Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Понятно. 53 нам тогда тож не подходит. Нам с февраля никак - ни одноц прививки еще нет. Мы алергики да еще и с неврологией. Кто там спрашивал про таких без прививок и в сад? Мы такие! Тока в сад хотим с осени до нее бум стараться хотакдс осилить.
Про карту меня удивляет, а что никто после года специалистов всех не проходил, только мы такие умные? Мы прошли лора, окулиста, ортопеда и невропатолога, дерматолога в сентябре. Мне сказали что это все децствительно год и для сада подойдет! Прошли за 2 дня в 62 пол-ке на Искровсклм платно по 200 рэ на руки.
Нет мы тоже проходили в год окулиста, но только потому что в первый прием в 6 месяцев не все хорошо было,у невропатолога мы часто бывали, ортопеда прошли тоже только потому что после первого приема в полгода делали рентген, она сказала придти в год. У меня у подруги девочка, когда до года специалистов проходила, все сказали придти в 3 года. Так перед садом им только дематолога надо было пройти.
да, кстати, а к скольки водят в детский сад и до какого часа надо забрать ребенка?
мне чтобы успевать на работу к 8-30 выезжать надо в 7-15
в 48-м прием деток с 7 до 8, но многие и после 8 приводят (примут, конечно,но особо это не приветствуется). А работает сад до 19. Воспитатели говорят, конечно, если форс-мажор, и дольше посидят...... АВообще в яслях забирают до 6 (пример нашей группы). Я вот уже заявила, что раньше 19 никак, т.к. рабочий день до 18. Мне ответили, мы работаем до семи...
а по поводу взноса... опять же в нашем саду дают реквизиты и вбанке на их счет делаешь перевод (желательно предупредить о предстоящем пополнении счета, т.к. будут планироваться затраты)
в 48-м прием деток с 7 до 8, но многие и после 8 приводят (примут, конечно,но особо это не приветствуется). А работает сад до 19. Воспитатели говорят, конечно, если форс-мажор, и дольше посидят...... АВообще в яслях забирают до 6 (пример нашей группы). Я вот уже заявила, что раньше 19 никак, т.к. рабочий день до 18. Мне ответили, мы работаем до семи...
значит-с буду успевать!
извините, а где вы берете смайлики? а? я тоже хочу!
а по поводу взноса... опять же в нашем саду дают реквизиты и вбанке на их счет делаешь перевод (желательно предупредить о предстоящем пополнении счета, т.к. будут планироваться затраты)
а сколько был взнос, когда Вы сыночка отдавали?
Deburisha
09.02.2007, 09:57
я не поняла - деньги что , просто так отдать? а договор когда- нибудь попозже?
Да уж. Это более, чем странно. Я бы в такой садик не пошла, уж очень похоже на лохотрон, какой проводится на частных биржах по трудоустройству.:ded: :015:
извините, а где вы берете смайлики? а? я тоже хочу!
набираете сообщение и жмете кнопку "просмотр и добавление смайликов". ставите курсор в тексте туда, куда хотите добавить смайл и жмете на нужный смайлик (их видно справа). Если нужны другие смайлы, то опускаетесь в самый конец страницы (той где набираете сообщение), в левом нижнем углу окно под названием ""ваши права в разделе", жмете "смайлики" - откроется еще один экран с большим кол-вом смайлов. выбираете нужный, подводите к нему курсор и жмете на правую кнопку мыши, далее копировать. возвращаетесь к всоему тексту, ставите курсор после слова, куда смайл хотите добавить, жмете на правую нопку мыши, команда вставить.
вот накалякала то....
может и проще можно сделать, но я так вставляю смайлики так.
KotaLisa
09.02.2007, 12:00
У нас есть на одну прививку мед отвод. В саду про это сказала, ответили, что ничего страшного.
А если не секрет то можно поподробней про медотвод? Какой врач вам написал и на какой срок?
Я слышала что счас очень строго с медотводами и его не так легко получить, поделитесь плиз.
а сколько был взнос, когда Вы сыночка отдавали?
два года назад отдавали 4тыс.. только вчера с мамочкой из нашей группы разговаривала (унее тоже вторая дочка с сентября в ясли идет), так ей сказали, что и в этом году 4тыс. Но, как-то, по ее словам мягенько, было сказано. Типа, а не смогли бы вы помочь саду тысячами четырмя?
Мне пока ни слова за деньги не говорили. Только, чтоб заявление написала + ф.9+копия свидетельства о рождении в 2-х экземплярах.
предлагаю на "ты". Меня Юля зовут.
smorodushka
09.02.2007, 12:07
в 62 мне медотвод легко дали, от гепатита. наша педиатр направила нас к иммунологу,т.к. он этими медотводами распоряжается. Главное если вам он действительно нужен, стоять на своём, а то по неуверенности могут всякие сдачи анализов назначить. ЭТО ВАШЕ ПРАВО ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ИЛИ НЕТ!!!
KotaLisa
09.02.2007, 12:08
Ну вот смотрите. Нам сейчас нет еще 18 месяцев, когда делают очередную АКДС. А карту для сада мы оформляем. Значит ничего страшного нет, если вы позже сделаете.
