Просмотр полной версии : Брекеты
Мне сегодня поставили микроимплант. Удивлена, что ничего не болит.
Девочки, а соориентируйте по ценам, где будет подешевле и покачественне....Понимаю что у всех разные предпочтения, но вдруг мнения у кого-то совпадут.....а то я без работы что-то зависла, но зубками то заниматься нужно!!!! :love:
Мое мнение, не надо искать где дешевле, надо искать ВРАЧА, т.к. дешевле потом может растянутся так, что вы потратите не меньше, чем если бы сразу доплатили :008::008::008:
Это может сказать только врач. Очень часто удаляют.
И я также думаю. Мне удаляли обе с НЧ.
Да по поводу цен все оч индивидуально, я лечусь в клинике где сумма итоговая(уже включает в себя всякие подтачивания,форс-мажор и каппу и ретейнер и тд.) и у меня рассрочка до года, для меня это оч удобно!!!!!!!!!!!!!Особенно сейчас в кризис!!!!!!!!!!!
Chertenok_13
11.04.2009, 23:31
Да по поводу цен все оч индивидуально, я лечусь в клинике где сумма итоговая(уже включает в себя всякие подтачивания,форс-мажор и каппу и ретейнер и тд.) и у меня рассрочка до года, для меня это оч удобно!!!!!!!!!!!!!Особенно сейчас в кризис!!!!!!!!!!!
А если не секрет - сколько это стоит "все включено" и что за система стоит?
интересно, можно в личку :008:
да, поправлюсь. Если 8-ки действительно мешают процессу лечения (особенно, если скученность зубов большая), то удалят.)) Это уже только врачу решать.
Да скученность имеется,просто я собираюсь ставить брекеты на Украине когда буду в отпуске (там дешевле сапфировые всего 10 000 р, а здесь 75 000) вот и хочу заранее подготовиться.Просто я в своё время поставила пломбу на восьмёрку, боялась драть:001:,видимо от судьбы не уйдёшь:004:
Да скученность имеется,просто я собираюсь ставить брекеты на Украине когда буду в отпуске (там дешевле сапфировые всего 10 000 р, а здесь 75 000) вот и хочу заранее подготовиться.Просто я в своё время поставила пломбу на восьмёрку, боялась драть:001:,видимо от судьбы не уйдёшь:004:
а что вы хотите там поставить а потом сюда вернутся и здесь наблюдатся у другого врача?
или лечится тоже будете на украине?
а что вы хотите там поставить а потом сюда вернутся и здесь наблюдатся у другого врача?
или лечится тоже будете на украине?
Нет, там я просто поставлю, а лечиться и наблюдаться буду здесь, осталось только найти клинику, а точнее выбрать,список уже есть.
Мне сегодня поставили микроимплант. Удивлена, что ничего не болит.
А что такое микроимплант? :love:
Девочки, у меня что-то с компом или с форумом((
Не могу цитату вставить...
И личка не работает((
Селенка, Вы уверены, что Вас с удовольствием возьмут на лечение тут?? Многие не любят продолжать лечение за другим врачом..
И ещё: Вы уверены, что там Вам хорошо их приклеят? У меня было несколько пациентов, когда приходилось снимать "чужие" брекеты и клеить заново.. Естественно и то и другое, платно..
Марина (Маришок), если хотите я на ваш вопрос тут отвечу.. Дайте знать..
И личка не работает((
Селенка, Вы уверены, что Вас с удовольствием возьмут на лечение тут?? Многие не любят продолжать лечение за другим врачом..
И ещё: Вы уверены, что там Вам хорошо их приклеят? У меня было несколько пациентов, когда приходилось снимать "чужие" брекеты и клеить заново.. Естественно и то и другое, платно..
Нет, уверенности нет,только страховка.У мужа там друг протезист, он работает со всеми клиниками, получается иду почти по блату.То что не все беруться продолжать лечение начатое другим врачем,это понятно.Вроде и клиника теряет деньги за несостоявшуюся установку, ну и то как поставит другой врач неизвестно :ded:(может хорошо ,а может и не очень)Я не говорю что уже нашла специалиста у которого продолжу лечение.я пока в поиске.Ситуации в жизни бывают разные,я не думаю что мой случай единичный.;)
Мой вопрос к врачу Феньке. Вот и мне, наконец, сняли брекеты.:support: Относила 1 год и 2 мес. Правда и случай мой был не особо сложный.Теперь поставили ретейнеры (проволочки такие специальные), но только дома я заметила, что видимо у орта рука дрогнула при поклейке верхнего ретейнера. Дело в том, что проволочка сломалась и получился ретейнер в две линии, как бы в нахлест (на фотке видно). Единичка при накусывании побаливает(давно забытые ощущения). Вот теперь думаю, а не может ли болеть из-за того, что вот так наклеен ретейнер. Кто знает, посоветуйте, настаивать ли, чтобы орт переделал? Ирина Валерьевна, что скажете? Очень нужен совет.И еще. открытые участки ретейнера немного царапают язык. Это так нужно, язык привыкнет или просить корректировку? Вот мое фото
Marusechka
13.04.2009, 16:19
Расскажите,что за клиника??И сколько ИТОГОВАЯ СУММА?
