Просмотр полной версии : Брекеты
ой, киньте ссылками на закупки эти пожалуйста :091::091:
+ 1 :008:
и мне, пожалуйста, ссылочку!!!! :091:
кину обязательно..орга с вотер-пик уговорила открыть закупку сегодня..она вечером откроет и мы туда..стоит около 4200...и надо набрать 10 штук..
совершенный ангел
06.04.2010, 18:52
Вам сейчас насоветуют врача, клинику... так прежде чем переводиться в нее заранее поговорите с врачом и персоналом, который ведет приемные записи. А то потом опять окажется, что Вас не устраивает график посещений.
да это понятно... я вообще не знаю какой график меня сейчас устроит... :(
не думала, что у меня все так затянется....:(:(:( 7 месяцев устанавливали верхнюю челюсть, столько же после верхней - нижнюю...
Real Mallena
06.04.2010, 20:41
кину обязательно..орга с вотер-пик уговорила открыть закупку сегодня..она вечером откроет и мы туда..стоит около 4200...и надо набрать 10 штук..
Что-то не особо дёшево получается. Я вот здесь (http://www.stranaulybok.ru/shop/irrigatory-polosti-rta/view-all-products.html) брала модель за 2500 (дорожный вариант).
Эээээ, а зачем сепараторы то выдернули? Вам кольца ставить должны? Если да, то не поставятся колца - пространства между зубами не будет к моменту установки.:008:
Его и так мало....Вряд ли резинки сильно исправят ситуацию за неделю. Я врача спросила, что будет, если резинка вылетит. Она ответила - не страшно.:005:. Так что будем считать - вылетела....
Дядя Фёдор
06.04.2010, 21:43
да это понятно... я вообще не знаю какой график меня сейчас устроит... :(
не думала, что у меня все так затянется....:(:(:( 7 месяцев устанавливали верхнюю челюсть, столько же после верхней - нижнюю...
Потому и говорю - узнайте про "окошки". Нужно оценить, насколько реально, например, позвонить за 2 недели до приема и перенести визит на неделю вперед. Однако боюсь, что разрекламированные и популярные врач слишком загружены для такого варианта.
Эх, помню Вашу историю... не везет Вам что-то с брекетами :005:.
Ой, девочки! Настал мой "звёздный час" - 4-го мая записали меня на удаление 5-ки на ВЧ...пока одной. Так долго думали, я уж размечталась, что без удаления обойдемся, ан нет. Страаашноооо...
Была сегодня на активации очередной - низ за месяц подвинулся расчудесно так, что орт моя сама не ожидала.:))
да, что-то дороговато, в инет-магазинах вроде так и стоило
стало полегче... залепила замки воском, и чего я раньше этого не сделала :009:
в связи с этим вопрос - как поступать с воском перед чисткой зубов, которая после каждого приема пищи? снимать руками? или щеткой по воску можно чистить? сомневаюсь. мне кажется что развазюкается воск...
Он счищается щеткой
если вспоминаю -снимаю, а так сам отпадает
Что-то не особо дёшево получается. Я вот здесь (http://www.stranaulybok.ru/shop/irrigatory-polosti-rta/view-all-products.html) брала модель за 2500 (дорожный вариант).
а у кого вы брали?
девочки посоветуйте!!! если мне надо уже через месяц снять брекеты-но у меня будут стоять импланты..да еще у меня муж есть, у которого собирается налет на зубах-мне подойдет дорожный вариант? или надо все таки обычный покупать? они каких размеров то..дорожный меньше обычного?
а у кого вы брали?
девочки посоветуйте!!! если мне надо уже через месяц снять брекеты-но у меня будут стоять импланты..да еще у меня муж есть, у которого собирается налет на зубах-мне подойдет дорожный вариант? или надо все таки обычный покупать? они каких размеров то..дорожный меньше обычного?
имхо стационарный важнее, дорожный тож оч хорошо, но опосля первого. в дорожном моментально вода заканчивается, мне проще прополоскать рот над раковиной например в дороге...в стационарном напор и запас воды - усё прочистит...вещь полезная, европейцы многоие без него никуды - мы ж хотим подольше оставаться с красивыми и здоровыми зубками\деснами...это ж и массаж десен - профилактика пародонтоза и тд и т п :020:
Надь, свистни меня когда закупку откроют - я тож вотерпик хочууу (если деньги к тому времени будут :001:)
зы дорожный як тооолстая электрощетка ;)
Real Mallena
07.04.2010, 17:44
а у кого вы брали?
Я в интернет-магазине брала.
У меня стационарный тоже есть - орал-би. Да, там ёмкость больше, но эту ёмкость надо на базе держать, а базу включать в розетку. Короче, не приспособлена у меня ванна под это дело.
Дорожный он меньше, и ёмкость в нём меньше. Но, как ни странно, мне этого объёма хватает. В крайнем случае можно воду второй раз залить ;) А насадок там две, так что можно пользоваться одним ирригатором напару с мужем :)
Nataliaaa
07.04.2010, 23:57
стало полегче... залепила замки воском, и чего я раньше этого не сделала :009:
в связи с этим вопрос - как поступать с воском перед чисткой зубов, которая после каждого приема пищи? снимать руками? или щеткой по воску можно чистить? сомневаюсь. мне кажется что развазюкается воск...
Я и с воском чистила, сначала он слетал , а потом приноровилась
меня просто другой вопрос волновал, гигиенично ли его НЕ снимать, под ним же не почистишь....
