PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Марииинка
15.04.2010, 00:43
почему нельзя? просто перестраховываются видимо, чтобы вы устроив одного ребенка, не стали требовать перевода второго по закону, так как будете иметь приоритет. А так имеете полное право водить в разные сады, было уже несколько тем, где именно роно наше записывало детей по разным садам

В РОНО мне и сказали ,что дети и их родные братья и сестры должны ходить в один детский сад.

Larus
15.04.2010, 02:49
:support: Девочки, есть какая-нибудь информация о 39 д\с на Подвойского, а то про него ничего не могу найти!!!!!!!!!

Naslund
15.04.2010, 14:52
В РОНО мне и сказали ,что дети и их родные братья и сестры должны ходить в один детский сад.
Бред говорят. Конечно, могут в разные сады ходить.

Марииинка
15.04.2010, 15:30
[QUOTE=Naslund;42269194]Бред говорят. Конечно, могут в разные сады ходить.[/

А вы чем можете обосновать? Может приведете примеры? Просто мне главный специалист сказала,что только в один сад.А я и уши развесила,законов не знаю...Понятно ,что они подстраховываются,чтобы мы не переводились из сада в сад(т к будем льготниками).И куда можно обратиться,если все таки будут упираться?

Светлан.ка
15.04.2010, 15:41
А вы чем можете обосновать? Может приведете примеры? Просто мне главный специалист сказала,что только в один сад.Понятно ,что они подстраховываются,чтобы мы не переводились из сада в сад(т к будем льготниками).И куда можно обратиться,если все таки будут упираться?[/QUOTE]
Один из примеров:когда один ребенок нуждается в коррекционном саду,а другой нет,тут по-любому обоих в один сад не возьмут.
А откуда РОНО знает в какой сад ходит ваш старший ребенок?Я когда подавала док-ты в РОНО,чтобы записать младшую в сад,у меня никто не спрашивал в какой сад ходит старший:008:

Марииинка
15.04.2010, 15:46
А откуда РОНО знает в какой сад ходит ваш старший ребенок?Я когда подавала док-ты в РОНО,чтобы записать младшую в сад,у меня никто не спрашивал в какой сад ходит старший:008:[/QUOTE]

Так должны были одновременно их распределить этой весной.Старшая прошла ,нас уведомили об этом(все документы собрали),а про младшую ниче .Вот я и поехала разбираться.

Марииинка
15.04.2010, 15:50
Про коррекционные я в курсе,.По комиссии прошли в оздоровительный сад( старшая).Оздоровительный -это коррекционный? Думала и второго ребенка автоматом возьмут:(

Светлан.ка
15.04.2010, 16:12
Про коррекционные я в курсе,.По комиссии прошли в оздоровительный сад( старшая).Оздоровительный -это коррекционный? Думала и второго ребенка автоматом возьмут:(Оздоровительный-это не коррекционный,но в него тоже попадают после комиссии,если ребенок не нуждается в оздоровлении,то его не возьмут.
К тому же в законе написано что вторые дети имеют преимущество при приеме в сад,но это не дает 100% гарантии попадания.
А насчет разных садов вы в РОНО спросите,пусть вам покажут документ,где написано,что дети из одной семьи не могут посещать разные детсады.

Fill
21.04.2010, 13:24
как так нет,если на двери перед приемной заведующей висят три адреса садиков-два на товарищеском,один на Коллонтай.Вчера только видела:005:
Про сады читала -с главной страницы ЛВ-там ссылка-отзывы по садам,выбираешь район и смотришь.Там кстати тоже 115 по таким адресам:073:

Вот тоже озадачилась поиском инфы про 115 сад,он у нас во дворе и хотим туда, и ничего не найти:(,адрес у него точно Товарищеский д.6,корп.2.Просто идет одна заведующая на эти 3 садика,поэтому у нее и висит такая инфа.
Вот что-то нашла здесь,правда только фото http://2berega.spb.ru/org/gdou-115/
У меня подружка рассказывала(они хотели попасть в сад на товарищеском на 2009\2010) что если ты не попадаешь под этот сад,а очень хочешь туда,то тебе придется заплатить туда в 2 раза дороже,чем в остальные 2 сада:ded:.Но еще говорила что ходит туда дочка ее подружки и ей там очень нравится,и занятия у них хорошие с детками.
Моя соседка водит туда свою дочку,вот обязательно когда ее встречу расспрошу все и поделюсь кому интересно:)):)):))

Бума
21.04.2010, 14:17
мне!!мне интересно:)))Но нас отправили на Коллонтай 27/2

Курносик
22.04.2010, 01:56
Девочки, есть какая-нибудь информация о 111 д\с, а то про него ничего не могу найти!!!!!!!!! Многие спрашивают,а ответов нет!Спасибо.

