PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Ludasik20
08.02.2011, 17:17
АА понятно. А не подскажите какой телефон РОНО невского района? И вообще как и когда там принимают доки?
Если у меня не получится с садиком в этом году не беда, ребенок то важнее, да и к тому же бабушка в крайнем случае посидит, если надо будет)) Но хотела бы в хороший, нормальный сад ребенка отдать.

телефон, режим работы и не только можете посмотреть в этой теме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638

Sympathy
08.02.2011, 17:22
телефон, режим работы и не только можете посмотреть в этой теме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638

Спасибо!!:flower:

Мышонок июльский
08.02.2011, 23:40
Вас я поняла ясли интересуют....Там по 20 человек с лишним, потом еще больше. Занятия есть. Есть обязательные, есть дополнительные по желанию, платно. В садике чисто и красиво. Кормят нормально, что-то ребенок ест, что-то не ест. Но это уже вопросы привычки. Замены нам делают по справке от аллерголога. На площадке сейчас много новых домиков и качелек поставили. Еще есть логопедические группы начиная со средней или старшей...Что еще спрашивайте?

спасибо вам большое за информацию!:flower:
насчет чистоты и красоты..дааа..мы там были с мужем недавно на встрече с заведующей и были приятно удивлены.:019:

ясли или не ясли мы пока не знаем, стоим в очереди в Роно с 5 месяцев..но сегодня по телефону нам сказали,что на 2012 год они нам место в 33м гарантируют, а вот на этот год пока под бооольшим вопросом...

mama_anja
08.02.2011, 23:46
насчет чистоты и красоты..дааа..мы там были с мужем недавно на встрече с заведующей и были приятно удивлены.:019:

ясли или не ясли мы пока не знаем, стоим в очереди в Роно с 5 месяцев..но сегодня по телефону нам сказали,что на 2012 год они нам место в 33м гарантируют, а вот на этот год пока под бооольшим вопросом...

А какие там открытые занятия проводят и праздники! Только сегодня были на на физкультурном празднике. Просто чудо. Я и не знала, что у меня ребенок так умеет...

БРЫНЗА
08.02.2011, 23:56
девочки если мы идем в 2012 году щас стоит удочки закидывать - интересоватся в роно и с саду(на очереди с 3х месяцев)

вопрос по 116 дс

Галчонок
09.02.2011, 00:06
девочки если мы идем в 2012 году щас стоит удочки закидывать - интересоватся в роно и с саду(на очереди с 3х месяцев)

вопрос по 116 дс

а вам не сказали когда узнавать?
мы вставали на учет (тож 3 мес) в 2009, а в сад идем в 2011, вот в марте буду узнавать как и что. Правда сад другой, но система одна и та же, скорее всего.

Мышонок июльский
09.02.2011, 00:13

А какие там открытые занятия проводят и праздники! Только сегодня были на на физкультурном празднике. Просто чудо. Я и не знала, что у меня ребенок так умеет...

здорово как!!:)
пошла в личку с вопросиками):love:

tykatusha
09.02.2011, 00:14
а что за физкультурный праздник?

nog01
09.02.2011, 01:20
Бегунок - это бумажка, на которой пишут свое заключение специалисты, почти все те же самые, которые в медкарте для сада.

Спасибо большое :flower:

mama_anja
09.02.2011, 01:28
а что за физкультурный праздник?

Ну открытый урок по физкультуре....

xxxooo
09.02.2011, 14:06
А мать-одиночка считается льготой?
И еще вопрос, если я живу в невском районе, а прописана в другом районе, то подавать доки надо там где прописана??
По-моему есть льгота. у нас в одной из ясельных есть мать-одиночка и заведующая ей говорила про льготы

angelina2009
09.02.2011, 15:24
Девочки а в 124 садик кто-нибудь собирается в 2011 идти, счастливчики есть уже кому позвонили из д/с? Интересует еще 122 садик, если в 124 не попадем, то туда скорей всего направят.

Марьюшка
09.02.2011, 17:32
Ура!Мы попали в тот садик который хотели!!!:support::support::support:
Нам позвонили из 1 садика,сказали делать карту,бегунок уже забрала сходила :support:

masn
09.02.2011, 18:19
так что сады уже распределяют??? а то я звонила недавно в рано сказли ждать марта...

лилена
09.02.2011, 23:19
По-моему есть льгота. у нас в одной из ясельных есть мать-одиночка и заведующая ей говорила про льготы

и льгота эта касется исключительно оплаты сада.
в том смысле, что компенсация 70%, что ли... и для того, чтобы ее получить - надо кучу бумаг собрать

Лафаня
09.02.2011, 23:24
Ура!Мы попали в тот садик который хотели!!!:support::support::support:
Нам позвонили из 1 садика,сказали делать карту,бегунок уже забрала сходила :support:

о, поздравляю!!!!:support:

Галчонок
10.02.2011, 01:07
Девочки, вот вопрос возник: мы сейчас оформляем карту в сад, надо к марту, и в 1,6 нам надо прививку сделать, но поскольку грипп, то я решила пока подождать с ней. Не будет ли проблем из-за одной этой прививки, как думаете?

Alice Fox
10.02.2011, 01:14
у нас педиатр сказала, что заведующая не подпишет карту, пока не сделаны все прививки (по возрасту). Попробуйте подойти к зав. лично объяснить ситуацию.

Murio
10.02.2011, 01:17
по опыту - они циклятся на Манту
с остальными не сделанными прививками можно культурно их послать

Галчонок
10.02.2011, 02:41
А если мед.отвод будет?

Alice Fox
10.02.2011, 03:13
тогда не придерутся. Только вот медотвод получить не так просто... Только если болели недавно, ну или должна быть какая-то объективная причина.

Галчонок
10.02.2011, 13:56
Спасибо):flower:
Ходила сегодня к педиатру, дали медотвод до 1 марта пока,а там будет видно)

Bonny Blu
11.02.2011, 14:36

вопрос по 116 дс

Нас в своё время тоже пугали очередями насчёт этого сада.Я горела желанием попасть именно в это сад.Но когда пришло время всё очень быстро закрутилось.Пришла к заведующей она говорит езжайте в РАНО пишите всё там подовайте документы.Себе она написала нашу фамилию (это было в апреле месяце)Я поехала всё сделала и мы благополучненько попали в этот сад.Правда в платную группу(есть у них такая)но мы были согласны .Когда пришло время идти осенью в сад тут то всё и началось.Звонят типо собрание пришли ,сидим и слушаем как обычно про сад,программу ,организацию,питание и т.д.Но тут нам заведующая говорит что вот поскольку группа платная родители состоятельные надо бы помочь ))))(поствить на первом этаже все железные двери)тут родители ахнули.Ладно всё вроде успокоилось деньги собрали ,двери поставили.Начали мы ходить в сад.Нам на собрании сказали что поскольку группа платная она специальна в ней есть и логопед ,и психолог,и бассейн ну плюс доп танцы,рисование как обычно.Отходили мы в этот сад год и надо сказать нам очень не понравилось и мы оказались такие не одни.Толку от психолога нет ,логопед только раз в неделю(((((,а обещанно было всё чуть ли не каждый день.Плюс постоянные поборы просто раз в месяц это конечно начало напрягать причём поборы не копеечные.