Ответ для СЕЛЕНКИ
Вы знаете хотела тоже ставить сапфировые, так вот если хотите лечиться долго то можно ставить, а лучше Д*ей*мон с ними лечение намног меньше, а если и скученность сильная, то только их и надо, либо уж лингвальные,если речь об эстетике, у меня верх стоит деймоны эстетические а низ демое 3мх металлические,жалею что решила съэкономить(разница блин в 6т.р.),а так с ними ходить одно удовольствие!:)
Ответ для СЕЛЕНКИ
Вы знаете хотела тоже ставить сапфировые, так вот если хотите лечиться долго то можно ставить, а лучше Д*ей*мон с ними лечение намног меньше, а если и скученность сильная, то только их и надо, либо уж лингвальные,если речь об эстетике, у меня верх стоит деймоны эстетические а низ демое 3мх металлические,жалею что решила съэкономить(разница блин в 6т.р.),а так с ними ходить одно удовольствие!:)
Об этой системе я да же не думала, от лингвальных меня отговорили, просто я не хочу иметь полный рот "железа", а вот если они прозрачные,тогда надо подумать.
Marishok
13.04.2009, 20:02
И личка не работает((
Ирина Валерьевна, ответьте тут, конечно же ))) Главное для меня ответ ))
Здравствуйте Всем!
Позвольте и мне влиться в Ваши ряды.
Расскажу свою не законченную историю.
Лечусь с августа 2007 года.
Сначала лечилась в МАПО В Выборгском районе...Но видимо я надоела доктору, и он 6 месяцев вообще ничего не менял!! И прикус только испортился.
Не выдержав ушла к врачу знакомой Петровой в клинику Анле-дент.
Но доктор ушла в декретный отпуск и теперь будет вести другой врач....Страшновато....Столько времени, конец уже так близок...
Одно могу сказать врачи в клинике мне нравятся, а вот персонал бы уволила...каждый раз приходиться ждать приема по пол часа ((((
Sвеtlana
13.04.2009, 22:35
Все через 3-4 недели назначат мне снятие брекетов уф не верится:091:,а пока орт думает как мне без ретейнеров походить (пока коронки поставлю на верхнии двойки и на импланты на нижнии -одним этапом дней так 10-14) забрал снимки выбирает между капой и сьемным ретейнером , а так готов снять прямо в след. посещение, вопщем буду наверно еще до июня красотка:0097:
Дядя Фёдор
13.04.2009, 23:40
Ответ для СЕЛЕНКИ
Вы знаете хотела тоже ставить сапфировые, так вот если хотите лечиться долго то можно ставить, а лучше Д*ей*мон с ними лечение намног меньше
Деймоны не всем подходят ;).
ИМХО Лучше всего подробно расспросить врача на приеме о всех системах, и эстетических в том числе, которые он может предложить.
Все через 3-4 недели назначат мне снятие брекетов уф не верится:091:
Поздравляю))) финишная прямая :0096:
[QUOTE=дядя Фёдор;24670115]Деймоны не всем подходят ;).
ИМХО Лучше всего подробно расспросить врача на приеме о всех системах, и эстетических в том числе, которые он может предложить.
А почему не всем? Ведь сапфировая куда хуже чем деймоны,вплане долго лечиться с ними ИМХО.
Маришок - для Вас..
Мой принцип - всегда две системы.. меня так учили..
У меня куча пациентов поуезжало в разные места (в Москву, Америку, Норвегию, Германию, Владивосток, Краснодар, Эмираты, Тунис... пока что вспомнила)))
Я им даю выписку из истории, снимки, модели (позорюсь - они у нас страшненькие).. Пока приблем не возникало.. (многие отзванивались или появлялись позже)
Если Вас "передадут" как надо (у меня даже статейка на эту тему имеется - похвасталась)), то врач поймёт, что делали и продолжит..
Только вот денежный вопрос.. Это да - за границей дороже..
А по поводу сроков.. - А Вы уверены, что с одной системой вы справитесь именно за год?? А если что-то пойдёт не так? А если Вы уедете раньше?
Короче: мой выбор - две системы и полноценное лечение..
