PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Ядвига
02.04.2007, 09:47
Мы выдержали всего месяц в 99, потом сбежали. А ведь Огонек отговаривала меня.

Корица
02.04.2007, 17:20
Мы выдержали всего месяц в 99, потом сбежали. А ведь Огонек отговаривала меня.

Вы меня пугаете - что не так с этим детским садом?

anuta71
02.04.2007, 17:38
а кто все-таки про садик №-4 расскажет. Мы туда ходим во 2-ю ясельную. Мне не нравится,но может я не права.
Мне кажется,там вообще не следят за здоровьем детей,хотя садик "оздоровительный". Недавно привела дочку,у нее насморк(больше ничего нет и это скорее не вирус,а наши аденоиды). Прошу воспитателя,чтоб врач посмотрел,вдруг мы для других опасны(оснований оставлять дома не было -темп.,и др. нет), так нас взяли в группу без вопросов.Врач пришла только в середине дня,подтвердила, что нам можно ходить. А если бы это было начало болезни? Вот так они у нас и заражают друг друга.
А еще территория -ужас-ужас- ничего нет вообще,как пустырь,ворот нет,по территории ездят машины(это некоторые родители-молодцы прутся прямо к крыльцу,два шага лень сделать).

Устраивает меня только воспитатель пока.И та,бедная в две смены пашет,по 12 часов.

Кто еще туда ходит,какое у вас мнение? А то мы ходим недавно,может не все так плохо.

Маня Макуся
02.04.2007, 18:42
Млин... дозвонилась до сада завтра пойдем к заведующей... оказывается надо уже карту им а у нас не готова. Мне даже никто ничего не сказал! Я бы ее давно сделала - все врачи пройдены. Так нет молчали... говорили потом позвонят и скажут! Ур ды!
Говорит мне "нет прививок - нет и сада"... На каком таком основании?

Маня Макуся
02.04.2007, 18:54
А вот это постановление действует? Кто знает?
http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.html

Danusia
02.04.2007, 19:27
Если нет официальных противопоказаний могут отказать запрасто.

ЮлКа
02.04.2007, 19:46

Это постановление по Москве. и если имеет силу, то только там.

ЮлКа
02.04.2007, 19:48

можно пробить по базе Законодательных актов, типа Гаранта, Консультанта, Кодекса. и узнать есть ли что-то подобное в Питере. или в целом по стране

maray
02.04.2007, 20:01
Маша, проси пусть пишут письменный огтказ о приеме в сад и гшовори, что пойдешь в комитет по здравоохранению Взять обязаны!!!

Маня Макуся
03.04.2007, 01:14
Ой Юль ты меня так расстроила...
У нас постоянная аллергия достаточно весомое противопоказание...
А прививки в стране пока добобровольные кто не знает!

ЮлКа
03.04.2007, 09:59
Ой Юль ты меня так расстроила...
У нас постоянная аллергия достаточно весомое противопоказание...
А прививки в стране пока добобровольные кто не знает!

в нашем районе где-то есть сад для аллергиков. точно где не знаю.

ЮлКа
03.04.2007, 10:00
а на что конкретно у Димы аллергия?
когда старшего устраивали, врач саде сказала, главное чтоб на молоко не было

Маня Макуся
03.04.2007, 12:36
На молоко нету... На курицу яйца рыбу шерсть и пыль есть.... еще морковка, тыква, банан слегка...

Я позвонила в комитет по образованию они сказали что надо справку от пол-ки что прививаемся по инд.графику и карту можно вообще потом поднести и поводом для отказа это не является!

И еще, так уже делали некоторые девочки с ад. Им даже карту в пол-ке подписывали со справкой об индивидуальном графике прививок!
Может и у нас получится? Сегодня пойду к иммунологу и заведующей...

ЮлКа
03.04.2007, 13:17
конечно, попробуй! у нас 1 отделение в пол-ке, заведующая вроде ничего. дважды попадала к ней, и оба раза помогала , не отказывалась.

Злюка-Клюка 16-ая
03.04.2007, 14:32
Девчонки! Я совсем запуталась! КАК сейчас берут в сады, по какому принципу?
Мы записаны в 33-ий, но до сих пор не знаем проходим или нет, в РОНО сказали, что формировать нгруппы будут только в мае и послали к заведующей. К заведующей не попасть...что делать, не знаю, просто уже мандраж начинается...

Злюка-Клюка 16-ая
03.04.2007, 15:53
а вы попали? помощь предлагали или как?

Цвет Ночи
03.04.2007, 15:56
пока не попали, но я не теряю надежды... без "помощи" туда вообще не попасть, все дело в сумме...

Злюка-Клюка 16-ая
03.04.2007, 16:03
А разговор как раз о сумме с заведующей шел у вас или вы еще не говорили об этом? И она что оформляет это как спонсорскую помощь или натурой для детсада берет, вы не в курсе?

Злюка-Клюка 16-ая
03.04.2007, 16:29
За 15-20 можно в более приличный сад попасть... ладно будем обходными путями))) спасибо, что откликнулись)

Корица
03.04.2007, 17:41
Девчонки! Я совсем запуталась! КАК сейчас берут в сады, по какому принципу?
Мы записаны в 33-ий, но до сих пор не знаем проходим или нет, в РОНО сказали, что формировать нгруппы будут только в мае и послали к заведующей. К заведующей не попасть...что делать, не знаю, просто уже мандраж начинается...

Странно, что в РОНО говорят про формирование групп в мае...
мы не попали в сады, в которые записывались (группы там уже сформированы, а нас в этих списках нет), сегодня муж позвонил еще в 3 - везде отказ

Кстати, ситуация с нашим РОНО для меня тоже загадка - в других районах девочки записывались через РОНО, уже получили положительный ответ и собирают документы. А у нас через РОНО даже не записывали - отправляли записываться в сад.

Злюка-Клюка 16-ая
03.04.2007, 20:21
я вообще не понимаю в чем дело, нам тоже во всех садах говрорят, что группы уже сформированы и что попасть практически нереально, а в РОНО-клянусь, не вру, сказали про формирование групп в мае. ну я же не глухая в конце концов и галлюцинациями никогда не страдала...

Маня Макуся
04.04.2007, 01:28
Формирование групп в мае имеется в виду тех кто через роно хочет хоть куда-то попасть. Те роно будет оставшихся деток во все лырки запихивать пару туда, пару сюда. Вообще в нашем районе странная система - списки составляет заведующая, потом утверждает Их в роно а потом если места где остались из общей очереди роно будет распределять оставшихся...

Cathy
04.04.2007, 01:40
А что будет с оставшимися из оставшихся? Интересно просто...

Маня Макуся
04.04.2007, 01:44
Мы с папой сегодня штурмовали опять 106 сад. Он как крепость орешек - не сдается...
Опять ушли ни с чем - ни да ни нет. Разговор один и тот же - прививок нет-карты нет- сада нет... И ничего заведующую не вдохновляет - ни спонсорская помощь ни слезные мольбы. У нее Таких... А группа на 10 чел. Одно радует - психолог и логопед на собеседовании нам написали что все их устраивает на 100%.
Вообщем мрак, заведующая переводит на врача, типа она не возьмет без прививок, а врач на заведующую, что она все решает...
Про взнос сказали так - когда пройдете по конкурсу, тогда и поговорим. :(
Реально мы у нее больше часа сидели-разговаривали. Муж устал и злой. Ни отказа нет , хотя формальных оснований море нашла - и что 2х лет еще не будет и что карты нет еще и прививок и вообще не сильно часто мы болели (дисбак не считается) и группа здоровья не 3я, но и не гонит же, говорит посмотрим, обсудим, решим...

А самое смешное что потом я ходила к иммунологу в нашу пол-ку и мне составили инд.график прививок по которому мы УСПЕЕМ к сентябрю все сделать (инфанрикс и ммрт делаются быстрее). Только вот зав. нашего отделения сказала мне что карту для сада подписывает заведующая поликлиники и она без прививок всех карту не подпишет, а без карты нас не возьмут в сад... ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

Маня Макуся
04.04.2007, 01:48
А оставшиеся из оставшихся будут дома куковать... увы...

Корица
04.04.2007, 09:38
После всех отказов ,для нас реально попасть только в 99

Я в ужасном расстройстве - про этот садик ничего хорошего не слышала - были только отрицательные отзывы :(

Kristy
04.04.2007, 11:04
Мы с папой сегодня штурмовали опять 106 сад. Он как крепость орешек - не сдается...
Опять ушли ни с чем - ни да ни нет. Разговор один и тот же - прививок нет-карты нет- сада нет... И ничего заведующую не вдохновляет - ни спонсорская помощь ни слезные мольбы. У нее Таких... А группа на 10 чел. Одно радует - психолог и логопед на собеседовании нам написали что все их устраивает на 100%.
Вообщем мрак, заведующая переводит на врача, типа она не возьмет без прививок, а врач на заведующую, что она все решает...
Про взнос сказали так - когда пройдете по конкурсу, тогда и поговорим. :(
Реально мы у нее больше часа сидели-разговаривали. Муж устал и злой. Ни отказа нет , хотя формальных оснований море нашла - и что 2х лет еще не будет и что карты нет еще и прививок и вообще не сильно часто мы болели (дисбак не считается) и группа здоровья не 3я, но и не гонит же, говорит посмотрим, обсудим, решим...

А самое смешное что потом я ходила к иммунологу в нашу пол-ку и мне составили инд.график прививок по которому мы УСПЕЕМ к сентябрю все сделать (инфанрикс и ммрт делаются быстрее). Только вот зав. нашего отделения сказала мне что карту для сада подписывает заведующая поликлиники и она без прививок всех карту не подпишет, а без карты нас не возьмут в сад... ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
Маша, извините что вмешиваюсь, но Мой Вам совет по поводу карты - возьмите результаты всех анализов и обследований (например недооформленную или неподписанную заведующей карту) и пойдите в платную клинику - при наличии результатов анализов и обследований она вам недорого обойдется (для примера в Скандинавии если у вас есть уже анализы она будет стоить 850 рублей, а если анализов нет, то где-то 1500).
Они nmfv к графику прививок очень хорошо относятся и почти всем деткам его индивидуальный составляют.

Кстати давайте знакомиться Меня зовут Кристина, мелкого Лева. В сентябре идем в 64 садик.

RedFoxNatol
04.04.2007, 12:23
Маша, извините что вмешиваюсь, но Мой Вам совет по поводу карты - возьмите результаты всех анализов и обследований (например недооформленную или неподписанную заведующей карту) и пойдите в платную клинику - при наличии результатов анализов и обследований она вам недорого обойдется (для примера в Скандинавии если у вас есть уже анализы она будет стоить 850 рублей, а если анализов нет, то где-то 1500).
Они nmfv к графику прививок очень хорошо относятся и почти всем деткам его индивидуальный составляют.

Кстати давайте знакомиться Меня зовут Кристина, мелкого Лева. В сентябре идем в 64 садик.

В Скандинавии нам за 30 минут карту оформили!!! Правда мы с анализами пришли... стоило 801 руб. (без анализов 1890 руб. стоит)
У Скандинавии 4 филиала! Если на Лиговке - запись идет за неделю где-то, то в других можно прямо на след. день записаться! Работают без выходных! Мы на Савушкина делали! Народу вообще никого!

Маня Макуся
04.04.2007, 23:27
Спасибо. Только самая большая проблема с садиком - им даже подписаная карта без прививок не нужна...

Marla
05.04.2007, 00:06
Странно, что в РОНО говорят про формирование групп в мае...
мы не попали в сады, в которые записывались (группы там уже сформированы, а нас в этих списках нет), сегодня муж позвонил еще в 3 - везде отказ

Кстати, ситуация с нашим РОНО для меня тоже загадка - в других районах девочки записывались через РОНО, уже получили положительный ответ и собирают документы. А у нас через РОНО даже не записывали - отправляли записываться в сад.

вот как раз с этим вопросом сюда и залезла! что за бред то, может куда то пожаловаться можно? Я бы позвонила, сказала, как наше роно работает!

Kristy
05.04.2007, 10:50
Спасибо. Только самая большая проблема с садиком - им даже подписаная карта без прививок не нужна...
Да, странная заведующая все-таки...

alin4ik
05.04.2007, 15:08
После всех отказов ,для нас реально попасть только в 99

Я в ужасном расстройстве - про этот садик ничего хорошего не слышала - были только отрицательные отзывы :(

В моих воспоминаниях ничего хорошего об этом садике не осталось…я ходила туда, когда маленькая была…Не знаю как сейчас, но раньше некоторые воспитательницы мне казались извергами, кормили ужасно, до сих пор помню как меня заставили съесть огромный кусок жира, не мяса, а именно жира(( единственное, у меня была очень хороший логопед)

ЮлКа
06.04.2007, 10:48
здорово, и ребенок рядом, и работа есть!

snigirek
06.04.2007, 12:34
Ура! :support: Мы подписали договор в 109!!!:080: :080: :080:

Маня Макуся
06.04.2007, 13:06
Поздравляем! :)

yulasha
06.04.2007, 14:20
а мы заключили договор в 116.
никто с нами не идет в ясли с осени?

Корица
06.04.2007, 15:02
а мы заключили договор в 116.
никто с нами не идет в ясли с осени?

Здорово!
А когда вы записывались?

Мы тоже туда хотели, только в младшую, но нас не взяли :(

yulasha
06.04.2007, 15:25
Очень жаль, что не взяли:(
Мы записывались в сентябре.

Dary
06.04.2007, 15:29
Юль, привет! Здорово, что вас взяли! А Вы когда записывались? Непосредственно в саду или в РОНО?

yulasha
06.04.2007, 15:34
Привет, Даша. Мы в саду записывались в сентябре. А у Вас как дела с садиком?

Dary
06.04.2007, 15:54
У нас с садами пока глухо! :( Никуда нас не берут... В первый попавшийся сад записались (там мест тоже нет), чтоб фамилия в РОНО ушла. А чо дальше делать не знаю...

na_da
06.04.2007, 16:26
Добрый день! А про 114 сад скажет кто-нибудь что-нибудь хорошее? Вроде бы идем туда с сентября.
Сорри, если уже спрашивали (топ большой и нет сил весь просмотреть )

mkorolek
06.04.2007, 17:56
А может кто-нибудь собирается идти с осени в 115 садик,как там с воспитателями,занятиями,и погодой в группах/тепло ли/

Крошка Ню
06.04.2007, 22:38
Странная- это мягко говоря. Вот поэтому мы и плюнули с мужем в конце концов на этот садик. Хоть она и звонила нам, приглашала прийти с медкартой к врачу, но мы не пошли, потому что к этому времени уже устраивались в 119. Уж лучше синица в руках....
Да, кстати, я в 119 скорее всего буду работать медсестрой. ;)
Ой, Ирин, как здорово!!! Мы были бы рады!:) Если у меня еще подружка воспитателем туда устроится, то будет вообще классно! ;)

katuxa & alenka
07.04.2007, 20:36
А кто что знает про 93 садик на Солидарности. Идем туда с осени в младшую группу. Расскажите пожалуйста.

Danusia
07.04.2007, 20:56
Ура! :support: Мы подписали договор в 109!!!:080: :080: :080:

Поздравляем, в нашем полку прибыло, в этом году было особенно тяжело, много вторых детей.Тока смущает возраст, неужели НК взяла, такого маленького, ведь Вам на сентябрь и 2 не будет, я правильно поняла? Официально набор с 2.5

Реношка
08.04.2007, 11:57
А мы уже с сентября ходим в 114 сад. Сейчас нам 2,4. В принципе, мне все нравится, но уж очень много детей в группе. По списку 18 человек. Но если учесть, что детки совсем маленькие, то это ну очень много. Тем более, что сейчас все дети ходят в группу. А воспитатели в нашей группе мне очень нравятся. Я не переживаю, пока нахожусь на работе, что с моим ребенком плохо обращаются. Нам нравится и рисование и лепка и музыкальные занятия. И гуляют дети, когда это можно - не сидят в группе.
Но попась в сад не просто.

na_da
09.04.2007, 00:16
Спасибо за отзыв. Мы идем с сентября в младшую. Там по списку 22. На собрании слегка шокировала заведущая рассказами о вшах, отсутствии нянечек и невозможности собрать с родителей 300 рублей на нужды сада. Поэтом Ваш отзыв вернул меня к жизни :-)

snigirek
09.04.2007, 11:30
Спасибо! Вот только про набор - нам сказали что возраст приема с 2 до 3 лет.....:008: Если честно я не знаю чем она руководствовалась принимая нас...я то была уверена что пролетим с садиком...Но сложилось все удачно. Вот думаю может наш папа ей понравился...:015:

Злюка-Клюка 16-ая
09.04.2007, 16:08
А кто-нибудь делал карту в 62-й поликлинике детской на Искровском платно??? расскажите плиз как все это провернуть!!!

alin4ik
10.04.2007, 10:23
Кто знает, в какой садик возьмут в 1 год и 5 месяцев?

Маня Макуся
10.04.2007, 11:07
Платно вы можете только спецов пройти побыстрее каждому по 200 руб и прийти под конец приема. А все остальное все равно через педиатора - энтеробиоз, кровь, мочу и запись сестры и врача, а потом еще к заведующей ДШО на подпись, а она принимает по часу в первую пеловину дня...

Маня Макуся
10.04.2007, 11:09
В 53 за переездом и еще где-то на Товарищеском.

ЮлКа
10.04.2007, 11:25
на Товарищеском 48 сад. там с 1,5 лет. но при наличии мест и договоренности могут взять

ЮлКа
10.04.2007, 11:25
Маш, что у тебя с садом? приняли или в воздухе еще?

Марлуша
10.04.2007, 11:27
А кто-нибудь делал карту в 62-й поликлинике детской на Искровском платно??? расскажите плиз как все это провернуть!!!

так платно сделать можно не обязательно в своей поликлинике, а в каком-нить платном мед центре, причем за довольно гуманную сумму

RedFoxNatol
10.04.2007, 11:35
А меня завтра на собрание в сад пригласили в 23!

Людмила-Мила
10.04.2007, 13:30
Подскажите пожалуйста ФИО заведующей ДС № 28 на Подвойского?

Маня Макуся
10.04.2007, 15:28
Все еще в воздухе...
Карту делаем, зав дшо милейшая женщина оказалась - сказала делайте пока все что есть, потом летом прививки доделаете и я вам к сентябрю все подпишу.
Заведующая садом тоже подобрела и сказала что понимает КАК МЫ ХОТИМ В САД и сделает все возможное... если только группы не переполнятся к тому моменту. Вот.
Но это все-равно ни рыба ни мясо...

Вообщем не зря мы с папой там 1.5 часа сидели... но и договор еще далеко за синим морем и крутой горой. :)

ЮлКа
10.04.2007, 15:33
В любом случае, не теряй надежды!
а как можно быть уверенным, что группы не переполнятся? значит прям сейчас она не хочет подписывать с Вами договор. это отвратительно! а в РОНО не пробовала ?

Маня Макуся
10.04.2007, 15:53
А в Роно мне тоже скажут что без прививок в сад нельзя...
Вся надежда как раз на понимание заведующей.

Nikitosik
10.04.2007, 16:12
Подскажите пожалуйста ФИО заведующей ДС № 28 на Подвойского?

Семенова Алла Аркадьевна. (могу ошибаться с фамилией, но имя -отчество точно такое)

Cathy
10.04.2007, 16:17
Девочки, кто знает, во сколько собрание в 98 саду в четверг?

Людмила-Мила
10.04.2007, 17:12
Семенова Алла Аркадьевна. (могу ошибаться с фамилией, но имя -отчество точно такое)

RedFoxNatol
10.04.2007, 19:45

Все точно!!!

Ли Мон
10.04.2007, 19:56
А кто что знает про 93 садик на Солидарности. Идем туда с осени в младшую группу. Расскажите пожалуйста.

Мы тоже в этот садик идем, тоже хочу побольше узнать.

katuxa & alenka
10.04.2007, 22:47
Мы тоже в этот садик идем, тоже хочу побольше узнать.
Лиля. А вас взяли в ясли? Заведующая про взнос вам сказала что-нибудь? Я несколько раз проходила мимо сада, но почему-то гуляла только одна группа. Вы не знаете как у них с прогулками? Может видели?:support: :support: :support:

Ли Мон
11.04.2007, 11:49
Катя, мы в ясли идем, про взнос нам сказали, что можно до осени принести, но желательно побыстрей. Детки там вроде гуляют, как то видела утром часов в 11, ну и после сна похоже тоже выходят. Один раз встретила мамочку с дочкой они из садика домой шли, мамочка сказала, что детки там рисуют, лепят и ритмопластика у них есть. Заведующая еще говорила, что раз в неделю к ним приходит логопед с детками заниматься. Вот, что знала рассказала.

Fantti
11.04.2007, 18:02
Поздравьте и нас - мы идем в 109 садик. ура ура ура....
на счет 93 сада - отзывы от соседки - в яслях с детишками как с родными возились, перешли в сад отношение уже похуже. На сколько знаю по развивалкам - скорее всего их мало - т.к. помимо сада соседка водит ребенка на подготовку к школе в библиотеку на Большевиков. Всем удачи!!!

Ли Мон
11.04.2007, 18:12
Походим в сад посмотрим, там видно будет.

Вас Поздравляю!:flower:, а 109-й это где?

Fantti
11.04.2007, 18:16
рядом с колледжем на Солидарности. за голубыми домами, слева от стоматологии

МаМаша
11.04.2007, 20:48
на счет 93 сада - отзывы от соседки - в яслях с детишками как с родными возились, перешли в сад отношение уже похуже. На сколько знаю по развивалкам - скорее всего их мало - т.к. помимо сада соседка водит ребенка на подготовку к школе в библиотеку на Большевиков. Всем удачи!!!

Света, очень рада за Настеньку. Молодцы, что смогли попасть. Думаю, повезло. А как на развивалки 5 Аленке, еще ходите? Мы так туда и не вернулись. Даже деньги не пошла забирать, они мне еще 500 рублей должны были.

Danusia
11.04.2007, 22:58

Значит будем встречаться. Мы рады за Вас, у нас очень хороший сад.

katuxa & alenka
11.04.2007, 23:02
;) ;) ;) Катя, мы в ясли идем, про взнос нам сказали,.
Лиля. Спасибо за ответ, рассказ очень полный. Я сегодня заходила к медсестре, она сказала что детишки гуляют по расписанию, т.к.у них занятия. Если не секрет ,какова сумма взноса? Мне зав. сказала, что сейчас брать не будет , а осенью. Только сумму не озвучила, а хочется знать на что рассчитывать. И еще, взнос прямо в сад или по квитанции? Спасибо.:support: :support: :support:

Moosechka
13.04.2007, 10:32
Я думаю, основная его цель - определить размер вступительного взноса...
Вы были вчера на собрании? Я не смогла придти. Что нибудь интересного сказали?:109:

RedFoxNatol
13.04.2007, 11:28
Девочки, я тоже сходила на собрание в 23 садик!
В гуппе у нас 11 человек - воспитатели, вроде пока, понравились + еще нянечка и психолог! Т.е. их 4 человека будет на группу!
Сама группа мне понрвавилась!!! Спальня замечательная!!!
Выдали ОГРОМНЫЙ список - что надо принести к сенябрю... на 2х страницах. + еще нам надо скинуться на магнитафон и кусок кавролина...
Выбрали род.коммитет (в него вошла и я)!
Вобщем, мне понравилось!! Уже жду-недождусь сентября!!!!!!!!

Cathy
13.04.2007, 14:37
Вы были вчера на собрании? Я не смогла придти. Что нибудь интересного сказали?:109:

Была... Воды налили(какой садик хороший),экскурсию провели. Главное: надо сдать 4000р 17.04 или 19.04 в 16.00

ЮлКа
13.04.2007, 15:52
Была... Воды налили(какой садик хороший),экскурсию провели. Главное: надо сдать 4000р 17.04 или 19.04 в 16.00

Кать, а как сдать наличными или через банк. просто интересно. у нас тоже 4т. через банк

Blondinochka
13.04.2007, 17:38
Девочки,скажите пожалуйста,а реально ли попать в логопедический садик,не имеея проблем с речью или нет?

Danusia
13.04.2007, 18:03
А Вам это надо? Ведь дети подражатели. И если все вокруг будут говорить неправильно, он тоже станет так же.

RedFoxNatol
13.04.2007, 19:36
А Вам это надо? Ведь дети подражатели. И если все вокруг будут говорить неправильно, он тоже станет так же.

А вот это, извините, ерунда!!! :ded: заблуждения многих........
Наоборот в логопедическом саду очень много времени уделяется речи, там занятия каждый день на речь и произношение... это вот в обычном саду скорее дети будут говорить неправильно, т.к. там речи уделяется не такое винмание!
Знаю (на многих примерах), что в логопедических садах уже в 4 года читают и считают, а потом идут оттуда в ХОРОШИЕ школы!

RedFoxNatol
13.04.2007, 19:38
Девочки,скажите пожалуйста,а реально ли попать в логопедический садик,не имеея проблем с речью или нет?

В ясли берут всех, т.к. у них в 2 года еще не понятно есть проблемы ч речью или нет..
А вот потом, если Ваш ребенок будет говорить хорошо и правильно, могут (если Вы захотите) дать направление в другой сад!

Cathy
13.04.2007, 22:18
Кать, а как сдать наличными или через банк. просто интересно. у нас тоже 4т. через банк

Нет, не через банк. Наличкой, но собирает как-бы не сад, а инициативная группа родителей. Но сбор происходит в присутствии заведующей. Так родителям спокойней.

ЮлКа
13.04.2007, 23:09
понятно. чудо так и не происходит.

Маня Макуся
13.04.2007, 23:40
А могут и не дать, а просто выгнать.. как часто бывает с направлением в роно. А там - где места будут!

Danusia
13.04.2007, 23:46
Наоборот в логопедическом саду очень много времени уделяется речи, там занятия каждый день на речь и произношение... это вот в обычном саду скорее дети будут говорить неправильно, т.к. там речи уделяется не такое винмание!
Знаю (на многих примерах), что в логопедических садах уже в 4 года читают и считают, а потом идут оттуда в ХОРОШИЕ школы!

Я вообще-то по первому образованию логопед. И многие мои сотоварищи считают так же.
Никто не говорит, что дети в Лог. саду не становятся хорошими учениками. Проблема только в том, что те кому это действительно надо, туда попасть не могут, из-за тех, которые хотят там быть только потому что группы маленькие. Вот и все.
Не знаю как в других садах, а в нашем, хоть и не логопедическом, есть логопед. И во многих более менее приличных есть тоже.

Windy
14.04.2007, 01:34

Я консультировалась с логопедом и она подтвердила, что это именно так. Видимо, разные мнения на этот счет.

В ясли берут всех, т.к. у них в 2 года еще не понятно есть проблемы ч речью или нет..
А вот потом, если Ваш ребенок будет говорить хорошо и правильно, могут (если Вы захотите) дать направление в другой сад!

А вот это не совсем так, берут не всех, там есть комиссия при поступлении (по кр. мере в нашем саду). Просто в 2 года есть дети, которые говорят неплохо, а есть, которые вообще не говорят. И, как нам объяснили, если речь у ребенка станет правильной, то его отправляют на все 4 стороны, к сожалению, это не по желанию происходит. Просто мы сами устраиваемся в лог. сад, нам так там сказали.

Windy
14.04.2007, 01:38

Я вообще-то по первому образованию логопед. И многие мои сотоварищи считают так же.
Никто не говорит, что дети в Лог. саду не становятся хорошими учениками. Проблема только в том, что те кому это действительно надо, туда попасть не могут, из-за тех, которые хотят там быть только потому что группы маленькие. Вот и все.
Не знаю как в других садах, а в нашем, хоть и не логопедическом, есть логопед. И во многих более менее приличных есть тоже.

Так вы считаете, что ребенок может начать говорить неправилино или что некрасиво занимать чужое место?

ЮлКа
14.04.2007, 09:35
а в это трудно поверить? большой процент вероятности, что ребенок будет повторять неправильно слова за теми, кто действительно в помощи логопеда нуждается. и как Вы считаете, кому больше внимания будут уделять - ребенку без проблем с произношением или тому, кому действительно надо?
очень правильно, что сейчас несколько комиссий надо пройти, прежде , чем зачислят в логопедический сад. так больше шансов оказаться там нуждающемуся в помощи ребенку!

Danusia
14.04.2007, 10:21
Так вы считаете, что ребенок может начать говорить неправилино или что некрасиво занимать чужое место?
Я считаю, что и то и другое нежелательно.ИМХО
Я когда работала по специальности много видила случаев, подтверждающих сказанное мною выше.
А то что половина детей логопедических садов в нем не нуждается, это совершенно достоверная информация.

МарРуськина✈мамка
14.04.2007, 10:56
А в 106-й кого-нибудь приняли точно?Или до сих пор кастинг продолжается?:)

RedFoxNatol
14.04.2007, 13:24
Я считаю, что и то и другое нежелательно.ИМХО
Я когда работала по специальности много видила случаев, подтверждающих сказанное мною выше.
А то что половина детей логопедических садов в нем не нуждается, это совершенно достоверная информация.

Значит, когда Вы работали по специальности - то плохо работали, раз Ваши ученики начинали говорить еще хуже, при такой квалифицированной логопедической помощи.

Danusia
14.04.2007, 15:20
Значит, когда Вы работали по специальности - то плохо работали, раз Ваши ученики начинали говорить еще хуже, при такой квалифицированной логопедической помощи.

Я с Вашей "культуры" общения, с незнакомыми Вам людьми просто умиляюсь. Видимо это такой стиль поведения. Я не хотела Вас обидеть, из ваших постов, я понимаю, что во всех облостях, обсуждаемых на ЛВ, Вы разбираетесь лучше всех. Спорить не собираюсь. Спасибо за внимание.

RedFoxNatol
14.04.2007, 16:47
Я с Вашей "культуры" общения, с незнакомыми Вам людьми просто умиляюсь. Видимо это такой стиль поведения. Я не хотела Вас обидеть, из ваших постов, я понимаю, что во всех облостях, обсуждаемых на ЛВ, Вы разбираетесь лучше всех. Спорить не собираюсь. Спасибо за внимание.

ОЙ, ну тоже самое могу сказать и про Вас!!! Главное, Вас не спрашивают, а Вы все-равно свое "везкое слово" вставляете... про логопедические сады уж явно вопрос не к Вам относился, да и никто не спрашивал у Вас Ваше мнение про них.
И кстати, по Вашим постам я не лазею, чего не скажешь о Вас!

На насчет "культуры" общения - умиляйтесь сколько хотите... никто, кроме Вас, не жаловался! При моих трех высших образованиях, двух иностранных языков в совершенстве и большого жизненного опыта - уж могу что-то судить, но свое мнение в отличие от Вас никому НИКОГА не навязываю.

И кстати, при "педагогическом" образовании могли бы хоть писать без ошибок, уж не говоря о манере общения.
Спасибо!

Алики
14.04.2007, 23:30
Выдали ОГРОМНЫЙ список - что надо принести к сенябрю... на 2х страницах. + еще нам надо скинуться на магнитафон и кусок кавролина...
Выбрали род.коммитет (в него вошла и я)!
Вобщем, мне понравилось!! Уже жду-недождусь сентября!!!!!!!!

Проверьте пожалуйста свою граммотность, негоже с тремя-то высшими образованиями.:046:

ЮлКа
14.04.2007, 23:35
на нашем форуме каждый имеет право высказывать свое мнение, даже если его об этом не просят. и ошибки делают поголовно все, и не потому, что не знают правил, а потому что быстро набирают текст!
не стоит так резко реагировать на человека, который думает не так как Вы. Вам посоветовали, так не слушайте и идите дальше, набирайтесь опыта.

МарРуськина✈мамка
14.04.2007, 23:57
Народ,ну хватит ссориться!:ded:Напишите лучше что-нибудь про садики!!

RedFoxNatol
15.04.2007, 01:57
Проверьте пожалуйста свою граммотность, негоже с тремя-то высшими образованиями.:046:

Я своей граммотностью не кичусь... а Вы прежде чем у других ошибки искать - на свои посты поссмотрите - у Вас их там тоже предостаточно...
А здесь мы между прочим обсуждаем садики детские, а не мою или чью-либо еще граммотность, поэтому на этом надеюсь тема исчерпана.

на нашем форуме каждый имеет право высказывать свое мнение, даже если его об этом не просят. и ошибки делают поголовно все, и не потому, что не знают правил, а потому что быстро набирают текст!
не стоит так резко реагировать на человека, который думает не так как Вы. Вам посоветовали, так не слушайте и идите дальше, набирайтесь опыта.

ППКС! только вот почему-то Danusia ну никак не хочет мимо моих постов пройти :009: все-время что-то вставляет и свое мнение выссказывает! Странно? наверное когда-то ей чем-то неугодила... только вот чем и когда?

ЮлКа
15.04.2007, 10:17
..... только вот почему-то Danusia ну никак не хочет мимо моих постов пройти :009: все-время что-то вставляет и свое мнение выссказывает! Странно? наверное когда-то ей чем-то неугодила... только вот чем и когда?

А я думаю, Вы слишком остро воспринимаете другое мнение, отличающееся от Вашего. Вряд ли Danusia преследует Ваши посты. и мне она тоже отвечала. и что из того? ведь ни к чему это общение не обязывает. Главное, не переходить на личности!

И... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

RedFoxNatol
15.04.2007, 12:39
А я думаю, Вы слишком остро воспринимаете другое мнение, отличающееся от Вашего. Вряд ли Danusia преследует Ваши посты. и мне она тоже отвечала. и что из того? ведь ни к чему это общение не обязывает. Главное, не переходить на личности!

И... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Да я вообще редко с кем-то ссорюсь, а тут просто накипело....
И В ы правы лучше пройти мимо и незаметить... в принципе, это сейчас и сделаю... :flower: