Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Мы тоже хотим в 111 садик, подали заявку, но нам сказали что могут и не взят ребятенка, т.к. еще малы будем к следующуму сентябрю. Нам будет 1,8. Хочу в января идти узнавать. примут или нет.
Раз вы ходите в этот садик, подскажиет какие там младшие шруппы по возрасту?? Спасибо.
Странно, что так сказали, по-тому что сейчас есть группы с 1.5 лет. Там есть младшая ясельная и старшие ясельные группы. с полутора до двух, и с двух до трех.
А вы уверены, что хотите так рано ребеночка в сад отдавать??
Lena_Gor
14.12.2009, 17:04
Девочки!!! Ясли есть в 101 садике с 1,5 и с 2, там 2 группы ясельные:)
а нас от 101 отговорили, туда соседка своих ребятишек водила, но забрала потом. Очень не понравился и садик и воспитатели.
Lena_Gor
14.12.2009, 17:11
Странно, что так сказали, по-тому что сейчас есть группы с 1.5 лет. Там есть младшая ясельная и старшие ясельные группы. с полутора до двух, и с двух до трех.
А вы уверены, что хотите так рано ребеночка в сад отдавать??
На 100% не уверена, нам осенью будет 1,8, начну водить понемногу, посмотрю как реагировать будет. Если все сложится то отдам, на работу выходить надо. Хотя мне кажется, что это уже нормальный возраст для садика. Я сама пошла в таком же возрасте, вроде ничего )))
Green eyes
14.12.2009, 17:14
Девочки, а вам уже звонили из РОНО, сказали в какой сад вы на сент2010 попали?
Marinusik
14.12.2009, 17:16
одна группа с 1,5 до 2-х, две с 2-х до 3-х (в этих группах есть 1,8 1,9 ближе к двум) а в колобке малявочки совсем
Дочка в колобок в 1,11 пошла и на следующий год в младшую группу по развитию, а так бы в колобок попала опять.
А вообще вы прав, только что узнала, ясельных групп - 3, но не обязательно каждый год Колобок с 1,5 до 2:ded:
а нас от 101 отговорили, туда соседка своих ребятишек водила, но забрала потом. Очень не понравился и садик и воспитатели.
Дочка до сих пор ходит, очень довольна всем и скоро сына туда же отправлю:)
Дочка в колобок в 1,11 пошла и на следующий год в младшую группу по развитию, а так бы в колобок попала опять.
А вообще вы прав, только что узнала, ясельных групп - 3, но не обязательно каждый год Колобок с 1,5 до 2:ded:
Дочка до сих пор ходит, очень довольна всем и скоро сына туда же отправлю:)это да, что не каждый, в том году солнышко маленькие были, они меняют группы
а нам нравится, воспитатели умнички, ну а что в другой группе будет не знаю, там и воснитатели другии
Marinusik
14.12.2009, 18:06
а нам нравится, воспитатели умнички, ну а что в другой группе будет не знаю, там и воснитатели другии
+1, а воспитатели там все хорошие, мы были в Колобке, в Росинке, в Светлячке и сейчас в Капитошке и в воспитателях никогда не разочаровывались:)
Девочки, а вам уже звонили из РОНО, сказали в какой сад вы на сент2010 попали?
я сегодня сама туда звонила, сказали что списки еще не формировали. 54 округ
Green eyes
14.12.2009, 20:50
я сегодня сама туда звонила, сказали что списки еще не формировали. 54 округ
Спасибо за инфо:flower: попробую им на след неделе позвонить, у мены вроде 57 округ
Марииинка
14.12.2009, 22:17
Тем кто идет в 95 сад объявляю радостную новость. ДЕЛАЮТ ЗАБОР!!!! Так что есть шанс, что и территорию улучшат, и мОлодежь выгонят, которая тусит по вечерам :))
Отличная новость!:flower: Еще бы еще площадку детям оформили,было бы совсем хорошо!!!
В садиках № 117, 4 и 111 тоже заборы обещают.
