Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Если вы из 45 поликлинике 21 участок, то будет стоять 2 группа )) А Вам из садика не звонили еще, Вы в какой записывались? Просто такой ажиотаж начался, 57 округ формируют сейчас, многих отсеивают кто доки подавал в марте и дальше, я короче вся на иголках, рядом только два сада 122 и 124, остальные все логопедические и далеко и то в 124 только одна группа будет ясельная оздоровительная так сказать.
Да всё верно)) 45, 21каб. Нам ещё не звонили.
А где Вы живёте?
Девочки,помогайте! Мы не попали в ясельки на 2011 год,а ооочень надо. Хотелось бы в 33,43 садики или хоть что-нибудь в 57 округе.Как выйти на заведующих,что предложить и как вообще строить разговор,может у кого есть связи.. Можно в личку.Заранее спасибо.
А ясельки это со скольки и до скольки лет. Нам в сентябре будет 2,9. Может мы сразу в оснавную группу пойдём)??
И ещё вопросик.
Они хоть перезванивают, если я трубку не смогу взять. Или так и всё... Не успели, пролетели))
angelina2009
03.03.2011, 23:22
А ясельки это со скольки и до скольки лет. Нам в сентябре будет 2,9. Может мы сразу в оснавную группу пойдём)??
И ещё вопросик.
Они хоть перезванивают, если я трубку не смогу взять. Или так и всё... Не успели, пролетели))
Ромашова у Вас наверно педиатр тоже, каб. не помню номера на 2 этаже короче, живем на Кржижановского 3/2, ясельки обычно с 2-х до 3-х (некоторые с 1,5), можно и в младшую сразу попроситься, это Вы уже с заведующей будете решать. Будем надеяться что перезвонят, буду пытаться после праздников звонить сама им.
Ромашова у Вас наверно педиатр тоже, каб. не помню номера на 2 этаже короче, живем на Кржижановского 3/2, ясельки обычно с 2-х до 3-х (некоторые с 1,5), можно и в младшую сразу попроситься, это Вы уже с заведующей будете решать. Будем надеяться что перезвонят, буду пытаться после праздников звонить сама им.
Ромашова уволилась.
А вам сколько будет?
angelina2009
03.03.2011, 23:47
Ромашова уволилась.
А вам сколько будет?
У Вас устаревшие данные, она вернулась, я в во вторник у нее карту забирала, на 1 сентября будет 2,4
У Вас устаревшие данные, она вернулась, я в во вторник у нее карту забирала, на 1 сентября будет 2,4
Я завтра забирать пойду :)
Может в одну группу попадём:)
Alice Fox
04.03.2011, 00:32
Нам будет 1,8, нам этот садик недалеко, но я хотела в 27 или 11, они вообще, как во дворе. В 27 - сказали, что только с 3 лет, в 11 мы не попали.
Ложь, в 27 в этом году набирают одну группу с 2 до 3 лет. Официально в саду яслей нет, они эту группу именуют младшей, но возраст детей такой. Информация получена лично от сотрудников сада. :ded: Врет РОНО как всегда впрочем.
Если бы сейчас откажетесь от сада и перенесете очередь, то в следующем году будете в первых рядах списков, это вам только в плюс, можете попасть в более хороший сад.
Хотя про 27 инфа прошла, что берут только детей с развивалок, да и то не все попадают из-за большого количества народа.
По поводу того, рано или не рано отдавать в сад, у всех ситуации разные, есть безвыходные. По степени подготовленности ребенка однозначно рано, многие знакомые педагоги утверждают, что до 3 лет в саду делать нечего. Болеть будете, да.
У нас во дворе из моих знакомых только один мальчик пошел в сад в 1,8-1,9 где-то, но в частный платный, там у мамы очень хорошая работа с высокой з/п, не хотелось потерять такую работу. Основная масса пошла около 2 с половиной плюс минус - кому сколько на сентябрь стукнуло. П.ч. в 3 по-любому надо на работу выходить ...
Superbee
04.03.2011, 01:20
Нам будет 1,8 в сентябре. Записалась на этот год, сейчас сижу думаю, не рано ли отдаем в садик, может лучше с 2,7. Но с другой стороны, боюсь, что откажусь сейчас, а на след. год, когда уже точно нужен будет садик, не попадем.
Вот у Вас сейчас малышке 1,8, как думаете нормально в таком возрасте в сад? отдали бы прямо сейчас?)
да в принципе можно и сейчас, думаю справилась бы. но попозже конечно желательнее. в идеале мне кажется вообще в 3-4 но не у всех есть бабушки
Alice Fox
04.03.2011, 01:28
да в принципе можно и сейчас, думаю справилась бы. но попозже конечно желательнее. в идеале мне кажется вообще в 3-4 но не у всех есть бабушки
Моей 3. Отдала бы с легкой душой хоть завтра - так она меня замучила своими играми. :010:
Играть-то не с кем больше ... И дочка сама рвется в сад.
В 4 - ну не знаю, только если проблемы какие-то серьезные (были) со здоровьем или есть кому сидеть, но отдают чисто ради занятий, но тогда уж развивалки поэффективней будут.
Майский жук
04.03.2011, 01:48
Все отлично было,несколько дней забирала пораньше,как и все,наверное,за неделю до этого стала приводить мелкого на прогулку к нашей будущей группе(заранее с воспитателями познакомилась).
На счет декабря-я неоднократно слышала,что места к нг освобождаются часто.И,я так поняла,вас месторасположение не устраивает.Может,есть смысл от сада отказаться тогда и в роно сказать,что вам этот совсем неудобен и тд.Что вам на работу,мол,ну кровь из носа надо,но вы будете ждать поближе.
Мы долго с женщиной из роно перезванивались-в течении месяца-двух нам предложили 3 разных сада с разной степенью удаленности.А в декабре-4,тот,что нам нужен был.
А во сколько вы пошли в сад?
