PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Spichka
09.05.2010, 22:51
У меня тоже десневая улыбка.Мне предложили поставить на единицы какие-то аппаратики,которые в кость винтиками ввинчиваются,чтобы немного дисну приподнять.Я отказалась.А на такую операцию точно бы не решилась.Я трусиха.Вот, на удаление зуба никак не могу решиться,а на такое и подавно.
И мне такое предложили!:)) Можно, говорят, исправить.
Но меня данный вопрос "десневой" ВООБЩЕ не волнует - не такая она уж у меня и десневая эта улыбка, поэтому не собираюсь микроимпланты вкручивать:004:....и денег стоят они, все же.:073:

Девочки!!! Всех с праздником!:support:

ФЕНЬКА
10.05.2010, 00:08
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу Великой Победы!!!!
УРА!!!

У меня по-прежнему ничго не болит.:)) Может дуга слишком мягкая?:073:

Нормальная дуга) Это просто Вам везёт - чувствительность такая..

Но меня данный вопрос "десневой" ВООБЩЕ не волнует - не такая она уж у меня и десневая эта улыбка, поэтому не собираюсь микроимпланты вкручивать:004:....и денег стоят они, все же.:073:

По статистике (оценивали фотки улыбок), лицо с десневой улыбкой воспринимается, как более молодо.. Потому что с возрастом линия улыбки как бы понижается..

wiolett
10.05.2010, 00:55
Нормальная дуга) Это просто Вам везёт - чувствительность такая..

По статистике (оценивали фотки улыбок), лицо с десневой улыбкой воспринимается, как более молодо.. Потому что с возрастом линия улыбки как бы понижается..

о как интересно :016:
зы у меня двоюродной сестре уже 46 лет - всю жизнь с десневой улыбкой - и хорошо так выглядит - молодо :fifa:...а я то думала - почему? :))

Lana812
10.05.2010, 00:59
С этой точки зрения, наверное, и прыщи молодят:004:

ВиКи
10.05.2010, 01:13

Если бы у меня десна была видна в пределах 5-7 мм., я бы и не парилась. А так она меня совсем не молодит, а очень даже портит.

Dita Von Teese
10.05.2010, 16:53

Во-во!Если бы мне врач не сказала,что она у меня десневая,я бы в жизнь на это внимание не обратила.И видно десну у меня совсем немного,мне так кажется.Моя проблема кривые зубы,а то,что десна видна меня это в последнюю очередь заботит.

ФЕНЬКА
10.05.2010, 20:43
Если бы у меня десна была видна в пределах 5-7 мм., я бы и не парилась. А так она меня совсем не молодит, а очень даже портит.

Конечно, всё индивидуально!
Статистика всегда предполагает отклонения..

Nadin@
10.05.2010, 21:10
остеопат или ортопед? остеопат это ведь что-то из рода акупунктурного лечения.........причем здесь зубы?
вот здесь информация,зачем одновременно остеопат и ортодонтhttp://altamed-c.ru/content/view/17/16/

я думала,может кто-нибудь из вас в курсе ...

ollka
11.05.2010, 00:23
у меня к остеопатии неравнозначное отношение - не верю, хотя не отрицаю,что чудеса случаются....но это мое сугобо личное мнение......извините,если что

Танталь
11.05.2010, 00:31
вот здесь информация,зачем одновременно остеопат и ортодонтhttp://altamed-c.ru/content/view/17/16/

я думала,может кто-нибудь из вас в курсе ...
вообще-то это интересно :)
я остеопатам верю
и сама после родов ходила, и ребёнка возила, и результаты таинственных манипуляций видела
так что вполне допускаю что с их помощью можно и лечение ускорить :)

ФЕНЬКА
11.05.2010, 16:45
у меня к остеопатии неравнозначное отношение - не верю, хотя не отрицаю,что чудеса случаются....но это мое сугобо личное мнение......извините,если что

О!!! В точности моё мнение))

ollka
11.05.2010, 16:54
тоже ребенка повела в две недели жизни.....поведясь на всеобщий ажиотаж.......мужа вообще не пустил врач в кабинет почуяв скептицизм......ребенок орал как резанный, дядечка поводил пасы руками, сказал,что есть проблема,нужно убирать, 10 сеансов ( по 1700 р каждый 2 года назад) и все будет в порядке. на мой вопрос - какие проблемы - ответ был неоднозначный - напряжение-я ушла с чувством,что меня круто развели. у 2 недельного ребенка у любого будет тонус,это физиология.СОРРИ за офф, но муж до сих пор вспоминает, как перед его носом дверь захлопнули со словами : вам будет неинтересно.....что значит неинтересно,здоровье собственного ребенка....... еще раз сорри.....

Alesya!
11.05.2010, 17:30
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста какие брекеты поставить ребенку, мальчику? Уговариваю уже давно, но в слезы. Говорит в школе засмеют. Зубки у него ровные, но немного пошли вперед и верхняя и нижняя челюсти. Врач говорит нужно самолигирующие. Ребенок говорит, что согласен только на невидимые (внутренние), но он серьезно учит языки, на произношение боюсь повлияет. Да и дорогие они очень. Возможно ли на верхнюю челюсть поставить например керамические, а на нижнюю какие-то другие? И где не очень дорого? Мы лечим зубы в Стоме, как-то не дешево там.

ollka
11.05.2010, 17:44
самолигирующие - деймоны . есть новые с шестью прозрачными замками на верх (от клыка до клыка) - damon clear - вообще,деймоны очень быстро двигают зубы, тем более у ребенка, и тем более зубы ровнять не надо. мне кажется,этот вариант оптимальный, сама носила инкогнито (лингвальные) и сапфиры (внешние). если интересно,могу посоветовать клинику и врача, пишите в личку.....

