Просмотр полной версии : Брекеты
мил*анна
24.08.2009, 17:06
Обычно нет, ставят на обе.
а если наверх нет смысла? там виниры,зачем тогда ставить?
Девочки, ненадолго повешу фотки себя до и после.
Сверху стояла лингвальная система. Внизу обычная. Срок 1 год и 7 месяцев.
Сегодня уже 2 месяца как с ритейнерами. :))
мил*анна
24.08.2009, 18:26
ооо,просто голивуд отдыхает.
ооо,просто голивуд отдыхает.
спасибо! :fifa:
немножечко терпения и у всех так будет! :ded::019:
Anutka Spb
24.08.2009, 22:26
Красотааа Завидно :)
Главное быстро.
Всем привет!!
Могу присоедениться к вам?? Немного о себе, мне 36 лет, брекеты стоят 5 мес.
На установку меня сподвиг визит к парадонтологу, который обнаружил, что мои нижние передние зубки стали подвижны из-за несовсем правильного прикуса. Верхние двойки выбивали нижние и от сюда пошла подвижность + костная ткань начала уходить. Думала я не много ни мало - 4 года :0091: думала долго, пока меня не напугали выпадением зубов и трудностями дальнейшего протезирования .Но вот решилась, теперь даже смешно, ведь могла бы уже снять и жить себе довольной :080:.
Tasja, потрясающе!
Голливудские зубки!:flower:
Наши с вами истории очень похожи,:008: у меня до было один-в-один как у вас, сейчас стоит вверху лингвальная, внизу будут обычные.
Ваш результат очень-очень вдохновляет! Абсолютно безупречная, идеальная улыбка:080:
:008: можно узнать, у вас с удалением лечение проходило?
Бемиготик
25.08.2009, 03:50
Потрясающе, поздравляю!!!!!!!!!!!!! :flower:
Как Ваши ощущения после? Теперь улыбаетесь чаще????
Поздравляю!
У меня ТРЕТИЙ года пошел. Надоелооооооо ......
Лизавета
25.08.2009, 12:35
шикарно :love:
Tasja, потрясающе!
Голливудские зубки!:flower:
Наши с вами истории очень похожи,:008: у меня до было один-в-один как у вас, сейчас стоит вверху лингвальная, внизу будут обычные.
Ваш результат очень-очень вдохновляет! Абсолютно безупречная, идеальная улыбка:080:
:008: можно узнать, у вас с удалением лечение проходило?
Анна, спасибо! :))
Удалось без удаления все исправить.
Правда вот сейчас внизу полезла 8ка. :wife:
Вечра врач ее посмотрела. Сказала, если будет вылезать и мешать зубкам к новому году придется с ней расстаться. :015:
Потрясающе, поздравляю!!!!!!!!!!!!! :flower:
Как Ваши ощущения после? Теперь улыбаетесь чаще????
Ощущения после - замечательные. Улыбаюсь намного чаще!
Хотя благодаря лингвальной сверху, улыбаться в полный рот начала где-то за полгода до снятия, когда уже все зубки почти встали на сегодняшние места. :support:
шикарно :love:
спасибо! :))
Поздравляю!
У меня ТРЕТИЙ года пошел. Надоелооооооо ......
Ого... Может Вас готовят для рекламы зубной пасты? Там вообще у всех все супер-пупер!! :073:
Будете нам потом рекламные фотки со своим участием тут вешать, а мы облизываться будем. ;)
Я вчера девушку видела, которая ритейнеры 10-ый год носит... также была удивлена :010:
Красотааа Завидно :)
Главное быстро.
Быстро - да. Но с лингвальной и этот срок еще пережить нужно. Почти после каждой активации (каждый месяц) приходилось залеплять всю ее воском дня на 2-3, чтобы от языка хоть что-нибудь осталось. "Красота требует жертв" (с) :019:
У Вас еще лучше будет! Не переживайте! :flower:
Всем привет!!
Могу присоедениться к вам?? Немного о себе, мне 36 лет, брекеты стоят 5 мес.
На установку меня сподвиг визит к парадонтологу, который обнаружил, что мои нижние передние зубки стали подвижны из-за несовсем правильного прикуса. Верхние двойки выбивали нижние и от сюда пошла подвижность + костная ткань начала уходить. Думала я не много ни мало - 4 года :0091: думала долго, пока меня не напугали выпадением зубов и трудностями дальнейшего протезирования .Но вот решилась, теперь даже смешно, ведь могла бы уже снять и жить себе довольной :080:.
Привет!
Меня тем же напугали. И тоже с низом. Там у меня скученность была острашенная и меня напугали, что этот пучек зубов первый и выпадет.