Тика, для Вас: У меня бывают такие починки.. только я имею обыкновение сообщать пацинету об этом.. Ну,вот такая у меня маленькая слабость - болтаю много))
Зуб вряд ли болит от этого - понаблюдайте.. Может просто брекеты сняли - вот у него и повысилась чувствительность..
Язык будет царапать несколько дней - потом привыкните! У меня за неделю мозоль натёрлась)) Потом прошло, сейчас вообще его не ощущаю.. Так что и тут всё в порядке..
А что у Вас снятие и ретейнеры одновременно было? Я просто так не делаю - как раз привыкнуть даю.. Да и ретейнеру, так сказать "прилипнуть"...
А что у Вас снятие и ретейнеры одновременно было? Я просто так не делаю - как раз привыкнуть даю.. Да и ретейнеру, так сказать "прилипнуть"...
у меня тоже снятие и ретейнеры на НЧ одновременно.
Sвеtlana
14.04.2009, 12:28
Поздравляю))) финишная прямая :0096:
Спс, еще тяги начала носить -антилопу челюсть всю ломит, оспадя быстрее бы:091:
Marishok
14.04.2009, 15:09
Спасибо, Ирина Валерьевна, за ваш такой подробный ответ. :flower::flower::flower:
ВОт, теперь уже почти решила ставить низ. Но как долго носить надо будет - 2. 5 года в лучшем случае! :010: Это очень много, да? Скажите, еще, пожалуйста, а всегда для исправления прикуса ставят на НЧ на последние зубы замки-кольца? просто замочки, как на ВЧ, не подойдут? Не ухудшится ли состояние зубов после такого долгосрочного ношения брекетов? Так переживаю, что потом буду ровные зубы и с кариесом (типун мне на язык!).
Ирина Валерьевна, а статьи вашей нет в инете, чтобы почитать? Для меня эта тема очень актуальна сейчас )) И еще, выписку для своих пациентов, выезжающих за границу, вы делали на русском языке, а потом пацинты уже переводили? или же у вас есть спец. обозначения, понятные всем врачам во всем мире ))? или латинский язык? Охххх, куча вопросов к вам. Просто огромнооооое спасибо вам за все ответы!
Ставлю брекеты в понедельник на ВЧ. Расскажите пож-та про гигиену. Собираюсь купить ирригатор. Надо ли еще какие-то спец щетки, ершики, ополаскиватели и прочее. Т.к. возраст уже зрелый - зубы испорчены советским лечением и не хотелось бы снять брекеты вместе с зубами.
2,5 года - это нормально ещё. 2 года - средний срок, отклонения на пол года - это нормально. Так что с эмалью, при хорошем уходе, всё будет хорошо))
Кольца на низ я тоже предпочитаю - там больше жевательная нагрузка, больше риск откусить замок..
Статья опубликована в газете (или это журнал??)) "Стоматология сегодня" Я не в курсе, есть ли он в сети, если честно..
Выписку делали на русском.. Наверное, сами переводили..
anyulitka
15.04.2009, 11:55
Статья опубликована в газете (или это журнал??)) "Стоматология сегодня" Я не в курсе, есть ли он в сети, если честно..
Фенька, а подскажите номер этой газеты и год чтобы можно было быстрее эту статью найти!
Электронный адрес газеты "Стоматология сегодня" (http://www.dentoday.ru). Внизу на главной странице есть архив номеров и можно найти любую статью!!! И почитать! :)
Большое спасибо! Поправила.
Ой...
Я и не помню...
Сейчас поищу..
Что-то мне не перейти по ссылке... поправьте..
Совпадение)))
Искала рецепт пасхи (я его всегда ищу - в не помню, где записан)), наткнулась на вышеуказанную статью..
Бывает же так..
Газета, оказывается, "Стоматологический вестник". №4 (12) за 2007 год...
Только я не знаю, будет ли это вам интересно.. Там ничего нового я не написала))
anyulitka
15.04.2009, 15:09
Хо-хо!!!! Девочки!!! а вы знаете кто вышеупомянутую статью написал???!!!! Некто "Врач-ортодонт И.В. Комарова, Ортодонтический центр «ДентИдеал»" :support:
anyulitka
15.04.2009, 15:12
Нашла я и статью и сайт газеты!!!!
Ссылка на сайт Стоматологического Вестника (http://www.stomvest.ru)
а здесь статья ПРЕОДОЛЕТЬ ПРОСТРАНСТВО (http://www.stomvest.ru/lnks/orthodont_273.shtml)
Marishok
15.04.2009, 15:23
Только что тоже нашла газету в нете,а вот за помощь в поиске статьи спасибо огромное!!!!:flower:
Сейчас буду читать.
anyulitka
15.04.2009, 15:33
Пожалуйста! :love:
anyulitka
15.04.2009, 15:47
Фенька, скажите пожалуйста, а в каких случая не делают ТРГ и ортопантомограмма???
