PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

лилена
28.02.2011, 17:27
ура,мы попали в сад,туда куда и хотели,а именно в 18 на крыленко 21-3. сегодня к ним пришли списки. так что ура) а еще с нами туда попали наши знакомые,вместе гуляли,так что сыночку будет не скучно)

там три ясельных группы, так что лучше уточните, в одной ли группе дети

Zavo4ka
28.02.2011, 17:42
ааааааааааа, примите нас в ряды поступивших в сад.
Кать, спасибо за ссылку!
Нас взяли в 18. Завтра велено позвонить заведующей.

arisha.m86
28.02.2011, 18:42
Дорогие мамочки!А есть такие, кто в заявлении указывал 95 и 116 садики?И кому должны позвонить в марте?ищу соратников=))))
Живем на Шотмана, посему именно ближайшие садики указывали...

angelina2009
28.02.2011, 21:45
а из 122 или 124 садика не начали обзванивать?

Модная
01.03.2011, 01:31
а из 122 или 124 садика не начали обзванивать?

нам ещё не звонили.
Какой мы округ? :008:

домашняя стерва
01.03.2011, 01:32
чет всем звонят уже,а нас тишина:(
девочки а карту где можно сделать за один день,чтобы всех пройти?

ЯнаСПб
01.03.2011, 10:06
Дорогие мамочки!А есть такие, кто в заявлении указывал 95 и 116 садики?И кому должны позвонить в марте?ищу соратников=))))
Живем на Шотмана, посему именно ближайшие садики указывали...Мы тоже на Шотмана, и тоже в 116...давайте ждать звонка вместе!!! :)а Вы в какую группу? мы с 2-х лет

Кукуцаполь
01.03.2011, 11:35
мне сегодня звонили из 18 сада, мы туда попали, хотя живем рядом с 11...наверно это потому что я в заявлении указала в порядке очередности 27,18, потом 11...

Superbee
01.03.2011, 11:43
а где можно платно карту детскую сделать? я так понимаю что к заведующей без карты никак...а к специалистам чуть ли не за месяц надо записываться...

Svoboda
01.03.2011, 11:46
а где можно платно карту детскую сделать? я так понимаю что к заведующей без карты никак...а к специалистам чуть ли не за месяц надо записываться...

Мы делали в Скандинавии, еще делают в мед. центре на Большевиков 22 (смотрю Вы рядом живете)!!

Кукуцаполь
01.03.2011, 11:57

а почему никак? по крайней мере, в КУпчино в прошлом году в ясли мы приносили карту в августе, за месяц до того как пошли. А к заведующей так же ходили в марте, без карты. У меня в марте тоже не было и намека на карту.

Zavo4ka
01.03.2011, 13:54
мне сегодня звонили из 18 сада, мы туда попали, хотя живем рядом с 11...наверно это потому что я в заявлении указала в порядке очередности 27,18, потом 11...

вот и у меня была очередность 85,18... 18 от нас далеко, вчера так и недошли до него :005: дочь отазалась дальше идти.

Superbee
01.03.2011, 14:09
а почему никак? по крайней мере, в КУпчино в прошлом году в ясли мы приносили карту в августе, за месяц до того как пошли. А к заведующей так же ходили в марте, без карты. У меня в марте тоже не было и намека на карту.

о, это было бы здорово. сказали что в нашем саду списки появятся 15 марта, так что хоть кого-то успеем пройти, на собрание в сад наверное не сразу же зовут?

Мамашка татарчонка
01.03.2011, 14:24
о, это было бы здорово. сказали что в нашем саду списки появятся 15 марта, так что хоть кого-то успеем пройти, на собрание в сад наверное не сразу же зовут?

Начинайте делать карту прямо щас! Да и вообще, её можно было уже давно сделать. Ну скажите в саду, что еще не доделали. Но уж до августа ждать, конечно, никто не будет. И на собрание сразу не зовут. У нас в 85 в том году собрание было 19 мая.

Zavo4ka
01.03.2011, 14:30
Мне сегодня заведующая сказала, что карту нужно сделать до 1 июня.

Козочка82
01.03.2011, 14:32
Мне сегодня заведующая сказала, что карту нужно сделать до 1 июня.

И нам говорили до 1 июня, т.к.потом врач в отпуск уходит!
а вы в какой сад идете?

Zavo4ka
01.03.2011, 14:33
И нам говорили до 1 июня, т.к.потом врач в отпуск уходит!
а вы в какой сад идете?

№18

Alice Fox
01.03.2011, 14:37

Это вы не подумали, попробуйте сегодня съездить в РОНО и изменить ситуацию. 11 совсем неплох, хоть и самый обычный, имхо, особенно для малявочек, говорят, что там хороший персонал.