Ну у меня с фантазией все ок. :fifa:
Я уже через полгода в брекетах была и настаивала поскорее мне на низ поставить.:065:
Бемиготик
25.08.2009, 14:25
Быстро - да. Но с лингвальной и этот срок еще пережить нужно. Почти после каждой активации (каждый месяц) приходилось залеплять всю ее воском дня на 2-3, чтобы от языка хоть что-нибудь осталось. "Краста требует жертв" (с) :019:
:
Я вот поэтому лингвальную и не захотела. Поставили с врачом сапфировые, их и не видно совсем, только дугу. Царапаются только отрастающие хвосты, но их можно подрезать
Я вчера девушку видела, которая ритейнеры 10-ый год носит... также была удивлена :010:
Многие пожизненно носят ретейнеры.
А я брекеты тоже третий год ношу:)
Chertenok_13
25.08.2009, 14:32
Многие пожизненно носят ретейнеры.
А я брекеты тоже третий год ношу:)
Так долго брекеты разве носят?:001:
Бемиготик
25.08.2009, 14:36
Так долго брекеты разве носят?:001:
Ну, это не так уж и долго. Посмотрите в табличке, есть разные сроки
Мне вот тоже обещали пожизненный ретейнер на обе челюсти - подумала, подумала и согласилась - лучше проволка за зубами, чем протезы лет в 50 :001: а пока еще и год с брекетами не прошёл, но результат - огого!
У меня сами зубы в принципе ровные -неправильный сам прикус. Сперва мне их выровняли в линию, а потом ( в декабре) удалили 2 зуба сверху с одной стороеы -4, с другой - 5. Сейчас смыкают промежутки. Но из за имплантата с одной стороны процесс медленно идет. И самое обидное будет -даже врач говорит -когда снимут -особо сильной разницы не будет видно из за того что не кривизну зубов, а прикус выравнивают.. который невооруженным глазом не увидеть. Вот и получается третий год...
Бемиготик
25.08.2009, 16:06
У меня сами зубы в принципе ровные -неправильный сам прикус. Сперва мне их выровняли в линию, а потом ( в декабре) удалили 2 зуба сверху с одной стороеы -4, с другой - 5. Сейчас смыкают промежутки. Но из за имплантата с одной стороны процесс медленно идет. И самое обидное будет -даже врач говорит -когда снимут -особо сильной разницы не будет видно из за того что не кривизну зубов, а прикус выравнивают.. который невооруженным глазом не увидеть. Вот и получается третий год...
Удачи вам!!! :flower:
Я когда у своего врача в кабинете хнычу "Вооот, прикус вроде и не меняется совсеееем..." , она мне сразу "Тебе твой слепок показать??? :015:"
И ведь показывает, вижу результат))))) :046:
АндрИгОлА
25.08.2009, 16:17
Очень красиво :love:
Я вот поэтому лингвальную и не захотела. Поставили с врачом сапфировые, их и не видно совсем, только дугу. Царапаются только отрастающие хвосты, но их можно подрезать
Да, у линвальных есть свои минусы:(
Но и море плюсов. Я с марта всего ношу, улыбаться начала широко где-то через месяц, сейчас при любом случае "во весь" рот, даже две дырки на месте бывших шестерок не смущают:004:
А вниз тоже хотела сапфировые, но в врачом решили обычный Деймон, недолго мне улыбаться осталось:))
Какао, ой какая у вас история интересная:)
А по каким причинам решились на исправление прикуса? У моей сестры тоже зубки ровные, но прикус неправильный, дистальный, глубокий (если в терминах не ошибаюсь), ей и в голову не приходит мысль о брекетах, даже после того, как я годами о своих вслух мечтала, у меня просто идея фикс была:)
Анна, спасибо! :))
Удалось без удаления все исправить.
Правда вот сейчас внизу полезла 8ка. :wife:
Вечра врач ее посмотрела. Сказала, если будет вылезать и мешать зубкам к новому году придется с ней расстаться. :015:
Молодец какой ваш врач, все зубки сохранил:)
У меня правда 8-к уже полный комлект, но в итоге получится ровно и красиво, но всего 27 зубов (трех на начало лечения уже не было :008:, еще 2 6-ки сверху удаляли).
Ну какая все-таки у вас улыбка замечательная получилась, такие красивые зубы, форма, размер, цвет, м-м-м. Вас смело можно в рекламу зубной пасты приглашать:):flower:
Девы, кому 6-ки удаляли, расстояние полностью закрывается? Т.е. на месте 6-ки будет 7-ка?
Aguilerych
25.08.2009, 18:56
Tasja, отличный результат. И Вы очень очаровательны!!!:flower:
У меня идет третий месяц лечения. Вчера поставили кольца на верхнюю челюсть...Ну что сказать...Наконе-то я поняла, что такое боль от брекетов. Даже губы на зубы не "надеть".:091:
Через месяц буду ставить "низ"...Уже в предвкушении. Разориться просто с этими зубами. Чую, итогово, вместе с имплантом, тысяч 300 получится...:010:
Очень красиво :love:
спасибо! :))
Молодец какой ваш врач, все зубки сохранил:)
У меня правда 8-к уже полный комлект, но в итоге получится ровно и красиво, но всего 27 зубов (трех на начало лечения уже не было :008:, еще 2 6-ки сверху удаляли).
