Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
А расскажите что именно "оздоровительное" там делают? Как там с пропусками без справок?
ничего особенного: массаж, витаминки, закаливание ножек, кислородные коктейли, физкультура, еще дышат чем-то:). В общем нам не помогало;)
Со справками как и во всех садах. Только три дня без справки можно.
Я лечила сама, потом бегала одна за справкой без очереди к участковому. Медперсонал адекватный и добрый.
Медперсонал адекватный и добрый.
Вам врач понравилась? у нас с ней постоянные стычки были :005:
Вам врач понравилась? у нас с ней постоянные стычки были :005:
Ну это наверное у Вас ожидания/требования повышенные были.
Я с самого начала (начитавшись ЛВ:))) была настроена пессимистичски по этому и обошлось все б/м.
Да еще и не работата, время было свободное.
Один раз только возмущалась в воздух когда моего ребенка высадили с направлением к кожнику после :046:ночного покусания комарами.
Ну это наверное у Вас ожидания/требования повышенные были.
Я с самого начала (начитавшись ЛВ:))) была настроена пессимистичски по этому и обошлось все б/м.
Да еще и не работата, время было свободное.
Один раз только возмущалась в воздух когда моего ребенка высадили с направлением к кожнику после :046:ночного покусания комарами.
высаживания можно бесконечно обсуждать.
Первое знакомство началось с заявления - без манту в сад не пущу :))
А глобально я с ней поругалась в карантин по ветрянке, когда она распорядилась в мороз -20 заводить детей в группу с крыльца. Это значит, что дверь прямо с улицы открывается в раздевалку, причем дверь плотно закрывается только на засов, а так щель толщиной в руку. Можно представить, какая температура была в раздевалке, пока всех детей приведут и потом эти родители снова выйдут на улицу. Конечно в это время ни на какие засовы никто дверь не закрывает, потому что поток входящих-выходящих постоянный. А врачу нашему плевать было, главное она сделала все по инструкции. На мои недовольства, что в раздевалке находиться детям невозможно в это время, ответила - переодевать ребенка надо быстрее, чтобы не мерз :065: И у нее примерно все так.
Ой, я как про врача этого вспомню прямо заводиться начинаю. Извиняюсь за офф.
Простите, а Вы про какой номер сада пишите?
мы идем в 119й. не знаю огорчаться что не попали в оздоровительный, или нет. в любом случае планировали самостоятельно ходить в бассейн, делать массажи. Про этот сад отзывов практически 0 :(
Патрикеева Лиса
20.04.2011, 14:25
Вчера записались в 108. Подскажите что за сад?
ЕЛЕНА-ПЕВИЦА
20.04.2011, 14:57
ДЕВОЧКИ,РАССКАЖИТЕ ПРО САДИК ОКАЛО ДОМА 6/2 НА УЛИЦЕ ЧУДНОВСКОГО......
МЫ ТОЛЬКО ПЕРЕЕХАЛИ,ДУМАЕМ ПОЙТИ ТУДА.....КТО ВОДИТ ТУДА СВОИХ ДЕТОК-ПОДЕЛИТЕСЬ)))
Вчера записались в 108. Подскажите что за сад?
а есть топик про этот сад, почитайте, там все водят деток в этот сад
Светланка79
20.04.2011, 16:15
Сегодня ходила в 1 я/с, узнать про собрание, пока информации нет. Дежурная внизу сказала, что обычно собрание проводят в мае. Может кому надо:)
Марьюшка
20.04.2011, 16:18
Сегодня ходила в 1 я/с, узнать про собрание, пока информации нет. Дежурная внизу сказала, что обычно собрание проводят в мае. Может кому надо:)
Заведующая сказала,что в мае будет вывешено объявление о дате собрания.
Простите, а Вы про какой номер сада пишите?
про 124, а Вы про какой? :))
Вы ж кому-то ответили по него, вот я и включилась в беседу ;)
Alice Fox
20.04.2011, 23:43
В 123 саду будет собрание 23 апреля в 13:00.
Creamy caramel
21.04.2011, 10:46
В 123 саду будет собрание 23 апреля в 13:00.
да да и мы туда тоже попали.Вчера позвонили сказали приходить на собрание.
