Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
knopochka@mari
15.08.2011, 00:53
Ой как хочу в 1 на Искровском))
Ой как хочу в 1 на Искровском))
Мы попали на Антонова-Овсеенко)) Оставили заявление - если ВДРУГ будут вакантные места - нас примут туда. Но что-то я СИЛЬНО сомневаюсь, что вакантные места появятся))))
Мамашка татарчонка
15.08.2011, 12:14
Этим летом там сделали новые площадки - очень много всего, а раньше была только одна нормальная площадка.
И говорили сегодня на площадке там новая заведующая - молоденькая, так что может все и начнет меняться к лучшему ...
Ага! Лет 35. Прям девчонка! :046: Молодая, конечно, но не молоденькая. И не думаю, что что-то в этом деле зависит от возраста.
Мы попали на Антонова-Овсеенко)) Оставили заявление - если ВДРУГ будут вакантные места - нас примут туда. Но что-то я СИЛЬНО сомневаюсь, что вакантные места появятся))))
а что за сад вообще? хороший? поделитесь знаниями плиз!:flower:
Привет соседям:flower:
Мы тоже "Темповские":017:
Идем в 102 сад, на Подвойского, может кто с нами идет?
привет! :) мы тоже идём в 102.
надеюсь, с выбором сада не ошиблась... действительно как-то мало информации про него:(
Девочки кто знает в кком саду есть группы не полного дня-ясли.
Девочки, напишите, пожалуйста, свои отзывы о садах № 33 Проспект Пятилеток 14 к.3;
№ 43 Ворошилова 3 к.3;
№ 38 Ул. Джона Рида 1 к.2 (говорят туда не попасть):
№ 4 Антонова Овсеенко 5/4
Мы хотим перевестись с Фрунзенского р-на в младшую групппу!Район этот еще не знаю, поделитесь мнением!!!Спасибо:017:
Мы туда идем в сентябре, дали через РОНО. берутс 4 лет, но в 2011 сделали группы с 3 лет. У дочи с речью все ОК, комиссий не проходили. Пока мое мнение: Заведующая очень не приятная особа, уже сунула квитанцию "пожертвование" и сказали оплатить ну хотябы 5 т.руб. Забора нет, площадки "трудное детство, деревянные игрушки"... Не хочу туда, но выбора нет(
АКУНАМАТАТТА
21.08.2011, 17:40
Девочки! В детский сад№ 64 Невского района (Крыленко, 41) нужны воспитатели в группу раннего возраста и помощники воспитателя . Детский сад с бассейном. Детей ваших возмём в деский сад.т. 586-64-36
Мы туда идем в сентябре, дали через РОНО. берутс 4 лет, но в 2011 сделали группы с 3 лет. У дочи с речью все ОК, комиссий не проходили. Пока мое мнение: Заведующая очень не приятная особа, уже сунула квитанцию "пожертвование" и сказали оплатить ну хотябы 5 т.руб. Забора нет, площадки "трудное детство, деревянные игрушки"... Не хочу туда, но выбора нет(
И мы туда идем. Забор вроде есть (сетка), площадка обычная. А заведующая да, весьма хамовата. Будем смотреть...
И мы туда идем. Забор вроде есть (сетка), площадка обычная. А заведующая да, весьма хамовата. Будем смотреть...Очень приятно:017:Настя). это не забор, можно сказать что его нет, дырень на дырень и проволокой замотанно...Очень странно что этот сад досих пор не попал под программу смены забора и дет. площадки.
Девочки, привет!
Кто знает, на какой день назначен медосмотр в ДС №1 (для яслей)?
если вы про филиал, то вроде на 29,30,31 :)
в четверг пойду подписывать заявление, уточню :fifa:
IrinaPashkovskaya
22.08.2011, 13:52
А тут есть те, кто пойдет в 37 садик на Товарищеском? Вам уже известна дата медосмотра?
домашняя стерва
22.08.2011, 14:15
Девочки может кто знает у заведующей 115 сада, когда приемные дни? нам нужно заявление написать,что мы 1-ого сенятбря не выйдем,в отпуск уезжаем
ЕЛЕНА-ПЕВИЦА
22.08.2011, 14:42
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЕСТЬ КРУГЛОСУТОЧНЫЕ САДЫ (ИЛИ КРУГЛОСУТОЧНЫЕ ГРУППЫ В ОБЫЧНЫХ САДАХ)??????? РАЙОН ЛАДОЖСКАЯ,БОЛЬШЕВИКОВ...
Мамашка татарчонка
22.08.2011, 14:47
Девочки может кто знает у заведующей 115 сада, когда приемные дни? нам нужно заявление написать,что мы 1-ого сенятбря не выйдем,в отпуск уезжаем
Позвоните в сад и спросите.