Ну какая все-таки у вас улыбка замечательная получилась, такие красивые зубы, форма, размер, цвет, м-м-м. Вас смело можно в рекламу зубной пасты приглашать:):flower:
Анна, спасибо за добрые слова!
У меня идет третий месяц лечения. Вчера поставили кольца на верхнюю челюсть...Ну что сказать...Наконе-то я поняла, что такое боль от брекетов. Даже губы на зубы не "надеть".:091:
Через месяц буду ставить "низ"...Уже в предвкушении. Разориться просто с этими зубами. Чую, итогово, вместе с имплантом, тысяч 300 получится...:010:
Спасибо, Aguilerych. :))
300к это чего-то круто.... :005:
Aguilerych
25.08.2009, 19:08
Спасибо, Aguilerych. :))
300к это чего-то круто.... :005:
Так я не сразу платила. Сапфиры, каждый раз за активацию, чистка раз в три месяца, кольца опять же отдельно, имплант. Прикинула, что за 2-2,5 года так и выйдет...:015:
Какой кошмар :001: меня вот врач вкрадчиво так пытается пугать - что же мы будем ставить - трубочки или кольца? я настаиваю как могу на трубках - кольца я боюсь очень - приочень :001:
У меня обе челюсти в брекетах, просто нижняя частично. У меня не было никогда коренных пятёрок и из-за них разъехались передние нижние зубки. их мы сейчас сводим по 2 блока, а потом центральную щель затягивать будем - так и хожу с щелью посерёдке около 3 мм - красииивая :fifa:.
тока зубы эти потом нужно будет ещё вперед слегка выдвинуть, для этого и нужно будет задние пары зубов задействовать и от них толкануться вперёд - во загнула :004:. Но на кольца я не согласная ни за что. а орт сама сомневается - что ставить. с кольцами мы зуб точняк типа не расколем (пломбированный), а с трубочкой менее травматично десне да и ваще мне так спокойнее морально. Что делать :001: дилемма...
Лизавета
25.08.2009, 19:17
кольца нафиг :073:
у меня после них межзубье коричневое и кариес на одном зубе :091:
а кольца были только на верх.челюсти, там зубы у меня намного лучше. если бы на нижние поставили кольца, я бы осталась без шестерок, т.к. кариес и без колец под конец одолел :091:
и ирригатор не помог.
Aguilerych
25.08.2009, 19:23
Какой кошмар :001: меня вот врач вкрадчиво так пытается пугать - что же мы будем ставить - трубочки или кольца? я настаиваю как могу на трубках - кольца я боюсь очень - приочень :001:
Да.....У Вас тоже бодрячком все.:)) А меня даже не спрашивала. Как-то так "почистились", "пофторились" и "поставились"...Какая-то очень большая тяга получилась. Зубы только что не скрипят и не двигаются "на глазах"....
Мне низ тоже частичный будут ставить...пока...
Aguilerych
25.08.2009, 19:26
кольца нафиг :073:
у меня после них межзубье коричневое и кариес на одном зубе :091:
а кольца были только на верх.челюсти, там зубы у меня намного лучше. если бы на нижние поставили кольца, я бы осталась без шестерок, т.к. кариес и без колец под конец одолел :091:
и ирригатор не помог.
Ой....:010:
Удачи вам!!!
А ещё мне орт сказала, что по хорошему кольца надо раз в 3 месяца снимать и проверять чтоб там усё хорошо было :010: это же ваще отвал башки :010: И еще я читала страшные истории, про то, что образуются десневые карманы и там еда скапливается ...:001: Это как последствия ношения колец :010:
А до кучи на сайте, где консультирует орт Блум - он писал, что сам уже не использует кольца - типа это не самый современный и нетравматичный метод.
Только я никого обидеть не хочу, я же не спец - просто сама сижу и как осиновый лист дрожу :001:
А в Питере я врачам доверяю, у них большой опыт. Это в моём устьжопинске сложно потом бует кариес лечить если запустить.
меня орт сразу предупредила, что ретейнеры потом навечно будут со мной,
но меня это не пугает, ходила же я с шиной на нижней челюсти почти 4 года, ничего - привыкла
Вчера только была на очередном визите у врача, мне что то столько наваяли, и цепочку на вернюю челюсть поставили, и дугу нижнюю активировали и сепарацию сделали,:010:
бедные мои зубы, пойду выпью кетанова, может не так болеть будет :091:
Anutka Spb
26.08.2009, 23:08
[QUOTE=Tasja;29766044]Быстро - да. Но с лингвальной и этот срок еще пережить нужно. Почти после каждой активации (каждый месяц) приходилось залеплять всю ее воском дня на 2-3, чтобы от языка хоть что-нибудь осталось. "Краста требует жертв" (с) :019:
У Вас еще лучше будет! Не переживайте!