А глобально я с ней поругалась в карантин по ветрянке, когда она распорядилась в мороз -20 заводить детей в группу с крыльца. Это значит, что дверь прямо с улицы открывается в раздевалку, причем дверь плотно закрывается только на засов, а так щель толщиной в руку. Можно представить, какая температура была в раздевалке, пока всех детей приведут и потом эти родители снова выйдут на улицу. Конечно в это время ни на какие засовы никто дверь не закрывает, потому что поток входящих-выходящих постоянный. А врачу нашему плевать было, главное она сделала все по инструкции. На мои недовольства, что в раздевалке находиться детям невозможно в это время, ответила - переодевать ребенка надо быстрее, чтобы не мерз :065: И у нее примерно все так.
Я почему спросила: у нас выход на крыльцо не в раздевалке был а в общем коридоре.
Несколько раз был карантин, ходили через главный вход.
Не дёргайте меня за
21.04.2011, 10:55
Это не офф)))) Нам же надо знать к чему готовиться, если вообще повезет попасть в сад))))))))))
Я почему спросила: у нас выход на крыльцо не в раздевалке был а в общем коридоре.
Несколько раз был карантин, ходили через главный вход.
у вас видимо угловая группа, там выход на крыльцо из горидора. Я про группы, у которых крыльцо со стороны детских площадок, вот там как раз с улицы в раздевалку :073:
ну может после нашего ужаса до нее дошло все таки? :))
Чёртик в юбке
26.04.2011, 16:54
Девушки, а есть какие-нибудь отзывы о 84.113 и 81 садиках ?
У кого-нибудь есть информация об открытии дополнительных групп младшего возраста в д/с №38? До РОНО не дозвониться((((
devochkaRU
26.04.2011, 21:41
Девочки, есть какие-нибудь отзывы про 102 детский сад (на подвойского)?
Машшенька
26.04.2011, 23:08
МЫ ТОЛЬКО ПЕРЕЕХАЛИ,ДУМАЕМ ПОЙТИ ТУДА.....КТО ВОДИТ ТУДА СВОИХ ДЕТОК-ПОДЕЛИТЕСЬ)))
это 15 сад, ищите по нему была информация.
Девочки, есть какие-нибудь отзывы про 102 детский сад (на подвойского)?
я тоже про него бы отзывов послушала:008:, только все молчат как партизаны:)), я уже спрашивала...
я тоже про него бы отзывов послушала:008:, только все молчат как партизаны:)), я уже спрашивала...
и мы туда собираемся:) от массажистки в поликлинике, которая водит туда внука, наслушалась море позитива про этот сад
и мы туда собираемся:) от массажистки в поликлинике, которая водит туда внука, наслушалась море позитива про этот сад
Мы туда записались с трудом в РОНО:010:
очень хотим туда попасть:support:
нам его посоветовали те,кто туда ходил
если пойдете,поделитесь информацией,пожалуйста:091:
Мы туда записались с трудом в РОНО:010:
очень хотим туда попасть:support:
нам его посоветовали те,кто туда ходил
если пойдете,поделитесь информацией,пожалуйста:091:
мы пойдем в сентябре, попали тоже с трудом. Правда, я изначально хотела в 106 - не получилось, теперь даже рада:)
мы пойдем в сентябре, попали тоже с трудом. Правда, я изначально хотела в 106 - не получилось, теперь даже рада:)
На мой взгляд,хороший выбор;)
очень буду ждать от вас сообщений после лета!
позитив-это хорошо! ;) мы тоже туда сентября!...:) надеюсь, что всё будет хорошо там!! 12 мая собрание, вам уже звонили?
позитив-это хорошо! ;) мы тоже туда сентября!...:) надеюсь, что всё будет хорошо там!! 12 мая собрание, вам уже звонили?
да, вчера звонили, иду 12 мая на собрание!:)
Eva Luna
27.04.2011, 08:03
Вот такой вот отзыв был о 102 садике: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54801023&postcount=4162
У нас соседи туда ходят.
Но я ни дня не пожалела, что мы пошли в 106. Бассейн в 102 садике судя по фото - одно название. А у нас все дети уже плавать умеют.
***шпилька***
27.04.2011, 10:43
Если садик №15, то ничего хорошего о нем не слышала. Если есть возможность-выберите другой.
Если садик №15, то ничего хорошего о нем не слышала. Если есть возможность-выберите другой.
+1
Вот такой вот отзыв был о 102 садике: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54801023&postcount=4162
У нас соседи туда ходят.
