PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

DianaDeE
15.05.2009, 14:26
Толковые металлические. Если для вас важна эстетика, то либо сапфировые, лингвальные или Damon эстетические. Еще надо будет платить за снятие системы, ретейнеры и капы. Но это в конце лечения.
спасибо за консультацию. :flower:

Tet-a-Tet
15.05.2009, 14:28
Не за что. Позвоните в ДИ, они соорентируют по ценам.

Sвеtlana
15.05.2009, 14:32
Спасибо:flower:Мне вроде еще не надоели, я про них даже забываю. Вспоминаю, когда покушаю и бегу зубы чистить. :065:
Скоро уже, Светлана, насладишься своей улыбкой.:0076:
Как дела у дочи? Будете систему устанавливать?
Дочка моя уже месяц носит двухчелюстной аппарат с винтом, спит в нем и 4 часа днем носит, диастема почти закрылась, результат впечатляет

Tet-a-Tet
15.05.2009, 14:36
Дочка моя уже месяц носит двухчелюстной аппарат с винтом, спит в нем и 4 часа днем носит, диастема почти закрылась, результат впечатляет
Может и брекеты не прийдется устанавливать. Сколько ей сейчас?

Sвеtlana
15.05.2009, 14:42
Может и брекеты не прийдется устанавливать. Сколько ей сейчас?
в июне 8, орт (не мой ее лечит) сказала, что вряд ли потребуются брекеты, сейчас период роста она все исправит, конечно можно и поставить брекеты в дальнейшем ,если не понравятся какие то микроповоротики на зубках, так что ура.

Tet-a-Tet
15.05.2009, 14:52
в июне 8, орт (не мой ее лечит) сказала, что вряд ли потребуются брекеты, сейчас период роста она все исправит, конечно можно и поставить брекеты в дальнейшем ,если не понравятся какие то микроповоротики на зубках, так что ура.
А у вас произошла смена зубов молочных на постоянные? Какие ощущения от ношения?

Sвеtlana
15.05.2009, 15:00
А у вас произошла смена зубов молочных на постоянные? Какие ощущения от ношения?
физиологическая смена по возрасту да (верх 4, низ -4,+ шестерки), остальные будут в 9-12 лет меняться, грит привыкла, а сначала все время слюни текли:))

Anutka Spb
15.05.2009, 15:17
Как дорого. Это где такие цены?
В ДИ Вы видимо давно ставиили.

Anutka Spb
15.05.2009, 15:18
В ДИ керамика от 30 т.р с установкой на обе челюсти. Не могу быть уверенной, т.к цена может изменилась. Взяла инфу с сайта. Лучше звонить и уточнять.

Вы ошибаетесь

Anutka Spb
15.05.2009, 15:19
то есть керамика дороже дэймона?

Про Деймон не скажу ибо не интересовалось и вообще енот Деймон уловка маркетологов.
Не панацея.

Marishok
15.05.2009, 15:31
Цены подняли по городу еще в начале этого года. Сейчас за 30000 вообще уже нигде не найдете (тем более, на 2 челюсти).

Aesera
15.05.2009, 15:38
Девушки, подскажи пжл, как Вам говорили ортодонты обязательно ли вырывать восьмерки?

Просто так получилось, что за период лечения у меня было 3 врача.
Первый был против вырывания верхних, а теперь врач говорит-хотите рвите, хотите нет...но лучше вырвать

А я очень боюсь что все сместиться..брекеты ношу уже почти 3 года, вот вот должны снять...

Может кто посоветует хорошего доктора для консультации...

Лизавета
15.05.2009, 15:38
а где вы дочку лечите, если не секрет? :)

Sвеtlana
15.05.2009, 16:07
а где вы дочку лечите, если не секрет? :)
это мой маленький секрет:008: мне не хочется лишних вопросов в личке

Tet-a-Tet
15.05.2009, 16:31
В ДИ так цены поднялись?:001: Дорогое удовольствие получается:008:
Тогда лучше поставить импортную металлическую, не думаю что цены там зашкаливают:))

Tet-a-Tet
15.05.2009, 16:33
В ДИ Вы видимо давно ставиили.
Сегодня год:support:Но посмотрела на сайте, до НГ были старые цены, а теперь там другие. Может еще раз повысили?

Galjusha
15.05.2009, 17:23
это мой маленький секрет:008: мне не хочется лишних вопросов в личке

А жаль, просто моей тоже надо (она чуть-чуть по-старше), а я боюсь, что с такими ценами на брекет-лечение у нашего доктора, она до него еще не скоро дойдет :(

Sвеtlana
15.05.2009, 17:31
А жаль, просто моей тоже надо (она чуть-чуть по-старше), а я боюсь, что с такими ценами на брекет-лечение у нашего доктора, она до него еще не скоро дойдет :(
дело в том, что цена у ортодонта моей дочки увы намного выше чем у нашего с Вами А.А, стоимомть аппарата и всех наворотов к нему прилагающихся (орто, слепки, расчет плана) 35 тыс:001:

Anutka Spb
15.05.2009, 17:41
Сегодня год:support:Но посмотрела на сайте, до НГ были старые цены, а теперь там другие. Может еще раз повысили?

там цены неочень актуальные были когда и я устанавливала

Galjusha
15.05.2009, 18:43
дело в том, что цена у ортодонта моей дочки увы намного выше чем у нашего с Вами А.А, стоимомть аппарата и всех наворотов к нему прилагающихся (орто, слепки, расчет плана) 35 тыс:001:

Я уже 50 отдала, еще должна около 35-40, это без снятия, ретейнеров, капы и операции, так что 35 можно сказать по-божески...
А это за две челюсти?
Просто я уже узнавала, детям в таком возрасте очень часто такое лечение "прописывают", говорят намного эффективнее получается, чем в будущем брекеты носить, потому как изначально идет правильное формирование прикуса и развитие челюстей.
Так что спасибо, что сориентировали по ценам, буду кого-нибудь к осени искать :flower:

Sвеtlana
15.05.2009, 19:01
35 тыс это сьемный двухчелюстной аппарат, даже не знаю может не правильно пишу, но это как бы литой блок с пилотами и металлическими дугами, он надевается сразу на обе челюсти и с ним ничего нельзя, есть и разговаривать просто невозможно, в нем она спит и носит 4 часа днем фотку нашла примерно похожую + у нас еще и низ такой же и он с винтом ,получается как бы двойная пластина + еще спец. пилоты отодвигающие губу

Galjusha
15.05.2009, 19:05
Бедный ребенок.....ТТТ чтобы все было хорошо....

Sвеtlana
15.05.2009, 19:18
Бедный ребенок.....ТТТ чтобы все было хорошо....
да лана меня она жалеет больше, спать в нем нормально, днем сняла его сьела что нибудь опять одела, опять вытащили сказала что нибудь, стала писать записки вырабатываем грамотность, а вообще везде свои плюсы сейчас чуть поднапряжется и ровные зубы, а также правильный прикус на всю жизнь, не то что мы по 2 года в брекетах, сепарации ,ретейнеры и прочая фихня:010:

Limoncella
15.05.2009, 23:56
Ура... я почти с вами! слепки сделаны, диагностику можно не делать, разрешили пока только на низ, как я и хотела! а потом если захочу верх.
Вопрос такой к профессионалам - можно ли комбинировать допустим металл на низ и линвальные на верх?

Вес`на
16.05.2009, 00:04
Ура... я почти с вами! слепки сделаны, диагностику можно не делать, разрешили пока только на низ, как я и хотела! а потом если захочу верх.
Вопрос такой к профессионалам - можно ли комбинировать допустим металл на низ и линвальные на верх?

Я не профессионал, но скажу что можно. Мне в одной клинике так предложили сами.

Aksinia
16.05.2009, 00:09
а я сняла брекеты полгода назад,относив их 1год 10месяцев,мне поставили ретейнеры,но вот от одного зуба отклеился,нужно идти-клеить(((((.Кстати,зайдя к вам на топик,ужасаюсь ценами,как же все стало дорого....я отдавала 36 за обе челюсти,коррекция 1раз в месяц 300 рублей,ретейнеры 9000

ФЕНЬКА
16.05.2009, 01:51
Ань, Вы забыли, что у Вас не просто керамика, а Смарт-клип...
Просто керамика у нас стоит 50 тысяч..