Почитала в газетке статьи всякие..... Теперь вот переживаю... Если куда вдруг переезжать - то есть только модели челюстей и история болезни... и все!
Marishok
15.04.2009, 16:23
Ирина Валерьевны, очень полезная статья. Теперь через год буду напрягать своего врача на счет сопроводительной информации )) 2 рентгена есть, челюсти тоже, фотографии, истории болезни пока нет, но за год образуется )) А что за результаты диагностических расчётов (расчёт диагностических моделей и снимков)? Это очень обязательно? Эти расчеты делаются в начале лечения?
ТРГ и орто делают всегда для диагностики..
У меня тут беременная пациентка пришла - вот ей не делали, по понятным причинам..
А статья, да.. моя.. Я ж и сказала, что моя..
У меня есть немножко печатных работ))
И ещё я рубрику вела в журнале "Расти здоровым"
Диагностику, на самом деле, не обязательно врачу передавать.. Ведь могут быть свои методы.. Главное, чтоб снимки и модели были..
Остальное - не строго..
Лизавета
15.04.2009, 21:25
Фенька, просветите, пжалста:)
Передние зубы в идеале должны смыкаться? и если этого нет, то что это значит?
В ИДЕАЛЕ - да..
Но часто мы этого не получаем.. Или специально не смыкаем.. Если, например, имплант вместо переднего зуба..
Смотря в какой степени..
Marishok
15.04.2009, 22:04
Вопрос к Ирине Валерьевне. После исправления прикуса на НЧ ставят тоже ретейнер? У меня, вообще-то, зубы внизу прямые, проблема с глубоким прикусом тока (ну и с верхом). Скажите, пожалуйста, на НЧ в такой ситуации надо выдирать 4-ки? И еще, к примеру, мне удалят 4-ки на ВЧ, влечет ли это автоматически удаление 4-к на НЧ? У меня зубки и так не большие совсем, так жаль, если еще 4 штуки удалят ((.
Ретейнеры ставят везде, где стояли брекеты..
Насчёт удаления...
Вы уж меня извините, но по Вашему описанию ничего Вам сказать не могу.. Зубы удаляют на основе диагностических расчётов.. Ну, или уж хотя бы посмотреть бы..
Sвеtlana
15.04.2009, 22:27
Ирина Валерьевна вопросик можно Вам:008:, меня интересуют ретейнеры, можно ли походить без ретейнера 2 недели, для этого нужно сьемный ретейнер носить круглосуточно? не разьедутся зубы? а то мне надо для протезирования, испереживалась вся уже:005:
Если съёмный носить, тем более круглосуточно)) то не разъедутся))
девочки оставили мой вопрос без внимания. вопрос к тем, кто уже на финишной прямой. у вас зубки верхние с нижними контактируют впритык только на задних зубках или передние тоже тесно соприкасаются?
Дядя Фёдор
16.04.2009, 00:10
А почему не всем? Ведь сапфировая куда хуже чем деймоны,вплане долго лечиться с ними ИМХО.
Это Вы у меня "как художник художника"(с) спрашиваете? :)) Объясню, насколько сама знаю, ибо... сами понимаете :0097:... ежели чего, то ФЕНЬКА поправит :)
Даймоны система не универсальная, а само-лигирующаяся. А люди разные, и случаи у них разные. Поэтому не для всех подходит одно и тоже. Бывает требуется активировать систему вручную, по желанию врача и лечебной необходимости, а с Даймонами это не получится.
Плюс предпочтения врача и его умение работать с конкретной системой.
Например, мне орт сразу сказала, что Даймоны в пролете, хотя я начитавшись в Инете (т.к. про них инфы больше, чем про все остальные системы вместе взятые:))) очень возжелала поставить именно их. У меня дырки от отсутствующих зубов, и зубной ряд сильно смещен, придется тянуть зубы друг к другу и в сторону, для этого нужно цеплять всякие резинки и тяги. На системах с лигатурами (если обращали внимание на фото) на замочках есть такие крючки специальные, а на Даймонах этого нет. Хотя я читала в одной статье (благо фирмы-производители на месте не стоят и свои системы постоянно совершенствуют), что для Даймонов уже есть доп. крючочек, который может как-то сбоку в замок вставляться...
Так что лично у меня в итоге Кларити - тоже самолигирующаяся система, но при этом с крючками и активацией по требованию. + керамика + маленького размера. Меньше, чем Даймон ;)
Marishok
16.04.2009, 00:54
Ясненько, спасибо )) Ну, а на счет объяснения, как уж смогла ). Вобщем, все узнаю по ходу лечения,а то бегу впереди паровоза.