Майский жук
04.03.2011, 01:59
Девочки сегодня обошла 111, 4 и 117 сады. Кто не в курсе:мы из 54 округа, в сент будет 1,8 и записали нас в 679 сад, но это нереально далеко. Вот пошла в соседний округ, а вдруг?!
111 - не очень разговорчивая заведующая, группа 1,5-2 одна и уже набрана (18чел), "а вы идите туда куда вас РОНО записало"
4 - в этом году группы 1,5-2 не набирают
117 - таких групп 3, естественно все заполнены, но предложили подождать до конца августа, 1-2 места должны освободиться, из того сада куда нас записали не выписываться и оформляться, если места освободятся, то через РОНО перевестись, НО тут же заведующая добавила, что вышло постановление, что ребенок должен отходить в сад 1 год, и только потом претендовать на перевод.
Вобщем я и не знаю что делать.
Работа конечно не горит, но хотела попробовать - вдруг ребь пойдет нормально и в 1,8.
Alice Fox
04.03.2011, 02:05
имхо имхастое, но я бы подождала ... могут и сейчас весной места освободиться, малышня от 1,6 до 2-х нередко отказывается. Только РОНО надо поставить в известность, что вы отказываетесь от 679 и будете "ловить" вакантные места в таком-таком и таком саду. И проследить, чтобы они все записали.
Майский жук
04.03.2011, 02:11
имхо имхастое, но я бы подождала ... могут и сейчас весной места освободиться, малышня от 1,6 до 2-х нередко отказывается. Только РОНО надо поставить в известность, что вы отказываетесь от 679 и будете "ловить" вакантные места в таком-таком и таком саду. И проследить, чтобы они все записали.
Спасибо, а чего бы вы подождали - места в саду или еще годик подрасти?
Подскажите приемные дни в РОНО и часы, спасибо еще раз.
Но вот вариант ловить места в конкретных садах моего округа не подходит - у нас группы 1,5-2 есть только в 679 и 11, и они оба от нас далеко. А вот в др. округе можно ловить официально через РОНО, как думаете?
Alice Fox
04.03.2011, 02:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638
Места в саду. Мне кажется, тяжелее перевестись, чем дождаться ...
По идее должны, если у вас рядом сад с группами от 1,5 до 2 лет и там будут места, а вы давно на очереди стоите. Вот они же вопят, чтобы не занимали 2 раза очереди в разные округа, что если в своем не найдут, будут в соседнем искать - вот пусть и ищут тот сад, на который вы согласитесь.
Ну и у заведующей интересоваться постоянно отказами, сейчас как раз обзвон идет...
В РОНО-то вы ездили уже?
Кукуцаполь
04.03.2011, 11:40
хм...
я вчера как раз звонила в 679 сад, по вопросу перевода из 18, потому что нас сейчас записали в 18, а живем рядом с 11 и 679. Заведующая даже мне сказала "да, я сейчас разговаривала с заведующей 18-го". Видимо они утрясают списки, потому что есть такие кто попал далеко от дома. И может даже меняются. Во всяком случае, она меня записала и сказала мне прийти написать заявление. Сегодня схожу, узнаю что как и что за заявление....
ВатрушеЧЧка
04.03.2011, 12:15
Девочки расскажите пожалуйста про детский сад 97 , 100 и 120. Кто ходит в эти сады?
Светланка79
04.03.2011, 14:24
Девочки сегодня обошла 111, 4 и 117 сады. Кто не в курсе:мы из 54 округа, в сент будет 1,8 и записали нас в 679 сад, но это нереально далеко. Вот пошла в соседний округ, а вдруг?!
111 - не очень разговорчивая заведующая, группа 1,5-2 одна и уже набрана (18чел), "а вы идите туда куда вас РОНО записало"
4 - в этом году группы 1,5-2 не набирают
117 - таких групп 3, естественно все заполнены, но предложили подождать до конца августа, 1-2 места должны освободиться, из того сада куда нас записали не выписываться и оформляться, если места освободятся, то через РОНО перевестись, НО тут же заведующая добавила, что вышло постановление, что ребенок должен отходить в сад 1 год, и только потом претендовать на перевод.
Вобщем я и не знаю что делать.
Работа конечно не горит, но хотела попробовать - вдруг ребь пойдет нормально и в 1,8.
Ищите информацию в интернете или ещё где. Сегодня была в поликлинике и женщина мне сказала, что Матвеенко приказала брать детей с 1 года и чтобы ясли были у всех! Враньё или нет, не знаю. Ищите, может где и найдете информацию!
Superbee
04.03.2011, 14:52
Ищите информацию в интернете или ещё где. Сегодня была в поликлинике и женщина мне сказала, что Матвеенко приказала брать детей с 1 года и чтобы ясли были у всех! Враньё или нет, не знаю. Ищите, может где и найдете информацию!
чет Матвиенке я вообще не доверяю. Сказать одно - другое дело сделать, так что думаю в ближайшее время такое не светит
Светланка79
04.03.2011, 15:00
Я Матвеенко не то что не верю, её просто поганой метлой пора гнать!!! Но я не об этом, а о том, что был такой приказ издан или нет...
Superbee
04.03.2011, 15:18
Я Матвеенко не то что не верю, её просто поганой метлой пора гнать!!! Но я не об этом, а о том, что был такой приказ издан или нет...
ну если учесть что садиков и так то не хватает, то чтобы уменьшить возрастной порог придется выкупать уже проданные помещения детсадов, оборудовать их набирать персонал, то сомневаюсь.
у нас и сейчас официально можно с 1,5 лет отдавать, только такие ясли днем с огнем не сыщешь. так что теоретически они его могут принять, сделать 1 ясли на весь город и гордо заявлять что возможность то есть:073:
А во сколько вы пошли в сад?
В итоге-в 2г 2мес.
Девочки расскажите пожалуйста про детский сад 97 , 100 и 120. Кто ходит в эти сады?
Ходим в 100.Довольна.Про 120 нам тоже говорили,что хороший,но от нас он далеко.
