Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
mama_anja
04.03.2010, 20:37
Ну вот чесслово, вы вся такая загадочная. Просто садик-миф. Хотя у нас в округе ( судя по адресу на аватарке, мы с Вами из одного округа:fifa:) большинство садов загадочные и овеяны кучей мифов:))
Не знаю сказки или мифы, но в нашем округе с садами очень туго....Тут слово грубейшее напрашивалось. У нас в районе хуже наверное только в Рыбацком. Ну а "спрос" рождает "предложения".
пасиб за ответ!
Не понимаю я, собираемся мы туда или нет:005: Он один из самых дальних от нашего местопроживания:(:(:( Бабушка замучается забирать ребенка из сада ( мы с мужем намного позже приходим с работы, около 8 часов в лучшем случае). Просто вчера в РОНО по телефону дали телефон заведующей 37 сада. Фамилию НЕ спросили. Сегодня по тому же, вчерашнему телефону, ответили, что приемом занимается исключительно она:005::005::005::005:
Не понимаю я:005::005::005:
Заведующая сада№37 и есть инспектор по 57 округу. Она стала им после Нового года. Своих она обзвонила ещё в декабре. Вам дали её номер, чтобы Вы уточнили в какой сад попали. Звоните по средам в приёмный день.
svetonka
04.03.2010, 20:59
Не знаю сказки или мифы, но в нашем округе с садами очень туго....Тут слово грубейшее напрашивалось. У нас в районе хуже наверное только в Рыбацком. Ну а "спрос" рождает "предложения".
Почему туго???? Трудно попасть в хорошие сады, а в обычные ВЕЛКОМ!
mama_anja
04.03.2010, 21:06
Почему туго???? Трудно попасть в хорошие сады, а в обычные ВЕЛКОМ!
И какие тут обычные? Ближайшее, что мне предлагали это на Антонова-Овсеенко и это уже другой округ. А в нашем нет ни чего. А в 4 ближайших вокруг дома нет мест, не то что в ясли, даже в младшую группу.
svetonka
04.03.2010, 21:09
И какие тут обычные? Ближайшее, что мне предлагали это на Антонова-Овсеенко и это уже другой округ. А в нашем нет ни чего. А в 4 ближайших вокруг дома нет мест, не то что в ясли, даже в младшую группу.
Мы немного подальше от вас живем, просто в сад на Дыбенко хочу что бы сын ходил, возле нашего дома все попали в сады, возможно не в те которые хотели, но все же попали!
Мы немного подальше от вас живем, просто в сад на Дыбенко хочу что бы сын ходил, возле нашего дома все попали в сады, возможно не в те которые хотели, но все же попали!
А те, кто живет за м .Боьшевиков (по четной стороне Пятилеток) знают, что на домов примерно- 30 ОДИН сад и то ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ с 4 лет. Близжайший 33 - переполнен по 30 чел в группе, ну а 43 считют взяточно-добровольным. Это все, что есть на микрорайон, на домов 100 примерно.
zhuravlik
05.03.2010, 07:49
девочки, кто попал в 108 сад в ясли с 2 лет, давайте знакомиться:))
Давайте!!! :017: Нам как раз на сентябрь будет 2 и 5 мес. Во вторник понесу документы. Вступительный , наверно, будет 5000.
Здраствуйте. А кто-нибудь может рассказать про детский сад №5 на Большевиков 31/2? Или киньте ссылочку, пожалуйста.
Ну я знаю, чесслово:005: В прошлом году нас распределили в один сад:010::010: ИМХО, в самом саду- ормально более-менее, а вот территория около, то бишь площадка.:(:(:(:( не рискнула я туда его водить, наркоманов много на площадке ( знаю точно, так как разведывала территорию). Отказалась:005::005::005:
А в другой попасть -не вышло, не умею я "договариваться", видимо:)
Заведующая сада№37 и есть инспектор по 57 округу. Она стала им после Нового года. Своих она обзвонила ещё в декабре. Вам дали её номер, чтобы Вы уточнили в какой сад попали. Звоните по средам в приёмный день.
О, пасибо!
А те, кто живет за м .Боьшевиков (по четной стороне Пятилеток) знают, что на домов примерно- 30 ОДИН сад и то ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ с 4 лет. Близжайший 33 - переполнен по 30 чел в группе, ну а 43 считют взяточно-добровольным. Это все, что есть на микрорайон, на домов 100 примерно.
а почему это только к живущим на четной стороне относится?????:005::005::005::005::005: А на нечетной, вы считаете, другая ситуация?????? а еще есть улица Ворошилова так вообще в конце Пятилеток, им как быть??? В общем итоге в микрорайоне у нас 5 садов( 33, 43 -2 штуки, 38 - логопедический, 625 школа). И все...
Здраствуйте. А кто-нибудь может рассказать про детский сад №5 на Большевиков 31/2? Или киньте ссылочку, пожалуйста.
Могу только рассказать, что считается как сад оздоровления, вплоть до того, что есть группа детей ДЦП, из РОНО туда группы не формируют. Но как всегда, при ооооооочень большом желании (чтоб побольше было написано болезней в карточке, настойчивом предложении помочь чем-либо саду))) можно попасть.