Наступило лето и в июне у нас появилась возможность попасть в другой сад.Чему я просто не сказанно рада.Сад №99 раньше он так назывался теперь это второй корпус 116 .Там усиленные логопедические группы,их кажется 4.Мы попали в одну из таких групп и я очень рада.За год в 116 обычном мой ребёнок ни начал нормально говорить ,ни чего толком не получил.Здесь же через пол года работы с воспитателями и логопедом мой ребёнок начал говорить много .Логопед постоянно в группе.Занятия каждый день с утра и почти до вечерней прогулки.Постоянно организуются не просто утренники, а спектакли.И воспитатели и логопед постоянно принимают в этом участие.Дети готовят костюмы .Очень интересные программы.Питание в саду отличное .Дают и фрукты и много молочных продуктов.Воспитатели постоянно разговаривают с родителями ,а логопеды помогают так что просто родители учатся на ровне с детьми)))).

В общем сад очень нас порадовал:) ,а 116 настолько разочаровал что слов нет.:(

Модная
11.02.2011, 21:06
Девочки а в 124 садик кто-нибудь собирается в 2011 идти, счастливчики есть уже кому позвонили из д/с? Интересует еще 122 садик, если в 124 не попадем, то туда скорей всего направят.

Мы собираемся в 124 или 122. Карту уже сделали. Часто болеющими прикинулись. Правда не знаю, что дальше. Мед сестра сказала идти теперь в сад нужно с этой картой.

angelina2009
11.02.2011, 23:34
"Часто болеющими прикинулись" - это надо у медсестры справку брать? А дальше ждать пока позвонят и там уже скажут куда и чего нести. Скорей бы уже знать куда, другой берег обзванивают, думаю к концу февраля и до нас дойдут.

Alice Fox
12.02.2011, 00:29
,,Сад №99 раньше он так назывался теперь это второй корпус 116 .Там усиленные логопедические группы,их кажется 4.Мы попали в одну из таких групп и я очень рада.За год в 116 обычном мой ребёнок ни начал нормально говорить ,ни чего толком не получил.Здесь же через пол года работы с воспитателями и логопедом мой ребёнок начал говорить много .Логопед постоянно в группе.Занятия каждый день с утра и почти до вечерней прогулки.Постоянно организуются не просто утренники, а спектакли.И воспитатели и логопед постоянно принимают в этом участие.Дети готовят костюмы .Очень интересные программы.Питание в саду отличное .Дают и фрукты и много молочных продуктов.Воспитатели постоянно разговаривают с родителями ,а логопеды помогают так что просто родители учатся на ровне с детьми)))).

В общем сад очень нас порадовал:) ,а 116 настолько разочаровал что слов нет.:(

Скажите, это филиал, который на Огнева? Он тоже считается оздоровительным или обычным? Есть ли у вас замены для аллергиков и много ли аллергиков в саду?

Странно, что с платной группы еще тянули деньги, по идее они с этой вашей платы и должны были делать ремонты или что им там надо.

Модная
12.02.2011, 01:29
"Часто болеющими прикинулись" - это надо у медсестры справку брать? А дальше ждать пока позвонят и там уже скажут куда и чего нести. Скорей бы уже знать куда, другой берег обзванивают, думаю к концу февраля и до нас дойдут.

Я просто врачу намекнула про оздоровительный садик... Она смотрела, смотрела.... У всех специалистов написано здоров. Придраться не к чему . И говорит: а вот, сера в ушах. 2 группа здоровья.
Я прям не сдержалась от смеха:))
Ну посмотрим, что поставит. Через неделю карту забираю.

Alice Fox
12.02.2011, 02:45
Да, педиатру не в лом написать, да и зав. любят брать в свои сады здоровых детей, у которых "липовые" справки. А от таких как мы морщатся и говорят: может вы еще дома посидите? Не знаю-не знаю, попадете ли вы в озд.сад, туда такие очереди ...
Это я не в укор вам, а так ситуацию с озд.садами описываю...

Модная
12.02.2011, 13:00
Да, педиатру не в лом написать, да и зав. любят брать в свои сады здоровых детей, у которых "липовые" справки. А от таких как мы морщатся и говорят: может вы еще дома посидите? Не знаю-не знаю, попадете ли вы в озд.сад, туда такие очереди ...
Это я не в укор вам, а так ситуацию с озд.садами описываю...
Я не очень то рвусь в оздоровительный. Он просто ближе к нам. Да и вообще не рвусь в сад детя отдавать. Нам сейчас 2года и 2 мес. Мне кажется ещё рано.
А если бы ребёночек не совсем здоров был, вообще его бы не отдавала в чужие руки.
Уж такое у меня отношение к садам. :015:

Я тут уже спрашивала у мамочек, чем оздоровительные сады отличаются от обычных. Они говорили только про какие-то кислородные коктели, которые вроде отменили уже.
В чём ещё то разница!!!?? Может Вы в курсе??:016:

Чёртик в юбке
12.02.2011, 14:17
Есть какие-нибудь отзывы о садах № 81,113...?? просто прочитать все 444 страниц нет времени :(

xxxooo
12.02.2011, 19:53
А если мед.отвод будет?
у нас был медотвод и не сделали пока из-за него гепатит последний, так завед. пол-ки сказала, что пока не сделаем не подпишет

лилена
12.02.2011, 20:55
у нас был медотвод и не сделали пока из-за него гепатит последний, так завед. пол-ки сказала, что пока не сделаем не подпишет

фигня. не имеет права.
т.к. никакие прививки не являются обязательными для сада.

