PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

МамаЛьва
26.01.2007, 01:07
да, она не только меня после часу принимала. надо было нам и дальше стоять, только уже трясло...

МаМаша
26.01.2007, 09:50
А почему Вас заведующая пугает? Даже если она-зверь. Я думаю, хороший руководитель никогда мягким не бывает. Не она же будет няньчиться с ребеночком. Зато результат такой жесткости есть- садик в передовиках района!

Марьюшка
26.01.2007, 13:46
А мы ходим в 102,оздоровительный,правда с 2007г. он стал для детей с физическими и психическими отклонениями!:005: И попасть туда стало совсем сложно!
А так садик классный!Очень хорошие воспитатели,кормят вкусно,для аллергиков отдельное меню,бассейн,очень хороший музыкальный руководитель-праздники проводит просто супер!:support:

Алики
26.01.2007, 15:40
А не подскажите, с 3-х лет не везде берут? А то у нас папа против сада с 2-х. А я в шоке, боюсь, что с 3-х мы можем не в один сад не попасть.
А еще хотела сказать, точно не знаю, но вроде как домашний сад есть в новом доме, за Невским универсамом, и называется АБВГдейка. Мне сказала подруга, а у нее клиентка в этом доме живет и дочь водит в этот сад.

Алики
26.01.2007, 16:11
МамаЛьва, не подскажите тел.заведующей 109 сада. Может нам на следущий год пригодиться. Спасибо.

Imagine
26.01.2007, 16:23
Алики, я сейчас мучаюсь. Именно потому что тоже не захотела с двух лет отдавать ребенка в сад (врачи не советовали), а теперь куда не прийду, то нигде 3 леток не набирают. Я сейчас расчитываю, что моего возьмут в ясли, а потом буду переводить в группу постарше. Но это вариант, если ребенку на 1 сентября не будет 3-х (у меня октябрьский). А так вообще даже говорить не хотят.
Сейчас бы я наверное записала ребенка с 2-х а ходила бы по минимуму, только необходимое, чтобы за нами осталось место. Так моему ребенку было бы гарантировано место. А сейчас нас футболят из всех садиков - 3 леток не берем. Что же делают родители если вынужденно переезжают?

МаМаша
26.01.2007, 18:11
А можно же записаться в сад с 2-х, но не ходить. Платить только за место, и то- не всю сумму. Я бы Вам тоже рекомендовала, записаться, куда можно. А потом уже видно будет. Отказаться всегда можно.

Cathy
26.01.2007, 18:37
А можно же записаться в сад с 2-х, но не ходить. Платить только за место, и то- не всю сумму. Я бы Вам тоже рекомендовала, записаться, куда можно. А потом уже видно будет. Отказаться всегда можно.

ППКС;)

KotaLisa
26.01.2007, 18:38
А у меня вопрос к хозяйке топика Корица вы куда-нибудь записались? И всек таки на чем остановились?

Leonida
26.01.2007, 20:52

вы это серьезно? :010: так бы все платили и не ходили. Вообще слышала что с этого года, если пропускаешь даже по болезни 2 месяца - освобождайте место:040: . Платили или нет это никого не волнует:004:
а вообще не все так ужасно. Если очень надо то и место найдется;) и дело не только в сумме "презента". Надо не дома сидеть, а ходить надо по заведующим, по садам, разговаривать, уговаривать. В одном не повезет - повезет в другом!:support:

ЮлКа
26.01.2007, 21:37
2 месяца дома - из сада вылетаете. Действительно так, была эта норма и в 2006г. Но! всегда можно найти обходной путь. в нашей группе ребенок 3 мес. не ходил (не по болезни) и ничего, не отчислили. Да и своего старшего мы отправили к бабушкев марте 2006, в сад пошел уже с сентября 2006., за все месяцы платили, как за посещающего ясли.

МаМаша
26.01.2007, 22:34
вы это серьезно? :010: так бы все платили и не ходили. Вообще слышала что с этого года, если пропускаешь даже по болезни 2 месяца - освобождайте место:040: . Платили или нет это никого не волнует:004:
а вообще не все так ужасно. Если очень надо то и место найдется;) и дело не только в сумме "презента". Надо не дома сидеть, а ходить надо по заведующим, по садам, разговаривать, уговаривать. В одном не повезет - повезет в другом!:support:

Ну, не знаю, не знаю. Мы сейчас из одного садика свои документы забрали (ходили чуть больше месяца), чтобы отнести в другой. Так мне заведующая сказала, что если что у нас не получиться, то примет нас обратно. Хоть в сентябре, хоть в декабре. А прежде, когда я еще не решила совсем уходить из этого сада, а просто взяла тайм-аут до лета, то мне было сказано платить часть суммы по квитанции, но нас на это время сняли с питания. Вот такие дела. Но до этого дело не дошло. Решили совсем уйти. Видимо такие случаи от сада и конкретно от заведующей зависят.

Leonida
26.01.2007, 22:38
мы когда переехали и подали документы в другой сад, у нас с заведующей прежнего сада тоже была договоренность, что если не понравится в новом саду - то мы можем вернутся до октября и ничего не платили. и ведь сложилась ситуация когда чуть не вернулись и нас с удовольствием ждали. Договорится действительно обо всем можно.

RedFoxNatol
27.01.2007, 00:20

А научите меня как надо сказать, что готовы заплатить... типа "готовы оказать спонсорскую помошь"? или по-другому? и какова сумма должна быть для обычного садика - не элетного?

собираюсь во вторник устроить рейд по близлежащим садам... подать заявления...
хочу конечно в 120 (перед домом) или в 109 (но уже задумываюсь - а стоит ли?)

ЮлКа
27.01.2007, 00:31
можно не говорить о конкретной сумме, а спросить-предложить (в зависимости как разговор складываться будет) не нужно ли чего для группы, куда в будущем возможно пойдет ребенок (напр. радиатор, пылесос, стульчики заменить, посуду прикупить, игрушки и т.д. - зависит от вашего кошелька).
1,5 года назад наша помощь была в размере 4т.р. (сад оздоровительный). В это году одна соседка отдала 3,5т.р. в обычный сад, другая 10тыс. в оздоровительный

Leonida
27.01.2007, 00:54
А научите меня как надо сказать, что готовы заплатить... типа "готовы оказать спонсорскую помошь"? или по-другому? и какова сумма должна быть для обычного садика - не элетного?

собираюсь во вторник устроить рейд по близлежащим садам... подать заявления...
хочу конечно в 120 (перед домом) или в 109 (но уже задумываюсь - а стоит ли?)

Лариса Михайловна - зав. 120 сада, прекраснейший человек, тот редкий случай когда вы можете услышать в ответ "я не торгую местами". Мы отходили в ясли именно в этом саду. И только хорошее могу сказать о коллективе. Именно в этом саду мы не платили ничего кроме общепринятого вступительного взноса. Попали туда в октябре, когда казалось бы группы набраны. Просто пришла и рассказала о нашем неудачном опыте со 108 садом и нас взяли. Звучит, возможно фантастически, но это так. В любом саду к осени остаются несколько мест на случай если вдруг кто придет работат и у них будут детки, которым нужно место. В нашем случае - места так и не заняли.
По поводу "сказать", ну не знаю, где как,действуйте по обстоятельствам. Вот опять же в нашем опыте никакая спонсорская помощь не помогла нам перевестись в желаемый сад, в связи с переездом. Но мы попали в другой, опять же в конце сентября - на резервные места. Так что удачи.

RedFoxNatol
27.01.2007, 01:08
Спасибо огромное!!! Много хорошего слышала о заведующей!!! поэтому и спрашиваю стоит затрагивать эту тему или наоборот не заикаться? я действительно с удовольствием помогла бы группе - игрушки или еще что... ведь для своей же стараешься!!
кстати, а общепринятый взнос - это сколько?

МамаЛьва
27.01.2007, 01:53
МамаЛьва, не подскажите тел.заведующей 109 сада. Может нам на следущий год пригодиться. Спасибо.

584 77 57. Зав. Нина Кузьминична, Татьяна Николаевна - зам. Если не ошибаюсь часы приема вт 15-18 (это не время записи, просто прием)

Leonida
27.01.2007, 01:58
осенью 2004 года взнос был 1500, но я думаю, сейчас он больше. Об этом вам скажут безо всяких секретов.
Помочь саду можно не только игрушками, но и посильным ремонтом или материалами. Вообще сейчас в садах если можно так сказать, берут не деньгами, а делами намного охотнее.

МамаЛьва
27.01.2007, 02:01
Спасибо огромное!!! Много хорошего слышала о заведующей!!! поэтому и спрашиваю стоит затрагивать эту тему или наоборот не заикаться? я действительно с удовольствием помогла бы группе - игрушки или еще что... ведь для своей же стараешься!!
кстати, а общепринятый взнос - это сколько?

везде по-разному.... я уже про 109 писала, в другом саду мне сказали: кто как может, а в среднем 5-7 тыс. Там это назвали "желанием родителей оказать помощь саду, оплатить тот или иной счет и т.п."

Корица
28.01.2007, 16:03
А у меня вопрос к хозяйке топика Корица вы куда-нибудь записались? И всек таки на чем остановились?

Я вроде бы писала уже, что записалась в 116, но там мне сказали - искать другой сад, оздоровительный (у нас пищевая аллергия), хочу записаться в 95 (он оздоровительный и к нам ближе всего), но там уже при записи нужна мед.карта (во всяком случае, так мне объяснила бабушка на входе и это записано на стенде), вот на оформлении карты у меня все и застопорилось.

Marla
28.01.2007, 19:05
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в садик ребенка записывать - это надо приходить в определенный день записи? То есть нельзя просто позвонить заведущей, договориться о встрече и подойти, попытаться записаться?

МаМаша
28.01.2007, 21:56
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в садик ребенка записывать - это надо приходить в определенный день записи? То есть нельзя просто позвонить заведущей, договориться о встрече и подойти, попытаться записаться?

Куда я обращалась, везде есть определенный день недели: часы приема у заведующей. Где-то запись на будующий год уже прошла и была всего один день сразу после праздников новогодних.
Я думаю, что лучше звонить предварительно в сад. А лучше все же попробовать на прием к заведующей пробиться. Во всех садах разные условия записи.

KotaLisa
28.01.2007, 23:00
Я вроде бы писала уже, что записалась в 116, но там мне сказали - искать другой сад, оздоровительный (у нас пищевая аллергия), хочу записаться в 95 (он оздоровительный и к нам ближе всего), но там уже при записи нужна мед.карта (во всяком случае, так мне объяснила бабушка на входе и это записано на стенде), вот на оформлении карты у меня все и застопорилось.

Про 95 могу рассказать что интересует.;) Заведующая принимает по вторникам с 15ч (время может меняться), сначало нужно подойти к медсестре с картой из поликлинники которая у вас с рождения ведется, она смотрит, потом нужно взять справку из вашей пол-ки от педиатра что ребенок часто болеет, ОБЯЗАТЕЛЬНО с указанием группы здоровья, пускай вам напишут любую кроме 1(первой),т.к это считается зоровый ребенок а сад оздоровительный:) , желательно 2 или 3, можно с педиатром договориться им это не сложно, просто сказать что вы хотите попасть именно в оздоровительный сад. А лучше сразу взять справку и карту потом сразу к медсесре и к заведующей чтоб 2 раза не ходить.Только тогда вас могут записать и то это не гарантирует что вы попали, в марте вроде бывает комиссия которая и решает кто попадет, поэтому лучше еще иметь запасной вариант. Надеюсь помогла!

МаМаша
28.01.2007, 23:04
Мы вот тоже в оздоровительный записаны. И нам тоже все про ту же комиссию твердят. А что это за зверь? Как она проходит? Кто заседает?

Сфинкс
29.01.2007, 01:08
А в 5 "Аленка" за магазином "Клен" никто своих детей не водит? Все ли там так отлично, как говорят? Ведь попасть туда очень сложно, хоть знать за что платить 25 тыс.
У меня двое детей ходят в этот садик.В саду есть джакузи,бассейн,морская тропа.С четырех лет компьютерный класс,и очень много развивающих занятий.Мы очень довольны.
Неужели в наш садик взнос 25 тыс.?

МаМаша
29.01.2007, 01:32
У меня двое детей ходят в этот садик.В саду есть джакузи,бассейн,морская тропа.С четырех лет компьютерный класс,и очень много развивающих занятий.Мы очень довольны.
Неужели в наш садик взнос 25 тыс.?

Нам тоже этот садик понравился. Мы ходили на развивалки. Хотели и дальше в сад ходить. Пошел муж к заведующей, готов был и ее предложения выслушать и сам что-то предложить. Но до этого дело не дошло. Мест нет и все. Не нашел общий язык с ней. А садик же действительно хороший, сами знаете. Много желающих туда попасть. А сумма видимо такая, я не от одного человека это слышала. Только нам, к сожалению, руководство ее не озвучило.

Windy
29.01.2007, 01:58
девочки, а про 38 на Дж. Рида никто ничего не знает?

Dary
29.01.2007, 09:57
Мы тоже записались в 109. Тоже без гарантии, заведующая её никому не дала. Вступительный 20000, помесечная оплата 6000.
Ждём конца февраля...

MamaTemiya
29.01.2007, 10:56
Про 95 могу рассказать что интересует.;) Заведующая принимает по вторникам с 15ч (время может меняться), сначало нужно подойти к медсестре с картой из поликлинники которая у вас с рождения ведется, она смотрит, потом нужно взять справку из вашей пол-ки от педиатра что ребенок часто болеет, ОБЯЗАТЕЛЬНО с указанием группы здоровья, пускай вам напишут любую кроме 1(первой),т.к это считается зоровый ребенок а сад оздоровительный:) , желательно 2 или 3, можно с педиатром договориться им это не сложно, просто сказать что вы хотите попасть именно в оздоровительный сад. А лучше сразу взять справку и карту потом сразу к медсесре и к заведующей чтоб 2 раза не ходить.Только тогда вас могут записать и то это не гарантирует что вы попали, в марте вроде бывает комиссия которая и решает кто попадет, поэтому лучше еще иметь запасной вариант. Надеюсь помогла!

А расскажите, что еще про этот сад 95 знаете. Какие там группы по численности, как воспитатели, много ли занятий, какие оздоровительные мероприятия есть, про вступительный взнос. Ну вообщем максимум информации, буду благодарна.

Корица
29.01.2007, 11:15

Спасибо.
А я-то думала, что нужна уже карта, которая для детского сада специально оформляется
Впрочем, все равно без этой карты и анализов, нам педиатр не дает рекомендацию для д.с. - вот завтра, надеюсь, все-таки ее получить)

Я так поняла, вы сами туда ходили? Записались? Или что-то другое выбрали?

KotaLisa
29.01.2007, 12:08
Светлана я вам в личку ответила что то ЛВ падает.

MamaTemiya
29.01.2007, 12:53
Светлана я вам в личку ответила что то ЛВ падает.

Если это вы мне, то я ничего не получила.

Маня Макуся
29.01.2007, 15:30
Можете сходить записаться. Хорошие нянечки но отвратительная площадка. Запись не гарантирует поступление - будет комиссия тк сад логопедический группы маленькие. Ремонт группы ежегодно за счет родителей. Комиссия строгая - если мама папа в 2 года говорит - уже не берут.

KotaLisa
29.01.2007, 15:47
Если это вы мне, то я ничего не получила.

Да нет не вам:) это я для Корицы.

MamaTemiya
29.01.2007, 16:12
Для KotaLisa: А вы не ответите на мои вопросы про 95 садик. Можно тоже в личку. Спасибо :)

RedFoxNatol
29.01.2007, 16:28
Мы тоже записались в 109. Тоже без гарантии, заведующая её никому не дала. Вступительный 20000, помесечная оплата 6000.
Ждём конца февраля...

Расскажите, а как к ней попали? во вторник или в четверг? задолго очередь занимали? или ажиотаж уже прошел? я - завтра собираюсь пойти!

Dary
29.01.2007, 20:43
Муж ездил сранья во вторник. Попали в первую десятку. Сейчас набора уже нет. На двери висит обьява, чтоб с этим не обращались.

Крыся
29.01.2007, 20:49
вот так всегда. ни один топ уже вижу,где человек про 106 пишет.. тока цифры разные то 40 тон то 50.. кинет реплики и в аут! убедительная просьба сами не знаете,так не пишите "по наслышке"!

Aquarelle
29.01.2007, 20:52
А Вы знаете непонаслышке? Делитесь тогда. ..

Крыся
29.01.2007, 21:02
знаю то,что отбор по конкурсной основе... на родителей. причем ,правильно, из ближайших домов. другие варианты рассматриваются тока,если из ближайших набрано или все дети работников сада ,или вторые дети пристроены, тогда может возьмут и даже с Народной. но сами понимаете ,что шансов..... нуль.
сад этот поднимался завыедующей очень тяжело. туда ходили дети из неблагополучных семей и тд. какой сад теперь-это тока заслуга нынешней заведующей. уже более 17 лет она верно трудится на этот сад.

Крыся
29.01.2007, 21:02
и берут в этот сад детей с третьей группой здоровья!

Крыся
29.01.2007, 21:03
вот теперь сложить все это... и вы получите свои шансы на "вступление" в этот сад.

RedFoxNatol
29.01.2007, 21:08
Муж ездил сранья во вторник. Попали в первую десятку. Сейчас набора уже нет. На двери висит обьява, чтоб с этим не обращались.

Да... я уже в курсе....:041:
нас конечно возьмут в 53 садик - это за переездом такой же как этот, и цена кстати токая же...
но на машине придется возить... а тут рядом с домом...

МаМаша
29.01.2007, 21:30
Ждём конца февраля...

А то,что на развивалки ходите не поможет? Привет, кстати.

RedFoxNatol
29.01.2007, 21:51
А в 109 тоже развивалки есть?

МаМаша
29.01.2007, 21:59
Ой, слепая я! Смотрю на 109, а вижу 5 "Аленка"! Извините за внесение неясностей.
to Dary: у Вас же туда старший ходит. И это роли не играет? Конечно, Вам туда попасть, было бы супер!

Dary
29.01.2007, 22:50
Привет, Маш! На развивалки всё ещё ходим. :)) Да, старший ходит в 109 сад (развивалок там нет). Но льгот, к огромному моему сожалению, нет ни у кого. :(

Мы ездили полгода в 53 садик за переездом. Тоже сад хороший. Но мы оттуда ушли потому, что ездить всё же далековато было, да и пробки тогда были огромные. И туда и обратно по часу в пробке. Сейчас там полегче, на переезде.

Cathy
29.01.2007, 22:51
и берут в этот сад детей с третьей группой здоровья!

неужели у вас 3-я группа здоровья?:001:
бедняжки!

Cathy
29.01.2007, 22:54
вот теперь сложить все это... и вы получите свои шансы на "вступление" в этот сад.

