Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Кошка в сапожках
05.05.2007, 00:38
Может и так!!! Я записывала на собрании, может не расслышала правильно. А вот имя с отчеством совпадают!!!
точно так.я там прктику проходила три года:))
и работать меня туда звали:))
обожаю этот садик:love:
он очень-очень хороший:)
Интересно :) Мой сынуля Крестьянинов Артем. А у вас какая фамилия? Да уж, в интернете быстрей познакомишься :)
Ну вот, будем знакомы:) у нас Саша
Заведующая у нас хорошая. Внутри все в порядке, все старается для детей. А площадка - это от администрации во многом зависит.
Не согласна, садик - все что внутри и снаружи - это все ведение заведующей, которая руководит, общается с родителями и с РОНО. Значит не умеет наладить работу с РОНО. Каждый год формируется бюджет куда необходимо заложить определенную сумму, предварительно согласовав смету и представив энное количество документов. Это просто или неумение, нежелание или лень.
Девочки, спасибо. Это мы сходили в №5-ку... с нашем плосковальгусом и снятой дисплазией (я сдуру честно об этом сказала). Вот из-за честности и нас послали... А так может и прошли бы, потому как с ножками у нас и вправду не всё ок :(. А после этой фразы врач Соньку даже смотреть не стала.
Короче, у нас кроме домашнего сада за 10 тыс., няни за 12, и частного д/с за 14 (но с 3-ёх лет) вариантов не осталось... :( Пока склоняюсь к первому...
и на 2008г. уже не записывают? или Вам только сентябрь 2007?
а где у нас домашний сад находится?
вот, завалила вопросами.
Мне с сентября нужно... работать надоть.
Домашний д/с ещё только открывается (в дек-янв обещали открыть).
да уж дела... а может еще в сентябре попробовать по садам пройтись. вдруг кто-то откажется, бывает ведь.
МарРуськина✈мамка
07.05.2007, 11:56
На это "кто-то откажется" уже сотня есть у них в запасе.:(
Я знаю где-то на Шаумяна есть садик,там моя подруга без проблем устроила свою дочу 1,8 г.Очень довольна и садом и воспитателями и никаких поборов и очередей.Если вам не очень далеко,попробуйте туда.
вот в том-то и дело... :(
Я зеаю где-то на Шаумяна есть садик,там моя подруга без проблем устроила свою дочу 1,8 г.Очень довольна и садом и воспитателями и никаких поборов и очередей.Если вам не очень далеко,попробуйте туда.
а что за сад-то? на Шаумяна их несколько
МарРуськина✈мамка
07.05.2007, 12:20
Вечерком звякну ей,спрошу.
ок, спасибо!
не уж то лето пришло??? сегодня тепло? или только из открытого окна так кажется?
а в 119 пробовали?
в коммерческую группу.
Не согласна, садик - все что внутри и снаружи - это все ведение заведующей, которая руководит, общается с родителями и с РОНО. Значит не умеет наладить работу с РОНО. Каждый год формируется бюджет куда необходимо заложить определенную сумму, предварительно согласовав смету и представив энное количество документов. Это просто или неумение, нежелание или лень.
Исходя из Ваших слов, преобладающее большинство заведующих д/с именно плохие руководители или ленивые. Т.к. очень мало садов имеют приличную площадку, а остальные почти никакую, уж я в этом убедилась, занимаясь поисками сада для сына.
Очень хорошие площадки только в платных садах. В государственных чаще всего даже забор отсутствует.
А еще я знаю, что многие родители даже на игрушки деньги не сдают, а Вы говорите площадка...
Скажите, а кто-нибудь ходит в 117 д/сад. Пересмотрела весь топ, ничего не нашла. Напишите кто что про него знает. Похоже нас туда берут.
МарРуськина✈мамка
11.05.2007, 17:24
вот в том-то и дело... :(
а что за сад-то? на Шаумяна их несколькоУзнала,это 15 садик на Шаумяна.