в прошлом году у сына на момент оформления карты манту и еще что то не было сделано (я собиралась делать, но позже)
пришла к зав. за картой (мне она была нужна "вчера")
не подпишу, говорит, манту и вот этого еще нет. я отвечаю - покажите мне нормативные документы, согласно которым это должно быть в обязательном порядке. зав скиривился, процедил сквозь зубы "умные все стали", карту подписал, но написал в ней большими буквами НЕТ МАНТУ:))
про еще чего то (по-моему, как раз гепатита и не было сделано) ничего писать не стал

xxxooo
12.02.2011, 21:42
фигня. не имеет права.
т.к. никакие прививки не являются обязательными для сада.

в прошлом году у сына на момент оформления карты манту и еще что то не было сделано (я собиралась делать, но позже)
пришла к зав. за картой (мне она была нужна "вчера")
не подпишу, говорит, манту и вот этого еще нет. я отвечаю - покажите мне нормативные документы, согласно которым это должно быть в обязательном порядке. зав скиривился, процедил сквозь зубы "умные все стали", карту подписал, но написал в ней большими буквами НЕТ МАНТУ:))
про еще чего то (по-моему, как раз гепатита и не было сделано) ничего писать не стал
ясно. мне просто не срочно, тем более мы заболели, поэтому как поправимся так пойдем и прививку делать и карту дооформлять) а с манту они прям звери... без него ваще никакие прививки не хотят делать

Просто Филя
12.02.2011, 23:54

У моего ребенка вообще такой прививки нет (ну точнее она когда-то сделалась впервые, а потом нас отговорили). Зав тоже не хотела подписывать, а я сказала, что мы в начале были в другой поликлиннике и нас отговорили. Так она все подписала, только приписала, что нам нужна консультация иммунолога и все. Ребенок мой уже полгода как в сад ходит.

malych
13.02.2011, 00:04
Я тут уже спрашивала у мамочек, чем оздоровительные сады отличаются от обычных. Они говорили только про какие-то кислородные коктели, которые вроде отменили уже.
Меньшее количество детей в группах, улучшенное питание. различные физиопроцедуры.

из минусов - если сад не халявит и не набирает действительно здоровых детей - часто болеющие дети чаще заражают своих одногруппников.

Ludasik20
13.02.2011, 00:32
Меньшее количество детей в группах, улучшенное питание. различные физиопроцедуры.

из минусов - если сад не халявит и не набирает действительно здоровых детей - часто болеющие дети чаще заражают своих одногруппников.

с этого года питание во всех садах вроде одинаковое. в оздоровительных массаж должны ещё делать.

Модная
13.02.2011, 01:10
с этого года питание во всех садах вроде одинаковое. в оздоровительных массаж должны ещё делать.

ха... моему не только массаж, он штаны то не даёт себе одеть.... :073:

kuleanna
13.02.2011, 10:51
Я могу сравнить чем они отличаются, т.к. наш садик стал оздоровительным с прошлой осени, а до этого обычный был.
Так вот, что изменилось:
1. Стоимость садика увеличилась рублей на 300.
2. Питание действительно стало усиление (меню разнообразное, порции побольше, фрукты дают, кисломолочные - как второй завтрак, никаких полуфабрикатов)
3. Массаж - 2 курса в год (по 10 сеансов).
4. Лечебная физкультура 2 раза в неделю.
5. Из витаминов дают аскорбинку.
6. Кислородные коктейли каждый месяц по 10 дней (за отдельную плату)
Пока вот так. Еще предусматривается закаливание, но в нашей группе пока не было (группа средняя).

isla
13.02.2011, 22:52
Девочки, а можете сказать что-нибудь про 101 садик на Антонова-Овсеенко:091:? Что-то ничего относительно нового про него не нашла...
Стояли в 1, но видимо не судьба...

Модная
13.02.2011, 23:39
Я могу сравнить чем они отличаются, т.к. наш садик стал оздоровительным с прошлой осени, а до этого обычный был.
Так вот, что изменилось:
2. Питание действительно стало усиление (меню разнообразное, порции побольше, фрукты дают, кисломолочные - как второй завтрак, никаких полуфабрикатов)
Пока вот так. Еще предусматривается закаливание, но в нашей группе пока не было (группа средняя).

MissSunny
14.02.2011, 13:36
маленькая доноска с моего сорокиного хвоста :))
звонила(по своим вопросам) в сад, который занимается распределением по 57 округу , женщина с которой я общалась, случайно между делом заикнулась, что в 33 сад уже есть список и туда попали только льготники :fifa:
так что вот :017:

angelina2009
14.02.2011, 14:24
Звонила в 124 садик, списков еще нет детей, ждут))

*RedFox*
14.02.2011, 14:40
Так вот, что изменилось:

Всё это, кроме массажа есть в обычном саду. В нашем ещё с 3-х лет - бассейн.

Alice Fox
14.02.2011, 15:01
Про 123 ничего не слышно?

Бекаска
14.02.2011, 15:57
Так вот, что изменилось:

Всё это, кроме массажа есть в обычном саду. В нашем ещё с 3-х лет - бассейн.

Девочки, ну не путайте оздоровительные сады и комбинированного вида (или как то еще их называют). Первая прелесть оздоровительного сада - это до 15 человек в группе, а не 25-30. И в оздоровительные со справкой ЧДБ просто так не попадешь. Кому действительно интересно, поищите отзывы по оздоровительным садам. Мы ходили в 124, не оздоровительный он, да, возможно с каким то с направлением на это, но в группе под 30 человек! И всякие физиопроцедуры делают не всем, а по напрвлению из поликлиники. Не стоит при выборе уповать на оздоровление. Сад хороший, но не оздоровительный ни разу.

лилена
14.02.2011, 16:12
Девочки, ну не путайте оздоровительные сады и комбинированного вида (или как то еще их называют). Первая прелесть оздоровительного сада - это до 15 человек в группе, а не 25-30. И в оздоровительные со справкой ЧДБ просто так не попадешь. Кому действительно интересно, поищите отзывы по оздоровительным садам. Мы ходили в 124, не оздоровительный он, да, возможно с каким то с направлением на это, но в группе под 30 человек! И всякие физиопроцедуры делают не всем, а по напрвлению из поликлиники. Не стоит при выборе уповать на оздоровление. Сад хороший, но не оздоровительный ни разу.

и надо туда рваться?
в нашем самом обычном саду - в яслях - 20 чел по списку. больше 10-12 человек и не приходило никогда (в более старших группах - 12-15-17 насчитываю, когда с прогулки идут)
сегодня так вообще 4 человека пришло только...

Ralina
14.02.2011, 16:29
Скажите, пожалуйста, с какого возраста идти надо в РОНО записываться? А то напугали, что с самого рождения, а то очереди большие.

Модная
14.02.2011, 22:10
Звонила в 124 садик, списков еще нет детей, ждут))

А списки должны быть на сентябрь?
А в 122 не звонили??

Модная
14.02.2011, 22:14
и надо туда рваться?
в нашем самом обычном саду - в яслях - 20 чел по списку. больше 10-12 человек и не приходило никогда (в более старших группах - 12-15-17 насчитываю, когда с прогулки идут)
сегодня так вообще 4 человека пришло только...

Да кто ж туда рвётся???;) Просто ближе ничего нет:(
А про 122 не слышали ничего?

Creamy caramel
14.02.2011, 22:35
Про 123 ничего не слышно?

Тоже интересует.Тоже в него записывались.У вас какой номер в очереди.Мы 733.Надеюсь попадем в него,т.к он ближе идти.Второй вариант 85 но он подальше уже будет.

Модная
14.02.2011, 22:38
Тоже интересует.Тоже в него записывались.У вас какой номер в очереди.Мы 733.Надеюсь попадем в него,т.к он ближе идти.Второй вариант 85 но он подальше уже будет.
А как номер очереди узнать???:016:

Creamy caramel
14.02.2011, 23:00
Когда на очередь вставали ,бумажку давали. Уведомление о регистрации в Книге учета будущих воспитаников гос.обр.учереждений

Там есть регистрационный номер вот он и есть номер в очереди.так же в ней и округ указан у меня 54

ksushkadushka
15.02.2011, 00:33
Девы! А кто-нибудь ходит в 91 садик на пр. Большевиков,25 корп.2?! какие-то отзывы об этом садике есть, реально туда попасть вообще?!

Alice Fox
15.02.2011, 01:31
Когда на очередь вставали ,бумажку давали. Уведомление о регистрации в Книге учета будущих воспитаников гос.обр.учереждений

Там есть регистрационный номер вот он и есть номер в очереди.так же в ней и округ указан у меня 54

Да, но сады-то все разные указывали, неизвестно сколько человек в какой сад. И сколько среди тех, кто вставали на очередь, льготников.

angelina2009
15.02.2011, 09:03
Да запись на сентябрь, в 122 не звонила, но думаю там также еще нет списков

Bonny Blu
15.02.2011, 10:23
Скажите, это филиал, который на Огнева? Он тоже считается оздоровительным или обычным? Есть ли у вас замены для аллергиков и много ли аллергиков в саду?

Странно, что с платной группы еще тянули деньги, по идее они с этой вашей платы и должны были делать ремонты или что им там надо.

Да филиал на Огнева.Я не знаю что для вас понятие оздоровительный.Но у нас группа логопедическая и с этого года у нас есть массажистка.И детей логопед направляет на массаж 10 сеансов(бесплатно).

Насчёт аллергиков я не в курсе просто не сталкивалась с этим.

А насчёт денег до да мы платили по 3т.р в месяц плюс поборы ещё .Выходила кругленькая сумма и без толку.:(

В этом саду всё бесплатно и моим ребёнком реально занимаются.:)

Nataha79
15.02.2011, 10:49
Привет,девочки!!!!
Сегодня мужа собираюсь отправить в РОНО на очередь на 2012 вставать. В приоритете( по расположенности к дому)у нас три сада № 48 , № 100 и № 115.
Что можете сказать про них?
И как думаете на 2012 есть шанс попасть именно в них?

Заранее спасибо за ответ!!!!

Irina Snork
15.02.2011, 13:44
Привет,девочки!!!!
Сегодня мужа собираюсь отправить в РОНО на очередь на 2012 вставать. В приоритете( по расположенности к дому)у нас три сада № 48 , № 100 и № 115.

48-й очень хороший сад. мы в него ходим уже 3 года!
сама записывалась в 115-й, он ближе к дому, но нас распределили в 48-й, за что я очень благодарна сотрудникам РОНО.
там очень хорошие воспитатели и весь персонал, заведующая молодец, забор и игровые площадки за год поставила, сейчас стоим в очереди на окна, музыкальный руководитель потрясающий, такие праздники устраивают...:flower::flower::flower:
да ВЕСЬ персонал профессионалы, ВСё там нравится.
если вы идете в ясли, желаю попасть в 6-ю группу к Наталье Николаевне, воспитатель от Бога!!! :flower:

Irina Snork
15.02.2011, 13:49
Девочки, а можете сказать что-нибудь про 101 садик на Антонова-Овсеенко:091:? Что-то ничего относительно нового про него не нашла...
Стояли в 1, но видимо не судьба...

моя подруга туда записала ребенка, и старших троих водила туда же.
говорит, сад очень хороший, попасть достаточно сложно, но подробностей не знаю.

Vanity
15.02.2011, 14:02
Девы! А кто-нибудь ходит в 91 садик на пр. Большевиков,25 корп.2?! какие-то отзывы об этом садике есть, реально туда попасть вообще?!

Это который около 20-й школы? Моя племянница туда ходит, в этом году заканчивает. Им нравится. Я и свою туда записала.

Vanity
15.02.2011, 14:04

Чтой-то не получилось у меня первый раз скопировать так, чтобы было понятно кому отвечаю. Ответ выше.

Baggy
15.02.2011, 14:15
Привет,девочки!!!!

У меня подруга дочку в 48 садик водит второй год. Собирались в другие, но попали в этот по распределению РОНО. Очень довольна.

Nataha79
15.02.2011, 15:23
48-й очень хороший сад. мы в него ходим уже 3 года!
сама записывалась в 115-й, он ближе к дому, но нас распределили в 48-й, за что я очень благодарна сотрудникам РОНО.
там очень хорошие воспитатели и весь персонал, заведующая молодец, забор и игровые площадки за год поставила, сейчас стоим в очереди на окна, музыкальный руководитель потрясающий, такие праздники устраивают...:flower::flower::flower:
да ВЕСЬ персонал профессионалы, ВСё там нравится.
если вы идете в ясли, желаю попасть в 6-ю группу к Наталье Николаевне, воспитатель от Бога!!! :flower:

Спасибо за ответ!!!:flower:
Мы идем только в 12-ом году, но сами понимаете, разведать хотелось бы все заранее. 48 садик нам очень подходит,он буквально у нас во дворе находится. Все лето наблюдала,как там ремонт делают. От одних площадок я в восторге.Есть где деткам погулять,поиграть.Ну и главное,что персонал хороший!!!
Сейчас мужа в РОНО отправила , чтоб поставили нас на очередь. Очень надеюсь,что попадем в него. Так как еще и старшая сможет по дороге в школу и из школы отводить\забирать)))

Nataha79
15.02.2011, 15:24
У меня подруга дочку в 48 садик водит второй год. Собирались в другие, но попали в этот по распределению РОНО. Очень довольна.

:flower:Спасибо за отзыв!!!

Nataha79
15.02.2011, 15:25
Девочки, а на сколько сложно попасть в 48? Или есть сады ,куда попасть сложнее(я имею ввиду 48,100 и 115)?
Слышала, что в 115 сложно попасть?

Irina Snork
15.02.2011, 16:04
Слышала, что в 115 сложно попасть?

знаю, что в 115-й (который Товарищеский, 4) в ясли сложно попасть, так как он кажется единственный, кто с полутора лет берет, нам в 1,10 как раз места не хватило.

ну а вообще, вы же на 2012-й записываетесь, должны быть в первых рядах, через годик поезжайте, проверьте, все ли ваши документы на месте, ничего ли не потеряли, помнят ли они о вас, и все будет хорошо.
я за год подавала документы в роно, и то они умудрились что-то потерять, раза 4 пришлось ездить, пока нас не распределили. но за садик им большое спасибо, все же что не делается, все к лучшему. :support:

удачи вам! :flower:

Nataha79
15.02.2011, 16:33
знаю, что в 115-й (который Товарищеский, 4) в ясли сложно попасть, так как он кажется единственный, кто с полутора лет берет, нам в 1,10 как раз места не хватило.

ну а вообще, вы же на 2012-й записываетесь, должны быть в первых рядах, через годик поезжайте, проверьте, все ли ваши документы на месте, ничего ли не потеряли, помнят ли они о вас, и все будет хорошо.
я за год подавала документы в роно, и то они умудрились что-то потерять, раза 4 пришлось ездить, пока нас не распределили. но за садик им большое спасибо, все же что не делается, все к лучшему. :support:

удачи вам! :flower:

Спасибо Вам большое,Ирина!!!!!!:flower::flower::flower:

Creamy caramel
15.02.2011, 19:48
Узнала наконец(узнавала через знакомых). Мы в сентябре пойдем в 85 детский сад.Про 123 знакомая сказала что на него последнее время очень много жалоб и очередь огромная .Говорят что отношение к деткам там пофигистическое.Хотя утвержать я это не могу.Вообщем рада я что в 85 Д\с пойдем мы,там сказали что много хороших воспитателей и на него нет практически жалоб никаких.

ksushkadushka
15.02.2011, 20:45

Это который около 20-й школы? Моя племянница туда ходит, в этом году заканчивает. Им нравится. Я и свою туда записала.
Спасибо за ответ! :017: а трудно туда попасть? у нас просто этот садик прямо во дворе,хотелось бы туда дочку водить. вы в 2011 пойдете?

Мамашка татарчонка
15.02.2011, 21:37
Узнала наконец(узнавала через знакомых). Мы в сентябре пойдем в 85 детский сад.Про 123 знакомая сказала что на него последнее время очень много жалоб и очередь огромная .Говорят что отношение к деткам там пофигистическое.Хотя утвержать я это не могу.Вообщем рада я что в 85 Д\с пойдем мы,там сказали что много хороших воспитателей и на него нет практически жалоб никаких.

:073: Щас вам "знающие" люди объяснят политику партии! :046: Что 85 - отстой, а 123 - форева! И что в РОНО спецом всем так говорят, что б в 123 не ломились.

Не бойтесь, мы в 85 ходим, в ясли. Лучше, бесспорно, бывает. Но и тут ничего.

лилена
15.02.2011, 21:58
:073: Щас вам "знающие" люди объяснят политику партии! :046: Что 85 - отстой, а 123 - форева! И что в РОНО спецом всем так говорят, что б в 123 не ломились.

:)) мне тоже говорили, что 18 - отстой
но - сыну нравится. меня тоже пока все устраивает

Creamy caramel
15.02.2011, 21:58

Тому человеку нет смысла мне врать и расписывать что 123 лучше.Еслиб я настояла на 123 саде то возможно бы нас туда и записали.Но мне если честно не так важно на сколько какой сад популярен,не в популярности дело.дело то в отношении пед состава к детям.Хорошие люди работают и в обычных садах.Так что я не боюсь что мы в 85 сад попали.Самое главное к хорошему человеку в группу попасть.

isla
15.02.2011, 22:51
моя подруга туда записала ребенка, и старших троих водила туда же.
говорит, сад очень хороший, попасть достаточно сложно, но подробностей не знаю.

Спасибо за отзыв :flower: .Я хоть немного успокоилась:)

svetonka
15.02.2011, 22:53

ну еще бы вы сказали про свой садик что там все плохо!
Каждый свое хвалит!
А если обьективно но 123 на порядок лучше!

Пусяшка
15.02.2011, 23:57
Девочки привет! Мы записались в 101 д/с на 2012 в ясли. Но потом начиталась отзывов про него, вроде садик не очень хороший, а свежие отзывы есть у кого-нить может, что-то там изменилось?

И еще в РОНО сказали в марте2012 года прийти в садик к заведующей с мед картой, а мне тут подруга сказала (она из др. района), что нужно сразу после РОНО идти в садик к заведующей и записаться еще и в садике, а то не факт, что через РОНО 100% в 2012 попадем в ясли. Девочки, кто-нибудь из нашего района так делал?

Creamy caramel
16.02.2011, 11:34
ну еще бы вы сказали про свой садик что там все плохо!
Каждый свое хвалит!
А если обьективно но 123 на порядок лучше!

А она и не говорила что 85 очень хороший,она сказала что он обычный.Может 123 и лучше она точно не говорила что он плохой.

Светланка79
16.02.2011, 17:54
Всё, теперь мы идет в 1 сад:) вместо 4...Блат, великое дело:))) Главное, чтобы воспитатели попались хорошие!!!

Марьюшка
16.02.2011, 17:58
Всё, теперь мы идет в 1 сад:) вместо 4...Блат, великое дело:))) Главное, чтобы воспитатели попались хорошие!!!

Вы в какой именно?На Антонова-Овсеенко?

Тута
16.02.2011, 19:23
У нас соседка перевела своего ребенка из №123 в № 18 :005:
Хотя с большим трудом устраивала изначально в 123 садик. :fifa:
С воспитательницей одной не сошлись, ребенок по непонятным причинам ни в какую не шел к ней, кричал так, что пришлось к психологу ходить.:001:
Со слов соседки, из этой группы много деток из за этой воспитательницы перешли, кто в другую группу, кто в другой садик.
Про 85 тоже слышала не самые лестные отзывы, впрочем как и о 18.
Но, у нас выбора нет, живем рядом.:005:

:)) мне тоже говорили, что 18 - отстой
но - сыну нравится. меня тоже пока все устраивает
Мы записывались в 18 :005:, слышала что после смены заведующей, там вроде стало получше.
Но, из за того что сам состав воспетателей не меняли, особых перемен нет.
Подскажите пожалуйста, расскажите :091:, очень интересно узнать про него побольше.
Мы идем не в ясли, а уже в сад с 3-х лет.
Занимаются ими там, как кормят, какие группы, какие кровати, холодно ли.
Расскажите если не затруднит :091: :008:.

Тута
16.02.2011, 19:34
В бассейне, занятия более интересней и насыщеней (со слов мамочек, которые посещают).
Мы ходим в №5 (группа раннего развития), к сожалению туда не попадаем.
Сад просто шикарный, уже когда заходишь на саму территорию, попадаешь в маленькое государство. Все очень красиво, чисто, под контролем, не говоря о самом садике.

лилена
16.02.2011, 19:53
Мы записывались в 18 :005:, слышала что после смены заведующей, там вроде стало получше.
Но, из за того что сам состав воспетателей не меняли, особых перемен нет.
Подскажите пожалуйста, расскажите :091:, очень интересно узнать про него побольше.
Мы идем не в ясли, а уже в сад с 3-х лет.
Занимаются ими там, как кормят, какие группы, какие кровати, холодно ли.
Расскажите если не затруднит :091: :008:.

заведующая там отличная
воспитатели (во всяком случае в нашей группе) новые
одна постарше (и построже) другая молодая совсем (и помягче:008:) дети ее очень любят... в принципе, сын и на ту, которая постарше, не жалуется
ора перед дверьми группы никогда нет, но он в принципе парень общительный и не мамский...

кормят - на мой взгляд, нормально кормят (сосисок нет и селедки тоже, меню довольно разнообразное) правда, сын ест очень выборочно - но он и дома плохо ест. оладьи их я сама как то ела - отличные! я так не испеку:)

из занятий - лепка, рисование, физкультура и музыка
в раздевалке можно упреть, в группах - на этой неделе градусов 15 было, обычно теплее (но все равно дети в свитерах). у нас группа без стеклопакетов, может, там, где стеклопакеты, совсем жаррко
про кровати не в курсе, сын днем не спит (пока есть возможность его из сада забирать раньше - забираю)
со след. недели хочу попробовать оставить на сон - мало ли, вдруг да и будет спать в саду, всякое бывает
у сына спрашивала про кровати, сказал что нормальные

на прогулке старших групп, что вижу - кто то из "старых" воспитателей, кто то новый... есть одна, лет около 30 (то ли в старшей группе, то ли в средней) - вот она мне не понравилась... крикливая очень
остальные нормальные (а есть и очень хорошие)

вообще, этот сад не особо популярен, соответственно, группы не переполнены (и это огромный плюс)
больше 12 чел в нашей группе я не видела

Тута
16.02.2011, 21:58
заведующая там отличная
воспитатели (во всяком случае в нашей группе) новые
одна постарше (и построже) другая молодая совсем (и помягче:008:) дети ее очень любят... в принципе, сын и на ту, которая постарше, не жалуется
ора перед дверьми группы никогда нет, но он в принципе парень общительный и не мамский...

на прогулке старших групп, что вижу - кто то из "старых" воспитателей, кто то новый... есть одна, лет около 30 (то ли в старшей группе, то ли в средней) - вот она мне не понравилась... крикливая очень
остальные нормальные (а есть и очень хорошие)

вообще, этот сад не особо популярен, соответственно, группы не переполнены (и это огромный плюс)
больше 12 чел в нашей группе я не видела
Спасибо вам огромное :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:!
Успокоили не много :).
А то, я себе места уже не нахожу :005:, вся на нервах.
По всем показаниям, мы спокойно можем идти в оздоровительный, хотела в 64 отдать.
В 5- ку не получается, а в 64 могут взять.
Но, живу около 18, окна на него выходят, удобно. :008:
А вы в ясельной группе?
Я гуляла как то в садике с ребенком, пообщалась с двумя нянечками.
Сказали, что сейчас будет выпуск, там очень хорошие воспитатели садика.
Хорошо бы к ним попасть. :016:

лилена
16.02.2011, 22:25
Спасибо вам огромное :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:!
Успокоили не много :).
А то, я себе места уже не нахожу :005:, вся на нервах.
По всем показаниям, мы спокойно можем идти в оздоровительный, хотела в 64 отдать.
В 5- ку не получается, а в 64 могут взять.
Но, живу около 18, окна на него выходят, удобно. :008:
А вы в ясельной группе?

аналогично.
и это не последний по важности момент. т.к. каждое утро, в любую погоду.. ну, вы меня поняли:)) а если еще и далеко идти или ехать? машина не спасает, пока откопаешь, пока прогреешь, а если еще пока едешь увязнешь где? не, ну нафик:)) да и вставать придется раньше.
мы с сыном встаем без 20 восемь, собираемся и идем в сад. идти до него 5 минут ровно.

64 от вас... ИМХО очень, очень далеко.

кстати, сын в этом году в 5 сад тоже ходил на занятия. все хорошо, но... сначала заболел, потом новый год, потом опять заболел, теперь морозы еще эти... в общем, не знаю, пойдем ли туда еще. сад отличный, но есть мнение, что по деньгам (имею в виду "благотворительные взносы" и оплату платных занятий) мне его не потянуть, так что даже и не стала заморачиваться.

подумала, что бассейн с тренером и спортсекция какая нибудь дешевле обойдется, а мне больше ничего и не надо. лепить-рисовать-музыка - это в обычном саду есть, а английский в столь нежном возрасте мне претит

ясельных в 18 три группы, сын в первой.

про воспитателей - я не уточняла этот вопрос, но, по моему, воспитатели каждый год в группе разные. т.е. воспитатели в младшей группе так и берут каждый год младшие группы, средние - средние и т.д.

Тута
16.02.2011, 23:55
аналогично.
и это не последний по важности момент. т.к. каждое утро, в любую погоду.. ну, вы меня поняли:)) а если еще и далеко идти или ехать? машина не спасает, пока откопаешь, пока прогреешь, а если еще пока едешь увязнешь где? не, ну нафик:)) да и вставать придется раньше.
мы с сыном встаем без 20 восемь, собираемся и идем в сад. идти до него 5 минут ровно.

64 от вас... ИМХО очень, очень далеко.

кстати, сын в этом году в 5 сад тоже ходил на занятия. все хорошо, но... сначала заболел, потом новый год, потом опять заболел, теперь морозы еще эти... в общем, не знаю, пойдем ли туда еще. сад отличный, но есть мнение, что по деньгам (имею в виду "благотворительные взносы" и оплату платных занятий) мне его не потянуть, так что даже и не стала заморачиваться.

подумала, что бассейн с тренером и спортсекция какая нибудь дешевле обойдется, а мне больше ничего и не надо. лепить-рисовать-музыка - это в обычном саду есть, а английский в столь нежном возрасте мне претит

Пообщалась с вами и даже на душе отлегло :008:.
У меня знакомые одни ходят, другие пойдут осенью в №5-ку, так все нахваливают.
Мы на развивалки ходили с сентября (наверное встречались ;)), вот в конце января подцепили там ветрянку.
Сейчас с гриппом этим (эпидемия), вот февраль отсиживаюсь дома, а в марте пойдем опять.
Нравится ей там, идет с большим удовольствием. :)
Про поборы слышала, но больше пугают :005:, знакомые платят за сад 800 р. и доп. занятия 1400 р.
Скидываются на доп. нужды иногда, в год в общей сложности где то 5-6 тыс. выходит (это все со слов мамы, которая посещает сад).:005:
А про 64, действительно далеко:(.
Меня одна мысль в такую погоду ходить (или дождь), да еще с утречка, просто убивает :001:.
Вот и металась :065:, либо туда где хорошо, но далеко , либо тут под боком, "НО" .:fifa:

А так я с вами согласна на все 100, можно заниматься отдельно, и спортом и развитием.
Мы тоже так и поступим :)).

Naslund
17.02.2011, 00:14
Сегодня у нас собрание в 5 было, даа, денег на то надо, на то - 3000р сдавали осенью на ремонт группы, 1500р на нужды садика, 1000р на нужды группы, 1000р на украшения на НГ, 1000р на подарки. Сейчас опять 1500р на сад, 500р на группу, весной еще 3000р на площадку, садовника будут нанимать. За кружки платим 1000р подготовка к школе, 1200р шахматы, 500 ритмика, 1000р танцы, дельфин 500р, 18500 английский оплачиваем сразу за полгода, еще охрана и монтесори обязательно - 650р в мес.
Да, сейчас у нас карантин по ветрянке, мы тоже только что переболели.

Тута
17.02.2011, 00:23
Сегодня у нас собрание в 5 было, даа, денег на то надо, на то - 3000р сдавали осенью на ремонт группы, 1500р на нужды садика, 1000р на нужды группы, 1000р на украшения на НГ, 1000р на подарки. Сейчас опять 1500р на сад, 500р на группу, весной еще 3000р на площадку, садовника будут нанимать. За кружки платим 1000р подготовка к школе, 1200р шахматы, 500 ритмика, 1000р танцы, дельфин 500р, 18500 английский оплачиваем сразу за полгода, еще охрана и монтесори обязательно - 650р в мес.

:001:
Но, если это того стоит, и есть возможность, то конечно надо платить.
Да еще если не далеко от дома, большой плюс.
Единственное, еще туда так просто не попасть :(.

Мамашка татарчонка
17.02.2011, 00:24

про воспитателей - я не уточняла этот вопрос, но, по моему, воспитатели каждый год в группе разные. т.е. воспитатели в младшей группе так и берут каждый год младшие группы, средние - средние и т.д.

Не знаю, как в вашем саду, а в нашем, 85, в яслях - свои воспитатели, а далее с младшей до последней - одни воспитатели, не меняются. Но, ясное дело, в каждом саду по-своему...

Тута
17.02.2011, 00:42
Не знаю, как в вашем саду, а в нашем, 85, в яслях - свои воспитатели, а далее с младшей до последней - одни воспитатели, не меняются. Но, ясное дело, в каждом саду по-своему...
Мне так же сказали нянечки с 18-ого, что в ясельных одни, а в садике уже с начала и до выпуска идут другие. Про то что меняются, разговора не было.:005:

Тута
17.02.2011, 00:45
Девочки, а с 54 округа уже кому нибудь позвонили? ;)
А то тут сижу, мысли свои излагаю :065:, а еще и не в курсе зачислили нас или нет :)).

Модная
17.02.2011, 00:46
Девочки! Кому-нибудь уже звонили из садов?

лилена
17.02.2011, 00:51
Мне так же сказали нянечки с 18-ого, что в ясельных одни, а в садике уже с начала и до выпуска идут другие. Про то что меняются, разговора не было.:005:

ну тады мы попадаем именно к ним (вероятно)
сын на след год как раз пойдет в младшую группу. но, думаю, младших групп будет как минимум две - потому что ясельных три, явно всех в одну группу не впихнут
пойду разговаривать с заведующей;)

лилена
17.02.2011, 00:54

зато и сад хороший и изнутри, и снаружи:)
но 18500 за полгода английского - это :010:

Тута
17.02.2011, 01:00
ну тады мы попадаем именно к ним (вероятно)
сын на след год как раз пойдет в младшую группу. но, думаю, младших групп будет как минимум две - потому что ясельных три, явно всех в одну группу не впихнут
пойду разговаривать с заведующей;)
Они сказали, что в обоих группах будут хорошие.
Так что если не обманули, будет здорово.

Тута
17.02.2011, 01:03
зато и сад хороший и изнутри, и снаружи:)
но 18500 за полгода английского - это :010:
Ну, я так понимаю это не обязаловка, можно не ходить.
Это дополнительные занятия, выбирают родители сами.
А сад действительно сказочный :019:.
Сказали на след. зиму город выделил денег на покупку снегоуборочной машины.
Так что все лучшее там.

Naslund
17.02.2011, 01:09
Ну, я так понимаю это не обязаловка, можно не ходить.
Это дополнительные занятия, выбирают родители сами.
А сад действительно сказочный :019:.
Сказали на след. зиму город выделил денег на покупку снегоуборочной машины.
Так что все лучшее там.
можно не ходить, но почти все ходят:)
Да, садом довольны, заведующая делает все для интеграции особых детей.

