PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61

Mamax
14.01.2012, 17:10
Девочки, а не подскажите что-то про частные-домашние садики в районе Дыбенко-Большевиков? На очереди в гос. стоим с 2,5 лет, а на работу придется выйти раньше где-то с 1,5 +/- . Может кто-то что-то знает про такие садики?

Попробуйте через инспектора РОНО и заведующих садов попасть раньше в гос садик.
Приходите и проситесь, объясните ситуацию. Если места есть, вам могут пойти на встречу.

домашняя стерва
14.01.2012, 22:11
Спасибо! Правда, я адреса уже нарыла в инете интересует что-то более конкретное :) в смысле мнение-отзывы.

так я привела пример,тех про которые знаю
в пятнашку ходит дочка соседки довольны очень,ходят 2 года,сказала что в гос сад теперь ен пойдут ни за что если будут группы то будет там до школы
в Жемчужину я ходила знакомится( очень понравился на первый взгляд шерстила про них отзывы ничего плохого не нашла) ,так как думала туда водить но нам дали место в желаемый гос. сад

NaТaWik
14.01.2012, 23:12
В 11 есть кто ходит?

я-я-я
18.01.2012, 14:36
девчонки, подскажите - кто нибудь ходит в 104 дет сад на Дыбенко,36/2?
как там?

я-я-я
18.01.2012, 20:07
подскажите хороший садик в шаговой доступности от м.Дыбенко

Чёртик в юбке
20.01.2012, 13:21
Девушки , подскажите, есть ли какие-нибудь отзывы о садах № 90 и 86 ??? похоже, что в желаемые садики мы не попадаем (((

Мамашка татарчонка
20.01.2012, 15:04
Девушки , подскажите, есть ли какие-нибудь отзывы о садах № 90 и 86 ??? похоже, что в желаемые садики мы не попадаем (((

Про 86 даже тема здесь есть отдельная.

Чёртик в юбке
20.01.2012, 15:07
Про 86 даже тема здесь есть отдельная.
о спасибо, пойду искать :flower:

leks
22.01.2012, 18:50
Девочки,подскажитепож-та какие хорошие сады в районе ул. Народная, конец пр. Большевиков, либо Новоселов. Сейчас ходим в сад на ул Народная 85, в ясли, нам совсем не нравится, буду переводить, вот ищу...

Lena_Gor
30.01.2012, 20:33
Скажите, пожалуйста кто ходит в сад 111, ко ск. отводите детей в сад! На сайте садика прочитала, что в 7-30 ребенок должен быть в группе, а как на деле? Интересуюсь заранее так как работа с 8-00!

Мы ходим в 111 садик. Группа раннего возраста. Приходит часто к 8-30, и многие родители так, успеваем и на завтрак тоже. Большинство приходят к 8ми.

Харизма@
01.02.2012, 15:55
кстати по поводу 106 садика-гуляя с коляской рядом с ним я часто вижу как из садика выходят мамочки с дитем и садятся в авто)судя по инфе про сумму взноса(чуть ли не 40-60тр) и наличае своих машин у думаю-какого же уровня туда детки ходят,я имею ввиду их семьи....может ктото вкурсе?
Меня тоже интересует. Сколько сейчас в месяц получается в 106 за ребеночка платить ?

Светулечек
15.02.2012, 12:15
Девоньки. Ну ткните меня носом ! Нигде не могу найти хоть что-то про садик № 1 На Искровском ! :091:
Записаны туда с марта месяца, нам будет 2 года.
Нашла группу вконтакте, увидела там одни жалобы. То туалет грязный, то детей объединяют среднюю со старшей группы, детки делят один шкафчик на двоих. В старшей группе карантин по скарлатине, который заканчивается и начинается опять через 10 дней. Жуть ! :001:
Может кто ходит, может кто слышал про него.

Мы ходим в 1-й садик в ясельную группу Мишутки, есть еще Смешарики. Что вас интересует, спрашивайте!!!

Ликочка
15.02.2012, 18:06
подскажите хороший садик в шаговой доступности от м.Дыбенко

Мы в 28 ходим, мне все нравится. Кроме медсестры)))

moty85
15.02.2012, 19:17
Спасибо за ответ! Как раз в пятницу должна узнать попадаем ли мы в этот садик, говорят будут уже полные списки! Пока нас в зачисленных нет!

moty85
15.02.2012, 19:46
Обязательно уже сейчас идите в Роно или в МФЦ, там тоже сейчас записывают в сады! Вас снова включат в очередь на детсад, а т.к. очередь как раз и длится примерно 1.5 года и больше, то вам сейчас самое время этим заниматься! Просто в связи с нехваткой мест, фактически отсутствует перевод из садика в садик! Об этом даже не давно по 5 каналу была передача!

Чёртик в юбке
15.02.2012, 20:07
Девушки, подскажите а если в итоге предложат садик , в который не захотим водить ,что делать ? отказываться от этого садика? или оставлять за собой там место и не ходить и ждать место в желаемом?? Как в таких случаях поступают вообще ?

vvs-vvs
15.02.2012, 20:59
Девушки, подскажите а если в итоге предложат садик , в который не захотим водить ,что делать ? отказываться от этого садика? или оставлять за собой там место и не ходить и ждать место в желаемом?? Как в таких случаях поступают вообще ?

от места не отказываетесь. потом идете в желаемый сад, договариваетесь с заведующей и когда в желаемом саду освобождается место, просто переводитесь. Уже в РОНО идти не надо.
Но если мест нет, то вероятность попасть в желаемый сад мала..
Бывают сады, где есть группы адаптации. Если вы хотите в такой сад, то группу адаптации посещать обязательно, иначе шансов попасть туда нет.

Alice Fox
15.02.2012, 21:39
от места не отказываетесь. потом идете в желаемый сад, договариваетесь с заведующей и когда в желаемом саду освобождается место, просто переводитесь. Уже в РОНО идти не надо.
Бывают сады, где есть группы адаптации. Если вы хотите в такой сад, то группу адаптации посещать обязательно, иначе шансов попасть туда нет.

Неправда. Нужно составлять заявление на перевод (подается по-моему так же через МФЦ) и ждать, пока и если появится место.
Причем при распределении на свободные места сначала учитываются дети, НЕ обеспеченные садом и в последнюю очередь пристроенные.
Так что если есть возможность посидеть дома, то лучше отказаться от плохого сада. На след.год будете первыми в ваш сад.

vvs-vvs
15.02.2012, 22:37
Неправда. Нужно составлять заявление на перевод (подается по-моему так же через МФЦ) и ждать, пока и если появится место.
Причем при распределении на свободные места сначала учитываются дети, НЕ обеспеченные садом и в последнюю очередь пристроенные.
Так что если есть возможность посидеть дома, то лучше отказаться от плохого сада. На след.год будете первыми в ваш сад.

ого.. извините, если наврала.. в 2010 переводились без роно.. видимо все поменялось..

Sola
15.02.2012, 22:41
ого.. извините, если наврала.. в 2010 переводились без роно.. видимо все поменялось..

ну не знаю переводились в прошлом году - то есть с этого уч. года пошли в близкий садик из дальнего. Все делалось официально без блата через заведующую.
с подачей заявления в конце января, прохождением комиссии и врачей весной и в мае мы были в списках. Причем тогда считалось, что по переводу идут перед вновь поступающими! но после вторых детей, военнослужащих и прочих льготников!:ded:
вы уверены что это правило поменялось?!:008:

Чёртик в юбке
15.02.2012, 22:49

мда... просто нам осенью уже будет 3 года , на след год ,наверное, еще труднее будет попасть

Sister's
16.02.2012, 15:05
Привет всем!))
Подскажите пожалуйста, реально сейчас в течении месяца-двух ребенка устроить в ясли (год и 2 сейчас). форсмажорные обстоятельства.:005: Район метро Большевиков интересует.
готовы заплатить.:008:

Мамашка татарчонка
16.02.2012, 15:24
Привет всем!))
Подскажите пожалуйста, реально сейчас в течении месяца-двух ребенка устроить в ясли (год и 2 сейчас). форсмажорные обстоятельства.:005: Район метро Большевиков интересует.

По-моему, в нашем районе вообще нет групп для таких малышей. Есть только с 1,6, и то на 01.09.

Юсечка
17.02.2012, 01:46
Девочки, подскажите где узнать в каких садах есть группы адаптации (или как они называются... вообщем для малявочек, которые еще не ходят в садик, а только к нему готовятся, чтобы увеличить вероятность попадания в детский сад). Интересует округ №56 Оккервиль:091:

Анна Мот
21.02.2012, 14:26
да впринципе всё про сад 1 интересует))))

Mama Rus
21.02.2012, 14:29
да впринципе всё про сад 1 интересует))))

Вы уже место туда получили?

Анна Мот
21.02.2012, 14:30
нет, вот только документы отнесли, дали там бегунок сказали приходить 21 марта

Анна Мот
21.02.2012, 14:33
Думаете не попадем туда???

Mama Rus
21.02.2012, 15:28
нет, вот только документы отнесли, дали там бегунок сказали приходить 21 марта

Куда документы отнесли???
Ну, вроде, когда мы становились на очередь осень 2010, на него не подавали доки, я не помню, то ли он только-только после ремонта, то ли ещё что-то....В общем, и вроде как, этот сад обещали многим из новостроек на Бадаева, и нам в том числе. А уж как будет..........

Светулечек
21.02.2012, 15:55
У садика №1 два корпуса, один на искравском-новый и на антонова-овсеенко-старый.

Mama Rus
21.02.2012, 16:03
У садика №1 два корпуса, один на искравском-новый и на антонова-овсеенко-старый.

Я на искровском имею ввиду!

Mama Rus
21.02.2012, 17:00
Только что звонила туда, нас нет в списках:)))

N@stya
21.02.2012, 18:48
Жемчужина на Чудновского
Капитошка на пятилеток
это так что сразу пришло на ум
Капитошка сейчас на Подвойского перебралась...

sacurasama
23.02.2012, 19:40
А про 37 садик есть отзывы?

Не дёргайте меня за
24.02.2012, 20:54
Привет всем!))

В платный на чудновского возьмут

Не дёргайте меня за
24.02.2012, 21:00
Подруга водит на Чудновского. Из хорошего: ребенок болеет меньше чем мой в обычном, народу меньше, если насморк или кашель - не высаживают, сами дают лекарства и не выгуливают,задерживаются после 19,00 за доп.плату( в обычном недовольны что в 17 я последняя за ребенком бегу). Из недостатков: одеваться не учат, на горшке не настаивают,нет праздников со стишками там, песенками...

Бекаска
25.02.2012, 00:35
В платный на чудновского возьмут

где такой?

tusuch
27.02.2012, 15:09
Девочки, а про 114 садик есть отзывы?

Мамашка татарчонка
27.02.2012, 15:13
Девочки, а про 114 садик есть отзывы?

В самом верху темы, там, где номера страниц, есть пункт "Поиск в этой теме". Нажимаете на стрелочку, вылезает окно, в нем пишите "114" и "вперед".

tusuch
27.02.2012, 18:48
:flower:CПАСИБО

Шаму
27.02.2012, 21:35
Подруга водит на Чудновского. Из хорошего: ребенок болеет меньше чем мой в обычном, народу меньше, если насморк или кашель - не высаживают, сами дают лекарства и не выгуливают,задерживаются после 19,00 за доп.плату( в обычном недовольны что в 17 я последняя за ребенком бегу). Из недостатков: одеваться не учат, на горшке не настаивают,нет праздников со стишками там, песенками...

Это не везде так...я 2 года подряд ребенка забирала в 19.00...потом уже я договорилась на работе уходить на пол часа раньше...а сейчас вообще ребенка в 5 вечера забираю, т.к. с малышем дома сижу.

Амадина
28.02.2012, 13:55
Девочки, а про 93 садик есть отзывы? И как вообще можно попасть в садик, ближайший к дому? При написании заявления на очередь мне в МФЦ запретили вписывать туда номера садов.. :016:

Осенняя Леди
28.02.2012, 14:06
Девочки, а про 93 садик есть отзывы? И как вообще можно попасть в садик, ближайший к дому? При написании заявления на очередь мне в МФЦ запретили вписывать туда номера садов.. :016:

Это как так запретили?? Идите в РОНО у Ломоносовской. Мы там подавали. Вписали сад куда хотим, а хотели мы в соседнем дворе в сад (ходим в 116\91) и туда и попали. Конечно если вы за пару месяцев до сентября подаёте, то шансов меньше. Мы подавали за год.

Амадина
28.02.2012, 14:12
Это как так запретили?? Идите в РОНО у Ломоносовской. Мы там подавали. Вписали сад куда хотим, а хотели мы в соседнем дворе в сад (ходим в 116\91) и туда и попали. Конечно если вы за пару месяцев до сентября подаёте, то шансов меньше. Мы подавали за год.

а если позвонить инспектору, к которому нас привязали? Правда в бумаге указано. что с ней надо связаться только в апреле 2013 года.. Интересно, она меня раньше этого срока не пошлет? :001:

Санчеs
02.03.2012, 16:53
Девочки, всем добрый день!
не осилить весь топик, а поиск почему-то не выдает сообщений по 64 саду.
Мы хотим попасть в оздоровительный сад 64. Что можете о нем сказать?

Актриса Весна
03.03.2012, 04:14
Девочки, здравствуйте!

Мы потенциальные жители у м. пр. Большевиков (когда-нибудь наш дом достроится и мы-таки туда переедем). На очередь в садик в Невском районе вставали ровно год назад в 2011. Тогда нам сказали, что с осени 2012 мы скорее всего куда-нибудь попадем. Проблема в том, что дом еще совсем не готов и, получается, этой осенью нам туда в сад еще не надо. Если будут звонить из РОНО и куда-то приглашать, какие должны быть мои действия? Совсем отказываться не хочу. Нужно ли как-то продлевать очередь еще на год (или меньше), снова подавать заявление? Или это просто на словах? Не выбросят нас вообще из очереди за отказ?

И совсем глупый вопрос: какие сейчас расходы на простой государственный сад в месяц? Ну в среднем. Не теоретически (официальная квитанция), а практически сколько тратится?

Большое спасибо заранее! :flower:

~Ольkа~
03.03.2012, 10:03
Девочки, здравствуйте!

Мы потенциальные жители у м. пр. Большевиков (когда-нибудь наш дом достроится и мы-таки туда переедем). На очередь в садик в Невском районе вставали ровно год назад в 2011. Тогда нам сказали, что с осени 2012 мы скорее всего куда-нибудь попадем. Проблема в том, что дом еще совсем не готов и, получается, этой осенью нам туда в сад еще не надо. Если будут звонить из РОНО и куда-то приглашать, какие должны быть мои действия? Совсем отказываться не хочу. Нужно ли как-то продлевать очередь еще на год (или меньше), снова подавать заявление? Или это просто на словах? Не выбросят нас вообще из очереди за отказ?

И совсем глупый вопрос: какие сейчас расходы на простой государственный сад в месяц? Ну в среднем. Не теоретически (официальная квитанция), а практически сколько тратится?

Вы можете согласиться, прийти в сентябре(лучше в августе) в садик и написать заведующкй заявление на сохранение места за вашим ребенком, а когда переедите, начнете ходить.

Мамашка татарчонка
03.03.2012, 10:49

Мы платим: квитанция (что-то около 600 р.) + добровольные доп. занятия, на которые можно и не ходить (одно 600 р. в месяц и другое 720 за полугодие) + сколько решит РК на нужды группы (у нас это 1000 в полугодие и сколько-то на подарки воспитателям).

vvs-vvs
03.03.2012, 13:04
Девочки, здравствуйте!

600р квитанция, 2100 с человека на год на нужды группы и подарки. (у нас садикновый, так что нужды - это канцелярия, бытовая химия) есть доп занятия 700р в месяц за 8 занятий.

на собраные деньги еще прописи покупали на всю группу..

Актриса Весна
03.03.2012, 13:57
Вы можете согласиться, прийти в сентябре(лучше в августе) в садик и написать заведующкй заявление на сохранение места за вашим ребенком, а когда переедите, начнете ходить.
Извините, я не до конца понимаю, это значит, что место в группе будет как бы занято и никто не сможет ходить за нас? Или место будет зарезервировано на следующий год? Первый вариант какой-то не красивый...

Мы платим: квитанция (что-то около 600 р.) + добровольные доп. занятия, на которые можно и не ходить (одно 600 р. в месяц и другое 720 за полугодие) + сколько решит РК на нужды группы (у нас это 1000 в полугодие и сколько-то на подарки воспитателям).
600р квитанция, 2100 с человека на год на нужды группы и подарки. (у нас садикновый, так что нужды - это канцелярия, бытовая химия) есть доп занятия 700р в месяц за 8 занятий.
на собраные деньги еще прописи покупали на всю группу..
Спасибо! Это терпимо.

~Ольkа~
03.03.2012, 14:58
Извините, я не до конца понимаю, это значит, что место в группе будет как бы занято и никто не сможет ходить за нас? Или место будет зарезервировано на следующий год? Первый вариант какой-то не красивый...

За вас никто ходить не будет. И что значит не красиво. Вы это место не покупали, отстояли очередь - получили. Хотите заново ваше дело. У нас с сентября меньше полгруппы ходило, в основном те кому мамам срочно на работу надо было. Многие пошли с Нового года (до этого сидели дома с заявлением), кто-то только с марта ходить начал. Если откажетесь - пойдете только со следующего сентября, если место будет. Если вам все равно в какой садик то место скорее всего будет. У нас садик хороший очень многие хотят туда попасть, а детки-то в младшую переходят из яселек и новых берут очень мало в основном это вторые дети, так что если мы не пойдем в 1,5, в 2,5 уже в него можем не попасть. Если на сентябрь ребенок будет не готов, я напишу заявление и пойду тогда когда нам надо будет. При всей льготности нашей я все равно боюсь не попасть и уступать место никому не буду, зря чтоли мы в очередь в 2 месяца вставали.

любимая жена
03.03.2012, 16:24
За вас никто ходить не будет. И что значит не красиво. Вы это место не покупали, отстояли очередь - получили. Хотите заново ваше дело. У нас с сентября меньше полгруппы ходило, в основном те кому мамам срочно на работу надо было. Многие пошли с Нового года (до этого сидели дома с заявлением), кто-то только с марта ходить начал. Если откажетесь - пойдете только со следующего сентября, если место будет. Если вам все равно в какой садик то место скорее всего будет. У нас садик хороший очень многие хотят туда попасть, а детки-то в младшую переходят из яселек и новых берут очень мало в основном это вторые дети, так что если мы не пойдем в 1,5, в 2,5 уже в него можем не попасть. Если на сентябрь ребенок будет не готов, я напишу заявление и пойду тогда когда нам надо будет. При всей льготности нашей я все равно боюсь не попасть и уступать место никому не буду, зря чтоли мы в очередь в 2 месяца вставали.
1. Очередь сохранится на 2013 г., будете на следующий год в первых рядах. 2. Никто не позволит держать место сколько угодно. 3. Место сохраняется за ребенком на время отпуска родителей, санаторное лечение и время, четко определенное врачом, если наприме, необходим домашний режим на конкретное время.
В связи с тем, что многие родители писали такие заявления и фактически держали места, теперь ежемесячно сдаются сведения о фактической посещаемости. Поэтому очень сомневаюсь, что ваша заведующая будет брать на себя ответственность за "мертвые души".

Актриса Весна
03.03.2012, 16:43
1. Очередь сохранится на 2013 г., будете на следующий год в первых рядах. 2. Никто не позволит держать место сколько угодно. 3. Место сохраняется за ребенком на время отпуска родителей, санаторное лечение и время, четко определенное врачом, если наприме, необходим домашний режим на конкретное время.
В связи с тем, что многие родители писали такие заявления и фактически держали места, теперь ежемесячно сдаются сведения о фактической посещаемости. Поэтому очень сомневаюсь, что ваша заведующая будет брать на себя ответственность за "мертвые души".
Вот мне тоже кажется, что держать места за детей, которые не ходят в сад, как минимум непродуктивно.

Спасибо всем за ответы!

лилена
03.03.2012, 19:35
какие сейчас расходы на простой государственный сад в месяц? Ну в среднем. Не теоретически (официальная квитанция), а практически сколько тратится?

детей двое. собснно за сад за одного в месяц рублей 300, в сентябре на нужды группы - 500, на НГ - 500, на 8 марта - 300
сад самый обычный
платные занятия - ритмопластика - рублей 600 в месяц - но сын их не посещает - ему не интересно

PSP
04.03.2012, 13:13
Девочки подскажите пожалуйста!Никак не могу разобраться((((Карточка поликлиническая-я имею ввиду обычную детскую поликлинику-нужна сейчас при поступлении в детсад?мы туда вобще перестали ходить-ходим в другое место либо вобще чаще на дом вызываем врачей.

лилена
04.03.2012, 15:02
Девочки подскажите пожалуйста!Никак не могу разобраться((((Карточка поликлиническая-я имею ввиду обычную детскую поликлинику-нужна сейчас при поступлении в детсад?мы туда вобще перестали ходить-ходим в другое место либо вобще чаще на дом вызываем врачей.

для сада оформляется отдельная медкарта. ее можно сделать за один день в коммерческой клинике. но - не все сады принимают такие карты, некоторые требуют, чтобы карта была заверена исключительно в поликлинике. а поликлиника отказывается заверять карту, которую делали не у них. чтобы зря деньги не выбрасывать - уточните в том саду, куда пойдете, откуда они принимают карты.

Mamax
04.03.2012, 15:09
для сада оформляется отдельная медкарта. ее можно сделать за один день в коммерческой клинике. но - не все сады принимают такие карты, некоторые требуют, чтобы карта была заверена исключительно в поликлинике. а поликлиника отказывается заверять карту, которую делали не у них. чтобы зря деньги не выбрасывать - уточните в том саду, куда пойдете, откуда они принимают карты.

Да, и еще в случае отказа не забудьте уточнить, на каком основании садик отказывается принимать мед карту из коммерческого мед центра, имеющего лицензию на мед деятельность.
Не принять мед карту из коммерческой клиники ни один детский сад не вправе!

Флега
04.03.2012, 17:03
Да, и еще в случае отказа не забудьте уточнить, на каком основании садик отказывается принимать мед карту из коммерческого мед центра, имеющего лицензию на мед деятельность.
Не принять мед карту из коммерческой клиники ни один детский сад не вправе!
+1
Эту карту заполняют такие же врачи, как и в поликлинике. Единственное, ее надо заверять в поликлинике у заведующей по дошкольным учреждениям (может не во всех садах, у нас надо было), но это не проблема, главное попасть в часы ее работы, а саму карту у нас даже не смотрели.

лилена
04.03.2012, 17:29
+1
Эту карту заполняют такие же врачи, как и в поликлинике. Единственное, ее надо заверять в поликлинике у заведующей по дошкольным учреждениям (может не во всех садах, у нас надо было), но это не проблема, главное попасть в часы ее работы, а саму карту у нас даже не смотрели.

вот тут то собака и порылась. зав может отказаться заверять карту, мотивируя это тем что "вы неизвестно где и неизвестно у каких специалистов были"

Флега
04.03.2012, 19:21
вот тут то собака и порылась. зав может отказаться заверять карту, мотивируя это тем что "вы неизвестно где и неизвестно у каких специалистов были"
Да не может. Если конечно вы проходили осмотр в клинике, у которой есть лицензия на медицинскую деятельность;) Мы, допустим, вообще ни разу не были в поликлинике по прописке и что, мне туда идти карту для сада делать? :010:Да, и все справки в садике о пропусках у нас тоже из частной клиники, их заверять не надо.

Актриса Весна
05.03.2012, 18:36
Девочки, а у кого-нибудь телефоны комиссии на Уведомлении указаны? У нас пусто, только подпись члена комиссии и № округа 55.
Звоню по общим телефонам РОНО, а там то занято, то трубку не берут. Хотелось бы узнать, что с очередью.

Чёртик в юбке
07.03.2012, 14:24
Девочки, а у кого-нибудь телефоны комиссии на Уведомлении указаны? У нас пусто, только подпись члена комиссии и № округа 55.
Звоню по общим телефонам РОНО, а там то занято, то трубку не берут. Хотелось бы узнать, что с очередью.

у нас написан телефон нашего куратора ( или как называется человек ,который записывал в списки).

мне кстати сказали , что можно и платно делать медкарту . Причем говорили в РОНО, так что детсад не может не принять такую медицинскую карту .

olchik_2010
07.03.2012, 15:35
у нас написан телефон нашего куратора ( или как называется человек ,который записывал в списки).

мне кстати сказали , что можно и платно делать медкарту . Причем говорили в РОНО, так что детсад не может не принять такую медицинскую карту .

а какой у вас округ?

Чёртик в юбке
07.03.2012, 16:02
а какой у вас округ?

53

_Ol'ka_
07.03.2012, 20:19
Девочки, а про детский сад при школе 572 слышали что-нибудь?

kicena
07.03.2012, 21:07
Девочки, а про детский сад при школе 572 слышали что-нибудь?

Тот же вопрос!

Maria F
07.03.2012, 22:43
А про 28 садик? в этом году набирают туда 4 группы,так что думаю многие детишки туда попадут

malych
07.03.2012, 23:25
Тот же вопрос!

а разве там есть садик? или это новшество какое? у них школьников недобор обычно, может решили малышами брать?

Актриса Весна
07.03.2012, 23:32

А напишите хотя бы его, может там дадут телефон нашего.

Sympathy
12.03.2012, 13:19
Нам позвонили из 117 сада на Антонова-Овсеенко. Расскажите кто что знает про этот сад. Отзывов практически нет, мы хотели в 102 попасть.

Nusat
12.03.2012, 15:09
Девочки, здравствуйте!

Мы платим по квитанции (534 руб.) + сдали на год 3000 руб. (туда входят все подарки на все праздники и детям и воспитателям, профессиональные художественные фотографии, и прочие расходы на группу).
Ходим в 98 дет/сад.

moty85
12.03.2012, 18:58
Мы собираемся в оздоровительный садик и у меня на уведомлении тел. мед.ком.586-64-36, звонить нужно строго по вторникам с 15 до 18,проверено лично!

Мой2008
12.03.2012, 20:12
Девочки, здравствуйте!

У нас такая же история, только мы ужк ходим в сад и по предположению через 1,5-2 года переедим в район м.Большевиков, буквально сегодня сдала доки на перевод в МФЦ и попросила указать дату приблизительного посещения т.е. 01,09,2013. За свой сад по квитации мы оплачиваем 560 рублей, ну и плюс 1300 на год (НГ, 23 феврвля, 8 марта, пособие детям, на игрухи свежие) и отдельно пакет бытхимии (тоже на год)

tusuch
12.03.2012, 20:54
Девочки, а подскажите , пожалуйста, если на 1 сентября моему ребенку будет полных 2г и 10мес, 3 года будет в середине октября. Мы писали заявление в сад с 3 лет. Нас отправят в резерв или выделят место сейчас? я не поняла этот момент.

Mamax
12.03.2012, 21:19
Девочки, а подскажите , пожалуйста, если на 1 сентября моему ребенку будет полных 2г и 10мес, 3 года будет в середине октября. Мы писали заявление в сад с 3 лет. Нас отправят в резерв или выделят место сейчас? я не поняла этот момент.

Либо предложат с 1 сентября ясли ( дети младше 3 лет), либо начнете ходить с середины октября в младшую группу ( с 3 лет). Могут и так и так распределить.

tusuch
13.03.2012, 11:23
Либо предложат с 1 сентября ясли ( дети младше 3 лет), либо начнете ходить с середины октября в младшую группу ( с 3 лет). Могут и так и так распределить.

kicena
13.03.2012, 15:27
Про сад при школе 572, кто туда попал, след.инфа. Мне написала моя учительница, которая там работает.
"... еще не всё ясно. Основные работы будут проводиться летом. Для сада отведут одно крыло на 1-м этаже с отдельным огороженным входом сбоку, т.е. будут изолированы от общей массы. Во многих школах сейчас так делают, напр., на Джона Рида, т.к. садиков не хватает, а мы всё-таки одна сфера - образование. Точный возраст детей, которых будут брать в группы, мы пока не знаем."

olchik_2010
13.03.2012, 15:32
Про сад при школе 572, кто туда попал, след.инфа. Мне написала моя учительница, которая там работает.
"... еще не всё ясно. Основные работы будут проводиться летом. Для сада отведут одно крыло на 1-м этаже с отдельным огороженным входом сбоку, т.е. будут изолированы от общей массы. Во многих школах сейчас так делают, напр., на Джона Рида, т.к. садиков не хватает, а мы всё-таки одна сфера - образование. Точный возраст детей, которых будут брать в группы, мы пока не знаем."

уже не знают, как извернуться. с такой тенденцией скоро школ будет не хватать. надо строить новые сады, а не велосипед изобретать

tusuch
13.03.2012, 15:52
уже не знают, как извернуться. с такой тенденцией скоро школ будет не хватать. надо строить новые сады, а не велосипед изобретать

абсолютно точно!!! +1

Alice Fox
14.03.2012, 01:09
Девочки, здравствуйте!

534 квитанция, 200 охрана, 800 танцы, 100 спектакль (раз в месяц приезжает). 1700 в мес. получается.
2000 РК на расходы-подарки 1 раз на весь год. (правда этих денехх не хватило на подарки девочкам на 8 марта)

ksushkadushka
14.03.2012, 05:15
девочки, меняю место в д.с.№18 на место в д.с.№ 91 или 95! совсем нам далеко топать...очень поменяться хочется, может найдутся желающие...

мама Гошки
14.03.2012, 08:34
Мы собираемся в оздоровительный садик и у меня на уведомлении тел. мед.ком.586-64-36, звонить нужно строго по вторникам с 15 до 18,проверено лично!

вы не в 27?

Mamax
14.03.2012, 10:37
У нас походу самый дорогой сад :))
708 руб в месяц -если один ребенок в семье

461 руб в месяц -если два
+ 2500 в год на подарки, замену поломанным игрушкам, канц товары
+ 80 руб за спектакль (1-2 раза в месяц театр приезжает)

рыженькая
14.03.2012, 10:40
Девочки открывается новый частный сад с 1 сентября в Новом Оккервиле,это от Олимпика.Кто ходит в садик на Дальневосточном,в этот Олимпик,есть ли отзывы?

Na-ta-4-ka
14.03.2012, 13:13
Девочки открывается новый частный сад с 1 сентября в Новом Оккервиле,это от Олимпика.Кто ходит в садик на Дальневосточном,в этот Олимпик,есть ли отзывы?
в лимпик на дальневосточном ходили знакомые - оч нра, но небюджетно

Naslund
14.03.2012, 13:59
У нас походу самый дорогой сад :))
708 руб в месяц -если один ребенок в семье

461 руб в месяц -если два
+ 2500 в год на подарки, замену поломанным игрушкам, канц товары
+ 80 руб за спектакль (1-2 раза в месяц театр приезжает)
не, самый дорогой у нас:065:
квитанция за доп услуги (но не откажешься) - 1100р в мес, туда входит охрана, монтессори, театр, за кружки отдельно квитанция, за англ язык отдельно платим 18500 за полгода.
взносы в РК - со счета сбилась, на садик, на группу каждые полгода по 1500р, на каждый праздник по 1000р, плюс еще бывают поборы разовые, например по 1000р на елку во дворе, по 3000р на садовника, по 1000р на новые шкафчики, 3000р на интерактивную доску и т.д., на выпускной собирали прошлогодний выпуск по 10тыс.

Мамашка татарчонка
14.03.2012, 14:06
квитанция за доп услуги (но не откажешься) - 1100р в мес, туда входит охрана, монтессори, театр, за кружки отдельно квитанция.
взносы в РК - со счета сбилась, на садик, на группу каждые полгода по 1500р, на каждый праздник по 1000р, плюс еще бывают поборы разовые, например по 1000р на елку во дворе, по 3000р на садовника, по 1000р на новые шкафчики, 3000р на интерактивную доску и т.д., на выпускной собирали прошлогодний выпуск по 10тыс.

Красиво жить не запретишь! :046:

tusuch
14.03.2012, 15:10
Кому-нибудь из 55 округа уже звонили?

Mamax
14.03.2012, 15:18
квитанция за доп услуги (но не откажешься) - 1100р в мес, туда входит охрана, монтессори, театр, за кружки отдельно квитанция, за англ язык отдельно платим 18500 за полгода.

Не хило......
На елку? На садовника?
Не, ну я понимаю, если бы в вашем саду собирали деньги на необходимые для особых детей предметы ( вы ведь в 5 сад ходите, на сколько я помню).... Родители бы понимали, что это для детей.... Но 1000 с каждого на елку во вдоре.... Не понятно...

домашняя стерва
14.03.2012, 15:21

это что интересно должен делать садовник за такую сумму:009:
и елка во дворе потрясала конечно стоимостью,это ж со всего сада собирали,из чего была елка?:073:

Naslund
14.03.2012, 15:40
Не хило......
На елку? На садовника?
Не, ну я понимаю, если бы в вашем саду собирали деньги на необходимые для особых детей предметы ( вы ведь в 5 сад ходите, на сколько я помню).... Родители бы понимали, что это для детей.... Но 1000 с каждого на елку во вдоре.... Не понятно...

это что интересно должен делать садовник за такую сумму:009:
и елка во дворе потрясала конечно стоимостью,это ж со всего сада собирали,из чего была елка?:073:
на нужды особых обычно спонсоры дают, депутат нашего округа Серов, года 2 назад на новый забор выделяли 2 млн, на полный ремонт кухни, вообще ремонт каждое лето делают шикарный...садовник сделал замки из камней, поставил скульптурки садовые на площадке, цветы красивые посадил, очень красиво конечно, ничего не скажешь...ну я не скажу, что это заведующая требует, это сами родители и воспитатели хотят быть лучшими в районе, постоянно комиссии ведь приезжают, в конкурсах участвуют...елка большая была с большими игрушками, иллюминацией.

LMarinaL
14.03.2012, 18:39
Кому-нибудь из 55 округа уже звонили?

звонили в воскресенье и не только мне

БРЫНЗА
14.03.2012, 19:38
девочки, может кто знает:
в 116 саду (искровский пр.) сколько стоит посещение сада???????????

Актриса Весна
14.03.2012, 21:45
звонили в воскресенье и не только мне
+1 Нам тоже в воскресенье звонили. В 114-й сад пригласили.

Девочки, спасибо тем, кто отписывается про оплату! Очень полезно сравнить "аппетиты".

LMarinaL
14.03.2012, 21:48
+1 Нам тоже в воскресенье звонили. В 114й сад пригласили.

коллеги:099: вы там были? мы то в раздумьях. но на наш округ примерно 50 мест в ясли на 250 желающих

Актриса Весна
14.03.2012, 21:52
коллеги:099: вы там были? мы то в раздумьях. но на наш округ примерно 50 мест в ясли на 250 желающих
Нет, завтра пойдем. Но я свою историю уже писала несколько страниц назад, вряд ли мы в этом году пойдем в сад в Невском районе. Из Всеволожска не наездишься.

LMarinaL
14.03.2012, 21:59
Нет, завтра пойдем. Но я свою историю уже писала несколько страниц назад, вряд ли мы в этом году пойдем в сад в Невском районе. Из Всеволожска не наездишься.

вам можно перенести очередь, вроде и идти не надо достаточно позвонить в сад и инспектору

Актриса Весна
14.03.2012, 22:30
вам можно перенести очередь, вроде и идти не надо достаточно позвонить в сад и инспектору
Да пока не буду отказываться. Мало ли как все сложится. Осенью будет отказаться никогда не поздно. Зато кто-то обрадуется, что пойдет вместо нас.
Плюс есть возможность посмотреть сад, пообщаться с заведующей. Почему бы и нет? Для опыта. :))

Я-Катя
14.03.2012, 22:38
интересовалась этим садом. Все замечательно: бассейн раз в неделю, 4-5 воспитателей на группу из 15 человек, сад работает до 20-00. Но без машины (а у нас ее нет))) не наездишься. Ну и 18 тыс. в месяц+10тыс. вступительный взнос смущают:073:

лилена
14.03.2012, 23:38
это сами родители и воспитатели хотят быть лучшими в районе, постоянно комиссии ведь приезжают, в конкурсах участвуют...елка большая была с большими игрушками, иллюминацией.

я давно стесняюсь задать вопрос - и что, все всё платят? у нас в саду 500 рублей то на новый год не все сдают... или в 5 при зачислении в сад идет негласный отсев детей по признаку материальной обеспеченности родителей?