и как вы только туда попали?! :016: :008:

RedFoxNatol
29.01.2007, 23:07
Привет, Маш! На развивалки всё ещё ходим. :)) Да, старший ходит в 109 сад (развивалок там нет). Но льгот, к огромному моему сожалению, нет ни у кого. :(

Мы ездили полгода в 53 садик за переездом. Тоже сад хороший. Но мы оттуда ушли потому, что ездить всё же далековато было, да и пробки тогда были огромные. И туда и обратно по часу в пробке. Сейчас там полегче, на переезде.

Ой, ну я сейчас к Вам пристану... с 53 садом!!! :008:
как там коллектив и воспитатели? у нас там знакомые есть в саду.. говорят, что завед. - не очень... и воспитатели нервные ходят и на детях отыгрываются...
а другие - очень довольны!!!
как Ваше мнение? :ded:

МамаЛьва
29.01.2007, 23:50

как же так? ведь по закону второго ребенка должны безо всяких брать в тот же сад, что и первого! Мне заведующая говорила, тыкая в свою тетрадочку, что родители все своих вторых детей уже записали и она нас вряд ли примет.

МаМаша
29.01.2007, 23:58
Да, ездить в сад на транспорте, не самое лучшее. Но что делать, если по-другому не получается?! Вот у нас во дворах все сады нам не подходят (к счастью): первый-для детей с задержкой в развитии, второй -94 - логопедический. Третий-101, мы там уже были и больше не хотим. Видимо,
придется ездить.
Думаю, когда в школу пойдет, выбирать район не придется. Главное-в хорошую школу попасть, даже если на другом конце города.

МаМаша
30.01.2007, 00:04
как же так? ведь по закону второго ребенка должны безо всяких брать в тот же сад, что и первого! Мне заведующая говорила, тыкая в свою тетрадочку, что родители все своих вторых детей уже записали и она нас вряд ли примет.

Это Вам в 109 говорили? У меня сложилось впечатление, что это правило действует почти везде. Но только не там!

Windy
30.01.2007, 00:16
Можете сходить записаться. Хорошие нянечки но отвратительная площадка. Запись не гарантирует поступление - будет комиссия тк сад логопедический группы маленькие. Ремонт группы ежегодно за счет родителей. Комиссия строгая - если мама папа в 2 года говорит - уже не берут.

Так мы уже... А площадку там сделали более-менее, не фонтан, конечно, но жить можно. Смущают дыры в заборах и то, что через них постоянно снует народ туда-сюда.

Dary
30.01.2007, 00:36
Не, правило там это действительно не действует. Просто все кто водит старших, заранее знали точную дату записи. Это пожалуй единственное...

Про 53 сад... я всего уже не помню, это было 2 года назад, да и ходили мы туда всего полтора года. Заведующая нормальная. Если подход найти, то очень даже нормальная... но подход к любому человеку нужен. Воспитатели у нас менялись. Первые были замечательные! Сын ехал в сад с огромным желанием! Что не маловажно. С нашей стороны тоже был полный восторг. Вторые 2 воспитательницы - тоже хорошие, ребёнку нравились. Но с нашей стороны - много совкового в подходе к ребёнку и воспитании. Так же у них замечательная преподаватель ИЗО! Сёмка её обожал! Бояться ли воспитатели заведующую в 53 - не знаю... Но в 109 саду там вообще жёсткая дисциплина! Но на этом держится сад!
То что не нравилось в саду... Во-первых, медсестра! Молоденькая девочка, видимо кем-то приходится заведующей... Может она и знает что-то... но создаётся впечатление, что она студентка, и что не она работает на сад, а сад её тащит (точнее заведующая). Да и ляпов у неё много было... Зла на неё не держу, хотя она мне много нервов потрепала!
А во-вторых,система оплаты всего в саду. Щас поясню... Если в 109 мы сдаём 5000 на группу (это раз в год, сверх всех остальных помесячных оплат), то эти деньги идут и на игрушки в группу, и может где-то надо косметику навести, и на пособия, и на канцтовары, и на подарки! и детям и персоналу сада на праздники, и т.д. Единственное что оплачивалось отдельно - экскурсии. То в 53 ты сдаёшь сумму (не помню сколько было, но тоже не мало), а потом ещё сдаёшь каждый раз - на праздники/подарки, на театры, ещё на что-то... И ещё платишь отдельно за занятия определённые. Набегает не мало.
Собственно всё.

xrom
30.01.2007, 02:29
девочки неужели никто в 27ой не ходит на крыленко?который с православным уклоном, отзовитесь!!!хотим туда пойти(если возьмут)

МаМаша
30.01.2007, 02:39
Ой, ну совсем недавно про этот сад темку видела. Может поиском попробовать?

МаМаша
30.01.2007, 02:46
Что-то никак не могу найти. Может завтра днем кто подскажет.

МаМаша
30.01.2007, 03:22
А вот здесь про 27 не читали?http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1503&order=rating
Права, только один отзыв

RedFoxNatol
30.01.2007, 15:51
Девочки... чувствую с таким ажиотажем мне уже ни в какой сад не попасть...
расскажите, а где наше РАНО находится... как принимает и что нужно там говорить...

Маня Макуся
30.01.2007, 16:19
Меня в 38 смущает то что как только малыш нормально заговорит - его оттуда выгоняют на след.год надо искать др.сад. Это мамы на площадках жалуются. А в др.сад в 3-4 года не попасть. А вы когда и как записались? Что сказали вам там?

Windy
30.01.2007, 16:25
В принципе так и сказали, что будет комиссия, попадем или нет - неизвестно. А насчет выгоняют - я не уверена, но может переводят в другой сад? Или это мои фантазии?

Маня Макуся
30.01.2007, 16:36
Вот прям сегодня мама на площадке жаловалась что их выгоняют и на след.год надо записываться куда-то. Др подкупают логопеда чтоб остаться. Сказали придет комиссия и весной человек 5 выгонят, типа уже научились и свободны. :( Вообще больше 2х лет не держат теперь.

МаМаша
30.01.2007, 17:32
Я про другой логопедический сад тоже самое слышала. Это я про 94 ( у правобережного рынка).
Там набирают с 2 лет. А в 4 новая комиссия. И если вашему уже не надо туда ходить, то не оставляют. И вряд ли, думаю, они сами устраивают по другим садам. Можетп росто направление какое дадут.

МаМаша
30.01.2007, 17:33
Я про другой логопедический сад тоже самое слышала. Это я про 94 ( у правобережного рынка).
Там набирают с 2 лет. А в 4 новая комиссия. И если вашему уже не надо туда ходить, то не оставляют. И вряд ли, думаю, они сами устраивают по другим садам. Может просто направление какое дадут.

МаМаша
30.01.2007, 17:40
А РОНО находится за Володарским мостом (у м. Ломоносовкая). Только если Администрация - рядом с ЛФЗ (там еще остановка трамвайная) и ближе к Неве, то РОНО в другом здании. Если идти от Народной, то слева от трамвайного моста (который будет у Вас над головой), а Администрация и ЛФЗ - справа. Приемный день вторник с 15 до 18. А говорите, что хотите. Пришли в сад устраиваться, называете те, куда хотите (кажется три сада можно им назвать, по вашему рейтингу).

Windy
30.01.2007, 18:13
Ну, значит это мои фантазии. Сейчас, если возьмут, то походим в 38, а, как выгонят, будем по-новой думать.

RedFoxNatol
30.01.2007, 23:26
Ну, вот... ездила по садам сегодня с 15 до 18ч. (благо что на машине!!!)
Нахожусь в шоке!!! Везде все забито - записали только на 2008г. Итак, начну с начала:
№ 120 (наш во дворе!) - зав. приятнейший человек!!! записала нас на 2008 и в резерв 2007 - но это не реально!!! т.к. записывались в него с весны прошлого года... :( Денег предложить - просто язык не повернулся.... не похоже, что возьмет...
№ 23 (логопедический) - пойду завтра, т.к. прием ведет логопед... пойду без ребенка для начала...хотя моя вроде подходит, т.к. кроме "мама, папа" больше ничего вразумительного не скажет.
№ 108 - моя надежда, т.к. заведующая явно намекнула на "индивидуальный" подход (сумму не оговаривали)... только пока - не реально впихнуть, а вот весной возможно можно будет начать ходить в 1 яскельную (чтоб привыкнуть и плавно перейти в сентябре во 2 ясельную группу)...
№ 96, № 89, № 115 - одна заведующая на 3 сада, вроде можно записаться в феврале... но только в резерв! денег тоже пока не предлагала... когда записывать пойду - предложу! :008:
№ 48 - записали в резерв 2007г. и на 2008г. денег - не предлагала... хотя знаю, что берет... просто она не одна в кабинете была...

ну и сгоняла в №53 (за переездом) - записалась... туда уж возьмут (знакомая там работает), но возить на машине придется... а если бабушке придется забирать, то на маршрутке ездить...:(

xrom
31.01.2007, 00:15
А вот здесь про 27 не читали?http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=1503&order=rating
Права, только один отзыв

Да один, еще и противоречивый такой, блин ну что делать то куда податься , пойду еще в росинку схожу на разведку

Windy
31.01.2007, 01:01
пойду еще в росинку схожу на разведку

А Росинка - что за фрукт?

Lalati
31.01.2007, 01:08
RedFoxNatol
что-то я не поняла (видимо не все прочитала ранее) - счас можно записаться на 2008 год??
тогда нам энто надо!

RedFoxNatol
31.01.2007, 01:09
Девчонки! а про 108 - Подвойского ул., д. 48, корп. 3
никто ничего не знает....
и какой из трех садов лучше выбрать для записи? № 96, 115, 89

Maxi
31.01.2007, 01:25
Мы записались в 96. Ближе всего к дому, самая приличная территория (на мой взгляд), ну и отзывы мамочек во дворе очень хорошие.

Lalati
31.01.2007, 01:45
Maxi
подруга моей мамы работает в 96 садике воспитателем, но из общения с ней я так и не поняла - хороший он или нет.
Если нам на сентябрь м-ц будет 2,8 это ясли или уже садик?

Maxi
31.01.2007, 01:52
Честно говоря не знаю. Думаю садик. В 96 саду есть группы с 10 месяцев до 2 лет, с 2 до 3. У моей знакомой, девочке в сентябре будет 1,9, их записали в группу от 10 месяцев до 2.

RedFoxNatol
31.01.2007, 02:04
RedFoxNatol
что-то я не поняла (видимо не все прочитала ранее) - счас можно записаться на 2008 год??
тогда нам энто надо!

да! на 2008 - записывают без проблем... а вот на 2007 - почти не реально уже... :(

RedFoxNatol
31.01.2007, 02:06
Мы записались в 96. Ближе всего к дому, самая приличная территория (на мой взгляд), ну и отзывы мамочек во дворе очень хорошие.

У меня тоже у подруги тда сын ходит... она тожесадик хвалит... но говорит, если есть возможность - лучше в 115 - он оздоровительный...
а вот про 89 - я совсем не хороший отзыв читала... что холодно очень в группах и пр.

Maxi
31.01.2007, 02:08
У меня тоже у подруги тда сын ходит... она тожесадик хвалит... но говорит, если есть возможность - лучше в 115 - он оздоровительный...
а вот про 89 - я совсем не хороший отзыв читала... что холодно очень в группах и пр.

Да про 89 слышала, что там холодрыга. А в 115 не так просто в ясли попасть. Нам вообще сказала заведующая, что нет маленьких групп. Теперь оказывается есть.

Lalati
31.01.2007, 02:30
да! на 2008 - записывают без проблем... а вот на 2007 - почти не реально уже... :(

черт! тады надо бежать скорее!
а при записи на 2008 год нужны какие-нибудь документы?

МаМаша
31.01.2007, 10:08
Maxi
подруга моей мамы работает в 96 садике воспитателем, но из общения с ней я так и не поняла - хороший он или нет.
Если нам на сентябрь м-ц будет 2,8 это ясли или уже садик?

Смотря куда будут места. Вот мы записаны в один садик, там мне так и сказали:"Скорее всего вы попадете в ясли и будете там одними из самых старших, т.к.в дет.сад идут те, которые у нас сейчас в яслях. И подумайте, хотите ли Вы в эти ясли, лучше поищите сад, где возьмуд стразу в младшую садиковскую." Вот именно так и было сказано. Но все же выбрала ясли, т.к. этот сад намного лучше. Тем более, что набирают 2 ясельных: от 2,0 до 2,5 и от 2,5 до 3. Нам будет в сентябре 2,7.

МаМаша
31.01.2007, 10:11
черт! тады надо бежать скорее!
а при записи на 2008 год нужны какие-нибудь документы?

Возьмите свидетельство о рождении Вари и свой паспорт. А дальше- видно убдет.

Imagine
31.01.2007, 11:26
Тем более, что набирают 2 ясельных: от 2,0 до 2,5 и от 2,5 до 3. Нам будет в сентябре 2,7.
Извините упустила... Это в каком садике набирают с 2,5 до 3?

МаМаша
31.01.2007, 11:28
Это я все про 64 писала. Находится за Патерсоном на Крыленко

МамаЛьва
31.01.2007, 11:54
Девчонки! а про 108 - Подвойского ул., д. 48, корп. 3
никто ничего не знает....
и какой из трех садов лучше выбрать для записи? № 96, 115, 89

Этот сад у меня прямо под окнами, территория никакая, открытая, летом только песочек завезли, который родители оплатили. Внешне все не очень... Бассейн у них правда есть
Видела сцену ребенка с воспитателем, не понравилось.....
по рассказам дворника (мы гуляем в этом саду) собираются скоро обновлять забор
видела в окошко занимаются гимнастикой, музыкой.

ВоФФкина
31.01.2007, 13:19
Еще про 95 сад. Мы уже ходим в старшую группу. В яслях две очень вменяемые тетеньки, а дальше как повезет. Знаю, что неплохие воспитатели Наталья Александровна и Инна...отчества не помню. Наши "мадамы" не особенно жаловали занятия (доходило до того, что мы (мамаши) собирались писать жалобу зав.:ded: , после этого дело пошло на лад).
Про сад в общем: физиотерапия по направлению, 2 раза в год массаж, пьют коктейли, дышат чем-то полезным.Занятия с логопедом в старшей группе по показаниям, в подготовительной - обязательно. Подготовка к школе - и в старшей, и в подготовительной, приходит учительница из 20 школы. В саду свой ЛОР-врач, психолог. Питание по санаторному типу:028: , в группах тепло в этом году, раньше было по-разному. Финансово: оплата ежемесячно около 600 руб.+доп. (танцы, школа, расходы на охрану) =примерно 1800 руб.Ежегодно порядка 1300-1500 на группу.
Очень большой минус - территория. Любители поликлиники упорно делают дыры в заборе:wife: , латать их нет смысла, разве что оградить сад бетонной стеной:073: .

KotaLisa
31.01.2007, 13:31
Кольцова
А расскажите пожалуйста как воспитатели в младшей группе та которая с 3 лет? И сколько человек в группе? Заранее спасибо!
И вы вобщем довольны садом? Как подход к деткам индивидуальный?

Imagine
31.01.2007, 14:07
Это я все про 64 писала. Находится за Патерсоном на Крыленко

Ну вот а мне она скзала, что моего (2.11 в сентябре ) не возьмет из-за возраста.... ладно бум думать ...

Корица
31.01.2007, 14:16
Кольцова
А расскажите пожалуйста как воспитатели в младшей группе та которая с 3 лет? И сколько человек в группе? Заранее спасибо!
И вы вобщем довольны садом? Как подход к деткам индивидуальный?

Подозреваю, что если воспитатели, о которых написала Кольцова, сейчас ведут старшую группу, то в следущем году они возьмут как раз младшую...

Leonida
31.01.2007, 14:33
Подозреваю, что если воспитатели, о которых написала Кольцова, сейчас ведут старшую группу, то в следущем году они возьмут как раз младшую...

вообще-то они должны продолжить ту группу которая сейчас старшая и будут они уже группой подготовительной:ded:

Корица
31.01.2007, 14:40
вообще-то они должны продолжить ту группу которая сейчас старшая и будут они уже группой подготовительной:ded:

спасибо за уточнение ))

ВоФФкина
31.01.2007, 14:43
Те, которые ведут ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ - возьмут младшую;) . По определению тем, кто был в яслях "достаются" воспитатели получше. Кстати, если я не совсем запуталась,в след. году Наталья Александровна будет брать младшую.
В нашей группе по списку 17 чел. При входе в сад висит доска, на ней указано где и сколько. Вообще группы не большие, максимум 15-17 чел. Про индивидуальный подход...:005: :073: ну не сказала бы...

MamaTemiya
31.01.2007, 15:01
Из достоверных источников про 95 садик (т.е. от заведующей): набора в младшие группы на след. год не будет. В саду сейчас такое количество больших детей в яслях, что они сразу из яслей переходят в среднюю. А младшая получается одна только из ясельных детей того же сада. Т.о. набора в младшие группы не будет. Поэтому какую группу будет вести вышеупомянутая Наталья Александровна - неизвестно.

KotaLisa
31.01.2007, 17:08
Те, которые ведут ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ - возьмут младшую;) . По определению тем, кто был в яслях "достаются" воспитатели получше. Кстати, если я не совсем запуталась,в след. году Наталья Александровна будет брать младшую.
В нашей группе по списку 17 чел. При входе в сад висит доска, на ней указано где и сколько. Вообще группы не большие, максимум 15-17 чел. Про индивидуальный подход...:073: :005: ну не сказала бы...

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ!:flower: А мне в том году говорила что группы у них малочисленные 10-12чел , ну по сравнению с др садами и 15-17 не много.;)
Про индивидуальный подход я имела ввиду все же детки по разному адаптируются неужели это не берется во внимание? Или вы что то другое имели ввиду?
Я так поняла вообщем вы довольны садом???
А вообще спасибо за отзыв!!!

Aquarelle
31.01.2007, 17:09
А адрес какой у 53? Он не на Хасанской случайно?

RedFoxNatol
31.01.2007, 17:44
А адрес какой у 53? Он не на Хасанской случайно?

Ленская 9

Aquarelle
31.01.2007, 20:08
Спасибо!!!

Крыся
31.01.2007, 20:27
неужели у вас 3-я группа здоровья?:001:
бедняжки!
а вы бы в неврологии в НИИДИ бы полежали.. и тоже был бы шанс...

RedFoxNatol
31.01.2007, 21:15
Ура! сегодня сходила в № 23 (логопедический) - нас обещали взять!!!
поспрашивала у мамочек в саду - вроде всем нравится! занятий много.. и внутри, кстати, чистенко и миленько!!!
короче, нарядилась я в меха... кольца напялила... надушилась.... ключи от машине в руках... (это меня так знающие мамы научили во дворе..) :008:
Логопедша сразу милая такая... сказала, что мне повезло, т.к. они набирают еще одну ясельную группу! Сразу сказала, что платы за садик в месяц - вообще нет.. :ded: поэтому есть спонсорский вступительный взнос... 7000 руб.
Я сказала "без проблем" и она меня заверила, что переговорит с заведующей и мне перезвонит, чтобы написать заявление и начать проходить врачей.... :004:

МаМаша
31.01.2007, 21:47
Здорово, что попали в сад и да еще и с таким результатом. Теперь держите руку на пульсе! Чтобы Вас не подвинули.