PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Leon1
06.03.2008, 16:44
И мы идем в ясли 96 сада, нам на 1сентября будет2,3 года, а Вам? ВЫ уже были у заведующей, мы нет? только собираемся
Нам будет 1,8. Отдали документы уже. В мае сказали род. собрание будет.

invite
06.03.2008, 17:06
Сообщение от NANA http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=11045943#post11045943)
И мы идем в ясли 96 сада, нам на 1сентября будет2,3 года, а Вам? ВЫ уже были у заведующей, мы нет? только собираемся
Нам будет 1,8. Отдали документы уже. В мае сказали род. собрание будет.

Нам будет 1,11 Отдали документы. Но никто ничего не говорил о собрании :(

Смотрю уже человек пять нас тут набирается;)

МЕЛАНИЯ
06.03.2008, 17:32
Вот нас и записали видимо в такую группу, т.к. сказали в группе мало человек около 8. А мне совсем не хочется в такую группу, у меня ребенок нормально и ходит и бегает, и ест сама и на горшок, у нас только с речью проблема. Скажите, Вы на какие занятия ходили и сколько стоят? Мы ходим 2 раза в неделю, в месяц 2 тысячи, 20мин логопед+20 мин воспитатель, индивидуальное занятие.
Нет , это были обычные развивалки , не индивидуальные , на толпу детей - 4-5 воспитателей ,
длительность полтора часа , 2 раза в неделю , 250р за занятие.

Любашка
06.03.2008, 21:05
Мы тоже туда ходим:)

Аня ,привет!:flower: Как Сева? Нра ему в саду?
А мы записались в 48:fifa: Есть тут кто нибудь с нами:073:?

Lalati
06.03.2008, 23:29

ТТТ уже даже не знаю - вроде нас РОНО распределило в 48 сад
сначала врачиха отказалась нас брать по причине аллергии пищевой, но после обращения в РОНО сегодня подписала мед.карту - во вторник идем в сад к заведующей
но подписала с одним условием - что мы до сентября сделаем Манту... сейчас у нас мед.отвод до июня

так что может быть будем тоже в 48

может кто подскажет - когда договор заключают? вот думаю, если договор подпишем, то она нам отказать не сможет уже - даже если Манту не будет

*NINEL*
07.03.2008, 00:20
я хотела очень в 48 садик отдать с этой осени. т.е. в ясельки

mamakati
07.03.2008, 01:13
Приветики , Люба
Да , Сева с удовольствием в сад ходит,всех детей по именам в группе знает,
А где это 48 сад? Около поликлиники нашей?

Любашка
12.03.2008, 19:19
ТТТ уже даже не знаю - вроде нас РОНО распределило в 48 сад
сначала врачиха отказалась нас брать по причине аллергии пищевой, но после обращения в РОНО сегодня подписала мед.карту - во вторник идем в сад к заведующей
но подписала с одним условием - что мы до сентября сделаем Манту... сейчас у нас мед.отвод до июня

так что может быть будем тоже в 48

может кто подскажет - когда договор заключают? вот думаю, если договор подпишем, то она нам отказать не сможет уже - даже если Манту не будет

Да, в 48 с пищевой аллергией попасть проблема, т.к у них усиленное питаение, особенно на молочное. А вы врачей еще не проходили?

я хотела очень в 48 садик отдать с этой осени. т.е. в ясельки
А в РОНО записывались?
Приветики , Люба
Да , Сева с удовольствием в сад ходит,всех детей по именам в группе знает,
А где это 48 сад? Около поликлиники нашей?

48 напротив Буревесника:fifa: Севе от Тимки привет:019:

Onebaby
12.03.2008, 21:55
Мы были в логопедическом саду на собеседовании, беседовала я с тамошним логопедом, она пообщалась с ребенком и рекомендовала идти в обычные ясли. В их ясли берут деток, которые вообще не произносят ни слова (у нас сейчас в запасе 3-4 слова). Не надо ему находиться среди проблемных детишек, сами понимаете. Ну а если прогресса не будет, то она успокоила и уверила что они делают периодический обход по садикам и отбирают - кого пригласить к ним.

Честно говоря, смешно читать. Это вам так вежливо отказали! :))) Моя детка ходит с сентября в логопедический, в сентябре ей 2,2 было. Она к тому времени много слов знала! :) А записывались в сад и беседовали с логопедом в прошлом январе, тогда моя малышка еще не говорила почти.
Про проблемных деток - ерунда, хорошие все детки, потому что родители хорошие - знают, как неприступные крепости логопедов брать! :)
В группе по списку 13 человек. 2 воспитателя, нянечка, 2 логопеда, психолог. Воспитатели работают по сменам - до обеда одна, после сна - другая. Логопеды занимаются каждый день, психолог по нескольку раз в день заходит. Весь сентябрь и октябрь еще медсестра часто заходила - помогала кормить и укачивать на сон. Гуляют ежедневно, в любую погоду, сейчас уже и по вечерам нередко выходят.
С детьми занимаются дважды в день обязательно - лепкой, рисованием, аппликациями, складыванием мозаек и т.п. Результаты занятий каждый день вывешиваются на доске для всеобщего обозрения. Плюс музыкальное занятие раз-два в неделю, плюс часто филармония приезжает.
За детками очень хорошо смотрят - не устают по нескольку раз в день переодевать тех, кто до сих пор не привык к горшку (!!!!), или облился/испачкался. Меня однажды отругали, что я мало запасных кофточек принесла, а Катя моя рукава намочила, а потом испачкалась красками и им не во что ее было переодеть.
Что еще рассказать? Могу добавить, что немаловажным является тот факт, что во-первых, сад наш бесплатный, собирают только в месяц по 200 рублей на нужды группы и сада, потом по чекам отчитываются, куда ушли деньги. И воспитатели подарками не избалованы. Слышала, что в других садах стиральные машины им на праздники дарят - у нас такого нет. Дарим цветы, конфеты и вазочки. :))
Одним словом, нашим садом и конкретно ясельной группой я довольна полностью. Жаль, что наши воспитатели с нами только один год, на следующий будет другая тетя с нами работать. И уже одна, а не две, как сейчас. Ну, поживем, увидим. Надеюсь, все будет только лучше.

Naslund
12.03.2008, 22:34
А в какой садик вы ходите? Не в 94?

Onebaby
12.03.2008, 23:35
Мы ходим в 23 сад

RedFoxNatol
13.03.2008, 00:18
Честно говоря, смешно читать. Это вам так вежливо отказали! :))) Моя детка ходит с сентября в логопедический, в сентябре ей 2,2 было. Она к тому времени много слов знала! :) А записывались в сад и беседовали с логопедом в прошлом январе, тогда моя малышка еще не говорила почти.
Про проблемных деток - ерунда, хорошие все детки, потому что родители хорошие - знают, как неприступные крепости логопедов брать! :)
В группе по списку 13 человек. 2 воспитателя, нянечка, 2 логопеда, психолог. Воспитатели работают по сменам - до обеда одна, после сна - другая. Логопеды занимаются каждый день, психолог по нескольку раз в день заходит. Весь сентябрь и октябрь еще медсестра часто заходила - помогала кормить и укачивать на сон. Гуляют ежедневно, в любую погоду, сейчас уже и по вечерам нередко выходят.
С детьми занимаются дважды в день обязательно - лепкой, рисованием, аппликациями, складыванием мозаек и т.п. Результаты занятий каждый день вывешиваются на доске для всеобщего обозрения. Плюс музыкальное занятие раз-два в неделю, плюс часто филармония приезжает.
За детками очень хорошо смотрят - не устают по нескольку раз в день переодевать тех, кто до сих пор не привык к горшку (!!!!), или облился/испачкался. Меня однажды отругали, что я мало запасных кофточек принесла, а Катя моя рукава намочила, а потом испачкалась красками и им не во что ее было переодеть.
Что еще рассказать? Могу добавить, что немаловажным является тот факт, что во-первых, сад наш бесплатный, собирают только в месяц по 200 рублей на нужды группы и сада, потом по чекам отчитываются, куда ушли деньги. И воспитатели подарками не избалованы. Слышала, что в других садах стиральные машины им на праздники дарят - у нас такого нет. Дарим цветы, конфеты и вазочки. :))
Одним словом, нашим садом и конкретно ясельной группой я довольна полностью. Жаль, что наши воспитатели с нами только один год, на следующий будет другая тетя с нами работать. И уже одна, а не две, как сейчас. Ну, поживем, увидим. Надеюсь, все будет только лучше.

ППКСище!!! :flower:
Тоже ходим в этот сад и в эту группу!!!
Довольны очень!!
Алина, забыла написать, что раз в месяц обязательно еще театр приезжает! ;)

А про то, что говорит пару слов, это точно - вежливо отказали... :(
т.к. когда я в прошлом году пришла к ним (совершенно случайно кстати, просто делала обход соседних садиков и так повезло! ;)) - так старший логопед мою Лизу ДАЖЕ не видела НИ РАЗУ!!!
Первый раз в сентябре пришли!!!
Внесли вступительный взнос, Сделали карту в Скандинавии и вперед!!!
Кстати, сказать Лиза моя болтушка еще та... :004:
и словарный запас огромный, сами бывает удивляемся, откуда слова всякие новые берет!

Да, и дети в группе все говорят, да еще как!!! Вот только двое (которые самые младшие) не очень, а так все молодцы! Логопеды занимаются каждый день, в таком возрасте, я думаю, это только на пользу!!!

Теперь про садик! Занимаются с ними и вправду, очень хорошо!!! Каждый день новые "работы" вывешаны.. Кстати, все эти работы складываются в папку и в конце года нам их отдадут :love:

Нянечка замечательная!!! Всегда переоденет, на сон памперс оденет кому надо!

На прогулку одеты все как космонавты!

Жаль конечно, что в следующем году другая воспитательница будет, но я знаю уже отзывы о младшей группе - тоже очень довольны воспитательницей, так что думаю, что все будет ОК!!

Всем УДАЧИ!!! :flower:

Маня Макуся
13.03.2008, 00:23
23й это на Джона Рида? :009:

Onebaby
13.03.2008, 00:35
Нет, это на Солидарности, 8

Ксюша!!!
13.03.2008, 17:31
А в 112 ходит кто?

NatikKab
14.03.2008, 11:30
Девочки, а подскажите пожалуйста как зовут заведующую в" Мальвине" в 43, и ее помощницу, т.е. ту женщину, которая решает вопросы в отсутствие заведующей.

Контра
14.03.2008, 12:54
Naslund, пойдите в Статус на Солидарности, там есть просто развивалки, есть группы временного пребывания (пока 2 раза в неделю, с осени будет каждый день).
Поговорите с руководителем центра Еленой Владимировной, думаю, она вас возьмет.
тел. 594-5940

Bukovka
14.03.2008, 13:41
Девочки, кто- нибудь ходит в 111 д/с Искровский 17. Поделитесь информацией. Нас туда распределил РОНО.

Глори
14.03.2008, 14:08
Может кто-нибудь что-нибудь может сказать про д/с №117?! Нам в этом д/с дали место.

Dary
14.03.2008, 15:51
Мы ходим в 111. Во вторую младшую. Сад обычный.

chechevisa
14.03.2008, 18:53
Нам позвонили из роно!:support:распределили в 111сад - пожалуйста, пишите еще отзывы о нем!!

Suslia
14.03.2008, 19:26
ППКСище!!! :flower:
Тоже ходим в этот сад и в эту группу!!!
Довольны очень!!
Алина, забыла написать, что раз в месяц обязательно еще театр приезжает! ;)

А про то, что говорит пару слов, это точно - вежливо отказали... :(
т.к. когда я в прошлом году пришла к ним (совершенно случайно кстати, просто делала обход соседних садиков и так повезло! ;)) - так старший логопед мою Лизу ДАЖЕ не видела НИ РАЗУ!!!
Первый раз в сентябре пришли!!!
Внесли вступительный взнос, Сделали карту в Скандинавии и вперед!!!
Кстати, сказать Лиза моя болтушка еще та... :004:
и словарный запас огромный, сами бывает удивляемся, откуда слова всякие новые берет!

Да, и дети в группе все говорят, да еще как!!! Вот только двое (которые самые младшие) не очень, а так все молодцы! Логопеды занимаются каждый день, в таком возрасте, я думаю, это только на пользу!!!

Теперь про садик! Занимаются с ними и вправду, очень хорошо!!! Каждый день новые "работы" вывешаны.. Кстати, все эти работы складываются в папку и в конце года нам их отдадут :love:

Нянечка замечательная!!! Всегда переоденет, на сон памперс оденет кому надо!

На прогулку одеты все как космонавты!

Жаль конечно, что в следующем году другая воспитательница будет, но я знаю уже отзывы о младшей группе - тоже очень довольны воспитательницей, так что думаю, что все будет ОК!!

Всем УДАЧИ!!! :flower:

АААА, не могу не присоединиться, сад ну просто ОЧЕНЬ нравится. Старший ходит в младшую группу, воспитатели просто МЕГА хорошие и нянечка СУПЕР.

Младшая пойдет в следующем году в ясельки туда же, очень расчитываю на то что нам достануться те же воспитатели, что и у Наташи:flower::love:

Yanis
15.03.2008, 21:29
Девочки!!! Напишите про садик№43 Мальвина??!!! У кого-нибудь детки туда ходят??:flower:

Djiga
16.03.2008, 00:55
ПРОЧИТАЛА ПОЛ ТОПА, ПРО 120 ЫЙ САД НИЧЕГО НЕ НАШЛА. ПОДСКАЖИТЕ КТО ТУДА ХОДИТ ? КАК ВАМ???
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫ ТАК ЖЕ 108 И 23 (ВАСИЛЕК)

Контра
17.03.2008, 15:26
120, слышала, хвалят, если нужно, могу у соседки спросить, оан туда сына водит

Sayonara
17.03.2008, 15:55
мы ходим в 120, в ясли. Когда записывалась и в первое время нравилось. Постоянные воспитатели, всегда тепло, вкусно кормят. В принципе, я не могу сказать, что недовольна. Только единственный минус - стали воспитатели чуть ли не каждую неделю меняться. Только одна воспитательница постоянная, остальные - явление преходящее , ребенок только начнет привыкать..А так - игровая, спальня очень уютные, кормят хорошо. Площадка плохая, но это не столь важно.

Евгеша
17.03.2008, 16:17
Честно говоря, смешно читать. Это вам так вежливо отказали! :))) лучше.

Может ваш логопедический сад и надо брать как крепость и там на самом деле логопеды и не нужны, а я была в другом д.л.саду за долго до поступления, подходила напрямую к логопеду за консультацией, и с ее стороны не было намеков на блатное поступление к ним и не было ни какого смысла в том что бы меня тогда сразу "посылать".

иирра
25.03.2008, 18:31
Девочки,а есть кто-нибудь,кто пойдет с сентября в д\с№4 на Антонова- Овсеенко5\4?Нас туда через рано распределии.Моему сынуле к тому времени будет 2и3.

NatikKab
26.03.2008, 14:16
УРА-АААААААА, МЫ ИДЕМ В 43 САДИК, НАЧИНАЕМ ДЕЛАТЬ МЕДКАРТУ.

RedFoxNatol
26.03.2008, 15:58
АААА, не могу не присоединиться, сад ну просто ОЧЕНЬ нравится. Старший ходит в младшую группу, воспитатели просто МЕГА хорошие и нянечка СУПЕР.

Младшая пойдет в следующем году в ясельки туда же, очень расчитываю на то что нам достануться те же воспитатели, что и у Наташи:flower::love:

Конечно достанутся!!! ;)
Потому что группа ясельная одна, и воспитательницы в ней так и остаются... так и работают на этом возрасте...
А мы надеемся, что мы уже к Вашим попадем воспитательницам!!! :)

RedFoxNatol
26.03.2008, 16:00
ПРОЧИТАЛА ПОЛ ТОПА, ПРО 120 ЫЙ САД НИЧЕГО НЕ НАШЛА. ПОДСКАЖИТЕ КТО ТУДА ХОДИТ ? КАК ВАМ???
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫ ТАК ЖЕ 108 И 23 (ВАСИЛЕК)

Вот про наш 23й ;)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11247628&postcount=1421

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11252697&postcount=1424

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=11308528&postcount=1434

RedFoxNatol
26.03.2008, 16:04
Про 120 знаю много и хороших отзывов и не очень... он у нас прямо перед домом...
Звонили нам в этом году - спрашивали пойдем к ним или нет, т.к. я еще прошой зимой записывалась в него.. Но мы решили ничего не менять...

К 23 привыкли, да и + огромный - это то, что площадку у нас полностью закрыли.. теперь никто не проходит "проходняком" через него и собаки не бегают...
А в 120 обещали-обещали, но так и не сделали ничего... :(

Муза Невроза
26.03.2008, 16:07
А про 105 садик кто что знает?:support::support::support:Расскажите,плиззз з!!!

silmaria
26.03.2008, 16:25
Девочки, подскажите, на этот год запись в РОНО закончена, а на следующий будет в сентябре?:016:

Иннюся
26.03.2008, 16:43
УРА-АААААААА, МЫ ИДЕМ В 43 САДИК, НАЧИНАЕМ ДЕЛАТЬ МЕДКАРТУ.

А как вы попали в 43 садик? Это который "Мальвина"? Через РОНО попали или сами пришли к заведующей?

*NINEL*
27.03.2008, 23:49
мы вроде в 115 садик идем. Но еще предстаит беседа с заведующей

Оэлун
29.03.2008, 20:12
тоже живу в Невском районе. хочу узнать - сыну будет 1,5 года в марте 2009-его могут взять где-нибудь в ясли здесь у нас?

Dary
30.03.2008, 15:13
девочкии, расскажите что-нить про 116 сад и 18? нам вдруг сегодня предложили туда пойти... а я думаю, стоит рыпаться из своего... которым не очень довольна... шило на мыло менять не хочется.

Dary
31.03.2008, 12:47
Ауууу!!! про 116 сад расскажите, плз!

Маня Макуся
31.03.2008, 13:28
тоже живу в Невском районе. хочу узнать - сыну будет 1,5 года в марте 2009-его могут взять где-нибудь в ясли здесь у нас?

Не-а... насколько я знаю в нашем районе практически ВСЕ ясли с 2х лет.... а то и вообще есть сады с 3х. Так что увы... моно на Ладожской посмотреть платный музыкальный садик за переездом сразу на Ленской. Там есть группа адаптации..... а не жалко кроху такого отдавать??? В 1,5 года и в 2 - разница ведь ОГРОМНАЯ!!! Тем более что щас почти везде требуют полное отсутствие памперса и самостоятельну еду попытки одевания... из навыков.

Kuzen'ka
31.03.2008, 15:38
нас распределили в 1 сад на антоново-овсиенко 13к3. Кто что знает расскажите, пожалуйста

alin4ik
01.04.2008, 10:32
нас распределили в 1 сад на антоново-овсиенко 13к3. Кто что знает расскажите, пожалуйста

мне тоже вчера позвонили из этого сада, сегодня иду записываться...вот ищу отзывы о нем!

Иннюся
01.04.2008, 13:46
А кто нибудь знает про 15 садик на Чудновского? Какие отзывы? Нас только что туда распределили.

SWEET HEART
01.04.2008, 14:58
А кто нибудь знает про 15 садик на Чудновского? Какие отзывы? Нас только что туда распределили.

:099: "друзя"(как мой сын говорит;) ) мы тоже туда пойдем. отзывы собирала, хороших мало:( условия средние (площадки нет, кроватей не хватает, кормят не очень), но я решила не дергаться заранее, пойдем в сентябре, посмотрим, что да как...

Контра
01.04.2008, 15:00
забавно, в РОНО обещали, что из сада будут звонить до 20.02, а продолжают звонить до сих пор... вот зачем было создавать такой ажиотаж?

Иннюся
01.04.2008, 16:51
:099: "друзя"(как мой сын говорит;) ) мы тоже туда пойдем. отзывы собирала, хороших мало:( условия средние (площадки нет, кроватей не хватает, кормят не очень), но я решила не дергаться заранее, пойдем в сентябре, посмотрим, что да как...

:099:! М-дааа.... Не обрадовали Вы меня с условиями... Сегодня пойду посмотрю на это чудо снаружи! А Вы документы уже относили? Хочу до следующего вторника попробывать "пободаться" с садиками нашего микрорайона... :110: Если не выйдет ничего, придется идти в 15-sq/ Правда нам далековато. Не очень-то и удобно со вторым маленьким ребенком отводить и забирать старшенькую... :005:

Глори
01.04.2008, 17:47
А кто-нибудь идет в 117 сад на Антонова-Овсеенко?

SWEET HEART
01.04.2008, 20:16
:099:! М-дааа.... Не обрадовали Вы меня с условиями... Сегодня пойду посмотрю на это чудо снаружи! А Вы документы уже относили? Хочу до следующего вторника попробывать "пободаться" с садиками нашего микрорайона... :110: Если не выйдет ничего, придется идти в 15-sq/ Правда нам далековато. Не очень-то и удобно со вторым маленьким ребенком отводить и забирать старшенькую... :005:

да, мы уже все документы сдали, жить будем в новостройке рядом с садиком, поэтому пока не рыпаемся
p.s. а вот "снаружи" там смотреть не на что :(

Иннюся
01.04.2008, 22:19
да, мы уже все документы сдали, жить будем в новостройке рядом с садиком, поэтому пока не рыпаемся
p.s. а вот "снаружи" там смотреть не на что :(

Это точно! Я сегодня с младшей дочкой до 15-го прогулялась пешочком с Пятилеток. Далеко нам туда. Территория не понравилась, а Вашу новостройку видела. Повезло, что вы с садиком рядом жить будите! А нам надо в садик выходить минимум за час... :( Ну если ничего больше не найдем, во вторник документы повезем. :005:

SWEET HEART
01.04.2008, 23:05
Это точно! Я сегодня с младшей дочкой до 15-го прогулялась пешочком с Пятилеток. Далеко нам туда. Территория не понравилась, а Вашу новостройку видела. Повезло, что вы с садиком рядом жить будите! А нам надо в садик выходить минимум за час... :( Ну если ничего больше не найдем, во вторник документы повезем. :005:

Ой, с пятилеток очень далеко, если только на 161/161а. Хотя по утрам в автобусе с ребенком тяжело, а на маршрутке каждый день дорого. Сочувствую :(
Да, буду с 15 этажа смотреть, как сын гуляет, у нас окна в детской на садик;) Вот единственное преимущество

mamamasha
01.04.2008, 23:11
Может, поучаствуете, кто еще не писал?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=493754

Бекаска
02.04.2008, 11:14
Ой, с пятилеток очень далеко, если только на 161/161а. Хотя по утрам в автобусе с ребенком тяжело, а на маршрутке каждый день дорого. Сочувствую :(
Да, буду с 15 этажа смотреть, как сын гуляет, у нас окна в детской на садик;) Вот единственное преимущество

ОФФ: а мы на ваш домик любуемся из окна, интересно так - два года назад пустырь был бомжатский и рай для собачников, а теперь такой дом миленький. Жаль, что детскую площадку строители зажали, у нас в округе и так с этим напряженка. Рассчитывали на эту стройку...

SkazkaNаНочь
02.04.2008, 15:54
девочкии, расскажите что-нить про 116 сад и 18? нам вдруг сегодня предложили туда пойти... а я думаю, стоит рыпаться из своего... которым не очень довольна... шило на мыло менять не хочется.
А вы сейчас в какой садик ходите? Чем недовольны?
Мы в 18. НЕдовольна территорией (ее вы и так видите), хотя радует то, что она не проходная, как во многих дугих местах. А в самом садике очень большое значение имеет группа, в которую вы попадете. Есть хорошо отремонтированные группы, а есть , ну совсем беда....Воспитатели есть очень хорошие, а есть такие, которые детей бьют :005: (правда одна из них уходит в декрет скоро...).Нам повезло, мы в отличной группе и воспитатели - идеальные.

Иннюся
02.04.2008, 17:36

Да вот... Остается автобус. И то, если старшенькую возить в этот сад и забирать ее оттуда, то уже с младшей на коляске в автобус не сядешь. Но других вариантов пока нет! А вы в какую группу попали? Какой у ребенка возраст? Мне сказали, что у них новая группа открывается и они набирают детей от 2,5 до з лет туда. Вот нам и предложили.

Dary
02.04.2008, 17:54
А вы сейчас в какой садик ходите? Чем недовольны?
Мы в 18. НЕдовольна территорией (ее вы и так видите), хотя радует то, что она не проходная, как во многих дугих местах. А в самом садике очень большое значение имеет группа, в которую вы попадете. Есть хорошо отремонтированные группы, а есть , ну совсем беда....Воспитатели есть очень хорошие, а есть такие, которые детей бьют :005: (правда одна из них уходит в декрет скоро...).Нам повезло, мы в отличной группе и воспитатели - идеальные.
Мы сейчас ходим 111. Не довольна нашим воспитателем (одной из). Но она у нас тока в одной группе, потом перейти должны были к другим (но там та же картина будет, уже известно). Не довольна открытыми окнами, сквозняками и черезчур частыми болезнями.

Маня Макуся
02.04.2008, 17:56
Да вот... Остается автобус. И то, если старшенькую возить в этот сад и забирать ее оттуда, то уже с младшей на коляске в автобус не сядешь. Но других вариантов пока нет! А вы в какую группу попали? Какой у ребенка возраст? Мне сказали, что у них новая группа открывается и они набирают детей от 2,5 до з лет туда. Вот нам и предложили.

Инна единсвенный вариант который вижу я это тебе покупать слинг или переноску ВВ... :010: по-другому никак.... а вот как обратно? :009: 161 не очень удачно идет...

а мы наоборот собираемся через годик в те края переезжать... и как от туда возить обратно к большевикам я тоде пока не представляю :010:

SkazkaNаНочь
02.04.2008, 18:00
Мы сейчас ходим 111. Не довольна нашим воспитателем (одной из). Но она у нас тока в одной группе, потом перейти должны были к другим (но там та же картина будет, уже известно). Не довольна открытыми окнами, сквозняками и черезчур частыми болезнями.
А 111 - это где? По-моему, не в нашем районе (район 18 садика).
В 18 - в отремонтированных группах - стеклопакеты. А частые болезни - это всегда и везде такая проблема. (оказывается даже в турецких д/с:))). И, если с воспитателем проблемы,то ведь его всегда можно замотивировать :019:
Думайте, решайте! Если будут вопросы про 18- пишите, отвечу.

SWEET HEART
02.04.2008, 20:51
А вы в какую группу попали? Какой у ребенка возраст? Мне сказали, что у них новая группа открывается и они набирают детей от 2,5 до з лет туда. Вот нам и предложили.

Сыну будет 2,7 в сентябре. Когда мы подавали документы, сказали, у них 2 ясельные группы, может, еще 3ю открывают:009: У меня с заведующей разговаривал муж (мы сейчас живем в кировском районе), так что в какой группе будем, я не знаю, даже не спрашивала у мужа.

Иннюся
02.04.2008, 21:15
Инна единсвенный вариант который вижу я это тебе покупать слинг или переноску ВВ... :010: по-другому никак.... а вот как обратно? :009: 161 не очень удачно идет...

а мы наоборот собираемся через годик в те края переезжать... и как от туда возить обратно к большевикам я тоде пока не представляю :010:
Машенька, спасибо! Нам собираются отдать кенгурушку. А что такое переноска ВВ?
Ну вот, значит переедите от нас? Тогда через годик может махнемся садиками?

Иннюся
03.04.2008, 17:11
Сыну будет 2,7 в сентябре. Когда мы подавали документы, сказали, у них 2 ясельные группы, может, еще 3ю открывают:009: У меня с заведующей разговаривал муж (мы сейчас живем в кировском районе), так что в какой группе будем, я не знаю, даже не спрашивала у мужа.

А моей в сентябре 2,9 будет. Неужели это ясельная группа? Я расчитывала на детсадовскую уже.... Если задумываться о школе, то дочку хочу отдавать в 6 лет, а в ноябре ей исполнится 7. А если сейчас попадем в ясельную, то, получается, либо садик до конца не пройдем, либо в школу отдавать с 7 (8) лет....

SWEET HEART
03.04.2008, 19:48
А моей в сентябре 2,9 будет. Неужели это ясельная группа? Я расчитывала на детсадовскую уже.... Если задумываться о школе, то дочку хочу отдавать в 6 лет, а в ноябре ей исполнится 7. А если сейчас попадем в ясельную, то, получается, либо садик до конца не пройдем, либо в школу отдавать с 7 (8) лет....

ну, у меня сын, мальчишки медленнее социализируются, поэтому меня не беспокоит, что он идет в ясельную. В школу планируем в 7,7, соответственно.

Маня Макуся
03.04.2008, 20:38

конечно ясельная... до 3,5 еще могут в ясли взять... мы вот даже не знаем нас в след. году куда :009: в ясли или в сад - хоть уже год и отходили...

Иннюся
04.04.2008, 02:12
ну, у меня сын, мальчишки медленнее социализируются, поэтому меня не беспокоит, что он идет в ясельную. В школу планируем в 7,7, соответственно.

конечно ясельная... до 3,5 еще могут в ясли взять... мы вот даже не знаем нас в след. году куда :009: в ясли или в сад - хоть уже год и отходили...
Э-эх, "обрадовали"....:( Не хотелось бы, чтобы доча старшей и в яслях и в школе была... Хотя, с другой стороны, не мальчик, в армию не надо...

anzi
08.04.2008, 20:45
Очень интиресно послушать подробнее о 120 саадике. И вообще мне нужно напутствие. Нам сейчас 7 мес. В сад хотим попасть в 2 года( сентябрь 2009г) Стоит мне уже сейчас идти к заведующей на разговор? И запишут ли нас? И ещё! А про 28 сад не кто не слышал не чего?

Djiga
09.04.2008, 14:32
Очень интиресно послушать подробнее о 120 саадике. И вообще мне нужно напутствие. Нам сейчас 7 мес. В сад хотим попасть в 2 года( сентябрь 2009г) Стоит мне уже сейчас идти к заведующей на разговор? И запишут ли нас? И ещё! А про 28 сад не кто не слышал не чего?
В 120 ый звонила - заведующая сказала что сама не записывет - идите в РОНО!!!!!!! послала вобщем! Но может имеет смысл подойти к ней с коробочкой конфет:073:

Blondinochka
09.04.2008, 17:09

Мы туда собирались идти в прошлом году, т.к туда берут от 1 года. почти уде документы отдали..а потом передумали...пару раз туда пришли посмотрели, не понравилось там как-то..и вечная гряд вокруг сада,что не подойти....пошли в 89.

Иннюся
09.04.2008, 17:57
Мы туда собирались идти в прошлом году, т.к туда берут от 1 года. почти уде документы отдали..а потом передумали...пару раз туда пришли посмотрели, не понравилось там как-то..и вечная гряд вокруг сада,что не подойти....пошли в 89.

Спасибо! Муж сходил туда, отнес документы. Говорит - проходной двор. Стол и стул для сторожа стоит, а его нет! Заходи, бери что надо и кого надо и беги... :001::001::001:

Иннюся
09.04.2008, 18:22
Девчонки, кто что знает про 38 дет.сад "Родничок" на улице Джона Рида. Идем туда осенью, хотелось бы побольше отзывов о нем=)

А как вы туда попали? Это логопедический садик. Туда просто так не попасть? Вы по направлению? Мы и сами хотим в этот садик, тем более рядом с домом он!

Sunny Kitty
09.04.2008, 19:26
А как вы туда попали? Это логопедический садик. Туда просто так не попасть? Вы по направлению? Мы и сами хотим в этот садик, тем более рядом с домом он!
Тоже безумно интересно, как вы туда попали???:)

NADIKA
10.04.2008, 11:17
Милые дамы!
Поделитесь, пожалуйста, отзывами об 11 садике на Крыленко.
Первое впечатление - кошмар. особенно площадка.

k@tya
10.04.2008, 22:46
Про 101 сад , РАНО и как мы туда влезли.
Мы переехали на Подвойского в ноябре 2007 по непредвиденным обстоятельствам.Моему ребетенку было 2.4 года. Я и муж-основательно работающие люди-и как и во многих семьях-сидеть с ребенком стало некому(до этого помогала бабушка).Перед нами остро встал вопрос садика.
Я сходила в парочку садиков около дома к заведующим-открыто предложила им деньги-не маленькие!.Ответ один-подождите пол годика до следующего набора-мест нет-идите в РАНО! И я пошла в РАНО.К Марине Владимировне.Отстояла очередь и ,как сотни других родителей ,сказала,что нам нужен срочно сад. Марина Владимировна выслушила меня,показала раскладку по садикам района(везде-нет мест) и сказала прийти в феврале-марте-записаться на следующий год.Но она не знала меня!
Я работаю в Невском районе с неблагополучными детьми и мне стало обидно,что чужим детям Невского района я уделяю столько времени,а моему принцу нет места в садике!
Да ,я еще упустила,что мы прописаны в другом районе и там должны были пойти в оздоровительный садик,но с 3лет.И что я очень пожалела,что не отдала ребенка сразу в ясли с 2,т.к. нам явно не хватало общения со сверстниками,хотя мы ходили на развивалки. Ребенок был -ребенок-Маугли.Пугался всех людей,детей,родственников ,а от незнакомцев падал на пол даже в магазинах.Если с ним заговаривали бабушки на улице-хватался за голову и орал-люди меня спрашивали-,что у него ушки болят?)))
Ну,в общем,как послали меня в РАНО,на работе мне составили официальное ходатайство,где в красках и мельчайших деталях описали все мои заслуги перед районом,мою тяжелейшую работу ,которую я начинаю,кстати ,в 8 утра-а мне еще ехать до работы минимум час-приписали кучу статей и программу СЕМЬЯ от президента. Подруга читала-плакала-не от смеха.Письмо официально зарегистрировала-по закону в течении месяца мне должны были дать сад(так мне сказали)
После письма через неделю предложили 2 садика-один в Рыбацком-последний в городе-один-на Солидарности.Я отказалась. На чудо я не расчитывала и просто ездила к Марине Владимировне 1раз в 5 дней. ВСЕГО-9 РАЗ))) Пока она не выучила как меня зовут-и говорила одно-нужен сад СРОЧНО.Попутно я обошла все ближние садики-предлагала деньги-но среди года влезть в сад очень очень трудно!
На 9 раз-закаленное сердце Марины Владимировны дрогнуло-и она при мне стала звонить в садики рядом с моим домом. Заведующих она лично просила взять моего ребенка. Четверо- ей отказали,а наша и без просьб согласилась.
А теперь о садике.Cадик чудный,заведующая Литвинова Н.А.-очень хороший человек.Никакого вымогательства денег у нас не было.Просто сказала-если хотите-можите внести взнос на свое усматрение.
Атмосфера в садике очень теплая и домашняя.Воспитатели очень,очень хорошие-уже как родные.
Прогресс у ребенка по всем направлениям стал очень заметен через месяц-к Новому Году! Речевой толчок сразу предложениями.Питание в садике нормальное-никакой нечищенной селедки,как тут писали, и впомине нет. Обычная ясельная еда.Разнообразное.Очень много всяких занятий! Лепка,рисование,музыка и тд.
В общем,я просто счастлива,что мы ходим в 101-и не хотим его менять.
Хочу сказать всему воспитательному коллективу и заведующей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Dary
23.04.2008, 14:41
Девочки, кто- нибудь ходит в 111 д/с Искровский 17. Поделитесь информацией. Нас туда распределил РОНО.
Нам позвонили из роно!:support:распределили в 111сад - пожалуйста, пишите еще отзывы о нем!!Девочки, кто идёт в 111 сад... Проситесь в группу НЕ к Наталье Георгиевне! Может, она и хороший человек... по-болтать очень любит... но похоже, за те года, что она работает в саду, так устала от детей! Постоянно шпыняет их. Со своей болтовнёй с кем-либо постоянно оставляет и не обращает внимания на деток. И всё это при родителях и с улыбочкой, как так и надо... :( Да и занимается с ними мало очень... Мы очень мало ходили в сад, из-за частых болезней, но каждый раз привыкали и плакали подолгу. ну а потом опять заболевали... Щас нашу группу расформировали, нас направили в другую (мы только с больничного вышли). Доча хоть и по-истерила во второй день, но ей там понравилось больше! И обстановка там замечательная... эх...

Гуччи-феруччи
23.04.2008, 15:17
А про 94 сад что скажите? что-то пр него ничего найти не могу...

Контра
25.04.2008, 17:29
На чудо я не расчитывала и просто ездила к Марине Владимировне 1раз в 5 дней. ВСЕГО-9 РАЗ)))

Вы поймите меня правильно, я обидеть никого не хочу, но искренне недоумеваю, как можно 2 месяца подряд каждую неделю отпрашиваться с работы без того, чтобы не вызвать недовольство руководства и чтобы, самое главное, это на качестве работы не отразилось?

alin4ik
29.04.2008, 12:48
кто что знает про 1й садик??

Milala
13.05.2008, 11:41
Девочки, подскажите, кто-нибудь что-нибудь знает о 85-м? на пр.Большевиков, д.37 к.2 ? совсем не могу отзывов найти!:(

lisken
14.05.2008, 02:37
Не-а... насколько я знаю в нашем районе практически ВСЕ ясли с 2х лет.... а то и вообще есть сады с 3х. Так что увы... моно на Ладожской посмотреть платный музыкальный садик за переездом сразу на Ленской. Там есть группа адаптации..... а не жалко кроху такого отдавать??? В 1,5 года и в 2 - разница ведь ОГРОМНАЯ!!! Тем более что щас почти везде требуют полное отсутствие памперса и самостоятельну еду попытки одевания... из навыков.

А кто-нибудь может подсказть что это за платный садик? Он полностью частный? Не надо туда записываться через РАНО?

Milala
14.05.2008, 11:26
А кто-нибудь может подсказть что это за платный садик? Он полностью частный? Не надо туда записываться через РАНО?

Мы туда обращались. Они не позиционируют себя как платный и частный. А говорят что оплата в 10000 это за доп.занятия, а в общем и целом садик государственный. Так что к ним, якобы, необходима запись через РОНО. Хотя, возможно, мы не ТАК разговаривали с заведующей и не смогли её заинтересовать.

Milala
14.05.2008, 11:28

Мы туда обращались. Они не позиционируют себя как платный и частный. А говорят что оплата в 10000 это за доп.занятия, а в общем и целом садик государственный. Так что к ним, якобы, необходима запись через РОНО. Хотя, возможно, мы не ТАК разговаривали с заведующей и не смогли её заинтересовать.

Вилка
17.05.2008, 01:32
кто что знает про 1й садик??
Да всё хорошо с первым садом, не переживайте:flower:

Naslund
17.05.2008, 01:49
А про 94 сад что скажите? что-то пр него ничего найти не могу...
Это логопедический? За рынком на Дыбенко? Моя двоюродная сестра туда ходит.

Мам_Уля
19.05.2008, 12:26
А про 117 на Антонова-Овсеенко что можете сказать?

mashka-romashka
21.05.2008, 18:33
а про 679 на крыленко 7/3 кто-нибудь что-нибудь знает?

Глори
22.05.2008, 04:00
Вы туда идете?
Мы туда идем в ясельки с 1 сентября.
Познакомились с заведующей. Очень внимательная, вежливая женщина. На все вопросы довольно подробно отвечает.
Смотрели группу. Мне понравилось - чистенько, уютно.
Не знаю как в других садиках, а в этом воспитатели у детей меняются каждый год. Т.е. дети не переходят с воспитателями из группы в группу. Меня, если честно, это напрягло.
Вообще, садик чистый. Внутри все аккуратно. Без евро ремонта, без "пантов", но ухожено и чисто.
Слышала от нескольких родителей, что питание в садике не очень. Но пока не заморачиваемся по этому поводу. Когда ребенок пойдет в садик, тогда посмотрим какое там питание.
Очень часто с сыном гуляю на территории садика, когда выводят группы на прогулку. Наблюдала за воспитателями. В основном воспитатели спокойные. На детей не кричат, следят за ними. Вообще, сложилось приятное впечатление.
Что же касается занятий в детском саду, то, как я поняла, из дополнительных только аэробика и хор.:) В общем, не велик выбор. Все шутим в семье, что сын станет великим тенором!:)))))
Медицинская сестра мне сказала, что с детишками работает логопед. И если есть проблемы у ребенка с речью, то из садика 117 в 96 логопедический перевести ребенка будет не трудно.

Мам_Уля
22.05.2008, 11:48
Вы туда идете?
Мы туда идем в ясельки с 1 сентября.
Познакомились с заведующей. Очень внимательная, вежливая женщина. На все вопросы довольно подробно отвечает.
Смотрели группу. Мне понравилось - чистенько, уютно.
Не знаю как в других садиках, а в этом воспитатели у детей меняются каждый год. Т.е. дети не переходят с воспитателями из группы в группу. Меня, если честно, это напрягло.
Вообще, садик чистый. Внутри все аккуратно. Без евро ремонта, без "пантов", но ухожено и чисто.
Слышала от нескольких родителей, что питание в садике не очень. Но пока не заморачиваемся по этому поводу. Когда ребенок пойдет в садик, тогда посмотрим какое там питание.
Очень часто с сыном гуляю на территории садика, когда выводят группы на прогулку. Наблюдала за воспитателями. В основном воспитатели спокойные. На детей не кричат, следят за ними. Вообще, сложилось приятное впечатление.
Что же касается занятий в детском саду, то, как я поняла, из дополнительных только аэробика и хор.:) В общем, не велик выбор. Все шутим в семье, что сын станет великим тенором!:)))))
Медицинская сестра мне сказала, что с детишками работает логопед. И если есть проблемы у ребенка с речью, то из садика 117 в 96 логопедический перевести ребенка будет не трудно.
Еще не могу сказать что мы туда идем, просто звонила в РОНО, а они предлагают этот сад на сентябрь этого года! Вот я и узнаю что да как! Надо тоже сходить туда на разведку, посмотреть....:008:

Milala
22.05.2008, 11:49
Кому интересно. Мы идём в 85 садик. Была на родительском собраниию Пока всё нравится, заведующая приятная женщина. Территория бедненькая, но чистенькая. Внутри тоже всё понравилось, видно что сделан ремонт. говорят летом ещё будут что-то делать. Игрушки, мебель новая. У воспитателей вид приличный. Ну, главное, чтобы ребёнку нравилось, так что пока судить рано. Описала общие впечатления.

Глори
22.05.2008, 17:13
Еще не могу сказать что мы туда идем, просто звонила в РОНО, а они предлагают этот сад на сентябрь этого года! Вот я и узнаю что да как! Надо тоже сходить туда на разведку, посмотреть....:008:

А нам сама заведующая позвонила. Исходя из ситуации, которая сложилась с садиками нынче, мы не стали отказываться от предложения, хотя хотели в другой садик. Решили - от добра добра не ищут, и сдали документы в 117. Тем более, что садик почти во дворе дома!
Разумеется, предварительно все, что можно было "осмотреть и пощупать" мы осмотрели. Территория садика огорожена. Чистые площадки. Внутри садика все чистенько... А там посмотрим, когда деть в садик пойдет. В любом случае, не думаю, что 117 хуже, чем другие садики. А что касается доп. занятий, то все ведь во власти самих родителей....
Да, кстати, садик считается круглосуточным!:))))))

Мам_Уля
22.05.2008, 19:22
А нам сама заведующая позвонила. Исходя из ситуации, которая сложилась с садиками нынче, мы не стали отказываться от предложения, хотя хотели в другой садик. Решили - от добра добра не ищут, и сдали документы в 117. Тем более, что садик почти во дворе дома!
Разумеется, предварительно все, что можно было "осмотреть и пощупать" мы осмотрели. Территория садика огорожена. Чистые площадки. Внутри садика все чистенько... А там посмотрим, когда деть в садик пойдет. В любом случае, не думаю, что 117 хуже, чем другие садики. А что касается доп. занятий, то все ведь во власти самих родителей....
Да, кстати, садик считается круглосуточным!:))))))
Ну тогда точно надо сходить да посмотреть. Вот только нам далековато:(, т.к. живем на углу Подвойского и Товарищеского.

Глори
22.05.2008, 20:01
Ну тогда точно надо сходить да посмотреть. Вот только нам далековато:(, т.к. живем на углу Подвойского и Товарищеского.

Да, далековато! :001:Это вам на 155 маршрутке добираться придется, наверное.....Но все же маленький есть плюс - не на противоположном берегу. А то девочки в топике "РОНО Невского района..." жаловались, что в РОНО многим выделили места в садиках на противоположном берегу. Некоторым вообще с пересадками придется добираться. Нам, я считаю, повезло. Мы живем в пяти минутах ходьбы от садика.
Во всяком случае, вам лучше самим приехать и посмотреть на садик, поговорить с заведующей....

Varюsha
22.05.2008, 20:12
Девчонки, а в 111 кто нибудь ходит или собирается. Нас из РОНО туда направили, а здесь ничего про него не нашла, может кто-нибудь расскажет, а?

мирошка
22.05.2008, 20:24
Девочки, кто идёт в 111 сад... Проситесь в группу НЕ к Наталье Георгиевне! Может, она и хороший человек... по-болтать очень любит... но похоже, за те года, что она работает в саду, так устала от детей! Постоянно шпыняет их. Со своей болтовнёй с кем-либо постоянно оставляет и не обращает внимания на деток. И всё это при родителях и с улыбочкой, как так и надо... :( Да и занимается с ними мало очень... Мы очень мало ходили в сад, из-за частых болезней, но каждый раз привыкали и плакали подолгу. ну а потом опять заболевали... Щас нашу группу расформировали, нас направили в другую (мы только с больничного вышли). Доча хоть и по-истерила во второй день, но ей там понравилось больше! И обстановка там замечательная... эх...

Девчонки, а в 111 кто нибудь ходит или собирается. Нас из РОНО туда направили, а здесь ничего про него не нашла, может кто-нибудь расскажет, а?

вооот

Varюsha
22.05.2008, 20:55
Спасибо, это я видела :(

Brigitta
28.05.2008, 00:44
мы идём в 119 сад, кто еще туда идёт? интересно что за садик в целом, никто не знает?

ANDROMEDA
24.06.2008, 00:01

если это во дворах Антоново-Овсеенко, то мы туда в летнюю группу ходить будем.
Вроде ничего такой садик говорят. Не суппер, но и не плохой.

ANDROMEDA
24.06.2008, 00:06

он вроде круглосуточный считается:), там есть ночные группы
или можно допоздна забирать

katherine
24.06.2008, 15:56
девочки, а кто-нить может рассказать про сады: 45 и 131?

Maxi
25.06.2008, 11:02

Почему вы так решили? В 115 саду ясли с 10 месяцев. Во всех трех садах в 89,96 и 115. И никаких навыков от нас не требовали, хотя мы пошли с 2 лет.

НастьЯ
25.06.2008, 13:19
Почему вы так решили? В 115 саду ясли с 10 месяцев. Во всех трех садах в 89,96 и 115. И никаких навыков от нас не требовали, хотя мы пошли с 2 лет.
Да, кстати и д/с 15 тоже с года...

Апришка
25.08.2008, 12:36
А в 23 садик кто-нибудь идет? А то поиск не работает :)

Морячка
25.08.2008, 12:57
Девочки, помогите выбрать между №37 на Товарищеском и 45 на Российском? Кто ходит туда? Расскажите, плиз.