Позвоните в сад и спросите.
да ну :065: это было бы слишком легко... лучше тут сидеть и ждать, вдруг кто-то напишет :))
Мамашка татарчонка
22.08.2011, 14:59
да ну :065: это было бы слишком легко... лучше тут сидеть и ждать, вдруг кто-то напишет :))
Извиняюсь, не учла :046:
ходила 19 числа к 37 саду ни каких объявлений не было.
Alice Fox
22.08.2011, 23:27
по вторникам с 15 до 18 у них приемные дни.
Вот и написали :004: :)) прикол будет если ее там завтра не будет - пока еще лето продолжается ...
домашняя стерва
22.08.2011, 23:33
по вторникам с 15 до 18 у них приемные дни.
Вот и написали :004: :)) прикол будет если ее там завтра не будет - пока еще лето продолжается ...
я сегодня звонила никто не брал, тешу себя надеждой что все уже домой ушли ,так звонила в половину четвертого, завтра с утра позвоню еще:(
три улыбчивые улитки
23.08.2011, 00:30
Девочки, я через мфц подала заявление в 64 дс. Через 10 дней получила уведомление,что я какая-то 635 в очереди на 2013 год.это я в очереди именно в этот сад или вообще на 2013?и еще написано,что в марте 2013 будет решение. Стоит мне сейчас ходить в садик,знакомиться с заведующей,отмечаться или просто ждать?я ни в какой другой не хочу.хотя вон тут уже объявления о поиске воспитателей...надеюсь там дела неплохи....
Девочки, я через мфц подала заявление в 64 дс. Через 10 дней получила уведомление,что я какая-то 635 в очереди на 2013 год.это я в очереди именно в этот сад или вообще на 2013?и еще написано,что в марте 2013 будет решение. Стоит мне сейчас ходить в садик,знакомиться с заведующей,отмечаться или просто ждать?я ни в какой другой не хочу.хотя вон тут уже объявления о поисридтике воспитателей...надеюсь там дела неплохи.... Это Вы в общей очереди, в марте будет комиссия и не факт что вы попадете именно в этот сад. после комиссии Вам позвонят из сада куда Вы попали и пригласят придти написать заявление и подписать договор, а потом в середине лета собрание.
Мамашка татарчонка
23.08.2011, 11:07
Девочки, я через мфц подала заявление в 64 дс. Через 10 дней получила уведомление,что я какая-то 635 в очереди на 2013 год.это я в очереди именно в этот сад или вообще на 2013?и еще написано,что в марте 2013 будет решение. Стоит мне сейчас ходить в садик,знакомиться с заведующей,отмечаться или просто ждать?я ни в какой другой не хочу.хотя вон тут уже объявления о поиске воспитателей...надеюсь там дела неплохи....
Нет у нас такого, что бы встать на очередь в определенный сад. В заявлении вы указали свои пожелания, к которым в РОНО могут прислушаться, а могут и нет. Так что, в сад вы, конечно, можете сходить. Но далеко не факт, что вас туда РОНО отправит.
Alice Fox
23.08.2011, 13:28
Я бы еще встала в очередь на комиссии по определению в оздоровительные сады, но как это сейчас происходит через мфц не знаю ... Раньше это была отдельная тетрадь.
Д/сад №18 на Крыленко - медосмотр:
26 августа 9.00-12.00
29 августа 12.00-14.00
30 августа 9.00-12.00:)
scharada
23.08.2011, 18:00
Нормальный детский сад.Нас сперва туда определили но нам туда неудобно было,пойдем в 123.
А не подскажете, как получилось поменять??? Мы тоже в 123 очень хотим, так как во дворе, но в РОНО говорят, что 1 группа с 2 лет + много льготников.
Я вообще хочу с 1,5 в 11 отдать, а потом в 123 перевестить - из мира фантастики, да?
Правда пока места никуда не дали...
И как Вам в 123???
Creamy caramel
23.08.2011, 18:57
А не подскажете, как получилось поменять??? Мы тоже в 123 очень хотим, так как во дворе, но в РОНО говорят, что 1 группа с 2 лет + много льготников.
Я вообще хочу с 1,5 в 11 отдать, а потом в 123 перевестить - из мира фантастики, да?
Правда пока места никуда не дали...
И как Вам в 123???
Пока tit не ходим туда. после 29 го пойдем.
scharada
23.08.2011, 21:20
а как поменяли, когда Вас определили в 85?