Но я ни дня не пожалела, что мы пошли в 106. Бассейн в 102 садике судя по фото - одно название. А у нас все дети уже плавать умеют.
нисколько не сомневаюсь, что вам хорошо в 106 саду. К сожалению, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями!
Shapoklyak
29.04.2011, 12:52
А как закончилась история с манту? Мы просто тоже без манту собираемся:))
А как закончилась история с манту? Мы просто тоже без манту собираемся:))
да сделали мы мантушку...
я пока на распутье с этими прививками, до конца для себя твердо не решила, надо или не надо. Поэтому манту сделали, не стала вставать на тропу войны. Но с этим врачом реально тяжело что-то обсуждать.
Eva Luna
29.04.2011, 13:15
нисколько не сомневаюсь, что вам хорошо в 106 саду. К сожалению, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями!
Согласна :(
Девочки ткните, где про 38 почитать, пожалуйста.
Или может кто ходит туда что-то расскажет. Интересуют ясли. Говорят туда берут с 2х, но только на пол дня. Вот бы как-то поподробнее.
Заранее спасибо.
Светланка79
03.05.2011, 21:57
Для тех, кто идет в 1 сад на Антонова-Овсеенко-собрание будет 19 мая в 18 часов! Объявление на садике написано:)
Не дёргайте меня за
03.05.2011, 22:13
Девочки 124 сад - собрание 10 мая
Марьюшка
03.05.2011, 22:19
Для тех, кто идет в 1 сад на Антонова-Овсеенко-собрание будет 19 мая в 18 часов! Объявление на садике написано:)
Спасибо вам большое :flower:
Когда Вам звонили?
undersnow
04.05.2011, 01:27
Ну вот, я так понимаю, что мы не попали, либо нам не дозвонились (( Надо бы позвонить уточнить :015:
Ну вот, я так понимаю, что мы не попали, либо нам не дозвонились (( Надо бы позвонить уточнить :015:
нам тоже не звонили, хотя обещали в любом случае позвонить. Ведь куда-то надо деть устраивать в противном случае. Обещали предложить другие оздоровительные сады :009:
27 апреля прошла последняя комиссия. Видимо результаты уже есть.....
тоже позвоню.
Не дёргайте меня за
04.05.2011, 12:23
Девочки не психуем. Это не нам позвонили. Это мы добились ответа на вопрос когда крайний срок нашего неведенья. Сказали воспитатели всех обзвонят. А 10 маясобрание. Так что ждем все вместе. Отпишитесь пожалуйста если вам позвонят.
Светулечек
04.05.2011, 12:50
Спасибо огромное:flower::flower::support:
Девочки не психуем. Это не нам позвонили. Это мы добились ответа на вопрос когда крайний срок нашего неведенья. Сказали воспитатели всех обзвонят. А 10 маясобрание. Так что ждем все вместе. Отпишитесь пожалуйста если вам позвонят.
понятно. спасибо.:flower:
Natalimama
04.05.2011, 22:35
Девочки ткните, где про 38 почитать, пожалуйста.
Или может кто ходит туда что-то расскажет. Интересуют ясли. Говорят туда берут с 2х, но только на пол дня. Вот бы как-то поподробнее.
Заранее спасибо.
В 38 садике яслей нет, берут деток только с 3-х лет.
Валюпасик
05.05.2011, 12:56
В 38 садике яслей нет, берут деток только с 3-х лет.
В РОНО сказано нам было - садик Логопедический, только для деток с отклонением в развитии речи.....
Валюпасик
05.05.2011, 12:59
Девушки! а кто в этом году идет в 33, 43 либо 625 садки? Расскажите, как там обстановка с очередями
Мы остояли од и нас запихнули в ДС№15 на Чудновского, а живем мы Коллонтай-Бадаева, в РОНО сказали, что мол весь ваш микрорайон в этот садик отправили, а кого не отправили - значит они еще год будут стоять.....я отказалась от этого сада - расположение крайне неудобное к работе, и к дому...лучше буду возить пока ребенка на Металлистов, хоть маршрутка прямая до сада идет...пошла стоять второй год!
Не дёргайте меня за
05.05.2011, 13:28
124 нам позвонили.Идем к 17.00 группа капельки
Milenochka
05.05.2011, 13:37
а мы ходим в среднюю группу в 39 ул. Подвойского 20/2 уже год. Очень довольны.
