Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
я давно стесняюсь задать вопрос - и что, все всё платят? у нас в саду 500 рублей то на новый год не все сдают... или в 5 при зачислении в сад идет негласный отсев детей по признаку материальной обеспеченности родителей?
да, все платят...скорее всего менее обеспеченные туда не суются, это видно по машинам, на которых утром привозят детей...ну а мы, родители особят, готовы последнее отдать лишь бы нашим деткам было хорошо (в другие сады нас не берут вообще).
Здравствуйте! Я у Вас впервые! В сентябре 2010 мы с дочкой встали на очередь в детсад № 8. А попали в детсад № 11. Не знаю, радоваться или огорчаться...Нам ходить далековато...
Напишите, пожалуйста, отзывы об этих садах...Заранее, спасибо!
LadyIrcha
15.03.2012, 13:45
Девочки, мальчики,
Кто что-нибудь знает про 114 садик? мы туда в этом году собираемся.
Вот завела темку, чтобы отзывы собрать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5149837
да, все платят...скорее всего менее обеспеченные туда не суются, это видно по машинам, на которых утром привозят детей...ну а мы, родители особят, готовы последнее отдать лишь бы нашим деткам было хорошо (в другие сады нас не берут вообще).
ну да, я тоже все хотела-хотела... но поняла, что расходы на этот сад, помноженные на 2 детей, мне потянуть, но с трудом... так и отказалась от этой мысли. а вообще сад, конечно, отличный
А вы в каком саду в 1 или 111, хоть будем знать на какие суммы рассчитывать!
лилена, Naslund это вы не про 5 сад говорите? а с какими диагнозами берут Особят туда?
А вы в каком саду в 1 или 111, хоть будем знать на какие суммы рассчитывать!
111
Мамашка татарчонка
15.03.2012, 17:12
лилена, Naslund это вы не про 5 сад говорите? а с какими диагнозами берут Особят туда?
Да, Naslund водит в 5 ребенка.
я давно стесняюсь задать вопрос - и что, все всё платят? у нас в саду 500 рублей то на новый год не все сдают... или в 5 при зачислении в сад идет негласный отсев детей по признаку материальной обеспеченности родителей?
думаю по 5 все знают, скока стоит, да мало того, заплатив такие деньги, еще поборы бесконечные, оно того стоит????
А что касается "особых детей"? так их там наверное 1/8 часть если не меньшее.ОНИ ЛЮБЯТ ДЕНЮШки......
думаю по 5 все знают, скока стоит, да мало того, заплатив такие деньги, еще поборы бесконечные, оно того стоит????
А что касается "особых детей"? так их там наверное 1/8 часть если не меньшее.ОНИ ЛЮБЯТ ДЕНЮШки......
кто ж их не любит:)):)):))
у меня ребенок ходил туда в группу неполного дня или группу адаптации. меня все более чем устраивало. была бы возможность без напряга оплачивать хождение туда двоих детей - оплачивала и была бы рада. ибо рядом и никуда больше ребенка водить до школы не надо - и бассейн, и куча доп. занятий, и английский, и прекрасные педагоги и условия. но - увы. мои ходят в 18 сад. в общем и целом - довольна, но с 5, конечно, не сравнить:))
А нам так и не звонят из сада((( Позвонила сама в тот, который указывали в заявлении, нас нет((( сказали звонить заведующей нашего округа, позвонила, сказали ждать звонка до конца марта(((
Здравствуйте! Я у Вас впервые! В сентябре 2010 мы с дочкой встали на очередь в детсад № 8. А попали в детсад № 11. Не знаю, радоваться или огорчаться...Нам ходить далековато...
Напишите, пожалуйста, отзывы об этих садах...Заранее, спасибо!
Вы туда ходите? Или нет ещё?
ksushkadushka
15.03.2012, 23:10
кто ж их не любит:)):)):))
у меня ребенок ходил туда в группу неполного дня или группу адаптации. меня все более чем устраивало. была бы возможность без напряга оплачивать хождение туда двоих детей - оплачивала и была бы рада. ибо рядом и никуда больше ребенка водить до школы не надо - и бассейн, и куча доп. занятий, и английский, и прекрасные педагоги и условия. но - увы. мои ходят в 18 сад. в общем и целом - довольна, но с 5, конечно, не сравнить:))
Расскажите про 18 садик поподробнее! как там воспитатели,как с питанием? У меня дочка с сильной пищевой аллергией,а нас туда определили, вот переживаю... Я слышала там ремон летом затевают?! сколько у вас получается в месяц за садик?!
Расскажите про 18 садик поподробнее! как там воспитатели,как с питанием? У меня дочка с сильной пищевой аллергией,а нас туда определили, вот переживаю... Я слышала там ремон летом затевают?! сколько у вас получается в месяц за садик?!