КСЮСИНДА
23.08.2011, 23:45
Сегодня была на собрании в 93 саду новая старшая группа .очень смешанные чувства :005:
но самое обидное что в такие короткие сроки крайне сложно исправлять положение :(
первое и самое страшное это отсутствие воспитателя для группы :010:
второе помещение требует ремонта но это было бы решаемо но сроки сейчас просто убивают :(
поэтому назрел вопрос это всегда дотягивается так пока петух не клюнет или нам не повезло.Зав.говорит что надеялась до последнего что будет сделан ремонт :005: его и сделали только в ясельных группах .Очень рада что хоть малявочки спокойно пойдут в сад :) .
A_Apelsinka
24.08.2011, 00:14
Почитала здесь, но вроде здесь никто не писал про ситуацию со 101 садом?!Насколько я знаю там недавно произошел взрыв газового балона во время проходившего там ремонта:001:, мы туда идем с сентября, никто не знает, как там дела???
Creamy caramel
24.08.2011, 00:56
а как поменяли, когда Вас определили в 85?
По здоровью попали.Пошла к заведующей и поговорила.Сад оздоровительный.)))))))))
Почитала здесь, но вроде здесь никто не писал про ситуацию со 101 садом?!Насколько я знаю там недавно произошел взрыв газового балона во время проходившего там ремонта:001:, мы туда идем с сентября, никто не знает, как там дела???
Мы идем, ходили посмотрели окна поставили во всю идет ремонт, объявления никакого не было, надеюсь все нормально будет, никто нам не звонит значит успевают
scharada
24.08.2011, 09:57
По здоровью попали.Пошла к заведующей и поговорила.Сад оздоровительный.)))))))))
Я почему-то нигде не видела что оздоровительный... а весь? или только группы некоторые? а по какому-то профилю?
Creamy caramel
24.08.2011, 10:25
Группы есть там оздоровительные.еше логопедические.В этот сад через комиссию берут.
Светланка79
24.08.2011, 15:52
И мы туда идем. Забор вроде есть (сетка), площадка обычная. А заведующая да, весьма хамовата. Будем смотреть...
Очень приятно:017:Настя). это не забор, можно сказать что его нет, дырень на дырень и проволокой замотанно...Очень странно что этот сад досих пор не попал под программу смены забора и дет. площадки.
Девочки, устаните туда деньги носить:( Там каждая группа друг перед другом выпендривается, кто круче! И поэтому им нужны, то ковры новые, то стулья, то люстры и т.п.:((( ( мама там нянечкой работала, рассказывала):wife:
про 18 вставлю 5 копеек
кто попал в 1 ясельную группу - не то чтобы вам не повезло, но на сей момент "в наличии" один воспитатель, нянечки нет.
но по опыту прошлого года скажу, что вопрос с персоналом закрылся довольно быстро.
воспитатель (Татьяна Степановна) мне нравилась, сын к ней ходил в прошлом году, у меня к ней претензий не было.
кто попал в сад в 11 группу - вам повезло. туда перевелась наш второй воспитатель из яслей - Марина Владимировна, молодая, энергичная. Дети ее очень любят.
Со вторым воспитателем этой группы пока не знакома, говорят, что тоже молодая.
Alice Fox
25.08.2011, 00:39
Подскажите, а когда в 123 медосмотр и когда первый день в саду? 1 сентября? Я пока сижу в полной неизвестности. Мы в младшей.
А тут есть те, кто пойдет в 37 садик на Товарищеском? Вам уже известна дата медосмотра?
вроде всегда говорили, что три последних дня августа
Creamy caramel
25.08.2011, 12:11
Подскажите, а когда в 123 медосмотр и когда первый день в саду? 1 сентября? Я пока сижу в полной неизвестности. Мы в младшей.
Звонила сказала позвонить 29 го ,ну и с 29 начинается прием детишек.т.е Пришли,прошли мед осмотр и сразу можете на на адаптацию оставить,т.е на 1-2-3 часа.Я буду звонить 29 го хочу спросить нужны ли какие анализы.
Мы в первой младшей (ясельки)
акулёнок
25.08.2011, 12:20
есть кто идет в садик №4 с сентября?
IrinaPashkovskaya
25.08.2011, 13:52
вроде всегда говорили, что три последних дня августа
На собрании говорили, что в двадцатых числах. Вот уже и двадцатые. Дозвониться уточнить не могу - никто трубку не берет. Да и вообще, когда летом трубы меняли, полтерритории разворотили, теперь порядок наводят. Успеют ли, ведь 1 сентября не за горами...;):091:
Сегодня мимо проходила ,зашла в сад.
Сказали приходить в понедельник .
а вы узнавали звонили, в какую группу определили ?