Злюка-Клюка 16-ая
16.05.2007, 14:38
Девочки а чьи детки попали в 33-й сад, какую сумму вы взносом делали, можно в личку если не хотите здесь. Просто у нас встал вопрос о сумме... хочу знать сильно ли там наглые.
Маня Макуся
17.05.2007, 14:14
А в 106м на собрание уже приглашали??? Кто знает? И что там было?
На собрание приглашали в следующий вторник
Я знаю где-то на Шаумяна есть садик,там моя подруга без проблем устроила свою дочу 1,8 г.Очень довольна и садом и воспитателями и никаких поборов и очередей.Если вам не очень далеко,попробуйте туда.
а в тех краях вообще проблемы с набором. в прошлом году племянница ходила в сад на Заневском (пересечение с Шоумяна) так в итоге их ходила 2 человека в группе!!!! а потом вообще из трех сделали одну, и та была неполной!!!
mamakati
18.05.2007, 14:05
а в тех краях вообще проблемы с набором. в прошлом году племянница ходила в сад на Заневском (пересечение с Шоумяна) так в итоге их ходила 2 человека в группе!!!! а потом вообще из трех сделали одну, и та была неполной!!!
Ничего себе :) И такое бывает:010:
Ничего себе :) И такое бывает:010:
для нас -это просто вымысел. а для того место реальность:) берут всех, с любого района... но тока в платные группы.... где-то300-500 р и всяческие услуги тоже платные. но согласитесь, если у вас машина или вы работаете там, рядом, то самое оно...
Маня Макуся
23.05.2007, 11:53
Вчера бала на собрании в 106!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Особенно грамотный психолог которая рассказывала про адаптацию!
Про первый взнос ничего, пока смета на ремонт не утверждена... чтобы родители знали за что платят.:)
Про адаптацию сказали займет от 2 до 4 мес!!! Режим придется перестраивать в 8.30 там уде завтрак...
Ну а нас пока не взяли на 100%, хотя надежды не лешили... :) Бум ждать июня когда все договора заполнят и будет видно сколько чел в группах (ясли до 12 чел). Для нас это спасение тк психолог считает надо отдать в сад ДО рождения второго!!!
Вчера бала на собрании в 106!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Особенно грамотный психолог которая рассказывала про адаптацию!
Про первый взнос ничего, пока смета на ремонт не утверждена... чтобы родители знали за что платят.:)
Про адаптацию сказали займет от 2 до 4 мес!!! Режим придется перестраивать в 8.30 там уде завтрак...
Ну а нас пока не взяли на 100%, хотя надежды не лешили... :) Бум ждать июня когда все договора заполнят и будет видно сколько чел в группах (ясли до 12 чел). Для нас это спасение тк психолог считает надо отдать в сад ДО рождения второго!!!
Маш, буду надеятся вместе с тобой что попадете все-таки в этот сад!
???????????? второй не за горами деть?
Мама Римская
23.05.2007, 15:04
а частные сады кто-нибудь знает?
спасибо
Маня Макуся
23.05.2007, 15:19
Читай подпись :008:
Ну, Маша, молодец! скоро пополнишь наши ряды!
Маня Макуся
24.05.2007, 00:39
Ну молодец не маша а муж, а вот если в сад не попадем, будет полный .... ! :001:
так а вы тока в 106 писались?
katherine
25.05.2007, 00:32
не помнила номера сада в который ходила, и с удивлением обнаружила ,что 109. поделюсь опытом многолетней давности: мне очень нравилось, были разные занятия вплоть до того ,что нас учили вязать крючком. Как щас помню: всем родным дарила собствено связанные салфетки:))
Викторовка
28.05.2007, 11:27
Мы попытались походить в этот сад. Данилу очень понравилось, с огромным удовольствием отходил 3 дня и к сожалению заболел. Т.к. нам поторно поставили бронхит, снялись с детсада до сентября. Надеюсь, что в сентябре все будет хорошо.