воспитатели разные есть, я могу только про 1 и 11 группу рассказать, куда сын ходил.
младшая идет в 7, т.к. 1 группа гуляет рядом с 11 - чтобы мои друг к другу на прогулке не рвались и воспитателям особо не мешали, решила развести их по разным сторонам:)
кому как, но у меня к ним воспитателям претензий нет - с детьми занимаются и дети не жалуются
ремонт под большим большим вопросом, но, если будет капитальный - будет опа, т.к. до сентября его закончить не успеют, детей временно распределят в другие сады, и воспитателей тоже. и неизвестно, вернутся ли потом воспитатели в 18 сад (мне будет жаль, т.к. ребенок к ним привык и я довольна)
но, скорее всего, капитального ремонта не будет, т.к. город вроде как деньги не выделил, будут только окна менять
питание - когда как. сын ест выборочно, морковную запеканку я б тоже есть не стала:)) в целом - более-менее, аллергикам еду заменяют (к примеру, вместо апельсина дают яблоко) на счет каш на воде и прочих замен молочки - не знаю.
в месяц за садик 300 с чем то рэ плачу - с учетом того, что детей двое
допзанятия за допплату есть - ритмопластка, подготовка к школе и еще что то, сын на ритмопластику не ходит - не проникся, а остальное на постарше рассчитано
ksushkadushka
16.03.2012, 01:40
:0015:Спасибо!)
Спасибо, нам как раз вчера позвонили и сказали, что мы зачислены в 111 сад!
мама Гошки
16.03.2012, 15:19
:support:девочки, кто в 27 зачислен, создала тему)давайте общаться и дружить
девочки, может кто знает:
в 116 саду (искровский пр.) сколько стоит посещение сада???????????
Скажите пожалуйста, 116 сад - платный? Или там есть платные группы?
ну да, я тоже все хотела-хотела... но поняла, что расходы на этот сад, помноженные на 2 детей, мне потянуть, но с трудом... так и отказалась от этой мысли. а вообще сад, конечно, отличный
Подскажите пожалуйста, 5 садик, он что платный или там есть платные группы? Чем он хорош (я просто пока чайник в этом деле)? Туда реально попасть, если уже в другой зачислены?
+1 Нам тоже в воскресенье звонили. В 114-й сад пригласили.
Девочки, спасибо тем, кто отписывается про оплату! Очень полезно сравнить "аппетиты".
Скажите, а 114 платный?
Подруга водит на Чудновского. Из хорошего: ребенок болеет меньше чем мой в обычном, народу меньше, если насморк или кашель - не высаживают, сами дают лекарства и не выгуливают,задерживаются после 19,00 за доп.плату( в обычном недовольны что в 17 я последняя за ребенком бегу). Из недостатков: одеваться не учат, на горшке не настаивают,нет праздников со стишками там, песенками...
Скажите пожалуйста, какой садик Вы имели в виду?
Подскажите пожалуйста, 5 садик, он что платный или там есть платные группы? Чем он хорош (я просто пока чайник в этом деле)? Туда реально попасть, если уже в другой зачислены?
идите к заведующей и разговаривайте с ней, она все расскажет;)
Актриса Весна
17.03.2012, 12:01
Скажите, а 114 платный?
Нет, я так поняла самый обычный сад. Доп.услуги на усмотрение родителей.
Вот единственный подробный отзыв (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=23748885#post23748885), правда двухгодичной давности.
Скажите пожалуйста, 116 сад - платный? Или там есть платные группы?
платных групп нет, но куча доп. занятий, которые ПРАКтически обязательны для 116-головного (монтесори с яслей сказкотерапия и т.д.) цена около 2 тыс
платных групп нет, но куча доп. занятий, которые ПРАКтически обязательны для 116-головного (монтесори с яслей сказкотерапия и т.д.) цена около 2 тыс
А туда реально попасть, если уже в другой зачислен ребёнок? А что этот сад какой-то особенный, супер-пупер? Какие там воспитатели, сколько их на группу? Сколько в группе человек?
Расскажите пожалуйста как с питанием в 5, в 116 и 114? Дают натуральные продукты, разнообразное питание? А то слышала, что яйца теперь дают какие-то порошковые и т.п.
Байдзарка
17.03.2012, 15:09
Нет, я так поняла самый обычный сад. Доп.услуги на усмотрение родителей.
Вот единственный подробный отзыв (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=23748885#post23748885), правда двухгодичной давности.
Внесу ясность про платность в 114 :)), заодно и свежий отзыв оставлю .
