Вход

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Aquarelle
31.01.2007, 21:52
Поздравляю. А логопед не сказала, на каких условиях берут? Комиссия будет раз в два года или каждый год?

Lalati
31.01.2007, 21:53
RedFoxNatol
поздравляю! удачи!
а я счас папе сообщила, что можно уже бежать записываться в сад... как-то его это не впечатлило. Спросил - когда? во сколько? и... это надо с работы отпрашиваться?
блин! нужна конкретика - т.е. сказать все четко и точно и чуть ли не речь подготовить (у нас папа очень молчаливый и очаровать заведующую вряд ли смогЕт) :-(

RedFoxNatol
31.01.2007, 22:30
Спасибо!!! за поздравления!
логопед пока ничего не сказала... про комиссии...
когда все узнаю, обязательно напишу!!!
а наш папа, тоже кстати, идти не хотел... так и не сходил... хотя он бы точно очаровал заведующую.... но не любит он этого... 8-(

Aquarelle
31.01.2007, 22:33
Вот-вот. У меня тоже самое. Мы завтра пойдем Мальвину штурмовать. Удивился, что уже 1-е февраля.

Lalati
31.01.2007, 22:42
RedFoxNatol
а ты прежде чем отправиться по садам? звонила туда? или просто узнала как принимает заведующая и ломанулась?
извини, я к тебе на ТЫ? это ничего ;-)))

Lalati
31.01.2007, 22:47
Мне кажется что лучше папу засылать. С появлением Вари у меня сложилось впечатление, что на мамочек смотрят как на умолишенных %-(

RedFoxNatol
31.01.2007, 23:24
RedFoxNatol
а ты прежде чем отправиться по садам? звонила туда? или просто узнала как принимает заведующая и ломанулась?
извини, я к тебе на ТЫ? это ничего ;-)))

Конечно, давай на ТЫ!
я сначала стала звонить по садам... везде говорили, что "все забито", потом уже забила я... и составила список близлежащих садов... везде прием у заведующих во вторник с 5 до 18. Вот я и покатилась.... по всем... кто был в моем списке...
Конечно же лучше прийти на прием.. она тебяя увидит... ты - садик поссмотришь... договориться, если что можно тет-а-тет...
Так что Удачи!!!! :080:

МаМаша
31.01.2007, 23:33
Мне кажется что лучше папу засылать. С появлением Вари у меня сложилось впечатление, что на мамочек смотрят как на умолишенных %-(

Вот-вот. Я тоже пообщавшись с заведующими, поняла, что лучше мужа посылать. Я ходила к одной, так она меня натянуто встретила. Через неделю муж пошел. Так она нас записала! Вот прикол.

Lalati
01.02.2007, 00:02
RedFoxNatol
и как же ты за один час успела объехать все сады? или опечатка и время с 15 до 18
прикольно по поводу шубы и т.д. - черт! а мне шуба "улыбнулась", когда Россия прикрыла эконом.отношения с Грузией :-(( Тогда уже точно придется папу засылать - он у меня посолиднее выглядит ;-)

xrom
01.02.2007, 00:23
А Росинка - что за фрукт?
это прям у нас во дворе, на крыленко,садик-школа с 3лет до 4класса, вроде хвалят

Lalati
01.02.2007, 00:31
Вот-вот. Я тоже пообщавшись с заведующими, поняла, что лучше мужа посылать. Я ходила к одной, так она меня натянуто встретила. Через неделю муж пошел. Так она нас записала! Вот прикол.

это все женские штучки!

Lalati
01.02.2007, 00:45

Lalati
01.02.2007, 00:50
извините, что-то Ниеншанц тупит> :-(

ВоФФкина
01.02.2007, 11:59
Да, что-то про то, что не будут набирать младшую группу слышала. Но поскольку нам без надобности-услышала и забыла:008: .
Индивидуальный подход- я имела ввиду, что на занятиях их не делят на подгруппы соответственно развитию. А во время адаптации, внимание, конечно, повышенное, могут и на руках таскать цельный день (в яслях точно!), и кормят (моего так до сих пор периодически:fifa: ). Хотелось бы побольше занятий, если честно, английский например...

Imagine
01.02.2007, 12:19
OFF Кольцова, только заметила место вашего проживания. Мы тоже там обитаем. Привет соседям. :)

Shetara
01.02.2007, 13:44
Ой, как нас много оказывается:). Меня пару дней всего не было в инете, а Невский р-н за это время так вырос:014: .
Кто-то про 27 спрашивал? Я напротив него живу, так что давно наблюдаю. Своего туда не отдам, мне очень не нравятся как там гуляют: воспитатели плохо смотрят, стоят треплются в стороне, весной костры жгли во время прогулки:wife: , на детей одна матом орала (не знаю работает она сейчас там или нет, правда). Ну, и побывав внутри сада, я не очень поняла на что родительские взносы тратятся:009: .

