Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
zhuravlik
24.08.2009, 00:27
А 120 на чем специализируется?
Таткa_82
24.08.2009, 00:30
Раньше оздоровительный был, теперь обычный.
Или что-то другое имелось ввиду?
Девушки подскажите мне темной, кто в курсе, идет уже запись на 2010 год??? а то я тут справки собираю, мужа за формой 9 гоню, маму уговариваю посидеть с малышней. а может это все напрасно? поточнее кто знает когда и во сколько принимают?
в прошлом году мы записывались в начале октября:073:
zhuravlik
24.08.2009, 00:36
А как там с воспитателями? Я выбираю между 108 и 120. В 108 ходил сынишка 2,5 года. С воспитателями там беда. Они как-то по своему видят процесс образования. Хотя и подготовительных к школе поработали хорошо. В 108 есть бассейн. Но воспитательский состав раз на раз не приходится, поэтому пока есть время выбираю.
zhuravlik
24.08.2009, 00:38
Меня интересует занимаются ли с детьми во время занятий и на прогулках? В 108 на прогулках дети предоставлены сами себе, да и за их речью никто не следит
Весеннее счастье
24.08.2009, 00:39
Девушки подскажите мне темной, кто в курсе, идет уже запись на 2010 год??? а то я тут справки собираю, мужа за формой 9 гоню, маму уговариваю посидеть с малышней. а может это все напрасно? поточнее кто знает когда и во сколько принимают?
мы уже записались, по счету 309(но это нумерация и на этот год тоже).
Таткa_82
24.08.2009, 00:58
А как там с воспитателями? Я выбираю между 108 и 120. В 108 ходил сынишка 2,5 года. С воспитателями там беда. Они как-то по своему видят процесс образования. Хотя и подготовительных к школе поработали хорошо. В 108 есть бассейн. Но воспитательский состав раз на раз не приходится, поэтому пока есть время выбираю.
Меня интересует занимаются ли с детьми во время занятий и на прогулках? В 108 на прогулках дети предоставлены сами себе, да и за их речью никто не следит
Мы были на собрании воспитатели пока произвели хорошее впечатление, у нас 2 женщины лет 45-50 К заведующей ходила несколько раз, вроде нормальная (в отличае от заведующей 108 садиком, по рассказам и по личному общению). Из требований соску не сосать во время сна, в памперсе не ходить...
Ко мне женщина приходила, тоже с этого форума по делам, сказала, что много дедей у её знакомых туда ходят и довольны.
Мы сразу всей своей детской компашкой в одну группу записались.
По всему коридору где мы шли стояли детские поделки и рисунки. \
Больше ничего сказать не могу, мы ведь ещё не ходим.
Напишите пожалуйста отзывы про д/с № 95,64 и №116 на Большевиков 25
Запись идёт уже давно полным ходом,я записалась в июле на 2010 г. и была 277 по счёту,а в августе переписалась (поменяла район) и стала 328. Анкеты выдают только при наличии всех документов в оригинале. Можете сходить 25 августа (помоему с 15 до 18 но можно и уточнить),а с сентября в обычном режиме.
Весеннее счастье
24.08.2009, 13:20
Запись идёт уже давно полным ходом,я записалась в июле на 2010 г. и была 277 по счёту,а в августе переписалась (поменяла район) и стала 328. Анкеты выдают только при наличии всех документов в оригинале. Можете сходить 28 августа (помоему с 15 до 18 но можно и уточнить),а с сентября в обычном режиме.
только по-моему не 28, а 25 августа!!!
только по-моему не 28, а 25 августа!!!
Точно,только что хотела исправить,а меня уже поправили,сорри.
девочки, про 106 сад кто-нить что-нить скажет?
№116 на Большевиков 25
Вы про 116/91?
Идем туда через неделю во вторую ясельную.
В этот сад дочка соседей ходит уже 2 года, довольны. По моим впечатлениям, воспитатели в яслях очень приятные, дальше по-разному, как повезет:008:
Много спрашивала про сад на площадке у мам, чьи дети уже ходят туда, откровенно плохих отзывов не слышала, все либо довольные, либо равнодушные:) В целом сложилось впечатление, что сад из "средненьких", остальное от воспитателей зависит. Наша будущая воспитательница (Алла Павловна) мне очень приглянулась, возлагаю на нее большие надежды:))вторую, увы, не видела пока.
Идем в оздоровительную группу, обещают массаж и хорошее питание с доп.фруктами:)
Девоньки, и тут спрошу:)Подскажите плиз, кто знает.Нам надо попасть в ясли-сад, но оздоровительные.Врач дал направление, но на 2010 (когда хочу отдать сына) ребенку будет 1,9. Мы живем как раз между Большевиков и Дыбенко.Вот думаю-что надо бы уже как нибудь съездить записать-пока не поздно.Но что я скажу (или напишу) в приемной комиссии?:)
Девоньки, и тут спрошу:)Подскажите плиз, кто знает.Нам надо попасть в ясли-сад, но оздоровительные.Врач дал направление, но на 2010 (когда хочу отдать сына) ребенку будет 1,9. Мы живем как раз между Большевиков и Дыбенко.Вот думаю-что надо бы уже как нибудь съездить записать-пока не поздно.Но что я скажу (или напишу) в приемной комиссии?:)
Подождете пару месяцев,пока исполнится 2,и пойдете в сад.А записаться надо уже сейчас.