Девочки, расскажите, пожалуйста про садики недалеко от стомат пол-ки (Солидарности, Подвойского, Коллонтай). Там есть №109 на Солидарности,10, №100 на Солидарности 15, еще есть на Солидарности 8 и 7. Может, еще какие-то? Кто что может рассказать?
Счастливая удача
17.06.2007, 19:46
Девочки, есть возможность организовать домашний детский сад и в нашем районе. Я месяц назад ходила посмотреть, как все организовано там (домашний детский сад в Рыбацком) .Почти все понравилось провела там с ребенком несколько часов.
Разговаривала с организатором, вот и обсуждали вариант открытия в нашем районе.
Найдутся ли желающие? Группа человек 8. Мы бы хотели со следующего сентября. Моей будет два года.
Если будет интерес, можно создать отдельный топик и там все обсуждать.
Вот ссылка на обсуждение этого д\с в Рыбацком.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=116465
Я очень ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этот вариант с домашним садиком уже не актуален.
Анастасия закрыла те два сада, что у нее были, и новых созжавать тем более не собирается.
Вообще, я поняла, что сад в съемной квартире - это не самый хороший вариант. Возникает достаточно много проблем.
Ой, девченки, почитала я вас и просто в шоке нахожусь:(:(:(
а ведь мне тоже предстоит дитенка в сад записывать..... и куда, спрашивается?..
ужас кошмарный( а я еще про "Мальвину" думала- -она в нашем дворе почти:wife::wife:)
Привет всем.Девчёнки..все странички пролистала..и поиском поискала...ничего не нашла про 104? как там дела обстоят с записью..Всё мужу говорю..пошли..пошли..а он тянет...а одна не хочу идти..говорят с мужчинами лучше заведующие общаются..
Счастливая удача
21.06.2007, 00:05
Девочки!
Дайте отзыв о 102 садике???
Пожалуйста.
Спасибо.
Маня Макуся
21.06.2007, 00:21
А кто попал в 106 все-таки??? Поделитесь в личку... суммой примерной спонсорсой помощи. А то только после договора чего-то скажут, а догоор у нас на август запланирован... :(
Ой, девченки, почитала я вас и просто в шоке нахожусь:(:(:(
а ведь мне тоже предстоит дитенка в сад записывать..... и куда, спрашивается?..
ужас кошмарный( а я еще про "Мальвину" думала- -она в нашем дворе почти:wife::wife:)
А что с Мальвиной-то случилось?
А что с Мальвиной-то случилось?
Да где-то в топике пишут, что там деток, которые не спят, запирают в кладовках... Незнаю уж, правда или что....
Маня Макуся
21.06.2007, 12:57
Эх... ВЫ бы сначала все почитали а потом панику разводили! :)
Эх... ВЫ бы сначала все почитали а потом панику разводили! :)
Каюсь, весь топик пока не осилила. Все в порядке там, да???
Прежде чем писать всякую чушь, я думаю не было бы лишним пообщаться с теми, чьи дети уже ходят в этот сад. Как минимум. Вы что, считаете что 2-3 летний ребенок не в состоянии рассказать, что он делал в садике и как спал? Смею Вас заверить, в состоянии. Даже не говорящий особо хорошо. И 4000 в месяц+вступительный взнос, достаточно внушительный, тоже выступают некоторым гарантом, что за моем ребенком все же присмотрят. Их же в группе 10, а не 20. ИМХО. Я может резковата, но не люблю, когда на наш садик клевещут!
Прежде чем писать всякую чушь, я думаю не было бы лишним пообщаться с теми, чьи дети уже ходят в этот сад. Как минимум. Вы что, считаете что 2-3 летний ребенок не в состоянии рассказать, что он делал в садике и как спал? Смею Вас заверить, в состоянии. Даже не говорящий особо хорошо. И 4000 в месяц+вступительный взнос, достаточно внушительный, тоже выступают некоторым гарантом, что за моем ребенком все же присмотрят. Их же в группе 10, а не 20. ИМХО. Я может резковата, но не люблю, когда на наш садик клевещут!