Lana812
11.05.2010, 20:11
Сегодня был на консультции у Блума. У него самого зубы кривые на НЧ, сапожник без сапог))) Ничего по делу не сказал, ни на один вопрос толком не ответил. Считаю, что зря потратила время (ИМХО). Отправил на консультцию к парадонтологу.
Девушки, кого-нибудь отправляли к парадонтологу до брекетов? Чем парадонтолог вообще может помочь, и может ли он запретить ставить брекеты?

ollka
11.05.2010, 20:15
ничем, на ортопантомограмме видно состояние костной ткани, ортодонт сам может оценить обстановку. у меня эта проблема ушла с постановкой брекетов

Lana812
11.05.2010, 20:23
Ну что ж такое. У трех ортодонтов была с ортопантомограммой в руках - никто и не заикнулся о парадонтологе или о состоянии этой самой костной ткани. Как теперь узнать объективное мнение? Естественно, парадонтолог вцепится в меня мертвой хваткой, у кого в Питере проблем с деснами нет? Вот горюшко-то:0009:

Ксюнча
11.05.2010, 20:45
самолигирующие - деймоны . есть новые с шестью прозрачными замками на верх (от клыка до клыка) - damon clear - вообще,деймоны очень быстро двигают зубы, тем более у ребенка, и тем более зубы ровнять не надо. мне кажется,этот вариант оптимальный, сама носила инкогнито (лингвальные) и сапфиры (внешние). если интересно,могу посоветовать клинику и врача, пишите в личку.....

А не подскажете сколько такие стоят?Хотя бы примерно:flower:

ollka
11.05.2010, 20:54
140 тр по системе все включено в моей экс-клинике

ollka
11.05.2010, 20:57
Ну что ж такое. У трех ортодонтов была с ортопантомограммой в руках - никто и не заикнулся о парадонтологе или о состоянии этой самой костной ткани. Как теперь узнать объективное мнение? Естественно, парадонтолог вцепится в меня мертвой хваткой, у кого в Питере проблем с деснами нет? Вот горюшко-то:0009:
ну естественно, тут все просто, вы ему не шибко интересны......у меня был ужас с деснами из-за скученности вплоть до раскрытия карманов, уздечка, прикус,кстати тоже влияет на это дело. все встало на место,проблема ушла........а чего я только не делала до, даже операцию....попался один толковый терапевт,который мне сказал,что все мои мучения с парадонтологами коту под хвост,пока не исправлю основную причину, как собственно и вышло

Lana812
11.05.2010, 21:20
ну естественно, тут все просто, вы ему не шибко интересны......у меня был ужас с деснами из-за скученности вплоть до раскрытия карманов, уздечка, прикус,кстати тоже влияет на это дело. все встало на место,проблема ушла........а чего я только не делала до, даже операцию....попался один толковый терапевт,который мне сказал,что все мои мучения с парадонтологами коту под хвост,пока не исправлю основную причину, как собственно и вышло
Но Блум как раз пугает, что зубы повывалятся после брекетов :058:

Танталь
11.05.2010, 21:48
тоже ребенка повела в две недели жизни.....поведясь на всеобщий ажиотаж.......мужа вообще не пустил врач в кабинет почуяв скептицизм......ребенок орал как резанный, дядечка поводил пасы руками, сказал,что есть проблема,нужно убирать, 10 сеансов ( по 1700 р каждый 2 года назад) и все будет в порядке. на мой вопрос - какие проблемы - ответ был неоднозначный - напряжение-я ушла с чувством,что меня круто развели. у 2 недельного ребенка у любого будет тонус,это физиология.СОРРИ за офф, но муж до сих пор вспоминает, как перед его носом дверь захлопнули со словами : вам будет неинтересно.....что значит неинтересно,здоровье собственного ребенка....... еще раз сорри.....
тебя как-то очень некрасиво развели :005:
у меня всё было совершенно иначе
но это уже тема для другого топа :)

Spichka
11.05.2010, 23:52
Сегодня был на консультции у Блума. У него самого зубы кривые на НЧ, сапожник без сапог))) Ничего по делу не сказал, ни на один вопрос толком не ответил. Считаю, что зря потратила время (ИМХО). Отправил на консультцию к парадонтологу.
Девушки, кого-нибудь отправляли к парадонтологу до брекетов? Чем парадонтолог вообще может помочь, и может ли он запретить ставить брекеты?
Меня направили:008:. Но я бы и сама пошла... у меня кровоточивость повышена (даже на свертываемость кровь сдавала) и вообще все очень чувствительное. Ну и каменья мои самоцветные почистили заодно перед установкой брекетов:008:.
Еще делала что-то там "без оклюзии" - снимок какой-то лихой (поправьте меня, навру ведь с терминами) - состояние костной ткани смотрели.
О, скученность и карманы - их есть у меня....с брекетами как-то все стало вполне прилично, в одном месте все время десна воспалялась - как и не было ничего. Я, правда, полагаю, что ирригатор мне очень пригодился - чистит отменно:019:.

Я сегодня сходила на активацию - после своих вырванных 5-к. Накрутили мне цепочек, поставили такую дугищу:)):010:...я теперь еще краше. Орт заметила даже, что у меня в связи с образовавшимся свободным местом зубы чутка назад сами ушли.:support:
Ходила, кстати, со своей юной дамой - она плясала в кабинете и заглядывала мне в рот, когда лигатуры крутили металлические. Осталась довольна - говорит "приду ище!":046: Это я так приучаю к стоматологам в принципе - пущай ходит и убеждается, что ничего страшного нет. А то я и так из поколения, напуганного советской стоматологией:073:. Пусть молодежь не боится.:))

Lana812
12.05.2010, 00:24
Меня направили:008:. Но я бы и сама пошла... у меня кровоточивость повышена (даже на свертываемость кровь сдавала) и вообще все очень чувствительное. Ну и каменья мои самоцветные почистили заодно перед установкой брекетов:008:.
Еще делала что-то там "без оклюзии" - снимок какой-то лихой (поправьте меня, навру ведь с терминами) - состояние костной ткани смотрели.