Что касается платы: в саду по 2 группы одного возраста, одна без доп. образовательных услуг, вторая с ними, причем обязательными. Т.е., если вас это не устраивает, то либо другая группа, либо другой сад. Это уточните у заведующей при записи в группы, она предупреждает об этом. Мы ходи в группу с доп.занятиями (на сегодняшний день 2 тыс р/мес.). Есть еще кислород.коктели 400 р/мес., от них можно отказаться (у нас есть такие, но большинство пьют).
Еще собирают деньги (200 р/мес) на текущие расходы (домофон, вода, игрушки, хоз.нужды)
На выходе мой деть в саду стоит 2000+400+500 (за еду)+200 = 3100 в месяц, не считая канц.товаров 1 газ в год в сентябре.
Доп.услуги мне нравятся. Дети занимаютя по разным тетрадкам-методичкам. Раньше были даже ДЗ на дом, сейчас в подготовительной нет.
Других занятий вроде нет, но я точно не знаю, т.к. в подготовительной группе у нас все заняты в других местах .
Условия изменились: спальни остались только в яслях, в садиковских группах 3х ярусные кровать-комоды. Постепенно делают ремонт в группах с заменой окон (каждое лето по 1-2 группы). Площадку оборудовали, забор поставили.
Кормежка - кому как. Мой ест "все что не приколочено", поэтому у нас проблем нет. Но овощей действительно много.
Воспитатели у нас очень хорошие, сын все 4 года ходит в сад с удовольствием.
Вот
Если есть еще вопросы - задавайте (про ясли не знаю, мы не ходили).
111
Расскажите что-нибудь про 111! Вам нравится, какие воспитатели, сколько человек в группе, какая еда, занятия есть?
зачем вам 103? вот не понимаю зачем рвутся в коррекционные сады:010:то в 5, то 103...он ГДОУ компенсирующего вида, для детей ЗПР.
Скажите пожалуйста, 5 д/с только для детей ЗПР? В справочнике написано Центр развитие ребёнка - это что значит?
Расскажите что-нибудь про 111! Вам нравится, какие воспитатели, сколько человек в группе, какая еда, занятия есть?
Сад 111.
Ходим с 2 лет. Сейчас 3,5 года. Нам нравится.
В яслях у нас было 15 человек... или 16?...не помню. Сейчас 20. Двое воспитателей на группу + няня.
В яслях отдельные стальни, в старших группах - выдвижные кровати. Но кровати нормальные, удобные. Родители проинспектировали :))
Детей переодевают, моют при необходимости. Описанные-обкаканные не ходят.
Чтобы вывести на прогулку ясельные группы, приходят няни из других групп, так что дети все одеты как положено....я сильно переживала именно по этому поводу, когда мы в ясли ходили.
Забор новый. Площадки новые. Домофон на калитке забора и в самом саду. Кого попало не пускают, всегда спрашивают "хто пришел?" :)
Приводить детей можно хоть в 7 часов утра. Забирать в 19ч - без претензий, но у нас редко кто в саду остается до 19 часов
Ремонт в группах - как повезет. Нам пока попадались отремонтированные и со стеклопакетами. Но есть и другие.
Ясельная группа у нас была"Буратино", сейчас - "Пьеро".
В саду тепло даже при сильных морозах.
Питание хорошее и полноценное, но как везде много овощей. ВСЕ выдают детям, а не как в соседнем саду уносят домой работники сада :065: Нам полдник пару раз с собой выдавали, когда мы торопились в гости и не успевали покушать после сна :love:
Фрукты, молочные продукты, мясо каждый день. Мой ребенок в саду все ест с удовольствием. Дома ужинает поздно, т.е. в саду наедается.
Есть замены для аллергиков!
Нравится, что заведущая контролирует персонал: воспитатели выводят детей на прогулку два раза в день, режима придерживаются, занятия проводят.
Дополнительных платных занятий нет никаких.
Но сами воспитатели с детьми каждый день рисуют, лепят, читают. Что-то изучают все время: сейчас у них тема дикие и домашние животные, до этого были правила дорожного движения.
Про подготовку к школе сказать ничего не могу, нам пока 3,5 года.
Музыкальные занятие есть два раза в неделю. Тоже мне нравятся: песни поют, танцуют, стихи разучивают. Муз работник занимается с детьми с удовольствсем. По совместительству она психолог.
1-2 раза в месяц приезжает театр. 80 руб.
Два раза в неделю уроки физ-ры в спортзале и два курса ЛФК (бесплатно) в год. В саду есть воспитатель по физ подготовке. Занятие хорошие. Воспитатели выкладывают вк*он*таке фото, и ребенок показывает дома упражнения.
Два курса массажа в год - тоже бесплатно.