*FELINA*
05.03.2010, 12:55
Давайте!!! :017: Нам как раз на сентябрь будет 2 и 5 мес. Во вторник понесу документы. Вступительный , наверно, будет 5000.
нам в сентябре будет 2 , мы мальчишки-двойняшки, документы пока не сдала:005:
*FELINA*
05.03.2010, 12:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2449957 темка про 108 сад:support:
Ну вы, может и попали в этот сад бесплатно и без проблем, но другие платили именно такую сумму, и это из самых достоверных источников.
В 115 заведущая озвучила мне сумму добровольного взноса 5000, ну и на нужды группы, кажется тысчу или две, так что приемлемо.
И мы попадая в 115 (98) платили 5000 взнос, взамен выдали квитанцию. Каждый год в конце учебного сдаем 1000,0 на нужды садика и ежеквартально на нужды группы от 500-800 + 100 руб охрана в месяц....
Весеннее счастье
05.03.2010, 14:05
И мы попадая в 115 (98) платили 5000 взнос, взамен выдали квитанцию. Каждый год в конце учебного сдаем 1000,0 на нужды садика и ежеквартально на нужды группы от 500-800 + 100 руб охрана в месяц....
Скажите, а по квитанции сколько?
а из тех кто идет в 43-й кого-ибудь уже пригласили на собрание? (вопрос по медкарте)
Могу только рассказать, что считается как сад оздоровления, вплоть до того, что есть группа детей ДЦП, из РОНО туда группы не формируют. Но как всегда, при ооооооочень большом желании (чтоб побольше было написано болезней в карточке, настойчивом предложении помочь чем-либо саду))) можно попасть.
Спасибо вам за ответ :flower:
Мы ходим в оздоровительный сад в другом районе, т.е. нам этот подходит по показаниям. Просто интересует кол-во деток в группе, ежемесячная оплата, отношение воспитателей? Может кто-то еще что знает?:)
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
05.03.2010, 15:12
я поделилась опытом, как раз с теми самыми, которые теперь тут сказки пишут и провокации всякие :065: а про хамов я написала про конкретных о которых знаю как и почему их НЕ взяли, так что не вешайте ярлыки. :flower:
я бы как раз могла направо и налево рассказывать сказки скока стоит поступление в сад, однако ВМЕСТО этого пытаюсь объяснить, что не все в нашей жизни решают связи и деньги, будучи прямым тому доказательством, но нефига ж не верят... продолают гнуть свою линию... :004:
Оййййй не могу! Представляю приходишь например в 10* сад и говоришь возьмите нас просто так мы хорошие :065: :065: :065:
zhenya-ya
05.03.2010, 15:19
Мы ходим в оздоровительный сад в другом районе, т.е. нам этот подходит по показаниям. Просто интересует кол-во деток в группе, ежемесячная оплата, отношение воспитателей? Может кто-то еще что знает?:)
Я общалась с завой 2 года назад. Интересный сад, работает по Монтессори. В группе дети и с отклонениями, и здоровые. Как попали туда- не знаю, мы в пролете. Соседка возила обоих сыновей- довольна. Плата по квитанции или нет- не уточняла-в прошлом году была чуть больше тысячи. Зав очень интересная, для сада из РК тянет прилично... ЕЕ в Детском вопросе по России показывали, тоже в прошлом году. Если вас возьмут- это очень хорошо! Еще бассейн там присутствует...
lopotulya
05.03.2010, 18:19
Все уж меня простите, но вопрос к тем, кто 38 сад уже посещает или посещал. Хочу сына отдать только в этот сад, но не в 4 года, а в 3. Были ли у вас примеры детей 3-х лет? И как вы конкретно туда попали?
svetonka
05.03.2010, 18:41
Предстьавь-те себе: ТАК И БЫЛО. :)
Вы так и не ответили в какой сад вы ходите????
Когда записывают в группу, говорят, я вас запишу, но учтите вы будете 25еее, а реально ходит человек 15 из-за болезни, и за последние полгода второй карантин на месяц из-за ротовируса (привели одного больного ребенка((
Оплату врать не буду, примерно 1500
Ну соотв. воспитателейД дети любят))
ПС Мы не ходим, водят ДВЕ соседки с площадки.
Маня Макуся
05.03.2010, 18:53
Все уж меня простите, но вопрос к тем, кто 38 сад уже посещает или посещал. Хочу сына отдать только в этот сад, но не в 4 года, а в 3. Были ли у вас примеры детей 3-х лет? И как вы конкретно туда попали?
я так поняла что со следующего года вышло распоряжение Матвинко о том, что лого-сады будут только с 4х лет, и только по распределительной комиссии из др. садов.
т.е. прийти и поступить в лого сад в 3 года будет нельзя - нет даже набора групп.