Ну дык оформлять то можно, а вот подпишут ли ее зав пол-кой вот это вопрос???
В саду мне сказали что должны быть все прививки!!!! Ну мы конечно постарше вас может поэтому требуют,вам то не достающие потом в саду будут делать по графику.
smorodushka
09.02.2007, 12:08
а, дают максимум на год, потом просто ещё раз напишите..
ЮлКа
очень приятно
меня зовут Ольга
можно еще вопрос по 48 саду - там вообще тепло?
а то 115 хвалят что там теплые полы...
Оля,будем знакомы!
Не холодно, это точно! полы конечно без подогрева и окна не пластик, но не дует нигде.А в нашей группе так вообще жара, т.к. одной стеной мы граничим с кухней..... это совмем не есть хорошо. в прошлом году была просто парилка, а в этом ее нет. хотя кухня работает не меньше. дети в саду в колготках (зимой)или в легких брюках (мальчики), девочки обычно в сарафанчиках тоже легких. кофты с длинным рукавом, типа тонких бадлончиков. когда жарко, даже зимой, просят одевать деток полегче.
Оля,будем знакомы!
Не холодно, это точно! полы конечно без подогрева и окна не пластик, но не дует нигде.А в нашей группе так вообще жара, т.к. одной стеной мы граничим с кухней..... это совмем не есть хорошо. в прошлом году была просто парилка, а в этом ее нет. хотя кухня работает не меньше. дети в саду в колготках (зимой)или в легких брюках (мальчики), девочки обычно в сарафанчиках тоже легких. кофты с длинным рукавом, типа тонких бадлончиков. когда жарко, даже зимой, просят одевать деток полегче.
а можно поподробнее - чем этот садик хорош?
а можно поподробнее - чем этот садик хорош?
Мне очень нравится отношение и к деткам, и в целом, в коллективе воспитателей. На мой взгляд не валоважно и как кормят. Здесь ОЧЕНЬ хорошо, разнообразно и вкусно, фрукты каждый день. В оздоровительных садах нормативы отличаются. Дети многие дома не едят, т.к.наедаются в саду. дааже врач предупреждала, чтоб не заставляли есть дома, потому что в саду порции большие и для дитя этого достаточно.
С детьми много занимаются, совсем мало времени они проводят в "свободном полете". Сужу только по яслям. как будет на след. год не знаю, надеюсь, не хуже.
по поводу сбора денег в течение года - это есть во всех садах. мы собирали целенаправленно, на что-нибудь конкретное. (и это конкретное приобреталось в группу). да и собирали только 3 раза за полтора года (всего 2,5т.р.) 2т из них - на кислородный коктель, витамины, солевые дорожки, фито чаи и т.д., и 500р - нужды группы.
Занятия, помимо тех, к-е проводят воспитатели в группе - лечебная физ-ра, общеукрепляющий массаж (всем, у кого нет на это запретов), ес-но музыкальные занятия. Учат много песен и стихов, не обязательно к праздникам.
единственное, что не нравится это территория сада, практически без забора, проходной двор. и то, что первый год яселек не гулял до весны.
Объяснялось тем, что очень трудно было одеть-раздеть 1,5 годовалых деток.подгузникам сразу табу, низяяяяяяя! В принципе практически всех деток быстро от них отучили.
Получилось - хвалю свое болото. честно говоря не встречала недовольных садом родитетей.(конечно каждый минусы может найти)
Оль, бубут вопросы спрашивай!
все вышесказанное не является прямой рекламой сада. Хороших садов много!
Вы как в воду глядите. Был недавно на улице разговор с девочкой знакомой. Она вздыхает так тяжко и говорит, что в 106ой хочет. У нее, правда, муж - лучший друг сына заведующей, но, типа туда ж не попасть...
Честно говорю. Отпад полный. Если п тока мой муш.... да я п в любой...
лучший друг???...:) хорошо им. значит шансов у них боьше,чем у всех смертных:)
А если не секрет то можно поподробней про медотвод? Какой врач вам написал и на какой срок?
Я слышала что счас очень строго с медотводами и его не так легко получить, поделитесь плиз.
Мы болели в прошлом декабре. Из-за этого нам не сделали вакцинации в год (корь-паротит-краснуха). Делали позже. И весь график прививок сдвинулся. Сейчас нам осталось, последнюю ревакцинацию АКДС сделать в апреле ( а делать надо было в 18 месяцев, кажется)
Девочки, если кому-то интересно, то сообщаю что 20 февраля в 10.30 в 28 саду будет день открытых дверей.
МарРуськина✈мамка
10.02.2007, 19:49
Люди!Подскажите,есть ли кто водит своё дитя в 106 садик(Коллонтай 21-5)?Неужели там взнос уже 50тыс?Расскажите про этот садик кто-нибудь!Почему он такой дорогой и не попасть туда?Там детей кормят арбузами,фаршированными чёрной икрой,что-ли?Я настырно хочу ребёнка своего туда устроить только потому,что он в нашем дворе и есть бассейн.