поэтому снимала воск, кушала, чистила зубы-лепила обратно, реально помогает не перекусывать , как это раньше было
Хорошо что неделя первая закончилась и теперь уже нормалек, иногда про них вообще забываю
irene_ip
08.04.2010, 00:25
Девочки,я вернулась...
Установили 5 числа брекеты на НЧ, (хотя планировали 31-пришлось перенести).
Т.к я знала к чему готовиться, то запаслась йогуртами и пюрешкой.
Как установили брекеты ,я их сразу залепила ВОСКОМ,чтоб губу не травмировать ,выпила мартини,ликер закончился
и вырубилась...
Жрать хочу ужасно!!! но т.к налепили разобшение ( очень глубокий прикус),у меня теперь Щель,челюсти не сходятся.
Чем и как теперь жевать??? а еще муж с утра перед тем как поцеловать ,пока я спала, с моськи слюни вытирал (просто ужас!!!) тута рыдающий смайл..
irene_ip
08.04.2010, 00:34
А еще у меня потрясающая новость, я наконец-то нашла СУПЕР-пупер ЩЕТКУ....
отобрала у РЕБЕНКА... И детской щеткой вычистила все и везде... теперь довольная как мамонт..
Пока я носила брекеты на НЧ,и привыкала к новому образу жизни ,у меня начался гингивит, т.е кровоточивость десен и се такое... Во общем когда я пришла на установку НЧ ,мне орт сказала,что я плохо прочищаю низ,оставляю мягкий налет.. А .Для меня это просто КАТАСТРОФА ...ведь мне брекеты носить года 2... Спасибо киндеру и его детской щетке....
Tet-a-Tet
08.04.2010, 01:10
Девочки,я вернулась...
Как установили брекеты ,я их сразу залепила ВОСКОМ,чтоб губу не травмировать ,выпила мартини,ликер закончился
и вырубилась...
Жрать хочу ужасно!!! но т.к налепили разобшение ( очень глубокий прикус),у меня теперь Щель,челюсти не сходятся.
Чем и как теперь жевать??? а еще муж с утра перед тем как поцеловать ,пока я спала, с моськи слюни вытирал (просто ужас!!!) тута рыдающий смайл..
Не жевать:ded: Лучше пить и покрепче. Только не переборщите.
Слюни - это отдельная тема. :008:
Кто-то спрашивал про воск. Я забываю, что он наклеен и съедаю его.
а мне орт наклеила замочек\трубку на 1 седьмой нижний зуб, до этого брекеты на шестерках заканчивались - так вооот - это просто мрак - ни есть, ни говорить теперь нормально не могу - постоянно прикусываю щёку этим замком - и чую это так и будет - не в привычке дело...вот блин, отходила ужо больше года со своими брекетами - и на те - бобошка такая :001:
это я просто ною\жалуюсь...вот написала и полегчало :))...ем больше обычного от растройства :))...но говорю мало и по делу :004:
Не жевать:ded: Лучше пить и покрепче. Только не переборщите.
Слюни - это отдельная тема. :008:
Кто-то спрашивал про воск. Я забываю, что он наклеен и съедаю его.
кажись к этому методу надо прислушаться :)) чето уж совсем хреново :001:
devi_lisa
08.04.2010, 14:10
вся проблема в том, что мне сложно (вернее просто невозможно) записываться за месяц к врачу..... постоянно срываются посещения... я понимаю, что это частично и моя вина, но до этого лечение было затянуто не по моей вине и я не рассчитывала, что я сейчас буду этим заниматься...
о других их "косяка" я рассказывала ранее.....
А на какой странице, если не секрет? (Вы рассказывали о косяках). Я вот ребенку думаю ставить бекеты, была в Дент Идеале и в Альфа-Денте, по цене одинаково...но на форуме очень многие ставят в Дент Идеале...вот я и теряюсь в догадках...
mmmaiden
08.04.2010, 14:27
Девушки, у кого керамика, если не сложно, выложите свои фото в брекетах. Хочу посмотреть, как это реально выглядит. Или киньте ссылочку, если уже выкладывали, пожалуйста.
Поскольку у меня есть оба, подтверждаю, что у второго лучше напор воды. Вот только заряжать часто приходится, а не как на сайте написано - раз в 6 дней.
а у вас дорожный какой модели? и действительно напор лучше?
Dita Von Teese
08.04.2010, 16:58
Девушки,скажите пожалуйста,копию плана лечения должны выдать наруки или он только у орта есть.А то завтра ставить верх иду,вот и думаю,что вроде у меня тоже должно быть или нет!?
Real Mallena
08.04.2010, 17:03
а у вас дорожный какой модели? и действительно напор лучше?
У меня вот такой: http://www.stranaulybok.ru/shop/irrigatory-polosti-rta/irrigator-waterpik-wp-360.html
Напор действительно лучше, чему у орал-би, даже не знаю почему.
Девушки, у кого керамика, если не сложно, выложите свои фото в брекетах. Хочу посмотреть, как это реально выглядит. Или киньте ссылочку, если уже выкладывали, пожалуйста.
Вот моя кривизна. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37196057&postcount=3613):))
Лигатуры здесь прозрачные - постепенно теряют свою прозрачность, но их меняют 1 раз в месяц, так что нормуль.
Ну что? Вот я и с вами:support:. 5 часов - полет нормальный. Пока даже не мешает особо. Бесючие штуки:065: - кольцо на одной семерке и сепаратор (поставили-таки снова!) - на другой. Вот точно головой двинусь, как хочется отковырять. Все остальное пока пристойно. Девочки, вы через сколько часов помирать начинали:005:? (Мне еще сейчас на родительское собрание идти, боюсь не успеть:)))
irene_ip
08.04.2010, 19:21
Я помирала на 2-ой день после установки . И ВЧ у меня постоянно ныла,а НЧ просто натирает,НО есть супер воск!!