АЛЁНКА-3
25.08.2009, 00:06
Напишите пожалуйста отзывы про и №116 на Большевиков 25
Мы туда тоже очень хотели, но нас пока не взяли (поеду опять в РОНО, может, на след. год хоть младшего возьмут). Сказали, что там с октября открываются 2 новые группы, как раз для 2-3-леток(очень надеюсь туда попасть:005:, хотя вряд ли возьмут...). Территория мне нравится(мы там часто гуляем), поговорила с мамочками, которые туда водят детей, тоже говорят, что садик нормальный.
Подождете пару месяцев,пока исполнится 2,и пойдете в сад.А записаться надо уже сейчас.
я бы с радостью..но если учесть, что государство то платит вобще ток до 1,5 лет, то по мне-чем раньше, тем лучше.Но вопрос был не об этом:))) как узнать то про эти ясли?
косолапка
25.08.2009, 00:14
Запись идёт уже давно полным ходом,я записалась в июле на 2010 г. и была 277 по счёту,а в августе переписалась (поменяла район) и стала 328. Анкеты выдают только при наличии всех документов в оригинале. Можете сходить 25 августа (помоему с 15 до 18 но можно и уточнить),а с сентября в обычном режиме.
СПАСИБО большое за информацию! поеду завтра штурмовать РОНО1:073:
кто уже был,очередь быстро двигается?
sunny_sky
25.08.2009, 09:32
девочки, про 106 сад кто-нить что-нить скажет?
тоже интересно!
Это от воспитателей зависит, а не от садика.
У нас на прогулках дети сами играют. Однажды все наши воспитательницы(молодые по возрасту) ушли набольничный и заменяла их другая, посташе, с советским образованием явно. Так это была единственная неделя. когда приходя за ребенком я видела, что они всей группой на улице играют в игры, этой воспитательницей организованные.
Кстати, садик у нас 100. В пятницу проходила мимо, смотрю-ремонт там полным ходом идет. Дорожку, наконец-то человеческую сделали. Вообще, за четыре года, что сын туда ходит, балгоустройство внешнее и внутреннее улучшается явно.
Выбирая садик, старайтесь ближе к дому найти, знаете как трудно по утрам зимой тащиться с ребенком, если далеко. Мы вот с Большевиков до Солидарности ходим, а точнее ездим на автобусе.Туда, потом еще и обратно.
Подскажите пожалуйста, мы недавно переехали в этот район, ест ли здесь группы кратковременного пребывания или по другому их называют адаптационные группы в садиках. Интерисует в районе Дальневосточного пр и ул Народная
Съездили в РОНО, записались в 120, но попадем ли? Сказали позвонят,буду ждать
это не в 120 записались, а просто поставили на учет
я тоже сегодня записалась, сказали, что позвонят, правда когда не знают
Съездили в РОНО, записались в 120, но попадем ли? Сказали позвонят,буду ждать
а Вы не спрашивали много до Вас записалось?
=Мама Васёны=
25.08.2009, 23:31
Мы были перед закрытием почти последними, записалось вроде 70человек сегодня в наш муниципальный округ Оккервиль, тётки жаловались между собой болтая
Мы были перед закрытием почти последними, записалось вроде 70человек сегодня в наш муниципальный округ Оккервиль, тётки жаловались между собой болтая
Эт в смысле много?А мне наоборот показалось, что ннаша очередь самая малочисленная:)))
=Мама Васёны=
26.08.2009, 02:19
Эт в смысле много?А мне наоборот показалось, что ннаша очередь самая малочисленная:)))
Ну да за 3 часа работы наверно многовато, просто под вечер оооочччччееенннньььь медленно принимали....
я записалась в 120 и115.Тетенька пыталась меня отговорить от 120,активно советовала 93 и 108.
я записалась в 120 и115.Тетенька пыталась меня отговорить от 120,активно советовала 93 и 108.
ИМХО самые плохие сады
а Вы во сколько записывались, просто меня никто не отговаривал и даже не пытались
Мама Тёмика
26.08.2009, 16:23
Напишите пожалуйста отзывы про д/с № 95,64 и №116 на Большевиков 25
Мы живем недалеко от садика 91. Не кидайтесь помидорами, но я бы свого ребенка в этот сад ни за что не отдала:( Моя соседка водит ребенка в этот сад. Территория ужасная, не забор а одна сплошная дыра, причем со всех сторон. Сад постоянно открыт, поэтому там постоянно полно посторонних, воспитателям нет никакого дела до них. Мамочки приводящие детишек в этот садик с утра, сами собирают бутылки, шприцы и т.д. Вечером там постоянный галдеш, молодежь с пивом и не только. Детей называют по фамилии. На прогулке редко увидешь воспитательницу, занимающую чем-нибудь детей, в основном дети предоставлены сами себе:005:
Ну а из плюсов: там сейчас поменяли окна, поставили стеклопакеты!:)
Уточню, что мое мнение составлено сугубо из увиденного мною лично, а также из рассказов соседки.
Мама Тёмика
26.08.2009, 16:34
Про 64 садик. Один из самых лучших садов по округу. Большая территория, посторонних не пускают, на ночь закрывают! Спальни отдельно от игровой комнаты, есть бассейн, воспитатели хорошие, на входе видеодомофон.
Т.к. садик оздоровительный, попасть туда весьма сложно. В РОНО меня лично записать туда отказались, т.к. сад от меня далеко(необходимо перейти дорогу), записали на исковский(до туда от нашего дома надо минут 15-20 рысцой бежать с коляской, не говоря о том если вести туда ребенка пешком:010:)
В этот сад ходит знакомый ребенок с нашей площадки( их записали в РОНО после предварительной договоренности с заведующей в размере 20 т.р.). Сейчас заведующая не принимает и денег не берет, говорит только через РОНО.:065:
Ксюша!!!
26.08.2009, 16:38
А в 112 в сентябре в ясельную группу идет кто-нибудь?
Мы ходим, но в среднюю
Добрый папа
26.08.2009, 22:06
Девчонки, подскажите про 122 садик на Латышских стрелках? Средненький да?
АЛЁНКА-3
26.08.2009, 22:15
Мы живем недалеко от садика 116. Не кидайтесь помидорами, но я бы свого ребенка в этот сад ни за что не отдала:( Моя соседка водит ребенка в этот сад. Территория ужасная, не забор а одна сплошная дыра, причем со всех сторон. Сад постоянно открыт, поэтому там постоянно полно посторонних, воспитателям нет никакого дела до них. Мамочки приводящие детишек в этот садик с утра, сами собирают бутылки, шприцы и т.д. Вечером там постоянный галдеш, молодежь с пивом и не только. Детей называют по фамилии. На прогулке редко увидешь воспитательницу, занимающую чем-нибудь детей, в основном дети предоставлены сами себе:005:
Ну а из плюсов: там сейчас поменяли окна, поставили стеклопакеты!:)
Уточню, что мое мнение составлено сугубо из увиденного мною лично, а также из рассказов соседки.
А Вы конкретно про какой 116?:005: Их же три?(91,99 и 116- и все называются "116"). В 91(на Большевиков, 25), вроде, ведь нет стеклопакетов, и забор ничего(только 2 дырки:)))
Мы живем недалеко от садика 116. Не кидайтесь помидорами, но я бы свого ребенка в этот сад ни за что не отдала:(
А мы вчера тоже записались:)
Правда нам в РОНО говорили, что записывать будут только после 01.09.2009 года! Спасибо ЛВ:love:, заглянула сюда и узнала, что записывают уже во всю:015:!
По поводу садиков: я по отзывам на ЛВ выбрала 116, объехать все сады и посмотреть пока не было возможности т.к. мы с дитем сейчас постоянно находимся за городом. При записи инспектор сказала, что зачем в него записываться, если мест в нем все равно уже нет! Как альтернативные я указала 123 и 64. Все равно ребенка возить придется,
т.к. мы живем на Народной, а приличных садиков рядом я не нашла. Может есть, а я и не знаю Подскажите:091::091::091:
А мы вчера тоже записались:)
Правда нам в РОНО говорили, что записывать будут только после 01.09.2009 года! Спасибо ЛВ:love:, заглянула сюда и узнала, что записывают уже во всю:015:!
По поводу садиков: я по отзывам на ЛВ выбрала 116, объехать все сады и посмотреть пока не было возможности т.к. мы с дитем сейчас постоянно находимся за городом. При записи инспектор сказала, что зачем в него записываться, если мест в нем все равно уже нет! Как альтернативные я указала 123 и 64. Все равно ребенка возить придется,
т.к. мы живем на Народной, а приличных садиков рядом я не нашла. Может есть, а я и не знаю Подскажите:091::091::091:
вы записались на след. год?
как показывает практика,сад надо выбирать из территориальных предпочтений-чем он ближе,тем лучше.
возить ребенка на транспорте утром-это утопия.а еще в период адаптации вероятность ОРЗ и ОРВИ повышается.
ИМХО,в сад возить можно только при наличии машины.
на занятия и кружки можно года в 3-4 отдать ,если уровень сада не будет подходить.
Creamy caramel
27.08.2009, 13:45
Девочки осилила только четверьт топика,но про 123 садик находится он на Тельмана 43 ничего не прочитала,поиск тож ничего не выдает,может кто нибудь знает про него что нибудь.
вы записались на след. год?
Да, с 01.09 2010года!
как показывает практика,сад надо выбирать из территориальных предпочтений-чем он ближе,тем лучше.
ИМХО,в сад возить можно только при наличии машины.
.
На машине, естественно! Все равно нужно будет каждое утро на работу ездить. Хотя я только ЗА, если садик будет рядом с домом, поэтому и прошу подсказки у знающих :ded: людей.
Есть ли хорошие садики в районе Народной??? Подскажите!!!:support:
Девочки осилила только четверьт топика,но про 123 садик находится он на Тельмана 43 ничего не прочитала,поиск тож ничего не выдает,может кто нибудь знает про него что нибудь.
Тоже интересно:))
+1
Очень мало инфы про этот садик:(
Creamy caramel
27.08.2009, 23:10
№108 ДЕТСКИЙ САД
193312, Санкт-Петербург, Подвойского ул., д. 48, корп. 3
Tел.: +7 812 584-77-62
- можно попасть немного заплатив (мне намекали), даже бассейн там вроде есть, но отзывы - не очень... все говорят "сад ни о чем".. да еще туда детей своих водят из общежитий.. так что контингентик тот еще!
плащадки нет, забор - одно название, даже таблички на саде нет....
Вы конечно ивините но мимо не могу пройти.Что дети из общежития это уже не дети.Иногда сволочи могут проживать и не в общежитии а в отдельных квартирах.Немогу понять чем может отличатся ребенок проживаюший в общежитии от ребенка прпоживающего в другом доме.
Creamy caramel
27.08.2009, 23:14
Да, с 01.09 2010года!
На машине, естественно! Все равно нужно будет каждое утро на работу ездить. Хотя я только ЗА, если садик будет рядом с домом, поэтому и прошу подсказки у знающих :ded: людей.
Есть ли хорошие садики в районе Народной??? Подскажите!!!:support:
Вы прям как я Народная а летом синявино.
Таткa_82
27.08.2009, 23:53
Вы конечно ивините но мимо не могу пройти.Что дети из общежития это уже не дети.Иногда сволочи могут проживать и не в общежитии а в отдельных квартирах.Немогу понять чем может отличатся ребенок проживаюший в общежитии от ребенка прпоживающего в другом доме.
+1 в девятиэтажках вокруг да и не только не лучше контенгент. А из этих общаг знаю нормальные семьи с нормальными детьми.
Вы прям как я Народная а летом синявино.
Привет дважды соседи!:053:
А вы себе садик выбрали? (Хотя вам еще до него рановато:), но вдруг?)
zhuravlik
28.08.2009, 00:41
контингент разный. У моего сына в группе все дети нормальные. Я думаю, что во всех детских садах детки бывают разные. А что касается бассейна, то он не большой . Специально плавать детей не учат.
Светлан.ка
28.08.2009, 02:02
Девочки осилила только четверьт топика,но про 123 садик находится он на Тельмана 43 ничего не прочитала,поиск тож ничего не выдает,может кто нибудь знает про него что нибудь.Можете остальное не читать:) про 123 садик все равно ничего не найдете,это секретный стратегический объект:073: Могу сказать что территория хорошая,хотя плохо что на ночь не закрывают.Внутри тоже чистенько и красиво.Есть доп. занятия,за отдельную плату.Сад оздоровительный,поэтому комиссия.Больше ничего сказать не могу.
Creamy caramel
28.08.2009, 12:33
Можете остальное не читать:) про 123 садик все равно ничего не найдете,это секретный стратегический объект:073: Могу сказать что территория хорошая,хотя плохо что на ночь не закрывают.Внутри тоже чистенько и красиво.Есть доп. занятия,за отдельную плату.Сад оздоровительный,поэтому комиссия.Больше ничего сказать не могу.
спасибо
Creamy caramel
28.08.2009, 12:35
Привет дважды соседи!:053:
А вы себе садик выбрали? (Хотя вам еще до него рановато:), но вдруг?)
да хочу в 123 садик.мы надеюсь скоро переедим на большевиков 38 в новый строишейся дом около пту 29
еще 86 расматриваю.
Мама Тёмика
28.08.2009, 15:14
А Вы конкретно про какой 116?:005: Их же три?(91,99 и 116- и все называются "116"). В 91(на Большевиков, 25), вроде, ведь нет стеклопакетов, и забор ничего(только 2 дырки:)))
Сорри, перепутала большевикоа 37 и 25:009: Имела в виду 85 садик на Большевиков 37.
А В 91 у меня работает соседка, говорит садик хороший не лучше и не хуже других, все по программе.
+1
Очень мало инфы про этот садик:(
Можете остальное не читать:) про 123 садик все равно ничего не найдете,это секретный стратегический объект:073: Могу сказать что территория хорошая,хотя плохо что на ночь не закрывают.Внутри тоже чистенько и красиво.Есть доп. занятия,за отдельную плату.Сад оздоровительный,поэтому комиссия.Больше ничего сказать не могу.
123 САД на Тельмана. Садик оздоровительный, поэтому в РОНО записывают только детишек с ослабленным здоровьем. Очень хороший коллектив(туда водила сына моя подруга), с детьми занимаются по программе. Все дети всегда чистые и опрятные, много гуляют. Поборов берут немного:065::073:
Подруга живет в новом доме по соседству с садом, в РОНО их в 123 сад не записали, сказав, что ребенок в оздоровительных мероприятиях не нуждается!:010:
Днем садик открыт, на ночь (часов в 20) закрывают.
+1 в девятиэтажках вокруг да и не только не лучше контенгент. А из этих общаг знаю нормальные семьи с нормальными детьми.
+1 Сама жила в общаге (в студенчестве), старший сын посещал дет сад, ничего страшного в общажных детях не вижу
Помогите найти информацию о садике при 625 школе на Д.Рида.
Мне казалось что я видела отдельный топ, теперь никак не могу найти.
Нам позвонили на днях и сказали что мы есть в списках и собрание 29 августа. И только потом я подумала что это суббота и может заведущия оговорилась, сегодня пошла к школе и кроме новой площадки ничего там не нашла. Школа закрыта, никаких объявлений где искать садик нет, телефон я не догадалась спросить у нее....
В понедельник позвоню в РОНО, конечно, но может кто был на этом собрании?
for-sale
30.08.2009, 00:22
Девочки, а кто расскажет про 109 сад?
Вчера заходила туда, заведущая не особо разговорчивой была, сказала вся инфа внизу....
я живу напротив, хотела туда попасть.
Кто что скажет?
Светлан.ка
30.08.2009, 00:40
да хочу в 123 садик.мы надеюсь скоро переедим на большевиков 38 в новый строишейся дом около пту 29
еще 86 расматриваю.86 садиков два,один новый на Народной за "Здоровым малышом" второй на Новоселов ближе к Большевиков.
123 САД на Тельмана. Садик оздоровительный, поэтому в РОНО записывают только детишек с ослабленным здоровьем. Очень хороший коллектив(туда водила сына моя подруга), с детьми занимаются по программе. Все дети всегда чистые и опрятные, много гуляют. Поборов берут немного:065::073:
Подруга живет в новом доме по соседству с садом, в РОНО их в 123 сад не записали, сказав, что ребенок в оздоровительных мероприятиях не нуждается!:010:
Днем садик открыт, на ночь (часов в 20) закрывают.Территорию на ночь уже не закрывают, к сожалению:(
ЛЮДИ!!!!!!!!!! Наконец-то составила список садов, которые удобны по располажению и отзывы вроде нормальные, но их мало. Может кто даст комментарий, в какой из этих садов лучше постараться попасть?
28, 97, 98, 119, 100, 102 ?
про 98-нормальный обычный садик.молодая заведующая.нехватка воспитателей присутствует.например у нас в старшей группе 1 воспитатель и 1 нянечка.но зато какие!!2 воспитатель ушёл в декрет и на его место нет никого.а в группе 20 детей(правда 20 не бывает никогда-16 от силы).
поборов нет.занятия различные проводятся:танцы.изо.подготовка к школе.англ.яз.на экскурсии по музеям раз в месяц.
раньше курировал депутатЗАКСа (ФИО не скажу но знаю).когда прежняя заведующая была.
обычный. ничем не выдающийся. садик
дети с младшей группы начиная ведутся одними и теми же воспитателями вплоть до выпуска и в одном и том же помещении(исключение лишь те кто 1й год ходит-то ли 1я ясельная то ли 1 я младшая группа)
муз руководитель -прелестная дама-знает всех детей по именам.
Мама Тёмика
30.08.2009, 15:11
Территорию на ночь уже не закрывают, к сожалению:(
Странно, месяц назад еще закрывали...:005:
Светлан.ка
30.08.2009, 16:49
Странно, месяц назад еще закрывали...:005:Мы все лето там рядом гуляем,ниразу не видела чтобы закрывали:027:
Мама Тёмика
30.08.2009, 17:20
Мы все лето там рядом гуляем,ниразу не видела чтобы закрывали:027:
А нас даже сторож выгонял несколько раз, говорил, чтоб приходили завтра:015:
Таткa_82
30.08.2009, 23:56
Вчера заходила туда, заведущая не особо разговорчивой была, сказала вся инфа внизу....
Кто что скажет?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007310
тут поищите, много его обсуждали.
В него не попасть. Большой вступительный взнос и ежемесячная оплата соответствующая. группы отдельно мальчики и девочки.
Тут в теме, вроде тоже есть что-то. По поиску найдите.
123 закрывают в 19 на ночь. живу напротив. кстати там сейчас территорию отмыли))))
Кто что скажет?
Очень интерсено, а что за инфа? Что у них за правила нынче?
Светлан.ка
31.08.2009, 19:21
123 закрывают в 19 на ночь. живу напротив. кстати там сейчас территорию отмыли))))И покрасили:)
Девочки, приветы всем:) Подскажите, плиииз, кто знает, как должна выглядеть справка в детсад о том, что мама в отпуске находится. Дело в том, что без этой справки не хотят принимать у меня заявление о сохранении места ребенку в детсаду:005::005:
Мы не ходили еще до этого, в прошлом году то бишь.. Первый раз получается, должны. Позвонила сегодня заведующей с целью узнать, когда можно завтра подойти и написать заявление о сохранении места. Она сказала: "а вы еще вообще не приняты, мы детя не видели, так что и сохранять нечего. Нужно прийти один разик, а потом заявление писАть:005:"
Но у меня деть - на далекой-далекой даче живет, с бабушкой. И будет там еще недели 3 так точно. Посему нужна справка от законных представителей ребенка ( мать или отец) об Их отпуске. С круглой печатью:005: Как оформлять-то а????? Помогите:008::008::008::008::008:
Creamy caramel
31.08.2009, 20:03
86 садиков два,один новый на Народной за "Здоровым малышом" второй на Новоселов ближе к Большевиков.
Территорию на ночь уже не закрывают, к сожалению:(
в новый бы естественно хотелось бы попасть,но думаю врятли.хотя пытка не пытка.
girl-pai
31.08.2009, 20:43
Подскажите плиз про 98, если кто знает, это который на солидарности 25к.
дочке 2,7 вот записала ее туда.
Кто что скажет?
109 сад - это для вип-персон :)
взнос от 50 тысяч, знакомство с заведующей.
в самом саду раздельное обучение мальчиков-девочек. очень хорошо занимаются с детьми и масса других преимуществ
Девочки, всю тему не осилить, поэтому прошу отзывов о садах, которые попали в поле моего зрения.
106 (туда вообще реально попасть? и что для этого нужно сделать, кроме как обратиться в РОНО)
37 (раньше был никудышный, но сейчас вроде хвалят).
122 (раньше друзья ходили, быи довольны, но сейчас ничего про него не знаю)
33 (просто потому что рядом со школой старшего, не знаю вообще про него ничего).
Интересует все: занимаются ли с детками, гуляют с малышами или нет, какой вступительный взнос, мнение о персонале.
поделитесь информацией, потому что современная система записи в сад не дает шанса выбрать что-то ребенку на свое усмотрение, и это вызывает тревогу.
Таткa_82
06.09.2009, 15:16
А вы на http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/nevskii.html Смотрели? Там про 33 точно есть, он вроде даже на первом месте по отзывам
девочки, а про 27 и 11 что скажете?
хотели в 116 попасть, но теперь даже уже и не мечтаем о нем...
еще 679 интерсует - на ЛВ про него один отзыв только, и тот 2005 года
сама могу мнение стороннего наблюдателя про 18 сад рассказать - дырки в заборе заделали, забор покрасили. и только.
на прогулках воспитатели все также с детьми не занимаются вообще, дети висят на заборах... правда, один раз видела двух воспитательниц - не знаю, что за группа, которые с детьми играли в нечто вроде мини-театра.. остальные только и делают, что орут - Вася, слезь.. Маша, не бегай.. и так далее
очень не хочу в него попасть
Волшебница
06.09.2009, 16:10
106 (туда вообще реально попасть? и что для этого нужно сделать, кроме как обратиться в РОНО).
могу сказать только про 106- невероятный какой-то сад, отзывы о нем очень хорошие, а попасть в него можно только чудом:073: я пыталась по-всякому-не вышло
могу сказать только про 106- невероятный какой-то сад, отзывы о нем очень хорошие, а попасть в него можно только чудом:073: я пыталась по-всякому-не вышло
а чтовы делали? он вроде оздоровительный, с какими диагнозами вас НЕ взяли? у нас банальный ОРВИ раз в полгода, не чаще. Правда раньше ставили ВПС, но такой порок, условный.
Волшебница
06.09.2009, 17:08
у нас небольшие отклонения по ортопедии,по показаниям мы туда конечно,не должны были попасть,но очень хотелось-прямо у дома садик. у знакомой постоянно болеющий мальчик,диагнозы не знаю, но их не взяли,хотя ходили и к заведующей, и в роно,и вроде даже какие-то связи есть в народном комитете
teamgold
07.09.2009, 12:01
Для того, чтобы попасть в 106 сад в Роно ходить бесполезно, у них в саду своя комиссия из специалистов (врач, логопед, психолог), которые определяют, может ли ваш ребенок посещать этот сад. Кроме того, в медицинской карте обязательно должно быть заключение ЧБД(часто длительно болеющий ребенок).
Сад конечно просто супер, воспитатели относятся к детям как к родным, притом все. Заведующая ведет очень строгий отбор персонала, поэтому атмосфера в саду очень теплая, как дома, ребенок идет в сад с радостью и мама себя чувствует совершенно спокойно, тк абсолютно уверена, что ребенок будет ухожен и не обделен вниманием.
Светлан.ка
07.09.2009, 13:42
сама могу мнение стороннего наблюдателя про 18 сад рассказать - дырки в заборе заделали, забор покрасили. и только.
на прогулках воспитатели все также с детьми не занимаются вообще, дети висят на заборах... правда, один раз видела двух воспитательниц - не знаю, что за группа, которые с детьми играли в нечто вроде мини-театра.. остальные только и делают, что орут - Вася, слезь.. Маша, не бегай.. и так далее
очень не хочу в него попастьПо отзывам читала что 11 не очень,а 27 хвалят,только попасть туда сложнее.
Про 18 еще могу сказать,со слов одной мамы,что надо знать,к какому воспитателю идти.
Про 18 еще могу сказать,со слов одной мамы,что надо знать,к какому воспитателю идти.
так в нем же ясельная группа одна вроде? или несколько?
про 123 сад кто нибудь что нибудь знает?
я слышала, что он оздоровительный вроде?
Всем добрый день, может кто подскажет, есть ли в этом районе садики государственные но с коммерческими группами? т.е. на платной основе?
Всем добрый день, может кто подскажет, есть ли в этом районе садики государственные но с коммерческими группами? т.е. на платной основе?
№43 "Мальвина" на Ворошилова
очень не хочу в него попасть
В 27 садик мы ходили в группу адаптации и если вы заинтересованы туда попасть, то тоже идите в группу адаптации. Педагоги прекрасные (я имею в виду преподов по музыке и физ-ре). Садик чистенький, ухоженый. Праздники отличные проводят ( в том числе религиозные Рождество и Пасха). Ко всем праздникам украшают не только муз. зал, но и весь садик. Есть в садике бассейн и оооотличный физкультурный зал. В отличие от многих садиков нормальный забор и неплохие площадки. Так что если еще и воспитатели достанутся хорошие... в общем о чем еще мечтать.
Но.. повторяю, мы туда ходили только на развивалки.
№43 "Мальвина" на Ворошилова
а не подскажете сколько там стоит хоть примерно?
а не подскажете сколько там стоит хоть примерно?
3 года назад:
взнос 15 тыс+5 тыс ежемесячно
Irina_Sh
09.09.2009, 02:00
Девочки, может, это уже обсуждалось 10 раз, но напишите, кто знает, адрес РОНО и какие документы нужны для записи дитя в сад...
есть поиск ))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&highlight=%D0%CE%CD%CE
В 27 садик мы ходили в группу адаптации и если вы заинтересованы туда попасть, то тоже идите в группу адаптации. Педагоги прекрасные (я имею в виду преподов по музыке и физ-ре). Садик чистенький, ухоженый. Праздники отличные проводят ( в том числе религиозные Рождество и Пасха). Ко всем праздникам украшают не только муз. зал, но и весь садик. Есть в садике бассейн и оооотличный физкультурный зал. В отличие от многих садиков нормальный забор и неплохие площадки. Так что если еще и воспитатели достанутся хорошие... в общем о чем еще мечтать.
Но.. повторяю, мы туда ходили только на развивалки.
Я тоже записалась туда на развивалки. Скажите, а какова вероятность попасть в сад после развивалок? Многих взяли? ( вы не попали или просто в другой сад хотели?) И еще - мне кажется время занятий на развивалках как то маловато - 30 - 40 минут. Достаточно ли было вашему ребенку или нужно еще куда то ходить?
Девочки, может, это уже обсуждалось 10 раз, но напишите, кто знает, адрес РОНО и какие документы нужны для записи дитя в сад...
адрес вам уже дали, а по докам
паспорт ваш
св-во о рождении ребенка
форма 9
справка от педиатра о том, что ребенок может посещать детский сад
без этого вам бланк заявления просто не дадут
кто знает, расскажите о медкарте в сад - где ее брать и к какому сроку ее оформлять?
Irina_Sh
10.09.2009, 01:18
адрес вам уже дали, а по докам
паспорт ваш
св-во о рождении ребенка
форма 9
справка от педиатра о том, что ребенок может посещать детский сад
без этого вам бланк заявления просто не дадут
Спасибо! Пошла собирать доки........
olya.polya
10.09.2009, 15:28
девочки, топик не осилить, подскажите парочку приличных садов в р-не искровский-дыбенко-дальневосточный. спасибо! буду пытаться записаться.
Lepidoptera
10.09.2009, 15:43
девочки, топик не осилить, подскажите парочку приличных садов в р-не искровский-дыбенко-дальневосточный. спасибо! буду пытаться записаться.
мы ходим второй год в 111 на Искровском, пока нареканий нет, воспитатели адекватные, ребенку нравится. только что болеет часто, так это везде. а, да! и площадки отсутствуют :))...если что интересно, спрашивайте ;)
Девочки, кто-нибудь знает, как 124 садик? Или может кто посоветует хороший садик в районе м. пр. Большевиков? Заранее спасибо
Сотофа Х
14.09.2009, 18:34
Девочки кто то имеет какую то информацию о 1 садике на Антонова - Овсеекнко 15А.Я записала дочу на 2010 год, а информация ходит очень противоречивая.Хотелось бы знать скольо там вступительный взнос, какие тамвоспитатели, и вобще что и как.Нравиься ли деткам?Доче будет на момент похода в сад 3 года 3 месяца.
Заранее спасибо за информацию.:flower:
olya.polya
14.09.2009, 19:37
девочки, помогите, какие сады в р-не ул дыбенко-искровский неплохие, про 116 кто что скажет? спасибо!!!! нужно уже бежать в роно, дочке уже 1.1.
Eva Luna
14.09.2009, 22:21
Для того, чтобы попасть в 106 сад в Роно ходить бесполезно, у них в саду своя комиссия из специалистов (врач, логопед, психолог), которые определяют, может ли ваш ребенок посещать этот сад. Кроме того, в медицинской карте обязательно должно быть заключение ЧБД(часто длительно болеющий ребенок).
Сад конечно просто супер, воспитатели относятся к детям как к родным, притом все. Заведующая ведет очень строгий отбор персонала, поэтому атмосфера в саду очень теплая, как дома, ребенок идет в сад с радостью и мама себя чувствует совершенно спокойно, тк абсолютно уверена, что ребенок будет ухожен и не обделен вниманием.
Мы ходим в 106 сад, а наши соседи - в 102. Хочу сказать, что по отзывам 102 сад ничуть не хуже. Там вроде даже в этом году, мне кто-то сказал на площадках поставили качалки всякие. И попасть туда намного проще. Наши соседи ооочень довольны. 106 сад любит богатых родителей, хотя есть и не очень богатые, но их меньше. Мне кажется есть сады ничуть не хуже 106.
про 123 сад кто нибудь что нибудь знает?
я слышала, что он оздоровительный вроде?
У нас соседка очень его хвалит, у нее два ребенка туда ходят в разные группы...
А из 64 садика есть тут кто-нибудь???
Девочки, кто-нибудь знает, как 124 садик? Или может кто посоветует хороший садик в районе м. пр. Большевиков? Заранее спасибо
а что для Вас значит хороший садик?
по 124 задайте конкретный вопросы, я расскажу, что знаю.
Ну, наверное, хороший садик - хорошие воспитатели, оборудованные группы и интересные дополнительные занятия. Как там с этим? Если не трудно - расскажите Ваши впечатления от садика, сколько Вы туда ходите и посещали ли ясельную группу.
teamgold
15.09.2009, 14:04
Мы ходим в 106 сад, а наши соседи - в 102. Хочу сказать, что по отзывам 102 сад ничуть не хуже. Там вроде даже в этом году, мне кто-то сказал на площадках поставили качалки всякие. И попасть туда намного проще. Наши соседи ооочень довольны. 106 сад любит богатых родителей, хотя есть и не очень богатые, но их меньше. Мне кажется есть сады ничуть не хуже 106.
А я и не говорю, что это единственный хороший сад в Невском р-не,ихмо есть и другие приличные сады. Просто мы туда ходим и обладаем достоверной информацией о том что там и как.И еще нам есть с чем сравнивать, тк посещали и другой сад.Кстати, мы не относимся как вы выразились к "богатым родителям", да и вообще это, на мой взгляд, довольно странное словосочетание, богатство каждый понимает по-разному.
Eva Luna
15.09.2009, 14:10
А я и не говорю, что это единственный хороший сад в Невском р-не,ихмо есть и другие приличные сады. Просто мы туда ходим и обладаем достоверной информацией о том что там и как.И еще нам есть с чем сравнивать, тк посещали и другой сад.Кстати, мы не относимся как вы выразились к "богатым родителям", да и вообще это, на мой взгляд, довольно странное словосочетание, богатство каждый понимает по-разному.
Простите, а где конкретно вы увидели, что я вас назвала "богатыми родителями"? Я написала лишь свое мнение о детском саде, в который мы ходим уже 3-й год. Я так написала потому, что неоднократно слышала это от других людей, что заведующая мол много требует от родителей, а уж рассуждать о том кто что понимает под словом богатство мне вообще не интересно. Я написала о садике, т.к. о нем спрашивали, а мы его уже давно посещаем, вот и все!
девоньки, привет всем :) кто-нибудь уже записал в сентябре деток на 2010 год в сад? как там обстановка в РОНО???
Ну, наверное, хороший садик - хорошие воспитатели, оборудованные группы и интересные дополнительные занятия. Как там с этим? Если не трудно - расскажите Ваши впечатления от садика, сколько Вы туда ходите и посещали ли ясельную группу.
На мой взгляд, группы оборудованы хорошо, каждый год что-то обновляют. В прошлом году у нас поставили новую мебель, в этом году заменили забор. Но и родителям тоже приходится денежные вливания делать, в ясельной группе мы на косметический ремонт сбрасывались. Площадки на улице средненькие, но ребятне и так весело. Я, например, против горок и качелей в саду из соображений безопасности, так их и нет. Про воспитателей плохого не слышала, в целом коллектив кажется дружным. Очень мне нравятся педагоги по физкультуре и муз.занятиям. Праздники в саду просто отличные, костюмы свои садиковские прекрасные, родителям не нужно голову ломать перед праздниками. Питание нормальное. На входе домофон и охранник. В общем и целом, мне кажется сад хорошим, конечно со своими минусами и плюсами. Для меня самый большой минус, это 26 человек в группе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.