Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Вы переехали что-ли?
Ага!:))
А что Вас конкретно интересует?
Меня интересует, как можно туда попасть (в РОНО сказали, что на 10-11 гг мест нет), можно ли договорится с заведующей?:073::073::073:
Eva Luna
20.10.2009, 10:45
Ага!:))
Меня интересует, как можно туда попасть (в РОНО сказали, что на 10-11 гг мест нет), можно ли договорится с заведующей?:073::073::073:
Уже некоторое время назад отвечала в топике. Пишу еще раз. Договорится вряд ли получится. В этом году набирается только одна ясельная группа. Заведующая не дала гарантий на поступление в этом году второго ребенка маме, у который старший ребенок ходит в нашу группу. Сказала, что у нее на очереди давно стоят дети судей, прокуроров и проч. кто имеет льготы на поступление в садик. Она не может им отказать. Когда мы поступали в садик набиралось 3 ясельные группы, теперь у нас 3 средние, а остальных либо по 2, либо вообще одна. Поэтому каждый год не равное количество мест освобождается.
Уже некоторое время назад отвечала в топике. Пишу еще раз. Договорится вряд ли получится. В этом году набирается только одна ясельная группа. Заведующая не дала гарантий на поступление в этом году второго ребенка маме, у который старший ребенок ходит в нашу группу. Сказала, что у нее на очереди давно стоят дети судей, прокуроров и проч. кто имеет льготы на поступление в садик. Она не может им отказать. Когда мы поступали в садик набиралось 3 ясельные группы, теперь у нас 3 средние, а остальных либо по 2, либо вообще одна. Поэтому каждый год не равное количество мест освобождается.
Спасибо большое!:flower:
А нас нужно на следующий год в младшую группу, может есть вероятность, что хоть одно место освободится в течение года. А если туда устроится работать?
Eva Luna
20.10.2009, 10:55
А нас нужно на следующий год в младшую группу, может есть вероятность, что хоть одно место освободится в течение года. А если туда устроится работать?
Если устроитесь работать, то конечно возьмут. Этих тоже она берет в первую очередь.
Ну например в том и в этом году к нам в группу добавляли детей из ясельной. Т.е. никого просто вот со стороны еще не добавили, все либо уже ходили до этого в ясельную, но по возрасту ближе к средней или к младшей. Видимо в ясельную много детей напихали. Вот от нас в начале года девочка ушла, так из ясельной опять мальчика к нам перевели:))
Если устроитесь работать, то конечно возьмут. Этих тоже она берет в первую очередь.
Ну например в том и в этом году к нам в группу добавляли детей из ясельной. Т.е. никого просто вот со стороны еще не добавили, все либо уже ходили до этого в ясельную, но по возрасту ближе к средней или к младшей. Видимо в ясельную много детей напихали. Вот от нас в начале года девочка ушла, так из ясельной опять мальчика к нам перевели:))
Популярный садик!
Будем думать!:009:
Eva Luna
20.10.2009, 10:58
Популярный садик!
Да, видимо все судьи и прокуроры нашего района и остальные льготные категории мечтают отдать своих детей в этот сад:001:
Популярный садик!
Витали, я бы не тратила время , а рассмотрела другие сады. Вы наши ровестники, в этом году в ясельную группу даже не попали те дети, братья и сестра, которых ходят в этот сад т. к группа переполнена и в очереди люди ждут освободившееся местечко. Рассмотрите хотя бы 102 сад. А если не секрет , где вы будете жить? Я вас помню по Монтессори))))))))))))))))
Витали, я бы не тратила время , а рассмотрела другие сады. Вы наши ровестники, в этом году в ясельную группу даже не попали те дети, братья и сестра, которых ходят в этот сад т. к группа переполнена и в очереди люди ждут освободившееся местечко. Рассмотрите хотя бы 102 сад. А если не секрет , где вы будете жить? Я вас помню по Монтессори))))))))))))))))
Спасибо! Я тоже вас вспомнила. Мы уже записались в 111 на следующий год, просто 106 во дворе находится и очень хорошие отзывы о нем. Жалко, что не попасть туда!:005:
Живем на Большевиков, 3.