Про 106 уже столько всего написано! Почитайте хотя бы этот топик с самого начала. А вообще у меня такое впечатление сложилось, что ажиотаж мы-мамочки с ЛВ-в сады создаем.
Маня Макуся
10.02.2007, 20:27
Если он в в шем дворе и у вас 3я группа здоровья - то препятсвий нет. Сходите на прием к заведующей, хотя поздновато, но шанс всегда есть. Тут не попасть тем кто не рядом живет, а хочет. 1й взнос думаю завышен. Платы ежемесячной нет, как в Мальвине. Мы тож туда хотим на неполный день, но мечтать не вредно. Записывались еще осенью но и это не гарантия.
Хочу добавить информацию про 119 сад, конкретно про коммерческую группу. Отличается она от обычной много чем. У деток отдельные спальни, ковры, хорошие игрушки и самое главное - воспитатели. Присмотр за детьми лучше. Все возможные дополнительные занятия - в коммерческой группе - обязательная программа. Конечно, можно организовать доп. занятия и в простой группе, но для этого надо что-бы другие мамочки тоже этого хотели.
Корица, а вы в какой сад записались?
Хочу добавить информацию про 119 сад, конкретно про коммерческую группу. Отличается она от обычной много чем. У деток отдельные спальни, ковры, хорошие игрушки и самое главное - воспитатели. Присмотр за детьми лучше. Все возможные дополнительные занятия - в коммерческой группе - обязательная программа. Конечно, можно организовать доп. занятия и в простой группе, но для этого надо что-бы другие мамочки тоже этого хотели.
А сколько стоит коммерческая группа? У нас 119 прямо во дворе - поэтому очень интнресно!!!!
Малышовская 2000 + еще всякие сборы, не больше 2500 р\мес. Сходите, прием по вторникам, вроде с 14.
Малышовская 2000 + еще всякие сборы, не больше 2500 р\мес. Сходите, прием по вторникам, вроде с 14.
а в каком саду вам сказали ,что нужны все прививки? как они могут ставить условия,если у вас будет карта подписанная заведующей ? есть там прививки или нет их это не касается....
Мне пока ни слова за деньги не говорили. Только, чтоб заявление написала + ф.9+копия свидетельства о рождении в 2-х экземплярах.
.
а мед карту когда нести ?..или это для сатреньких?
а мед карту когда нести ?..или это для сатреньких?
когда нести не знаю. если по аналогии со старшим, то в январе сказали сделать карту, в конце февраля ее показала медсестре - оня проверила и отдала мне уже до конца августа (а у себя сделала пометку). в последние дни августа пошли на осмотр вместе с этой картой (осмотр это - послушали, пощупали, в горлышко заглянули, все....), и уже 1 сентября отправились в сад.
сейчас делаю карту младшему, завтра дерматолог и заключение педиатора, заведующей поликлиники и т.д. как все будет, отнесу в сад. если успею, завтра же напишу заявление. а ф9 можно и позже принести.
RedFoxNatol
12.02.2007, 16:56
когда нести не знаю. если по аналогии со старшим, то в январе сказали сделать карту, в конце февраля ее показала медсестре - оня проверила и отдала мне уже до конца августа (а у себя сделала пометку). в последние дни августа пошли на осмотр вместе с этой картой (осмотр это - послушали, пощупали, в горлышко заглянули, все....), и уже 1 сентября отправились в сад.
сейчас делаю карту младшему, завтра дерматолог и заключение педиатора, заведующей поликлиники и т.д. как все будет, отнесу в сад. если успею, завтра же напишу заявление. а ф9 можно и позже принести.
Юля! а Вы в 45 поликлиннике делаете? платно к спец? или номерки добывали?
моя педиаторша сказала, что "не может в этом помочь" я хотела на платной основе у нее взять
нет, мы в 62. но дерматолог один на две наши поликлиники. сегодня позвонила узнать часах приема лора и дерматолога. так мне и сказали куда пойти ко второму..., правда заметили, что номерки после сегодняшней утренней раздачи остались. Я его забранировала и бегом в поликлинику. ну а раз уже там оказалась, прошли ЛОРа за 200р. без очереди. а вообще как-то просила взять номерок к хирургу участковую медсестру, без проблем (даже перезвонила и дату со свремене она уточнила). и сестра всегда номерки берет и записывается через медсестру, а не врача. Может и Ваша медсестра более сговорчива окажется?
Юль, а что слышно в 48 саду про отмену записи? а то мы на 2008 запписались- теперь не знаю что и думать...а медсестра что в карте смотрит? ей обязательно чтоб из поликлиники или нет? ты вроде говорила, что там демократичноя медсестра..
а ты к 62 приписана или просто туда ходите?