я и не знаю в какой мы группе
Весеннее счастье
25.08.2011, 22:23
Кому интересно- мед.осмотр в садике 115(корпус, который бывший 89) 30 августа с 14 до 17 часов, 31 августа с 15 до 16,45. Но это для деток, которые уже ходят в сад. Для вновь поступающих-справка от врача поликлиники.
мед. осмотр 37 сад:
29,30 с 15- 17.00
Natali2004
26.08.2011, 13:07
Мед.осмотр в 102 дет.саду:
29.08. С 10 до 11 - вновь поступающие, с 11.30 до 14.00 - кто уже посещал дет.сад;
30.08. с 14 до 15 - вновь поступающие, с 15.30 до 17.30 - посещавшие уже;
31.08. с 10 до 11 - вновь, с 11.30 до 14.00 - посещавшие.
IrinaPashkovskaya
26.08.2011, 15:36
мед. осмотр 37 сад:
29,30 с 15- 17.00
Спасибо. Придем 30-го. :)
Всю информацию о мед осмотрах, когда и куда приходить, сады вывешивают на своих сайтах "2 берега"
Мед.осмотр в 102 дет.саду:
29.08. С 10 до 11 - вновь поступающие, с 11.30 до 14.00 - кто уже посещал дет.сад;
30.08. с 14 до 15 - вновь поступающие, с 15.30 до 17.30 - посещавшие уже;
31.08. с 10 до 11 - вновь, с 11.30 до 14.00 - посещавшие.
:flower::flower::flower:
Всю информацию о мед осмотрах, когда и куда приходить, сады вывешивают на своих сайтах "2 берега"
это они обязаны делатьили по личной инициативе?
просто смотрю, инфа есть по единичным садам
это они обязаны делатьили по личной инициативе?
просто смотрю, инфа есть по единичным садам
Вообще все должны вывешивать инофрмацию.
У нашего сада только сегодня утром появилась. Я вчера звонила, и даже сама врач не знала, когда будет мед осмотр. А сегодня уже все известно и на сайте видно :)
SWEET HEART
26.08.2011, 21:29
Сегодня мимо проходила ,зашла в сад.
Сказали приходить в понедельник .
А какой у Вас сад?
Может кто-нибудь знает 15 когда открывается? в 2берега нет инфы
А какой у Вас сад?
Может кто-нибудь знает 15 когда открывается? в 2берега нет инфы
не 15-ый у нас :)
Марьюшка
26.08.2011, 23:56
Инфа про 1-ый садик:
Девочки, а без прививок трудно ли попасть в сад № 89?
Может кто знает по опыту?
В 679 саду мед. осмотр 29,30,31 числа с 8-12.00
мы идем в 679 сад в 1ю ясельную группу, есть ли кто-нибудь из "наших"? давайте знакомиться!!!
Для информации, собрание во вторник 6.09.2011 в 17.00
Всем привет. кто-нибудь, что-то знает про 92 сад, Октябрьская наб д. 122 корпус 6? спасибо
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЕСТЬ КРУГЛОСУТОЧНЫЕ САДЫ (ИЛИ КРУГЛОСУТОЧНЫЕ ГРУППЫ В ОБЫЧНЫХ САДАХ)??????? РАЙОН ЛАДОЖСКАЯ,БОЛЬШЕВИКОВ...
№100 садик,на Солидарности.
три улыбчивые улитки
06.09.2011, 01:19
Это Вы в общей очереди, в марте будет комиссия и не факт что вы попадете именно в этот сад. после комиссии Вам позвонят из сада куда Вы попали и пригласят придти написать заявление и подписать договор, а потом в середине лета собрание.
Нет у нас такого, что бы встать на очередь в определенный сад. В заявлении вы указали свои пожелания, к которым в РОНО могут прислушаться, а могут и нет. Так что, в сад вы, конечно, можете сходить. Но далеко не факт, что вас туда РОНО отправит.
Спасибо за ответ! Ну вот я и спрашивала,что может ли повлиять, например, хождение в сад,чтобы попасть точно туда:008:
а если меня не устроит тот сад,который они мне предложат? автоматом пролетам тогда? или как? простите, ничего в этом не понимаю пока что. заранее хочу подготовиться
Я бы еще встала в очередь на комиссии по определению в оздоровительные сады, но как это сейчас происходит через мфц не знаю ... Раньше это была отдельная тетрадь.
