PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

natka-kanatka
25.09.2009, 14:25
давно смотрю на эти ершики! надо попробовать.. их и носить удобно!
а разные размеры обозначены разным цветом? я просто видела желтые :008:

alunisla
25.09.2009, 16:36
[/QUOTE]Мой гигиенист сказала, что полный набор предметов по уходу за зубками есть в аптеке на М*сковск*м д. 22
У меня держатель с ручкой шведской фирмы название не помню. Еще видела, что в стоматолог. клиниках продают.
Мне доктор такую штуковину дала (этой фирмы).
После держателя другой фирмы очень неудобный оказался.[/QUOTE]
Блин, а на севере/северо-западе нет такой аптеки, а то через весь город пиликать! :010:

БИДЮБА
25.09.2009, 16:46
[/QUOTE]
Блин, а на севере/северо-западе нет такой аптеки, а то через весь город пиликать! :010:[/QUOTE]

Я вот подумываю по 003 позвонить и узнать, а может у них есть, так и на дом приведут!;)

wiolett
25.09.2009, 19:36
давно смотрю на эти ершики! надо попробовать.. их и носить удобно!
а разные размеры обозначены разным цветом? я просто видела желтые :008:

ага, синие, оранжевые и кажись желтые :008:

@nnn@
25.09.2009, 19:43
я видела в аптеке Фиалка и, кстати, в Окее. выглядит как щетка!
вот http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=interdental

Большое спасибо! :flower: Это оно!

Я вас правильно поняла? Все замочки внутри вы чистите монопучковой щёткой, ёршиками, обычной насадкой, ирригатором, супер-флоссами. А наружную часть зубов обычной насадкой, отбеливающей, ирригатором, флоссами.
Просто мне кажется, что орто щётка для брекетов недостаточно хорошо чистит зубы под брекетами (у меня Damon 3). Вот и думаю, что б ещё придумать. :009:
С монопучковой щётко й и ёршиками всё понятно - они чистят мелкие детали и вокруг брекетов.
Кстати, все эти приспособы - орто щётки, монопучковые и ёршики - предназначены для ухода за брекетами или за зубами, на которые установлена система?

Ну да, все правильно, только супер-флоссами я чищу межзубное пространство (скученность у меня) и под десной сверху, где шейка зуба. Вокруг брекетов мне флоссами не добраться, они на внутренней поверхности зубов, не видно ничего.
Полагаю, все приспособы для ухода за зубами. Все-таки инородные конструкции во рту, плюс нельзя пищу, которая естесственным образом зубы очищает (яблоки, морковка, например), поэтому появление налета и риск развития кариеса возрастает многократно, нужна дополнительная гигиена.

У меня обычная система, пока только наверху. Ношу где-то пол года. В этом месяце заметила что стал появлятся налет в нижней части зуба под брекетом. А так на внутренней части зубов, вообще жуть.
Спасибо за ответ! Вот тоже опасаюсь налета под брекетами:008:. Делать проф. чистку часто - накладно получается :008:

Anutka Spb
26.09.2009, 02:01
Мне вот доктор посоветовала чистить зубы после каждого приёма пищи. Только вот не пойму, это каждый раз с пастой или только 2 раза с пастой...
А ещё интересно, где все эти щёточки хранить дома - не поставишь же их в общий стакан! А если с собой возить всегда - в чём тогда их переносить-то?
У меня на работе "набор туриста" ( понравилось название:008:) + у МЧ дома ещё один и дома + я щетки каждые две недели стараюсь менять,покупаю подешевле и почаще меняю.Аещё у моего МЧ тоже брекеты так у нас в общем стакане 6 щеток на двоих :046: ( обычная монопучковая и ершик да ещё и ирригатор:fifa:

По поводу каждый раз чистить - иногда приходится по ПЯТЬ ряз на дню чистить и мне это в удовольствие, воть:008:

:flower:

а на работе хожу в туалет зубы чистить после еды

Anutka Spb
26.09.2009, 02:04
я сначала носила все с собой в футляре. но, к сожалению, столкнулась с тем, что все-таки в течении дня нереально чистить зубы. например, на работе у меня неудобно это делать..вообще никак (( но я чувствую от этого дискомфорт! поэтому ношу в маленькой бутылочке ополаскиватель и пользуюсь им.

Раз уж речь зашла о гигиене, спрошу:008:! У нас в Петербурге случайно никто наборы для чистки брекетов President не встречал? Вот такие:
http://www.aptekaifk.ru/img/_big_foto/180001979.jpg
видела в 2008 в августа в Окее на пулковском шоссе но не в самом окее а в одном из магазинчиков около касс Стоил что то около 500рМеня жаба задушила

Anutka Spb
26.09.2009, 02:08
подскажите, пожалуйста, чем чревато, если я после брекетов не стала носить пластинку. мне приклеили к зубам какую-то железку и сказали на ночь одевать пластинку. пришла на приём, чтобы снять все железяки и вздохнуть с облегчением. так врач отругала и сказала, что теперь мои зубы могут вернуться а первоначальное положение. неужто эта пластинка так важна? есть, кто не носил и все осталось в порядке с зубами? распереживалась я чего-то.
Ну вы вообще смелая :))
Это же кошмар любого брекетоносца.

Ретейнеры и пластинки важны
Очень боюсь что зубы разъедутся обратно.
Поэтому попрошу всего по максимуму (ретейнер капу пластинку) и буду носить надевать полоскать.
Жалко если что будет денег сил нервов.
так что я лучше пребдю.

