Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Девы, подскажите, плиз по садику № 101. :091::091::091:
.
Вы ж в 111-ый вроде должны были пойти? ...или я путаю...
Вы ж в 111-ый вроде должны были пойти? ...или я путаю...
Вы не путаете - все правильно!
Просто посчастливилось поговорить (по телефону) с Галиной Александровной (она в РОНО работает - не знаю, по какому округу и по совместительству зав-ая №102 ) - я ей рассказала нашу историю и что мы не можем ждать сентября. Она сама сказала, что нам этот сад очень далеко и пообещала что-то сделать для нас. За 3 дня нашла нам сад, сегодня ходили к ней за направлением.
Вы не путаете - все правильно!
Просто посчастливилось поговорить (по телефону) с Галиной Александровной (она в РОНО работает - не знаю, по какому округу и по совместительству зав-ая №102 ) - я ей рассказала нашу историю и что мы не можем ждать сентября. Она сама сказала, что нам этот сад очень далеко и пообещала что-то сделать для нас. За 3 дня нашла нам сад, сегодня ходили к ней за направлением.
Ай, какая молодец у нас Галина Александровна :support:
Поздравляю, что все так разрешилось удачно :)
Ай, какая молодец у нас Галина Александровна :support:
Поздравляю, что все так разрешилось удачно :)
А она какой округ курирует?
Спасибо, мы сами не можем поверить.:)
У нас сложилась патовая ситуация - уже несколько месяцев ре, то с папой, то с няней, то я беру больничныет.к. моя мама (приехала из Крыма сидеть с ним) с прошлого года помогает моей бабушке в Тверской обл. (она очень плоха - перенесла инсульт+ сенильная деменция). И мы уже чуть с ног не сбились.
А она какой округ курирует?
55 округ
55 округ
Спасибо! Значит наш округ!
Я вообще позвонила в 102 сад, чтобы просто узнать, когда у заведующей приемные дни, а она меня раскрутила на разговор:))
Спасибо! Значит наш округ!
Я вообще позвонила в 102 сад, чтобы просто узнать, когда у заведующей приемные дни, а она меня раскрутила на разговор:))
Ну тогда вам вАПще супер-мега повезло :))
Marinusik
01.04.2010, 17:20
Спасибо большое!:flower:
Даже не знаю, что и спросить, т.к. это первый опыт.:008:
Пойдем в субботу в клинику ОСМ на медосмотр- в садике примут карту от них?
Сколько коммерческих групп в саду? Нужно в очередь становится, чтобы в нее попасть? Сколько стоит в месяц?
так вы про 101 или 111 спрашивали? Чето я запуталась:009:
Ясельные группы - все обычные(некоммерческие), младшая - одна коммерческая, другая - нет....а про другие группы я не в курсе:005:
коммерческая сейчас- 1300 в месяц+оплата за питание, а по поводу очереди я не знаю, мы просто захотели перевестись и было свободное место :)
так вы про 101 или 111 спрашивали? Чето я запуталась:009:
Ясельные группы - все обычные(некоммерческие), младшая - одна коммерческая, другая - нет....а про другие группы я не в курсе:005:
коммерческая сейчас- 1300 в месяц+оплата за питание, а по поводу очереди я не знаю, мы просто захотели перевестись и было свободное место :)
Мы стояли в 111 - должны были с сентября туда пойти.
Но нам повезло и Галина Александровна дала нам направление в 101 сад уже сейчас:support:
Получается, что мы в ясельную идем?
Значит в младшую коммерческую надо уже сейчас записываться?
Пардон за глупый вопрос - ко скольки нужно приводить ребенка и до скольки забирать?:008:
Ну тогда вам вАПще супер-мега повезло :))
Я сама в шоке:010:
Наверное, только потом осознаю.:080:
mama_anja
01.04.2010, 18:20
Но нам повезло и Галина Александровна дала нам направление в 101 сад уже сейчас:support:
Пардон за глупый вопрос - ко скольки нужно приводить ребенка и до скольки забирать?:008:
Садики работают с 7 до 19...Приводить надо до завтрака, т.е. к 8.30. Но первый месяц адаптация: две недели - забирать перед сном, две недели после полдника. Потом как понравится, до 7 часов. Главное чтоб не болел....Мы за первые три месяца отходили в садик 14 дней в сумме. Так что от няни не отказывайтесь, она вам еще пригодится.
Садики работают с 7 до 19...Приводить надо до завтрака, т.е. к 8.30. Но первый месяц адаптация: две недели - забирать перед сном, две недели после полдника. Потом как понравится, до 7 часов. Главное чтоб не болел....Мы за первые три месяца отходили в садик 14 дней в сумме. Так что от няни не отказывайтесь, она вам еще пригодится.
