PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Mamax
01.04.2010, 16:47
Девы, подскажите, плиз по садику № 101. :091::091::091:
.

Вы ж в 111-ый вроде должны были пойти? ...или я путаю...

Витали
01.04.2010, 16:50
Вы ж в 111-ый вроде должны были пойти? ...или я путаю...

Вы не путаете - все правильно!
Просто посчастливилось поговорить (по телефону) с Галиной Александровной (она в РОНО работает - не знаю, по какому округу и по совместительству зав-ая №102 ) - я ей рассказала нашу историю и что мы не можем ждать сентября. Она сама сказала, что нам этот сад очень далеко и пообещала что-то сделать для нас. За 3 дня нашла нам сад, сегодня ходили к ней за направлением.

Mamax
01.04.2010, 16:58
Вы не путаете - все правильно!
Просто посчастливилось поговорить (по телефону) с Галиной Александровной (она в РОНО работает - не знаю, по какому округу и по совместительству зав-ая №102 ) - я ей рассказала нашу историю и что мы не можем ждать сентября. Она сама сказала, что нам этот сад очень далеко и пообещала что-то сделать для нас. За 3 дня нашла нам сад, сегодня ходили к ней за направлением.

Ай, какая молодец у нас Галина Александровна :support:
Поздравляю, что все так разрешилось удачно :)

Витали
01.04.2010, 17:05
Ай, какая молодец у нас Галина Александровна :support:
Поздравляю, что все так разрешилось удачно :)

А она какой округ курирует?
Спасибо, мы сами не можем поверить.:)
У нас сложилась патовая ситуация - уже несколько месяцев ре, то с папой, то с няней, то я беру больничныет.к. моя мама (приехала из Крыма сидеть с ним) с прошлого года помогает моей бабушке в Тверской обл. (она очень плоха - перенесла инсульт+ сенильная деменция). И мы уже чуть с ног не сбились.

Mamax
01.04.2010, 17:11
А она какой округ курирует?

55 округ

Витали
01.04.2010, 17:17
55 округ

Спасибо! Значит наш округ!
Я вообще позвонила в 102 сад, чтобы просто узнать, когда у заведующей приемные дни, а она меня раскрутила на разговор:))

Mamax
01.04.2010, 17:19
Спасибо! Значит наш округ!
Я вообще позвонила в 102 сад, чтобы просто узнать, когда у заведующей приемные дни, а она меня раскрутила на разговор:))

Ну тогда вам вАПще супер-мега повезло :))

Marinusik
01.04.2010, 17:20
Спасибо большое!:flower:
Даже не знаю, что и спросить, т.к. это первый опыт.:008:
Пойдем в субботу в клинику ОСМ на медосмотр- в садике примут карту от них?
Сколько коммерческих групп в саду? Нужно в очередь становится, чтобы в нее попасть? Сколько стоит в месяц?

так вы про 101 или 111 спрашивали? Чето я запуталась:009:
Ясельные группы - все обычные(некоммерческие), младшая - одна коммерческая, другая - нет....а про другие группы я не в курсе:005:
коммерческая сейчас- 1300 в месяц+оплата за питание, а по поводу очереди я не знаю, мы просто захотели перевестись и было свободное место :)

Витали
01.04.2010, 17:28
так вы про 101 или 111 спрашивали? Чето я запуталась:009:
Ясельные группы - все обычные(некоммерческие), младшая - одна коммерческая, другая - нет....а про другие группы я не в курсе:005:
коммерческая сейчас- 1300 в месяц+оплата за питание, а по поводу очереди я не знаю, мы просто захотели перевестись и было свободное место :)

Мы стояли в 111 - должны были с сентября туда пойти.
Но нам повезло и Галина Александровна дала нам направление в 101 сад уже сейчас:support:
Получается, что мы в ясельную идем?
Значит в младшую коммерческую надо уже сейчас записываться?
Пардон за глупый вопрос - ко скольки нужно приводить ребенка и до скольки забирать?:008:

Витали
01.04.2010, 17:28
Ну тогда вам вАПще супер-мега повезло :))

Я сама в шоке:010:
Наверное, только потом осознаю.:080:

mama_anja
01.04.2010, 18:20
Но нам повезло и Галина Александровна дала нам направление в 101 сад уже сейчас:support:
Пардон за глупый вопрос - ко скольки нужно приводить ребенка и до скольки забирать?:008:

Садики работают с 7 до 19...Приводить надо до завтрака, т.е. к 8.30. Но первый месяц адаптация: две недели - забирать перед сном, две недели после полдника. Потом как понравится, до 7 часов. Главное чтоб не болел....Мы за первые три месяца отходили в садик 14 дней в сумме. Так что от няни не отказывайтесь, она вам еще пригодится.

Витали
01.04.2010, 18:37
Садики работают с 7 до 19...Приводить надо до завтрака, т.е. к 8.30. Но первый месяц адаптация: две недели - забирать перед сном, две недели после полдника. Потом как понравится, до 7 часов. Главное чтоб не болел....Мы за первые три месяца отходили в садик 14 дней в сумме. Так что от няни не отказывайтесь, она вам еще пригодится.

Спасибо!
Мы и не отказываемся! Просто платить полный рабочий день не можем, даже по "льготной" для нас цене - 130 руб. в час.

Marinusik
01.04.2010, 21:00
ну, да, в ясельную, а по поводу коммерческой группы - с заведующей этот вопрос решите:073:
в сад приводим к 8 20 - 8 30, а забираем в 17-18, но в яслях первую неделю часов в 11 забирали, а потом как и сейчас, она быстро привыкла:)
Теперь посмотрим как мелкий будет привыкать:))

Мусьен
02.04.2010, 00:14
Девочки, делюсь информацией
в Невском районе в январе открылся новый сад по адресу ул Огнева д. 8 корп 3, сад №8
про него почему-то нигде ничего нет, места на 3-4-5-6 лет еще есть для 2 лет вроде уже мест нет, но надо с заведующей разговаривать...
нас взяли без проблем ( но мы по переводу)
Освобождаются три места в оздоровительном саду 111 ( мы уходим и еще один мальчик точно)

Туся78
02.04.2010, 02:50
Девочки, поделитесь пж инфо сад №64, ну ни чего не найти.

Витали
02.04.2010, 11:02
ну, да, в ясельную, а по поводу коммерческой группы - с заведующей этот вопрос решите:073:
в сад приводим к 8 20 - 8 30, а забираем в 17-18, но в яслях первую неделю часов в 11 забирали, а потом как и сейчас, она быстро привыкла:)
Теперь посмотрим как мелкий будет привыкать:))

Спасибо за инфо!
После адаптации не смогу сынишку забирать раньше 18.40-18.50(на Горьковской работаю) - он уже один,наверное, из детей будет оставаться.:005:
А на полный дочку Вы через какое время стали оставлять? Сколько ей было, когда вы пошли в ясельки?

Витали
02.04.2010, 11:02
Освобождаются три места в оздоровительном саду 111 ( мы уходим и еще один мальчик точно)

Еще мы вчера отказались от 111 садика:073:

NataA
02.04.2010, 11:24
Еще мы вчера отказались от 111 садика:073:
Почему????????????????????????

Imagine
02.04.2010, 11:47
Девочки, поделитесь пж инфо сад №64, ну ни чего не найти.

А что вас интересует? Хороший сад. Очень милая и ответственная заведущая - болеет за своих деток. Очень хорошая медсестра - проблем с отсутствием прививок не было, главное документально чтобы было все. Всегда все понимает, идет навстречу.

Воспитателями очень довольна - не знаю как в других группах, но у нас суперские.И занимаются и по человечески все. Нянечка деток просто обожает.

В садике сейчас старший сын, младший идет в ясли. Буду стараться, чтобы младщий попал к этим же воспитателям.

Да, тренер в бассейне профессионал. Детки не просто болтыхаются (хотя и это тоже) а по настоящему тренируются.

У сада статус оздоровительный. Так что ежемесячно проводятся какие-нибудь оздоровительные процедуры - витамины, элеутерокок, полоскания, массаж ( в этом году правда не было) - но все под подпись родителей. Без вашей подписи даже консультацию с логопедом не проведут.

Витали
02.04.2010, 12:35
Почему????????????????????????

Вчера написала здесь об этом.
Нас взяли в 101 садик. Завтра на медосмотр идем.:080:

NataA
02.04.2010, 12:39
Вчера написала здесь об этом.
Нас взяли в 101 садик. Завтра на медосмотр идем.:080:
Поздравляю:flower:

Витали
02.04.2010, 12:41
Поздравляю:flower:

Спасибо, Наташа!
Вы платно проходили медосмотр?

МЕЛМАН
02.04.2010, 13:09
у нас в саду уже в 18-00 косо смотрят :(

Витали
02.04.2010, 13:30
у нас в саду уже в 18-00 косо смотрят :(

Значит будем отдельно обговаривать этот момент.;)
Не понимаю, что, все рядом работают?:009:Или вообще не работают?
Муж будет завозить ре в садик, у него работа с 10 до 19, т.е. забирать совсем не сможет.

LYVa
02.04.2010, 17:08
А скажите пожалуйста, кто нибудь знает про садик №1?

Mamax
02.04.2010, 17:14
А скажите пожалуйста, кто нибудь знает про садик №1?

Очень хороший садик :)
Мы туда не идем, но его рассматривали как один из вариантов.
Там подготовка в школе хорошая. Может после яслей буду туда переводить ребенка в среднюю группу... если там ничего не изменится.

LYVa
02.04.2010, 17:16
Очень хороший садик :)
Мы туда не идем, но его рассматривали как один из вариантов.
Там подготовка в школе хорошая. Может после яслей буду туда переводить ребенка в среднюю группу... если там ничего не изменится.

А попасть реально? Нас записали в него, но она точно не может сказать есть ли там места.

Mamax
02.04.2010, 17:19
А попасть реально? Нас записали в него, но она точно не может сказать есть ли там места.

У них сейчас заведущая в больнице, так что никто ничего не знает - это правда.
Ну это не супер-пупер блатной садик :)) попасть можно при желании.

Mamax
02.04.2010, 17:35

Такс....рассказывайте, в связи с чем уходите... :020:

Vitochk@
02.04.2010, 17:37
А про 102 расскажите что-нибудь :091::008:

Витали
02.04.2010, 17:41
А про 102 расскажите что-нибудь :091::008:

Лично не знаю ничего о нем, но то, что там заведующая - Галина Александровна, которая нам (безДвозДмездно помогла - читайте выше) - говорит о многом.:)
Моя мама (30 лет проработала музработником в саду в Крыму) заходила вчера туда за направлением и сказала, что он производит очень благоприятное впечатление. А у нее на сады глаз наметан.
Если Вас туда берут, я бы ни на грамм не сомневалась.;)

Vitochk@
02.04.2010, 17:52
Спасибо, :flower: я тоже о нем много хорошего слышала (от других заведующих, кстати)

Витали
02.04.2010, 18:08
Спасибо, :flower: я тоже о нем много хорошего слышала (от других заведующих, кстати)

Да, это о многом говорит:))

NataA
02.04.2010, 19:04
Да, это о многом говорит:))
Так а почему вы в 102 не пошли?

Витали
02.04.2010, 19:06
Так а почему вы в 102 не пошли?

С радостью, но на данный момент там мест нет:005:

Туся78
02.04.2010, 20:11
А что вас интересует? Хороший сад. Очень милая и ответственная заведущая - болеет за своих деток. Очень хорошая медсестра - проблем с отсутствием прививок не было, главное документально чтобы было все. Всегда все понимает, идет навстречу.

Воспитателями очень довольна - не знаю как в других группах, но у нас суперские.И занимаются и по человечески все. Нянечка деток просто обожает.

В садике сейчас старший сын, младший идет в ясли. Буду стараться, чтобы младщий попал к этим же воспитателям.

Да, тренер в бассейне профессионал. Детки не просто болтыхаются (хотя и это тоже) а по настоящему тренируются.

У сада статус оздоровительный. Так что ежемесячно проводятся какие-нибудь оздоровительные процедуры - витамины, элеутерокок, полоскания, массаж ( в этом году правда не было) - но все под подпись родителей. Без вашей подписи даже консультацию с логопедом не проведут.

Спасибо, мы пока только туда собираемся, почему то оч мало отзывов

Marinusik
02.04.2010, 21:23
Спасибо за инфо!
После адаптации не смогу сынишку забирать раньше 18.40-18.50(на Горьковской работаю) - он уже один,наверное, из детей будет оставаться.:005:
А на полный дочку Вы через какое время стали оставлять? Сколько ей было, когда вы пошли в ясельки?

Мы в ясельки пошли в 1 и 11, ей в октябре 2 года исполнилось:)
На полный день уже через неделю стали оставлять (до 5-6), но это зависит от ребенка, многие дети в нашей группе только через месяц привыкали, какието чуть раньше:005:

LYVa
02.04.2010, 21:50
В 102 очередь большая, нам сказали мест нет и на следующий год!

RFK
02.04.2010, 21:53
неужели никто не расскажет про садик 37ой?:(

vvs-vvs
03.04.2010, 09:28

Мы тоже перешли из 111 в сад на Огнева. У нас после нового года закрыли группу. т.к. ходило мало детей. Но даже когда стало ходить 11 человек, группу не открыли. Так продолжалось 2 месяца. Детей (здоровых) водили в другие группы, причем в разные. Мы решили перевестись. Как сейчас там складывается ситуация-не знаю. Из 111 сада на Огнева перевелись много детишек. только в нашей новой группе-4 человека из старой :)
А на счет свободных мест в 111-это вряд ли. Сад становится оздоровительным, группы надо уменьшать.

Mamax
03.04.2010, 11:39
Мы тоже перешли из 111 в сад на Огнева. У нас после нового года закрыли группу. т.к. ходило мало детей. Но даже когда стало ходить 11 человек, группу не открыли. Так продолжалось 2 месяца. Детей (здоровых) водили в другие группы, причем в разные. Мы решили перевестись. Как сейчас там складывается ситуация-не знаю. Из 111 сада на Огнева перевелись много детишек. только в нашей новой группе-4 человека из старой :)
А на счет свободных мест в 111-это вряд ли. Сад становится оздоровительным, группы надо уменьшать.

Ну видимо на это и рассчитывали :005: Решили таким образом уменьшить кол-во детей в группах, как и положено в оздоровительном саду.
Открыто сказать, "идите в другой" сад не могут, поэтому вынуждают уйти.
Вряд ли на освободившиеся места станут добирать детей :( Просто детей в садике станет в принципе меньше....

Мышонок июльский
05.04.2010, 18:23
Девочки,а про 114й сад кто-нибудь что-нибудь знает?ВЫручайте!!!:091::091::091:

МЕЛМАН
05.04.2010, 18:41
Девочки,а про 114й сад кто-нибудь что-нибудь знает?ВЫручайте!!!:091::091::091:

хорошо там,особенно младшая группа:love:

Мышонок июльский
05.04.2010, 19:03
хорошо там,особенно младшая группа:love:

Скажите,пожалуйста, а ваш малыш сейчас там,да?

МЕЛМАН
05.04.2010, 19:05
Скажите,пожалуйста, а ваш малыш сейчас там,да?

нет,в прошлом году ходил и в след.другой пойдет

Мусьен
05.04.2010, 22:51
мне не нравится наша заведка - сволочь еще та, но это отдельная тема:(
ну а если по существу - с детьми не занимаются, воспитатели... одна - спокойная, не кричит, дети её любят, но она совершеено не опытная, дети постоянно в грязи и лужах, а она молча стоити смотрит на это дело.. возможно для яселек такая воспит. - хорошо, но не для старшей и подготовительной...
Группа - самая страшная, горшок течет, из сан узла воняет ТАК, что можно топор вешать... заведка ничего не говорит... зато украшают площадки:005:....
короче, много чего... надоело слушать жалобы воспитателей, как она их там третирует - уходим...

Мы тоже перешли из 111 в сад на Огнева. ., а расскажит пожалуйста, как вам в 8:091:.. а то отзывов нигде нет...
как там заведующая, и насколько хорошоподобраны воспитатели? ну и вообще

vvs-vvs
05.04.2010, 23:11
ну а если по существу - с детьми не занимаются, воспитатели... одна - спокойная, не кричит, дети её любят, но она совершеено не опытная, дети постоянно в грязи и лужах, а она молча стоити смотрит на это дело.. возможно для яселек такая воспит. - хорошо, но не для старшей и подготовительной...
Группа - самая страшная, горшок течет, из сан узла воняет ТАК, что можно топор вешать... заведка ничего не говорит... зато украшают площадки:005:....
короче, много чего... надоело слушать жалобы воспитателей, как она их там третирует - уходим...

, а расскажит пожалуйста, как вам в 8:091:.. а то отзывов нигде нет...
как там заведующая, и насколько хорошоподобраны воспитатели? ну и вообще

В садик отходили чуть больше месяца. Персонал еще не полностью набран. У нас сейчас одна воспитательница и няня. Было два воспитателя, но одну забрали. Персонал хороший, по крайней мере у нас. С детьми занимаются. Очень много апликаций, рисунков, из пластилина лепят. Ребенок довольный, а это главный показатель.
Пока еще нет муз. занятий. Нет педагога, но с сентября будет укомплектован штат.
С 1 апреля обещали физ-ру в зале. Попросили купить форму и чешки.
В группах все чистенькое и новое.
Покупали сами канцелярию, чистилки разные, приносили из дома книги и настольные игры.
Кстати, сына именно в саду научили играть в настольные игры и даже уже появились любимые игры.
Воспитатели каждый раз дают полный отчет-что и как, что ел, как играл, кашлянул, сопли начались и т.д. Но это заслуга моего мужа. Он каждый раз спрашивал, а теперь уже сами рассказывают.
Площадки просто обалденные. на нашем участке есть две качели на пружинах, горка, беседка со столом и скамейками, песочница, карусель. Все площадки засыпаны песочком, так что даже сейчас уже не очень сыро.
Когда у сына начались сопли, пришли к медсестре, и ребенка 5 дней водили на УФО. Реально помогло.
Из минусов.. Воспитатели могут поменяться, и скорее всего поменяются в следующем году. Договор с садом до сих пор не подписан.Воспитатель одна-очень сильно устает, а мне уже стыдно-я привожу ребенка в начале восьмого, а забираю около семи. Дети, так же как и везде, ходят больные в садик.
В целом оч. довольна. На счет адекватности заведующей судить не могу, так как общалась с ней только при переводе.

Мусьен
06.04.2010, 00:22
понятно
ну вот я из-за занятий только и перевелась, т.к. у нас вообще ничего не делают (((
ну и плюс, конечно немаловажен и бытовой комфорт..
у меня то девочки уже старшие, так что думаю что смену воспитателей нормально воспринят... вот только меня горки смутили - уж больно высокие они мне показались...страшно((

nina812
06.04.2010, 01:58
№ 91 - КТО ХОДИТ???? Мы что одни туда идем???? Ау!!! Как там внутри, снаружи не очень!!!!

Mamax
06.04.2010, 09:39

Мда.... печально...
Я была в ясельной группе, там все красиво: новая мебель, хороший ремонт..
И площадке не заведущая украшает, это город дал целевые деньги :073: их только на площадки и можно потратить...заслуги заведущей тут нет, всем в округе поставили забор, качели и т.д.
Я хочу в этом саду только в ясли ходить, а потом переводить в 1-ый садик :)

Vitochk@
06.04.2010, 17:47
Как плохо, что поиск по цифрам не ищет :015:
Хелп, кто что может рассказать про 122 сад? Для нас, конечно, он далеко, но есть вероятность, что предложат :005:

Витали
06.04.2010, 18:13
Как плохо, что поиск по цифрам не ищет :015:

+мульон
Сама когда искала про 101 сад инфо чуть не окосела.:001:

Oris
06.04.2010, 18:57
№ 91 - КТО ХОДИТ???? Мы что одни туда идем???? Ау!!! Как там внутри, снаружи не очень!!!!
Мы тоже идем в 91. Очень мало отзывов. но что радует, отрицательных не видела. А в нутри самый обычный садик. В конце апреля вроде будет собрание, там все и покажут.

vvs-vvs
06.04.2010, 20:40
понятно
ну вот я из-за занятий только и перевелась, т.к. у нас вообще ничего не делают (((
у меня то девочки уже старшие, так что думаю что смену воспитателей нормально воспринят... вот только меня горки смутили - уж больно высокие они мне показались...страшно((

на счет горок не переживайте. Их туда не пускают :)) можно везде лазать, кроме горок... по крайней мере у нас так. Хотя малышовые горки не большие.

ESOVI
07.04.2010, 03:17
садик хороший и персонал,а по поводу убеганий детей из сада,это было и 20 лет назад.конечно вина воспитателей,но и родителям нужно с детьми работать,то же самое ,что у чужого дяди взять конфетку.мою дочь тоже за хвост ловили(просто на работу к маме пошла)хотя у нас воспитатель от бога была,СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВНА,она и сейчас работает.а родители пусть повлияют помогут,там и сейчас в заборе 2 прутика привлекательных не хватает)))

Весеннее счастье
11.04.2010, 23:14
Скажите, а кто-нибудь знает что-либо про ясельки в 115/89 садике(Коллонтай 27 к.2). Как там условия и воспитатели??? И вообще хоть чье-нибудь мнение, информацию найти не могу(по цифрам не ищет). Или покажите где смотреть. Заранее спасибо!

manjam78
11.04.2010, 23:29
91 и 111 одна заведующая?

девочки, а мне одной показалась Ольга Эриковна (РОНО 54 округ и заведующая 64 садиком) стервозной хамкой с интриганскими замашками? или она хороший человек, а я просто не поняла этого?

Алексашк@
12.04.2010, 01:34
понятно

Мы ходим в 4 группу детки с 2 до 3 лет, присутствовала на прогулке вместе с группой и наших деток не пускали на горку, но это было когда еще лежал снег, может потому что скользко, а может и совсем не будут пускать:005:.

Шаму
12.04.2010, 02:06
а мне кажется ни в одном саду не пускают на горки и качели. Под домом 95 сад, там на территории более взрослых деток стоит горка и качелька, детей туда не пускают, это ж травмоопасно. Только при маме можно.

vvs-vvs
12.04.2010, 07:44
Мы ходим в 4 группу детки с 2 до 3 лет, присутствовала на прогулке вместе с группой и наших деток не пускали на горку, но это было когда еще лежал снег, может потому что скользко, а может и совсем не будут пускать:005:.

У нас , оказывается, дети гуляют не на своей площадке, а на взрослой. Там огромная горка. Их, естественно, туда не пускают. А на маленькие горки разрешали залезать. Так воспитатель сказала.

alinasss
12.04.2010, 10:47
мы сегодня первый раз пошли в садик, который в 625 школе.
Вот сижу теперь вся "как на иголках". Мелкая не ожидала, что в садике она будет без мамы... Да еще и самая маленькая в группе.
Скоро пойду забирать.

Весеннее счастье
12.04.2010, 10:48
Вот сижу теперь вся "как на иголках". Мелкая не ожидала, что в садике она будет без мамы... Да еще и самая маленькая в группе.
Скоро пойду забирать.
А сколько вам?

alinasss
12.04.2010, 10:58
2,2 года. Детки в группах от 3 до 4 лет.

SunnyV
12.04.2010, 16:36
Подскажите, я совсем запуталась!
1. Если я выбрала несколько садов (2-3-4), но скажем, два из 4 в другом МО - мне два раза заявления писать у разных инспекторов? Значит, нужны две справки от педиатра или как? И больше шансов, что определят в свой округ? И где можно найти полный список садов своего МО - в РОНО? Потому что в соотв. темке на ЛВ он неполный точно...
2. В сады, которые сложно попасть (27, 116, 123) - сначала к заведующей,а потом в РОНО или наоборот? Я обошла часть садов, но не во всех говорила с заведующими - как посоветуете, лучше скорее встать в очередь (завтра),а потом дообойти заведущих или все же сначала к заведущим, а РОНо отложить на неделю? Ребенку ровно год, надо торопиться...
3. Я хочу записываться на 2011г. - могут не взять заявление? Если не будут брать - как настаивать??? Или писать на 2010 - и тогда автоматом переведут на 2011??

А по конкретным садам:
27 - в чем выражается рулигиозный уклон? Насколько сильно он выражен? (не нравится этот момент) И как проводят занятия в бассейне? Насколько он глубокий? И как там занимаются маленькие детки - в кругах?

116 - бассейн только в нем (на Большевиков), в 91 и 99 занятий в бассейне нет, как я поняла?

83, 78, 84 - хоть кто-то про них что-то знает???

Заранее огромное спасибо!!!

Мамашка татарчонка
12.04.2010, 16:53
Подскажите, я совсем запуталась!
1. Если я выбрала несколько садов (2-3-4), но скажем, два из 4 в другом МО - мне два раза заявления писать у разных инспекторов? Значит, нужны две справки от педиатра или как? И больше шансов, что определят в свой округ? И где можно найти полный список садов своего МО - в РОНО? Потому что в соотв. темке на ЛВ он неполный точно...
2. В сады, которые сложно попасть (27, 116, 123) - сначала к заведующей,а потом в РОНО или наоборот? Я обошла часть садов, но не во всех говорила с заведующими - как посоветуете, лучше скорее встать в очередь (завтра),а потом дообойти заведущих или все же сначала к заведущим, а РОНо отложить на неделю? Ребенку ровно год, надо торопиться...
3. Я хочу записываться на 2011г. - могут не взять заявление? Если не будут брать - как настаивать??? Или писать на 2010 - и тогда автоматом переведут на 2011??

А по конкретным садам:
27 - в чем выражается рулигиозный уклон? Насколько сильно он выражен? (не нравится этот момент) И как проводят занятия в бассейне? Насколько он глубокий? И как там занимаются маленькие детки - в кругах?

116 - бассейн только в нем (на Большевиков), в 91 и 99 занятий в бассейне нет, как я поняла?

83, 78, 84 - хоть кто-то про них что-то знает???

Заранее огромное спасибо!!!
1. По правилам нельзя подавасть заявления в несколько округов. Но я так сделала. Не знала я, что так нельзя. Справки нужны разные. Шансы одинаковые и там, и там. И написать в заявлении можете хоть 10 садов, никто на это не посмотрит. Всё сделают по своему усмотрению. И в РОНО точно есть полный список.
2. Сначала в РОНО.
3. А что значит настаивать? Если официально на 2011 год еще нет записи. Она с сентября. Но, говорят, что уже во всю записывают.

Про сады ничего сказать не могу.

SunnyV
12.04.2010, 17:09
Огромное спасибо!!

По 1-му пункту - а давно вы это делали? Как? Занимали очереди к двум инспекторам? Заранее имели 2 справки? Справки эти забирают?

1. По правилам нельзя подавасть заявления в несколько округов. Но я так сделала. Не знала я, что так нельзя. Справки нужны разные. Шансы одинаковые и там, и там. И написать в заявлении можете хоть 10 садов, никто на это не посмотрит. Всё сделают по своему усмотрению. И в РОНО точно есть полный список.
2. Сначала в РОНО.
3. А что значит настаивать? Если официально на 2011 год еще нет записи. Она с сентября. Но, говорят, что уже во всю записывают.

Про сады ничего сказать не могу.

Mamax
12.04.2010, 17:42
Заранее имели 2 справки? Справки эти забирают?

Справку от врача только смотрят :)
И даже не инспекторы по округам, а тетя, стоящая в коридоре :)
Она просматривает ваши документы и выдает вам заявление.
У нее же имеется список всех садов с указанием округов.

SunnyV
12.04.2010, 19:49
Справку от врача только смотрят :)
Если справку только смотрят, то как получить два завяления для разных округов? Или только если два раза приходить?

Mamax
12.04.2010, 19:59
Если справку только смотрят, то как получить два завяления для разных округов? Или только если два раза приходить?

Ну так наверное спецом так сделали, чтоб в два округа не подавали :))

Думаю, вам предложат выбрать один округ, который наиболее предпочтителен и у этого инспектора вставать на очередь. А сад из другого округа указать, как вариант замены основного.

Надо конечно ехать вам в РОНО и там на месте разбираться...

SunnyV
12.04.2010, 20:29
Поняла, спасибо!
Да завтра вот и собираюсь ехать, пытаюсь понять, что меня ждет...

Мамашка татарчонка
12.04.2010, 22:06
Огромное спасибо!!

По 1-му пункту - а давно вы это делали? Как? Занимали очереди к двум инспекторам? Заранее имели 2 справки? Справки эти забирают?

Да, у меня эти справки оба раза забрали и подкололи к моему заявлению. И ходила я два раза. Давно ходила, в сентябре

Mamax
13.04.2010, 00:03
Да, у меня эти справки оба раза забрали и подкололи к моему заявлению. И ходила я два раза. Давно ходила, в сентябре

А у меня не забирали справку... она до сих пор у меня дома лежит :005:

malych
13.04.2010, 00:38
Думаю, вам предложат выбрать один округ, который наиболее предпочтителен и у этого инспектора вставать на очередь. А сад из другого округа указать, как вариант замены основного.

...
это дохлый номер. в кажом округе свой инспектор, и никто не будет заморачиваться тем, чтобы подбирать сад в другом округе.

Надо приехать, и занять две очереди, по каждому округу написать заявление. У тетеньки на раздаче наверное и вторе можно взять, она же в лицо всех не запоминала, или сказть что одно испортили. справку у нас тоже не забирали,но для подстраховки можно у педиатра и две попросить.

Mamax
13.04.2010, 14:43
это дохлый номер. в кажом округе свой инспектор, и никто не будет заморачиваться тем, чтобы подбирать сад в другом округе. .

Да, согласна. две очереди занять - более эффективно :)

Vitochk@
13.04.2010, 17:32
Скоро пойду забирать.

Расскажите, как вам 625 сад? :091:

Бума
13.04.2010, 17:52
Странно,не могу найти инфы про 115 сад,на КОллонтай.НИкто не в курсе-как там с питанием?

мирошка
13.04.2010, 21:17
:010::010::010: ОГО!!! ВЫ только сейчас туда попали????? Раньше никуда не ходили??????
мы туда хотим с сентября начать ходить, видимо в ту же группу, что и вы:flower:

это дохлый номер. в кажом округе свой инспектор, и никто не будет заморачиваться тем, чтобы подбирать сад в другом округе.

.
А нас и распределили в другой округ сразу, потому как в нашем мест не было ( по версии РОНО):005:

Расскажите, как вам 625 сад? :091:
И мен интересно:)

alinasss
13.04.2010, 21:54
ничего пока сказать не могу. Но мамы отзываются неплохо о нем.
Да, это первый садик, в который мы пошли.

Марииинка
13.04.2010, 22:59
Уважаемые мамочки,очень срочно нужны отзывы о 679 (школа- сад) или ссылочку киньте,плиз .Буду премного благодарна. А еще может кто что знает о новом садике при школе 458 на Евдокима Огнева.

Весеннее счастье
14.04.2010, 00:05
Странно,не могу найти инфы про 115 сад,на КОллонтай.НИкто не в курсе-как там с питанием?
я тоже не могу найти. А вы про какой сад? Коллонтай, 27 или Коллонтай, 33?

Осенняя Леди
14.04.2010, 03:01
Девочки а 116 как сад? На пpоспекте Большевиков 25 к 2..Я так поняла, это бывший 91ый, по этому адpесу 91ый ... Инфа от сюда http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/nevskii.html Но на нем висит табличка 116..специально сфотала... Нифига не понимаю :009::009::009::009::009::016::065:

vvs-vvs
14.04.2010, 07:33
Уважаемые мамочки,очень срочно нужны отзывы о 679 (школа- сад) или ссылочку киньте,плиз .Буду премного благодарна. А еще может кто что знает о новом садике при школе 458 на Евдокима Огнева.

про 458 писала (пост 3655), этот садик называют №8

malych
14.04.2010, 09:58
А нас и распределили в другой округ сразу, потому как в нашем мест не было ( по версии РОНО):005:

Но писать в одном округе сады из двух разных все равно рискованно: можно в желаемые сады своего округа не попасть, а попасть в совсем нежелаемые сады своего округа.

Бума
14.04.2010, 11:35
я тоже не могу найти. А вы про какой сад? Коллонтай, 27 или Коллонтай, 33?
дак 115 вроде только на Коллонтай 27,Товарищеский 6,и Товарищеский 4? Я про Коллонтай 27.кроме отзывов в разделе сады-ничего больше не нашла

nina812
14.04.2010, 11:37
Эти три садика объединили в один. Это теперь садик № 116/91 (Бывший 91), а 116 на Искровском. Мы туда идем в среднюю группу - вчера там была.

Бума
14.04.2010, 11:41
Эти три садика объединили в один. Это теперь садик № 116/91 (Бывший 91), а 116 на Искровском. Мы туда идем в среднюю группу - вчера там была.
это вы о каком?:)

Весеннее счастье
14.04.2010, 11:51
дак 115 вроде только на Коллонтай 27,Товарищеский 6,и Товарищеский 4? Я про Коллонтай 27.кроме отзывов в разделе сады-ничего больше не нашла
Нет три сада, это ,Товарищеский, 6,Коллонтай, 27.к.2(бывший 89), и Коллонтай 33(бывший 96).
На Товарищеском ,4 сада нет.
А где вы видели отзывы про Коллонтай 27? мы туда идем.

Алексашк@
14.04.2010, 14:42

Вот еще про сад на Огнева http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1971298

Марииинка
14.04.2010, 18:00
Вот еще про сад на Огнева http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1971298

Спасибо!!!:flower:

Бума
14.04.2010, 18:16
Нет три сада, это ,Товарищеский, 6,Коллонтай, 27.к.2(бывший 89), и Коллонтай 33(бывший 96).
На Товарищеском ,4 сада нет.
А где вы видели отзывы про Коллонтай 27? мы туда идем.
как так нет,если на двери перед приемной заведующей висят три адреса садиков-два на товарищеском,один на Коллонтай.Вчера только видела:005:
Про сады читала -с главной страницы ЛВ-там ссылка-отзывы по садам,выбираешь район и смотришь.Там кстати тоже 115 по таким адресам:073:

Ликочка
14.04.2010, 19:02

И вас взяли в младшую группу?
Нам на сентябрь 2,7 будет, так ни за что не берут в сад - говорят идите в ясли.

БРЫНЗА
14.04.2010, 19:45
девочик подскажите какая из трех площадок 116 дет сада лучше???Бассейн есть во всех???
Кто что знает про 95 детсад

Весеннее счастье
14.04.2010, 20:05
как так нет,если на двери перед приемной заведующей висят три адреса садиков-два на товарищеском,один на Коллонтай.Вчера только видела:005:
Про сады читала -с главной страницы ЛВ-там ссылка-отзывы по садам,выбираешь район и смотришь.Там кстати тоже 115 по таким адресам:073:
Я точно уверенна, что мы идем в 115 сад(бывший 89) на Коллонтай 27,к.2. Разговаривала с заведующей, и записывалась у нее в этот сад(он у меня во дворе).
А, эти отзывы(на главной странице ЛВ) я тоже читала, спасибо!

Весеннее счастье
14.04.2010, 20:07
Посмотрела на главной странице еще раз- там наш сад указан на Коллонтай 27.к.2, а вот на Товарищеском, 4-нет, теперь сад есть (бывший 96) на Коллонтай 33. И собственно 115 на Товарищеском,6(где сидит заведующая).
Вот выдержка с главной страницы группы сада 115/96 в контакте:
Адрес ГДОУ № 115/96
Невский район
Коллонтай 33/2
раньше адрес был Товарищеский пр 4/2

alinasss
14.04.2010, 21:06
И вас взяли в младшую группу?
Нам на сентябрь 2,7 будет, так ни за что не берут в сад - говорят идите в ясли.

у нас группа разновозрастная. И воспитательнице, я так понимаю, сложно с ними.
А у меня ситуация, что мне ребенка девать некуда, поэтому очень просила, чтобы взяли в садик.

Бума
14.04.2010, 21:08
Я точно уверенна, что мы идем в 115 сад(бывший 89) на Коллонтай 27,к.2. Разговаривала с заведующей, и записывалась у нее в этот сад(он у меня во дворе).
А, эти отзывы(на главной странице ЛВ) я тоже читала, спасибо!
уж не в одну ли мы с вами группу идем:020::))
Посмотрела на главной странице еще раз- там наш сад указан на Коллонтай 27.к.2, а вот на Товарищеском, 4-нет, теперь сад есть (бывший 96) на Коллонтай 33. И собственно 115 на Товарищеском,6(где сидит заведующая).
Вот выдержка с главной страницы группы сада 115/96 в контакте:
Адрес ГДОУ № 115/96
Невский район
Коллонтай 33/2
раньше адрес был Товарищеский пр 4/2
вот где собака порыта оказывается:))

Весеннее счастье
14.04.2010, 21:47
уж не в одну ли мы с вами группу идем:020::))

Так вы все-таки на Коллонтай 27 идете? Может и в одну:support:

Бума
14.04.2010, 22:42
Так вы все-таки на Коллонтай 27 идете? Может и в одну:support:
Почему все таки?:016::))Да,нас туда направили.но заявление писали вчера на Товарищеском.Судя по возрасту деток-вполне может получится,что в одну:):flower:

Марииинка
14.04.2010, 22:48
Мамы,а кого -нибудь есть 2 детей,которые ходят в разные сады?. Мою старшую берут в сад,в который мы и хотели(ходили туда в группу адаптации),а младшую именно туда не берут(нет мест для ее возраста). Вообщем поставили вопрос так: или младшая еще год ждет этого сада (а старшая посещает )или двоих сразу оформляем в другой сад(места есть для обеих).
Год ждать уже не можется.Старшей очень нравиться в своем саду.Я даже готова водить детей в разные сады.В РОНО говорят нельзя.Но там много чего говорят ,иногда это не совпадает с истиной.И может кто знает ,как все таки их ,скажем так " уговорить" на то,чтобы дали добро на на 2 разных сада,ведь места же есть.?:091:

malych
15.04.2010, 00:29
Мамы,а кого -нибудь есть 2 детей,которые ходят в разные сады?. Мою старшую берут в сад,в который мы и хотели(ходили туда в группу адаптации),а младшую именно туда не берут(нет мест для ее возраста). Вообщем поставили вопрос так: или младшая еще год ждет этого сада (а старшая посещает )или двоих сразу оформляем в другой сад(места есть для обеих).
Год ждать уже не можется.Старшей очень нравиться в своем саду.Я даже готова водить детей в разные сады.В РОНО говорят нельзя.Но там много чего говорят ,иногда это не совпадает с истиной.И может кто знает ,как все таки их ,скажем так " уговорить" на то,чтобы дали добро на на 2 разных сада,ведь места же есть.?:091:
почему нельзя? просто перестраховываются видимо, чтобы вы устроив одного ребенка, не стали требовать перевода второго по закону, так как будете иметь приоритет. А так имеете полное право водить в разные сады, было уже несколько тем, где именно роно наше записывало детей по разным садам