Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Мамашка татарчонка
28.03.2012, 12:50
Информацию о любом детском садике Невского района (с Фото) можно узнать на сайте 2berega.spb.ru (извените, не умею копировать ссылки)
Но там нет реальных отзывов от родителей.
Alice Fox
28.03.2012, 14:32
56
домашняя стерва
28.03.2012, 14:52
Расскажите пожалуйста что Вам нравится в этом садике, как с едой, с занятиями и т.д.
нравится сама атмосфера в садике, воспитатели нянечки все чудесные
Еда хорошая,каждый день читаю меню и у детей спрашиваю. На завтрак всегда каша с булкой и маслом,иногда сыр, сосиски редко дают,раз в неделю,иногда реже. Сок только на второй завтрак и то не каждый день,но я просила чтобы сыну сок не давали он пьет водичку
Стол с замещением,т.е вы приносите справку от врача и продукты на которые аллергия ребенку заменяют,в пределах разумного, в том плане что если аллергия почти на все,то думаю,что это только в аллерго сад
у меня дети в ясельках( которые от 1,6 до 2) и в младшей группе
В ясельках занятия почти с самого начала были,постоянные играют в пальчиковые и ролевые игры,в младшей тоже неплохо занимаются, на первом этапе нам садиковских занятий + дома немножко хватает с головой,в следующем году буду думать. Платных пока нет,но они и не нужны на этом этапе.
Гуляют каждый день по 2 раза( это я про младшую в ясельках первые полгода не гуляли, сложно было у многих с адапатацией) если погода позволяет
Каждый месяц приезжает театр и филармония
для меня еще оочень большой плюс, что в саду нет детей приезжих из южных стран, для меня это очень большой фактор чтобы не отдавать ребенка в конкретный садик
Мамашка татарчонка
28.03.2012, 15:40
для меня еще оочень большой плюс, что в саду нет детей приезжих из южных стран, для меня это очень большой фактор чтобы не отдавать ребенка в конкретный садик
Во всем садике ни одного ребенка? Вот не верится. Это, наверное, в вашей группе нет ни одного ребенка? В это я еще поверю.
домашняя стерва
28.03.2012, 15:44
Во всем садике ни одного ребенка? Вот не верится. Это, наверное, в вашей группе нет ни одного ребенка.
в саду ни одного, по крайней мере мне на глаза не попадались:008:
просто я когда проходила врачей для сада, насмотрелась в ПК, толпами приходили, по руски почти не говрят. Как сказала,наш педиатр,только приедут, через неделю уже весь прививочный сертификат готов:010:
У меня есть информация по 55 округу по садам. Для тех, кому как и мне, еще не звонили из садика. Я звонила Галине Александровне сегодня, она сказала, что на сегодняшний день распределили по садам записывавшихся до апреля 2011г, сейчас будут распределять остальных, кто записывался в апреле, мае и т.д. 2011г. Ждать звонка из садика еще 2-3 недели.
в саду ни одного, по крайней мере мне на глаза не попадались:008:
просто я когда проходила врачей для сада, насмотрелась в ПК, толпами приходили, по руски почти не говрят. Как сказала,наш педиатр,только приедут, через неделю уже весь прививочный сертификат готов:010:
А я то посмеивалась над фразой в заявлении. "Изучал (а)____________язык."
Заведующая сказала, что с этого года новая форма заявления. Во как.
В нашей группе разные дети есть. И воспитатель у нас тоже не русская. И она очень, очень хороший воспитатель. Побольше бы таких. Так что люди разные бывают, и от национальности это не зависит, ИМХО
домашняя стерва
28.03.2012, 16:37
А я то посмеивалась над фразой в заявлении. "Изучал (а)____________язык."
Заведующая сказала, что с этого года новая форма заявления. Во как.
В нашей группе разные дети есть. И воспитатель у нас тоже не русская. И она очень, очень хороший воспитатель. Побольше бы таких. Так что люди разные бывают, и от национальности это не зависит, ИМХО
я все это прекрасно понимаю:flower:
Нужны отзывы о садике номер 89 (один из 115). Как там с воспитателями, много ли занимаются с детками, как с поборами и прочее? Есть ли ремонт в саду?
Спасибо.
домашняя стерва
28.03.2012, 17:56
Нужны отзывы о садике номер 89 (один из 115). Как там с воспитателями, много ли занимаются с детками, как с поборами и прочее? Есть ли ремонт в саду?
Спасибо.
могу сказать что с поборами во всех 115 одинакового строго и по существу,я сравнивала с подругами у одной ребенок в 115, у другой в 89 и у меня 96
-квитанция
- 100 руб вахта в месяц
-квартальные 700-1000 в раз в 3 месяца
- в начале года выдают список нужд на год( в ясельках список примерно на на 400-600 руб в старших группах уже посолидней)
- и род.комитет собирает на подарки( в одной группе мы сдавали 1000 на все праздники, в другой 500 на НГ и 200 на 8марта)
-в конце года на ремонт,сколько не знаю еще
littlira
28.03.2012, 21:57
Нужны отзывы о садике 38.Как там с воспитателями?много ли занимаются логопеды,есть ли результаты?
sweettochka
29.03.2012, 01:17
У меня есть информация по 55 округу по садам. Для тех, кому как и мне, еще не звонили из садика. Я звонила Галине Александровне сегодня, она сказала, что на сегодняшний день распределили по садам записывавшихся до апреля 2011г, сейчас будут распределять остальных, кто записывался в апреле, мае и т.д. 2011г. Ждать звонка из садика еще 2-3 недели.