Спасибо!
Мы и не отказываемся! Просто платить полный рабочий день не можем, даже по "льготной" для нас цене - 130 руб. в час.
Marinusik
01.04.2010, 21:00
ну, да, в ясельную, а по поводу коммерческой группы - с заведующей этот вопрос решите:073:
в сад приводим к 8 20 - 8 30, а забираем в 17-18, но в яслях первую неделю часов в 11 забирали, а потом как и сейчас, она быстро привыкла:)
Теперь посмотрим как мелкий будет привыкать:))
Девочки, делюсь информацией
в Невском районе в январе открылся новый сад по адресу ул Огнева д. 8 корп 3, сад №8
про него почему-то нигде ничего нет, места на 3-4-5-6 лет еще есть для 2 лет вроде уже мест нет, но надо с заведующей разговаривать...
нас взяли без проблем ( но мы по переводу)
Освобождаются три места в оздоровительном саду 111 ( мы уходим и еще один мальчик точно)
Девочки, поделитесь пж инфо сад №64, ну ни чего не найти.
ну, да, в ясельную, а по поводу коммерческой группы - с заведующей этот вопрос решите:073:
в сад приводим к 8 20 - 8 30, а забираем в 17-18, но в яслях первую неделю часов в 11 забирали, а потом как и сейчас, она быстро привыкла:)
Теперь посмотрим как мелкий будет привыкать:))
Спасибо за инфо!
После адаптации не смогу сынишку забирать раньше 18.40-18.50(на Горьковской работаю) - он уже один,наверное, из детей будет оставаться.:005:
А на полный дочку Вы через какое время стали оставлять? Сколько ей было, когда вы пошли в ясельки?
Освобождаются три места в оздоровительном саду 111 ( мы уходим и еще один мальчик точно)
Еще мы вчера отказались от 111 садика:073:
Еще мы вчера отказались от 111 садика:073:
Почему????????????????????????
Девочки, поделитесь пж инфо сад №64, ну ни чего не найти.
А что вас интересует? Хороший сад. Очень милая и ответственная заведущая - болеет за своих деток. Очень хорошая медсестра - проблем с отсутствием прививок не было, главное документально чтобы было все. Всегда все понимает, идет навстречу.
Воспитателями очень довольна - не знаю как в других группах, но у нас суперские.И занимаются и по человечески все. Нянечка деток просто обожает.
В садике сейчас старший сын, младший идет в ясли. Буду стараться, чтобы младщий попал к этим же воспитателям.
Да, тренер в бассейне профессионал. Детки не просто болтыхаются (хотя и это тоже) а по настоящему тренируются.
У сада статус оздоровительный. Так что ежемесячно проводятся какие-нибудь оздоровительные процедуры - витамины, элеутерокок, полоскания, массаж ( в этом году правда не было) - но все под подпись родителей. Без вашей подписи даже консультацию с логопедом не проведут.
Почему????????????????????????
Вчера написала здесь об этом.
Нас взяли в 101 садик. Завтра на медосмотр идем.:080:
Вчера написала здесь об этом.
Нас взяли в 101 садик. Завтра на медосмотр идем.:080:
Поздравляю:flower:
Поздравляю:flower:
Спасибо, Наташа!
Вы платно проходили медосмотр?
у нас в саду уже в 18-00 косо смотрят :(
у нас в саду уже в 18-00 косо смотрят :(
Значит будем отдельно обговаривать этот момент.;)
Не понимаю, что, все рядом работают?:009:Или вообще не работают?
Муж будет завозить ре в садик, у него работа с 10 до 19, т.е. забирать совсем не сможет.
А скажите пожалуйста, кто нибудь знает про садик №1?
А скажите пожалуйста, кто нибудь знает про садик №1?
Очень хороший садик :)
Мы туда не идем, но его рассматривали как один из вариантов.
Там подготовка в школе хорошая. Может после яслей буду туда переводить ребенка в среднюю группу... если там ничего не изменится.
Очень хороший садик :)
Мы туда не идем, но его рассматривали как один из вариантов.
Там подготовка в школе хорошая. Может после яслей буду туда переводить ребенка в среднюю группу... если там ничего не изменится.
А попасть реально? Нас записали в него, но она точно не может сказать есть ли там места.
А попасть реально? Нас записали в него, но она точно не может сказать есть ли там места.
У них сейчас заведущая в больнице, так что никто ничего не знает - это правда.
Ну это не супер-пупер блатной садик :)) попасть можно при желании.
Такс....рассказывайте, в связи с чем уходите... :020:
Vitochk@
02.04.2010, 17:37
А про 102 расскажите что-нибудь :091::008:
А про 102 расскажите что-нибудь :091::008:
Лично не знаю ничего о нем, но то, что там заведующая - Галина Александровна, которая нам (безДвозДмездно помогла - читайте выше) - говорит о многом.:)
Моя мама (30 лет проработала музработником в саду в Крыму) заходила вчера туда за направлением и сказала, что он производит очень благоприятное впечатление. А у нее на сады глаз наметан.
Если Вас туда берут, я бы ни на грамм не сомневалась.;)
Vitochk@
02.04.2010, 17:52
Спасибо, :flower: я тоже о нем много хорошего слышала (от других заведующих, кстати)
Спасибо, :flower: я тоже о нем много хорошего слышала (от других заведующих, кстати)
Да, это о многом говорит:))
Да, это о многом говорит:))
Так а почему вы в 102 не пошли?
Так а почему вы в 102 не пошли?
С радостью, но на данный момент там мест нет:005:
А что вас интересует? Хороший сад. Очень милая и ответственная заведущая - болеет за своих деток. Очень хорошая медсестра - проблем с отсутствием прививок не было, главное документально чтобы было все. Всегда все понимает, идет навстречу.
Воспитателями очень довольна - не знаю как в других группах, но у нас суперские.И занимаются и по человечески все. Нянечка деток просто обожает.
В садике сейчас старший сын, младший идет в ясли. Буду стараться, чтобы младщий попал к этим же воспитателям.
Да, тренер в бассейне профессионал. Детки не просто болтыхаются (хотя и это тоже) а по настоящему тренируются.
У сада статус оздоровительный. Так что ежемесячно проводятся какие-нибудь оздоровительные процедуры - витамины, элеутерокок, полоскания, массаж ( в этом году правда не было) - но все под подпись родителей. Без вашей подписи даже консультацию с логопедом не проведут.
Спасибо, мы пока только туда собираемся, почему то оч мало отзывов
Marinusik
02.04.2010, 21:23
Спасибо за инфо!
После адаптации не смогу сынишку забирать раньше 18.40-18.50(на Горьковской работаю) - он уже один,наверное, из детей будет оставаться.:005:
А на полный дочку Вы через какое время стали оставлять? Сколько ей было, когда вы пошли в ясельки?
Мы в ясельки пошли в 1 и 11, ей в октябре 2 года исполнилось:)
На полный день уже через неделю стали оставлять (до 5-6), но это зависит от ребенка, многие дети в нашей группе только через месяц привыкали, какието чуть раньше:005:
В 102 очередь большая, нам сказали мест нет и на следующий год!
неужели никто не расскажет про садик 37ой?:(
Мы тоже перешли из 111 в сад на Огнева. У нас после нового года закрыли группу. т.к. ходило мало детей. Но даже когда стало ходить 11 человек, группу не открыли. Так продолжалось 2 месяца. Детей (здоровых) водили в другие группы, причем в разные. Мы решили перевестись. Как сейчас там складывается ситуация-не знаю. Из 111 сада на Огнева перевелись много детишек. только в нашей новой группе-4 человека из старой :)
А на счет свободных мест в 111-это вряд ли. Сад становится оздоровительным, группы надо уменьшать.
Мы тоже перешли из 111 в сад на Огнева. У нас после нового года закрыли группу. т.к. ходило мало детей. Но даже когда стало ходить 11 человек, группу не открыли. Так продолжалось 2 месяца. Детей (здоровых) водили в другие группы, причем в разные. Мы решили перевестись. Как сейчас там складывается ситуация-не знаю. Из 111 сада на Огнева перевелись много детишек. только в нашей новой группе-4 человека из старой :)
А на счет свободных мест в 111-это вряд ли. Сад становится оздоровительным, группы надо уменьшать.
Ну видимо на это и рассчитывали :005: Решили таким образом уменьшить кол-во детей в группах, как и положено в оздоровительном саду.
Открыто сказать, "идите в другой" сад не могут, поэтому вынуждают уйти.
Вряд ли на освободившиеся места станут добирать детей :( Просто детей в садике станет в принципе меньше....
Мышонок июльский
05.04.2010, 18:23
Девочки,а про 114й сад кто-нибудь что-нибудь знает?ВЫручайте!!!:091::091::091:
Девочки,а про 114й сад кто-нибудь что-нибудь знает?ВЫручайте!!!:091::091::091:
хорошо там,особенно младшая группа:love:
Мышонок июльский
05.04.2010, 19:03
хорошо там,особенно младшая группа:love:
Скажите,пожалуйста, а ваш малыш сейчас там,да?
Скажите,пожалуйста, а ваш малыш сейчас там,да?
нет,в прошлом году ходил и в след.другой пойдет
мне не нравится наша заведка - сволочь еще та, но это отдельная тема:(
ну а если по существу - с детьми не занимаются, воспитатели... одна - спокойная, не кричит, дети её любят, но она совершеено не опытная, дети постоянно в грязи и лужах, а она молча стоити смотрит на это дело.. возможно для яселек такая воспит. - хорошо, но не для старшей и подготовительной...
Группа - самая страшная, горшок течет, из сан узла воняет ТАК, что можно топор вешать... заведка ничего не говорит... зато украшают площадки:005:....
короче, много чего... надоело слушать жалобы воспитателей, как она их там третирует - уходим...
Мы тоже перешли из 111 в сад на Огнева. ., а расскажит пожалуйста, как вам в 8:091:.. а то отзывов нигде нет...
как там заведующая, и насколько хорошоподобраны воспитатели? ну и вообще
ну а если по существу - с детьми не занимаются, воспитатели... одна - спокойная, не кричит, дети её любят, но она совершеено не опытная, дети постоянно в грязи и лужах, а она молча стоити смотрит на это дело.. возможно для яселек такая воспит. - хорошо, но не для старшей и подготовительной...
Группа - самая страшная, горшок течет, из сан узла воняет ТАК, что можно топор вешать... заведка ничего не говорит... зато украшают площадки:005:....
короче, много чего... надоело слушать жалобы воспитателей, как она их там третирует - уходим...
, а расскажит пожалуйста, как вам в 8:091:.. а то отзывов нигде нет...
как там заведующая, и насколько хорошоподобраны воспитатели? ну и вообще
В садик отходили чуть больше месяца. Персонал еще не полностью набран. У нас сейчас одна воспитательница и няня. Было два воспитателя, но одну забрали. Персонал хороший, по крайней мере у нас. С детьми занимаются. Очень много апликаций, рисунков, из пластилина лепят. Ребенок довольный, а это главный показатель.
Пока еще нет муз. занятий. Нет педагога, но с сентября будет укомплектован штат.
С 1 апреля обещали физ-ру в зале. Попросили купить форму и чешки.
В группах все чистенькое и новое.
Покупали сами канцелярию, чистилки разные, приносили из дома книги и настольные игры.
Кстати, сына именно в саду научили играть в настольные игры и даже уже появились любимые игры.
Воспитатели каждый раз дают полный отчет-что и как, что ел, как играл, кашлянул, сопли начались и т.д. Но это заслуга моего мужа. Он каждый раз спрашивал, а теперь уже сами рассказывают.
Площадки просто обалденные. на нашем участке есть две качели на пружинах, горка, беседка со столом и скамейками, песочница, карусель. Все площадки засыпаны песочком, так что даже сейчас уже не очень сыро.
Когда у сына начались сопли, пришли к медсестре, и ребенка 5 дней водили на УФО. Реально помогло.
Из минусов.. Воспитатели могут поменяться, и скорее всего поменяются в следующем году. Договор с садом до сих пор не подписан.Воспитатель одна-очень сильно устает, а мне уже стыдно-я привожу ребенка в начале восьмого, а забираю около семи. Дети, так же как и везде, ходят больные в садик.
В целом оч. довольна. На счет адекватности заведующей судить не могу, так как общалась с ней только при переводе.
понятно
ну вот я из-за занятий только и перевелась, т.к. у нас вообще ничего не делают (((
ну и плюс, конечно немаловажен и бытовой комфорт..
у меня то девочки уже старшие, так что думаю что смену воспитателей нормально воспринят... вот только меня горки смутили - уж больно высокие они мне показались...страшно((
№ 91 - КТО ХОДИТ???? Мы что одни туда идем???? Ау!!! Как там внутри, снаружи не очень!!!!
Мда.... печально...
Я была в ясельной группе, там все красиво: новая мебель, хороший ремонт..
И площадке не заведущая украшает, это город дал целевые деньги :073: их только на площадки и можно потратить...заслуги заведущей тут нет, всем в округе поставили забор, качели и т.д.
Я хочу в этом саду только в ясли ходить, а потом переводить в 1-ый садик :)
Vitochk@
06.04.2010, 17:47
Как плохо, что поиск по цифрам не ищет :015:
Хелп, кто что может рассказать про 122 сад? Для нас, конечно, он далеко, но есть вероятность, что предложат :005:
Как плохо, что поиск по цифрам не ищет :015:
+мульон
Сама когда искала про 101 сад инфо чуть не окосела.:001:
№ 91 - КТО ХОДИТ???? Мы что одни туда идем???? Ау!!! Как там внутри, снаружи не очень!!!!
Мы тоже идем в 91. Очень мало отзывов. но что радует, отрицательных не видела. А в нутри самый обычный садик. В конце апреля вроде будет собрание, там все и покажут.
понятно
ну вот я из-за занятий только и перевелась, т.к. у нас вообще ничего не делают (((
у меня то девочки уже старшие, так что думаю что смену воспитателей нормально воспринят... вот только меня горки смутили - уж больно высокие они мне показались...страшно((
на счет горок не переживайте. Их туда не пускают :)) можно везде лазать, кроме горок... по крайней мере у нас так. Хотя малышовые горки не большие.
садик хороший и персонал,а по поводу убеганий детей из сада,это было и 20 лет назад.конечно вина воспитателей,но и родителям нужно с детьми работать,то же самое ,что у чужого дяди взять конфетку.мою дочь тоже за хвост ловили(просто на работу к маме пошла)хотя у нас воспитатель от бога была,СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВНА,она и сейчас работает.а родители пусть повлияют помогут,там и сейчас в заборе 2 прутика привлекательных не хватает)))
Весеннее счастье
11.04.2010, 23:14
Скажите, а кто-нибудь знает что-либо про ясельки в 115/89 садике(Коллонтай 27 к.2). Как там условия и воспитатели??? И вообще хоть чье-нибудь мнение, информацию найти не могу(по цифрам не ищет). Или покажите где смотреть. Заранее спасибо!
manjam78
11.04.2010, 23:29
91 и 111 одна заведующая?
девочки, а мне одной показалась Ольга Эриковна (РОНО 54 округ и заведующая 64 садиком) стервозной хамкой с интриганскими замашками? или она хороший человек, а я просто не поняла этого?
Алексашк@
12.04.2010, 01:34
понятно
Мы ходим в 4 группу детки с 2 до 3 лет, присутствовала на прогулке вместе с группой и наших деток не пускали на горку, но это было когда еще лежал снег, может потому что скользко, а может и совсем не будут пускать:005:.
а мне кажется ни в одном саду не пускают на горки и качели. Под домом 95 сад, там на территории более взрослых деток стоит горка и качелька, детей туда не пускают, это ж травмоопасно. Только при маме можно.
Мы ходим в 4 группу детки с 2 до 3 лет, присутствовала на прогулке вместе с группой и наших деток не пускали на горку, но это было когда еще лежал снег, может потому что скользко, а может и совсем не будут пускать:005:.
У нас , оказывается, дети гуляют не на своей площадке, а на взрослой. Там огромная горка. Их, естественно, туда не пускают. А на маленькие горки разрешали залезать. Так воспитатель сказала.
alinasss
12.04.2010, 10:47
мы сегодня первый раз пошли в садик, который в 625 школе.
Вот сижу теперь вся "как на иголках". Мелкая не ожидала, что в садике она будет без мамы... Да еще и самая маленькая в группе.
Скоро пойду забирать.
Весеннее счастье
12.04.2010, 10:48
Вот сижу теперь вся "как на иголках". Мелкая не ожидала, что в садике она будет без мамы... Да еще и самая маленькая в группе.
Скоро пойду забирать.
А сколько вам?
alinasss
12.04.2010, 10:58
2,2 года. Детки в группах от 3 до 4 лет.
Подскажите, я совсем запуталась!
1. Если я выбрала несколько садов (2-3-4), но скажем, два из 4 в другом МО - мне два раза заявления писать у разных инспекторов? Значит, нужны две справки от педиатра или как? И больше шансов, что определят в свой округ? И где можно найти полный список садов своего МО - в РОНО? Потому что в соотв. темке на ЛВ он неполный точно...
2. В сады, которые сложно попасть (27, 116, 123) - сначала к заведующей,а потом в РОНО или наоборот? Я обошла часть садов, но не во всех говорила с заведующими - как посоветуете, лучше скорее встать в очередь (завтра),а потом дообойти заведущих или все же сначала к заведущим, а РОНо отложить на неделю? Ребенку ровно год, надо торопиться...
3. Я хочу записываться на 2011г. - могут не взять заявление? Если не будут брать - как настаивать??? Или писать на 2010 - и тогда автоматом переведут на 2011??
А по конкретным садам:
27 - в чем выражается рулигиозный уклон? Насколько сильно он выражен? (не нравится этот момент) И как проводят занятия в бассейне? Насколько он глубокий? И как там занимаются маленькие детки - в кругах?
116 - бассейн только в нем (на Большевиков), в 91 и 99 занятий в бассейне нет, как я поняла?
83, 78, 84 - хоть кто-то про них что-то знает???
Заранее огромное спасибо!!!
Мамашка татарчонка
12.04.2010, 16:53
Подскажите, я совсем запуталась!
1. Если я выбрала несколько садов (2-3-4), но скажем, два из 4 в другом МО - мне два раза заявления писать у разных инспекторов? Значит, нужны две справки от педиатра или как? И больше шансов, что определят в свой округ? И где можно найти полный список садов своего МО - в РОНО? Потому что в соотв. темке на ЛВ он неполный точно...
2. В сады, которые сложно попасть (27, 116, 123) - сначала к заведующей,а потом в РОНО или наоборот? Я обошла часть садов, но не во всех говорила с заведующими - как посоветуете, лучше скорее встать в очередь (завтра),а потом дообойти заведущих или все же сначала к заведущим, а РОНо отложить на неделю? Ребенку ровно год, надо торопиться...
3. Я хочу записываться на 2011г. - могут не взять заявление? Если не будут брать - как настаивать??? Или писать на 2010 - и тогда автоматом переведут на 2011??
А по конкретным садам:
27 - в чем выражается рулигиозный уклон? Насколько сильно он выражен? (не нравится этот момент) И как проводят занятия в бассейне? Насколько он глубокий? И как там занимаются маленькие детки - в кругах?
116 - бассейн только в нем (на Большевиков), в 91 и 99 занятий в бассейне нет, как я поняла?
83, 78, 84 - хоть кто-то про них что-то знает???
Заранее огромное спасибо!!!
1. По правилам нельзя подавасть заявления в несколько округов. Но я так сделала. Не знала я, что так нельзя. Справки нужны разные. Шансы одинаковые и там, и там. И написать в заявлении можете хоть 10 садов, никто на это не посмотрит. Всё сделают по своему усмотрению. И в РОНО точно есть полный список.
2. Сначала в РОНО.
3. А что значит настаивать? Если официально на 2011 год еще нет записи. Она с сентября. Но, говорят, что уже во всю записывают.
Про сады ничего сказать не могу.
Огромное спасибо!!
По 1-му пункту - а давно вы это делали? Как? Занимали очереди к двум инспекторам? Заранее имели 2 справки? Справки эти забирают?
1. По правилам нельзя подавасть заявления в несколько округов. Но я так сделала. Не знала я, что так нельзя. Справки нужны разные. Шансы одинаковые и там, и там. И написать в заявлении можете хоть 10 садов, никто на это не посмотрит. Всё сделают по своему усмотрению. И в РОНО точно есть полный список.
2. Сначала в РОНО.
3. А что значит настаивать? Если официально на 2011 год еще нет записи. Она с сентября. Но, говорят, что уже во всю записывают.
Про сады ничего сказать не могу.
Заранее имели 2 справки? Справки эти забирают?
Справку от врача только смотрят :)
И даже не инспекторы по округам, а тетя, стоящая в коридоре :)
Она просматривает ваши документы и выдает вам заявление.
У нее же имеется список всех садов с указанием округов.
Справку от врача только смотрят :)
Если справку только смотрят, то как получить два завяления для разных округов? Или только если два раза приходить?
Если справку только смотрят, то как получить два завяления для разных округов? Или только если два раза приходить?
Ну так наверное спецом так сделали, чтоб в два округа не подавали :))
Думаю, вам предложат выбрать один округ, который наиболее предпочтителен и у этого инспектора вставать на очередь. А сад из другого округа указать, как вариант замены основного.
Надо конечно ехать вам в РОНО и там на месте разбираться...
Поняла, спасибо!
Да завтра вот и собираюсь ехать, пытаюсь понять, что меня ждет...
Мамашка татарчонка
12.04.2010, 22:06
Огромное спасибо!!
По 1-му пункту - а давно вы это делали? Как? Занимали очереди к двум инспекторам? Заранее имели 2 справки? Справки эти забирают?
Да, у меня эти справки оба раза забрали и подкололи к моему заявлению. И ходила я два раза. Давно ходила, в сентябре
Да, у меня эти справки оба раза забрали и подкололи к моему заявлению. И ходила я два раза. Давно ходила, в сентябре
А у меня не забирали справку... она до сих пор у меня дома лежит :005:
Думаю, вам предложат выбрать один округ, который наиболее предпочтителен и у этого инспектора вставать на очередь. А сад из другого округа указать, как вариант замены основного.
...
это дохлый номер. в кажом округе свой инспектор, и никто не будет заморачиваться тем, чтобы подбирать сад в другом округе.
Надо приехать, и занять две очереди, по каждому округу написать заявление. У тетеньки на раздаче наверное и вторе можно взять, она же в лицо всех не запоминала, или сказть что одно испортили. справку у нас тоже не забирали,но для подстраховки можно у педиатра и две попросить.