Tet-a-Tet
16.04.2009, 01:14
девочки оставили мой вопрос без внимания. вопрос к тем, кто уже на финишной прямой. у вас зубки верхние с нижними контактируют впритык только на задних зубках или передние тоже тесно соприкасаются?
и мне интересно:)
Это Вы у меня "как художник художника"(с) спрашиваете? :)) Объясню, насколько сама знаю, ибо... сами понимаете :0097:... ежели чего, то ФЕНЬКА поправит :)
Даймоны система не универсальная, а само-лигирующаяся. А люди разные, и случаи у них разные. Поэтому не для всех подходит одно и тоже. Бывает требуется активировать систему вручную, по желанию врача и лечебной необходимости, а с Даймонами это не получится.
Плюс предпочтения врача и его умение работать с конкретной системой.
Например, мне орт сразу сказала, что Даймоны в пролете, хотя я начитавшись в Инете (т.к. про них инфы больше, чем про все остальные системы вместе взятые:))) очень возжелала поставить именно их. У меня дырки от отсутствующих зубов, и зубной ряд сильно смещен, придется тянуть зубы друг к другу и в сторону, для этого нужно цеплять всякие резинки и тяги. На системах с лигатурами (если обращали внимание на фото) на замочках есть такие крючки специальные, а на Даймонах этого нет. Хотя я читала в одной статье (благо фирмы-производители на месте не стоят и свои системы постоянно совершенствуют), что для Даймонов уже есть доп. крючочек, который может как-то сбоку в замок вставляться...
Так что лично у меня в итоге Кларити - тоже самолигирующаяся система, но при этом с крючками и активацией по требованию. + керамика + маленького размера. Меньше, чем Даймон ;)
Ага я вас поняла! Да у Деймонов они появились тк мне 5 удалили и надо тянуть зубы на место этой дыри,так мне доктор помимо крючка на брекете сделал еще "пуговку"(это они видать так выражаются,по мне так кругляху на зуб в виде пломбы сделали) и тянули с их помощью, уже кстати не тянем, а все началось с 15.12.08г.,но пока еще дырка есть но видать теперь процесс сам пойдет!
и мне интересно:)
И я тут постою рядышком. В процессе лечения мой прикус уже несколько раз менялся - был глубокий, почти не видно нижних зубов, потом передние зубы стали друг над другом строго, но не смыкались, а сейчас опять глубокий, но не такой как был - нижние всё же видно... Что ж мы в итоге добиваемся, неизвестно...
Tet-a-Tet
16.04.2009, 02:43
И я тут постою рядышком. В процессе лечения мой прикус уже несколько раз менялся - был глубокий, почти не видно нижних зубов, потом передние зубы стали друг над другом строго, но не смыкались, а сейчас опять глубокий, но не такой как был - нижние всё же видно... Что ж мы в итоге добиваемся, неизвестно...
Мы добиваемся правильного прикуса.:065:
Лизавета
16.04.2009, 09:32
у меня контакт только 6,7
Sвеtlana
16.04.2009, 10:30
Все зубы тесно соприкасаются у меня идеальный прикус стал:)
Anutka Spb
16.04.2009, 11:08
у меня контакт только 6,7
:016: А чего енто у Вас щель такая?? Этого же быть не должно?
Мы добиваемся правильного прикуса.:065:
Это ВЫ добиваетесь правильного прикуса, а чего добиваюсь я со своим ортом - неизвестно:)) А что, собственно, есть правильный прикус? Чтобы все зубы соприкасались?
Tet-a-Tet
16.04.2009, 12:47
Это ВЫ добиваетесь правильного прикуса, а чего добиваюсь я со своим ортом - неизвестно:)) А что, собственно, есть правильный прикус? Чтобы все зубы соприкасались?
У меня он и есть правильный, меняю наклон нескольких зубов.:065:У вас будет правильный прикус, этого и добивается ваш врач.:flower: Как я понимаю правильный прикус - это соотношение верхних зубов к зубам нижней челюсти, где верхние зубы на 1/3 прикрывают нижние. :))
АнгелСПб
16.04.2009, 13:34
Подскажите, к кому обратиться в ДЕНТ-ИДЕАЛ?
Ставлю брекеты в понедельник на ВЧ. Расскажите пож-та про гигиену. Собираюсь купить ирригатор. Надо ли еще какие-то спец щетки, ершики, ополаскиватели и прочее. Т.к. возраст уже зрелый - зубы испорчены советским лечением и не хотелось бы снять брекеты вместе с зубами.
