Просмотр полной версии : Брекеты
Limoncella
20.04.2009, 14:08
Про врачей Дент Идеал в топике нашла, а кого посоветуете в Денталике или не посоветуете? можно в личку. И второй вопрос надо ли а первую консультацию принести общий снимок?
Просто Деловая
20.04.2009, 14:22
мне тоже про снимок интересно они сами делают или где то надо делать
Marishok
20.04.2009, 17:55
Вообщем то да, я тяги носила через год- 3 месяца, и теперь уже к завершению ношу опять, всего суммарно 2 года носила брекеты
Оххх, надеюсь, что не будут все же выдирать мои 4-ки.
Долго вы тяги носили. А их носить надо круглосуточно? их видно при разговоре? А кушать как?
Sвеtlana
20.04.2009, 18:15
Оххх, надеюсь, что не будут все же выдирать мои 4-ки.
Долго вы тяги носили. А их носить надо круглосуточно? их видно при разговоре? А кушать как?
носила 3 месяца прошлым летом и сейчас 1 месяц получится, у меня тяга сверху слева до низу справа от 23 до 43 зуба ужос видно при разговоре, носить круглосуточно, снимаю только во время еды:( иначе у меня в рот ничего не пролезет
Marishok
20.04.2009, 18:50
А где это 23 и 43 зубы? мне уже страшновато становится от моих перспектив )) отредактировала немного )
anyulitka
20.04.2009, 19:05
А почему вы решили , что скоро всё? Если ставят тяги - значит дело к завершению? Мне тоже что -то не верится. Может, с ними ещё год проходишь...(это я так , поразмышлять, у меня такая же картина)
Дело точно к завершению идет! Моя врач всегда избегала разговоров на тему "сколько еще", а тут сама сказала что скоро уже все, что сначала кольца с зубов снимем, потом все зашинируем, потом еще чуть-чуть и снимаем!!!:support:
anyulitka
20.04.2009, 19:08
носила 3 месяца прошлым летом и сейчас 1 месяц получится, у меня тяга сверху слева до низу справа от 23 до 43 зуба ужос видно при разговоре, носить круглосуточно, снимаю только во время еды:( иначе у меня в рот ничего не пролезет
Я тоже ношу круглосуточно, но снимаю только когда надо чистить зубы, и при разговоре видно совсем крохотулечку - просто что-то белое.... Мне только рот не разрешили широко открывать... Сказали брекет отвалится...
А тяги у вас на тройках стоят??? И что ей исправляют???
Sвеtlana
20.04.2009, 19:33
Я тоже ношу круглосуточно, но снимаю только когда надо чистить зубы, и при разговоре видно совсем крохотулечку - просто что-то белое.... Мне только рот не разрешили широко открывать... Сказали брекет отвалится...
А тяги у вас на тройках стоят??? И что ей исправляют???
мне выравнивают среднюю линию, а я когда открываю широко рот у меня тяги рвутся:)
Просто Деловая
20.04.2009, 19:36
не могу дозвониться в Дент идеал . все время занято. Может такое быть?
Да, до них тяжело дозвонится.
Хотела в свое время пойти к ним на консультацию, записалась, запись за 1 мес. Потом резко планы поменялись, звоню перенести, так меня в записях не нашли...так до туда и не дошла:005:
Лизавета
20.04.2009, 21:07
Да, до них тяжело дозвонится.
Хотела в свое время пойти к ним на консультацию, записалась, запись за 1 мес. Потом резко планы поменялись, звоню перенести, так меня в записях не нашли...так до туда и не дошла:005:
и куда дошли в итоге?
и куда дошли в итоге?
Была в Денталике, Меди и Жемчуг. Ставила в последней. И дешевле и ближе к дому:love:
Была в Денталике, Меди и Жемчуг. Ставила в последней. И дешевле и ближе к дому:love:
Ой а мы с вами почти одинаково одели брекеты я 15.12.08г.,и кста давно жемжуг запреметила,но пошла в узко специализированную ДК:)
Просто Деловая
20.04.2009, 22:31
я посмотрела ценник Жемчуга там от 65 тыс. это на 2 челюсти или на одну? :010:
Может у вас телефон не правильный?
У нас , на Загородном, не очень давно поменялся.. Если надо (если ко мне собрались)):073:, в личку могу кинуть..
Просто Деловая
20.04.2009, 22:34
Может у вас телефон не правильный?
У нас , на Загородном, не очень давно поменялся.. Если надо (если ко мне собрались)):073:, в личку могу кинуть..
я звонила на Кирочную. Я так поняла что вы работаете в этой клинике?
Ой а мы с вами почти одинаково одели брекеты я 15.12.08г.,и кста давно жемжуг запреметила,но пошла в узко специализированную ДК:)
Прикольно:)
я посмотрела ценник Жемчуга там от 65 тыс. это на 2 челюсти или на одну? :010:
Я ставила Инкогнито, получилось 68000 на 2 челюсти, без обслуживания, ослуживание 48000:001: Каждый месяц по 2700 плачу.
Долго копила...безумно хотела лигвальные. За 3 месяца зубки ровные стали:love:
Только портит картину передний темный(мертвый) зубик. Потом им займусь.
я звонила на Кирочную. Я так поняла что вы работаете в этой клинике?
Нет, я на Загородном..
Ну, на Кирочной не менялся телефон, так что, видимо, просто не дохвониться..
Просто Деловая
21.04.2009, 00:26
Нет, я на Загородном..
Ну, на Кирочной не менялся телефон, так что, видимо, просто не дохвониться..
а просветите плиз сколько самое дешевое лечение стоит?
мне выравнивают среднюю линию, а я когда открываю широко рот у меня тяги рвутся:)
Хи, у меня тоже рвутся. Поначалу так осторожненько ела и зевала, а потом, видимо, мышцы рта поднакачались, и резинки только так лопаются, стоит только забыть про них на минуточку. Иногда даже больно - каааак щёлкнет по дёснам и нёбу!:))
Я ставила Инкогнито, получилось 68000 на 2 челюсти, без обслуживания, ослуживание 48000:001: Каждый месяц по 2700 плачу.
Только портит картину передний темный(мертвый) зубик. Потом им займусь.[/QUOTE]
Да инкогнито оч дорогие:)но эффективные,а что у вас за дефект был что так быстро все встало
Ой, на какую тему наткнулась!!!!!
Приветствую коллег!!! :support::support::support: Вот где меня поймут)))
О себе! Поставила бректы перед самым НГ, металлические, но они такие тонюсенькие, что я ни капельки не жалею! Результаты уже есть!!! На верхней челюсти зуб, который всю жизнь был так сказать спрятан, уже встал ровно в ряд с остальными! Нижнюю только недавно доставили, так что пока сложно оценить! А ещё появился контакт у всех зубов между собой!
Только портит картину передний темный(мертвый) зубик. Потом им займусь.
Да инкогнито оч дорогие:)но эффективные,а что у вас за дефект был что так быстро все встало
Верхние двойки были кривоваты, дистальный прикус, нижние зубки заборчиком, сейчас работаем над прикусом:support:
Хи, у меня тоже рвутся. Поначалу так осторожненько ела и зевала, а потом, видимо, мышцы рта поднакачались, и резинки только так лопаются, стоит только забыть про них на минуточку. Иногда даже больно - каааак щёлкнет по дёснам и нёбу!:))
слушайте, у меня ни разу не рвались :009:
я даже ем иногда с ними :))
Tet-a-Tet
21.04.2009, 16:59
А мне видимо не прийдется носить тяги. Так дохтор сказал.:065:
А что это такое тяги? Расскажите, плиз!
а просветите плиз сколько самое дешевое лечение стоит?
2500 диагностика, 12000 система отечественная, 1500 примерно ежемесячно, около 14000 снятие..
Просто Деловая
21.04.2009, 23:24
2500 диагностика, 12000 система отечественная, 1500 примерно ежемесячно, около 14000 снятие..
спасибо
оогоо, снять стоит дороже чем поставить??? вы И.В. наверно ошиблись в нулике...)))
оогоо, снять стоит дороже чем поставить??? вы И.В. наверно ошиблись в нулике...)))
вряд ли:)
мне завтра снимают нижнюю челюсть. плюс ретейнер на верхнюю приклеить-4400 где то отдам. правда у меня сапфиры. через две недели сниму верхние+слепок для капы. наверное по сумме примерно так же. и сама капа стоит огого. вобчем очень даже возможно:))
Фенька очень хочется ваше мнение узнать - почему всем я вижу металлический несъемный ретейнер клеят, а вроде же еще есть беленький, невидимый - какой-то что-ли стекловолоконный? ну может не стекло, но волоконный ;) короче не помню правильное название, так вот - его же не видно совсем, поди и языком он меньше чуствуется, плоский - его не ставят потому, что сразу после брекетов зубы не удержит, или просто еще это новинка и не везде распространена?
мне орт сказала, что всю жисть носить ретейнер придется, я вычитала, что таким "беленьким" на западе даже у старичков при пародонтите зубы шинируют - а может и мне такой потом можно будет поставить, ну когда лет пять проволку проношу?
резюме: это другой по надежности ретейнер или он просто до нас еще не дошел?
спасибо заранее за ответ :flower:
Не, не ошиблась.. Само снятие - 1790, но ведь ещё ретейнеры и пластинка...
Фенька очень хочется ваше мнение узнать - почему всем я вижу металлический несъемный ретейнер клеят, а вроде же еще есть беленький, невидимый - какой-то что-ли стекловолоконный? ну может не стекло, но волоконный ;) короче не помню правильное название, так вот - его же не видно совсем, поди и языком он меньше чуствуется, плоский - его не ставят потому, что сразу после брекетов зубы не удержит, или просто еще это новинка и не везде распространена?
мне орт сказала, что всю жисть носить ретейнер придется, я вычитала, что таким "беленьким" на западе даже у старичков при пародонтите зубы шинируют - а может и мне такой потом можно будет поставить, ну когда лет пять проволку проношу?
резюме: это другой по надежности ретейнер или он просто до нас еще не дошел?
спасибо заранее за ответ :flower:
Под гласпановую нить (а это о ней речь) надо пилить в зубах бороздку... Вам это надо??? Пожалуйста!!
Я лично такого не делаю..
ура! сняли сегодня низ. ваще не больно. сапфиры отскочили на раз. только один спиливали. на верх наклеили ретейнер. такое ощущение, как ириска прилипла к зубам. и что то с дикцией стало. надеюсь язык привыкнет. жду еще две недели и будет мне счастье!
anyulitka
22.04.2009, 19:25
ура! сняли сегодня низ. ваще не больно. сапфиры отскочили на раз. только один спиливали. на верх наклеили ретейнер. такое ощущение, как ириска прилипла к зубам. и что то с дикцией стало. надеюсь язык привыкнет. жду еще две недели и будет мне счастье!
Ура! Ура!! УРАаа!!!! :support::support::support: Поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!!!
P.S. А фотки потом выложите?????
Sвеtlana
22.04.2009, 19:28
Поздравляем!!!! фотки:support:ждемс
Поздравляем!!!! фотки:support:ждемс
жаль мне подпись как у Вас не сделать:)), для полного счастья было бы неплохо:)
Какие вы счастливые, те, кто скоро снимет и уже сняли...Моя "шестерка" уже вылезла миллиметра на три, но конец еще далек. Сегодня спилили разобщение, прикольно :) теперь жевать стало удобнее
Заяц БезУхов
23.04.2009, 17:28
Девочки, сижу переживаю :(( На следующий вторник назначена установка damon 3 на ВЧ, а я, балда, только сегодня стала копать интернет насчет стоимости этой системы в других местах. И что я нашла? :016:
Мне насчитали стоимость самой системы 36 т.р. на одну челюсть + далее 500-1500 за посещение в ходе лечения (врач назвала примерно 15 т.р.)+ 7 т.р. за снятие и ретейнеры. Т.е. итого около 95 т.р.
А в Интернете я сейчас нахожу, что стоимость системы в районе 20 т.р. на одну челюсть, но суммарная стоимость лечения 45-50 т.р. на одну челюсть. Т.е. итого то же самое!!
У меня сейчас голова закипит :073: Что делать-то? Отказываться? То, что мне назвали - это МНОГО или ОЧЕНЬ много?
Опытные брекетоносцы, подскажите: какова она, реальная цена получается?
У меня сейчас голова закипит :073: Что делать-то? Отказываться? То, что мне назвали - это МНОГО или ОЧЕНЬ много?
ИМХО, крутовато как-то по цене. :001:Мне лингвальная система на ВЧ в 55 ты ры обошлась, они традиционно дороже значительно, но это один раз платишь и все. Ставили вот только месяц назад.
На НЧ, если не ошибаюсь, даймон, только номера не знаю, не эстетический, вестибулярный, т.е. обычный, будет мне стоить 35 ты ры и больше никаких взносов.
И то считаю, что не дешево совсем :005:
Может у вас клиника очень пафосная, или врач супер-пупер модный? Типа, за бренд переплата? :008:
Просто Деловая
23.04.2009, 23:03
ИМХО, крутовато как-то по цене. :001:Мне лингвальная система на ВЧ в 55 ты ры обошлась, они традиционно дороже значительно, но это один раз платишь и все. Ставили вот только месяц назад.
На НЧ, если не ошибаюсь, даймон, только номера не знаю, не эстетический, вестибулярный, т.е. обычный, будет мне стоить 35 ты ры и больше никаких взносов.
И то считаю, что не дешево совсем :005:
Может у вас клиника очень пафосная, или врач супер-пупер модный? Типа, за бренд переплата? :008:
а что такое ВЧ?
а что такое ВЧ?
Верхняя челюсть:)
Девочки, сижу переживаю :(( На следующий вторник назначена установка damon 3 на ВЧ, а я, балда, только сегодня стала копать интернет насчет стоимости этой системы в других местах. И что я нашла? :016:
Мне насчитали стоимость самой системы 36 т.р. на одну челюсть + далее 500-1500 за посещение в ходе лечения (врач назвала примерно 15 т.р.)+ 7 т.р. за снятие и ретейнеры. Т.е. итого около 95 т.р.
А в Интернете я сейчас нахожу, что стоимость системы в районе 20 т.р. на одну челюсть, но суммарная стоимость лечения 45-50 т.р. на одну челюсть. Т.е. итого то же самое!!
Вот с сайта Денталики.
Давайте посчитаем вместе:
консультация – 350
снимки (их потребуется сделать два) – около 900 руб.
диагностика 3000 – 350(вычитается стоимость консультации) – 2650 р.
Установка самолигирующейся (частично прозрачной, без резинок) брекет-системы Ormco «Damon 3» на одну челюсть, со стоимостью системы и набора расходных материалов (дуги, кольца, тяги и т.д.) на весь курс лечения - 27500руб.
Установка Damon 3 на вторую челюсть – 27500 руб.
Каждое посещение ортодонта – 750р.* 2 (при лечении на двухчелюстной самолигирующейся брекет системе), один раз в 8 –10 недель
По окончании лечения – снятие системы с фиксацией ретейнера, или выдачей ретенционной пластинки, при лечении на двухчелюстной брекет-системе – около 8000 руб. за все.
Итого, 140-150 руб. в день.
Общую сумму Вы теперь можете сами приблизительно подсчитать. Все цены приведены из нашего прейскуранта http://www.dentalica.ru/?do=price1 и действительны на 10.02.09. В случае резкого изменения курса доллара США, цены на установку брекет-системы могут также измениться.
Заяц БезУхов
24.04.2009, 10:12
Вот с сайта Денталики.
Я теперь уже начала успокаиваться. Клиника не сильно навороченная, у терапевта я там уже 10 лет лечусь, наворотов не замечала. По крайней мере, в Меди и КДС цены на орто значительно выше :001:
У меня пока затрат:
500 р снимки, 500 р слепки, 450 р первичная консультация, вторичная бесплатна, диагностика бесплатна (т.е. все входит в стоимость системы). Гигиеническая чистка и фторирование 3000. Итого 4450 потрачено предварительно.
При разовой оплате челюсти скидка 10% будет, т.е. 32.4 тр.
Т.е., несколько дороже, чем в приведенных ссылках, но стоимость посещений и диагностики у меня меньше заявлена. Может, они часть стоимости обслуживания вносят в цену системы?
Посещение раз в 2 месяца с среднем 1000, плюс у меня еще скидка 10% на лечение.
В общем, коней на переправе не меняют, пойду в вторник сдамся с ВЧ. Страшшшшно! Я вчера целый день читала у вас тут про прелести постустановочного периода!:010: Похоже, буду худеть перед летом:008:
В общем, коней на переправе не меняют, пойду в вторник сдамся с ВЧ. Страшшшшно! Я вчера целый день читала у вас тут про прелести постустановочного периода!:010: Похоже, буду худеть перед летом:008:
Да, конечно, разница то не принципиальная выходит :) Удачи!
Не настраивайтеся, что будет болеть, у некоторых и не болит вовсе :)
Страшшшшно! Я вчера целый день читала у вас тут про прелести постустановочного периода!:010: Похоже, буду худеть перед летом:008:
Не переживайте...у всех по- разному:)Я, например, так надеялась похудеть после установки брекетв...наивная:)...как ела, так и продолжаю есть:(На днях мне дугу поменяли...так в первые два дня зубки поныли чуток...и усе, и даже в эти дни ела...побаливало, а я все равно ела:(..на следующий день уже роллы трескала;)
девушки, может кому нужен ирригатор для полости рта?
в ОЗ ждём одного человечка, чтоб закупиться со скидкой. если кому надо пишите в личку!
в ОЗ ждём одного человечка, чтоб закупиться со скидкой. если кому надо пишите в личку!
Да, очень ждем
Заяц БезУхов
24.04.2009, 19:07
А киньте мне ссылку, пожалуйста! Какая цена получается со скидкой? В аптеке, мне сказали, 100 евро?
Galjusha
24.04.2009, 23:21
Хде?????
Надо, киньте ссылкой, плиз :091:
захариковая-мама
25.04.2009, 18:47
ой ))))) здравствуйте девочки ))))))
я вот тоже начала походы по ортодонтам. врача выбираю. Хочу Деймон 3 ставить.мне 29 протруссия верхняя.
вот первый врач мне заявила - что удалить нужно 4 зуба свеху:001: , мудрые и две чертверки. А на вопрос - может вместо одной четверки удалим пятерку - она же уже подпорченная , а четверочка то новенькая совсем, сказала, что так быстрее подвинется...........:)) мне показалось это заявление не убедительным. чего уж там........... все равно года 2 ходить, какая разница подвинутся передние зубы за первые 6 месяцев или за 9???
и так, как посоветовано на одном из сайтов, я начала поиск своего врача............
конечно вопрос цены немаловажен и даже очень важен.
Кто-нибудь бывал в клинике "Аркадия" в рыбацком????
Ух, девочки! Надеюсь летом поставлю на ВЧ. 2 зуба подлечить и коронку-таки я решила сначала поставить на четверку - чет боязно мне брекеты на нарощенный зуб ставить, боюсь не доживет до момента снятия и опять буду готовить его под коронку :(
Пока остановилась на Денталике.
Ааааа, хочу уже скореееееееее!:))
Chertenok_13
25.04.2009, 19:22
Ух, девочки! Надеюсь летом поставлю на ВЧ. 2 зуба подлечить и коронку-таки я решила сначала поставить на четверку - чет боязно мне брекеты на нарощенный зуб ставить, боюсь не доживет до момента снятия и опять буду готовить его под коронку :(
Пока остановилась на Денталике.
Ааааа, хочу уже скореееееееее!:))
У меня нормально бреккеты на нарощенных зубах стоят и не на одном. Проблема в том - что бреккет хуже держиться на пломбе, чем на родной эмали.
Просто зуб мне восстановили под коронку(он уже раз был нарощен) и боюсь, что не выживет. В общем посоветуюсь еще с ортодонтом как лучше.
Толстый Фунтик
25.04.2009, 20:44
Всем добрый вечер! :)
У меня стоят Деймон 3, ВЧ поставили 2 месяца назад. В среду поменяли дугу и поставили брекеты на НЧ. Уже вечером отклеился первый брекет, сходила, приклеили опять. Сегодня отклеился с другого зуба. :073: Да, на этих зубах у меян стоят временные коронки. Но с ВЧ такого не происходило, хотя там тоже один такой зуб есть.
Девочки, у кого-нибудь было такое или это мне так повезло? Скоро в отпуск, с ужасом думаю, что буду делать, если очередной брекет отклеится там.
ой ))))) здравствуйте девочки ))))))
Кто-нибудь бывал в клинике "Аркадия" в рыбацком????
как интересно..
У нас, в Рыбацком, уже ортодонт появился?
Толстый Фунтик
25.04.2009, 23:41
Ирина (Фенька), добрый вечер! Что вы можете , как специалист, сказать про отклеивание брекетов ( я писала чуть выше?7). Такое, в принципе, часто бывает? Или ????
Толстый Фунтик
25.04.2009, 23:59
Из пластмассы коронки?
Да
Tet-a-Tet
26.04.2009, 01:08
как интересно..
У нас, в Рыбацком, уже ортодонт появился?
Да, там есть ортодонт. Я была на консультации перед постановкой;) Ставила в другой клинике.
Девы вопрос в а у всех так как у меня?У меня впивается дуга с НЧ во внутренние губы или как их там правильно,да воск липлю по ночам, но все же,кста сейчас почувствовала что и с ВЧ тоже брекетик впивается,да еще и дуга начинает вылазить с конца и впиваться в щеку,вообщем веселуха!
Anutka Spb
26.04.2009, 01:16
Попробуйте сдвинуть дугу в другую сторону.Возьмите 2 пинцета ( поменьше) и тяните осторожно в противоположную сторону.
Tet-a-Tet
26.04.2009, 01:33
Попробуйте сдвинуть дугу в другую сторону.Возьмите 2 пинцета ( поменьше) и тяните осторожно в противоположную сторону.
С нашим жизненным опытом, будем сами скоро ортодонтами:))
Anutka Spb
26.04.2009, 12:00
Да. я вчера одну девочку активно консультировала.Уверяла её что зубы рвать не страшно,если врач так рассчитал.
Если она уговориться, то на моем счету будет уже двое уговоренных на брекеты.
:073:
захариковая-мама
26.04.2009, 23:48
А почему в другой??? не доверились ???В аркадии. А как ее звали ?? МОлодая девушка да
Tet-a-Tet
27.04.2009, 00:26
А почему в другой??? не доверились ???В аркадии. А как ее звали ?? МОлодая девушка да
Перед тем как поставить решила узнать мнение не одного ортодонта. Как звали не помню, вроде молодая. Сама клиника не большая, и ортодонт там один. Потом нашла в желтых страницах другую клинику, сходила на консультацию и решила остановиться на ней. Дело даже в не недоверии, доверяю всем врачам, т.к они врачи, а в том, что в рыбацкое мне очень далеко ездить.
Девы вопрос в а у всех так как у меня?У меня впивается дуга с НЧ во внутренние губы или как их там правильно,да воск липлю по ночам, но все же,кста сейчас почувствовала что и с ВЧ тоже брекетик впивается,да еще и дуга начинает вылазить с конца и впиваться в щеку,вообщем веселуха!
когда у меня так случилось и я пожаловалась ортодонту, он сказал что хорошо, это сдвинулись зубы и откусил кусочек кусачками ... а так замечаю что поставит и вроде все ничего, но через какое то время начинает впиваться
А вообще надоело. Страшно. В августе будет 2 года . Улыбаться хочу.... конечно улыбаюсь, но как можно улыбаться на фото уже и забыла... На мой вопрос " доктор, когда Вы с меня снимите эти оковы.." он отшучивается ...
Но стала обращать внимание на зубы людей, кривые зубы отмечаю .. как то так .
Tet-a-Tet
27.04.2009, 01:00
А вообще надоело. Страшно. В августе будет 2 года . Улыбаться хочу.... конечно улыбаюсь, но как можно улыбаться на фото уже и забыла... На мой вопрос " доктор, когда Вы с меня снимите эти оковы.." он отшучивается ...
Но стала обращать внимание на зубы людей, кривые зубы отмечаю .. как то так .
Я тоже стала замечать людей с неровными зубами. У меня наверное паранойя, но везде и всегда первым делом смотрю в рот.:065:
Да, там есть ортодонт. Я была на консультации перед постановкой;) Ставила в другой клинике.
Вот как интересно)) Я думала на наших окраиная орты не водятся))
Да. я вчера одну девочку активно консультировала.Уверяла её что зубы рвать не страшно,если врач так рассчитал.
Если она уговориться, то на моем счету будет уже двое уговоренных на брекеты.
:073:
Вербовка??))):073:
Вот мне тоже интересно)) Молодая?
Я тоже стала замечать людей с неровными зубами. У меня наверное паранойя, но везде и всегда первым делом смотрю в рот.:065:
У меня муж ругается: "Раньше, говорит, мне всё равно было.. А теперь - вроде красивая девушка, а как увижу, что зубы уривые или прикус не правильный - никакого удовольствия от просмотра!":))
Tet-a-Tet
27.04.2009, 01:55
Молодая, лет тридцать может чуточку больше.
Подскажите( брекеты пока только на ВЧ) а мороженое вы едите - конечно не кусая, а ложечкой. (На работе им снимаем стресс)
и я...раньше как-то не обращала внимания, а теперь всем в рот заглядываю:065:
Скоро в отпуск, с ужасом думаю, что буду делать, если очередной брекет отклеится там.
вот и у меня такие же страхи:005:
Подскажите( брекеты пока только на ВЧ) а мороженое вы едите - конечно не кусая, а ложечкой. (На работе им снимаем стресс)
Я ем и кусаю (эскимо):019:
Врач сам советовал при сильной боли есть мороженое, но так как боли так и не дождалась ем в удовольствие:))
Tet-a-Tet
27.04.2009, 17:28
Если у вас не стальная(жесткая) дуга, то думаю не рекомендуется.
ношу неделю - уже ничего не болит, но мясо я срзу ела , т.к. на работе кормят
а дуга первая - значит не жесткая наверное
Tet-a-Tet
27.04.2009, 17:57
а дуга первая - значит не жесткая наверное
Совершенно верно, это мягкие дуги:)
Молодая, лет тридцать может чуточку больше.
Это уже не очень молодая))
Ну да ладно.. Это я так - к сведенью..
Я своим разрешаю.. И сама ела..
Приползла с работы.. Устала так..
Говорят, кризис, а у меня сплошные консультации... И первичных пачиентов в этом месяце, человек 25..
Хорошо. Без работы не останусь))
Да и у меня терь пунктик смотрю в рот(хоть стараюсь этого и не делать),у кого какие зубки!
И у меня такой пунктик)))
Раньше смотрела и завидовала тем, у кого ровные зубки, старалась не улыбатся, мне мама при фотографировании всегда говорила закрой рот, так обидно было:(
Зато теперь улыбаюсь во весь рот:080::support:
А о печальном, уже 3й брекет отвалился за 4 месяца носки:005:
Опять голову ломаю, что я такого съела. Обидно..приклеивание брекета стоит 750р:010:
Серьёзно у вас с приклейкой....
Серьёзно у вас с приклейкой....
У меня ж Инкогнито стоит, они самые дорогие в ослуживании:(
Только начала носить...а хочется чтобы все это наконец закончилось:008:
А.. Ну тода наоборот - нормальная цена)
Anutka Spb
28.04.2009, 21:30
По поводу заглядывания в рот.
Я, мой МЧ, подружка на работе, мама, и все остальные близкие люди сначала привыкли что я постоянно зубы показываю- новыми достижениями хвастаюсь,новые резиночки показываю, потом я научила всех что существует такая вещь как средняя линия.Теперь все смотрят на зубы окружающих и не уважают людей с плохими ( невылечеными зубами)
Так что это просто проблема- я сразу людям на зубы смотрю.
Ой а что такое средняя линия?
Просто Деловая
28.04.2009, 22:11
По поводу заглядывания в рот.
Я, мой МЧ, подружка на работе, мама, и все остальные близкие люди сначала привыкли что я постоянно зубы показываю- новыми достижениями хвастаюсь,новые резиночки показываю, потом я научила всех что существует такая вещь как средняя линия.Теперь все смотрят на зубы окружающих и не уважают людей с плохими ( невылечеными зубами)
Так что это просто проблема- я сразу людям на зубы смотрю.
слушайте, вы такие ужасы пишите:010:
Anutka Spb
28.04.2009, 22:38
У кого какие комплексы :073:
Anutka Spb
28.04.2009, 22:39
Ой а что такое средняя линия?
Воображаемая линия между единичками Должна быть посередине челюсти :ded:
вовсе и не должна:004:гораздо лучше и красивее, когда она смещена:))
Sвеtlana
28.04.2009, 23:15
ну вообщем то это центральная линия лица, как раз я ее сейчас тягами дотянула:), ориентир уздечка языка еще:), я постоянно смотрю всем в рот и чем дольше ношу брекеты , то тем меньше вижу людей с ровными и красивыми зубами :))а когда вижу думаю наверно брекеты носили:073:
alunisla
29.04.2009, 00:25
У меня вопрос - есть ли принципиальные отличия во времени года по установке брекетов? Я давно завелась и вот решилась - вылечила зубы, сделал чистку, завтра идти делать снимки... И тут меня осенило - зачем перед летом-то? Лучше, наверно, на сентябрь перенести... Знаете, как в случаях с плановой оперирацией - лучше после лета! Дело в том, что мне нужно будет удалять 2 зуба внизу... Плюс я уезжаю на месяц, у докторов тоже отпуска, наверно...
Короче, что вы думаете по этому поводу?
Tet-a-Tet
29.04.2009, 00:44
У меня вопрос - есть ли принципиальные отличия во времени года по установке брекетов? Я давно завелась и вот решилась - вылечила зубы, сделал чистку, завтра идти делать снимки... И тут меня осенило - зачем перед летом-то? Лучше, наверно, на сентябрь перенести... Знаете, как в случаях с плановой оперирацией - лучше после лета! Дело в том, что мне нужно будет удалять 2 зуба внизу... Плюс я уезжаю на месяц, у докторов тоже отпуска, наверно...
Короче, что вы думаете по этому поводу?
Устанавливайте систему, когда вам будет удобней. Я устанавливала в мае, т.е перед летом. Каждые посещения были почти через месяц. Даже незнаю когда был отпуск у моего врача, но он был точно летом. Съездила отдохнула за тридевять земель, не забивала себе голову мыслями о том, что может что-то отвалиться или сломаться. т.т.т все хорошо. Вообщем раньше поставите, раньше снимите.;)
Ну нельзя же так предвзято относитесь к людям с неправельным прикусом, да согластна может это и не очень эстетично,но ведь не у всех есть возможность отдать 150.000, а то и больше на лечение.Я вот то же дожила до 27, и только сейчас задумалась, и то из за ребёнка,хочу что бы у него была красивая мама.Главное себя правильно преподнести.
Ну нельзя же так предвзято относитесь к людям с неправельным прикусом, да согластна может это и не очень эстетично,но ведь не у всех есть возможность отдать 150.000, а то и больше на лечение.Я вот то же дожила до 27, и только сейчас задумалась, и то из за ребёнка,хочу что бы у него была красивая мама.Главное себя правильно преподнести.
Согласна, дорого это сейчас.
Правда можно поставить и самую дешовую систему, но тут нужно мужество для преодоления комплексов начинающего брекетоносца;)
Правда можно поставить и самую дешовую систему, но тут нужно мужество для преодоления комплексов начинающего брекетоносца;)
Ну, не знаю....у кого как:008: У меня стоят Даймон 3, и работаю я в туризме с людьми...всякие встречи, презентации...а мне с самого начала как-то ВАЩЕ ВСЕ РАВНО было с брекетами я или без....а кому-то даже нравится...говорят,загадочно смотришься:):):)
Хотя, у меня до брекетов зубы нормальные были,только в последнее время на ВЧ из-за восьмерок единички стали друг на друга заезжать...и НЧ давно хотела немножко подправить
я считаю, нормальные люди воспринимают все адекватно, а недалекие.....а на кой они Вам??? Это из-за них я должна стесняться???
Ну, не знаю....у кого как:008: У меня стоят Даймон 3, и работаю я в туризме с людьми...всякие встречи, презентации...а мне с самого начала как-то ВАЩЕ ВСЕ РАВНО было с брекетами я или без....а кому-то даже нравится...говорят,загадочно смотришься:):):)
Хотя, у меня до брекетов зубы нормальные были,только в последнее время на ВЧ из-за восьмерок единички стали друг на друга заезжать...и НЧ давно хотела немножко подправить
я считаю, нормальные люди воспринимают все адекватно, а недалекие.....а на кой они Вам??? Это из-за них я должна стесняться???
Млин ну вы все перевернули девы, мы же говорим о том что после того как одел систему,стал больше обращать внимание на зубы других людей,но ЭТО не значит что кто обязан сказать об этом человеку, что типа давай чеши брекеты одевать, выравнивай свои зубы.
И второе кто говорит про 150000р.(конечно если это не инкогнито), все стоит гораздо меньше, и существуют рассрочки, я думаю здесь на форуме вряд ли есть много девочек которые лечаться за 150000 ИМХО
Да, 150 тыщ.. это не обязательно.. Бывает и меньше)
И второе кто говорит про 150000р.(конечно если это не инкогнито), все стоит гораздо меньше, и существуют рассрочки, я думаю здесь на форуме вряд ли есть много девочек которые лечаться за 150000 ИМХО
Согласна:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.