PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

NataA
27.02.2010, 18:25
Нам мед работник сказал что со второй группой здоровья берут, но у нас не сад, а оздоровительная группа.Это как то меняет ситуацию в корне? У нас вторая написана.
В такие сады берут. У нас тоже оздоровительная группа и не какой группы не требовали.

mama_anja
28.02.2010, 20:00
В оздоровительных садах самые обычные дети. Кто-то болеет часто, кто-то не болеет совсем. Как во всех садах. В оздоровительные сады надо 5-6 ОРЗ за год, 2 или 3 группу здоровья, и сопутствующие диагноза. Но комиссию пройдут даже те кто ни чем не болеет, если надо. Оздоровительная группа это 20% к зарплате сотрудника, в остальном она не сильно отличается от обычной.

Mamax
28.02.2010, 22:49
а это уже ВАМ решать, надо или нет, по факту дети в нашей группе болеют действиетльно МНОГО ЧАЩЕ остальных :(

Вот этого не очень хочется :(
На моей работе не потерпят частых больничных :073:

Cофия
28.02.2010, 23:01
у меня ребенок (без малого 3года) еще в садик не ходит, с осени собираемся, но болеет не меньше тех, кто ходит в садик. те же 5-6 раз в год. так что не только в садике дело, вирус подхватить и от родственников можно...

Маня Макуся
28.02.2010, 23:05
у меня ребенок (без малого 3года) еще в садик не ходит, с осени собираемся, но болеет не меньше тех, кто ходит в садик. те же 5-6 раз в год. так что не только в садике дело, вирус подхватить и от родственников можно...

ППКС.
мы начали после года болеть, после отравления арбузом. очень сильно иммунитет подорвали... задолго ДО сада.
Сечас сидя дома на тех же каникулах никуда не ходя особо умудряемся какие-то вирусы подхватывать постоянно.

Шаму
28.02.2010, 23:41
Я так понимаю, что основание - это часто болеющий ребенок...группа здоровья тут не при чем...
Но ОРВИ мы болели до полутора лет два раза всего (тьфу три раза), для оздоровительного сада не тянет :( Но есть аллергия...небольшая, для аллергосада тоже не дотягиваем.

у нас аллергия была до года, при поступлении в сад (было уже 2 с лишним года ребенку), я давила на то что мы аллергики, от аллерголога справку не потребовали, ОРВИ вообще не болели до сада, если сопли были отсиживались просто дома и не ходили ко врачу. В сад оздоровительный взяли. А ещё врачей по списку для сада проходили раньше чем узнала о комиссии, так там по всем врачам здорова стояло...когда педиатр писала заключительное направление, просто сказала ей, что бы написала об аллергии...так что делайте выводы...попасть можно...и врачи поликлиники идут на встречу...взяток не давала ни кому :))

Шаму
28.02.2010, 23:57
В оздоровительных сада профилактики всевозможные, усиленное питание...в общем всеми правдами пытаются поднять имунитет. В нашей группе по мне так самые обычные дети, кто то болеет часто, кто то вообще постоянно ходит не болеет совсем. Разговаривая с мамами из других садов, говорят о том же...Les.spb, вы же не думаете, что выйдя на работу вы не будете сидеть на больничных? ещё как будете...адаптация будет...так что готовьтесь...и не только оРВИ, будет все что угодно...энтеровирусы, ларингитотрахеиты, ветрянки...что там ещё есть...так что лучше быть морально готовой дома сидеть, чем потом дергаться...и ребенка дергать...болеть надо спокойно...

Mamax
01.03.2010, 00:03
В оздоровительных сада профилактики всевозможные, усиленное питание...в общем всеми правдами пытаются поднять имунитет. В нашей группе по мне так самые обычные дети, кто то болеет часто, кто то вообще постоянно ходит не болеет совсем. Разговаривая с мамами из других садов, говорят о том же...Les.spb, вы же не думаете, что выйдя на работу вы не будете сидеть на больничных? ещё как будете...адаптация будет...так что готовьтесь...и не только оРВИ, будет все что угодно...энтеровирусы, ларингитотрахеиты, ветрянки...что там ещё есть...так что лучше быть морально готовой дома сидеть, чем потом дергаться...и ребенка дергать...болеть надо спокойно...

Это я знаю :( Отдаю в сад в сентябре, а на работу выхожу только после нового года.
Тешу себя мыслями, что буду ходить в спортзал, салоны, магазины :)) ....но скорее всего буду с болеющим ребенком дома сидеть большую часть времени :020:

Шаму
01.03.2010, 00:09
Это я знаю :( Отдаю в сад в сентябре, а на работу выхожу только после нового года.
Тешу себя мыслями, что буду ходить в спортзал, салоны, магазины :)) ....но скорее всего буду с болеющим ребенком дома сидеть большую часть времени :020:
:046::046::046::046:
ну я тоже так думала...
будем надеятся что вам повезет и вы пойдете нормально, без сильных боляк :flower:

Mamax
01.03.2010, 00:12
:046::046::046::046:
ну я тоже так думала...
будем надеятся что вам повезет и вы пойдете нормально, без сильных боляк :flower:

Шаму
01.03.2010, 00:12
Вообще вы знаете оч.хорошая штука обливание, только надо с умом все это начинать и после консультации у врача...Мы пока что еженедельно ходим в баню...помогает, особенно четко когда вся группа сваливается с орви, у нас просто сопли, которые оч.быстро проходят ...ттт что б так и дальше было...ну а если какой нить вирус, типа тех же энтеровируса и т.д. конечно сваливаемся то же...планирую в ближайшем будущем начать обливание ребенка и себя, ну что б за компанию.

Mamax
01.03.2010, 11:20
Вообще вы знаете оч.хорошая штука обливание, только надо с умом все это начинать и после консультации у врача...Мы пока что еженедельно ходим в баню...помогает, особенно четко когда вся группа сваливается с орви, у нас просто сопли, которые оч.быстро проходят ...ттт что б так и дальше было...ну а если какой нить вирус, типа тех же энтеровируса и т.д. конечно сваливаемся то же...планирую в ближайшем будущем начать обливание ребенка и себя, ну что б за компанию.

Мы с рождения обливаемся :)
Не холодной водой, но очень прохладной. После каждого купания.
И не кутаю ребенка, даже на улицу в мороз. Пусть лучше чуть-чуть замерзнет, чем вспотеет.

Feo
01.03.2010, 14:48
Когда я этот сад выбирала, знать не знала, что туда сложно попадать (думала садик самый рядовой), просто к дому самый близжайший + территория неплохая, гуляли рядом, с выходящими родителями поговорила, все были страшно довольны и рекомендовали этот садик, вот и решила. Потом когда уже документы поданы и вообще все планы настроены на этот садик, стало выясняться, что просто так туда не попадают теперь. Во дворе стали рассказывать истории про то как не попали туда в прошлом году, хотя и встали в очередь рано и даже протекция какая-то была...оказалось, что все туда пытались, но из гуляющих с нами во дворе детей из близжайших домов в результате никто не попал. Я забеспокоилась и наш папа пошел поговорить с заведующей, но она даже говорить не стала, сказав, что нет у вас шансов, у нас на очереди сплошные льготники. Теперь мне интересно кто такие льготники готовые платить вступительный взнос 15 000 и почему их так много?
ничего себе! я думала обычный сад и наивно туда записалась.

Селен
01.03.2010, 15:15
Девочки, а кто-нибудь собирается в 109 ? И как прошел разговор с заведущей - это, вообще, реально?

NataA
01.03.2010, 15:23
ничего себе! я думала обычный сад и наивно туда записалась.
Про какой сад идет речь? 106?

NataA
01.03.2010, 15:32
нет, про товарищеский 6
Мы туда ходим. Есть сады в которые намного тяжелее попасть. И не 15000 там взнос.:004:

Мамашка татарчонка
01.03.2010, 17:09
Мы туда ходим. Есть сады в которые намного тяжелее попасть. И не 15000 там взнос.:004:

20000? :073:

NataA
01.03.2010, 17:30
20000? :073:
10000:)

Feo
01.03.2010, 17:33
записывалась в 115 и 120, сегодня позвонили из 120, мы идем туда.Что про него известно?

Ликочка
01.03.2010, 17:34
записывалась в 115 и 120, сегодня позвонили из 120, мы идем туда.Что про него известно?

Мдя... судя по всему 120 сад сегодня всех своих и обзвонит.:support:
А остальной Оккервиль сил набирается что ли?

Не выдержала, позвонила в сад (№28).
Инфа для особо нетерпеливых, типа меня:love:
Тока сегодня заведующая списки привезет, завтра после 15 начнут звонить.
А можно самим позвонить.

Весеннее счастье
01.03.2010, 17:36
Можно вопрос не по теме-вам на сотовый звонили?

Януся
01.03.2010, 18:17
не мне вопрос:008:
но мне звонили на сотовый:)

*FELINA*
01.03.2010, 18:59
ого! уже звонят!
про 120, из нашего дома туда детки пойдут. м/с участковая говорит что сад хороший, но мне далековато с двумя, а так бы с удовольствием туда пошла

Селен
01.03.2010, 19:36
Как попали в 106? Поделитесь, пожалуйста

Таткa_82
02.03.2010, 01:21
Я уже писала про 120.
мы в ясельки ходим. С детками занимаются, лепят рисуют, стихи учат, есть занятия с логопедом. Забираю чистого и сытого. Бежит туда с удовольствием. В группе много игрушек, ест ьбассейнчик с шариками, домик для игр, костюмчики всякие. Очень умиляет, когда приходишь за ребенком, а там медсесры в халатах шапочках и со шприцами разгуливают.
Ребенок говорит воспитателям, когда уходит Не плачте, я скоро приду.
Дома все делает как Викина сказала(одна из воспитательниц с очеством Викторовна). Как аллергикам не дают нам молочное и определенные продукты заменяют, если это возможно со старших групп берут другую еду(разное меню у яселек и старшеньких).

Януся
02.03.2010, 10:31
Я уже писала про 120.
мы в ясельки ходим. С детками занимаются, лепят рисуют, стихи учат, есть занятия с логопедом. Забираю чистого и сытого. Бежит туда с удовольствием. В группе много игрушек, ест ьбассейнчик с шариками, домик для игр, костюмчики всякие. Очень умиляет, когда приходишь за ребенком, а там медсесры в халатах шапочках и со шприцами разгуливают.
Дома все делает как Викина сказала(одна из воспитательниц с очеством Викторовна). Как аллергикам не дают нам молочное и определенные продукты заменяют, если это возможно со старших групп берут другую еду(разто в младшейное меню у яселек и старшеньких).
спасибо за отзыв:flower:
читала много хорощего про сад. надеюсь на хороших воспитателей в младшей группе:091:
а как там с площадкой? забор не порушили?

томик
02.03.2010, 10:48
У меня дочка старшая в 120 сад ходила. Теперь вот и младший туда пойдет.
Садик супер!!! Как раз попадаем к воспитателю, который был у дочки (Елена Владимировна). Вся в детях и все только для детей. Нянечка тоже очень хорошая. Девочки у нее всегда после сна очень красиво заплетены были, детки всегда чистенькие, ухоженные. Кто будет вторым воспитателем пока не знаю. Заведующая в саду просто умница. Все делается только для детей. Дочка ходила в садик 6 лет (2 года в ясли и 4 года в сад). За все годы не смогла я про садик сказать ничего плохого.

Мама2-х
02.03.2010, 11:04
Ой!!! как я удачно)) Позвонили, сказали, что нас определили в 120 сад....... То есть сад неплохой? А коммерческие группы есть?

Feo
02.03.2010, 11:05
на домашний звонили.

Я уже писала про 120.
Дома все делает как Викина сказала(одна из воспитательниц с очеством Викторовна). Как аллергикам не дают нам молочное и определенные продукты заменяют, если это возможно со старших групп берут другую еду(разное меню у яселек и старшеньких).
Вы меня порадовали!:flower:

Feo
02.03.2010, 11:06
У меня дочка старшая в 120 сад ходила. Теперь вот и младший туда пойдет.
Садик супер!!! Как раз попадаем к воспитателю, который был у дочки (Елена Владимировна). Вся в детях и все только для детей. Нянечка тоже очень хорошая. Девочки у нее всегда после сна очень красиво заплетены были, детки всегда чистенькие, ухоженные. Кто будет вторым воспитателем пока не знаю. Заведующая в саду просто умница. Все делается только для детей. Дочка ходила в садик 6 лет (2 года в ясли и 4 года в сад). За все годы не смогла я про садик сказать ничего плохого.
А откуда вы знаете к какому воспитателю попали?

Мама2-х
02.03.2010, 11:20
120 позиционируется как присмотра и оздоровления-массаж там не делают?

Таткa_82
02.03.2010, 14:35
120 позиционируется как присмотра и оздоровления-массаж там не делают?

С него снят этот статус. Теперь это обычный садик.

Таткa_82
02.03.2010, 14:47
спасибо за отзыв:flower:
читала много хорощего про сад. надеюсь на хороших воспитателей в младшей группе:091:
а как там с площадкой? забор не порушили?

Забор цел. Стало меньше входов-выходов - всего 2:)).
У яселек на площадке колеса в этом году папы вкопали и песочница есть (а больше и не надо яслям, я считаю - меньше травм) Зимой с лопатами гуляют и санками.
Пару качелек поставили на площадках и на 1-ой городок с качельками, горкой-кораблем и песочницей-кораблем сделали. В основном мальчишки с мячем носятся. Думаю дети найдут чем занятся на прогулке;)

svetonka
02.03.2010, 15:27
Девочки, а кто-нибудь собирается в 109 ? И как прошел разговор с заведущей - это, вообще, реально?
Мы туда собираемся, но на 100 % не уверены что получится!
Вы в Роно этот сад называли когда записывались?

томик
02.03.2010, 15:27
А откуда вы знаете к какому воспитателю попали?
Так у заведующей спросила. А поскольку моя дочка именно к этой воспитательнице ходила, то я несказанно рада.

Януся
02.03.2010, 15:30
ну супер
было бы еще поближе, а то топать далековато с мелким

Януся
02.03.2010, 15:31
Мы туда собираемся, но на 100 % не уверены что получится!
Вы в Роно этот сад называли когда записывались?
в РОНО бесполезно его называть

Таткa_82
02.03.2010, 15:44

Да, мы когда попробовали его в РОНО назвать нам сказали, что с 4-х лет берут туда:))
Потом увидели что девчушку из нашей парадки, которая младше нас туда водят. Вот так... Мама 500метров за ней на машине ездит.

Януся
02.03.2010, 15:48
и с 4-х тоже не возьмут и больного не возьмут
вот если кто-нибуль есть знакомый из чиновников, тогда всяко возьмут

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
02.03.2010, 15:55
Да, мы когда попробовали его в РОНО назвать нам сказали, что с 4-х лет берут туда:))
Потом увидели что девчушку из нашей парадки, которая младше нас туда водят. Вот так... Мама 500метров за ней на машине ездит.

Да ладно вам пускай ее хоть охранник на плечах носит!!!
А садик это все равно кайфовый Эх :005:

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
02.03.2010, 15:56
Девы про 95 никто ничего не знает??? аууууууууу

Таткa_82
02.03.2010, 15:59
Да ладно вам пускай ее хоть охранник на плечах носит!!!
А садик это все равно кайфовый Эх :005:

Это я написала к тому, что Надо статус поддерживать и перед разговором и во время его и после себя заведующей показать со стороны своих возможностей.
а вовсе не к тому, что я завидую. А мы хотели туда после того как начиталась как там хорошо. А сейчас мне наш садик нравится.

Сотофа Х
02.03.2010, 16:00
Да, у вас ее потребуют для комиссии.

Сегодня ходила сдавать мед карту в сад, №1 группа у нас оздоровительная.
Так вот амбулаторную поликлиническую карту ни кто не просил, я специально спросила нужно ли ?Сказали что нет.

NataA
02.03.2010, 16:01
Так вот амбулаторную поликлиническую карту ни кто не просил, я специально спросила нужно ли ?Сказали что нет.
Так это группа, а мы про садик говорили)

svetonka
02.03.2010, 16:07

У нас нужно карту амбулаторную обязательно!

svetonka
02.03.2010, 16:08

Мы его написали!

Сотофа Х
02.03.2010, 16:11
Мне написала девушка именно про группу я ранее уточняла.
По этому пишу то что сегодня сказали мне .Взяли только карту (бегунок) для комиссии.

svetonka
02.03.2010, 16:17
Мне написала девушка именно про группу я ранее уточняла.
По этому пишу то что сегодня сказали мне .Взяли только карту (бегунок) для комиссии.

А может вы подскажете! мы тоже делали это бегунок, а потом еще мед карту надо будет делать или из бегунка просто перепишут?????

ШоKоладка
02.03.2010, 16:30
ВНИМАНИЕ, 28 сад!!!!!!!!!!
У заведующей появились окончательные списки!!!!!! Мы попали :))) УРРРАААААААААААААААА

Таткa_82
02.03.2010, 16:33
У заведующей появились окончательные списки!!!!!! Мы попали :))) УРРРАААААААААААААААА

А по какому телефону звонить узнавать?

*RedFox*
02.03.2010, 16:34

Вам позвонили? Или Вы самостоятельно дозванивались до заведующей?

Ликочка
02.03.2010, 16:41
А по какому телефону звонить узнавать?

583-01-23

Ликочка
02.03.2010, 16:43

:support::support::support:
Давайте знакомиться)))

Весеннее счастье
02.03.2010, 16:46
Поздравляем!!!!:support::support::support:
А про 115 что-нибудь слышно в плане звонков????