Aquarelle
01.02.2007, 16:39
Я из Мальвины. В младшей группе мест нет. Точнее есть 10. Но приоритет у вторых деток. В филиале группу набирать не будут тоже, хотя, знаю, что там есть пара-тройка свободных мест.
Вчера слышала инфу, что нет мест в 1 ясельной, со 2 - более-менее прилично. Сегодня мне это подтвердили - во 2 места еще есть, но мы не подходим по возрасту.
Так что, поеду за переезд.

KotaLisa
01.02.2007, 16:47
Таня (Shetara) привет! В 5 раз пишу все время зависает может это только у меня так ЛВ работает?
Я хотела спросить ты знаешь что-нибудь про группы не полного дня в 27? Как там занимаются с детками? Там вроде и развивалки есть про них может слышала что-нибудь?
А вы все ходите в 5 сад много там счас человек?

Fiva
01.02.2007, 16:58
Я из Мальвины. В младшей группе мест нет. Точнее есть 10. Но приоритет у вторых деток. В филиале группу набирать не будут тоже, хотя, знаю, что там есть пара-тройка свободных мест.
Вчера слышала инфу, что нет мест в 1 ясельной, со 2 - более-менее прилично. Сегодня мне это подтвердили - во 2 места еще есть, но мы не подходим по возрасту.
Так что, поеду за переезд.
Так в младшей группе есть места или нет(т.е. набрали уже 10чел)?:009:
Скажите, а во 2-ю с какого возраста?

smorodushka
01.02.2007, 17:14
Я вот тоже из Мальвины безрезультатно пришла, а ещё в 33, на Джона Рида заходила, там тоже нет мест. Вопрос - туда через РОНО запись? Заведующая сказала во вторник приходить, записываться, но м-е-с-т н-е-т :040: !!!

xrom
01.02.2007, 17:25
Ой, как нас много оказывается:). Меня пару дней всего не было в инете, а Невский р-н за это время так вырос:014: .
Кто-то про 27 спрашивал? Я напротив него живу, так что давно наблюдаю. Своего туда не отдам, мне очень не нравятся как там гуляют: воспитатели плохо смотрят, стоят треплются в стороне, весной костры жгли во время прогулки:wife: , на детей одна матом орала (не знаю работает она сейчас там или нет, правда). Ну, и побывав внутри сада, я не очень поняла на что родительские взносы тратятся:009: .

ой мама дорогая!!!!, а мы туда так хотели попасть!!!скажите а вы в какой идете сад?мы с вами рядышком живем я напротив карата ,46д Дальневосточный,давайте дружить)))))

Цвет Ночи
01.02.2007, 17:41
Заведующая сказала во вторник приходить, записываться, но м-е-с-т н-е-т !!!

Заведующая какого сада?

smorodushka
01.02.2007, 17:46
33-го ...

Цвет Ночи
01.02.2007, 17:48
мы в 33-й записаны с 6-ти ребёнкиных месяцев...

smorodushka
01.02.2007, 17:53
дык 33-го.
Вопрос для Aquarelle, а вот вторая ясельная(в Мальвине) - это какой возраст? Доче в августе два буит - мы тож не подходим?

smorodushka
01.02.2007, 18:00
мы в 33-й записаны с 6-ти ребёнкиных месяцев...

:112: :010:значит нам и не видать........ужс:( надо копить на Мальвину......:065:

ЗЫ: да, NNZ тупит жутко....

RedFoxNatol
01.02.2007, 18:13
а в Мальвине - какие расценки? просто очень интересно!!!!!

а про 23 - читала хорошие отзывы... особенно про ясли....
голова прямо кругом идет.... не знаю что делать???? еще конечно в феврале схожу в 115 - запишусь куда-нить из 3х садов: 96, 89, 115...
точно поняла, что в 89 - не буду... холод говорят - собачий....
в 96 - у моей подружки сын ходит в младшую групп... вроде довольна сейчас, но болеет постоянно - это раз, а еще был инцидент - когда он весь день плакал (только отдавать начала) а его в тихий час - взяли и посадили сидеть в туалете... весь ТЧ (чтоб другим не мешал...) и главное - ей даже ничего не сказали... ну, позвонили бы - она ведь дома сидит... НЕТ! и узнала она это от девочки из группы - та ей рассказыла, т.е. ее сын еще плохо говорил...
поэтому наверное выберу 115 - но внутри тоже ничего особенного не было...

Цвет Ночи
01.02.2007, 18:15
на Мальвину надо не только копить... туда ещё попасть надо, моего мужа тоже сегодня отфутболили оттуда

Shetara
01.02.2007, 18:15
Таня (Shetara) привет! В 5 раз пишу все время зависает может это только у меня так ЛВ работает?
Я хотела спросить ты знаешь что-нибудь про группы не полного дня в 27? Как там занимаются с детками? Там вроде и развивалки есть про них может слышала что-нибудь?
А вы все ходите в 5 сад много там счас человек?

Привет:).
Про группы неполного дня не знаю, не узнавала. А развивалки есть, занимаются вместе с мамами. Вроде кто из девочек в топе оставлял положительный отзыв. Я так лично не очень ими впечатлилась, но может это после 5ки так:020: .
Ага, все ходим. Человек столько же, наверное, но поменялись многие.

smorodushka
01.02.2007, 18:20
а в Мальвине - какие расценки? просто очень интересно!!!!!

