Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
домашняя стерва
02.06.2010, 02:07
нам тоже говорили, что лучше в логопедический сад и уздечку подрезать!!! в итоге в 3.5 чистый алфавит без единого похода к логопеду! И в оздоровительный нам путевки совали...ттт от силы 5 больняков по делу - за 3 года, остальные-прогулы))
ЗЫ: свекровь не занималась с ним)))
спсибо
мне уже в темке про РАНО ответили,что маленькая вероятность,что нас туда запишут заранее,все будет решаться уже когда соберемся в сад на комиссии
Если 98 , тот ,что к 115 саду относится, то мы в него ходим..;).. ОЧЧЧЧЧень довольны!!! Сейчас переходим в младшую, а в ясельках остаются наши замечательные воспитатели.... Итог: сынуля ни разу не сказал, что не хочет идти в садик....:)):)):))
:001:
это как?ни разу за 4 года не слышала такого.
Солид 25-2-этот?
:005:
Не знаю:008: на подвойского он
:0019:
это тот в котором одна половина детский сад.а вторая-для реабилитации инвалидов?на Подвойского -Солидарности 19?
ну не 98 точно он.
а кто-нибудь про 106 расскажет?
Женщина-вамп
02.06.2010, 14:05
Может кто про 89 ясли расскажет?
Женщина-вамп
02.06.2010, 14:06
А вообще в Рано когда приходишь восколько садов записаться можно?
Туда без денег не попасть.
Женщина-вамп
02.06.2010, 19:00
а сколько примерно нужно денег чтобы попасть в этот сад?и кому и когда нужно предложить?
zhenya-ya
02.06.2010, 20:29
а в каком из трех 116 есть бассейн??
какой из них лучше?
бассейн в том,который именно 116, на искровском :008:
и еще вопрос если сын будет ходить в лого сад,то дочку возьмут в него без показаний или это правило только на обычные сады распространяется
не-а, не возьмут. Во-первых, туда только с 4-5 лет, а во-вторых, показания должны быть. У соседки старший в лого, а в роно ее младшую записывали на очередь в обычные сады.Все с ее слов, так что за что купила, за то и продаю:))
напишите в личку условия попадания в сад.
а сколько примерно нужно денег чтобы попасть в этот сад?и кому и когда нужно предложить?
Сама в этот садик не ходила, хотя живем ооочень рядом. Ходила знакомая, с ее слов и знаю, что туда так просто не попасть. Что нужно разговаривать с заведующей. А в РАНО никогда нет мест в него.
Сходите к заведующей.
Maturkai
11.06.2010, 00:16
Добрый день! Кто-нибудь в детский сад 117 ходит? Спасибо:)
mamakati
11.06.2010, 00:24
Если 98 , тот ,что к 115 саду относится, то мы в него ходим..;).. ОЧЧЧЧЧень довольны!!! Сейчас переходим в младшую, а в ясельках остаются наши замечательные воспитатели.... Итог: сынуля ни разу не сказал, что не хочет идти в садик....:)):)):))
К 115 саду относится 96 ,89 ,115
К 115 саду относится 96 ,89 ,115
похоже на то.а то мы в 98 ходим и он не филиал.
Светланка79
14.06.2010, 21:44
А вообще в Рано когда приходишь восколько садов записаться можно?
в один только записывают!
Галчонок
15.06.2010, 02:48
в один только записывают!
Не, в несколько можно, а там они уже смотрят в каком будет место. Мы так сделали
Маня Макуся
15.06.2010, 14:37
поиском... поиском ;) я уже 100 раз все рассказывала. ХОРОШИЙ сад, со след. года в нем юудут ЛОГО группы. Есть бассейн 2 раза в неделю, массаж. Доп. аэробика. Хорошая ОХРАНА. Территория высажена цветами и все что там сделано - ежегодно насубботниках делают РОДИТЕЛИ.
ЛОЖЬ.
Столько же сколько в любой другой нашего р-на.... предложить в качестве помощи ПОСЛЕ поступления на ремонт и др. нужды сада - ДОБРОВОЛЬНЫМ зносом, сколько посчитаете нужным.
(и если посчитаете нужным). Приче все подотчетно, а каждый потраченный рубль на сад будет ЧЕК и отчет.
Сама в этот садик не ходила, хотя живем ооочень рядом. Ходила знакомая, с ее слов и знаю, что туда так просто не попасть. Что нужно разговаривать с заведующей. А в РАНО никогда нет мест в него.
Сходите к заведующей.
Девочки, НЕ НАДО писать то, чего вы НЕ знаете. Прекрасно куча народу попадает в этот сад БЕЗ всяких там блатов и т.д. Просто заведующая очень внимательно относится к АДЕКВАТНОСТИ родителей, чтобы потом не было сюрпризов "типо жалко денег" на букет воспитателю и на подарок на НГ собственому ребнку :010: (и такие ЕСТЬ :() но и с большим кол-вом бабла (с претензиями) туда тоже НЕ попадают. (и такие попытки были... ;))
Это ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ все-таки САД. Совсем ЗДОРОВЫХ детей там тоже НЕТ. Все реально часто-болеющие... 1 девочка была Не болеющая - так ее в обычный садик перевели чрез год практически. :009: А так больничные 5-6-8 раз в год...так что ГОТОВЬТЕСЬ, работать ТРУДНО с таким режимом - в 5 часов уже практически всех деток разбирают. А с соплями СТРОГО НЕ ПУСКАЮТ. :ded:
В сад этот нужны МЕД. ПОКАЗАНИЯ и большое ЖЕЛАНИЕ родителей туда попасть, тк очередь ОГРОМНАЯ. После предтавления всех докуменьтв медицинских еще комиссия, котора япринимает решение о приеме. И поверь-те, если придлет мама всеми фибрами души желающая лучшего для своего често-болеющего ребенка и папа кидающй на стол ннн-е сумы бабла... выбор будет ОДНОЗНАЧНО сделан в пользу МАМЫ первой!!! :ded:
Что касается 2010 года - МЕСТ НЕТ, и не потому, что уже все распределено (конечно уже распределено с апреля,и собрание было родителей), а потому, что не открывается ни одна группа, не идет выпуск, нет набора в обычные ясли... только 1 группа неполного дня СМЕШАННАЯ с детьми от 2х до3х лет. Т.е. те кому на момент сент2010 будет и 2 и 3 - попадают в эту группу. Так что никакие вливания не помогут на этот год туда попасть - НЕКУДА просто... а вот на след. 2011 я СОВЕТУЮ идти в начале осени к заведующей на разговор о намереньях ваших, а уже потом в РОНО вставать на очередь и собирать медицнские документы и т.д.
ЗЫ: для этого в вашей карте должны быть зафиксированы ВСЕ ОРВИ перенесенные за последий ГОД мимнимум, лушче гоовиться заранее. Пройти врачей, специалистов, чтоб когда ВАМ в январе-феврале выдадут "бегунок" - вам не надо блыо стоять очередив пол-ке, а только оббежать их, переставив печати и выписки. Сделать необходимые прививки или подготовить отказы от них по мед. покзаниям например... т.е. Просто тупо втать в очередь в РОНО очень МАЛО для желание попасть в сад :009:
поиском... поиском ;) я уже 100 раз все рассказывала. ХОРОШИЙ сад, со след. года в нем юудут ЛОГО группы. Есть бассейн 2 раза в неделю, массаж. Доп. аэробика. Хорошая ОХРАНА. Территория высажена цветами и все что там сделано - ежегодно насубботниках делают РОДИТЕЛИ.
ЛОЖЬ.
Столько же сколько в любой другой нашего р-на.... предложить в качестве помощи ПОСЛЕ поступления на ремонт и др. нужды сада - ДОБРОВОЛЬНЫМ зносом, сколько посчитаете нужным.
(и если посчитаете нужным). Приче все подотчетно, а каждый потраченный рубль на сад будет ЧЕК и отчет.
Девочки, НЕ НАДО писать то, чего вы НЕ знаете. Прекрасно куча народу попадает в этот сад БЕЗ всяких там блатов и т.д. Просто заведующая очень внимательно относится к АДЕКВАТНОСТИ родителей, чтобы потом не было сюрпризов "типо жалко денег" на букет воспитателю и на подарок на НГ собственому ребнку :010: (и такие ЕСТЬ :() но и с большим кол-вом бабла (с претензиями) туда тоже НЕ попадают. (и такие попытки были... ;))
Это ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ все-таки САД. Совсем ЗДОРОВЫХ детей там тоже НЕТ. Все реально часто-болеющие... 1 девочка была Не болеющая - так ее в обычный садик перевели чрез год практически. :009: А так больничные 5-6-8 раз в год...так что ГОТОВЬТЕСЬ, работать ТРУДНО с таким режимом - в 5 часов уже практически всех деток разбирают. А с соплями СТРОГО НЕ ПУСКАЮТ. :ded:
В сад этот нужны МЕД. ПОКАЗАНИЯ и большое ЖЕЛАНИЕ родителей туда попасть, тк очередь ОГРОМНАЯ. После предтавления всех докуменьтв медицинских еще комиссия, котора япринимает решение о приеме. И поверь-те, если придлет мама всеми фибрами души желающая лучшего для своего често-болеющего ребенка и папа кидающй на стол ннн-е сумы бабла... выбор будет ОДНОЗНАЧНО сделан в пользу МАМЫ первой!!! :ded:
Что касается 2010 года - МЕСТ НЕТ, и не потому, что уже все распределено (конечно уже распределено с апреля,и собрание было родителей), а потому, что не открывается ни одна группа, не идет выпуск, нет набора в обычные ясли... только 1 группа неполного дня СМЕШАННАЯ с детьми от 2х до3х лет. Т.е. те кому на момент сент2010 будет и 2 и 3 - попадают в эту группу. Так что никакие вливания не помогут на этот год туда попасть - НЕКУДА просто... а вот на след. 2011 я СОВЕТУЮ идти в начале осени к заведующей на разговор о намереньях ваших, а уже потом в РОНО вставать на очередь и собирать медицнские документы и т.д.
ЗЫ: для этого в вашей карте должны быть зафиксированы ВСЕ ОРВИ перенесенные за последий ГОД мимнимум, лушче гоовиться заранее. Пройти врачей, специалистов, чтоб когда ВАМ в январе-феврале выдадут "бегунок" - вам не надо блыо стоять очередив пол-ке, а только оббежать их, переставив печати и выписки. Сделать необходимые прививки или подготовить отказы от них по мед. покзаниям например... т.е. Просто тупо втать в очередь в РОНО очень МАЛО для желание попасть в сад :009:
А почему надо идти именно к заведующей??? на фейс и дрес контроль? разве не все решает РОНО? При чем здесь вообще заведующая?
Маня Макуся
15.06.2010, 17:11
НЕТ не все решает РОНО. Потому что медицинскую комиссию проходить вы будете через САД. и бланк на нее получать там же... РОНО просто не заморачивается по данному вопросу, им проще ВАМ отказать, сославшись на отсутсвие мест нежели заниматься этой мутотенью... это очень ДОЛГО. Педположим вы возьмете направление в этот сад в РОНО (потому что встали на очередь ПЕРВЫМИ) - они вам его когда дадут, в апреле? А там в январе-феврале уже все медицинские документы сдать надо. И что... вы придете в мае с направленем, а все, группы уже набраны, все с показаниями... а вы здоровые, и завернут вас. Вот и все.
Мой совет идти к заведующей, а потом уже в роно со справкой что у вас частоболеющий деть, нуждающийся в оздоровительном саду. Так вам не откажут. И роно заявление примет и в саду будут извещены что вы подаете на комиссию медицинскую документы.
Кстати, в ЛОГО сады тоже надо идти к заведующим, потому что в РОНО комиссии с логопедом НЕТ :009:
ЗЫ: Бред по поводу фейс и дресс я даже не буду комментировать, ибо такой разнобой по соц. статусу в саду наблюдаю, ежедневно.... :010:
... и дети военных, и одинокие мамы, и многодетные семьи, и просто обыкновенные люди - нормальные семьи, и на крутых машинах тоже есть - есть всякие как везде. А все остальное - интренет байки и сплетни с площадок. ИМХО.
ЗЫ: кому что нравится - в то и верят. Я в свое время поставила себе цель попасть в ЭТОТ сад и попала, без всяких блатов и вливаний.
Таткa_82
15.06.2010, 17:35
Маня Макуся а когда Вы устраивались в сад? Просто с прошлого года поменялся порядок устройства в садики.
Я просто уточняю, с Вами не спорю.
НЕТ не все решает РОНО. Потому что медицинскую комиссию проходить вы будете через САД. и бланк на нее получать там же... РОНО просто не заморачивается по данному вопросу, им проще ВАМ отказать, сославшись на отсутсвие мест нежели заниматься этой мутотенью... это очень ДОЛГО. Педположим вы возьмете направление в этот сад в РОНО (потому что встали на очередь ПЕРВЫМИ) - они вам его когда дадут, в апреле? А там в январе-феврале уже все медицинские документы сдать надо. И что... вы придете в мае с направленем, а все, группы уже набраны, все с показаниями... а вы здоровые, и завернут вас. Вот и все.
Мой совет идти к заведующей, а потом уже в роно со справкой что у вас частоболеющий деть, нуждающийся в оздоровительном саду. Так вам не откажут. И роно заявление примет и в саду будут извещены что вы подаете на комиссию медицинскую документы.
Кстати, в ЛОГО сады тоже надо идти к заведующим, потому что в РОНО комиссии с логопедом НЕТ :009:
ЗЫ: Бред по поводу фейс и дресс я даже не буду комментировать, ибо такой разнобой по соц. статусу в саду наблюдаю, ежедневно.... :010:
... и дети военных, и одинокие мамы, и многодетные семьи, и просто обыкновенные люди - нормальные семьи, и на крутых машинах тоже есть - есть всякие как везде. А все остальное - интренет байки и сплетни с площадок. ИМХО.
ЗЫ: кому что нравится - в то и верят. Я в свое время поставила себе цель попасть в ЭТОТ сад и попала, без всяких блатов и вливаний.
Спорить с вами не буду. Но и вы на меня не накидывайтесь, потому что мои высказывания не без оснований.
Соседка лично пошла поговорить с заведующей, та ей отказала. А так как мы живем рядом с этим садом, то и гуляем там же рядом. И наблюдали такую картину. Подъехал джип (не особо разбираюсь в моделях), вышел мужчина в руках была огромная коробка с детской кухней, зашел в сад. не было его минут 40, после чего вышел сказал жене, чтобы та дала барсетку и ребенка!
Маня Макуся
15.06.2010, 17:39
Какой РАЗ вас интересует?
2007 и 2010
ЗЫ: я ЗНАЮ что поменялось, но на собрании с кем я была в этом году- все попадали по той схеме, которую я озвучила выше. Чисто от РОНО - единицы, как правило, пробивные блатные. :008:
Маня Макуся
15.06.2010, 17:41
Спорить с вами не буду. Но и вы на меня не накидывайтесь, потому что мои высказывания не без оснований.
Соседка лично пошла поговорить с заведующей, та ей отказала. А так как мы живем рядом с этим садом, то и гуляем там же рядом. И наблюдали такую картину. Подъехал джип (не особо разбираюсь в моделях), вышел мужчина в руках была огромная коробка с детской кухней, зашел в сад. не было его минут 40, после чего вышел сказал жене, чтобы та дала барсетку и ребенка!
Гы.... и ЧТО???
Мой муж лично в прошлом году отвез туда 4 коробки КУКОЛ фирменых.... вы считаете вы ЗНАЕТЕ о чем пишете? А мы на них ГОД родительским комитетом деньги собирали :009:
К тому Огромная коробка кухни стоит не так много, чтобы этого было достаточно для поступления в любой сад ;) Моя подруга в сад на Искровский покупала 10 матов... это совесм другие деньги. А другая на Товарищеском оплачивала 4 пары столов и стульев.
ЗЫ: а я з 2 квартала хожу с коляской, бз всяких джипов, коих не имеем :004:
ЗЫЫ: Если у соседки нет показаний - то правильно что отказала. Да еще небось соседка ходила по поводу ЭТОГО года разговаривать? Так я написал ВЫШЕ - на 2010 яслей НЕТ полных. Поэтому и отказала. И если б соседка приехала хоть на лимузине с охраной - отказала бы точно так же :009:
Более того, на дверях сада висит объявление что все вопросы - в РОНО, а в роно ответ оин - мест нет. И все.
Гы, где-то я уже аналогичные посты видела, про доступный и неблатной 106 сад:)
Vitochk@
15.06.2010, 18:03
Смена ника и профиля не меняет менеру общения :005:
mama_anja
15.06.2010, 21:13
да тут уж все поняли, что вы единственная, кто бесплатно и строго по очереди попал в этот садик. А всем остальным видно так не повезло....
Гы.... и ЧТО???
Мой муж лично в прошлом году отвез туда 4 коробки КУКОЛ фирменых.... вы считаете вы ЗНАЕТЕ о чем пишете? А мы на них ГОД родительским комитетом деньги собирали :009:
К тому Огромная коробка кухни стоит не так много, чтобы этого было достаточно для поступления в любой сад ;) Моя подруга в сад на Искровский покупала 10 матов... это совесм другие деньги. А другая на Товарищеском оплачивала 4 пары столов и стульев.
ЗЫ: а я з 2 квартала хожу с коляской, бз всяких джипов, коих не имеем :004:
ЗЫЫ: Если у соседки нет показаний - то правильно что отказала. Да еще небось соседка ходила по поводу ЭТОГО года разговаривать? Так я написал ВЫШЕ - на 2010 яслей НЕТ полных. Поэтому и отказала. И если б соседка приехала хоть на лимузине с охраной - отказала бы точно так же :009:
Более того, на дверях сада висит объявление что все вопросы - в РОНО, а в роно ответ оин - мест нет. И все.
С соседкой все в порядке. И дочь у нее часто болеет. А как вы здесь уже писали, что садик оздоровительный. Не вижу повода для отказа. И просилась она не на этот год, а на следующий.
А в РОНО всегда нет мест в этот садик, хоть на три года вперед. У них для всех один ответ "пришли бы две недели назад мест было еще много". Все вопросы к заведующей.
Очень рада за вас, что вы не на лимузине и без денег туда устроились.
zhenya-ya
16.06.2010, 11:41
Вот и меня дежа вю накрыло:))
Pchelka_05
16.06.2010, 11:44
+100!
Я сначала в 106 хотела, болеем мы очень часто. Муж ходил говорить с заведующей, справки все были. она там что-то сильно начала мутить и было ясно, что она цену так или иначе набивает.
Вообщем мы пошли в другой садик рядом и не хуже, я решила не напрягаться.
Вот будем в институт поступать, напрягусь.
Уже было похожее высказывание по поводу этого садика???
Уже было похожее высказывание по поводу этого садика???
Я бы сказала, что даже не высказывание, а целый манифест
Девочки, по поводу 106. У меня в доме работает воспитатель из этого сада. Перед тем как отдать своего ребенка в сад, у нее узнавала ситуацию. Сказала, просто туда не возьмут. Связи и деньги. Ну и на 2009, действительно не было яслей, только 4 часа. Поэтому пошли в другой сад. А по поводу оздоровительных, разве они остались, их как факт отменили. Просто наш тоже был оздоровительным. А теперь одна группа оздоровительная, другая лого.
Pchelka_05
16.06.2010, 12:25
Девочки, по поводу 106. У меня в доме работает воспитатель из этого сада. Перед тем как отдать своего ребенка в сад, у нее узнавала ситуацию. Сказала, просто туда не возьмут. Связи и деньги. Ну и на 2009, действительно не было яслей, только 4 часа. Поэтому пошли в другой сад. А по поводу оздоровительных, разве они остались, их как факт отменили. Просто наш тоже был оздоровительным. А теперь одна группа оздоровительная, другая лого.
Аня, щас опять скажут, что мы тут сочиняем. Но ИМХО рвать попу на британский флаг для попадания в этот 106 я бы не стала. Шла тут мимо него, у нас и площадки стали лучше)) Не в них, конечно дело, но я понимаю еще школа или ВО, но садик...
Аня, щас опять скажут, что мы тут сочиняем. Но ИМХО рвать попу на британский флаг для попадания в этот 106 я бы не стала. Шла тут мимо него, у нас и площадки стали лучше)) Не в них, конечно дело, но я понимаю еще школа или ВО, но садик...
Вот и я на свою голову написала, что в 106 садик просто так не попасть. Лекцию от Маня Макуся прослушала, такуюююю!!!! Что до сих пор перевариваю и не могу понять откуда ей известны столь мельчайшие подробности про этот садик? С заведующей в дружбе состоит!?
Pchelka_05
16.06.2010, 12:32
Вот и я на свою голову написала, что в 106 садик просто так не попасть. Лекцию от Маня Макуся прослушала, такуюююю!!!! Что до сих пор перевариваю и не могу понять откуда ей известны столь мельчайшие подробности про этот садик? С заведующей в дружбе состоит!?
Я на это нарвалась еще на стадии выбора садика пару лет назад. Лучше не спорить)) Абсолютно не исключаю возможности. Что если там обивать пороги и ходить тада год и носиться с заведующей можно и попасть. Но оно надо))??
Vitochk@
16.06.2010, 12:34
Девочки, успокойтесь. Здесь все уже привыкли к вышеозвученному автору :)) Когда я общалась с заведующей одного из садов, то она сказала, что если выбирать между 106 и 102, то своего ребенка лично она отдала бы в 102. Не так уж хорош этот 106 :073:
Девочки, успокойтесь. Здесь все уже привыкли к вышеозвученному автору :)) Когда я общалась с заведующей одного из садов, то она сказала, что если выбирать между 106 и 102, то своего ребенка лично она отдала бы в 102. Не так уж хорош этот 106 :073:
Хотела бы в 106, только потому что, он рядом с домом-2 шага и ребенок в садике. А в 39, куда нас записало РОНО идти дальше.
Лена 106, может и хороший сад, как и 109, но проходить фейс контроль, не хотелось. РОНО, мед. комиссия, ну а на развитие сада, это нормально! Не в карман же! У нас заведующая ЧЕЛОВЕК, а это важно!
Pchelka_05
16.06.2010, 13:12
Лена 106, может и хороший сад, как и 109, но проходить фейс контроль, не хотелось. РОНО, мед. комиссия, ну а на развитие сада, это нормально! Не в карман же! У нас заведующая ЧЕЛОВЕК, а это важно!
Да, согласна))
Спасибо!:) Пойдем уже в 39, упрашивать заведующую, чтобы она нас взяла, не хочу!
Pchelka_05
16.06.2010, 13:18
Спасибо!:) Пойдем уже в 39, упрашивать заведующую, чтобы она нас взяла, не хочу!
Ага, я в ото сад куда пошли, просто пришла со всеми справками, и за один раз заведующая их просто проглядела со мной пообщалась и сказала, что нас берет. Ну и в РОНО я писала на них заявку.
А все это набивание цены и торги-смешно. Было бы за что....
Маня Макуся
16.06.2010, 14:10
Какая мысль...
Лекцию...
я просто ответила на ваш пост о том, что без взяток туда НЕ попасть, который вы написали на основании 1 го рассказа 1й подруги которую не взяли... даже не удасужившись ПНЯТЬ почему - а я вожу туда не перевый год и уже 2х детей и постоянно общаюсь с кучей родителей с этого сада. Из нашего дома только двое ходят, еще двое - с площадки. И утверждаю что все байки ЛВ которые были и 2005 и 2008 и сейчас - это БРЕД ТЕХ кто туда НЕ попал. И не попал потому, что им стало ЛЕНЬ заморачиваться со справками и комиссиями и РОНО, им было проще предложить бабла - не взяли, значит ПО ИХ мнению - мало предложили :046: Людям даже в голову не приходит что не все так просто...
А то что не открываются новые группы информация открытая - для этого не надо с кем-то "дружить", достаточно уместь считать, читать, и быть здравомыслящим человеком. ИМХО.
Я писала выше - верьте в то, во что ВАМ удобнее.
Кто Захочет тот попадет, не имея не связей ни особенных средст, просто будучи вменяемым и настойчивым. А кто не хочет какой смысл искать себе оправдания выдумывая очередную байку???
Маня Макуся
16.06.2010, 14:15
А я кстати соглашсь про 102. Потому что на мой взляд сад такой, какой должен быть КАЖДЫЙ нормальный сад. Без сверхестественного, чего от негочасто ждут. И если ребенок болеющий - то он и в нем будет БОЛЕТЬ. А остальное - - мифические выдумки ЛВ.
ЗЫ: Что касается автора - терпеть не могу вранье. В свое время я точно также читала отзывы о садах нашего р-на и так же натыкалась на такие посты. И хорошо что в личке нормальные мамы мне ответили и рассказали что и как по порядку поступления, и опа, мы в саду... назло всем сплетням. И пока люди спрашивают а им в ответ пишут басни- я буду писать правду, пусть она режет глаз. :065:
Маня Макуся
16.06.2010, 14:25
да тут уж все поняли, что вы единственная, кто бесплатно и строго по очереди попал в этот садик. А всем остальным видно так не повезло....
Почему единственная?? Вы топик ВЕСЬ читали? Я насчитала с десяток те, кто здесь пытался ВАМ ответить но его быстренько спокоили, дабы не выбивался из стройного рассказа о недоступности ;) и рзмерах оплат.. :010: Мне порой кажется то весь этот ажиотаж тлько на руку нормальным которе идут разговаривают и поступают, благодаря искусственном ажитажу - уменьшается спрос :))
С соседкой все в порядке. И дочь у нее часто болеет. А как вы здесь уже писали, что садик оздоровительный. Не вижу повода для отказа. И просилась она не на этот год, а на следующий.
А в РОНО всегда нет мест в этот садик, хоть на три года вперед. У них для всех один ответ "пришли бы две недели назад мест было еще много". Все вопросы к заведующей.
На какой СЛЕДУЮЩИЙ? На осень2010го - НЕТ ГРУППЫ яслей. (Как не бло и а 2009й) Роно даже запись в него не ведет. Вы умеете ЧИТАТЬ? Будет только группа до часу дня которая, тк она единственная освобождается...
На 2011 запись откроется в сентябре, и только в том случае, если будут освобождаться помещения. В этом году не выпускали дошкольников - свободных групп НЕТ, вот и НЕТ набора. Например на 2012 год будут выпускаться сазу 3 группы - значит будет большой набор в сад - и попасть будет ЛЕГКО.
Прежде чем писать - научитесь хотя бы воспринимать ту информацию, которую Вам предлагают осмыслить.
Вашей подруге отказали ЛИШЬ ПОТОМУ что ей наверняка нужны ПОЛНЫЕ ясли, а таковых в этом году - не набирали вообще...
ВАМ бы отказали на основании ВОЗРАСТА - данный сад берет детей ТОЛЬКО С 2Х лет, а Вам на момент 1го сентября двух еще Не будет...
ЗЫ: И никакие деньги не сделают ножку маленькой, а сердце большим.... И не построят во вдрое новый корпус сада.
Почему единственная?? Вы топик ВЕСЬ читали? Я насчитала с десяток те, кто здесь пытался ВАМ ответить но его быстренько спокоили, дабы не выбивался из стройного рассказа о недоступности ;)
На какой СЛЕДУЮЩИЙ? На осень2010го - НЕТ ГРУППЫ яслей. (Как не бло и а 2009й) Роно даже запись в него не ведет. Вы умеете ЧИТАТЬ? Вы считаете что специально для подруги вашей должны были новый его корпус построить??? Было бы неплхо конечно... вместо этого будет только группа до часу дня которая, тк она единственная освобождается...
На 2011 запись откроется в сентябре, и только в том случае, если будут освобождаться помещения. В этом году не выпускали дошкольников - свободных групп НЕТ, вот и НЕТ набора. Например на 2012 год будут выпусrаться сазу 3 группы - значит будет большой набор в сад - и попасть будет ЛЕГКО.
Прежде чем писать - научитесь хотя бы воспринимать ту информацию, которую Вам предлагают осмыслить.
Вашей подруге отказали ЛИШЬ ПОТОМУ что ей нужны ПОЛНЫЕ ясли, а таковых в этом году - не набирали вообще...
ВАМ бы отказали на основании ВОЗРАСТА - данный сад берет детей ТОЛЬКО С 2Х лет, а Вам на момент 1го сентября двух еще Не будет...
ЗЫ: И никакие деньги не сделают ножку маленькой, а сердце большим.... И не построят во вдрое новый корпус сада.
А с чего вы решили, что я в ЭТОМ ГОДУ (где вы такое прочитали) и в ясли не собираюсь отдавать своего ребенка??? Я записана на сентябрь 2011 года, и к тому времени моему сыну будет 2,5 года. А соседкиной дочери 3 года. Она раньше и не хотела отдавать туду ее! Откуда такая уверенность, что ей отказали на основании ВОЗРАСТА? Под дверью стояли и слушали???
Маня Макуся
16.06.2010, 15:12
А с чего вы решили, что я в ЭТОМ ГОДУ (где вы такое прочитали) и в ясли не собираюсь отдавать своего ребенка??? Я записана на сентябрь 2011 года, и к тому времени моему сыну будет 2,5 года. А соседкиной дочери 3 года. Она раньше и не хотела отдавать туду ее! Откуда такая уверенность, что ей отказали на основании ВОЗРАСТА? Под дверью стояли и слушали???
Вы даже не можете прочитать ЧТО написано? :))
Вашей подруге отказали ЛИШЬ ПОТОМУ что ей наверняка нужны ПОЛНЫЕ ясли, а таковых в этом году - не набирали вообще...
На 2011 год запись в сад не начиналась еще. (Я писала про будущий учебный 2010 - 2011й) . Куда именно ходила ваша подруга? Что ей УЖЕ отказали?
Если сама заведующая НЕ знает разрешит ли ей роно разбивать группы чтобы освободить помещения на следующий год (т.е. через год) то КАК она может записывать или отказывать в записи? :009:
Вы даже не можете прочитать ЧТО написано? :))
На 2011 год запись в сад не начиналась еще. (Я писала про будущий учебный 2010 - 2011й) . Куда именно ходила ваша подруга? Что ей УЖЕ отказали?
Если сама заведующая НЕ знает разрешит ли ей роно разбивать группы чтобы освободить помещения на следующий год (т.е. через год) то КАК она может записывать или отказывать в записи? :009:
Что-то вы плохо осведомлены. Что на вас не похоже, вы ведь все знаете. Я ездила в РОНО в ноябре 2009 года. И меня записали на сентябрь 2011 год в 39 садик.
Вы прямо все мысли и планы заведующей знаете :008:
Маня Макуся
16.06.2010, 15:42
Еще раз о главном...
РОНО не ведет запись в этот сад и отказыват всем по причине того, что в саду НЕТ помещений для открытия групп полного дня. Как только освобождается 1 группа - в нее переводят тех, кто весь прошлый год ходил в группу неполнго дня. Соотвественно а 2009, 2010 год набора в ясли НЕ было. На 2011 пока не было. И будет ли - неизвестно. Пжтому в РОНОотправляют к заведующей, которая может предложить тем, кто ОЧЕНЬ хочет попасть лишщь группу неполного дня, причем и в 2 и в 3 года. Это не устравиает многих из-за работы.
Вы писали что "пойдете" в сад и что ваша подруга ходила по-поводу "будущего" года. На основани этого я предположила, что речь идет о будущем учебном году 2010-2011. Ошиблась, извините. Оказывается вы уже идете в сад аж через год. А подруге уже отказали в еще неокрывающуюся группу.
Нет я не знаю мысли и планы, просто я знаю сколько каких групп и помещений в саду и умею предполагать и думать, а не пересказывать чужие сплетни.
ЗЫ: Хотя то, что вас в РОНО записали в садик еще совершенно не означает, что ВАм оттуда пришлют приглашение, и вас действительно туда возьмут. Прецеденты были, в рзных садах, в этом году тоже. ТО, что вас записали, означае лишь, что вас поставили на очередь.
[QUOTE=Маня Макуся;
Нет я не знаю мысли и планы, просто я знаю сколько каких групп и помещений в саду и умею предполагать и думать, а не пересказывать чужие сплетни.
QUOTE]
если вы умеете ПРЕДПОЛАГАТЬ И ДУМАТЬ, то не надо навязывать всем ваши думы. Лучше бы пересказывали чужие сплетни, чем вводили людей в заблуждении о группах и помещениях, о судьбе которых вы только ПРЕДПОЛАГАЕТЕ!
mama_anja
16.06.2010, 21:18
В 106 действительно ясли только неполного дня. Мне заведующая сразу сказала, что если б раньше пришли, т.е. в эти ясли, то не было б проблем, а так сразу в младшую мест нет...Группы там не переполняют и сад стоящий, но не всем же везет....
Светланка79
16.06.2010, 21:19
Не, в несколько можно, а там они уже смотрят в каком будет место. Мы так сделали
уж не знаю, как вы это сделали, но нас только в один сад записали!:004:
А почему надо идти именно к заведующей??? на фейс и дрес контроль? разве не все решает РОНО? При чем здесь вообще заведующая?
+100!
Я сначала в 106 хотела, болеем мы очень часто. Муж ходил говорить с заведующей, справки все были. она там что-то сильно начала мутить и было ясно, что она цену так или иначе набивает.
вот и для нас не принципиально. А отваливать кучу денег за вступление в сад, я не собираюсь! Для не знающих, РОНО выделяет деньги на мебель для садов и все поборы с родителей оседают в карманах заведующих, т.е. деньги, выделяемые из РОНО! (знаю не понаслышке!).
+100
Маня Макуся
17.06.2010, 10:46
уж не знаю, как вы это сделали, но нас только в один сад записали!:004:
вот и для нас не принципиально. А отваливать кучу денег за вступление в сад, я не собираюсь! Для не знающих, РОНО выделяет деньги на мебель для садов и все поборы с родителей оседают в карманах заведующих, т.е. деньги, выделяемые из РОНО! (знаю не понаслышке!).
+100
А для знающих у на бабушка воспитатель в детском саду в Купчино - чтоб починть разбитую раковину в саду им роно деньги выделяло ГОД.
А "отваливать кучу денег" это те самые ПРЕДПОЛОЖНИЯ которые вы деаете на основании выше озвученных тут сплетен.
Идити со спокойной совестью в роно и попадайте в обычнй сад без проблем, только не надо зпугивать тех, кому надо по здоровью сад специальный, что в него не попасть лишь потому, что вам было туда не надо :ded:
Маня Макуся
17.06.2010, 11:10
если вы умеете ПРЕДПОЛАГАТЬ И ДУМАТЬ, то не надо навязывать всем ваши думы. Лучше бы пересказывали чужие сплетни, чем вводили людей в заблуждении о группах и помещениях, о судьбе которых вы только ПРЕДПОЛАГАЕТЕ!
Я НИКОГО в отличие от ВАС в заблуждение не вводила. На 2009 и 2010 учебные годы ясли полного дня в саду НЕ открывали из-за нехватки помещений, потому и записи в РОНО в него НЕТ :ded: Это ФАКТ.
На 2011 еще НЕ известно будет ли открываться группа тк свободных помещений НЕТ, есть 2 варианта развития событий (напрмер выпуск подготовишек с расформированием их спальни в отдельную группу , т.е. из 1й сделать 2; или пределка зала лечебной физкультуры под спальню группы НД - тогда в выпустившуюся группу можно будет набрать ясли или младших), все будет зависеть от решения РОНО по данному вопросу, а решаться это будет доолго, в течение след.года, тк это ДЕНЬГИ на ремонт выделять надо, немалые. (Знаю, потому как это вопрос заведующая поднимат КАЖДЫЙ год, и пока ей отказывали). Поэтому запись на 2011 год в данный сад так же не ведется!!!
(так что вашей подруге отказали на этом основании а не потому что предположили вы, смешно возмущаться что не дают материнскй капитал исходя из положительного теста на беременность)
Однако, там открыта эксперементальная группа неполного дня (без спальни), с 2007 года, дети из которой (поступая в возрасте от2х до 3,5 лет) на след. год распределяюся в младшие и средние группы сада - и это тот самый способ для тех кому НАДО именно в тот садик. Ничего сверхъестественного, просто еще год вместо развивалок походить в садик. :009: И не работать.
А еще я так же знаю что в 2012 году мой ребенок в составе подготовительной группы из сада выпустится и вместе с ним еще 3 группы, так что 3 помещения ОСВОБОДЯТСЯ точно, и ЛОГИЧНО предположить что запись на 2012-2013й ученый год будет идти сразу в несколько групп (как это было в 2007м)!
И для этого не надо быть с кем-то на короткой ноге и владеть какими-то секретыми сведеньями. Достаточно состоять в род. комитете и ходить на собрания, или просто водить ребенка в сад. И уметь думать.
А то что пишете вы не просто предположения - а выдумки, домыслы, и сплетни.
Маня Макуся
17.06.2010, 11:41
В 106 действительно ясли только неполного дня. Мне заведующая сразу сказала, что если б раньше пришли, т.е. в эти ясли, то не было б проблем, а так сразу в младшую мест нет...Группы там не переполняют и сад стоящий, но не всем же везет....
Совершенно верно!
Из яслей неполного дня делают группу ясельную след. года, когда освобождается группа выпускников - их переводят туда, добавляют максимум 2-3 человека, как правило это: дети сотрудников (новых), вторые дети по приоритету, либо блатные жестким указанием сверху от роно... и получается что мест действительно НЕТ. Им просто неоткуда взяться. Когда нет выпуска - еще хуже, значит ндо уплотнять какую-то группу чтобы перевести туда ясли - лишить кого-то спальни :( Каждый год - новая проблема. Тк из-за невозможности закрыть не действующий зал ЛФК в группе НД нет места для кроватей - она метров 15 по площади,может чуть больше. А младшую группу нельзя на неполный день без сна оставлять уже... Вот если решат за этот год вопрос о переоборудовании зала ЛФК спаню для яслей, то откроют запись на будущий год в освободившуюся группу. Все просто и логично.
ЗЫ: А сад НОРМАЛЬНЫЙ. Без изысков особых, детей поменьше в группах (15-18 сейчас), бассейн и питание усиленное было с заменой продуктов кому надо. Со след. года как правильно заметили - лого-гуппы будут. Врач, психолог, логопед- в саду постоянно. Массажи, коктели. Хорошая (платная) охрана.
Площадки кстати у 33, 43, и лого-на Российском намного круче... ;)
Светланка79
17.06.2010, 20:35
А для знающих у на бабушка воспитатель в детском саду в Купчино - чтоб починть разбитую раковину в саду им роно деньги выделяло ГОД.
А "отваливать кучу денег" это те самые ПРЕДПОЛОЖНИЯ которые вы деаете на основании выше озвученных тут сплетен.
Идити со спокойной совестью в роно и попадайте в обычнй сад без проблем, только не надо зпугивать тех, кому надо по здоровью сад специальный, что в него не попасть лишь потому, что вам было туда не надо :ded:
Для всезнающей-в финансовых вопросах воспитатели не сильны, т.к. всё это выше уровнем идет!!!!! Пока у меня подруга работала воспитателем она этого не знала, стала завхозом-ОЧЕНЬ многое узнала!
Вы меня извините, но в спорах про этот пресловутый садик начинаете уже охинею писать. Какие поборы оседают в карманах заведующих? Мебель, на которую может и выделяет средства РОНО, далеко не единственная нужда сада. За все нужно платить, начиная от песка на площадке и заканчивая новым паласом в группе. Вы на самом деле полагаете, что на все это хватает выделяемых РОНО средств?
У нас в саду все родительские взносы проходят через р/с и в конце года вывешивается на всеобщее обозрение подробный отчет, что-куда-сколько израсходовано. Только не нужно на примере одного конкретного сада очернять все остальные и заведующих тоже.
Светланка79
18.06.2010, 15:40
Вы меня извините, но в спорах про этот пресловутый садик начинаете уже охинею писать. Какие поборы оседают в карманах заведующих? Мебель, на которую может и выделяет средства РОНО, далеко не единственная нужда сада. За все нужно платить, начиная от песка на площадке и заканчивая новым паласом в группе. Вы на самом деле полагаете, что на все это хватает выделяемых РОНО средств?
У нас в саду все родительские взносы проходят через р/с и в конце года вывешивается на всеобщее обозрение подробный отчет, что-куда-сколько израсходовано. Только не нужно на примере одного конкретного сада очернять все остальные и заведующих тоже.
а я вообще не про этот сад писала! не буду говорить за все сады,но в большенстве своем, как раз на родительские деньги всё делается, а роно(вские) оседают в кармане кое-кого. Откуда родители знают какую сумму и на что выделяет РОНО?! И в разных садах разные сборы.
Маня Макуся
18.06.2010, 15:49
а я вообще не про этот сад писала! не буду говорить за все сады,но в большенстве своем, как раз на родительские деньги всё делается, а роно(вские) оседают в кармане кое-кого. Откуда родители знают какую сумму и на что выделяет РОНО?! И в разных садах разные сборы.
Глупо на основании работы 1го воспитателя в 1м саду пару лет делать такие выводы про всех...
наша бабушка отработала в одном и том же саду больше 25 лет и знает его изнутри до последней мелочи... ничего из роно особо не выделяется, а когда выделяется, так этого не хватает ни на что как правило, но и с родителей они не собирают. поэтому сад бедьненький и чистенький.
а где собирают - там сады и выглядят прилично...
ИМХО.
ЗЫ: у нас одна мамаша тоже считает что на Деда мороза и подарок ее ребенку тоже РОНО деньги выделяет, а на самом деле мы всей группой раскидываем чтоб ее детю праздник устроить, приезжая на крутом джипе она не считает для себя возможным сдать даже 300 руб на подарок мотивируя что это НЕ ЛИШНИЕ деньги для нее и НИКОГДА не сдает... ни на что... :009:
Светланка79
20.06.2010, 19:19
Глупо на основании работы 1го воспитателя в 1м саду пару лет делать такие выводы про всех...
наша бабушка отработала в одном и том же саду больше 25 лет и знает его изнутри до последней мелочи... ничего из роно особо не выделяется, а когда выделяется, так этого не хватает ни на что как правило, но и с родителей они не собирают. поэтому сад бедьненький и чистенький.
а где собирают - там сады и выглядят прилично...
ИМХО.
ЗЫ: у нас одна мамаша тоже считает что на Деда мороза и подарок ее ребенку тоже РОНО деньги выделяет, а на самом деле мы всей группой раскидываем чтоб ее детю праздник устроить, приезжая на крутом джипе она не считает для себя возможным сдать даже 300 руб на подарок мотивируя что это НЕ ЛИШНИЕ деньги для нее и НИКОГДА не сдает... ни на что... :009:
не на основании одного сада это могу утверждать! То, что ваша бабушка отработала в саду более25 лет, это не значит, что она может быть в курсе дел заведующей! :008:
А по поводу таких мамаш-я адекватно отношусь к сдаче денег на праздники:) и понимаю, что на это как раз точно РОНО не выделяет денег.
любимая жена
20.06.2010, 21:02
Скажите, а вы, приходя в детский сад, говорите заведующей, что она - вор или только здесь. По поводу денег, выделяемых Отделом образования, они есть, используются по назначению и безналу, но их не хватает. Сколько выделяется денег может узнать любой родитель на приеме у заведующей, было бы желание, по крайней мере у меня в саду бюджетная роспиь на столе, знакомьтесь. Да и за деньги родителей обычно отчет очень строгий. Ради интереса, в какой сад вы хотите пойти, неужели в самый бедный в районе .
Светланка79
21.06.2010, 00:07
Скажите, а вы, приходя в детский сад, говорите заведующей, что она - вор или только здесь. По поводу денег, выделяемых Отделом образования, они есть, используются по назначению и безналу, но их не хватает. Сколько выделяется денег может узнать любой родитель на приеме у заведующей, было бы желание, по крайней мере у меня в саду бюджетная роспиь на столе, знакомьтесь. Да и за деньги родителей обычно отчет очень строгий. Ради интереса, в какой сад вы хотите пойти, неужели в самый бедный в районе .
В какой дали в РОНО направление, в такой и пойдем. Я не готова вываливать по 10000 за садик:( Вам озвучить номера садиков, куда надо платить???
Ага, вы приходите в сад к заведующей и говорите, дайте -ка мне бумажку, где написано, сколько и на что потрачены деньги, выделяемые РОНО! Может в вашем садике так и дали вам, а я вот думаю, что если я так скажу, в этом садике меня уже не будет!
А деньги, которые родители сдают на нужды группы, на ремонты-воспитатели от туда берут себе на нужды (можете закидать меня помидорами-но за свои слова отвечаю!!!), я не говорю конечно за все садики! А у подруги деньги были в родительском комитете, так там сама родительница часть себе присвоила их!:010:
mama_anja
21.06.2010, 00:28
В какой дали в РОНО направление, в такой и пойдем. Я не готова вываливать по 10000 за садик:( Вам озвучить номера садиков, куда надо платить???
Ага, вы приходите в сад к заведующей и говорите, дайте -ка мне бумажку, где написано, сколько и на что потрачены деньги, выделяемые РОНО! Может в вашем садике так и дали вам, а я вот думаю, что если я так скажу, в этом садике меня уже не будет!
А деньги, которые родители сдают на нужды группы, на ремонты-воспитатели от туда берут себе на нужды (можете закидать меня помидорами-но за свои слова отвечаю!!!), я не говорю конечно за все садики! А у подруги деньги были в родительском комитете, так там сама родительница часть себе присвоила их!:010:
Только если это будет сад с облупившемся кафелем, текущими кранами и ломаными игрушками не обижайтесь....А одеяла и подушки надо менять или нет...Или раз в 15 лет, как по нормативам?
а что эти деньги хранятся у воспитателей в тумбочке, чтобы вот так можно было подойти и отщипнуть себе? :073: обычно либо родители сами и покупают эти "нужды группы" либо перечисляют на р/с попечительского совета. Мы 3 года отходили в сад и ни разу я не сдавала деньги в никуда. Или наличкой на ремонт группы по нашей родительской инициативе строго по смете или по квитанции на р/с.
Да у нас воспитатели шарахаются от налички как от чумы :)) Я однажда очень уговаривала, чтобы воспитатель наша просто передала мои 3 копейки другой родительнице, с которой мы по графику никак не пересекались.
Маня Макуся
21.06.2010, 13:18
Ой мама.... ну это неадекват ПОЛНЫЙ. У нас вооспитатели вообще не имеют НИКАКОГО доступа к деньгам, сданным на нужды группы - это уже просто домыслы чистой воды :046:. Воспитатели если что-то ОЧЕНь нужно - покупают за свой счет, и на основании ЧЕКОВ им это могут по-желанию возместить из денег РОД.комитета. ОТ сбора средств они самоустранились еще неск. лет назад. А род. комитет ведет ежемесячный отчет со всеми чеками (даже за цветы) на что потрачены сданные родителями средства. И кстати, заведующая по благотворительным взносам, ведет отчет точно такой же, а любые поступающие средства - принимаются только под роспись родителей в заявлении. И потом ОТЧЕТ предоставляет за провденные в саду работы на полученные средства.
ЗЫ: А еще очень СОГЛАСНА с заявлением, что говорится все только на площадках, и тут... причем теми, кто никогда этих денег не сдавал. Привычка у анстакая - осуждать то, что готов был бы сделать сам, если б мог ;)
Светланка79
21.06.2010, 13:59
Да не о о чем тут говорить! У вас значит садик такой, где все средства у РК. В 94 все деньги у РК, а вот в 38 саду, в каких-то группах деньги у РК, а в других-у воспитателей! Я рада за вас, что у вас такой замечательный и за деток! А 38 сад я из нутри хорошо знаю, для родителей только пыль в глаза пускается, а чем там детей кормят, лучше в обще молчать!:010::001:
Светланка79
21.06.2010, 14:00
Ой мама.... ну это неадекват ПОЛНЫЙ. У нас вооспитатели вообще не имеют НИКАКОГО доступа к деньгам, сданным на нужды группы - это уже просто домыслы чистой воды :046:. Воспитатели если что-то ОЧЕНь нужно - покупают за свой счет, и на основании ЧЕКОВ им это могут по-желанию возместить из денег РОД.комитета. ОТ сбора средств они самоустранились еще неск. лет назад. А род. комитет ведет ежемесячный отчет со всеми чеками (даже за цветы) на что потрачены сданные родителями средства. И кстати, заведующая по благотворительным взносам, ведет отчет точно такой же, а любые поступающие средства - принимаются только под роспись родителей в заявлении. И потом ОТЧЕТ предоставляет за провденные в саду работы на полученные средства.
ЗЫ: А еще очень СОГЛАСНА с заявлением, что говорится все только на площадках, и тут... причем теми, кто никогда этих денег не сдавал. Привычка у анстакая - осуждать то, что готов был бы сделать сам, если б мог ;)
еще раз интересуюсь, о каком саде речь или это большой секрет???
Маня Макуся
21.06.2010, 14:03
про тот самый который тут хаят с утра до ночи за огромные взятки на поступление и ты и пы :046:
А по факту получается это в вашем обычном и по направлению прям ТРИЛЛЕР: злобные воспитатели тырят бабки из тумбочек, несчастных родителей обирая, а родительский комитет покупая туалетную бумагу несет ее домой, а не в садик, присваивая собранные копейки себе любимым, а заведующая вместо оплаты охранникам и ремонта туалета строит себе дачу а вместо ремонта садиковского забора - ставит его себе на участке... :065:
Я себе как-то даже представить такого в саду НЕ МОГУ, не то что уж "за слова отвечаю". :001: Беспредел какой-то.
__________________________________________________ ___________
"А вдоль дорог по ночам там мертвые с косами встают" (с.)
Читаю и поражаюсь, как мама из родительского комитета могла присвоить деньги... Он на то и создан родительский комитет - что бы воспитатель или учитель денег в руках не держали, собирают родители, распоряжаются родители и отчитываются перед друг другом тоже родители. Я как учитель денег не держала в руках никогда и никогда не хотела (самой спокойней). Я могу написать сколько я потратила на садик в Москве за этот год:
Оплата в месяц 400 руб(50% скидка как учителю, льготы) - эта сумма через СБ на счет садика.
На расходы группы, пособия, мыло, туал. бум... и т.д.... 1000 в начале года.(они хотели купить DVD на группу - на знаю мы уехали) Эти деньги точно не скажу куда шли, потому что брал родит. комитет, но я потом видела воспитатель с нянечкой закупали мыло с туалетной бумагой.
Дед мороз, подарок, чаепитие - 500.
Подарок воспитателю на ДР 100 руб.
Подарок нянечке на ДР 50 руб.
8 марта - 200 руб.
От себя дарила на день педагога, еще там на что-то тортик - ну может еще рублей 500.
Это все, можете посчитать. Меня вообще не интересовало куда точно деньги ушли, но родительский комитет (там три не работающие мамы, одна из них бывший воспитатель) обещали отчитаться в конце года.... Бралипо моему не много и я даже не спрашивала что и куда........ Повторюсь - мы уехали и был ли отчет не знаю, честно. Если работу не найду, сама пойду в родительский коммитет.
Есть много вещей дома которые валяются а в садике нужны... Или нужно пап иногда просто на субботник организовать, в группе мебель починить... и не обязательно покупать что-то...
manjam78
22.06.2010, 11:36
знаю одну заведующую, которая точно ворует, т е я не предполагаю, а именно знаю. кстати с ее садика всех поваров поувольняли (и без статьи заметьте), по жалобе родителей пришел СЭС и оказалось, что в картошке нет молока совсем, в капусту яйца совсем не ложат, какао тоже было без какао, в общем голяк полный
а по поводу РОНО денег не дает: а зачем заведющей ссорится с РОНО и трясти с них деньги, лучше родителей лохануть потрясти,
это же как ТСЖ: напишешь заявление, будешь ходить и выбивать - все, что надо сделают, не будешь постоянно долбать - денег нет
и я помню отчет заведующей (ее потом сняли): на ремонт мед кабинета было потрачено 80 т р, были поклеены обои и куплен ростомер
Верю, что у вас вполне имеется такая привычка
Тот факт, что вы чего-то не знаете/не видели, еще не означает, что этого нет
manjam78
22.06.2010, 13:41
конечно, путь борятся с ветряными мельницами те, кому детей своих не жалко, а мы подождем. воровство мне неприятно, но я не враг своему ребенку, поэтому молчу, улыбаюсь, плачу. получается, кто может, платит, кто не может - становится изгоем.
Привычка у анстакая - осуждать то, что готов был бы сделать сам, если б мог ;)
ни в коем разе, принципиально
не приписывайте другим людям свои привычки и желания
вы кстати когда-нибудь интересовались, на что тратятся бюджетные деньги? между прочим - это ваши деньги. как получается, что на закупку мерсов деньги есть, а на ремонт садика нет?
Светланка79
22.06.2010, 13:55
знаю одну заведующую, которая точно ворует, т е я не предполагаю, а именно знаю. кстати с ее садика всех поваров поувольняли (и без статьи заметьте), по жалобе родителей пришел СЭС и оказалось, что в картошке нет молока совсем, в капусту яйца совсем не ложат, какао тоже было без какао, в общем голяк полный
а по поводу РОНО денег не дает: а зачем заведющей ссорится с РОНО и трясти с них деньги, лучше родителей лохануть потрясти,
это же как ТСЖ: напишешь заявление, будешь ходить и выбивать - все, что надо сделают, не будешь постоянно долбать - денег нет
и я помню отчет заведующей (ее потом сняли): на ремонт мед кабинета было потрачено 80 т р, были поклеены обои и куплен ростомер
Верю, что у вас вполне имеется такая привычка
Тот факт, что вы чего-то не знаете/не видели, еще не означает, что этого нет
конечно, путь борятся с ветряными мельницами те, кому детей своих не жалко, а мы подождем. воровство мне неприятно, но я не враг своему ребенку, поэтому молчу, улыбаюсь, плачу. получается, кто может, платит, кто не может - становится изгоем.
ни в коем разе, принципиально
не приписывайте другим людям свои привычки и желания
вы кстати когда-нибудь интересовались, на что тратятся бюджетные деньги? между прочим - это ваши деньги. как получается, что на закупку мерсов деньги есть, а на ремонт садика нет?
+1000000000000000000000000:flower:
arnatspb
19.07.2010, 16:53
Девочки! Кто-нибудь знает садик №4? Напиши отзывы, плиз. Или бросьте ссылку.
Мамулечки! Может, уже здесь обсуждали садик № 33, но мне не перечитать все. Поделитесь отзывами, или продскажите, на сколько страниц назад перелистнуть ;)
mama Tanya08
25.07.2010, 11:52
Напишите про 95 Чебурашка!ничего не нашла!
мамаСоник
25.07.2010, 20:22
ничего конкретного не знаю,но мы туда с сентября идем
чистенько,меню нормальное,какие-то группы "жаркие",какие-то "холодные" (по слухам)...про воспитателей вообще ничего не знаю,заведующая на первый взгляд вменяемая женщина:) в общем надеюсь на лучшее
Ура! сегодня сходила в № 23 (логопедический) - нас обещали взять!!!
поспрашивала у мамочек в саду - вроде всем нравится! занятий много.. и внутри, кстати, чистенко и миленько!!!
короче, нарядилась я в меха... кольца напялила... надушилась.... ключи от машине в руках... (это меня так знающие мамы научили во дворе..) :008:
Логопедша сразу милая такая... сказала, что мне повезло, т.к. они набирают еще одну ясельную группу! Сразу сказала, что платы за садик в месяц - вообще нет.. :ded: поэтому есть спонсорский вступительный взнос... 7000 руб.
Я сказала "без проблем" и она меня заверила, что переговорит с заведующей и мне перезвонит, чтобы написать заявление и начать проходить врачей.... :004:
весело))))))))))))
+100!
Привет:)И тут встретились:)Вы в какой сад ходите?
Мы туда не ходим, ходим в 111, но 4-ка у нас под окном вакурат. Воспитатели с детишками гуляют, но они там разные, одни хороводы водят, в игры играют. Дргуие на скамейке сидят, а дети сами по себе.
Сейчас там ставят стеклопакеты, правда пока не везде.
Радует площадка, сделали новую. Раньш там была ободранная песочница два штука и вкопанные колеса :010:.
Сейчас поставили качели, горку, корабль и комплекс небольшой, деткам полазить.
Про питание и игрушки ни чего не могу сказать внутри не была.
А что скажете про 111? Он сильно уступает 109?
а я не знаю где какой номер, тер-но подскажите где? микрорайон какой?
Невский р-н, 109 на Подвойского 48, 111 у Правобережного рынка.
svetonka
17.08.2010, 18:44
Сильно уступает : ((((
prostoskazka
20.08.2010, 00:50
Девочки подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает о ДС 115, 89 и 28? Или где можно прочитать.
Или подскажите хороший садик, поближе к м. Большевиков.:091:
Девочки! Кто-нибудь знает садик № 48? Напишите отзывы, пожалуйста, а то все странички мне не перечитать:(
Duniasha
21.08.2010, 23:54
Кто-нибудь в курсе про 105 сад (Подвойского14/3)?
И еще вопрос, бассейн в садике это хорошо или все равно туда не водят? ;)
Кто-нибудь в курсе про 105 сад (Подвойского14/3)?
И еще вопрос, бассейн в садике это хорошо или все равно туда не водят? ;)
Мы ходим в 102.в бассейн водят,детям очень нравится.С этого года бассейн будет платный.:(
девочки кто знает инфу про 116 и № 5 сады???
Мы ходим в 102.в бассейн водят,детям очень нравится.С этого года бассейн будет платный.:(
ничего себе!!! садик же оздоровительный!!! а что еще будет платное? или только бассейн?
Сильно уступает : ((((
а можно поподробнее в чем? Бассейн? По мне так я буду лучше водить ребенка в соседнее здание и в бассейн отдельно, чем ребенка таскать зимой пол часа от дома.
Если есть еще преимущества напишите пожалуйста, интересно стало.:flower:
а где он находится?
а есть еще кто-нибудь из 27 сада?
102 за магазином "Правобережный" на Подвойского14/2
102 за магазином "Правобережный" на Подвойского14/2
для нас далекова-то.
Может ,кто-то сможет подсказать. Я живу напротив 27 сада, когда пришли вставать на очередь в РОНО, сказали, что в этот сад записать не могут.
Я выяснила, что нужно ходитьв группу адаптации, но это не гарантия пападания в сад.
Может быть кто-то знает как попасть в этот садик :091:(за спонсорскую помощь или еще как-то), будут очень благодарна. (можно в личку)
Девушки, а можно, пожалуйста, пошагово расписать действия мамашки, собравшейся отдать детё в садик. Планирую со следующей осени - с одной стороны времени вагон, но что-то я в таком стопоре.....:001:
mamamasha
25.08.2010, 20:44
Просто для информации, кто не знает.
В ноябре открывается новый детский сад №1. Адрес точно не скажу, Приблизительно Искровский 8 или 6.
Это у нас отобрали начальную школу и делают там сейчас ремонт. Поставили стеклопакеты и новые решетки, укладывали линолиум.
Козочка82
26.08.2010, 14:56
а можно поподробнее в чем? Бассейн? По мне так я буду лучше водить ребенка в соседнее здание и в бассейн отдельно, чем ребенка таскать зимой пол часа от дома.
Если есть еще преимущества напишите пожалуйста, интересно стало.:flower:
Очень много отзывом вы сами можете почитать и сделать выводы! просто 109 сад считается не только самым лучшим в районе, но и одним и самых лучших в Питере!!!
поэтому даже сравнивать смысла нет!
Девушки, а можно, пожалуйста, пошагово расписать действия мамашки, собравшейся отдать детё в садик. Планирую со следующей осени - с одной стороны времени вагон, но что-то я в таком стопоре.....:001:
мы начинали с того, что почти каждый день мимо садика проходили и я говорила: смотри детки гуляют, как им весело месте. А Соня хочет с детками гулять? Если да дело в шляпе. Если нет , узнавайте почему.
Ни в коем случае не говорите что так надо, так ходят все и т.д.Ребенок в таком возрасте не хочет быть как все.
Как можно больше говорите о том что там у его будут друзья, игрушки которых у него дома нет. И ведь это правду, не думаю что у малыша коллекция всех машинок в мире.Скажите что там живет сказка\, там очень интересно. Нам каждую неделю по средам сказку рассказывают, деткам нравилось.
Ну карту и вещи это уже ближе к делу, правда про мед.карту узнайте за ранее, везде сроки разные ,у кого-то к первому сентября, у кого-то к маю к собранию родительскому, у нас дыло до 1 марта, а в августе сдать свежии анализы и в сентябре в сад.
ШоKоладка
29.08.2010, 11:52
мы начинали с того, что почти каждый день мимо садика проходили и я говорила: смотри детки гуляют, как им весело месте. А Соня хочет с детками гулять? Если да дело в шляпе. Если нет , узнавайте почему..
О, я тоже так говорила, рекламирование сада дошло до того, что сын каждый раз когда мы проходим мимо несется к садиовскому забору, и пытается туда залезть :)) Уж больно ему не терпится "К декам, игать, пать, и кусять" :))
olya.polya
30.08.2010, 18:45
девочки, а кто идет в ясли 116 на Искровском, первый раз, вам звонили? приглашали? какое-нибудь собрание? или если есть какая-нибудь информация, поделитесь,плиз. спасибо.
Девочки, кто сейчас записывает или собирается записывать ребенка в 33-ий сад? сколько нужно ждать своей очереди?
И я к вопросу присоединюсь (дувочки, видела ваши ответы, спасибо, но мне кажется автор имела ввиду немножко другое, а именно то же что и я)
Моему 1,2, хочу со след года в садик, присмотрела 43 (рядом с домом совсем будет). На этой неделе иду в РОНО вставать на очередь.
А что дальше делать???
Я так понимаю, мне дадут бумажку с номером очереди.А потом? Надо звонить в сади и договариваться о встрече с заведующей? Или в часы работы садика приходить? ... Расскажите пожалуйста!
Как считаете - реально туда попасть еще и через год?
И еще - с какого возрста проще попасть - в 2 или в 3? Я бы непротив и в 3 отдать, но смущает, что дети которые с 2 ходят - они же автоматически с 3 попадают, а куда запихивают тех кто только в 3 приходит? или новые группы открывают?
Простите за столько вопросов, честно почти всю темку пересмотрела, не поняла все равно ничего:((
Спасибо!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.