Я свой отзыв в садах оставила. Всем рекомендую. Чудо воспитатели-программа и даже вроде как в нашей группе в этом году ремонт сделают, в сотальных уже все сделано, у нас ремонта в группе нет, зато лучшие воспитатели в саду-мне так заведующая сказала, когда я пришла устраиваться и не обманула. Реьенок обожает воспитателей, все время с новыми заплетенными косами приходит, с новыми знаниями, все дети здоровы, даже когда карантин объявляют в саду, наша единственная группа всегда почти в полном составе, т.е. простудных заболеваний практически нет, вот только сейчас ветрянка-но вроде эпидемия по питеру-тут не уберечь!
angela16
05.05.2011, 13:59
124 нам позвонили.Идем к 17.00 группа капельки
И нам позвонили! УФФФФФ!:080:
Не дёргайте меня за
05.05.2011, 14:18
какая группа или воспитатель?
angela16
05.05.2011, 14:48
какая группа или воспитатель?
капельки, Евгения Владимировна
JIL11111
05.05.2011, 14:54
Сегодня у нас собрание в 5 было, даа, денег на то надо, на то - 3000р сдавали осенью на ремонт группы, 1500р на нужды садика, 1000р на нужды группы, 1000р на украшения на НГ, 1000р на подарки. Сейчас опять 1500р на сад, 500р на группу, весной еще 3000р на площадку, садовника будут нанимать. За кружки платим 1000р подготовка к школе, 1200р шахматы, 500 ритмика, 1000р танцы, дельфин 500р, 18500 английский оплачиваем сразу за полгода, еще охрана и монтесори обязательно - 650р в мес.
Да, сейчас у нас карантин по ветрянке, мы тоже только что переболели.
а в какой группе вы? и про английский напишите по-подробнее. Как часто и в каком виде проходит?
Galanteya
05.05.2011, 15:06
Девушки! а кто в этом году идет в 33, 43 либо 625 садки? Расскажите, как там обстановка с очередями
Мы остояли од и нас запихнули в ДС№15 на Чудновского, а живем мы Коллонтай-Бадаева, в РОНО сказали, что мол весь ваш микрорайон в этот садик отправили, а кого не отправили - значит они еще год будут стоять.....я отказалась от этого сада - расположение крайне неудобное к работе, и к дому...лучше буду возить пока ребенка на Металлистов, хоть маршрутка прямая до сада идет...пошла стоять второй год!
Я тоже эти садики ( 33 и 43 ) писала в РОНО, а весной, когда звонила узнавать, мне тоже сказали что в них очередь на 2 года. Нам предложили 115 на Коллонтай, согласилась. нет возможности столько ждать...
Валюпасик
05.05.2011, 15:10
Я тоже эти садики ( 33 и 43 ) писала в РОНО, а весной, когда звонила узнавать, мне тоже сказали что в них очередь на 2 года. Нам предложили 115 на Коллонтай, согласилась. нет возможности столько ждать...
Мы езди в ясли аж в Красногвардейский район!Но предложение 15 садика я не приняла, уж больно далеко и неудобно добираться, у меня нет машины......
Хотим в 625, но это как уж получится :008: в РОНО сказали - про 33 садик забудьте на ближайшие 2 года - там 1 группа яслей и та - льготники, а еще на след.год такая же группа льготников перешла...так что вот так
а нам нет :(
Не дёргайте меня за
05.05.2011, 16:51
подождем еще...:020:
В РОНО сказано нам было - садик Логопедический, только для деток с отклонением в развитии речи.....
На деле все по другому, в РОНО всем так говорят, кто не очень хочет в этот сад.:))
Валюпасик
05.05.2011, 17:13
На деле все по другому, в РОНО всем так говорят, кто не очень хочет в этот сад.:))
Так мы наоборот туда хотим - отзывы почитала неплохие вроде, сад - через дорогу от нас... :) а Вы в какой сад ходите?
Добрый день!
Хотела посоветоваться или спросить, может кто сталкивался.
У нас такая ситуация. Сейчас живем и прописаны в ЛО, Гатчина. Ребенку летом будет 2 года.
На след год, получается уже будет 3 года, собираемся в Питер, в Невский район, поближе к маме (мама живет на Огнева, 54йМО).
И я вот думаю что делать.
1. Сейчас метаться и попробовать встать на очередь в сад, чтобы после 3х лет как раз попасть. Но точно неизвестно в каком округе купим квартиру. Вставать получается тогда надо в мамин округ.
