PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61

Мамашка татарчонка
28.03.2012, 12:50
Информацию о любом детском садике Невского района (с Фото) можно узнать на сайте 2berega.spb.ru (извените, не умею копировать ссылки)

Но там нет реальных отзывов от родителей.

Alice Fox
28.03.2012, 14:32
56

домашняя стерва
28.03.2012, 14:52
Расскажите пожалуйста что Вам нравится в этом садике, как с едой, с занятиями и т.д.

нравится сама атмосфера в садике, воспитатели нянечки все чудесные
Еда хорошая,каждый день читаю меню и у детей спрашиваю. На завтрак всегда каша с булкой и маслом,иногда сыр, сосиски редко дают,раз в неделю,иногда реже. Сок только на второй завтрак и то не каждый день,но я просила чтобы сыну сок не давали он пьет водичку
Стол с замещением,т.е вы приносите справку от врача и продукты на которые аллергия ребенку заменяют,в пределах разумного, в том плане что если аллергия почти на все,то думаю,что это только в аллерго сад
у меня дети в ясельках( которые от 1,6 до 2) и в младшей группе
В ясельках занятия почти с самого начала были,постоянные играют в пальчиковые и ролевые игры,в младшей тоже неплохо занимаются, на первом этапе нам садиковских занятий + дома немножко хватает с головой,в следующем году буду думать. Платных пока нет,но они и не нужны на этом этапе.
Гуляют каждый день по 2 раза( это я про младшую в ясельках первые полгода не гуляли, сложно было у многих с адапатацией) если погода позволяет
Каждый месяц приезжает театр и филармония
для меня еще оочень большой плюс, что в саду нет детей приезжих из южных стран, для меня это очень большой фактор чтобы не отдавать ребенка в конкретный садик

Мамашка татарчонка
28.03.2012, 15:40
для меня еще оочень большой плюс, что в саду нет детей приезжих из южных стран, для меня это очень большой фактор чтобы не отдавать ребенка в конкретный садик

Во всем садике ни одного ребенка? Вот не верится. Это, наверное, в вашей группе нет ни одного ребенка? В это я еще поверю.

домашняя стерва
28.03.2012, 15:44
Во всем садике ни одного ребенка? Вот не верится. Это, наверное, в вашей группе нет ни одного ребенка.

в саду ни одного, по крайней мере мне на глаза не попадались:008:
просто я когда проходила врачей для сада, насмотрелась в ПК, толпами приходили, по руски почти не говрят. Как сказала,наш педиатр,только приедут, через неделю уже весь прививочный сертификат готов:010:

tusuch
28.03.2012, 16:06
У меня есть информация по 55 округу по садам. Для тех, кому как и мне, еще не звонили из садика. Я звонила Галине Александровне сегодня, она сказала, что на сегодняшний день распределили по садам записывавшихся до апреля 2011г, сейчас будут распределять остальных, кто записывался в апреле, мае и т.д. 2011г. Ждать звонка из садика еще 2-3 недели.

лилена
28.03.2012, 16:31
в саду ни одного, по крайней мере мне на глаза не попадались:008:
просто я когда проходила врачей для сада, насмотрелась в ПК, толпами приходили, по руски почти не говрят. Как сказала,наш педиатр,только приедут, через неделю уже весь прививочный сертификат готов:010:

А я то посмеивалась над фразой в заявлении. "Изучал (а)____________язык."
Заведующая сказала, что с этого года новая форма заявления. Во как.

В нашей группе разные дети есть. И воспитатель у нас тоже не русская. И она очень, очень хороший воспитатель. Побольше бы таких. Так что люди разные бывают, и от национальности это не зависит, ИМХО

домашняя стерва
28.03.2012, 16:37
А я то посмеивалась над фразой в заявлении. "Изучал (а)____________язык."
Заведующая сказала, что с этого года новая форма заявления. Во как.

В нашей группе разные дети есть. И воспитатель у нас тоже не русская. И она очень, очень хороший воспитатель. Побольше бы таких. Так что люди разные бывают, и от национальности это не зависит, ИМХО

я все это прекрасно понимаю:flower:

nadi145
28.03.2012, 17:49
Нужны отзывы о садике номер 89 (один из 115). Как там с воспитателями, много ли занимаются с детками, как с поборами и прочее? Есть ли ремонт в саду?
Спасибо.

домашняя стерва
28.03.2012, 17:56
Нужны отзывы о садике номер 89 (один из 115). Как там с воспитателями, много ли занимаются с детками, как с поборами и прочее? Есть ли ремонт в саду?
Спасибо.

могу сказать что с поборами во всех 115 одинакового строго и по существу,я сравнивала с подругами у одной ребенок в 115, у другой в 89 и у меня 96
-квитанция
- 100 руб вахта в месяц
-квартальные 700-1000 в раз в 3 месяца
- в начале года выдают список нужд на год( в ясельках список примерно на на 400-600 руб в старших группах уже посолидней)
- и род.комитет собирает на подарки( в одной группе мы сдавали 1000 на все праздники, в другой 500 на НГ и 200 на 8марта)
-в конце года на ремонт,сколько не знаю еще

littlira
28.03.2012, 21:57
Нужны отзывы о садике 38.Как там с воспитателями?много ли занимаются логопеды,есть ли результаты?

sweettochka
29.03.2012, 01:17
У меня есть информация по 55 округу по садам. Для тех, кому как и мне, еще не звонили из садика. Я звонила Галине Александровне сегодня, она сказала, что на сегодняшний день распределили по садам записывавшихся до апреля 2011г, сейчас будут распределять остальных, кто записывался в апреле, мае и т.д. 2011г. Ждать звонка из садика еще 2-3 недели.

