Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Что, об 11 садике тут рассказать некому?:005:
Честно просмотрела последние 100 сртаниц:036:, так ничего и не нашла о 115 садике.
Кроме того,что там ясли с 10 месяцев:)).
Может,кто-нибудь ходит туда? Буду рада прочитать любые отзывы:flower:
Добрый день!
Не подскажете, где можно найти список садов с ясельными группами? хочу с1,5 лет отдать своего в след.году, живет на Искровском , 25.
Знаю, что в 116 есть такая группа, но туда вроде не попасть. а где еще есть ясли поблизости?
Честно просмотрела последние 100 сртаниц:036:, так ничего и не нашла о 115 садике.
Кроме того,что там ясли с 10 месяцев:)).
Может,кто-нибудь ходит туда? Буду рада прочитать любые отзывы:flower:
Мы будем туда ходить) Вы про какой именно 115?
Девочки, а кто-нибудь что-нибудь знает о садике №11 ? судя ов всему нам светит попасть именно туда:005: в 116 сказали что мест нет, а 27 типо берет деток только тех кто у них ходит на адаптацию (этого я вообще не поняла)
Я бы Вам не советовала отдавать ребятенка в 11 садик, отзывы о нем не самые лестные (да же у представителей РОНО,на ушко),там постоянно меняется воспитательный состав, а нянечки вообще в дефиците.Я сама хотела отдать своего в ясли,но в итоге стала искать в других округах (пока остановилась на 98 садике).
Мы будем туда ходить) Вы про какой именно 115?
ой, а он не один? Я про тот, который рядом с новым синим домой:)), не знаю, как поточнее объяснить.
ой, а он не один? Я про тот, который рядом с новым синим домой:)), не знаю, как поточнее объяснить.
Их 3 под этим номером. Вы говорите про тот, который находится по адресу Товарищевский 6/2. Самый лучший из этих трех. Хороший сад.
Их 3 под этим номером. Вы говорите про тот, который находится по адресу Товарищевский 6/2. Самый лучший из этих трех. Хороший сад.
Спасибо большое! Будем пытаться попасть в него:)
Я бы Вам не советовала отдавать ребятенка в 11 садик, отзывы о нем не самые лестные (да же у представителей РОНО,на ушко),там постоянно меняется воспитательный состав, а нянечки вообще в дефиците.Я сама хотела отдать своего в ясли,но в итоге стала искать в других округах (пока остановилась на 98 садике).
18 еще поблизости есть, но, ИМХО, он еще хуже 11.
пока надеемся попасть в 123, но если не попадем, пойдем в 11.
Я сына отдала в 111 садик, там есть группа от 1.5 до 2 лет. Садик рядом с Правобережным рынком.
Девочки! Спрошу ещё раз:008:
При каких садиках есть группы адаптации а-ля развивалки???
Точно знаю садик №5 (занятия без родителей)
садик №27 (занятия вместе с мамой)
а телефон развивалок 5 садика не подскажете?
зы - в 27 я звонила пару недель назад, к ним записалось 38 человек, мы не успели
А кто подскажет, в 5 сад со скольки берут? Там ясельная группа есть?
в 28 на Подвойского, мама с ребенком и можно оставлять если не ошибаюсь
Спасибо за ответы по развивалкам:flower:
Буду рада еще любой информации!!!
Похоже нужно торопиться:)
Юль, мы ходим в 27 сад в группу адаптации. Пошли с нами)))
Спасибо за ответы по развивалкам:flower:
Буду рада еще любой информации!!!
Похоже нужно торопиться:)
В 5 саду с полутора лет, но все равно лучше у них узнать.
Юль, мы ходим в 27 сад в группу адаптации. Пошли с нами)))
Полина, привет!!!
Я с удовольствием:) Ромик тоже!
Позвоню тебе на днях.
Светулечек
09.10.2009, 11:05
Вика, ты ы куда переезжаешь то? Напиши в личку, мы же тоже живем в Невском районе.Так что может гулять вместе будем!В сад мы записались в №1 правда через РОНО но там говорят все равно сбор не маленький!;)
Расскажите про №1 сад, никак не найти отзывов, пожалуйста:)
Согласна. Мне то же предложили на выбор (добровольно-принудительно) 18 и 11, ни тот, ни другой меня не устраивал, т.к. я хотела в 116, но мне сказали "Вам туда не светит, т.к. там всего одна ясельная группа и она укомплектована, комплектование началось ещё в марте» Хотя официально с сентября, вот так вот.
Светлан.ка
09.10.2009, 11:38
123 с 2-х лет
123 с 2-х лет
упс, упустила что автора с 1,5 лет интересуют сады (мы то в 2,7 пойдем, так что надеемся на 123)
кстати, про 4 сад (круглосуточный вроде) на Антонова-Овсеенко что скажете? и про 99, который на Огнева хотелось бы тоже узнать
АЛЁНКА-3
09.10.2009, 20:11
и про 99, который на Огнева хотелось бы тоже узнать
Про 99 я уже писала выше. Мы туда ходим. Сад относится к 116 (у них одна заведующая, только в нашем саду сидит её зам., очень милая женщина, часто идёт навстречу, пытается улучшить сад, ну и тд).Сад с речевыми группами. Одна дочка в речевой (нравится, и ей, и мне), вторая- в яслях(средне- точнее, дочка, вроде, нормально ходит, не очень довольна я:008:). Что Вас конкретно интересует? Напишите,может,отвечу (если знаю:) )
мама Чоли
09.10.2009, 22:54
А мы второй год ходим в 11 садик и он нам очень нравится! Сынуля оттуда уходить не хочет, очень душевные воспитатели и нянечки. И поборов нет, как например в 123.
Светлан.ка
09.10.2009, 23:26
А мы второй год ходим в 11 садик и он нам очень нравится! Сынуля оттуда уходить не хочет, очень душевные воспитатели и нянечки. И поборов нет, как например в 123.Почему же сразу поборы,род.комитет собирает на нужды группы:008:
торая- в яслях(средне- точнее, дочка, вроде, нормально ходит, не очень довольна я:008:). Что Вас конкретно интересует? Напишите,может,отвечу (если знаю:) )
а что именно Вам не нравится?
интересует, как воспитатели, занимаются ли с детьми, есть ли доп занятия и как с питанием дело обстоит
поборы тоже интересуют, если есть
steffania
09.10.2009, 23:56
А мы второй год ходим в 11 садик и он нам очень нравится! Сынуля оттуда уходить не хочет, очень душевные воспитатели и нянечки. И поборов нет, как например в 123.
И откуда инфа про поборы?:073: Вот так и рождаются гнусные слухи...:))
поделитесь пожалуйста про 45 логопедический на Российском пр. 3
и как туда попасть, очень хочется:)
и чо теперь? то есть как поступить? в РОНО мне ничего плохого о нем не сказали - 116 и 27 нам сказали облом :(а заявление написано уже:005:
Почему же сразу поборы,род.комитет собирает на нужды группы:008:
девочки - кстати на счет этого... интересно - в разных садах у групп разные нужны или как ? где-то баснословные суммы слышала собирают, а где-то все вполне гуманно :005:
в 28 на Подвойского, мама с ребенком и можно оставлять если не ошибаюсь
Только без мамы! 2 дня в неделю по 3 часа.
девочки - кстати на счет этого... интересно - в разных садах у групп разные нужны или как ? где-то баснословные суммы слышала собирают, а где-то все вполне гуманно :005:
мы на год собираем 3000 руб+1000-новый год.
все решается на собрании для родителей.
и чо теперь? то есть как поступить? в РОНО мне ничего плохого о нем не сказали - 116 и 27 нам сказали облом :(а заявление написано уже:005:
позвоните инспектору, попросите в заявление вписать 99 садик, например (это рядом со 116)
только вписать номер сада в заявление - все равно не гарантия попадания туда. все равно распределят куда сочтут нужным ИМХО. приблатненные садики (как 27, например, дают "свои" списки в роно, возможно, это процветает и в других садах). думаю, чтобы туда попасть, надо либо с заведующей договариваться, либо некислый вступительный взнос платить, что по сути - одно и то же. а в реальности разница между тем же 27 и 11 может быть небольшая. да и 18, наверное, не так и плох... у меня к нему предвзятое отношение потому, что территория там оочень запущенная (правда, в этом году хоть забор привели в порядок), одна воспитательница как то сказала - ну, вы же видите, у нас тут такие дети, которые родителям не нужны (в том смысле, что дети летом в саду, а не на дачах, видимо). какое твое дело, спрашивается, почему дети летом в саду, а не на даче?
хотя, может, остальные воспитатели там и ничего...
Светлан.ка
10.10.2009, 20:53
девочки - кстати на счет этого... интересно - в разных садах у групп разные нужны или как ? где-то баснословные суммы слышала собирают, а где-то все вполне гуманно :005:Конечно во всех садах и даже группах запросы разные,еще от родителей зависит.Вообще при выборе садика,можно сразу сориентироваться сколько придется сдавать денег.
А радоваться тому,что денег вообще не собирают,тоже не стоит.Сама столкнулась с таким,старший ходил в садик,так последний год дошло до такого,что воспитатели,запуганные жалобами в РОНО на поборы,вообще ничего не разрешали в группу приносить,в итоге детям даже рисовать не чем было:001:не говоря уже о других занятиях.Приходилось давать сыну с собой карандаши,а вечером он их обратно забирал,потому что в садике оставлять не разрешали:005:
АЛЁНКА-3
11.10.2009, 15:27
а что именно Вам не нравится?
интересует, как воспитатели, занимаются ли с детьми, есть ли доп занятия и как с питанием дело обстоит
поборы тоже интересуют, если есть
Вот поборов точно нет никаких (по крайней мере, мне никто не говорил), есть доп.кружки, они платные, но цена разумная, и это по желанию(можно и не ходить, это именно кружки, а не занятия).
В логопедической (старшей) группе, куда ходит моя старшая дочка- занятия есть, много, ежедневно по 2-3. 2 раза в неделю -логопедические(задания на дом- зашибись:)), уже на следующий год можно точно в школу идти:))), уже виден результат. Я считаю, что моей этой дочке очень повезло, так как воспитатели (ну и, конечно, логопед и няня)- замечательные. В прошлом году это была обычная группа(но персонал тот же)- тоже и занятия были, и кружки...(только без логопеда).
Питание- говорят, что в этом году стало лучше (так как больше стало речевых групп). Питание для яслей и для старших групп разное.Пока не очень поняла, есть ли стол А (для аллергиков, вроде, нет.В саду, куда мы ходили раньше, такой стол был, но там был оздоровительный сад, а этот- обычный). Но питание 4-разовое (есть второй завтрак, там йогурт, или кефир)
Что не нравится...ну это моё личное мнение...Мне не нравится, что моя дочка ходит именно в ясли (она девочка неглупая, очень хорошо говорит, рассказывает стихи, а многие дети и говорят плохо, ну и тд...она там самая старшая. А считаю, что ей надо тянуться за более старшими детьми. Заведующая пока не хочет её переводить:(). Не очень нравится одна воспитательница(ИМХО), ей надо, как минимум, профессором работать, а не в яслях...Ну и ещё много чего...