раньше 64 был оздоровительным. но говорят,что басик остался. кислородные коктейли и чего-то еще. а что в оздоровительный еще входит? вообще,меня очень удивило,что в нашем мфц потребовали справку от врача,что здоровы. хотя было нам тогда еще 2 месяца. я думала ее нести надо уже ближе к саду
Alice Fox
06.09.2011, 01:43
Спасибо за ответ! Ну вот я и спрашивала,что может ли повлиять, например, хождение в сад,чтобы попасть точно туда:008:
а если меня не устроит тот сад,который они мне предложат? автоматом пролетам тогда? или как? простите, ничего в этом не понимаю пока что. заранее хочу подготовиться
раньше 64 был оздоровительным. но говорят,что басик остался. кислородные коктейли и чего-то еще. а что в оздоровительный еще входит? вообще,меня очень удивило,что в нашем мфц потребовали справку от врача,что здоровы. хотя было нам тогда еще 2 месяца. я думала ее нести надо уже ближе к саду
Если врач вам напишет, что вы здоровы, то вас распределят в массовый сад. Чтобы попасть в оздоровительный, надо чтобы там были какие-то диагнозы: у нас стояло ЧБД, атоп.дерматит, рекомендован озд. сад. В карточке потом перед садом еще 3 группу здоровья впаяли, аллергический ринит, плоско-вальгусные стопы.
Эту справку думаю можно будет заменить поближе к распределению.
В 64 просто так не попасть, хоть он и оздоровительный. Надо идти к зав. - Ольге Эриковне.
Девочки, мы недавно переехали, посоветуйте, пожалуйста, хороший садик куда записываться, живем на углу Дыбенко и Искровский.
Девочки, мы недавно переехали, посоветуйте, пожалуйста, хороший садик куда записываться, живем на углу Дыбенко и Искровский.
Ни в какой конкретный садик записаться нельзя. Можно записаться в общую очередь на ваш округ. В заявлении можете указать сады, ктр хотите, но не факт, что именно туда попадете.
У вас там совсем рядом есть 116-ий и 111-ий. Их рекомендую.
4-ый не надо :008:
Марьюшка
07.09.2011, 16:10
Ещё 1-ый садик рядышком :support:
Nik.Juliana
07.09.2011, 16:23
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/ - можно здесь ещё отзывы почитать
katya-katya
08.09.2011, 18:09
Девочки, а не подскажите, мы хотим в 124 сад, говорят он оздоровительный. А что именно нужно чтоб попасть в оздоровительный сад? Нужно идти в районную поликлинику к терапевту, чтоб она выписала направление в такой сад? или кто дает туда направление? Если, например, у ребенка аллергия, достаточно ли заключения аллерголога? или что нужно? какой документ нужен, чтоб попасть именно в оздоровительный сад?
заранее спасибо)))
Девочки подскажите, мы в РОНО записались в 101-ый сад. Попадем в ясли только в 2012 г. В РОНО сказали, что надо в марте 2012 г. подойти к заведующей сада с мед картой и бумагой с номером очереди. А раньше марта 2012 можно подойти? Или в марте какое-то формирование групп проходит.
И если кто-то ходит в 101-ый сад напишите там заведующая адекватная. А то в старых отзывах написано, что "своеобразная дама", может, что изминилось!:004:
94 очень хороший, прямо за рынком, логопедический.
Светулечек
09.09.2011, 15:25
Девочки подскажите, мы в РОНО записались в 101-ый сад. Попадем в ясли только в 2012 г. В РОНО сказали, что надо в марте 2012 г. подойти к заведующей сада с мед картой и бумагой с номером очереди. А раньше марта 2012 можно подойти? Или в марте какое-то формирование групп проходит.
И если кто-то ходит в 101-ый сад напишите там заведующая адекватная. А то в старых отзывах написано, что "своеобразная дама", может, что изминилось!:004:
Знакомая водит двойняшек в 101 сад, говорит в ясельной группе беспредел, нянички нет, второго воспитателя нет, выдали список покупок- вообщем очень недовольна.
Знакомая водит двойняшек в 101 сад, говорит в ясельной группе беспредел, нянички нет, второго воспитателя нет, выдали список покупок- вообщем очень недовольна.
Ндааааа! Я тоже отзыва кое-какие нашла и поняла, что мы попали.........:0007
Алекса1985
09.09.2011, 16:20
в любом садике все зависит от воспитателей.
Я ребенка водила в ясли в 101, адекватные воспитатели и нянечка, обстановка хорошая, ребенок ходил с удовольствием, и праздники отмечали со стихами и песнями.В группе хватало кроватей, куча игрушек, лепка, рисование, песни, стихи.Кста, "блатогворительный" взнос не платила ни копейки.
:))[QUOTE=Алекса1985;66533028]в любом садике все зависит от воспитателей.
Я ребенка водила в ясли в 101, адекватные воспитатели и нянечка, обстановка хорошая, ребенок ходил с удовольствием, и праздники отмечали со стихами и песнями.В группе хватало кроватей, куча игрушек, лепка, рисование, песни, стихи.Кста, "блатогворительный" взнос не платила ни копейки.[/QUOT
Спасибо, хоть кто-то успокоил:)) А то по отзывам сложилось впечатление не очень хорошее :001:
Марьюшка
09.09.2011, 16:50
94 очень хороший, прямо за рынком, логопедический.