Ну ладно уж так-то....:(:(:(
Это я невнимательна просто....
и сама очень даже соьираюсь отдать в этот сад дитенка:)
Говорю же: не прочитала я топик дальше- -мож, там написано, что это все неправда, а я погорячилась...
27 августа они начинают работать, сходите, сами познакомтесь с персоналом. Посмотрите какие там группы. Деток, правда не увидите, но мне кажется, поговорив с воспитателем, тоже можно выводы некоторые сделать. Хороший садик. Только стройка там, чертова, внушает мне опасения, после падения крана на Комендантском. Очень близко от площадки малышей. Боюсь. Может, конечно, за лето выстроят..., но очень врядли.
27 августа они начинают работать, сходите, сами познакомтесь с персоналом. Посмотрите какие там группы. Деток, правда не увидите, но мне кажется, поговорив с воспитателем, тоже можно выводы некоторые сделать. Хороший садик. Только стройка там, чертова, внушает мне опасения, после падения крана на Комендантском. Очень близко от площадки малышей. Боюсь. Может, конечно, за лето выстроят..., но очень врядли.
А вы сами на Пятилток ходите?? в филиал?? а то там тоже стройка...
Нет, пойдем на Ворошилова.
Нет, пойдем на Ворошилова.
Ясно. а давно записывались????. Мне уже пора, если я хочу на следующую осень( 2008год) отдать???
Думаю сходить, прозондировать почву, уже пора.
Думаю сходить, прозондировать почву, уже пора.
Ладно, спасибо вам большое!!!:flower::flower:
Natali2004
21.06.2007, 22:58
Девочки!
Дайте отзыв о 102 садике???
Пожалуйста.
Спасибо.
Что именно интересует? Могу ответить как мама, которая водит туда своего ребенка, и как воспитатель этого же сада.
Счастливая удача
22.06.2007, 01:30
Что именно интересует? Могу ответить как мама, которая водит туда своего ребенка, и как воспитатель этого же сада.
Здравствуйте, Наталья.
Я сегодня была в Вашем садике. Очень приятная женщина ИО заведующей. Записала меня в садик, правда, пока на листочке.
Я мать-одиночка и она вошла в моё положение, хотя записи на 2008 год ещё нет.
НО! Вот что меня смутило более всего - площадка садика. Не буду описывать, сами знаете.
Воспитатели стоят кучкой, а детки играют возле огромных дыр в заборе. А дети не потеряются, не убегут, их не украдут в конце концов? Простите, может это звучит немного смешно...
И главное, что меня интересует:
1. какое питание в саду, дают ли фрукты?
2. Добрые ли воспитатели и нянечки?
Ну и вообще, просто скажите своё мнение изнутри.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗАРАНЕЕ.
Natali2004
22.06.2007, 11:07
я Вам в личку написала.
А можно и мне в личку ответы на те же вопросы...
Начинаю садик малышне выбирать...
Наташ, я извиняюсь, но можно и мне всё тоже самое в личку....
Спасибо
Мамочки может мне посоветуете хороший садик с 2х лет (нам исполнится в декабре) поближе к Ударников/Индустриальному. Можно с оплатой до 5000м (думаю вряд ли стоит платить больше, т.к. деть маленький и всякие англ. и истории города и т.п. ему рановато)
Мамочки может мне посоветуете хороший садик с 2х лет (нам исполнится в декабре) поближе к Ударников/Индустриальному. Можно с оплатой до 5000м (думаю вряд ли стоит платить больше, т.к. деть маленький и всякие англ. и истории города и т.п. ему рановато)
По моему была тема, где обсуждали садики Красногвардейского района, воспользуйтесь поиском, обязательно что-то найдете. Здесь обсуждают в основном садики Веселого поселка)))):)
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=160404&highlight=%CA%F0%E0%F1%ED%EE%E3%E2%E0%F0%E4%E5%E9% F1%EA%E8%E9+%F1%E0%E4%FB) посмотрите))) Еще слышала, что "Марина" хороший садик)))
Девочки,записала сына в 94сад,а ни хорошего ни плохого,ничего не увидела,Подскажите,Идем в ясли
подскажите,про садики в районе Огнева-
дальневосточного?как срочно попасть?может кто знает нужных людей?