Мед персонал адекватный. С прививками мозг не выносят, мед карту и справки из коммерческой клиники принимают без проблем. Два раза в неделю детей осматривает врач с утра, но кашляющие все равно в группе есть (никуда от этого не денешься).
Поборов нет. Оплата по квитанции каждый месяц (700 с копейками руб - если один ребенок в семье, 461 руб - если двое детей в семье) + 2 500 руб на нужды группы и подарки НА ВЕСЬ ГОД
Наши воспитатели нам нравятся. Подружка водит детей в другую группу, тоже довольна. Какие в других группах - не знаю.
Не скажу, что какой-то опупенный сад :008: , но в общем я довольна, и ребенок тоже.
Скажите пожалуйста, 5 д/с только для детей ЗПР? В справочнике написано Центр развитие ребёнка - это что значит?
профиль 5 - дцп. он разный бывает. и детей без диагнозов там тоже хватает;)
Девочки, буду очень признательна, если кто-нибудь накидает свежих отзывов про 28, 104 или 97, 98 сады! :091:
Поиском пыталась - только что-то очень старое, и буквально по 2 слова нашла :008:
Или если есть где про них инфа, ткните меня, пожалуйста :)
Спасибо большое всем за подробные ответы!
18 не настолько ужасен, как его малюют:)) сын туда ходит второй год. про недостатки - несколькими сообщениями выше.
обо всем в первую очередь надо договариваться с заведующей, а не с роно.
5 - по стоимости пребывания ребенка там - была инфа в этом топе, посмотрите сообщения девушки с ником Naslund;) про сумму благотворительного взноса порядка ста тыр - вам тоже верно озвучили.
116 - фиг его знает, от 18 сада ходить туда каждое утро - имхо далековато.
в 27, говорят, заведующая религиозная (что на любителя тоже кагбэ)... и попасть туда можно, если походить к ним в группу адаптации - на ней они присматриваются к родителям и детям, кого взять.
на отношение к ребенку, имхо, договоренность с заведующей никак не скажется.
зы - лично меня на 5 сад задушила жаба, учитывая, что детей у меня двое. 27 отпал по причине моих тараканов. ну а 116 - мне далеко:))
Ещё у меня такой вопрос. Допустим я готова отдать этот "благотворительный взнос" за поступление в садик. Нужно идти к заведующей. Она сама скажет сумму и эта сумма официальная, что квитанцию дадут? И что, моя готовность заплатить эти деньги будет являться гарантией того, что возьмут в сад? Или таких много, которые готовы заплатить, лишь бы попасть в хороший садик? Лучше идти одной или с мужем или мне с ребёнком?
leshka-77-77
17.03.2012, 22:31
Девочки пожалуйста срочно нужны отзывы про 104 .
мама Гошки
17.03.2012, 23:39
могу сказать про 27 сад, мы идем туда, ходили и ходим в группу адаптации. Да, сад с православным уклоном, ,нет лиц кавказской национальности (не кидайте тапками, не люблю таджиков), сад не везде с евроремонтом, но то,что увидела я, мне понравилось. Очень чисто. Что касается группы адаптации, где"присматриваются к детям", они в договоре сразу пишут,что посещение занятий не является гарантией поступлений. .Большинство из нашей группы ходит заниматься просто так. Впоследствии спрашивают, записаны ли в этот сад и хотим ли пойти и все.Дальше беготня с "бегунком" и быстро. В общем, ясельную группу набрали в этом году 20 чел. (нас из группы адаптации 5-6 чел.).Заведующая взяток и благотворительных взносов не принимает категорически, при мне была ситуация.
Сразу оговорюсь, написала,чтобы внести ясность про попадание в этот сад.
Ещё у меня такой вопрос. Допустим я готова отдать этот "благотворительный взнос" за поступление в садик. Нужно идти к заведующей. Она сама скажет сумму и эта сумма официальная, что квитанцию дадут? И что, моя готовность заплатить эти деньги будет являться гарантией того, что возьмут в сад? Или таких много, которые готовы заплатить, лишь бы попасть в хороший садик? Лучше идти одной или с мужем или мне с ребёнком?
скажу так - выбирают из тех, кто может и хочет заплатить. я просто отловила ее на лестнице, зашла к ней, пока сын был на занятиях, и мы с ней мило побеседовали, в ходе беседы она меня спросила, чем я могу быть полезна саду. тут я смекнула, что речь о деньгах:)) конкретную сумму она мне не назвала, сказала принести документы. по ходу пьесы я выяснила у тех, кто туда детей водит, что кто то платил 70 тыр взноса, кто то больше. насчет официальности и квитанций не в курсе, не выясняла. думаю, что дают пустую квитанцию;)
скажу так - выбирают из тех, кто может и хочет заплатить. я просто отловила ее на лестнице, зашла к ней, пока сын был на занятиях, и мы с ней мило побеседовали, в ходе беседы она меня спросила, чем я могу быть полезна саду. тут я смекнула, что речь о деньгах:)) конкретную сумму она мне не назвала, сказала принести документы. по ходу пьесы я выяснила у тех, кто туда детей водит, что кто то платил 70 тыр взноса, кто то больше. насчет официальности и квитанций не в курсе, не выясняла. думаю, что дают пустую квитанцию;)
Спасибо Вам огромное за такой подробный рассказ!
подскажите пожалуйста -
зав округом №55 Галина Александровна где принимает? в каком Детсокм Саду? и время приема если можно!
подскажите пожалуйста -
зав округом №55 Галина Александровна где принимает? в каком Детсокм Саду? и время приема если можно!
какая у неё фамилия?
Тётя Мотя
18.03.2012, 17:47
Девочки, буду очень признательна, если кто-нибудь накидает свежих отзывов про 28, 104 или 97, 98 сады! :091:
Поиском пыталась - только что-то очень старое, и буквально по 2 слова нашла :008:
Тоже ОЧЕНЬ интересуют свежие отзывы про 28 садик!!! Про ясельные группы.
Может кто ходит и поделится информацией???:flower::flower:
Вы туда ходите? Или нет ещё?
Нет! не ходим.Пойдём с сентября...
Нет! не ходим.Пойдём с сентября...
Мы тоже только пойдём, думала что расскажете:)
какая у неё фамилия?
все нашла!
Алавидзе Галина Александровна
ДС №102 Подвойского 14,2А
тел 588 72 74
Спасибо Вам огромное за такой подробный рассказ!
да не за что. если осилите 5 по деньгам - думаю, сад вас не разочарует
моя из садика вшей принесла, вот тебе и супер-садик...
нет, сейчас он уже не центр развития, этот статус с прошлого года сняли, сейчас просто коррекционный сад, инклюзивный (в каждой группе инвалиды и здоровые вместе), профиль дцп и ортопедия...с питанием стало хуже намного, мало фруктов, много овощей типа морковных котлет, морковного пюре, бывает селедка на полдник...урезали и логопеда и дефектолога...никакого взноса с нас не брали, хотя мы предлагали, завед-я отказалась, просто ждали своей очереди.
еще много зависит от воспитателей, некоторые группы очень редко гуляют, не каждый день.
Мамашка татарчонка
19.03.2012, 11:22
нет, сейчас он уже не центр развития, этот статус с прошлого года сняли, сейчас просто коррекционный сад, инклюзивный (в каждой группе инвалиды и здоровые вместе), профиль дцп и ортопедия...с питанием стало хуже намного, мало фруктов, много овощей типа морковных котлет, морковного пюре, бывает селедка на полдник...урезали и логопеда и дефектолога...никакого взноса с нас не брали, хотя мы предлагали, завед-я отказалась, просто ждали своей очереди.
еще много зависит от воспитателей, некоторые группы очень редко гуляют, не каждый день.
В общем, нигде нет идеала...
моя из садика вшей принесла, вот тебе и супер-садик...
:001::001::001: Это давно было?
Скажите, а с какого возраста начинаются всякие занятия в садике? С самой первой группы или позже?
Мамашка татарчонка
19.03.2012, 17:22
Скажите, а с какого возраста начинаются всякие занятия в садике? С самой первой группы или позже?
Да с яслей занятия начинаются. Но их там совсем мало. Даже по расписанию. Сейчас мы в младшей, занятий заметно больше. На мой взгляд, с ними не плохо занимаются. Но опять же, всё от воспитателей зависит. Захотят - будут заниматься. Не захотят - будут мультики включать. Поэтому, мой всем совет: выбирайте не сад, а конкретных воспитателей. Хотя, я не представляю, на сколько это реально.
:001::001::001: Это давно было?
да, вот на прошлой неделе:005:
нет сейчас у них занятий. с нового года у них новая программа - есть понятие обучающе-игровой среды, в рамках которой они могут делать что угодно - лепить, рисовать, делать аппликации, слушать книги, разговаривать на заданную тему и т.д.
задается какая то тема "мама", "папа", "семья", "весна", "безопасность" и так далее и они неделю-две ее изучают:) предполагается, что родители дома должны эту тему поддерживать и развивать. у нас воспитатели в группе, кроме всего прочего, готовят стенгазеты на заданную тему.
Мама_Дуся
21.03.2012, 13:37
Девочки, привет! дали нам место в 122 саду на латышских. вчера звонила заведующая. про сад отзывов очень мало. может кто-то что-нибудь слышал?
Мы сейчас ходим в 98, ясли, нам очень нравится, воспитатели очень хорошие.
С питанием дело обстоит хорошо, разнообразное меню.
С детками занимаются - каждый день то лепят, то рисуют, праздники готовят (правда, без родителей, но только в яслях).
Был и Новый год, и 8 марта, стишки дают дома учить.
ГУЛЯЮТ, что немаловажно, т.к. многие пишут, что с яслями не гуляют.
Большинство групп отремонтировано (мы начали ходить в группу после ремонта), обещают к следующему году отремонтировать все группы до конца.
наша группа со спальней (как и все ясли), с младшей группы всё в одном помещении...
Территория огорожена, на площадках новое оборудование (поставили летом).
Есть доп.занятия (за денежку, естественно).
Приезжает кукольный театр (уже 2 раза в этом году), ребенок в восторге!
Заведующая очень приятная женщина!
Не знаю про что еще написать, если интересует что-то конкретное - пишите;)
У нас начались занятия, когда все детки прошли адаптацию, примерно через 1-1,5 месяца.
Каждый день выставляют поделки деток: рисунки, лепка, то построят "снежную" крепость для снеговика, то орешки для белочки, то дождик рисовали, что за окном шел... очень увлекательно.
Выставляют всегда не просто так, а пишут что делали, что развивали с помощью этой поделки...
Играют в развивающие игры, как настольные, так и подвижные.
Вот попросили прорастить луковицу для наблюдений...
Девочки, напишите свежих отзывов про воспитателей 39 садика, мы идем в ясельную группу, очень хочется узнать какие люди там работают.
Девчонки подскажите, а если нас пригласили в садик, то направление из РАНО уже в садике??? или за ним нужно в РАНО ехать?
Чёртик в юбке
22.03.2012, 17:03
Девчонки подскажите, а если нас пригласили в садик, то направление из РАНО уже в садике??? или за ним нужно в РАНО ехать?
в садик идете просто с уведомлением ,которое Вам выдали в Роно,когда подавали доки
Ириночка Горбатова
23.03.2012, 22:13
Девушки, а со 102 сада кому-нибудь звонили? А то как-то глухо все... Может там уже набрали всех своих, а инспектор по телефону говорит ждите звонка....(может чтоб бучу не поднимали?) Пожалуйста откликнется, а то ждать уже терпела не может!!!!
я так поняла в рано, что 102 укомплектовали уже в феврале, потому что с "бегунками" они все бегали в январе.
Ириночка Горбатова
23.03.2012, 23:00
нет, то что бегали с бегунками еще не значит что туда попали, так нам сказали когда давали там бегунок на комиссию, просто сказали что так проще им бегунки роздать, чем всех в роно обзванивать итащить. Так вот теперь в итоге с других садов всем звонят, а тут тишина... и ужас вдруг пролетели. Хоть кто-нибудь отзовитес сь кто туда собирался или кому позвонили!!!
Девушки, а со 102 сада кому-нибудь звонили? А то как-то глухо все... Может там уже набрали всех своих, а инспектор по телефону говорит ждите звонка....(может чтоб бучу не поднимали?) Пожалуйста откликнется, а то ждать уже терпела не может!!!!
Позвоните в сад.
У нас тоже было поступление через комиссию. Я сама звонила в садик. Мне там сказали, что мы в списках есть, а обзванивать стали только через месяц наверное.
Не знаю про что еще написать, если интересует что-то конкретное - пишите;)
Спасибо большое :flower:
А Вы не подскажете, насколько сложно туда вообще попасть? И каким образом? :008:
Ириночка Горбатова
24.03.2012, 15:18
juliavk и Mamax спасибо девчонки за советы и участие, звонить в сад уже пробовала, пока не дозвонилась, просто хочется владеть реальной информацией, как обстоят дела, а то инспектор говорит комплектования до мая... ждите звонка, а потом пошлют подальше и поздно уже будет трепыхаться, может кто-то владеет инфой про 102 сад?
juliavk и Mamax спасибо девчонки за советы и участие, звонить в сад уже пробовала, пока не дозвонилась, просто хочется владеть реальной информацией, как обстоят дела, а то инспектор говорит комплектования до мая... ждите звонка, а потом пошлют подальше и поздно уже будет трепыхаться, может кто-то владеет инфой про 102 сад?
если вы так волнуетесь-я бы уже точно пришла непосредственно в сад -СРеда приемный день с 15 до 18 -заведующая на месте -я была в прошлую среду (хотя и дозвониться еще пару недель назад было очень просто, но зав. оч.непростая женщина-поэтому по телефону отфутболит запросто-прийти куда надежнее)
Ириночка Горбатова
25.03.2012, 16:15
Ириська, так и сделаю на следующей неделе, пойду в сад, но в том то и дело что я уже видела эту заведующую в роно и поэтому хочу владеть хоть какой-то инфой, чтобы сразу не отфутболила, а то скажет что ждите... а вы не на счет списков с ней беседовали?
Ириночка Горбатова
25.03.2012, 21:58
Ириська, так и сделаю на следующей неделе, пойду в сад, но в том то и дело что я уже видела эту заведующую в роно и поэтому хочу владеть хоть какой-то инфой, чтобы сразу не отфутболила, а то скажет что ждите... а вы не на счет списков с ней беседовали?
ну не совсем насчет списков, но!
я хотела перевестись из 57 округа в 55 (место в 57 нам дали -попали в 33 ДС)
так вот она мне сказала что ВСЕ СПИСКИ уже 1 марта были сделаны-поэтому я поздно пришла (((((((((( вообще дама оч. специфичная (я даже расхотела в 102 садик ребенка отдавать с такой-то зав.) хотя может я не права? кто -нибудь может расскажет про этот садик?
Lepestrushka
26.03.2012, 00:37
Нам сегодня позвонили и сказали, что мы в 119 садике (на Подвойского). Он у нас был как второй вариант написан, т.к. нах-ся немного дальше, но вот в него и попали.
Девочки поделитесь отзывами о нем пож-та :091::091::091:
Нам сегодня позвонили и сказали, что мы в 119 садике (на Подвойского). Он у нас был как второй вариант написан, т.к. нах-ся немного дальше, но вот в него и попали.
Девочки поделитесь отзывами о нем пож-та :091::091::091:
О, как, даже по воскресеньям звонят. Поздравляю! Можно на секунду выдохнуть, но не расслабляться. Все еще впереди!!!
Ириночка Горбатова
26.03.2012, 12:00
Ириська, дама она действительно специфическая, а садик нормальный, у меня туда старший ходил 2 года назад. Мне правда сравнивать особо не с чем, но т.к. он оздоровительный то и деток в группах меньше, с заведующий я практически со времени поступления больше не общалась, а в остальном все ведь от воспитателей зависит.
ulibochka
26.03.2012, 16:35
Девочки, подскажите,:091::091::091: где можно сделать медкарку, и сколько это займет времени и денег сейчас
Чёртик в юбке
26.03.2012, 16:49
Девочки, подскажите,:091::091::091: где можно сделать медкарку, и сколько это займет времени и денег сейчас
знаю что вот тут делают http://www.fa*mily-med.spb.ru/index.php?page=clinica1&lang=rus (звездочку убрать ,вроде как можно и без звездочки ,но чтобы не забанили на всякий случай поставила )) ) стоит вроде 3500 вместе с анализами .Позвоните туда и спросите сколько точно будет стоить и сколько по времени .
Мы делали в Скандинавии на пр. Славы. Со своими анализами (сдали заранее в Хеликсе) все заняло 1 час времени и 2 с чем-то тысячи. В прошлом году! сейчас какая цена, не знаю.
Бланки карт у них есть, покупать не надо.
Чёртик в юбке
26.03.2012, 17:33
Мы делали в Скандинавии на пр. Славы. Со своими анализами (сдали заранее в Хеликсе) все заняло 1 час времени и 2 с чем-то тысячи. В прошлом году! сейчас какая цена, не знаю.
Бланки карт у них есть, покупать не надо.
а сколько стоил общ. анализ крови в Хеликсе ? я когда звонила узнавать ,так мне сказали практически 700 рублей:010:
а сколько стоил общ. анализ крови в Хеликсе ? я когда звонила узнавать ,так мне сказали практически 700 рублей:010:
неее, гораздо меньше!
на сайте у них есть полный прайс, посмотрите
Чёртик в юбке
26.03.2012, 17:54
неее, гораздо меньше!
на сайте у них есть полный прайс, посмотрите
да в том то и дело, что на сайте была одна цена , а когда стала звонить узнавать сколько будет в итоге сдав все необходимые для карты анализы, мне озвучили эту цифры((да и знакомая делала за 700(( вот и решила у Вас уточнить )
да в том то и дело, что на сайте была одна цена , а когда стала звонить узнавать сколько будет в итоге сдав все необходимые для карты анализы, мне озвучили эту цифры((да и знакомая делала за 700(( вот и решила у Вас уточнить )
700 руб наверное ВСЕ анализы для мед карты... там еще моча и энтеробиоз, на сколько я помню.
Позвоните еще раз :)) анализ крови точно не 700 руб стоит!