ШоKоладка
02.03.2010, 16:46
Я сама звонила! Знакомиться - давайте :)) Я Карина :)) Про сына - в линеечке :))

ШоKоладка
02.03.2010, 16:47
И еще , спросите плиз кто-нибудь до какого числа надо карту нести? А то нам еще над к стоматологу и педиатру, и еще манту сделать.....

Feo
02.03.2010, 17:00
Так у заведующей спросила. А поскольку моя дочка именно к этой воспитательнице ходила, то я несказанно рада.
а сколько ясельных групп вообще в саду? Если одна, то и мы туда же попадаем, а если такой воспитатель хороший, то я рада.

Feo
02.03.2010, 17:02
Девочки, специалистов всех прошли, осталось к своему педиатру за заключением, а она заболела.Можно ли сходить сначала без ребенка к другому врачу за анализами, чтобы уже с ответами придти к своему педиатру, или обязательно с дитем?

*RedFox*
02.03.2010, 17:04
А мы не попали в 28 сад.....

Таткa_82
02.03.2010, 17:07
а сколько ясельных групп вообще в саду? Если одна, то и мы туда же попадаем, а если такой воспитатель хороший, то я рада.

Мне казалось одна. Но имя, которое назвала девушка мне не знакомо у нас по другому зовут воспитателей, хотя отчество такое есть.
Людмила Викторовна и Лидия Евгеньевна наших зовут.

Таткa_82
02.03.2010, 17:09
Девочки, специалистов всех прошли, осталось к своему педиатру за заключением, а она заболела.Можно ли сходить сначала без ребенка к другому врачу за анализами, чтобы уже с ответами придти к своему педиатру, или обязательно с дитем?

За анализами можно и без дитя, только узнайте какой участок её замещает. Без ребенка даже охотней без очереди пустят за анализами.

Сотофа Х
02.03.2010, 17:18
А может вы подскажете! мы тоже делали это бегунок, а потом еще мед карту надо будет делать или из бегунка просто перепишут?????

Большую карту для детского сада надо обязательно, нам сразу сказали что бы нам врач и там и там писал, что бы второй раз по врачам не бегать.Там вроде карта до 16 лет расчитана вроде как потом ее в школу передавать будем.;)

Ликочка
02.03.2010, 17:20
И еще , спросите плиз кто-нибудь до какого числа надо карту нести? А то нам еще над к стоматологу и педиатру, и еще манту сделать.....

Заведующая сказала, что к середине апреля очень хочет, чтобы у нее были все документы по всем детям
Я себе срок поставила последняя неделя марта.
Карту надо отнести мед.сестре, та даст бумажку, что карта принята.
Потом с этой бумажкой, копией свидетельства о рождении ребенка и паспорта - к заведующейю
По вторникам с 3 до 6.
Я спросила про взносы - ничего мне не сказала, сказала - все потом.

У меня доча - 2,1.
Старший сын ходил в этот садик к Светлане Олеговне. Нам очень нравилось.

Ликочка
02.03.2010, 17:24
Большую карту для детского сада надо обязательно, нам сразу сказали что бы нам врач и там и там писал, что бы второй раз по врачам не бегать.Там вроде карта до 16 лет расчитана вроде как потом ее в школу передавать будем.;)

Не поняла, что есть бегунок и что есть большая карта...

Карточку, которую в поликлиннике ведут с самого рождения, нести не надо. Она так в поликлиннике и остается.
В саду заводят свою карту и ведут ее на всем протяжении посещения сада.
А с поликлинникой они как-то сами инфой обмениваются, наверное.

Ну, по крайней мере, так было несколько лет назад. Мы когда сад закончили, нам эту детсадовскую карточку отдали.

Но при поступлении в школу опять мы проходили всех специалистов и делали спец. карту.

svtr
02.03.2010, 17:29
подпишусь

Сотофа Х
02.03.2010, 17:30
Бегунок это такая бумажечка формата А 4 для комиссии так как у нас оздоровительная группа я уже писала ранее.
Карту амбулаторную (поликлиническую у меня не просили хотя я и спрашивала) для комиссии так как карта у меня на руках в поликлинике мы не наблюдаемся совсем. для сада делается отдельная карта.

Feo
02.03.2010, 17:31
Мне казалось одна. Но имя, которое назвала девушка мне не знакомо у нас по другому зовут воспитателей, хотя отчество такое есть.
Людмила Викторовна и Лидия Евгеньевна наших зовут.
Мы идем с сентября, вы уже будете в младшей группе, а у нас будет новая ясельная с другим воспитателем.Наверное так.

Януся
02.03.2010, 17:55
Это я написала к тому, что Надо статус поддерживать и перед разговором и во время его и после себя заведующей показать со стороны своих возможностей.
а вовсе не к тому, что я завидую. А мы хотели туда после того как начиталась как там хорошо. А сейчас мне наш садик нравится.
Кстати, а можно Вас спросить:008:, как Вы добираетесь до сада (еще и по таким сугробам:001:)?

Anja
02.03.2010, 18:48
Понятно, что в 109 например гораздо сложнее попасть, но и в 115 на деле оказалось просто встав в очередь в РОНО не попасть, по крайней мере в этом году. А про 15000 мне сказали, что это в этом году такой взнос, в прошлом действительно было 10000. Ну информация про взносы у меня конечно не от заведующей, а от родителей, которые туда водят (или планировали водить), так что на 100% достоверность не претендую. Сама считаю такую сумму приемлимой, а в отличае от ситуации когда чтобы попасть просто в обычный близжайший садик надо иметь либо связи, либо льготы. Вобщем ситуация меня страшно расстраивает, потому что именно близость к дому была для меня ключевым моментом в выборе этого садика.

Feo
02.03.2010, 18:57
Девочки!А в 120 сколько взнос? К чему готовиться?

Таткa_82
02.03.2010, 19:26
Кстати, а можно Вас спросить:008:, как Вы добираетесь до сада (еще и по таким сугробам:001:)?

У меня муж перед работой отвозит, как раз получается. А обратно потихонечку, обходя лужи, когда не было луж, то на санках. Нам ходу с мелким пешком около 20мин до сада.

Таткa_82
02.03.2010, 19:30
Мы идем с сентября, вы уже будете в младшей группе, а у нас будет новая ясельная с другим воспитателем.Наверное так.

Мы из яселек уйдем уже к другому воспитателю в младшую, в другое помещение, я так поняла. А Яселек, вроде на самом деле 2 группы, у нас сегодня физ-ра была мама и малыш и были детки с родителями не из нашей группы.

Януся
02.03.2010, 19:42
моему будет в сентябре 2,9
мне сказала заведующая, что пойдем в младшую,а я посмотрела на сайте у них оказывается яселек нет, у них все младшие называются (1,2,..)
Карточку понесу узнаю куда же мы попадем - как зовут хорошего воспитателя? Елена Михайловна?

томик
02.03.2010, 20:14
Девочки!А в 120 сколько взнос? К чему готовиться?
Ориентировочная сумма 5000р.

Feo
02.03.2010, 20:16
моему будет в сентябре 2,9
мне сказала заведующая, что пойдем в младшую,а я посмотрела на сайте у них оказывается яселек нет, у них все младшие называются (1,2,..)
Карточку понесу узнаю куда же мы попадем - как зовут хорошего воспитателя? Елена Михайловна?

где нет ясельной группы, в 120?

Feo
02.03.2010, 20:18
Ориентировочная сумма 5000р.

а об этом говорят в открытую?
надо сразу сдать или можно попозже, ну или там частями, к примеру?

NataA
02.03.2010, 20:35
:046: ну что вы, мне вот мамы на площадке уже год рассказывают что в наш сад взнос 50... :)) и даже еще больше, потому что конкретно их за эту сумму не взяли ;) ну я же не могу им сказать что их не взяли не из-за этого совсем... не поюмут :005: поэтому проще считать ТАК!
Я пишу сколько на самом деле, а говорить многие умеют:))

mama_anja
02.03.2010, 21:19
:046: ну что вы, мне вот мамы на площадке уже год рассказывают что в наш сад взнос 50... :)) и даже еще больше, потому что конкретно их за эту сумму не взяли :009: ну я же не могу им сказать что их не взяли не из-за этого совсем... (а например из хамства и наглости, или личной неприязни) - не поймут :005: поэтому ИМ проще считать ТАК! ;)

Ну вы, может и попали в этот сад бесплатно и без проблем, но другие платили именно такую сумму, и это из самых достоверных источников.

В 115 заведущая озвучила мне сумму добровольного взноса 5000, ну и на нужды группы, кажется тысчу или две, так что приемлемо.

Иннюся
02.03.2010, 21:53
Мама Аня - какую ТАКУЮ ?!? 50 тыщ как мне на площадке озвычивают периождически? вы чего правда в это верите? :046:

да, а в 38м например ЕЖЕГОДНО сдают 3500 на нужды группы 1го сентября... а потом еще что-то ежемесячно ДОсобирают. в 43м просто ежемесячно 4500 платили. так что 5 конечно более чем приемлемо.
Ни в каком 38-ом на нужды группы 3500 не сдают! Каждый родитель, как и в любом другом саду, приносит по списку канцелярию и хозтовары.