ЛЮДИ!!! Ну пож-та раскажите про гигиену - меня не волнует отношение окружающих к моему внеш виду, я переживу неудобства от самих брекетов в плане еды и боли в зубах, но гигиена меня оч.волнует
ЛЮДИ!!! Ну пож-та раскажите про гигиену - меня не волнует отношение окружающих к моему внеш виду, я переживу неудобства от самих брекетов в плане еды и боли в зубах, но гигиена меня оч.волнует
Смотрю ни кто что то вам не отвечает, отвечу, значит так, как поставят вам должны будут дать такие щетки как, однопучковая(один пучок более ни чего,для чистки самих замочков),щетка для чистки системы, она есть у ор**алби,у нее в середине зубчики расположе чуть ниже чем все остальные, далее флосс(зубная нить),и обычная зубная щетка(чистить задние зубы), еще попросите воск,тк может дуга впиваться во внутренние губы, блин я не знаю как называется правильно это место изнутри,вот вроде и все!!!!Ну конечно чистить два раза в сутки, а лучше после каждого приема пищи!!!:flower:
Tet-a-Tet
16.04.2009, 14:07
Перед постановкой вам надо пройти проф. гигиену.
После каждого приема пищи лучше почистить зубы с зубной пастой или на худой конец прополоскать рот. В наличии должны быть ортодонтическая щетка и ершики. Ирригатор тоже может пригодиться. У меня его нет, поэтому ничего не могу посоветовать. Я пользуюсь еще ополаскивателем для зубов.
В первые дни после установки зубы будут болеть, у некоторых не болят. Через 3-7 дней все пройдет. Есть жесткую пищи вы врядли сможете, а мягкую лучше резать на кусочки. Жесткая пища не рекомендуется.
Tet-a-Tet
16.04.2009, 14:10
Подскажите, к кому обратиться в ДЕНТ-ИДЕАЛ?
Там все врачи хорошие. :)Можете пойти к Комаровой И.В. Она на форуме под ником Фенька. Здесь вы ее тоже можете встретить.
АнгелСПб
16.04.2009, 14:21
Там только брекиты ставят или можно зубки полечить?
Tet-a-Tet
16.04.2009, 14:37
Там только брекиты ставят или можно зубки полечить?
И полечить тоже. Только запись заранее.:)
по поводу полечить-уточните Феньки к кому лучще обратиться. а то я попала к такой.....не подумала спроситьу ИВ. вот и попала, пару страниц писала назад...
Лизавета
16.04.2009, 16:54
:016: А чего енто у Вас щель такая?? Этого же быть не должно?
я не в курсе :009:
надо будет врача спросить.
Девочки, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я пока без брекетов, но почти готова к тому, чтобы ими обзавестись.
Прочитала пока 69 страниц топа (ну чтобы уж совсем идиотские вопросы не задавать:)))
На данный момент имеется: полный рот зубов, который до 20 лет и горя не знал.
А потом ПЕПЁРЛИ 8-ки:001:. И передний зуб стал предательски вылезать вперед.:005:
Не то чтобы меня уж прям сильно это смущает, но есть ощущение, что зуб вперед лезет все настойчивее. И думается мне, что со временем со всем этим будет только хуже.
Короче, готова я вырвать все свои недобрые 8-ки (они уже и не слишком здоровы) и совершенно не готова расставаться со здоровыми 4-ми. И к брекетам созрела почти окончательно.
Пребываю на этапе "выбор клиники-запись на консультацию".:008:
Пока назрел вопрос: есть нарощеный совсем-совсем недавно под коронку зуб (6-ка). Что сначала: коронка потом брекеты или можно и на нарощеный поставить. Наверное есть риск порушить зуб, да?
Дядя Фёдор
17.04.2009, 01:25
Все зубы тесно соприкасаются у меня идеальный прикус стал:)
Как я понимаю правильный прикус - это соотношение верхних зубов к зубам нижней челюсти, где верхние зубы на 1/3 прикрывают нижние. :))
Девчата, что же все-таки есть "правильный прикус"?
Что сначала: коронка потом брекеты или можно и на нарощеный поставить. Наверное есть риск порушить зуб, да?
У меня на нарощенном зубе замочек приклеен - нормуль :). А на всякое искусственное вроде не ставят..?
Tet-a-Tet
17.04.2009, 01:27
Девочки, всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Я пока без брекетов, но почти готова к тому, чтобы ими обзавестись.
Прочитала пока 69 страниц топа (ну чтобы уж совсем идиотские вопросы не задавать:)))
На данный момент имеется: полный рот зубов, который до 20 лет и горя не знал.
А потом ПЕПЁРЛИ 8-ки:001:. И передний зуб стал предательски вылезать вперед.:005:
Не то чтобы меня уж прям сильно это смущает, но есть ощущение, что зуб вперед лезет все настойчивее. И думается мне, что со временем со всем этим будет только хуже.
