Просмотр полной версии : Брекеты
меня брекеты стоят уже полгода. боли вообще НИКАКОЙ, но движение за полгода колоссальное. правда был один момент когда зуб за 12 часов передвинулся где-то 4 мм. вот тогда то тянуло. но опять же небольно. а по поводу чистки зубов, я покупаю ортощетку и чищу как обычной щеткой зубы - это по утрам и вечерам. а после приема пищи полощу остатки сами вываливаются, или помогаю им ершиком. и все! для меня брекеты это вообще не напряжно и безболезненно! желаю новичкам позитива! зато какая красота потом будет!
Marishok
26.02.2009, 11:12
Оххх, успокоили )))) А то уже хотела бить тревогу, врачу своему звонить с утра пораньше.) Теперь, думаю, подожду еще, посмотрю, как зубы будут себя дальше вести. Какая же я паникерша, однако :))
Fluffy-Diamond
26.02.2009, 11:28
Девы, я, наконец то привыкла к брекетам своим, даже перестала их стесняться:) Только вот мне кажется, что ничего у меня никуда не двигается вообще, ну совсем ни на чуть-чуть...И не тянет ничего уже, если раньше я чувствовала какое-то давление, то теперь все совсем спокойно.
Класс!!!Я тоже первые дни когда одели мне брекиты я толком не разговаривала не улыбалась...стесняйкалась:008:а потом смеялась и мне нравилось что я с ними...
А вчера задумалась...у меня нет ни одной фотографии где я с брекетами...а жаль...
А что это за ОРТОщётка ? Мне врач сказал чистить обычной +Ёршик
Орто щетка она http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1014178b.jpg у нее посередине щитина меньше.Мне она больше нравилась чем обычная.
Девочки, что-то странно получается как-то. У одних зубы двигаются, не шатаясь, у других - наоборот. Интересно, от чего это зависит:005: Просто я как-то не ожидала, что будет уже на второй день такое! Не знаю, что и думать.....
У меня зубы болели и челюсть ломило до ужоса...впервые дни а потом...:support:
Мне кажется многое зависит от кривизны зубов. Чем "кривее" заборчик, тем больнее, не так ли? Мне после установки уже к вечеру хотелось на стенку лезть. И двигались очень быстро :один зуб был "вдавлен" другими зубами вовнутрь, т.е. к языку, и когда пружинкой для него наконец освободилось место и Л.Н. мне на него брекет приклеила, то он за сутки (!!! )встал в общий ряд. Честное слово, не вру - все видели мои результаты на фотках. Вот и представьте, как он болел, пока его тянуло. Как раз на НовыйГод!:))
А еще от возраста пациента зависит. У молодых быстрее зубки двигаются, и соответственно больнее процесс протекает
Светлана_Соловьева
26.02.2009, 17:15
Девочки, здравствуйте! Продолжается моя весёлая эпопея установки брекетов :110:
Если кто помнит -- у меня аллергия на некоторые сплавы металлов. Выдала мне врач на пробу 4 вида дуг, замок от керамических брекетов Clarity и ретейнер. На ретейнер аллергии нет. А практически на все остальное есть, в т.ч. на Clarity (на паз металличесикй). Из дуг подошла только NiTi-терма, завтра ещё проверю титаново-молибденовую на втором слюно-десневом этапе анализа, но надежда слаба, т.к. по крови есть реакции. Теперь врач предлагает клеить Orthos Titanium 2, которые себя позиционируют как гипоаллергенные и начинать лечение на NiTi-термовой дуге, которая мне подошла, а потом на свой страх и риск можно-таки попробовать более жёсткие дуги, а если уж совсем не подойдет, тогда снимать и возвращать NiTi-терму.
Блииин, девочки, я уже готова убиться об стену от обиды. 4 зуба удалено было под это дело (мудрости) и вот теперь такие сложности. Как мне объяснила моя орт, NiTi-термовая дуга может визуально разровнять зубы, но корни она не подвинет, для этого нужна более жёсткая дуга, поэтому мне светит ходить с ретейнером потом до конца дней моих, иначе все старания напрасны.
Девочки, я уж молчу про то сколько у нас стоят анализы на непереносимость металла в Москве. Успокойте меня. У меня скоро начнётся истерика :0009:
только сечас чистила свои корявки и вспомнила! что я panter обманула! на консультации у врача после снимков мне еще делали слепки! так что не надо торопиться делать снимки прямо к началу консультации, т.к. потом только со слепками и фотками лдоктора все просчитывают...а только потом поставят брекеты! и Фенька меня даже не поправила, что я так жестко обманула девушку по времени установки....эх..память моя девичья..видимо сдаю позиции. прощу у всех прощения, кого обманула...
Орто щетка она http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1014178b.jpg у нее посередине щитина меньше.Мне она больше нравилась чем обычная.
...:support:
СПАСИБО за отзыв :flower:
Chertenok_13
26.02.2009, 19:33
Девочки!
У меня одной такая проблема или нет -
жутко чешутся десны и желание грызть.
Бреккеты стоят всего месяц (хотя такое ощущение, что вечность :005: )
Девочки!
у меня такого не было :005:
Лизавета
26.02.2009, 20:09
Девочки!
у меня такое было, когда были наложены швы после удаления зубов.
зудело, слюни текли, пальцами терла десна :001:
такая вот аллергия на нитки :073: швы сняли и сразу все прошло.
Лизавета
26.02.2009, 20:16
Девочки, я уж молчу про то сколько у нас стоят анализы на непереносимость металла в Москве. Успокойте меня. У меня скоро начнётся истерика :0009:
что тут скажешь :005: а что у вас с зубами, совсем плохо?
lika_kot_
26.02.2009, 20:50
только сечас чистила свои корявки и вспомнила! что я panter обманула! на консультации у врача после снимков мне еще делали слепки! так что не надо торопиться делать снимки прямо к началу консультации, т.к. потом только со слепками и фотками лдоктора все просчитывают...а только потом поставят брекеты! и Фенька меня даже не поправила, что я так жестко обманула девушку по времени установки....эх..память моя девичья..видимо сдаю позиции. прощу у всех прощения, кого обманула...
да ладно,я уже завтра намылилась на фотосессию своих зубов идти:)) прогуляюсь лишний раз:)
Дядя Фёдор
26.02.2009, 22:43
:0009:
Как тут успокоишь :027: Могу только посочувствовать. Конечно, обидно и жалко потраченного времени и денег, но ведь еще не все потеряно! Неужели с жесткой дугой совсем никак не получается???
А нититермовая дуга - это ведь тоже результат. Лучше так, чем совсем никак! Да и ретейнер совсем не страшная штука. Многие, прошедшие лечение по полной программе, все равно носят его до конца жизни.
Marishok
26.02.2009, 23:08
А что будет, если ретейнер не носить (я как-то вообще еще не совсем понимаю, зачем он так необходим:009:). Неужели все зубы снова займут свои старые позиции?
Лизавета
26.02.2009, 23:09
А что будет, если ретейнер не носить (я как-то вообще еще не совсем понимаю, зачем он так необходим:009:). Неужели все зубы снова займут свои старые позиции?
они могут занять новые позиции :065:
Дядя Фёдор
26.02.2009, 23:37
они могут занять новые позиции :065:
:0005:
Чур меня, чур :026:
Не понимаю, почему многим так не нравится ретейнер? Может я чего путаю, но это ведь просто проволочка. Прилепят сзади на зубы пломбировочным материалом, и ходи на здоровье. Он ведь не чувствуется, дискомфорта не доставляет... какие проблемы? :016:
я за три дня привыкла к ретейнеру. пусть хоть всю жизнь стоит, лишь бы зубы обратно не скучковались
я за три дня привыкла к ретейнеру. пусть хоть всю жизнь стоит, лишь бы зубы обратно не скучковались
а бывает такое, что на всю жизнь его ставят?
Дядя Федор точнее скажет:)), я всегда дизинформирую:)). но вроде пишут, что и на всю жизнь могут оставить. ну покуда свои зубы стоять будут наверное:))
Дядя Фёдор
27.02.2009, 00:04
Дядя Федор точнее скажет:)), я всегда дизинформирую:)). но вроде пишут, что и на всю жизнь могут оставить. ну покуда свои зубы стоять будут наверное:))
Вот не смешно. Зачем издеваетесь? :0057:
Пишу, что знаю. Сайтов много облазила... Читала отзывы, что некоторым людям пожизненный прогноз дают.
Sвеtlana
27.02.2009, 00:04
готова носить всю жизнь :036:и уже побыстрее:0097:, еще слышала версию, времы ношения брекетов умножить на 2, столько и носить ретейнер
Интересно, а потом получается зубы не разъедутся?
тут кажется писала девочка, которая и не знала что носит ретейнер, а уж 10 лет прошло.....во как...
Marishok
27.02.2009, 00:32
Да, вот мне тоже интересненько!
Мне сказали надо будет после снятия брекетов на НЧ всю жизнь потом носить((((
Слышала, что от него быстрее кариес развивается.
Надь, вы же не у меня диагностику проходили.. Вот я и подумала, что Патрогина всё заранее расчитала)) Мало ли, как бывает..)
готова носить всю жизнь :036:и уже побыстрее:0097:, еще слышала версию, времы ношения брекетов умножить на 2, столько и носить ретейнер
Мне сказали надо будет после снятия брекетов на НЧ всю жизнь потом носить((((
Слышала, что от него быстрее кариес развивается.
Версий разных много..
Недавно приезжавший с лекциями профессор из Америки (он специализируется именно на лечении взрослых пациентов) говорит так своим пациентам: Сколько хотите иметь ровные зубы, столько и носите ретейнеры..;)
От ретейнеров кариес не развивается, если есть надлежащая гигиена..:073:
у меня такого не было :005:
привет! у меня уже давно такое ощющение!)))) и десны чешутся, но только тогда, когда меняют дугу. а по утрам просыпаюсь - и кажется, что так давно хожу с брекетами :008:
:0005:
Чур меня, чур :026:
Не понимаю, почему многим так не нравится ретейнер? Может я чего путаю, но это ведь просто проволочка. Прилепят сзади на зубы пломбировочным материалом, и ходи на здоровье. Он ведь не чувствуется, дискомфорта не доставляет... какие проблемы? :016:
А пища в ретейнерах не застревает?
Вот не смешно. Зачем издеваетесь? :0057:
Пишу, что знаю. Сайтов много облазила... Читала отзывы, что некоторым людям пожизненный прогноз дают.
вот ведь...ничего смешного и обидного не написала:(. как раз потому что много читали, и написла, что точнее скажете. я просто как уже "носитель" ретейнера написала, что не мешают и готова носить всю жизнь
вот ведь...ничего смешного и обидного не написала:(. как раз потому что много читали, и написла, что точнее скажете. я просто как уже "носитель" ретейнера написала, что не мешают и готова носить всю жизнь
я еще не ношу, но уже тоже готова :))
вот же он, симатичный вполне:))
bonpari , увидела Вашу подпись, - а Вы ретейнер одновременно с брекетами носите?
вот же он, симатичный вполне:))
его кстати и не видно практически.
bonpari , увидела Вашу подпись, - а Вы ретейнер одновременно с брекетами носите?
его кстати и не видно практически.
да, поставили пока на нижнюю челюсть. но брекеты внизу не снимаем наверное пока потому, что еще ношу тяги. надеюсь, что и на верх скоро поставят, но за март как хотелось не уложимся я так думаю.
на фотке не мой ретейнер. я сфоткала свой, но не четко видно.
Светлана_Соловьева
27.02.2009, 15:17
Лизавета, дядя Фёдор, девчат, появился ещё один вариант, поставить керамику без пазов (лечение чуть дольше, но это фиг с ним), а на задние 4 зуба титановые. Получится покрасивше. Ещё тут придумка у меня: на эстетических брекетах ведь ставятся дуги эмалированные (покрытые чем-то вроде тефлона или чего там), думаю они мне подойдут, просто нужно будет почаще их менять, напыление ведь стирается. Там начинка-то та же, что и в обычных, а контакта металла с кожей нет. Так что, может, не всё ещё потеряно.
Тётки из лаборатории говорят, что никаких гипоаллергенных материалов в принципе не существует и типа никто ничё не гарантирует. Я уже тихо шизею. Надо забить на всё и ставить уже что-нить, а то я скоро превращусь в параноика:026:
Лизавета
27.02.2009, 15:30
Лизавета, дядя Фёдор, девчат, появился ещё один вариант, поставить керамику без пазов (лечение чуть дольше, но это фиг с ним), а на задние 4 зуба титановые.
так действительно, поставить керамику или сапфиры. а титан зачем?
Светлана_Соловьева
27.02.2009, 15:46
так действительно, поставить керамику или сапфиры. а титан зачем?
Я так понимаю, и врач мне говорит, что на последние 4 зуба всё равно встаёт металл, разве нет? :008:
Лизавета
27.02.2009, 16:25
Я так понимаю, и врач мне говорит, что на последние 4 зуба всё равно встаёт металл, разве нет? :008:
нет
Светлана_Соловьева
27.02.2009, 16:51
нет
А как же тогда, всегда думала, что так... Девчат, у кого стоит керамика чистая без металла сзади? Или сапфиры. Ну вот чтоб ни единого металлического замочка.
А как же тогда, всегда думала, что так... Девчат, у кого стоит керамика чистая без металла сзади? Или сапфиры. Ну вот чтоб ни единого металлического замочка.
Так точно ставят, мне такое предлагали, я отказалась:))
Светлана_Соловьева
27.02.2009, 17:02
Так точно ставят, мне такое предлагали, я отказалась:))
А чего отказались? У Вас инкогнито сейчас, насколько я помню..
Хотелось бы ещё обратиться к Феньке с этим вопросом :019:
Лизавета
27.02.2009, 17:10
Похоже я вас обманула. Замок на шестерках все ж металлический говорят:009:
Похоже я вас обманула. Замок на шестерках все ж металлический говорят:009:
:)):015:
Лизавета
27.02.2009, 17:16
:)):015:
ну, может можно что-нибудь придумать, в виде исключения, так сказать :))
Светлана_Соловьева
27.02.2009, 17:26
ну, может можно что-нибудь придумать, в виде исключения, так сказать :))
В моем случае это будут, скорее всего титановые замки, они считаются гипоаллергенными, т.к. не содержат никеля, посмотрим :0052:
А чего отказались? У Вас инкогнито сейчас, насколько я помню..
Хотелось бы ещё обратиться к Феньке с этим вопросом :019:
Очень хотела лингвальные, это мой бзик:))
И копила долго:001:
С 17 лет решалась и решила что уже 25 и тянуть с этим не стоит:073:
Светлана_Соловьева
27.02.2009, 17:27
Очень хотела лингвальные, это мой бзик:))
И копила долго:001:
С 17 лет решалась и решила что уже 25 и тянуть с этим не стоит:073:
Ну Вы довольны остались? Как ощущения? :020:
Ну Вы довольны остались? Как ощущения? :020:
Довольна очень:017:
Ощущения....язык все время натирает, в разговоре некоторые звуки плохо слышны...а так отлично..еще годик или даже меньше и я :))
Светлана_Соловьева
27.02.2009, 17:31
язык все время натирает
Бедненькая... :002: Ну ничего, это временно, зато не видно ничего! :0054:
Galjusha
27.02.2009, 21:36
Подскажите, плиз, это мне кажется или как: во-вторник приклеили замки, а сегодня у меня возникло ощущение что верхняя губа как-бы приподнялась, и один замок почти стал виден - такое может быть?
Дядя Фёдор
27.02.2009, 22:25
Дык в том и дело, что у Вас опыта практического больше, а я - голимый теоритик. А практика важнее теории... авторитетнее :)) И вроде как спорить с авторитетами не комильфо. Вот мне и показалось, что Вы шутите так... с сакразмом :008::))
Но девчата частенько вопросы задают, а опытные брекетоносцы далеко не всегда в топ заглядывают. ФЕНЬКА так и вовсе значительно реже, чем хотелось бы... Вот и пишу, что знаю. Как говорится "чем могу"(с)
Лизавета, дядя Фёдор, девчат, появился ещё один вариант, поставить керамику без пазов (лечение чуть дольше, но это фиг с ним), а на задние 4 зуба титановые. Получится покрасивше. Ещё тут придумка у меня: на эстетических брекетах ведь ставятся дуги эмалированные (покрытые чем-то вроде тефлона или чего там), думаю они мне подойдут, просто нужно будет почаще их менять, напыление ведь стирается.
Потеряно в любом случае не все! Раз есть реальные варианты, надо обязательно пробовать.
Видела фотки эстетичных дуг, действительно чем-то покрыты, белые, красивые, незаметные... Но там как-то все хитро, вроде не всегда их можно поставить :016: Вам нужно этот момент обсудить с ортодонтом, чтобы он все детально объяснил.
Девчат, у кого стоит керамика чистая без металла сзади? Или сапфиры. Ну вот чтоб ни единого металлического замочка.
У меня керамика с металлом.
Собственно, меня и не спрашивали :065: Полагаю, это такая система и есть, хоть и называется "керамическая", но сзади все равно железяки. Мне не принципиально, ведь их не видно совсем.
Мне перед установкой орт показала брекеты в футлярчике - мол, вот они ТВОИ, полюбуйся. Я даже и не разглядела толком, что там к чему - больно маленькие - уже потом дома во время чистки зубов что-то екнуло, что задние вроде как отличаются от передних :046:
Дядя Фёдор
27.02.2009, 22:32
Подскажите, плиз, это мне кажется или как: во-вторник приклеили замки, а сегодня у меня возникло ощущение что верхняя губа как-бы приподнялась, и один замок почти стал виден - такое может быть?
Может, не волнуйтесь :) Ведь теперь губе не только зубы, но и замки на них нужно прикрывать.
У меня тоже такое ощущение. И "улыбается" теперь проще, губа сама вверх задирается, стоит хоть немного рот в стороны растянуть. Девочки писали, что еще и подворачивается бывает :065:
Galjusha
27.02.2009, 22:34
Спасибо....
Но это ужас...потому как мои кривульки были хоть как-то губами прикрыты, а теперь усе, бум наедятся, что когда начнут выправляться станет лучше :(
Люди, у меня вот вопрос - а с какого возраста надо ребёнка с ортодонтом знакомить? Сейчас прочитала в малышах, что кто то девочку 3.5 лет в брекетах видел. :010: Не верится мне что- то. Говорят , что и прикус и молочные надо как можно раньше исправлять, есть какие то специальные соски даже. Типа что молочные кривые если вырастают, то коренные вообще тяжело исправить, и чем раньше тем лучше. У меня сыну 3 года, зубки уже неровные, и прикус глубокий.(хотя никогда не сосал соску и бутылочки, и палец не сосал особо). И брекеты он очень хочет - с такой любовью их у меня трогает, говорит "Брееееки!:))"
Дядя Фёдор
28.02.2009, 01:23
Люди, у меня вот вопрос - а с какого возраста надо ребёнка с ортодонтом знакомить? Сейчас прочитала в малышах, что кто то девочку 3.5 лет в брекетах видел. :010: Не верится мне что- то. Говорят , что и прикус и молочные надо как можно раньше исправлять, есть какие то специальные соски даже. Типа что молочные кривые если вырастают, то коренные вообще тяжело исправить, и чем раньше тем лучше. У меня сыну 3 года, зубки уже неровные, и прикус глубокий.(хотя никогда не сосал соску и бутылочки, и палец не сосал особо). И брекеты он очень хочет - с такой любовью их у меня трогает, говорит "Брееееки!:))"
Почему тяжело? Мы все здесь собравшиеся свои кривые коренные исправляем, и ничего, нормально. Конечно, чем раньше, тем проще, но в 3,5 года! :010:
Знаю, что меня водили в 3 года с хвостом к ортодонту. Сказано было приходить в 4, мол будем решать проблему. Уж не знаю, пластинку бы пришлось носить или что посерьезнее, прояснить ситуацию мне шанса не дали :)) Мама, поняв, что влипнув во всё это, придется регулярно таскать меня к орту на др.конец города, просто забила на это дело :101:.
Для себя решила, что поведу ребенка годиков в 5, чтобы если будут проблемы, успеть их исправить до школы.
Все-таки брекеты - это дискомфорт. И зубы чистить сложно. Зачем такие проблемы малышу?
Я такого не видела...
Но сделала своей пациентке так: приклеила сапфиры на шестые, вместо замков.. Не совсем хорошо, конечно, но что делать..?
Но девчата частенько вопросы задают, а опытные брекетоносцы далеко не всегда в топ заглядывают. ФЕНЬКА так и вовсе значительно реже, чем хотелось бы... Вот и пишу, что знаю. Как говорится "чем могу"(с)
Вот и неправда!!
Я практически каждый день на ЛВ.. И сюда обязательно захожу..
Просто не отвечаю на вопрос, которые не мне))
Если только вижу, что не правильно отвечают или важный вопрос, а все молчат..
В брекетах в три года - фигня)) Не бывает такого. Брекеты ставят только на постоянные зубы..
А в остальном.. У меня самому маленькому пациенту как раз 3 с половиной.. Таких несколько.. И своего я с этого возраста лечила..
Конечно другими аппаратиками..
для осмотра первого (если ребёнок адекватно к таовому относится) - самое время))
Дядя Фёдор
28.02.2009, 01:54
Вот и неправда!!
Я практически каждый день на ЛВ.. И сюда обязательно захожу..
Просто не отвечаю на вопрос, которые не мне))
Если только вижу, что не правильно отвечают или важный вопрос, а все молчат..
Просто когда человек не отвечает, не понятно, видел он вопрос или нет :0015:
Ой, девушки, кто там ругается наверху, пожалуйста, не надо, это по-моему, последний топ, где никто никогда не ругается, я сюда захожу с таким удовольствием ,все такие милые и разговоры по делу или по хорошему... :flower:
Фенька, а что могут быть за приспособления для лечения малышей, пример какой нибудь приведите, пожалуйста. Мне, честно говоря, трудно представить, как можно заставить моего носить что -либо.
Просто когда человек не отвечает, не понятно, видел он вопрос или нет :0015:
Я вижу))
И у нас никто и не ругается, по-моему... Нет?
Статейку любопытную нарыла в поисках аппарата Френкеля, про Дэймоны.
http://www.alenta.com.ua/Bagden/st3.htm Фотографии , конечно , впечатляют.
Дядя Фёдор
28.02.2009, 02:43
Я вижу))
И у нас никто и не ругается, по-моему... Нет?
Нет :)) Мы точно не ругаемся :))
Дядя Фёдор
28.02.2009, 02:45
Статейку любопытную нарыла в поисках аппарата Френкеля, про Дэймоны.
http://www.alenta.com.ua/Bagden/st3.htm Фотографии , конечно , впечатляют.
Ох уж эти Деймоны. От их рекламы, если честно, деваться некуда. И фото, и видео - очень много, стоит в поисковик ввести "брекет-системы" :010:
Результат хорош! Но уж больно навязчиво они рекламируются, можно бы и по-скромнее :015:
Tet-a-Tet
28.02.2009, 03:18
Девочки, я своего ребенка впервые повела к ортодонту в 1,8. Нам прописали сосать вестибулярную пластитину К-козерек. Она до этого долго сосала соску(на приеме с ней же и попращались) и прикус был открытый. Сосали 8 мес, пока не сгрызла козырек. Сейчас видимо идет рост челюсти, прикус изменился.Получается верхние зубки где-то на 1/3 прикрывают нижние.
Fluffy-Diamond
28.02.2009, 12:59
ФЕНЬКА я совсем ку-ку :016::016::016:забыла как мазь называется для десен...кровоточат ужасно!!!
Зато могу еще раз сказать: Ириша спасибо вам огромное (и Вероничке )!!!
Я наконец то сьела Гранни Смитт:))
Anutka Spb
28.02.2009, 14:19
Не Метрогил Дента?
Marishok
28.02.2009, 15:30
Девочки, кто знает, лигатуры ставят на все время лечения один раз или через какое-то время их заменяют все же? У меня брекеты только 4 дня, а лигатурки уже начали окрашиваться ((((. Что же будет с ними через год?:010:
Sвеtlana
28.02.2009, 15:34
Девочки, кто знает, лигатуры ставят на все время лечения один раз или через какое-то время их заменяют все же? У меня брекеты только 4 дня, а лигатурки уже начали окрашиваться ((((. Что же будет с ними через год?:010:
не переживайте их меняют 1 р в 3 недели примерно
Marishok
28.02.2009, 15:41
Как вы меня обрадовали :flower: значит, на следующем приеме, через месяц, мне их заменят.))
Ита Куденховен
28.02.2009, 16:02
Фенька! Только к Вам, наверно, с таким вопросом. Мне после снияти брекетов ретейнеры не ставили, только капу сделали. Как часто капы надо менять? Поставила пломбу, так капа теперь как-то неловко сидит, утром зубы не по-детски ломит, рельеф то зубов после пломбы изменился. А этих пломб еще пару-тройку будет. Вообще, у кап есть срок годности? Я свою месяц проносила, а у неё уже все края растрескались и закручиваться стали. Как часто Ваши пациенты новые капы делают?
Fluffy-Diamond
28.02.2009, 17:06
Не Метрогил Дента?
:flower::flower::flower:Спасибочки!!!Именно он!
ФЕНЬКА я совсем ку-ку :016::016::016:забыла как мазь называется для десен...кровоточат ужасно!!!
Зато могу еще раз сказать: Ириша спасибо вам огромное (и Вероничке )!!!
Я наконец то сьела Гранни Смитт:))
Ещё солкосерил есть))
Всегда пожалуйста))))
Фенька! Только к Вам, наверно, с таким вопросом. Мне после снияти брекетов ретейнеры не ставили, только капу сделали. Как часто капы надо менять? Поставила пломбу, так капа теперь как-то неловко сидит, утром зубы не по-детски ломит, рельеф то зубов после пломбы изменился. А этих пломб еще пару-тройку будет. Вообще, у кап есть срок годности? Я свою месяц проносила, а у неё уже все края растрескались и закручиваться стали. Как часто Ваши пациенты новые капы делают?
Я не очень люблю каппы именно по этой причине..
Срок годности у них, вообще-то год, но....
а сейчас стоит сходит сходить к орту и подкорректировать каппу обязательно!! А то она ничего держать не будет((
Ася и Даня
28.02.2009, 18:25
Добрый день всем :) я за очередным советом и консультацией :flower: Брекеты у меня стоят уже почти год, и еще, видимо, стоять будут столько же, потому что делать еще огого сколько :065: В ходе лечения мой ортодонт хочет максимально подвинуть 7ки и 8ки так, чтобы в дальнейшем избежать имплантов. ( 6ки удалены по терапевтическим показаниям). И, если зубы будут двигаться плохо, она советует мне поставить так называемые "мини импланты", которые используются в ходе лечения, а потом убираются. Кто -нибудь сталкивался уже с этим? Расскажите про них что нибудь, а то страшно :008::008:
И еще.. про очень личное. Девочки, как вы думаете, невеста с брекетами это ужас -ужас ?? Я вот все страдаю.. Идти замуж как есть :)), или ждать минимум год, пока все снимут и потом уже ослепительно улыбаться на свадебных фотографиях ??
Anutka Spb
28.02.2009, 23:36
Я не очень люблю каппы именно по этой причине..
Срок годности у них, вообще-то год, но....
((
А что используете после? Только ретейнер?
А если он отклеится и зуб уползет?
Яся ПочтиБлондинкО
01.03.2009, 00:04
[quote=Ася и Даня;22402665 Девочки, как вы думаете, невеста с брекетами это ужас -ужас ?? Я вот все страдаю.. Идти замуж как есть :)), или ждать минимум год, пока все снимут и потом уже ослепительно улыбаться на свадебных фотографиях ??[/quote]
Я бы подождала год, но это я:):008: Я на своих свадебных фотах не везде улыбалась из-за кривулек своих:))
Добрый день всем :) я за очередным советом и консультацией :flower: Брекеты у меня стоят уже почти год, и еще, видимо, стоять будут столько же, потому что делать еще огого сколько :065: В ходе лечения мой ортодонт хочет максимально подвинуть 7ки и 8ки так, чтобы в дальнейшем избежать имплантов. ( 6ки удалены по терапевтическим показаниям). И, если зубы будут двигаться плохо, она советует мне поставить так называемые "мини импланты", которые используются в ходе лечения, а потом убираются. Кто -нибудь сталкивался уже с этим? Расскажите про них что нибудь, а то страшно :008::008:
И еще.. про очень личное. Девочки, как вы думаете, невеста с брекетами это ужас -ужас ?? Я вот все страдаю.. Идти замуж как есть :)), или ждать минимум год, пока все снимут и потом уже ослепительно улыбаться на свадебных фотографиях ??
можно я отвечу? когда ходила на прием к Феньке видела у нее на стене много-много фотографий очень краивых невест с брекетами. это так необычно и КРАСИВО!!! правда-правда. я пыталась на своей свадьбе выделится прической, платьем и т.д. а вот если бы были брекеты то ничего и не надо! будущий муж будет только ваш! ведь ему не важно что у вас во рту, а свадьба это же праздник для вас!!! и улыбаться можно во весь рот!
Ася и Даня вы и так расотка, полсмотрела на вас в профиле! брекеты не портят а украшают людей, они ведь помогают сделать все еще совершеннее! да к тому же общество сейчас относится по другому к брекетоносцам - они заботятся о своем здоровье!
Дядя Фёдор
01.03.2009, 00:46
Я бы подождала год, но это я:):008: Я на своих свадебных фотах не везде улыбалась из-за кривулек своих:))
ППКС
У меня еще народ на работе потом спрашивал, почему я нигде не улыбаюсь, мол печальная невеста :(
Конечно, брекеты не портят, можно и так регистрироваться... однако если терпит, то лучше подождать. Всяко улыбка без брекетов будет красивее смотреться на фото. Но если "уж замуж невтерпеж", то дерзайте :flower:
А я сегодня была на плановом приеме у орта :017:. Оказалось, что брекеты на НЧ мне не светят еще минимум месяц, а то и все 3 :010:Зубы очень медленно двигаются :( Правда она утешила, что это мол только по началу, пока дуга тонкая, а вот как поставим толстую широкую :075:
Что ж, посмотрим :)) Первый месяц пролетел незаметно, что там будет дальше.....
Anutka Spb
01.03.2009, 01:00
Я тоже против невест в брекетах
И эти фотки в кабинете Феньки ещё раз меня в этом убедили.
Marishok
01.03.2009, 01:16
А толстую дугу по истечении какого времени надо ставить? Я что-то так была настроена, что дуга будет тонкая весь курс лечения!!
Sвеtlana
01.03.2009, 01:20
невеста в брекетах это как то перебор:0097:, хотя смотря какие брекеты, только не металл хотя бы
Лизавета
01.03.2009, 01:26
невеста в брекетах это как то перебор:0097:, хотя смотря какие брекеты, только не металл хотя бы
точно. металл на фотках :001: у меня зубы как-будто черные. вот если сапфиры :017:
Дядя Фёдор
01.03.2009, 01:34
А толстую дугу по истечении какого времени надо ставить? Я что-то так была настроена, что дуга будет тонкая весь курс лечения!!
Все индивидуально, так что придется Вам уточнить у своего лечащего врача ;) Дуг несколько разных по толщине и по размеру. Каждая для своей цели.
Тонкая разворачивает зуб на месте, меняет угол наклона, а на толстой дуге уже можно перемещать зубы в стороны, так мне орт объяснила. Более детально я не вникала.
Marishok
01.03.2009, 01:52
Спасибо, Дядя Федор, за разъяснения!! :flower: Вы - просто кладезь информации!!
Дядя Фёдор
01.03.2009, 02:26
Пожалуйста))
Гы-гы:0097:. Кладезь из меня, конечно :050:
Ася и Даня
01.03.2009, 20:48
Девочки, спасибо большое за разные отзывы )) У меня сапфиры стоят. Думаю - может попросить ортодонта своего на свадьбу поставить хотя бы прозрачную дугу, чтоб меньше видно было.. Не знаю, вся в раздумьях ((( Добрые подруги говорят ,что зубы можно мои потом "отфотошопить" и все :))
Лизавета
01.03.2009, 21:16
Девочки, спасибо большое за разные отзывы )) У меня сапфиры стоят. Думаю - может попросить ортодонта своего на свадьбу поставить хотя бы прозрачную дугу, чтоб меньше видно было.. Не знаю, вся в раздумьях ((( Добрые подруги говорят ,что зубы можно мои потом "отфотошопить" и все :))
так сапфиры видно если присматриваться. свадебные фотки обычно делают крупным планом, ничего там не видно будет :) но, без брекетов, конечно, лучше :flower:
хорошие подруги:), правильно говорят:flower:. как человек проживший 8 лет в гражданском браке:004: , как то я уже за то, что бы свадьбы состоялись когда задумываются. а не когда их откладывают...и как человек переживший две свадьбы с кривыми зубами и со свадебными фотками со сжатыми губами-уж лучше бы я блистала на фотке своими теперешними сапфирами:)).
не знаю на счет прозрачной дуги. но на праздник можно поставить вот которая крашеная-беленькая. я правда не видела ее в реале, врач говорила. когда просила мне такую поставить. что потом эта белая эмаль облезает. но на несколько праздничных дней уж наверное выстоит.
короче я за свадьбу:014:, а мы будем поздравлять всем топиком:flower:
Ася и Даня
01.03.2009, 22:43
хорошие подруги:), правильно говорят:flower:. как человек проживший 8 лет в гражданском браке:004: , как то я уже за то, что бы свадьбы состоялись когда задумываются. а не когда их откладывают
вот и меня этот самый пункт подталкивает к тому, что раз уж меня в брекетах замуж позвали - значит в них под венец и идти :))
Еще раз спасибо, девочки :flower::flower:
вот и меня этот самый пункт подталкивает к тому, что раз уж меня в брекетах замуж позвали - значит в них под венец и идти :))
Еще раз спасибо, девочки :flower::flower:
ураааааааааа! "ааах, ээээта свадьба-свадьба-свадьба пела и плясала...":014:
Ася и Даня
01.03.2009, 22:52
Еще не ура )))) ураааааааааааааа летом будет :)) :)) :))
Ася и Даня
01.03.2009, 22:53
Девочки, а про мини -импланты скажете что -нибудь? :008:
Девочки, а про мини -импланты скажете что -нибудь? :008:
Мне поставят через 1-2 месяца наверх, чтобы тянуть зубы назад, и не вырывать один зуб.
А что вы конкретно хотите услышать?
Ася и Даня
01.03.2009, 23:11
Хочу узнать стоимость и как делается сама процедура? я трус ужасный, начиталась про болезненность установки имплантов, хочу узнать больно ли ставить "мини". Спасибо!!
Хочу узнать стоимость и как делается сама процедура? я трус ужасный, начиталась про болезненность установки имплантов, хочу узнать больно ли ставить "мини". Спасибо!!
Мне сказали сделают наркоз, ввинтят шурупчик. У меня в клинике это стоит 6 тыс.
Сейчас ссылку поищу как будет выглядеть
http://orthodonticstudio.ru/services/micro-impla/
После удаления зуба в кости уже ничего не боюсь:065:
Мне сказали сделают наркоз, ввинтят шурупчик. У меня в клинике это стоит 6 тыс.
После удаления зуба в кости уже ничего не боюсь:065:
:112::112::112:
мама дорогая, я и не знала, что такое бывает..
Ася и Даня
01.03.2009, 23:23
Спасибо.. выглядит оптимистично )))
Мне через 3 месяца поставили
Всем приветик!я к вам:)в субботу поставила брекеты на верхнюю челюсть,подскажите,пожалуйста,когда я теперь смогу что-нибудь жевать?:))
Всем приветик!я к вам:)в субботу поставила брекеты на верхнюю челюсть,подскажите,пожалуйста,когда я теперь смогу что-нибудь жевать?:))
сможете где-то через недельку!!!
ПыСЫ: веллкам!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.