NataA
02.03.2010, 22:26
Мама Аня - какую ТАКУЮ ?!? 50 тыщ как мне на площадке озвычивают периождически? вы чего правда в это верите? :046:

да, а в 38м например ЕЖЕГОДНО сдают 3500 на нужды группы 1го сентября... а потом еще что-то ежемесячно ДОсобирают. в 43м просто ежемесячно 4500 платили. так что 5 конечно более чем приемлемо.
Я давно знаю заведующую 115. Ни какие 50000 не может быть!:)

Иннюся
02.03.2010, 22:47
ну вот видите, все зависит от конкретной группы и конкретного родительсвого комитета - вы по списку сами приносите, а с соседней группе просто сдают в общую кучу в начале года. :)
Вообще-то у меня в соседние группы ходят знакомые! ;) И я в курсе, как и что сдают там! Да я и сама в родительском комитете! А если и сдают в других группах по 3500, то это общая сумма - со всех родителей. Так что нет никакой разницы - сами родители покупают или родит. комитет.

ksu_nya
03.03.2010, 00:01
А при чем тут поликлиника, если мы все прививки делали в мед центре, а в поликлинику не приходили ни одного единого раза? :005: Они понятия не имеют, какие прививки у нас сделаны, а какие нет...и отвественность никакую соотвественно нести не могут...

Мы тоже в МЦ 21 наблюдаемся и все прививки у них делаем, но из поликлиники постоянно звонят и спрашивают про прививки, записывают серию вакцины и дату прививки....в садике№1 мне мед.сестра сказала, что крту обязательно нужно заверить в поликлинике у заведующей и в каб№10

Януся
03.03.2010, 11:09
где нет ясельной группы, в 120?
вот здесь http://2berega.spb.ru/ скачала пезентацию сада. Там пишут что младшие группы, ясельной нет (младшая 1 - 2-3года, младшая 2 3-4 года...), как-то так
просто мы уже большие для яселек, 2,9 будет, вот я и спросила куда мы пойдем, сказала в младшую, ну я порадовалась, а это оказывается ясельная, только называется 1 младшая . Наверное так.

Януся
03.03.2010, 11:12
:046: ну что вы, мне вот мамы на площадке уже год рассказывают что в наш сад взнос 50... :)) и даже еще больше, потому что конкретно их за эту сумму не взяли :009: ну я же не могу им сказать что их не взяли не из-за этого совсем... (а например из хамства и наглости, или личной неприязни) - не поймут :005: поэтому ИМ проще считать ТАК! ;)
поэтому вам и пишут "белая пушистая и т.д." поливаете открыто всех остальных грязью:065:

malych
03.03.2010, 11:48

про 115 вроде про 5 тыс пишут (вполне допустимая сумма для самого любого сада) , а не про 50.

svtr
03.03.2010, 13:44
девочки, наверно уже все написано, но почитав последние 20 страниц я не увидела, 98 садик ,который на солидарности это ужасно? мы туда распределены или есть надежда что все будет не плохо хотя бы :)

NataA
03.03.2010, 13:50
про 115 вроде про 5 тыс пишут (вполне допустимая сумма для самого любого сада) , а не про 50.
5000 -это по Коллонтай( бывший 89)

*RedFox*
03.03.2010, 13:52
девочки, наверно уже все написано, но почитав последние 20 страниц я не увидела, 98 садик ,который на солидарности это ужасно? мы туда распределены или есть надежда что все будет не плохо хотя бы :)

этот сад недалеко от моего дома. Бытовые условия скромные, если сравнить с 109, но коллектив, говорят (мамы в песочнице:))-неплохой. Деткам очень нравится. Ну и он с уклоном на интеллектуальное развитие.

svtr
03.03.2010, 14:02
этот сад недалеко от моего дома. Бытовые условия скромные, если сравнить с 109, но коллектив, говорят (мамы в песочнице:))-неплохой. Деткам очень нравится. Ну и он с уклоном на интеллектуальное развитие.

это где новый дом ЛЭК (сравнительно новый) , там еще площадка большая с горками, машинками, ) скоторый 21к2 Адрес вроде 25 к 2

*RedFox*
03.03.2010, 14:11
Да!