ФЕНЬКА
26.09.2009, 02:26
Молодец!!!
Все б такие были))

natka-kanatka
26.09.2009, 02:27
видела в 2008 в августа в Окее на пулковском шоссе но не в самом окее а в одном из магазинчиков около касс Стоил что то около 500рМеня жаба задушила

Спасибо!
Так в итоге, если все отдельно покупать, так примерно и получается :008:

natka-kanatka
26.09.2009, 02:30
... а на работе хожу в туалет зубы чистить после еды

эхх.. у меня, к сожалению, так много народу на работе ходит, особенно в женский туалет, что чистить не очень-то удобно. Но соглашусь, что я прям тоже чувствую в этом острую необходимость! Так приятно, когда нигде ничего не застряло и никакого налета :100:

Anutka Spb
26.09.2009, 02:40
Молодец!!!
Все б такие были))
Я агидбригада ещё та и сознательность у меня повышенная.:ded:

Дядя Фёдор
27.09.2009, 17:24
Блин, а на севере/северо-западе нет такой аптеки, а то через весь город пиликать! :010:
На севере все есть, так что нечего страдать :))
На Комендантском между Голубым универмагом (в котором Пятерка) и Крохой есть аптека. Вот в ней и "межзубный набор", как выше по ссылке, и всякие ершики с разноцветными щетками, и сменные ершики разного диаметра для держателей - только деньги готовь.

Дядя Фёдор
27.09.2009, 17:28
А у меня небольшое ЧП:(. На нижней восьмерке отвалился брекет вместе с пломбой.
Зуб я уже - ясное дело - вылечила, теперь вот надо к орту - замок клеить. Самое поганое, что этот замок может опять отвалиться :(. На остальных зубах брекеты к эмали приклеены, а на обеих восьмерках на пломбировочный материал (так уж получилось, что в этом месте у меня пломбы), вот он и не выдерживает нагрузки. Эх. Дополнительные непредвиденные траты.

Anutka Spb
27.09.2009, 21:46
Зуб я уже - ясное дело - вылечила, теперь вот надо к орту - замок клеить. Самое поганое, что этот замок может опять отвалиться :(. На остальных зубах брекеты к эмали приклеены, а на обеих восьмерках на пломбировочный материал (так уж получилось, что в этом месте у меня пломбы), вот он и не выдерживает нагрузки. Эх. Дополнительные непредвиденные траты.
сочувствую :005: это очень неприятно

А мне снился сегодня самый ужас брекетоносца:)) мне приснилось что у меня все брекеты отклеились осталось парочка прилепленых я на себя в зеркало смотрю и ужасаюсь начинаю калькулировать у меня выходит около 15 тыс на приклейку брекетов ужасаюсь и вижу как буквально на глазах мои зубы становятся снова кривыми :015:

вот это был ужас!!!:046:

alunisla
27.09.2009, 21:54
А мне снился сегодня самый ужас брекетоносца:)) мне приснилось что у меня все брекеты отклеились осталось парочка прилепленых я на себя в зеркало смотрю и ужасаюсь начинаю калькулировать у меня выходит около 15 тыс на приклейку брекетов ужасаюсь и вижу как буквально на глазах мои зубы становятся снова кривыми :015:
:)):)):)) Ужасы вы какие-то рассказываете! :)):)):))

alunisla
27.09.2009, 21:58
На Комендантском между Голубым универмагом (в котором Пятерка) и Крохой есть аптека. Вот в ней и "межзубный набор", как выше по ссылке, и всякие ершики с разноцветными щетками, и сменные ершики разного диаметра для держателей - только деньги готовь.
Это тот набор дорожный который, в футляре?
Гигантское спасибо! :flower:

midia
27.09.2009, 22:23

Хм. А у меня на восьмёрках нет брекетов.

Sвеtlana
27.09.2009, 23:53
Все привет, все не могу отойти от отсутствия брекетов, решилась на фотосессию вот зацените

Дядя Фёдор
28.09.2009, 00:05
начинаю калькулировать у меня выходит около 15 тыс на приклейку брекетов ужасаюсь и вижу как буквально на глазах мои зубы становятся снова кривыми :015:

вот это был ужас!!!:046:
И впрямь "кошмар брекетоносца" :001:

Это тот набор дорожный который, в футляре?
Гигантское спасибо! :flower:
ой-ой-ой, нет-нет-нет! Не в сумочке, а по другой ссылке, который в блистере! Извиняюсь, что невольно обнадежила.

Хотя по большому счету - купить косметичку ведь не проблема, и положить туда держатель с ершиками или готовые ершики с ручками как у Лукалута (уж кому что нравится), ну и всяких флоссов до кучи)))

Хм. А у меня на восьмёрках нет брекетов.
У меня замочки на всех зубах, поскольку поворачивать и двигать нужно все зубы, а как это сделать без брекет-системы..?

Не, вру. Нет брекета на переднем зубе, но там киста, так что его трогать нельзя. А то и на него прилепили бы :))

Дядя Фёдор
28.09.2009, 00:07
Все привет, все не могу отойти от отсутствия брекетов, решилась на фотосессию вот зацените
Идеальные зубы :0076: Мечта! Спокойно улыбаться как нормальный человек когда, где и сколько захочется.

Anutka Spb
28.09.2009, 00:11
Идеальные зубы :0076: Мечта! Спокойно улыбаться как нормальный человек когда, где и сколько захочется.
и мне тоже нравится :)

Irgusha
30.09.2009, 20:01
Здравствуйте, скоро присоединюсь к вам уже основательно. 15 в ДИ мне ставят брекеты на вч , система GAС,метал. поделитесь пожалуйста впечатлениями,интересно , а как врачи решают какую систему ставить, или они предлагают , то что у них есть в аиличии,что то я растерялась и не спросила:008:

wiolett
30.09.2009, 20:26
Вот меня и удивляет, что мне на последние зубы брекеты не наклеили и не собираются, правда восьмерок у меня уже нет - на семерки не наклеили :001: пачаму :009: очень теперь парюсь из-за этого....
Фенька! это нормально? :008: так бывает? или криминал?