RedFoxNatol
12.02.2007, 18:02
нет, мы в 62. но дерматолог один на две наши поликлиники. сегодня позвонила узнать часах приема лора и дерматолога. так мне и сказали куда пойти ко второму..., правда заметили, что номерки после сегодняшней утренней раздачи остались. Я его забранировала и бегом в поликлинику. ну а раз уже там оказалась, прошли ЛОРа за 200р. без очереди. а вообще как-то просила взять номерок к хирургу участковую медсестру, без проблем (даже перезвонила и дату со свремене она уточнила). и сестра всегда номерки берет и записывается через медсестру, а не врача. Может и Ваша медсестра более сговорчива окажется?
А дерматолог где сидит? в нашей или в вашей? :008:
Девочки, всем привет!Наконец то меня активировали!А мы наверное пойдем в садик №5 Аленку, не подскажете как там к деткакм относятся, какие условия вообще?
KotaLisa
12.02.2007, 20:25
а в каком саду вам сказали ,что нужны все прививки? как они могут ставить условия,если у вас будет карта подписанная заведующей ? есть там прививки или нет их это не касается....
В том то и дело, что карту заведующая может не подписать в пол-ке, т.к не все прививки, а в саду их очень даже касается при мне врач из сада звонила в пол-ку и говорила с заведующей ,так вот она прямым текстом заявила что если та мне подпишет карту, то в сад они все равно не возьмут!!! С другой стороны я понимаю что не имеют права, но они же там все друзья сто лет и естественно делают как им удобно. Это я пишу счас про 95 сад и про пол-ку № 58 (на Искровском)
Юль, а что слышно в 48 саду про отмену записи? а то мы на 2008 запписались- теперь не знаю что и думать...а медсестра что в карте смотрит? ей обязательно чтоб из поликлиники или нет? ты вроде говорила, что там демократичноя медсестра..
ничего не слышала. заведующая мне как-то сказала, что если нужен конкретный сад, топать прямиком к заведующей эти садиком. если нужен любой, лишь бы попасть тогда в РОНО. и вообще в Невском р-не запись уполномочены делать заведующие. еще, с ее слов, нужно не стесняться звонить и напоминать о себе или спрашивать про обстановку. и улыбаясь добавила, что мамочки сами панику создают. да и запись на 2008год ведь в саду идет, значит все в порядке!
в карте мед. сестра смотрит основное - наличие прививок (хотя со слов врача, без них они не имеют права не взять), и запись специалистов. точно не скажу по поводу врачей из поликлиники или нет. но врач всегда читала что написали врачи, а не где они работают.
к 62-й мы территориально относимся.
А дерматолог где сидит? в нашей или в вашей? :008:
в 45 дерматолог. даже не знаю где она обитает. сейчас карту изучать буду.
Девочки, всем привет!Наконец то меня активировали!А мы наверное пойдем в садик №5 Аленку, не подскажете как там к деткакм относятся, какие условия вообще?
Очень интересно. А какая вероятность вашего попадания.? и с какой стороны вы к нему подошли? Если больой секрет, оо хотя бы намекните ;)
Вся эта ерунда с мед картами навела меня на одну мысль: нам помогла ее оформить наша мед.сестра, а я даже не знала, что так сложно все записи получить.Оформляли в ноябре, ажиотажа не было. И теперь даже стыдно, что толком мед.сестру не отблагодарила. Надо наверстать. ;)
что значит отмена записи? где тут значок недоумения!!!! кто сказал?!%-(
Прочитала еще раз все сообщения за последние дни, но что-то так ничего и не увидела про отмену зписи. От куда это все пошло? Если эту отменяют ( я так поняла что речь идет про запись в самом саду), то какая будет считаться первоочередной? В РОНО? Но мне в отделе образования сказали, что у них записи НЕТ!
Девчонки! Может кто про 27 д\с кто-нибудь слышал, подскажите если кто знает, что там и как.
вот сдесь прочитала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146833&page=3
Давайте не разводить паники. Если кому-то заведующие скажут конкретно в нашем районе, тогда подумаем. А так... в традициях ЛВ все это.
Прошу прощения,а что значит пойдем?
Условия там восхитительные,но и попасть туда not real...
PS ... Я б Аленушку пошел,путь меня научат...http://s.rimg.info/3778381b52ef5f7cc85df41969eaed9c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5689.html)
:078: У нас еще все не точно, но конечно же не заведующая согласилась нас брать, может быть один знакомый поможет, но если честно мы даже не знаем точно какие там условия, слышала только что садик хороший, мы недавно переехали!
Если ваш знакомый берет за реальную помощь деньги, то мы сразу за вами в очереди на устройство в пятерку!http://s4.rimg.info/f7c0e6e1a5f43bf321d9d0701ea8c32a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.54760.html)
Если туда так сложно попасть, о чем мы не знали, то...не знаю, посмотрим
ну, если это просто паника, тогда ладно....я просто за что купила , за то и продаю...
я завтра напишу как там сложится, если интересно, просто пока все неопределенно!
Если туда так сложно попасть, о чем мы не знали, то...не знаю, посмотрим
Я вас на всякий случай в список друзей внесу,чтобы не потеряться...http://s.rimg.info/b9e4a1b81a439f4be2e6eca7881e7311.gif (http://smiles.33b.ru/smile.638.html) А вдруг?...
У нашей крестной в пятерку ходятдвойняшки, но попали туда с треском, конечно...
Крошка Ню
13.02.2007, 00:05
ну, если это просто паника, тогда ладно....я просто за что купила , за то и продаю...
Надеюсь это просто паника. Но завтра схожу в сад-спрошу на всякий случай. У нас все может быть! Такой же бред как с гражданством (то кучу бумаг несли,а теперь вдруг стало все так очевидно!) Законодатели...:015:
Deburisha
13.02.2007, 00:21
Надеюсь это просто паника. Но завтра схожу в сад-спрошу на всякий случай. У нас все может быть! Такой же бред как с гражданством (то кучу бумаг несли,а теперь вдруг стало все так очевидно!) Законодатели...:015:
да самый настоящий бред. ну представьте себе, если все так как там написано, то 1 марта будет самое настоящее наступление мамаш на садики. Все пойдут записываться по новой. Заведующим можно будет только повеситься.
mamakati
13.02.2007, 02:45
да самый настоящий бред. ну представьте себе, если все так как там написано, то 1 марта будет самое настоящее наступление мамаш на садики. Все пойдут записываться по новой. Заведующим можно будет только повеситься.
:110: :110: :110: :110: :110: :102: :102: :102: У нас во дворе в 37 сад записи так и нет до 1 марта,наверно будет примерно такое :))
ПЕРВОЕ МАРТА ВСЕ БЛИЖЕ! У НАС, НАПРИМЕР, ВСЕ ДОЛЖНО РЕШИТЬСЯ В НАЧАЛЕ МАРТА. жДАТЬ НЕ ДОЛГО ОСТАЛОСЬ. а ПОКА ОТ МЕНЯ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ
Deburisha
13.02.2007, 19:59
Девочки! а разве надо проходить дерматолога для садика? мне врач сказала. что ненадо.:005:
Девочки! а разве надо проходить дерматолога для садика? мне врач сказала. что ненадо.:005:
Надо, обязательно. Невропатолог, окулист, хирург, дерматолог, стоматолог с 2 лет, лор с 3 лет.
А знаете, на юге еще до года девочек детский гинеколог смотрит. Мне моя знакомая сказала, что дочку свою водила. Смотрят ес-но внешне, но вот у нас я такого не слышала.
Крошка Ню
13.02.2007, 22:39
Была сегодня у заведующей 119-го по поводу 1 МАРТА!!! Она сделала круглые глаза и удивилась откуда такая информация. Все списки остаются. Другое дело,что появилась куча льготников и мы теперь далеко не первые, а даже не входим в число набираемых :( Если половина отсеется, то шанс попасть есть. Документы сдать до 15 марта.
Мы делали карту платно и дерматолога у нас нет. Так что не знаю даже нужен он или нет.
RedFoxNatol
13.02.2007, 23:35
А я сегодня еще записалась в 115 сад... в котором заведующая одна на три сада еще 96 и 89
Оказалось, что сегодня запись была детей которым на 1 сентября будет от 10 мес. до 2х лет.
А моей 2.3 будет!
Так вот первые 5 человек - были приняты - остальные в резерв...
а самое главное, что в мою группу с 2х до 3х - запись будет в след. вторник, но она мне говорит: давайте Вас запишу, т.к. "ТАМ ВСЕ_РАВНО ТОЛЬКО В РЕЗЕРВ" и знаете под каким мы номером?
ПОД 50!!!!
вот это да.... на 2008 - вообще не записывает (кому интересно) надо в след. году в этих же числах идти!
RedFoxNatol
13.02.2007, 23:36
так что пойду завтра в 23 - где нас вроде берут...
буду узнавать когда деньги нести? и договор заключать?
mamakati
14.02.2007, 00:00
А я сегодня еще записалась в 115 сад... в котором заведующая одна на три сада еще 96 и 89
Оказалось, что сегодня запись была детей которым на 1 сентября будет от 10 мес. до 2х лет.
А моей 2.3 будет!
Так вот первые 5 человек - были приняты - остальные в резерв...
а самое главное, что в мою группу с 2х до 3х - запись будет в след. вторник, но она мне говорит: давайте Вас запишу, т.к. "ТАМ ВСЕ_РАВНО ТОЛЬКО В РЕЗЕРВ" и знаете под каким мы номером?
ПОД 50!!!!
вот это да.... на 2008 - вообще не записывает (кому интересно) надо в след. году в этих же числах идти!
Мы наверно с вами вместе сидели у заведующей, я в резерве под номером 2
RedFoxNatol
14.02.2007, 00:06
Мы наверно с вами вместе сидели у заведующей, я в резерве под номером 2
:) Помню Вас!!!
А Вы в другие садики записывались? или только сюда?
но мне кажется, что Вам попасть - реально, т.к. многие записываются в кучу садов, а потом выбирают... тем более там аж 3 сада - точно место будет! :flower:
Вот скажите,я сегодня такую штуку слышала - правда или нет?