2. Сначала купить квартиру, ну или определиться уже точно с конкретным адресом и тогда идти. Но тогда неизвестно сколько ждать сад. Опять год примерно?
3. А вообще поставят ли нас в очередь в нашей пропиской? Или тогда надо сказать что например мы живем у мамы?
Буду очень благодарна за ответы!
Да, и еще.
У мед справки есть какой-то срок действия?
И через Интернет я так поняла с нашей пропиской точно не записаться? Там только Питер.
Мамашка татарчонка
05.05.2011, 17:28
Добрый день!
Хотела посоветоваться или спросить, может кто сталкивался.
У нас такая ситуация. Сейчас живем и прописаны в ЛО, Гатчина. Ребенку летом будет 2 года.
На след год, получается уже будет 3 года, собираемся в Питер, в Невский район, поближе к маме (мама живет на Огнева, 54йМО).
И я вот думаю что делать.
1. Сейчас метаться и попробовать встать на очередь в сад, чтобы после 3х лет как раз попасть. Но точно неизвестно в каком округе купим квартиру. Вставать получается тогда надо в мамин округ.
2. Сначала купить квартиру, ну или определиться уже точно с конкретным адресом и тогда идти. Но тогда неизвестно сколько ждать сад. Опять год примерно?
3. А вообще поставят ли нас в очередь в нашей пропиской? Или тогда надо сказать что например мы живем у мамы?
Буду очень благодарна за ответы!
Да, и еще.
У мед справки есть какой-то срок действия?
И через Интернет я так поняла с нашей пропиской точно не записаться? Там только Питер.
Я вам ответила в другом топе.
undersnow
05.05.2011, 17:45
Нам вот тоже не звонили сами.
Я , замучившись ждать,только что позвонила сама, сказали, что мы попали в младшую группу :080::080::080: Может вам тоже их потревожить :008:
Я вам ответила в другом топе.
:flower::flower::flower:
Нам вот тоже не звонили сами.
Я , замучившись ждать,только что позвонила сама, сказали, что мы попали в младшую группу :080::080::080: Может вам тоже их потревожить :008:
Завтра позвоню :005:
так может там и ясли есть? :fifa:
так может там и ясли есть? :fifa:
С 3 лет- возьмут, а если раньше -нет.
Хотя в этом году у них вопрос со статусом сада решается, возможно если все решится,то будет группа с 2 лет.
Так мы наоборот туда хотим - отзывы почитала неплохие вроде, сад - через дорогу от нас... :) а Вы в какой сад ходите?
Хотеть и очень хотеть...- чувствуйте разницу. Через Роно туда не попадете. Только с 5 лет по направлению логопеда еще можно. А так нужны лого проблемы или...." окно в группу":))
undersnow
06.05.2011, 08:42
Завтра позвоню :005:
Удачи! Вернее, ни пуха ))
Ураааааа!
Мы попали во вторую ясельную группу!!!!!!
Не дёргайте меня за
06.05.2011, 14:13
Ураааааа!
Поздравляю!!!!! А вторая это какая?
Воспитатель Евгения Владимировна!
Не дёргайте меня за
06.05.2011, 16:04
ну вот у всех она)))) увидимся 10-го)))
undersnow
06.05.2011, 16:34
Ураааааа!
Поздравляю!!! А мы пойдем в младшую :support:
ну вот у всех она)))) увидимся 10-го)))
Сколько вам будет в сентябре?
Поздравляю!!! А мы пойдем в младшую :support:
А Вам сколько будет?
undersnow
06.05.2011, 21:41
А Вам сколько будет?
Нам в сентябре будет 3 с половиной :support:
Не дёргайте меня за
06.05.2011, 21:50
Сколько вам будет в сентябре?
2.2
angela16
07.05.2011, 00:24
2.2
и нам 2,2
Тоже интересно.
Заведующая сказала, что у них свой сайт "два берега" есть. Тут в темке тоже был разговор, что сайт садика имеется, а я его не могу найти. Может кто подскажет?;)
По поводу собрания, тоже присутствовала на нем, правда когда пошли по группам пришлось уйти домой. Оказывается собрание было для ясельных групп, почему то меня на него пригласила заведующая, а мы записаны в малышковую группу.
Так что расстроилась,, что не видела саму группу и воспитателей наших.
Заведующая произвела положительное впечатление, то что кап. ремонт будет тоже радует.