мне тоже самое сказали... сидим ждем:020: ... очень нужен сад... сначала говорили что на следeщующий год надеяться не на что ( хотя когда записывались в роно говорили что всем места найдут) , сейчас , после того как попросила письменный отказ, сказали что , подождите до конца апреля -может еще попадем....
мне тоже самое сказали... сидим ждем:020: ... очень нужен сад... сначала говорили что на следeщующий год надеяться не на что ( хотя когда записывались в роно говорили что всем места найдут) , сейчас , после того как попросила письменный отказ, сказали что , подождите до конца апреля -может еще попадем....
А вы когда подавали заявление? Нас тоже заверяли, что место в обычном садике найдется обязательно. Что в ясли сложно попасть, а в обычный садик проще намного. А у вас тоже 55 округ?
sweettochka
31.03.2012, 10:21
А вы когда подавали заявление? Нас тоже заверяли, что место в обычном садике найдется обязательно. Что в ясли сложно попасть, а в обычный садик проще намного. А у вас тоже 55 округ?
Мы подавали в начале июня, правда нам в ясли надо... что гораздо сложнее...
Девочки, а из 48 садика, случайно, не кому не звонили? мне в РОНО сказали, что нас туда направили, а звонка из самого садика всё нет(((
а может кто отзыв какой-нибудь про него (48 садик) напишет? а?
Девочки, ткните носом где можно почитать отзывы о д/с №100:love:
Alice Fox
02.04.2012, 16:00
Нам тоже сначала говорили, что в ясли сложно попасть, а в сад проще (с 3 лет то бишь). А когда ясельный возраст у нас прошел и нам уже с 3 лет группу должны были предоставить, то говорили - "ну вы же понимаете, 3-леток так тяжело пристроить, поскольку все из яслей переходят дружно в младшую". :))
Дешевые отмазы.
У меня вопрос к мамам чьи дети ходят или пойдут в садики 5, 116 (на Искровском), 109, 106 и 114. Сколько в группах человек? Может кто-нибудь знает что-нибудь про воспитателей, которые будут в группах. Интересует группа где самые маленькие дети. Ребёнка хочу отдать в сад в 2 года и 2 месяца, точнее необходимо отдать в таком возрасте. Я никак не могу определиться в какой из этих садиков идти к заведующей разговаривать, т.к. поняла, что эти самые лучшие в нашем районе и в них просто так не попасть. Может посоветуете что-нибудь?
Alice Fox
02.04.2012, 17:44
У меня вопрос к мамам чьи дети ходят или пойдут в садики 5, 116 (на Искровском), 109, 106 и 114. Сколько в группах человек? Может кто-нибудь знает что-нибудь про воспитателей, которые будут в группах. Интересует группа где самые маленькие дети. Ребёнка хочу отдать в сад в 2 года и 2 месяца, точнее необходимо отдать в таком возрасте. Я никак не могу определиться в какой из этих садиков идти к заведующей разговаривать, т.к. поняла, что эти самые лучшие в нашем районе и в них просто так не попасть. Может посоветуете что-нибудь?
5 для детей с ортопедическими проблемами через городскую комиссию, может Naslund подробнее прокомментирует как туда еще попадают...
в 109 по-моему нужно именно к зав. идти, он полностью платный, знакомая туда ребенка устроила - платила вступительный благотворительный взнос (сумму мне не озвучила) + ежемесячно около 7 000 офиц.плата.
В 116 есть группа платная и бесплатные в порядке очереди.
Места в обычные группы в хорошие сады заполняются в основном льготниками и внеочередниками.
Группы как везде переполнены... Если надо 6-10 человек в группе, то это только в детских центрах найти можно...
И еще ... хммм ... прежде чем рваться в "хороший сад", нужно все хорошо обдумать, сможете ли "потянуть" все их оплаты. Хороший сад - недешевый сад ;)
Для себя я сделала вывод что 50 тыс. вступительных + 84 в год для нас нереально дорого. 5 сад тоже около 120 в год выходит.
Институт дешевле будет :073:
Похвалю тут наш 116 сад. ПРОСТО СКАЗКА!!! У меня нет ни одного нарекания на него! У ребенка реальный скачок в развитии! (бассейн, стрейчинг, доп занятия по родной природе и арифметике, сказкотерапия, ежедневные занятия с чудесным психологом, кислородные коктейли, ежедневные интересные поделки, приезжающий театр 1-2 раза в месяц, прекрасный музыкальный работник ну и тыпы) Ну, и конечно - чудесные заведущая и воспитатели (причем не только в нашей группе, там практически все воспитатели оч хорошие, текучки нет и впомине) В свое время выбирала между 95-и 116. Сейчас рада до беспамятсятва, что мы в 116-м (подруга водит ребенка в 95-й - есть с чем сравнить) Потом добавится театральный кружок, танцы (если не путаю) и английский. Ну и на сладкое - относительно беспроблемное поступление в 13-ю английскую школу. т.к. сад неофициально считается подшефным этой школы. Всем кому надо, пишите в личку, этот топ не мониторю, так зашла понастальгировать- вспомнить, как в прошлом году его штудировала вдоль и поперек)))
Вот нашла отзыв о 116 садике. Скажите сейчас всё также хорошо дела обстоят или что-то изменилось?
5 для детей с ортопедическими проблемами через городскую комиссию, может Naslund подробнее прокомментирует как туда еще попадают...
в 109 по-моему нужно именно к зав. идти, он полностью платный, знакомая туда ребенка устроила - платила вступительный благотворительный взнос (сумму мне не озвучила) + ежемесячно около 7 000 офиц.плата.
В 116 есть группа платная и бесплатные в порядке очереди.
Места в обычные группы в хорошие сады заполняются в основном льготниками и внеочередниками.
Группы как везде переполнены... Если надо 6-10 человек в группе, то это только в детских центрах найти можно...