Снимок дело хорошее. Но разве парадонтолог может что-то УЛУЧШИТЬ в состоянии, тем более быстро? думаю, он может только оценить ситуацию, не более. или взять вас в оборот на долгие годы со своими примочками-припарками-обработками. отдав кучу денег и потратив массу времени, получаешь мизерный эффект. какое отношение данный процесс имеет к ортодонтии? или парадонтолог должен взять на себя ответственность, что зубы не вывалятся после брекетов? вряд ли кто-то таковую ответственность на себя возьмет. что-то меня охватывает беспокойство. :041:

ollka
12.05.2010, 00:29
парадонтолог необходим в случае пластики уздечки,это нужно сделать до.....а состояние костной ткани ( из-за чего могут быть противопоказания к установке) может и ортодонт оценить по снимку.....сходите еще к кому-нибудь....."звезда " же,не хухры мухры

Spichka
12.05.2010, 00:35
Снимок дело хорошее. Но разве парадонтолог может что-то УЛУЧШИТЬ в состоянии, тем более быстро? думаю, он может только оценить ситуацию, не более. или взять вас в оборот на долгие годы со своими примочками-припарками-обработками. отдав кучу денег и потратив массу времени, получаешь мизерный эффект. какое отношение данный процесс имеет к ортодонтии? или парадонтолог должен взять на себя ответственность, что зубы не вывалятся после брекетов? вряд ли кто-то таковую ответственность на себя возьмет. что-то меня охватывает беспокойство. :041:
Да нет, об улучшить в кратчайшие сроки никто ничего не говорил даже. У меня нема особого криминала, как оказалось - скученность всему виной. Единственное парадонтолог мне порекомендовала на НЧ ставит металл:008:- с проблемными деснами самое оно.
У меня на работе женщина уже в возрасте "под 50" ходила с брекетами и параллельно с ортом её вел и парадонтолог, ибо там все было уже не просто с подвижностью и деснами. Я, зная свой десневой грешок, не пожалела что сходила. На деньги как-то меня развести не попытались:008:.

ollka
12.05.2010, 00:38
движение зубов вызывает усиление обменных процессов в костной ткани и слизистой,кроме того,брекеты мотивируют к тщательной гигиене...вот и сводят пародонтологические проблемы на нет...я вообще забыла,что такое кровоточивость зубов, а был ужас реальный

Spichka
12.05.2010, 00:46
движение зубов вызывает усиление обменных процессов в костной ткани и слизистой,кроме того,брекеты мотивируют к тщательной гигиене...вот и сводят пародонтологические проблемы на нет...я вообще забыла,что такое кровоточивость зубов, а был ужас реальный
У меня не просто ужас - у меня чуть тронь уже кровоточит:005:....стрёмно однако. Но мне тоже сразу сказали, мол с брекетами подобные проблемы (ну если у них не глобальный масштаб и повальный парадонтоз) уходят.

wiolett
12.05.2010, 02:44
Но Блум как раз пугает, что зубы повывалятся после брекетов :058:

:010::010::010: от отжёг он однако :005: а я когда с ним обсуждала свои опасения о том, что мол выпадут мои зубки из-за расшатывания после 30 лет то - он меня на смех поднял, и сказал, что зубам и деснам только польза от орт. лечения - усиливается кровоток в деснах, укрепляется костная ткань вокруг корней зубов :008: может он того, с бодуна и в ненастроении был :008: сорри что так не корректно выражаюсь - но я просто сильно удивлена таким его ответом...и что значит - не интересен ему пациент? он шо ж не орт штоли ? :020: и куды тогда человеку податься? пародонтолог на орта кивать будет, он на пародонтолога :010:

Ксюнча
12.05.2010, 12:40
:001:Мама мия.........:010:
Придётся нам ходить с кривыми зубами........

ollka
12.05.2010, 12:57

так это же эстетика, есть системы попроще и намного дешевле.....

Spichka
12.05.2010, 16:40
:073:давно забытые ощущения - не могу жевать ваще после активации:005:. Усё болит и ноет, еда поглощается в режиме "сразу глотаю". С цепочками как-то сразу все куда-то уехало и челюсть не в тех местах смыкается...а где-то даже и не смыкается вовсе. Мамммаааааа!!
Счастливые брекетоносцы, которым промежутки стягивали - это надолго, а?:008:

ollka
12.05.2010, 17:25
боль нет,а цепочки я носила долго

Крысун
12.05.2010, 19:45
Завтра иду сдаваться на активацию в первый раз... Что-то будет:005:

Dita Von Teese
12.05.2010, 21:51
Может я чего-то путаю,но у меня в клинике такие 27 т.р на одну челюсть стоят+ 35т.р все их обслуживание(верха и низа).

ollka
12.05.2010, 22:13
Может я чего-то путаю,но у меня в клинике такие 27 т.р на одну челюсть стоят+ 35т.р все их обслуживание(верха и низа).

деймон клеар? или керамика? цена похожа на керамику

irene_ip
13.05.2010, 00:43

я долго готовилась к активации морально, но у меня ни чего не было ,не ныло и не болело, НО у всех все индивидуально

Tet-a-Tet
13.05.2010, 00:57

Все будет хорошо, можете сдаваться;)

Dita Von Teese
13.05.2010, 12:09
деймон клеар? или керамика? цена похожа на керамику
Возможно я ошибаюсь,что-то я у них в прайсе уже запуталась.Просто вспомнила,что мне предлагали именно клеар,говоря,что по цене чуть дороже моих.А у меня деймоны 3.

Дядя Фёдор
14.05.2010, 03:07
самолигирующие - деймоны .
Самолигирующиеся - это не только деймоны. Есть и другие системы.

Лично мне самолигирующаяся керамика за всё про всё в 88 т.р.обошлась :fifa:

зы фотки подобной оперейшен в инете лучше не ищите\смотрите...я особа впечатлительная - мне поплохело :065:
Я и не думала :001: :)). Мне честно говоря, Вашего рассказа хватило выше крыши, еле прочитала:010:. Кстати, большое спасибо за разъяснения!!! Всё-таки хирурги не слишком подробно распространяются о так сказать технологии. Мне тоже искусственный материал не подходит, нужно свою кость выпиливать, правда пока не сказали откуда - из подбородка или из-за боковых зубов. Типа когда время операции придет, тогда и решим. Блин, что ж за жизнь-то такая, жестянка! Надо раскручивать мужа на дополнительные 12 т.р., чтобы оперироваться под общим наркозом, ибо я все это просто не переживу :(. Знаю, что не первая и последняя, и скольким делают, и всё гуд, но имея в прошлом опыт стоматологической операции - резекции верхушки корня (как раз этого самого несчастного зуба, вместо которого теперь нужно ставить имплант), теперь очень четко представляю пределы возможностей своей нервной системы :(.

ollka
14.05.2010, 11:13
Самолигирующиеся - это не только деймоны. Есть и другие системы.

Лично мне самолигирующаяся керамика за всё про всё в 88 т.р.обошлась :fifa:

:(.
не спорю, 140 это не керамика, это деймон клеар

wiolett
14.05.2010, 12:59
Дядя Фёдор это реально перетерпеть, а общий наркоз вредно ж оченно...самое неприятное потом, заживления ждать, а как наркоз отойдет болеть будет в любом случае :073: нужно только настроится на оперейшен...желаю вам удачи :flower: коллега ;)

зы сейчас, спустя почти месяц - ничего уже не напоминает об этой экзекуции :065:

Крысун
14.05.2010, 13:16
я долго готовилась к активации морально, но у меня ни чего не было ,не ныло и не болело, НО у всех все индивидуально

Все будет хорошо, можете сдаваться;)
:)) Сдалась. ИВ поменяла мне дугу (подключила одну семерку, которая из-за проблем с кольцами не была задействована). Никаких оЧуЧений:005:. Чуть ноют 6 и 7(которые теперь соединили) - и все. Правда, дуга пока такая же, как и была. Перемены? Просто так не очень заметно, а когда сравниваешь с фоткой всего месячной (!) давности - видно, что зубы встали в идеальный ряд и развернулись куда нужно. Видимо, со следующего раза начнем их тянуть:001: в нужную сторону. Нижняя челюсть - пока туманная перспектива, где-то осенью, наверно...

ФЕНЬКА
14.05.2010, 14:01
не такая же) Чуть потолще..

Pilkina
14.05.2010, 16:44
Вчера была на консультации - вернулась, чуть не расплакалась. :041:Врач отказывается лечить, потому что я хочу на верх лингвал. Сказала, что случай ооочеень сложный и на лингвале нельзя. Прям весь настрой пропадает....:069:

ollka
14.05.2010, 16:48
Вчера была на консультации - вернулась, чуть не расплакалась. :041:Врач отказывается лечить, потому что я хочу на верх лингвал. Сказала, что случай ооочеень сложный и на лингвале нельзя. Прям весь настрой пропадает....:069:
мне тоже сказали такое в ДИ, итог - лингвалки отлично справились. сходите еще к кому-нибудь. лингвалки это сложно, не все берутся

Pilkina
14.05.2010, 16:54
мне тоже сказали такое в ДИ, итог - лингвалки отлично справились. сходите еще к кому-нибудь. лингвалки это сложно, не все берутся

вот именно в ДИ мне так и сказали!!

ollka
14.05.2010, 17:01
специфика ди в том ,что большинство проходит консультацию у врачей,которые только консультируют, вот интересно, практика у них есть?

ollka
14.05.2010, 17:03
вот вот, если хотите лингвалки, ищите врача (не клинику),который умеет и любит работать с лингвалками

Lana812
14.05.2010, 17:13
А мне хи-хи-хи в ДИ сказали что лингвалки нельзя, т.к. я нижнми зубами буду верхнюю лингвалку скусывать.:046: видимо, разобщение в ДИ не применяется. В ЧЕТЫРЕХ следующих клиниках никаких возражений - или обе челюсти, или ВЧ лингвальные. А Блум вообще согласился ВЧ ставить Инкогнито, а НЧ сапфиры. Очень удивилась, везде пишут что Инкогнито ставят только на обе челюсти. Но Блум погнал к парадонтологу. Во вторник поеду сдаваться :008:

ollka
14.05.2010, 17:24
мне врач говорила,что инкогнито нужно ставить на обе, тк это единая система,которая индивидуально под каждый случай рассчитывается компьютером, вот лингвалки стб - пожалуйста,тк стандартные замки, а с инкогнитами идет просчет-прогноз движения всех зубов в системе.......но ,к слову, у меня этот компьютерный прогноз на последнем этапе дал сбой,пришлось снимать и ставить сапфиры, ну или писать запрос в германию на коррекцию, а это долго. сапфирами все вытянули за месяц.

Lana812
14.05.2010, 17:55
Я-то думала, что Инкогнито просто делется под индивидуальную форму зубов и челюстей. А там еще подсчеты какие-то? Olka, а что за сбой у Вас произошел? Сапфиры Вы тоже оплачивали дополнительно? Сколько потом в сапфирах проходили? Сапфиры на обе челюсти ставили?

ollka
14.05.2010, 18:05
индивидуально под слепки, они выглядят как тонкие пластинки,повторяющие форму зуба,на них замки, в германии компьютерный расчет наклона и изгибов дуг (она не ровная и отдельная своя на каждый этап), сбой - 2-ка не разворачивалась и не вытягивалась,была в десне на треть, за сапфиры не платила,ставили только на верх на 8 зубов, ходила в них пару месяцев, проблема с двойкой ушла за месяц

Lana812
14.05.2010, 18:13
т.е. инкогнито оставлись при этом на зубах и там где сапфиры, только изнутри? приятно, что не пришлось доплачивать.
Через месяц все брекеты сняли или только сапфиры, а Инкогнито продолжили работать?

ollka
14.05.2010, 18:50
нет,инкогнито сняли,поставили сапфиры, через месяц двойка встала, через 3 сняли все. кстати,сапфиры очень даже ничего, мне понравились,на зубах смотрятся очень аккуратно и эстетично. гипотетически - вернувшись "до" , поставила бы их ....правда,ценник на них сейчас,но раза в 1.5 дешевле инкогнитов все равно

Крысун
14.05.2010, 19:10
не такая же) Чуть потолще..
Ага:065:. А я-то поняла, что такая же. Теперь понятно, почему пол-челюсти поднывает. Мерзенько так, тихонечко. И таблетку есть не пойдешь, а просто так не приятно...

Дядя Фёдор
14.05.2010, 23:47
не спорю, 140 это не керамика, это деймон клеар
В плане эстетики и сроков лечения разницы никакой. "А если нет разницы, зачем платить больше"(с)
Дядя Фёдор это реально перетерпеть, а общий наркоз вредно ж оченно...самое неприятное потом, заживления ждать, а как наркоз отойдет болеть будет в любом случае :073: нужно только настроится на оперейшен...желаю вам удачи :flower: коллега ;)

зы сейчас, спустя почти месяц - ничего уже не напоминает об этой экзекуции :065:
Спасибо за пожелания!!!
Я согласна, что вредно, но у меня за всю жизнь был пока один общий наркоз - ничё так, нормально))))) Надеюсь, что 2 общих наркоза на организме не сильно скажутся. Или муж денех не даст ттт чнс :065: Тут уже приходится выбирать из 2-х зол меньшее(( Послеоперационная боль - другое, это проще психологически, а вот как сверление пережить... :001:По моей шкале это равносильно подвигу:flower:
А почему Вам дугу раскусили? Не приятно, что зубы обратно из-за операции поползут(( Чем дуга мешает, она же не задевает десну, как врачи аргументировали?

KoooTik
15.05.2010, 00:30
Девочки, всем здравствуйте!
Принимайте в свои ряды :014: - завтра иду сдаваться - ставить ВЧ... В ДИ
Как боязно\страшновато.... Пластинку в детстве носила, как зубы ноют знакомо..., но пластинку можно снять, а тут...
Чипсы, яблоки, орехи - как я вас любила...:love: Прощай..
Мужу вчера сказала, что буду делать пюре из чипсов и кока-колы (или пива)... ням-ням :love:

wiolett
15.05.2010, 13:20
А почему Вам дугу раскусили? Не приятно, что зубы обратно из-за операции поползут(( Чем дуга мешает, она же не задевает десну, как врачи аргументировали?

патамушта не подобраться по другому к десне было :065: нее, не сильно зубы сместились - просто ощутимо физически - нервными окончаниями :065:...а визуально то не видно было - один крайний зуб у меня и вовсе ничем не закреплен был - я думала - фсё, капут, уползёт :065: но нет, никуда не делся - стоял как вкопанный ;), а вот когда дугу заменили - почуствовала что обратно на место сдвигаются. Когда ставили имплант - дугу не снимали - а тут просто не развернуться с дугой ну никак :065: ...лучше уж скусить этот кусочек дуги - чем вовсе её снимать, и минимум неделю без дуги ходить :073: а раньше, чем через неделю - я бы орта с дугой к себе не подпустила бы :065:...хотя если общ наркоз - можно в таком состоянии нацепить обратно что угодно ;)

KoooTik велком ;)

Natka2007
15.05.2010, 15:57
Девочки, всем здравствуйте!
Принимайте в свои ряды :014: - завтра иду сдаваться - ставить ВЧ... В ДИ
Как боязно\страшновато.... Пластинку в детстве носила, как зубы ноют знакомо..., но пластинку можно снять, а тут...
Чипсы, яблоки, орехи - как я вас любила...:love: Прощай..
Мужу вчера сказала, что буду делать пюре из чипсов и кока-колы (или пива)... ням-ням :love:

не так все страшно!) я тоже думала, что только пюре кушать буду.
брекеты всего 19 дней, но уже после 4-х дней носки смогла кушать нормально пищу, правда на кусочки режу, т.к. откусывать проблематично.. а так и яблоки ем, порезав конечно, задними зубами жую!)) ко всему можно привыкнуть!!!!!!!

KoooTik
15.05.2010, 22:37
Natka2007, спасибо, а у Вас какие брекеты? У меня вроде Даймон 3.
Как, за 20 дней видны изменения какие-то?
Поставили утром... ощущения необычные... пока терпимо... не знаю чего завтра ждать ))

Танталь
15.05.2010, 23:01
всё нормально будет! и жевать всё сможете :)
надо только немножко потерпеть, привыкнуть и всё образуется)
я сначала тоже думала что буду пюрешками питаться, а через неделю уже жевала всё то же что и раньше :)

Natka2007
15.05.2010, 23:50
Natka2007, спасибо, а у Вас какие брекеты? У меня вроде Даймон 3.
Как, за 20 дней видны изменения какие-то?
Поставили утром... ощущения необычные... пока терпимо... не знаю чего завтра ждать ))

У меня сапфиры на ВЧ.
Изменения заметила небольшие, появилась масенькая щель между передними центральными, раньше они настолько плотно друг к другу были, что даже нить еле-еле пропихивала, а сейчас запросто) Ну, и смотря по десне - как-то все ровнее стало. но еще рано ждать заметных результатов!)
У меня зубки после установки дня 3 поныли, что вполне терпимо, хоть и непривычно, нажимать больно было, а потом потихоньку все стихло. Сейчас вот, периодически, то один зуб чувствителен, когда языком надавишь, то другой, - говорят, это хорошо, значит зубки раскачиваются и перемещаются!

А вам удачи и терпения! :flower:

irene_ip
16.05.2010, 03:06
Девы ,всем привет!
Я сегодня в ортодонта игралась....)))
У меня в командировке дуга на НЧ вышла с последнего замка (это я конфетку лопала),отмучилась я с ней толко ч\з 5 дней... Поменяли Верхнюю дугу и на Нч дугу на место поставили, но она опять вылезла(пицу лопала , активно).

В итоге к орту ехать опять через весь город на 3 мин. в ломак, я взяла мужа(моральная поддержка) всучила ему в руки фонарик ,а сама шипчиками для бровей установил себе дугу... СТОИТ ЗАРАЗА..

naditi
16.05.2010, 16:08
патамушта не подобраться по другому к десне было :065: нее, не сильно зубы сместились - просто ощутимо физически - нервными окончаниями :065:...а визуально то не видно было - один крайний зуб у меня и вовсе ничем не закреплен был - я думала - фсё, капут, уползёт :065: но нет, никуда не делся - стоял как вкопанный ;), а вот когда дугу заменили - почуствовала что обратно на место сдвигаются. Когда ставили имплант - дугу не снимали - а тут просто не развернуться с дугой ну никак :065: ...лучше уж скусить этот кусочек дуги - чем вовсе её снимать, и минимум неделю без дуги ходить :073: а раньше, чем через неделю - я бы орта с дугой к себе не подпустила бы :065:...хотя если общ наркоз - можно в таком состоянии нацепить обратно что угодно ;)

а мне когда ставили импланты вообще- больно не было и наркоз не чувствовался как отходил даже болееутоляющее не принимала....только когда делали все это я попросила закрыть лицо-очень впечатлительная..а так 20 мин у все..ничего больного..лежишь себе под тряпочкой и прислушиваешся к себе-но никакай боли не было..и потом ничего не было..не бойтесь! это не страшно...

Natka2007
17.05.2010, 02:05
а мне когда ставили импланты вообще- больно не было и наркоз не чувствовался как отходил даже болееутоляющее не принимала....только когда делали все это я попросила закрыть лицо-очень впечатлительная..а так 20 мин у все..ничего больного..лежишь себе под тряпочкой и прислушиваешся к себе-но никакай боли не было..и потом ничего не было..не бойтесь! это не страшно...
скажите, а сколько по времени процедура занимает имплантации? инетересуюсь, т.к. в будущем предстоит

wiolett
17.05.2010, 03:47
скажите, а сколько по времени процедура занимает имплантации? инетересуюсь, т.к. в будущем предстоит

у меня от и до - минут 40 - час :017:

Tet-a-Tet
17.05.2010, 18:00
Девы ,всем привет!
У меня в командировке дуга на НЧ вышла с последнего замка (это я конфетку лопала),отмучилась я с ней толко ч\з 5 дней... Поменяли Верхнюю дугу и на Нч дугу на место поставили, но она опять вылезла(пицу лопала , активно).

В итоге к орту ехать опять через весь город на 3 мин. в ломак, я взяла мужа(моральная поддержка) всучила ему в руки фонарик ,а сама шипчиками для бровей установил себе дугу... СТОИТ ЗАРАЗА..
Ничего себе. Я бы не смогла. У меня резинка с замка слетела, я и так и сяк пыталась на место поставить. У меня ничего не получилось. Дождалась очередного приема.

ВиКи
17.05.2010, 20:57
Девы ,всем привет!

О, я этим тоже занималась.Правда, щипчики не использовала, пальцами справилась :))

irinaand
17.05.2010, 21:02
Ой, девочки. А мой час установки на ВЧ все ближе и ближе. А мой хирург не может мне выдрать зубки :((( Побегу быренько к другому.

ДЕвочки, кому интересно про ДМС за свои деньги - отбивается или нет.
Страховка стоит 2900 р.
Пока сделала чистку ультразвуком, в пятницу лечу 1 кариес и покрываю зубки фтором.
Вроде отбивается. Но один кариес отказались лечить - типа не страховой :(((
Плюс по ДМС скидка на лечение какя-то.

Lana812
18.05.2010, 15:13
Ой, девочки. А мой час установки на ВЧ все ближе и ближе. А мой хирург не может мне выдрать зубки :((( Побегу быренько к другому.

ДЕвочки, кому интересно про ДМС за свои деньги - отбивается или нет.
Страховка стоит 2900 р.
Пока сделала чистку ультразвуком, в пятницу лечу 1 кариес и покрываю зубки фтором.
Вроде отбивается. Но один кариес отказались лечить - типа не страховой :(((
Плюс по ДМС скидка на лечение какя-то.
Скажите, какой страховой фирмы ДМС (можно в личку) и в чем разница между страховыи и нестраховым случаем кариеса?

Танталь
18.05.2010, 15:51
ага, и мне интересно!
Ира, расскажи пожалуйста поподробней про свою страховку - на какой срок, где лечиться можно и ты.пы. :flower:

irinaand
18.05.2010, 16:16
ага, и мне интересно!
Ира, расскажи пожалуйста поподробней про свою страховку - на какой срок, где лечиться можно и ты.пы. :flower:
Я не знаю, можно ли на ЛВ об этом в открытую писать.
Знаю точно, что низя объединяться в группу для покупки полиса, а можно ли писать про полис.

Real Mallena
18.05.2010, 16:22
Я не знаю, можно ли на ЛВ об этом в открытую писать.
Знаю точно, что низя объединяться в группу для покупки полиса, а можно ли писать про полис.

Да почему ж нельзя: вы ж не рекламируете, а делитесь опытом :)

irinaand
18.05.2010, 16:30
Ну, девочки, все на Вашу совесть, есть меня забанЮт или штраф накатают (первый раз в жизни). Если что - пните в личку, потру всё.

Знакомая девочка предложила взять ДМС. Страховая ***.
Цену озвучивала. Список стоматологий минимальный, но если страховой случай, то вылечат.
Страховым случаем является обращение Застрахованного в медицинское учреждение из числа предусмотренных страховой медицинской программой, за получением медицинской помощи в течение срока действия Договора страхования и повлекшее возникновение обязательств Страховщика произвести оплату медицинских услуг в пределах предусмотренного страховой медицинской программой перечня при:
- Стоматологических заболеваниях (острых и обострении хронических).
В страховую медицинскую программу входит:
· Амбулаторно-поликлиническое обслуживание:
- Стоматологическая помощь (С.):
- Консультации стоматолога-терапевта и хирурга (исключая консультации по имплантации, ортодонтии, протезированию);
- Региональная (инфильтрационная, аппликационная, проводниковая) анестезия;
- Рентгенологическая диагностика: прицельная рентгенография зубов, радиовизиографическое исследование;
- Лечение кариеса и его осложнений с пломбированием полости стеклоиномерными цементами, композитными материалами химического и светового отверждения;
- Эндодонтическое лечение пульпитов, включая все виды обработки корневых каналов, в том числе их временное и постоянное пломбирование пастами, гуттаперчевыми штифтами;
- Оказание экстренной помощи при обострении хронического периодонтита;
- Снятие зубных отложений в лечебных целях с санируемого зуба;
- Удаление зубов простое и сложное, за исключением зубов с нарушением прорезывания и развития;
- Наложение швов при сложных удалениях зубов;
- Одномоментная пластика перфорации дна гайморовой пазухи, выявленной при удалении зуба;
- Вскрытие парадонтального абсцесса, вскрытие воспалительного инфильтрата, иссечение капюшона;
- Снятие твердых зубных отложений 1 раз в течение страхового периода;
- Покрытие зубов фторсодержащими лаками – 1 раз в течение страхового периода.
Для получения медицинских услуг Застрахованный должен обратиться в стоматологическое медицинское учреждение. Медицинские услуги оказываются в соответствии с режимом работы медицинского учреждения при наличии страхового полиса и документа, удостоверяющего личность.
Не входит в страховую программу:
· Ортопедическая помощь и подготовка к протезированию, микропротезирование;
· Ортодонтическая помощь;
· Лечение наследственных заболеваний, врожденных аномалий, нарушений развития и прорезывания зубов, ретенированных зубов;
· Лечение пародонтита/оза, шинирование зубов;
· Лечение гранулирующего и гранулематозного периодонтита, резекция верхушки корня;
· Эндодонтическое лечение, реставрация (восстановление) коронковой части зуба при нарушении целостности коронковой части зуба более 50% или двух поверхностей (по классификации поверхностей Блэка). Использование «сендвич» методики;
· Применение анкерных, стекловолоконных и других штифтов для укрепления коронковой части зуба;
· Замена старых пломб с эстетической целью;
· Косметическая стоматология, профессиональная чистка и отбеливание зубов;
· Герметизация фиссур, пластика уздечки;
· Лечение некариозных поражений зубов;
· Применение общей анестезии при лечении зубов, ортопантомограмма;
· Аппликации реминерализирующих средств на зубы;
· Условное лечение (лечение без гарантии).

irinaand
18.05.2010, 16:32
Лечиться можно тока тут:
Группа клиник «Дентал-Сервис»

1. Клиника «Дентал-Сервис» - ул. Ломаная, д. 11 (ст. м. «Московские ворота»).
2. Клиника «Девиант» (ООО «СитиДент» - юридическое наименование) - ул. 5-я Красноармейская, д.1. (ст.м.Технологический ин-т).
3. Клиника «Солди-Мед» - ул. Композиторов, д. 22, к. 2 (ст. м. «Проспект Просвещения»).
4. Клиника «Евродент Профи» - ул. Гражданская, д.16 (ст.м. «Сенная/Садовая/Спасская»).
5. Клиника «Стомадеус» - Большой пр.П.С., д. 74 (ст.м. «Петроградская»).
6. Клиника «ОксиСмайл» - г. Пушкин, ул. Железнодорожная, д. 12.
7. Клиника «Нирвана» - ул. Савушкина, д. 140 – круглосуточно (ст.м. «Черная речка»).
8. Клиника «Гера» («Неско» - юридическое наименование) - ул. Кантемировская, д. 22 (ст.м. «Лесная»);
9. Клиника «Гера» («Неско» - юридическое наименование) - пр. Авиаконстукторов, д. 47 (ст. м. «Комендантский пр.»)
10. Клиника «МЦ Константиновский» - Стрельна, ул. Фронтовая, д. 3;
11. Клиника «Альфа-стом Плюс» - Виленский пер, д 17/5 (ст. м. пл. Восстания).
12. Клиника «Верно» - ул. 8 –я Советская, д. 17-19 (ст. м. «Чернышевская/пл. Восстания»)

В теме Здоровье есть отзывы практически про все эти стоматологии (Дентал-Сервис)
Стаховку покупала на 1 год.

irinaand
18.05.2010, 16:49
Т.е. перед установкой бректов по полису можно:
вылечить зубки (тока если в зубе это будет уже не 3 кариес, точнее не третья пломба или как-то так);
сделать чистку ультразвуком
покрыть фтор лаком
удалить некоторые зубки (если бы орт сказал удалять мудрости, то мне бы удалили по страховке).
Ну а так - недорогая страховка конечно говорит о себе. У меня был полис подороже, так там и врачи были более сговорчивее ;):008:

irene_ip
18.05.2010, 22:00
О, я этим тоже занималась.Правда, щипчики не использовала, пальцами справилась :))

это уже наивысший пилотаж)))

Танталь
18.05.2010, 22:19
спасибо, Ира!
жаль что чистку можно только один раз сделать, зубки-то я перед установкой все вылечила, получается мне такое и не надо

Сливка
19.05.2010, 02:05
Девочки! Хочу поставить лингвальные брекеты хотя бы на верхнюю челюсть, в ДентИдеале сказали, что не очень хотят их ставить, а лучше обычные((. Посоветуйте врача работающего с лингвалками плиз...
И еще такой вопрос: могу ли я когда зубы выровняются, попросить снять брекеты? Не выравнивать прикус?

irinaand
19.05.2010, 09:26
спасибо, Ира!
жаль что чистку можно только один раз сделать, зубки-то я перед установкой все вылечила, получается мне такое и не надо

Просто у меня так плотно (очень надеюсь, что пока) стоят зубки, что постоянно кариесы плодятся. Мне на первый год точно страховочка не помешает.

Девочки-обладательницы ирригаторов. К Вам вопросик - а можно ли в раствор для полоскания/промывания добавлять соду (как при Air flow)? Читала что обычные бальзамы-полоскалки можно.

ollka
19.05.2010, 11:19
Девочки! Хочу поставить лингвальные брекеты хотя бы на верхнюю челюсть, в ДентИдеале сказали, что не очень хотят их ставить, а лучше обычные((. Посоветуйте врача работающего с лингвалками плиз...
И еще такой вопрос: могу ли я когда зубы выровняются, попросить снять брекеты? Не выравнивать прикус?

мне уже становится интересно, почему ДИ так не любит лингвалки и всех отговаривает ? если интересно, могу посоветовать врача по лингвалкам (инкогнито, стб не занимается), но это очень дорого.......пишите в ПС....

по поводу второго - снять сможете в любой момент, только вот будет ли это правильно???? из-за неправильного прикуса очень много проблем будет и посерьезнее кривых зубов.

Lana812
19.05.2010, 16:33

Страховка включает удаление? Если включает, почему не удалить бесплатно?
Для ортодонтии удалению подлежат и хорошие зубки. По ДМС удаляют целые зубки, без кариесов?

irinaand
19.05.2010, 16:41
Для ортодонитт удалению подлежат и хорошие зубки. По ДМС удаляют целые зубки, без кариесов?