Комбинировать лингвальную систему можно..
А вот только низ ставить Не правильно, кидайте в меня камни, за несоблюдение проф. этики((

Tet-a-Tet
16.05.2009, 04:12
Это как без диагностики? И только НЧ?

Mallory
16.05.2009, 12:34
Тоже не поняла про установку без диагностики

Anutka Spb
16.05.2009, 21:01
Мне тоже кажется ,что на одну челюсть не ставят.

У меня щель между единичками закрылась уже к вечеру.В 11 прикрепили резиночку а вечером щели не было( это мы центр тянем)

Limoncella
18.05.2009, 03:17
Это как без диагностики? И только НЧ?

Я не знаю, сказали - вам не надо диагностику ( а что это вобще?), только орто сделать к установке. Мне зубов не надо удалять и лечить в данный момент тоже, может поэтому? Я хочу скученность на НЧ исправить. Я шла на консультацию, начитавшись в инете и форумах, что нельзя на одну челюсть. Но мне согласились, что меня очень радует. :support:

Tet-a-Tet
18.05.2009, 12:34
Я не знаю, сказали - вам не надо диагностику ( а что это вобще?), только орто сделать к установке. Мне зубов не надо удалять и лечить в данный момент тоже, может поэтому? Я хочу скученность на НЧ исправить. Я шла на консультацию, начитавшись в инете и форумах, что нельзя на одну челюсть. Но мне согласились, что меня очень радует. :support:
А снимки вы делали?

Sвеtlana
19.05.2009, 11:39
перестала носить тяги , бросила, несмотря на то что центральная линия сдвинута была на 1,5 мм, у меня пошел перекос нижней челюсти:005: , подумала и ладно все в пределах нормы так у многих,и вот спустя неделю вчера при чистке зубов смотрю :0007:у меня центральная линия выровнялась как это? ну вообщем я безмерно рада:support:завтра пойду к орту буду просить:091:снимите уже:091:

Mallory
19.05.2009, 11:55
перестала носить тяги , бросила, несмотря на то что центральная линия сдвинута была на 1,5 мм, у меня пошел перекос нижней челюсти:005: , подумала и ладно все в пределах нормы так у многих,и вот спустя неделю вчера при чистке зубов смотрю :0007:у меня центральная линия выровнялась как это? ну вообщем я безмерно рада:support:завтра пойду к орту буду просить:091:снимите уже:091:

а Вы сколько тяги носили?
я 3й месяц, сдвигов не вижу.

Sвеtlana
19.05.2009, 12:04
а Вы сколько тяги носили?
я 3й месяц, сдвигов не вижу.
не помню, но пакет из 100 шт закончился и начался след, так что наверно 3,5 месяца в итоге

Mallory
19.05.2009, 12:10
не помню, но пакет из 100 шт закончился и начался след, так что наверно 3,5 месяца в итоге

1 шт в день?? :009: а вы как носите?
у меня такой пакет примерно на месяц идет: в течение дня меняю раз 5-6.

Sвеtlana
19.05.2009, 12:13
1 шт в день?? :009: а вы как носите?
у меня такой пакет примерно на месяц идет: в течение дня меняю раз 5-6.
да 1 шт в сутки, мне так сказал орт:009:

Mallory
19.05.2009, 12:16
да 1 шт в сутки, мне так сказал орт:009:

Вы днем носите?

Sвеtlana
19.05.2009, 12:19
Вы днем носите?
круглосуточно, во время еды снимаю, потом эту резинку же и надеваю, а орт сказал и есть в них:001:

Яся ПочтиБлондинкО
19.05.2009, 12:34
Девы, я если я сниму брекеты раньше положенного срока? У меня все обратно встанет? В кучу?

Kate.nr
19.05.2009, 12:50
Я ставила в Дент-Идеал, ортодонт Дунаевская И.И., 14.04.2009 Damon 3 сапфировые.

Mallory
19.05.2009, 12:53
круглосуточно, во время еды снимаю, потом эту резинку же и надеваю, а орт сказал и есть в них:001:

ну есть с ними, это конечно сильно :001:

я тоже думала что одну и ту же резинку, а доктор посмеялась и сказала, что менять каждый раз - "снял-выкинул".
:009:

Mallory
19.05.2009, 12:54
Девы, я если я сниму брекеты раньше положенного срока? У меня все обратно встанет? В кучу?

это Вам лучше Ваш ортодонт скажет :005:
а что за надобность?

Sвеtlana
19.05.2009, 12:59

я тоже думала что одну и ту же резинку, а доктор посмеялась и сказала, что менять каждый раз - "снял-выкинул".
интересно а как надо правильно:016:может Фенька нам подскажет???

Mallory
19.05.2009, 13:01
интересно а как надо правильно:016:может Фенька нам подскажет???

точно!
ждем Феньку :020:

midia
19.05.2009, 13:06
А мне орт сказала каждые 12 часов менять резинку. И есть в них. Я ем, но иногда они во время еды лопаются:001:. Прикус сильно изменился за время ношения резинок, но самое главное - передние верхние кроличьи единицы - так и не встают на место:(. Чувствую, придётся таки удалять восьмёрки - самый мой страшный кошмар:(.

Mallory
19.05.2009, 13:34
А мне орт сказала каждые 12 часов менять резинку. И есть в них. Я ем, но иногда они во время еды лопаются:001:. Прикус сильно изменился за время ношения резинок, но самое главное - передние верхние кроличьи единицы - так и не встают на место:(. Чувствую, придётся таки удалять восьмёрки - самый мой страшный кошмар:(.

Вы прикус именно резинками меняете?

midia
19.05.2009, 14:02
Хм... Не знаю, но мне поставили последний раз одновременно дугу и резинки. По зубам чувствуется, что резинки делают много чего - до них передние зубы не смыкались вообще никак никогда, где то через месяц ношения резинок начали смыкаться.

Mallory
19.05.2009, 14:31
Хм... Не знаю, но мне поставили последний раз одновременно дугу и резинки. По зубам чувствуется, что резинки делают много чего - до них передние зубы не смыкались вообще никак никогда, где то через месяц ношения резинок начали смыкаться.

вот я тоже резинки ношу, поначалу все болит, потом становится легче.
но результата к сожалению пока не вижу, а прошло уже 3 месяца (мы клык разворачиваем). :(

ФЕНЬКА
19.05.2009, 18:33

У меня (как у большинства ортодонтов) три режима ношения тяги: 1. На ночь, 2. Со сменой один раз в сутки (то есть, поел, одел ту же самую резинку, утром зубы почистил - одел новую пару), 3. Со сменой 2 раза в сутки - утром и вечером, во время чистки зубов..
Я делаю так..:ded:

Mallory
19.05.2009, 18:38
У меня (как у большинства ортодонтов) три режима ношения тяги: 1. На ночь, 2. Со сменой один раз в сутки (то есть, поел, одел ту же самую резинку, утром зубы почистил - одел новую пару), 3. Со сменой 2 раза в сутки - утром и вечером, во время чистки зубов..

все понятно, спасибо ! :flower:
уточню у своего ортодонта, почему я меняю резинки каждый раз после еды.

Sвеtlana
19.05.2009, 22:03
у меня 2 вариант, вообщем то я только этот вариант пока встречала у людей с брекетами:))

Spichka
19.05.2009, 22:14
Ух, девочки! Была сегодня на первичном приеме (без снимков уж, сорри):008: Ходила в Эдем к Рижинашвили И.В.
Предварительный вердикт (я на диагностику еще пойду, естественно!) - 8-ки в количестве 3-х штук рвать ОДНОЗНАЧНО. Ибо не жильцы и скученность моя, собсно, из-за них. Одна вообще вне ряда как-то, одна и не думала вылезать (снимок покажет есть она вообще в недрах земли десны). Ну и две верхние 4-ки тоже на вылет:(...вот тут я рефлексирую...мне катастрофически жалко здоровые зубы рвать (если учесть, что я ни одного еще в жизни зуба не вырвала).
Кроме того - выдвижение зубов (или челюсти?) вперед,похоже, несколько прогрессирующее. Не зря мне казалось, что зуб мой кривой становится еще кривее со временем :010:. Прикус глубокий, смещен вперед, истирание зубов некоторых.
Вышла я, записалась на диагностику-слепки...думаю вот.
Понимаю, что жалеть в моем случае 4-ки не стоит - ибо правильный прикус, прямые зубки важнее, но....рыдаююююю...жалко здоровые рвать.
Скажите чего-нить доброе, а?:041:

ФЕНЬКА
19.05.2009, 22:29
Пусть это будет Вашей самой большой проблемой в жизни!!!

Годится поддержка?)))

Marishok
19.05.2009, 22:43
Ирина Валерьевна, вопрос к вам. Уже второй месяц ношу разобщение (на 1-ках на ВЧ ), т.о. челюсти не смыкаются. Заметила, что лицо за это время осунулось очень, щеки впалые стали (хотя, я вообще-то круглолицая по жизни), не нравится мне так ((( Не худела специльно, вес тот же. МОгло это произойти из-за того, что ослабели мышцы лица, т.к. пищу плохо жую,без напряга, твердое вообще не ем ?

Сова
19.05.2009, 22:46
Хочу поделиться. Мне сегодня брекеты сняли - пока только с нижней челюсти. Странные ощущения - зубы гладкие, отвыкла))) Верхние, видимо, еще через пару месяцев снимут.

Spichka
19.05.2009, 22:47
Пусть это будет Вашей самой большой проблемой в жизни!!!

Годится поддержка?)))
Годится:)!
А скажите,как специалист - есть случаи, когда без удаления 4-к обходятся люди при установке брекетов? При скученности? Или вообще нереально обойтись только удалением 8-к. Наверное ерунду спросила, да?:008:
Просто думаю - стоит ли показаться другому специалисту или не психовать?

ФЕНЬКА
19.05.2009, 23:52
Ирина Валерьевна, вопрос к вам. Уже второй месяц ношу разобщение (на 1-ках на ВЧ ), т.о. челюсти не смыкаются. Заметила, что лицо за это время осунулось очень, щеки впалые стали (хотя, я вообще-то круглолицая по жизни), не нравится мне так ((( Не худела специльно, вес тот же. МОгло это произойти из-за того, что ослабели мышцы лица, т.к. пищу плохо жую,без напряга, твердое вообще не ем ?

Я, честно говоря, о таком не слышала.. Но всякое в жизни бывает..
Считается, что лицевые признаки у взрослых пациентов не меня ются, или меняются очень незначительно..
Подождите, может пройдёт?:016:

Годится:)!
А скажите,как специалист - есть случаи, когда без удаления 4-к обходятся люди при установке брекетов? При скученности? Или вообще нереально обойтись только удалением 8-к. Наверное ерунду спросила, да?:008:
Просто думаю - стоит ли показаться другому специалисту или не психовать?

Восьмёрки, по большому счёту, воббще не имеют отношение к ортодонтическому лечению..
Только опосредованно - мешают и вызывают рецидив при прорезывании.
Удаление их не принесёт нужного места в зубной ряд. так что, если показано удаление четвёрок - удаление восьмых однозначно не вариант..:ded:

Spichka
19.05.2009, 23:59
Восьмёрки, по большому счёту, воббще не имеют отношение к ортодонтическому лечению..
Удаление их не принесёт нужного места в зубной ряд. так что, если показано удаление четвёрок - удаление восьмых однозначно не вариант..:ded:
Спасибо за ответ!:)
Потихоньку готовлюсь к "расставанию":)). Страааашноооо:001:.

Marishok
20.05.2009, 00:16
Спасибо ) поживем - увидим.

wiolett
20.05.2009, 00:40
Ну не переживайте вы так про восьмерки, главное чтоб врач хороший удалял. я вот в ночь перед экзекуцией даже не спала - тряслась, а врач рассмешил, успокоил, ну и между делом так вырвал очень сложные могу сказать зубки. только вспотеть от страха успела, и потом весь день с умирающим видом принимала мужнину заботу о себе любимой, хотя все не так уж и страшно было, на самом деле.

короче все будет хорошо!!!

Spichka
20.05.2009, 09:40
Ну не переживайте вы так про восьмерки, главное чтоб врач хороший удалял. я вот в ночь перед экзекуцией даже не спала - тряслась, а врач рассмешил, успокоил, ну и между делом так вырвал очень сложные могу сказать зубки. только вспотеть от страха успела, и потом весь день с умирающим видом принимала мужнину заботу о себе любимой, хотя все не так уж и страшно было, на самом деле.

короче все будет хорошо!!!
Ээх, я как раз за 8-ки не переживаю ВООБЩЕ - фиг с ним, пущай удаляют (плохие они уже). Вот две 4-ки здоровые мне жалко....ну да ладно - надо ж выбирать, что важнее.:)

Tet-a-Tet
20.05.2009, 12:04
Ээх, я как раз за 8-ки не переживаю ВООБЩЕ - фиг с ним, пущай удаляют (плохие они уже). Вот две 4-ки здоровые мне жалко....ну да ладно - надо ж выбирать, что важнее.:)
Если восьмерки плохие, тем более их надо удалять.

midia
20.05.2009, 14:21

Вот это да. :010::010::010: То есть придётся четвёрки??? Интересно, а можно отказаться от этого? Я готова дальше с кроличьими единицами ходить, но четвёрки удалять не хочу...:041: К орту только через неделю, я с ума сойду...

midia
20.05.2009, 14:29
Повешу здесь свою галерею, для поддержки начинающих)))

Tet-a-Tet
20.05.2009, 17:30
midia, почему вы решили что у вас кроличьи зубы???:009:

Mallory
20.05.2009, 17:32
Повешу здесь свою галерею, для поддержки начинающих)))

за какой период такие изменения??
и что именно меняете в прикусе?

anyulitka
20.05.2009, 17:38
Midia!!!! Как у Вас все КЛЕВА-КЛЕВА-КЛЕВА!!!!

:flower: - так носить тягу межчелюстную... и не поговоришь.....

midia
20.05.2009, 17:51
midia, почему вы решили что у вас кроличьи зубы???:009:
Потому, что объективно - верхние единицы немножко вывернуты вперёд и никак не хотят задвигаться. И именно поэтому прикус никак не становится идеальным: как писали выше - верхние единицы чуть прикрывают нижние , и при этом задней поверхностью они соприкасаются. У меня не соприкасаются - расстояние именно из-за того, что верхние выпирают, все остальные зубы уже на месте. И вот думается мне, что чтобы их задвинуть - придётся таки удалить что-нибудь:(
за какой период такие изменения??
и что именно меняете в прикусе?
Почти год ношу. Прикус был изначально очень глубокий - не видно нижней челюсти вообще, потом,в процессе лечения стало как на средней фотке(это сомкнутые челюсти:001:, то есть плотнее зубы не закроешь) - зубы встали друг над другом не смыкаясь. Теперь вот с резинкой - стало более-менее.
Midia!!!! Как у Вас все КЛЕВА-КЛЕВА-КЛЕВА!!!!

:flower: - так носить тягу межчелюстную... и не поговоришь.....

Спасибо, я сама себе не верю иной раз. Тяга, кстати, мешала первые несколько дней - потом мышцы рта поднакачались, и говорить и есть стало легко! Лопаются только так - стоит на секунду забыть:))

Spichka
20.05.2009, 17:52
Вот это да. :010::010::010: То есть придётся четвёрки??? Интересно, а можно отказаться от этого? Я готова дальше с кроличьими единицами ходить, но четвёрки удалять не хочу...:041: К орту только через неделю, я с ума сойду...
Так вы ж, вроде, в брекетах уже судя по подписи?
Или у вас в процессе выяснилось, что удалять придется?

midia
20.05.2009, 17:57
Так вы ж, вроде, в брекетах уже судя по подписи?
Или у вас в процессе выяснилось, что удалять придется?

ЭЭэээ... Вообще, это мои личные соображения, по поводу удаления. Да , я уже год в брекетах. Но дугу мне поставили недавно последнюю, а единицы так на место и не встали. Так что клюю сама себе моск потихоньку - к орту не раньше след. недели.

Sвеtlana
21.05.2009, 00:58
У меня вопросик к Феньке:), можно ли снять слепки под сьемный ретейнер в брекетах, чтобы снять брекеты и сразу одеть сьемный ретейнер, пока не поставлю постоянный, т к смогу его поставить спустя тольк 2 недели, а в это время сделаю коронки:flower:

Spichka
21.05.2009, 00:58
По мне так - КРАСОТА уже!:008:
Пусть у вас обойдется без удаления! Мне пока тяжело с этой мыслью свыкнуться...

Tet-a-Tet
21.05.2009, 01:04
midia, когда сходите ко врачу, напишите, что вам ответили по поводу единичек, т.е когда они задвинутся и потребуется ли удаление. Хорошо?

midia
21.05.2009, 01:27
midia, когда сходите ко врачу, напишите, что вам ответили по поводу единичек, т.е когда они задвинутся и потребуется ли удаление. Хорошо?

Обязательно.

~карамелька~
21.05.2009, 03:22
девочки, подскажите пожалуйста проверенного ортодонта во фрунзенском районе или рядом;) хочу к вам в ряды:support:

Прасковея
21.05.2009, 13:04
Примите и меня в Ваши ряды! Месяц назад поставила брекеты на ВЧ. У меня вопрос к Феньке.Вчера во время еды выгнулась дуга в месте где нет четверки.Я ее выгнула назад, в результате конец дуги вышел с противоположной стороны от замка на шестерке слева(а замок стоит на шестерке справа). Нужно ли идти к врачу(след прием только12 июня) или система и так будет работать?

ФЕНЬКА
21.05.2009, 18:34
У меня вопросик к Феньке:), можно ли снять слепки под сьемный ретейнер в брекетах, чтобы снять брекеты и сразу одеть сьемный ретейнер, пока не поставлю постоянный, т к смогу его поставить спустя тольк 2 недели, а в это время сделаю коронки:flower:

Можно, мы так делаем. Иногда.

Примите и меня в Ваши ряды! Месяц назад поставила брекеты на ВЧ. У меня вопрос к Феньке.Вчера во время еды выгнулась дуга в месте где нет четверки.Я ее выгнула назад, в результате конец дуги вышел с противоположной стороны от замка на шестерке слева(а замок стоит на шестерке справа). Нужно ли идти к врачу(след прием только12 июня) или система и так будет работать?

Если ничего не мешает, не болит, не царапает - можно походить..

Прасковея
22.05.2009, 12:25
Если ничего не мешает, не болит, не царапает - можно походить..

Спасибо за ответ, как раз наоборот получается: до этого зубы были чувствительными во время еды, а теперь все прошло.Может быть дуга уже не работает или просто так совпало?

Marishok
22.05.2009, 18:15
Девочки, а проф. чистку зубов вы как часто делаете? И каким методом?

ФЕНЬКА
22.05.2009, 22:47
Скорее всего ослабло давление, вот и болеть перестало.. Но это ждёт - ничего криминального..

Прасковея
22.05.2009, 23:33
Скорее всего ослабло давление, вот и болеть перестало.. Но это ждёт - ничего криминального..

Мерси, успокоили!

липочка
23.05.2009, 23:15
Очень хочу сапфиры! Что лучше?

Only
24.05.2009, 00:46
ФЕНЬКА, а не подскажете, существует ли возможность с помощью брекетов менять зубы местами? Или это только в детском возрасте возможно?

midia
24.05.2009, 01:09
ФЕНЬКА, а не подскажете, существует ли возможность с помощью брекетов менять зубы местами? Или это только в детском возрасте возможно?

:112::112::112: Вот это да! Из этого топа узнала, что бывают "невыросшие" зубы, но вот проперемену мест... Это как? На место тройки - единицу???

ФЕНЬКА
24.05.2009, 01:40

Существует, но сложно.. У меня сейчас два пациента таких.. правда, оба - подростки..

Only
24.05.2009, 20:45
:112::112::112: Вот это да! Из этого топа узнала, что бывают "невыросшие" зубы, но вот проперемену мест... Это как? На место тройки - единицу???
нет, всего лишь на место 4-ки 3-ку :))

Only
24.05.2009, 20:47
Существует, но сложно.. У меня сейчас два пациента таких.. правда, оба - подростки..

И получается? Мне ортодонт сказал, что такое возможно, а я не представляю, как же это возможно технически, как они (зубы) "расходиться" будут?:016:

Mallory
24.05.2009, 20:54
а я что-то расстроилась, мне нужно ВЧ на НЧ заводить (сейчас прямой прикус), а я сегодня обнаружила, что у меня зубы НЧ слегка вперед выступают :(
может, это временно?
к орту через 2 недели..

ФЕНЬКА
25.05.2009, 00:12
И получается? Мне ортодонт сказал, что такое возможно, а я не представляю, как же это возможно технически, как они (зубы) "расходиться" будут?:016:

Хитро, но получается..
Один зуб временно перемещается нёбно, потом нужный ставится на место..

midia
25.05.2009, 01:28
Хитро, но получается..
Один зуб временно перемещается нёбно, потом нужный ставится на место..

Космические технологии:091:

юл@
25.05.2009, 13:52
Девочки, а где дешевле вообще получается и лучше, если выбирать 2 клиники: Денталика или Дент-Идеал?

3e1enka
25.05.2009, 15:38
подскажите где почем сейчас чистку можно сделать? айр-флоу или просто проф. гигиену :)

midia
27.05.2009, 19:13
Люди!!! Побывала я таки у орта сегодня. (мои переживания и фотографии несколькими страницами выше).
Всё отлично!! :))Л.Н. была очень довольна моим прикусом, сказала, ничего удалять не надо ни в коем случае, и передние резцы у меня нормальные , просто всё индивидуально, уж такие у меня по форме зубы. Единственное, она предложила мне подшлифовать зубы в некоторых местах, чтоб уменьшить "треугольники"(не уверена, что это так называется) - это расстояние между шейками зубов. Но я отказалась - это направлено чисто на эстетику , а мне жаль продвергать мои чахлые зубы такой процедуре, и не очень- то заметны мои треугольники.
Вот теперь новые резинки мне привязали - от двоек куда-то назад, и через месяц придти. Уф, как я рада:support::support::support:

Sвеtlana
27.05.2009, 19:25
Мне отложили снятие брекетов, еду в отпуск, потом надеюсь сниму

Alush
27.05.2009, 21:11
подскажите где почем сейчас чистку можно сделать? айр-флоу или просто проф. гигиену :)

В Стоме по акции 1950

Tet-a-Tet
28.05.2009, 00:59
Люди!!! Побывала я таки у орта сегодня. (мои переживания и фотографии несколькими страницами выше).
Всё отлично!! :))Л.Н. была очень довольна моим прикусом, сказала, ничего удалять не надо ни в коем случае, и передние резцы у меня нормальные , просто всё индивидуально, уж такие у меня по форме зубы. Единственное, она предложила мне подшлифовать зубы в некоторых местах, чтоб уменьшить "треугольники"(не уверена, что это так называется) - это расстояние между шейками зубов. Но я отказалась - это направлено чисто на эстетику , а мне жаль продвергать мои чахлые зубы такой процедуре, и не очень- то заметны мои треугольники.
Вот теперь новые резинки мне привязали - от двоек куда-то назад, и через месяц придти. Уф, как я рада:support::support::support:
Как хорошо, что не надо удалять:support:

anyulitka
28.05.2009, 13:33
......Л.Н. была очень довольна моим прикусом, сказала, ничего удалять не надо ни в коем случае, и передние резцы у меня нормальные , просто всё индивидуально, уж такие у меня по форме зубы. Единственное, она предложила мне подшлифовать зубы в некоторых местах, чтоб уменьшить "треугольники"(не уверена, что это так называется) - это расстояние между шейками зубов. Но я отказалась - это направлено чисто на эстетику , а мне жаль продвергать мои чахлые зубы такой процедуре, и не очень- то заметны мои треугольники.

Я тоже на прошлой неделе была у орта! Когда то у нас буцл об удалении какой-нибудь нижней единички, а сейчас сказала "какое удаление?? внизу все отлично!"
А на ВЧ должны были ставить последнюю дугу, но 3 и 4 с правой стороны не хотят все никак становиться на положенное место :015:
Вобщем прикрутили брекеты к дуге проволокой и отправили гулять до августа....

....зубы нижнее пилякать тоже не хочу... я с ними уже такими 25 лет прожила - они мне такие нравятся!!!!

А тяги больше не дали - хотя я бы еще поносила... Когда забываюсь челюсть съежает на старое место.... :(

midia
29.05.2009, 02:33
Мне отложили снятие брекетов, еду в отпуск, потом надеюсь сниму

А почему отложили?

A-NUTA
29.05.2009, 12:14
Горько плачу! только я радовалась,как славно у меня зубки выровнялись! А тут смотрю-нижнюю челюсть перекосило :001: Когда смыкаю челюсти-верхняя лежит ровно,а низ слева "съезжает" вниз.
Ну почему так? !! :016: А то до следующей активации мне еще дооолго