мне тоже самое сказали... сидим ждем:020: ... очень нужен сад... сначала говорили что на следeщующий год надеяться не на что ( хотя когда записывались в роно говорили что всем места найдут) , сейчас , после того как попросила письменный отказ, сказали что , подождите до конца апреля -может еще попадем....

tusuch
30.03.2012, 11:34
мне тоже самое сказали... сидим ждем:020: ... очень нужен сад... сначала говорили что на следeщующий год надеяться не на что ( хотя когда записывались в роно говорили что всем места найдут) , сейчас , после того как попросила письменный отказ, сказали что , подождите до конца апреля -может еще попадем....

А вы когда подавали заявление? Нас тоже заверяли, что место в обычном садике найдется обязательно. Что в ясли сложно попасть, а в обычный садик проще намного. А у вас тоже 55 округ?

sweettochka
31.03.2012, 10:21
А вы когда подавали заявление? Нас тоже заверяли, что место в обычном садике найдется обязательно. Что в ясли сложно попасть, а в обычный садик проще намного. А у вас тоже 55 округ?
Мы подавали в начале июня, правда нам в ясли надо... что гораздо сложнее...

Натла
01.04.2012, 00:46
Девочки, а из 48 садика, случайно, не кому не звонили? мне в РОНО сказали, что нас туда направили, а звонка из самого садика всё нет(((
а может кто отзыв какой-нибудь про него (48 садик) напишет? а?

=irina=
02.04.2012, 14:07
Девочки, ткните носом где можно почитать отзывы о д/с №100:love:

Alice Fox
02.04.2012, 16:00

Нам тоже сначала говорили, что в ясли сложно попасть, а в сад проще (с 3 лет то бишь). А когда ясельный возраст у нас прошел и нам уже с 3 лет группу должны были предоставить, то говорили - "ну вы же понимаете, 3-леток так тяжело пристроить, поскольку все из яслей переходят дружно в младшую". :))
Дешевые отмазы.

Линаза
02.04.2012, 16:37
У меня вопрос к мамам чьи дети ходят или пойдут в садики 5, 116 (на Искровском), 109, 106 и 114. Сколько в группах человек? Может кто-нибудь знает что-нибудь про воспитателей, которые будут в группах. Интересует группа где самые маленькие дети. Ребёнка хочу отдать в сад в 2 года и 2 месяца, точнее необходимо отдать в таком возрасте. Я никак не могу определиться в какой из этих садиков идти к заведующей разговаривать, т.к. поняла, что эти самые лучшие в нашем районе и в них просто так не попасть. Может посоветуете что-нибудь?

Alice Fox
02.04.2012, 17:44
У меня вопрос к мамам чьи дети ходят или пойдут в садики 5, 116 (на Искровском), 109, 106 и 114. Сколько в группах человек? Может кто-нибудь знает что-нибудь про воспитателей, которые будут в группах. Интересует группа где самые маленькие дети. Ребёнка хочу отдать в сад в 2 года и 2 месяца, точнее необходимо отдать в таком возрасте. Я никак не могу определиться в какой из этих садиков идти к заведующей разговаривать, т.к. поняла, что эти самые лучшие в нашем районе и в них просто так не попасть. Может посоветуете что-нибудь?

5 для детей с ортопедическими проблемами через городскую комиссию, может Naslund подробнее прокомментирует как туда еще попадают...
в 109 по-моему нужно именно к зав. идти, он полностью платный, знакомая туда ребенка устроила - платила вступительный благотворительный взнос (сумму мне не озвучила) + ежемесячно около 7 000 офиц.плата.
В 116 есть группа платная и бесплатные в порядке очереди.
Места в обычные группы в хорошие сады заполняются в основном льготниками и внеочередниками.

Группы как везде переполнены... Если надо 6-10 человек в группе, то это только в детских центрах найти можно...

И еще ... хммм ... прежде чем рваться в "хороший сад", нужно все хорошо обдумать, сможете ли "потянуть" все их оплаты. Хороший сад - недешевый сад ;)
Для себя я сделала вывод что 50 тыс. вступительных + 84 в год для нас нереально дорого. 5 сад тоже около 120 в год выходит.
Институт дешевле будет :073:

Линаза
02.04.2012, 17:47
Похвалю тут наш 116 сад. ПРОСТО СКАЗКА!!! У меня нет ни одного нарекания на него! У ребенка реальный скачок в развитии! (бассейн, стрейчинг, доп занятия по родной природе и арифметике, сказкотерапия, ежедневные занятия с чудесным психологом, кислородные коктейли, ежедневные интересные поделки, приезжающий театр 1-2 раза в месяц, прекрасный музыкальный работник ну и тыпы) Ну, и конечно - чудесные заведущая и воспитатели (причем не только в нашей группе, там практически все воспитатели оч хорошие, текучки нет и впомине) В свое время выбирала между 95-и 116. Сейчас рада до беспамятсятва, что мы в 116-м (подруга водит ребенка в 95-й - есть с чем сравнить) Потом добавится театральный кружок, танцы (если не путаю) и английский. Ну и на сладкое - относительно беспроблемное поступление в 13-ю английскую школу. т.к. сад неофициально считается подшефным этой школы. Всем кому надо, пишите в личку, этот топ не мониторю, так зашла понастальгировать- вспомнить, как в прошлом году его штудировала вдоль и поперек)))

Вот нашла отзыв о 116 садике. Скажите сейчас всё также хорошо дела обстоят или что-то изменилось?

Линаза
02.04.2012, 18:00
5 для детей с ортопедическими проблемами через городскую комиссию, может Naslund подробнее прокомментирует как туда еще попадают...
в 109 по-моему нужно именно к зав. идти, он полностью платный, знакомая туда ребенка устроила - платила вступительный благотворительный взнос (сумму мне не озвучила) + ежемесячно около 7 000 офиц.плата.
В 116 есть группа платная и бесплатные в порядке очереди.
Места в обычные группы в хорошие сады заполняются в основном льготниками и внеочередниками.

Группы как везде переполнены... Если надо 6-10 человек в группе, то это только в детских центрах найти можно...