Короче, готова я вырвать все свои недобрые 8-ки (они уже и не слишком здоровы) и совершенно не готова расставаться со здоровыми 4-ми. И к брекетам созрела почти окончательно.
Пребываю на этапе "выбор клиники-запись на консультацию".:008:
Пока назрел вопрос: есть нарощеный совсем-совсем недавно под коронку зуб (6-ка). Что сначала: коронка потом брекеты или можно и на нарощеный поставить. Наверное есть риск порушить зуб, да?
У меня одна шестерка сильно разрушена. Мне восстановили коронковую часть с помощью пломбировочного материала, но сказали лучше поставить коронку. Буду ставить когда сниму брекеты. Пока т.т.т. ничего не разрушилось.
Мне ваш адрес понравился;)
Уффф, весь топ одолела!!! Я ж спать теперь не смогу - мне ж до трясучки теперь надобно брекеты!:))
Буду записываться на консультацию.
Ежели что я тут поспрашиваю Вас, ладно?:008:
Tet-a-Tet
17.04.2009, 01:34
Лариса, правильный прикус это когда верхние зубы чуть меньше чем на половину где-то на 1/3 прикрывают нижние причем между ними очень маленькое расстояние. Сейчас найду ссылку на неправильные прикусы и представьте идеальные зубы какие нам всегда везде преподносят, в журналах, рекламах и т.д. Сравните и поймете, что такое прикус.
Tet-a-Tet
17.04.2009, 01:35
Уффф, весь топ одолела!!! Я ж спать теперь не смогу - мне ж до трясучки теперь надобно брекеты!:))
Буду записываться на консультацию.
Ежели что я тут поспрашиваю Вас, ладно?:008:
Спрашивайте, мы обязательно вам подскажем;)
Tet-a-Tet
17.04.2009, 01:41
http://www.orthodont.ru/technologies/results.htm
Дядя Фёдор
17.04.2009, 02:10
Ага, спасибо :flower: Я раньше так себе и представляла, судя по голливудским улыбкам многочисленных звезд :)) Просто сильно смутило высказывание Sveto4kin, что у нее все зубы смыкаются :016:
Tet-a-Tet
17.04.2009, 02:37
http://www.breket.info/articles/81
еще нашла
http://www.orthodont.ru/technologies/results.htm
Вот это да. Какие-то нереально короткие сроки у них на этом сайте . 12-16 месяцев. Вот бы мне так:))
Tet-a-Tet
17.04.2009, 03:22
Вот это да. Какие-то нереально короткие сроки у них на этом сайте . 12-16 месяцев. Вот бы мне так:))
Там вроде лечение на Даймонах:)
Sвеtlana
17.04.2009, 10:32
Ага, спасибо :flower: Я раньше так себе и представляла, судя по голливудским улыбкам многочисленных звезд :)) Просто сильно смутило высказывание Sveto4kin, что у нее все зубы смыкаются :016:
Я наверно ввела в заблуждение всех:008:, у меня был глубокий прикус и верхнии центральные зубы полностью перекрывали нижнии вообще никак не соприкасались, теперь у меня правильный прикус это на 1/3 верх закрывает низ и они соприкасаются низ передней частью и верх задней частью понятно обьясняю, т е есть контакт , а раньше его не было:)
Всем привет,примите меня в свои ряды:))
Девочки!!! Личка у меня не работает!! Так что всем тут отвечаю!!
АнгелСПб - я на счёт ДМС не уверена, НО.. Кажется мне, что ортодонтия туда не входит...
А про лечение.. Мои любимые доктора: Шляхтова и Федотова.. Для деток -Молчанова..
Надя, прошу прощения, я надеялась, что вы не попадёте к той, которой попали(((( Но Вам везёт, видать((
Там вроде лечение на Даймонах:)
Дак у меня даймоны))) Но что то мне не верится, что можно так быстро всё сделать.Там пациенты в основном молодые очень, может поэтому такая скорость.
Скорость не зависит от возраста))
Яся ПочтиБлондинкО
17.04.2009, 14:43
девочки, завтра третий плановый прием у орта. Волнительно! опять че-нить навертят, что я есть не смогу, а в воскресенье шашлыки:) У меня все зубки, практически, на место встали, да так быстро:) Посмотрим, что скажет дохтур:))
Светлана_Соловьева
17.04.2009, 15:40
Яся Д, Вы уже привыкли к разобщению? :) Мне скоро тоже предстоит :001:
Дядя Фёдор
17.04.2009, 23:00
Я наверно ввела в заблуждение всех:008:, у меня был глубокий прикус и верхнии центральные зубы полностью перекрывали нижнии вообще никак не соприкасались, теперь у меня правильный прикус это на 1/3 верх закрывает низ и они соприкасаются низ передней частью и верх задней частью понятно обьясняю, т е есть контакт , а раньше его не было:)
Да, теперь всё понятно :)
Это же реклама! Конечно, они выбрали самые показательные результаты :)) Чтобы зубки покривее, а сроки поменьше.