И еще ... хммм ... прежде чем рваться в "хороший сад", нужно все хорошо обдумать, сможете ли "потянуть" все их оплаты. Хороший сад - недешевый сад ;)
Для себя я сделала вывод что 50 тыс. вступительных + 84 в год для нас нереально дорого. 5 сад тоже около 120 в год выходит.
Институт дешевле будет :073:
Спасибо Вам за ответ! Финансово мы сможем потянуть эти садики, т.к. рассматривали частный детский сад, там вообще от 18 тыс. в месяц и выше. Но потом решили лучше выбрать хороший государственный и заплатить вступительный взнос и потом платить, пусть даже 7000 тыс. в месяц. Это всё таки дешевле чем 18 и выше в месяц, т.к. деньги с неба не падают и хочется помимо садика ещё позволить себе что-нибудь. В общем, решили в хороший государственный отдать, с занятиями и говорят, что в этих садиках хорошие педагоги. А что этот вступительный взнос каждый год платить надо или только один раз, при поступлении?
Спасибо Вам за ответ! Финансово мы сможем потянуть эти садики, т.к. рассматривали частный детский сад, там вообще от 18 тыс. в месяц и выше. Но потом решили лучше выбрать хороший государственный и заплатить вступительный взнос и потом платить, пусть даже 7000 тыс. в месяц. Это всё таки дешевле чем 18 и выше в месяц, т.к. деньги с неба не падают и хочется помимо садика ещё позволить себе что-нибудь. В общем, решили в хороший государственный отдать, с занятиями и говорят, что в этих садиках хорошие педагоги. А что этот вступительный взнос каждый год платить надо или только один раз, при поступлении?
Девочки, а что это за платные государственные детские сады? У нас есть такие??? И как в них попадают?
Девочки, а что это за платные государственные детские сады? У нас есть такие??? И как в них попадают?
Это хорошие государственные детские сады, с хорошими педагогами. Плата там за всякие дополнительные занятия и ещё за что-то, читала, что в каком-то платят за садовника. Я точно не знаю,т.к. только собираюсь в такой определить ребёнка и сама пытаюсь узнать всякие подробности. Ещё существует вступительный, благотворительный взнос в садик.
sweet*strawberry
02.04.2012, 22:08
106 оздоровительный, ясли с 2 лет, ясли неполного дня, до 13.00 максимум....мы из-за этого пошли в обычный сад, т.к. не вижу смысла - на полдня водить, тем более что мне в сентябре на работу на полный день выходить.
Мамашка татарчонка
02.04.2012, 22:13
Это хорошие государственные детские сады, с хорошими педагогами. Плата там за всякие дополнительные занятия и ещё за что-то, читала, что в каком-то платят за садовника. Я точно не знаю,т.к. только собираюсь в такой определить ребёнка и сама пытаюсь узнать всякие подробности. Ещё существует вступительный, благотворительный взнос в садик.
Это в 5.
Девочки, про садик№ 11 на Крыленко есть отзывы?
ходим туда уже :008:, недавно правда, ничего особенного пока не скажу
Как бы туда попасть??? Может, кто-нибудь знает явки-пароли;)
Поделитесь информацией, пожалуйста!:091::flower:
Alice Fox
03.04.2012, 00:28
Мамочка на площадке ругала кормежку в саду, с сентября переводятся в 85. 11 летом у нас дежурный будет, посмотрим.
А что сложного? На сайте Комитета по образованию вся инфа.
Вот 109, идете и разговариваете:
http://k-obr.spb.ru/preschool/institution/1638/
Alice Fox
03.04.2012, 00:32
Знакомая кстати хвалила 109, в плане что ребенок упакован всеми занятиями, которые нужны по возрасту (они в яслях) + бассейн. Игрушек в группах много разных, очень хорошие ... Ее девочка бежит туда с радостью.
Мамочка на площадке ругала кормежку в саду, с сентября переводятся в 85. 11 летом у нас дежурный будет, посмотрим.
А что сложного? На сайте Комитета по образованию вся инфа.
Вот 109, идете и разговариваете:
http://k-obr.spb.ru/preschool/institution/1638/
Инфу эту я и так нашла:008:
Меня больше материальные вопросы интересуют, в частности, вступительный взнос. Как с заведующей об этом говорить? И сколько предлагать? Или они сами озвучат цифру?
в 5й да, через ГМПК на Загородном, с 2 лет тут нет таких групп, с 3 только, в группах 26-28 человек.
Alice Fox
03.04.2012, 00:41
Инфу эту я и так нашла:008:
Меня больше материальные вопросы интересуют, в частности, вступительный взнос. Как с заведующей об этом говорить? И сколько предлагать? Или они сами озвучат цифру?
Моя знакомая мужа засылала беседы беседовать, мамочку могут просто отфутболить, особенно если одета а-ля "на штурм синявинских болот с коляской".
Они любят больше с мужчинами разговаривать...
Да я особо ничего не знаю! Наверное поступлю как советуют, т.к. больше не откуда узнать, пошлю мужа к заведующей в ближайшее время. Знаю только (инфа с форума), чтобы платить взнос дают пустую квитанцию, но это не точно.
анна2006
03.04.2012, 15:28
А нам сегодня позвонили из 98 сада. сказали, что мы у них в списках. Девочки, хелп, очень нужны свежие отзывы по этому саду, т.к., в принципе, мы сейчас ходим в сад, но в другом районе, переезжать планируем в Невский через 6 месяцев, и если садик плохой, то мы останемся в старом пока. Я писала в желаемых 109,108,28, а нас вот куда распределили. :001:
Madlin81
03.04.2012, 17:07
Спасибо.
А вы уже нашли какие-нибудь отзывы по 89 садику и о воспитателях? Мы тоже в 2012 туда собираемся!:) А вот никакой инфы не могу найти:(
svetonka
03.04.2012, 17:11
Это в 5.
Думаю не в 5, а в 109 :))! Там каждый год ландшафтные дизайнеры цветочки сажают!
svetonka
03.04.2012, 17:12
Моя знакомая мужа засылала беседы беседовать, мамочку могут просто отфутболить, особенно если одета а-ля "на штурм синявинских болот с коляской".
Они любят больше с мужчинами разговаривать...
Это раньше так так было, и не только одежду учитывали, а так же марку машины и т.д., но сейчас стало намного проще!
Мамашка татарчонка
03.04.2012, 17:15
Думаю не в 5, а в 109 :))! Там каждый год ландшафтные дизайнеры цветочки сажают!
Значит, в обоих! :046: Naslund про 5 писала, у них тоже нанимают садовника. Но теперь вы меня вогнали в сомнения...
Значит, в обоих! :046: Naslund про 5 писала, у них тоже нанимают садовника. Но теперь вы меня вогнали в сомнения...
точно про 5 и садовника писали, не сумневайтесь :))
svetonka
03.04.2012, 17:38
Значит в обоих :)
В 5 не знаю, а в 109 территория очень ухоженная!
*RedFox*
03.04.2012, 18:06
А нам сегодня позвонили из 98 сада. сказали, что мы у них в списках. Девочки, хелп, очень нужны свежие отзывы по этому саду, т.к., в принципе, мы сейчас ходим в сад, но в другом районе, переезжать планируем в Невский через 6 месяцев, и если садик плохой, то мы останемся в старом пока. Я писала в желаемых 109,108,28, а нас вот куда распределили. :001:
108 и 28 не лучшие.
98 - нормальный сад. Не хуже 108. Во всех садах, даже самых лучших - как с воспитателями повезёт.
В 108 сами ходили. в 28 - половина соседей.
Мамашка татарчонка
03.04.2012, 18:13
точно про 5 и садовника писали, не сумневайтесь :))
:flower:
анна2006
03.04.2012, 21:50
108 и 28 не лучшие.
98 - нормальный сад. Не хуже 108. Во всех садах, даже самых лучших - как с воспитателями повезёт.
Спасибо.
Сегодня таки доехали до этого сада. Мы планируем в этом году переезжать в Новый Оккервиль, этот сад самый ближайший, как мне кажется, к нашему дому.
С первого взгляда всё цевильно. Керпичное здание, почти на всех окнах стеклопакеты, Большая территория, огороженная забором. Внутри светло, покрашенно чистенько, на стенах наклейки из мультиков. Заведующая молодая, осталась до 18-40, чтобы с нами поговорить. Из доп. занятий хореография (ритмопластика) - 800 руб., английский язык - 800 руб., подготовка к школе -1000 руб. Остальные по программе бесплатно. Удалось посмотреть только ясли. Шкафчики пока не новые, но воспетатель сказала, что к осени поменяют, два отдельных помещения, для сна и игр, хотя сказала, что это только в яслях так, в старших группах одно помещение и для сна и для игр. Заведующая сказала, что сейчас в саду в группах детей не много до 20 человек. Вот. будем думать. Но первое впечатление от сада положительное.
Alice Fox
04.04.2012, 00:16
Это раньше так так было, и не только одежду учитывали, а так же марку машины и т.д., но сейчас стало намного проще!
машина само собой не жигули. Проще не знаю, моя приятельница девочку в июне 2011 устраивала.
Хороший садик, мы в него аж с конца Коллонтай ходим, переходить никуда ближе не собираемся
я правильно понимаю, что 115/89 - это Коллонтай 27, 115/96 - Коллонтай 33, 115 - на Товарищеском. Или не так?
Irina Snork
04.04.2012, 01:32
а может кто отзыв какой-нибудь про него (48 садик) напишет? а?
замечательный сад. я уже писала о нем отзыв (на главной странице есть).
кормят нормально, много овощей, занимаются хорошо, педагоги отличные,
летом еще и кап. ремонт сделают, заменят окна и всю систему отопления.
вы в ясли идете? тогда проситесь в 6-ю группу, там супер-воспитатель Наталья Николаевна!
Irina Snork
04.04.2012, 01:33
я правильно понимаю, что 115/89 - это Коллонтай 27, 115/96 - Коллонтай 33, 115 - на Товарищеском. Или не так?
все правиильно.
Так!
Так!
а почему многие хотят в 115?:008: Мы туда "ходим" с сентября. Хотела попробовать перевестись в 89...
а почему многие хотят в 115?:008: Мы туда "ходим" с сентября. Хотела попробовать перевестись в 89...
Может потому что вы "ходите" для вас и нет разницы. Мы в ясли ходили в 89, с младшей группы в 115, здесь нам больше нравится. Нам нравятся воспитатели, кружки, психолог, логопед, массаж раз в год. К тому же в 115 садик "неблагополучных" детей не берут, их в другие здания распределяют. А в 89 вас без проблем переведут, желающих на ваше место много :)
Может потому что вы "ходите" для вас и нет разницы. Мы в ясли ходили в 89, с младшей группы в 115, здесь нам больше нравится. Нам нравятся воспитатели, кружки, психолог, логопед, массаж раз в год. К тому же в 115 садик "неблагополучных" детей не берут, их в другие здания распределяют. А в 89 вас без проблем переведут, желающих на ваше место много :)
спасибо за ответ. Мы в ясли "ходим", потому что постоянно болеем...
А как, интересно, выявляются "неблагополучные" дети:009:
Ну, по некоторым родителям видно, по нац признаку наверное. Кто-то начинает посещать и уже потом, видя неадкватность ребенка или родителей им предлагают другое здание. Видимо так
При этом на собрании предлагали выбрать любое здание из 3-х, единственное предупредив о "хозрасчетности" центрального корпуса!
fedorovna
05.04.2012, 01:47
А про сумму , в которую будет обходиться центральный корпус не говорили?
я вот все пытаюсь разобраться с номерами 115 сада. Что-то кажется мне, что ходим мы не просто в 115:008: Садик, который находится за Товарищеским пр. (по стороне, которая ближе к метро), за аркой - это какой? 89?
А вообще реально перевестись из него в 96, например? Или уже поздно и раньше надо было с завед.разговаривать?
108 и 28 не лучшие.
А чем 28 плох?
ну не совсем насчет списков, но!
я хотела перевестись из 57 округа в 55 (место в 57 нам дали -попали в 33 ДС)
так вот она мне сказала что ВСЕ СПИСКИ уже 1 марта были сделаны-поэтому я поздно пришла (((((((((( вообще дама оч. специфичная (я даже расхотела в 102 садик ребенка отдавать с такой-то зав.) хотя может я не права? кто -нибудь может расскажет про этот садик?
А когда вы вставали на очередь? По льготе?
я вот все пытаюсь разобраться с номерами 115 сада. Что-то кажется мне, что ходим мы не просто в 115:008: Садик, который находится за Товарищеским пр. (по стороне, которая ближе к метро), за аркой - это какой? 89?
А вообще реально перевестись из него в 96, например? Или уже поздно и раньше надо было с завед.разговаривать?
Это 89 :) Коллонтай 27/2 кажется. Поговорить-то никогда не поздно, попробуйте, может кто-то наоборот хочет поменяться
1300 в квартал+1000 на ремонт в конце года, ну и родительские комитеты, кто сколько решит
Девочки, а кто может что расскажет про 27 садик. Очень интересно послушать отзывы про старшие группы. особенно интересует бассейн и занятия по подготовке к школе, английский. Все еще сомневаюсь, стоит ли возить ребенка за несколько кварталов ради этого садика.:008::flower:
прекр@сн@я маркиза
05.04.2012, 12:37
При этом на собрании предлагали выбрать любое здание из 3-х, единственное предупредив о "хозрасчетности" центрального корпуса!
я не понимаю зачем заведующая постоянно пускает этот слух,на деле оказалось что во всех зданиях плата одна и сборы одни и те же
1300 в квартал+1000 на ремонт в конце года, ну и родительские комитеты, кто сколько решит
в 96 точно так же
Девочки, а кто может что расскажет про 27 садик. Очень интересно послушать отзывы про старшие группы. особенно интересует бассейн и занятия по подготовке к школе, английский. Все еще сомневаюсь, стоит ли возить ребенка за несколько кварталов ради этого садика.:008::flower:
вроде неплохой садик, мы рядом с ним жили, несколько знакомых водят туда, довольны.
Madlin81
05.04.2012, 16:41
Мы идем в сентябре 2012 в 89 ясли... Что там такого ужасного??? Как воспитатели? Поделитесь, к чему хоть готовиться? А то жути просто навели...:0007:
Мы идем в сентябре 2012 в 89 ясли... Что там такого ужасного??? Как воспитатели? Поделитесь, к чему хоть готовиться? А то жути просто навели...:0007:
Да ничего ужасного, ясли как ясли. Просто без доп занятий, логопеда, психолога, массажа. Четыре года назад были нормальные воспитатели, что там сейчас не скажу. Не бойтесь, я просто говорила, что в 115 нам больше нравится
Lepestrushka
05.04.2012, 17:53
Мы попали в 119 на Подвойского, девочки кто туда ходит напишите отзывы пож-та или может что нибудь слышали про него :091::091::091:
Эльвирочка
05.04.2012, 19:59
нам очень быстро позвонили как-то...записались в том году в мае через сайт - и вот вчера нам уже из садика позвонили,сегодня отнесла документы...625 сад при 625 математической школе на Джона Рида...
нам очень быстро позвонили как-то...записались в том году в мае через сайт - и вот вчера нам уже из садика позвонили,сегодня отнесла документы...625 сад при 625 математической школе на Джона Рида...
Я зимой спрашивала у Ольги Геннадьевны про 33,так она сказала,что если бы вам было 3-4 года,то хоть сейчас места есть,так что 625 не самый лучший вариант.
Я зимой спрашивала у Ольги Геннадьевны про 33,так она сказала,что если бы вам было 3-4 года,то хоть сейчас места есть,так что 625 не самый лучший вариант.
Я думаю это она просто ляпнула,потому что нам почти 3 будет и по ее словам в 33 одни льготники
мы до НГ ходили в 89 ясли. Как-то грустно там...Смотрела фотографии друзей-знакомых, чьи детки тоже пошли в садик, и диву давалась (красивые группы, много хороших игрушек и т.д.). Понятное дело, что главное - воспитатели, но и общая атмосфера в группе тоже важна. В нашей ремонт не делали с прошлого года (завед.объяснила это тем, что протекает крыша и смысла в ремонте нет), окна старые, игрушек мало. Потом, правда, РК подкупил...
Про воспитателей не могу ничего сказать, мало мы ходили. Нянечки в нашей группе не было:005:
я не понимаю зачем заведующая постоянно пускает этот слух,на деле оказалось что во всех зданиях плата одна и сборы одни и те же
в 96 точно так же
На собрании сказали, что в месяц около 5 т.р. + 600 рэ на питание! Я так думаю, она это говорит для того, чтобы "отпугнуть" поток народа в центральное здание!