Туда попасть практически не реально и там планировали ясли убрать.
Маня Макуся
09.09.2011, 17:18
Девочки, а не подскажите, мы хотим в 124 сад, говорят он оздоровительный. А что именно нужно чтоб попасть в оздоровительный сад? Нужно идти в районную поликлинику к терапевту, чтоб она выписала направление в такой сад? или кто дает туда направление? Если, например, у ребенка аллергия, достаточно ли заключения аллерголога? или что нужно? какой документ нужен, чтоб попасть именно в оздоровительный сад?
заранее спасибо)))
по-моему 124 не оздоровительный.... кот на Латышских? Там по 36 человек в группах, зачем вы туда хотите? Никого с нового квартала туда не распределили в итоге, тк мест НЕТ. Ни там ни в 122... кот. рядом. всем предлагали за 2-3 перекрестка садики...
яга кащевна
10.09.2011, 00:19
спасибо
Заведующая в д/c 101 не поменялась и, видимо, будет здесь работать очччень долго. Этим летом, после взрыва, она отозвала практически весь персонал из отпусков, нагрубила и заставила отмывать сад. В результате - многие хорошие воспитатели уволились, поэтому сейчас персонала не хватает. Остались те, кто по каким-либо причинам не может уволиться. Работают по 12 ч. на нескольких группах (также требование зав.). Практически, если вы никак не будете сталкиваться с заведующей, то главное для вашего ребенка, чтобы в группе попались хорошие воспитатели. Из-за отношения заведующей к сотрудникам, в саду большая текучка. Внешне - это вполне приличный сад, но... до первой проблемы!
Я просто хотела подойти к заведующей поговорить, на счет того когда отдавать бумагу с порядковым номером на постановку в сад. боюсь пролететь с яслями :009: Но идти туда хочется все меньше.
katya-katya
12.09.2011, 11:02
Да, 124 кот. на Латышских стр. По 36 чел-к в группах?? разве такое возможно?? ну, вообще да, мы как раз из нового квартала, из Лад.парка, в очереди стоим в 122, 124...инспектор из РОНО сказала, что 124 - оздоровительный и что нужно мед. комиссию проходить и тогда может попадем в этот сад, но, правда, только со следующего года...а нам с этого нужно...предложили 131, но только группу неполного дня, а у меня пятидневка и работаю с 9 до 6, так что не подходит, но может, думаю, можно поговорить с заведующей, чтоб все таки в группу полного дня распределили...реально, целая проблема с этими садами (((((( никак переехать не можем из-за того что сада нет(((((
Да, 124 кот. на Латышских стр. По 36 чел-к в группах?? разве такое возможно?? ну, вообще да, мы как раз из нового квартала, из Лад.парка, в очереди стоим в 122, 124...инспектор из РОНО сказала, что 124 - оздоровительный и что нужно мед. комиссию проходить и тогда может попадем в этот сад, но, правда, только со следующего года...а нам с этого нужно...предложили 131, но только группу неполного дня, а у меня пятидневка и работаю с 9 до 6, так что не подходит, но может, думаю, можно поговорить с заведующей, чтоб все таки в группу полного дня распределили...реально, целая проблема с этими садами (((((( никак переехать не можем из-за того что сада нет(((((
131 логопедический, в группу полного дня тоже через комиссиию распределяют.
по 124 и 36 человек в группах бред конечно. Это в прошлом году сделали логогруппу, по нормам в ней не больше 15 человек, сделали 18, а остальных деток этого возраста объединили в другую группу, поэтому она получилась больше обычного, кажется 31 ребенок. Но это исключение получилось именно из-за образования логогруппы. А так плотность там конечно повышенная, но количество детей среднестатистическое - ясли 22-24, далее 25-28. Садик хороший, нам нравился.
katya-katya
12.09.2011, 11:35
ясно)))) спасибо за разъяснения... конечно, 25-28 ребятишек - это тоже не мало...но все же, подскажите, туда правда, нужно проходить мед. комиссию, бегать по врачам и собирать различные показания для этого садика???? просто, не пойму, какие мы дейсвия, чтоб попасть в оздоровит.сад?? и могу я например, пройти всех врачей в центр.р-не, а потом поехать на мед.комиссию в невский р-н???