Приход обычно начинается позже,но это конечно еще зависит от ваших зубиков и их расположения. Так что у вас еще все впереди-ДЕРЖИТЕСЬ!! Я на 2-ой день хотела бежать за плоскогубцами, но спасибо ЛВ...,пожаловалась,поплакалась и стало легче
irene_ip
08.04.2010, 19:25
кажись к этому методу надо прислушаться :)) чето уж совсем хреново :001:
Мне помогает.... горячий душ,снотворная доза мартиноса , любимый муж под боком- и ч\з 5 минут я блаженном сне
irene_ip
08.04.2010, 19:30
это я просто ною\жалуюсь...вот написала и полегчало :))...ем больше обычного от растройства :))...но говорю мало и по делу :004:[/QUOTE]
А мы тут все ноем,жалуемся, поддерживаем друг друга: советом,словом, ссылочкой,своими проблемами... И легче всем нам...)))) А мне вот рот не закрыть.... особенности работы... так,что теперь мозоли обеспеченны ,а говорю я и по делу и без делу.... Ой, как кушать ХОТЦА
irene_ip
08.04.2010, 19:35
а у кого вы брали?
Вот здесь http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=power&cid=power&pid=pc8500center Если надо пишите в личку
совершенный ангел
08.04.2010, 20:11
А на какой странице, если не секрет? (Вы рассказывали о косяках). Я вот ребенку думаю ставить бекеты, была в Дент Идеале и в Альфа-Денте, по цене одинаково...но на форуме очень многие ставят в Дент Идеале...вот я и теряюсь в догадках...
давно дело было, точно уже не помню....:008::008::008:
основные "косячки": очень затянули установку брекетов (7 месяцев ВЧ и тока еще через 7 месяцев - нижнюю), то надо зубик долечить, то переделать снимок, ставили по одному элементу... :010::001::001:
потом началось перелечивание половины зубов в их клинике.... :010::015::015: когда в конечном итоге я отказалась лечить зубы у них - начался чуть ли не откровенный шантаж - не дам справку о санации и ортодонт дальше не будет лечить...
"фигня" какая-то отваливалась 7 или 8 раз - задалбалась ездить и каждый раз платить... и вообще оплата каждый раз вызывала вопросы... :(
а вот теперь большая проблема с посещениями... :(
ортодонт в целом нравится, хотя и приходится по каждому поводу чуть ли не пытать....
совершенный ангел
08.04.2010, 20:14
это я просто ною\жалуюсь...вот написала и полегчало :))...ем больше обычного от растройства :))...но говорю мало и по делу :004:
А мы тут все ноем,жалуемся, поддерживаем друг друга: советом,словом, ссылочкой,своими проблемами... И легче всем нам...)))) А мне вот рот не закрыть.... особенности работы... так,что теперь мозоли обеспеченны ,а говорю я и по делу и без делу.... Ой, как кушать ХОТЦА[/QUOTE]
не закрыть, потому что не закрывается или все таки работа? :)):008::008:
у меня тоже говорильная работа... :)) такие казусы бывают.... :010::046::046::008:
;)Вот моя кривизна. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37196057&postcount=3613):))
Лигатуры здесь прозрачные - постепенно теряют свою прозрачность, но их меняют 1 раз в месяц, так что нормуль.
впечатляющие результаты :fifa:поздравляю
Ну что? Вот я и с вами:support:. 5 часов - полет нормальный. Пока даже не мешает особо. Бесючие штуки:065: - кольцо на одной семерке и сепаратор (поставили-таки снова!) - на другой. Вот точно головой двинусь, как хочется отковырять. Все остальное пока пристойно. Девочки, вы через сколько часов помирать начинали:005:? (Мне еще сейчас на родительское собрание идти, боюсь не успеть:)))
хех :065: завтра вы увидите небо в алмазах :065: позже мой друх, позже - чуточку терпения :065:...ладно, шучу, но по чесноку - второй день самый мерзкий, а в целом - первая неделя - очень руки чесались плоскогубцы схватить и сорвать этот пытошный агрегат нафик :065:...но ведь мы все через это прошли и живы :065:...так что - расслабтесь и получайте удовольствие :004: - позже, когда ничего не болит, начинаешь думать, что чего-то не хватает :))...пациенты ортов все чуточку мазохисты :)):)):))
Мне помогает.... горячий душ,снотворная доза мартиноса , любимый муж под боком- и ч\з 5 минут я блаженном сне
:love: ммм как заманчиво ;)...мартиноса не хватает, вот почему у меня не срабатывает :)) - пойду вечерком в магазин штоли :001:
ну вот и я с очередной консультации вернулась... надо две верхние шестерки удалять. Девочки, поделитесь - кто где удалял зубки?
ну вот и я с очередной консультации вернулась... надо две верхние шестерки удалять. Девочки, поделитесь - кто где удалял зубки?
"центр семейной стоматологии" на новочеркасской, главврач Селезнёв :love: - удаляла у него две восьмерки сложные - просто душка :))...зубы тож только там лечу уже очень давно :020:
Вот моя кривизна. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37196057&postcount=3613):))
Результат супер, а Вы куда ходите?
хех :065: завтра вы увидите небо в алмазах :065: позже мой друх, позже - чуточку терпения :065:...ладно, шучу, но по чесноку - второй день самый мерзкий, а в целом - первая неделя - очень руки чесались плоскогубцы схватить и сорвать этот пытошный агрегат нафик :065:...но ведь мы все через это прошли и живы :065:...так что - расслабтесь и получайте удовольствие :004: - позже, когда ничего не болит, начинаешь думать, что чего-то не хватает :))...пациенты ортов все чуточку мазохисты :)):)):))
Я помирала на 2-ой день после установки . И ВЧ у меня постоянно ныла,а НЧ просто натирает,НО есть супер воск!!
Приход обычно начинается позже,но это конечно еще зависит от ваших зубиков и их расположения. Так что у вас еще все впереди-ДЕРЖИТЕСЬ!! Я на 2-ой день хотела бежать за плоскогубцами, но спасибо ЛВ...,пожаловалась,поплакалась и стало легче
Ну, значит я рано радуюсь:065:. У меня не болит ни-че-го. Даже дискомфорта нет особого (ну, акромя кольца и сепаратора:073:). А муж уже переживает - он позаботился, купил пюрешек детских:love: и коньячку для анестезии:014: - думает, что зря. Пойду успокою, что все начнется завтра :)):)):))
А если серьезно, я надеюсь, что у меня все пройдет безболезненно: дело в том, что у меня передвижение только по горизонтали, много свободного места (зубы не выросли:065:). И самое главное, зубы смещались во рту сами собой, безо всяких ощущений - почему бы им и обратно не вернуться так же спокойно?:005:
присоединюсь к большинству - второй день самый мерзкий, и первая неделя после
у меня вот эта радость месяц уже стоит и я вообще ничего давно не чувствую, никакого движения и неудобства
сегодня на осмотре была - двигается всё хорошо, орт осталась довольна :)
(однако цены в моей клинике меня сегодня убили, я дико порадовалась что не затянула и поставила свои clear пока их ещё и в прайсе не было, по ценам троечки, сейчас жуть как дорого всё :001:)
Я как-то не планировала помирать:)). Начитавшись перед установкой про боль, намяла кастрюлю картофельного пюре и приготовилась к апокалипсису.:046: А на деле оказалось все не страшно. Ну разве что нижняя челюсть мне больнее показалась. Так что...вы нам еще пригодитесь. Погодите помирать!;)
Результат супер, а Вы куда ходите?
"Петродент" на Богатырском. У меня низ за месяц встал почти:008:. Орт сама удивилась как все быстро.
Фото НЧ может выложу чуть попозже - она у меня в принципе не криминальная была почти - один зуб чуть не в ряду стоял.
Кстати, вот НЧ у меня встала в ряд...мама:001:.....зубы по разному стерлись за 31 год. Выглядит пока не очень.
Крысун, не хочется Вас расстраивать, но болеть будет :) пусть даже и только по горизонтали двигать будете. Я тоже надеялась, что меня минует чаша сия (у меня только диастема и множественные треммы)... так воооот, после установки не болело, и на следующий день все ок и т.д.... до первой активации - вот тут вся прелесть и начнется :)) вообщем ждите дугу пожестче и резиновые цепочки! (а это буквально на первой активации будет уже ;) )
Гы- гы, какие все добрые! :)):))
Да я на самом деле не сильно обольщаюсь. Тем более, что я значительно старше многих здесь присутствующих, поэтому все может пойти больнее и сложнее. Это я так, себя успокаиваю.:008: Плюс еще надеюсь на свой высокий болевой порог. Меня больше бесят, нет БЕСЯТ, кольцо и сепараторы - вот реально сижу и сама накусываю их до боли. Чуйствую, что завтра порадуюсь.:073:
Да я на самом деле не сильно обольщаюсь. Тем более, что я значительно старше многих здесь присутствующих, поэтому все может пойти больнее и сложнее. Это я так, себя успокаиваю.:008: Плюс еще надеюсь на свой высокий болевой порог. Меня больше бесят, нет БЕСЯТ, кольцо и сепараторы - вот реально сижу и сама накусываю их до боли. Чуйствую, что завтра порадуюсь.:073:
У меня 4 кольца:001:. Но ничего, жива...Спокуха, привыкните!:support:
:065: ну дык нас таких тут не мало ;):065:
irene_ip
09.04.2010, 00:10
присоединюсь к большинству - второй день самый мерзкий, и первая неделя после
у меня вот эта радость месяц уже стоит и я вообще ничего давно не чувствую, никакого движения и неудобства
сегодня на осмотре была - двигается всё хорошо, орт осталась довольна :)
(однако цены в моей клинике меня сегодня убили, я дико порадовалась что не затянула и поставила свои clear пока их ещё и в прайсе не было, по ценам троечки, сейчас жуть как дорого всё :001:)
Привет! Привет!!! Я у своего орта спросила про ваши брекеты, она сказала,что пока с ними не работает и их нет у них даже в прайсе.. Так,что буду в своих ходить и радоваться жизни... и движухе в полости рта... У меня уже на ВЧ зубы почти выровнялись.... Я а ж сама балдю..
irene_ip
09.04.2010, 00:11
А мы тут все ноем,жалуемся, поддерживаем друг друга: советом,словом, ссылочкой,своими проблемами... И легче всем нам...)))) А мне вот рот не закрыть.... особенности работы... так,что теперь мозоли обеспеченны ,а говорю я и по делу и без делу.... Ой, как кушать ХОТЦА
не закрыть, потому что не закрывается или все таки работа? :)):008::008:
у меня тоже говорильная работа... :)) такие казусы бывают.... :010::046::046::008:[/QUOTE]
И не закрывается(челюсти не смыкаются,очень глубокий прикус) так как разобщение и работа ГОВОРЛИВАЯ... а приколов много,я согласна... Особенно когда пытаешься сказать много и быстро за короткий промежуток времени...))) А говорю я и много , и быстро... Так что ВЕСЕЛУХА
irene_ip
09.04.2010, 00:15
У меня 4 кольца:001:. Но ничего, жива...Спокуха, привыкните!:support:
Мы все привыкаем, девочки даже потом снимать не хотят.. за 2 года брекеты родными становятся
Мы все привыкаем, девочки даже потом снимать не хотят.. за 2 года брекеты родными становятся
Ну неееет, фигушки!:)) Снять хочу, но отношусь к этому вопросу философски. Правда пока себя без брекетов и с нормальными зубами слабо представляю.:065:
а мне ваще теперь страшно их снимать - с ними спокойно :)) ничего никуда не уползёт :))...и забыла я уже - как это без них :001:...
зы даже спустя почти полтора года, иногда тяжело что-то быстро выговорить бывает - когда долго молчишь, а потом вдруг четко сказать что-то надо - в маршрутке например :))...еле рот раскрываю - губы сохнут постоянно...:017:
Дядя Фёдор
09.04.2010, 01:35
Ну, значит я рано радуюсь:065:. У меня не болит ни-че-го. Даже дискомфорта нет особого (ну, акромя кольца и сепаратора:073:). А муж уже переживает - он позаботился, купил пюрешек детских:love: и коньячку для анестезии:014: - думает, что зря. Пойду успокою, что все начнется завтра :)):)):))
У меня ничего не болело. Ни в первый день, ни во второй, ни с ВЧ, ни с НЧ :fifa:. В течение первой недели ныло периодически, но это именно ныло, а не болело. Еще в первые месяцы бывало ныло на следующий день после активации.
Ела и ем всё, даже когда в процессе изменения прикуса зубы переставали смыкаться :065:
Кстати, сейчас зубы уже встали в ряд, и идет перемещение их по горизонтали. Вообще не чувствуется :019:
Ну не знаю... я что-то подобные отзывы от девочек в топе не встречала...
Если говорить за себя, то снять хочу. Не то чтобы сама система мешала, но очень хочу обратно свое лицо без напряженных мышц вокруг рта! А то слева уже намеки на носогубную складку стали появляться, морщинка такая тоооненькая :0009:
irene_ip
09.04.2010, 09:55
Это, ДА!!! губы сохнут... еще как сохнут.. у меня везде ершики и губные помады валяются... УДОБНО..
У меня конечно стаж ношения всего с конца февраля,но я уже к ВЧ привыкла, а вот ч\з 2 года-думаю родной станет.
Как потом расставаться будем????
А я себя с ровными зубами даже очень представляю, у меня так быстро ВЧ двигается..
Но с нижней, судя по моим кривулькам ,процесс будет болеее длительным и менее заметным для окружающих
irene_ip
09.04.2010, 10:05
по поводу напряжения и морщинок... я стараюсь расслаблять все мышцы лица... Глубокое дыхание и ни одной мысли в голове.. Помогает.. В моем случае я начинаю напрягать не замечая этого не только губы но и лоб.. и это уже не морщинки,а МОРЩИНИЩА.. Поэтому глубокий вдох и выдох и еще раз вдох и выдох
Девочки,я вернулась...
и вырубилась...
Мой вариант,тоже поставили разобщение жую пищу прям на них и слюнки по утрам ловлю.Держитесь через недельку привыкните я теперь даже внимания не обращаю.;)
mmmaiden
09.04.2010, 12:12
Да, результат впечатляет, и так быстро! И выглядят брекеты симпатично!
mmmaiden
09.04.2010, 12:16
"центр семейной стоматологии" на новочеркасской, главврач Селезнёв :love: - удаляла у него две восьмерки сложные - просто душка :))...зубы тож только там лечу уже очень давно :020:
О! И я туда хожу! Мне там ортодонт понравился :love: Думаю, у них буду брекеты ставить.
Подскажите, сколько восьмерки стоили, мне тоже удалять надо.
Тихий Омут
09.04.2010, 12:25
Юля, привет. А где ты ставила и кто орт?
:008:О! И я туда хожу! Мне там ортодонт понравился :love: Думаю, у них буду брекеты ставить.
Подскажите, сколько восьмерки стоили, мне тоже удалять надо.
не помню :008:...кажись эээ...то ли 3500, то ли 5000 :001: - цена мне была вторична, ибо я доверяю тока этим врачам уже давно :ded:, зубы были оч. сложные, меня с ними ваще в стационар направить хотели на удаление (в другом месте) - посему скока сказали, стока и заплатила :)
к терапевту Зюбиной хожу - такая умничка, прям как птичка тари :)) и по комплекции тож :))
а орт там вообще зачётный оченно даже! с именем так сказать ;)...единственный минус - он сам об этом где-то писал - он на несколько клиник разрывается, и там бывает кажись тока по вторникам...но это решается - узнать его места дислокации в другие дни...вдруг чаго срочно понадобится :073: ну там замочек сломается :001:
Nataliaaa
10.04.2010, 02:03
Сегодня была на первой активации--таак интересно:008:, накрутили штук каких-то, клыки в ряд основной будем тянуть
Так не терпится увидеть КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения
Хотя мне кажется потихоньку начинает всё выравниваться... или просто уже глаз намазолился...
В общем ждемс....
irene_ip
10.04.2010, 02:30
Сегодня была на первой активации--таак интересно:008:, накрутили штук каких-то, клыки в ряд основной будем тянуть
Так не терпится увидеть КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения
Хотя мне кажется потихоньку начинает всё выравниваться... или просто уже глаз намазолился...
В общем ждемс....
А у меня ПЕРВАЯ активация ВЧ будет 5 мая... тоже очень интересно,что это за зверюга
irene_ip
10.04.2010, 02:33
Мой вариант,тоже поставили разобщение жую пищу прям на них и слюнки по утрам ловлю.Держитесь через недельку привыкните я теперь даже внимания не обращаю.;)
Я держусь,но кущать хочется УЖАСНО!! Передними не откусить -больно и не кусается... а жевать не чем... Приходится глотать с голодухи, йогурты -это не еда ...,я мяско люблю..
А у меня ПЕРВАЯ активация ВЧ будет 5 мая... тоже очень интересно,что это за зверюга
и мне интересно :073:
у меня 13 мая, обе :073:
irene_ip
10.04.2010, 13:56
А мне не получится активировать обе дуги, т.к орт сказала у меня сложный случай.. особенно НЧ
А мне не получится активировать обе дуги, т.к орт сказала у меня сложный случай.. особенно НЧ
ну тут и плюс и минус - тебе будет легче, зато я отмаюсь за один раз :)
Всем привет! Третьи сутки -я вполне ничего себя ощущаю. Губа с одной стороны сильно натерлась о боковые брекеты, они какой-то странной формы:005: - с отростками:005: что-ли. Залепила воском - сразу полегчало. Кусать, конечно, теперь не могу, но могу жевать:004: - одной стороной, где кольцо не смогли установить. Это не надолго, кольцо поставят - жевание кончится. Когда поставят НЧ - Гербер будет наше все!:))
Юля, привет. А где ты ставила и кто орт?
Привет, Олесь! Я в ДИ, у Феньки здешней;). Больше не ходила и не искала - она мне понравилась, условия устроили. А остальное - как фишка ляжет. У меня просто все не очень сложно (с виду), но была необходимость физическая, а не только эстетическая.
Я тоже 13 записана на первый визит. Это будет активация:016: или бывают различные варианты посещений (типа, замена резиночек, смена дуги и т.п.)? Что такое активация?
Всем привет! Третьи сутки -я вполне ничего себя ощущаю. Губа с одной стороны сильно натерлась о боковые брекеты, они какой-то странной формы:005: - с отростками:005: что-ли. Залепила воском - сразу полегчало. Кусать, конечно, теперь не могу, но могу жевать:004: - одной стороной, где кольцо не смогли установить. Это не надолго, кольцо поставят - жевание кончится. Когда поставят НЧ - Гербер будет наше все!:))
Я тоже 13 записана на первый визит. Это будет активация:016: или бывают различные варианты посещений (типа, замена резиночек, смена дуги и т.п.)? Что такое активация?
какое это счастье - жевать!!! :073:
я с разобщение жевать почти разучилась
ну то есть ем-то я почти всё то же что и раньше, только вот жевать теперь ой как проблемно :(
а активация в моём понимании это замена дуг, но для меня она тоже будет первой, всех подробностей пока не знаю :065:
Nataliaaa
11.04.2010, 02:54
А я с ужасом ждала второго дня после активации, а особо то ничего и не болело,
даже жевала салат с огурцами , может плохо закрутили:073::073::073: шутю
а как вспомню неделю после установки :010:но через 10 дней поняла-жить можно!!!
я так поняла-активация активации рознь:065:
Nataliaaa
11.04.2010, 02:58
А еще увидела на приеме использованную лигатуру, цвет канешнаааа
не могу отказать себе в кофе:100:
А еще увидела на приеме использованную лигатуру, цвет канешнаааа
не могу отказать себе в кофе:100:
я тоже без кофе не могу :001:
Сегодня были у орта. Дочке 17. Сказали что случай не сложный,предожили Damon ставить,спросли про лингвалки-так сказали что с ними намучаемся,а наружные она не хочет. Правда с ними так неудобно и запарно,и говорить проблема?
Dita Von Teese
11.04.2010, 15:32
Теперь и я с вами,уже третий день,как установили ВЧ.Меня пугает,что между передними зубами такая щель образовалась,что зубачистка пролазит.А еще кушать очень хочется,да не можется.Скажите,когда хоть примерно этот кошмар "первых дней" кончиться!?
Nataliaaa
11.04.2010, 16:30
Теперь и я с вами,уже третий день,как установили ВЧ.Меня пугает,что между передними зубами такая щель образовалась,что зубачистка пролазит.А еще кушать очень хочется,да не можется.Скажите,когда хоть примерно этот кошмар "первых дней" кончиться!?
У меня где-то неделю дискомфорт был, жевать больно, чистить зубы больно---все больно, а еще через неделю уже шашлык жевала:073:, так что все пройдет
самая жесть , как и говорят боллее опытные брекетоносцы:)), 2 день, а потом то ли не так акцентируешься на боли , то ли привыкаешь немного---все же полегче становится
хотя с другой стороны я таак натерла губы на 5 день, а до этого нормуль ничего не натирало, может молчала просто:008:
Nataliaaa
11.04.2010, 16:33
я тоже без кофе не могу :001:
А у вас по-моему безлигатурная система , да?
Так что сие увидеть не придется, пейте на здоровье :028:
а я вот думаю если перейду на зеленый чай вместо черного--нетак красится зел чай?
примерно неделю нужно на привыкание, потом войдёт в норму :flower:
А у вас по-моему безлигатурная система , да?
Так что сие увидеть не придется, пейте на здоровье :028:
а я вот думаю если перейду на зеленый чай вместо черного--нетак красится зел чай?
у меня дэймоны
а вижу я уже, налёт остаётся, и заметный
орт сказала что лучше б конечно без кофе обойтись, но если совсем невмоготу - ничего криминального :)
Nataliaaa
11.04.2010, 18:01
Сегодня были у орта. Дочке 17. Сказали что случай не сложный,предожили Damon ставить,спросли про лингвалки-так сказали что с ними намучаемся,а наружные она не хочет. Правда с ними так неудобно и запарно,и говорить проблема?
Я никого не агитирую, просто делюсь свим небольшим опытом:love:
сначала тоже хотела лингвалки, а потом подумала о гигиене, не каждый врач ими занимается (и цена выше ,и поставила себе керамические обычные, очень довольна , отношусь к ним как к украшениям
пока:fifa:
Dita Von Teese
11.04.2010, 19:03
То есть где-то через недельку можно будет кушать,как и раньше?Здорово!Поскорее бы!
То есть где-то через недельку можно будет кушать,как и раньше?Здорово!Поскорее бы!
ну на счёт как и раньше это сомнительно :073:
хотя если вам не будут ставить разобщение, то особой разницы не будет, кроме недельных запасов еды под дугой :065:
ну на счёт как и раньше это сомнительно :073:
хотя если вам не будут ставить разобщение, то особой разницы не будет, кроме недельных запасов еды под дугой :065:
Что есть разобщение?:016:
Насчет запасов еды - мне помогает банальное полоскание, даже лучше чем чистка:065:. Я думаю, что это все индивидуально..
Что есть разобщение?:016:
Насчет запасов еды - мне помогает банальное полоскание, даже лучше чем чистка:065:. Я думаю, что это все индивидуально..
разобщение это по куску пломбировочного материала с каждой стороны челюсти, у меня на 6 и 4 зубах НЧ, чтоб зубы не смыкались и соответственно ВЧ не скусила брекеты НЧ
жевать соответственно можно только этими участками, и резцами откусывать, всё остальное в пролёте
Dita Von Teese
11.04.2010, 23:09
Мне мой орт про это самое разобщение ничего не говорила.Может и не будут ставить.По поводу запасов еду,соглашусь с Крысун,полоскание очень помогает,правда ,чувствую,теперь пол ЗП будет на жидкость для полоскания уходить.
Мне мой орт про это самое разобщение ничего не говорила.Может и не будут ставить.По поводу запасов еду,соглашусь с Крысун,полоскание очень помогает,правда ,чувствую,теперь пол ЗП будет на жидкость для полоскания уходить.
полоскание водой простой сразу опосля еды, а потом чистка с зубной щетко тож очень эффективно ;)
зы орты хитрецы - они не всегда говорят обо всем, что в дальнейшем ждет :004:...когда я только ставила брекеты, спросила - а что это за страшные резинки перебинтовывают все зубы у тётеньки на фотографии - а орт - тю, это ж не наш случай :073:...а ведь прикус сам собирают практически всем резиновыми эластиками :))...или - случай - при мне вышла из кабинета девушка, я уже зашла и слышу речь орта и асистента - мда, придется всеж тягу то ей поносить...но я ей канешно еще не говорила :010:...так что так...не обольщайтесь...:)) или вот я хотела сразу после подвижки зубов импланты ставить - сперва сказали - без проблемм, а теперь, исходя из клинической картины появились всякие сложности и необходимо доп. хирургическое вмешательство...но это не лукавство врача - это так уж кость себя повела :001:
разобщение это по куску пломбировочного материала с каждой стороны челюсти, у меня на 6 и 4 зубах НЧ, чтоб зубы не смыкались и соответственно ВЧ не скусила брекеты НЧ
жевать соответственно можно только этими участками, и резцами откусывать, всё остальное в пролёте
О, Господи! И за что нам все это? Кусать не могу, жевать -только одной стороной:001:. И ЭТО еще. И ведь, главное, ни фига не похудеешь:065: - на пюрешках да на кашках. ГрЮстно...
Ну, можно и чайком с водичкой пополоскать. Жидкостью - два раза в день. Экономично и практично:)). Я пока начинающий брекетоносец - буду действовать методом проб и ошибок.
Кста, может кто подскажет - у всех брекеты на передних зубах отличаются по форме от тех, которые на боковых? У меня четверок нет, а на тройках и пятерках стоят брекеты с какими-то странными отростками (с верхней стороны), как будто лишний кусочек чего-то остался (лучше объяснить не могу). У меня одну сторону царапает сильно...:(
Ну, можно и чайком с водичкой пополоскать. Жидкостью - два раза в день. Экономично и практично:)). Я пока начинающий брекетоносец - буду действовать методом проб и ошибок.
Кста, может кто подскажет - у всех брекеты на передних зубах отличаются по форме от тех, которые на боковых? У меня четверок нет, а на тройках и пятерках стоят брекеты с какими-то странными отростками (с верхней стороны), как будто лишний кусочек чего-то остался (лучше объяснить не могу). У меня одну сторону царапает сильно...:(
это спецом :)) крючки для всяких резиночек :073:
это спецом :)) крючки для всяких резиночек :073:
От ведь блииииин:(... А я хотела орту звонить - типа, оставили лишнего, спилите:)). Представляю, ЧТО бы мне сказали:001:. А царапается реально - уже достало воском залеплять (я уже пол-пачки ентого воска схарчила - так дальше пойдет, можно от еды отказываться):))
девочки. не расстраивайтесь раньше времени, разобщение далеко не всем ставят :)
а брекеты с крючочками есть, последние
Dita Von Teese
12.04.2010, 11:48
Да,уж,чего-то не очень хочется это разобщение!Понимаю,что все индивидуально и не надо себя накручивать.И к сюрпризам всяким нужно быть готовой.
Я когда в пятницу брекеты поставила,сказала своей начальнице об этом.Так она говорит:"Ты чего это на старости лет решилась,тебе это зачем,замуж же вышла,не занималась бы ерундой!" К слову, мне всего 24.Кстати,поддержала меня одна мама,хотя у меня ужас-ужасный.
Елена АЙЯ
12.04.2010, 12:16
У меня тоже стоит это разобщение на 6,сначало было не привычно,сейчас вроде получше стало.Жевать тоже проблематично......
Да,уж,чего-то не очень хочется это разобщение!Понимаю,что все индивидуально и не надо себя накручивать.И к сюрпризам всяким нужно быть готовой.
Я когда в пятницу брекеты поставила,сказала своей начальнице об этом.Так она говорит:"Ты чего это на старости лет решилась,тебе это зачем,замуж же вышла,не занималась бы ерундой!" К слову, мне всего 24.Кстати,поддержала меня одна мама,хотя у меня ужас-ужасный.
УХ!!! :wife:
не обращай внимания, мож она завидует молодости и решительности, далеко не всякой комплексы позволят одеть брекеты
и мы! мы тебя все тут поддерживаем! :flower:
Dita Von Teese
12.04.2010, 13:26
Она не со зла конечно!Но я просто все близко к сердцу принимаю,вот и задумалась на минутку!Спасибо большое за поддержку!:flower:
Ох уж эти сотрудницы :)) мне так наоборот сказали - ага, замуж вышла (июнь'09), теперь типа можно расслабиться и брекеты ставить (октябрь'09) ? :))
Крысун, думаю ФЕНЬКА вполне позитивно отнеслась бы к Вашему звоночку с вопросом про крючки - похихикала б и, главное, успокоила бы ;) я, кстати, тож у нее лечусь.
Девчоночки, а мне сегодня из Москвы прислали ирригатор Вотерпик (кто-то ссылку давал на него (2500руб.)), дома распакую, гляну шо за зверь, но любопытство ужо разбирает :))
Natka2007
12.04.2010, 14:25
Брекетонсцы, а вам какие снимки делали перед составлением плана лечения?
Мне только ортопантомограмму. Этого достаточно???
Dita Von Teese
12.04.2010, 14:41
Еще телерентгенограмму надо
mishulka
12.04.2010, 14:44
В четверг рассталась с "красотой!. Повещло- за год отделалась. изначально ставили 2,5 года. ура!!!!!!!!
Dita Von Teese
12.04.2010, 14:49
Ничего себе,у Вас разница такая между сколько ставили и сколько Вы носили.Здорово!Поздравляю!А результатом довольны?
mmmaiden
12.04.2010, 14:50
В четверг рассталась с "красотой!. Повещло- за год отделалась. изначально ставили 2,5 года. ура!!!!!!!!
Поздравляю!!!
А почему такой большой срок ставили? Какие брекеты у вас были?
это в 24 года на старости лет? :010::010::010:...я вообще тогда ископаемое :)):)):)) и ниче - между прочим многие мужчинки брекеты очень даже жалуют - недавно услышала - жалко, что скоро снимешь эти симпатичные штучки :010::010::010::love:...резюме - всех в сад! и будут у нас крррасивые ровные зубки :fifa:...доча вон на меня с восторгом смотрит - у нее многие однокласницы в брекетах - и мама такая модная :)):)):))
Dita Von Teese
12.04.2010, 14:59
Вот,я тоже была удивлена этим высказываниям.Знаю,что девушки и в 30 и позже ставят.Красивую улыбку хочется в любом возрасте иметь.Тем более,что я так долго к этому шла.
У меня муж,тоже перед установкой говорил,что домой я могу не приходить с железной челюстью.А теперь ничего,привык,ему даже нравиться,когда я во всю эту красоту улыбаться начинаю!
Девочки!
а у меня хорошая новость! неделю назад поставили пока на ВЧ брекеты инкогнито. З а неделю привыкла, ничего не натирает уже, ем нормально (кроме очень жесткого). речь практически не пострадала, замечаю только я. вчера даже в макдональдсе заточила двойной чисбургер :-)))
жизнь налаживается!!!
Ох уж эти сотрудницы :)) мне так наоборот сказали - ага, замуж вышла (июнь'09), теперь типа можно расслабиться и брекеты ставить (октябрь'09) ? :))
Крысун, думаю ФЕНЬКА вполне позитивно отнеслась бы к Вашему звоночку с вопросом про крючки - похихикала б и, главное, успокоила бы ;) я, кстати, тож у нее лечусь.
Девчоночки, а мне сегодня из Москвы прислали ирригатор Вотерпик (кто-то ссылку давал на него (2500руб.)), дома распакую, гляну шо за зверь, но любопытство ужо разбирает :))
:)) А мне наоборот сказали - "Уууу, ну теперь тебя, Ленка, точно взамуж никто не возьмет!":046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.