Madlin81
06.04.2012, 00:33
Да ничего ужасного, ясли как ясли. Просто без доп занятий, логопеда, психолога, массажа. Четыре года назад были нормальные воспитатели, что там сейчас не скажу. Не бойтесь, я просто говорила, что в 115 нам больше нравится
Ну, если дело только в доп. занятиях и массаже.. это фигня! Вот я все удивляюсь, как же мы выросли без логопеда, психолога и массажа??:0005: И вроде бы никто ни на что не жалуется))
Lepestrushka
06.04.2012, 00:36
Ну, если дело только в доп. занятиях и массаже.. это фигня! Вот я все удивляюсь, как же мы выросли без логопеда, психолога и массажа??:0005: И вроде бы никто ни на что не жалуется))
:0005:
Madlin81
06.04.2012, 00:39
мы до НГ ходили в 89 ясли. Как-то грустно там...Смотрела фотографии друзей-знакомых, чьи детки тоже пошли в садик, и диву давалась (красивые группы, много хороших игрушек и т.д.). Понятное дело, что главное - воспитатели, но и общая атмосфера в группе тоже важна. В нашей ремонт не делали с прошлого года (завед.объяснила это тем, что протекает крыша и смысла в ремонте нет), окна старые, игрушек мало. Потом, правда, РК подкупил...
Про воспитателей не могу ничего сказать, мало мы ходили. Нянечки в нашей группе не было:005:
Ну, в красивые игрушки можно и дома поиграть)) Что по поводу нет ремонта и еще и крыша протекает - вопрос, мне кажется, к заведующей... Она вот на собрании сказала, что, мол, "подумайте, чем можете помочь саду, хотя нас и государство хорошо финансирует"... Забавно, что в главном 115 аш теплые полы!!! Как-то странновато... Еще и нянечек нет, вообще круто... Ужас!((
Мы тоже вот хотели в 119, он у нас под окнами, но в РОНО сказали, что туда только с 2-х лет, и даже если 2 года в октябре, все равно не взяли... Может, переводиться придется... Кстати, я общалась с заведующей, и она мне больше понравилась как человек по сравнению с 115... Конечно, может, это и не показатель...
Ну, в красивые игрушки можно и дома поиграть)) Что по поводу нет ремонта и еще и крыша протекает - вопрос, мне кажется, к заведующей... Она вот на собрании сказала, что, мол, "подумайте, чем можете помочь саду, хотя нас и государство хорошо финансирует"... Забавно, что в главном 115 аш теплые полы!!! Как-то странновато... Еще и нянечек нет, вообще круто... Ужас!((
Мы тоже вот хотели в 119, он у нас под окнами, но в РОНО сказали, что туда только с 2-х лет, и даже если 2 года в октябре, все равно не взяли... Может, переводиться придется... Кстати, я общалась с заведующей, и она мне больше понравилась как человек по сравнению с 115... Конечно, может, это и не показатель...
можно, конечно, и дома поиграть. Но большую часть времени ребенок все-таки в саду проводит...
Теплый пол:112: Удивили))
Да, нянечки нашей группе не было (не знаю, как сейчас) Все делали сами воспитатели. Пришла я как-то за ребенком после обеда, а меня встретили торчащие из дверей дети (к слову, группа на 2 этаже возле лестницы) Через несколько минут пришла воспитатель, оказывается, она относила кастрюли на кухню:005:
Madlin81
06.04.2012, 00:52
можно, конечно, и дома поиграть. Но большую часть времени ребенок все-таки в саду проводит...
Теплый пол:112: Удивили))
Да, нянечки нашей группе не было (не знаю, как сейчас) Все делали сами воспитатели. Пришла я как-то за ребенком после обеда, а меня встретили торчащие из дверей дети (к слову, группа на 2 этаже возле лестницы) Через несколько минут пришла воспитатель, оказывается, она относила кастрюли на кухню:005:
Мда... я в шоке!!!!.... И это ясли?? т.е. совсем малипусики остаются одни???!! Я с ума сойду!...((
А игрушки какие-нибудь, в конце-концов, можно отдать в сад... По 1-2 от родителя, вот и хорошо будет... конечно, смотря какие родители...
прекр@сн@я маркиза
06.04.2012, 00:58
Мда... я в шоке!!!!.... И это ясли?? т.е. совсем малипусики остаются одни???!! Я с ума сойду!...((
А игрушки какие-нибудь, в конце-концов, можно отдать в сад... По 1-2 от родителя, вот и хорошо будет... конечно, смотря какие родители...
на самом деле это зависит от воспитателя и степени его адекватности
там воспитатель не права на 100%
у нас зимой была ситуации что тоже не было няни пару недель( в другой группе заболела няня, а в нашей ходило всего 6 детей и ее в ту группу отправили)Так наши воспитатели утром когда шли за завтраком просили родителей посмотреть пока их нет,в обед вызванивали кого то из персонала.
да, это ясли...
На счет отдать игрушки: не знаю, работает ли это на деле, но на собрании заведующая говорила, что если вы хотите что-то принести в сад, нужно это обязательно через нее сделать. Во-первых, не все разрешено, во вторых, надо на приход поставить. Как-то так...
Эльвирочка
06.04.2012, 12:05
так нам этот садик прямо напротив дома... в 33 и мы не записывались, мы хотели в другие садики....
Подскажите, выбираю в районе Солидарности, может кто изучал этот вопрос. Конкретно интересуют сады 98, 100, 97. Думаю,куда лучше попасть!
анна2006
06.04.2012, 13:14
Подскажите, выбираю в районе Солидарности, может кто изучал этот вопрос. Конкретно интересуют сады 98, 100, 97. Думаю,куда лучше попасть!