Mamax
22.04.2010, 02:09
Девочки, есть какая-нибудь информация о 111 д\с, а то про него ничего не могу найти!!!!!!!!! Многие спрашивают,а ответов нет!Спасибо.

Да была инфо про этот сад несколькоь страниц назад :))
Мы туда идем.
Вкратце так: сад оздоровительный. группы с 1,6 лет. воспитатели хорошие. заведущая не очень. в некоторых группах сделан приличный ремонт, и посудомойка имеется :) в других группах даже сан узел в удручающем состоянии :(

Курносик
22.04.2010, 02:28
Нас записали в 111 д/с на 2011 год! Кто-нибудь есть из этого садика?

Ludasik20
22.04.2010, 03:16
нас тоже записали в 111 на 2011, говорят вроде нормальный обычный садик.

vvs-vvs
22.04.2010, 07:40
нас тоже записали в 111 на 2011, говорят вроде нормальный обычный садик.

он со следующего года становится оздоровительным. Прием через мед.комиссию.

Ludasik20
22.04.2010, 13:19
он со следующего года становится оздоровительным. Прием через мед.комиссию.

а как же те детки, что сейчас записаны на 2011? потом надо будет ещё комиссию проходить и не факт, что возьмут?

Mamax
22.04.2010, 14:47
а как же те детки, что сейчас записаны на 2011? потом надо будет ещё комиссию проходить и не факт, что возьмут?

Ага :005:
Чтобы пройти мед комиссию, у вас должен быть диагноз ЧБД

Курносик
22.04.2010, 21:37
А в РОно не должны предупреждать?Получаеться можно остаться без садика......

Mamax
22.04.2010, 21:54
А в РОно не должны предупреждать?Получаеться можно остаться без садика......

Должны наверное.
Но сад внезапно стал таковым. Когда мы подавали заявление, еще не было никакой информации о смене статуса. Нам даже звонили в начале марта, что мы зачислены в сад. А потом звонили снова, что будет мед комиссия и списки пересмотрят :005:
Я вообще была в ауте....во всех нормальных садах уже составлены списки, и куда же мы попадем, если со 111-ым пролетим :001:
Но в итоге взяли :)

Так что инфо об оздоровительном статусе появилась только в марте.

Курносик
22.04.2010, 23:56
вы 2010 в сад 111 идете?

Mamax
23.04.2010, 00:11
вы 2010 в сад 111 идете?

ага, с сентября пойдем

Курносик
23.04.2010, 00:26
А мы записались на 2011....

Ludasik20
23.04.2010, 02:55

извините за серость... а ЧБД как расшифровывается??? у меня на языке крутится часто болеющий деть)))

asthi
23.04.2010, 11:18
А кто-нибудь посещает сад на Искровском,6?
Помогите найти ссылку на отзывы, плииииз!

asthi
23.04.2010, 11:18
извините за серость... а ЧБД как расшифровывается??? у меня на языке крутится часто болеющий деть)))

В конце наверное - диагноз:008:
Ой, нет, Часто Болеющие Дети на самом деле:)):)):))

manjam78
23.04.2010, 11:35
я взяла справку в поликлинике о том, сколько раз за год (попросите за любой период) болел ребенок, пришла с этой справкой и сказала, что хочу оздоровительный садик, написала заявление на 2 интересующих. Наша звездуля из РОНО била себя кулаками в грудь, что мест нет, но в результате попали в этом году, куда хотели:fifa:, хотя верещала она сильно и клялась, что места нам не даст. Девочки, будьте настойчивей, тем более, если садк около дома или вы по показаниям имеете право на садик и не поддавайтесь на провокации, типа "мест нет" и т п

Козочка82
23.04.2010, 11:38
Девушки уж больно интерестно, хоть кто нибудь из топика да идет в загадочный 109 сад??? : )))))