Одним словом, потихонечку садик продвигается в перед, что радует.
А кто в младшую группу идет, собрание будет для нас еще какое нибудь?
Тоже хочется посмотреть очень, да и познакомиться.:008:
Завтра надо позвонить заведующей, пораспросить.:016:
Девочки, а про 18 ДС нет отдельной темки? А то собрание было... как у кого впечатления?
вроде нет отдельной темки(
Я на собрании не была( у меня младший с сентября идет в 18 садик в ясельную группу, а старшая сейчас в ясельной там. Мне нравится садик и воспитатели и нянечка в нашей группе, на след. год младший тоже к ним идет (9 ясельная)
Расскажите, что на собрании было, плз. Что подразумевают под кап. ремонтом сада?
а никто в 105 сад, в группы неполного дня не записывался?
Alexandrin_K
07.05.2011, 16:26
Кто-нибудь ходит в 114? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Собираемся туда с сентября в ясельки :-)) Отзывов как-то совсем мало..
Я на собрании не была( у меня младший с сентября идет в 18 садик в ясельную группу, а старшая сейчас в ясельной там. Мне нравится садик и воспитатели и нянечка в нашей группе, на след. год младший тоже к ним идет (9 ясельная)
Расскажите, что на собрании было, плз. Что подразумевают под кап. ремонтом сада?
замена окон, системы отопления + полная косметика:)
в этом году пообещали, что будет новая ограда и новые горки во дворе.
:053: мы тоже в 9 группе:)
про бассейн ничего не говорили?
как то ходили упорные слухи, что в саду собираются сделать бассейн
ЗЫ - на горки малышне не разрешают лазить (но они туда и не рвутся, в общем то)
про бассейн речи не шло....
а про горки - я написала не совсем правильно - речь шла о новых игровых комплексах во дворе сада (хотя мой ребенок от горок сама не своя, и это правильно, что не пускают - за всеми не уследить, а последствия могут быть:()
мы идем в 1 ясельную, на собрании говорили о кап ремонте в след году (летом), а сейчас будут делать прилежащую территорию..
мы идем в 1 ясельную, на собрании говорили о кап ремонте в след году (летом), а сейчас будут делать прилежащую территорию..
сын как раз в первую ясельную ходит.
группа на первом этаже, слева от входа. зимой в морозы там, прямо скажем, не жарко (приносите обогреватель, по-моему, это гораздо проще и эффективнее, чем куда то кому то жаловаться)
к персоналу претензий нет, сын не жалуется, на сына тоже не жалуются:))
что еще... окна осенью попросят вымыть и заклеить.
:053: Будем дружить. Я Катя.
Наконец-то окна поменяют, на неделе ходила мыть в спальне в 9 ясельной так там такие рамы:001:спасибо дедушке и папе одного мальчика у нас в группе, которые заклеили их на зиму (я когда отклеивала, бумага с краской отходила) и то я не уверена, что на мою дочь и тех кто у окна спит не дуло.
Систему отопления точно надо менять, осенью когда включили ее она прорвала, так починили, вроде зиму пережили, ттт. у нас в группе тепло достаточно было, хотя один раз я пришла за Настькой, а она в зимних сапогах в группе ходит, воспитатели сказали, что замерзла.
Меня когда спросили завед. в какую группу младшего записывать сразу попросила тоже в 9-ю, тквоспитатели нравятся, да и в прошлом году летом скидывались и отремонтировали группу, все чистенько и аккуратненько)
А кстати эти игровые площадки только тем летом установили, а горки такие, что детям из яслей тяжело туда вообще влезать, у меня дочька только весной смогла без помощи влезть.
Про бассейн нам тоже говорили, что садик стоит на очереди на него, но когда будет неизвестно. это как с забором, думали, что еще тем летом сделают(
А кстати, у нас воспитательница сказала, что площадки где группы гуляют собираются разделить, чтоб у каждого своя была, а не как у на сейчас гуляют вместе две группы и для этого видимо будут привлекать родителей (кустики там посадить...)
группа на первом этаже, слева от входа. зимой в морозы там, прямо скажем, не жарко (приносите обогреватель, по-моему, это гораздо проще и эффективнее, чем куда то кому то жаловаться)
говорят обогреватели нельзя, но воспитатели ставят, особенно в спальню, там совсем холодно было в морозы, они прям прятали их даже, чтоб не изъяли. Я очень надеюсь на окна новые, может потеплей будет.