Яся ПочтиБлондинкО
17.04.2009, 23:31
Яся Д, Вы уже привыкли к разобщению? :) Мне скоро тоже предстоит :001:
Да, привыкла, но все равно кусаю себя пердически:)) Даже мясо жую потихоньку:support:
АнгелСПб
18.04.2009, 00:04
Куда сходить на первую консультацию и к какому врачу?
Просто Деловая
19.04.2009, 16:20
Куда сходить на первую консультацию и к какому врачу?
присоединяюсь к вопросу и еще где подешевле?
присоединяюсь к вопросу и еще где подешевле?
Не всегда где подешевле хорошо, тоже самое и где подороже, я вот была в Ден***тал К***омп**лексе(там кста и лечусь),стоила консультация 500р. это было в 2008г.в октябре, вы поотзванивайте клиники, и спрашивайте спрашивайте.
Просто Деловая
19.04.2009, 21:58
да некогда мне обзванивать вот и спрашиваю уже опытных товарищей
да некогда мне обзванивать вот и спрашиваю уже опытных товарищей
А вот это вы зря!!! Своему здоровью нужно должное внимание уделять!!! Неужели даже часа свободного времени оно не стоит?:073::))
Светлана_Соловьева
19.04.2009, 23:02
Яся Д, ну как Вы? Доктор хвалил Ваши успехи? Не замучали в этот раз? Сколько Вам предписали носить разобщение?
anyulitka
19.04.2009, 23:23
Аааа!!! А Вы заметили, что на фото подписано "После 32 месяцев" а в тексте пишут 12!!!:004:
anyulitka
19.04.2009, 23:27
А еще в пятницу мне на низ поставили последнюю дугу!!!! :080: А 20 мая будет последняя дуга на ВЧ!!! :080::080::080: И еще мне вручили межчелюстную тягу (от нижней 3-ки до верхней 7-ки ), Япония называется!!! :019:
Неужели скоро все?!.... Даже не верится.... И как-то, я б сказала, не хочется с ними расставаться....
Marishok
19.04.2009, 23:42
У меня к вам вопросик. Вам для исправления глубокого прикуса на НЧ выдирали четверки? У меня тоже глубокий, но если честно, то с 4-ками совсем не готова расставаться.
Просто Деловая
19.04.2009, 23:52
что можно спросить по телефону только стоимость все.А так послушаю что умные люди скажут.
что можно спросить по телефону только стоимость все.А так послушаю что умные люди скажут.
Так всеж индивидуально, и от размера кошелька зависит я вот могу вам ,ден*та*л ком*плек*с посоветовать кто то еще чтонить.
Просто Деловая
20.04.2009, 00:12
так вот я и хочу понять где более менее прилично и бюджетно
так вот я и хочу понять где более менее прилично и бюджетно
прилично там где дорого,это факт,ортодонтия впринципе не оч дешевая:016:
Sвеtlana
20.04.2009, 01:23
У меня к вам вопросик. Вам для исправления глубокого прикуса на НЧ выдирали четверки? У меня тоже глубокий, но если честно, то с 4-ками совсем не готова расставаться.
Мне для верха вырвали обе восьмерки, еще четверку слева , а справа пятерку вырвали еще раньше года 3 назад она выросла не в дуге, за четверкой почти в небе, а внизу не надо было ничего удалять, у меня справа не было 5 и 6, но туда импланты поставили, восьмерок внизу тоже нет даже зачатков
А еще в пятницу мне на низ поставили последнюю дугу!!!! :080: А 20 мая будет последняя дуга на ВЧ!!! :080::080::080: И еще мне вручили межчелюстную тягу (от нижней 3-ки до верхней 7-ки ), Япония называется!!! :019:
Неужели скоро все?!.... Даже не верится.... И как-то, я б сказала, не хочется с ними расставаться....
А почему вы решили , что скоро всё? Если ставят тяги - значит дело к завершению? Мне тоже что -то не верится. Может, с ними ещё год проходишь...(это я так , поразмышлять, у меня такая же картина)
Sвеtlana
20.04.2009, 10:09
А почему вы решили , что скоро всё? Если ставят тяги - значит дело к завершению? Мне тоже что -то не верится. Может, с ними ещё год проходишь...(это я так , поразмышлять, у меня такая же картина)
Вообщем то да, я тяги носила через год- 3 месяца, и теперь уже к завершению ношу опять, всего суммарно 2 года носила брекеты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.