ЗЫ А в Статус вы ходите? Мы собираемся с ноября.
Спасибо! Я тоже вас вспомнила. Мы уже записались в 111 на следующий год, просто 106 во дворе находится и очень хорошие отзывы о нем. Жалко, что не попасть туда!:005:
Живем на Большевиков, 3.
ЗЫ А в Статус вы ходите? Мы собираемся с ноября.
Так так :) мы живем похоже в одном доме:)
Не , моему Феди там что-то не понравилось(((( Мы записаны в 115 сад. Но все никак до него не дойдем. А 111 -это где?
Так так :) мы живем похоже в одном доме:) Мы на Большевиков д.3/1 в первой парадной)
Не , моему Феди там что-то не понравилось(((( Мы записаны в 115 сад. Но все никак до него не дойдем. А 111 -это где?
И мы тоже:099:, только парадная другая. (В личку напишу) Переехали дней 10 назад.
111 на Искровском,15 - далековато, блин:001:
И мы тоже:099:, только парадная другая. (В личку напишу) Переехали дней 10 назад.
111 на Искровском,15 - далековато, блин:001:
А мне кажется расстояние одинаковое)))
А мне кажется расстояние одинаковое)))
Ты имеешь в виду до 115, это хде?
Ты имеешь в виду до 115, это хде?
На Товарищеском))) Мне удобно) Да и школа искусств у старшей там находится)
КСЮСИНДА
20.10.2009, 22:36
А про 64 который на Крыленко никто ничего не знает :091::091::091: пожалуйста :091::091::091:
Весеннее счастье
20.10.2009, 23:58
На Товарищеском))) Мне удобно) Да и школа искусств у старшей там находится)
Извините, а вы не знаете, попасть в этот садик(115 на Товарищеском) через РОНО реально(правда мы в ясли хотим в след.году) или нужно идти с заведующей знакомится? Или может кто другой знает, подскажите, плиз!!!:091:
ANTONINA
21.10.2009, 00:06
девчат, а расскажите, кто-нибудь ходит (или ходил) в "Умку" :)) это который на Джона Рида? что там да как?
а ещё может кто поделится о 33, 38 и 43 садике :008:
а то отзывы которые я читала, прошлых лет, могло уже и поменяться многое....
мы ходили в умку. Преподаватель милая очень, но ейчас не знаю, водила бы. на мой взгляд - потеря времени, в тот момент, наверное, хотелось куда-то выходить.
мы ходим в 33 сад 3 год, очень довольны. отличная площадка, замечательное питание, хорошие воспитатели.
Извините, а вы не знаете, попасть в этот садик(115 на Товарищеском) через РОНО реально(правда мы в ясли хотим в след.году) или нужно идти с заведующей знакомится? Или может кто другой знает, подскажите, плиз!!!:091:
в 115 совершенно спокойно можно попасть через РОНО :support:
про 116 скажу:
Заведующая никаких денег не берет.
Когда мы записывались 3 года назад(тогда еще и в РОНО идти не надо было), предлагали помощь, но последовал отказ.
Только после заключения договора с садом добровольный взнос есть, по квитанции, кто сколько сможет, на садик.Я вообще нужную вещь просто купила.
Ходим уже третий год. Каждый год начинается с отчета заведующей, что было сделано за год в саду.
Весеннее счастье
21.10.2009, 00:56
в 5 совершенно спокойно можно попасть через РОНО :support:
Я записалась в РОНО в 115-вот про него и хотела узнать, а 5 это где?
Я записалась в РОНО в 115-вот про него и хотела узнать, а 5 это где?
циферки пропустила - имела ввиду 115 :)
teamgold
21.10.2009, 10:18
А я бы посоветовала вам все же поговорить с заведующей, то, что нет мест, говорят всем подряд, но все же как -то родители устраивают своих детей, тем более, если вы можете работать в саду, шанс все же есть, как говорится, стучитесь, и вам откроют.
А я бы посоветовала вам все же поговорить с заведующей, то, что нет мест, говорят всем подряд, но все же как -то родители устраивают своих детей, тем более, если вы можете работать в саду, шанс все же есть, как говорится, стучитесь, и вам откроют.
Спасибо! Я тоже думаю, стОит попробовать.
Да, роно туда направляет))
Мы туда рвались в этом году в ясли, как раз в ту группу в которую Витали надо, она всего одна и там перебор. Даже хорошие знакомства не помогли. Но попытка , не пытка:))
teamgold
21.10.2009, 15:58
Мы туда рвались в этом году в ясли, как раз в ту группу в которую Витали надо, она всего одна и там перебор. Даже хорошие знакомства не помогли. Но попытка , не пытка:))
И мы тоже очень рвались, правда не в ясли, а в младшую, и прорвались!!!!:support:Знакомых никаких не было, просто чистое везение:) ну и настойчивость конечно.
teamgold
21.10.2009, 16:01
Спасибо! Я тоже думаю, стОит попробовать.
Кстати, есть еще вариант попасть в группу адаптации, туда проще устроиться, а оттуда уже точно возьмут в постоянную группу.
Кстати, есть еще вариант попасть в группу адаптации, туда проще устроиться, а оттуда уже точно возьмут в постоянную группу.
А как это сделать? Нужно прийти к заведующей на прием для начала?
Уже есть надежда, если у Вас получилось, значит, возможно, повезет.
teamgold
21.10.2009, 18:56
А как это сделать? Нужно прийти к заведующей на прием для начала?
Уже есть надежда, если у Вас получилось, значит, возможно, повезет.
Конечно, все вопросы через заведующую.
Весеннее счастье
21.10.2009, 19:18
циферки пропустила - имела ввиду 115 :)
Спасибо! Надеюсь мы попадем. А не в курсе-к заведующей нужно идти на прием? или это ни на что не повлияет?(это я про 115 сад).
Спасибо! Надеюсь мы попадем. А не в курсе-к заведующей нужно идти на прием? или это ни на что не повлияет?(это я про 115 сад).
Можно сходить для подстраховки)
Весеннее счастье
21.10.2009, 19:55
Можно сходить для подстраховки)
спасибо!
спасибо!
Заведующая- очень приятная женщина, на мой взгляд)
Весеннее счастье
21.10.2009, 20:03
Заведующая- очень приятная женщина, на мой взгляд)
Я слышала отзывы о ней хорошие, вот только не знаю с чего начать разговор-..типа "мы в ваш сад хотим попасть-подскажите что сделать"....Может подскажите примерно о чем и как с ней говорить.
Я слышала отзывы о ней хорошие, вот только не знаю с чего начать разговор-..типа "мы в ваш сад хотим попасть-подскажите что сделать"....Может подскажите примерно о чем и как с ней говорить.
Да, да , так и сказать. Что вам нравится сад и очень хотите в него попасть. Деньги прямо не предлагайте.
Весеннее счастье
21.10.2009, 20:08
Да, да , так и сказать. Что вам нравится сад и очень хотите в него попасть. Деньги прямо не предлагайте.
Попробую, просто моя знакомая пошла к ней(через свою знакомую)-так она выставила ее,сказав, что в списке на прием к ней ее нет. Может предварительно записаться по телефону?
Попробую, просто моя знакомая пошла к ней(через свою знакомую)-так она выставила ее,сказав, что в списке на прием к ней ее нет. Может предварительно записаться по телефону?
Лучше , да)
Маракуся
22.10.2009, 14:25
Всем привет!
Нас сегодня записали в 111 д/сад... на сентябрь будущего года.
Подскажите, пож., где почитать о нем отзывы? Мы и сами еще к нему подъедем, но посещающих хочется послушать...
Всем привет!
Подскажите, пож., где почитать о нем отзывы? Мы и сами еще к нему подъедем, но посещающих хочется послушать...
Мы посещающие!!:)) Садик обыкновенный, ходим первый год в старшую ясельную группу. В группе 15 человек. В следующем году из 3 ясельных сделают 2 младшие. В яслях отдельная спальня, игрушек достаточно. Все простенько и чистенько. На собрании сказали, что садику выделены деньги на забор и площадки. Так что к следующему году все будет красиво на улице. есть новые группы, только что отремонтированые (мы в старой:))). Ребенок ходит с удовольствием, но поболели уже достаточно много..
В яслях музыкальные занятия в отдельном зале, физ-ра и рисование, лепка-все в группе проводят воспитатели. В младшей группе физ-ра будет в отдельном зале.
За денежки можно записать ребзика на кислородные коктейли. Спрашивайте, что еще интересно.. пока мнение о садике (да и о персонале) весьма положительное..
Простите это вы про 106 или 64 говорите
Мы ходим второй год. Садик не плохой. Уже в этом году поставили на площадках качели, горки и т.п. Мы попали после яслей в отремонтированную за счет РОНО группу, правда она еще не открылась после ремонта. В прошлом году посещали дополнительно платные занятия по развивающим играм и ритмике, так как в младшей ясельной группе (с 1,5 лет до 2-х) ни каких занятий не предусмотрено.:( Воспитателями я была довольна.
Всем привет!
Привет!
Давайте знакомится :)) Мы тоже в следующем году туда пойдем (в младшую группу).
Мы ходим второй год. Садик не плохой. Уже в этом году поставили на площадках качели, горки и т.п. Мы попали после яслей в отремонтированную за счет РОНО группу, правда она еще не открылась после ремонта. В прошлом году посещали дополнительно платные занятия по развивающим играм и ритмике, так как в младшей ясельной группе (с 1,5 лет до 2-х) ни каких занятий не предусмотрено.:( Воспитателями я была довольна.
Мы посещающие!!:)) Садик обыкновенный, ходим первый год в старшую ясельную группу. В группе 15 человек. В следующем году из 3 ясельных сделают 2 младшие. В яслях отдельная спальня, игрушек достаточно. Все простенько и чистенько. На собрании сказали, что садику выделены деньги на забор и площадки. Так что к следующему году все будет красиво на улице. есть новые группы, только что отремонтированые (мы в старой:))). Ребенок ходит с удовольствием, но поболели уже достаточно много..
В яслях музыкальные занятия в отдельном зале, физ-ра и рисование, лепка-все в группе проводят воспитатели. В младшей группе физ-ра будет в отдельном зале.
За денежки можно записать ребзика на кислородные коктейли. Спрашивайте, что еще интересно.. пока мнение о садике (да и о персонале) весьма положительное..
Очень обнадеживающе.
А на сайте ЛВ в отзывах пишут, что там отдельных спален нет (как я поняла для мл.групп) - это правда?
Привет!
Давайте знакомится :)) Мы тоже в следующем году туда пойдем (в младшую группу).
Очень обнадеживающе.
А на сайте ЛВ в отзывах пишут, что там отдельных спален нет (как я поняла для мл.групп) - это правда?
Спальни только в яслях, на сколько я поняла..
Спальни только в яслях, на сколько я поняла..
:o:112:Это не есть хорошо!:101:
:o:112:Это не есть хорошо!:101:
В большинстве садов так.. В старших группах спят на трехярусных кроватях, которые выдвигаются.
В большинстве садов так.. В старших группах спят на трехярусных кроватях, которые выдвигаются.
Во всех новых садах (относительно новых, построенных в 80ые) - спальные комнаты везде есть. То, что они спят на трехярусных кроватях, это нормально. Плохо, если детки и спят, и кушают, и играют в одном помещении.
Маракуся
22.10.2009, 19:54
Уф... а то меня сомнения разобрали, что в 111 саду есть места и записывают в него, а в остальные нет... думала, мало ли "избуШка на курьих ножках" стоит =) А там и ясли есть? Мне сказали, что с 1,5 лет нету там групп... Наврааааали?
Маракуся
22.10.2009, 19:54
Спасибо за ответы :flower: :flower: :flower:
Уф... а то меня сомнения разобрали, что в 111 саду есть места и записывают в него, а в остальные нет... думала, мало ли "избуШка на курьих ножках" стоит =) А там и ясли есть? Мне сказали, что с 1,5 лет нету там групп... Наврааааали?
Наврааали :)) Есть группа 1.5-2 года. И группа с двух до трех. Старша я и младшая ясельная.
Мы тоже в следующем году идем в 111 сад!
Разговаривала с воспитателем на площадке, сказала, что в этом году у них открыли несколько дополнительных групп и туда записывают деток. И по-этому у них недобор сейчас. В РОНО мне даже предложили пойти в сад в этом году, т.к. много свободных мест там.
Мы посещающие!!:)) Садик обыкновенный, ходим первый год в старшую ясельную группу. В группе 15 человек. В следующем году из 3 ясельных сделают 2 младшие. В яслях отдельная спальня, игрушек достаточно. Все простенько и чистенько. На собрании сказали, что садику выделены деньги на забор и площадки. Так что к следующему году все будет красиво на улице. есть новые группы, только что отремонтированые (мы в старой:))). Ребенок ходит с удовольствием, но поболели уже достаточно много...
Одну площадку я уже видела, порадовалась очень! Неужели сделают забор нормальный! :080::080::080:
А то этот забор меня пугает. Собаки стаями носятся, гопота собирается:001:. Да и детки, я видела, проходя мимо садика, любят головы и разные части тела между прутьями позасовывать:010:
А про 64 который на Крыленко никто ничего не знает :091::091::091: пожалуйста :091::091::091:
дети ходят в этот садик второй год. перевели их из 48-го на Товарищеском. мы очень довольны 64-м. воспитатели в обеих группах хорошие. кормят неплохо. есть бассеин (без доп.платы), ну и как во многих садах, физкультура, рисование, закаливание, массаж. заведующая очень приятная. видно, что болеет за сад и многое для него делает. в старших группах огранизовываются экскурсии по городу, в музеи. всем группам показывают спектакли (артисты приезжают в сад).:)
КСЮСИНДА
27.10.2009, 17:22
дети ходят в этот садик второй год. перевели их из 48-го на Товарищеском. мы очень довольны 64-м. воспитатели в обеих группах хорошие. кормят неплохо. есть бассеин (без доп.платы), ну и как во многих садах, физкультура, рисование, закаливание, массаж. заведующая очень приятная. видно, что болеет за сад и многое для него делает. в старших группах огранизовываются экскурсии по городу, в музеи. всем группам показывают спектакли (артисты приезжают в сад).:)
Ой огромное спасибо :flower: а вы не подскажете как её зовут хочу на следуюшей недели туда съездить и посмотреть.
И всё ещё мечюсь между 64 и 109 :010:
Мы тоже в следующем году идем в 111 сад!
Разговаривала с воспитателем на площадке, сказала, что в этом году у них открыли несколько дополнительных групп и туда записывают деток. И по-этому у них недобор сейчас. В РОНО мне даже предложили пойти в сад в этом году, т.к. много свободных мест там. Направление дали сразу в этот сад.
В этом году открыли дополнительно 1 ясельную и 1 младшую группу. По непроверянным сведениям с нового года садику вернут статус оздоровительного. Это радует.:))
В этом году открыли дополнительно 1 ясельную и 1 младшую группу. По непроверянным сведениям с нового года садику вернут статус оздоровительного. Это радует.:))
Ого!!! Как это мы удачно попали :))
Вот бы вернули!:091:
Только у меня другая информация из роно. Сказали, что статус "оздоровительный" скорее всего со всех садов снимут:(. Т.к. мест на всех деток не хватает, группы переполнены. А по ГОСТу, в оздоровительном садике количество деток в групппах должно быть меньше, чем в обычном саду. Сотрудник роно в цифрах примеры тоже приводила, но я точно не запомнила.
Вот бы вернули!:091:
Только у меня другая информация из роно. Сказали, что статус "оздоровительный" скорее всего со всех садов снимут:(. Т.к. мест на всех деток не хватает, группы переполнены. А по ГОСТу, в оздоровительном садике количество деток в групппах должно быть меньше, чем в обычном саду. Сотрудник роно в цифрах примеры тоже приводила, но я точно не запомнила.
К сожалению так и есть..:005: Мне заведующая наша говорила, что в оздоровительном саду может быть не более 15-ти человек в группе, а в прошлом году со многих этот статус сняли и запихали по 25....
Так что - вернуть не знаю.А снять оказвается очень просто:015:
Ой огромное спасибо :flower: а вы не подскажете как её зовут хочу на следуюшей недели туда съездить и посмотреть.
И всё ещё мечюсь между 64 и 109 :010:
Ольга Эриковна. если не ошибаюсь прием у нее вторник после обеда, и еще какой-то день:). но если она в саду, и Вы пришли вне приема, она выслушает.
по поводу оздоровительных садов. наш сад, если можно выразится оздоровительный для ясель. т.е. они получают все оздоровительные процедуры в полном объеме. группы самого сада тоже получают, но в меньшей степени. например, если массаж положен 2 курса в год, то это для яслей, остальные курс в год. объясняется тем, что ставки специалистов по максимуму сокращены:(. вот и "выкручиваются" в саду. вот сейчас начался курс витаминов в средней группе (а ясли думаю начали его пораньше). естесственно, без ведома родителей деткам ничего не дают. родители пишут свое разрешение или отказ. такие подписи собирали даже на посещения бассеина
КСЮСИНДА
27.10.2009, 21:12
Ольга Эриковна. если не ошибаюсь прием у нее вторник после обеда, и еще какой-то день:). но если она в саду, и Вы пришли вне приема, она выслушает.
по поводу оздоровительных садов. наш сад, если можно выразится оздоровительный для ясель. т.е. они получают все оздоровительные процедуры в полном объеме. группы самого сада тоже получают, но в меньшей степени. например, если массаж положен 2 курса в год, то это для яслей, остальные курс в год. объясняется тем, что ставки специалистов по максимуму сокращены:(. вот и "выкручиваются" в саду. вот сейчас начался курс витаминов в средней группе (а ясли думаю начали его пораньше). естесственно, без ведома родителей деткам ничего не дают. родители пишут свое разрешение или отказ. такие подписи собирали даже на посещения бассеина
Спасибо огромное :flower: во вторник надо будет с мужем заехать посмотреть в живую.
Светлан.ка
28.10.2009, 11:47
К сожалению так и есть..:005: Мне заведующая наша говорила, что в оздоровительном саду может быть не более 15-ти человек в группе, а в прошлом году со многих этот статус сняли и запихали по 25....
Так что - вернуть не знаю.А снять оказвается очень просто:015:У нас вот группа оздоровительная,а по списку 23 ребенка:010:Ходят конечно не все,но все равно многовато.
У нас вот группа оздоровительная,а по списку 23 ребенка:010:Ходят конечно не все,но все равно многовато.
оздоровительная группа и оздоровительный сад это разные вещи. Сад ведь у вас не оздоровительный полностью? скорее всего комбинированного вида, типа присмотра и оздоровления. Оздоровительных садов очень мало оставили.
Светлан.ка
28.10.2009, 13:32
оздоровительная группа и оздоровительный сад это разные вещи. Сад ведь у вас не оздоровительный полностью? скорее всего комбинированного вида, типа присмотра и оздоровления. Оздоровительных садов очень мало оставили.Я думала если группа оздоровительная,то и детей должно быть меньше,тем более если я не ошибаюсь,в яслях по норме тоже не больше 15.
нормы еще в прошлом году увеличили. Вместо того, чтобы новые сады строить, дешевле группы уплотнить.
КСЮСИНДА
28.10.2009, 13:51
нормы еще в прошлом году увеличили. Вместо того, чтобы новые сады строить, дешевле группы уплотнить.
Даа .... "умно" придумали :005:
mama_anja
28.10.2009, 14:22
Я думала если группа оздоровительная,то и детей должно быть меньше,тем более если я не ошибаюсь,в яслях по норме тоже не больше 15.
У нас оздоровительный сад, они теперь называются типа "осуществления квалифицированной коррекции психического и физического развития воспитанников..." по нормама в ясельной группе 10-12 человек, по списку 17...
Eva Luna
29.10.2009, 11:24
У нас в оздоровительном саду в средней группе 15 человек по списку.
14Вася08
29.10.2009, 11:40
У меня двое детей ходят в этот садик.В саду есть джакузи,бассейн,морская тропа.С четырех лет компьютерный класс,и очень много развивающих занятий.Мы очень довольны.
Неужели в наш садик взнос 25 тыс.?
Скажите пожалуйста адресс этого садика №5 "Аленка" Очень хотелось бы туда попасть!:support:
irinka74
29.10.2009, 11:48
64 садик очень хороший на Крыленко,только он санаторный и детей туда берут по направлениям от терапевта.Там очень хорошая заведующая,мы хотели туда в том году попасть 4,6 моей дочке(переехали в тот район),но увы.Сейчас ходим в 18,очень довольны,воспитатели великолепные и праздники всегда душевно и интересно проходят.Так что садик хороший.!!!
Светлан.ка
29.10.2009, 12:06
Скажите пожалуйста адресс этого садика №5 "Аленка" Очень хотелось бы туда попасть!:support:Большевиков 31 корп.2.Туда очень сложно попасть.
А я слышала, что в 5 саду просто четкая градация детишек по благосостоянию родителей...это правда? и о взносах слышала...:046: А о занятиях досадиковских толко положительно все отзываются...
14Вася08
29.10.2009, 12:11
:support:Напишите пожалуйста адрес детского садика №5 "Аленка"
14Вася08
29.10.2009, 12:17
Большевиков 31 корп.2.Туда очень сложно попасть.
devo4ka82
29.10.2009, 13:18
Девочки, сегодня записались в 114 сад в ясельную группу на 11-12 год. Если есть какие-нибудь отзывы, пишите! Пытались попасть в 106 и 102 - мест нет и дети до 13.00. Предложили 114. Не знаю, что за сад.
64 садик очень хороший на Крыленко,только он санаторный и детей туда берут по направлениям от терапевта.Там очень хорошая заведующая,мы хотели туда в том году попасть 4,6 моей дочке(переехали в тот район),но увы.Сейчас ходим в 18,очень довольны,воспитатели великолепные и праздники всегда душевно и интересно проходят.Так что садик хороший.!!!
впервые слышу, что в 64-й только понаправлениям берут:016: даже специально спрошу
Девочки, расскажите про 18 и 85, правда что там очень плохо
Светлан.ка
30.10.2009, 10:50
Девочки, расскажите про 18 и 85, правда что там очень плохоНекоторым 18 нравится:005: про 85 отзывов здесь вроде не было,но у меня у соседки сын туда ходит,она не в восторге:(
КСЮСИНДА
30.10.2009, 10:55
впервые слышу, что в 64-й только понаправлениям берут:016: даже специально спрошу
Спросите пожалуйста :031:
А я слышала, что в 5 саду просто четкая градация детишек по благосостоянию родителей...это правда? и о взносах слышала...:046: А о занятиях досадиковских толко положительно все отзываются...
Мы туда ходим в ортопедическую группу, у ребенка инвалидность, взносов никаких не платили.
Светлан.ка
30.10.2009, 11:46
Мы туда ходим в ортопедическую группу, у ребенка инвалидность, взносов никаких не платили.Наверно взносы платят те,у кого дети здоровые ходят,там же есть такие?
Наверно взносы платят те,у кого дети здоровые ходят,там же есть такие?
Есть, конечно, все группы интегрированные - здоровые дети вместе с ДЦПшками. Слышала даже от мамочек, что кто-то платил в прошлом году 40 тысяч.
mama_anja
30.10.2009, 12:41
Есть, конечно, все группы интегрированные - здоровые дети вместе с ДЦПшками. Слышала даже от мамочек, что кто-то платил в прошлом году 40 тысяч.
какой интересный опыт...обычно группы особый ребенок отдельно, общие отдельно.....Считаю, что так намного правильнее для всех....
какой интересный опыт...обычно группы особый ребенок отдельно, общие отдельно.....Считаю, что так намного правильнее для всех....
Мне нравится интеграция, моей дочке она на пользу, в Особый ребенок я ее точно не отдала, т.к. внешне она ничем не отличается от здоровых, хоть и есть диагноз ДЦП, а так мы просто числимся интегрированными из группы Особый ребенок.
Alice Fox
31.10.2009, 04:20
Какие сады в Невском р-не (дыбенко, Большевиков) являются оздоровительными?
Может, кто-нибудь знает, где есть группы для аллергиков?
kristina2000
31.10.2009, 20:09
А про 123 садик на Тельмана кто нибудь может что то сказать?
Светлан.ка
31.10.2009, 22:31
Что именно вас интересует?
mama_anja
31.10.2009, 22:58
Какие сады в Невском р-не (дыбенко, Большевиков) являются оздоровительными?
Может, кто-нибудь знает, где есть группы для аллергиков?
http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=105&Itemid=141 там все оздоровительные сады перечислены, есть еще сады комбинированные с оздоровительными группами...А вообще наличие алергостола зависит от заведущей и поваров, на сколько им парится не лень...Ну и есть продукты в наших садах не заменяемые, если алергия на говядину, курицу и рыбу одновременно - то ребенок бует голодный, его просто не чем будет кормить, т.к. свинина в садах запрещена.
Вы имеете в виду развивалки? Мы следующей осенью хотим в 5 садик на развивалки пойти, ищу отзывы. Если кто в курсе, будем благодарны:flower:
Дорогие форумчанки очень интересуют отзывы о д.с. 45 (Российский пр. 3) и о 33 д.с. (Пятилеток).
про 45 вообще только старые отзывы поделитесь пож.-та
Дорогие форумчанки очень интересуют отзывы о д.с. 45 (Российский пр. 3) и о 33 д.с. (Пятилеток).
про 45 вообще только старые отзывы поделитесь пож.-та
в 45-й садик сейчас сделали логопедическим и детей туда берут только с 4 лет.у меня подруга хочет попробовать туда дочку потом перевести...говорит, неплохой садик, даже очень.
Интрига )
01.11.2009, 22:02
мы пойдем туда через пару недель в младшую группу (ттт) :)
самим очень интересно, как там :008:
пока мне все нра, надеюсь, и доче тоже понравится.
Волшебница
02.11.2009, 15:06
Подскажите,пожалуйста, 102 садик оздоровительный? Туда через комиссию принимают? И чем отличается оздоровительный сад от компенсирующего вида?
Подскажите,пожалуйста, 102 садик оздоровительный? Туда через комиссию принимают?
Да
Волшебница
02.11.2009, 16:50
НатаА,а вы случайно,не его посещаете?
Спросите пожалуйста :031:
направление от врача нужно для деток, поступающих в ясли (педиатор рекомендует оздоровительный сад), т.к. ясли в 64-м являются оздоровительными. а если ребенок идет уже в группу сада, то такое направление не требуется:073:
НатаА,а вы случайно,не его посещаете?
Нет, мы в 115, там есть оздор. группы. Это на Товарищеском. С 102 мы пролетели т.к метили изначально в 106.
КСЮСИНДА
02.11.2009, 18:00
направление от врача нужно для деток, поступающих в ясли (педиатор рекомендует оздоровительный сад), т.к. ясли в 64-м являются оздоровительными. а если ребенок идет уже в группу сада, то такое направление не требуется:073:
Спасибо!:flower:
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, про 15-ый сад. Вроде бы там какие-то ремонтные работы проводят. Одна детская площадка появилась. Со стороны он выглядит очень грустно.
Девочки, сегодня записались в 114 сад в ясельную группу на 11-12 год. Если есть какие-нибудь отзывы, пишите! Пытались попасть в 106 и 102 - мест нет и дети до 13.00. Предложили 114. Не знаю, что за сад.
Нормальный садик. Ходим туда с яслей, уже третий год.
Волшебница
05.11.2009, 20:14
Нормальный садик. Ходим туда с яслей, уже третий год.
Нормальный это как? Обыкновенный, ни хороший, ни плохой?
Нормальный это как? Обыкновенный, ни хороший, ни плохой?
Нормальный - это нормальный. Смотря какими критериями руководствоваться. Всё вполне прилично, чистенько, свежий ремонт. Ребенок вполне доволен. А вообще мы оттуда уходим, т.к. переезжаем в другой район.
Мы ходим в ясельную группу. Совершенно нормальный по моему мнению садик( вообще-то сравнивать не с чем, в других не были). В группе тепло, игрух и книжек много, воспитатели
нравятся - дети к ним быстро привыкли. Заведующая приятная барышня, нашли общий язык сразу.
Вообще согласна, что критерии "нормальности" у всех разные. Если что-то интересует подробнее, пишите в личку - с удовольствием отвечу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.