Козочка82
01.03.2011, 14:39
№18

ой даже не знаю где такой, а я почему то сразу про наш подумала

angelina2009
01.03.2011, 15:44
57 округ, звонила сегодня в РОНО, комплектуют 122 садик, думаю скоро начнется свистопляска)))))

tykatusha
01.03.2011, 15:52
57 округ, звонила сегодня в РОНО, комплектуют 122 садик, думаю скоро начнется свистопляска)))))

смысле один садик комплектует или вы только него спрашивали?

Elena Lisenok
01.03.2011, 15:53
чет всем звонят уже,а нас тишина:(
девочки а карту где можно сделать за один день,чтобы всех пройти?
надо анализы сдать, результаты на след.день. еще и к спецам запись. если только у вас есть осмотры ранее, они в теч года действительны.

ага, значит телефон на время дневного сна не отключать:073:

angelina2009
01.03.2011, 15:55
Я спрашивала только про 122 и 124. По поводу 124 еще пока тишина - звонила заведующей.

tykatusha
01.03.2011, 15:57
Я спрашивала только про 122 и 124. По поводу 124 еще пока тишина - звонила заведующей.

а понятно, ну хоть сдвинулось все с мертвой точки, 57 округ самый долгий:005:

angelina2009
01.03.2011, 18:41
Кстати я когда звонила в РОНО, т.е. инспектору кто занимается нашим округом по тел. на уведомление, она мне сказала про 124 садик, что там одна группа ясельная только будет оздоровительная и дала нам понять что мы туда не попадем без справки педиатра как часто болеющие, мы в принципе туда и не рвемся, просто непонятно как у них происходит распределение в этот сад, у них что есть сведения медицинские что детки часто болеют или как? Вот лично мне такую справку педиатр не дала сегодня, ссылаясь на то что не может каждой мамочке такие справки выписывать и что мы здоровые по всем показателям. т.е. получается что большинство будет с липовыми справками, а детки которые действительно болеют так часто (хотя не понятно как до 2-х лет ребенок может болеть 6\8 раз в год, когда он еще по большому счету дома находится, не в коллективе) будут ходить в обычные группы. Смысл тогда такой "оздоровительной группы". Может я конечно чего не понимаю...

Eva Luna
01.03.2011, 19:37
Кстати я когда звонила в РОНО, т.е. инспектору кто занимается нашим округом по тел. на уведомление, она мне сказала про 124 садик, что там одна группа ясельная только будет оздоровительная и дала нам понять что мы туда не попадем без справки педиатра как часто болеющие, мы в принципе туда и не рвемся, просто непонятно как у них происходит распределение в этот сад, у них что есть сведения медицинские что детки часто болеют или как? Вот лично мне такую справку педиатр не дала сегодня, ссылаясь на то что не может каждой мамочке такие справки выписывать и что мы здоровые по всем показателям. т.е. получается что большинство будет с липовыми справками, а детки которые действительно болеют так часто (хотя не понятно как до 2-х лет ребенок может болеть 6\8 раз в год, когда он еще по большому счету дома находится, не в коллективе) будут ходить в обычные группы. Смысл тогда такой "оздоровительной группы". Может я конечно чего не понимаю...

Часто болеющие дети имеют 2 группу здоровья. И это пишет врач в карте. И дело не в справке. Вы собираете мед.документы в садик, где врач указывает 2 группу здоровья на основании того что ваш ребенок ЧДБ - часто-длительно-болеющий. А если вы редко болеете, то это видно по вашей мед карте и врач конечно вам такую группу не даст.

Кукуцаполь
01.03.2011, 20:03
Это вы не подумали, попробуйте сегодня съездить в РОНО и изменить ситуацию. 11 совсем неплох, хоть и самый обычный, имхо, особенно для малявочек, говорят, что там хороший персонал.

Да? спасибо вам большое!
а то я никак не могла найти отзывы про 11 сад! Мы правда идем уже в младшую группу.
А я уже сегодня сходила в 18, заяву написала, хотя может еще не поздно изменить ситуацию. А может мне лучше сходить к заведующей 11 сада, узнать возможно ли еще попасть к ним? Просто например в 18 я сегодня видела списки - трехлеток (а мы идем с 3-х лет) взяли очень мало, наверно основная масса идет из яслей...
Может кто нибудь может еще сравнить 18 и 11 сады?

mama_anja
01.03.2011, 20:05

Я рада, что вы не понимаете как ребенок до 2х лет может так болеть....У меня дочка настоящая ЧДБ и с 3 группой здоровья, в оздоровительный сад попали с огромным вложением сил и не только сил....

angelina2009
01.03.2011, 20:25
В том то и дело что у нас в карте стоит 2 группа здоровья, хотя не знаю почему, но считаемся здоровыми.

Elena Lisenok
01.03.2011, 21:49
Часто болеющие дети имеют 2 группу здоровья. И это пишет врач в карте. И дело не в справке. Вы собираете мед.документы в садик, где врач указывает 2 группу здоровья на основании того что ваш ребенок ЧДБ - часто-длительно-болеющий. А если вы редко болеете, то это видно по вашей мед карте и врач конечно вам такую группу не даст.

В том то и дело что у нас в карте стоит 2 группа здоровья, хотя не знаю почему, но считаемся здоровыми.

так, у нас тож 2 гр стоит, но это после того, как врач прочитала диагноз ортопеда - част.рахитичное изменение грудной клетки. а потом смотрю внизу здорова и в сад готова. а 2гр-это что тогда?

arisha.m86
01.03.2011, 22:49
Мы тоже на Шотмана, и тоже в 116...давайте ждать звонка вместе!!! :)а Вы в какую группу? мы с 2-х лет

Ура!Нам сегодня позвонили из 116, который на Большевиков 25 к.2!!!Мы тоже собираемся с 2-х лет ходить:support:Завтра идем туда оформляться:support:

Мамашка татарчонка
01.03.2011, 23:21
(хотя не понятно как до 2-х лет ребенок может болеть 6\8 раз в год, когда он еще по большому счету дома находится, не в коллективе)

Может, еще как может! Мой щас в саду болеет куда меньше, чем, к примеру, в первый год жизни. Может, отболел свою дозу?...

Майский жук
02.03.2011, 01:47
Мамочки, подскажите пожалуйста. Мы встали на очередь, когда ребенку было 3мес. Тогда муж вроде бы указывал 3 желательных сада, но на 1сент.2011 нам будет 1,8, говорят это ясельная группа и не во всех садах они есть. Это так? Я совсем в этом не разбираюсь. Сегодня нам позвонили, сказали в теч. 2 недель прийти по адресу Крыленко д.7 к.3,сказали что это сад-школа,написать заявление и начать делать мед. карту. Я посмотрела по карте это от нас ооооочень далеко(мы живем у рынка Правобережный).
Вот вопрос - раз нам туда надо прийти, это значит нам дали место в это саду или просто там примут документы? Если все же место там дали, то можно ли как-то его поменять на близлежащие сады?

Ludasik20
02.03.2011, 01:59
Мамочки, подскажите пожалуйста. Мы встали на очередь, когда ребенку было 3мес. Тогда муж вроде бы указывал 3 желательных сада, но на 1сент.2011 нам будет 1,8, говорят это ясельная группа и не во всех садах они есть. Это так? Я совсем в этом не разбираюсь. Сегодня нам позвонили, сказали в теч. 2 недель прийти по адресу Крыленко д.7 к.3,сказали что это сад-школа,написать заявление и начать делать мед. карту. Я посмотрела по карте это от нас ооооочень далеко(мы живем у рынка Правобережный).
Вот вопрос - раз нам туда надо прийти, это значит нам дали место в это саду или просто там примут документы? Если все же место там дали, то можно ли как-то его поменять на близлежащие сады?

да с 1.5 лет мало садов, в основном с 2-х берут. у рынка есть 111 сад, он с 1.5 лет, оздоровительный и вроде не самый плохой, но просто так боюсь вам туда не попасть. мы сами туда на очереди стоим и в списках уже значимся, но пока всё в подвешенном состоянии:(. а на Крыленко видимо вас уже взяли раз звонили оттуда и сказали документы оформлять. попробуйте съездить или позвонить в РОНО, может вам и предложат какой-нибудь альтернативный вариант поближе к дому.

Alice Fox
02.03.2011, 02:06
А вы еще раньше на очередь встали, раз попали в 111, если не секрет?

Майский жук
02.03.2011, 02:07
да с 1.5 лет мало садов, в основном с 2-х берут. у рынка есть 111 сад, он с 1.5 лет, оздоровительный и вроде не самый плохой, но просто так боюсь вам туда не попасть. мы сами туда на очереди стоим и в списках уже значимся, но пока всё в подвешенном состоянии:(. а на Крыленко видимо вас уже взяли раз звонили оттуда и сказали документы оформлять. попробуйте съездить или позвонить в РОНО, может вам и предложат какой-нибудь альтернативный вариант поближе к дому.

А не подскажите, где можно узнать в каких садах есть ясельные группы?

А я уже обрадовалась, что позвонили, но теперь вот расстроилась:(

Ludasik20
02.03.2011, 02:11
А вы еще раньше на очередь встали, раз попали в 111, если не секрет?

мы встали на очередь где-то год и 1.5 месяца назад приблизительно. а вы не попали туда?

Ludasik20
02.03.2011, 02:13

не знаю. про 111 написала, т.к. сами туда собираемся идти. может здесь в теме где-то эту информацию можно найти или кто-нибудь подскажет ещё.

Alice Fox
02.03.2011, 02:16

Это в РОНО должны были сказать: при постановке на учет нужно было поинтересоваться, в каких ближайших садах есть группы с 1,5 лет и их указать.
Ясли почти во всех, но с 2 лет, а полутора лет совсем немного яслей...

Если в РОНО сейчас не предложат альтернативы, то посоветовала бы вам соглашаться на то, что есть, а когда исполнится 2, усиленно заняться переводом. Места в яслях освобождаются где-то в октябре, ноябре - бывает мамы забирают детей и сидят дома еще год, потому что дети начинают очень сильно болеть. А "держать" места слишком долго сейчас нельзя. Не снимайтесь с очереди, но укажите сад поблизости от вас, уточнив, действительно ли в нем есть ясли с 2 лет.

В 111 правда аншлаг, туда может с осени 2012 попадете, если указывали его при постановке на учет.

Майский жук
02.03.2011, 02:17
Спасибо, но все прочесть не реально. Буду ждать ответа.
Я вот не понимаю - сады дают по муниципальным округам, а как узнать к какому мы относимся? Ссылку про то, к какому округу какие сады относятся я нашла, но какой у нас округ не знаю.

Alice Fox
02.03.2011, 02:21
В 111 есть ясли, но с какого возраста не знаю. Сад хороший. Если есть возможность посидеть дома еще год, то я бы в РОНО отложила очередь на 2012.
А вы какие сады указывали при постановке на учет?

Майский жук
02.03.2011, 02:24
Это в РОНО должны были сказать: при постановке на учет нужно было поинтересоваться, в каких ближайших садах есть группы с 1,5 лет и их указать.
Ясли почти во всех, но с 2 лет, а полутора лет совсем немного яслей...

Если в РОНО сейчас не предложат альтернативы, то посоветовала бы вам соглашаться на то, что есть, а когда исполнится 2, усиленно заняться переводом. Места в яслях освобождаются где-то в октябре, ноябре - бывает мамы забирают детей и сидят дома еще год, потому что дети начинают очень сильно болеть. А "держать" места слишком долго сейчас нельзя. Не снимайтесь с очереди, но укажите сад поблизости от вас, уточнив, действительно ли в нем есть ясли с 2 лет.

В 111 правда аншлаг, туда может с осени 2012 попадете, если указывали его при постановке на учет.

Спасибо, в РОНО ходили муж и свекровь ("спасибо" им, мне в 3 мес ребенкиных было не до этого, оказывается надо было самой), и среди предлооженных им не было 111, может это не наш округ. А вот какие они указали из предложенных им тогда - они не помнят, опять же "спасибо"! Хотя не логично - рядом 111 не наш, а 679 у черта на куличиках - наш. Я вообще его нигде в отзывах не встречала.

Нам 2 года в декабре, поэтому выход один - идти в 2,8, да?

Alice Fox
02.03.2011, 02:27
У меня закралось страшное подозрение - они заняли очередь не по вашему округу, т.к. 679 - это наш 54 округ, а у рынка - должен быть другой...

Майский жук
02.03.2011, 02:34
Вот и у меня такое подозрение, а где посмотреть в каком мы округе?

Ludasik20
02.03.2011, 02:35
У меня закралось страшное подозрение - они заняли очередь не по вашему округу, т.к. 679 - это наш 54 округ, а у рынка - должен быть другой...

не 54 округ и у рынка есть. я в своё время металась перед выбором между 55 и 54 округом. например недалеко от рынка есть 116 и 95 сады, я хотела и в них попасть, но они по 54 округу. а самый наш ближайший сад это 55 округ- №111.

Майский жук
02.03.2011, 02:37
Посотрела, 111 сад это округ №55, а 679 стоит в округе №54, но не в разделе сады, а в разделе школ (хотя думаю это без разницы). Но вот адресной принадлежности к округам там нет.

Ludasik20
02.03.2011, 02:37
Вот и у меня такое подозрение, а где посмотреть в каком мы округе?

округ это лично ваш выбор. сначала смотрите какой вам нужен сад(ы), потом смотрите к какому округу он относится.

Майский жук
02.03.2011, 02:38
Видимо в 116 и 95 нет групп с 1,5 лет.

Alice Fox
02.03.2011, 02:38
Выход один - ехать в четверг с уведомлением в РОНО разбираться. Там на стене висят садики с адресами, по ним выбираешь ближайшие к тебе и определяешь округ. По каждому округу отдельная очередь. Если они и правда перепутали, то вам надо заново вставать на очередь в свой округ (уже видимо на осень 2012 года), только сначала выбирайте хороший сад по отзывам, укажите его первым, они смотрят в каком порядке вы указали желаемые сады и определяют вас в тот, в который есть место, по порядку. Если ни в одном нет, то засунут по своему усмотрению.

Майский жук
02.03.2011, 02:39
округ это лично ваш выбор. сначала смотрите какой вам нужен сад(ы), потом смотрите к какому округу он относится.

Да уж, а муж сказал, что сад по округу, а округ по адресу, знатоки они со свекровью, блин!

Ludasik20
02.03.2011, 02:40
Видимо в 116 и 95 нет групп с 1,5 лет.

в эти сады не просто так попасть... поэтому может там и мест уже нет, льготники ведь идут в первую очередь, а уже потом мы простые смертные.

Майский жук
02.03.2011, 02:40
Выход один - ехать в четверг с уведомлением в РОНО разбираться. Там на стене висят садики с адресами, по ним выбираешь ближайшие к тебе и определяешь округ. По каждому округу отдельная очередь. Если они и правда перепутали, то вам надо заново вставать на очередь в свой округ (уже видимо на осень 2012 года), только сначала выбирайте хороший сад по отзывам, укажите его первым, они смотрят в каком порядке вы указали желаемые сады и определяют вас в тот, в который есть место, по порядку. Если ни в одном нет, то засунут по своему усмотрению.

А почему в четверг?

Alice Fox
02.03.2011, 02:42
Ну в общем-то так и есть, нужны же сады поблизости от адреса проживания. У вас получилось неудачно, что живете на границе двух округов и некоторые сады 54 вам тоже близко, ну а мудрецы из РОНо засунули в далекий.

Alice Fox
02.03.2011, 02:43
дык тоже приемный день вроде как

Alice Fox
02.03.2011, 02:45
в эти сады не просто так попасть... поэтому может там и мест уже нет, льготники ведь идут в первую очередь, а уже потом мы простые смертные.

Если Жук стоит с 3 месяцев, то странно, почему ребенок не попал в 116 или 95. Короче, только в РОНО могут что-то прояснить ...

Майский жук
02.03.2011, 02:45
ААА, спасибо. Поедем, но что-то мне подсказывает, что зря.

Ludasik20
02.03.2011, 02:49
Если Жук стоит с 3 месяцев, то странно, почему ребенок не попал в 116 или 95. Короче, только в РОНО могут что-то прояснить ...

иногда совсем не важно со скольки месяцев стоишь на очереди(((. например в саду одна ясельная группа и она полностью уже укомплектована льготниками, братьями/сестрами старших деток посещающих этот же сад, детьми сотрудников и т.д.

Alice Fox
02.03.2011, 02:53
Выпишите только номера садов, которые вам действительно подходят, чтобы разговор был предметным. А в РОНО посмОтрите, какие из них к 54 округу относятся, если вы в 54 стоите (это вроде на уведомлении указано ... ?).

Майский жук
02.03.2011, 02:56
Ну да, всем надо в сад. Я вот не совсем поняла. Если в октябре-ноябре освободятся места в желаемых садах, нас в них и возьмут в октябре-ноябре или только запишут на следующий год? Тем более что 2 года нам будет в декабре, т.е. в сад со свободным местом в группе с двух лет нас смогут взять в декабре? Слышала, что берут только с сентября.

Alice Fox
02.03.2011, 02:58
иногда совсем не важно со скольки месяцев стоишь на очереди(((. например в саду одна ясельная группа и она полностью уже укомплектована льготниками, братьями/сестрами старших деток посещающих этот же сад, детьми сотрудников и т.д.

Да, всяко бывает. Сегодня заведующая 123 садом (куда мы пойдем :love: ) при мне смотрела списки и сказала: "тут у меня все с 2009 года, вот только один ребенок в 2010 году встал на учет, но там мама работник образования". Так что
не везде и не всегда все льготниками забивают, должна же быть хоть капля справедливости на этом свете :073:
Тут чисто очередность - кто раньше всех проснулся, того и тапки :)
(речь была про детей 2009 года рождения кстати)

Майский жук
02.03.2011, 03:00
Выпишите только номера садов, которые вам действительно подходят, чтобы разговор был предметным. А в РОНО посмОтрите, какие из них к 54 округу относятся, если вы в 54 стоите (это вроде на уведомлении указано ... ?).

Неа, уведомление передо мной, там ничего нет. Сады выпишем, в прошлый раз тоже выписывали, но не знали где есть группы для 1,5г

Alice Fox
02.03.2011, 03:06
Ну да, всем надо в сад. Я вот не совсем поняла. Если в октябре-ноябре освободятся места в желаемых садах, нас в них и возьмут в октябре-ноябре или только запишут на следующий год? Тем более что 2 года нам будет в декабре, т.е. в сад со свободным местом в группе с двух лет нас смогут взять в декабре? Слышала, что берут только с сентября.

Могут, если вы будете следующая на очереди в этот сад. И не будете сидеть пассивно, а узнавать у заведующей, не появились ли места в яслях и если узнаете, что она подала данные о наличии вакантных мест, то сразу пулей ехать в РОНО и просить перевод и что вы ТОЧНО знаете, что там есть свободные места.
В общем надо быть настойчивой.

У меня кстати оба племянника пошли в сад в декабре - один с 3, другой с 4,6...

Можно весь год ходить в другой сад, но в РОНО попросить оставить вас в очереди на желаемый сад и тогда возможно попадете с сентября 2012 года, когда будут списки формировать. Это вариант без нервотрепки, но так можно и опять пролететь ...

Майский жук
02.03.2011, 03:09
Могут, если вы будете следующая на очереди в этот сад. И не будете сидеть пассивно, а узнавать у заведующей, не появились ли места в яслях и если узнаете, что она подала данные о наличии вакантных мест, то сразу пулей ехать в РОНО и просить перевод и что вы ТОЧНО знаете, что там есть свободные места.
В общем надо быть настойчивой.

У меня кстати оба племянника пошли в сад в декабре - один с 3, другой с 4,6...

Можно весь год ходить в другой сад, но в РОНО попросить оставить вас в очереди на желаемый сад и тогда возможно попадете с сентября 2012 года, когда будут списки формировать. Это вариант без нервотрепки, но так можно и опять пролететь ...

Спасибо :flower:, теперь все поняла. В общем в четверг в РОНО, а там будем решать по какому вар-ту действовать дальше, если ничего не изменится.

Мамашка татарчонка
02.03.2011, 10:56
"тут у меня все с 2009 года, вот только один ребенок в 2010 году встал на учет, но там мама работник образования".

Помню, как на меня в 2009 в РОНО махали руками и говорили: что вы, что вы! Даже не думайте про 123!!! И вроде, и ясельных не набирали как раз на 2010.

proana
02.03.2011, 11:03
Помню, как на меня в 2009 в РОНО махали руками и говорили: что вы, что вы! Даже не думайте про 123!!! И вроде, и ясельных не набирали как раз на 2010.

на нас так и в 2010 махали:)), и похоже, правильно махали...:(

даначка
02.03.2011, 16:01

Нет,не только с сентября.Наша ситуация была очч на вашу похожа.Мелкому на 1 сентября было 1,10.Нам тоже предлагали далекие сады,но я тупо отказывалась.Место в нужном нам саду появилось под нг.Тогда же мы и пошли:support:
Но,я не искала ясли с 1,5 лет-мне было не принципиально.

мама Димочки
02.03.2011, 18:41
а м ы попали в 37 сад.Ура ))

Superbee
02.03.2011, 18:44
а кто-нибудь идет в 679?

Светланка79
02.03.2011, 19:36
Да,филиал этого сада ;)
Ну дык,может в одну группу наши малышастики пойдут :099:

Звонили мне тут из 1 сада и сказали, если я хочу попасть на Антонова-Овсеенко в сад, то в нечетный четверг надо прийти инаписать заявление, а иначе места лишимся:( А если надо на Искровский, то в четный четверг. Вот завтра пойду заявление писать.:support:

proana
02.03.2011, 19:39
а кто-нибудь идет в 679?

нам сегодня позвонили из 679, так что мы с вами

ShYa
02.03.2011, 21:33
А мы идем в 116 сад. Кто с нами?

Модная
02.03.2011, 22:05
У нас тоже везде стоит здоров.
Я намекнула про оздоровительный сад.
Спросила, какую группу нам поставят. Врач сказала 2.
В пятницу забираю карту. Посмотрю, что стоит.

Alice Fox
02.03.2011, 22:40

на нас так и в 2010 махали:)), и похоже, правильно махали...:(

Да, ясельных из очереди не набирали в 2010 году - была только одна ясельная группа, в которую пошли младшие дети и которые оставались по возрасту второй год в яслях. Ну и еще пара человек прорвались, но это уже отдельная история...
А попали сейчас в новую ясельную дети 2009 г.р., которые вставали на учет в 2009 году. Которые встали в 2010 году, видимо распихают по другим садам.
Таких как мы, переростков (в средние, старшие, подготовительные ...), всего 8 человек на весь сад.
А так всех наших ровесников 2008 г.р. отправили в прошлом году в 85 сад.

Вот сегодня знакомая девочка, которая хочет перевести своего сына из 85 сада, сказала, что заявление на перевод она написала, но в РОНО ей заявили, что дети, обеспеченные садом, будут рассматриваться в последнюю очередь, а сначала распределяются дети, которые домашние.
Так что видимо "пережидать в другом саду" не самая лучшая стратегия, если есть возможность, то лучше отказаться от плохого сада и ждать своего "часа".

Светулечек
02.03.2011, 23:18
Звонили мне тут из 1 сада и сказали, если я хочу попасть на Антонова-Овсеенко в сад, то в нечетный четверг надо прийти инаписать заявление, а иначе места лишимся:( А если надо на Искровский, то в четный четверг. Вот завтра пойду заявление писать.:support:
Ну думаю , что в четверг там будет не протолкнуться....все собираються после обзвона идти...

angelina2009
02.03.2011, 23:42
Если вы из 45 поликлинике 21 участок, то будет стоять 2 группа )) А Вам из садика не звонили еще, Вы в какой записывались? Просто такой ажиотаж начался, 57 округ формируют сейчас, многих отсеивают кто доки подавал в марте и дальше, я короче вся на иголках, рядом только два сада 122 и 124, остальные все логопедические и далеко и то в 124 только одна группа будет ясельная оздоровительная так сказать.

Alice Fox
03.03.2011, 00:02
а кто-нибудь идет в 679?

Про 679 могу успокоить, если нужно :) Разговаривала лично с одной мамочкой с нашего форума, у нее сын туда ходит - 3,5 было на тот момент. Она была очень довольна.

Марьюшка
03.03.2011, 00:03

Ой,ничего ж себе :010: А нам не звонили....Хотя я сейчас всё время дома сижу.
А в какое время не сказали?Может и мне сходить :008:

Светулечек
03.03.2011, 00:23
Ой,ничего ж себе :010: А нам не звонили....Хотя я сейчас всё время дома сижу.
А в какое время не сказали?Может и мне сходить :008:

c 15.00-18.00 принимают .... очень удобно:)):)):))

Марьюшка
03.03.2011, 00:24

Вот спасибо :flower:
Вы тоже на Антонова-Овсеенко идёте?

Darken
03.03.2011, 00:29
про 105 есть мнение?
а то в поиске либо устарелое либо такие же вопросы)

лилена
03.03.2011, 00:44
сегодня знакомая девочка, которая хочет перевести своего сына из 85 сада, сказала, что заявление на перевод она написала, но в РОНО ей заявили, что дети, обеспеченные садом, будут рассматриваться в последнюю очередь, а сначала распределяются дети, которые домашние.
Так что видимо "пережидать в другом саду" не самая лучшая стратегия, если есть возможность, то лучше отказаться от плохого сада и ждать своего "часа".

правильно. потому что "сад плохой" и "мне не нравится" - не есть основание для перевода.
ИМХО - сначала нужно договариваться с зав желаемого сада, а потом уже в роно заявление писать. если оно вообще надо будет;)

Майский жук
03.03.2011, 01:49
Нет,не только с сентября.Наша ситуация была очч на вашу похожа.Мелкому на 1 сентября было 1,10.Нам тоже предлагали далекие сады,но я тупо отказывалась.Место в нужном нам саду появилось под нг.Тогда же мы и пошли:support:
Но,я не искала ясли с 1,5 лет-мне было не принципиально.

Да мне собственно тоже не принципиально с 1,5. Просто когда записывались думали что берут с сентября, а нам тогда будет1,8. Теперь и не знаю что делать.

А вы получается в два с небольшим пошли с декабря и как? Ведь остальные детки уже худо-бедно привыкли, а ваш новенький. Как к этому воспитатели отнеслись? И как сделать чтобы попасть с декабря - в РОНО отказаться от предложенног на этот сентябрь и сказать, что хотим пойти в два?

лилена
03.03.2011, 09:17
Да мне собственно тоже не принципиально с 1,5. Просто когда записывались думали что берут с сентября, а нам тогда будет1,8. Теперь и не знаю что делать.

А вы получается в два с небольшим пошли с декабря и как? Ведь остальные детки уже худо-бедно привыкли, а ваш новенький. Как к этому воспитатели отнеслись? И как сделать чтобы попасть с декабря - в РОНО отказаться от предложенног на этот сентябрь и сказать, что хотим пойти в два?

сын с ноября пошел. еще новенький мальчик пришел на той неделе.
воспитатели относятся хорошо - им же проще - одного адаптировать или 15?
кто то хорошо ходит, кто то плачет... тут не угадаешь.

если вас сад устраивает, отказываться от него не стоит. либо договоритесь с заведующей, что пойдете с декабря, либо - два дня ходим - три недели "болеем".

даначка
03.03.2011, 10:26

Все отлично было,несколько дней забирала пораньше,как и все,наверное,за неделю до этого стала приводить мелкого на прогулку к нашей будущей группе(заранее с воспитателями познакомилась).
На счет декабря-я неоднократно слышала,что места к нг освобождаются часто.И,я так поняла,вас месторасположение не устраивает.Может,есть смысл от сада отказаться тогда и в роно сказать,что вам этот совсем неудобен и тд.Что вам на работу,мол,ну кровь из носа надо,но вы будете ждать поближе.
Мы долго с женщиной из роно перезванивались-в течении месяца-двух нам предложили 3 разных сада с разной степенью удаленности.А в декабре-4,тот,что нам нужен был.

Светланка79
03.03.2011, 10:43
Ну думаю , что в четверг там будет не протолкнуться....все собираються после обзвона идти...

Время жутко не удобное для меня:(((( Неужели нельзя было с утра сделать прием?!:015: У меня ребенок где-то с 2-3 до 4-5 спит:( Теперь придется ребенка независимо от того во-сколько она уснет, будить и идти в сад:( Другого выхода не вижу. Оставить её не с кем:( У нас всё делается для удобства:065:

Мамашка татарчонка
03.03.2011, 11:47
Время жутко не удобное для меня:(((( Неужели нельзя было с утра сделать прием?!:015: У меня ребенок где-то с 2-3 до 4-5 спит:( Теперь придется ребенка независимо от того во-сколько она уснет, будить и идти в сад:( Другого выхода не вижу. Оставить её не с кем:( У нас всё делается для удобства:065:

Ну это вам не удобно. А кто-то пишет, что удобно. Под всех не подстроишься.

Светулечек
03.03.2011, 12:59
Вот спасибо :flower:
Вы тоже на Антонова-Овсеенко идёте?

Да, тоже туда. Правда нам сказали, что можно два заявления написать (и на Искровский и на Антонова..)

aleena
03.03.2011, 13:04

Мы звонили в сам садик и нам сказали, что записаны на Искровском который. Ни про какой заявление ни чего не говорили. Только надо в четверг прийти с картой.

Tibi
03.03.2011, 14:37

Нам тоже звонили из этого садика. Сколько Вам будет в сент? Какие отзывы об этом садике, слышали? я что-то ничего не могу найти в отзывах..(

Tibi
03.03.2011, 14:39
А нам позвонили из 27-го, вот радость то:)

А Вам сколько в сент. будет? я тоже хотела в 27, но...(
нам будет 1,8 в сент., может поэтому не взяли.

ОксанаМ
03.03.2011, 14:46
Девочки,а кто-нибудь идет в 115 садик в ясельную группу??????????????????????????????????

Светланка79
03.03.2011, 15:03
Мы звонили в сам садик и нам сказали, что записаны на Искровском который. Ни про какой заявление ни чего не говорили. Только надо в четверг прийти с картой.

А мне сами из садика звонили и спросили, куда я хочу на Искровский или на Антонова-Овсеенко...
Сказали чтобы я пришла и написала заявление, а то могу без места остаться, а про карту ничего не сказали.:009:

домашняя стерва
03.03.2011, 15:07
Девочки,а кто-нибудь идет в 115 садик??????????????????????????????????

мы ждем звонка,но пока тишина,я уже волнуюсь:(

Superbee
03.03.2011, 15:46
Нам тоже звонили из этого садика. Сколько Вам будет в сент? Какие отзывы об этом садике, слышали? я что-то ничего не могу найти в отзывах..(

про 679 слухи ходят хорошие, но про ясли ничего нет, они первый год как открываются. поэтому питаю большие надежды на приличный ремонт и новую мебель)))
Моей дочке 2.3 будет в сентябре, завтра пойдем с заведующей знакомиться. В 27 все хотели) только там 1 группа, и мне сказали в РОНО что ничего особенного в нем нет...просто приличный садик как многие

АннаМ
03.03.2011, 16:14
мы ждем звонка,но пока тишина,я уже волнуюсь:(

Нам сказали, что в 115 было мало мест и уже всем позвонили. Позвоните, спросите, в основном попали те, кто идет в группу от 1,5 до 2.

proana
03.03.2011, 16:24

нам будет 1,9 в сентябре, ничего не слышала про него, даже не рассматривала его, из почерпнутой информации - раньше садик был вроде бы неплох, в этом году сделали ремонт и собирают несколько групп ясельных....

proana
03.03.2011, 16:25
Про 679 могу успокоить, если нужно :) Разговаривала лично с одной мамочкой с нашего форума, у нее сын туда ходит - 3,5 было на тот момент. Она была очень довольна.

но как же он далеко от нас:010:

Tibi
03.03.2011, 17:30
Моей дочке 2.3 будет в сентябре, завтра пойдем с заведующей знакомиться. В 27 все хотели) только там 1 группа, и мне сказали в РОНО что ничего особенного в нем нет...просто приличный садик как многие
Нам будет 1,8 в сентябре. Записалась на этот год, сейчас сижу думаю, не рано ли отдаем в садик, может лучше с 2,7. Но с другой стороны, боюсь, что откажусь сейчас, а на след. год, когда уже точно нужен будет садик, не попадем.
Вот у Вас сейчас малышке 1,8, как думаете нормально в таком возрасте в сад? отдали бы прямо сейчас?)

Tibi
03.03.2011, 17:33
нам будет 1,9 в сентябре, ничего не слышала про него, даже не рассматривала его, из почерпнутой информации - раньше садик был вроде бы неплох, в этом году сделали ремонт и собирают несколько групп ясельных....

Нам будет 1,8, нам этот садик недалеко, но я хотела в 27 или 11, они вообще, как во дворе. В 27 - сказали, что только с 3 лет, в 11 мы не попали.

Светланка79
03.03.2011, 20:33
Сходила сегодня в 1 сад, написала заявление. Собрание сказали будет в конце апреля. Интересно, сколько денег запросят:)