Просмотр полной версии : Брекеты
Sвеtlana
17.12.2009, 10:53
Не заплатишь не снимут? Может самим отковырять?
а ретейнер? все равно надо проф. чистку делать, снимать материал, который еще останется
а ретейнер? все равно надо проф. чистку делать, снимать материал, который еще останется
Ну да ну да. Вот только я проф чистку не планирую в ДИ делать.
Ну да ну да. Вот только я проф чистку не планирую в ДИ делать.
А если не секрет..где вы будете делать??Я вот решила взять слепки и снимки и сходить в другую клинику.
Дядя Фёдор
20.12.2009, 02:55
А вот и вопрос. Доктор сказал чистить зубы отбеливающей пастой 1 раз в день, а остальные разы - для сверхчувствительных зубов... На моё мурканье типа абразив по брекетам/зубам вроде нельзя сказал - чистить! Вот что-то я сомневаюсь в правильности его рекомендаций отбеливающих.
Подсажите, а? Мона или нет?
Лично мне гигиенист наоборот говорил, что отбеливающие нежелательно. Я советовалась с ней на тему, что налет стал активнее образовываться, чем бы таким его лучше счищать. И как раз аброзив в отб.пастах провоцирует бОльшее появление налета, потому и нежелательно.
А если у Вас с этим все в порядке, то проблем быть не должно. Брекетам же и вовсе без разницы, какой пастой их натирают)))))
В клинике озвучивают 2500 р. со скидкой. Я просила за 1500 р., но без фторпокрытия. В итоге всё равно сделала его и доплатила.
Хотела уложиться в 2000 р. Если б не моя боязнь боли, то получилось бы :))
В 3*3 зубе предлагают со скидкой комплексную чисгку за 1999 р. :) А в менее известных клиниках и того дешевле!
Ага, я как раз в 33-м зубе всегда делаю. Хорошее соотношение цены и оказываемого количества услуг + гигиенист очень нравится. За 2 т.р. чистят, полируют и покрывают фтор-лаком.
А если не секрет..где вы будете делать??Я вот решила взять слепки и снимки и сходить в другую клинику.
Просто в моём доме есть клиника стоматологическая там зубы и лечу, и на чистку сейчас скидка 50% там и сделала, в ДИ справку принесу. Но вот к ортодонту не пошла бы туда , вернее записывалась а она 2 раза не пришла на приём, потому там брекеты и не ставлю.
ну вот рассказываю как сходила сегодня на экзекуцию..легла, сделали наркоз-тряслась как банный лист..потом попросила меня накрыть-чтобы не видеть страшных инструментов)))
вот разрезали десну, постучали по кости..выбрали место-странно правдо на обум в другой клинике надо было заплатить за такие штучки, которые изготавливают заранее и в форме будущего зуба с дырочкой-куда ставить имплант...а здесь так наобум чтоли? кстати потом при рентгене они вроде бы переглянулись и поговорили-что надо было по другому сделать. ну это ладно..вот потом в виде дрели еще больше постучали,а потом у мужа есть инструмент, которым закручивают гайки, такой которым крутишь в одну сторону-он и закручиваеться...в общем потом поставили формирователь и все...ощущение было что губа висит до груди....и руки потом тряслись..сейчас пришла домой-расмотрела что сделали..мне кажеться что криво стоит -не по ряду ..или так и должно быть? или на формироваетль не стоит ориентироваться? кто ставил-подскажите, а то я уже гоняю мысли ...
ну вот рассказываю как сходила сегодня на экзекуцию..легла, сделали наркоз-тряслась как банный лист..потом попросила меня накрыть-чтобы не видеть страшных инструментов)))
вот разрезали десну, постучали по кости..выбрали место-странно правдо на обум в другой клинике надо было заплатить за такие штучки, которые изготавливают заранее и в форме будущего зуба с дырочкой-куда ставить имплант...а здесь так наобум чтоли? кстати потом при рентгене они вроде бы переглянулись и поговорили-что надо было по другому сделать. ну это ладно..вот потом в виде дрели еще больше постучали,а потом у мужа есть инструмент, которым закручивают гайки, такой которым крутишь в одну сторону-он и закручиваеться...в общем потом поставили формирователь и все...ощущение было что губа висит до груди....и руки потом тряслись..сейчас пришла домой-расмотрела что сделали..мне кажеться что криво стоит -не по ряду ..или так и должно быть? или на формироваетль не стоит ориентироваться? кто ставил-подскажите, а то я уже гоняю мысли ...