И еще ... хммм ... прежде чем рваться в "хороший сад", нужно все хорошо обдумать, сможете ли "потянуть" все их оплаты. Хороший сад - недешевый сад ;)
Для себя я сделала вывод что 50 тыс. вступительных + 84 в год для нас нереально дорого. 5 сад тоже около 120 в год выходит.
Институт дешевле будет :073:
Спасибо Вам за ответ! Финансово мы сможем потянуть эти садики, т.к. рассматривали частный детский сад, там вообще от 18 тыс. в месяц и выше. Но потом решили лучше выбрать хороший государственный и заплатить вступительный взнос и потом платить, пусть даже 7000 тыс. в месяц. Это всё таки дешевле чем 18 и выше в месяц, т.к. деньги с неба не падают и хочется помимо садика ещё позволить себе что-нибудь. В общем, решили в хороший государственный отдать, с занятиями и говорят, что в этих садиках хорошие педагоги. А что этот вступительный взнос каждый год платить надо или только один раз, при поступлении?

vanill@
02.04.2012, 18:38
Спасибо Вам за ответ! Финансово мы сможем потянуть эти садики, т.к. рассматривали частный детский сад, там вообще от 18 тыс. в месяц и выше. Но потом решили лучше выбрать хороший государственный и заплатить вступительный взнос и потом платить, пусть даже 7000 тыс. в месяц. Это всё таки дешевле чем 18 и выше в месяц, т.к. деньги с неба не падают и хочется помимо садика ещё позволить себе что-нибудь. В общем, решили в хороший государственный отдать, с занятиями и говорят, что в этих садиках хорошие педагоги. А что этот вступительный взнос каждый год платить надо или только один раз, при поступлении?

Девочки, а что это за платные государственные детские сады? У нас есть такие??? И как в них попадают?

Линаза
02.04.2012, 19:25
Девочки, а что это за платные государственные детские сады? У нас есть такие??? И как в них попадают?

Это хорошие государственные детские сады, с хорошими педагогами. Плата там за всякие дополнительные занятия и ещё за что-то, читала, что в каком-то платят за садовника. Я точно не знаю,т.к. только собираюсь в такой определить ребёнка и сама пытаюсь узнать всякие подробности. Ещё существует вступительный, благотворительный взнос в садик.

sweet*strawberry
02.04.2012, 22:08

106 оздоровительный, ясли с 2 лет, ясли неполного дня, до 13.00 максимум....мы из-за этого пошли в обычный сад, т.к. не вижу смысла - на полдня водить, тем более что мне в сентябре на работу на полный день выходить.

Мамашка татарчонка
02.04.2012, 22:13
Это хорошие государственные детские сады, с хорошими педагогами. Плата там за всякие дополнительные занятия и ещё за что-то, читала, что в каком-то платят за садовника. Я точно не знаю,т.к. только собираюсь в такой определить ребёнка и сама пытаюсь узнать всякие подробности. Ещё существует вступительный, благотворительный взнос в садик.

Это в 5.

Eлeнa
02.04.2012, 22:26
Девочки, про садик№ 11 на Крыленко есть отзывы?

NaТaWik
02.04.2012, 22:30
ходим туда уже :008:, недавно правда, ничего особенного пока не скажу

vanill@
02.04.2012, 22:33

Как бы туда попасть??? Может, кто-нибудь знает явки-пароли;)
Поделитесь информацией, пожалуйста!:091::flower:

Alice Fox
03.04.2012, 00:28

Мамочка на площадке ругала кормежку в саду, с сентября переводятся в 85. 11 летом у нас дежурный будет, посмотрим.

А что сложного? На сайте Комитета по образованию вся инфа.
Вот 109, идете и разговариваете:
http://k-obr.spb.ru/preschool/institution/1638/

Alice Fox
03.04.2012, 00:32
Знакомая кстати хвалила 109, в плане что ребенок упакован всеми занятиями, которые нужны по возрасту (они в яслях) + бассейн. Игрушек в группах много разных, очень хорошие ... Ее девочка бежит туда с радостью.

vanill@
03.04.2012, 00:36
Мамочка на площадке ругала кормежку в саду, с сентября переводятся в 85. 11 летом у нас дежурный будет, посмотрим.

А что сложного? На сайте Комитета по образованию вся инфа.
Вот 109, идете и разговариваете:
http://k-obr.spb.ru/preschool/institution/1638/

Инфу эту я и так нашла:008:
Меня больше материальные вопросы интересуют, в частности, вступительный взнос. Как с заведующей об этом говорить? И сколько предлагать? Или они сами озвучат цифру?

Naslund
03.04.2012, 00:38
в 5й да, через ГМПК на Загородном, с 2 лет тут нет таких групп, с 3 только, в группах 26-28 человек.

Alice Fox
03.04.2012, 00:41
Инфу эту я и так нашла:008:
Меня больше материальные вопросы интересуют, в частности, вступительный взнос. Как с заведующей об этом говорить? И сколько предлагать? Или они сами озвучат цифру?

Моя знакомая мужа засылала беседы беседовать, мамочку могут просто отфутболить, особенно если одета а-ля "на штурм синявинских болот с коляской".
Они любят больше с мужчинами разговаривать...

Линаза
03.04.2012, 02:12

Да я особо ничего не знаю! Наверное поступлю как советуют, т.к. больше не откуда узнать, пошлю мужа к заведующей в ближайшее время. Знаю только (инфа с форума), чтобы платить взнос дают пустую квитанцию, но это не точно.

анна2006
03.04.2012, 15:28
А нам сегодня позвонили из 98 сада. сказали, что мы у них в списках. Девочки, хелп, очень нужны свежие отзывы по этому саду, т.к., в принципе, мы сейчас ходим в сад, но в другом районе, переезжать планируем в Невский через 6 месяцев, и если садик плохой, то мы останемся в старом пока. Я писала в желаемых 109,108,28, а нас вот куда распределили. :001:

Madlin81
03.04.2012, 17:07
Спасибо.