По ДМС удаляют зубки по хирургическим показаниям, если в зубе просто кариес - не удаляют. А лечат. Удаляют в случае периодонтите и еще каких-то.

irene_ip
19.05.2010, 22:14
Для ортодонитт удалению подлежат и хорошие зубки. По ДМС удаляют целые зубки, без кариесов?

По ДМС "целые" не удаляют и чистки тоже. Со всеми нужно договариваться, типо удаление злубных отложении направление от пародонтолога, удаление сколотого зуба ит.д они Стомы знают как это дело оформить ч\з ДМС

irene_ip
19.05.2010, 22:18
Просто у меня так плотно (очень надеюсь, что пока) стоят зубки, что постоянно кариесы плодятся. Мне на первый год точно страховочка не помешает.

Девочки-обладательницы ирригаторов. К Вам вопросик - а можно ли в раствор для полоскания/промывания добавлять соду (как при Air flow)? Читала что обычные бальзамы-полоскалки можно.

Кариесы плодятся не только из=за скученности :генетика, образ жизни, ПИТАНИЕ, гигиена и все такое. А для чего вы в ирригатор хотите добавлять соду??? с бальзамами там все понятно, там по показаниям: противовоспалительный, противокариесный..

Lana812
19.05.2010, 22:41
По ДМС "целые" не удаляют и чистки тоже. Со всеми нужно договариваться, типо удаление злубных отложении направление от пародонтолога, удаление сколотого зуба ит.д они Стомы знают как это дело оформить ч\з ДМС
Хи-хи-хи, и тут обман! Создается впечатление, что по-честному в России вообще не прожить :065:

irinaand
20.05.2010, 09:09
Кариесы плодятся не только из=за скученности :генетика, образ жизни, ПИТАНИЕ, гигиена и все такое. А для чего вы в ирригатор хотите добавлять соду??? с бальзамами там все понятно, там по показаниям: противовоспалительный, противокариесный..

Соду для лучшей чистки наверное :))) и отбеливания немного )))

Про чистку по ДМС - делала 2 раза, причем просила сама, т.к. это входит в программу.

Windy
20.05.2010, 11:23

А смысл? Из-за неправильного прикуса они же могут опять кривыми стать.

irene_ip
20.05.2010, 11:49
Соду для лучшей чистки наверное :))) и отбеливания немного )))

Про чистку по ДМС - делала 2 раза, причем просила сама, т.к. это входит в программу.

Может вместо соды купить в аптеке лечебно-профилактические ср-ва гигиены. Про чистку, в вашем ДМС есть только: - Снятие зубных отложений в лечебных целях с санируемого зуба; именно так стомы и оформляют чистки и зарабатывают на ДМС используя более дешевые материалы. Если вы придете на чистку за денежку и заплатите за реминелизирующую терапию, то используется глубокое фторирование, а если по ДМС, то российский фторлак... Сейчас все экономят!!! А в стоме дешевая чистка, т.к ее проводят ученики, а как они ее ПРОВОДЯТ... остается тайной

irinaand
20.05.2010, 11:54
Может вместо соды купить в аптеке лечебно-профилактические ср-ва гигиены. Про чистку, в вашем ДМС есть только: - Снятие зубных отложений в лечебных целях с санируемого зуба; именно так стомы и оформляют чистки и зарабатывают на ДМС используя более дешевые материалы. Если вы придете на чистку за денежку и заплатите за реминелизирующую терапию, то используется глубокое фторирование, а если по ДМС, то российский фторлак... Сейчас все экономят!!! А в стоме дешевая чистка, т.к ее проводят ученики, а как они ее ПРОВОДЯТ... остается тайной

- Снятие твердых зубных отложений 1 раз в течение страхового периода;
Вот это делали ультразвуком полностью все зубики.

По другим более борогим страховкам могут сделать Эйр Фло.

olga75
20.05.2010, 16:06
Девочки привет,:support:давненько не заходила к вам!Нужен совет по гигиен.чистке после 6 месяцев ношения стал появлятся налет на зубах,сегодня в ДИ была у врача спросила сколько стоит у них чистка 3.400-3.900,:010:хоца подешевле подскажите куда можно сходить и можно ли не снимать дугу?

irinaand
20.05.2010, 16:09
Девочки привет,:support:давненько не заходила к вам!Нужен совет по гигиен.чистке после 6 месяцев ношения стал появлятся налет на зубах,сегодня в ДИ была у врача спросила сколько стоит у них чистка 3.400-3.900,:010:хоца подешевле подскажите куда можно сходить и можно ли не снимать дугу?

В СТОМЕ 1950 р. акционная чситка

olga75
20.05.2010, 17:16
Cпасибо,:flower:а вы не знаете дугу надо снимать или нет?

ollka
20.05.2010, 17:19
Cпасибо,:flower:а вы не знаете дугу надо снимать или нет?

не надо

Dita Von Teese
20.05.2010, 17:23
Мне в Стоме чистка сооовсем не понравилась!Тоже искала где дешевле.Там где я брекеты ставила 3500-4000 стоит.Мне показалось дорого,но в следующий раз туда пойду.

Tet-a-Tet
20.05.2010, 17:34
Мне в Стоме чистка сооовсем не понравилась!Тоже искала где дешевле.Там где я брекеты ставила 3500-4000 стоит.Мне показалось дорого,но в следующий раз туда пойду.
А почему не понравилась?

wiolett
20.05.2010, 17:42
Я за чистку отдавала 3900 - и это была самая катчественная чистка на заневском :love: а обычно чищу за 1200 (но я не в СПб) - фигня - полумеры :008: - небо и земля - видимо не зря такая разница в цене :073:

Сливка
20.05.2010, 20:46
мне уже становится интересно, почему ДИ так не любит лингвалки и всех отговаривает ? если интересно, могу посоветовать врача по лингвалкам (инкогнито, стб не занимается), но это очень дорого.......пишите в ПС....

по поводу второго - снять сможете в любой момент, только вот будет ли это правильно???? из-за неправильного прикуса очень много проблем будет и посерьезнее кривых зубов.

а лингвалки это и есть инкогнито? или есть по проще и дешевле?

ollka
20.05.2010, 21:18
попроще стб