тут не подскажу, мы в него устраивались, когда он был не оздоровительный, а с оздоровительными процедурами и комиссию мы не проходили. Но то, что в этом году в него нет попасть, это точняк :)) как впрочем и в дургие сады нашего района, везде очередь.
katya-katya
12.09.2011, 11:45
жесть какая-то!!! новые жил.комплексы понастроили, людей заселили, а сады построить - никто и не думает(((
жесть какая-то!!! новые жил.комплексы понастроили, людей заселили, а сады построить - никто и не думает(((
мы в комплексе на бадаева живем, а ребенка вожу в сад на Огнева. Это 45 мин пешком (мне, без ребенка).
katya-katya
12.09.2011, 12:17
мдаа..думаю, я такими "успехами" мне придется ребенка к нам в Центральный р-н в сад возить!!:(( но это так не удобно!!!
все таки, надеюсь, что можно решить вопрос через заведующую, а не через РОНО...пойду по заведующим...
Alice Fox
14.09.2011, 01:11
А нам на род.собрании сегодня сказали, что с нашего сада сняли статус оздоровительного со всеми вытекающими, а мы в него 2 года в очереди стояли, бегунок заполняли, диагнозы всякие по врачам собирали...
И еще 1 воспитательница увольняется, млин, одно расстройство.
Так что теперь наш 123 сад на Тельмана ищет воспитательницу в младшую группу (3-4), рассматриваются также кандидатуры с детьми ;)
Группы переполнены конечно, но думаю, что в такой ситуации найдут местечко.
Не дёргайте меня за
14.09.2011, 17:20
по-моему 124 не оздоровительный.... кот на Латышских? Там по 36 человек в группах, зачем вы туда хотите? Никого с нового квартала туда не распределили в итоге, тк мест НЕТ. Ни там ни в 122... кот. рядом. всем предлагали за 2-3 перекрестка садики...
Интересные данные)))) Ходим туда в ясли (как раз в ладожский парк переехали). Са д не оздоровительный, оздоровительные ясли. Группы оборудованы на 20-23 человека (у них 3 ясельных группы), в списке на данный момент (в одной из групп есессно)))) 18 человек, ходят 9.
Про никого не распределили с квартала забавно..так как не одна я такая одаренная туда ребенка вожу, а вереница от домов идет утром)))) Чего людей пугать...
Не дёргайте меня за
14.09.2011, 17:28
Если Вам нужны ясли, ну сходите Вы к заведущей, поговорите, душевная женщина, в этой же группе видела отзывы что деток в группы и в середине года берет, не только с сентября.
katya-katya
14.09.2011, 17:53
Да, сходили уже к заведующей 124-го: сказала, что мест нет вообще! :((
Не дёргайте меня за
14.09.2011, 18:50
Да, сходили уже к заведующей 124-го: сказала, что мест нет вообще! :((
Странно. Ладно, если кому еще надо будет - смогу рассказать о комиссии для оздоровительных групп 124 сада, благо недавно прошли.
katya-katya
15.09.2011, 10:24
Дело в том, что она сказала, что в ясли мест нет вообще...а нам 2.8, но я даже хотела б его в группу постарше, тем более что ему самому интереснее со старшими и мальчик очень самостоятельный уже...но зав.124 сада сказала, что к 3-х летним нас не возьмет. вот((((
а оздоровительные только ясли??? а расскажите про комиссию в оздоровит. группу..пригодится, т.к. мы все равно будем пытаться в оздоровит сад, т.к. сын болеет часто: неделю ходит (в центр.р-не мы счас ходим в ясли), неделю болеет...
Creamy caramel
15.09.2011, 10:41
А нам на род.собрании сегодня сказали, что с нашего сада сняли статус оздоровительного со всеми вытекающими, а мы в него 2 года в очереди стояли, бегунок заполняли, диагнозы всякие по врачам собирали...
И еще 1 воспитательница увольняется, млин, одно расстройство.
Так что теперь наш 123 сад на Тельмана ищет воспитательницу в младшую группу (3-4), рассматриваются также кандидатуры с детьми ;)
Группы переполнены конечно, но думаю, что в такой ситуации найдут местечко.
Да я тоже расстроилась.Хотя на собрании летом ничего про это не говорили.Могли бы хотя бы сказать что хотят снять.:005:
Не дёргайте меня за
15.09.2011, 11:03
Дело в том, что она сказала, что в ясли мест нет вообще...а нам 2.8, но я даже хотела б его в группу постарше, тем более что ему самому интереснее со старшими и мальчик очень самостоятельный уже...но зав.124 сада сказала, что к 3-х летним нас не возьмет. вот((((
а оздоровительные только ясли??? а расскажите про комиссию в оздоровит. группу..пригодится, т.к. мы все равно будем пытаться в оздоровит сад, т.к. сын болеет часто: неделю ходит (в центр.р-не мы счас ходим в ясли), неделю болеет...
С комиссией так: мы встав на очередь съездили к заведующей, попросили сообщить когда начнется и сбор справок и комиссия и т.д., в январе она нам позвон6ила, сказала прийти за бегунком в сад (этакий листик для заключения врачей..там хирург, лор, ортапед, дерматолог, алерголог и заключение педиатора), специалистов всех проходили планово осенью, с бегунком обошли их заново и они без осмотра ребенка переписали все данные из карты. Из показаний для оздоровительного было Часто Болеющий (педиатор записала сколько надо было раз), сходили к алергологу,в грудном возрасте щечки были красные от меда... нарисовал нам что-то алергическое. Сдали бегунок в сад и все. Дальше ждали. Позвонили нам в мае и позвали на собрание.
Не дёргайте меня за
15.09.2011, 11:06
Честно говоря в наших оздоровительных яслях пол группы уже тоже болеет....может оздоровиться еще не успели)))
К плюсам 124 хочу отметить наличие в группах крылечек огороженных под крышей, где детки гуляют даже в дождь. В нашем бывшем районе такого не было, гуляли только в хорошую погоду....а в дождливо-пасмурную в группах сидели
Честно говоря в наших оздоровительных яслях пол группы уже тоже болеет....может оздоровиться еще не успели)))
К плюсам 124 хочу отметить наличие в группах крылечек огороженных под крышей, где детки гуляют даже в дождь. В нашем бывшем районе такого не было, гуляли только в хорошую погоду....а в дождливо-пасмурную в группах сидели
да, в 124 саду очень много гуляют, у них политика такая. Кстати зимой до -18 тоже гуляют.
katya-katya
15.09.2011, 11:16
а группы постарше тоже оздоровительные там или не знаете?
katya-katya
15.09.2011, 11:17
просто пишут, что оздоровитеьные только ясли.
nata333382@mail.ru
17.09.2011, 16:28
Добрый день.у меня такой вот вопрос.Я переезжаю из Московского р-на на Солидарности 7.какие сады порекомендуете?как нам туда попасть?мы сейчас в московском р-не ходим в садик.слышала надо теперь не в рано идти,а в единый центр регистрации.
katya-katya
20.09.2011, 10:58
Здравствуйте! На Солидарности очень хвалят садик №109 - почитайте про него отзывы, но туда, как я поняла попасть трудновато (вроде как нужно иметь при себе некую сумму денег, чтоб туда попасть), рядом с ним 108 - садик средненький, ранее про него отзывы были "не очень", но за последнее время изменился в лучшую сторону и там есть хороший бассейн.
Вам нужно заново вставать в очередь в новом районе и ОЧЕНЬ рекомендую сделать это как можно раньше: мы вот на этом "собачку уже скушали"...Очереди очень большие...и вставать в очередь нужно теперь - да, через МФЦ...
Alice Fox
20.09.2011, 11:11
Добрый день.у меня такой вот вопрос.Я переезжаю из Московского р-на на Солидарности 7.какие сады порекомендуете?как нам туда попасть?мы сейчас в московском р-не ходим в садик.слышала надо теперь не в рано идти,а в единый центр регистрации.
Да, в 109 по-моему даже не надо стоять в очереди, он особняком у них. Сразу посылайте папу к заведующей с нн-ной суммой денехх и если повезет возьмут. Сад платный, но сумма взноса того стоит, т.к. дальнейшая оплата всего 7 т.р. в месяц с бассейном и всякими мыслимыми и немыслимыми развивалками.
В остальные сады возьмут только по очереди.
Alice Fox
20.09.2011, 11:16
Я так для себя уяснила, что в оздоровительном саду, где все дети ЧДБ, они болеют еще чаще и постоянно заражают друг друга и в этом смысле лучше ходить в обычный сад с детьми, которых "никакая зараза не берет" (если такие бывают :)) )
а стремиться в озд.сад можно только из-за сопутствующих благ - если есть массаж, бассейн, улучшенное питание, кислородные коктейли (хотя их польза давно под вопросом), фиточаи, закаливание какое-нибудь ...
КСЮСИНДА
20.09.2011, 12:19
Да, в 109 по-моему даже не надо стоять в очереди, он особняком у них. Сразу посылайте папу к заведующей с нн-ной суммой денехх и если повезет возьмут. Сад платный, но сумма взноса того стоит, т.к. дальнейшая оплата всего 7 т.р. в месяц с бассейном и всякими мыслимыми и немыслимыми развивалками.
В остальные сады возьмут только по очереди.
Уволили её :008:
теперь туда берут по очереди из РОНО
подруга туда дочку водит очень горевала что уволили замечательную заведку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.