Про 98 пару страниц назад были отзывы.
так нам этот садик прямо напротив дома... в 33 и мы не записывались, мы хотели в другие садики....
Так мы даже записывались в 33 (он рядом с домом) и стояли 2 года,что бы туда попасть, а нас отправили за тридевять земель.
Lepestrushka
06.04.2012, 16:31
Прикольно, а мы хотели в 115 потому что он у нас почти под окнами, а попали наоборот в 119 :046:
А вы знаете что-нить про 119? напишите пож-та :091:
Эльвирочка
06.04.2012, 19:16
Так мы даже записывались в 33 (он рядом с домом) и стояли 2 года,что бы туда попасть, а нас отправили за тридевять земель.
:( а мы наоборот-записывались в дальние, а попали в этот.... логика неясна:(
Тётя Мотя
06.04.2012, 20:00
У нас аналогичная ситуация!!!! Мне вообще не понятно кто в эти сады ходить будет, если всех "за тридевять земель" отправляют :015::015:
Столько садов в округе, а нас отправили дальше просто некуда :010::010:
У нас аналогичная ситуация!!!! Мне вообще не понятно кто в эти сады ходить будет, если всех "за тридевять земель" отправляют :015::015:
Столько садов в округе, а нас отправили дальше просто некуда :010::010:
В 33 должны были набрать 2 группы,а набрали одну 22 человека,вместо 12 (это так мама какая-то в очереди говорила). Мы были в очереди по льготе (перед нами льготников 12 человек) и все равно мы туда не попали. В РОНО,кто со мной стоял с 57 округа все попали в 28 сад (за исключением одного ребенка-у него оздоровительный). Сейчас опять будут комплектовать (декабрь 2010,январь и февраль 2011),так вот интересно куда же их направят,если по словам РОНО все места заняты?Тайна,покрытая мраком.
Девочки. а есть свежие отзывы о 85 саде,на большевиков???Ищу поиском.только старые...ткните носом,если было
Madlin81
07.04.2012, 16:27
Прикольно, а мы хотели в 115 потому что он у нас почти под окнами, а попали наоборот в 119 :046:
А вы знаете что-нить про 119? напишите пож-та :091:
Я про 119 особо ничего не знаю. Вижу, как воспитатели гуляют... Пару раз наблюдала, как детей наказывали: резко одергивали, ставили к стене.. но это, я думаю, в целях воспитания... Иногда вижу, как дети лезут в кусты или т.п., на что воспитатели не особо реагируют... Ну, я бы лично вот следила за этим... Из криминала, моя мама видела, когда гуляла в садике в ребзом, как нормально одетый парень пришел в сад днем, сел на скамеечку и откровенно стал колоться!!!(( Это вот ужасно.... наверное, такое бывает везде, но вообще, конечно, страшно... Еще воспитатели или нянечки иногда курить выходят...
Внутри была 1 раз. Просто зашла и попала к заведующей (можно позвонить и узнать, когда у нее приемный день)... Внутри мне понравилось, нормально, ремонт какой-то есть... В некоторых окнах стоят стеклопакеты. Больше ничего не знаю, к сожалению...
В 33 должны были набрать 2 группы,а набрали одну 22 человека,вместо 12 (это так мама какая-то в очереди говорила). Мы были в очереди по льготе (перед нами льготников 12 человек) и все равно мы туда не попали. В РОНО,кто со мной стоял с 57 округа все попали в 28 сад (за исключением одного ребенка-у него оздоровительный). Сейчас опять будут комплектовать (декабрь 2010,январь и февраль 2011),так вот интересно куда же их направят,если по словам РОНО все места заняты?Тайна,покрытая мраком.
мы из февраля 2011 и судя по всему в тот же 28:))))))или как нам сказали в 100-й, ждемс:fifa:
Lepestrushka
08.04.2012, 00:49
Я про 119 особо ничего не знаю. Вижу, как воспитатели гуляют... Пару раз наблюдала, как детей наказывали: резко одергивали, ставили к стене.. но это, я думаю, в целях воспитания... Иногда вижу, как дети лезут в кусты или т.п., на что воспитатели не особо реагируют... Ну, я бы лично вот следила за этим... Из криминала, моя мама видела, когда гуляла в садике в ребзом, как нормально одетый парень пришел в сад днем, сел на скамеечку и откровенно стал колоться!!!(( Это вот ужасно.... наверное, такое бывает везде, но вообще, конечно, страшно... Еще воспитатели или нянечки иногда курить выходят...
Внутри была 1 раз. Просто зашла и попала к заведующей (можно позвонить и узнать, когда у нее приемный день)... Внутри мне понравилось, нормально, ремонт какой-то есть... В некоторых окнах стоят стеклопакеты. Больше ничего не знаю, к сожалению...
:010:
А хорошего совсем-совсем ничего :008:
Aksenova-julia
08.04.2012, 03:57
Девушки, поделитесь, пожалуйста, отзывами о 15 дет.саде (Чудновского, д.4, корп.2), нас определили туда с сентября (дочке будет 2 г 4 мес), хотя мы очень хотели в 37 дет.сад (Товарищеский, д.2, корп.3) и я как-то уже резво настроена именно в него переводиться (тоже интересуют отзывы о 37 д.с.).
И еще вопрос: нам сказали оформить мед.карту строго до 20 апреля, но с нашей поликлиникой и сложностью записи к специалистам, боюсь не успеть, - чем регламентирована такая спешка? Я думала спокойно летом эту мед.карту сделать. Нас могут реально не взять в дет.сад, если я не принесу эту злосчастную карту именно к 20 апреля?
Спасибо!