Что, мол, заведующие отправляют списки в роно, а там проверяют в какое кол-во садов кто записан, и если вы записаны в несколько садов,то некоторые сады могут вас автоматически отсеять...http://s.rimg.info/e7c6641ed5cc061944959f1d79c4559e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10857.html)
Крошка Ню
14.02.2007, 01:04
Что, мол, заведующие отправляют списки в роно, а там проверяют в какое кол-во садов кто записан, и если вы записаны в несколько садов,то некоторые сады могут вас автоматически отсеять...http://s.rimg.info/e7c6641ed5cc061944959f1d79c4559e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10857.html)
Я не думаю,что это правда. Заведующие в курсе этих записей и советуют звонить,узнавать обстановку.Это же из года в год так,половина не приходит. А на стендах в садах вообще написано (хи-хи),что родители САМИ выбирают ДОУ для своего ребенка! Очень смешно! Кто там в 106 и в 5 хочет? Имеете право:)
mamakati
14.02.2007, 02:01
:) Помню Вас!!!
А Вы в другие садики записывались? или только сюда?
но мне кажется, что Вам попасть - реально, т.к. многие записываются в кучу садов, а потом выбирают... тем более там аж 3 сада - точно место будет! :flower:
К сожалению только в один:(
Мы маленькие, поэтому нас не записывают на этот год , почти во всех садах берут с 1года и шести месяцев
А на следующий год -говорят - прихожите позже :))
mamakati
14.02.2007, 02:05
Сегодня на приеме в 115 саду заведующая нам (родителям) сказала:
Записывайтесь в разные сады , хоть в 10 садов, это увеличивает шансы попасть в сад вообще. так как в нашем районе в РОНО составляется общая компьютерная база ,и в ней все записанные в разные сады видны,но в сад вы попадете в один , а не в десять.
А в какой - это вопрос
Но это она сказала для тех , кто в резервных списках, кто в основных - к ним это не относится
Сегодня на приеме в 115 саду заведующая нам (родителям) сказала:
Записывайтесь в разные сады , хоть в 10 садов, это увеличивает шансы попасть в сад вообще. так как в нашем районе в РОНО составляется общая компьютерная база ,и в ней все записанные в разные сады видны,но в сад вы попадете в один , а не в десять.
А в какой - это вопрос
Но это она сказала для тех , кто в резервных списках, кто в основных - к ним это не относится
Наверно, последняя фраза - ключевая... т.к. сказал мне это человек, которого уже точно берут в сад...
У меня муж ходил записываться. Я его тоже достала с вопросом, что надо нам определиться садом (т.к. записаны в 2). Но он меня успокоил, что заведующая сама из списка выбирает какого ребенка она себе оставляет (типа по родителям), а кого отдает в другой сад (который они записаны).
Крошка Ню
14.02.2007, 12:26
А что нам остается делать,если нас поставили в такие условия? Мы точно проходили по списку,а теперь неизвестно. Никто ничего не гарантирует! В какой-нибудь то возьмут из выбранных!
Маня Макуся
14.02.2007, 17:12
Чего-то я вообще ничего не поняла! Понятное дело если записаны в разнын сады то в роно вам могут самост-но определить в какой сад вас отправить, и не факт что ближайший к дому скорее где поочереди ближе к началу или где конкуренция меньше. ПоэтОму реально записываться в 10 я не вижу смысла. Те если вы в 3 записаны то уже велик шанс попасть но выбор будет не за вами а скорее всего за роно. Мы сами очереди эти в сады создаем записывая деток в 10 садиков - каждый в 10 записался и вот уже вместо 10 номера в очереди вы сотый...
:) А я сегодня записалась в Центр семейной медицины на Просвещения 45, там мед карту делают всего за 1 день, только надо результаты анализов с собой принести и прививочный сертификат.Стоит это удовольствие 700 руб. Если кому то пригодится, тел. 598-87-37
mamakati
14.02.2007, 19:03
:) А я сегодня записалась в Центр семейной медицины на Просвещения 45, там мед карту делают всего за 1 день, только надо результаты анализов с собой принести и прививочный сертификат.Стоит это удовольствие 700 руб. Если кому то пригодится, тел. 598-87-37
ВОт это гуманная цена,
Не то , что в Ришаре:)
Крошка Ню
14.02.2007, 20:26
Чего-то я вообще ничего не поняла! Понятное дело если записаны в разнын сады то в роно вам могут самост-но определить в какой сад вас отправить, и не факт что ближайший к дому скорее где поочереди ближе к началу или где конкуренция меньше. ПоэтОму реально записываться в 10 я не вижу смысла. Те если вы в 3 записаны то уже велик шанс попасть но выбор будет не за вами а скорее всего за роно. Мы сами очереди эти в сады создаем записывая деток в 10 садиков - каждый в 10 записался и вот уже вместо 10 номера в очереди вы сотый...
Я не считаю,что надо записываться в 10 садов. Но страховаться тоже надо, хотя бы одним еще!!! А не ждать милости от РОНО. Выбирать должны родители, а не чиновники!
Если моего ребенка примут 1-го марта, то я с большим удовольствием позвоню в другой сад и откажусь от места.
RedFoxNatol
14.02.2007, 22:21
А я сегодня зашла в 23 (логопедический) из которого мне должны были перезвонить - так там очередища стояла... ОГОГО! зашла я к логопеду, а она мне О, Здравствуйте мама Лизы! Я - чуть в обморок не уппала... Я говорит, Вас запомнила хорошо!
КОроче, стала говорить, что шансов почти нет, а ей "давайте внесу спонсорскую - прямо сейчас" и она тут же мне нашла место - написала заявление - выдала мне направления к врачам... надо теперь пройти до 8 марта и ВСЕ! МЫ В САДУ!
RedFoxNatol
14.02.2007, 22:25
А еще тут девушка была которой сказали 10000 р. - интересно она ходила сегодня к логопеду?
RedFoxNatol
14.02.2007, 22:31
Я тоже ходила на днях записываться в 23ий и милая логопедша сказала, что нас скорее всего возьмут, но вступительный взнос - 10000 руб. Принести надо в след среду, тогда и заключат договор. Прикольно, да? Посоветуйте, че делать?
Мамочки, а когда вообще-то дают этот взнос? Я всегда думала, что в сентябре, перед началом занятий. Спасибо за ответ.
Вот нашла!!! Перед мной женщина тоже предоплату делала (я в створ двери видела)...
так что это в этом саду - нормально! :010:
правда сколько - не знаю... мне - 7000 сказали!
Семь тысяч-как мило. Вот бы у нас так. Нам скажут после марта.
А то, что так все решается, т.е. "вечером деньги-утром стулья", действительно непривычно.
KotaLisa
15.02.2007, 01:23
МаМаша а вы куда все таки решили идти? Вы вроде писали о садике за Патэрсоном всегда забываю номер туда будете пробовать или еще куда?
Завидую,но боюсь мне с мелким туда не добраться, придется делать за 2000 в изумрудном городе, зато там можно договориться с врачом о диагнозе...
Маня Макуся
15.02.2007, 15:54
Я ни в коем случае не в качестве упрека Вам это писала, просто не понимаю тех кто рекомендует записываться во все сады которые Можно - это нелогично ИМХО!
Подстраховаться вторым садом любая заведующая советует когда к ней на прием приходишь.
Но ведь среди нас есть мамы которые записаны даже не в 5 а более сады и еще в разных районах. Как они не понимают что это отнюдь не увеличивает их шансы а уменьшает тк в роно таких не любят, плюс это мешаЕт щаведующим состыковывать свои списки с роно и лишает шансов многих деток попасть в сад ближайший к дому...
ЗЫ Про 23 сад инфа потрясная, хорошо что мы туда не пошли...
RedFoxNatol
15.02.2007, 16:15
А вот я например записалась в неск. садов, а именно в 108, 115, 120, 48, но везде - не реально!!! т.к. запись в резерв под 50 - 80 номерами... поэтому в 23 - с удовольствием согласилась, тем более что он в наших дворах - никуда далеко идти не придется...
а еще поговорила с мамами из подготовительной группы - так им очень нравится сад!
Кстати, мне показали группы - честно скажу не намного отличается от 53 - платного! Меню конечно скудновато - фруктов почти нет... так что ж я ее дома фруктами не накормлю?
а занятий очень много, кстати когда я пришла - попала на открытый урок а подготовительной - очень понравилось!!! такие детишки хорошие - стихи читали, танцевали, пели..
Зал музыкальный - очень красивый.. прямо сцена как в театре сделана!
В группе ясельной - 10 человек!!!! И уже занятия всякие - пение, лепка, ИЗО, ЛФК.
Короче - я довольна!!!
А еще буду 2 раза в неделю ходить в "школу маленьких волшебников" на развивалки. Моя подруга туда своего уже 2 года водит - очень довольна!
Aquarelle
15.02.2007, 17:27
Я во вторник в Скандинавию поеду. На Художников. :))
А изумрудный город - это где, на Дыбенко? Анализы они там же делают, или надо результаты с собой приносить?
МаМаша а вы куда все таки решили идти? Вы вроде писали о садике за Патэрсоном всегда забываю номер туда будете пробовать или еще куда?
Мы записаны в 64 (как раз за Патерсоном) и в 91 (за Пятерочкой, у Дыбенко). Но нужно в 64!
Я во вторник в Скандинавию поеду. На Художников. :))
А изумрудный город - это где, на Дыбенко? Анализы они там же делают, или надо результаты с собой приносить?
На Дыбенко, клиника ОСМ. Сегодня туда ходили делать карту, анализы входят в стоимость карты: соскоб на энтеробиоз, кровь, моча и кал... Заплатила 1500р. Карта была бы готова в пятницу, но меня не предупредили про кал, поэтому занесу анализ завтра,и в субботу пойду забирать карту. Врач очень ПОНИМАЮЩАЯ;) , причем на цену это не влияет!
А еще буду 2 раза в неделю ходить в "школу маленьких волшебников" на развивалки. Моя подруга туда своего уже 2 года водит - очень довольна!
А можете в этом топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=75001)про развивалки про эту школу написать. Там как раз спрашивают.
RedFoxNatol
16.02.2007, 00:36
А можете в этом топике (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=75001)про развивалки про эту школу написать. Там как раз спрашивают.
написала! :fifa:
Aquarelle
16.02.2007, 00:46
А врач смотрит за всех специалистов?
Может, нет мне смысмла переться в будни на север?
А врач смотрит за всех специалистов?
Может, нет мне смысмла переться в будни на север?
Вроде за всех... хотя я сейчас этой мыслью озадачилась... а что, она от каждого врача будет свою подпись и печать ставить...бред, получается...ой мама! :001: неужто я деньги на ветер спустила, да еще и карту не сделала?!!!:005: завтра спрошу... надеюсь,что тревожусь зря... но осмотр прошел быстро... нас взвесили, осмотрели, рост померяли, посмотрели глазки-ушки-носик-рот... но вот по сути, она вопросы задавала и как окулист,и как лор, и хирург... может все прокатит... потом взяли кровь, пока мы с врачом общались сделали экспресс тест мочи,соскоб взяли... и отпустили с миром, еще и облизали с ног до головы...
Aquarelle
16.02.2007, 01:10
Да ты не переживай. В Скандинавии мне сказали, что семейный врач смотрит за всех узких спецов, вот я и спросила, за всех в ОСМ врач смотрит, или только заключение пишет.
Еще вопрос, а ты карту из поликлиники брала?
И еще , тел их не дашь? Можно в личку. :)
Крошка Ню
16.02.2007, 01:17
Вроде за всех... хотя я сейчас этой мыслью озадачилась... а что, она от каждого врача будет свою подпись и печать ставить...бред, получается...ой мама! :001: неужто я деньги на ветер спустила, да еще и карту не сделала?!!!:005: завтра спрошу... надеюсь,что тревожусь зря... но осмотр прошел быстро... нас взвесили, осмотрели, рост померяли, посмотрели глазки-ушки-носик-рот... но вот по сути, она вопросы задавала и как окулист,и как лор, и хирург... может все прокатит... потом взяли кровь, пока мы с врачом общались сделали экспресс тест мочи,соскоб взяли... и отпустили с миром, еще и облизали с ног до головы...
Кать, Ольга Анатольевна смотрит как семейный врач за всех специалистов. И печать ставит свою за каждого. Но я в садах узнавала, сейчас это можно. Раньше могли придраться. Максимум,что могут потребовать-это печать от заведующей пол-ки. (в 119 например)
Меня вот еще интнресует вопрос, а в какие сады нужен дерматолог? или это решает врач/поликлиника?
Меня вот еще интнресует вопрос, а в какие сады нужен дерматолог? или это решает врач/поликлиника?
В 45 поликлинике всех перед садом отправляют к дерматологу.
Крошка Ню
16.02.2007, 01:39
А 62 - не отправляет,я слышала. Я делала платно в ОСМ,тоже без дерматолога.
Надеюсь это решает поликлиника, а не сад.
А у нас старший ходит в 48 в группу вместе с сыночком ЮлКи. Полностью согласна со всем, что она написала про садик. Младший с сентября пойдет. У нас кстати будут не все прививки сделаны, т.к. болели часто, в саду сказали, ну и что и в поликлинике подтвердили, что без прививок должны брать. Про вступительный взнос мне ничего пока не говорили.
Aquarelle
16.02.2007, 14:20
Девушки, скажите, пожалуйста, хотя бы адрес, где находится эта клиника ОМС. У них на сайте кроме пр.Большевиков и микрорайона Изумрудный город никаких опоз. знаков больше нет. :)
Ой, спасибо, не надо. :))) Я тормоз. Все нашла.
А у нас старший ходит в 48 в группу вместе с сыночком ЮлКи. Полностью согласна со всем, что она написала про садик. Младший с сентября пойдет. У нас кстати будут не все прививки сделаны, т.к. болели часто, в саду сказали, ну и что и в поликлинике подтвердили, что без прививок должны брать. Про вступительный взнос мне ничего пока не говорили.
Лена, ты где пропадала?!!!:080:
сорри за офф
Да тут я тут, просто что-то только в детском топе тусуюсь (с октябрятами-ноябрятами 2005). ДА и время нет, мелкий ведет себя хуже старшего
Маня Макуся
16.02.2007, 18:26
А попав в 23 вы отказались от остальных? Понимаю что не до этого но может это кому-то поможет попасть?
Я в 23 не хочу не потому что сад плохой , наоборот его хвалят, а потому что сейчас нет в наличие денег на взятку а подругому туда не попасть. мне там правда площадка не нравится но забор обещали поменять. В Тот сад который хотим все решится в марте. Мне вообще не принципиально в 2 отдать - я на работу не выхожу, просто хотим попасть в определенный сад а в 3 Туда уже не берут.
А развивалки прямо при 23 саде?
МамаЛьва
16.02.2007, 18:58
Нас не отправляли. Даже наоборот. !!!! Я в саду уточняла: если наблюдались - то нужно заключение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.