Януся
03.03.2010, 15:25
просто вы не разбираясь в ситуации нападаете на незнакомых вам людей Это нормально? Не делитесь опытом, как можно получше устроиться,а показываете, что все кругом хамы, неприятные во всех отношениях люди и т.д. и т.п.
оздоровительный сад для больных детей, скажите вы, но ведь у нас в городе все дети нездоровы, у каждого свое. Но вот попадают туда отнюдь не все кому он показан. И здесь дело даже не деньгах, т.к. любая вменяемая заведующая на возьмет 50тыс. у человека с улицы. Нужно искать людей, которые подскажут ей, что вас можно взять.
Если что я вам не завидую:))(если бы я так очень хотела, тоже пристроилась в оздоровительный сад;))

мирошка
03.03.2010, 16:05
Девушки, подскажите, 37 сад - кто ходит и кто собирается??????? как он, в лане воспитателей, питания, территории????????

malych
03.03.2010, 19:09
Девушки, подскажите, 37 сад - кто ходит и кто собирается??????? как он, в лане воспитателей, питания, территории????????
Мы в него собираемся. перед тем как пойти собирала отзывы, как и о нескольких других садах. в общем отзывы положительные. питание сказали вкусное ( те кто посещал), территория огорожена, кое-что оборудовано. Чистенько. В поликлиннике сказали, что очень теплый. заведующая хорошая. Жалоб на воспитателей не встретила, хотя наверное, везде можно попасть.

А вы туда когда собираетесь?

Из увиденного мною, когда заявление писала: ясельный малыш никак не хотел уходить из садика, слезами заливался.

mama_anja
03.03.2010, 20:39

Я ж написала 5000....и считаю, что это приемлимо. И сад мне понравился. Правда я была в том, где заведующая находится, а в этот сад она не набирает....Но думаю, что в других не намного хуже. Просто нам 115 в принципе далековато. Пошли поближе к дому.

svetonka
03.03.2010, 21:00
я поделилась опытом, как раз с теми самыми, которые теперь тут сказки пишут и провокации всякие :065: а про хамов я написала про конкретных о которых знаю как и почему их НЕ взяли, так что не вешайте ярлыки. :flower:
я бы как раз могла направо и налево рассказывать сказки скока стоит поступление в сад, однако ВМЕСТО этого пытаюсь объяснить, что не все в нашей жизни решают связи и деньги, будучи прямым тому доказательством, но нефига ж не верят... продолают гнуть свою линию... :004:

Да ладно вам! понятно что не все решают деньги и связи, но если брать конкретно некоторые детские сады то туда действительно без связей и денег попасть не реально!!!! особенно без связей, может кто то и хочет заплатить и не мало, но все равно не попадает!

*FELINA*
04.03.2010, 13:04
девочки, кто попал в 108 сад в ясли с 2 лет, давайте знакомиться:))

*RedFox*
04.03.2010, 13:50
девочки, кто попал в 108 сад в ясли с 2 лет, давайте знакомиться:))

идем но группу с 1,5 до 2.:)

мирошка
04.03.2010, 17:02
Мы в него собираемся. перед тем как пойти собирала отзывы, как и о нескольких других садах. в общем отзывы положительные. питание сказали вкусное ( те кто посещал), территория огорожена, кое-что оборудовано. Чистенько. В поликлиннике сказали, что очень теплый. заведующая хорошая. Жалоб на воспитателей не встретила, хотя наверное, везде можно попасть.

А вы туда когда собираетесь?

Из увиденного мною, когда заявление писала: ясельный малыш никак не хотел уходить из садика, слезами заливался.
пасиб за ответ!
Не понимаю я, собираемся мы туда или нет:005: Он один из самых дальних от нашего местопроживания:(:(:( Бабушка замучается забирать ребенка из сада ( мы с мужем намного позже приходим с работы, около 8 часов в лучшем случае). Просто вчера в РОНО по телефону дали телефон заведующей 37 сада. Фамилию НЕ спросили. Сегодня по тому же, вчерашнему телефону, ответили, что приемом занимается исключительно она:005::005::005::005:
Не понимаю я:005::005::005:

мирошка
04.03.2010, 17:08
у меня никаких связей нет нигде, и даже в пол-ку я хожу в районную - однако, мы в саду, в который согласно вашим данным не попасть вообще - и еще из 15 человек там таких как мы примерно 10 :004:.
Ну вот чесслово, вы вся такая загадочная. Просто садик-миф. Хотя у нас в округе ( судя по адресу на аватарке, мы с Вами из одного округа:fifa:) большинство садов загадочные и овеяны кучей мифов:))

svetonka
04.03.2010, 20:29
у меня никаких связей нет нигде, и даже в пол-ку я хожу в районную - однако, мы в саду, в который согласно вашим данным не попасть вообще - и еще из 15 человек там таких как мы примерно 10 :004:.

А в каком вы саду??? :005: