PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Танталь
22.01.2010, 18:32
Я Демонами не работаю..
Вот не хочу, почему-то...
Может Вам сразу к Патрогиной записаться?
а чем работаете?

ФЕНЬКА
22.01.2010, 18:37
Я смарт-клипы предпочитаю.. Ну, и Кларити СЛ, соответственно...

Танталь
22.01.2010, 18:40
Я смарт-клипы предпочитаю.. Ну, и Кларити СЛ, соответственно...
поняла
ладно, буду думать
а снимки тогда где ловить?

ФЕНЬКА
22.01.2010, 18:44
У меня будут.. Я отдам, кому надо. Могу Вам отдать.

Танталь
22.01.2010, 18:49
У меня будут.. Я отдам, кому надо. Могу Вам отдать.
хорошо, я постараюсь на следующей неделе уже определиться где я, что и как

ФЕНЬКА
22.01.2010, 18:55
Давайте))
Кларити - тоже хорошие брекеты))

naditi
22.01.2010, 19:58
Ирина Валерьевна! уже ничего не болит-встали просто супер зубки-поднялись как надо-только тремы небольшие в районе 5и6 образовались-так что будем затягивать:))..меня волнует вот какой момент-зубки хотят верхние поплотнее встать к нижним-но им брекеты мешают...это у всех пациентов так? или это нормально-что когда снимим низ-они будут поплотнее? расматриваю снимки и никак не могу понять..на всех снимках практически ни у кого верхние не соприкасаються с нижними в районе 1и2..это как так?

Junona
22.01.2010, 21:09
девочки, почитала иностранный форум, интересное мнение у ортодонта, который консультирует:

"Удачи с выбором Ваших брекетов, это может быть весьма запутывающим, когда у орта есть несколько вариантов. у большинства марок есть полностью прозрачные. Марка damon была немного медленнее с выпуском полностью прозрачных брекетов, и они только что стали доступны. До этой этой марки они имели имел прозрачную часть и металлическую.
Резинки могут использоваться с любой маркой, и на всех брекетах... помните, что брекеты (замки) не перемещают зубы, дуги и навык вашего орта, использующего эти дуги, усиливающие дуги, резинки и т.д. делают эту работу. Так как брекеты не перемещают зубы... проект, марка, цвет, материал замков и т.д не будет влиять на время лечения. Некоторые торговые компании скажут Вам, что один тип марки лучше, чем другой...это чистый маркетинг, это просто понять, когда Вы напоминаете себе, что брекеты не перемещают зубы.
Позвольте орту, которому Вы доверяете, выбрать брекеты, которые он или она предпочитает использовать, или выбирайте брекеты, вид которых Вам нравится наиболее из тех, что они используют."

Secret Smile
22.01.2010, 21:47
Всех приветствую!!!
После долгих скитаний, мучений , исследований и молчаливого изучения форумов таки поставила эти брекеты на ВЧ вчера! На нижнюю примерно через 2 месяца... зубы ноют...жевать не могу...но очень хочется!!!
Лечусь в Дент Идеале на лигатурной керамике.

Secret Smile
22.01.2010, 21:52
http://img509.imageshack.us/img509/1166/dsc4439.jpg

Вот что плучилось!!! Теперь жду красоту!!!
На ВЧ отсутствуют две четвёрки - удалили в детстве, ещё когда пластинку носила...ортодонт сказал, удалять больше ничего не надо на ВЧ...

Alena80
22.01.2010, 22:10
Привет коллеге)):flower:

Привет:053:Наверное мы в реале знакомы! (уж больно тесен круг ортодонтов)
Написала в личку

Junona
22.01.2010, 22:43
На ВЧ отсутствуют две четвёрки - удалили в детстве, ещё когда пластинку носила...ортодонт сказал, удалять больше ничего не надо на ВЧ...

симпатично, а какая модель брекетов?

ВикАнтесса
22.01.2010, 22:54
супер!
а вам на нижнюю не будут ставить?
я вот думала только на нижнюю может поставить-но сказали нереально...
насчет статьи выше-не врубилась-а самолигирующие разве не быстрее?странная статья....

Junona
22.01.2010, 23:06
супер!
насчет статьи выше-не врубилась-а самолигирующие разве не быстрее?странная статья....

наверно, этот ортодонт имел в виду последнее поколение брекетов, за границей наверно уже только самолигирующиеся ставят

Secret Smile
22.01.2010, 23:32
симпатично, а какая модель брекетов?

Ой!!! =)) :008: Изучала-изучала брекеты! и производителей и типы...а пришла к врачу и поставила ту керамику ,которая была..и даже спросить забыла марку! =(( Одно могу сказать - лигатурные

Secret Smile
22.01.2010, 23:35
:))супер!

Ставить будут, но позже чуток! уже жду не дождусь!!!
Да я тоже слышала,что ставят на две... если одна из челюстей будет меняться..то другая будет подстравиаться под неё, как я понимаю....

Чего-то я проголодалась...а зубы уже почистила!!! :008: снова видимо придётся чистить! :))

ВикАнтесса
23.01.2010, 00:14
наверно, этот ортодонт имел в виду последнее поколение брекетов, за границей наверно уже только самолигирующиеся ставят
ну да,точно,не то что у нас:))

ВикАнтесса
23.01.2010, 00:15
:))

Ставить будут, но позже чуток! уже жду не дождусь!!!
Да я тоже слышала,что ставят на две... если одна из челюстей будет меняться..то другая будет подстравиаться под неё, как я понимаю....

Чего-то я проголодалась...а зубы уже почистила!!! :008: снова видимо придётся чистить! :))
ясно,эх,скока ж копить мне придется:))

Junona
23.01.2010, 00:28
а мне один орт сказал, что точно на обе челюсти ставить, а второй, что посмотрим в процессе через несколько месяцев, понадобится ли. А вот судя по тому что пишут на форумах обязательно на обе нужно, чтобы зубы хорошо смыкались

ФЕНЬКА
23.01.2010, 01:37
Ирина Валерьевна! уже ничего не болит-встали просто супер зубки-поднялись как надо-только тремы небольшие в районе 5и6 образовались-так что будем затягивать:))..меня волнует вот какой момент-зубки хотят верхние поплотнее встать к нижним-но им брекеты мешают...это у всех пациентов так? или это нормально-что когда снимим низ-они будут поплотнее? расматриваю снимки и никак не могу понять..на всех снимках практически ни у кого верхние не соприкасаються с нижними в районе 1и2..это как так?

Надь, у Вас остался дистальный прикус немного.
Исравляется в Вашем случае межчелюстной тягой.. Оно Вам надо??? Мы же уже пробовали..
Достаточно редко у взрослых пациентов получается ИДЕАЛЬНЫЙ результат.. Лучшее - враг хорошего.:ded:

девочки, почитала иностранный форум, интересное мнение у ортодонта, который консультирует:

"Удачи с выбором Ваших брекетов, это может быть весьма запутывающим, когда у орта есть несколько вариантов. у большинства марок есть полностью прозрачные. Марка damon была немного медленнее с выпуском полностью прозрачных брекетов, и они только что стали доступны. До этой этой марки они имели имел прозрачную часть и металлическую.
Резинки могут использоваться с любой маркой, и на всех брекетах... помните, что брекеты (замки) не перемещают зубы, дуги и навык вашего орта, использующего эти дуги, усиливающие дуги, резинки и т.д. делают эту работу. Так как брекеты не перемещают зубы... проект, марка, цвет, материал замков и т.д не будет влиять на время лечения. Некоторые торговые компании скажут Вам, что один тип марки лучше, чем другой...это чистый маркетинг, это просто понять, когда Вы напоминаете себе, что брекеты не перемещают зубы.
Позвольте орту, которому Вы доверяете, выбрать брекеты, которые он или она предпочитает использовать, или выбирайте брекеты, вид которых Вам нравится наиболее из тех, что они используют."

Очень разумно.:014: Я согласна.

http://img509.imageshack.us/img509/1166/dsc4439.jpg

Надеюсь и внизу получится..
Хотя дефицит места большой..(

Привет:053:Наверное мы в реале знакомы! (уж больно тесен круг ортодонтов)
Написала в личку

Ответила туда же):014:

а мне один орт сказал, что точно на обе челюсти ставить, а второй, что посмотрим в процессе через несколько месяцев, понадобится ли. А вот судя по тому что пишут на форумах обязательно на обе нужно, чтобы зубы хорошо смыкались

Правильно на форумах пишут)

ФЕНЬКА
23.01.2010, 01:45
Фирма не закупает..
Хотя, может если шефа попросить.. Мы же вообще ДжиЭйСи пользуемся..
В любом случае - это догая история.. Пока попросишь, пока закупят.
Сейчас начальству вообще не до того..

Secret Smile
23.01.2010, 01:59
А на НЧ мне не жалко умерщвлённые зубы удалять!!! на два меньше будет!!! =)) не 7, а уже 5 получится =))
Могу только настоятельно посоветывать всем - чаще ходите к стоматологу и детей тоже своих водите!!! Но думаю все участники темы, уже поняли это, коли здесь оказались!

Танталь
23.01.2010, 12:11

то есть вы тоже считаете что что ни ставь - сроки примерно одинаковы?
мне-то везде дэймоны советовали, потому что прикус ужасный, и чтоб немного сроки сократить
а мне ж что-то эстетическое хочется

Junona
23.01.2010, 16:52

to ФЕНЬКА
относительно статьи ортодонта Sunny с иностранного форума меня удивил только один момент- я видела здесь на форуме такое мнение, что керамические брекеты работают медленнее, а получается что материал замочков не влияет на скорость, это правда?
и относительно самолигирующихся систем- это надеюсь, не маркетинговый ход, а более прогрессивная система?
и еще мне один ортодонт сказал по поводу снятия брекетов- что сапфировые снимаются проблемнее, чем самолигирующиеся, это так?

slonic
23.01.2010, 17:29
Скажите,пожалуйста,а кто-нибудь делал аллергопробы дуг перед установкой брекетов.

naditi
23.01.2010, 19:41
Надь, у Вас остался дистальный прикус немного.
Исравляется в Вашем случае межчелюстной тягой.. Оно Вам надо??? Мы же уже пробовали..
Достаточно редко у взрослых пациентов получается ИДЕАЛЬНЫЙ результат.. Лучшее - враг хорошего.:ded:

может все -таки попытаться как то поносить эти тяги? хотя если нижние брекеты мешают-то как зубки буду соприкасаться то? может снять брекеты снизу-оставить с одной стороны на 6 кольцо-а с другой микроимплант поставить и потянуть, а?

olgasp
23.01.2010, 21:41
Вчера поставили мне Даймон 3 на ВЧ. Все болит, есть невозможно, все в напряжении...больно...даже делать ничего не хочется. Ужасные ощущения....Подскажите - это надолго?:073: надеюсь не на весь срок лечения?:001: Когда облегчение наступит?:008:

ФЕНЬКА
23.01.2010, 22:47
то есть вы тоже считаете что что ни ставь - сроки примерно одинаковы?
мне-то везде дэймоны советовали, потому что прикус ужасный, и чтоб немного сроки сократить
а мне ж что-то эстетическое хочется

Я так считаю: есть три группы брекетов, даже 4 пожалуй, в которых сроки примерно одинаковы.. 1. обычный металл и эстетика с металлизированным пазом (мои любимые Кларити), 2. любые самолигирующиеся (в том числа Деймон3 и Кларити СЛ), 3. эстетика без металлического паза, 4. лингвальные..
Вот внутри этих групп можно не выбирать..
ИМХО. Но основанное на 15-ти летнем опыте работы..

может все -таки попытаться как то поносить эти тяги? хотя если нижние брекеты мешают-то как зубки буду соприкасаться то? может снять брекеты снизу-оставить с одной стороны на 6 кольцо-а с другой микроимплант поставить и потянуть, а?

Можно, конечно... но нужно ли?? Вот в чём вопрос...
От одного зуба тянуть недьзя - отдача замучает.. Тогда уж лучше оба микроимпланта..
Надо ТРГ сделать - наклон верхних резцов посмотреть, может в них дело..
Хотя, изменить наклон тоже вряд ли получится - места нет, опять середину испортим..

ДБД
24.01.2010, 00:46
Девы, у меня в среду установка на ВЧ. Посоветуйте, пожалуйста, чем закупиться в плане обезболивающих. Таблеток, может мазилок каких. Чтобы, если и будет болеть, хотя бы работать/спать не мешало. :)

Maximum
24.01.2010, 01:07
Простите за беспокойство, сами мы не местные:046::))
Сегодня с мужем удалили зубки- я восьмерку, он-шестерку,
у меня все с зубами Ок, +-, красивые и ровные, а у него:001:
и вот подруга с брекетами сказала, что ей ортодонт сказал, а давай-ка двиганем 8ку и 7ку на место шестерки:010:
Правда, это реально сделать с помощью брекет-системы???
И еще цена в "Меди" на Яхтенной- 50 тыщ за брекет -сапфировые , ну и будут скидки говорят с 01.02.10- 20%.
т.е. 40000 по итогу.
Это дорого или нет

Maximum
24.01.2010, 01:08
Девы, у меня в среду установка на ВЧ. Посоветуйте, пожалуйста, чем закупиться в плане обезболивающих. Таблеток, может мазилок каких. Чтобы, если и будет болеть, хотя бы работать/спать не мешало. :)
а это что, еще и больно?:001::010:

Maximum
24.01.2010, 01:13
Здорово у вас!!!
Подскажите во сколько вам это обошлось?
У меня тоже Инкогнито, хочу цены сравнить:))

в Меди сказали- 200:010::010::010:
анриал!

ДБД
24.01.2010, 01:13
а это что, еще и больно?:001::010:
Бывает, говорят. :008:

Maximum
24.01.2010, 01:14
а вы где ставите на ВЧ?
И сколько стоит, если не секрет?

naditi
24.01.2010, 01:47
Можно, конечно... но нужно ли?? Вот в чём вопрос...
От одного зуба тянуть недьзя - отдача замучает.. Тогда уж лучше оба микроимпланта..
Надо ТРГ сделать - наклон верхних резцов посмотреть, может в них дело..
Хотя, изменить наклон тоже вряд ли получится - места нет, опять середину испортим..

хочется уже чтобы было все красиво..а места я думаю что хватит..середина как раз встанет в уровень с нижними...а справа место еще есть-там ведь трема образовалась..на 1 мм как раз..вы мне скажите-куда пойти сделать это ТРГ..я к приему принесу...

@nnn@
24.01.2010, 01:59
В М.е.д.и на Московском делают.

ФЕНЬКА
24.01.2010, 12:15
хочется уже чтобы было все красиво..а места я думаю что хватит..середина как раз встанет в уровень с нижними...а справа место еще есть-там ведь трема образовалась..на 1 мм как раз..вы мне скажите-куда пойти сделать это ТРГ..я к приему принесу...

На Кирочную.
Направление надо

olgasp
24.01.2010, 14:04

Мне в пятницу установили на ВЧ. Пью нурофен - помогает, но не полностью и на время. Не смотря на воск всю внутреннюю слизистую брекеты расцарапали - больно. Наверное надо терпеть какое-то время:(

Да, кстати мне доктор воск дала - но я так смотрю мне его не надолго хватит, а где его можно купить я не спросила, может подскажете????????:support:

olga75
24.01.2010, 16:14
Вчера поставили мне Даймон 3 на ВЧ. Все болит, есть невозможно, все в напряжении...больно...даже делать ничего не хочется. Ужасные ощущения....Подскажите - это надолго?:073: надеюсь не на весь срок лечения?:001: Когда облегчение наступит?:008:

У меня были болевые ощущения неделю,но я обошлась без обезболивающих.

naditi
24.01.2010, 22:53
На Кирочную.
Направление надо

ну давайте я во вторник к вам заскочу..вы на басковом будете?
Ирина Валерьевна! извините меня за излишнюю суетливость и мнительность:091:
мне хочется удостовериться что по другому лучше не будет или наоборот есть возможность сделать лучше-после снимка ведь все будет ясно-может я зря паникую?

ANTI
25.01.2010, 11:34
ФЕНЬКА, извините, нет ли у Вас информации, когда будет открыт филиал ДентИдеала в Озерках?

Junona
25.01.2010, 14:44
to ФЕНЬКА
относительно статьи ортодонта Sunny с иностранного форума меня удивил только один момент- я видела здесь на форуме такое мнение, что керамические брекеты работают медленнее, а получается что материал замочков не влияет на скорость, это правда?
и относительно самолигирующихся систем- это надеюсь, не маркетинговый ход, а более прогрессивная система?
и еще мне один ортодонт сказал по поводу снятия брекетов- что сапфировые снимаются проблемнее, чем самолигирующиеся, это так?+1

Junona
25.01.2010, 14:46
Я так считаю: есть три группы брекетов, даже 4 пожалуй, в которых сроки примерно одинаковы.. 1. обычный металл и эстетика с металлизированным пазом (мои любимые Кларити), 2. любые самолигирующиеся (в том числа Деймон3 и Кларити СЛ), 3. эстетика без металлического паза, 4. лингвальные..
Вот внутри этих групп можно не выбирать..
ИМХО. Но основанное на 15-ти летнем опыте работы..

непонятно про сроки, это расставлены группы от 1 до 4 по срокам? 1 -быстрее всего, 4 -медленнее всего?

mariinka
25.01.2010, 15:36

Мне ВЧ поставили 18.01. Тьфу-тьфу-тьфу все совсем не страшно, как я думала. На следующий день я со страху съела кетанофф, хотя особой необходимости в этом не было. Ну и, конечно, калгелем разок намазалась - и то, потому что был, и хотела, чтобы домашние меня пожалели. Прошла ровно неделя. Болезненный ощущения немнооожечко есть, но все это очень даже терпимо. :004:

Junona
25.01.2010, 18:43
Мне ВЧ поставили 18.01. Тьфу-тьфу-тьфу все совсем не страшно, как я думала. На следующий день я со страху съела кетанофф, хотя особой необходимости в этом не было. Ну и, конечно, калгелем разок намазалась - и то, потому что был, и хотела, чтобы домашние меня пожалели. Прошла ровно неделя. Болезненный ощущения немнооожечко есть, но все это очень даже терпимо. :004:

это радует, а то в основном пишут о сильных болевых ощущениях, все-таки видимо это индидуально, вот только как бы проверить чувствительность до установки, если способ?

Alena80
25.01.2010, 23:22
Вопрос обитающим здесь ортам - не замечали ли Вы, что керамика держится на зубках хуже, чем металл? Не чаще ли она отваливается?
Нет, не замечала. Если Вы соблюдаете режим питания :068:, то и керамика и металл держаться до конца лечения;).

**Mari**
25.01.2010, 23:28
Нет, не замечала. Если Вы соблюдаете режим питания :068:, то и керамика и металл держаться до конца лечения;).

Я ношу керамику уже 3 года, ем всё подряд, орешки и т.п..., и к счастью, за все 3 года , ни один брекет не отклеился ))))

Alena80
25.01.2010, 23:47
Я ношу керамику уже 3 года, ем всё подряд, орешки и т.п..., и к счастью, за все 3 года , ни один брекет не отклеился ))))
У меня тоже были брекеты, керамика Кларити, ела тоже почти все, но 1 брекет от сухарика все-таки отклеился:0064: Не зря же дают рекомендации...

Sise4ka
26.01.2010, 11:22
Девы, тут многие в Дент Идеале лечатся, я правильно поняла? :)
В чем прикол этих консультаций у консультантов?
Записалась на консультацию все-же к доктору, к которому мне рекомендовали обратиться аж на 18-ое февраля :))
Подумала, перезвонила и перезаписалась в клинику по другому адресу к нему-же на 9 утра в эту субботу, нечего столько ждать долго.

На этой неделе еще в пятницу пойду на консультацию к другому ортодонту в другую клинику :)

Secret Smile
26.01.2010, 16:27
Девы, тут многие в Дент Идеале лечатся, я правильно поняла? :)
В чем прикол этих консультаций у консультантов?
Записалась на консультацию все-же к доктору, к которому мне рекомендовали обратиться аж на 18-ое февраля :))
Подумала, перезвонила и перезаписалась в клинику по другому адресу к нему-же на 9 утра в эту субботу, нечего столько ждать долго.

На этой неделе еще в пятницу пойду на консультацию к другому ортодонту в другую клинику :)

мне тоже эта консультация ничего не дала...всё было в спешке , буквально так "Ротик открыла, закрыла - дистальный прикус" , по брекетам проконсультировали только по стоимости и всё... честно говоря именно консультация сначала и оттолкнула...попробовала в другое место...там тоже ни то ни сё... а потмо я сходила на личную консультацию к врачу в ДИ, пообщалась и приняла решение...самое главное - это выбрать врача!

Secret Smile
26.01.2010, 16:36
Простите за беспокойство, сами мы не местные:046::))
Сегодня с мужем удалили зубки- я восьмерку, он-шестерку,
у меня все с зубами Ок, +-, красивые и ровные, а у него:001:
и вот подруга с брекетами сказала, что ей ортодонт сказал, а давай-ка двиганем 8ку и 7ку на место шестерки:010:
Правда, это реально сделать с помощью брекет-системы???

Я тоже присоединяюсь к вопросу!!! А то шестёрка у меня мёртвая и кошмарная!!! Хотя стоматолог сказала,лчше шестёрку - хоть и слабенькую, но штопанную перештопанную, до конца держать - мол зуб самый основной в плане жевания.

olga75
26.01.2010, 16:56
В ДИ лучше на консультацию идти сразу к врачу,все расскажет и объяснит.

Tet-a-Tet
26.01.2010, 17:17
В ДИ лучше на консультацию идти сразу к врачу,все расскажет и объяснит.
Хорошо, если вы это знаете. Обычно звонишь спрашивают- впервые на прием..., тогда к Шулькиной и т.д.

Junona
26.01.2010, 21:06
мне тоже эта консультация ничего не дала...всё было в спешке , буквально так "Ротик открыла, закрыла - дистальный прикус" , по брекетам проконсультировали только по стоимости и всё... честно говоря именно консультация сначала и оттолкнула...попробовала в другое место...там тоже ни то ни сё... а потмо я сходила на личную консультацию к врачу в ДИ, пообщалась и приняла решение...самое главное - это выбрать врача!

а меня удивило, что на консультациях ничего не говорят о минусах, только о преимуществах

Junona
26.01.2010, 21:07
непонятно про сроки, это расставлены группы от 1 до 4 по срокам? 1 -быстрее всего, 4 -медленнее всего?

девочки, если кто-нибудь поянл про четыре группы, объясните, пожалуйста

Spichka
26.01.2010, 22:15
Я тоже присоединяюсь к вопросу!!! А то шестёрка у меня мёртвая и кошмарная!!! Хотя стоматолог сказала,лчше шестёрку - хоть и слабенькую, но штопанную перештопанную, до конца держать - мол зуб самый основной в плане жевания.
У меня почти такой же вариант: 6-ка мертвая, восстановленная под коронку, но.....в итоге с вялотекущим процессом:010:. С врачом и так и сяк вертели - порешили, что постоит она у меня еще вполне. А двигать 8-ку и 7-ку в моем случае - доооолгоооо.:))
Вопчем - носим брекеты на ней, а потом либо под коронку её либо рвать и имплант.:008:

Сегодня навертели мне металлических лигатур, вставили кольца вокруг нижних шестерок (из-за этой 6-ки как раз и кольца на нижней - "пенек" там очень низкий. Наращивать не стали). В марте на нижнюю будем ставить:065:.

ВиКи
26.01.2010, 22:29
А я сегодня второй раз за 3 месяца приклеиваю замочек к еденице. Первый раз отклеился через 3 дня после установки брекетов, в субботу второй раз отклеился... коронка плохо держит:015:

Secret Smile
26.01.2010, 23:15
У меня почти такой же вариант: 6-ка мертвая, восстановленная под коронку, но.....в итоге с вялотекущим процессом:010:. С врачом и так и сяк вертели - порешили, что постоит она у меня еще вполне. А двигать 8-ку и 7-ку в моем случае - доооолгоооо.:))
Вопчем - носим брекеты на ней, а потом либо под коронку её либо рвать и имплант.:008:

Сегодня навертели мне металлических лигатур, вставили кольца вокруг нижних шестерок (из-за этой 6-ки как раз и кольца на нижней - "пенек" там очень низкий. Наращивать не стали). В марте на нижнюю будем ставить:065:.

А долго это сколько??? всяко лучше свои зубы дотянуть,чем чужеродное вживлять??? ещё и платить за это...в имплантах не очень разбираюсь..но насколько знаю, то дорого...
где мои 15 лет и знания и опыт нынешний, абсолютно другое бы отношение к зубам было бы...

Tet-a-Tet
27.01.2010, 00:26
Я думаю, что лечение на всех примерно одинаковое, но только у каждого человека свой клинический случай, поэтому и свой срок.

Junona
27.01.2010, 00:51
Я думаю, что лечение на всех примерно одинаковое, но только у каждого человека свой клинический случай, поэтому и свой срок.

понятно только, что внутри каждой группы сроки примерно одинаковые, а вот по возрастанию или убыванию расставлены.. мне кажется, по возрастанию сроков

ФЕНЬКА
27.01.2010, 01:11
Вопрос обитающим здесь ортам - не замечали ли Вы, что керамика держится на зубках хуже, чем металл? Не чаще ли она отваливается?

По моему опыту - не чаще.

ФЕНЬКА, извините, нет ли у Вас информации, когда будет открыт филиал ДентИдеала в Озерках?

Лицензирование прошли..
Думаю, в течении месяца.. Но точно сказать не могу.

Да я просто как попало расставила..
Вот вы как всполошились))
Вот по возрастаню: 2, 1, 3 и 4.. Но, конечно, всё индивидуально, можно и с деймоном 3 года ходить, а можно и с лингвальной..

Надя, Вам ответила в личку, жду снимка.

ФЕНЬКА
27.01.2010, 01:13
Забыла про консультаци..

Это для того, чтоб быстрее попасть на консультацию - к лечащему попасть, обычно, тяжелее..
И ещё: многие пациенты ходят по разным клиникам - сравнивают именно цены, так что эта консультация и направлена на то, чтоб сориентировать пациента

Spichka
27.01.2010, 11:29
А долго это сколько??? всяко лучше свои зубы дотянуть,чем чужеродное вживлять??? ещё и платить за это...в имплантах не очень разбираюсь..но насколько знаю, то дорого...
где мои 15 лет и знания и опыт нынешний, абсолютно другое бы отношение к зубам было бы...
Мне стоматолог сказала, что периодически надо делать снимки и следить за процессом - у меня был периодонтит - воспаление верхушки корня, вроде это. ПРолечили, но какие-то микро-гранулемы там остались, но за год не выросли.Сроки, естственно, мне никто точно назватьне может: можно 10 лет проходить, а можно и через полгода зуба лишиться...ну либо долго и упорно его лечить... Мне тоже на импланты пока не разорится.
Мы - поколение, измученное советской стоматологией:)) - только сейчас понимаешь, какая была дурища и за зубами не следила нормально.:073:

naditi
27.01.2010, 11:33
А я сегодня второй раз за 3 месяца приклеиваю замочек к еденице. Первый раз отклеился через 3 дня после установки брекетов, в субботу второй раз отклеился... коронка плохо держит:015:

вот именно по этому мне рекомендовали не керамику а металл. у вас керамика наверно?

naditi
27.01.2010, 11:35
мне сегодня приснился ужас-ужас-даже проснулась и побежала к зеркалу- приснилось что ретейнер снизу отвалился и внизу образовалась трема-как то моментально и зубы начали выпадать, я их во сне обратно пытаюсь вставить...во как? наверно мне это боязнь на всю жизнь...

Real Mallena
27.01.2010, 11:36

Может дело в коронке? Если коронка металлокерамическая, то держаться будет хуже, чем если бы стояла пластмассовая коронка.

ВиКи
27.01.2010, 11:52
Мне стоматолог сказала, что периодически надо делать снимки и следить за процессом - у меня был периодонтит - воспаление верхушки корня, вроде это. ПРолечили, но какие-то микро-гранулемы там остались, но за год не выросли.Сроки, естственно, мне никто точно назватьне может: можно 10 лет проходить, а можно и через полгода зуба лишиться...ну либо долго и упорно его лечить... Мне тоже на импланты пока не разорится.
Мы - поколение, измученное советской стоматологией:)) - только сейчас понимаешь, какая была дурища и за зубами не следила нормально.:073:
Прямо про меня написано:))

ВиКи
27.01.2010, 11:54
вот именно по этому мне рекомендовали не керамику а металл. у вас керамика наверно?

Может дело в коронке? Если коронка металлокерамическая, то держаться будет хуже, чем если бы стояла пластмассовая коронка.
У меня металлокерамическая коронка. Когда ставила коронку, даже и представить не могла, что буду носить брекеты.

Sise4ka
27.01.2010, 13:36
ФЕНЬКА, расскажите пожалуйста о минусах системы и возможных негативных последствиях ее установки, и псоле снятия?
Как крепятся замки к зубам? Пишут, что это может быть болезненно, почему?

Owen
27.01.2010, 14:01
Завтра иду ставить Даймон 3, подскажите а как долго могут болеть зубы???

olga75
27.01.2010, 15:51

У меня болели неделю(не сильно обошлась без обезболивающих),но это все индивидуально многие девочки пишут,что есть не могли.Мне вот в марте на низ устанавливать проходить все по новой.

ollka
27.01.2010, 15:55
у меня при установке не болело ничего,болело день после активации дуги всегда,но не настолько,чтобы пить обезбаливающие

ДБД
27.01.2010, 16:03
Мне сегодня поставили. Пока не болит ничего.

Spichka
27.01.2010, 16:26
У меня даже не болит, а так - ноет, что ли. Есть не очень приятно, но вполне себе можно. 3 дня попноет и как нет ничего.:)

зы:olga75 - мне тоже низ в марте ставить будут.;)

olgasp
27.01.2010, 19:30

У меня 3 дня болели зубы (прилично очень), пила обезболивающие, сейчас все в порядке 6-й день после установки, привыкаю:005:. Единственное что замки десна царапают еще до сих пор, если без воска, а так уже ничего:004:. И губа верхняя теперь как-то все таки вперед немного выпирает.

olga75
27.01.2010, 19:55
У меня даже не болит, а так - ноет, что ли. Есть не очень приятно, но вполне себе можно. 3 дня попноет и как нет ничего.:)

зы:olga75 - мне тоже низ в марте ставить будут.;)
Да, я помню мы с вами примерно в одинаковое время поставили посмотрим кто быстрей от них избавится :)

olga75
27.01.2010, 20:02
А у меня девочки 2 ка хорошо вперед выдвинулась почти на место встала:080:,совсем другое дело а то я на всех фотках как-будто без зуба и клычки хорошо опустились(я теперь не вампир).В феврале будут дугу менять.

@nnn@
27.01.2010, 20:19
[QUOTE=olga75;37942340] и клычки хорошо опустились(я теперь не вампир).QUOTE]

А мне нравится, когда клыки чуть-чуть выступают вперед из ряда:love:
Спросила доктора, сможем мы мне так в конце лечения сделать, а то мои когда-то выступающие в ряд встали.... Он удивился, но ответил, что все возможно:008:

Spichka
27.01.2010, 20:24
А у меня чет 1-ка одна - та, которая вперед торчала, как-то короче соседки выглядит:)). Аккурат утром сегодня обнаружила - апосля вчерашней активации. Куда она пошла прятаться, интересно мне знать!?:))

Spichka
27.01.2010, 20:31
и клычки хорошо опустились(я теперь не вампир).QUOTE]

Спросила доктора, сможем мы мне так в конце лечения сделать, а то мои когда-то выступающие в ряд встали.... Он удивился, но ответил, что все возможно:008:
:010:Сильно! А сильно торчали у вас?

ФЕНЬКА
27.01.2010, 23:04
ФЕНЬКА, расскажите пожалуйста о минусах системы и возможных негативных последствиях ее установки, и псоле снятия?
Как крепятся замки к зубам? Пишут, что это может быть болезненно, почему?

Не поняла вопроса..:009:
При плохой (при ОЧЕНЬ плохой, заметьте) гигиене может кариес случиться вокруг брекетов.
Если ОЧЕНЬ сильный пародонтоз - может обостриться в процессе лечения. Не очень сильному - брекеты скорее на пользу - стимулируют выработку небольшого количества костной ткани..

Крепятся замки на спциальный материал для приклейки брекетов, аналог пломбировочного.

Болезненно - потому, что зуб когда перемещается, давит на то место, куда перемещается.. А там (как и везде в организме) нервные окончания.

Танталь
27.01.2010, 23:05
можно поделюсь очередным походом в очередной медцентр? а то голова пухнет уже!!! :065::065::065:
сегодня я первый раз (это пятая клиника) услышала что мне жизненно необходимо для начала поносить каппу (минимум 4 месяца) и только по итогам её ношения орт определит насколько действенны будут брекеты и стоит ли их вообще ставить в моём запущенном случае
и даже при условии дальнейшей носки системы (не менее 2,5 лет) он не может гарантировать хорошего результата
возможно - нужна операция (название не зафиксировалось)

меня в первую очередь удивляет то, что в других клиниках про каппу речи не шло (одна из них Дентидеал, о которой море хороших отзывов)

хотела, собственно, спросить - кому-то ещё такие назначения делали? ну не одна ж я тут с глубоким прикусом

olga75
27.01.2010, 23:09
[QUOTE=olga75;37942340] и клычки хорошо опустились(я теперь не вампир).QUOTE]

У меня сильно выпирали а теперь красотень:080:

ФЕНЬКА
27.01.2010, 23:10
Прикольно)

Наверное, существует и такая методика. Чего только люди не придумают))

olga75
27.01.2010, 23:16
можно поделюсь очередным походом в очередной медцентр? а то голова пухнет уже!!! :065::065::065:
сегодня я первый раз (это пятая клиника) услышала что мне жизненно необходимо для начала поносить каппу (минимум 4 месяца) и только по итогам её ношения орт определит насколько действенны будут брекеты и стоит ли их вообще ставить в моём запущенном случае
и даже при условии дальнейшей носки системы (не менее 2,5 лет) он не может гарантировать хорошего результата
возможно - нужна операция (название не зафиксировалось)

меня в первую очередь удивляет то, что в других клиниках про каппу речи не шло (одна из них Дентидеал, о которой море хороших отзывов)

хотела, собственно, спросить - кому-то ещё такие назначения делали? ну не одна ж я тут с глубоким прикусом
У меня тоже глубокий прикус про каппу врач говорил,но только после снятия брекетов носить на ночь.

ФЕНЬКА
27.01.2010, 23:17
После - это другое дело.. Ещё во время можно.. пластиночку..

Танталь
27.01.2010, 23:32
Прикольно)

Наверное, существует и такая методика. Чего только люди не придумают))
Ирина, я теперь хочу и лично к вам на консультацию
что-то меня сегодняшний доктор загрузил подзавязку

Танталь
27.01.2010, 23:33
У меня тоже глубокий прикус про каппу врач говорил,но только после снятия брекетов носить на ночь.
после - да, говорили, чтоб зубы не расползлись обратно, но тут-то - ДО

Sv.
27.01.2010, 23:40
мда...каппа ДО установки как-то разводом на деньги отдает...(имхо)

ФЕНЬКА, Ирина Валерьевна! У меня после смены дуги все как-то изменилось так во рту :) зубки смыкаются как-то по-другому так, а если нечаянно резко сомкну, то что-т похрустывает - боли нет, но ачучения забавные :))
Про диастему, затянувшуюся сразу же на след.день, даж не говорю!
Эх, может все ж не придется больше 1 года в брекетах бегать? ;)

ФЕНЬКА
27.01.2010, 23:42
Ирина, я теперь хочу и лично к вам на консультацию
что-то меня сегодняшний доктор загрузил подзавязку

Так приходите)) Какие проблемы?:014:

мда...каппа ДО установки как-то разводом на деньги отдает...(имхо)

ФЕНЬКА, Ирина Валерьевна! У меня после смены дуги все как-то изменилось так во рту :) зубки смыкаются как-то по-другому как, а если нечаянно резко сомкну, то что-т похрустывает - боли нет, но ачучения забавные :))
Про диастему, затянувшуюся сразу же на след.день, даж не говорю!
Эх, может все ж не придется больше 1 года в брекетах бегать? ;)

Может и такое случиться)) Чего только в жизни не бывает??)

Танталь
27.01.2010, 23:51
Так приходите)) Какие проблемы?:014:

таки приду :flower:
только на повторную консультацию, пока без слепков, но со снимками (они у вас, собственно)))

ollka
27.01.2010, 23:53
у меня был глубокий, брекетами исправили в идеал за 2 года,на низ несъемный ретейнер,верх пока каппа,потом планируется несъемный ретейнер

ФЕНЬКА
27.01.2010, 23:54
У меня (я по нику ориентируюсь))

@nnn@
28.01.2010, 16:49

У меня глубокий дистальный. Носила капу до установки бректов, пару месяцев.

@nnn@
28.01.2010, 16:57
:010:Сильно! А сильно торчали у вас?

Да нет, не сильно. Выступали чуть-чуть из ряда "наружу". С одной стороны более выражено, с другой менее. Красиво было, только в резцах "забор", а к клыкам претензий не было :008:. Типа как у Кирстен Данст (девочку играла в "Интервью с вампиром"). Мужу тоже нравилось, он как-то, выслушав мои размышления на тему тюнинга "поставлю зеленые линзы и буду бректами зубы исправлять", высказался, что я хочу поменять все, что его во мне привлекает :046:

Танталь
28.01.2010, 17:02
У меня глубокий дистальный. Носила капу до установки бректов, пару месяцев.
и как? толк был?
(я ходила именно в ту клинику, где вы лечитесь)

@nnn@
28.01.2010, 19:23
и как? толк был?
(я ходила именно в ту клинику, где вы лечитесь)

Толк был, поставили брекеты на ВЧ через пару месяцев. Я уже не очень помню, для чего я ее носила, как-то связано с разобщением. Его все равно пришлось делать, но хоть есть с ним было можно. Без разобщения зубы так стояли, что блокировали друг-друга, контакты моляров были противоположными буграми. Других контактов, по-моему, вообще не было.
Капу носила на НЧ постоянно, под ней зубы двигались, но не быстро. Капа как в системе Инвизилай (где все лечение проходит капами). Когда поставили брекеты на ВЧ, пришось делать разобщение, капа перестала "налезать", а так бы еще носила и носила. Мне нравилось, она незаметная совсем и не так мешает, как разобщение.
Прикус глубокий сильно, где-то 1-1,5 см между резцами. До сих пор на резцах нет контакта даже с брекетами, но на премолярах уже появился:support:Смотрю на вашу фотографию в профиле и кажется, у меня "глубже". Напишите мыло в личку, пришлю какую-нибудь свою фотку до и через пару месяцев от начала (когда верхние встали в ряд).
Завтра иду на активацию, начинаем двигать верхнюю фронтальную группу. Ура-Ура, наконец-то изменения будут "налицо".

Shikhi
28.01.2010, 19:50
Девочки, подскажите, плз, хорошего ортодонта в ПРИМОРСКОМ районе. Заранее благодарна!:flower:

Танталь
28.01.2010, 20:07
Толк был, поставили брекеты на ВЧ через пару месяцев. Я уже не очень помню, для чего я ее носила, как-то связано с разобщением. Его все равно пришлось делать, но хоть есть с ним было можно. Без разобщения зубы так стояли, что блокировали друг-друга, контакты моляров были противоположными буграми. Других контактов, по-моему, вообще не было.
Капу носила на НЧ постоянно, под ней зубы двигались, но не быстро. Капа как в системе Инвизилай (где все лечение проходит капами). Когда поставили брекеты на ВЧ, пришось делать разобщение, капа перестала "налезать", а так бы еще носила и носила. Мне нравилось, она незаметная совсем и не так мешает, как разобщение.
Прикус глубокий сильно, где-то 1-1,5 см между резцами. До сих пор на резцах нет контакта даже с брекетами, но на премолярах уже появился:support:Смотрю на вашу фотографию в профиле и кажется, у меня "глубже". Напишите мыло в личку, пришлю какую-нибудь свою фотку до и через пару месяцев от начала (когда верхние встали в ряд).
Завтра иду на активацию, начинаем двигать верхнюю фронтальную группу. Ура-Ура, наконец-то изменения будут "налицо".
меня очень удивляет что этот врач был единственным, кто сказал что необходимо такое лечение
так же как и про разобщение мне говорил только он (первый раз там и термин этот услышала и что это такое)
у меня разница в челюстях поменьше будет

Orosso
28.01.2010, 21:54
Девочки, подскажите, плз, хорошего ортодонта в ПРИМОРСКОМ районе. Заранее благодарна!:flower:
Есть ортодонт в 33 зубе на Илюшина.