Оптовую закупку воска не открывали :))
Девули, всем привет:flower:!!! ну вот и я к вам -урррааа:support:!! давно мечтала о брекетах, но все какие-либо обстоятельства мешали или денег не могла на это выделить....
но сейчас твердо решила - ИДУ СТАВИТЬ. Теперь выбираю клинику и брекет-систему.
Девушки, из тех,кто собирается скоро ставить брекеты-подскажите,пожалуйста, на какие клиники стоить обратить внимание..очень не хочется чтоб как липку ободрали или плохо сделали..((
Господи Боже..прочитала про 300 тысяч на предыдущих страницах...с такими ценами я быстрее от голода умру,чем зубы выровняю...
Девушки, из тех,кто собирается скоро ставить брекеты-подскажите,пожалуйста, на какие клиники стоить обратить внимание..очень не хочется чтоб как липку ободрали или плохо сделали..((
у Вас личка переполнена:( мне Вам не ответить...
ну вот, я уже почти месяц хожу с брекетами
поставила у Дунаевской Ирины, довольна
окружающие стали вдруг меня убеждать что не надо, зачем ставила
зубы сейчас не болят, тихонько двигаются
да-а,вот меня тоже убеждают ,что тебе это все не надо..только вот фото говорят об обратном....
Tet-a-Tet
01.09.2009, 03:08
да-а,вот меня тоже убеждают ,что тебе это все не надо..только вот фото говорят об обратном....
Значит нужно устанавливать систему, а про 300 т.р.забудьте, это перебор.
+1!!! Тоже интересно!!!
Сегодня после вопроса мужа " А может еще какое-нибудь железо в комп купим?" я ответила, что сначала хочу "железо" на зубы...вот он отправил...со словами надоела причитать, иди к врачу...( я просто уже неделю "обрабатываю" его по этому поводу)очень уж хочу красивую улыбку!!!
Девочки, я слышала, что можно на передние зубы подороже брекеты поставить (прозрачные), а на задние - железные. Кто-нибудь так делал или видел у других?
да,я видела, так делают....
Девочки, я слышала, что можно на передние зубы подороже брекеты поставить (прозрачные), а на задние - железные. Кто-нибудь так делал или видел у других?
У меня такие, 6 передних пластиковые прозрачные (суперпластик вроде называются), остальные железки, правда у меня только верх пока, а внизу будут все железки. Смотрятся нормально. Ставила в марте в ДентИдеале, 30 тыщ. тогда стоили. Про пластик пишут что он может цвет поменять, пока вроде не изменился, пью кофе, курю переодически:wife: (борюсь с собой), но вот вино красное боюсь пить, и свеклу не ем
я тоже ставила в ДентИдеале пластиковые. ела и пила все!!! Красились только резинки, но их каждые три недели меняли))))
Боба Макова
01.09.2009, 18:43
Вопрос:а не вредны ли для эмали зубов металлические брекеты?
Tet-a-Tet
01.09.2009, 18:55
Вопрос:а не вредны ли для эмали зубов металлические брекеты?
Нет, не вредны:)
Боба Макова
01.09.2009, 19:26
Нет, не вредны:)
спасибо!
блин,пол-детства проходила с брекетами,но в итоге врач сказала, что у меня нижняя челюсть несколько больше по объему , чем надо:005: и поэтому сказала: либо удалить 1 здоровый зуб из нижней челюсти, либо нет! мои родственники на семейном совете решили, что зуб удалаять не нужно...:005:есть ли какие-нибудь современные технологии?всё-таки ведь столько лет прошло..:love: кто-нибудь подскажет мне что-нибудь??? жду:flower:
Боба Макова, а вы сходите на консультацию;)
технологии развиваются, может быть на данный момент и не нужно будет ничего удалять:)
и потом вы сами вместе с челюстью выросли, может быть, уже все прекрасно помещается:008:
спасибо!
блин,пол-детства проходила с брекетами,но в итоге врач сказала, что у меня нижняя челюсть несколько больше по объему , чем надо:005: и поэтому сказала: либо удалить 1 здоровый зуб из нижней челюсти, либо нет! мои родственники на семейном совете решили, что зуб удалаять не нужно...:005:есть ли какие-нибудь современные технологии?всё-таки ведь столько лет прошло..:love: кто-нибудь подскажет мне что-нибудь??? жду:flower:
Мне в 17 лет на нижней челюсти пророчили 2 зуба удалять и на верхней тоже 2, поэтому не решилась тогда.
А сейчас в 25 лет лечим без удаления;)
думаю надо сходить в несколько клиник, таким образом можно найти и своего врача и свою клинику, послушать что врачи предлагают и тогда рассматривать варианты,я вот в ДентИдеале лечусь, мне знакомые посоветовали и клинику и врача:fifa:
Боба Макова
01.09.2009, 21:00
Боба Макова, а вы сходите на консультацию;)
технологии развиваются, может быть на данный момент и не нужно будет ничего удалять:)
и потом вы сами вместе с челюстью выросли, может быть, уже все прекрасно помещается:008:
не знаю-не знаю, зубки-то внизу кривоваты:065::073:
Мне в 17 лет на нижней челюсти пророчили 2 зуба удалять и на верхней тоже 2, поэтому не решилась тогда.
А сейчас в 25 лет лечим без удаления;)
спасибо
думаю надо сходить в несколько клиник, таким образом можно найти и своего врача и свою клинику, послушать что врачи предлагают и тогда рассматривать варианты,я вот в ДентИдеале лечусь, мне знакомые посоветовали и клинику и врача:fifa:
ДЕвочки, посоветуйте, пожалуйста клинику/врача (можно вличку)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Девочки, а подскажите, кто-нибудь ставил керамические брекеты? Сыну их очень разрекламировали - я в раздумьях. Хочется найти отзывы!
Я поставила....Собиралась ставить сапфиры однозначно... Врач отговорила...и предложила керамику...хожу уже 5 месяцев...ем все даже сушки (аккуратно конечно)..ничего не отвалилось, не отломалось))) Рада, что поставила керамику...цвет зубов совпадает с цветом керамики...поэтому все сливается и практически не заметно...вот. Сапфиры блестят на зубах...соответственно..более заметны...металл даже не рассматривала))
здравствуйте, девочки, хорошо, что я вас нашла:) может посоветуете чего...я носила брекеты три года (сапфиры, но это к делу не относится, просто если что - могу про них рассказать), теперь уже четыре года ношу ретейнеры несъемные, и моя врач из клиники (Эдем) уволилась, а сама я переехала, в общем вопрос - где на севере города снять ретейнеры и восстановить зубки (почистить хорошенько),а потом бы желательно новый ретейнер прикрепить?
Всем привет, я тоже скоро буду ставить брекеты,скорее всего Damon3, может кто знает, с ней то же присутствуют болевые ощущения, насколько она незаметна , и как долго ее носят?
Девочки, а подскажите сколько стоит сепарация????
тридевятая цаца
03.09.2009, 21:54
А у меня вот какой вопрос. Мне недавно сняли брекеты и поставили ретейнеры. Но они регулярно отваливаются. И моя врач, свалив все на мое интересное положение, сказала, что мне нет смысла их постоянно приклеивать обратно. И что же в итоге! Через 2 недели хотьбы без ретейнера у меня пошл зуб!! Весь год ношения брекетов насмарку!!(((
Так вот: Как часто отваливается ретейнер у вас? И может быть есть еще какие-то варианты закрепления зубов?
А у меня вот какой вопрос. Мне недавно сняли брекеты и поставили ретейнеры. Но они регулярно отваливаются. И моя врач, свалив все на мое интересное положение, сказала, что мне нет смысла их постоянно приклеивать обратно. И что же в итоге! Через 2 недели хотьбы без ретейнера у меня пошл зуб!! Весь год ношения брекетов насмарку!!(((
Так вот: Как часто отваливается ретейнер у вас? И может быть есть еще какие-то варианты закрепления зубов?
Вот этого я больше всего и боюсь...учитывая обещанные пожизненные ретейнеры :001:
alunisla
03.09.2009, 23:46
Я вот 23 сентября тож присоединяюсь к движению брекетоносцев :) Взамен отдала 1 зуб мудрости и предстоит отдать 2 здоровых нижних зуба :( - издержки лечения в детстве :)
Вопрос вот какой. Какую систему ставить? Доктор предлагает Деймон, типа быстрее сниму, и их можно эстетическими вверху сделать и железки внизу. А я вот прочитала по ссылкам из топика, что они объёмнее в профиль. А у меня итак губки плохо смыкаются - мяса, наверно, мало :))) Или ставить обычную керамику? Но тогда дольше лечиться надо. Может, есть ещё какие-нибудь подводные камни?
Выслушаю ваши мнения :)
Деньги - не проблема.
tamarita
03.09.2009, 23:48
Девочки,кто-нибудь в Юнимеде ставил брекеты?
за 4 года отваливался 2 раза (успела выносить и родить ребенка - никакой связи не заметила), вообще он не то чтобы отваливался, а просто проволока перетерлась или сломалась, но сам крепеж (эта пломбочка или как ее назвать...) оставался на месте. Зубы очень быстро начали разъезжаться, благо это было на нижней челюсти, а основные проблемы у меня на верхней, но щель я себе заполучила за 3-4 дня:(
Мдааа, а когда ретейнер перестал выполнять свою функцию вы это сразу почуствовали ? или только когда щель увидели обратили на него внимание ? это я морально готовлюсь в будущем ретейнеры носить :017:
Мдааа, а когда ретейнер перестал выполнять свою функцию вы это сразу почуствовали ? или только когда щель увидели обратили на него внимание ? это я морально готовлюсь в будущем ретейнеры носить :017:
и первый раз сразу - я на юге была, после ужина стал впиваться в язык, еле дотерпела до возвращения, тогда щель и получилась. и второй раз я подозревала, т.к. на ощупь языком он кололся, да и ночью начинают зубы побаливать когда он ломается, и меня лично оба раза начинали мучать ортодонтические ночные кошмары, типа мне снова брекеты одевают, снова с удалением и пр. - видимо организм чувствует:001:
Оххохох! фиговастенько :001: вот так махнешь на юга...и привет ровные зубки :001:
Tet-a-Tet
04.09.2009, 01:22
Я вот 23 сентября тож присоединяюсь к движению брекетоносцев :) Взамен отдала 1 зуб мудрости и предстоит отдать 2 здоровых нижних зуба :( - издержки лечения в детстве :)
Вопрос вот какой. Какую систему ставить? Доктор предлагает Деймон, типа быстрее сниму, и их можно эстетическими вверху сделать и железки внизу. А я вот прочитала по ссылкам из топика, что они объёмнее в профиль. А у меня итак губки плохо смыкаются - мяса, наверно, мало :))) Или ставить обычную керамику? Но тогда дольше лечиться надо. Может, есть ещё какие-нибудь подводные камни?
Выслушаю ваши мнения :)
Деньги - не проблема.
Существуют Damon 3(керамика и металл) и Damon 3mx(металлические). Соответственно первые выглядят более эстетичней, чем вторые. Я не думаю, что они объемные. Если губы плохо смыкаются(наверное в следствие неправильного прикуса), то в процессе лечения все исправится и губы должны будут смыкаться. Лечение действительно проходит быстрее, чем на других системах, в основном без удаления зубов. Также посещение врача раз в 8-10 недель. Мне кажется, что эти брекеты не плохой вариант.:)
Tet-a-Tet
04.09.2009, 01:24
Девочки, а подскажите сколько стоит сепарация????
Смотря где. В Дент Идеале вроде бесплатно. Поправьте меня.
Tet-a-Tet
04.09.2009, 01:25
Девочки,кто-нибудь в Юнимеде ставил брекеты?
Посмотрите в табличке, может кто-нибудь ставил.:)
Знаю, что ставят ретейнер какой-то волоконный. Прямо в зубах бороздка и туда типа впломбируют. У моего знакомого именно такие, но подробности не оглашал, только в общих словах.
Знаю, что ставят ретейнер какой-то волоконный. Прямо в зубах бороздка и туда типа впломбируют. У моего знакомого именно такие, но подробности не оглашал, только в общих словах.
Ага, только жалко зубы штробить под него ;)
я к вам:
лечусь у Анны Ивановны Редько в Клинике Доктора Ланге на к. Грибоедова. поставила 21/01/09 г. металл на обе челюсти, по 18 000= за каждую. Удалила верхнюю правую 5-ку и нижнюю 8-ку в десне.
проблемы- нижние 5-ки - молочные. ТТТ, надеюсь удержатся, иначе- импланты. :( :( :( Но я уверена, что они у меня здоровяки :)
Верхние 2-ки будем в конце лечения наращивать, подгонять под большие 1-ки.
по вот как-то так.
http://s51.radikal.ru/i133/0909/eb/131cd6f5d312.jpg (http://www.radikal.ru)
У вас нет в десне коренных пятёрок? - это мой случай.
Интересно, а что у молочных зубов есть шанс простоять всю жизнь :010:
Мои выпали - даже и не помню когда :016:
неа, правая верхняя 5-ка ( уже удалена) и обе нижние- молочные!
но когда удаляла верхнюю 5-ку, у нее был только один корень, второй уже рассосался, а второй был просто огромный. :083:
в любом случае, рано или поздно корни рассосутся и надо будет ставить импланты.. только надеюсь что все таки максимально долго свои отношу.
ПС. у моей мамы вообще верхней 2-ки не выросло, сразу клык идет !
*Pretty Woman*
04.09.2009, 19:29
Девочки, посоветуйте врача в ДентИдеале (можно и в др.клинике) в личку.
У меня за 2 месяца 4 раза отклеивался, всё время от одного и того же зуба. А зуб этот был самым сложным, его разворачивали вокруг своей оси, и вот он теперь всё норовит обратно завернуться (во время ношения брекетов с ним тоже такое было, его развернули, а потом брекет отвалился и он завернулся обратно, пришлось второй раз разворачивать). Так вот, мне предложили сделать небольшую операцию - подрезать какое-то сухожилие или мышцу под зубом, которая его разворачивает. Чтобы если что он уже больше не крутился. Я согласилась, записана на конец сентября.
alunisla
05.09.2009, 00:00
Блин, неужели исправленные зубы требуют таких титанических усилий по удержанию их на месте!!! Вот ровняешь-ровняешь их, а они, бац, и разъезжаются через 4 дня, если ретейнер отвалился! Или сухожилие какое-то подрезать надо, чтоб не дёргались вовсе!
Может, тогда весь рот в импланты одеть, и дело с концом :)
Я с таким трудом пережила удаление 8-ки в десне! И предстоит ещё 2 4-ки внизу! А если ещё что-то подрезать придётся... Неужели игра стоит свеч?
С ретейнером на всю жизнь я смирилась. Но к тому, что он будет отваливаться от наиболее проблемных зубов, честно говоря, не готова...
Aguilerych
05.09.2009, 10:17
Существуют Damon 3(керамика и металл) и Damon 3mx(металлические). Соответственно первые выглядят более эстетичней, чем вторые. Я не думаю, что они объемные. Если губы плохо смыкаются(наверное в следствие неправильного прикуса), то в процессе лечения все исправится и губы должны будут смыкаться. Лечение действительно проходит быстрее, чем на других системах, в основном без удаления зубов. Также посещение врача раз в 8-10 недель. Мне кажется, что эти брекеты не плохой вариант.:)
Девочки, а как часто автивацию проходите? У меня совсем-вовсе не 8-10 недель. Я раз в 2-3 хожу...:005:
И еще. Подскажите пасту какую-нибудь толковую. Мне все эти щадящие уже осточертели. Эдак я чистку буду каждый месяц делать. Ирригатором, ершиками и пр. ерундой все равно белизны прошлой не достичь мне, хотя оооооочень стараюсь и чищу по 5 минут с таймером. Что делать-то?:091:
Девочки, а как часто автивацию проходите? У меня совсем-вовсе не 8-10 недель. Я раз в 2-3 хожу...:005:
И еще. Подскажите пасту какую-нибудь толковую. Мне все эти щадящие уже осточертели. Эдак я чистку буду каждый месяц делать. Ирригатором, ершиками и пр. ерундой все равно белизны прошлой не достичь мне, хотя оооооочень стараюсь и чищу по 5 минут с таймером. Что делать-то?:091:
Я изредко покупаю себе отбеливающий "сплат" - чтоб эмаль не стереть - изредко. Вот заметила парочку меловых пятен на эмали, пристала к орту - что сделать с ними - она порекомендовала ополаскиватель ельмекс. Вот думаю надо бы и пасту их попробовать...говорят хорошо эмаль восстанавливает...
Брекеты у меня обыкновенные, сапфиры, не даймон - хожу к орту раз в неделю - но мне не напряжно - мне так спокойнее - пущай процесс под тщательным контролем будет.
На этой неделе что-то мне тааак закрутила - на электрощетку даже посмотреть не могу - фсё болит. Чищу 50\50 классической щеткой с ёршиками или электро.
А ещё очень хоца пропить курс кальция, но врач сказала - укрепишь эмаль, но зубы будут оч медленно двигиться. Вот жду конца глобальных передвижек - и в аптеку.
natka-kanatka
05.09.2009, 15:37
теперь и я с вами! наконец-то ))
сегодня поставили верхнюю челюсть, система Damon.
лечение прохожу в клинике Тари у врача Белозерской М.Ю.
всё пока очень непривычно! :005:
Привет, девочки))
Я вернулась))
Всех жду с нетерпением)
Aguilerych
05.09.2009, 15:52
раз в неделю - но мне не напряжно - мне так спокойнее - пущай процесс под тщательным контролем будет.
А ещё очень хоца пропить курс кальция, но врач сказала - укрепишь эмаль, но зубы будут оч медленно двигиться. Вот жду конца глобальных передвижек - и в аптеку.
Вы меня просто успокоили своими частыми визитами. :flower:
Тоже надо будет абразивную пасту купить. Не думаю, что сапфиры и резинки прямо полетят. И прямо физически ощущаю недостаток всяких грызучих продуктов. Все-таки они порядком стимулируют десны и на зубах налет не так образуется.
теперь и я с вами! наконец-то ))
сегодня поставили верхнюю челюсть, система Damon.
лечение прохожу в клинике Тари у врача Белозерской М.Ю.
всё пока очень непривычно! :005:
С почином! :flower:
Не думаю, что сапфиры и резинки прямо полетят. И прямо физически ощущаю недостаток всяких грызучих продуктов. Все-таки они порядком стимулируют десны и на зубах налет не так образуется.
Да никуда они конечно же не полетят :004: А вот по яблочку хрустящему я тоже ой как уже соскучилась :019: - даже и не вспомнить уже - каково это - фрухт целиковый уткусить :001:
Почему-то мне кажется что после снятия брекетов тоже еще не скоро без опаски смогу это сделать - страшно :001:
Девы у кого ретейнер стоит (оба) - как с дикцией? сильно изменяется?
Моя орт пару лет тому назад носила брекеты - сейчас ретейнеры - у неё очень специфичный голос - мне даже очень нравится, но вот мучаюсь вопросом - как оно? к чему морально готовиться? интересно :008:.
Да никуда они конечно же не полетят :004: А вот по яблочку хрустящему я тоже ой как уже соскучилась :019: - даже и не вспомнить уже - каково это - фрухт целиковый уткусить :001:
Почему-то мне кажется что после снятия брекетов тоже еще не скоро без опаски смогу это сделать - страшно :001:
Девы у кого ретейнер стоит (оба) - как с дикцией? сильно изменяется?
Моя орт пару лет тому назад носила брекеты - сейчас ретейнеры - у неё очень специфичный голос - мне даже очень нравится, но вот мучаюсь вопросом - как оно? к чему морально готовиться? интересно :008:.
ретейнеры не мешают ваще:)). пару часов после установки все лизала их языком, казалось, что ириска прилипла:)) с дикцией так же. через пару часов уже приноровилась. и забыла про ретейнеры.
Sвеtlana
05.09.2009, 18:20
ретейнеры не мешают совсем и дикция не поменялась, все ок:)
:flower: Спасибо, успокоили, хотя чего волноваться - уже никуда не денешься с подводной то лодки :004:
Всем красивых улыбок !!!
Нам 14,брекиты носили 2 года.Сняли их в конце августа ,ребёнок даже жалеет,это модно.Ставили в Райдене у Эмдина Леонида Михайловича,врач супер.У сына совсем места не было,стоял вопрос либо четвёрки, либо пятёрки оставлять,но доктор посоветывал вытягивать челюсть,,у нас всё получилось.За всё лечение у на не один брекет не отклеелся и не одиин замок не открылся,а уж поверьте, что мальчик у меня не самый аккуратный . Гигиениста надо посищать раз в три месяца.Сейчас просто голивуд!Сейчас нам наклеели ретейнеры и капа на ночь ,но никаких трудностей это не создаёт.
А кто-нибудь ставил американскую систему In-Ovation? Нам ее ортодонт очень нахваливал, говорил какая то супер технологичная, позволяет сократить количество визитов к врачу на подтяжку в 2 раза и заметно сократить срок ношения брекетов. (нам обещал носить всего лишь около года) К тому же у нее расширены показания постановки без удаления своих зубов. Очень хочется узнать отзывы про такую!
Kristinaaa
06.09.2009, 14:04
здраствуйте девочки))))))))мне тоже надо ставить брекеты,но никак не могу решиться,боюсь((((мне уже 18лет,знаю что надо идти,вот желею что маленькая отказывалась тоже,лучше бы тогда всё исправила(((
как вопще больно ставить их,зубы вырывать надо(((?как с ними вопще живёться?
Бемиготик
06.09.2009, 15:56
здраствуйте девочки))))))))мне тоже надо ставить брекеты,но никак не могу решиться,боюсь((((мне уже 18лет,знаю что надо идти,вот желею что маленькая отказывалась тоже,лучше бы тогда всё исправила(((
как вопще больно ставить их,зубы вырывать надо(((?как с ними вопще живёться?
Вам не УЖЕ, а ЕЩЕ 18 :flower:
Я вот в школе не поставила "пластинку" тоже из-за того, что не хотела с дырками вместо зубов ходить. Зато поставила сапфировые брекеты в 25. Удалили 2 верхние 4 ки, я и не парилась даже. ;)
Посмотрев на меня две девчонки из универа тоже поставили брекеты.
Ставить не больно, живется с ними прекрасно, просто нужно немножко привыкнуть ухаживать за ними. Но, ничего страшного и сложного точно нет.
А вот с удалением вам только врач скажет - надо или нет ;)
Kristinaaa
06.09.2009, 16:29
Вам не УЖЕ, а ЕЩЕ 18 :flower:
Я вот в школе не поставила "пластинку" тоже из-за того, что не хотела с дырками вместо зубов ходить. Зато поставила сапфировые брекеты в 25. Удалили 2 верхние 4 ки, я и не парилась даже. ;)
Посмотрев на меня две девчонки из универа тоже поставили брекеты.
Ставить не больно, живется с ними прекрасно, просто нужно немножко привыкнуть ухаживать за ними. Но, ничего страшного и сложного точно нет.
А вот с удалением вам только врач скажет - надо или нет ;)
спасибо,когда то давно я была у врача,он мне говорил что надо удалять(((
и правда чтоли можно любые зубы исправить?
и ещё вопросик,вот вроди бы виниры называються,их ставят,чтоб брекеты не носить,и уже получаються красивые зубы,это наверно хуже брекетов да?
Бемиготик
06.09.2009, 16:48
спасибо,когда то давно я была у врача,он мне говорил что надо удалять(((
и правда чтоли можно любые зубы исправить?
и ещё вопросик,вот вроди бы виниры называються,их ставят,чтоб брекеты не носить,и уже получаються красивые зубы,это наверно хуже брекетов да?
когда я решила ставить брекеты - я была у разных врачей в разных клиниках, вердикт был один - необходимо удаление. Лучше услышать несколько мнений, и потом уже решаться.
Я не врач, поэтому не знаю, можно ли исправить любые зубы, но в сети можно порыскать , поискать фотки ДО и ПОСЛЕ, так там такиииие случаи попадаются - мама дорохая :001: Думаю, что у вас будет не самый серьезный ;)
А про виниры почитайте выше, пару страниц назад девочки писали что там к чему и как это происходит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.