Ложь, в 27 в этом году набирают одну группу с 2 до 3 лет. Официально в саду яслей нет, они эту группу именуют младшей, но возраст детей такой. Информация получена лично от сотрудников сада. :ded: Врет РОНО как всегда впрочем.
Если бы сейчас откажетесь от сада и перенесете очередь, то в следующем году будете в первых рядах списков, это вам только в плюс, можете попасть в более хороший сад.
..
Ну да, Роно обманывает, я тоже слышала, что в 27 есть с 2 лет. Ой, не знаю даже.. что делать, вроде как маленький еще, да еще ручной, не знаю, успею ли к горшку приучить до сентября.
Я звонила в Роно, узнавала, про другой сад, сказали, что если буду отказываться в этот год, то надо придти к ним подписать отказ. А не будет ли это вообще отказом? боюсь. И точно ли сохранится моя очередь и я буду в первых рядах?
Еще в Роно сказали, что типа лучше щас соглашаться, что на след. год неизвестно что будет, типа запись через инет, путаница может быть.
Вот сижу думаю, идти записываться в сад на этот год или отказываться.
Сегодня проходила мимо 679 садика, как-то странно, в это время в других садах дети гуляли, в этом никого на улице не было, дорожки, где дети бегают-играют не убраны, все в сугробах.
Кукуцаполь
04.03.2011, 19:45
а я сходила к заведующей 679... записала она меня к ним. Заведующая женщина своеобразная, но душевная :)
В 18 позвонила, извинилась и отказалась, сообщила, что будем ходить в 679. Заведующая 18 сказала, что ничего страшного, они как раз сейчас еще формируют списки. И зав 679 мне тоже сказала, что они "меняются" детьми.
Сегодня забирала карту. Заведущяя ДШО сказала, что 124 не оздоровительный и если на него стоим, значит попадём.
122 тоже хороший.
Стояла в очереди с бабушкой. Её старший внук там (в 122). Очень довольны. Она шла с концерта под огромным впечатлением от выступлений деток. Показала мне поделку для мамы))))
Сегодня забирала карту. Заведущяя ДШО сказала, что 124 не оздоровительный и если на него стоим, значит попадём.
122 тоже хороший.
Стояла в очереди с бабушкой. Её старший внук там (в 122). Очень довольны. Она шла с концерта под огромным впечатлением от выступлений деток. Показала мне поделку для мамы))))
ооо, а какие выступления в 124...:019:
забыла сказать интересующимся 124 садом, у них есть своя группа в контакте http://vkontakte.ru/club11431380
kristy85
04.03.2011, 21:38
Девочки,а кто-нибудь идет в 115 садик в ясельную группу??????????????????????????????????
Всем привет!!! Мы собираемся осенью в 115-ый,в ясельки)))) Кто-нибудь владеет интересной информацией об этом учреждении??? Колитесь)))))))))))
ооо, а какие выступления в 124...:019:
забыла сказать интересующимся 124 садом, у них есть своя группа в контакте http://vkontakte.ru/club11431380
О выступлениях в 124 садике я уже наслышена :support:
спасибо за ссылочку на группу.:flower:
а я сходила к заведующей 679... записала она меня к ним. Заведующая женщина своеобразная, но душевная :)
В 18 позвонила, извинилась и отказалась, сообщила, что будем ходить в 679. Заведующая 18 сказала, что ничего страшного, они как раз сейчас еще формируют списки. И зав 679 мне тоже сказала, что они "меняются" детьми.
А своеобразная чем?)) Вы в какую группу? сколько Вам будет?
как Вам садик внутри?
Superbee
04.03.2011, 22:21
А своеобразная чем?)) Вы в какую группу? сколько Вам будет?
как Вам садик внутри?
ага присоединяюсь к вопросам.
она (заведующая) меня сегодня просила не приходить, тк там поздравления коллектива и все дела. Время до 25 чтобы заявление написать, успокоила, а то я уж думала надо срочно бежать)
angelina2009
04.03.2011, 22:33
Дык правильно, сам садик 124 не оздоровительный, а комбинированного типа, у них просто группа в этом году ясельная оздоровительная, знаю что и логопедические есть группы старшие правды.
Кукуцаполь
04.03.2011, 23:02
ага присоединяюсь к вопросам.
она (заведующая) меня сегодня просила не приходить, тк там поздравления коллектива и все дела. Время до 25 чтобы заявление написать, успокоила, а то я уж думала надо срочно бежать)
:)) а я вчера звонила, спросила, когда можно прийти - она сказала в любое время.
Я поперлась сегодня, мне сказали - ее нет, ждите, я ждала где то полчаса, потом оказалось что она все же есть :065: по телефону когда говорили, она показалась мне такой строгой...я даже боялась :)) а когда я пришла, она такая душевная оказалась :) она мне посетовала, что воспитателей не хватает...что одна воспитатель у нее инженер, а другая врач, а еще одна ногу сломала и на больничном. Ну в таком духе...
Мы пойдем в сентябре в младшую группу, нам будет три года. ТРехлеток мало берут, ей по списку троих всего прислали, ясельных было много.
Внутри я мало где была. Но вообще чистенько, ремонт не супер, но свежий. Окна половина - стеклопакет, половина деревянные, но в очень приличном состоянии, вообще само здание выглядит поопрятнее и поновее по сравнению с 11 садом, который рядом. Поэтому я и пошла первым делом в 679. Площадки на улице хорошие, но конечно сильно засыпаны снегом. Дыр в ограде нету..
:))она мне посетовала, что воспитателей не хватает...что одна воспитатель у нее инженер, а другая врач, а еще одна ногу сломала и на больничном. Ну в таком духе...
..
Это наверное, не очень, что воспитателей не хватает.. Ну да, само здание 11 садика не очень, видно, что старое, но площадка мне больше нравится в 11-ом, как-то уютнее что ли.
А вообще, больше нравится 27 садик.
Superbee
05.03.2011, 00:07
Это наверное, не очень, что воспитателей не хватает.. Ну да, само здание 11 садика не очень, видно, что старое, но площадка мне больше нравится в 11-ом, как-то уютнее что ли.
А вообще, больше нравится 27 садик.
да, это грустно. тем более когда малышня, они то описаются, то не доедят, то спать улечься не смогут...хоть самой прям в воспитатели иди :005:
мама Димочки
05.03.2011, 00:20
122 тоже хороший.
странно,а я читала не очень хорошие отзывы о 122.
angelina2009
05.03.2011, 00:26
Если честно я тоже много чего отрицательного читала о нем, но как оказалось из первых уст, нормальный обычный садик, как и все.
странно,а я читала не очень хорошие отзывы о 122.
я уже убедилась... все отзывы 50 на 50. кто как напишет. Одним нравится одно, другим другое.... Обычный сад. ;)
одна мамочка сегодня распиналась, что 122 сад просто ужасный. Они 2 раза в месяц болеют, а другая говорит, что они вообще не болеют. Ну разве это на 100% от сада зависит? :ded:
:)) она мне посетовала, что воспитателей не хватает...что одна воспитатель у нее инженер, а другая врач, а еще одна ногу сломала и на больничном. Ну в таком духе...
..
Да еще забыла сказать, что мне в Роно сказали обратное - что прекрасный педагог.состав, что после того, как закрыли школу, все эти педагоги остались.
А получается где они... и не педагоги, а врачи-инженеры..
Alice Fox
05.03.2011, 01:12
Ну да, Роно обманывает, я тоже слышала, что в 27 есть с 2 лет. Ой, не знаю даже.. что делать, вроде как маленький еще, да еще ручной, не знаю, успею ли к горшку приучить до сентября.
Я звонила в Роно, узнавала, про другой сад, сказали, что если буду отказываться в этот год, то надо придти к ним подписать отказ. А не будет ли это вообще отказом? боюсь. И точно ли сохранится моя очередь и я буду в первых рядах?
Еще в Роно сказали, что типа лучше щас соглашаться, что на след. год неизвестно что будет, типа запись через инет, путаница может быть.
Вот сижу думаю, идти записываться в сад на этот год или отказываться.
Потерять не потеряют, извещение-то на руках. Но решить можете только Вы, тут вам форум не советчик :ded:
Девочки, не знаете, в каких садах кроме 679 требуются воспитатели и няни - интересуют 27, 18... ну и может 5 и 64 :))
Кукуцаполь
05.03.2011, 12:09
Да еще забыла сказать, что мне в Роно сказали обратное - что прекрасный педагог.состав, что после того, как закрыли школу, все эти педагоги остались.
А получается где они... и не педагоги, а врачи-инженеры..
ну так те кто работал с дошколятами наверно не пойдут в ясли работать. Они продолжают работать с детьми постарше. Учитель музыки останется учителем музыки. А может вы думаете, что во всех садах, кроме этого, прекрасные педагоги с пед образованием и многолетним опытом?
Молодая врач и инженер, ставшая мамой, по мне - это лучше чем пожилой педагог, который уже устал от детей либо их вообще ненавидит (бывает и такое). А что делать если молодые выпускницы пед вузов не идут работать за 10 тысяч? ВЫ бы пошли, не будучи замужем и не имея еще детей? А если человек справляется, дети его любят, если нет отзывов типа "на детей орут, бьют, не занимаются". К тому же всех с непрофильным высшим образованием обучают работе с детьми. У меня есть знакомая воспитатель, она все время на каких то обучениях. Хотя уже давно работает.
Впрочем я не хочу вас убеждать, вы видимо из тех, у кого стакан наполовину пуст.
Кукуцаполь
05.03.2011, 12:13
да, это грустно. тем более когда малышня, они то описаются, то не доедят, то спать улечься не смогут...хоть самой прям в воспитатели иди :005:
и что по-вашему, в пед вузе лучше обучат как помыть попу и переодеть колготки, чем это сделает молодая мама? Ведь это не просто врач и инженер, это женщины, у которых дети в этот сад ходят. Вот у них видимо такие же мысли как у вас и они пошли в воспитатели, это что, очень плохо? Заведующая мне так и сказала, что если не из пед вуза человек, то она только мам садиковских детей берет.
ну так те кто работал с дошколятами наверно не пойдут в ясли работать. Они продолжают работать с детьми постарше. Учитель музыки останется учителем музыки. А может вы думаете, что во всех садах, кроме этого, прекрасные педагоги с пед образованием и многолетним опытом?
Молодая врач и инженер, ставшая мамой, по мне - это лучше чем пожилой педагог, который уже устал от детей либо их вообще ненавидит (бывает и такое). А что делать если молодые выпускницы пед вузов не идут работать за 10 тысяч? ВЫ бы пошли, не будучи замужем и не имея еще детей? А если человек справляется, дети его любят, если нет отзывов типа "на детей орут, бьют, не занимаются". К тому же всех с непрофильным высшим образованием обучают работе с детьми. У меня есть знакомая воспитатель, она все время на каких то обучениях. Хотя уже давно работает.
Впрочем я не хочу вас убеждать, вы видимо из тех, у кого стакан наполовину пуст.
Ой..о чем Вы??? Вы чего так сразу нападаете-то?
Я говорила о том, что в Роно дают неверную информацию - и спрашивала именно о воспитателях для ясельных групп! и мне было сказано, что для них остались педагоги школьников - прекрасный педаг.состав. О том, что врачи-инженеры плохие воспитатели не говорилось. откуда мне знать какие они люди. Это узнаешь только тогда, когда отдашь своего ребенка в этот сад. Говорилось о том, что говорят одно, а на деле совсем обратное (судя по тому, о чем Вам сетовала зав.)
И при чем здесь пошла бы я на 10тр работать или нет (я и за 2 тр работала!). Речь-то не об этом!
Про стакан - я и не спорю с Вами. Просто стою и слушаю мнения об этом садике.
Потерять не потеряют, извещение-то на руках. Но решить можете только Вы, тут вам форум не советчик :ded:
Девочки, не знаете, в каких садах кроме 679 требуются воспитатели и няни - интересуют 27, 18... ну и может 5 и 64 :))
В 18 саду висит объявление о том, что требуются няни. В нашу группу взяли новую няню (ее дети ходят в этот же сад, но в более старшие группы), она мне нравится очень
Эх. придётся после праздников звонить в 124. В 122 скорее всего не попали. Вроде всех уже обзвонили(
Elena Lisenok
06.03.2011, 13:55
девочки, мы попали в 33 дет.сад:080::080::080::080: 9 марта родит.собрание. а можно с реб, мне ее некуда деть:009:
девочки, мы попали в 33 дет.сад:080::080::080::080: 9 марта родит.собрание. а можно с реб, мне ее некуда деть:009:
А вы когда вставали на очередь?Мы тоже туда хотели,но не попали :(
Elena Lisenok
06.03.2011, 14:02
А вы когда вставали на очередь?Мы тоже туда хотели,но не попали :(
в феврале, но у нас папа-военный.
angelina2009
06.03.2011, 14:06
Откуда такая инфо, я звонила в РОНО в понедельник, списки только составляли в 122
мама Димочки
06.03.2011, 18:20
списки в 122 уже готовы.Но просто не факт что заведующая уже всех обзвонила.Думаю имеет смысл позвонить сначала в 122 а потом уже в 124
И нас пригласили на род собрание. Но,чего-то я не очень хочу в этот сад...
Откуда такая инфо, я звонила в РОНО в понедельник, списки только составляли в 122
Если про 57 округ. то скажу .т .к имею некот отношение к РОНО, списки я еще видела в середине декабря. И видела свою фамилию.
Alice Fox
06.03.2011, 18:56
ну да если имеешь отношение к РОНО, то можно и носом покрутить ... девочки тут из 57 переживают, что вообще никуда не попадают и были бы рады любому саду. Извините, что резко.
angelina2009
06.03.2011, 19:59
а может кто подскажет телефончик 122 садика (кабинет заведующий)?
В 27 позвоните,спросите, мне кажется там нужны воспитатели.
ну да если имеешь отношение к РОНО, то можно и носом покрутить ... девочки тут из 57 переживают, что вообще никуда не попадают и были бы рады любому саду. Извините, что резко.
Если вы это мне,, то прямого отношения к РОНО не имею
Взяток не давала,
Любому саду была не рада 2 раза
А пришла и знала где посмотреть,когда посмотреть, а главное со знанием всех нормативов и журнальных записей. Писала,что надо.
А то нек. спрашивают друг друга, а какой № уведомления, а толку? Надо знать свои права и обязанности. И всего-то,даже крик,шум поднимать не надо.
А пришла и знала где посмотреть,когда посмотреть, а главное со знанием всех нормативов и журнальных записей. Писала,что надо.
А то нек. спрашивают друг друга, а какой № уведомления, а толку? Надо знать свои права и обязанности. И всего-то,даже крик,шум поднимать не надо.
а можно поподробнее :008: мы хотели в 33,а не попали вообще никуда..:(
Elena Lisenok
06.03.2011, 21:40
И нас пригласили на род собрание. Но,чего-то я не очень хочу в этот сад...
а почему не хотите??
Если про 57 округ. то скажу .т .к имею некот отношение к РОНО, списки я еще видела в середине декабря. И видела свою фамилию.
и где вы их видели? :019:
undersnow
07.03.2011, 03:08
Поздравляем!!! Мы тоже туда попали :support: Вот в среду собираюсь тоже на род собрание, только звонили мужу, а он не уточнил восколько и куда конкретно подходить :015: Пойду сама узнавать ))
все куда-то попадают......
что же нам то не звонят?
и где вы их видели? :019:
на бумаге.
мама Димочки
07.03.2011, 09:53
все куда-то попадают......
что же нам то не звонят?
Нам тоже не звонили...я не стала дожидаться и сходила к заведующей,она посмотрела списки и сказала что мы попали.А так на сколько я знаю с нашего сада она еще никому не звонила,видимо после праздников будет.
Нам тоже не звонили...я не стала дожидаться и сходила к заведующей,она посмотрела списки и сказала что мы попали.А так на сколько я знаю с нашего сада она еще никому не звонила,видимо после праздников будет.
а какой у вас сад?
Elena Lisenok
07.03.2011, 14:09
Поздравляем!!! Мы тоже туда попали :support: Вот в среду собираюсь тоже на род собрание, только звонили мужу, а он не уточнил восколько и куда конкретно подходить :015: Пойду сама узнавать ))
9 марта в 14 в самом садике, как я поняла. я иду с ребенком, а вы?
undersnow
07.03.2011, 14:25
9 марта в 14 в самом садике, как я поняла. я иду с ребенком, а вы?
Спасибо за информацию. Пойду без ребенка, неизвестно сколько там провести можно. Кто-нибудь знает, в чем вообще смысл этого собрания?
Elena Lisenok
07.03.2011, 14:31
Спасибо за информацию. Пойду без ребенка, неизвестно сколько там провести можно. Кто-нибудь знает, в чем вообще смысл этого собрания?
вот и я волнуюсь, как бы мне уходить не пришлось раньше. а то доча долго не высидит, еще и дневной сон должен быть в это время.
палиндром
07.03.2011, 14:46
мы планируем в 122 попасть, к нам тоже не звонили еще!!! ждем-не дождемся.... буду звонить сама уже 9го.... у нас папа военный, надеюсь попадем...
любимая жена
07.03.2011, 17:06
Родительские собрания идут минимум час-полтора. С детьми на них желательно не приходить. Ребенок будет уставать, мешать дургим, да и время оформления документов (как правило пишите зявление и договор) затянется.
мама Димочки
08.03.2011, 00:11
а какой у вас сад?
37
angelina2009
08.03.2011, 14:29
Появилась надежда попасть в 124 садик, сегодня узнала у заведующей через контакт, что будет 2 группы ясельных.
В 27 позвоните,спросите, мне кажется там нужны воспитатели.
да,да в 27 нужны воспитатели, очень...
Появилась надежда попасть в 124 садик, сегодня узнала у заведующей через контакт, что будет 2 группы ясельных.
А не узнали списочков деток ещё нет?
Alice Fox
08.03.2011, 22:46
да,да в 27 нужны воспитатели, очень...
спасибо.
А кто-нибудь знает, приемный день у зав. - вторник - переносится на завтра, на среду или нет?
А у всех заведующих приемный день вторник?
Девочки, в 122 есть списки, звоните!!!!! Мы попали:support:
палиндром
09.03.2011, 13:00
Девочки, в 122 есть списки, звоните!!!!! Мы попали:support:
Мы тоже попали в 122:):):):) только что сообщили эту новость:):):) сказали, что собрание и день открытых дверей будет ориентировочно в конце апреля!
палиндром
09.03.2011, 13:01
кто подскажет, где еще можно отзывы о 122 почитать, кроме как на лв в разделе дс??
Мы тоже попали в 122:):):):) только что сообщили эту новость:):):) сказали, что собрание и день открытых дверей будет ориентировочно в конце апреля!
Поздравляю :flower:, мы в одной группе будем. А отзывы... у меня старший недавно туда ходит, сад средненький, ребенку нравится, главное, чтоб с воспитателями повезло
палиндром
09.03.2011, 13:14
Поздравляю :flower:, мы в одной группе будем. А отзывы... у меня старший недавно туда ходит, сад средненький, ребенку нравится, главное, чтоб с воспитателями повезло
вот что входит в понятие средненький????!!!! это как??? 124 лучше??? я вот слышу такие разные отзывы о нем, кто-то говорит, что там воспитатели изверги, кто-то говорит, что он лучше 124 в разы, а вы говорите средненький... чем плох он? может не стоит туда рваться нам?
tykatusha
09.03.2011, 13:16
Мы тоже идем в 33 садик, девочки кто пойдет на собрание напишите потом, что там было, а то мы не сможем пойти:(
вот что входит в понятие средненький????!!!! это как??? 124 лучше??? я вот слышу такие разные отзывы о нем, кто-то говорит, что там воспитатели изверги, кто-то говорит, что он лучше 124 в разы, а вы говорите средненький... чем плох он? может не стоит туда рваться нам?
Он не плохой, но и не суперский, средненький, как и большенство садов. А для того чтобы сравнить 122 и 124 вы просто зайдите в них и все сами поймете, даже по внутреннему виду.
нам позвонили с 122 сада. Вот думаю. хуже он не хуже 124. стены меня не очень интересуют, а вот васпитатели очень!!!! поделитесь мамочки отзывами о воспитателях.
а кто уже ходил писать заявление в 18? что из себя садик представляет. Моя колбаса до него пешком отказывается ходить... Для меня это печально, расстояние действительно колоссальное для малышни. Живем у Карусели (((
кто подскажет, где еще можно отзывы о 122 почитать, кроме как на лв в разделе дс??
вот отзыв о 124
Период посещения: c 2008 по 2010 г.
Возраст ребёнка, когда он ходил в этот сад:4
Режим работы:с 8 и желательно до 17-18
С какого возраста принимают?с 2
Оплата:оплата за ВСЕ -бесплатно только изостудия и то за счет денег сданных на попечительский совет родителями
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:от 25 и до бесконечности,в зависимости от аппетитов заведующей (ведь все платят взносы..чем больше детей,тем больше денег)
Здание, оснащённость:Сплошная показуха красота снаружи и разруха внутри(в группах)
В группах:Мебель старая,воспитатели выпрашивают себе новую мебель в группу и ждут потом по году...Одни обещания..Зато поставили стеклопакеты в актовом зале,в спорт зале и в кабинете у заведующей.А в группах уж если хотите -все за счет родителей (сверх взносов).При этом,слышали что при смене воспитателя -предыдущие выносят из группы все,что можно унести...
Еда:Ребенок плохо ест..Иногда такая вонь стоит около пищеблока,что тошнит....Питание урезали,соки не дают...Около сада стоят помойные баки -несколько раз видели как они завалены консервными банками...
Уход за детьми:В яслях памперсы и соски запрещены,что считаю правильным..А уход зависит от воспитателей и нянечек.Кому как повезло..Бывали случаи сокрытия от родителей карантинных заболеваний( и не один раз)_но это как понятно не докажешь....
Обучение
Программа:НИКАКОЕ-спасибо воспитателям,что хоть рисуют с детьми и лепят..А так пока деньги не сдадите на поп.совет -канцелярии не дождетесь..
Шаг вправо-шаг влево-расстрел.Программа бессмертной Васильевой,которую при нынешнем прогрессе можно в спец.учреждения детям преподавать...(для отсталых детей)Да при таком кол-ве детей бедным воспитателям тяжело...только "пасти" детей и успевают.
Сделали лого-группу (видимо не хотят "деньги"(детей) отдавать в логопедический сад.Сплошная борьба за престиж..ничего для детей-все для показухи..
Воспитатели:Воспитатели у нас хорошие-альтруисты,не иначе...Шли в сад как хороший,но разочаровались сильно...Может по-сравнению с другими он и хорош-не с чем сравнивать...Неприятно потребительское отношение к родителям..Садик с замашками коммерческих,но суть -совдепия.
Прочая информация:Ничего не хочу говорить ...У заведующей,по видимому пунктик на тему конкуренции с соседним садом,в плане показухи....
и еще, девочки, когда собрание в 18 садике?
палиндром
09.03.2011, 14:57
вот отзыв о 124
....
это что за источник??? про 122 ничего там не пишут?
вот отзыв о 124
Оплата:оплата за ВСЕ -бесплатно только изостудия и то за счет денег сданных на попечительский совет родителями
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:от 25 и до бесконечности,в зависимости от аппетитов заведующей (ведь все платят взносы..чем больше детей,тем больше денег)
Здание, оснащённость:Сплошная показуха красота снаружи и разруха внутри(в группах)
В группах:Мебель старая,воспитатели выпрашивают себе новую мебель в группу и ждут потом по году...Одни обещания..Зато поставили стеклопакеты в актовом зале,в спорт зале и в кабинете у заведующей.А в группах уж если хотите -все за счет родителей (сверх взносов).При этом,слышали что при смене воспитателя -предыдущие выносят из группы все,что можно унести...
Еда:Ребенок плохо ест..Иногда такая вонь стоит около пищеблока,что тошнит....Питание урезали,соки не дают...Около сада стоят помойные баки -несколько раз видели как они завалены консервными банками...
Уход за детьми:В яслях памперсы и соски запрещены,что считаю правильным..А уход зависит от воспитателей и нянечек.Кому как повезло..Бывали случаи сокрытия от родителей карантинных заболеваний( и не один раз)_но это как понятно не докажешь....
Обучение
Программа:НИКАКОЕ-спасибо воспитателям,что хоть рисуют с детьми и лепят..А так пока деньги не сдадите на поп.совет -канцелярии не дождетесь..
Шаг вправо-шаг влево-расстрел.Программа бессмертной Васильевой,которую при нынешнем прогрессе можно в спец.учреждения детям преподавать...(для отсталых детей)Да при таком кол-ве детей бедным воспитателям тяжело...только "пасти" детей и успевают.
Сделали лого-группу (видимо не хотят "деньги"(детей) отдавать в логопедический сад.Сплошная борьба за престиж..ничего для детей-все для показухи..
Воспитатели:Воспитатели у нас хорошие-альтруисты,не иначе...Шли в сад как хороший,но разочаровались сильно...Может по-сравнению с другими он и хорош-не с чем сравнивать...Неприятно потребительское отношение к родителям..Садик с замашками коммерческих,но суть -совдепия.
Прочая информация:Ничего не хочу говорить ...У заведующей,по видимому пунктик на тему конкуренции с соседним садом,в плане показухи....
Ну если б ребенок этой мамочки ходил в 122, то отзыв бы был похлеще. На вкус и цвет товарищей нет.
мама Димочки
09.03.2011, 15:38
Ну если б ребенок этой мамочки ходил в 122, то отзыв бы был похлеще. На вкус и цвет товарищей нет.
+1
палиндром
09.03.2011, 16:07
Девочки, делюсь информацией: хорошие воспитатели в 122 Галина Николаевна и Татьяна Николаевна!
вот отзыв о 124
мы тоже ходили в этот сад, с отзывом соглашусь 50/50
по питанию неправда, в саду готовят хорошо. Это не только мое мнение, так же думают и мамы, дети которых перешли из 124 в другие сады (познали, так сказать, в сравнении :073:).
по режиму работы - сад работает до 19 часов. У нас в группе последнего мальчика забирали в 18-50 и никогда не слышала (и не видела на лице) раздражения или недовольства от воспитателей. Понятно, что всем хочется пораньше освободиться, но воспитатели не уходят домой, даже если в группе уже нет никого, у них фиксированное рабочее время. Для сравнения, в теперешнем нашем саду воспитатель уходит с работы вместе с последним ребенком.
Поменяли два помещения, пока ходили в сад, разрухи не заметили. Да, в ясельной группе делали ремонт за свой счет. Но в следующей группе не делали ничего (до нас ремонт сделали предыдущие родители ;)). Думаю, к этому году там уже не осталось неотремонтированных групп :))
Стеклопакеты в спортзале и актовом зале - отлично! В спортзале дубак был еще тот.
Соглашусь, что взносы регулярные и не три копейки. Но иначе и в саду мало что будет меняться к лучшему, такая уж у нас система. В нынешнем саду сдаем намного меньше, но и по многим пунктам он проигрывает в сравнении.
То что автор называет открытие логопедической группы показухой... ну что ж, можно порадоваться за ребенка автора, что у него нет логопедических проблем. А мы ждали открытия этой группы как манны небесной, но вот не пришлось туда походить. К сожалению, за счет этой группы пришлось потесниться другим, это факт неприятный. Знаю, что в одной группе 31 ребенок получился, ужас конечно.
Еще мне нравилось, что с детьми полноценно гуляют. Т.е. почти в любую приемлемую погоду и положенное время, а не на усмотрение воспитателя. Сейчас в новом саду очень мало по моему мнению гуляют. Чтобы не выйти на прогулку используют малейший повод. Иногда забираю вечером из группы и дети еще на улицу не выходили за целый день ни разу.
От себя добавлю. Врач там... своеобразная :073: другого слова не подберу. Воюет только со "слабыми" родителями. А с теми, которые внаглую водят детей в любом состоянии, пасует.
Вот сколько букофф написала :)) может кому интересно будет.
Superbee
09.03.2011, 19:53
сегодня попала к заведующей в 679 сад, в принципе все нормально но бедновато, это наверное везде))) зато нашла группу нашего садика вконтакте. Надо искать 679 сад - там правда пока 4 чел, но наверное скоро будет больше
мы тоже ходили в этот сад, с отзывом соглашусь 50/50
по питанию неправда, в саду готовят хорошо. Это не только мое мнение, так же думают и мамы, дети которых перешли из 124 в другие сады (познали, так сказать, в сравнении :073:).
по режиму работы - сад работает до 19 часов. У нас в группе последнего мальчика забирали в 18-50 и никогда не слышала (и не видела на лице) раздражения или недовольства от воспитателей. Понятно, что всем хочется пораньше освободиться, но воспитатели не уходят домой, даже если в группе уже нет никого, у них фиксированное рабочее время. Для сравнения, в теперешнем нашем саду воспитатель уходит с работы вместе с последним ребенком.
Поменяли два помещения, пока ходили в сад, разрухи не заметили. Да, в ясельной группе делали ремонт за свой счет. Но в следующей группе не делали ничего (до нас ремонт сделали предыдущие родители ;)). Думаю, к этому году там уже не осталось неотремонтированных групп :))
Стеклопакеты в спортзале и актовом зале - отлично! В спортзале дубак был еще тот.
Соглашусь, что взносы регулярные и не три копейки. Но иначе и в саду мало что будет меняться к лучшему, такая уж у нас система. В нынешнем саду сдаем намного меньше, но и по многим пунктам он проигрывает в сравнении.
То что автор называет открытие логопедической группы показухой... ну что ж, можно порадоваться за ребенка автора, что у него нет логопедических проблем. А мы ждали открытия этой группы как манны небесной, но вот не пришлось туда походить. К сожалению, за счет этой группы пришлось потесниться другим, это факт неприятный. Знаю, что в одной группе 31 ребенок получился, ужас конечно.
Еще мне нравилось, что с детьми полноценно гуляют. Т.е. почти в любую приемлемую погоду и положенное время, а не на усмотрение воспитателя. Сейчас в новом саду очень мало по моему мнению гуляют. Чтобы не выйти на прогулку используют малейший повод. Иногда забираю вечером из группы и дети еще на улицу не выходили за целый день ни разу.
От себя добавлю. Врач там... своеобразная :073: другого слова не подберу. Воюет только со "слабыми" родителями. А с теми, которые внаглую водят детей в любом состоянии, пасует.
Вот сколько букофф написала :)) может кому интересно будет.
Спасибо огромное!
Из всего поняла, что 124 и 122 примерно одинаковы ;)
это что за источник??? про 122 ничего там не пишут?
вот про 122. :)
Наталья
УЖАСНЫЙ САД!!!! Заведующая не понятно о чом думает. Забора нет, грибок по всему саду, ремонта(в нашей по крайней группе нет), занятий нет. Если родители жалуются на сад в роно и выше. на это заведующая увольняет воспитательниц говоря что они не умеют общаться с родителями. Мечтаем оттуда перевестись...
28.05.2009
19:37:09 Кристина
Сад стал отвратительный! В пять лет назад водила старшего ребёнка: и занятия были интересные, и оснащённость групп симпатичная, и воспитатели квалифицированные, да и просто приятные...сейчас хотела устроить младшего - ужаснулась! Куда всё делось? Пустые тёмные стены, по одному воспитателю на группе, администрация чаще отсутствует! Зато денег просят немеренно!
16.03.2009
15:38:37 Сопуша
Здание, оснащённость:2 этажа, ремонт обычный, каждый год
В группах:в достаточных количествах
Обучение
Воспитатели:В воспитатели набирают с "улицы". Мама одной из девочек, поработав с полгода няней, не имея спецобразования, перешла в воспитатели. Практически по одному воспитателю на группу, нянечек тоже не хватает.
Прочая информация:Сад становится хуже из года в год. В 2002 году там были: театральная студия, ИЗО-студия, экологический кабинет, физиотерапевтический кабинет, врач, логопеды. Сад имел статус "оздоровительного". С 2007/2008 снята ставка логопедов, с 2008/2009 сняты ставки врача, физиотерапевта.
про 124
06.04.2009
02:14:31 Катерина
В этом году ребенок ходит в деский сад последний год. Жалко расставаться! Садик муниципальный.Довольны всем! К детям относятся с теплотой и любовью. У нас чудные воспитатели, особенно Галина Анатольевна. Прекрасные занятия для детей. Бальные танцы,английский, ИЗО. Поездки в музеи. Интересные праздники. Вобщем время в саду-это целая интересная и познавательная жизнь. Особо хочется отметить заведующую дет. садом Яковлеву Л.Г.Радеет за сад всей душой, и это заметно с каждым годом садик все краше! Спасибо Вам!
16.03.2009
16:02:34 Юлия
Оплата:Надо. Вступительный взнос в 2005 г. 4500-5000 руб. Ежемесячно 350 руб.плата за сад, 110 за охрану, 20 руб. за кислородный коктейль, 50 руб./месяцв группу и еще по мелочи: за занавески, клеенки и др.
Бытовые условия
Количество групп и детей в группах:Приблизительно по 20 детей в группе.
Здание, оснащённость:2-х этажное здание. В хорошем состоянии.
В группах:Мебель новая, хорошая. Игрушек в достатке. При входе в группу, где располагаются шкафчики грязно. Ребенок приходит в грязных колготках.
Еда:С едой все в порядке. Кормят 3 раза. Плюс дают соки-2-й завтрак и кефир - перед полдником.
Обучение
Программа:Программа государственная.
Воспитатели:Воспитатели недовольны ранними приходами в группу- в 7.20-7.30 час. Часто работают больными. Детям приходится слышать фразы: "Ты всех детей заразил, дома надо сидеть, почему твоя мама тобой не занимается?".
Прочая информация:Очень хорошая заведующая. Всегда можно решить все вопросы. Радеет за свое дело.
122
Виктория 28.10.2010 12:10
А нам садик не подошел. Ребенок все время капризничал плакал, ни с кем не разговаривал. Не знаю почему так получилось, не смогли адаптироваться в этом садике. Подожду еще некоторое время и наверное придется подыскивать новый садик для моего ребенка.
#1 Анжелика 28.10.2010 11:53
Ходим в этот садик уже второй год. С это года отдала его на занятия по английскому языку. Ему очень нравится, учит с удовольствием. Дома делает домашнее задание и всегда приносит отличные оценки. им печатки ставят трех разных цветов (вместо оценок). Мальчики стараются всегда ради машинки-печатки (отлично).
Сижу растроенная! :(
Чем больше читаю отзывы, тем хуже становится :001:
Elena Lisenok
09.03.2011, 23:29
Мы тоже идем в 33 садик, девочки кто пойдет на собрание напишите потом, что там было, а то мы не сможем пойти:(
я была на собрании. можно созвонится если хотите. пишите в личку.
я была на собрании. можно созвонится если хотите. пишите в личку.
ой, а вы не будете так любезны и мне рассказать, чего там было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.