Tet-a-Tet
01.10.2009, 01:43

Да, красота:flower: Будем идти к намеченной цели:))

Tet-a-Tet
01.10.2009, 01:51
Вот меня и удивляет, что мне на последние зубы брекеты не наклеили и не собираются, правда восьмерок у меня уже нет - на семерки не наклеили :001: пачаму :009: очень теперь парюсь из-за этого....
Если не ошибаюсь, то в этой системе замочки небольшого размера. Систему выбираете сами(если на ней работают в ДИ), врач может посоветовать даже из тех соображений, на какой он больше привык работать.
Здравствуйте, скоро присоединюсь к вам уже основательно. 15 в ДИ мне ставят брекеты на вч , система GAС,метал. поделитесь пожалуйста впечатлениями,интересно , а как врачи решают какую систему ставить, или они предлагают , то что у них есть в аиличии,что то я растерялась и не спросила:008:
Мне где-то полгода назад врач снял замки с семерок на НЧ. Сказал, что бы зубки поднялись. Зачем, тоже не поняла.:009:

wiolett
01.10.2009, 10:30
Мне где-то полгода назад врач снял замки с семерок на НЧ. Сказал, что бы зубки поднялись. Зачем, тоже не поняла.:009:

Да? ну ладно, тогда успокою себя, что это спецом так задуманно :017:

Kattik
01.10.2009, 11:08
принимайте меня в свои ряды!!!!!:support::support::support:вчера приклеили мне брекеты на верхнюю челюсть. как попасть в табличку?:)))

АндрИгОлА
01.10.2009, 11:13
А мне во вторник уже выдали резиночки. Сказали, осталось только чуть-чуть двоечку развернут и стянуть зубы :080::080::080::080::080::080:

Ношу по 10-12 часов ночью.

Я так понимаю, что дело к концу идет...

Alush
01.10.2009, 11:14

У меня такая. Ну как впечатления, нормально, мне сравнивать не с чем, периодически жалею правда, что не сапфиры поставила. А GAC поставили как самые дешёвые из металлических, врач сказала что разницы для меня нет какие конкретно ставить.

Alush
01.10.2009, 11:17

Мне тоже не приклеили на последние зубы (уже 5 месяцев в брекетах), но в следующий раз обещали приклеить...

olga75
01.10.2009, 12:42
Всем привет!Сегодня была на консультации в ДИ скоро присоеденюсь к вам девчата.Девы кто удалял зубы?Как это перенесли?

Джул
01.10.2009, 12:43
Девы, я в следующий четверг иду ставить на в/ч брекеты - металические Ормко :support:
почти свершилось:080:

Бемиготик
01.10.2009, 13:37
Всем привет!Сегодня была на консультации в ДИ скоро присоеденюсь к вам девчата.Девы кто удалял зубы?Как это перенесли?

Я удаляла верхние 4-ки. Процесс удаления и хождения потом с дырками во рту вместо четверок меня вообщем-то не радовал :) Когда ехала на удаление - просто тряслась (до этого зубы не удаляла, страааашно было :001:), но сам процесс занял совсем мало времени, ну может минут 10-15 , считая анестезию и успокаивания меня доктором :046:
Наложили небольшой шовчик на десну (пять сек и совсем не больно), через недельку сняли (тоже абсолютно ничего не почувствовала), все ок. Перенесла хорошо. Со второй четверкой было так же.
Промежутки уже давно закрылись, и теперь только мой ортодонт и хирург знают об этом :073:
Еще удаляла 8 одну. Но тут посложнее, тк на меня почему то не действовала анестезия :005: как потом выяснилось еще как подействовала, но позже. Может это из-за ГВ, не знаю. Отходила от наркоза тяжело, ну а место, где был зубик очень быстро зажило, так что ничего страшного нет, не переживайте :flower:

Джул
01.10.2009, 14:16
мне нужно на н/ч 4 или 5 удалять, врач еще не решил....

Tet-a-Tet
01.10.2009, 14:24
принимайте меня в свои ряды!!!!!:support::support::support:вчера приклеили мне брекеты на верхнюю челюсть. как попасть в табличку?:)))
Пишите мне в личку.

naditi
01.10.2009, 14:34
Света а я не увидела! можно повторить фотосессию?

Бемиготик
01.10.2009, 14:40

+1
Хоть ненадолго :008:

wiolett
01.10.2009, 15:04
Мне тоже не приклеили на последние зубы (уже 5 месяцев в брекетах), но в следующий раз обещали приклеить...

как в следующий раз :008: просто попозже?
я конкретно вопрос доктору задала, а она сказала - не вижу смысла :001: - што она имела в виду :009:

Sвеtlana
01.10.2009, 15:14
ненадолго:)) повешу

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31317599#post31317599

Гера
01.10.2009, 15:28
зашла по старой памяти. Мне брекеты сняли в начале марта, носила 2 г и 1,5 г низ, все было супер-пупер, прошло полгода. Ну что могу сказать... кончно зубки поползли, т.е. поплзли те которые не держатся с помощью ретейнеров.Дальние.
Я абсолютно довольна результатом, прикольные теперь фотки, улыбаюсь во весь рот, но тем не менее чуда не произошло ;) и видимо морально надо к этому быть готовым. Первое время мне снились страшные сны- что я смотрю в зеркало,а там все криво и бегом бегу к врачу снова за брекетами.Но у мен до брекетов было совсем грустно один из верхних зубов торчал вперед, смещен центр был очень заметно и когда я улыбалас я прикрывала это дело рукой:001:

сейчас повешу пару фоток для поднятия духа, выбрала там где хорошо видно зубки, так чтона остальное, плз не обращайте внимание:)

olga75
01.10.2009, 15:32
Я удаляла верхние 4-ки. Процесс удаления и хождения потом с дырками во рту вместо четверок меня вообщем-то не радовал :) Когда ехала на удаление - просто тряслась (до этого зубы не удаляла, страааашно было :001:), но сам процесс занял совсем мало времени, ну может минут 10-15 , считая анестезию и успокаивания меня доктором :046:
Наложили небольшой шовчик на десну (пять сек и совсем не больно), через недельку сняли (тоже абсолютно ничего не почувствовала), все ок. Перенесла хорошо. Со второй четверкой было так же.
Промежутки уже давно закрылись, и теперь только мой ортодонт и хирург знают об этом :073:
Еще удаляла 8 одну. Но тут посложнее, тк на меня почему то не действовала анестезия :005: как потом выяснилось еще как подействовала, но позже. Может это из-за ГВ, не знаю. Отходила от наркоза тяжело, ну а место, где был зубик очень быстро зажило, так что ничего страшного нет, неереживайте :flower: Спасибочки за поддержку:flower:буду себя настраивать,а еще сегодня узнала,что у меня нет ниодной 8-ки.

Spichka
01.10.2009, 15:37
Спасибочки за поддержку:flower:буду себя настраивать,а еще сегодня узнала,что у меня нет ниодной 8-ки.
Эээх, мне тоже рвать (ни разу не рвала зубы):010:... Морально готовлюсь уже черти сколько :)) Удалять буду 5-ки. Ну и 8-ки нафик- количество пока под вопросом - в ходе диагностики нарисовался еще один нюанс с 6-м зубом - вот пытаюсь определиться. Уже полгода тут в топе ошиваюсь и все никак брекеты не поставлю:008:.

Alush
01.10.2009, 15:37
как в следующий раз :008: просто попозже?
я конкретно вопрос доктору задала, а она сказала - не вижу смысла :001: - што она имела в виду :009:

Да, в следующий приём! Мне вначале говорили, что кнопки туда поставят и резиночками тянуть зубы будут, а вот в последний раз сказали, что брекеты всё-таки приклеят :073: Посмотрим, что будет на самом деле :)) Может у вас всё нормально с последними зубками, и их действительно нет смысла трогать? У меня то они все немного в щёку растут...

Alush
01.10.2009, 15:38
Эээх, мне тоже рвать и тоже ни разу не рвала зубы:010:... Морально готовлюсь уже черти сколько :)) Удалять буду 5-ки. Ну и 8-ки нафик- количество пока под вопросом - в ходе диагностики нарисовался еще один нюанс с 6-м зубом - вот пытаюсь определиться. Уже полгода тут в топе ошиваюсь и все никак брекеты не поставлю:008:.

Лена :073:, ты что ещё даже зубы не удалила :))

Spichka
01.10.2009, 15:41
Лена :073:, ты что ещё даже зубы не удалила :))
Неа:))...сама удивляюсь. Мне страаашнооооо:065:. Да и меня еще на 3D снимок послали из-за 6-ки (то ли рвать её, то ли оставлять...ууу...там ваще чет все сложно как-то). +к парадонтологу, +...аааааааа......я пока все предварительные манипуляции сделаю у меня денеХ на брекеты не останется:)).
УПД: да и чтобы мне съездить к орту надо с бабушкой за фиг знает сколько дней договариваться, чтобы дитё из сада забрала.
Да и...в основном, конечно, фин.вопрос подкосил планы...к сожалению:(.

Tet-a-Tet
01.10.2009, 15:46
Гера, какие красивые зубы.:)) Вы носите пластинку на ночь? Не ходили на консультацию к своему врачу?

Гера
01.10.2009, 17:23
у меня несъемные ретейнеры. К врачу ходила где-то через 2 мес после снятия,а еще раз так и не дойду никак то она в отпуске, то я не в городе

Sv.
01.10.2009, 17:33
Девы, я в следующий четверг иду ставить на в/ч брекеты - металические Ормко :support:
почти свершилось:080:
ого! прикольно! и я в четверг ставлю на ВЧ (только керамику). :support:
Джул, а Вы в ДИ будете ставить?

Светлана_Соловьева
01.10.2009, 17:56
Гера, мне кажется у Вас прекрасные просто зубы :support:
Кстати, девы, всегда задавалась вопросом: а почему врачи не приклеивают ретейнеры ко всем зубам, а только к передним скольким-то там...м? :058:

БИДЮБА
01.10.2009, 18:26
И я отмечусь в топе.
С момента установки брекетов на ВЧ прошло 17 дней.
Все неприятные ощущения исчезли через неделю.
08.10 иду удалять нижнюю 5-ку.

Sv.
01.10.2009, 18:55
08.10 иду удалять нижнюю 5-ку.
какой насыщенный четверг 08.10 ожидается, однако! :001:
вечером будем делиться впечатлениями :))

Aguilerych
01.10.2009, 19:02
Оооооо...Гера, Вы прекрасны. Зубы - тоже очень хороши!!!

Да, 8-е, похоже, магическим будет. Я тоже нижнюю ставлю...

RU0809
01.10.2009, 21:57
А мне 29.09 на НЧ поставили...нижние намного сильнее болят, чем верх

Jaroslavchik
01.10.2009, 22:57
а кто протезировался? и где?

alunisla
02.10.2009, 01:47
Ох, вчера поставили на НЧ. Чуя неладное, наелась вечером всего самого твёрдого, что мона было жевать с брекетами. :028: Как я была права - утром я могла есть только творог, медленно растирая его по нёбу языком :074:. Непередаваемые очучения! Конечно, такого я и ожидала с низом - там так всё накучено!. Да и брекеты смотрятся совсем не так гламурно как вверху. Теперь терпеливо жду, когда же эта боль уйдёт. :(
Больше меня беспокоит вот что. Доктор сказала держать рот закрытым. А на мои увещевания, что у меня ноздри от этого слипаются :010::010::010:(довольно сложно натянуть и без того маленькую верхнюю губу на зубы с брекетами :010::010::010:), сказала, как-нибудь уж постараться. Типа нам нужен мышечный каркас, иначе всё уедет и зубы на ВЧ вперёд выпрыгнут! :001::001::001:Во как!
Подскажите, у кого похожая проблема? Даже боюсь спросить, что с этим делать! :001:

БИДЮБА
02.10.2009, 11:20
Ох, вчера поставили на НЧ. Чуя неладное, наелась вечером всего самого твёрдого, что мона было жевать с брекетами. :028: Как я была права - утром я могла есть только творог, медленно растирая его по нёбу языком :074:. Непередаваемые очучения! Конечно, такого я и ожидала с низом - там так всё накучено!. Да и брекеты смотрятся совсем не так гламурно как вверху. Теперь терпеливо жду, когда же эта боль уйдёт. :(
Больше меня беспокоит вот что. Доктор сказала держать рот закрытым. А на мои увещевания, что у меня ноздри от этого слипаются :010::010::010:(довольно сложно натянуть и без того маленькую верхнюю губу на зубы с брекетами :010::010::010:), сказала, как-нибудь уж постараться. Типа нам нужен мышечный каркас, иначе всё уедет и зубы на ВЧ вперёд выпрыгнут! :001::001::001:Во как!
Подскажите, у кого похожая проблема? Даже боюсь спросить, что с этим делать! :001:

И я в предвкушении ощущений предстоящей постановки брекетов на НЧ.
Девочки, а у меня болит за ухом и нижняя челюсть с права, это может быть от брекетов на ВЧ?

naditi
02.10.2009, 12:44
ненадолго:)) повешу

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=31317599#post31317599

Света очень красивая улыбка у вас!!!
а как было раньше? стесняюсь спросить:008:

naditi
02.10.2009, 12:48
зашла по старой памяти. Мне брекеты сняли в начале марта, носила 2 г и 1,5 г низ, все было супер-пупер, прошло полгода. Ну что могу сказать... кончно зубки поползли, т.е. поплзли те которые не держатся с помощью ретейнеров.Дальние.
Я абсолютно довольна результатом, прикольные теперь фотки, улыбаюсь во весь рот, но тем не менее чуда не произошло ;) и видимо морально надо к этому быть готовым. Первое время мне снились страшные сны- что я смотрю в зеркало,а там все криво и бегом бегу к врачу снова за брекетами.Но у мен до брекетов было совсем грустно один из верхних зубов торчал вперед, смещен центр был очень заметно и когда я улыбалас я прикрывала это дело рукой:001:

сейчас повешу пару фоток для поднятия духа, выбрала там где хорошо видно зубки, так чтона остальное, плз не обращайте внимание:)

а мне опять не досталась фотосессия, можно для меня также повесить..у меня дело уже к концу движется...
осталось тролько денег накопить на импланты и последущее протезирование..
муж говорит у тебя во рту припаркуется подержанная иномарка...

Света а у вас много денег ушло на такую красоту , вобщем конечно, вы же делали так много всего...

АндрИгОлА
02.10.2009, 12:52
...муж говорит у тебя во рту припаркуется подержанная иномарка...
:046::046: :046:
Я тоже всегда говорю, что зубы - самая дорогостоящая часть моего драгоценного организма :))

Гера
02.10.2009, 12:52
а мне опять не досталась фотосессия, можно для меня также повесить..у меня дело уже к концу движется...
осталось тролько денег накопить на импланты и последущее протезирование..
муж говорит у тебя во рту припаркуется подержаннапя иномарка...

Света а у вас много денег ушло на такую красоту , вобщем конечно, вы же делали так много всего...
повесила:)

Вконтакте есть группа брекетоносцев, там много ДО и ПОСЛЕ фоток:)

БИДЮБА
02.10.2009, 13:41

В этом топе только я осмелилась вывесить свой заборчик??

Sвеtlana
02.10.2009, 13:54
Света очень красивая улыбка у вас!!!
спасибо:), что было раньше- стесняюсь показать:008:, у просто нет фоток до, где я бы улыбалась с зубами, было не ужас ужас, ну мне не нравилось,главная цель брекетов : у меня скученность была и зуб верхний единица постепенно выдвигалась вперед:001: если бы не поставила через 5-7 лет был бы ужас ужас

Дядя Фёдор
03.10.2009, 21:32
Может то, что двигать эти зубы нет смысла, поскольку они и так находятся в правильном положении?

У меня, например, 8-ки надо двигать по-любому, т.к. нет 6-ок с двух сторон, и мы будем двигать вперед 7-ки и 8-ки, чтобы закрыть эти дырки и обойтись без имплантации. Так что без замочков никуда.

Гера, мне кажется у Вас прекрасные просто зубы :support:
Кстати, девы, всегда задавалась вопросом: а почему врачи не приклеивают ретейнеры ко всем зубам, а только к передним скольким-то там...м? :058:
ППКС
и +1 к вопросу!
Почему?

муж говорит у тебя во рту припаркуется подержанная иномарка...
Мне так говорит подруга :)).
Хорошо, что платежи растянуты во времени, потому что когда начинаю подсчитывать, становится страшно :010: И жаба активизируется.

Гера, у Вас очень красивая улыбка, Вы на себя явно наговариваете. Если что и есть, то стороннему человеку оно точно не заметно.

Spichka
03.10.2009, 22:57
спасибо:), что было раньше- стесняюсь показать:008:, у просто нет фоток до, где я бы улыбалась с зубами, было не ужас ужас, ну мне не нравилось,главная цель брекетов : у меня скученность была и зуб верхний единица постепенно выдвигалась вперед:001: если бы не поставила через 5-7 лет был бы ужас ужас
Ой, мой случай!:001:
Если всё (ТТТ сто раз) срастется с брекетами, сфотаю себя до и попугаю общественность.:008:

naditi
03.10.2009, 23:34
ох Гера какая красивая улыбка, аж прям душа улыбается глядя на вас...вах вах..

xxxooo
04.10.2009, 23:12
Девочки, а как ваши мужья отнеслись к тому, что вы брекеты поставили и носите? просто мне тоже ооочень надо, но мне как-то стремно, что мужу с ними перестану нравится (почему-то такой бзик) и целоваться неудобно будет.
Понимаю, что такие вопросы многие задавали, но все прочитать нереально

midia
04.10.2009, 23:18
Девочки, а как ваши мужья отнеслись к тому, что вы брекеты поставили и носите? просто мне тоже ооочень надо, но мне как-то стремно, что мужу с ними перестану нравится (почему-то такой бзик) и целоваться неудобно будет.

Писала уже: когда я собиралась ставить брекеты, спросила у мужа :
-Ты меня в брекетах будешь любить?
На что он ответил:
-А ты меня, когда их снимешь?
:))

wiolett
04.10.2009, 23:26

вообще нет проблем! :love: внимания к собственной персоне - хоть отбавляй :love:
всё удобно :073:, и даже красиво с ними :017:

ФЕНЬКА
05.10.2009, 00:22

Фигня!!
Я вообще стараюсь без особой надобности 7-ки не трогать..
Хотя, у меня есть не так уж мало пациентов с замками на восьмых)):001:

Мой муж вообще не особо заметил, когда я одела, когда сняла брекеты)))

Бемиготик
05.10.2009, 00:47

Мой говорил, ну ладно еще на верхнюю челюсть, а нижняя же ровная!! Зачем?
Я говорю - прикус исправлять.
У тебя же нормальный прикус!!!!! :))
Потом когда меня в них увидел - говорит, что я лет на 14 выгляжу :046:
Целоваться не мешает нисколько :004:

Светлана_Соловьева
05.10.2009, 10:42
ФЕНЬКА, а скажите, пожалуйста, всё продолжаю терзаться вопросом: почему ретейнер приклеивается только к 6 передним зубам, а не ко всем? Часто ли бывает, что задние зубы в этой связи начинают "ползти"? Очень напугало сообщение Геры :101: Прошу не оставить без внимания :flower:

wiolett
05.10.2009, 12:31
Фигня!!
Я вообще стараюсь без особой надобности 7-ки не трогать..
Хотя, у меня есть не так уж мало пациентов с замками на восьмых)):001:

wiolett
05.10.2009, 12:33
вот точно, многие говорят, что моложе выгляжу :love: хотя я вроде и без брекетов неплохо сохранилась :))...только мне кажется, что от постоянного разглядывания зубов у меня скоро появятся конкретные носогубные морщинки :001:

ФЕНЬКА
05.10.2009, 22:29
ФЕНЬКА, а скажите, пожалуйста, всё продолжаю терзаться вопросом: почему ретейнер приклеивается только к 6 передним зубам, а не ко всем? Часто ли бывает, что задние зубы в этой связи начинают "ползти"? Очень напугало сообщение Геры :101: Прошу не оставить без внимания :flower:

Ну, что Вам ответить...:008:
Вот так, есть, как есть)):ded:
Более длинные ретейнеры очень плохо держатся и изготавляются в случае крайней необходимости.
Обычно, ничго не "ползёт" и стандартного ретейнера достаточно. Есть же ещё пластинка для ночного ношения.
Не берите в голову - всё будет в порядке, это мировая практика.

shumaher
05.10.2009, 23:03

Мой муж: "Ну вот, поставила брекеты-исправишь зубы и бросишь меня!!!"
Я: "Ну что ты дорогой мне еще надо глаза и попу сделать!!!":004:

lika_kot_
05.10.2009, 23:42
Мне сегодня установили брекеты на НЧ и я уже успела оценить все прелести этого:065:Уже чуть ли не по потолку прыгаю от боли:))Я 1 раз в жизни была у стоматолога-этим летом-и стоматолог эта(добрая тётенька) спросила меня-Будем ставить укольчик,перед тем как сверлить 6 кариесов?:)):)):))Я,как человек неопытный в этом деле подумала(немного совсем!!!:)))и решила,раз спрашивает,значит есть 2 варианта.Уколы я не особо люблю,поэтому я сказала,что не надо ничего ставить,так лечить будем,"вживую".Я вот это к чему.Тогда я испытала такую боль,что думала не выйду уже оттуда,с кресла этого,но стоически вытерпела всё.Сейчас не так,конечно,больно,но лежу,пищю потихоньку в подушку и думаю-раз то вытерпела,то и брекеты эти перетерплю:))Только этими воспоминаниями и спасаюсь:))А вообще приятно,что болит,хоть я и не мазохист:065:Впервые почувствовала,что что-то происходит с моими зубками:)Написала сейчас вам мою историю с кариесами и настроение поднялось,даже болеть меньше стало.Это ж надо так,"вживую":)):065:

Дядя Фёдор
05.10.2009, 23:43
Кстати, такие вопросы задаются редко, мало кто волнуется из-за подобной ерунды, ведь выровнять зубы важнее ;), а любящий муж очень субъективно воспринимает внешность жены:)).
В любом случае "Овчинка стоит выделки". И как показывает практика, мужья в основном переживают из-за денег, необходимых на всю эту затею:)).

Писала уже: когда я собиралась ставить брекеты, спросила у мужа :
-Ты меня в брекетах будешь любить?
На что он ответил:
-А ты меня, когда их снимешь?
:))
Молодец муж:)

только мне кажется, что от постоянного разглядывания зубов у меня скоро появятся конкретные носогубные морщинки :001:
Это точно. У меня уже появились :( Точнее появилАсь. Одна маленькая слева. У меня с левой стороны чуть больше зубов, соответственно тратится больше времени на их чистку, а рот-то раззявлен, и кожа в кучу:001:. И вот результат :0009:

ФЕНЬКА
05.10.2009, 23:57
Мне сегодня установили брекеты на НЧ и я уже успела оценить все прелести этого:065:

Ужас какой((((
И чего это они так??? С верхом, мне кажется всё нормально было...

Tet-a-Tet
06.10.2009, 00:59
А у меня НЧ больше никогда не будет болеть, только верхняя:073:

midia
06.10.2009, 01:02
Это точно. У меня уже появились :( Точнее появилАсь. Одна маленькая слева. У меня с левой стороны чуть больше зубов, соответственно тратится больше времени на их чистку, а рот-то раззявлен, и кожа в кучу:001:. И вот результат :0009:

У меня вообще ужасные появились носогубки. И так тенденция была к их образованию, а с брекетами в первые же месяцы(((... ИМХО, мышцы вокруг рта стали очень напряжены, поначалу, чтоб губы натянуть на брекеты, потом, чтоб улыбаешься когда, не видно было их... А излишняя мимика (читай - мышечное напряжение) - самый главный путь к морщинам. :(
Ничего, вот сниму брекеты, пойду гиалуронку в морщины закачивать))) :))

xxxooo
06.10.2009, 01:11
Ой, девочки, вы меня прям обнадежили своими ответами,а то как-то не хочется, чтоб дети подросли и увидели какие у мамы зубки некрасивые... а муж и вправду привыкнет, ведь к таким кривым привык и ничего...
почитала, я сегодня вас... все пишут, что больно по началу... так страшно... но это стоит того, судя по фоткам тех кто уже закончил... ай, тоже хочется, теперь надо над мужем работать, чтоб выделил денюжки)))
А если не секрет, то сколько стоит в обычной гор. пол-ке ставить? и в обычной ставят любые брекеты или только самые дешевые, отечественные?

Светлана_Соловьева
06.10.2009, 10:24
Ну, что Вам ответить...:008:
Вот так, есть, как есть)):ded:
Более длинные ретейнеры очень плохо держатся и изготавляются в случае крайней необходимости.
Обычно, ничго не "ползёт" и стандартного ретейнера достаточно. Есть же ещё пластинка для ночного ношения.
Не берите в голову - всё будет в порядке, это мировая практика.

Спасибо большое, успокоили :support::flower:

JoyStick
06.10.2009, 10:51
Девочки я поныть.
Мне 9 июля поставили на вч.
20 августа отвалился брекет с единички, я в отпуске была...там еготипа приклеили со второй попытки...
в 20-х числах сентября снова он....снова приклеили....не прошло и недели и снова он....
я одын такой урод??????

орт сказала что-то типа пломба там на ползуба вот и отваливается.... ноотваливается сам брекет на зубе вся подложка остается :(

Alaska
06.10.2009, 10:51
Девочки,помогите разобраться..только вроде бы решилась,а тут знакомый сказал,что брекеты на такую эмаль как у меян чуть ли не противопоказаны,что когда их ставят-часть эмали не то стачивают,не то еще что-то.. а у меня итак мягко говоря не ахти. Предложил рассмотреть варинт со съемной пластинкой,но мне уже 25 все-таки,а как мне кажется плсатинками можно исправить только детские более-менее подвижные зубы..сказал-брекеты всегда успеешь,а пока попробуй года полтора с пластинкой-и легче и дешевле.. С одной стороны конечно привлекает такое,но вот терять полтора года,если никакого сдвига не будет.. Что серьезно эмаль ТАК уж страдает во время использования брекетов?

lika_kot_
06.10.2009, 10:52
Ужас какой((((
И чего это они так??? С верхом, мне кажется всё нормально было...
действительно ужас,зато есть плюс самый главный на данный момент-я совсем не хочу есть:)):)):))наконец-то сяду на диету:)
А верх вообще не болел,это правда:)

olga75
06.10.2009, 11:16
Ух начало положено!Вчера сделала снимочки,15 на диагностику.Дойдет дело до установки брекетов выложу фотки со своим заборчиком:073:

wiolett
06.10.2009, 11:49
действительно ужас,зато есть плюс самый главный на данный момент-я совсем не хочу есть:)):)):))наконец-то сяду на диету:)

А у меня после постановки на нч поболела она пару дней (я уже и забыла как это с вч было), а теперь, спустя 3 недели я опять сушки лопаю :008:

фсе временно!

вновь прибывшим и только собирающимся влиться в наши ряды - велкам :support:

БИДЮБА
06.10.2009, 12:12
Ой, девочки, вы меня прям обнадежили своими ответами,а то как-то не хочется, чтоб дети подросли и увидели какие у мамы зубки некрасивые...
А если не секрет, то сколько стоит в обычной гор. пол-ке ставить? и в обычной ставят любые брекеты или только самые дешевые, отечественные?

Я поставила в обычной гор. пол-ке металл-импортн. безлигатурные за 34 тыс. Оплата поэтапно за верх 17 000 при установке на НЧ еще 17 000, но можно и с рассрочкой, это как с доктором договоритесь, но!!!!! я поставила без договора, поэтому не платила за слепки и расчеты и снимать брекеты буду бесплатно.

Ksenyy
06.10.2009, 12:16
Девочки, я со своим мужчиной с которым сейчас живем вместе познакомилась уже будучи в брекетах. Никто не смутился. Ждем теперь когда я буду " совсем красавица" . Улыбаюсь при нем даже не задумываясь. Могу конечно похныкать как мне это все надоело.. но это просто так.
И это не единственные отношения которые были с брекетами (третий год ношу) - никто не испугался, ни разу.

Дядя Фёдор
06.10.2009, 12:33
А у меня НЧ больше никогда не будет болеть, только верхняя:073:
Никак Вам низ сняли! ?

Девочки,помогите разобраться..только вроде бы решилась,а тут знакомый сказал,что брекеты на такую эмаль как у меян чуть ли не противопоказаны,что когда их ставят-часть эмали не то стачивают,не то еще что-то..
Впервые такой бред слышу :107: :010: Ваш знакомый - он стоматолог? Откуда он в курсе, что Ваша эмаль какая-то не такая?

Эмаль не стачивают. Брекеты клеятся на специальный клей. Сверху на эмаль.
ПОД брекетом вообще все стерильно:ded:.
Единственный ущерб, который могут понести зубы и кошелек - это кариес на оставшейся части зуба вокруг замка. Так это и без брекетов происходит. Просто вокруг замочков сложнее налет вычищать, поэтому риск возникновения кариеса больше. Т.е. не брекеты напрямую в кариесе виноваты, тут просто следствие прохого ухода.

Дядя Фёдор
06.10.2009, 12:48
У меня вообще ужасные появились носогубки. И так тенденция была к их образованию, а с брекетами в первые же месяцы(((... ИМХО, мышцы вокруг рта стали очень напряжены, поначалу, чтоб губы натянуть на брекеты, потом, чтоб улыбаешься когда, не видно было их... А излишняя мимика (читай - мышечное напряжение) - самый главный путь к морщинам. :(
Ничего, вот сниму брекеты, пойду гиалуронку в морщины закачивать))) :))
Что-то я совсем расстроилась после Вашего сообщения...
У меня мимика не богатая - с кривыми зубами сильно не поухмыляешься:065:, а сейчас с системой я тоже широко рот не открываю - не стесняюсь, но по многолетней привычке. Так что мимические морщины, носогубные складки и пр. меня обошли... ттт чнс Теперь боюсь, что когда снимут брекеты это все как попрет:001: :005: Тем более что возраст-то уже... тут много не надо :(. Чуть сощуришься - и вот они родимые:(
А без гиалуронки никак? Увлажнять посильнее?

почитала, я сегодня вас... все пишут, что больно по началу... так страшно... но это стоит того, судя по фоткам тех кто уже закончил... ай, тоже хочется, теперь надо над мужем работать, чтоб выделил денюжки)))Не у всех болит ;) У меня не болело:017:Ставьте самолигирующуюся систему, с ней по-легче.

орт сказала что-то типа пломба там на ползуба вот и отваливается.... ноотваливается сам брекет на зубе вся подложка остается :(
У меня тоже есть пломбы на пол-зуба. Замок держится ого-го!
Вот брекет отвалился недавно - я тут жалилась:)) - так вместе с пломбой :)). Дома на досуге пыталась отковырять с замка пломбировочный материал - нифига! Похоже, тот врач просто брекет приклеить крепко не может...:016:

Мы с терапевтом решили, что пломба не выдержала нагрузки и отвалилась. А орг утверждает, что такого быть не может, т.к. система оказывает давление прямо на корень зуба, и перемещается всё вместе, а не тянут зуб за эмаль/пломбу. Если ортодонт права, то выходит мне просто пломбу плохо сделали, раз она выпала?
Вобщем я не знаю что и думать... ФЕНЬКА, скажите, пожалуйста, а по-Вашему кто прав - мой терапевт или ортодонт?

wiolett
06.10.2009, 13:51
Разговор про морщинки (мною же начатый :008:) навел меня на мысль - может и не брекеты виноваты - возраст просто у меня уже почтенный :001: :004: а я в брекетах как тинейджер :fifa:

Tet-a-Tet
06.10.2009, 17:00
Низ мне не сняли. Врач сказал, что с НЧ все, замотал проволокой(видимо что бы не двигались). Теперь будем с ВЧ работать.

Муми-мамочка
06.10.2009, 19:55
Девочки, всем привет! Вот тоже очень хочу поставить брекеты. Вообще то я уже была обладательницей железной улыбки, но видимо рано сняла, и они вновь расползлись :(((((
Вот хочу снова. Подскажите, где будет подешевле это сделать??????

ФЕНЬКА
06.10.2009, 20:38
Девочки я поныть.
Мне 9 июля поставили на вч.
20 августа отвалился брекет с единички, я в отпуске была...там еготипа приклеили со второй попытки...
в 20-х числах сентября снова он....снова приклеили....не прошло и недели и снова он....
я одын такой урод??????

Я никогда не клею повторно один и тот же брекет.. - на нём площадка нарушена..

Девочки,помогите разобраться..только вроде бы решилась,а тут знакомый сказал,что брекеты на такую эмаль как у меян чуть ли не противопоказаны,что когда их ставят-часть эмали не то стачивают,не то еще что-то.. а у меня итак мягко говоря не ахти. Предложил рассмотреть варинт со съемной пластинкой,но мне уже 25 все-таки,а как мне кажется плсатинками можно исправить только детские более-менее подвижные зубы..сказал-брекеты всегда успеешь,а пока попробуй года полтора с пластинкой-и легче и дешевле.. С одной стороны конечно привлекает такое,но вот терять полтора года,если никакого сдвига не будет.. Что серьезно эмаль ТАК уж страдает во время использования брекетов?

С пластинкой ЛЕГЧЕ?????? Ну, ну....:073:

Зачем вам диета????????????????
Издеваетесь?

Мы с терапевтом решили, что пломба не выдержала нагрузки и отвалилась. А орг утверждает, что такого быть не может, т.к. система оказывает давление прямо на корень зуба, и перемещается всё вместе, а не тянут зуб за эмаль/пломбу. Если ортодонт права, то выходит мне просто пломбу плохо сделали, раз она выпала?
Вобщем я не знаю что и думать... ФЕНЬКА, скажите, пожалуйста, а по-Вашему кто прав - мой терапевт или ортодонт?

Ну... Я считаю, что просто пломба была уже, наверняка не новая и, скорее всего, вокруг уже был какой-нибудь процесс..
Не плохо сделали, а пора менять было.. Кто ж это заранее знал..?
Моё мнение, что и на эмаль нагрузка идёт, никуда от законов физики не деться.

Galjusha
06.10.2009, 23:26
Девочки, всем привет! Вот тоже очень хочу поставить брекеты. Вообще то я уже была обладательницей железной улыбки, но видимо рано сняла, и они вновь расползлись :(((((
Вот хочу снова. Подскажите, где будет подешевле это сделать??????

:001::001::001:Это, что за ужасы...Как оно случилось? Расскажите по-подробнее....

Malutka
06.10.2009, 23:54
Девочки, я со своим мужчиной с которым сейчас живем вместе познакомилась уже будучи в брекетах. Никто не смутился. Ждем теперь когда я буду " совсем красавица" . Улыбаюсь при нем даже не задумываясь. Могу конечно похныкать как мне это все надоело.. но это просто так.
И это не единственные отношения которые были с брекетами (третий год ношу) - никто не испугался, ни разу.

+1
и я спокойно знакомилась с брекетами...и ничего, все совершенно спокойно реагировали, я бы сказала- даже не замечали( хотя у меня даймон 3) :p

lika_kot_
06.10.2009, 23:56
Зачем вам диета????????????????
Издеваетесь?
Очень надо 3 кг сбросить,просто очень надо,но я ужасно ленивая и заставить меня их сбросить может только отсутствие еды во мне:))Точнее невозможность её принятия:))
А у меня так и болит:065:Хотя нет,сейчас болит уже сильнее,чем вчера:))
Как-то я тут читала,кто-то писал,типа-"Болит так,что хочеться их на фиг оторвать и жить спокойно!".Вот я теперь осознала это всё на себе.Но нет!!!Я перетерплю,я упёртая:)
Но поныть хочетьсяАААААААААААААААААААААААААА:(:(:(

Galjusha
07.10.2009, 00:55
Ой, девочки читаю я вас ...у кого-чего болит, не хотела пугать, а видно придется, скоро расскажу вам про свою операцию, с осложнениями, вот только через две недели, как сделаю повторную.....и сразу расскажу, это чтобы вы оценили насколько может быть больно, а эта вся боль ерунда уверяю вас!!!!! Терпите и все пройдет, если нет сил терпеть, есть кетанов ну или анальгин на крайней случай. Я мысленно с вами