MissSunny
11.10.2009, 21:07
девчат, а расскажите, кто-нибудь ходит (или ходил) в "Умку" :)) это который на Джона Рида? что там да как?
а ещё может кто поделится о 33, 38 и 43 садике :008:
а то отзывы которые я читала, прошлых лет, могло уже и поменяться многое....
Девочки,кто-нибудь водит ребенка в 94 сад? Старые отзывы читала, хотелось бы новых впечатлений?
Или кто-нибудь рядом живет,видили как с детьми гуляют?
старший ходил туда, сейчас второклассник, так что не знаю на сколько свежие отзывы. сад логопедический, то есть попасть туда через логокомиссию, а не по записи в РОНО. сад с бассейном, много дополнительных занятий, но за счет этого гуляют мало. наша группа, сколько мы не жаловались, вечером практически не гуляла, да и днем не много. Персонал вполне дружелюбный и ответственный, занятия на высоте, детей любят, не обижают.
поделитесь пожалуйста про 45 логопедический на Российском пр. 3
и как туда попасть, очень хочется:)
заходила туда в конце сентября, сказали что со следующего года берут только с 3-х лет, по направлению логопедической комиссии. у меня этот сад посещали несколько детей знакомых (пересчитала, насчитала 4), у троих из них точно были связи в РОНО и выше.
позвоните инспектору, попросите в заявление вписать 99 садик, например (это рядом со 116)
только вписать номер сада в заявление - все равно не гарантия попадания туда. все равно распределят куда сочтут нужным ИМХО. приблатненные садики (как 27, например, дают "свои" списки в роно, возможно, это процветает и в других садах). думаю, чтобы туда попасть, надо либо с заведующей договариваться, либо некислый вступительный взнос платить, что по сути - одно и то же. а в реальности разница между тем же 27 и 11 может быть небольшая. да и 18, наверное, не так и плох... у меня к нему предвзятое отношение потому, что территория там оочень запущенная (правда, в этом году хоть забор привели в порядок), одна воспитательница как то сказала - ну, вы же видите, у нас тут такие дети, которые родителям не нужны (в том смысле, что дети летом в саду, а не на дачах, видимо). какое твое дело, спрашивается, почему дети летом в саду, а не на даче?
хотя, может, остальные воспитатели там и ничего...
Вы очень ошибаетесь насчет 27 сада, мы туда ходим и заведующая необычайный человек...Сдавали в род.комитет поборы всего 3 тысячи, но мы делали ремон в помещении (инициатива родителей), заведующая перед нашим междусобойчиком родительским сказала, чт оесли какая то семья не может сдать деньги, не настаивайте, т.к. положение финансовой у всех разное, мы же все люди...попасть туда можно если вы ходите на занятия адаптационные, т.к. они присматриваются к родителям и к семье в целом, не берут туда, если мамы халатно относят к детям или как то не очень хорошо общаются в коллективе...
В 18 сад водят две мамы с площадки детей, им нравится сад, а то что вам сказала воспитательница какая то, я бы просто избегала ее, если туда попасть, если у нее такое отношение к детям не воспитатель она...у всех разная ситуация и летом бывает просто не куда детей везти...
Счастье Прекрасное
11.10.2009, 22:29
старший ходил туда, сейчас второклассник, так что не знаю на сколько свежие отзывы. сад логопедический, то есть попасть туда через логокомиссию, а не по записи в РОНО. сад с бассейном, много дополнительных занятий, но за счет этого гуляют мало. наша группа, сколько мы не жаловались, вечером практически не гуляла, да и днем не много. Персонал вполне дружелюбный и ответственный, занятия на высоте, детей любят, не обижают.
Спасибо.:flower:
Вы очень ошибаетесь насчет 27 сада, мы туда ходим и заведующая необычайный человек...Сдавали в род.комитет поборы всего 3 тысячи, но мы делали ремон в помещении (инициатива родителей), заведующая перед нашим междусобойчиком родительским сказала, чт оесли какая то семья не может сдать деньги, не настаивайте, т.к. положение финансовой у всех разное, мы же все люди...попасть туда можно если вы ходите на занятия адаптационные, т.к. они присматриваются к родителям и к семье в целом, не берут туда, если мамы халатно относят к детям или как то не очень хорошо общаются в коллективе...
В 18 сад водят две мамы с площадки детей, им нравится сад, а то что вам сказала воспитательница какая то, я бы просто избегала ее, если туда попасть, если у нее такое отношение к детям не воспитатель она...у всех разная ситуация и летом бывает просто не куда детей везти...
вот и остается вопрос как попасть на адаптационные? через заведующую решать?
Светлан.ка
12.10.2009, 16:34
И после этого вы утверждаете что садик не блатной:073:
В неблатные сады дети попадают через РОНО(пришел в РОНО,написал заявление,получил направление и пошел в сад).А попадать в сад через адаптационную группу(оплата которой между прочим немаленькая:001:),притом что даже это не дает 100% гарантии на попадание в сад,так. как заведующая к вам еще будет присматриваться:010:
вот и остается вопрос как попасть на адаптационные? через заведующую решать?
да ну вы что...какая заведующая, звоните в сад и записываетесь на занятия...мы впринципе ходили на эти занятия и не расчитывали что попадем, а просто посещали развивалки...
Светлан.ка блатными сады я считаю те в которые что бы попасть надо уплатить мзду неплохую, а тут и занятия (ведь все равно вы водите ребенка на какие то занятия, не дома же 2-3 года сидеть) и познакомились с родителями и с воспитателями и вашего ребенка узнают другие родители, воспитатели...
Стоили в прошлом году занятия 2 т.р., вы где нибудь найдете за 2 тыщи рублей занятия в месяц в которые входит бассейн, физ-ра, музыка и ИЗО? думаю нет...А в сад не попали только совсем скандальные мамы, которые на пустом месте всех заводили...думаю вам бы не очень хотелось бы самим в дальнейшем общаться с такой мамой и просто некоторые не хотели ходить в этот сад из за территориального признака, а так пошли все...хотя нам весь год говорилось, что адаптационные группы это не значит, что вы попадете, все через РОНО...а присматривается ни заведующая, а коллектив в целом...
Вы когда ищете сад сами же присматриваетесь к воспитателю (адекватны ли они), к нянечке, к руководителям занятий...вот примерно тем же занимается этот сад, то есть детей алкоголиков здесь нет, все семьи адекватные, с любой мамой можно найти общий язык...а ещё переживали попадем или нет, т.к. сад оздоровительный и перед зачислением карты детей отправляются на мед.комиссию, как от любого оздоровительного сада...но попали...
Ну как то так...
mama_anja
12.10.2009, 17:37
да ну вы что...какая заведующая, звоните в сад и записываетесь на занятия...мы впринципе ходили на эти занятия и не расчитывали что попадем, а просто посещали развивалки...
Светлан.ка блатными сады я считаю те в которые что бы попасть надо уплатить мзду неплохую, а тут и занятия (ведь все равно вы водите ребенка на какие то занятия, не дома же 2-3 года сидеть) и познакомились с родителями и с воспитателями и вашего ребенка узнают другие родители, воспитатели...
Стоили в прошлом году занятия 2 т.р., вы где нибудь найдете за 2 тыщи рублей занятия в месяц в которые входит бассейн, физ-ра, музыка и ИЗО? думаю нет...А в сад не попали только совсем скандальные мамы, которые на пустом месте всех заводили...думаю вам бы не очень хотелось бы самим в дальнейшем общаться с такой мамой и просто некоторые не хотели ходить в этот сад из за территориального признака, а так пошли все...хотя нам весь год говорилось, что адаптационные группы это не значит, что вы попадете, все через РОНО...а присматривается ни заведующая, а коллектив в целом...
Вы когда ищете сад сами же присматриваетесь к воспитателю (адекватны ли они), к нянечке, к руководителям занятий...вот примерно тем же занимается этот сад, то есть детей алкоголиков здесь нет, все семьи адекватные, с любой мамой можно найти общий язык...а ещё переживали попадем или нет, т.к. сад оздоровительный и перед зачислением карты детей отправляются на мед.комиссию, как от любого оздоровительного сада...но попали...
Ну как то так...
как жаль, что такой садик находится далеко от моего будущего дома....Это ж про 27? В тот садик, что мы сейчас ходим, тоже почти все пришли с занятий. Очень удобно, все родители и дети друг друга знают, садик знаком, некоторый персонал уже знают....И попали тоже все кто хотел... Но вот жать перееезжаем, подыскиваю новый...
Вот кстати ещё огромный плюс этих развивалок, ребенок в сентябре очень быстро адаптировался к саду, т.к. всех и все знал...
mama_anja, а куда вы переезжаете?
попасть туда можно если вы ходите на занятия адаптационные.
именно. ходить на эти занятия является УСЛОВИЕМ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ в этот сад. что то я не припомню в законе об образовании, чтобы такие условия там были прописаны...
это изначально ставит родителей в неравные возможности, а садик, промежду прочим, государственный, и по сути дела заведующая не имеет права ставить какие то условия для поступления...
на начало сентября в группу адаптации было записано 38 человек. и мест больше нет.
так вот именно, что никто не ставит эти условия и когда начинаешь туда ходить, чуть ли не каждый день твердят, что это не является условием для попадания в сад...вот так...так что понимайте как хотите...:( вы думаете такое только в этом саду, здесь мамы водят деток на адаптационку, а под моими окнами 95 сад, так там заламывают вступительные такииие...а сам сад из себя ничего не представляет...и дети там болеют оч.часто... и наблюдаю периодически общение воспитателей с детьми на прогулке :001: а некоторые туда рвутся....и тоже в неравных условиях родители, у кого то есть деньги, у кого то нету.......
По отзывам очень хороший сад 116, из нашего дома 3 деток туда ходят, по рассказам один в один как 27 отношение...только адаптационки там нет...а как туда попадают не знаю...
,
По отзывам очень хороший сад 116, из нашего дома 3 деток туда ходят, по рассказам один в один как 27 отношение...только адаптационки там нет...а как туда попадают не знаю...
так речь то о чем - если не ходить в группу адаптации - в 27 сад не попадешь (потому что группы в РОНО формируют по списку, которые дает заведующая 27 садом из тех, кто ходит на адаптацию), да и из тех, кто ходит - попадут не все. вот поэтому и говорят, что группа адаптации - не гарантия попадания в сад.
располагай я свободным временем, я бы добилась попадания в этот сад и без группы адаптации, только какое отношение там будет к ребенку "скандальной" мамаши:)) спасибо, я лучше в сад без понтов на общих основаниях. надеюсь, не так страшен черт, как его малюют:) на самом деле я далеко не скандальная, просто раздражает, когда чиновники (заведующие) по сути занимаются самоуправством.
в 116 одна ясельная группа, которая уже сформирована из тех, кто стоит в очереди с 2008 года. так мне сказали в РОНО
Так я просто пытаюсь донести, что не блатной это сад, как здесь пишут...т.к. не требуют туда вступительные...
Так а что, может попробовать попасть туда? руганью то врядли получится, но думаю есть и другие способы...
mama_anja
12.10.2009, 18:02
Вот кстати ещё огромный плюс этих развивалок, ребенок в сентябре очень быстро адаптировался к саду, т.к. всех и все знал...
mama_anja, а куда вы переезжаете?
Предположительно, но почти точно, на Подвойского угол с Большевиков....вот ищу хороший, но бюджетный сад, чтоб хотя б в младшую группу на следущий год взяли, лучше конечно в ясли.....Куда мы сейчас ходим несусветных сумм не заламывали и ежемесячнео мы оплачиваем только квитанцию...ну, естественно собирали деньги на группу и на садиковские нужды и на ремонт при поступлении, но это разовая сумма...но платить ежемесячно по 5-8 тысяч на дополнительные услуги я пока не могу....
Так я просто пытаюсь донести, что не блатной это сад, как здесь пишут...т.к. не требуют туда вступительные...
если сравнивать с теми садами, что требуют 60 тыр вступительного взноса, то конечно:)
Ул. Тельмана д. 41 Детский центр "Сёма"
Женщина-вамп
13.10.2009, 09:22
Девочки подскажите пожалуйста,со скольки ребенка можно отдать в сад,самаое раннее и какие сады принемают в ясли на пр.Большевиков?что для этого нужно сделать и за какое время?за год,пол года?где писать заявление,расскажите про всю процедуру пожалуйста.И может като то знает номер садика какторый находиться рядом с речкой Оккервиль?ближе к Коллонтаю?
Девочки подскажите пожалуйста,со скольки ребенка можно отдать в сад,самаое раннее и какие сады принемают в ясли на пр.Большевиков?что для этого нужно сделать и за какое время?за год,пол года?где писать заявление,расскажите про всю процедуру пожалуйста.И может като то знает номер садика какторый находиться рядом с речкой Оккервиль?ближе к Коллонтаю?
Есть тема РОНО невского райлна
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638
там обсуждают куда как попасть и где записаться.. Вам, наверное, там все расскажут.. или сами прочитаете :))
Светлан.ка
13.10.2009, 12:18
Ну как то так...Речь как раз шла не только про взносы,а еще про то,что заведующие сами подают списки в РОНО и если вас в этом списке нет,то в этот сад вы не попадете.
К тому же я считаю что оплачивая занятия в адаптационной группе,вы в какой-то степени платите вступительный взнос:008: деньги же остаются в саду.
Так а что, может попробовать попасть туда? руганью то врядли получится, но думаю есть и другие способы...
Чтобы попасть в блатной сад,не обязательно платить вступительные взносы,есть другие варианты.
Девочки а какой лучше 33 на Пятилеток или 124 на Лат. стрелков.... про 124 вообще ничего не нашла... а очень хочется отзывов что хорошо что плохо.
Речь как раз шла не только про взносы,а еще про то,что заведующие сами подают списки в РОНО и если вас в этом списке нет,то в этот сад вы не попадете.
К тому же я считаю что оплачивая занятия в адаптационной группе,вы в какой-то степени платите вступительный взнос:008: деньги же остаются в саду.
.
вот уж точно - девочки - когда мне в РОНО СРАЗУ сказали что в 27 вы не попадете, туда берут только тех деток - кто на развивалки к ним ходит :005::010:и что это? блат чистой воды - то есть ходи сюда - плати, да конечно - ты ж ради ребенка и для него это делаешь, бабосы платишь, а её величество заведующая ещё и будет думать , брать ли вас к себе....:005:меня конечно это жутко разозлило....а в 116 тоже не попадаете - потому что там нет мест...пардон - вы ж сказали что запись с сентября начинается? :005:на что мне говорят мол простите - так получилось.. и что теперь то?
меня "впринципе" не устраивает, ибо график наш не позволяет просто ходить туда развлекаться, без гарантий..а так я даже догадываюсь - что при звонке туда мне ответят......
А никто не знает, являются ли аденоиды поводом для оздоровительного сада?
За адптационные занятия деньги платятся РОНО...так что саду они не идут к сожалению...
меня "впринципе" не устраивает, ибо график наш не позволяет просто ходить туда развлекаться, без гарантий..а так я даже догадываюсь - что при звонке туда мне ответят......
ну если у вас впринципе позиция, что такие занятия просто развлечения...то да наверное...а вы куда нибудь ходите с ребенком?
Да и ещё, вообще в принципе ничего в дальнейшем не будет просто так делаться для ваших же детей...что бы добиться лучшего для ребенка надо немного и маме напрячься...а школы, после сада попробуйте просто так попадите в хорошую школу...туда вообще то тоже надо на адаптационные или как там они называются занятия ходить, а мама тогда уже работает и вот надо будет расшибиться в лепешку, что бы получить место в такой школе...:001: девочки, вот чесслово, вы так негативно настроены на все это, НО ведь вам почему то не нравятся другие сады, а почему, потому что не ухоженная территория и ходит туда кто попало, а все потому что заведущим таких садов глубочайшим или почти глубочайшим образом все равно, кто к ним ходит или что у них происходит, главное не проверки и не штрафы, а остальное трынь трава...
Так что дорогие мамы надо ох как напрягаться :flower: и это только начало
вот уж точно - девочки - когда мне в РОНО СРАЗУ сказали что в 27 вы не попадете, туда берут только тех деток - кто на развивалки к ним ходит :005::010:и что это? блат чистой воды - то есть ходи сюда - плати, да конечно - ты ж ради ребенка и для него это делаешь, бабосы платишь, а её величество заведующая ещё и будет думать , брать ли вас к себе....:005:меня конечно это жутко разозлило....а в 116 тоже не попадаете - потому что там нет мест...пардон - вы ж сказали что запись с сентября начинается? :005:на что мне говорят мол простите - так получилось.. и что теперь то?
Вот и я получила такой же ответ по поводу 116 сада (запись туда шла еще в марте,хотя я приходила в феврале и меня отослали на сентябрь).По поводу 27,как объяснили в садике,да же развивалки не дают гарантии попадания в этот сад.А в РОНО выяснилось что для записи в этот сад существует отдельная комиссия,т.к. он для деток с ЛОР заболеваниями.Ну и кому верить?...
Pchelka_05
13.10.2009, 13:51
Девы ходили мы на развивалки в 27 сад и после них нас туда взяли, но мы просто не пошли сами. Обычный сад, ничего особенного.
ну если у вас впринципе позиция, что такие занятия просто развлечения...то да наверное...а вы куда нибудь ходите с ребенком?
Да и ещё, вообще в принципе ничего в дальнейшем не будет просто так делаться для ваших же детей...что бы добиться лучшего для ребенка надо немного и маме напрячься...а школы, после сада попробуйте просто так попадите в хорошую школу...туда вообще то тоже надо на адаптационные или как там они называются занятия ходить, а мама тогда уже работает и вот надо будет расшибиться в лепешку, что бы получить место в такой школе...:001: девочки, вот чесслово, вы так негативно настроены на все это, НО ведь вам почему то не нравятся другие сады, а почему, потому что не ухоженная территория и ходит туда кто попало, а все потому что заведущим таких садов глубочайшим или почти глубочайшим образом все равно, кто к ним ходит или что у них происходит, главное не проверки и не штрафы, а остальное трынь трава...
Так что дорогие мамы надо ох как напрягаться :flower: и это только начало
нет - спасибо конечно что после первого и единственного предложения вы дописали ещё целую поэму в надежде научить нас нерадивых мамашек уму разуму, только суть от этого врят ли изменится...если сад - гос.учреждение, то тогда и правила везде и для всех должны быть одинаковыми, а вовсе не так - как оказывается на деле......
Вот и я получила такой же ответ по поводу 116 сада (запись туда шла еще в марте,хотя я приходила в феврале и меня отослали на сентябрь).По поводу 27,как объяснили в садике,да же развивалки не дают гарантии попадания в этот сад.А в РОНО выяснилось что для записи в этот сад существует отдельная комиссия,т.к. он для деток с ЛОР заболеваниями.Ну и кому верить?...
:005: я была в РОНо в марте:)) сказали мол пшли вон - запись начинается в СЕНТЯБРЕ, в сентябре в 116 мест уже нет :005:
Девы ходили мы на развивалки в 27 сад и после них нас туда взяли, но мы просто не пошли сами. Обычный сад, ничего особенного.
:008: зато там есть бассейн:)) на самом деле очень хотелось чтоб в садике бассейн был - малой обожает воду, думалось чтоб занятия водные были там, да и по отзывам он не плох вроде
:005: я была в РОНо в марте:)) сказали мол пшли вон - запись начинается в СЕНТЯБРЕ, в сентябре в 116 мест уже нет :005:
О том и речь,вообще не понятно кому "проплачивать"заведующим или инспекторам в РОНО...
ну что вы все набросились на 27 садик :)) Во-первых он не единственный в районе. прибамбасы в каждом (или почти каждом) саду есть. В 27 хоть система попадания прозрачная. Пришел на развивалки, понравился преподавателям, тебя взяли в сад. А в других садах (которые считаются хорошими) вообще не понятно к кому подходить и что предлагать.
Адаптационка в 27 саду на 5!! Отличные занятия, всем рекомендую. Год отходили, ни разу не пожалела.
По поводу сбора денег можно почитать в теме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1628650
нет - спасибо конечно что после первого и единственного предложения вы дописали ещё целую поэму в надежде научить нас нерадивых мамашек уму разуму, только суть от этого врят ли изменится...если сад - гос.учреждение, то тогда и правила везде и для всех должны быть одинаковыми, а вовсе не так - как оказывается на деле......
да пожалуйста :073:...надежды на то, что чему т овас научу не было, хотела написать о школах дополнительно, потому как наметила уже для дочки и узнала УЖЕ сейчас о том, как туда попасть... и уж точно не буду сокрушаться над тем, что какие они растакие, вот школа гос.учреждение, но туда вот не как везде берут...НегатиФчик от вас идет ... чую какое отношение у вас будет к воспитателям и всему саду в целом...
А если есть желание в этот сад попасть, наверное надо пойти туда и лично поговорить с человеком, который ответственнен за адаптационные занятия...вдруг и найдется место...но это я не вам АФРА, вам же такого не надо для ребенка...да и упоминать о том, что через адаптационку в сад хотите попасть не упоминать, так к таким словам негативно относятся...
О том и речь,вообще не понятно кому "проплачивать"заведующим или инспекторам в РОНО...
я принципиально не сторонник "проплачивать" на словах и на действиях, до сих пор не увидела НИ ОДНОГО аргумента, ПОЧЕМУ нужно платить, чтоб туда попасть - на каких основаниях так сказать?
ну что вы все набросились на 27 садик :)) Во-первых он не единственный в районе. прибамбасы в каждом (или почти каждом) саду есть. В 27 хоть система попадания прозрачная. Пришел на развивалки, понравился преподавателям, тебя взяли в сад. А в других садах (которые считаются хорошими) вообще не понятно к кому подходить и что предлагать.
Адаптационка в 27 саду на 5!! Отличные занятия, всем рекомендую. Год отходили, ни разу не пожалела.
По поводу сбора денег можно почитать в теме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1628650
лучше скажите как вы туда попали? сейчас я так поняла мест там уже нет на развивалки :))
а о 116 саде, те кто водит туда детей ни один не говорил о том, что платили заведующей...
лучше скажите как вы туда попали? сейчас я так поняла мест там уже нет на развивалки :))
Мы в прошлм году туда ходили. А сейчас у меня ребенок в самый простой садик ходит.
Шаму правильно сказала, что при желании в адаптационку можно попасть, поговорив с руководителем занятий.
Кстати в прошлом году был еще донабор после нового года..
mama_anja
13.10.2009, 14:24
Я вообще считаю, что в каждом приличном саду должны быть занятия с родителями до поступления в ясли....Это по крайне мере определит круг заинтересованных в развитии ребенка лиц, и ограничит попадание в сад неадекватных родителей и их детей....Потом дети и прадв адапритуются к яслям намного лучше...у нас в группе все дети были "сухими" и все ели с первого дня....ни кто не ревел до истерик. Тут конечно ж и мастерство воспитателя...А есть некоторые сады, что над о просто заколотить как проф. непригодные....
да пожалуйста :073:...надежды на то, что чему т овас научу не было, хотела написать о школах дополнительно, потому как наметила уже для дочки и узнала УЖЕ сейчас о том, как туда попасть... и уж точно не буду сокрушаться над тем, что какие они растакие, вот школа гос.учреждение, но туда вот не как везде берут...НегатиФчик от вас идет ... чую какое отношение у вас будет к воспитателям и всему саду в целом...
А если есть желание в этот сад попасть, наверное надо пойти туда и лично поговорить с человеком, который ответственнен за адаптационные занятия...вдруг и найдется место...но это я не вам АФРА, вам же такого не надо для ребенка...да и упоминать о том, что через адаптационку в сад хотите попасть не упоминать, так к таким словам негативно относятся...
:)) как вы прозрачно прям меня проглядели то :)):)):)):)) я понимаю что видимо должна пахнуть позитивчиком - когда коррупция кругом - но ..извините - притворяться не умею, учиться не хочу и не буду :)) школа школой, проблемы нужно решать по мере их поступления, но изучать нужно начинать заранее - это верно:))
какого это такого мне для ребенка не нужно, ну ка расскажите - коли вы меня на сквозь видите:))
а вот допустим нет у меня сейчас ср-в на развивалки эти, и что тогда? вообще в сад не ходить - сидеть дома нам теперь до школы?:)):)):))
поделитесь тогда кто там за развивалки ответственен - к кому идти то и с кем дружить:))
а о 116 саде, те кто водит туда детей ни один не говорил о том, что платили заведующей...
я лично не читала об этом - тёмная там история какая-то....
Я вообще считаю, что в каждом приличном саду должны быть занятия с родителями до поступления в ясли....Это по крайне мере определит круг заинтересованных в развитии ребенка лиц, и ограничит попадание в сад неадекватных родителей и их детей....Потом дети и прадв адапритуются к яслям намного лучше...у нас в группе все дети были "сухими" и все ели с первого дня....ни кто не ревел до истерик. Тут конечно ж и мастерство воспитателя...А есть некоторые сады, что над о просто заколотить как проф. непригодные....
ну радостный поход ребенка в садик-это профессионализм воспитателей. а воспитатели и в блатных садах бывают не ахти..
Мы в прошлм году туда ходили. А сейчас у меня ребенок в самый простой садик ходит.
Шаму правильно сказала, что при желании в адаптационку можно попасть, поговорив с руководителем занятий.
Кстати в прошлом году был еще донабор после нового года..
даже так? то есть получается укомплектовывали сформированные с сентября группы уже ?
даже так? то есть получается укомплектовывали сформированные с сентября группы уже ?
Как не странно, но были мамочки, которые перестали водить своих детей на заняия. Места освобождались. У многих детки болели часто, по-этому мамочки переставали водить своих чад. Еще один плюс-если есть пропущеные занятия, то проводят перерасчет. В частных конторах только по справке и только два занятия возвращают.
были мамы, которым не понравилось. на вкус и цвет...
:008: зато там есть бассейн:)) на самом деле очень хотелось чтоб в садике бассейн был - малой обожает воду, думалось чтоб занятия водные были там, да и по отзывам он не плох вроде
насамом деле не все ходят в бассейн, большенство мам боятся что их ребенка застудят...это не главное достоинство этого сада :))
какого это такого мне для ребенка не нужно, ну ка расскажите - коли вы меня на сквозь видите:))
а вот допустим нет у меня сейчас ср-в на развивалки эти, и что тогда? вообще в сад не ходить - сидеть дома нам теперь до школы?:)):)):))
поделитесь тогда кто там за развивалки ответственен - к кому идти то и с кем дружить:))
я вот об этих словах
эти занятия впервую очередь вашему ребенку нужны будут...поначалу будет казаться, что там бред и не нужно это, но через пару месяцев станет и ребзику интересно...
Написала вам в личку с кем поговорить в саду...
насамом деле не все ходят в бассейн, большенство мам боятся что их ребенка застудят...это не главное достоинство этого сада :))
я вот об этих словах
эти занятия впервую очередь вашему ребенку нужны будут...поначалу будет казаться, что там бред и не нужно это, но через пару месяцев станет и ребзику интересно...
Написала вам в личку с кем поговорить в саду...
все понятно - но вот мечта идиота у меня такая:))
на счет остального могу сказать: что я лично готова время найти на это конечно, пока из "развивалок" у нас только постоянные встречи со сверстниками:)) то есть то мы по гостям - то гости по нам:010::))мамы общаются между собой, с детками своими/чужими :)):)):)).....но эт лирика....
кстати читаю в очередной раз отзывы о 27...пытаюсь понять - как таких малявочек учат вообще? в том же бассейне, на изо....пока до меня нифига так и не дошло....
пошла читать личку - благодарю:flower:
Как не странно, но были мамочки, которые перестали водить своих детей на заняия. Места освобождались. У многих детки болели часто, по-этому мамочки переставали водить своих чад. Еще один плюс-если есть пропущеные занятия, то проводят перерасчет. В частных конторах только по справке и только два занятия возвращают.
были мамы, которым не понравилось. на вкус и цвет...
чтож..это несколько обнадеживает:))
ну как учат, мамы все делают, а дети занимаются своим, потом через пару месяцев ребзики присоединяются...ну мамы конечно в басик не лезут...
ну как учат, мамы все делают, а дети занимаются своим, потом через пару месяцев ребзики присоединяются...ну мамы конечно в басик не лезут...
Наташ - ну вот опять же на счет бассейна:)):008:
мамы туда не лезут - но все делают, это как ? мамы на суше показывают детям - которые в бассейне находятся что делать?:005::)) извини - я реально не понимаю....
Вообще басик в таком возрасте это просто для закаливания ...они там плескаются , а мамы зорко за своим чадом следят...и ещё делают занятия с ними...сейчас покажу...
а это коллективное облизывание мячей :))
Вообще басик в таком возрасте это просто для закаливания ...они там плескаются , а мамы зорко за своим чадом следят...и ещё делают занятия с ними...сейчас покажу...
а это коллективное облизывание мячей :))
ооо - крутоо:)):)):)):)) блин но я точно знаю что пока он к нему не привыкнет - крику будет :001:
мы на лето уезжали - от домашней ванны отвык - потом капец... пришлось разок с ним залезть - малой все вспомнил - успокоился и всё нормально, а тут :001::)):)):)):))
Green eyes
13.10.2009, 17:03
Девочки, подскажите. плиз, для тех кто в танке:)) Собираюсь записать ребенка на очередь в РОНО, нужно ли еще идти в сад к заведующей?
Девочки, подскажите. плиз, для тех кто в танке:)) Собираюсь записать ребенка на очередь в РОНО, нужно ли еще идти в сад к заведующей?
зачем? на сколько я знаю прямиком в РОНО нужно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638
Светлан.ка
13.10.2009, 23:56
Так что дорогие мамы надо ох как напрягаться :flower: и это только началоДело-то не в этом,просто изначально разговор зашел о том,что 27 сад относится к блатным,в которые просто так не попасть.А насчет того,что все мамы хотят для своего ребенка выбрать самый лучший садик,никто и не спорит.Просто не у всех есть возможность попасть в желаемый садик(где-то большие взносы,где-то адаптационные группы и т.д).Кстати насчет сбора денег на нужды группы,я не против(естественно в пределах разумного),об этом раньше уже писала.
Девочки, подскажите. плиз, для тех кто в танке:)) Собираюсь записать ребенка на очередь в РОНО, нужно ли еще идти в сад к заведующей?На последних страницах как раз по этому поводу идет оживленная беседа,так что смотря в какой сад вы хотите:073:
КСЮСИНДА
19.10.2009, 18:12
Девочки миленькие а в 64 кто нибудь ходит как там ?
Девы, расскажите, пожалуйста про 106 сад. Очень мало о нем информации в топе.
Вы переехали что-ли?
teamgold
19.10.2009, 20:31
А что Вас конкретно интересует?
Тоже бы хотелось туда попасть, но еще не подавала документов. Подруга водит и довольна питанием, там оно более усиленное, что ли.
КСЮСИНДА
20.10.2009, 00:15
Тоже бы хотелось туда попасть, но еще не подавала документов. Подруга водит и довольна питанием, там оно более усиленное, что ли.
Простите это вы про 106 или 64 говорите :008:
Мамашка татарчонка
20.10.2009, 01:52
подруга водит туда ребенка. платила. но считает, что деньги пошли именно на нужды сада, а не в карман. т.к. это не первый сад, куда ходит ее сын. в предыдущем саду она была практически уверена, что деньги до сада не дошли...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.