Нам повезло, что у нас группа над пищеблоком и от него часть тепла к нам в игровую идет:) в раздевалке прям пол теплый.
говорят обогреватели нельзя, но воспитатели ставят, особенно в спальню, там совсем холодно было в морозы, они прям прятали их даже, чтоб не изъяли. Я очень надеюсь на окна новые, может потеплей будет.
Нам повезло, что у нас группа над пищеблоком и от него часть тепла к нам в игровую идет:) в раздевалке прям пол теплый.
ну да, официально нельзя. но я приносила.
А воспитатели у Вас Тат. Степ. и Марина ВЛАД.??? Как они вам??
А воспитатели у Вас Тат. Степ. и Марина ВЛАД.??? Как они вам??
да, они. и нянечка - Оксана (отчество забыла)
нам - "намальна".
Татьяна Степановна немного построже, Марина Владимировна - помягче, но обе относятся к детям хорошо. С приходом Марины Владимировны творческие занятия (лепка, рисование, аппликация) стали интереснее и разнообразнее. На детей дурниной не орут (голос повысить - могут, когда дети иначе не слышат), по попе не шлепают, в угол не ставят. Во всяком случае, я ни разу не слышала криков (я с младшей иногда гуляю под окнами сада;), да и сын ни разу не говорил, что его как то обижали или наказывали. Если ребенок плачет - успокаивают, берут на руки. Грязного, мокрого и т.д. и т.п. не "возвращали" ни разу. Если что то случилось - упал, ударился - говорят. В общем и целом - все нормально, я довольна. Каких то спорных моментов за этот год не возникало.
сын больше Марину Владимировну любит, но к Татьяне Степановне идет хорошо.
да, они. и нянечка - Оксана (отчество забыла)
нам - "намальна".
Татьяна Степановна немного построже, Марина Владимировна - помягче, но обе относятся к детям хорошо. С приходом Марины Владимировны творческие занятия (лепка, рисование, аппликация) стали интереснее и разнообразнее. На детей дурниной не орут (голос повысить - могут, когда дети иначе не слышат), по попе не шлепают, в угол не ставят. Во всяком случае, я ни разу не слышала криков (я с младшей иногда гуляю под окнами сада;), да и сын ни разу не говорил, что его как то обижали или наказывали. Если ребенок плачет - успокаивают, берут на руки. Грязного, мокрого и т.д. и т.п. не "возвращали" ни разу. Если что то случилось - упал, ударился - говорят. В общем и целом - все нормально, я довольна. Каких то спорных моментов за этот год не возникало.
сын больше Марину Владимировну любит, но к Татьяне Степановне идет хорошо.
Спасибо ВАм! надеюсь, что и нашему малышу они понравятся:)а он-им:)
Наконец-то окна поменяют, на неделе ходила мыть в спальне в 9 ясельной так там такие рамы:001:спасибо дедушке и папе одного мальчика у нас в группе, которые заклеили их на зиму (я когда отклеивала, бумага с краской отходила) и то я не уверена, что на мою дочь и тех кто у окна спит не дуло.
Систему отопления точно надо менять, осенью когда включили ее она прорвала, так починили, вроде зиму пережили, ттт. у нас в группе тепло достаточно было, хотя один раз я пришла за Настькой, а она в зимних сапогах в группе ходит, воспитатели сказали, что замерзла.
жесть какая:005: у нас круглой год тепло, даже жарко.
а на лето по скольку у вас собирают денеХ?
а на лето по скольку у вас собирают денеХ?
пока вообще ничего не собирали. на развитие групп - 100 рэ в месяц.
на новый год - рублей по 500
за сад плачу 300 рэ с копейками в месяц. у кого один ребенок - около 700
мы за сад не платим, в смысле квитанции, только за кружки...я имела ввиду про поборы - у нас че-то только на группу собирают 4000р:010: благоустройство площадки нашей группы 3000р и новые шкафчики покупают 1000р
Мамашка татарчонка
10.05.2011, 13:11
мы за сад не платим, в смысле квитанции, только за кружки...я имела ввиду про поборы - у нас че-то только на группу собирают 4000р:010: благоустройство площадки нашей группы 3000р и новые шкафчики покупают 1000р
Это с каждого?! :010: То есть, надо выложить 8000???!!! Офигеть... Это для каждого посильная сумма? У нас пока ничего не просят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.