Привет Все !
подскажите пож-та, реально ли в нашем районе (м.Большевиков) отправить ребенка (2года) в ясли в ноябре-декабре 2007 года ? или это недостижимо никакими способами ?
спасибо
з.ы. про что что мы все "профукали", и надо было суетиться раньше, в феврале-марте, я в курсе, напоминать не надо... =)
Привет Все !
подскажите пож-та, реально ли в нашем районе (м.Большевиков) отправить ребенка (2года) в ясли в ноябре-декабре 2007 года ? или это недостижимо никакими способами ?
спасибо
з.ы. про что что мы все "профукали", и надо было суетиться раньше, в феврале-марте, я в курсе, напоминать не надо... =)
Ну профукали то это да.....))). Все реально, но надо иметь огромное желание и настойчивость. Наверно надо уже сейчас начать ходить по интересующим садам. 100% что где-то кто-то не сможет пойти.......всякие причины бывают и места освободятся. Надеюсь у Вас все получится.
2Natunya:
желание конечно есть, но вот шансов не так много, по телефону отшивают сразу же, а в саду заведующую трудно поймать... да и к тому же возраст, с 2-х лет как я понял не везде берут. но все равно, пасиб за ответ будем долбиться...
2Natunya:
желание конечно есть, но вот шансов не так много, по телефону отшивают сразу же, а в саду заведующую трудно поймать... да и к тому же возраст, с 2-х лет как я понял не везде берут. но все равно, пасиб за ответ будем долбиться...
По телефону бесполезно, отшивают - точно. Надо ходить. Мне кажется с 2-х оптимальный возраст. Вот с года не везде точно берут. Поверьте - у Вас есть шанс. Сына моей приятельницы взяли в середине года в очень хороший сад.
Маня Макуся
08.08.2007, 13:19
Боюсь что нет... тк в нашем районе почему-то золотое правило что все дети ходят в ясли с 1 сентября, или тогда уже с 3х лет. Зато можно в музыкальный платный в Красногвардейском отдать, на Ленской ул., сразу за переездом налево по Ленской, сад во дворе... :) ТОЧНО МОЖНО не с сентября, нам предлагали...
RedFoxNatol
29.08.2007, 01:43
Ну что, девчонки, 3го идем в сад? у нас в пятницу - мед.осмотр, сегодня ходила окна заклеивала... ух и наломалась...
Vladilenka
29.08.2007, 15:24
Девочки, расскажите, пожалуйста про садики недалеко от стомат пол-ки (Солидарности, Подвойского, Коллонтай). Там есть №109 на Солидарности,10, №100 на Солидарности 15, еще есть на Солидарности 8 и 7. Может, еще какие-то? Кто что может рассказать?
Вот ссылки на садик 109:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=258232&highlight=%CD%E5%E2%F1%EA%EE%E3%EE+%F0%E0%E9%EE%ED %E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=207211&highlight=%CD%E5%E2%F1%EA%EE%E3%EE+%F0%E0%E9%EE%ED %E0
И мы 3-го на часик пойдем (в 38 сад), сегодня были на медосмотре, познакомились с воспитателем, группу посмотрели.
И мы 3-го на часик пойдем (в 38 сад), сегодня были на медосмотре, познакомились с воспитателем, группу посмотрели.
О! Катя, поздравляю:flower: Мы тоже 3-го собираемся, правда в 33-й
Катя, молодцы. Поздравляю! Это ведь логопедический вроде, да? Взяли без проблем?
А мы вот свой сад (№15) покинули, а в другой еще до конца не взяли:005: в выходной в срочном порядке Манту бум делать
Да, это логопедический. Нашей малыше явно не помешает. :)
RedFoxNatol
31.08.2007, 14:57
И у нас логопедический, только №23! ;)
нам тоже совсем не помешает!!!
И у нас логопедический, только №23! ;)
нам тоже совсем не помешает!!!
Ну девченки, ждите к Новому году стихов!
Добрый день!
Преобрели мы квартиру в новостройке на Шотмана, под окнами у нас садик "Чебурашка", вот вопрос, а как нам туда попасть в следующем сентябре(нам будет 1.9)?...мы ж собственность врядли получим так быстро, насколько я поняла это вообще то сейчас долгий процесс...подскажите кто сталкивался с таким? И вообще это реально?
Попробую осилить топ, оч. интересны отзывы о данном садике, а может у кого то более новые впечатления о нем?
Маня Макуся
03.09.2007, 03:49
Думаю стоит начать с того что где-то в середине сентября туда придти на прием к заведующей и поговорить по дшам... Потом ходить раз в месяц-два, после НГ записаться официально в журнал на очередь, а когда получите прописку - то в район тоже записаться. Глевное появляться и напоминать о себе заведующей... ;) УДАЧИ!
Маня Макуся
03.09.2007, 03:50
А кто-нибудь все-же идет в 106 сад???
Группы после ремонта так и не открылись еще???
Мы сегодня пошли в первый раз в 1-ую младшую группу.
Мы сегодня пошли в первый раз в 1-ую младшую группу.
И мы сегодня первый раз пошли в младшую группу. Правда в прошлом году были в ясельной.
Маня Макуся
03.09.2007, 13:02
А вы в какую группу Настя собираетесь? Мы хотели в Неполного дня, но она все еще на ремонте :(
Да, вроде там где полного дня... Но эта группа сказали будет работать с 8 до 17 практически весь год.... так что я даже не знаю - может это и есть неполного
Но мы точно собирались в группу полного дня
NatikKab
03.09.2007, 13:29
А я звонила в этот садик (№ 106) и хотела записаться на осень 2009.,так мне во-первых заведующая сказала, что садик компенсационного типа и берут по показаниям - а эти показания они определяют сами, очень интересная формулировка. они так могут брать тех детей. в которых они заинтересованы, а не которым правда нужны оздоовительные процедуры. И вообще мне бы хотелось может что и мой ребенок ходил в садик, где есть бассейн. И еще заведующая мне сказала, что у Вас рядом садик №33 и №43.
Ну что звонила я в садик №33 так мне сразу же сказали, что у них на очереди около 700 человек и нам просто нет смысла записываться, все ровно Вы не попадете - было так сказано.
RedFoxNatol
03.09.2007, 13:55
Мы сегодня пошли 1й раз в 23 садик - на 2 часа!!!
Прошло все просто прекрасно!!! ттт....
Не успели переодеть обувь - убежала в группу - на нас даже не обернулась...
пришла за ней - а она сидит за столом что-то делает... посмотрела на меня - кивнула и дальше что-то мастерила..
Уходить не хотела! еле уговорили... согласилась, только когда пообещали, что завтра опять пойдет!
У меня прямо гора с плеч!
Воспитатели сказали, что она единственная, кто не плакал.. и в туалет попросилась (говорят, что дети бывают бояться попроситься) - вобщем у нас сегодня ПРАЗДНИК!!! Тортик купили - вечером будем празднывать!
НАдеюсь, что у всех все прошло хорошо!!! Напишите, интересно очень!
Первый день в детском саду прошел плохо. Ревел белугой... Долго ревел. Когда пришла не плакал, но, обняв меня, разревелся снова.Типа, мам, забери меня отсюда. Все детки были с опухшими глазками. Но мой сказал,что завтра пойдет опять. Посмотрим...
У нас тоже все прошло хорошо (ходили в 38 сад на часок). Воспитатели понравились. Детки не плакали никто, когда я пришла дочку забирать. Я ее одела уже, а она обратно в группу ушла. :) Посмотрим, что дальше будет.
всех деток и мам с началом новой-самостоятельной жизни.
моя младшая еще с прошлого вторника ходит в сад, правда пока на 2 часа.
В первый день при расставании не ревела, зато все 2 часа просидела на руках у воспитателя.
Со второго дня стала плакать при расставании, причем каждый день все сильнее и сильнее. Хотя и сестру сначала ведем в группу, показываем как она радостно бежит к своим друзьям, и дома прорабатываем, что не надо плакать, мама придет и т.д., все-равно ревет. Правда без меня уже не плачет. Всю прошлую неделю начинала плакать когда я за ней приходила, а сегодня - улыбалась и не рвалась ко мне, показала собачку с которой играла.
Завтракать отказывается, даже не садится за общий стол. На горшок ходит. Ну... в общем, не все так ужасно... надеюсь на лучшее :)
Воспитатели и нянечка замечательные
Маня Макуся
04.09.2007, 10:32
Как странно... у нас рассказывали что первые дни мамы ходчт вместе с деткапми, проходит адаптация, потихоньку количество маминого пребывания сходит на нет, и только когда ребенок полностью готов сам остаться его оставляют на полный день уже. А неполного дня группа с 9 до часу всего, весь ГОД.
Маша, во-первых везде по-разному, могут и маму пустить, а во-вторых, я лично все-равно не осталась бы, т.к. изначально ребенок должен понять, что это место где мам не бывает (только не кидайтесь тапками, это мое ИМХО).
у нас в группе сегодня 3 мамы собираются сидеть.
ну у вас совсем другое дело... девчонки то рассказывают про обычные сады, то есть про обычные группы (я имела ввиду), а у вас больше на развивалки тянет группа...
Маня Макуся
04.09.2007, 14:08
Дык это ПРО ВСЕ группы так рассказывали, это на общем собрании было, огромная работа родителей и персонала в период адаптации...
не знаю... но пока скоко детей не видела в группе, мамы все уходят
Кудри вьются...
04.09.2007, 18:04
23 логопедический там же.
Девочки, а кто на следующий год пойдет. Мы записались через РОНО в 115 и 48
Расскажите, как теперь на след. год записываться? Через РАНО?
Надо туда приехать и найти ответственного по детским садам
А нам в близлежащих садиках сказали приезжать в РОНО не раньше 18 сентября :015:. Может уже и поздно будет? Подскажите, пожалуйста, записывают в садики соответственно нашим пожеланиям? В какое время лучше ехать? Очень не хочется "пролететь"
Мне тоже в саду сказали, что запись с 15 сентября в РОНО. Там по вторникам, т.е. получается, 18-го первый раз.
И я не очень поняла, как теперь, записывают в тот садик, в который хочешь или они там по прописке распределять будут? Знаю, что первыми льготников, а потом уж всех остальных, но главное, можно ли в РОНО подавать заявку на конкретный садик или они там работают по прицнипу "куда взяли, за то и спасибо"?
видела сегодня одна мамочка сидела рядом с малышом.. играли они, то есть привыкали=))
Маша, во-первых везде по-разному, могут и маму пустить, а во-вторых, я лично все-равно не осталась бы, т.к. изначально ребенок должен понять, что это место где мам не бывает (только не кидайтесь тапками, это мое ИМХО).
у нас в группе сегодня 3 мамы собираются сидеть.
Согласна полностью. Я свою настраиваю, что она взрослая уже, будет в садике сама с детками играть, а потом я за ней приду. Она мне "звонит" из сада по телефону игрушечному, а потом рассказывает: "Мама, я тебе звонила, просила, чтобы ты пришла поскорее".:) Но все это достаточно спокойно.
~Леди Ди~
05.09.2007, 19:18
А кто-нибудь, что-нибудь знает про 131 сад. Что там за бостановка?
Насть, расккажи потом как прошло у вас.
где РОНО невск района находится? как они работают....мы в резеры еще в прошлом году у заведующей записаны , но надо еще сходить в РОНО проверить...
К а ш т а н ч и К
06.09.2007, 13:58
РОНО (красное кирпичное здание) находится прям напротив исполкома у Володарского моста
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.