Alice Fox
26.03.2012, 19:28
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=1
180 анализ крови + 150 забор, энтеробиоз 250, копрограмма 300, моча 205 - вот и набегает ...
Lepestrushka
27.03.2012, 00:30
О, как, даже по воскресеньям звонят. Поздравляю! Можно на секунду выдохнуть, но не расслабляться. Все еще впереди!!!
Ага, сама растерялась от неожиданности :065:
Завтра туда иду, вызвали, наверно договор подписывать :016:
Lepestrushka
27.03.2012, 00:31
Мы делали в обычной поликлинике, бесплатно :004:
Сама медкарта продается в книжных магазинах.
Сегодня позвонили из 115, сказали нести документы. На очередь вставали в 6 мес, его и указывала!
ulibochka
27.03.2012, 01:05
Спасибо,девочки, вам за ответы:flower::flower::flower:
Нам тоже позвонили из 115!!!
Тоже вставала на него в очередь. Голд назад, когда выбирала. столько отзывово было, а сейчас решила освежить и не нахожу ничего...
Тоже вставала на него в очередь. Голд назад, когда выбирала. столько отзывово было, а сейчас решила освежить и не нахожу ничего...
Хороший садик, мы в него аж с конца Коллонтай ходим, переходить никуда ближе не собираемся
Хороший садик, мы в него аж с конца Коллонтай ходим, переходить никуда ближе не собираемся
А в какой из 3-х 115 вы ходите?!
КСЮСИНДА
27.03.2012, 12:11
ОСМ на Большевиков :)
3500 это вместе с анализами и манту
делать за 2 приёма 1 день с анализами к ним
и потом через 3 дня приехать замерить манту и забрать готовую катру .главное её потом надо завериь в поликлинике у заведущей .но это быстро я помню минут 10 ждала :)
домашняя стерва
27.03.2012, 12:31
Сегодня позвонили из 115, сказали нести документы. На очередь вставали в 6 мес, его и указывала!
мы ходим в 115/96
я правда очень расстроилась сначала-хотела в 115
но в младшую не было мест,а поскольку у меня детей двое то сказали,что не имеют права разделять их по разным зданиям,даже с моего согласия:(
но в итоге я и 96-ым ооочень довольна,будут вопросы отвечу
А нам так и не звонят из садика (((
Обзвонила все садики в округе - нас нигде нет(((
домашняя стерва
27.03.2012, 19:21
да вы пока не паникуйте:flower: мне в начале апреля звонили в прошлом году
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией куда идти записываться в сад и какие садики в пешей доступности от м.Дыбенко считаются лучшими. Мы только переехали в Колтуши, но там попасть в сад вообще нереально, поэтому ищем в Невском районе.
да вы пока не паникуйте:flower: мне в начале апреля звонили в прошлом году
Спасибо:flower:за поддержку, надеюсь уже хоть куда-нибудь попасть
Девочки, поделитесь, пожалуйста, информацией куда идти записываться в сад и какие садики в пешей доступности от м.Дыбенко считаются лучшими. Мы только переехали в Колтуши, но там попасть в сад вообще нереально, поэтому ищем в Невском районе.
привет соседям!
записываться можно по инету (я не знаю -только слышала), а надежнее в МФЦ Невского р-на (Большевиков д 8)
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д.8, корпус 1, литер А
Телефон: 573-96-75 (МФЦ) или 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания)
Часы работы: Ежедневно, с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед, выдача талонов электронной очереди прекращается в 20.30.
С собой паспорт, свидет.о рождении и наверно справку от педиатра (но это лучше у них уточнить -я то давно уже подавала еще тогда в РОНО доки принимали).
А садики читайте ищите инфу- мы хотим в 57 округ, а это ближе к Искровскому-Белышева -думаю вам это далековато, к Колтушам ближе всего МО Оккервиль (тот же 115 вроде хвалят , 109 какой то очень крутой и дорогой сад)
вот на этой карте удобно смотреть садики по местоположению http://peterburg2.ru/map/?l=4
Катеринка***
27.03.2012, 21:13
Нам пока тоже не звонили. Ждём...
мы ходим в 115/96
я правда очень расстроилась сначала-хотела в 115
но в младшую не было мест,а поскольку у меня детей двое то сказали,что не имеют права разделять их по разным зданиям,даже с моего согласия:(
но в итоге я и 96-ым ооочень довольна,будут вопросы отвечу
Расскажите пожалуйста что Вам нравится в этом садике, как с едой, с занятиями и т.д.
А 115-е садики к какому округу относятся?
Татьяна 4444
28.03.2012, 11:18
Информацию о любом детском садике Невского района (с Фото) можно узнать на сайте 2berega.spb.ru (извените, не умею копировать ссылки)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.