Марииинка
23.04.2010, 21:06
я взяла справку в поликлинике о том, сколько раз за год (попросите за любой период) болел ребенок, пришла с этой справкой и сказала, что хочу оздоровительный садик, написала заявление на 2 интересующих. Наша звездуля из РОНО била себя кулаками в грудь, что мест нет, но в результате попали в этом году, куда хотели:fifa:, хотя верещала она сильно и клялась, что места нам не даст. Девочки, будьте настойчивей, тем более, если садк около дома или вы по показаниям имеете право на садик и не поддавайтесь на провокации, типа "мест нет" и т п

И я так же хотела,но мест действительно нет и мы не попали туда куда хотели,хотя бегала много и не обращала внимание на их кулаки. Может вы заведущей подарочек оформили? Тогда понятно.Хотя может вам действительно повезло!! Поздравляю!:flower:

Мамашка татарчонка
23.04.2010, 21:44

Как ни крути, но на всех мест, действительно, не хватит, хоть убегайся. И всё равно будет кто-то, кто не попадет туда, куда хочет. Вон, люди уже на 2012 год записываются (хотя официально еще даже на 2011 год не записывают). Так конечно, тем, кто придет записываться в сентябре 2011 мест во многие сады уже не хватит.

Kufna
24.04.2010, 20:17
Девочки, кто был на собрании в 11 д/c 23.04 в 18-00, напишите в личку что там рассказывали/ показывали (поподробнее))) а то мы пропустили...

Марииинка
24.04.2010, 21:37
Девочки,а кто знает,можно ли перевестись в сад с аллергостолом,если ходили в обычный сад и у ребенка обнаружили непереносимость некоторых продуктов ?

Маня Макуся
24.04.2010, 21:49
В конце наверное - диагноз:008:
Ой, нет, Часто Болеющие Дети на самом деле:)):)):))

вообще-то ни то и не другое....

Часто Длительно Болеющий=ЧДБ

KaterinА
26.04.2010, 13:58
Пожалуйста, напишите свое мнение о детском садике № 116 Невский район (Искровский пр. д23). Какие условия, как кормят, как воспитатели? Какие занятия проводят с детьми. Какие есть дополнительные занятия и сколько они стоят. Сколько надо платить за садик в месяц. Сложно ли попасть в этот садик (собираемся в 2011 году в младшую группу).

Mamax
26.04.2010, 18:23
Девочки,а кто знает,можно ли перевестись в сад с аллергостолом,если ходили в обычный сад и у ребенка обнаружили непереносимость некоторых продуктов ?

Теоретически конечно можно.
Переводы из сада в сад производятся на уровне садиков, в РОНО ехать не надо.
Вам надо начать с разговора с заведущей вашего сада.

Пожалуйста, напишите свое мнение о детском садике № 116 Невский район (Искровский пр. д23). Какие условия, как кормят, как воспитатели? Какие занятия проводят с детьми. Какие есть дополнительные занятия и сколько они стоят. Сколько надо платить за садик в месяц. Сложно ли попасть в этот садик (собираемся в 2011 году в младшую группу).

Не многовато ли вопросов? :))

aleena
26.04.2010, 18:31
Мы идем в 2011 году в садик №39. Кто сейчас туда ходит, поделитесь впечатлениями!!!!

manjam78
27.04.2010, 00:42
И я так же хотела,но мест действительно нет и мы не попали туда куда хотели,хотя бегала много и не обращала внимание на их кулаки. Может вы заведущей подарочек оформили? Тогда понятно.Хотя может вам действительно повезло!! Поздравляю!:flower:
совсем не бегала, один раз только пришла, чтобы написать заявление и один раз позвонила, мне отказали в ужасной форме, тогда я сказала, что напишу письменное заявление с просьбой принять меня именно в этот сад с объяснением причин и пусть мне дают письменный отказ с объяснением причин, а дальше пусть прокуратура и суд разбираются, кто больше прав имеет: мой часто болеющий ребенок, живущий напротив садика или ребенок ставший раньше в очередь, но из другого МО, или ребенок гос служащего, или блатной ребенок. Позвонила на днях, сказали, что распределили, куда хотела. Просто я реально решила идти до победного, видно по моему тону это было ясно. Девочки, вы же общаетесь с другими мамами, неужели вы ни разу не слышали, что по блату берут куда хочешь. Я не говорю о том, что вам хочется устроить своего ребенка в оздоровительный сад в другом МО только потому, что он считается хорошим, я говорю о тех детях, которые реально имеют право, но им отказывают.

Mamax
27.04.2010, 15:59
Просто кому ооочень принципиально идти в конкретный садик. А кому-то не очень :)

Ну дали не тот сад, ну повозмущались немного и ладно... будет ходить в другой.

Это касается не только детских садов. Но и всего остального в жизни.
Есть решительные и настойчивые люди, которые будут добиваться результата. А есть нерешительные и ненастойчивые ;)

Счастливая удача
29.04.2010, 01:16
Садик № 27 Невский район: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2702558

Irina_Sh
30.04.2010, 15:29

Мы туда только в сентябре собираемся, уже в списках))
Совсем недавно был день открытых дверей для родителей поступающих туда деток. Нас познакомили с воспитателями, провели на экскурсию по саду. Пока мои впечатления только положительные. Заведующая - адекватная, понимающя тётенька. Психолог - так вообще на мой взгляд умница, сразу подсказала, как готовиться самим и детей готовить к первым сложным дням в саду. Из занятий запомнила только сказкатерапию, бассейн (!!!), стрейчинг (что это???), музыка, физич. развитие, ритмика... За дополнительные занятия надо будет платить около 2000 в мес. В саду чисто, по словам заведующей в этом году будут ставить новый забор, а в следующем - площадки оборудовать, за счёт родителей устанавливают домофоны на двери в каждое крыло здания. Адаптация деток происходит под контролем психолога.
Попали мы туда через РОНО, как обычно, хотя живём не в этом МО даже, но я предоставляла справку, что являюсь работником образованя. Это даёт льготы при поступлении. Наверное, это и помогло, потому что в РОНО мне сказали, что у меня нет шансов - мест уже нет. До сих пор не могу поверить, что нас так просто туда взяли! :080:

Irina_Sh
30.04.2010, 15:32
Кстати, KaterinА, если вам удастся туда попасть именно в младшую группу, то скорей всего, наши дети будут в одной группе - мы в этом году в ясли идём))

ollka
30.04.2010, 15:57
Кстати, KaterinА, если вам удастся туда попасть именно в младшую группу, то скорей всего, наши дети будут в одной группе - мы в этом году в ясли идём))

и мы идем туда в ясли в сенятбре, по крайней мере будем пытаться, дочке будет 2 года

mamamasha
30.04.2010, 23:06
Мы идем в 2011 году в садик №39. Кто сейчас туда ходит, поделитесь впечатлениями!!!!
Мы ходили, пишите в личку вопросы.

annie+
01.05.2010, 14:27
Уважаемы мамы, не подскажите, что делать для начала, чтобы попасть в садик... Где находится РОНО и что нужно туда везти? (только заявление или еще что?) И где узнать номера садиков в моем районе?( м. Большевиков)

mama_anja
01.05.2010, 14:44
Уважаемы мамы, не подскажите, что делать для начала, чтобы попасть в садик... Где находится РОНО и что нужно туда везти? (только заявление или еще что?) И где узнать номера садиков в моем районе?( м. Большевиков)

Можно взять справочник и карту и посмотреть садики ближайшие к дому....А вот тема про РОНО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638 там все написано.

Mamax
01.05.2010, 14:45
а вот и список садов с адресами: http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/nevskii.html

annie+
01.05.2010, 14:49
Спасибо, мамочки)))))

SalvaTores
11.05.2010, 15:42
Девушки, подскажите, плиз.
Планируем покупку квартиры в р-не м. Дыбенко-Большевиков.присмотрели квартиру на Подвойского, возможно, ее купим, во дворе дома 97 садик. Реально ли туда попасть хотя бы на следующий год, детям будет 2,10 и 4,10?
У нас в Выборгском с садиками все сложно, еле-еле попали в садик в 2 км от дома и этому рады, ребенка в 5 лет в садик у нас устроить практически нереально, а в вашем районе как?

ЛисаАлиса
14.05.2010, 16:23
SalvaTores, если осенью пораньше в РОНО пойдете, то, скорее всего на след. год устроитесь, конечно. Главное, чтобы документы все у вас в порядке уже были. Группы на ваши возраста обычно каждый год открывают.

Только это не 97-й садик (если я правильно поняла ваше описание), а филиал 28-го. Главное здание Д\С №28 в моем дворе (Подвойского д.29к.2). В главном здании, насколько я знаю, более старшие дети, младшие - в филиале. Мы хотели попасть в этом году в ясли, но они не открыли ясельную группу.

SalvaTores
14.05.2010, 18:29
Cпасибо :flower:

Маня Макуся
14.05.2010, 20:30
Планируем покупку квартиры в р-не м. Дыбенко-Большевиков.присмотрели квартиру на Подвойского, возможно, ее купим, во дворе дома 97 садик. Реально ли туда попасть хотя бы на следующий год, детям будет 2,10 и 4,10?
У нас в Выборгском с садиками все сложно, еле-еле попали в садик в 2 км от дома и этому рады, ребенка в 5 лет в садик у нас устроить практически нереально, а в вашем районе как?

А на следующий это на какой? на 2011 с сентября? ТОгда да конено, но наверное старшего еще на 2010 попытаться можно устроить.
Саршего переводом оформляете, из сада -в-сад, это ПРОЩЕ, идите в РОНО заранее, возможно как только будете уверены в сделке ;) ну с младшим заодно встанете на очередь сразу :)

Весеннее счастье
14.05.2010, 20:52
Я бы пошла для записи в сад не в сентябре, а уже сейчас, встать на очередь, а в сентябре прийти-подтвердить, что точно стоять будете-так больше шансов попасть на 2011 год. Я вставала в прошлом августе, хотя официально запись начиналась в сентябре. В декабре-отметилась, что точно хочу попасть в сад. Нас взяли.

Интрига )
14.05.2010, 23:31

я была в такой жe ситуации осeнью, пeрeeзжали с Пeтроградки. Сразу послe нотариата я побeжала договариваться с завeдющeй. В сад пошли в ноябрe сразу послe пeрeeзда.
Имхо, нужно обязатeльно имeть договорeнность с завeдующeй, eсли надeяться только на РОНО - ничeго нe выйдeт.
Удачи Вам!

Мамашка татарчонка
14.05.2010, 23:51
А на следующий это на какой? на 2011 с сентября? ТОгда да конено, но наверное старшего еще на 2010 попытаться можно устроить.
Саршего переводом оформляете, из сада -в-сад, это ПРОЩЕ, идите в РОНО заранее, возможно как только будете уверены в сделке ;) ну с младшим заодно встанете на очередь сразу :)

Переводы осуществляются только внутри одного района. То есть нельзя из Озерков в Веселый посёлок оформить перевод. Новый район - новая очередь.

erizh
18.05.2010, 00:06
а из 27 сада есть кто-нибудь?

Cordelia
18.05.2010, 12:12
а из 27 сада есть кто-нибудь?
Есть, пишите в личку, если есть вопросы.

Светланка79
19.05.2010, 10:18
Всем доброго утра! Вчера ездили в РОНО и записались в ясли-сад №4. Т.к. в 1, 101-мест нет:) Кто-нибудь знает, что из себя представляет сад №4???

Лафаня
19.05.2010, 14:20
Девчонки! кто-нибудь из вас или ваших знакомых ходит в 112 сад на Белышева?
Очень нужны отзывы!!! он у нас самый ближайший...

seniya
19.05.2010, 15:20
Переводы осуществляются только внутри одного района.

переехали внутри района
место в сад по старому месту жительства есть, но если есть возможность не возить, а водить ребенка, почему бы ей не воспользоваться?!
подскажите, с чего начать??
спасибо!!!

Mamax
19.05.2010, 15:28
переехали внутри района
место в сад по старому месту жительства есть, но если есть возможность не возить, а водить ребенка, почему бы ей не воспользоваться?!
спасибо!!!

Попробйте сначала пообщаться с заведущими садов и инспектором по округу, куда хотите перевести ребенка.

vvs-vvs
19.05.2010, 17:08
переехали внутри района
спасибо!!!

Если РОНО одно и то же, то достаточно согласия заведующей. Потом просто забираете документы из одного сада и несете их в другой. ну и справка от врача. Так что просто идите в желаемый сад и пытайтесь договориться с заведующей. (Я сама недавно ребенка переводила)

seniya
19.05.2010, 17:15
Спасибо!!!!
потом отпишусь, чем сердце успокоилось)))

mama_anja
19.05.2010, 20:39
переехали внутри района
спасибо!!!

Я зимой бегала и устраивала ребенка в сад из-за переезда. Заведущие посылают в РОНо, т.к. мест нет, а РОНо к заведущим, т.к. переводами не занимаются. Предлагали места в самых отсойных садиках, где таковые всегда имеются, да еще и очень далеко. Я стала просится в младшую группу с сентября, сказли ждать звонка в апреле...уже скоро май кончится ни кто не звонит....Так что, надо устраивать через заведующую интересующего вас сада.

Светланка79
20.05.2010, 12:11
Если РОНО одно и то же, то достаточно согласия заведующей. Потом просто забираете документы из одного сада и несете их в другой. ну и справка от врача. Так что просто идите в желаемый сад и пытайтесь договориться с заведующей. (Я сама недавно ребенка переводила)

И при этом опять "отстегивать" заведующей, чтобы по переводу взяли?

Мамашка татарчонка
20.05.2010, 12:32
И при этом опять "отстегивать" заведующей, чтобы по переводу взяли?

Это уж от заведующей зависит. Но, скорее да, чем нет...

vvs-vvs
20.05.2010, 21:03
Я перевела ребенка спокойно и без денег заведующей. Но сад был только открыт и там были места.

Галчонок
24.05.2010, 19:28
Здравствуйте, девушки!
Записала ребенка в садики 28 и 98 на сентябрь 2011 г. Кто-нибудь, что-нибудь знает об этих садах?

Марьюшка
25.05.2010, 20:39
Девочки,съездила сегодня в РОНО,не попали ни в один из желаемых садиков....Я в трансе
Записали нас в 111 садик.Кто-то владеет информацией,что за садик???
Буду благодарна любым отзывам.:091::091::flower:

vvs-vvs
25.05.2010, 21:13
Девочки,съездила сегодня в РОНО,не попали ни в один из желаемых садиков....Я в трансе
Записали нас в 111 садик.Кто-то владеет информацией,что за садик???
Буду благодарна любым отзывам.:091::091::flower:

Мы туда ходили до нового года.Старшая ясельная группа. Нормальный сад. Чистенько. есть новые группы (только отремонтированы). Игрушек много, много новых. Денег не дерут. Как везде покупали только канцелярию и чистилки. Есть занятия музыкой, физ.зал.
С осени обещали сделать его оздоровительным.
Сделали забор, площадки. Территория сухая.
Кормят вкусно. Моему ребенку очень нравилось.
Хороший сад.

Марьюшка
25.05.2010, 21:23
Мы туда ходили до нового года.Старшая ясельная группа. Нормальный сад. Чистенько. есть новые группы (только отремонтированы). Игрушек много, много новых. Денег не дерут. Как везде покупали только канцелярию и чистилки. Есть занятия музыкой, физ.зал.
С осени обещали сделать его оздоровительным.
Сделали забор, площадки. Территория сухая.
Кормят вкусно. Моему ребенку очень нравилось.
Хороший сад.

Спасибо за отзыв :flower::flower::flower:
Как вам заведующая?Как музрук?Праздники?Воспитатели?
Почему перевелись?

vvs-vvs
25.05.2010, 21:36
Спасибо за отзыв :flower::flower::flower:
Как вам заведующая?Как музрук?Праздники?Воспитатели?
Почему перевелись?

Перевелись, потому что нашу группу закрыли, а детей кидали из группы в группу. Я думаю, что такое вряд ли повторится :) Так что из-за этого переживать не стоит.
Все праздники болели, но так как это были ясли, то родителей на праздники не пускали. В яслях нет занятий физ-рой в зале. Это начинается с младшей группы.
А музыка ребенку нравилась. Приходил-пел новые песни. Воспитатель была суперская. И ушла она вместе с нами в наш теперь новый сад :))
Про остальных не знаю. Но на площадках не слышала, чтобы воспитатели кричали или рукоприкладством занимались. Некоторые играют с детьми, другие нет. Видимо под настроение.
А вообще не садик главное, а к какому воспитателю попадете. Тем более в яслях..

Solika
25.05.2010, 21:41
Сегодня съездила в РОНО,в ближайшие мест не было,только на Белышева в 112,а мы на Большевиков((((Но,зато в сентябре пойдем))Кто-нибудь знает что про этот садик,а то идем незнаем куда?(((

Марьюшка
25.05.2010, 22:51
Перевелись, потому что нашу группу закрыли, а детей кидали из группы в группу. Я думаю, что такое вряд ли повторится :) Так что из-за этого переживать не стоит.
Все праздники болели, но так как это были ясли, то родителей на праздники не пускали. В яслях нет занятий физ-рой в зале. Это начинается с младшей группы.
А музыка ребенку нравилась. Приходил-пел новые песни. Воспитатель была суперская. И ушла она вместе с нами в наш теперь новый сад :))
Про остальных не знаю. Но на площадках не слышала, чтобы воспитатели кричали или рукоприкладством занимались. Некоторые играют с детьми, другие нет. Видимо под настроение.
А вообще не садик главное, а к какому воспитателю попадете. Тем более в яслях..
Спасибо ещё раз вам!Немного успокоили.
А перевестись легко удалось?В каком вы саду сейчас?

Лафаня
25.05.2010, 23:18

написала вам в личку! ;)
думаю, если вас устраивает местоположение сада (т.е. он близко ;) ), то вы оттуда не будете переводиться! :) всё там хорошо!!! :support:
про заведующую-своеобразная женщина, но строит всех (работников) там хорошо! :073:

Марьюшка
25.05.2010, 23:31
написала вам в личку! ;)
думаю, если вас устраивает местоположение сада (т.е. он близко ;) ), то вы оттуда не будете переводиться! :) всё там хорошо!!! :support:
про заведующую-своеобразная женщина, но строит всех (работников) там хорошо! :073:
Спасибо!:flower:
Да,близко.Через дорогу сразу же.НО,у меня дочка пойдёт сейчас во второй класс,а когда сын(к примеру) будет в средней группе,то она пойдёт в 5 класс и смогла бы его сама забирать из 1 садика-он прямо напротив школы расположен,а в 111 придётся ходить через дорогу :(

Ириська
26.05.2010, 00:10
Марьюшка уж простите, но надеюсь вам по горячим следам не затруднит ответить ;)
подскажите плиз- а у вас все доки требовали?
я имею ввиду Форму -9 и справку от врача ,понятно что свидет-во о рождении обязательно
и еще вопрос -про дни\часы приема

заранее спасибо за ответ
и еще вопрос ко всем-а бабушка может доки подать в садик или только мама или папа?

Марьюшка
26.05.2010, 00:16
Марьюшка уж простите, но надеюсь вам по горячим следам не затруднит ответить ;)
подскажите плиз- а у вас все доки требовали?
я имею ввиду Форму -9 и справку от врача ,понятно что свидет-во о рождении обязательно
и еще вопрос -про дни\часы приема

заранее спасибо за ответ
и еще вопрос ко всем-а бабушка может доки подать в садик или только мама или папа?

Не затруднит конечно :flower:
Ф-9 не нужна.Только справка от врача,св-во и паспорт.Даже копии не спросили.Заявление писали ещё на месте.
День приёма один.Вторник с 16(или с 15-я так и не поняла :))) и до 18 часов.
Папы точно подавали.Много было.Совсем бабушек я не видела,видела женщин в возрасте,но мамы "поздние" или "ранние" бабушки-я не поняла :))

Batixa
26.05.2010, 00:43
Подавать заявление могут только родители или законные представители детей(опекуны).

vvs-vvs
26.05.2010, 07:24

Перевелись в новый сад на Огнева 6 при 458 школе. Перевелись легко, потому что были места. сад в феврале только открылся. сейчас, по-моему, уже так легко не принимают.
Просто договорилась с заведующей, забрала мед. доки из старого сада, взяли справку от врача в поликлинике и все... мы в новом саду

erizh
28.05.2010, 19:17
Подскажите, какие сады в районе Крыленкко-Огнева с бассейнами?

vvs-vvs
28.05.2010, 19:53

116, других не знаю

zhenya-ya
29.05.2010, 01:19
Еще 64, правда по Крыленко,без Огнева:))

elen 08
29.05.2010, 11:47

ещё 27

erizh
30.05.2010, 10:30
Как куда попасть? В 27 говорят нереально, а 116 или 64?

vvs-vvs
30.05.2010, 10:32

В 116 еще более нереально, чем в 27 :)) Да и в 64, пожалуй тоже..

zhenya-ya
31.05.2010, 00:20
Громко шепну- инспектор по округу(54)- это зав 64. Рекомендую понравиться ей сразу при записи:))
Хотя лично мне этого не удалось. Рекомендую, чтоб мужчина с ней общался и не без спонсорства в сад:008:

zhenya-ya
31.05.2010, 00:23
Еще добавлю- наша зава из 116-го. Вроде адекватная, на ЛИЧНО мой взгляд. Но я в безбассейновом садике:):046:

erizh
31.05.2010, 00:59
Мы уже ходили записываться, просились в 27. Нам сказали, если в декабре на вас списки не придут, тогда сами прикрепит (11 или 648). У нас проблемы с ножками и нам очень-очень нужен бассейн. А спонсорство в какую сумму вытекает (можно в личку)?