поэтому сейчас спрашивать тех, кто туда попал в 3 и даже в 2 (в 38й) года - бесполезно, условия сильно поменялись.
lopotulya
05.03.2010, 19:31
блииин, и че теперь делать? Старший ходил в логопедический 49, заведующая сказала, что и младшего туда возьмет, да нам далеко на ту сторону реки таскаться (мы переехали). А в 38 я зашла, мне понравилось! Уж поскольку вы тут получше меня все знает, подскажите, пожалуйста, какой сад самый лучший, в какой не попасть?
:068: что вы это секрет
вдруг пойдете проверять берут ли хороших людей просто потому что они хорошие:073:
lopotulya
05.03.2010, 19:52
а которые рядом с 38-м? (по расположению нам подходят) ну, надеюсь не на распределение, а на свой выбор, главное не опрофаниться с выбором, а уж как попасть - придумаем!
Спасибо за ответы.
Green eyes
05.03.2010, 19:59
а которые рядом с 38-м? (по расположению нам подходят) ну, надеюсь не на распределение, а на свой выбор, главное не опрофаниться с выбором, а уж как попасть - придумаем!
Спасибо за ответы.
из этих рядом 43-й
lopotulya
05.03.2010, 20:12
ммм, а что значит - полуплатный?
svetonka
05.03.2010, 20:22
:068: что вы это секрет
вдруг пойдете проверять берут ли хороших людей просто потому что они хорошие:073:
:0005::0005::0005: Ды секрет дак секрет!!! Зачем тогда заходить в топ и обсуждать сады :016:
svetonka
05.03.2010, 20:24
ммм, а что значит - полуплатный?
Полуплатный - это когда кажый месяц надо платить определенную сумму за садик, от 5000 до 9000 руб в зависимости от сада!
lopotulya
05.03.2010, 20:35
по квитанции или за что?
svetonka
05.03.2010, 20:44
по квитанции или за что?
Да выдают квитанцию и платишь! если пропускаешь то деньги не возвращаются!
lopotulya
05.03.2010, 20:55
ммм, а че так дорого-то? 43 - это государственный сад? или я уже к хорошему привыкла и отвыкать как-то не хочется! :)
svetonka
05.03.2010, 20:59
в 43 не знаю точно сколько стоит, для меня этот сад не настолько хорош что бы платить за него деньги, поэтому я и стоимостью не интересовалась!
Мамашка татарчонка
05.03.2010, 21:07
а еще НОВЫЙ КВАРТАЛ отстроился... а вместо садика в одном здании сидит администрация Ледового, а в другом Новый ПФ.... в третьем мини-школа... собс-но, когда р-н стоился - все было рассчитано, на сколько домов, сколько садов. а вот как заселились - взяли все перераспредели чиновники, нефига о последствиях не думая :005:
я бы тоже может с удовольствием повоила в сдаик под окна, дык нет его, фундамент только землей поросший и остался...
Я вот в другом топе, вроде, уже рассказывала на эту тему. Расскажу еще раз.
Приятельница заехала жить в новый жилой комплекс в Купчино. При нем, этом комплексе, построены сад и школа. Так город отказывается их себе забирать. Всех подробностей не знаю: может, стройкомпания много денег за них хочет, может, еще что. Но вот факт: сад есть - городу не надо.
Да этот вопрос игнорируется всеми силами! Уж сколько раз везде спрашивали. Ан нет, тишина... Кто-то другой отвечал, но не тот, кому сам вопрос задавался
Еще вопрос к тем, кто что-то знает про 85 сад: какой там взнос?
Маня Макуся
05.03.2010, 21:15
Я вот в другом топе, вроде, уже рассказывала на эту тему. Расскажу еще раз.
Приятельница заехала жить в новый жилой комплекс в Купчино. При нем, этом комплексе, построены сад и школа. Так город отказывается их себе забирать. Всех подробностей не знаю: может, стройкомпания много денег за них хочет, может, еще что. Но вот факт: сад есть - городу не надо.
Да этот вопрос игнорируется всеми силами! Уж сколько раз везде спрашивали. Ан нет, тишина... Кто-то другой отвечал, но не тот, кому сам вопрос задавался
кашмар! у нас же весь р-н строится вокруг, везде обещают сады, и что, потому будут стоять гнить :005:
про номер все просто - родственники руководства тоже присуствуют на форуме. в личке отвечать устала - потом тебя же и гнобят в др. постах в пух и прах. увольте....
Маня Макуся
05.03.2010, 21:18
Полуплатный - это когда кажый месяц надо платить определенную сумму за садик, от 5000 до 9000 руб в зависимости от сада!
Да выдают квитанцию и платишь! если пропускаешь то деньги не возвращаются!
ммм, а че так дорого-то? 43 - это государственный сад? или я уже к хорошему привыкла и отвыкать как-то не хочется! :)
со следующего года несколько садов гороа (примерно по 1 на р-н) планируется перевести на самофинансивроание - 43й в списке, будет еще дороже.
пока было 4500, это нужды группы + доплата воспитателям. знаю что в новом корпусе из-за отсутвия этих самих воспитателей и нянечек родители ОТКАЗАЛИСЬ платить. Как решилась ситуация НЕ знаю....
кашмар! у нас же весь р-н строится вокруг, везде обещают сады, и что, потому будут стоять гнить :005:
про номер все просто - родственники руководства тоже присуствуют на форуме. в личке отвечать устала - потом тебя же и гнобят в др. постах в пух и прах. увольте....
вот теперь все стало понятно :0010:
напишу на всякий случай, мало ли кому интересно. 108 садик прошел аккредитацию и ему присвоили звание "физического развития" :)
mama_anja
06.03.2010, 15:27
блииин, и че теперь делать? Старший ходил в логопедический 49, заведующая сказала, что и младшего туда возьмет, да нам далеко на ту сторону реки таскаться (мы переехали). А в 38 я зашла, мне понравилось! Уж поскольку вы тут получше меня все знает, подскажите, пожалуйста, какой сад самый лучший, в какой не попасть?
Мы тоже только что с левого берега перебрались. И мне в 38 понравилось, но сказали, что младше 4 бесполезно...групп не будет. Но может вам и по другому ответят. Они набирают из садов 114, 43, 625 и добавят новый садик на Искровском. А в 33 свои лого группы. Я тут вокруг все сады уже облазила. В 114 - не очень понравилось, но это мое мнение, ни чем не подкрепленное, может просто так не глянулось. В 43 - со мной разговаривать не стали, точнее еще по телефону шваркнули трубкой так, что я туда даже не пошла. В 625 - нет и вроде не будет группы нашего возраста. В 106 - стоит пробовать попасть, если удастся, то вам повезло. Еще была в 115 - понравился и садик и заведущая, но ни чего очень сверхестественного, мне показалось немного далековато. 102 - даже не рассматривала, там только ясельки хорошие, все остальное не очень, то что он оздоровительный ни чего не значит. В результате пошли в 33, дочке очень нравится, особенно одна воспитатель, просто хоть на стенку ее фото вешай.
напишу на всякий случай, мало ли кому интересно. 108 садик прошел аккредитацию и ему присвоили звание "физического развития" :)
и что это значит?
А 120 имеет какое нибудь звание?
и что это значит?
120 раньше был оздоровительным, теперь-с приоритетным осуществлением физического развития( по-моему, правильно))))))))
Ленока&Полинока
07.03.2010, 00:19
Возможно, я тут не в тему, но все-таки...
Видела, что у многих карточки для дет. сада заламинированы.
Может кто-нибудь подскажет, где это возможно сделать у нас в Невском районе?
mama_anja
07.03.2010, 01:30
Возможно, я тут не в тему, но все-таки...
Видела, что у многих карточки для дет. сада заламинированы.
Может кто-нибудь подскажет, где это возможно сделать у нас в Невском районе?
В канцелярских магазинах продаются обложки формата А4, плотные.
Gummibjorn
09.03.2010, 12:35
Девочки, извините если туплю... прочитала наверно полтемы, но теперь в голове такая каша... подскажите пожалуйста...
В РОНО принимают справки из коммерческих мед.центров для первоначальной записи в детсад? (у нас XXI век)
По закону- обязаны, а как на практике?
Green eyes
09.03.2010, 14:04
Девочки, извините если туплю... прочитала наверно полтемы, но теперь в голове такая каша... подскажите пожалуйста...
В РОНО принимают справки из коммерческих мед.центров для первоначальной записи в детсад? (у нас XXI век)
у меня приняли из 21века, они ее только смотрят, не забирают
в роно карта не нужна, нужна справка от педиатра.......карта нужна в дс, у меня от ЕМС была,взяли,вопросов не задавали,никаких печатей и доп подписей в поликлинике не ставила
нас взяли в 116 на искровском, пойдем в сентябре,дочке будет 2.1.........кто с нами,давайте знакомиться :)
Из Скандинавии приняли. Ее не забирали, только посмотрели.
Сотофа Х
09.03.2010, 14:20
У нас взяли из Ришара посмотрели и отдали обратно, мы и Мед карту в Ришаре делали и тоже все хорошо
Девочки, а пр 93 и 100 садик есть где-нибудь отзывы? что-то поиском ничего не находится
Просто Филя
09.03.2010, 18:01
Сегодня получили в РОНО направление в 58 садик (новый садик вместо начальной школы). Кто еще пойдет туда? Давайте знакомиться!
Green eyes
09.03.2010, 18:06
Сегодня получили в РОНО направление в 58 садик (новый садик вместо начальной школы). Кто еще пойдет туда? Давайте знакомится!
нас туда определили, а что значит получили направление? надо ехать что-то брать?
Рыба-ФИШ
09.03.2010, 18:07
Есть те, кто ОКОНЧАТЕЛЬНО ;) попали в 43 садик?
Просто Филя
09.03.2010, 18:14
нас туда определили, а что значит получили направление? надо ехать что-то брать?
Я сегодня была в РОНО. Мне выдали направление в этот сад и телефон заведующей. Я позвонила (сейчас руководство садика находится в садике на Антонова-Овсеенко 15), зашла к ним. Сказали через месяц приносить документы.
Я сегодня была в РОНО. Мне выдали направление в этот сад и телефон заведующей. Я позвонила (сейчас руководства садика находится в садике на Антонова-Овсеенко 15), зашла к ним. Сказали через месяц приносить документы.
А как вы догадались в РОНО поехать? :)) вам звонили, пригласили?
где 58 сад, подскажите?
В РОНО сейчас на телефоне автоответчик отвечает "мы не можем сейчас ответить..." :015: Раньше просто не брали трубку...сейчас автооответчик...в приемное время звоню!
Кто подскажет, как по 55 округу (Невский округ) звонить?
в моем уведомлении номера телефона нет, по общему не дозвониться :(
Просто Филя
09.03.2010, 18:19
Девочки, В РОНО "догадалась"поехать, чтобы записать ребенка на сентябрь 2010. Подала документы и сразу получила направление. 58 сад будет вместо начальной школы по адресу Искровский дом6 (если не ошибаюсь с номером дома).
Девочки, В РОНО "догадалась"поехать, чтобы записать ребенка на сентябрь 2010. Подала документы и сразу получила направление. 58 сад будет вместо начальной школы по адресу Искровский дом6 (если не ошибаюсь с номером дома).
Ого! Прям приехали записываться в садик и сразу получили направление на месте???
А вас не смущает то, что сад к 1-му сетября вряд ли откроется????? я тоже была сегодня в РОНО:flower: и мне так совершенно определенно сказали:008: Что делать-то будем, а?? Если не откроется:005::005:
И там точно будет сад ВМЕСТО, а не вместе со школой????
Девочки, тут есть такие, кого отфутболили в РОНО и сказали, что в садик в нашем районе принимают только с 2-х лет???
Нам в сентябре будет 1,11 и нас не взяли, сказали только в 2011 году нас возьмут. Получается нам уже будет 3 года, а пособие прекращают платить через месяц!!!!!!!!!!:001: Звонила заведующей, она говорит, что все решает РОНО!!! Что делать, куда бежать????
Green eyes
09.03.2010, 18:36
А вас не смущает то, что сад к 1-му сетября вряд ли откроется????? я тоже была сегодня в РОНО:flower: и мне так совершенно определенно сказали:008: Что делать-то будем, а?? Если не откроется:005::005:
То что не откроется, это уже, наверное, все осознали:005: но других вариантов нет, я смирилась с мыслью что придется уволится с работы, тк выходить нужно уже в августе:(
То что не откроется, это уже, наверное, все осознали:005: но других вариантов нет, я смирилась с мыслью что придется уволится с работы, тк выходить нужно уже в августе:(
А что говорят вообще, когда он хоть откроется предположительно?????? Там ремонт или что???? А старшие группы тоже будут, а откуда будут брать педагогический состав???:005::005:
Green eyes
09.03.2010, 18:46
А что говорят вообще, когда он хоть откроется предположительно?????? Там ремонт или что???? А старшие группы тоже будут, а откуда будут брать педагогический состав???:005::005:
ремонт будет после того, как школьники закончат обучение, те не раньше июня, сад на 200 мест, другой инфо у меня нет
Просто Филя
09.03.2010, 18:51
Ну не знаю. Мне сказали, что все группы набраны и состав практически собран. Я спросила по поводу оборудования. ответили, что сад готовят и что он точно откроется. Через месяц заведующая выйдет из больницы и можно будет еще более точно все узнать. Я, наоборот, очень рада этому саду. Конечно, неизвестно какой он будет. Но нам до других садов ходить далеко, а этот прямо под носом. Все равно заранее ничего нельзя сказать ни об одном садике. Если не понравится или не откроется...у чтож, придется в спешном порядке подыскивать другой вариант)
Просто Филя
09.03.2010, 18:54
ремонт будет после того, как школьники закончат обучение, те не раньше июня, сад на 200 мест, другой инфо у меня нет
А по-моему школьников там уже давно нет. Может я куда не туда смотрю, но уже давно обратила внимание, что проходя мимо этой школы в поликлинику, все время думаю "почему в окнах свет не горит, почему это дети не учатся? " Либо меня так сильно глючит, но детей я там уже пару месяцев точно не видела.
Green eyes
09.03.2010, 18:58
А по-моему школьников там уже давно нет. Может я куда не туда смотрю, но уже давно обратила внимание, что проходя мимо этой школы в поликлинику, все время думаю "почему в окнах свет не горит, почему это дети не учатся? " Либо меня так сильно глючит, но детей я там уже пару месяцев точно не видела.
Мне не видно, к сожалению, тк этот сад от нас 40минут пешком:( или 3-4 остановки на автобусе. Хорошо, если так, может тогда к сентябрю успеют! хотя мне в РОНО сказали что там еще школьники, странно
Сегодня получили в РОНО направление в 58 садик (новый садик вместо начальной школы). Кто еще пойдет туда? Давайте знакомится!
Знакомятся все здесь ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381974
Я сегодня была в РОНО. Мне выдали направление в этот сад и телефон заведующей. Я позвонила (сейчас руководства садика находится в садике на Антонова-Овсеенко 15), зашла к ним. Сказали через месяц приносить документы.
А Вы не поделитесь номером телефона заведующей. А то чует мое сердце, что она всех обзванивать не собирается. :( Видимо надо быть самим настойчивыми...
РОНО это.... :015::015::015: Всем разную информацию дают. Мне 3-го февраля клялись и божились в РОНО, что к 1 сентября сад открыт будет!
Школьники есть. Я сама ходила в эту школу и разговаривала с завучем. Они на тот момент, правда, не в курсе были, что их выселят. Они до мая доучиваются, потом ремонт будет - так в РОНО сказали.
На 200 мест - это где-то 10 групп. примеро так:fifa: Большой такой садик ожидается.
Ну не знаю. Мне сказали, что все группы набраны и состав практически собран. Я спросила по поводу оборудования. ответили, что сад готовят и что он точно откроется. Я, наоборот, очень рада этому саду. Конечно, неизвестно какой он будет. Но нам до других садов ходить далеко, а этот прямо под носом. Если не понравится или не откроется...у чтож, придется в спешном порядке подыскивать другой вариант)
ЭЭЭх, повезло же вам:flower: У нас как раз этот детский сад ( а нас тоже туда распределили, как выяснилось:005:)Самый дальний от дома. И транспорта прямого в принципе нет. АА, вру, есть 12 автобус ( только не Тэгка, а обычный:005:).
И мне вот ак раз сказали, что должен открыться предположительно к 1-му сентября, "но вы же понимаете"(Ц):008::008:
Если состав уже набран, то это просто очень хорошо:flower:
Таак, а ремонт, случайно, не делают еще???
Просто Филя
09.03.2010, 19:21
.ru/showthread.php?t=2381974[/URL]
А Вы не поделитесь номером телефона заведующей. А то чует мое сердце, что она всех обзванивать не собирается. Видимо надо быть самим настойчивыми...
588-46-30 Только сама заведующая месяц еще в больнице лежать будет. Но там есть заместитель. Списки поступающих у них точно есть. При мне перелистывались.
Просто Филя
09.03.2010, 19:23
Школьники есть. Я сама ходила в эту школу и разговаривала с завучем. Они на тот момент, правда, не в курсе были, что их выселят. Они до мая доучиваются, потом ремонт будет - так в РОНО сказали.
А когда вы ходили?
мне только позвонили с 11 сада, завтра на прием! кто, что расскажет? интересует все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091:хотя в череди стояли в 18 и 85 сады! заранее спасибо!:flower:
588-46-30 Только сама заведующая месяц еще в больнице лежать будет. Но там есть заместитель. Списки поступающих у них точно есть. При мне перелистывались.
Спасибо большое! :flower: Мне хотябы знать, есть ли мы в списках и не ндуло ли нас РОНО...
А когда вы ходили?
Я ходила в январе, ближе к концу. Школа полным ходом работала. Причем я по-дороге встретила женщину с девочкой, возвращающихся из этой школы. Разговаривала с ними. Она сказала, что впервый раз слышит, что их выселять будут. Я уже раньше здесь писала об этом.
мне только позвонили с 11 сада, завтра на прием! кто, что расскажет? интересует все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091:хотя в череди стояли в 18 и 85 сады! заранее спасибо!:flower:
Мы ездили, пока только отвозили документы. Все понравилось и зав, и сад сам внутри, и отзывы хорошие.Идем с сентября, будет 1,8.
Ничем не хуже 18 и 85, только если расстояние дальше, дак нам тоже далеко, и завед тоже сказала, что многим далековато.
Green eyes
09.03.2010, 20:05
СПАСИБО! А ВОТ НАМ 85 И 18 ДАЛЕКО, А ЭТОТ ВОТ ЧЕРЕЗ ДОМ! ТАК ЧТО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ№11 ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО - РЯДОМ!
ПРОСТО 18 И 85 ОТЗЫВАМИ НЕ БЛИСТАЛИ, ДА ЕЩЕ И ДАЛЕКОВАТО НЕ ОЧЕНЬ ТО ХОТЕЛОСЬ!
НЕ Я ТРУБКУ ПОДНИМАЛА! А КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ, МНЕ СКАЗАЛИ ПАСПОРТ И КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ!
ЗАВЕДУЮЩУ ЗОВУТ ОЛЬГА ПЕТРОВНА?
РОНО это.... :015::015::015: Всем разную информацию дают. Мне 3-го февраля клялись и божились в РОНО, что к 1 сентября сад открыт будет!
Трындец, я извиняюсь.... Школьники еще есть,и никто не в курсе, что их выселяют:010::010::010::010: И что им делать-то??????
На Антонова-Овсеенко????? Где списки???
Трындец, я извиняюсь.... Школьники еще есть,и никто не в курсе, что их выселяют:010::010::010::010: И что им делать-то??????
Ага! В январе еще не в курсе были. А вообще, чтобы детей перевести в другую школу, там для них тоже ремонт делать надо. Полный беспредел! Сейчас школьников выселяют, чтобы наших в сад впихнуть, а когда наши в школу пойдут, будут снова сады закрывать и школы открывать... :001:
Ага! В январе еще не в курсе были. А вообще, чтобы детей перевести в другую школу, там для них тоже ремонт делать надо. Полный беспредел! Сейчас школьников выселяют, чтобы наших в сад впихнуть, а когда наши в школу пойдут, будут снова сады закрывать и школы открывать... :001:
Да ужжжж...:010::010::010::010::010::010:
Просто Филя
09.03.2010, 21:33
На Антонова-Овсеенко????? Где списки???
Грубо говоря, сад №58 это филиал садика №1. Поэтому у них и есть эти списки на 58 садик.
Грубо говоря, сад №58 это филиал садика №1. Поэтому у них и есть эти списки на 58 садик.
А вот их не смущает, что некий сад номер 1- это совершенно другой округ вообще-то????????????? Мы же вроде как к 57 прикреплены, не т разве?????? Так почему, собственно, тут фигурирует 1-й сад?????????
Просто Филя
09.03.2010, 21:41
Чего-то не пойму)) Я в 55 округе. И 1ый и 58ой относятся к 55 округу.
Интересное кино получается:010::010::010::010::010: Это нас туда из 2-х округов понагнали что ли??????? Вон еще много девочек с моего микрорайона, с 57 округа -и всех туда, в 58:010::010::010::010:
круто, жесть просто какая-то....
Чувствую, завтра побегу на прием к Ольге Геннадьевне в садик, раз в РОНО она мне не сказала, что 58 сад к другому округу относится:010::010::010::010::010:
Просто Филя
09.03.2010, 21:50
Интересное кино получается:010::010::010::010::010: Это нас туда из 2-х округов понагнали что ли??????? Вон еще много девочек с моего микрорайона, с 57 округа -и всех туда, в 58:010::010::010::010:
круто, жесть просто какая-то....
Чувствую, завтра побегу на прием к Ольге Геннадьевне в садик, раз в РОНО она мне не сказала, что 58 сад к другому округу относится:010::010::010::010::010:
Может это потому, что садик новый, а вашем округе уже мест не было? Все-таки 200 человек набрали... Откуда?
Может это потому, что садик новый, а вашем округе уже мест не было? Все-таки 200 человек набрали... Откуда?
Куда места подевались, вот в чем вопрос:010::010::010::010::010::010: с учетом того, что люди ходили в РОНО давно-давно, так скажем:073::073::073::073: В самом начале осени еще,а некоторые и весной. Реально - беспредел какой-то:wife:
И на каком основании не соизволят предупреждать, что сад к другому округу уже относится????:wife::wife::wife::wife:
Просто Филя
09.03.2010, 22:03
Девочки, торжественно обещаю завтра посмотреть, что в этом садике-школе творится)) Благо могу просто в окошко посмотреть;) И обязательно отпешусь! А сейчас пойду детя спать укладывать)
СПАСИБО! А ВОТ НАМ 85 И 18 ДАЛЕКО, А ЭТОТ ВОТ ЧЕРЕЗ ДОМ! ТАК ЧТО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ№11 ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО - РЯДОМ!
ПРОСТО 18 И 85 ОТЗЫВАМИ НЕ БЛИСТАЛИ, ДА ЕЩЕ И ДАЛЕКОВАТО НЕ ОЧЕНЬ ТО ХОТЕЛОСЬ!
НЕ Я ТРУБКУ ПОДНИМАЛА! А КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ, МНЕ СКАЗАЛИ ПАСПОРТ И КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ!
ЗАВЕДУЮЩУ ЗОВУТ ОЛЬГА ПЕТРОВНА?
А ну вот видите, как хорошо, у вас наоборот)))))) Зав зовут Ольга Петровна, доки только эти, и карту если готова, мы делаем пока.Вы тоже получается в группу от 1,5 до 2х, так что будем вместе :flower:
*RedFox*
10.03.2010, 10:09
Девочки, тут есть такие, кого отфутболили в РОНО и сказали, что в садик в нашем районе принимают только с 2-х лет???
Нам в сентябре будет 1,11 и нас не взяли, сказали только в 2011 году нас возьмут. Получается нам уже будет 3 года, а пособие прекращают платить через месяц!!!!!!!!!!:001: Звонила заведующей, она говорит, что все решает РОНО!!! Что делать, куда бежать????
Моему сынуле на 1 сентября 1,10. Нас взяли. Хоть и не в тот сад, в который хотели.
Моему сынуле на 1 сентября 1,10. Нас взяли. Хоть и не в тот сад, в который хотели.
У моей подруги ребенку 1год 5 мес будет в сентярбе (меньше полутора лет!), их взяли в садик:017:
Они сами удивились
*RedFox*
10.03.2010, 12:30
Совершенно не понятно, чем руководствуется комиссия РОНО когда распределяет места в садах: моего ребёнка взяли, а моей подруги (наши дети родились с разницей в 1 день) не взяли. Она записалась в очередь на сад на месяц раньше меня.
Девочки приветик! послали меня сюда! надеюсь поможете! позвонили из 28 садика что на Подвойского! Сказали мы у них в списках! Сижу сейчас и не знаю радоваться или нет! Дочка уже совсем большая- в садик собралась! :)) Кто знает хороший он или как? Помогите...:009:
Девочки, позвонила в РОНО, нас записали в 117 садик, у черта на куличках, сказали годик походите , потом вас переведем в 58!!! Но нам конечно далековато:(!!!! Типа там есть группы до 2-х лет!
Читала о 117 не очень хорошие отзывы!!!! Может кто значет, что это за садик??????????
Маня Макуся
10.03.2010, 19:34
Совершенно не понятно, чем руководствуется комиссия РОНО когда распределяет места в садах: моего ребёнка взяли, а моей подруги (наши дети родились с разницей в 1 день) не взяли. Она записалась в очередь на сад на месяц раньше меня.
видимо приоритетами.
Если у вас второй ребнок - приоритет перед мамой одного, если третий и более - приоритет перед всеми. Если вы одинокая мама =- приоритет тоже... даже елси это НЕгласно - это ЕСТЬ, третьего и более - возьмут в сад даже в конце года, как толбко попросите ;) елси его старшие братья - сестры уже ходят в садики...
Вчера буквально разговаривала с бывшей соседкой - их внука зачислили в 33й, заявление подавали чуть ли не в ноябре, и только в роно были - к заведующей не ходили, живут рядом, одинокая мама считается - вот их взяли. А соседей по площадке НЕ взяли, хоть они подавали раньше заявление... ну живут черезе дорогу. :009:
Нас тоже не взяли:(
1го сентября 1,9...
Девочки, позвонила в РОНО, нас записали в 117 садик, у черта на куличках, сказали годик походите , потом вас переведем в 58!!! Но нам конечно далековато:(!!!! Типа там есть группы до 2-х лет!
Читала о 117 не очень хорошие отзывы!!!! Может кто значет, что это за садик??????????
Нам тоже предлагали сначала в один походить годик(в ясли), а потом вот САМИ переводитесь в другой(который ближе к дому). Но они этому способствовать не будут, все сами(договариваться и т.д.). Не думаю, что это очень легко:005:
117 от нас конечно далековато:005:
А почему Вас сразу в 58й не записали, раз он уже с сентября работать начинает???
Нам тоже предлагали сначала в один походить годик(в ясли), а потом вот САМИ переводитесь в другой(который ближе к дому). Но они этому способствовать не будут, все сами(договариваться и т.д.). Не думаю, что это очень легко:005:
117 от нас конечно далековато:005:
А почему Вас сразу в 58й не записали, раз он уже с сентября работать начинает???
СКазали, что нам будет 1,10, а там только с 2-х лет и у них проходят проверки, типа нельзя держать место пока ребёнку не исполнится 2 года! Вот так сказали. В 58 нас записали уже на 2011 год, но мы наврятли в него пойдем, т.к. будем покупать квартиру и переезжать в другой район!
Ничего, прорвемся, походим и в тот, главное, что я на работу пойду:080:!!!
ВитаДамирова
11.03.2010, 14:44
Нам будет 1.8 осенью тоже отдали документы в 11 садик.Сказали в апреле прийти на собрание и медкарту принести готовую
и что это значит?
Муниципальные детские сады сильно отличаются друг от друга. Главный показатель уровня таких садиков – это категория.
Третья категория присваивается учреждениям, в которых ребенку обеспечивают уход и присмотр.
Вторая категория подразумевает, кроме того, общеразвивающую программу и какое-либо приоритетное направление (например, физическая культура, интеллектуальное развитие, логопедия или коррекционная педагогика и т.д.).
Детские сады первой категории (по-другому их называют Центрами Развития ребенка) не только соблюдают государственные стандарты, но и превышают их по нескольким направлениям сразу (и эстетическое, и интеллектуальное, и физическое). Содержанием и наполнением этих направлений центры и отличаются друг от друга.
про 120 не знаю.
теперь садик готовится к защите на первую категорию:080::flower:
Девочки приветик! послали меня сюда! надеюсь поможете! позвонили из 28 садика что на Подвойского! Сказали мы у них в списках! Сижу сейчас и не знаю радоваться или нет! Дочка уже совсем большая- в садик собралась! :)) Кто знает хороший он или как? Помогите...:009:
Мы сами именно туда просились.
У меня старший туда ходил - мне все нравилось.
Правда теперь к 28 относится и здание, которое ближе к Солидарности, не помню номер.
Территория приличная (с моей точки зрения), заведующая адекватная, деньги вроде в границах разумного.
ПРиходите к нам общаться http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40391154&posted=1#post40391154
СКазали, что нам будет 1,10, а там только с 2-х лет и у них проходят проверки, типа нельзя держать место пока ребёнку не исполнится 2 года! Вот так сказали. В 58 нас записали уже на 2011 год, но мы наврятли в него пойдем, т.к. будем покупать квартиру и переезжать в другой район!
Ничего, прорвемся, походим и в тот, главное, что я на работу пойду:080:!!!
Так я не поняла, в 58м только с 2х лет что ли??? Почему Вас туда сразу не записали? Почему в 117 сначала?
Нам будет 1.8 осенью тоже отдали документы в 11 садик.Сказали в апреле прийти на собрание и медкарту принести готовую
:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.