15 штук вступительный, ежемесячная плата - 4 тыщи.....хотя это мне трёхгодичная мама рассказала, можт в яслях другая цена..

RedFoxNatol
01.02.2007, 18:20
А еще кстати, нащет 120 сада...
у меня как-раз на него окна выходят... тоже на прогулках - кошмар!!!
во-первых гуляют они и в дождь и в снег... тут вот на днях -14 было.. смотрю.. а они бедные все замерзшие, но гуляют...
воспитатели - ни разу с ними не играли... ни разу не видела... только стоят и треплются!
а в -14 вообще стояла восп. в валенках в тулупе каком-то... никуда не смотрела... закуталась и под ноги себе уткнулась.. адети убегают куда-то - ей - наплевать!

У меня такое впечатление - что это много где... наверное почти в каждом саду есть такие воспитатели.... к сожалению...

Shetara
01.02.2007, 18:26
ой мама дорогая!!!!, а мы туда так хотели попасть!!!скажите а вы в какой идете сад?мы с вами рядышком живем я напротив карата ,46д Дальневосточный,давайте дружить)))))

Вы это... не пугайтесь так:008: . Я ж только свое личное, так сказать, высказываю:fifa: . Некоторым верующим мамочкам этот сад нравится, так что может все не так страшно. Но между 27 и Росинкой выбирая, я бы выбрала все-таки Росинку по многим причинам.
Мы собираемся в 64.
А дружить давайте:support: . Мы мало гуляем из-за здоровья, а так детского общения не хватает. Давайте в гости ходить :014: (мы болящие, но не заразные).

smorodushka
01.02.2007, 18:27
на Мальвину надо не только копить... туда ещё попасть надо, моего мужа тоже сегодня отфутболили оттуда

да уж, нам сказали что в следующем году в филиал на Пятилеток 17 будет набор, может подразгрузится сад...

Leonida
01.02.2007, 20:44
А еще кстати, нащет 120 сада...
у меня как-раз на него окна выходят... тоже на прогулках - кошмар!!!
во-первых гуляют они и в дождь и в снег... тут вот на днях -14 было.. смотрю.. а они бедные все замерзшие, но гуляют...
воспитатели - ни разу с ними не играли... ни разу не видела... только стоят и треплются!
а в -14 вообще стояла восп. в валенках в тулупе каком-то... никуда не смотрела... закуталась и под ноги себе уткнулась.. адети убегают куда-то - ей - наплевать!

У меня такое впечатление - что это много где... наверное почти в каждом саду есть такие воспитатели.... к сожалению...

а я заступлюсь за 120-й, да, они гуляют в любую погоду, пусть на крылечке но постоят-подышат. Прогулки отменяются когда на улице -15. Насчет игр, когда как, но играют иногда и очень хорошо, посмотрите по весне физкультуру на улице, уверена вам понравится. Зато заболеваемость в саду низкая. За 2 года яслей (с 1,6 до 3) в группе МАКСИМУМ отсутствовало 5 человек, поверьте это мало.
А уж если про то у кого куда выходят окна, мои раньше на 23 выходила (Солидарности 8 во дворе это же он?) Так там тоже с детьми никто не играет, водят строем, а кто из строя выбывается окриком "возвращают", а еще там постоянно тусуются все кому не лень и есть там одно дерево (ну или не одно, но это мне было видно постоянно), извиняюсь на него взрослые мужики сами понимаете что делают, а днем детки в прятки играют и за это дерево прячутся и обнимают дерево и прислоняются:001: Я после этого однозначно решила что туда свою дочку не отдам...
Везде можно найти что-то плохое.

RedFoxNatol
01.02.2007, 21:15
а я заступлюсь за 120-й, да, они гуляют в любую погоду, пусть на крылечке но постоят-подышат. Прогулки отменяются когда на улице -15. Насчет игр, когда как, но играют иногда и очень хорошо, посмотрите по весне физкультуру на улице, уверена вам понравится. Зато заболеваемость в саду низкая. За 2 года яслей (с 1,6 до 3) в группе МАКСИМУМ отсутствовало 5 человек, поверьте это мало.
А уж если про то у кого куда выходят окна, мои раньше на 23 выходила (Солидарности 8 во дворе это же он?) Так там тоже с детьми никто не играет, водят строем, а кто из строя выбывается окриком "возвращают", а еще там постоянно тусуются все кому не лень и есть там одно дерево (ну или не одно, но это мне было видно постоянно), извиняюсь на него взрослые мужики сами понимаете что делают, а днем детки в прятки играют и за это дерево прячутся и обнимают дерево и прислоняются:001: Я после этого однозначно решила что туда свою дочку не отдам...
Везде можно найти что-то плохое.

Да-да! я полностью с Вами согласна!!! Везде можно найти что-то плохое...
я сама очень в 120 сад хочу... только никак... "в этом году все забито" - сказала мне заведующая...
Кстати, очень милая женщина! прям влюбилась в неё! :flower:

RedFoxNatol
01.02.2007, 21:19
Моя Танюшка участвует в конкурсе и вы можете ей помочь автор фото Sharming

Голос отдала!!! :support:

Aquarelle
01.02.2007, 21:21
10 мест - это для младших братьев-сестер деток, уже ходящих в сад.
А 2-я ясельная - честно, я так и не поняла, какой это возраст :)

Magicienne, Юля, я хотела тебе позвонить, поныть про нашу неудачу, да чего-то не стала. :073: Злая была.

Deburisha
01.02.2007, 21:32
Привет, девченки. Я тут новенькая, с форумом еще не очень знакома. Муж все настроил. Теперь буду изучать.
Нас с мужем тоже сегодня отфутболили из "Мальвины", сказали, что мест нет. Я хотела даже пойти уборщицей работать к ним, лишь бы взяли, но не сработало. :(
Пытались еще дозвониться в 48, но там целый день занят телефон.
У нас в микрорайоне вообще помоему невозможно попасть ни в какой более-менее нормальный садик.

МаМаша
01.02.2007, 22:13
Пробуйте в 48 еще и еще. Лучше сходить к заведующей. Там может еще что-то осталось. Только совсем недавно запись была. Т.к. Вы новенькая-Добро Пожаловать в это замечательный мирок. И вот Вам полезная ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127511&goto=newpost

Полистайте прошлые страницы, там тже про сады в районе писали. Тема-то актуальная!

Leonida
01.02.2007, 22:13
Да-да! я полностью с Вами согласна!!! Везде можно найти что-то плохое...
я сама очень в 120 сад хочу... только никак... "в этом году все забито" - сказала мне заведующая...
Кстати, очень милая женщина! прям влюбилась в неё! :flower:

да, Лариса Михайловна замечательный человек.
А если ваши окна выходят на сторону противоположную от входа в сад, то там гуляет только одна группа - ясельная наша бывашая. И судя по описанию в "тулупе" Людмила Викторовна была, добрейшей души человек и именно эта группа ей не может быть безразлична хотя бы потому что там ее внучка в этом году.
За голос спасибо:008: :flower:

RedFoxNatol
01.02.2007, 22:15
Привет, девченки. Я тут новенькая, с форумом еще не очень знакома. Муж все настроил. Теперь буду изучать.
Нас с мужем тоже сегодня отфутболили из "Мальвины", сказали, что мест нет. Я хотела даже пойти уборщицей работать к ним, лишь бы взяли, но не сработало. :(
Пытались еще дозвониться в 48, но там целый день занят телефон.
У нас в микрорайоне вообще помоему невозможно попасть ни в какой более-менее нормальный садик.

Привет!! Полностью согласна!!! Тяжело приличный сад найти.... у самой волосы дыбом... :109:

Aquarelle
01.02.2007, 22:29
Добро пожаловать, товарищ по несчастью. :))

RedFoxNatol
01.02.2007, 22:33
Девчонки! Нашла "рейтинг садов" - там немного отзывов... но есть...
может, кто-то найдет для себя интересное:
http://ratings.7******/kindergartens/list.aspx?cntid=2&rid=28&cid=67&did=22

Lalati
01.02.2007, 22:38
Deburisha
добро пожаловать! ;-))
да, с садами что-то с чем-то :-((
но вроде не такой кошмар как в Приморском р-не

МаМаша, как первый рабский день прошел? Как оно среди людей? ;-)

МаМаша
01.02.2007, 22:42
МаМаша, как первый рабский день прошел? Как оно среди людей? ;-)

Люди - это на ЛВ! А там трудоголики!!! Суета, бешенная. Чего суетиться? -не понимаю.

Lalati
01.02.2007, 22:48
Маша,
это из серии "Мая твая не понима!" ;-))))
так я с подругой общаюсь в посл.время - у меня в голове ребенок, а у нее отчет

МаМаша
01.02.2007, 22:51
Во-во. Именно так. Совершенно не те уже у меня интересы. Ко мне приходят что-то по работе спросить, и ради приличия спрашивают про дочку. Так им на уши "падаю". А они через 5 минут из кабинета убегают, не дождавшись ответ на свой вопрос.

Lalati
01.02.2007, 22:57
Да, центр "вселенной" сместился ! ;-)

МаМаша
01.02.2007, 23:01
Оля, что-то мы с тобой, увлеклись не в том топе писать.
У автора просим прошения за ОФФ ;)

xrom
02.02.2007, 00:34
Вы это... не пугайтесь так:008: . Я ж только свое личное, так сказать, высказываю:fifa: . Некоторым верующим мамочкам этот сад нравится, так что может все не так страшно. Но между 27 и Росинкой выбирая, я бы выбрала все-таки Росинку по многим причинам.
Мы собираемся в 64.
А дружить давайте:support: . Мы мало гуляем из-за здоровья, а так детского общения не хватает. Давайте в гости ходить :014: (мы болящие, но не заразные).

Давайте!!! Меня Наталья зовут,телефон напишите в личку ,заодно и обсудим эту наболевшую тему)))), а вы в росинке уже узнали все?туда трудно попасть?вы записаны?

Маня Макуся
02.02.2007, 01:00
Девочки я что-то запуталась, а 48 это где? Мальвина 43, 33 простой, 38 логопедический...

RedFoxNatol
02.02.2007, 01:10
№ 48 Детский сад присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мер
Телефон: 583-34-30

ЮлКа
02.02.2007, 01:12
Девочки я что-то запуталась, а 48 это где? Мальвина 43, 33 простой, 38 логопедический...
Маш,48 - это угол Товарищеского и Подвойского (если не ошибаюсь Товарищеский 16 к 2).сад оздоровительный. У меня старший туда второй год ходит. Младший на старте.

Маня Макуся
02.02.2007, 01:16
Наверное нам далековато... Я все в 106 Мечтаю попасть, ну ведь не вредно? ;) помечтать...

ЮлКа
02.02.2007, 01:41
пока стучала по клаве, уже оперативненько ответили!

Aquarelle
02.02.2007, 13:25
Соседка водит сына в 48 уже второй год, очень довольна. Она мать-одиночка, еще и с деньгами большой напряг, говорит, что это был единственный сад в округе, где не вымогали деньги и взяли ребенка именно по группе здоровья.
Занимаются ими, массаж, психолог, всякие процедуры укрепляющие - но нам не светит. Так же, как с 38. :(

VOX
02.02.2007, 14:06
Точно знаю, что в 106 почти не попасть, даже если пойдешь туда работать. В этом году даже внук заведующей идет к бабушке в садик. В итоге 2 группы: одна полного и одна неполного рабочего дня.

VOX
02.02.2007, 14:09
P.S. А в группах 15 человек - это максимум.

Маня Макуся
02.02.2007, 14:33
Скажите а неполного дня уже 100% открывается? Или пока вилами по воде? И еще тел. и имя заведующей не дадите? У меня был но потерялся :(

Leonida
02.02.2007, 14:59
В этом году даже внук заведующей идет к бабушке в садик. В итоге 2 группы: одна полного и одна неполного рабочего дня.

во-первых что же странного в том что внук идет к бабушке в садик, было бы странно если это было бы не так...
и какая извините зависимость от того что идет внук и в итоге 2 группы?

насколько я поняла, группа неполного дня будет в помещении занимаемом под Стоматологию.

Маня Макуся
02.02.2007, 15:19
Оля а вы тоже туда ходите? Подскажите пож-та тел и имя заведующей, а то я потеряла. Нас бы неполный день оч устроил.

Windy
02.02.2007, 15:21
Точно знаю, что в 106 почти не попасть, даже если пойдешь туда работать. В этом году даже внук заведующей идет к бабушке в садик. В итоге 2 группы: одна полного и одна неполного рабочего дня.

Я тоже никак не могу понять взаимосвязи.

Вот мне интересно, все пишут, что в 106 не попасть, но он же не пустой стоит? Кто-то туда ходит! Нас отшили еще на этапе телефонных переговоров, но у меня и особого желания туда водить нет, просто обзванивали все сады в пределах досягаемости, узнавали обстановку. К чему это я... а... чем те, кто очень хочет ходить отличаются от тех, кто ходит. Смотрю люди на многое готовы, чтобы туда попасть - и денег заплатить и уборщицами работать- что же сделали те, кто попал? :005:

А вообще - всем желаю удачи!

Маня Макуся
02.02.2007, 15:27
Как и во всех других садах - отличаются лишь тем что ходят а не звонят. Нам во всех садах осенью сказали что запись в феврале. Мы пришли в январе а уже все забито теми кто не поленился и дошел осенью до заведующей...

VOX
02.02.2007, 17:16
Заведующая 106 садика принципиально не берет детей даже от своих собственных знакомых и друзей. Какими уборщицами! Она не берет даже специалистов в садик, которые бы хотели пристроить своих детей, внуков и которым раньше обещала место. МЕСТ СОВСЕМ НЕТ.

Leonida
02.02.2007, 17:29
Оля а вы тоже туда ходите? Подскажите пож-та тел и имя заведующей, а то я потеряла. Нас бы неполный день оч устроил.

нет, мы ходим в 33:091: :091: :091:
Заведующую 106 зовут Любовь Григорьевна, телефона не помню.

По поводу "нет мест в 106 саду"... еще на этапе поисков сада звонила в РОНО, где мне было сказано, что норма в группах 106 сада 20 человек. При этом в группах по 16 человек. И даже несмотря на то что в РОНО говорили, берите документы и идите, ЛГ заявляет "что не собирается перегружать своих воспитателей, а то от нее так все разбегутся"... Так что теоретически места в 106 саду есть, просто надо постараться это доказать. Мне доказывать не хотелось, в частности потому что боялась как бы не отыгрались на ребенке за мою принципиальность и то что она станет "лишней нагрузкой для воспитателей".
И меня вполне устраивает то что есть сейчас
Согласна с прежними высказываниями, что хождения приносят больший результат чем звонки по телфону это раз. И то что зацикливаться на одном садике нет смысла это два
Всем удачи:support:

VOX
02.02.2007, 17:34
По славам специалиста РОНО рейтинг садов Правого берега Невского района выглядит следующим образом:
1 место
5-ый садик - нет мест ни для кого из смертных;
2 место
109 сад, пользующийся спросом во всем городе (очень заносчивая заведующая, что не понятно; платишь деньги, а с тобой обходятся как будто ты никто и звать никем, ведь садик то платный)
3 место
106 садик - попасть можно, но трудно;
4 место
120 садик - доступен, в этом году сделают ремонт забора, внутри хороший ремонт;
5 место
102 садик - доступен по желанию.

mkorolek
02.02.2007, 19:00
ДЕвочки!!!:support: кто ходил на запись в Мальвину 1 февраля????я читала-читала топик и так и не поняла-запись в новый филиал на Пятилеток 17 уже была или только будет в следующем году???
и еще,не подскажите к кому с этим вопросом лучше обращаться и по какому адресу,телефону

Крыся
02.02.2007, 19:15
нет, мы ходим в 33:091: :091: :091:
Заведующую 106 зовут Любовь Григорьевна, телефона не помню.

По поводу "нет мест в 106 саду"... еще на этапе поисков сада звонила в РОНО, где мне было сказано, что норма в группах 106 сада 20 человек. При этом в группах по 16 человек. И даже несмотря на то что в РОНО говорили, берите документы и идите, ЛГ заявляет "что не собирается перегружать своих воспитателей, а то от нее так все разбегутся"... Так что теоретически места в 106 саду есть, просто надо постараться это доказать. Мне доказывать не хотелось, в частности потому что боялась как бы не отыгрались на ребенке за мою принципиальность и то что она станет "лишней нагрузкой для воспитателей".
И меня вполне устраивает то что есть сейчас
Согласна с прежними высказываниями, что хождения приносят больший результат чем звонки по телфону это раз. И то что зацикливаться на одном садике нет смысла это два
Всем удачи:support:
а вот это я уточню. значит так сад 106 давно уже перешел на "урезонку" (что-то типа того). когда, Оля, вы ходили в РОНО, то они еще про это не знали. так что 106 сад укомплектован на все 100.! так,что не тока надо в РОНО ходить и жаловаться,но и лучше узнавать про работу сада!!!

Крыся
02.02.2007, 19:21
это я к тому,что группа в 10 и в 16 человек-это норма для данного сада.

Aquarelle
02.02.2007, 20:39
В филиал в этом году записи не будет.

Leonida
02.02.2007, 20:45
Марина, да мне если честно уже все равно что у них и как. Было это весной, тогда ЛГ говорила что только собирается переводить на какой-то другой статус. Интересно, а как это в РОНО могут не знать какой у садика статус и нормы???
Если бы мне сразу было сказано - "мест нет", так нет, наше "общение" растянулось на 2 месяца и свелось к схеме "приходите завтра". Если мест нет, так не говорят. В итоге точку поставили мы, т.е. когда наступило очередное "завтра" мы не пришли, т.к. не видели смысла и было пора подавать документы в другой сад, а со 106 мы просто теряли время

Маня Макуся
02.02.2007, 22:45
Повторю вопрос: группа неполного дня уже 100% открывается и когда вы записывались в 106? Примерно сколько ожидается первый взнос? Спасибо. Можно и в личку.

Deburisha
03.02.2007, 01:07
По поводу 106-го: телефон заведующей: 588-72-97. Мы ей звонили вчера. Я с мужем приходили к ней в октябре, записались, и сказали, что согласны на любые условия. Она заверила, что шанс попасть у нас есть и просила перезвонить в начале февраля, как мы и поступили. Но сейчас она наотрез отказалась от своих слов и просто отрезала, что мест не было, нет и не будет.
Позвонили сегодня в 48-й. Заведующая сказала, что группы на этот год уже набрали, но в резерв согласна записать. Во вторник с мужем пойдем. А вдруг...
Времени все меньше и меньше. Меня уже просто злость разбирает...

Deburisha
03.02.2007, 01:15
На самом деле попасть в 106 возможно, но для этого надо быть очень и очень настойчивым. У нас сосед по лестничной площадке водит туда свою дочку, он и рассказывал нам как надо себя вести с их заведующей: во первых: надо идти или мужу или обязательно с мужем, так как она предпочитает общаться с мужчинами, во-вторых говорить, что согласны на любые условия и практически напрямую намекать о любой помощи детскому саду и в третьих - если просит перезвонить через месяц - позвонить через неделю.Вот тогда попасть к ней можно.

smorodushka
03.02.2007, 01:26
да штож это за дискриминация такая!!! И Мальвина толко с мужчинами любит общаться и 48-й.... ух уж эти з-а-в-е-д-у-ю-щ-и-е :015:
а мы вот тоже во вторник хотим в 48-й пойти...ззаписаться, но без м-у-ж-ч-и-н-ы! на работе он..., а в 106 звонила сегодня, а она мне - да вы что все сговорились, все в один сад хотите попасть?!?! я быстренько попрощалась и знать забыла про этот сад...с 28-м тоже самое...:005:

МаМаша
03.02.2007, 01:42
К списку, где заведующая легче общается с мужчинами, хочу прибавить 64! Мужу она очень понравилась. Надеюсь, что взаимно!!!
Да, страсти с садами накаляются. Интересно, а через год кто-то останется на запись? Такое ощущение, что все маленькие детки идут вместе на след.год! А потом - хоть потоп?!

ЮлКа
03.02.2007, 02:15
не замечала за заведующей 48-го такое (в смысле лучше папа на прием, чем мама). Что два года назад были одни мамочки, что две недели назад в день открытых дверей мужчин особо не наблюдалось. Заговорить она вас может, это да. Но о категорических отказах,я, по крайне мере, не слышала. Хотя, не могу утверждать.

Гелла
03.02.2007, 02:59
Девочки! Мы ходим в 102 на развивалки. Мне он совершенно не глянулся.
1. Вход в бассейн рядом с выходом на улицу - детки раздетые идут, а тут дверь открыта на улицу!
2. В некоторых группах нет спальни, дети спят на раскладушкак, в той же комнате где и играют.
3. Никакого ремонта там нет, очень-очень скромненько.
4. Территория тоже аховая, площадкой с горками\песочницами и не пахнет.
Кроме того, с этого года он приобрел иной статус - для детей с физическими и психическими отклонениями! Даже табличку поменяли уже. Вот.

А про 33 может кто-нибудь чего-нибудь может рассказать?

Leonida
03.02.2007, 10:39
ну что вам рассказать про 33-й - территорию хорошую и забор без дыр вы, наверное, видели. Во всех группах спальни в отдельных помещениях от игровой, внутри сад чистый и уютный, воспитатели и нянечка в нашей группе очень внимательные и приятные во всех отношениях дамы, очень мне понравилось как праздники деткам организовывают, пока мы их видели два, но все отличные
Дочка ходит с удовольствием

Крыся
03.02.2007, 12:07
а вот так РОНО еще не было в курсе. вот так работает РОНО! это уж не ко мне. да, в 106 попасть тяжело... но все ж кто-то прорывается...
а вот про группу неполного дня, я даже не знала...
а нам просто повезло.

Marla
03.02.2007, 18:08
А через РОНО нельзя в сад записываться теперь? у меня приятельница так записалась. Или через РОНО могут записать только в сад который "прикреплен" к моему дому? И никто ничего не слышал про 91 сад? А если мы хотим записаться только на сентябрь 2008, то уже пора активизироваться? Или на меня посмотрят как на больную мамашу?

МаМаша
03.02.2007, 18:28
Мы записаны в 91. Сад вроде бы обычный, но кто туда ходит- хвалят. Говорят, что к детям хорошее отношение, все чистенько, аккуратно. Нам он ближе всего вот туда и записались 9 января.

Deburisha
03.02.2007, 18:45
А если мы хотим записаться только на сентябрь 2008, то уже пора активизироваться? Или на меня посмотрят как на больную мамашу?
Наоборот, как раз чем раньше - тем лучше, в некоторых садиках уже на 2009 год записывают. Сейчас такая ситуация, что надо было еще при беременности об этом задумываться. Дурдом. :wife: :110:

Marla
03.02.2007, 19:13
Мы записаны в 91. Сад вроде бы обычный, но кто туда ходит- хвалят. Говорят, что к детям хорошее отношение, все чистенько, аккуратно. Нам он ближе всего вот туда и записались 9 января.
а если мы на 2008 год, то нам можно в любое время с заведущей по телефону договориться и придти записаться или ждать записи в следущем году?

Marla
03.02.2007, 19:15
2009 год, с ума сойти! А вот если придти в РОНО и записаться там на 2008 год, реально?

KotaLisa
03.02.2007, 19:50
Сад вроде бы обычный, но кто туда ходит- хвалят. Говорят, что к детям хорошее отношение, все чистенько, аккуратно.

ППКС! Сад действительно обычный, НО многие хвалят именно воспитателей! Я давно за ним из окна наблюдаю, когда гуляют то детки которые побольше всегда бегают, резвятся, а не ходят строем (как тут уже писали).Мы иногда рядом гуляем и познакомились с одной воспитательницей, она очень приятная на все мои расспросы отечала,звала даже в садик к ним.:)
Недавно услышала от одной мамы на площадке все тоже что написала МаМаша слово в слово!:)
Так что отзывы о нем хорошие, но вот насчет записи могу сказать лучше идти, а не звонить,запись на следующий год вроде заканчивалась, а на 2008 думаю можно!
Удачи!

МаМаша
03.02.2007, 19:51
а если мы на 2008 год, то нам можно в любое время с заведущей по телефону договориться и придти записаться или ждать записи в следущем году?

Конкретно, вам сказать не могу. Т.к. сад не популярный, то особых очередей не видела. ДОсрочной записи не было. Все в порядке живой очереди. Я пришла занять очередь за 1,5 часа до начала записи. И была 16. Никаких ранних очередей, как иногда устраивают часов в 6 утра, не было! Конечно, кто пришел уже прямо в часы записи (когда уже все остальные у заведующей сидели), тот уже не попал. Но, повторю, что ажиотажа не было.
Как будет в следующем году- не знаю. Могу только посоветовать, сходить к заведующей сейчас (именно сходить), объяснить, что в связи с проблемой устройства в садики в нашем районе Вы стали беспокоится заранее и попросите у нее совета, когда лучше подойти. Она совершенно нормальная женщина, пожилая, но очень подрая. Без заносов.
Я бы так и сделала.

Marla
03.02.2007, 19:54
а не подскажите, когда часы приема у нее? как обычно, вторник, четверг после 2-х?

МаМаша
03.02.2007, 19:57
Недавно услышала от одной мамы на площадке все тоже что написала МаМаша слово в слово!:)
Так что отзывы о нем хорошие, но вот насчет записи могу сказать лучше идти, а не звонить,запись на следующий год вроде заканчивалась, а на 2008 думаю можно!
Удачи!

А это Вы, случайно, не со мной разговаривали? :))
Я вопросы с нашими садами уже с кем только не осуждала. Правда я всегда спрашиваю?"А Вы случаяно не с форума?" И всегда на меня смотрят как на сумасшедшую. Мало кто знает про наш МИР!

МаМаша
03.02.2007, 20:00
Вот про часы приема не знаю. Телефон у Вас есть? 585-88-02 (Людмила Викторовна) и 585-88-55 (Раиса Владимировна). Только кто из них заведующая, а кто врач -забыла.:103:
Но прием, думаю, как и везде, по вторникам после обеда и до 18 часов

Marla
03.02.2007, 20:06
спасибо большое!

Крыся
03.02.2007, 20:19
я на сколько знаю, что через рано запишут в том случае, если вас никуда не взяли, а сроки поджимают... типа вам уже 3 а мест нет... тогда в любой сад, где будет хоть одно место или там, где вас возьмут, но вы сами будете кровать покупать... ну это то,что знаю я...

KotaLisa
03.02.2007, 20:43
А это Вы, случайно, не со мной разговаривали? :))
Я вопросы с нашими садами уже с кем только не осуждала. Правда я всегда спрашиваю?"А Вы случаяно не с форума?" И всегда на меня смотрят как на сумасшедшую. Мало кто знает про наш МИР!

Судя по тому что вы все таки спрашиваете, к сожалению не с вами.:)
У меня за все время что я на ЛВ ни кто такой вопрос не задавал! Такое впечатление что все с ЛВ как с другой планеты.:)) в простой жизни не встречаются...

МаМаша
03.02.2007, 20:59
От куда же тогда все узнают про сайт? Нас здесь так много!
Вот бы было хорошо, если: приходишь в сад записываться, а нам в ответ:" А, Вы с ЛВ, тогда без записи, с удовольствием возьмем" Так мечтаю...

Deburisha
03.02.2007, 21:17
От куда же тогда все узнают про сайт? Нас здесь так много!
Вот бы было хорошо, если: приходишь в сад записываться, а нам в ответ:" А, Вы с ЛВ, тогда без записи, с удовольствием возьмем" Так мечтаю...
если кто-то из вас со временем станет заведующей :))

МаМаша
03.02.2007, 21:23
если кто-то из вас со временем станет заведующей :))

:085: Браво :061:
А если серьезно, то меня бы назначить на должность заведующей в уже полностью сформированный сад, я бы постаралась многое для него сделать. Вот только не сначала открывать. Это я так, фантазирую. Люблю руководить!

Крошка Ню
03.02.2007, 23:32
Да,чем больше читаешь, тем больше сомневаешься. То пишут,что в 102 очень хорошо, то совсем отвратительно! У меня уже голова квадратная с этими садами! Вот опять думаю какой лучше 102 или 119? А так хочется отдать в хорошие руки свое чадо!!!!!!!! ;)

@nuta
03.02.2007, 23:33
Девочки еще раз расажите пожалуста про 106, про группу неполного дня, кто нибудь записывался туда, он для нас самый близкий, во всех других садах говорят что идите в 106, вообщем мы записались в гр. неполного дня, но так и не знаю будет она или нет. когда звонила заведующей не было, а вы пишите что уже разговаривали с ней. И может подскажите что делать то чтоб взяли.

@nuta
03.02.2007, 23:43
И мы еще в 45 записались, а про него есть какие нибудь отзывы, кто нибудь слышал?

Cathy
03.02.2007, 23:50
а вы бы в неврологии в НИИДИ бы полежали.. и тоже был бы шанс...

а у нас насморк хронический! и волосы гиперактивно растут! :004:
может у нас тоже шанс есть?

вы такие осведомленные... расскажите, а как вы в сад устраивались,с заведующей договаривались, какие справки носили...:008: