PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Mariabella
04.05.2009, 12:19
Девочки! Рассказите ,плизз, про 116 садик.:091:

Пишите в личку. Я обычно на форумах "младшие школьники" уже сижу:)))-здесь редко бываю.
Отвечу на все вопросы. Я лично в полном удовлетворении и восторге от этого садика!!!!)

Шаму
04.05.2009, 15:52
Нам 2г 9мес
живем на Шотмана
Мы тоже на Шотмана живем. Идем с сентября в 27 садик, рядом с поликлиникой на Крыленко. Садов здесь много, но к сожалению все строят из себя не весть что, в какой сад куда не придешь везде говорят мест нет, т.к. мы оздоровительный или просто хороший сад и запись за 2 года :)) это я обходила близлежащие сады в округе в прошлом году, но мы хотели в ясли тогда, думаю в младшую группу вам легче будет попасть. Хороший 116, но это надо Искровский переходить, 27 далековато и туда попасть можно только через адаптационные занятия. 95под моими окнами говорят оч.хороший, но ничего оч.хорошего я в нем не вижу, сад как сад да ещё с плохой территорией.

aleena
04.05.2009, 17:51
Девчонки, может уже задавался этот вопрос ни раз, но весь топик прочитать не осилю.
Подскажите, что нужно для записи в детский садик. Моему сыну сейчас два месяца. Проживаем в Невском районе. Или может у кого то есть ссылка на топик про сады?
Зараннее огромное спасибо!

Pchelka_05
04.05.2009, 17:57
Мы тоже на Шотмана живем. Идем с сентября в 27 садик, рядом с поликлиникой на Крыленко. Садов здесь много, но к сожалению все строят из себя не весть что, в какой сад куда не придешь везде говорят мест нет, т.к. мы оздоровительный или просто хороший сад и запись за 2 года :)) это я обходила близлежащие сады в округе в прошлом году, но мы хотели в ясли тогда, думаю в младшую группу вам легче будет попасть. Хороший 116, но это надо Искровский переходить, 27 далековато и туда попасть можно только через адаптационные занятия. 95под моими окнами говорят оч.хороший, но ничего оч.хорошего я в нем не вижу, сад как сад да ещё с плохой территорией.

Мы ходили на адаптацию в 27 и нас туда брали в группу, но мне как-то не очень сад. Не пошли. Но это год назад было. 116 у нас под боком. Впечатления не очень. Туда не пошли.

Шаму
04.05.2009, 17:58
а куда пошли? :))

Светлан.ка
05.05.2009, 01:12
Мы ходили на адаптацию в 27 и нас туда брали в группу, но мне как-то не очень сад. Не пошли. Но это год назад было. 116 у нас под боком. Впечатления не очень. Туда не пошли.А чем вам эти сады не понравились,их считают лучшими в округе?А в какой сад вы ходите или пойдете?

АФРА
06.05.2009, 13:12
Девочки, всем доброго времени суток:)

помогите пожалуйста - нужны ваши комментарии к детским садам № 116,27 и 11, никак не могу решиться куда же нам всетаки податься:005:

Pchelka_05
06.05.2009, 13:32
А чем вам эти сады не понравились,их считают лучшими в округе?А в какой сад вы ходите или пойдете?

Ну, про 116 не буду разводить спетни, но была пара историй, которые мне поведала бабушка мальчика, который там в ясли ходил. И врач моя из поликлиники их опять же не отрицала, хотя в открытую никто не говорит. Касается болячек, которые там проскальзывали, НЕ у детей, а у персонала. Весь персонал, в том числе и нянь, я видела постоянно, гуляя с ребенком рядом. Не впечатлило, скорее наоборот.
Плсю туда мои приятельницы с плозщадки детей отдали, рассказывали, ну и сложилось мнение.

В 27 ходили сами, так, вроде, ничего, но не восторг. Тоже была у нас там история на развивалках, после котрой идти расхотелось.

Светлан.ка
06.05.2009, 21:51
Ну, про 116 не буду разводить спетни, но была пара историй, которые мне поведала бабушка мальчика, который там в ясли ходил. И врач моя из поликлиники их опять же не отрицала, хотя в открытую никто не говорит. Касается болячек, которые там проскальзывали, НЕ у детей, а у персонала. Весь персонал, в том числе и нянь, я видела постоянно, гуляя с ребенком рядом. Не впечатлило, скорее наоборот.
Плсю туда мои приятельницы с плозщадки детей отдали, рассказывали, ну и сложилось мнение.

В 27 ходили сами, так, вроде, ничего, но не восторг. Тоже была у нас там история на развивалках, после котрой идти расхотелось.А в какой все таки пошли?

GoMa
06.05.2009, 21:58
У нас во дворе 114 сад. Смотрю на него и думаю, идти ли по простому пути туда? Или там совсем кошмар-кошмар? Топ пытаюсь читать помаленьку, но весь вряд ли осилю. Буду благодарна за отзывы.

fosfo
06.05.2009, 21:59
Дорогие мамы, скажите Ваше мнение о садах:

№ 1, по адресу: ул.Антонова-Овсеенко, д.15, литер А
№ 4, по адресу: ул.Антонова-Овсеенко, д.5, корп.4
№ 111, по адресу: Искровский пр., д.15, к.2

Заранее спасибо за любые мнения.

про садик номер 1, хвалят педагогический состав, говорят, там заведующая молодец, не смотря на молодой возраст. Дают кислородные коктейли, но детям они до фонаря))) площадки убогие, но добротный забор, дырок никаких нет, посторонние не шарятся через садик. При поступлении нужно платить 10 000 и каждый месяц по 2500. В общем, отзывы положительные. Про остальные не знаю...

ШоKоладка
11.05.2009, 15:30
Здравствуйте, расскажите плиз! познакомилась на днях с женщиной, которая в садике работает. Она сказала, что на 2010 год уже все в хороших садах забито, и попасть - сложно. Это что, правда?Мы живем на пересечении Подвойского и Солидарности. Может есть соседи- ровестники? Расскажите, какие у вас планы????

GoMa
11.05.2009, 20:21
Здравствуйте, расскажите плиз! познакомилась на днях с женщиной, которая в садике работает. Она сказала, что на 2010 год уже все в хороших садах забито, и попасть - сложно. Это что, правда?Мы живем на пересечении Подвойского и Солидарности. Может есть соседи- ровестники? Расскажите, какие у вас планы????

в РОНО говорят записываться в сентябре 2009 на сентябрь 2010. такие и планы у нас...

Светлан.ка
11.05.2009, 23:05
в РОНО говорят записываться в сентябре 2009 на сентябрь 2010. такие и планы у нас...В том году тоже весной в РОНО висела объява что запись с сентября,потом придумали всякие талоны:015:надеюсь вам повезет и вы без проблем запишетесь в садик.

Таткa_82
11.05.2009, 23:35

А сколлько Вам?
Мы, кстати, соседи. Тоже на углу Подвойского и Солидарности живем.
Сейчас запись в РОНО за год до поступления, а заведующие не записывают в сады, поэтому не знаю как они могут быть забиты уже на 2010год:009:

МЕЛМАН
12.05.2009, 00:34
У нас во дворе 114 сад. Смотрю на него и думаю, идти ли по простому пути туда? Или там совсем кошмар-кошмар? Топ пытаюсь читать помаленьку, но весь вряд ли осилю. Буду благодарна за отзывы.

хороший сад,мне нравиться.
и отдельный спортивный зал есть,и кислородные коктели с фиточаями дают,
мы ходим на дополнительные занятия по танцам и рисованию.

МамаЛяли
12.05.2009, 00:42
Девочки подскажите пожалуйста кто знает когда будет собрание в д.с. 43 филиал на Пятилеток, а то нам не позвонили пока. Говорили что в мае.

Таткa_82
12.05.2009, 01:00
Девочки подскажите пожалуйста кто знает когда будет собрание в д.с. 43 филиал на Пятилеток, а то нам не позвонили пока. Говорили что в мае.

Позвоните сами пока не поздно!!!
Нам обещали позвонить из нашего сада и сказать, когда собрание, но не позвонили! Хорошо девчонки знакомые позже туда ходили, когда уже дата была известна. Не надейтесь на звонок от заведующей.

Cофия
12.05.2009, 16:22
Девочки, есть новости у кого-нибудь о новом садике при 625 школе? Там уже начали что-нибудь переоборудовать?
в самой школе говорят, что ничего не начали. обращаться с января - не раньше

Тимошенка
12.05.2009, 16:31

откуда такая забитость садов?мы ходим в 98-старшая.по поводу младшего -1.3 пока не чешусь.но видимо пора уже.

Натусенок
13.05.2009, 09:44
откуда такая забитость садов?мы ходим в 98-старшая.по поводу младшего -1.3 пока не чешусь.но видимо пора уже.
а расскажите, пожалуйста, про 98-й..:008: Нас туда РОНО отправил, а я про сад ничего не знаю.. :008: Общалась с заведующей, но никакого мнения составить не смогла..

sapenokjulia
13.05.2009, 11:29
Мы живем на Шотмана и ходим в 99 д\с (это филиал 116д\с и находятся они рядом с друг другом).
Заведующая очень приятная молодая женщина, всегда ответит на все вопросы, все расскажет. Перед поступлением в этот сад она четко объяснила что требуется от ребенка, рассказала как этому научить (и не в общих фразам, а очень доступно и подробно, за что ей отдельное спасибо).
Отходили в садик уже год, в ясельную группу. Нравится то, что постоянно выдают мамочкам рисунки, апликации, изделия из пластилина, сделанные нашими детками в саду - что является доказательством того, что с детьми занимаются. Раз в месяц приезжает театр - сын в восторге. В 2,6 приходя из сада рассказывал мне наизуть сказки (колобок, репка, курочка Ряба...) - опять таки означает, что с ними занимаются. Гуляют по 2 раза в день. Сын там отлично кушает (сами видела, когда приходила раньше времени), хотя дома его есть не заставить. Очень нравится, что дают задания на дом, в которых обязательно должны принимать участие родители (например, сделать поделку на тему "семья и спорт" или "день рождение чебурашки").
Поборов нет. Родительский комитет каждой группы вместе со всеми родителями решает, что необходимо купить в группу. Никого насильно платить не за что не заставляют.
Единственный минус - площадка, ее практически нет. Но я не раз видела как гуляют детки, в принципе им и не нужна площадка, им выносят кучу игрушек, они бегут друг за другом, играют в мяч, в ролевые уличные игры, так что отсутствие площадки лично меня не смущает.

GoMa
13.05.2009, 13:34
хороший сад,мне нравиться.
и отдельный спортивный зал есть,и кислородные коктели с фиточаями дают,
мы ходим на дополнительные занятия по танцам и рисованию.
большое спасибо за ответ!!!!
меня смущают территория проходная и дырки в заборе...

МЕЛМАН
13.05.2009, 16:01
большое спасибо за ответ!!!!
меня смущают территория проходная и дырки в заборе...

зато в сам сад вход через домофон и дежурную,где надо позвонить в группу и назвать ФИ ребенка,что тоже большой плюс,т.к. не ходят все,кому не лень.

ШоKоладка
13.05.2009, 16:17
А сколлько Вам?
Мы, кстати, соседи. Тоже на углу Подвойского и Солидарности живем.
Сейчас запись в РОНО за год до поступления, а заведующие не записывают в сады, поэтому не знаю как они могут быть забиты уже на 2010год:009:
Нам год:)) В сад собираемся в сентябре 2010 - нам будет 2.4:017:

Злата 84
15.05.2009, 17:57
начиталась тут страстей, и возник вопрос а если ребенок родится в авгусие, я в сентябре могу встать в очередь на интересующий мя садиу?

GoMa
15.05.2009, 18:03
зато в сам сад вход через домофон и дежурную,где надо позвонить в группу и назвать ФИ ребенка,что тоже большой плюс,т.к. не ходят все,кому не лень.

это, безусловно, плюс. мне его просто не видно в окно.
а вот как дети гуляют на территории, огороженной дырявым забором, и сколько на земле окурков и стекол после посиделок в саду всех, кому не лень, я вижу :(

Таткa_82
15.05.2009, 23:11
Нам год:)) В сад собираемся в сентябре 2010 - нам будет 2.4:017:

А, теперь вижу подпись, что годик.
Думаю, что на всяк. случай если есть возможность сейчас в РОНО съездить узнать все.
Если скажут, что с сентября, то все-таки в течение лета мониторить этот вопрос, а то там 7 пятниц на неделе.
У Вас ещё есть время с садиком определиться:))

Aia
18.05.2009, 22:26
Девочки, а про 5 сдик подскажите пож. кто-нить ходит?

Гуччи-феруччи
18.05.2009, 22:47
Девочки, а про 5 сдик подскажите пож. кто-нить ходит?
про него здесь было много отзывов! полистайте тему. когда искала своей садик, то про 5 ну очень много всего...

Aia
18.05.2009, 23:14
про него здесь было много отзывов! полистайте тему. когда искала своей садик, то про 5 ну очень много всего...
блин, а я че то ищу и все никак. спасибо:flower: попробую еще раз:008:

vvs-vvs
19.05.2009, 10:01
То что слышала про садик №5. Он с ортопедическим уклоном. Причем конкретно ортопедическим (реально больные детки) Девочка с дет.площадки на развивалки водила туда дочь. Говорит, что садик шикарный, все очень здорово в плане ремонта, бассейна и пр. Им предложили пойти в этот сад, но сказали, что могут попасть в группу с тяжелыми по здоровью детками. Они отказались.. а так там вроде как допзанятия хорошие.. Типа английского, ритмики..
Все это с чужих слов, так что если где-то наврала, не обессудьте :))

NataP
02.06.2009, 16:18
Девочки, а про 45 и 131 садики расскажите, пожалуйста. :flower:

Иннуляяяяяя
02.06.2009, 22:15
Буду осиливать этот топ. Мы пойдем в 33, на Пятилеток. Если кто, что-то знает буду рада выслушать!

рыжая стервоза
02.06.2009, 22:49
начиталась тут страстей, и возник вопрос а если ребенок родится в авгусие, я в сентябре могу встать в очередь на интересующий мя садиу?
Я думаю, что Вам нужно позвонить в комиссию по садикам и узнать всю информацию, я свою дочу записывала в сентябре 2008г. на сентябрь 2010 г. Звонила - сказали все в силе.
телефоны:568-16-38, 586-64-36, 367-40-92. По этим телефонам работает комиссия, прием у них во вторник с 13 до 18, лучше наверное в это время звонить. Там могут ответимть на ваш вопрос или дать тел. члена комиссии, кот. занимается вашим округом.

Бума
08.06.2009, 22:56
девочки, а кто нить может дать инфу просто о списке всех садов в районе Большевиков и Дыбенко? Просто сам список?

Светлан.ка
08.06.2009, 23:23
девочки, а кто нить может дать инфу просто о списке всех садов в районе Большевиков и Дыбенко? Просто сам список?
Такой пойдет http://atlas.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=107

=Мама Васёны=
08.06.2009, 23:40
А можно выбрать сады для записи из разных муниципальных округов?

Sola
08.06.2009, 23:45
А можно выбрать сады для записи из разных муниципальных округов?

можно.
мы идем в садик не своего муниципального округа.

Бума
08.06.2009, 23:48
Такой пойдет http://atlas.nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=107
Пасибки:)

=Мама Васёны=
09.06.2009, 01:48
можно.

FANI
17.06.2009, 18:32
Девы, а про 114 садик, который на ул. Коллонтай можете что-нибудь рассказать? :flower:
Есть мамочки здесь у кого детки туда ходят или хотите отдать туда? Или наоборот, не хотите...:001:
Облазила весь инет чего-то отзывов совсем мало...
буду очень благодарна за информацию :support::support::support:

iisha
17.06.2009, 18:59
можно.

А Вы записывались в сад у инспектора того округа, в котором находится сад, или у инспектора своего округа?

Онцила
17.06.2009, 22:16
А Вы записывались в сад у инспектора того округа, в котором находится сад, или у инспектора своего округа?

Мы тоже идем в садик не своего округа. Записавались у инспектора того округа в кот сад находиться;)

Alya-lya
17.06.2009, 22:26
мы живем на углу товарищеского и коллонтай - кто рядом? какие садики выбрали? что можете посоветовать? мы еще не записывались. нам в сент 2010 будет 2г3м, вот тогда и ллпанируем пойти в сад.

iisha
18.06.2009, 12:17
Спасибо.:) А инспектора нормально относятся, что к ним пришли т.с. "чужие"?

Онцила
18.06.2009, 13:59
Спасибо.:) А инспектора нормально относятся, что к ним пришли т.с. "чужие"?

Ну нам сказали вы же не с нашего участка. Вам и ездить далеко будет. На машине возить будете? Но я с улыбкой все обьяснила и у нас без проблем взяли документы.:)

Юльчик1
18.06.2009, 14:38
Девы, а про 114 садик, который на ул. Коллонтай можете что-нибудь рассказать? :flower:
Есть мамочки здесь у кого детки туда ходят или хотите отдать туда? Или наоборот, не хотите...:001:
Облазила весь инет чего-то отзывов совсем мало...
буду очень благодарна за информацию :support::support::support:
Мы пойдём в сентябре.Отзывов тоже нашла мало, но все вроде положительные.Територия вокруг говорят бедненькая а сам садик во всех отношениях нечего.

Байдзарка
18.06.2009, 15:50
В сад ходим в младшую группу, первый год. Могу рассказать только про нашу группу.:017:
Сам сад хорошо отремонтирован, чистый, вход в бахилах (есть автомат). Домофон и бабушка "типа охранник", но ее частенько нет. Говорили, что к осени поставят во всем саду стеклопакеты, но в нашу группу лучше бы не ставили , т.к. у нас ОЧЕНЬ тепло. Ребенок всю зиму ходит в шортах и в футболке. Так ли тепло в остальных группах - не знаю...
Площадка... Ну, если честно, то плохая... Но я не сторонница "наворотов" на площадке...Есть дворник. Забор вокруг сада есть, но входов на территорию сада несколько.:001:
Заведующая достаточно адекватная женщина. У нас с ней конфликтов не было (ТТТЧНГ). Добровольный взнос есть, но он именно добровольный. Мне была дана квитанция и сказано: "Заплатите сколько можете...". На тот момент я "смогла заплатить" 2 тыс. Осенью собирали по 1500 руб. с ребенка на новые шкафчики в группу (но это было решение РК).
По поводу остальных платежей: у нас группа с дополнительными образовательными услугами. Другая младшая группа обычная. Стоимость таких услуг 1300 в мес., пересчитывают, если ребенок пропустил 2 недели (650руб.). Но в яслях, таких услуг, скорей всего нет. Еще платим за кислородные коктели 350 руб. В нашей группе еще сдаем по 250 руб. в месяц на хоз.расходы (в группе есть посудомойка, кулер с водой, пылесос) и игрушки. Ну и обычная плата за сад 600 руб. если нет льгот. Итого мне садик обходится, если не болеем, 2500 руб. А, еще сдавали по списку канц.товары : краски, пластилин, бумагу и т.д.:)
В самой группе все достаточно симпатично: игрушек много, столы-стулья новые, шкафчики теперь тоже новые. Спальня у нас отдельная, кровати 3х этажные "типа комод". Не очень нравится туалет , я бы там ремонт поделала, но это ИМХО.
По кормежку в яслях сказать не могу - у них отдельное меню, а у нас обычная. Обилия фруктов я не заметила. Но ребенок у меня не превередливый, ест "все что не приколочено".:)
Занимаются с детьми много, постоянно какие-то поделки-рисунки выставляют, есть музыкальное занятие (актовый зал) и физкультура (отдельный зал на 1 этаже). Осенью 1-2 раза в месяц приезжал кукольный театр (по 40 -50 руб представление).
Были праздники: Праздник осени, Новый год, Праздник для мам.
Есть еще дополнительные кружки (за отдельную плату) танцев, изо и еще чего-то, но мы в этом году не куда не пошли, пока адаптируемся.
В общем садом я довольна. Ну могу сказать, что это супер сад, но я видела горазно хуже. Пошли туда по совету соседки, она туда 2х своих внучек водила, и он у нас самый близкий к дому.

Если еще будут вопросы - пишите, или звоните (тел в профиле). :020:
Вот мой отзыв о 114 садике.;)

gsn
03.07.2009, 02:59
Подскажите пожалуйста может кто видел отзывы на садик №5 большевиков 31/2, немогу найти

А также информацию если ребенку только 4сетября полтора года, то что его еше год в сад не возьмут?

Anja
03.07.2009, 17:45
мы живем на углу товарищеского и коллонтай - кто рядом? какие садики выбрали? что можете посоветовать? мы еще не записывались. нам в сент 2010 будет 2г3м, вот тогда и ллпанируем пойти в сад.

Мы тоже живем на углу товарищеского и коллонтай и в сентябре 2010 тоже будет 2.3 :)). Я в больших сомнениях и пока не решилась куда лучше идти. Пока читаю отзывы и думаю.

parampa
04.07.2009, 01:19
И мы на этом же углу живем. И тоже нам 2.3 будет в 2010 в сентябре. Записались в 37. Но не факт, что пожелание учтут при распределении)

Bomba005
04.07.2009, 02:25
Вопрос: а сейчас как в РОНО Невское попасть. Слышала, что уже летний график: 2 раза в месяц, вот только когда эти 2 раза????

Anja
04.07.2009, 02:43
И мы на этом же углу живем. И тоже нам 2.3 будет в 2010 в сентябре. Записались в 37. Но не факт, что пожелание учтут при распределении)

Туда сложно попасть потому что оздоровительный? Что вообще про него хорошего рассказывают?

GoMa
04.07.2009, 15:59
Вопрос: а сейчас как в РОНО Невское попасть. Слышала, что уже летний график: 2 раза в месяц, вот только когда эти 2 раза????

теперь только 15 августа и 25 августа с 15 до 18.
вроде, так.

GoMa
04.07.2009, 16:00
у меня вопрос про 106 сад.
в РОНО сказали, что он для болеющих детей. мы,ттт, дети обычные, но очень в этот садик нам хочется. может кто-нибудь на эту тему что-нибудь сказать?

parampa
04.07.2009, 17:55
Туда сложно попасть потому что оздоровительный? Что вообще про него хорошего рассказывают?

В РОНО ни слова о том, что он оздоровительный. Обычный сад. А главное преимущество для меня-то, что близко. Потому как это все равно запасной вариант. Если в платный не получится.

лилена
04.07.2009, 18:40
Подскажите пожалуйста может кто видел отзывы на садик №5 большевиков 31/2, немогу найти

А также информацию если ребенку только 4сетября полтора года, то что его еше год в сад не возьмут?

вот про 5 сад. сами туда мечтаем, но.. думаю, очень очень вряд ли:(

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634062
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816353

gsn
04.07.2009, 21:26
вот про 5 сад. сами туда мечтаем, но.. думаю, очень очень вряд ли:(

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634062
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816353

почему?
он только по показаниям? или в него и детей без показаний принимают

меня то он заинтересовал только потому что живем прямо напротив

gsn
04.07.2009, 22:21
про 5 садик поняла..

а про 64 отзывы кто видел, подскажите пожалуйста или поделитесь

gsn
04.07.2009, 23:39
про 5 садик поняла..

а про 64 отзывы кто видел, подскажите пожалуйста или поделитесь

Януся
05.08.2009, 17:14
девчонки, подскажите, а как сейчас записаться?
в РОНО, в саду, какие доки нужны?
хочу записать на сентябрь 2010, очень хочу в 109, запасной 120
не хочется проспать все

=Мама Васёны=
05.08.2009, 17:18
теперь только 15 августа и 25 августа с 15 до 18.
вроде, так.

Не совсем так:)
15 это суббота, вы ошиблись, приём 18 во вторник

Януся
05.08.2009, 17:21
т.е. 18 можно прийти и записаться?

=Мама Васёны=
05.08.2009, 17:34
Прийти можно, но вот запишут ли?
Мы всё равно пойдём)))

Aia
05.08.2009, 22:22
Девочки, а кто в 123 ходит? Подскажите, как вам?

Януся
06.08.2009, 00:33
ну это понятно, а какие документы нужны для записи?

Морячка
06.08.2009, 00:58
ну это понятно, а какие документы нужны для записи?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&highlight=%D0%CE%CD%CE+%CD%E5%E2%F1%EA%EE%E3%EE

Рыба-ФИШ
14.08.2009, 16:49
мамочки, подскажите, направьте куда надо)) 43 дет садик. Есть отзывы, мнения?

Весеннее счастье
14.08.2009, 17:11
от 2008 года здесь http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_6235/

ШоKоладка
16.08.2009, 12:29
Расскажите, плиз про 97 садик на Подвойского???? Поиск по цифрам не ищет... =(

Волшебница
17.08.2009, 17:21
А в 112 в сентябре в ясельную группу идет кто-нибудь?

мамаСоник
18.08.2009, 17:47
извините,а про сад № 4 кто-нибудь что-нибудь знает? нигде ничего про него найти не могу :(

Danina
18.08.2009, 20:43
извините,а про сад № 4 кто-нибудь что-нибудь знает? нигде ничего про него найти не могу :(

Нам сегодня туда дали направление! Сходила уже..... теперь отзывов жду.
КТО НИБУДЬ ИДЁТ В №4 САДИК В НОВУЮ МЛАДШУЮ ГРУППУ С СЕНТЯБРЯ????????????????!
И вообще отзывов хочеться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MrMike
18.08.2009, 22:40
Караул!!!!!! Помогите выбрать садик в районе Латышских стрелков, Кржижановского, Товарищеского.....

Slivka
18.08.2009, 23:17
Нам сегодня туда дали направление! Сходила уже..... теперь отзывов жду.
КТО НИБУДЬ ИДЁТ В №4 САДИК В НОВУЮ МЛАДШУЮ ГРУППУ С СЕНТЯБРЯ????????????????!
И вообще отзывов хочеться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Скажите пожалуйста, младшая группа это со скольки лет?
И как задолго вы подавали заявление в РОНО?

Danina
19.08.2009, 17:36
И как задолго вы подавали заявление в РОНО?

Со скольки не знаю, врать не буду сыну 3.4 года. Попали сразу без очереди, так как были места.

Лимурчик
19.08.2009, 19:41
мамочки, подскажите, направьте куда надо)) 43 дет садик. Есть отзывы, мнения?

если я правильно понимаю - 43 сад это "Мальвина"?
видела хорошие отзывы в разделе "От трех до шести", но сейчас не могу найти.
говорят садик оч. хороший, но как туда попасть? :091:
подозреваю что одного заявления в РОНО будет не достаточно:-((( :005:

Светлан.ка
20.08.2009, 00:00
И как задолго вы подавали заявление в РОНО?Младшая группа с 3-х лет.

ШоKоладка
20.08.2009, 15:13
ЛЮДИ!!!!!!!!!! Наконец-то составила список садов, которые удобны по располажению и отзывы вроде нормальные, но их мало. Может кто даст комментарий, в какой из этих садов лучше постараться попасть?
28, 97, 98, 119, 100, 102 ?

Zebr@
20.08.2009, 16:53
если я правильно понимаю - 43 сад это "Мальвина"?
видела хорошие отзывы в разделе "От трех до шести", но сейчас не могу найти.
говорят садик оч. хороший, но как туда попасть? :091:
подозреваю что одного заявления в РОНО будет не достаточно:-((( :005:

Этот садик далеко уже не очень хороший, и абсолютно не стоит тех денег, которые за него приходится платить :(

ШоKоладка
20.08.2009, 17:08
А еще, скажите плиз, 109 сад полностью платный? Там нет бюджетных групп ( не за 5-6-7-8 тысяч), как в других садах?

Лимурчик
20.08.2009, 18:30
Этот садик далеко уже не очень хороший, и абсолютно не стоит тех денег, которые за него приходится платить :(

да вы что:001:
я вот сплю и вижу как бы туда ребёнка пристроить, так мне его расхвалили.
а у Вас есть отрицательный опыт по этому саду? если не секрет, поделитесь пож-та - буду очень признательна :flower:

=Мама Васёны=
20.08.2009, 19:10
А еще, скажите плиз, 109 сад полностью платный? Там нет бюджетных групп ( не за 5-6-7-8 тысяч), как в других садах?

Бюджетных групп нет, он и называется-то Центр развития

JulB
21.08.2009, 13:40
почему?
он только по показаниям? или в него и детей без показаний принимают

меня то он заинтересовал только потому что живем прямо напротив
И я мечтаю в 5й попасть, развивалки с полутора лет, а дочке в сентябре 1г и 2 мес. Так было бы хорошо, он у меня напротив подъезда, а школа старшего - следующий дом. Если денег не бурут, может, помощь им какая нужна, как бы провернуть все это.

*ЛЕНА*
21.08.2009, 17:21
И я мечтаю в 5й попасть, развивалки с полутора лет, а дочке в сентябре 1г и 2 мес. Так было бы хорошо, он у меня напротив подъезда, а школа старшего - следующий дом. Если денег не бурут, может, помощь им какая нужна, как бы провернуть все это.

Девочки,это конечно дело ваше,но в РОНО я краем уха слышала что этот садик для деток "запаздывающих" :009: в развитии.Одна мамочка туда рвалась но ей объяснили что после этого садика она не сможет отдать ребетёнка в школу,его просто не возьмут,только в спецшколу.Сама лично эту информацию не проверяла,рассказываю что слышала .Лучше узнайте поподробнее или позвоните заведующей и вопрос отпадёт сам собой. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816353&page=2 №12 и №13

Bells
21.08.2009, 17:36
да вы что:001:
я вот сплю и вижу как бы туда ребёнка пристроить, так мне его расхвалили.
а у Вас есть отрицательный опыт по этому саду? если не секрет, поделитесь пож-та - буду очень признательна :flower:
Не могу сказать, как там внутри дела, но живу рядом, постоянно гуляю с ребенком мимо. Пару раз тихо выпадала в осадок.
Ситуация первая. Гуляю с ребенком днем, часа 2-3 дня, детки в группах в садике, на площадке никого. Рядом на дороге играли мальчишки лет 7-8 в мяч, случайно мячик перелетает через забор в садик. Мальчик лезет на территорию, хватает мячик и уже перелезает обратно, тут пыхтя на ходу бежит охранник и орет МАТОМ на мальчишку!!! Орал минут 10. У меня ребенок в коляске проснулся аж. Вот только все его словесные экзерсисы слышали и детки в самом саду, так как не услышать было нереально.
Ситуация вторая. Идем с мужем вечером в Пятерочку мимо садика. Там сидит за столами компания молодых людей лет 18 человек 10. Пьют пиво, курят, окурки ибутылки валяются тут же. По своему опыту знаю, за всей этой бякой детки сразу потянутся.
Я тоже сначала хотела туда, но наша соседка, которая знает почти весь район =))) рассказала, что там сейчас такие побороы, что офигеть можно. Причем денег хотят постоянно и много. Насколько это правда не знаю, но слухами земля полнится...

Светлан.ка
22.08.2009, 00:33
Девочки,это конечно дело ваше,но в РОНО я краем уха слышала что этот садик для деток "запаздывающих" :009: в развитии.Одна мамочка туда рвалась но ей объяснили что после этого садика она не сможет отдать ребетёнка в школу,его просто не возьмут,только в спецшколу.Сама лично эту информацию не проверяла,рассказываю что слышала .Лучше узнайте поподробнее или позвоните заведующей и вопрос отпадёт сам собой. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816353&page=2 №12 и №13
Это полный бред,никто не имеет права не взять ребенка в обычную школу,даже после специализированного садика.Конечно в какую-нибудь гимназию не возьмут,но в обычную школу без проблем.

Лимурчик
22.08.2009, 02:39
Не могу сказать, как там внутри дела, но живу рядом, постоянно гуляю с ребенком мимо. Пару раз тихо выпадала в осадок.
Ситуация первая. Гуляю с ребенком днем, часа 2-3 дня, детки в группах в садике, на площадке никого. Рядом на дороге играли мальчишки лет 7-8 в мяч, случайно мячик перелетает через забор в садик. Мальчик лезет на территорию, хватает мячик и уже перелезает обратно, тут пыхтя на ходу бежит охранник и орет МАТОМ на мальчишку!!! Орал минут 10. У меня ребенок в коляске проснулся аж. Вот только все его словесные экзерсисы слышали и детки в самом саду, так как не услышать было нереально.
Ситуация вторая. Идем с мужем вечером в Пятерочку мимо садика. Там сидит за столами компания молодых людей лет 18 человек 10. Пьют пиво, курят, окурки ибутылки валяются тут же. По своему опыту знаю, за всей этой бякой детки сразу потянутся.
Я тоже сначала хотела туда, но наша соседка, которая знает почти весь район =))) рассказала, что там сейчас такие побороы, что офигеть можно. Причем денег хотят постоянно и много. Насколько это правда не знаю, но слухами земля полнится...

Девочки, спасибо всем огромное за информацию! :flower:
Я честно говоря в шоке!!!:o У меня видимо были устаревшие сведения :-((( Очень жаль.... ну ладно помечтала немного, теперь другой садик буду "копать"..... Пока время есть.......А там чувствую - хоть куда-нибудь бы попасть :-))

JulB
22.08.2009, 12:41
Там есть группы для детей с болезнями опорно-двигательного аппарата и для здоровых детей. Мне в РАНО сказали. Так что возьмут везде.

Naslund
22.08.2009, 14:14
Мы идем туда 1 сентября, у нас ДЦП. Там группы все разновозрастные, интегрированные, в каждой группе есть ДЦПшки, сад коррекционный, для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, но есть и здоровые дети. Мы долго стояли в очереди, т.к. в нашем районе больше коррекционных садов нет, денег с нас не брали, хотя и предлагали.

*ЛЕНА*
22.08.2009, 22:08
Это полный бред,никто не имеет права не взять ребенка в обычную школу,даже после специализированного садика.Конечно в какую-нибудь гимназию не возьмут,но в обычную школу без проблем.

Я этого сама не говорила,подчёркиваю слышала от работника приёмной коммисии,возможно таким образом ее хотели отговорить.Прошу прощения если кого то обидела :flower:

Светлан.ка
22.08.2009, 23:59
Я этого сама не говорила,подчёркиваю слышала от работника приёмной коммисии,возможно таким образом ее хотели отговорить.Прошу прощения если кого то обидела :flower:Не обидели:) Я просто ответила на будущее,вдруг у кого-то возникнут сомнения в том что ребенка могут на взять в обычную школу после коррекционного сада.А в РОНО скорее всего маму решили напугать,чтобы она отказалась от этого сада,потому что в него слишком много желающих.
У меня ребенок после коррекционного сада идет в обычную школу и никто не проверял у нас в какой садик ходил ребенок.Мы конечно советовались со специалистами,тестировались у психолога и они рекомендовали обычную школу.Но даже если специалисты будут советовать коррекционную школу,они не могут заставить родителей отдать туда ребенка,все решают сами родители.

zhuravlik
23.08.2009, 10:41
А подскажите, кто знаете, какой садик лучше 108 или 109? И что по деньгам (вступительныйвзнос, ежемесячная плата)? В отзывах только старые данные, а вот сейчас сколько стоит удовольствие отправить ребенка в хороший садик. Мы планируем пойти в 2010, так сейчас уже надо четко решить куда. И в 23 садик (Логопедический) по общей очереди можно попасть или только со справкой от врача?

Feo
23.08.2009, 14:57
А подскажите, кто знаете, какой садик лучше 108 или 109? И что по деньгам (вступительныйвзнос, ежемесячная плата)? В отзывах только старые данные, а вот сейчас сколько стоит удовольствие отправить ребенка в хороший садик. Мы планируем пойти в 2010, так сейчас уже надо четко решить куда. И в 23 садик (Логопедический) по общей очереди можно попасть или только со справкой от врача?
Судя по всему мы живем рядом,потому что для меня это тоже ближайшие сады и потому я о них узнавала.в 23 с 4 лет со справкой от врача.про 108 отзывы только плохие видела, а 109 стоит очень дорого, Я ЗДЕСЬ ГДЕ ТО ВЫЧИТАЛА.ЧТО ВСТУПИТ. ВЗНОС ОТ 50 ТЫС. И ЕЖЕМЕСЯЧНО 5-6 ТЫС

Лимурчик
23.08.2009, 16:14

знаю мамочку, кот. чтобы попасть в 109 сад в этом году,заплатила 60 тыщ :001: вступит. взноса Она сейчас туда второго ребенка отдаёт.
Первую дочку когда отдала, девочка сильно и много болела, но это не показатель сада, а просто пишу, т.к. многие думают, что если отдать ребенка в платный сад, то он там 100% болеть не будет.
ну еще варианты попасть в 109 - искать там знакомых :support:

Януся
23.08.2009, 21:42
108 и 109 вобще сравнивать нельзя
в 109 не попасть, даже заплатив денег, я бы вот отдала денег, только и то не берут, т.к. сад оздоровительный

косолапка
24.08.2009, 00:17
Девушки подскажите мне темной, кто в курсе, идет уже запись на 2010 год??? а то я тут справки собираю, мужа за формой 9 гоню, маму уговариваю посидеть с малышней. а может это все напрасно? поточнее кто знает когда и во сколько принимают?

Таткa_82
24.08.2009, 00:21

а 120 не рассматриваете? Он недалеко от этих.

Про 108 слышала и читала много негатива, в 109 не попасть. Мы 120 выбрали. Пойдем 1 сентября.

Таткa_82
24.08.2009, 00:26
ЛЮДИ!!!!!!!!!! Наконец-то составила список садов, которые удобны по располажению и отзывы вроде нормальные, но их мало. Может кто даст комментарий, в какой из этих садов лучше постараться попасть?
28, 97, 98, 119, 100, 102 ?

Про 28: Искала инфук в инете и разговаривала с мамочкой. Пока только хорошее о нем знаю. Хотели туда, но не вышло. Но я уже и не жалею.
Там 2 здания одно - половина садика(Солидарноти/Подвойского), там находятся маленькие детки до 3-х лет вроде, а потом переходят в другое здание(Подвойского/Товарищеский).
100 вроде круглосуточный