Alice Fox
17.02.2011, 01:55
Пообщалась с вами и даже на душе отлегло :008:.
У меня знакомые одни ходят, другие пойдут осенью в №5-ку, так все нахваливают.
Мы на развивалки ходили с сентября (наверное встречались ;)), вот в конце января подцепили там ветрянку.
Сейчас с гриппом этим (эпидемия), вот февраль отсиживаюсь дома, а в марте пойдем опять.

А так я с вами согласна на все 100, можно заниматься отдельно, и спортом и развитием.
Мы тоже так и поступим :)).

Неужели есть такие щастливцы, которые попали в 5-ку? Я когда с заведующей разговаривала, она сказала, что группа практически укомплектована детьми сотрудников. Я поняла, что с развивалок никого брать не будут.
Ветрянка? - о, мы видимо вовремя оттуда убежали :005:

Итого 12 500 единовременные платежи
4850 ежемесячные платежи х 12 мес. = 58 200,00
английский 37 000 в год

Мда, нам тоже 5 сад не потянуть с такими тенденциями, я это уже подозревала, когда видела как родители деток на иномарках-джипах из сада забирали, и на прогулке обратила внимание, что все дети как с рекламной картинки производителей финской одежды - рейма, керри и иже с ним. Оно конечно, и "простые" родители могут купить финский костюм ребенку, но вот так чтобы все дети поголовно ооочень хорошо одеты, и шапочки-краги в тон, ну не просто так. Видимо, все таки это дети обеспеченных родителей. Ведь откуда берутся хорошие сады - благодаря толстому кошельку родителей, это ж ясно. А заведующие боятся говорить о платежах в своем саду соискателям, что мамаша пойдет жаловаться, что у нее деньги "вымогают", или возьмет "не того" человека, а он окажется неплатежеспособный и не дай Бог пойдет в Администрации и по прокуратурам правды доискиваться, примеры есть (109 д/с например). Вот и берут заведующие по большому блату, чтобы быть уверенным в "благонадежности" человека и его кредитоспособности. Если взяли "по знакомству", он рад-раденешенек и готов платить, чтобы отблагодарить за то, что его взяли.
Все вышесказанное - это сугубо мое личное ИМХО :ded: мысли вслух так сказать.

А в 64 тоже платежи нехилые говорят, его тоже нужно потянуть.
Все рвутся в крутые сады, а потом не могут или не хотят платить :073:

Насчет спорта и развития мне очень наш "Динамит" нравится, жду когда подрастем. Цены демократичные, для деток обучение плаванью групповое, еще какие-то секции ...
На Джона Рида открылся новый бассейн, там группы с 3 лет (без мамы, но есть нянечки), но туда возить надо, после бассика однозначно только если на машине... особенно в такие холода.

Лилена, спасибо за хороший отзыв о 18 саде, у меня туда знакомая собирается, передам ей.

лилена
17.02.2011, 09:59
Насчет спорта и развития мне очень наш "Динамит" нравится, жду когда подрастем. Цены демократичные, для деток обучение плаванью групповое, еще какие-то секции ...
На Джона Рида открылся новый бассейн, там группы с 3 лет (без мамы, но есть нянечки), но туда возить надо, после бассика однозначно только если на машине... особенно в такие холода.

Лилена, спасибо за хороший отзыв о 18 саде, у меня туда знакомая собирается, передам ей.

а вот про динамит кстати... с какого возраста там?

на джона рида собиралась пойти, но в такую погоду:010:
да и сын пока что то не горит особым энтузиазмом и никак просопливиться окончательно не может...

Тута
17.02.2011, 11:07
Неужели есть такие щастливцы, которые попали в 5-ку? Я когда с заведующей разговаривала, она сказала, что группа практически укомплектована детьми сотрудников. Я поняла, что с развивалок никого брать не будут.
А заведующие боятся говорить о платежах в своем саду соискателям, что мамаша пойдет жаловаться, что у нее деньги "вымогают", или возьмет "не того" человека, а он окажется неплатежеспособный и не дай Бог пойдет в Администрации и по прокуратурам правды доискиваться, примеры есть (109 д/с например). Вот и берут заведующие по большому блату, чтобы быть уверенным в "благонадежности" человека и его кредитоспособности. Если взяли "по знакомству", он рад-раденешенек и готов платить, чтобы отблагодарить за то, что его взяли.
Все вышесказанное - это сугубо мое личное ИМХО :ded: мысли вслух так сказать.

Я тоже подходила в прошлом году в 5-ку, и мне тоже самое сказали что и вам.
В этом году мы хоть и ходим в развивалки, но к самой заведующей я не ходила.
Знаю ее ответ, а унижаться если честно, то не хочется.:005:
Спросила у врача из сада, она мне еще перед НГ сказала, что группа набрана и переполнена.
Так что я и пробовать не стала.
А по поводу ваших мыслей вслух, то к сожалению это именно так. Согласна с ними на все +100000000000
Нужны хорОшие знакомые и деньги.

Про Динамит слышала от кого то, но если честно не знаю где и что там. :008:
А еще о ДПШ (на Тельмана), мне тоже про него говорили, отзывы положительные.
Хотим потом бальными танцами заняться, тоже буду искать хорошую группу.
И бассейн с 3-х лет рассматриваю, можно даже для начала семейный вариант, как оздоровительный. :)) Звонила в Морской коледж, там есть такая возможность, мама и ребенок. :005:

А Лилене действительно спасибо :flower:, я сегодня даже поспокойней себя чувствую :008:.

лилена
17.02.2011, 12:49
А еще о ДПШ (на Тельмана), мне тоже про него говорили, отзывы положительные.
Хотим потом бальными танцами заняться, тоже буду искать хорошую группу.
И бассейн с 3-х лет рассматриваю, можно даже для начала семейный вариант, как оздоровительный. :)) Звонила в Морской коледж, там есть такая возможность, мама и ребенок. :005:

А Лилене действительно спасибо :flower:, я сегодня даже поспокойней себя чувствую :008:.

та не за что:flower:
18 и правда не самый отстойный сад (конечно, на фоне пятого все остальные будут казаться слабым подобием:)). просто он - обычный. это с одной стороны и хорошо (нет переполненности групп), с другой - не очень (нет дополнительных занятий)

что за ДПШ?
бальные танцы поблизости есть в клубе "лори", это, если мне не изменяет память, на дыбенко 25
начать можно там, а потом, если хорошо пойдет, более именитые тренеры сами заберут:))
дочку тоже хочу в танцы пристроить, если пойдет

Creamy caramel
17.02.2011, 13:03
В динамите.Есть Капуэро с трех лет.В женской раздевалке висят объявления.