это дохлый номер. в кажом округе свой инспектор, и никто не будет заморачиваться тем, чтобы подбирать сад в другом округе. .
Да, согласна. две очереди занять - более эффективно :)
Vitochk@
13.04.2010, 17:32
Скоро пойду забирать.
Расскажите, как вам 625 сад? :091:
Странно,не могу найти инфы про 115 сад,на КОллонтай.НИкто не в курсе-как там с питанием?
:010::010::010: ОГО!!! ВЫ только сейчас туда попали????? Раньше никуда не ходили??????
мы туда хотим с сентября начать ходить, видимо в ту же группу, что и вы:flower:
это дохлый номер. в кажом округе свой инспектор, и никто не будет заморачиваться тем, чтобы подбирать сад в другом округе.
.
А нас и распределили в другой округ сразу, потому как в нашем мест не было ( по версии РОНО):005:
Расскажите, как вам 625 сад? :091:
И мен интересно:)
alinasss
13.04.2010, 21:54
ничего пока сказать не могу. Но мамы отзываются неплохо о нем.
Да, это первый садик, в который мы пошли.
Марииинка
13.04.2010, 22:59
Уважаемые мамочки,очень срочно нужны отзывы о 679 (школа- сад) или ссылочку киньте,плиз .Буду премного благодарна. А еще может кто что знает о новом садике при школе 458 на Евдокима Огнева.
Весеннее счастье
14.04.2010, 00:05
Странно,не могу найти инфы про 115 сад,на КОллонтай.НИкто не в курсе-как там с питанием?
я тоже не могу найти. А вы про какой сад? Коллонтай, 27 или Коллонтай, 33?
Осенняя Леди
14.04.2010, 03:01
Девочки а 116 как сад? На пpоспекте Большевиков 25 к 2..Я так поняла, это бывший 91ый, по этому адpесу 91ый ... Инфа от сюда http://www.littleone.ru/catalog/samp...2/nevskii.html Но на нем висит табличка 116..специально сфотала... Нифига не понимаю :009::009::009::009::009::016::065:
Уважаемые мамочки,очень срочно нужны отзывы о 679 (школа- сад) или ссылочку киньте,плиз .Буду премного благодарна. А еще может кто что знает о новом садике при школе 458 на Евдокима Огнева.
про 458 писала (пост 3655), этот садик называют №8
А нас и распределили в другой округ сразу, потому как в нашем мест не было ( по версии РОНО):005:
Но писать в одном округе сады из двух разных все равно рискованно: можно в желаемые сады своего округа не попасть, а попасть в совсем нежелаемые сады своего округа.
я тоже не могу найти. А вы про какой сад? Коллонтай, 27 или Коллонтай, 33?
дак 115 вроде только на Коллонтай 27,Товарищеский 6,и Товарищеский 4? Я про Коллонтай 27.кроме отзывов в разделе сады-ничего больше не нашла
Эти три садика объединили в один. Это теперь садик № 116/91 (Бывший 91), а 116 на Искровском. Мы туда идем в среднюю группу - вчера там была.
Эти три садика объединили в один. Это теперь садик № 116/91 (Бывший 91), а 116 на Искровском. Мы туда идем в среднюю группу - вчера там была.
это вы о каком?:)
Весеннее счастье
14.04.2010, 11:51
дак 115 вроде только на Коллонтай 27,Товарищеский 6,и Товарищеский 4? Я про Коллонтай 27.кроме отзывов в разделе сады-ничего больше не нашла
Нет три сада, это ,Товарищеский, 6,Коллонтай, 27.к.2(бывший 89), и Коллонтай 33(бывший 96).
На Товарищеском ,4 сада нет.
А где вы видели отзывы про Коллонтай 27? мы туда идем.
Алексашк@
14.04.2010, 14:42
Вот еще про сад на Огнева http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1971298
Марииинка
14.04.2010, 18:00
Вот еще про сад на Огнева http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1971298
Спасибо!!!:flower:
Нет три сада, это ,Товарищеский, 6,Коллонтай, 27.к.2(бывший 89), и Коллонтай 33(бывший 96).
На Товарищеском ,4 сада нет.
А где вы видели отзывы про Коллонтай 27? мы туда идем.
как так нет,если на двери перед приемной заведующей висят три адреса садиков-два на товарищеском,один на Коллонтай.Вчера только видела:005:
Про сады читала -с главной страницы ЛВ-там ссылка-отзывы по садам,выбираешь район и смотришь.Там кстати тоже 115 по таким адресам:073:
И вас взяли в младшую группу?
Нам на сентябрь 2,7 будет, так ни за что не берут в сад - говорят идите в ясли.
девочик подскажите какая из трех площадок 116 дет сада лучше???Бассейн есть во всех???
Кто что знает про 95 детсад
Весеннее счастье
14.04.2010, 20:05
как так нет,если на двери перед приемной заведующей висят три адреса садиков-два на товарищеском,один на Коллонтай.Вчера только видела:005:
Про сады читала -с главной страницы ЛВ-там ссылка-отзывы по садам,выбираешь район и смотришь.Там кстати тоже 115 по таким адресам:073:
Я точно уверенна, что мы идем в 115 сад(бывший 89) на Коллонтай 27,к.2. Разговаривала с заведующей, и записывалась у нее в этот сад(он у меня во дворе).
А, эти отзывы(на главной странице ЛВ) я тоже читала, спасибо!
Весеннее счастье
14.04.2010, 20:07
Посмотрела на главной странице еще раз- там наш сад указан на Коллонтай 27.к.2, а вот на Товарищеском, 4-нет, теперь сад есть (бывший 96) на Коллонтай 33. И собственно 115 на Товарищеском,6(где сидит заведующая).
Вот выдержка с главной страницы группы сада 115/96 в контакте:
Адрес ГДОУ № 115/96
Невский район
Коллонтай 33/2
раньше адрес был Товарищеский пр 4/2
alinasss
14.04.2010, 21:06
И вас взяли в младшую группу?
Нам на сентябрь 2,7 будет, так ни за что не берут в сад - говорят идите в ясли.
у нас группа разновозрастная. И воспитательнице, я так понимаю, сложно с ними.
А у меня ситуация, что мне ребенка девать некуда, поэтому очень просила, чтобы взяли в садик.
Я точно уверенна, что мы идем в 115 сад(бывший 89) на Коллонтай 27,к.2. Разговаривала с заведующей, и записывалась у нее в этот сад(он у меня во дворе).
А, эти отзывы(на главной странице ЛВ) я тоже читала, спасибо!
уж не в одну ли мы с вами группу идем:020::))
Посмотрела на главной странице еще раз- там наш сад указан на Коллонтай 27.к.2, а вот на Товарищеском, 4-нет, теперь сад есть (бывший 96) на Коллонтай 33. И собственно 115 на Товарищеском,6(где сидит заведующая).
Вот выдержка с главной страницы группы сада 115/96 в контакте:
Адрес ГДОУ № 115/96
Невский район
Коллонтай 33/2
раньше адрес был Товарищеский пр 4/2
вот где собака порыта оказывается:))
Весеннее счастье
14.04.2010, 21:47
уж не в одну ли мы с вами группу идем:020::))
Так вы все-таки на Коллонтай 27 идете? Может и в одну:support:
Так вы все-таки на Коллонтай 27 идете? Может и в одну:support:
Почему все таки?:016::))Да,нас туда направили.но заявление писали вчера на Товарищеском.Судя по возрасту деток-вполне может получится,что в одну:):flower:
Марииинка
14.04.2010, 22:48
Мамы,а кого -нибудь есть 2 детей,которые ходят в разные сады?. Мою старшую берут в сад,в который мы и хотели(ходили туда в группу адаптации),а младшую именно туда не берут(нет мест для ее возраста). Вообщем поставили вопрос так: или младшая еще год ждет этого сада (а старшая посещает )или двоих сразу оформляем в другой сад(места есть для обеих).
Год ждать уже не можется.Старшей очень нравиться в своем саду.Я даже готова водить детей в разные сады.В РОНО говорят нельзя.Но там много чего говорят ,иногда это не совпадает с истиной.И может кто знает ,как все таки их ,скажем так " уговорить" на то,чтобы дали добро на на 2 разных сада,ведь места же есть.?:091:
Мамы,а кого -нибудь есть 2 детей,которые ходят в разные сады?. Мою старшую берут в сад,в который мы и хотели(ходили туда в группу адаптации),а младшую именно туда не берут(нет мест для ее возраста). Вообщем поставили вопрос так: или младшая еще год ждет этого сада (а старшая посещает )или двоих сразу оформляем в другой сад(места есть для обеих).
Год ждать уже не можется.Старшей очень нравиться в своем саду.Я даже готова водить детей в разные сады.В РОНО говорят нельзя.Но там много чего говорят ,иногда это не совпадает с истиной.И может кто знает ,как все таки их ,скажем так " уговорить" на то,чтобы дали добро на на 2 разных сада,ведь места же есть.?:091:
почему нельзя? просто перестраховываются видимо, чтобы вы устроив одного ребенка, не стали требовать перевода второго по закону, так как будете иметь приоритет. А так имеете полное право водить в разные сады, было уже несколько тем, где именно роно наше записывало детей по разным садам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.