В №4 уже сняли старый забор, видела вчера.
В садиках № 117, 4 и 111 тоже заборы обещают.
В №4 уже сняли старый забор, видела вчера.
Точно, в нашем 111 уже начали делать ;)
В 102 тоже делают,как морозы так они бетон заливают. Ах,доживет ли забор до лета.
Ничего удивительного, у нас так всегда! Зимой бетон заливать намного интереснее :)) :)) :))
Не надо искать легких путей :)
Спасибо за инфо:flower: попробую им на след неделе позвонить, у мены вроде 57 округ
В РОНО говорят, что списки сформируют только после нового года. Раньше их точно не будет!
Эти списки вместе с направлениями будут отправлены в детский сад. И вам уже будут звонить из садика, сообщать, что вас к ним зачислили. Пригласят придти, принести мед карту и по другим документам расскажут.
Из РОНО никто звонить не будет и направления там выдавать не будут. все через сады.
Вот! Седня звонила.
Green eyes
15.12.2009, 17:20
В РОНО говорят, что списки сформируют только после нового года. Раньше их точно не будет!
Эти списки вместе с направлениями будут отправлены в детский сад. И вам уже будут звонить из садика, сообщать, что вас к ним зачислили. Пригласят придти, принести мед карту и по другим документам расскажут.
Из РОНО никто звонить не будет и направления там выдавать не будут. все через сады.
Вот! Седня звонила.
Опять они все переиграли!
Ага, при этом на уведомлении о регистрации написано, что родители должны придти за направлением!
Вот блин, сами пишут, что придти, а потом говорят, что нефиг ходить, вам позвонят!
Задолбали, вот чесслово!
В 102 тоже делают,как морозы так они бетон заливают. Ах,доживет ли забор до лета.
в 18 саду, кстати, площадки облагораживают:)
поставили новые горки и песочницы
Marinusik
15.12.2009, 18:47
В 101 тоже облагораживают:) Горки, качельки, скамеечки:)
Ага, при этом на уведомлении о регистрации написано, что родители должны придти за направлением!
Вот блин, сами пишут, что придти, а потом говорят, что нефиг ходить, вам позвонят!
Задолбали, вот чесслово!
Может после нового года снова придумают что-нибудь новенькое и надо будет в РОНО идти.
Ждем-с :))
Марииинка
15.12.2009, 22:03
Мы с сентября этого года должны были идти в сад,стояли на очереди как положено. Нам звонила заведущая сада по моему в конце февраля и сказала что мы у нее в списках,и что бы мы оформляли мед карту.Из РОНО нам никто не звонил
мне сказали, что списки сформированы были и отправлены в сады 2 нед. назад. Какой у нас округ-не знаю, но д/с 43 (Ворошилова)
мне сказали, что списки сформированы были и отправлены в сады 2 нед. назад. Какой у нас округ-не знаю, но д/с 43 (Ворошилова)
А в садик вы звонили? вам это подтвердили?
А мне сказали на прошлой неделе, что списки еще не готовы!
По-моему, они там подзаврались слегка:005:
ШоKоладка
16.12.2009, 14:36
Из 28 садика кому-нибудь уже звонили? =)
Green eyes
16.12.2009, 14:36
Так! Мне тоже нужен 43, пошла звонить!
Так! Мне тоже нужен 43, пошла звонить!
Напишите плиз тут, что вам в саду скажут :)
Green eyes
16.12.2009, 15:00
Напишите плиз тут, что вам в саду скажут :)
Хорошо! Пока сказали-звоните после трех:))
Green eyes
16.12.2009, 16:57
Я дозвонилась в РОНО, инфо следущая: списки сформированы до 300 номера, у меня в пятисотых рядах-сказали звонить в январе, в 43 саду местов нет(
ну вот.... так в РОНО направление забирать или как?
Green eyes
16.12.2009, 17:19
В саду
ШоKоладка
16.12.2009, 17:23
Тоже позвонила в Роно, сказали в 28 сад списки формировать только в феврале-марте будут.... Эххх еще несколько месяцев неведения и неопределенности....
Тоже позвонила в Роно, сказали в 28 сад списки формировать только в феврале-марте будут.... Эххх еще несколько месяцев неведения и неопределенности....
Да уж...еще пока все эти направления в сады отправят, пока из садов всем дозвонятся... как раз к сентябрю управятся!
открою страшную тайну - если хорошенько попытать инспектора уже сейчас, они скажут, в какой сад вы скорее всего попадете.
нам назвали 18 или 11 (в списке желаемых значились 116, 27 и 123:))
116 - сразу сказали, что мест нет
27 - только через группу адаптации, в которую в сентябре уже было записано 38 человек
123 - оздоровительный, тоже не попасть
ухх, как я в 18 не хотела... а сейчас думаю - пусть. тем более что он ну совсем рядом, и, по слухам, заведующая там ныне нормальная, да и садиком наконец то начали заниматься
в общем, настраиваюсь на лучшее. в конце концов, перевестись всегда можно
Green eyes
16.12.2009, 17:57
А смысл пытать? Хотелось бы ясности! а это так вилами по воде....
А смысл пытать? Хотелось бы ясности! а это так вилами по воде....
для меня смысл был дабы не питать напрасных иллюзий и не делать лишних телодвижений.. к примеру, пробиваться на ту же группу адаптации в 27 сад.. бо только лишь ради адаптации можно и в другое место походить:)
Green eyes
16.12.2009, 18:11
Девочки, а может быть такое что ни в один сад не возьмут? Просто мы в области сначала хотели ходить в сад, и в группу адаптации усердно ходили, но нам сказали что мы даже на следующий год не попадем( В городе такое возможно?
Весеннее счастье
16.12.2009, 18:43
Девочки, а не подскажите, вы телефоны свои какие указывали сотовые или домашние? Просто думаю, если домашнего нет- станут ли звонить на сотовый.
Девочки, а может быть такое что ни в один сад не возьмут? Просто мы в области сначала хотели ходить в сад, и в группу адаптации усердно ходили, но нам сказали что мы даже на следующий год не попадем( В городе такое возможно?
В прошлой году еще было такое сплошь и рядом. Но сейчас вроде на уровне правительства города принято решение всех брать.
В группах стало не 12-15 человек, а до 22! Открывают дополнительные группы и т.д.
ухх, как я в 18 не хотела... а сейчас думаю - пусть. тем более что он ну совсем рядом, и, по слухам, заведующая там ныне нормальная, да и садиком наконец то начали заниматься
Вот и нас. видимо, в 18-ый отправят, очень туда не хотела, а сейчас иду мимо, а там горки-песочницы появились, может, не так все и плохо будет...
Вот и нас. видимо, в 18-ый отправят, очень туда не хотела, а сейчас иду мимо, а там горки-песочницы появились, может, не так все и плохо будет...
У нас две девочки водят в 18 сад детей. В ясли и в младшую.. обе довольны. Так что расстраиваться не стоит. Если нормальные воспитатели, то в любом саду хорошо.
В прошлой году еще было такое сплошь и рядом. Но сейчас вроде на уровне правительства города принято решение всех брать.
В группах стало не 12-15 человек, а до 22! Открывают дополнительные группы и т.д.
где это Вы такие группы нашли? У нас в яслях было 24, сейчас 26, в параллельной группе 28. И это не предел, есть садики, где еще больше :010:
где это Вы такие группы нашли? У нас в яслях было 24, сейчас 26, в параллельной группе 28. И это не предел, есть садики, где еще больше :010:
У нас в яслях 16 чел, правда в следующем году из 3 яслей будут 2 младшие сформированы.
песочницы нормальные. а вот горки при ближайшем рассмотрении только для старших детей - там не лесенка, а кагбэ просто доски по дуге, и между ними дырки.. какой идиот до этого додумался, мне непонятно
вот что то наподобие такой "лесенки" - http://www.troy.su/pics/images/img112957-2.jpg
Ну копец! И как воспитатели за 30-тью двухлетними детьми умудряются смотреть??? :001: :001: :001:Зато теперь всех в садики берут! Наверное думают, что они резиновые...
а новые строить...никак видимо?....
Ну копец! И как воспитатели за 30-тью двухлетними детьми умудряются смотреть??? :001: :001: :001:Зато теперь всех в садики берут! Наверное думают, что они резиновые...
а новые строить...никак видимо?....
новые строить накладно да и не нужно, у нас в городе нет очередей в сады, хватает для всех желающих!
в нашем районе не нашлось денег довести до ума недостроенный садик, его просто отдали пенсионному фонду. Они его быстренько облагородили, живут теперь и радуются жизни.
lyxandra
17.12.2009, 14:27
Расскажите, пожалуйста, по подробнее про 18-ый сад. Хочу записать на 2011 в ясли. Разговаривала по телефону с заведующей, осталась очень довольна разговором. Как мне сказала заведующая , по части ремонта, что сад планируется ремонтировать постепенно, будет набор в новые группы, а на новые группы выделяются деньги. Летом никаких работ в садике не проводилось, так как они были дежурными. И вообще она очень оптимистично настроена, говорит, что мол когда мы подрастем, возможно в садике много чего появится...:)
Расскажите, пожалуйста, по подробнее про 18-ый сад. Хочу записать на 2011 в ясли. Разговаривала по телефону с заведующей, осталась очень довольна разговором. Как мне сказала заведующая , по части ремонта, что сад планируется ремонтировать постепенно, будет набор в новые группы, а на новые группы выделяются деньги. Летом никаких работ в садике не проводилось, так как они были дежурными. И вообще она очень оптимистично настроена, говорит, что мол когда мы подрастем, возможно в садике много чего появится...:)
Да не переживайте! Во всех садах (ну может за небольшими исключениями) надо делать местами ремонт, новую мебель покупать и т.д.
Уже через неделю вас это абсолютно перестанет беспокоить. Главное, чтоб воспитатели толковые попались, остальное - лирика!
А на мелочи, типа новых занавесок, игрушек я и сама не прочь скинуться, если что, для своих же детей сделаем.
lyxandra
17.12.2009, 15:58
я из-за занавесок тоже не волнуюсь:)а вот сквозняки, когда старые рамы, и сломанный забор на территории - это уже для меня повод для переживания. :001: я спрашивала, есть у них в садике психолог на первое время, когда дети только в ясли приходят, вот мне заведующая и сказала, что планов много, может много чего появится, но за доп. плату. Про воспитательниц, конечно, очень хочется услышать доброе слово.
Ни я, ни муж, в садик в детстве не ходили, наверное, из-за этого и переживаю слишком сильно.:017:
Окна на зиму заклеят если что. Воспитатели ведь тоже мерзнут не хотят :)
А по заборам в нашем Невском районе ситуация улучшается ! У ближайших трех садов новые заборы ставят вот прям сейчас.
lyxandra
17.12.2009, 16:20
Это радует, я вот только забыла у заведующей спросить, сколько деток в группе.:008:
Девочки, докладываю :))
По уведомлениям 370-ых номеров уже были звонки из садов о зачислении....и еще месяц назад :005:
Green eyes
17.12.2009, 17:46
По уведомлениям 370-ых номеров уже были звонки из садов о зачислении....и еще месяц назад :005:
Интересно, а чем они потом еще целый месяц занимались, если мне вчера сказали что остановились на трехсотых номерах:005:
Интересно, а чем они потом еще целый месяц занимались, если мне вчера сказали что остановились на трехсотых номерах:005:
Видимо это останется загадкой :065:
Не во всех МО. Я звонила неделю назад в МО 57. В уведомлении написано, что ждать звонка в декабре. Инспектор же мне сказала, что декабрь только начался и вообще передо мной ещё 400 человек, ну минимум 300, т.к. они уже стали формировать списки и человек 100 зачислили. Думаю, что в декабре очередь до меня не дойдёт.
Green eyes
17.12.2009, 18:16
Не во всех МО. Я звонила неделю назад в МО 57. В уведомлении написано, что ждать звонка в декабре. Инспектор же мне сказала, что декабрь только начался и вообще передо мной ещё 400 человек, ну минимум 300, т.к. они уже стали формировать списки и человек 100 зачислили. Думаю, что в декабре очередь до меня не дойдёт.
у меня тоже 57 округ, пятисотые номера, мне сказали звонить в середине января, а у вас в какой сотне номер?
у меня тоже 57 округ, пятисотые номера, мне сказали звонить в середине января, а у вас в какой сотне номер?
у меня 410.
в прошлом году моей подруге не позвонили из садика. Номер сада ей сообщили в РОНО уже тогда,
когда в садике прошло родительское собрание.
веселые полосочки
17.12.2009, 19:09
Не во всех МО. Я звонила неделю назад в МО 57. В уведомлении написано, что ждать звонка в декабре. Инспектор же мне сказала, что декабрь только начался .
Я тоже на прошлой неделе звонила в 57 МО и мне сказали примерно то-же самое. Ждать звонка до конца декабря, а если не позвонят, то после праздников опять звонить самой. У меня номер 326, про то, что сколько-то детей уже зачислили мне ничего не говорили.
Про воспитательниц, конечно, очень хочется
по слухам, туда перебежала часть воспитателей из 11 сада.
летом, когда сад был дежурным, мне понравились две воспитательницы, ведущие младшую группу - эти хоть как то пытались развлечь детец на прогулке - устраивали что то вроде кукольного театра им...
есть такие, которые тупо следят, чтобы дети далеко не разбегались, и все
есть такие, которые орут - гуляючи с сыном по территории сада, в то время, когда группы не гуляют, периодически из сада слышны какие то вопли
еще одна мадама, опять таки летом, заявила, что у них тут такие дети, на которых родителям наплевать (типа, если летом дети в саду - значит, родители плохие)
вот это высказывание мне сильно не понравилось
в заборе сделали новые калитки и ворота, нно дыыры как были местами - так и есть
подростки с пивком иногда встречаются. территория убирается более-менее нормально. во всяком случае сейчас окурков я не вижу. спецом не присматривалась, но раньше они валялись, видимые невооруженным глазом
кстати, никто не знает про сад №8, который на Огнева 8-3? там раньше были начальные классы 458 школы
бабушка у нас грит что там по слухам со следующего года открывается новый сад, с ремонтом, видеонаблюдением и так далее... никто не слышал ничего?
57 округ, номер 200, нам уже из сада звонили
а есть данные о 43-м садике. Какие-то отзывы о их работе?
Ровно две страницы назад было :005:
в 43 саду местов нет(
так меня наличие мест не интересует, интересуют ОТЗЫВЫ о садике
lyxandra
18.12.2009, 17:00
Лилена, Спасибо! Конечно, про плохих родителей - это сильно было сказано. Если так рассуждать, то все родители плохие, что детей в садик отдают:005:
еще одна мадама, опять таки летом, заявила, что у них тут такие дети, на которых родителям наплевать (типа, если летом дети в саду - значит, родители плохие)
вот это высказывание мне сильно не понравилось
Типа летом родителям работать не надо:015:
так меня наличие мест не интересует, интересуют ОТЗЫВЫ о садике
Тогда вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1854454&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E9+%F1%E0%E4+43+%E2%E E%F0%EE%F8%E8%EB%EE%E2%E0
kukurussa
18.12.2009, 18:36
И я недавно позвонила в комиссию по 57 округу.
вежливо уведомили, что работают до 17-00. (на часах 16-59) : )))
вот где точность в ответах и действиях! : )))
Жалоба на заведующую Д/С №43 Невского р-на (пр.Пят Наталья 09.12.2009 14:30:37
Здравствуйте!
Обращаются к вам родители д/с №43 Невского р-на (пр.Пятилеток,д,17). У нас много претензий по работе заведующей данного д/с-Владимирской Л.В., а именно:
1)до сих пор нам не выдали договора с д/с
2)постоянные поборы на :доплату воспитателям (450руб с человека); охрану (900руб с человека); на оздоровления (хотя наша группа явялется оздоровительной), вступительные взносы(10 000руб).
3)обязуют родителей встречать в 5 утра машину с молоком и продуктами
4)обязуют родителей выходить на вызов "тревожной" кнопки
Заведующая сада пообещала если каждый родитель сдаст по 10 000руб (вступительный взнос), то только в этом случае сделают ремонт в группе. В группе имеются протечки. Родители внесли деньги, но никакого ремонта не было произведено.
Жалоба на заведующую Д/С №43 Невского р-на (пр.Пят Надежда 09.12.2009 23:55:13
Ваше сообщение принято начальником отдела образования Невского района через интернет - приемную. Встреча с родительской общественностью назначена на 16.12. в 18.00 непосредственно в детском саду. С уважением начальник отдела образования Невского района Спиридонова Н.Г.
Жалоба на заведующую Д/С №43 Невского р-на (пр.Пят Ирина 10.12.2009 11:29:44
Неужели сотрудики Невского РОНО научились пользоваться интернетом, приятная новость. Может в скором времени и в садик можно будет записаться через интернет, или хотя бы на прием в четко оговоренное время.
Жалоба на заведующую Д/С №43 Невского р-на (пр.Пят Надежда 10.12.2009 23:15:10
Ирина! Предлагаю Вам и всем у кого есть вопросы посетить сайт отдела образования Невского района (nevarono.spb.ru) Там есть интернет - приемная начальника отдела образования. Можно обратиться с любым вопросом, ответ в течении суток! С уважением начальник отдела образования Невского района.
Жалоба на заведующую Д/С №43 Невского р-на (пр.Пят Ирина 11.12.2009 19:56:07
Спасибо, обязательно воспользуюсь.
Девочки, поучавствуйте плз.в опросе: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2172806
Буду Премного благодарна! :)
Об адаптационных занятиях в 27 детск.саду.
Сегодня была свидетелем тел.разговора гл.бухгалтера в саду, что можно будет записаться в адптационку в январе, кто то уходит и в любом случае несколько мест будет. Вот...может кому то пригодится.
А заборы действительно во многих садах и школе-интернате в районе Шотмана поменяли. Приводят в порядок и Невский район. Ура.
Здравствуйте!
Обращаются к вам родители д/с №43 Невского р-на (пр.Пятилеток,д,17). У нас много претензий по работе заведующей данного д/с-Владимирской Л.В., а именно:
1)до сих пор нам не выдали договора с д/с
2)постоянные поборы на :доплату воспитателям (450руб с человека); охрану (900руб с человека); на оздоровления (хотя наша группа явялется оздоровительной), вступительные взносы(10 000руб).
Заведующая сада пообещала если каждый родитель сдаст по 10 000руб (вступительный взнос), то только в этом случае сделают ремонт в группе. В группе имеются протечки. Родители внесли деньги, но никакого ремонта не было произведено.
:010: это просто ужас. Неужели такое бывает.
:010: это просто ужас. Неужели такое бывает.
Фига се! тут вроде нахваливали 43-ий сад. А там вон как ... :001:
а есть данные о 43-м садике. Какие-то отзывы о их работе?
Если Вас не пугает оплата ежемесячная порядка 3-4 -х тысяч, то садик очень хороший.
Если можно расскажите поподробнее про 27 и 11 д\с, перелопатила большую часть сообщений и ничего не нашла:(
а мне сегодня из сада позвонили.
попали мы в сад №8 - это сад на Огнева 8-3, вновь открытый после капремонта
предложили пойти с 1 февраля, либо с 1 сентября
решила попробовать пойти с 1 февраля, а там - как пойдет. если совсем туго - так на сентябрь перенесем.
кому-нибудь еще из этого сада звонили?
у меня конечно есть претензии к этому саду (правда мы в филиале ), но по поводу этого
о.
первый раз слышу. Охрана там круглосуточная, зачем родителям реагировать на тревожную кнопку и каким образом, если установлена она в саду?
Машины с продуктами не приезжают каждый день и никак уж не в 5 утра, самое раннее видела в 7-так кухня и начинает работать с 7:005:
а мне сегодня из сада позвонили.
попали мы в сад №8 - это сад на Огнева 8-3, вновь открытый после капремонта
предложили пойти с 1 февраля, либо с 1 сентября
решила попробовать пойти с 1 февраля, а там - как пойдет. если совсем туго - так на сентябрь перенесем.
кому-нибудь еще из этого сада звонили?
Нам на днях звонили - вот думаем пока...
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
29.12.2009, 17:31
Девочки какой сад выбрать 43 или 33 или 109??????????????? посоветуйте плизззззззззззз
Вот такой выбор:
8, 11, 18, 85 или при школе 679. Сижу думаю, ломаю голову. Может кто-нибудь что скажет?
Девочки какой сад выбрать 43 или 33 или 109??????????????? посоветуйте плизззззззззззз
если у вас есть лишние, совершенно вам не нужные деньги, примерно около 4000 ежемесячно, вы готовы их платить и не думать-не спрашивать куда они уходят-то в 43. Уровень обычного сада, но вот с такими сборами (плюс еще квиточек от СБ конечно):))
в 33 хвалят воспитателей и доп занятия.
про 109 ничего не слышала.
Green eyes
15.01.2010, 14:53
Сегодня звонила в РОНО сказали что в 33, 43 мест нет и не будет, сказали что скорее всего определят в 58 сад, он перестроен из школы и откроется к сентябрю
Вот такой выбор:
8, 11, 18, 85 или при школе 689. Сижу думаю, ломаю голову. Может кто-нибудь что скажет?
я выбрала 8. он хотя бы после капремонта и с нормальным забором. в роно обещали также видеонаблюдение и охрану. скоро доделаю медккарту и пойду с заведующей знакомиться
11 и 18 - примерно одинаковые. в 18 не так давно сменилась заведующая, с ее приходом садом начали заниматься, сделали ворота (при этом дыры в заборе никуда не делись), облагородили площадки.. воспитатели там в общей массе ИМХО так себе.. есть две нормальных точно, которые с детьми занимаются, но не знаю, в какой они группе - по моему, все таки в младшей, а не в ясельной
я была морально согласна на 18, т.к. ни в 27 ни в 116, ни в 99, куда я хотела - мы не попали... а 18 рядом с домом.. но предложили 8 и я выбрала его. если окажется ужас-ужас - уж в 18 то всегда можно перевестись будет
11 сад по внешнему виду примерно такой же, как и 18. говорят, часть воспитателей оттуда перебежала как раз в 18 сад, дескать, там лучше, чем в 11
в 85 раньше была та же проблема с отсутствием забора и площадок, как сейчас - не знаю, т.к. давно мимо не проходила
про 689 ничего не скажу, не знаю
если у вас есть лишние, совершенно вам не нужные деньги, примерно около 4000 ежемесячно, вы готовы их платить и не думать-не спрашивать куда они уходят-то в 43. Уровень обычного сада, но вот с такими сборами (плюс еще квиточек от СБ конечно):))
в 33 хвалят воспитателей и доп занятия.
про 109 ничего не слышала.
Ну вот зря вы так
Разве в каждом саду есть современный бассейн, "тропа здоровья" и другие оздоровительные процедуры, ухоженная закрытая территория и пр.?
И платят потому, что знают куда идут деньги и видят результаты
ЗЫ: и воспитатели там чудесные, по крайней мере в яслях
И многи предпочитают заплатить и видеть чистый ухоженный сад с прекрасными воспитателями, чем делать вид, что у нас по прежнему коммунизм и будет все супер за 500 р в месяц
ptholkaMaja
15.01.2010, 23:21
Девочки, а кто-нибудь "ходит" в 91 сад на Большевиков25 к2?
svetonka
16.01.2010, 00:12
если есть возможность попасть в 109 то конечно туда, остальные и в сравнение не идут!
Девочки, а кто-нибудь "ходит" в 91 сад на Большевиков25 к2?
+1, интересно послушать
А по какому адресу будет 58 сад?
Вот такой выбор:
8, 11, 18, 85 или при школе 689. Сижу думаю, ломаю голову. Может кто-нибудь что скажет?
при 689 школе нет сада
mama_anja
16.01.2010, 10:55
Сегодня звонила в РОНО сказали что в 33, 43 мест нет и не будет, сказали что скорее всего определят в 58 сад, он перестроен из школы и откроется к сентябрю
Сейчас там начальная школа и до июня там точно ни кто ремонт не начнет, зная наши свкорости, к сентябрю он не откроется. Может конечно я не права, но что-то опыт и интуиция мне подстказывают, что в лучшем случае к НГ садик откроют.
Марииинка
16.01.2010, 13:14
Как считаете- Какой сад лучше 27 или 95? Буду благодарна за отзывы!:)
natasha2555
16.01.2010, 14:25
прошу вас и передайте другим,если вы нехотите чтобы ваш ребёнок страдал,,,пожалуйста неводите его в 11 детский сад невского района
Veryseksi
16.01.2010, 14:41
прошу вас и передайте другим,если вы нехотите чтобы ваш ребёнок страдал,,,пожалуйста неводите его в 11 детский сад невского района
класс!
нежно люблю таких авторов :)) :)) :))
Развивайте мысль.. все заинтригованы :))
Как считаете- Какой сад лучше 27 или 95? Буду благодарна за отзывы!:)
Территория лучше в 27. Да и вообще он внешне покрасивше :))
Еще плюс 27 сада-бассейн.
Оба сада оздоровительные.
От тех кто ходит в эти сады-отзывы положительные. Все зависит от воспитателей к которым попадет ребенок.(ИМХО)
при 689 школе нет сада
Извините, ошиблась, 679!
если есть возможность попасть в 109 то конечно туда, остальные и в сравнение не идут!
+100000
Ну вот зря вы так
Разве в каждом саду есть современный бассейн, "тропа здоровья" и другие оздоровительные процедуры, ухоженная закрытая территория и пр.?
И платят потому, что знают куда идут деньги и видят результаты
ЗЫ: и воспитатели там чудесные, по крайней мере в яслях
И многи предпочитают заплатить и видеть чистый ухоженный сад с прекрасными воспитателями, чем делать вид, что у нас по прежнему коммунизм и будет все супер за 500 р в месяц
Ценю ваше мнение и верю, в основном саду-все так и есть. Когда мы записывались туда-именно так нам все и рассказали, но попали мы в итоге в филиал этого сада, на Пятилеток. Там нет ни бассейна , воспитатели люди неплохие, но не профессионалы, а мамочки детей, которые хотели попасть в этот сад. Нянечек не хватает, они постоянно увольняются . Когда мы были в яслях, то на группу из 15 2-х летних в среднем детей- нянечки не было полгода. Мы ходили помогали воспитателю их одевать на прогулку-иначе дети очень потели, пока она одна их одевала,они ж сами не умели ничего.
Территория у нас чистая, но пустая. На площадке площадью 20м кв -песочница, домик и железяка, по которой воспитатели не разрешают лазать-так как дети падают с нее.Доп занятия-музыкальные и вообщем то все. Я и не хочу всех благ за 500р, иначе бы и не шла туда-но в результате то что получила ? В каком саду еще за охрану платят 1700р в месяц?
Да, я говорила про основную Мальвину
Не знала, что филиал настолько отличается, просто как про другой сад говорите:010:
А про охрану - вообще замечательно: в основном саду платят 900 руб... обалдеть!:005:
Извините, ошиблась, 679!
Может все-таки 625
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.