А вы уже нашли какие-нибудь отзывы по 89 садику и о воспитателях? Мы тоже в 2012 туда собираемся!:) А вот никакой инфы не могу найти:(

svetonka
03.04.2012, 17:11
Это в 5.

Думаю не в 5, а в 109 :))! Там каждый год ландшафтные дизайнеры цветочки сажают!

svetonka
03.04.2012, 17:12
Моя знакомая мужа засылала беседы беседовать, мамочку могут просто отфутболить, особенно если одета а-ля "на штурм синявинских болот с коляской".
Они любят больше с мужчинами разговаривать...

Это раньше так так было, и не только одежду учитывали, а так же марку машины и т.д., но сейчас стало намного проще!

Мамашка татарчонка
03.04.2012, 17:15
Думаю не в 5, а в 109 :))! Там каждый год ландшафтные дизайнеры цветочки сажают!

Значит, в обоих! :046: Naslund про 5 писала, у них тоже нанимают садовника. Но теперь вы меня вогнали в сомнения...

Бекаска
03.04.2012, 17:29
Значит, в обоих! :046: Naslund про 5 писала, у них тоже нанимают садовника. Но теперь вы меня вогнали в сомнения...

точно про 5 и садовника писали, не сумневайтесь :))

svetonka
03.04.2012, 17:38

Значит в обоих :)
В 5 не знаю, а в 109 территория очень ухоженная!

*RedFox*
03.04.2012, 18:06
А нам сегодня позвонили из 98 сада. сказали, что мы у них в списках. Девочки, хелп, очень нужны свежие отзывы по этому саду, т.к., в принципе, мы сейчас ходим в сад, но в другом районе, переезжать планируем в Невский через 6 месяцев, и если садик плохой, то мы останемся в старом пока. Я писала в желаемых 109,108,28, а нас вот куда распределили. :001:

108 и 28 не лучшие.
98 - нормальный сад. Не хуже 108. Во всех садах, даже самых лучших - как с воспитателями повезёт.
В 108 сами ходили. в 28 - половина соседей.

Мамашка татарчонка
03.04.2012, 18:13
точно про 5 и садовника писали, не сумневайтесь :))

:flower:

анна2006
03.04.2012, 21:50
108 и 28 не лучшие.
98 - нормальный сад. Не хуже 108. Во всех садах, даже самых лучших - как с воспитателями повезёт.
Спасибо.
Сегодня таки доехали до этого сада. Мы планируем в этом году переезжать в Новый Оккервиль, этот сад самый ближайший, как мне кажется, к нашему дому.
С первого взгляда всё цевильно. Керпичное здание, почти на всех окнах стеклопакеты, Большая территория, огороженная забором. Внутри светло, покрашенно чистенько, на стенах наклейки из мультиков. Заведующая молодая, осталась до 18-40, чтобы с нами поговорить. Из доп. занятий хореография (ритмопластика) - 800 руб., английский язык - 800 руб., подготовка к школе -1000 руб. Остальные по программе бесплатно. Удалось посмотреть только ясли. Шкафчики пока не новые, но воспетатель сказала, что к осени поменяют, два отдельных помещения, для сна и игр, хотя сказала, что это только в яслях так, в старших группах одно помещение и для сна и для игр. Заведующая сказала, что сейчас в саду в группах детей не много до 20 человек. Вот. будем думать. Но первое впечатление от сада положительное.

Alice Fox
04.04.2012, 00:16
Это раньше так так было, и не только одежду учитывали, а так же марку машины и т.д., но сейчас стало намного проще!

машина само собой не жигули. Проще не знаю, моя приятельница девочку в июне 2011 устраивала.

Я-Катя
04.04.2012, 00:38
Хороший садик, мы в него аж с конца Коллонтай ходим, переходить никуда ближе не собираемся
я правильно понимаю, что 115/89 - это Коллонтай 27, 115/96 - Коллонтай 33, 115 - на Товарищеском. Или не так?

Irina Snork
04.04.2012, 01:32
а может кто отзыв какой-нибудь про него (48 садик) напишет? а?

замечательный сад. я уже писала о нем отзыв (на главной странице есть).
кормят нормально, много овощей, занимаются хорошо, педагоги отличные,
летом еще и кап. ремонт сделают, заменят окна и всю систему отопления.
вы в ясли идете? тогда проситесь в 6-ю группу, там супер-воспитатель Наталья Николаевна!

Irina Snork
04.04.2012, 01:33
я правильно понимаю, что 115/89 - это Коллонтай 27, 115/96 - Коллонтай 33, 115 - на Товарищеском. Или не так?

все правиильно.

~Ольkа~
04.04.2012, 08:27

Так!

Я-Катя
04.04.2012, 08:34
Так!
а почему многие хотят в 115?:008: Мы туда "ходим" с сентября. Хотела попробовать перевестись в 89...

~Ольkа~
04.04.2012, 08:41
а почему многие хотят в 115?:008: Мы туда "ходим" с сентября. Хотела попробовать перевестись в 89...

Может потому что вы "ходите" для вас и нет разницы. Мы в ясли ходили в 89, с младшей группы в 115, здесь нам больше нравится. Нам нравятся воспитатели, кружки, психолог, логопед, массаж раз в год. К тому же в 115 садик "неблагополучных" детей не берут, их в другие здания распределяют. А в 89 вас без проблем переведут, желающих на ваше место много :)

Я-Катя
04.04.2012, 08:47
Может потому что вы "ходите" для вас и нет разницы. Мы в ясли ходили в 89, с младшей группы в 115, здесь нам больше нравится. Нам нравятся воспитатели, кружки, психолог, логопед, массаж раз в год. К тому же в 115 садик "неблагополучных" детей не берут, их в другие здания распределяют. А в 89 вас без проблем переведут, желающих на ваше место много :)
спасибо за ответ. Мы в ясли "ходим", потому что постоянно болеем...
А как, интересно, выявляются "неблагополучные" дети:009:

~Ольkа~
04.04.2012, 08:50
Ну, по некоторым родителям видно, по нац признаку наверное. Кто-то начинает посещать и уже потом, видя неадкватность ребенка или родителей им предлагают другое здание. Видимо так

Юсечка
05.04.2012, 01:30
При этом на собрании предлагали выбрать любое здание из 3-х, единственное предупредив о "хозрасчетности" центрального корпуса!

fedorovna
05.04.2012, 01:47
А про сумму , в которую будет обходиться центральный корпус не говорили?

