Просмотр полной версии : Брекеты
Я тоже уже жалею, что решили летом ставить НЧ. Лучше бы в сентябре. А то все нормальные люди шашлыки с фруктами буду есть, а я голодать. И ведь что обидно - места пустого - навалом (5 зубов не выросло!), двигайся - не хочу. Ан нет! Со всеми удовольствиями....:015:
Как говорила моя доча в два года :"Бединя я, несчастиня!":065:
Скажите пожалуйста, кто уже носит брекеты: ретейнеры после снятия брекетов сколько нужно носить? Мне сказали что их уже не снимают совсем - что-то не радует такая перспектива...
Скажите пожалуйста, кто уже носит брекеты: ретейнеры после снятия брекетов сколько нужно носить? Мне сказали что их уже не снимают совсем - что-то не радует такая перспектива...
мне говорили про постоянное ношение ретейнеров на нижней челюсти, а на верхнюю нужно будет одевать каппу на ночь
привыкнув к брекетам ретейнеры уже не пугают :))
они ж крохотные будут
jirafyonok
18.07.2010, 13:27
Во вторник пойду ставить. Решила вот в тридцать лет пожить без вампирских клыков.
irinaand
19.07.2010, 10:05
Во вторник пойду ставить. Решила вот в тридцать лет пожить без вампирских клыков.
И это правильное решение :) Я тоже поставила в 29 лет, и тоже был вампирский клык, кстати - прошло всего 1,5 месяца, а он уже практически не вампирский.
да бросте вы ..они совсем не ощущаются...вообще...их же пломбировочным материлом закрепляют...как пломбы получаются...
Ир))
12 примерно..
Ирина Валерьенва у вас новая аватарка..очень классная! мне кажется она вас характеризует! позитив сплошной позитив во всем!!!
irinaand
19.07.2010, 10:59
Ирина Валерьенва у вас новая аватарка..очень классная! мне кажется она вас характеризует! позитив сплошной позитив во всем!!!
+1 Тоже хотела давно написать, но стисинялася :)
FirstLedi
19.07.2010, 13:59
Уже несколько месяцев как подписалась на топик. Вникала, находила ответы на свои вопросы.
Теперь хочу поделиться с вами своей радостью - без брекетов могу свободно улыбаться.
У меня неровно стояли двойки на ВЧ. 30 лет они мне почти не мешали, а тут - хочу ровные и все.
Походила я по ортодонтам, сделала снимки. Настроилась на установку брекетов, пошла переделывать каналы - снимки показали что надо было перепломбировать). Нашла стоматолога-терапевта, принесла ей снимки, разговорилась с ней, зачем мне это и все такое. Она меня послушала-послушала и говорит: "У меня самой была такая же проблема, я не стала ставить себе брекеты - долго, сложно и не факт что поможет, а сделала себе виниры." И я согласилась на виниры.
Что сделали: нарастили единички - сделали их толще. А выпирающие уголки двоек чуть спилили и сделали полимерной пломбой форму обычного зуба. Т.е. работали с 4мя зубами. 4 зуба - 4 посещения врача. И все.
Идеального прикуса и голливудской улыбки конечно не получилось, но дефект, который был заметен, мы убрали.
Наверное далеко не всем этот вариант подойдет, но я осталась довольна.
Сразу скажу, что это я делала не в Питере, но уверена и здесь это возможно сделать тем, кому подойдет такой вариант.
+1 Тоже хотела давно написать, но стисинялася :)
Спасибо, девочки))
Вот бы ещё и в жизни всегда такой же позитив поиметь..
Спасибо, девочки))
Вот бы ещё и в жизни всегда такой же позитив поиметь..
мне сегодня в 9-й раз примеряли коронку-и опять мой дохтор не доволен....теперь другому технику сказал отдаст делать...:)) так что ждемс....
Ирина Валерьевна зубки уже стянулись...
jirafyonok
21.07.2010, 00:28
Поставила!!!!!!!!!!!!!!! Всё нормально. Довольна собой, довольна всем. Довольна мужем... но интересует неприличный вопрос... почему-то всё время установки так и бегал в голове... как с ними целоваться? И не только в губы?...
А так вообще супер-настроение!!!! Наконец-то!!!
Могу выложить фотки своих клыков. Или это только в конце забега делают?
jirafyonok
21.07.2010, 00:31
Вот они, клычищи. Завтра сфотаю первый раз в брекетах.:080::080::080:
Поставила!!!!!!!!!!!!!!! Всё нормально. Довольна собой, довольна всем. Довольна мужем... но интересует неприличный вопрос... почему-то всё время установки так и бегал в голове... как с ними целоваться? И не только в губы?...
:073:А ничего никому не мешает.:019:
irinaand
21.07.2010, 10:31
Вот они, клычищи. Завтра сфотаю первый раз в брекетах.:080::080::080:
У меня тоже один клык такой, и при этом двойка из-за него ушла вглубь. На второй стороне чутка получше.
Так вот - за полтора месяца клык преодолел полпути к своему законному месту, так что результаты будут скоро заметны.
jirafyonok
21.07.2010, 13:13
:073:А ничего никому не мешает.:019:
:023::023::023:
Вдохновляет.
А сегодня я поняла, почему говорят, что зубы болят после установки брекетов. Вчера только тянуло, а сегодня до них больно дотрагиваться. Но пока не трогаешь - всё нормуль.
jirafyonok
21.07.2010, 13:25
ну вот как-то так мои зубы теперь выглядят.
ну вот как-то так мои зубы теперь выглядят.
А где вы ставили, что это за система?сколько она стоит?
irinaand
21.07.2010, 15:32
А где вы ставили, что это за система?сколько она стоит?
О...хоть в позитивном топике встретились. :080: :) Вы по теме или набегом?
После устеновки зубки действительно начинают болеть на след день, когда дуга их начинает двигать. Они вообще получают дискомфорт, когда двигаются.
У меня на первой активации такая боль была, когда меняли резиночки и еще какую-то штуку дополнительную одели (не пружинку), чтобы затягивать дырки от вырванных зубов.
спасибо, да все отлично, теперь часто слышу комплименты по поводу своей улыбки, на фотках я везде с улыбкой на них ровные и белые зубки:support:
А что у вас за система была? где и у кого вы ее ставили?
Sвеtlana
21.07.2010, 16:21
А что у вас за система была? где и у кого вы ее ставили?
у меня были сапфировые брекеты, начинала я у Андреищева, закончила у Евдокимовой, и дочка моя прошла у нее лечение на сьемном аппарате
как с ними целоваться? И не только в губы?...
QUOTE]
[QUOTE=Spichka;46217665]:073:А ничего никому не мешает.:019:
Точно, не мешает. Даже лингвальные :008:
Девочки, если знаете, где сейчас акции или скидки на чистку, поделитесь, пожалуйста явками-паролями. Хотелось бы не более 2,5 т.р. на это потратить.
Заранее большое спасибо :flower:
Привет, девочки! Ставила брекеты в 1998 году, в Дент-Идеале у Веры Александровны Усковой. Носила более полутора лет, боль помню до сих пор. Но, красота требует жертв. Сняли мне их в 2000 году. Результатом вцелом очень довольна, ровные красивые зубки (было: 1-ки вперед, 2-ки назад, клыки вперед и вверх), сильное искривление. Все прошедшее время отходила с ретейнером на нижней челюсти, а на верхней тоже был ретейнер, но через 1,5 года после снятия брекетов он сломался и был сделан мне съемный аппарат на ночь, который я, относив где-то годик благополучно забросила (замуж вышла :)) Вобщем, где-то в 2007-м у меня стала поворачиваться 2-ка, что в очередной раз доказывает что зубки продолжают двигаться даже после окончания лечения :(
Далее, финансовая ситуация не позволяла заниматься своими зубами. Вобщем, когда я пришла в очередной раз после 8-ми летнего перерыва в Дент-Идеал, была неприятно удивлена изменениями, произошедшими с этой фирмой и самой Верой Александровной. Мне нужно было сделать новые ретейнеры на верхнюю и нижнюю челюсть, предварительно я сделала гиг.чистку и залечила все пломбы. Какие пломбы менять обсуждала и лечила со своим давним стоматологом, у которой давно лечиться вся наша семья и мы ей доверяем. Собственно, Ускова отказалась ставить мне верхний ретейнер, т.к. посчитала, что нужно поменять еще 2 огромные пломбы в верхней челюсти. Я свои зубы знаю прекрасно, и скорость, с которой они портяться тоже, и смысла рассверливать сейчас лишний раз уже и так большие пломбы не вижу, т.к. могу еще проходить с ними пару лет точно. Кроме того, моя стоматолог говорит, что если сейчас эти пломбы менять, то уже только коронки туда ставить, что мне тоже как-то пока не хочется. Вобщем, Ускова начала очень сильно возмущаться (считаю вообще недопустимым такое отношение). Ну и плюс куча мелочей таких как - не перезванивают подтверждать запись накануне приема, в первый раз я вообще попала к ассистенту, а ее не было, она была "на обучении", хотя я была настроена после такого большого перерыва попасть именно к ней. Ну и еще куча моментов.
Вобщем, мораль сего моего длинного рассказа такова - раньше лечением я была довольна, и вообще чувствовался уровень Дент-Идеала, а сейчас - :( Больше туда не пойду.
О...хоть в позитивном топике встретились. :080: :) Вы по теме или набегом?
точно-точно :080:
=) я решила основательно взяться за свое здоровье=)) :fifa:
раз беременеть пока не разрешают, хочу зубки выправить. Все не могу с врачом и клиникой определиться. Думаю в ДентИдеал на Кирочную податься. У них там такие цены подозрительно низкие. Может они доп расходы скрывают?
Ирина Валерьевна зубки уже стянулись...
Здорово))
irinaand
22.07.2010, 10:15
точно-точно :080:
=) я решила основательно взяться за свое здоровье=)) :fifa:
раз беременеть пока не разрешают, хочу зубки выправить. Все не могу с врачом и клиникой определиться. Думаю в ДентИдеал на Кирочную податься. У них там такие цены подозрительно низкие. Может они доп расходы скрывают?
А цены в каждом ДИ одинаковые. Тут всё зависит от самой системы и способа оплаты визитов активации. А я решила в начале зубы, а потом ... Точнее хотела в июле, но такая жара...
Мне вчера НЧ поставили:008:. Скажу, что с ВЧ было лечге, по-моему. Не то, чтобы болит сильно, но поднывает... Еще и разобщение получила :001:вот правильно говорят - чего боишься, то и получаешь!). Жевать неудобно. Пока ем мягкое. Надеюсь, что пройдет... И шепелявить стала. Шепелявый переводчик - это круто!:065:
Galjusha
22.07.2010, 12:26
у меня были сапфировые брекеты, начинала я у Андреищева, закончила у Евдокимовой, и дочка моя прошла у нее лечение на сьемном аппарате
Скажите, пжалуста, Евдокимова У.В. или какая другая?
Dita Von Teese
22.07.2010, 12:35
Мне 2 июля тоже НЧ поставили и тоже с разобщением.Передние 6 зубов болелеи очень недели две,остальные нормально.А вот с разобщением этим думала с ума сойду,реально хотелось пойти к врачу и попросить убрать.А сейчас привыкла и не болит вообще ничего.И разобщение это как-будто всю жизнь у меня стояло.Кстати,шепелявить тоже немного стала,но я не переводчик мне проще.:)
Sвеtlana
22.07.2010, 12:44
Скажите, пжалуста, Евдокимова У.В. или какая другая?
Евдокимова Н А
Мне вчера НЧ поставили:008:. Скажу, что с ВЧ было лечге, по-моему. Не то, чтобы болит сильно, но поднывает... Еще и разобщение получила :001:вот правильно говорят - чего боишься, то и получаешь!). Жевать неудобно. Пока ем мягкое. Надеюсь, что пройдет... И шепелявить стала. Шепелявый переводчик - это круто!:065:
Все пройдет. У меня нижняя очень болела, разобщение вообще шокировало. А сейчас привыкла, уже месяцев 8 хожу с разобщением, как родное :)
Dita Von Teese
22.07.2010, 13:59
Девушки,а электрощеткой можно пользоваться или опасно это для брекетов.
я тоже была в шоке от разобщения, а ничего, привыкла и как-будто так и былО)))
а электрощеткой я как пользовалась до так и пользуюсь сейчас, по-моему с ней гораздо удобней чем с обычной
Все получится
22.07.2010, 18:58
Девушки,
пытаюсь ребенку исправить прикус. В клинике опять поменялся врач. :(
Кто-нибудь лечился у Хандеевой Елены Леонидовны - очень прошу отзывов.
Заранее спасибо.
rimma_art
22.07.2010, 19:07
знакомо до боли... носила брекет систему ( 2 челюсти) ... был 21 год... как сейчас помню - обещали на пару лет... (ряда три у меня было...) , а вышло все даже очень хорошо - годик. ! даже может немного меньше! посещала как и говорили. соблюдала практически все советы... разве что жаркая погода, баня и сауна "помогали" ускорить процесс выравнивания...
Девушки, кто носил Инкогнито, поделитесь отзывами:))
у меня так странно...поставили коронку на имплант на 5 -ку нижнюю.. а на 6 передних нижних зубах стоит ретейнер..как поставили коронку-так 3-й день ноют зубки под ретейнером..это как? они что опять двигаются? а ретейнер не дает?
Девочки, знающие...подскажите - моей дочке 11,5 лет - зубки неровно растут - куда податься и пора ли уже ставить что-то ?
irinaand
23.07.2010, 09:57
Девочки, знающие...подскажите - моей дочке 11,5 лет - зубки неровно растут - куда податься и пора ли уже ставить что-то ?
К любому орту. Можно поставить съемный ретейнер (проще говоря - пластину)
irinaand
23.07.2010, 09:59
Быстро Вам на низ поставили, а мне в сентябре это ожидает. О, надо заранее продумать дату, а то в начале месяца совещи и отчеты - не хочу на них шепелявкой быть.
Такс, надо мне заранее уточнить про разобщение.
Sвеtlana
23.07.2010, 10:29
сьемные пластины уже не помогут, надо консультироваться с ортом, чем раньше тем лучше
сьемные пластины уже не помогут, надо консультироваться с ортом, чем раньше тем лучше
Посоветуйте, если можно :flower: Конечно, хочется, хорошего и не очень дорого :)
Девушки, кто носил Инкогнито, поделитесь отзывами:))
поищите поиском, я писала тут о них родимых. носила их 2 года 2 месяца. есть плюсы есть минусы, все индивидуально. но результат радует, это главное.
Sвеtlana
23.07.2010, 10:43
Посоветуйте, если можно :flower: Конечно, хочется, хорошего и не очень дорого :)
я бы для своей дочки выбрала Дент-идеал или клинику доброго стоматолога, мне кажется там соотношения цены и качества удачное, многие девочки там лечатся, сами мы ходим в другое место, но советовать не могу, цены почти выше всех по городу:(
http://www.smilesecret.ru/about/
я бы для своей дочки выбрала Дент-идеал или клинику доброго стоматолога, мне кажется там соотношения цены и качества удачное, многие девочки там лечатся, сами мы ходим в другое место, но советовать не могу, цены почти выше всех по городу:(
http://www.smilesecret.ru/about/
у меня так странно...поставили коронку на имплант на 5 -ку нижнюю.. а на 6 передних нижних зубах стоит ретейнер..как поставили коронку-так 3-й день ноют зубки под ретейнером..это как? они что опять двигаются? а ретейнер не дает?
ох не пужайте :001: мне через неделю идти второй имплант ставить...тож пятерку нижнюю опять....а потом уже и ретейнеры на горизонте покажутся :020:....чёто не хочется шоб зубы двигаться продолжали :001:. У меня вообще фобия - что снимут брекеты и все зубы расползаться начнут и шататься :001:....
Почтальонша
23.07.2010, 14:23
ох не пужайте :001: мне через неделю идти второй имплант ставить...тож пятерку нижнюю опять....а потом уже и ретейнеры на горизонте покажутся :020:....чёто не хочется шоб зубы двигаться продолжали :001:. У меня вообще фобия - что снимут брекеты и все зубы расползаться начнут и шататься :001:....
Начиталась вас всех и тоже фобия началась....
Брекеты ношу с февраля 2009 года. Уже поставили два импланта один справа и один слева на НЧ, второй буквально 3 недели назад. Приживется и буду ставить коронки на оба.
Девочки, а мне сегодня наконец-то сняли брекеты:support:как же мне они надоели!! хотя можно было бы и месяц и два назад- ничего бы не изменилось.Результатом пока не довольна, потому что это не окончательный результат...как-то при беременности все замедлилось и один зуб на НЧ и один на ВЧ все никак не хотели на место вставать, в итоге пока на НЧ кривенько стоят единицы и двойки...плюс еще у меня фрма зубов оказалась не совсем симметричная...это значит,если хочется чтобы совсем красиво было нужно что-то доращивать,что-то подпиливать....сейчас стоят ретейнеры, врач сказала,что они должны дотянуть и зубки должны будут встать ровно, а после родов будет переклеивать ретейнеры...зы:может,я и придираюсь,может у меня уже клиника началась?:))НО так хочется, чтобы было ИДЕАЛЬНО после 1,5 лет мучений и неудобств:008:
rimma_art
23.07.2010, 22:48
ДУмаю, что именно так. поставили ретейнер - зубки "плакались"... со временем все стало ок. кста, немного разошлись назад....
Делала в стоме. дорого (Относительно), но оч понра. да и на скидочки всякие да акции стараюсь попасть... до сих пор как приклеилась... а здесь пока ничего от форумчан не слышала..
Девочки, а мне сегодня наконец-то сняли брекеты:support:к..сейчас стоят ретейнеры, врач сказала,что они должны дотянуть и зубки должны будут встать ровно, а после родов будет переклеивать ретейнеры...зы:может,я и придираюсь,может у меня уже клиника началась?:))НО так хочется, чтобы было ИДЕАЛЬНО после 1,5 лет мучений и неудобств:008:
Поздравляю!!! :support::support::support:
У меня тоже совсем не как на картинке... по дури в другой клинике выдрали зуб... которого сейчас ох как не хватает (поэтому стала предпочитать лучше доплатить за бренд клиники...). итого центры не совмещены... от того ,что долгое время были кривыми зубы - сточились не одинаково... не айс, но ведь куда лучше чем 3 ряда =) :073::065:
Вспомните, что было до.. я даже фото сохранила :065:
jirafyonok
24.07.2010, 13:20
Люди, а чем все эти 1,5-2 года питаться (а то и дольше)????? Со вторника в меню йогурты без фруктов и суп-пюре... это теперь каждый день так питаться? А мясо, видимо, в виде паштета...
Поделитесь опытом.
natka-kanatka
24.07.2010, 13:29
ничего, не переживайте! скоро привыкните! будете есть и мясо, и сушки грызть.
да, периодически придется все-таки питаться исключительно мягкими и жидкими продуктами. после активации и прочих манипуляций ортодонта. но это буквально на пару дней.
Dita Von Teese
24.07.2010, 17:48
Я ем все,что хочу.Все,что ела до брекетов,разницы никакой.Конечно неделю после устаноски ВЧ и недели две после установки НЧ,кушать было больно и я ела еле-еле и что помягче.А так,как обычно.
Спасибо! эх,да в том то и дело что ВЧ почти нормальная была- только одна единичка на другую заходила не очень сильно, но видно было...а НЧ...это да)):001:я тут шла от врача после снятия, и встретила свою знакомую- иду улыбаюсь во весь рот, а она мне " так у тебя и до брекетов все тоже самое было :010:....вот и задумываешься потом:))
Люди, а чем все эти 1,5-2 года питаться (а то и дольше)????? Со вторника в меню йогурты без фруктов и суп-пюре... это теперь каждый день так питаться? А мясо, видимо, в виде паштета...
Поделитесь опытом.
я ела абсолютно все, даже орешки и жевачку иногда
jirafyonok
24.07.2010, 18:33
Спасибо! эх,да в том то и дело что ВЧ почти нормальная была- только одна единичка на другую заходила не очень сильно, но видно было...а НЧ...это да)):001:я тут шла от врача после снятия, и встретила свою знакомую- иду улыбаюсь во весь рот, а она мне " так у тебя и до брекетов все тоже самое было :010:....вот и задумываешься потом:))
Ну, подруги и знакомые так умеют :065: Слушать их не надо.
jirafyonok
25.07.2010, 02:10
А я вот сегодня почистила зубы как следует и проволочка эта выскочила из последнего крепления..... видимо, нельзя так рьяно чистить, но воскресенье всё равно придётся потратить на восстановительные работы.
А я вот сегодня почистила зубы как следует и проволочка эта выскочила из последнего крепления..... видимо, нельзя так рьяно чистить, но воскресенье всё равно придётся потратить на восстановительные работы.
а сами и вставьте. я уже 2 раза сама вставляла.
rimma_art
25.07.2010, 14:27
Поделитесь опытом.
Ела почти все. первое время - и зубы то чистила после приема пищи, и рот полоскала.. прям как врач говорил =) ...
зато после ношения бркет системы изменила отношение к коле... пипец что происходило с зубками... аш улыбаться перестанешь (стоит стаканчик выпить этого ЯдУ...)
Ну, подруги и знакомые так умеют :065: Слушать их не надо.
для сравнения показывать нижнюю со словами - а раньше на ВЧ было ещёёёё хуже! ты просто не помнишь!!!! Там было почти как у крокодила!!! (это я так делала... зато сразу менялась тема разговора.... :065:)
irinaand
26.07.2010, 09:45
Поделитесь опытом.
У меня пока тока на ВЧ стоит - неделя после установки - жидкая еда тока.
Через 2 недели после установки в отпуск - ела практически все, тока рис не ела, т.к. застревает. Просто режу всё на мелкие кусочки.
Сейчас (а еще и 2 месяцев не прошло) - даже шашлычок ем, правда тоже режу на мелкие кусочки (без жира и жил).
Все пройдет. У меня нижняя очень болела, разобщение вообще шокировало. А сейчас привыкла, уже месяцев 8 хожу с разобщением, как родное :)
А я уже тоже почти привыкла, меньше недели прошло. И болеть все перестало. Одна проблема - у меня снизу слева не 4 и 5:001:, там - только дуга. Так вот эта пи-пи-пи... дуга разрезала мне щеку:001:. И воском не залепить. Сейчас уже полегче, а на выхах воды было в рот не взять. Просто по поговорке:"Не понос - так золотуха":065:
Быстро Вам на низ поставили, а мне в сентябре это ожидает. О, надо заранее продумать дату, а то в начале месяца совещи и отчеты - не хочу на них шепелявкой быть.
Такс, надо мне заранее уточнить про разобщение.
ИВ тоже сначала хотела в сентябре, но у меня за 2 месяца ушел глубокий прикус и верхние более-менее выровнялись. Теперь основная задача - перетягивать центр и закрывать дырки:073:. Видимо, на обеих сразу нужно.
ЗЫ Шепелявить перестала - приспособилась:008:. Думала идти на этой неделе разобщение убирать (мне оно не особо-то и нужно было, я только слегка клыком один брекет задевала, может, и не мешало бы:005:), а сейчас решила - не буду. УжО не мешает... Заранее уточнять про разобщение сложно - мне ИВ сказала, что не будет, а когда я рот после установки НЧ закрыла - стало понятно - будет.:(
В любом случае - удачи!!:support:
irinaand
26.07.2010, 15:37
ИВ тоже сначала хотела в сентябре, но у меня за 2 месяца ушел глубокий прикус и верхние более-менее выровнялись. Теперь основная задача - перетягивать центр и закрывать дырки:073:. Видимо, на обеих сразу нужно.
Эх, а у меня глубокий прикус не уходит :( Хотя по движению зубов - уже результат на лицо :) Жду следующей недельки - вот вроде тока недавно поставила, а уже вторая активация.
Эх, а у меня глубокий прикус не уходит :( Хотя по движению зубов - уже результат на лицо :) Жду следующей недельки - вот вроде тока недавно поставила, а уже вторая активация.
Ну, у всех же по-разному глубокий. У меня только слегка лишку было - поэтому и ушел. Плюс зубы как-то странно выдвинулись вперед. (На мой взгляд сейчас хуже, чем было:001:. Но это - промежуточный вариант, так что я особо не парюсь).
rimma_art
26.07.2010, 17:49
как же все таки завидую тем, кто почерди ставит на Н и ВЧ... мне все досталось сразу...
хотя и в моем случае были свои преимущества...
такая жара :001: у нас, что я испужалась и перенесла установку второго импланта :020:...на недельку ... и так дурно :010:...хирург сказал - аншлаг у него - все тянут тянууут до последнего - ждут когда погода попривычнее станет :005:
jirafyonok
28.07.2010, 11:28
а сами и вставьте. я уже 2 раза сама вставляла.
Да-да, сама вставила, всё нормуль :080::080::080::080:
mariinka
28.07.2010, 14:34
Девули, покидайтесь контактами - где импланты ставили. Мне в следующем месяце грозит :support:, но я пока в растерянности: где делать и к каким тратам готовиться. И вообще, насколько процесс растянут во времени (в плане оплаты :008:)
И мне про импланты тоже интересно,еще подскажите,кто какие анализы сдавал и снимки делал перед установкой?
Поделитесь опытом.
Первые 3-4 дня после каждой активации дуги - мягкая пища.
А потом - ВСЁ что угодно ешьте!)) только не рвите зубами шашлык с шампура, лучше порезать его на кусочки;)
Да-да, сама вставила, всё нормуль :080::080::080::080:
отлично :)
про импланты-это ко мне..я обошла много клиник..остановилась на ДИ..
снимки надо оклюзию сделать-делают ее на Малом пр ВОд3..клиника Артес стоит по моему 3 тыс...
потом приходишь к доктору..он смотрит диск..вымеряет растояние-что можно поставить как сделать и т.д...назанчает день установки..ставить совершенно безболезненно-ни отеков-ничего...и ставить сразу а может и не сразу формирователь десны.
через 4 месяца снимает слепки и ставить коронку..все
по оплате..сначала платишь за имплант..через 4 месяца за коронку..
Anutka Spb
28.07.2010, 18:13
:061:
:074:Девочки,у меня сегодня 2 года ношения брекетов.
Конца пока не видно.:065:
Почтальонша
28.07.2010, 18:26
А я импланты в Астре ставила.
Мне никаких снимков не делали, может быть потому что я и брекеты ношу у них :) И все снимки уже есть?
Ставили ипмланты (2 шт.) на нижнюю челюсть слева одЫн и справа одЫн
Сам процесс вообще нисколечки не больно, только страшно в первый раз :065: Второй раз так вообще не боялась :) Немного болело к вечеру - после операции (мне утром все делали), видимо, julf обезбаливающее и наркоз отпустило и пожалуй еще немного чувствовалось следующие 3 дня.
Про отеки - зимой был небольшой и когда он спал синяк выступил.
И в десну мне что-то ставили тоже. Не знаю как называется, знаю, что кость у меня истощена сильно и эта вставка как раз таки добавила объем.
А второй делала, почти 3 недели как раз когда жара уже началась. Отек был сильнее и дольше держался, зато, без синяка обошлось :)
rimma_art
28.07.2010, 19:41
:005: с юбилеем вас! чего так затянулось???
Sвеtlana
28.07.2010, 19:57
:support:юбилей однако, почему не видно конца, что говорят? сроки обозначили?
Я имплант ставила в Веронике.На счёт цены не знаю(т.к. Вероника не самая дешёвая клиника)но качество лечения мне там нравится(лечу и деткам и себе уже 7 лет) Ставила имплант(1)в начале июня.Теперь жду когда приживётся(сказали месяца 3-4) Но чувствую уже прижился намертво!!!!:support::support::support:Перед установкой делала снимки и ещё какой-то снимок по поводу костной ткани(в 122 МСЧ) Что бы узнать надо как там мои кости(т.к. наши местные доктора(хирурги) ставили мне диагноз-остеопороз(которого на самом деле у меня оказывается и нет-УРОДЫ:015::015::015:)Но ТТТ.Всё хорошо.Над костница и кости хорошие.Вот жду СЕНТЯБРЯ!!!! С другими имплантами проблема(пока не поставить) т.к. зубы сдвинулись(оч.давно удалены 7 ки)и надо ставить какие-то микроимпланты и брекеты(на задние зубы) Вообщем геморрой.А так всё ок.Было страшно,но после установки ничего не болело,отёка не было(по крайней мере я не замечала)Единственной при жевании(если вдруг пища попадала на сторону импланта(а он у меня нижний) было больно.Т.к. десна была повреждена и боль именно из-за повреждённой десны.Сейчас вообще никаких проблем.Десна зажила,как будто ничего и не было(только когда трогаешь языком десну,чувствуется,что там что-то есть:073:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower: Так держать!!!! Мелкими шагами к не земной красоте!!!!:ded::010:
Почтальонша
28.07.2010, 20:46
С другими имплантами проблема(пока не поставить) т.к. зубы сдвинулись(оч.давно удалены 7 ки)и надо ставить какие-то микроимпланты и брекеты(на задние зубы) Вообщем геморрой.
Во, у меня такая же ерунда! Стоит в самом заде:065: микроимплант, замочек прилеплен на последний зуб на дальнюю от микроимпланта поверхность и через зуб прокинута проволока... Зуб удивительно быстро поднялся!
Во, у меня такая же ерунда! Стоит в самом заде микроимплант, замочек прилеплен на последний зуб на дальнюю от микроимпланта поверхность и через зуб прокинута проволока... Зуб удивительно быстро поднялся!
А сколько этой системе-нипель стоять надо??? А то ,блин,пока будет стоять уже и имплант не потребуется,а сразу зубы в стаканчике:065:
mariinka
29.07.2010, 15:18
про импланты-это ко мне..я обошла много клиник..остановилась на ДИ..
снимки надо оклюзию сделать-делают ее на Малом пр ВОд3..клиника Артес стоит по моему 3 тыс...
потом приходишь к доктору..он смотрит диск..вымеряет растояние-что можно поставить как сделать и т.д...назанчает день установки..ставить совершенно безболезненно-ни отеков-ничего...и ставить сразу а может и не сразу формирователь десны.
через 4 месяца снимает слепки и ставить коронку..все
по оплате..сначала платишь за имплант..через 4 месяца за коронку..
Временную коронку ставят? А то я и так уже полгода дырками сверкаю...:005:
Anutka Spb
29.07.2010, 17:17
:005: с юбилеем вас! чего так затянулось???
Скученность большая на НЧ ,всего вырывали 4 зуба,На ВЧ нормально все а НЧ установили только через полгода и дыры пока не затянулись,прикус глубокий.
Вообщем я мечта ортодонта :))
Anutka Spb
29.07.2010, 17:20
:support:юбилей однако, почему не видно конца, что говорят? сроки обозначили?
Прикус плохой дыры на НЧ большие. Сроков пока нет,я не тороплюсь, моей знакомой девочки сня
ли брекеты пораньше-она настояла- свадьбу её хотелось, через год у нее немного результат съехал :( Хотя может и ретейнером пренебрегала.
Но я теперь никуда не тороплюсь:ded:
:))
спасибо ответившим про импланты:flower: у меня еще вопросик про коронки,у меня импланты будут в зоне улыбки(двойки верхние),врач порекомендовал цирконий,типа металлокерамика будет выдавать иск. зуб:( но мне никак не потянуть уже такие суммы,что скажете?ведь ходят же по-моему и с металлокерамикой и не так уж и заметно....в общем я расстроена....
Почтальонша
29.07.2010, 22:46
А сколько этой системе-нипель стоять надо??? А то ,блин,пока будет стоять уже и имплант не потребуется,а сразу зубы в стаканчике:065:
По-моему, у меня стоит 3 месяца.... Или около того...
Говорят, что уже все, будут снимать скоро. У меня зуб почти на 45 градусов лежал.:065:
Почтальонша
29.07.2010, 22:51
спасибо ответившим про импланты:flower: у меня еще вопросик про коронки,у меня импланты будут в зоне улыбки(двойки верхние),врач порекомендовал цирконий,типа металлокерамика будет выдавать иск. зуб:( но мне никак не потянуть уже такие суммы,что скажете?ведь ходят же по-моему и с металлокерамикой и не так уж и заметно....в общем я расстроена....
У меня сейчас вообще пластиковый временный стоит и не особо видно :)))) Но у меня сзади, только когда гогочу оголяется немного :046:
Мне мой врач говорил, что цирконий дольше служит и со временем не темнеет. Что металлокерамика может где-то окислиться или как-то так. Не помню точно его слова... :008: Может, кто-то больше в курсе?
Как мне сказали,что циркониевые пропускают свет(как натуральные зубы) а металлокерамика нет:( И ещё сказали,что при ультрофиолетовом луче(вдруг собирётесь на дискотеку;) ) циркониевые светятся,как свои родные,а металлокерамика нет :( :ded:
rimma_art
30.07.2010, 00:39
Вообщем я мечта ортодонта :))
Знаю случаи у знакомых, когда пропускали визиты врача, не соблюдали элементарных рекомендаций, и носили брекеты значительно дольше...
Кто-то писал - мелкими шагами - к неземной красоте - полностью подписываюсь!!!
Anutka Spb
30.07.2010, 00:57
Знаю случаи у знакомых, когда пропускали визиты врача, не соблюдали элементарных рекомендаций, и носили брекеты значительно дольше...
Кто-то писал - мелкими шагами - к неземной красоте - полностью подписываюсь!!!
Это не про меня:065:
Енто я писала!!!!:017: Т.т.т у меня брекетов нет(природа постаралась!!!!:065::080:) Но вот импланты....:010::010::015::091:Эмаль белая,но как сказали врачи: Очень слабая:005: И поэтому зубы летят,как перелётные птицы!!!!:052: Особенно раньше(сейчас хоть средства есть всякие там,а раньше:091:
Может все-таки можно поднапрячься? У меня двойки: одна - имплант с коронкой из циркония, вторая - винир из циркония. А вот 6-ка - металлокерамика, ну вот видно, что не свое как ни крути, а двойки - просто идеальные. Я тут где-то показывалась:)
Как мне сказали,что циркониевые пропускают свет(как натуральные зубы) а металлокерамика нет:( И ещё сказали,что при ультрофиолетовом луче(вдруг собирётесь на дискотеку;) ) циркониевые светятся,как свои родные,а металлокерамика нет :( :ded:
мне тоже врач про дискотеку говорил:))
Может все-таки можно поднапрячься? У меня двойки: одна - имплант с коронкой из циркония, вторая - винир из циркония. А вот 6-ка - металлокерамика, ну вот видно, что не свое как ни крути, а двойки - просто идеальные. Я тут где-то показывалась:)
ооой:(спасибо,буду думать
марфушик
30.07.2010, 12:24
Вступила в ваши ряды!!!!!!!!!!!!!
Вчера установили на верхн.челюсть. не могу жевать,есть,всё непривычно. замочек на шестёрке трёт щёку-дали воск,а толком не объяснили как им пользоваться-((( подскажите пож-та!!!!!!!!!!!!!!!
Почтальонша
30.07.2010, 12:41
Ого... про это мне то ли не сказали, то ли я забыла... Спасибо з инфу. Пошла дежек копить на 2 коронки :0091:
rimma_art
30.07.2010, 12:51
Вступила в ваши ряды!!!!!!!!!!!!!
Вчера установили на верхн.челюсть. не могу жевать,есть,всё непривычно. замочек на шестёрке трёт щёку-дали воск,а толком не объяснили как им пользоваться-((( подскажите пож-та!!!!!!!!!!!!!!!
:support: Желаю быстрого выравнивания и снятия! а главное - чтобы потом результат радовал!!!
когда будут кончики проволки вылезать и расцарапывать щеку (при смехе, при разговоре) - то я вот и залепляла этот "выглядывающий" кусочек.
так же в тех местах, где будет дискомфорт - можно облепить "напрягающий элемент". меня спасало.
у меня вообще все как-то странно с брекетами... установила 1 июля, поболели зубки дня два и перестали. Вообще про них забыла. А тут на исходе 27 дня опять так разболелись, что аж сил нет. И до сих пор болят. Я думала, буду спокойно жить до активации....
марфушик
30.07.2010, 13:36
спасибо!
начинаются мучения хочу есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а не могу(((((((((( активию пью
а хочу мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяса
а ещё я фанатка orbita не могу без него вообще и как быть не знаю-(((((((((((((
Почтальонша
30.07.2010, 14:05
спасибо!
хе-хе-хе... у меня с жевачками особые отношения были в первое время. Я их сосала :))) Потом научилась аккуратненько жевать задними зубами. Теперь так вообще в полный рост их нямаю, как будто и нет брекетов!
у меня вообще все как-то странно с брекетами... установила 1 июля, поболели зубки дня два и перестали. Вообще про них забыла. А тут на исходе 27 дня опять так разболелись, что аж сил нет. И до сих пор болят. Я думала, буду спокойно жить до активации....
у меня тоже нечто подобное бывало. Не болит, не болит и вдруг где-то что-то тянуть наичнает.
irinaand
30.07.2010, 14:10
спасибо!
Держитесь, все будет ок!!!
Я тоже хотела в первое время мяса, скоро уже сможете его кушать, тока правда резать придется.
Вот я тоже уже 2 месяца без жевачки. :(((приходится покупать леденцы без сахара, но это не то.
Если хотите есть - кушайте пюре, вареную свеклу на терке, огурки на терке.
Я даже шашлыки уже ем (срок 2 месяца), но оч аккуратно так
а коронки из циркония эти сколько стоят? Хотя бы порядок, сильно от металлокерамик отличаются?
Девы вот везет вам - не болело после имплантации - у меня дык один день точняк вылетал - очень болела челюсть :001: со льдом валялась...ну и потом еще день "побаливало" :073:
чёто подгрузилась я по поводу цирконий или металокерамика :fifa:...кажется в моей деревне цирконий и не делают...можно конечно в мск для этого податься...но вот не знаю так ли это актуально, если коронки на месте пятых нижних зубов? вроде при улыбке они не видны? :020:...по деньгам и так уже полный перебор с наведением красоты этой :fifa::010:
какие еще минусы у металлокерамики?
Мне пришла в голову мысль :016: поставить и дочке брекеты сейчас - все равно нада :020: но возможно, через год придется переезжать в другой город...орт сказала, что у дочи работы на 8 месяцев...не знаю как быть - рисковать или нет :001: здесь врач мне нра и цена :020:...где будем жить потом - неизвестно...а если не успеем за год? обреку себя и дочку на геморрой по поиску врача, который согласится доделывать чужую работу....чё делать? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.