PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

wiolett
22.03.2009, 11:24
У меня немного по другому 5ки ликвидированы а 7ки не прорезались им некуда, места совсем нет, а вот не ВЧ там зУбьев побольше будет, целых 14, итого 26:046:

Такая-же фигня :004:, только у вас еще семерки выйдут и станет 28 зубов, а у меня - так и будет 26, ну на импланты вся надежда, а то зубы с промежутками на НЧ. Иначе нечем будет в старости жевать :073::091::ded:

Karamelka
22.03.2009, 17:12
Девочки-подскажите плиз опытные. ибо я новичок в этом деле. хочу брекеты поставить себе. вот что скажете про клинику Эдем?качество и цена-или лучше пойти в др. клинику. может посоветуете плиз-плиз. сори если в топе где-то подобная инфа уже сидит-просто нет к сожалению возможности прочитать весть топ. сенки заранее.
а наверное лусше искать врача-ортодона? может кто кого посоветует для ориентировки? пожалуйтса-буду очень благодарна:flower:

Anutka Spb
22.03.2009, 20:27
Девочки-подскажите плиз опытные. ибо я новичок в этом деле. хочу брекеты поставить себе. вот что скажете про клинику Эдем?качество и цена-или лучше пойти в др. клинику. может посоветуете плиз-плиз. сори если в топе где-то подобная инфа уже сидит-просто нет к сожалению возможности прочитать весть топ. сенки заранее.
а наверное лусше искать врача-ортодона? может кто кого посоветует для ориентировки? пожалуйтса-буду очень благодарна:flower:

На ПЕРВОЙ странице в таблице названия клиник и ФИО врачей

Karamelka
22.03.2009, 21:16
я там пошуршала-но просто понимаете-там столько фамилий-ухх глаза разбегаются. конечно вижу-клинику более часто встречаемую..но вот как выбрать того или иного врача и клинику. просто пальцем в небо? понимаю-что идти в клинику где все дешевле-это не выход да и сомнительно. но вот разбрасываться средствами тоже не могу. просто может есть клиника-оочень дорогая..есть такие? или впринципе цены примерно одного уровня в среднем?
буду очень благодарна за понимание и ответ.

Anutka Spb
22.03.2009, 21:31
Врача Вам посоветуют когда пойдете на консультацию. Я по этому поводу не парилась тк Вы сами увидете адекватный человек или обещает Вам золотые горы ( лечение без удаления например)
Не всегда где дороже там лучше,я опиралась на опыт знакомых кто уже лечился, спашивала кто где.
Лечение и так недешевое чтоб проходить его в дорогой клинике.
Либо ходите на консультации в разные места и выбирайте.

Karamelka
22.03.2009, 21:39
Врача Вам посоветуют когда пойдете на консультацию. Я по этому поводу не парилась тк Вы сами увидете адекватный человек или обещает Вам золотые горы ( лечение без удаления например)
Не всегда где дороже там лучше,я опиралась на опыт знакомых кто уже лечился, спашивала кто где.
Лечение и так недешевое чтоб проходить его в дорогой клинике.
Либо ходите на консультации в разные места и выбирайте.
спасибо большое. будем узнавать по знакомым-хотя таковых вроде неть...все с ровными зубами:)):)):)) надо бы в свою клинику сходить-узнать... пока сижу по уходу за ребенком-поправить бы зубки-мечта:073::014:

Anutka Spb
22.03.2009, 21:48
Лучше ходите в профильные ортодонтические клиники.

naditi
22.03.2009, 22:06
девочки вы меня напиугали по поводу имплантов. мне как раз предстоит его ставить. я ходила на консультацию к ортопеду мне сказали не бойтесь сейчас все проходит безболезненно и без осложнений.

wiolett
23.03.2009, 11:32
Очень будем на это надеятся, моя орт сказала, что "то, чем мы сейчас занимаемся(брекеты) намного противнее :073:"

MingShu
23.03.2009, 13:55
Очень будем на это надеятся, моя орт сказала, что "то, чем мы сейчас занимаемся(брекеты) намного противнее :073:"

Видимо у всех по разному...я ставила себе имплант(2-ку) год назад...ощущения незабываемо болезненные и щека дней пять была с синяком и болела челюсть. Так что импланты мне приносят гораздо меньше дискомфорта и неудобства

lika_kot_
23.03.2009, 15:03
А у меня вопрос к ФЕНЬКЕ:)
У меня на среду прием у вас на установление резиночек на зубы,перед брекетами.И оплатить брекет систему можно только в среду.Это нормально если я оплачу и после оплаты сразу же к вам на прием приеду?Это ничего,что всё в один день,а не заранее я оплатила?
Я просто не поняла,что только в среду оплачивать можно,думала в любой день,сегодня собиралась,но ума хватило в бумажку глянуть:)

Дядя Фёдор
23.03.2009, 17:49
Девочки, в Оптовых закупках (Прочее) открылась закупка ирригатора WaterPik 100!

Sвеtlana
23.03.2009, 18:13
Девочки, в Оптовых закупках (Прочее) открылась закупка ирригатора WaterPik 100!
уже посмотрела, эх поздновато мне,:) полчается там 3700

wiolett
23.03.2009, 18:26
Видимо у всех по разному...я ставила себе имплант(2-ку) год назад...ощущения незабываемо болезненные и щека дней пять была с синяком и болела челюсть. Так что импланты мне приносят гораздо меньше дискомфорта и неудобства

Пожалуйста расскажите, какой у вас фирмы имплант. Мне сказали, что русские конмет большого диаметра, и хуже приживаются, склоняют в сторону риплейса, в инете отзывы хорошие, но фиг его знает, вроде он менее травматичный поскольку намного меньше по диаметру сам винт? и поверхность винта типа идентична кости, лучше приживаются. Мне насчитали русские - 25000 за 2 зуба или 70000 риплейсы :010:

naditi
23.03.2009, 20:52

я не поняла - так импланты сейчас приносят вам неудобство или болезненность? и какой фирмы у вас они?

MingShu
23.03.2009, 20:56
Пожалуйста расскажите, какой у вас фирмы имплант. Мне сказали, что русские конмет большого диаметра, и хуже приживаются, склоняют в сторону риплейса, в инете отзывы хорошие, но фиг его знает, вроде он менее травматичный поскольку намного меньше по диаметру сам винт? и поверхность винта типа идентична кости, лучше приживаются. Мне насчитали русские - 25000 за 2 зуба или 70000 риплейсы :010:

К своему стыду...я не помню какой у меня имплант, год назад операция по установке + имплант и швы и анестезия стоили 25000, только чере месяц мне поставили типа временного зубика который фиксировался на десне и который можно было снимать, ещё через 3 месяца формировательдесны и через 3 недели я пошла к протезисту, который сделал коронку на этот имплант

MingShu
23.03.2009, 20:58
я не поняла - так импланты сейчас приносят вам неудобство или болезненность? и какой фирмы у вас они?

Нет сейчас вроде всё нормуль...но тогда когда делали операцию и после неё неделю было очень грустно...

wiolett
23.03.2009, 21:01
Наверное сравнимо с прелестью вырывания зуба мудрости?

MingShu
23.03.2009, 21:06
Наверное сравнимо с прелестью вырывания зуба мудрости?

Возможно...но мне к счастью, пока коренные зубы не вырывали т.т.т.

Неприятно было, что не смотря на анестезию и не чувствительность челюсти, очень хорошо чуствовалось как резали ввинчивали и зашивали, т.е. хоть я старалась и невоображать то что там происходило но все действия врача возвращали меня обратно...ну и потом лицо было желтоватое и припухшее и знакомые спрашивали, мне что зуб выдирали? Ну и болело

wiolett
23.03.2009, 21:12
АХ :010:

Дядя Фёдор
23.03.2009, 21:18
Мне вырезАли кисту. Не имплантация, конечно, но... тоже операция.
Режут десну, из костной ткани удаляют кисту (специальной маленькой пилой перепиливают её у основания с двух сторон), зашивают...
Приятного мало, но и неприятного тоже. Да, слышать все эти звуки (пила прямо как большая циркулярная жужжит) - адреналин выделяется :)) У меня зуб передний, нерв высоко идет, аж до носа, и киста там же, я все боялась, а ну как у хирурга рука с пилой дрогнет :001:
Потом три дня сидела на больничном, потому что отек был жуткий! Все лицо перекосило.

Но ведь ничего в этом страшного нет! Отекло, пожелтело, но не навсегда же. Ну поболит, потом перестанет. Зато результат!
Вот такие рассуждения :)) :fifa: Короче, девочки, не бойтесь, игра стоит свеч. Мне вот тоже имплант надо будет ставить, заботит только одно - денег бы хватило :)) А страха все это как-то не вызывает :0097:.

naditi
23.03.2009, 21:23
но здесь же кто-то сказала, что он может не прижиться - потом вместе с костью вырезают и т.д. и т.п. бррррр вот и стремно -вдруг у меня будет такой же случай??? эх, жалко что здесь имплантолога нету в форуме...хотя тема пограничная - практически каждый 4, кто носит брекеты - сталкивается с этим..

naditi
23.03.2009, 21:25
а я помню, когда мне вырезали их десны бракованную 8-ку - она лежала в десне. я настроилась и дышала часто, как при схватках. доктор даже испунгался и спрашивает все хорошо? эх..знал бы он...

Дядя Фёдор
23.03.2009, 21:27
Надя, никакой врач Вам не скажет на 100% - приживется или нет! Можно спрогнозировать... почитать инфу, ознакомиться со статистикой... если от этого легче станет.
У молодых здоровых людей как правило все отлично приживается ;) Не пугайтесь раньше времени, ведь других вариантов все равно нет. Во всяком случае я, например, не хочу всякие... протезы :005:

Немного ОФФ, но все же... я почитываю из любопытства топ про имплантацию груди, вот уж где ужасы. Столько тонкостей, очень большой риск всяких осложнений, потом длительный и мучительный период восстановления, и ведь народ идет на это! :010: Хотя грудь-то есть, можно и не менять :)) а вот зуба нет, тут уж по-любому надо что-то делать.

MingShu
23.03.2009, 21:34
Надя, никакой врач Вам не скажет на 100% - приживется или нет! Можно спрогнозировать... почитать инфу, ознакомиться со статистикой... если от этого легче станет.
У молодых здоровых людей как правило все отлично приживается ;) Не пугайтесь раньше времени, ведь других вариантов все равно нет. Во всяком случае я, например, не хочу всякие... протезы :005:

.

+10000
Я ТОЖЕ НЕ ЧОЧУ ПРОТЕЗы и обточеные здоровые зубы...поэтому ставила имплант и теперь хожу в брекетах , что бы вытащить непрорезавшуюся 2ку с верху, т.е. лежащую в десне из-за этого у меня дырка м.у 1 и 3м зубом

Да РОДЫ, конечно по ощущениям, и близко с операцией по установке импланта не стоят...хотя тоже хочу второй раз рожать (а во время самих родов думала и как люди вообще больше 1 го раза рожают, ничего такие мысли чере пол года прошли)

naditi
23.03.2009, 21:35

Немного ОФФ, но все же... я почитываю из любопытства топ про имплантацию груди, вот уж где ужасы. Столько тонкостей, очень большой риск всяких осложнений, потом длительный и мучительный период восстановления, и ведь народ идет на это! :010: Хотя грудь-то есть, можно и не менять :)) а вот зуба нет, тут уж по-любому надо что-то делать.

ой Лариса, как вы правы! грудь- это ужос, на что идут...да уж без зуба точно стремно..лучше имплант чем протез. эх..родилась бы я попозже..сразу бы поставили имплант и не было бы проблем, таких как щас...но надеюсь что все пройдет нормально. а вам тоже надо будет имплант ставить? у меня подружка ходила в брекетах аж почти 3 года и думала что ей надо будет на имплант раскощеливаться. а врач ей сказала, что и не надо вообще..а мне их надо много:( в мои 31 зубов уже нет:001:

naditi
23.03.2009, 21:38
+10000
Я ТОЖЕ НЕ ЧОЧУ ПРОТЕЗы и обточеные здоровые зубы...поэтому ставила имплант и теперь хожу в брекетах , что бы вытащить непрорезавшуюся 2ку с верху, т.е. лежащую в десне из-за этого у меня дырка м.у 1 и 3м зубом

Да РОДЫ, конечно по ощущениям, и близко с операцией по установке импланта не стоят...хотя тоже хочу второй раз рожать (а во время самих родов думала и как люди вообще больше 1 го раза рожают, ничего такие мысли чере пол года прошли)

а разве импланты ставят перед брекетами? вернее не не так - брекеты ставят когда стоит имплант? ведь подвижность в консти образовывается, вдруг выпадет?

Дядя Фёдор
23.03.2009, 21:55
но надеюсь что все пройдет нормально. а вам тоже надо будет имплант ставить? у меня подружка ходила в брекетах аж почти 3 года и думала что ей надо будет на имплант раскощеливаться. а врач ей сказала, что и не надо вообще..а мне их надо много:( в мои 31 зубов уже нет:001:
Да ладно, не будем горевать! Сейчас такие технологии. Все будет в полном порядке!
Что касается моего случая, то имплант нужен будет точно, вопрос лишь сроках. У меня на переднем зубе на месте удаленной кисты новая выросла. Так что зубик сейчас без замочка (хотя он криво торчит, не на месте), мы его не двигаем, чтобы очаг инфекции не разворошить, а как все выровняется - удаление и имплантация.
Тоже зубы не ах :( Внизу еще 6-ок нет, но тут обойдемся своими силами ттт чнс :) Орт сказала, что притянем вперед к 5-кам семерки и восьмерки.
А сколько Вам имплантов ставить нужно?

MingShu
23.03.2009, 22:01
а разве импланты ставят перед брекетами? вернее не не так - брекеты ставят когда стоит имплант? ведь подвижность в консти образовывается, вдруг выпадет?

Скажу так к брекетам и имплантам все приходят по разному..

у меня сломалась передняя 2ка и в корень поставили стержень с коронкой, но нижняя челюсь постоянно эту коронку сбивала и мне посоветовали поставить имплант...а имплантолог увидев мой снимок и лежащую в десне 2ку с друго стороны сказал, что её тоже можно вырезать и поставить имплант (т.е. хотел заработать побольше),я отказалась категорически т.к. я уже слышала что десневые зубы можно вытащить, но мне никто (мой стоматолог, протезист и их друзья) не могли сказать, где это делаю, сказали что очень дорого...

А уже после того как поставили имплант и имплантолог отправил меня к другому протезисту...умный дядечка удивился, что меня не прислали к нему раньше (т.к. имплантолок с протезистом вместе решают такие вопросы)послал меня к орту который сказал что возможно вытащить мою 2ку и имплант ему не мешает...вот так вот я обрела брекеты...шла к ним долго...т.к. действительно не дёшево, но оно того стоит

Дядя Фёдор
23.03.2009, 22:04
MingShu, я правильно понимаю, у Вас на самом импланте нет брекета?

MingShu
23.03.2009, 22:18
MingShu, я правильно понимаю, у Вас на самом импланте нет брекета?

Правильно понимаете

Мне надо только немного сместить 2 передних зуба для семметричности (2 мм)в сторону импланта(для этого место есть) и с др. стороны к 1ке подвинуть 3ку, чтобы освободить место (по мнению орта так лучше десневому зубу выходить будет). И вообще за нижнюю челюсть он меня похвалил, сказал что очень ровная...но брекеты всё равно туда ставить надо...

ФЕНЬКА
23.03.2009, 22:52
У меня вопрос к Феньке. Сегодня съела ломтик тоненький яблока зеленого, так захотелось..., и сразу же у меня открылся замок на 7-ке верхней, и т.о. метал. дуга оттуда выскочила и скрутилась в крючок. Я сразу звонить орту, а ее до 30-го в городе не будет :( Пришлось записаться к своему зуб. терапевту в той же клинике, может, он что-то сделает. А если нет, то не вредно ли это для моих зубов с такой дугой торчащей ходить (ттт, пока она меня не травмирует)? У меня аж 1-го апреля прием у ортодонта.....:010: Ну почему так не вовремя со мной произошло? ((

Ничего страшного.. Выскочила и выскочила.. Главное, чтоб щёк не травмировало!!!

Подскажите плиз: ставят ли брекеты не на полную челюсть, а частично, на 4-6 зубов?

Вообще-то не ставят, конечно.. Но есть исключения - года больше зубов нет, или они в протезе..

А у меня вопрос к ФЕНЬКЕ:)
У меня на среду прием у вас на установление резиночек на зубы,перед брекетами.И оплатить брекет систему можно только в среду.Это нормально если я оплачу и после оплаты сразу же к вам на прием приеду?Это ничего,что всё в один день,а не заранее я оплатила?
Я просто не поняла,что только в среду оплачивать можно,думала в любой день,сегодня собиралась,но ума хватило в бумажку глянуть:)

Можно, конечно))
Можно и без оплатЫ..

Marishok
24.03.2009, 00:18
Правильно понимаете

Мне надо только немного сместить 2 передних зуба для семметричности (2 мм)в сторону импланта(для этого место есть) и с др. стороны к 1ке подвинуть 3ку, чтобы освободить место (по мнению орта так лучше десневому зубу выходить будет). И вообще за нижнюю челюсть он меня похвалил, сказал что очень ровная...но брекеты всё равно туда ставить надо...
А если с челюстью все в порядке, то зачем тогда ставить туда брекеты?:005: Как врач это объяснил?

Marishok
24.03.2009, 00:19
Сходила сегодня, все мне вставили на место ))) Прямо человеком себя снова чувствую )))

MingShu
24.03.2009, 00:28
А если с челюстью все в порядке, то зачем тогда ставить туда брекеты?:005: Как врач это объяснил?

Верхние зубы то подвинуться немного и что бы было нормальное смыкание т.е. что бы зубы не сбивались...у меня ведь до импланта на месте 2ки оставался корень на который сделали коронку и вывели его из прикуса и это не помогло, из-за немного неправильного смыкания коронка постоянно выбивалась

naditi
24.03.2009, 12:33
да... послушаешь вас девочки и начинаю радоваться что я не одна в своих проблемах. как вы меня понимате!ой Лариса мне надо ставить вверху на 1 - имплант. на нижней ччелюсти все хуже слева еще один на место 5. и справа еще хуже у меня там нет 4,5,6. у меня там был такой кистоз и зубы один за другим повыдирали...вот получается 4 или 5 имплантов....УЖОс, как старушка буззубая. а у мужа все зубы даже без единой пломбы...везет же некоторым)))

Sвеtlana
24.03.2009, 12:46
вчера была у орта, одели мне цепочку на верх-сиреневую и железные все лигатуры на низ, я красотка:073:, сказал принести свежее орто- чтобы и вниз поставить окончательную дугу, наверху уже давно стоит , и попросил ортопеда глянуть не надо ли подвинуть семерку у для протезирования на имплантах 5 и 6 у меня импланты , пока грит время еще позволяет, а мой ортопед в Кельне на выставке:005:, жду теперь:019: все равно зубы ноют, думала под конец не болит уже ничего

naditi
24.03.2009, 16:54
Света а вы лечитесь случайно не в Веронике? и имплантолог и ортопед у вас тоже оттуда?

Sвеtlana
24.03.2009, 17:17
Света а вы лечитесь случайно не в Веронике? и имплантолог и ортопед у вас тоже оттуда?
уже нет, клинику сменила, а врач остался ,имлантолог-ортопед в другой клинике
Сегодня ребенка привела к ортодонту, ужас надо начинать лечение , сделали орто, сняли слепки, вообщем будут изготавливать двухчелюстной аппарат, носить год, нижняя челюсть пошла вперед, наследственный фактор воть, хотя у меня наоборот глубокий прикус был, будет теперь как мама ортодонтическим пациентом, носить год этот аппарат 4 часа днем и спать всю ночь в нем

Лизавета
24.03.2009, 19:37
из профиля Йа не пью, не курю, матом не ругаюсь.. оот б..ь, опять сигарета в бутылку с пивом упала
пацталом :))
можно позаимствовать? :)

Sвеtlana
24.03.2009, 19:51
из профиля
пацталом :))
можно позаимствовать? :)
да можно, сама сперла у подруги:))

AbsolutelyUnfriendly
24.03.2009, 20:11
уже нет, клинику сменила, а врач остался ,имлантолог-ортопед в другой клинике

расскажите если не секрет,почему клинику сменили??

Sвеtlana
24.03.2009, 20:19
расскажите если не секрет,почему клинику сменили??
из за места расположения, мой врач в 3 клиниках работает

AbsolutelyUnfriendly
24.03.2009, 20:23
спасибо ....успокоили...)))

ФЕНЬКА
24.03.2009, 20:46
из за места расположения, мой врач в 3 клиниках работает

Геройский врач...
Я и в нашем-то филиале параллельно работать не хочу..:073:

slontik
24.03.2009, 21:09
девушки кому нужны ирригаторы WaterPik - открылась закупочка.

MingShu
24.03.2009, 22:17
девушки кому нужны ирригаторы WaterPik - открылась закупочка.

А ссылку дать?

Дядя Фёдор
24.03.2009, 23:13
УЖОс, как старушка буззубая. а у мужа все зубы даже без единой пломбы...везет же некоторым)))
Радуйтесь, что у мужа все хорошо! Это же какая экономия! :))
У моего вот зубы как и у меня плохие - и лечить надо, и имплантация не помешает, и прикус плохой (на НЧ такой забор, просто ужОс ужасный :001:), но семейный бюджет просто не потянет два таких лечения :010: Так что сейчас я в приоритете :008:, а там уж через пару лет... :))

Сегодня ребенка привела к ортодонту, ужас надо начинать лечение ,
А сколько лет ребенку? Вы рано беспокоиться на счет прикуса начали?

Sвеtlana
25.03.2009, 00:00
Радуйтесь, что у мужа все хорошо! Это же какая экономия! :))
У моего вот зубы как и у меня плохие - и лечить надо, и имплантация не помешает, и прикус плохой (на НЧ такой забор, просто ужОс ужасный :001:), но семейный бюджет просто не потянет два таких лечения :010: Так что сейчас я в приоритете :008:, а там уж через пару лет... :))

А сколько лет ребенку? Вы рано беспокоиться на счет прикуса начали?
ребенку будет 8 в июне, ортодонт сказала уже пора, посмотрев снимок

Дядя Фёдор
25.03.2009, 01:32
ребенку будет 8 в июне, ортодонт сказала уже пора, посмотрев снимок
Да, 8 лет - довольно приличный возраст :) А Вы первый раз его к орту водили или и раньше в детсадовском возрасте были посещения?
Я так понимаю, что у ребенка уже вовсю идет смена молочных зубов на коренные?

Извините, что много вопросов, это я все пытаюсь себя успокоить, что еще рано дергаться по поводу сына :008: :))

slontik
25.03.2009, 09:48
А ссылку дать?
не уверенна что можно давать ссылку на закупку, скинула вам в личку

Мамашка Юляшки
25.03.2009, 11:38
Девочки посоветуйте врача из "Дент-Идеала" пожалуйста... Нужна консультация парадонтолога и ортодонта, желательно сразу.

Sвеtlana
25.03.2009, 12:21
Да, 8 лет - довольно приличный возраст :) А Вы первый раз его к орту водили или и раньше в детсадовском возрасте были посещения?
Я так понимаю, что у ребенка уже вовсю идет смена молочных зубов на коренные?

Извините, что много вопросов, это я все пытаюсь себя успокоить, что еще рано дергаться по поводу сына :008: :))
первый раз отвела в 6 лет по рекомендации детского врача, потом в 7 орт сказал , что показаться, когда выростут двойки постоянные внизу, т е у нас 4 постоянных центральных сверху и снизу ну и шестерки, остальные молочные ,мне кажется все равно надо показывать деток стоматологам, а они уже если что то их смущает порекомендуют консультацию ортодонта;)

ФЕНЬКА
25.03.2009, 13:04
У меня есть пациенты и 3-х летние..
Но, это, конечно, исключение..
Есть несколько (человек 10) 4 -5 лет...
А вот 6 лет - это уже массово.. Делайте выводы.

Первый раз я люблю смотреть детя именно в 3-4 года, чтоб знать, на каком мы свете.. Да и познакомиться, не напугав, со стоматологом, тоже не вредно.

Tet-a-Tet
25.03.2009, 13:18
Я отвела первый раз в 2,6 г.

ФЕНЬКА
25.03.2009, 13:36
Можно и так - как только сформировался временный прикус..

naditi
25.03.2009, 14:26
Я сама водила свою дочу к Феньке почти в 4 года. Ирина Валерьевна а когда надо записываться на чистку? мне позвонить и записаться на о число, на которое я к вам - а на какое время?

MamaYulia
25.03.2009, 19:13
Здравствуйте! :support:

Вы тут смотрю уже профи все.. :ded: :))) Мой вопрос больше к Феньке... Понимаю, что консультация денег стоит и вообще надо показываться, прежде чем спрашивать, но вдруг мой вопрос легкий?

Девочке 11, челюсть растет еще, недостаток места для троек - 100%. В одной клинике сказали, что обычной брекет системой без удаления с ситуацией не справиться, а чтобы зубы сохранить и тройки на место поставить надо ставить Damon 3. А я сходила по ссылке на 1-ой странице на сайт ортодонтов и там вычитала, что все это ерунда и обычные металлические брекеты лучше. Причем во всех отношениях - и дешевле, и удобнее в лечении. Что посоветуете?

ФЕНЬКА
25.03.2009, 22:46
Я сама водила свою дочу к Феньке почти в 4 года. Ирина Валерьевна а когда надо записываться на чистку? мне позвонить и записаться на о число, на которое я к вам - а на какое время?

На час раньше, чем наш приём..
Сначала ко мне забежать - снять дуги.

Здравствуйте! :support:

Вы тут смотрю уже профи все.. :ded: :))) Мой вопрос больше к Феньке... Понимаю, что консультация денег стоит и вообще надо показываться, прежде чем спрашивать, но вдруг мой вопрос легкий?

Девочке 11, челюсть растет еще, недостаток места для троек - 100%. В одной клинике сказали, что обычной брекет системой без удаления с ситуацией не справиться, а чтобы зубы сохранить и тройки на место поставить надо ставить Damon 3. А я сходила по ссылке на 1-ой странице на сайт ортодонтов и там вычитала, что все это ерунда и обычные металлические брекеты лучше. Причем во всех отношениях - и дешевле, и удобнее в лечении. Что посоветуете?

Дэймон - это тоже не панацея..
Я всегда говорю так: Если лечение будет с удалением, то мне, по большому счёту всё равно, какая система.. Если на грани "с удалением - без удаления", то предпочтительно безлигатурные системы.
У меня много пациентов с безлигатурными системами и с удалением, потому что они более современные по-любому..
Конечно, надо посмотреть на пациента.. не в деньгах дело - можно просто дать не нужный совет..:ded:

naditi
26.03.2009, 14:42
На час раньше, чем наш приём..
Сначала ко мне забежать - снять дуги.

ага уже записалась. а почему час-то? зубов то нету всех - мало времени уйдет наверное)))))

MamaYulia
26.03.2009, 20:08
Дэймон - это тоже не панацея..
Я всегда говорю так: Если лечение будет с удалением, то мне, по большому счёту всё равно, какая система.. Если на грани "с удалением - без удаления", то предпочтительно безлигатурные системы.
У меня много пациентов с безлигатурными системами и с удалением, потому что они более современные по-любому..
Конечно, надо посмотреть на пациента.. не в деньгах дело - можно просто дать не нужный совет..:ded:

Предпочтительнее потому что быстрее или лучше? Современнее, красивее - это все пока не для нас, у нас денежный вопрос очень остро стоит. :(

Сфоткала наш рот, посмотрите, пожалуйста. :008:

Лизавета
26.03.2009, 20:18
прям как у меня :support:

Marlaka
26.03.2009, 20:50
Девочки посоветуйте врача из "Дент-Идеала" пожалуйста... Нужна консультация парадонтолога и ортодонта, желательно сразу.

+1:support:

MamaYulia
26.03.2009, 22:54
прям как у меня :support:

А сейчас как красиво... :)))) Доче показала - радуется.
А у вас что за брекеты стоят?

Дядя Фёдор
26.03.2009, 23:28
Предпочтительнее потому что быстрее или лучше? Современнее, красивее - это все пока не для нас, у нас денежный вопрос очень остро стоит. :(
Про "современнее" Вы зря так ;) Современнее как раз и есть - быстрее и лучше. Ведь наука не стоит на месте.

bonpari
26.03.2009, 23:53
Лизавета,медитирую на твою подпись:)). меня записали на снятие на 22е апреля:)), вдруг повезёт...

Дядя Фёдор
26.03.2009, 23:59
меня записали на снятие на 22е апреля:)), вдруг повезёт...
Знаменательный день) Еще и д.р. Владимира Ильича :))
Девочки, какие же вы счастливые! Уже все позади ттт чнс :0066:

Лизавета
27.03.2009, 00:03
А сейчас как красиво... :)))) Доче показала - радуется.
А у вас что за брекеты стоят?
обычные метал.,самые дешевые из импортных :) RMO(Франция) - вроде так.

Лизавета
27.03.2009, 00:04
Лизавета,медитирую на твою подпись:)). меня записали на снятие на 22е апреля:)), вдруг повезёт...

я уже в предвкушении :017:
первым делом фотки выложу :))

ФЕНЬКА
27.03.2009, 00:15
ага уже записалась. а почему час-то? зубов то нету всех - мало времени уйдет наверное)))))

Можно и за пол часа... Это я что-то сострила...:008:

Сфоткала наш рот, посмотрите, пожалуйста. :008:

Однозначно удаление..
Для меня лично - практически всё равно, какая система.. приходите))

+1:support:

Одновременно к ортодонту и пародонтологу не получится, к сожалению...

обычные метал.,самые дешевые из импортных :) RMO(Франция) - вроде так.

RMO типа Америка..

Tet-a-Tet
27.03.2009, 01:40
я уже в предвкушении :017:
первым делом фотки выложу :))
Будем ждать фото:support:

анэт
27.03.2009, 16:29
девочки подскажите пожалуста вчера поставили брекеты на нижнюю челюсть и все замки уже так натерли щеки что даже говорить больно, чем можно помазать чтоб прошло побстрее?

caSuaL
27.03.2009, 16:39
девочки подскажите пожалуста вчера поставили брекеты на нижнюю челюсть и все замки уже так натерли щеки что даже говорить больно, чем можно помазать чтоб прошло побстрее?
налепить на замки воска:))

анэт
27.03.2009, 16:40
налепить на замки воска:))

да бесполезно он отклеивается да еще он у меня закончился. а вы незнаете где его можно купить?

wiolett
27.03.2009, 16:49
А я первый день жевачкой залепила, и ничего, потерпела сутки-двое а потом перестало натирать :017: а вообще-то хорошо пораньше спать улечься и ни с кем не разговаривать :017:
это я без всякого издевательства, просто я так делала :017:
мне наверно повезло - натирали в основном тока крайние замочки - вернее сами хвостики дуги...

Я мамочка...
27.03.2009, 17:00
Всем привет! Давно я не заходила...
Мене сняли брекеты в сентябре, прошло пол года - все Ок! На капу ночную я забила почти сразу, но ничего никуда не полезло обратно... В общем я довольна - народ насмотревшись на меня активно побежал по ортодонтам...

Всем кулачков, терпения! Все будет отлично!

Лизавета
27.03.2009, 17:28
RMO типа Америка..

я брала за 15т. - это Америка? :009: :))

Tet-a-Tet
27.03.2009, 17:38
Всем привет! Давно я не заходила...
Мене сняли брекеты в сентябре, прошло пол года - все Ок! На капу ночную я забила почти сразу, но ничего никуда не полезло обратно... В общем я довольна - народ насмотревшись на меня активно побежал по ортодонтам...

Всем кулачков, терпения! Все будет отлично!
Привет, Ирчик!:) Спасибо за пожелания, заходи к нам иногда.

Marishok
27.03.2009, 18:23
А ретейнеры вам поставили? если да, то на как долго?

ФЕНЬКА
27.03.2009, 21:44
я брала за 15т. - это Америка? :009: :))

Да))

naditi
30.03.2009, 00:43
у меня сегодня вылез какой-то стерженек из пружинки и очень стал царапать губу. я его закрутила и прижала. как вы считаете можно?

ФЕНЬКА
30.03.2009, 21:32
Нужно))

Я мамочка...
30.03.2009, 23:34
А ретейнеры вам поставили? если да, то на как долго?

Ретейнеры стоят- скорее всего на всю жизнь. Они не мешают, я про них совсем забыла, хотя первые пару месяцев они меня раздражали - вечно языком их трогала. Ортодонт сказал, что ретейнеры ставят на пару лет, но что бы все было в идеале, то снимать их не надо.

Mallory
30.03.2009, 23:46
Ретейнеры стоят- скорее всего на всю жизнь. Они не мешают, я про них совсем забыла, хотя первые пару месяцев они меня раздражали - вечно языком их трогала. Ортодонт сказал, что ретейнеры ставят на пару лет, но что бы все было в идеале, то снимать их не надо.

хм, а они 1 раз и на всю жизнь?
их не меняют? :005:

wiolett
31.03.2009, 09:40
Вроде в среднем они в порядке года 3 - где-то читала примерный срок службы несъемных. Хотя я так поняла, что если они не отклеиваются, могут намного дольше простоять. Поправте меня если заблуждаюсь.

lika_kot_
01.04.2009, 00:01
Сбылась мечта:) Эх,не жилось мне спокойно:)Сегодня мне установили брекеты!!!
Ноет немного,но жить можно...
Счастью нет предела:)))

ФЕНЬКА
01.04.2009, 01:08
Анжелик)))
Подождём завтрашнего дня))

Tet-a-Tet
01.04.2009, 02:11
Сбылась мечта:) Эх,не жилось мне спокойно:)Сегодня мне установили брекеты!!!
Ноет немного,но жить можно...
Счастью нет предела:)))
Ура, поздравляю:flower: Немножко поболит и перестанет;)

Tet-a-Tet
01.04.2009, 02:12
Лизавета, сегодня уже снятие брекетов? Удачи!:)

bonpari
01.04.2009, 17:22
Лизавета. солнце моё, жду тебя!

Sвеtlana
01.04.2009, 18:25
Девочки, сняли!!! УРА!!! Фотки за мной!
поздравляю!!! ура!! фотки, фотки:support:

bonpari
01.04.2009, 19:19
Девочки, сняли!!! УРА!!! Фотки за мной!
поздравляю!!!!!!!!!:flower:
не затягивай! ждем!

Marishok
01.04.2009, 21:18
Ну вот, ходила сегодня к орту 1-раз после постановки (месяц спустя). Врач ожидала большего результата увидеть в развороте моих 2 верхних зубов...., а точнее, почти ничего не увидела (((( Сделала мне на единички брекеты еще с обратной стороны из композитного материала, т.к. у меня глубокий прикус, и она считает, что из-за него у зубов меньше возможности встать в нужную позицию, т.о. чтобы скорее увидеть результат, эти брекеты не дают верхней челюсти до конца сомкнуться с нижней ((((, теперь я вообще не могу нормально жевать, а точнее вообще не могу, т.к. челюсти не соприкасаются друг с другом...... какой ужас! Вообще не думала, что вот так оно все будет.

Лизавета
01.04.2009, 21:58
1 - так было
2 - после установки верха
3 - через 3 мес.
4 - через 4 мес.,после установки низа
5 - сегодня

Срок лечения 2г2м с удалением всех четверок.
клиника "Дент-Идеал", врач Дунаевская И.И. :flower:

Дядя Фёдор
01.04.2009, 22:10
Клёво! Поздравляю!!! :063::080:
Хотя улыбка изначально была красивая, я бы при таком исходнике не ввязалась во все это:008: :))

Девчата, а зачем эти проволочки вокруг замочков дополнительно наматывают? А то у меня с одной стороны отвалилась (ослабла из-за движения зубов и ... ага), вот теперь думаю, идти к орту или нет :050:? Без проволоки лучше :))

Marishok
01.04.2009, 22:31
1 - так было
2 - после установки верха
3 - через 3 мес.
4 - через 4 мес.,после установки низа
5 - сегодня

Срок лечения 2г2м с удалением всех четверок.
клиника "Дент-Идеал", врач Дунаевская И.И. :flower:
Хороший результат! Поздравляю! Я так понимаю, на 4-ой фотке уже 4-к нет. Вам и внизу их тоже удаляли? А что увас там вместо 4-к стоит, мне показалаось, что там что-то как-будто как налеплено. Расскажите, плиз. А нижнюю челюсть делали из-за прикуса или просто хотели зубки выравнять там?

Лизавета
01.04.2009, 22:41
Хороший результат! Поздравляю! Я так понимаю, на 4-ой фотке уже 4-к нет. Вам и внизу их тоже удаляли? А что увас там вместо 4-к стоит, мне показалаось, что там что-то как-будто как налеплено. Расскажите, плиз. А нижнюю челюсть делали из-за прикуса или просто хотели зубки выравнять там?
с четверками только первая фото, третья с ниж.четверками.
четверки удаляла перед установкой. сперва верхние, через 4 мес. нижние.
удалены все четыре четверки.
на пятерке торчит брекет - влез в кадр:)) несколько брекетов оставили внизу на жевательных, надо восьмерку приподнять.
нижнюю челюсть надо было из-за прикуса да и вообще ... оказалось она кревее верхней :))

Tet-a-Tet
02.04.2009, 02:58
Лизавета, поздравляю. :flower:Результат впечатляет.:))

Alush
02.04.2009, 12:27
А мне из Денталики прислали открытку поздравительную с Днём Рождения :) Приятно :support:

lika_kot_
02.04.2009, 18:32
3 дня в брекетах:support:Ничего не болит,только натирает в одном месте и всё!Как-то странно,неужели так и должно быть?Я к худшему готовилась:)