Я-Катя
05.04.2012, 01:58
я вот все пытаюсь разобраться с номерами 115 сада. Что-то кажется мне, что ходим мы не просто в 115:008: Садик, который находится за Товарищеским пр. (по стороне, которая ближе к метро), за аркой - это какой? 89?
А вообще реально перевестись из него в 96, например? Или уже поздно и раньше надо было с завед.разговаривать?

Мотика
05.04.2012, 02:01
108 и 28 не лучшие.
А чем 28 плох?

Мотика
05.04.2012, 02:08
ну не совсем насчет списков, но!

я хотела перевестись из 57 округа в 55 (место в 57 нам дали -попали в 33 ДС)
так вот она мне сказала что ВСЕ СПИСКИ уже 1 марта были сделаны-поэтому я поздно пришла (((((((((( вообще дама оч. специфичная (я даже расхотела в 102 садик ребенка отдавать с такой-то зав.) хотя может я не права? кто -нибудь может расскажет про этот садик?
А когда вы вставали на очередь? По льготе?

~Ольkа~
05.04.2012, 09:03
я вот все пытаюсь разобраться с номерами 115 сада. Что-то кажется мне, что ходим мы не просто в 115:008: Садик, который находится за Товарищеским пр. (по стороне, которая ближе к метро), за аркой - это какой? 89?
А вообще реально перевестись из него в 96, например? Или уже поздно и раньше надо было с завед.разговаривать?

Это 89 :) Коллонтай 27/2 кажется. Поговорить-то никогда не поздно, попробуйте, может кто-то наоборот хочет поменяться

~Ольkа~
05.04.2012, 09:05

1300 в квартал+1000 на ремонт в конце года, ну и родительские комитеты, кто сколько решит

Вес`на
05.04.2012, 11:18
Девочки, а кто может что расскажет про 27 садик. Очень интересно послушать отзывы про старшие группы. особенно интересует бассейн и занятия по подготовке к школе, английский. Все еще сомневаюсь, стоит ли возить ребенка за несколько кварталов ради этого садика.:008::flower:

прекр@сн@я маркиза
05.04.2012, 12:37
При этом на собрании предлагали выбрать любое здание из 3-х, единственное предупредив о "хозрасчетности" центрального корпуса!
я не понимаю зачем заведующая постоянно пускает этот слух,на деле оказалось что во всех зданиях плата одна и сборы одни и те же
1300 в квартал+1000 на ремонт в конце года, ну и родительские комитеты, кто сколько решит
в 96 точно так же

Naslund
05.04.2012, 15:51
Девочки, а кто может что расскажет про 27 садик. Очень интересно послушать отзывы про старшие группы. особенно интересует бассейн и занятия по подготовке к школе, английский. Все еще сомневаюсь, стоит ли возить ребенка за несколько кварталов ради этого садика.:008::flower:
вроде неплохой садик, мы рядом с ним жили, несколько знакомых водят туда, довольны.

Madlin81
05.04.2012, 16:41

Мы идем в сентябре 2012 в 89 ясли... Что там такого ужасного??? Как воспитатели? Поделитесь, к чему хоть готовиться? А то жути просто навели...:0007:

~Ольkа~
05.04.2012, 17:20
Мы идем в сентябре 2012 в 89 ясли... Что там такого ужасного??? Как воспитатели? Поделитесь, к чему хоть готовиться? А то жути просто навели...:0007:

Да ничего ужасного, ясли как ясли. Просто без доп занятий, логопеда, психолога, массажа. Четыре года назад были нормальные воспитатели, что там сейчас не скажу. Не бойтесь, я просто говорила, что в 115 нам больше нравится

Lepestrushka
05.04.2012, 17:53
Мы попали в 119 на Подвойского, девочки кто туда ходит напишите отзывы пож-та или может что нибудь слышали про него :091::091::091:

Эльвирочка
05.04.2012, 19:59
нам очень быстро позвонили как-то...записались в том году в мае через сайт - и вот вчера нам уже из садика позвонили,сегодня отнесла документы...625 сад при 625 математической школе на Джона Рида...

Мотика
05.04.2012, 21:48
нам очень быстро позвонили как-то...записались в том году в мае через сайт - и вот вчера нам уже из садика позвонили,сегодня отнесла документы...625 сад при 625 математической школе на Джона Рида...
Я зимой спрашивала у Ольги Геннадьевны про 33,так она сказала,что если бы вам было 3-4 года,то хоть сейчас места есть,так что 625 не самый лучший вариант.

Maria F
05.04.2012, 22:10
Я зимой спрашивала у Ольги Геннадьевны про 33,так она сказала,что если бы вам было 3-4 года,то хоть сейчас места есть,так что 625 не самый лучший вариант.

Я думаю это она просто ляпнула,потому что нам почти 3 будет и по ее словам в 33 одни льготники

Я-Катя
05.04.2012, 23:32
мы до НГ ходили в 89 ясли. Как-то грустно там...Смотрела фотографии друзей-знакомых, чьи детки тоже пошли в садик, и диву давалась (красивые группы, много хороших игрушек и т.д.). Понятное дело, что главное - воспитатели, но и общая атмосфера в группе тоже важна. В нашей ремонт не делали с прошлого года (завед.объяснила это тем, что протекает крыша и смысла в ремонте нет), окна старые, игрушек мало. Потом, правда, РК подкупил...
Про воспитателей не могу ничего сказать, мало мы ходили. Нянечки в нашей группе не было:005:

Юсечка
05.04.2012, 23:37

я не понимаю зачем заведующая постоянно пускает этот слух,на деле оказалось что во всех зданиях плата одна и сборы одни и те же

в 96 точно так же

На собрании сказали, что в месяц около 5 т.р. + 600 рэ на питание! Я так думаю, она это говорит для того, чтобы "отпугнуть" поток народа в центральное здание!

Madlin81
06.04.2012, 00:33
Да ничего ужасного, ясли как ясли. Просто без доп занятий, логопеда, психолога, массажа. Четыре года назад были нормальные воспитатели, что там сейчас не скажу. Не бойтесь, я просто говорила, что в 115 нам больше нравится

Ну, если дело только в доп. занятиях и массаже.. это фигня! Вот я все удивляюсь, как же мы выросли без логопеда, психолога и массажа??:0005: И вроде бы никто ни на что не жалуется))

Lepestrushka
06.04.2012, 00:36
Ну, если дело только в доп. занятиях и массаже.. это фигня! Вот я все удивляюсь, как же мы выросли без логопеда, психолога и массажа??:0005: И вроде бы никто ни на что не жалуется))

:0005:

Madlin81
06.04.2012, 00:39
мы до НГ ходили в 89 ясли. Как-то грустно там...Смотрела фотографии друзей-знакомых, чьи детки тоже пошли в садик, и диву давалась (красивые группы, много хороших игрушек и т.д.). Понятное дело, что главное - воспитатели, но и общая атмосфера в группе тоже важна. В нашей ремонт не делали с прошлого года (завед.объяснила это тем, что протекает крыша и смысла в ремонте нет), окна старые, игрушек мало. Потом, правда, РК подкупил...
Про воспитателей не могу ничего сказать, мало мы ходили. Нянечки в нашей группе не было:005:

Ну, в красивые игрушки можно и дома поиграть)) Что по поводу нет ремонта и еще и крыша протекает - вопрос, мне кажется, к заведующей... Она вот на собрании сказала, что, мол, "подумайте, чем можете помочь саду, хотя нас и государство хорошо финансирует"... Забавно, что в главном 115 аш теплые полы!!! Как-то странновато... Еще и нянечек нет, вообще круто... Ужас!((
Мы тоже вот хотели в 119, он у нас под окнами, но в РОНО сказали, что туда только с 2-х лет, и даже если 2 года в октябре, все равно не взяли... Может, переводиться придется... Кстати, я общалась с заведующей, и она мне больше понравилась как человек по сравнению с 115... Конечно, может, это и не показатель...

Я-Катя
06.04.2012, 00:47
Ну, в красивые игрушки можно и дома поиграть)) Что по поводу нет ремонта и еще и крыша протекает - вопрос, мне кажется, к заведующей... Она вот на собрании сказала, что, мол, "подумайте, чем можете помочь саду, хотя нас и государство хорошо финансирует"... Забавно, что в главном 115 аш теплые полы!!! Как-то странновато... Еще и нянечек нет, вообще круто... Ужас!((
Мы тоже вот хотели в 119, он у нас под окнами, но в РОНО сказали, что туда только с 2-х лет, и даже если 2 года в октябре, все равно не взяли... Может, переводиться придется... Кстати, я общалась с заведующей, и она мне больше понравилась как человек по сравнению с 115... Конечно, может, это и не показатель...
можно, конечно, и дома поиграть. Но большую часть времени ребенок все-таки в саду проводит...
Теплый пол:112: Удивили))
Да, нянечки нашей группе не было (не знаю, как сейчас) Все делали сами воспитатели. Пришла я как-то за ребенком после обеда, а меня встретили торчащие из дверей дети (к слову, группа на 2 этаже возле лестницы) Через несколько минут пришла воспитатель, оказывается, она относила кастрюли на кухню:005:

Madlin81
06.04.2012, 00:52
можно, конечно, и дома поиграть. Но большую часть времени ребенок все-таки в саду проводит...
Теплый пол:112: Удивили))
Да, нянечки нашей группе не было (не знаю, как сейчас) Все делали сами воспитатели. Пришла я как-то за ребенком после обеда, а меня встретили торчащие из дверей дети (к слову, группа на 2 этаже возле лестницы) Через несколько минут пришла воспитатель, оказывается, она относила кастрюли на кухню:005:

Мда... я в шоке!!!!.... И это ясли?? т.е. совсем малипусики остаются одни???!! Я с ума сойду!...((
А игрушки какие-нибудь, в конце-концов, можно отдать в сад... По 1-2 от родителя, вот и хорошо будет... конечно, смотря какие родители...

прекр@сн@я маркиза
06.04.2012, 00:58
Мда... я в шоке!!!!.... И это ясли?? т.е. совсем малипусики остаются одни???!! Я с ума сойду!...((
А игрушки какие-нибудь, в конце-концов, можно отдать в сад... По 1-2 от родителя, вот и хорошо будет... конечно, смотря какие родители...

на самом деле это зависит от воспитателя и степени его адекватности
там воспитатель не права на 100%
у нас зимой была ситуации что тоже не было няни пару недель( в другой группе заболела няня, а в нашей ходило всего 6 детей и ее в ту группу отправили)Так наши воспитатели утром когда шли за завтраком просили родителей посмотреть пока их нет,в обед вызванивали кого то из персонала.

Я-Катя
06.04.2012, 01:03
да, это ясли...
На счет отдать игрушки: не знаю, работает ли это на деле, но на собрании заведующая говорила, что если вы хотите что-то принести в сад, нужно это обязательно через нее сделать. Во-первых, не все разрешено, во вторых, надо на приход поставить. Как-то так...

Эльвирочка
06.04.2012, 12:05

так нам этот садик прямо напротив дома... в 33 и мы не записывались, мы хотели в другие садики....

kicena
06.04.2012, 12:42
Подскажите, выбираю в районе Солидарности, может кто изучал этот вопрос. Конкретно интересуют сады 98, 100, 97. Думаю,куда лучше попасть!

анна2006
06.04.2012, 13:14
Подскажите, выбираю в районе Солидарности, может кто изучал этот вопрос. Конкретно интересуют сады 98, 100, 97. Думаю,куда лучше попасть!
Про 98 пару страниц назад были отзывы.

Мотика
06.04.2012, 15:09
так нам этот садик прямо напротив дома... в 33 и мы не записывались, мы хотели в другие садики....
Так мы даже записывались в 33 (он рядом с домом) и стояли 2 года,что бы туда попасть, а нас отправили за тридевять земель.

Lepestrushka
06.04.2012, 16:31

Прикольно, а мы хотели в 115 потому что он у нас почти под окнами, а попали наоборот в 119 :046:

А вы знаете что-нить про 119? напишите пож-та :091:

Эльвирочка
06.04.2012, 19:16
Так мы даже записывались в 33 (он рядом с домом) и стояли 2 года,что бы туда попасть, а нас отправили за тридевять земель.

:( а мы наоборот-записывались в дальние, а попали в этот.... логика неясна:(

Тётя Мотя
06.04.2012, 20:00

У нас аналогичная ситуация!!!! Мне вообще не понятно кто в эти сады ходить будет, если всех "за тридевять земель" отправляют :015::015:

Столько садов в округе, а нас отправили дальше просто некуда :010::010:

Мотика
06.04.2012, 23:46
У нас аналогичная ситуация!!!! Мне вообще не понятно кто в эти сады ходить будет, если всех "за тридевять земель" отправляют :015::015:

Столько садов в округе, а нас отправили дальше просто некуда :010::010:
В 33 должны были набрать 2 группы,а набрали одну 22 человека,вместо 12 (это так мама какая-то в очереди говорила). Мы были в очереди по льготе (перед нами льготников 12 человек) и все равно мы туда не попали. В РОНО,кто со мной стоял с 57 округа все попали в 28 сад (за исключением одного ребенка-у него оздоровительный). Сейчас опять будут комплектовать (декабрь 2010,январь и февраль 2011),так вот интересно куда же их направят,если по словам РОНО все места заняты?Тайна,покрытая мраком.

kisyla
07.04.2012, 00:23
Девочки. а есть свежие отзывы о 85 саде,на большевиков???Ищу поиском.только старые...ткните носом,если было

Madlin81
07.04.2012, 16:27
Прикольно, а мы хотели в 115 потому что он у нас почти под окнами, а попали наоборот в 119 :046:

А вы знаете что-нить про 119? напишите пож-та :091:

Я про 119 особо ничего не знаю. Вижу, как воспитатели гуляют... Пару раз наблюдала, как детей наказывали: резко одергивали, ставили к стене.. но это, я думаю, в целях воспитания... Иногда вижу, как дети лезут в кусты или т.п., на что воспитатели не особо реагируют... Ну, я бы лично вот следила за этим... Из криминала, моя мама видела, когда гуляла в садике в ребзом, как нормально одетый парень пришел в сад днем, сел на скамеечку и откровенно стал колоться!!!(( Это вот ужасно.... наверное, такое бывает везде, но вообще, конечно, страшно... Еще воспитатели или нянечки иногда курить выходят...
Внутри была 1 раз. Просто зашла и попала к заведующей (можно позвонить и узнать, когда у нее приемный день)... Внутри мне понравилось, нормально, ремонт какой-то есть... В некоторых окнах стоят стеклопакеты. Больше ничего не знаю, к сожалению...

Тана
07.04.2012, 21:39
В 33 должны были набрать 2 группы,а набрали одну 22 человека,вместо 12 (это так мама какая-то в очереди говорила). Мы были в очереди по льготе (перед нами льготников 12 человек) и все равно мы туда не попали. В РОНО,кто со мной стоял с 57 округа все попали в 28 сад (за исключением одного ребенка-у него оздоровительный). Сейчас опять будут комплектовать (декабрь 2010,январь и февраль 2011),так вот интересно куда же их направят,если по словам РОНО все места заняты?Тайна,покрытая мраком.

мы из февраля 2011 и судя по всему в тот же 28:))))))или как нам сказали в 100-й, ждемс:fifa:

Lepestrushka
08.04.2012, 00:49
Я про 119 особо ничего не знаю. Вижу, как воспитатели гуляют... Пару раз наблюдала, как детей наказывали: резко одергивали, ставили к стене.. но это, я думаю, в целях воспитания... Иногда вижу, как дети лезут в кусты или т.п., на что воспитатели не особо реагируют... Ну, я бы лично вот следила за этим... Из криминала, моя мама видела, когда гуляла в садике в ребзом, как нормально одетый парень пришел в сад днем, сел на скамеечку и откровенно стал колоться!!!(( Это вот ужасно.... наверное, такое бывает везде, но вообще, конечно, страшно... Еще воспитатели или нянечки иногда курить выходят...
Внутри была 1 раз. Просто зашла и попала к заведующей (можно позвонить и узнать, когда у нее приемный день)... Внутри мне понравилось, нормально, ремонт какой-то есть... В некоторых окнах стоят стеклопакеты. Больше ничего не знаю, к сожалению...

:010:

А хорошего совсем-совсем ничего :008:

Aksenova-julia
08.04.2012, 03:57
Девушки, поделитесь, пожалуйста, отзывами о 15 дет.саде (Чудновского, д.4, корп.2), нас определили туда с сентября (дочке будет 2 г 4 мес), хотя мы очень хотели в 37 дет.сад (Товарищеский, д.2, корп.3) и я как-то уже резво настроена именно в него переводиться (тоже интересуют отзывы о 37 д.с.).
И еще вопрос: нам сказали оформить мед.карту строго до 20 апреля, но с нашей поликлиникой и сложностью записи к специалистам, боюсь не успеть, - чем регламентирована такая спешка? Я думала спокойно летом эту мед.карту сделать. Нас могут реально не взять в дет.сад, если я не принесу эту злосчастную карту именно к 20 апреля?
Спасибо!

Madlin81
08.04.2012, 13:25
:010:

А хорошего совсем-совсем ничего :008:

Все остальное хорошо:) Не переживайте, я сама переживаю, т.к. про свой 89 (из115) сад совсем ничего не знаю:0009:

atevs
08.04.2012, 15:10
А вы были внутри? Он внешне да, староват, а внутри все очень даже прилично:) Нам тоже далеко, но там только предложили группу от 1,5 до 2х лет, и отзывы хорошие по нему.
А обрадовалась я тому, что идем вместе в сад и такого же возраста, и можно познакомиться и готовиться вместе.

у меня мама 10 лет методистом отработала в этом саду и заведующая там очень хорошая,до сих пор общаются))))воспитатели хорошие в основном ушли....мама так сказала.
ну и садик этот с круглосуточными группами ,так что контингент разный

kollontai
08.04.2012, 15:16
Девушки, поделитесь, пожалуйста, отзывами о 15 дет.саде (Чудновского, д.4, корп.2), нас определили туда с сентября (дочке будет 2 г 4 мес), хотя мы очень хотели в 37 дет.сад (Товарищеский, д.2, корп.3) и я как-то уже резво настроена именно в него переводиться (тоже интересуют отзывы о 37 д.с.).
И еще вопрос: нам сказали оформить мед.карту строго до 20 апреля, но с нашей поликлиникой и сложностью записи к специалистам, боюсь не успеть, - чем регламентирована такая спешка? Я думала спокойно летом эту мед.карту сделать. Нас могут реально не взять в дет.сад, если я не принесу эту злосчастную карту именно к 20 апреля?
Спасибо!

про 15 ый можно поиском отзывы найти - я искала в свое время
сама видела только со стороны этот сад и мне не понравлось то что там оч грязная территория - лужи на подходе к главному входу
в отзывах читала что зимой там был гололед и родители возмущались что было трудно подойти к саду вообще
сама видела что там по территории собаки бегали и между забором и землей большой зазор - собака может пролезть да и ребенок вылезти сможет

отзывы в целом зависели от воспитателя - некоторые своих хвалят, некоторые наоборот ругают - так что тут как везде - если попадете к хорошей тогда вам будет все нравиться ))

в 37 садик мы ходим
нравится в целом

но вы вряд ли туда попадете, тк в него по моему уже второй год не будут набирать ясельную группу, по крайней мере из моих знакомых всем кто хотел отказали сразу - даже заявление на него не принимали насколько я смогла понять по их рассказам

в прошлом году вроде бы 1 группу все таки набрали (туда насколько я понимаю в основном попали льготники, те у кого старшие в этом саду уже, и дети работников сада - то есть получается практически никого "со стороны"), но к примеру моя знакомая которая в очереди была 24ой вроде как - не попала, они очень старались - и звонили и ходили но не получилось

ольгуш
08.04.2012, 18:34
про 15 ый можно поиском отзывы найти - я искала в свое время
сама видела только со стороны этот сад и мне не понравлось то что там оч грязная территория - лужи на подходе к главному входу
в отзывах читала что зимой там был гололед и родители возмущались что было трудно подойти к саду вообще
сама видела что там по территории собаки бегали и между забором и землей большой зазор - собака может пролезть да и ребенок вылезти сможет

отзывы в целом зависели от воспитателя - некоторые своих хвалят, некоторые наоборот ругают - так что тут как везде - если попадете к хорошей тогда вам будет все нравиться ))

в 37 садик мы ходим
нравится в целом

но вы вряд ли туда попадете, тк в него по моему уже второй год не будут набирать ясельную группу, по крайней мере из моих знакомых всем кто хотел отказали сразу - даже заявление на него не принимали насколько я смогла понять по их рассказам

в прошлом году вроде бы 1 группу все таки набрали (туда насколько я понимаю в основном попали льготники, те у кого старшие в этом саду уже, и дети работников сада - то есть получается практически никого "со стороны"), но к примеру моя знакомая которая в очереди была 24ой вроде как - не попала, они очень старались - и звонили и ходили но не получилось

А вы в какую группу ходите??Мы попали в этот сад,стоим 2 года на очереди
Занимаются ли там с ними логопеды и психолог??в каких кроватках спят??

malych
08.04.2012, 18:50
А вы в какую группу ходите??Мы попали в этот сад,стоим 2 года на очереди
Занимаются ли там с ними логопеды и психолог??в каких кроватках спят??
логопед может с подготовишками и занимается, с другими - нет. Психолога нет. Дополнительных занятий (платных) нет, вроде потому что нет свободных для этого помещений. Но обещают. Самый обычный сад, с хорошей заведующей. Кормят вкусно, дети едят. Но 15 сад тоже последние пару лет хвалят.

malych
08.04.2012, 18:53
Спасибо!
если у вас 45 поликлиника, то у меня в последнее время получается записаться через интернет Детская городская поликлиника №45. (http://dp45.medzveno.ru/) . Понедельник, среда, пятница, с 9 часов утра, реально номерки появляются 9-05 или около этого, и расхватываются минут за семь. Но если целенаправленно охотиться, то можно записаться. Мне удалось, к ортопеду, окулисту, неврологу и даже аллергологу, который один на район.

Флега
08.04.2012, 19:32
Спасибо!
У нас в саду сказали, что если не принести карту в течение 2 недель, место передадут следующему в очереди.

лилена
08.04.2012, 19:51
аллергологу, который один на район.

уже не один. есть еще в 6 поликлинике на леснозаводской. и свободных номерков к нему пока навалом;) видимо, многие еще не в курсе, что он там есть

mama_anja
08.04.2012, 20:45
уже не один. есть еще в 6 поликлинике на леснозаводской. и свободных номерков к нему пока навалом;) видимо, многие еще не в курсе, что он там есть
В 6 поликлинике он вмегда был, но обслуживает левый берег. А на правый берег надо в 45, где один врач ушла в декрет, а второй занимается научной работой....