Светланка79
31.05.2010, 12:00
я так понимаю, про 4 детсад никто не в курсе?:(

БРЫНЗА
31.05.2010, 15:10
а в каком из трех 116 есть бассейн??
какой из них лучше?

Hostess
01.06.2010, 12:52
:)Здравствуйте, девушки!
Записала ребенка в садики 28 и 98 на сентябрь 2011 г. Кто-нибудь, что-нибудь знает об этих садах?

мы в 98 отходили 4 года и с сентября опять пойдём на 4 года

Ягринка
01.06.2010, 18:43
Здравствуйте, девушки!

Если 98 , тот ,что к 115 саду относится, то мы в него ходим..;).. ОЧЧЧЧЧень довольны!!! Сейчас переходим в младшую, а в ясельках остаются наши замечательные воспитатели.... Итог: сынуля ни разу не сказал, что не хочет идти в садик....:)):)):))

Hostess
01.06.2010, 20:07
Если 98 , тот ,что к 115 саду относится,

это как?ни разу за 4 года не слышала такого.
Солид 25-2-этот?

Галчонок
01.06.2010, 21:17
Если 98 , тот ,что к 115 саду относится, то мы в него ходим..;).. ОЧЧЧЧЧень довольны!!! Сейчас переходим в младшую, а в ясельках остаются наши замечательные воспитатели.... Итог: сынуля ни разу не сказал, что не хочет идти в садик....:)):)):))

Не знаю:008: на подвойского он

~Ellu~
01.06.2010, 23:26
Подскажите пожалуйста кто знает, в 38 сад реально попасть?

домашняя стерва
02.06.2010, 01:29
читала темку через поиск,но там нет свежих отзывов
Девы подскажите логопедический сад в нашем районе,вроде поняла,что 131 хороший В 109 знаю,что через Рано не попасть, наша медсестра хвалила 94. Какие еще? в четверг уже поеду,нужно знать,что просить

домашняя стерва
02.06.2010, 01:34
и еще вопрос если сын будет ходить в лого сад,то дочку возьмут в него без показаний или это правило только на обычные сады распространяется

anna78rus
02.06.2010, 01:41
а в каком из трех 116 есть бассейн??
какой из них лучше?

Мы ходим 3й год в 91(116)- довольны, заведующая-действительно более чем адекватна! Поборы конечно имеются, но в пределах разумного, знаю многих воспитателей-педагоги от души! В общем хвалю и советую. Правда на будущий уч.год нужно было в марте суетиться, хотя многие и позже пробивались. Но именно в нашем здании- исполняющая обязанности с сентября меняется, что будет-неизвестно!

anna78rus
02.06.2010, 01:45
читала темку через поиск,но там нет свежих отзывов
Девы подскажите логопедический сад в нашем районе,вроде поняла,что 131 хороший В 109 знаю,что через Рано не попасть, наша медсестра хвалила 94. Какие еще? в четверг уже поеду,нужно знать,что просить

а вы действительно по показаниям или это ваша прихоть? у меня свекровь воспитатель-логопед, говорит, что до 5 лет дети имеют право не выговаривать буквы, а если отправлять к детям у которых реальные проблемы, своему только хуже сделать можно! У нас в саду несколько раз в год логопед осматривать детей приходит и по ситуации отправляет к специалисту или переводит в логопедический!

домашняя стерва
02.06.2010, 01:48
а вы действительно по показаниям или это ваша прихоть? у меня свекровь воспитатель-логопед, говорит, что до 5 лет дети имеют право не выговаривать буквы, а если отправлять к детям у которых реальные проблемы, своему только хуже сделать можно! У нас в саду несколько раз в год логопед осматривать детей приходит и по ситуации отправляет к специалисту или переводит в логопедический!

показания у нас есть,но перед поход в сад на комисиси точно решат надо или нет,но пока сказали,что нужно в лого записаться чтобы потом не бегать

anna78rus
02.06.2010, 01:59
показания у нас есть,но перед поход в сад на комисиси точно решат надо или нет,но пока сказали,что нужно в лого записаться чтобы потом не бегать

нам тоже говорили, что лучше в логопедический сад и уздечку подрезать!!! в итоге в 3.5 чистый алфавит без единого похода к логопеду! И в оздоровительный нам путевки совали...ттт от силы 5 больняков по делу - за 3 года, остальные-прогулы))
ЗЫ: свекровь не занималась с ним)))