Madlin81
08.04.2012, 13:25
:010:
А хорошего совсем-совсем ничего :008:
Все остальное хорошо:) Не переживайте, я сама переживаю, т.к. про свой 89 (из115) сад совсем ничего не знаю:0009:
А вы были внутри? Он внешне да, староват, а внутри все очень даже прилично:) Нам тоже далеко, но там только предложили группу от 1,5 до 2х лет, и отзывы хорошие по нему.
А обрадовалась я тому, что идем вместе в сад и такого же возраста, и можно познакомиться и готовиться вместе.
у меня мама 10 лет методистом отработала в этом саду и заведующая там очень хорошая,до сих пор общаются))))воспитатели хорошие в основном ушли....мама так сказала.
ну и садик этот с круглосуточными группами ,так что контингент разный
kollontai
08.04.2012, 15:16
Девушки, поделитесь, пожалуйста, отзывами о 15 дет.саде (Чудновского, д.4, корп.2), нас определили туда с сентября (дочке будет 2 г 4 мес), хотя мы очень хотели в 37 дет.сад (Товарищеский, д.2, корп.3) и я как-то уже резво настроена именно в него переводиться (тоже интересуют отзывы о 37 д.с.).
И еще вопрос: нам сказали оформить мед.карту строго до 20 апреля, но с нашей поликлиникой и сложностью записи к специалистам, боюсь не успеть, - чем регламентирована такая спешка? Я думала спокойно летом эту мед.карту сделать. Нас могут реально не взять в дет.сад, если я не принесу эту злосчастную карту именно к 20 апреля?
Спасибо!
про 15 ый можно поиском отзывы найти - я искала в свое время
сама видела только со стороны этот сад и мне не понравлось то что там оч грязная территория - лужи на подходе к главному входу
в отзывах читала что зимой там был гололед и родители возмущались что было трудно подойти к саду вообще
сама видела что там по территории собаки бегали и между забором и землей большой зазор - собака может пролезть да и ребенок вылезти сможет
отзывы в целом зависели от воспитателя - некоторые своих хвалят, некоторые наоборот ругают - так что тут как везде - если попадете к хорошей тогда вам будет все нравиться ))
в 37 садик мы ходим
нравится в целом
но вы вряд ли туда попадете, тк в него по моему уже второй год не будут набирать ясельную группу, по крайней мере из моих знакомых всем кто хотел отказали сразу - даже заявление на него не принимали насколько я смогла понять по их рассказам
в прошлом году вроде бы 1 группу все таки набрали (туда насколько я понимаю в основном попали льготники, те у кого старшие в этом саду уже, и дети работников сада - то есть получается практически никого "со стороны"), но к примеру моя знакомая которая в очереди была 24ой вроде как - не попала, они очень старались - и звонили и ходили но не получилось
про 15 ый можно поиском отзывы найти - я искала в свое время
сама видела только со стороны этот сад и мне не понравлось то что там оч грязная территория - лужи на подходе к главному входу
в отзывах читала что зимой там был гололед и родители возмущались что было трудно подойти к саду вообще
сама видела что там по территории собаки бегали и между забором и землей большой зазор - собака может пролезть да и ребенок вылезти сможет
отзывы в целом зависели от воспитателя - некоторые своих хвалят, некоторые наоборот ругают - так что тут как везде - если попадете к хорошей тогда вам будет все нравиться ))
в 37 садик мы ходим
нравится в целом
но вы вряд ли туда попадете, тк в него по моему уже второй год не будут набирать ясельную группу, по крайней мере из моих знакомых всем кто хотел отказали сразу - даже заявление на него не принимали насколько я смогла понять по их рассказам
в прошлом году вроде бы 1 группу все таки набрали (туда насколько я понимаю в основном попали льготники, те у кого старшие в этом саду уже, и дети работников сада - то есть получается практически никого "со стороны"), но к примеру моя знакомая которая в очереди была 24ой вроде как - не попала, они очень старались - и звонили и ходили но не получилось
А вы в какую группу ходите??Мы попали в этот сад,стоим 2 года на очереди
Занимаются ли там с ними логопеды и психолог??в каких кроватках спят??
А вы в какую группу ходите??Мы попали в этот сад,стоим 2 года на очереди
Занимаются ли там с ними логопеды и психолог??в каких кроватках спят??
логопед может с подготовишками и занимается, с другими - нет. Психолога нет. Дополнительных занятий (платных) нет, вроде потому что нет свободных для этого помещений. Но обещают. Самый обычный сад, с хорошей заведующей. Кормят вкусно, дети едят. Но 15 сад тоже последние пару лет хвалят.
Спасибо!
если у вас 45 поликлиника, то у меня в последнее время получается записаться через интернет Детская городская поликлиника №45. (http://dp45.medzveno.ru/) . Понедельник, среда, пятница, с 9 часов утра, реально номерки появляются 9-05 или около этого, и расхватываются минут за семь. Но если целенаправленно охотиться, то можно записаться. Мне удалось, к ортопеду, окулисту, неврологу и даже аллергологу, который один на район.
Спасибо!
У нас в саду сказали, что если не принести карту в течение 2 недель, место передадут следующему в очереди.
аллергологу, который один на район.
уже не один. есть еще в 6 поликлинике на леснозаводской. и свободных номерков к нему пока навалом;) видимо, многие еще не в курсе, что он там есть
mama_anja
08.04.2012, 20:45
уже не один. есть еще в 6 поликлинике на леснозаводской. и свободных номерков к нему пока навалом;) видимо, многие еще не в курсе, что он там есть
В 6 поликлинике он вмегда был, но обслуживает левый берег. А на правый берег надо в 45, где один врач ушла в декрет, а второй занимается научной работой....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.