это так "дрель" действует??? :001: ох не пужайте меня - сама сижусь боюсь заранее. сильно болит сейчас??? отек наверно как после удаления :001:
в моей клинике тож похоже никакой разметки не делают заранее - чую заранее мне такие же переживания предстоят :017:
Мамммааа:010:. На эпизоде " постучали по кости я бы умерла не приходя в сознание! А "формирователь" - это что за зверь? Чтобы форма красивая была?
зы: я сходила на активацию в первый раз. усё пучком, двигается моя "красота". пока только вперед, правда, но так и было задумано. Ровнее стало, безусловно, но прикуууус:010: - жуть.
Я все переживала за гигиену - сказали - "Всё хорошо, так держать!". У меня ж...эта...кариесофобия теперь из-за колец на 6-ах.:))
это так "дрель" действует??? :001: ох не пужайте меня - сама сижусь боюсь заранее. сильно болит сейчас??? отек наверно как после удаления :001:
в моей клинике тож похоже никакой разметки не делают заранее - чую заранее мне такие же переживания предстоят :017:
не на удивление ничего не болит-вообще..правда прописали кучу таблеток-горстями пить..и отека нет вообще-вообщем как будто ничего не делали...а уж как боялось-то-не передать-из дома выйти не могла-постоянные позывы в туалет были:))
формирователь наверно для формы десны..чтобы уже в дырочку абатмент вкрутил и сразу коронку...и красота..
Золотуся
23.12.2009, 00:54
Девочки, всем привет!!
Можно с вами посоветоваться :008: Хочу поставить брекеты, до ортодонта пока не дошла, и вот по какой причине: у меня практически все зубы (к моему огромному стыду) нездоровые... На каждом какой-нибудь маленький кариес, на некоторых - очень немаленький кариес, пара зубов обломана, на остальных пломбы ставленные-переставленные, под которыми тоже не-пойми-что... :010:Портятся зубы моментально - только вылечу - снова сыпятся.
Нижних 6-ок уже вообще нет, 8-ка только одна, и еще одна в десне уже кучу лет, торчит только кончик. Нижние 8-ки так и не выросли :010:
Ну и ко всему - неправильный прикус, ассиметрия лица...
Мне впору вешаться? :))
Собсно, вопрос: может, вообще выдрать нафих :010::010: ВСЕ зубы???????
Или лечить-лечить-лечить-вставлять-вставлять и брекеты......Ни у кого не было хоть немного похожей ситуации?:091:
Tet-a-Tet
23.12.2009, 01:11
:010::010::010:
Tet-a-Tet
23.12.2009, 01:17
Девочки, всем привет!!
Можно с вами посоветоваться :008: Хочу поставить брекеты, до ортодонта пока не дошла, и вот по какой причине: у меня практически все зубы (к моему огромному стыду) нездоровые... На каждом какой-нибудь маленький кариес, на некоторых - очень немаленький кариес, пара зубов обломана, на остальных пломбы ставленные-переставленные, под которыми тоже не-пойми-что... :010:Портятся зубы моментально - только вылечу - снова сыпятся.
Нижних 6-ок уже вообще нет, 8-ка только одна, и еще одна в десне уже кучу лет, торчит только кончик. Нижние 8-ки так и не выросли :010:
Или лечить-лечить-лечить-вставлять-вставлять и брекеты......Ни у кого не было хоть немного похожей ситуации?:091:
А вы хотите сохранить зубы здоровыми, иметь правильным прикус и красивую ровную улыбку? Начните с визита к терапевту-стомотологу, зубы надо вылечить. Выдрать вы успеете всегда, не спешите. Лучше лечить, лечить, вставлять, вставлять и брекеты. ;)
nookanaka
23.12.2009, 01:53
Золотуся! Перед установкой брекетов общая санация, т.е. лечение кариесов, пульпитов и периодонтитов обязательна. Потому, что когда зубки начнут двигаться хронические воспалительные процессы могут обостриться. В отношении планирования лечения, если каких-то зубов уже нет, желательно чтобы ваш доктор работал в тандеме с хирургом-имплантологом и ортопедом, чтобы рассчитать место для последующей имплантации.К сожалению, если ассиметрия челюстей и лица выраженная, приходиться прибегать к ортохирургии, но это уже крайняя мера. А насчет того, что "все выдрать, нафиг", не торопитесь, мы и так придем все к этому - в старости.
Tet-a-Tet
23.12.2009, 02:03
Золотуся! Перед установкой брекетов общая санация, т.е. лечение кариесов, пульпитов и периодонтитов обязательна. Потому, что когда зубки начнут двигаться хронические воспалительные процессы могут обостриться. В отношении планирования лечения, если каких-то зубов уже нет, желательно чтобы ваш доктор работал в тандеме с хирургом-имплантологом и ортопедом, чтобы рассчитать место для последующей имплантации.К сожалению, если ассиметрия челюстей и лица выраженная, приходиться прибегать к ортохирургии, но это уже крайняя мера. А насчет того, что "все выдрать, нафиг", не торопитесь, мы и так придем все к этому - в старости.
:053:
Соглашусь с девочками - выдрать всегда успеете!
Девочки скажите вот месяц хожу с брекетами и все думаю когда начнется процесс движения?Когда у вас началось выравнивание?Посоветуйте зубную пасту какой лучше чистить зубки,или кому что нравится.
Девочки, всем привет!!
У меня похожая, вся челюсть в пломбах, половина в коронках. Прикус неправильный, из-за прикуса стали зубы стираться и ломаться, сейчас в брекетах.Лечить нужно все обязательно. Только ничего невставлять, сначала к ортодонту.
nookanaka
23.12.2009, 11:36
Мне нравиться Блендамед-7 и еще Прегнадент (паста для беременных, в аптеках продается)
АндрИгОлА
23.12.2009, 11:50
Девочки скажите вот месяц хожу с брекетами и все думаю когда начнется процесс движения?Когда у вас началось выравнивание?Посоветуйте зубную пасту какой лучше чистить зубки,или кому что нравится.
Движение началось сразу. Зубы ПОЛНОСТЬЮ встали на место через полгода-7 месяцев после установки ;)
Но у всех все индивидуально ;)
У меня чуть больше месяца на верхней челюсти стоят - видно, что зубной ряд ровнее стал.
Чищу Лакалютом, Парадонтаксом - но у меня десны несколько проблемные:008:
Спасибо всем за ответы.:flower:
У меня чуть больше месяца на верхней челюсти стоят - видно, что зубной ряд ровнее стал.
Чищу Лакалютом, Парадонтаксом - но у меня десны несколько проблемные:008:
у меня брекеты месяц стоят на ВЧ -зубы ходят ходуном,им очень тесно,то один зуб вперед вылезет то второй,центр уже сместился.жутко не удобно смыкать зубки,и больно и страшно чистить зубы вдруг выпадут:065:
я тоже месяц хожу, пока только щель появилась между 1 и 2...сегодня на активацию) ортодонт говорила что месяца через 3 будет уже немного виден результат но это тока на ВЧ
Пасту люблю блендамед эксперт))
у меня брекеты месяц стоят на ВЧ -зубы ходят ходуном,им очень тесно,то один зуб вперед вылезет то второй,центр уже сместился.жутко не удобно смыкать зубки,и больно и страшно чистить зубы вдруг выпадут:065:
Ну у меня тоже - то там щель, то здесь щель и зубы шоркаются туда-сюда. :))
И похожа я пока на лошадку - но это временное явление.:001:
ко мне приезжала сегодня сестра и сказала что я гримасничаю,у меня во рту пересыхает быстро и губа верхняя прилипает к брекету и я пытаюсь ее закинуть наверх,со стороны смешно и ужасно,потрачу сегодня вечер перед зеркалом что бы откорректировать свои действия:))
а что будет когда на низ поставлю,Гумплен с прилипшими губами к брекетам:001:
Aguilerych
23.12.2009, 18:03
Мамочки...:010:Вы - молодец!!! Антибиотики назначили?
ко мне приезжала сегодня сестра и сказала что я гримасничаю,у меня во рту пересыхает быстро и губа верхняя прилипает к брекету и я пытаюсь ее закинуть наверх,со стороны смешно и ужасно,потрачу сегодня вечер перед зеркалом что бы откорректировать свои действия:))
а что будет когда на низ поставлю,Гумплен с прилипшими губами к брекетам:001:
:)):)):)) - а если посмотреть на это с другой стороны - из-за брекетов объемные губы как у джоли :019: и вообще - улыбайтесь чаще во весь рот - и никто вас гуимпленом не назовет :fifa::046:
наоборот повышенное мужское внимание - все так тебе в рот и смотрят :004::)):)):)) - меня совсем не напрягает, а дочь-подросток даже выпрашивает и себе брекеты :065:
Бемиготик
23.12.2009, 19:01
Девочки, ходила сегодня на очередную активацию, так мне подарили на НГ скидочные купоны на 5 тысяч. :support: На услуги терапевта,хирурга,чистку зубов, имплантацию. Жалко, что ортодонта в этом списке нет :))
Золотуся
23.12.2009, 20:26
Спасибо, поняла... Тогда еще вопрос: во время ношения брекетов - зубы лечить уже нельзя? У меня запросто за год может сгнить зуб...
А если крайние зубы, на которых брекеты держаться (колечки), запломбированы на много раз - выдержат?
Вроде можно лечить с брекетами....А кольца же не всегда ставят, по-моему?
Мамочки...:010:Вы - молодец!!! Антибиотики назначили?
да не то слово-целый лист!
сегодня почуствовала что отек все таки есть-спустился под горло - в лимфу-но не беда! гораздо хуже-что горло стало болеть!:010:
Спасибо, поняла... Тогда еще вопрос: во время ношения брекетов - зубы лечить уже нельзя? У меня запросто за год может сгнить зуб...
А если крайние зубы, на которых брекеты держаться (колечки), запломбированы на много раз - выдержат?
Да можно конечно и нужно, я как пионер каждые два месяца хожу проверяюсь, а колец у меня нету, у меня и брекетов нет на крайних зубах, хотя может поставят? Я уже месяцев 8 в брекетах хожу. Лечите зубки и к орту идите там все и узнаете. Единственное мне сразу сказали, что брекеты мне долго носить, так как зубки с пломбами не такие крепкие как здоровые, поэтому двигать их нужно очень аккуратно, чтобы ничего не сломать
:)):)):)) - а если посмотреть на это с другой стороны - из-за брекетов объемные губы как у джоли :019: и вообще - улыбайтесь чаще во весь рот - и никто вас гуимпленом не назовет :fifa::046:
наоборот повышенное мужское внимание - все так тебе в рот и смотрят :004::)):)):)) - меня совсем не напрягает, а дочь-подросток даже выпрашивает и себе брекеты :065:
:)) ой с моим забором,вроде поставила сапфировые брекеты -красотааа-эстетично очень,а на днях на 2-ки прилепили кнопки,притянули к проволочке такая система:001:,думаю мужское внимание -это конструкция точно привлекать будет:073::))
:)) ой с моим забором,вроде поставила сапфировые брекеты -красотааа-эстетично очень,а на днях на 2-ки прилепили кнопки,притянули к проволочке такая система:001:,думаю мужское внимание -это конструкция точно привлекать будет:073::))
а то ;) - пущай любуются :065:
да не то слово-целый лист!
сегодня почуствовала что отек все таки есть-спустился под горло - в лимфу-но не беда! гораздо хуже-что горло стало болеть!:010:
зато скоро красота будет :fifa: скорее бы всё прижилось :support:
зато скоро красота будет :fifa: скорее бы всё прижилось :support:
ну красоту обещали месяца через 4 только..а вот брекеты снимать врооде и не собираются. Фенька когда снимать то низ будем? или нам еще низ нужен для верха?
сама жду не дождусь красоты..вот еще похудеть надо и сменить присечку с покраской волос на рыжий! - поменяю подпись и встряхну молодостью (пока она еще есть)..муж сказал-будешь отрабатывать-улыбаться:))
Надь, вы к себе не справедливы!!
А снимать - как только Вы сами будете довольны.. Мне уже давно всё нравится..
я б побежала б сразу как только услышала б от Феньки эти заветные слова! :))
Подскажите, а где можно сделать чистку и плюс эмаль-герметизирующий ликвид, кроме ДИ????????????
Бемиготик
24.12.2009, 16:13
Подскажите, а где можно сделать чистку и плюс эмаль-герметизирующий ликвид, кроме ДИ????????????
Чистку - везде. А что такое этот ликвид я не знаю. (но предполагаю, что тоже везде) Может имеет смысл позвонить в пару ближайших клиник и спросить у них?
ну красоту обещали месяца через 4 только..а вот брекеты снимать врооде и не собираются. Фенька когда снимать то низ будем? или нам еще низ нужен для верха?
сама жду не дождусь красоты..вот еще похудеть надо и сменить присечку с покраской волос на рыжий! - поменяю подпись и встряхну молодостью (пока она еще есть)..муж сказал-будешь отрабатывать-улыбаться:))
мне сказали что когда зубы совсем ровно встанут вкрутят импланты, они должны прижиться, потом собственно протезирование и только тогда брекеты снимут - доолго еще ждать...хотя вот в конце февраля год будет как я с брекетами - незаметно пролетело время.
Фенька у меня к вам вопрос :008:
Моя орт поставила мне брекеты не на все зубы, последние семёрки в процессе не участвуют...зубы и так не симметрично стояли относительно центра - нет пятерок нижних - расползлись как им удобно было...теперь их в ряд собрали, центр почти выровняли, но при закрывании ...эээ семерки смыкаются не симетрично - справа нижний зуб сверху перекрывается верхним, а слева нижний выходит за верхний - не зная понятно ли я выразилась :008: и из-за этого дуга нижняя слева как бы шире чем верхняя :010: орт говорит, что в таком возрасте сложно и не обоснованно задние зубы сильно смещать, а меня смущает то, что раз уж взялись - к чему полумеры :008: - или я не права. Орт считает, что мы и так выровняем восемь передних нижних зубов, а дальше пятерки импланты будут фиксировать весь ряд и больше ничего никуда не уползет.
Я бы попыталась)) Но всё зависит от обстоятельств: может ваш врач всё время этим занималась, но не получается.. (такое тоже может быть), может она Ваше время-деньги экономит, тогда другой вопрос - скажите, что Вы готовы продолжать лечение..
Короче, поговорите..
Строго говоря, это не страшно.
Чистку - везде. А что такое этот ликвид я не знаю. (но предполагаю, что тоже везде) Может имеет смысл позвонить в пару ближайших клиник и спросить у них?
чистку то да..а вот ликвид не везде используют в основном фторирование.:008:
мне не нравиться только верх..а низ то тоже нравиться..кстати сейчас при закрывании челюстей 4-ка выстраданная опять не в контакте, а рядом имплант-двигать то нельзя уже?
Я бы попыталась)) Но всё зависит от обстоятельств: может ваш врач всё время этим занималась, но не получается.. (такое тоже может быть), может она Ваше время-деньги экономит, тогда другой вопрос - скажите, что Вы готовы продолжать лечение..
Короче, поговорите..
Строго говоря, это не страшно.
:flower:
Чет у меня челюсть куда-то набок съехала. 6-ка одна чуть в сторону отползла. Говорю как-то смешно, шепелявлю...Так должно быть, интересно?:))
как носительница сапфиров-я за сапфиры:))
эстетика вся дорогая. я вот и инкогниты поносить успела,сейчас сапфирами дохожу до совершенства. 16 янв снимут. сапфиры очень даже симпатишные,маленькие,прозрачные. только вот цепочка пластиковая желтеет от пищи через пару дней,да и дуга металлическая. заметно одним словом. сейчас,задним умом думаю,чтобы поставила бы деймоны последнего поколения - быстро и намногооо дешевле инкогнитов
Откликнитесь, пожалуйста, "носители" брекетов Инкогнито. Подумываю их поставить. Интересует процесс привыкания, где ставили, может какие-то подводные камни есть?:)
Спасибочки
носила их 2 года. подводный камень тут один - аппаратура изготавливается в германии - посему -замена брекетов,или коррекция лечения затребует огромного количества времени.хотя вас это может и не коснуться. у меня ни разу ничего не отклеилось и не потерялось.только уже на последней стадии выяснилось,что последняя дуга (их специально изготавливают и гнут в лаборатории под ваш случай на каждый этап лечения, у меня их было 5) не в состоянии вытащить и развернуть верхнюю двойку......решением было поставить 8 сапфиров на верх для убыстрения процесса.......и о чудо,все встало на места за 2 нед. хотя,надо отдать должное инкогнитам,они за первые 4-5 мес исправили мой забор в 2 ряда, я забыла ,как улыбаться с закрытым ртом,проблемы с дикцией и едой к тому времени были тоже забыты, о существовании брекетов я тоже начала подзабывать. отлично,удобно одним словом,но безумно дорого,хотя 2 года назад мне это стоило ровно в 2 раза дешевле,чем сейчас.
Tet-a-Tet
26.12.2009, 01:42
Вы доплачивали за сапфиры или сумма была одна на весь курс?
носила их 2 года. подводный камень тут один - аппаратура изготавливается в германии - посему -замена брекетов,или коррекция лечения затребует огромного количества времени.хотя вас это может и не коснуться. у меня ни разу ничего не отклеилось и не потерялось.только уже на последней стадии выяснилось,что последняя дуга (их специально изготавливают и гнут в лаборатории под ваш случай на каждый этап лечения, у меня их было 5) не в состоянии вытащить и развернуть верхнюю двойку......решением было поставить 8 сапфиров на верх для убыстрения процесса.......и о чудо,все встало на места за 2 нед. хотя,надо отдать должное инкогнитам,они за первые 4-5 мес исправили мой забор в 2 ряда, я забыла ,как улыбаться с закрытым ртом,проблемы с дикцией и едой к тому времени были тоже забыты, о существовании брекетов я тоже начала подзабывать. отлично,удобно одним словом,но безумно дорого,хотя 2 года назад мне это стоило ровно в 2 раза дешевле,чем сейчас.
Дорого - это сколько?
Вы доплачивали за сапфиры или сумма была одна на весь курс?нет,платила один раз и за все в начале
Дорого - это сколько?
сапфиры 130
инкогниты 180
правда,все включено,все посещения,ретейнеры и тд
Tet-a-Tet
27.12.2009, 03:04
сапфиры 130
инкогниты 180
правда,все включено,все посещения,ретейнеры и тд
а что за клиника?:008:
Ирина Валерьевна мне надо будет во понедельник во второй полиовине дня снять швы, а перед этим надо раскрутить дугу..вы где работаете? я бы и к вам хотела подъехать-поздравить...
а что за клиника?:008:
ответила в личку:flower:
Lazarewka
27.12.2009, 16:10
скажите, а в чем преимущества системы damon? Собираюсь ставить брекеты вот и выбираю. Пожалуйста, оставьте свои отзывы! Или за эти же деньги поставить керамику?
скажите, а в чем преимущества системы damon? Собираюсь ставить брекеты вот и выбираю. Пожалуйста, оставьте свои отзывы! Или за эти же деньги поставить керамику?
говорят,быстрее идет с деймонами
Ирина Валерьевна мне надо будет во понедельник во второй полиовине дня снять швы, а перед этим надо раскрутить дугу..вы где работаете? я бы и к вам хотела подъехать-поздравить...
Спасибо, Надь))
На Загородном, приходите))
хотите покажу себя в брекетах? правда муж тут мешает..но зато не искуственная улыбка а как по жизни..
http://i061.radikal.ru/0912/52/4a34e8319827.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо, Надь))
На Загородном, приходите))
забегу завтра часов в 16..дугу то снять надо:))
Вы с мужем чудненькие))
+100 ;)
Чет у меня челюсть куда-то набок съехала. 6-ка одна чуть в сторону отползла. Говорю как-то смешно, шепелявлю...Так должно быть, интересно?:))
а у меня вообще центр сместился,все ползет в левую сторону,одна двойка подтягивается и выравнивается по передним зубкам,а вторая двойка наоборот ушла назад еще больше чем раньше (тесно зубкам)....зубы не сомкнуть,тоже как то не по себе:065:
У damon более агрессивная маркетинговая политика и только... орентируйтесь на врача, а выбор системы доверте ему.
MamaLuili
28.12.2009, 22:51
Поздравьте и занесите в табличку. Сняла 18.12.09
Когда одевала брекеты была Katerina2905 :))))
а у меня вообще центр сместился,все ползет в левую сторону,одна двойка подтягивается и выравнивается по передним зубкам,а вторая двойка наоборот ушла назад еще больше чем раньше (тесно зубкам)....зубы не сомкнуть,тоже как то не по себе:065:
У меня вообще 1-ки и 2-ки вылезли еще больше вперед. Зато - РОВНЫЙ ряд. Ну на мой взгляд в сравнении с тем, что было.
Вот вырвем 5-ки через месяцок и будем задвигать их назад для пущей красоты и...возможности откусывать:)). Там и поедет у меня весь центр...
АндрИгОлА
28.12.2009, 23:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Фотки "до" и "после" в студию!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Фотки "до" и "после" в студию!!!
+10000:flower:
Поздравляю:flower:хоца увидеть,что получилось.
Здорово! Хавастайтесь скорее!:support:
Фенька а как Дент-Идеал работает после праздников? с какого числа?
Загородный - с 11-го.. Остальные - по-разному, надо звонить..
Загородный - с 11-го.. Остальные - по-разному, надо звонить..
а вы завтра работаете?
Поздравляю! Подарочек вам к Новому году, красивая улыбка:flower:
nookanaka
31.12.2009, 02:56
Преимущество DAMON в том, что они работают на уровне физиологической подвижности зуба, и риск невосполнимой резорбции кости и как следствие пришеечной рецессии десны с этой системой значительно ниже, что актуально при ослабленном пародонте. Хотите эстетику - поставьте DAMON-3, комбинированную систему керамика+металл. Но лучшет проконсультируйтесь со специалистом именно в этой области, что лучше для ВАС.
Девочки, с Новым годом вас!!!!!
Удач вам, здоровья и красоты!!
http://s40.radikal.ru/i087/0912/78/c12df1c5f776t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0912/78/c12df1c5f776.jpg.html)
Девочки! Всем красивых и ровных зубов в Наступающем Году!:support::support::support:
Фенька, а вам пресональное наше поздравление!!! Плодотворных Вам зубных трудов!!! Даешь больше красивых улыбок в массы!:love:
Персональное спасибо))) Очень приятно))
Пжалста, любуйтесь %)
Фотки верхних зубов не вешаю, потому что не очень очевидно(маленькая фотка)
но ситуация была примерно такая же как и с низом, чуть эстетичнее может
Результатом очень довольна, кстати, носила Damon2.
Всем желаю красивых зубов в Новом Году!
Здоровско! И к Новому Году аккурат!:)
с новым годом вас, девочки
и позвольте присоединиться)
я пока без брекетов, но судя по 2 уже консультациям мне без них не жить - прикус ужасный и челюсть щёлкает, так что в данный момент прицениваюсь и в ближайшее время ставлю
Tet-a-Tet
02.01.2010, 03:09
Девочки, всех с Новым Годом!
Я сделала табличку, получился уродец, восстанавливала сама методом тыка. Проверяйте себя.
MamaLuili, вас занесла под новым ником и поставила срок ношения.
:008:Меня нет в табличке...но не принципиально, в общем то!:))
Tet-a-Tet
03.01.2010, 02:17
:008:Меня нет в табличке...но не принципиально, в общем то!:))
Напишите мне данные. Я не помню получала в личку сообщение или нет. Недавно чистила, могла удалить.
Всем привет!Девочки сходила сегодня поменяла резиночки,скажите а в чем разница:до этого стояли белые,а сегодня поставили фиолетовые.Врач шутник так и не сказал почему другого цвета:004:.Всех поздравляю с Рождеством Хрестовым!!!
Девочки, подскажите пожалуйста! Все еще мечтаю о брекетах, но выровнять хочу только верхние зубы (нижние - ровненькие). Сходила на консультацию к ортодонту - он сказал, что если ставить, то на обе. Дело в том, что на НЧ очень много зубов с тонкими стенками, а некоторые с "лицевыми" пломбами (были сколы). Подвергать их риску не хочется, тем более, что ортодонт подтвердил, что после брекетов на них, скорее всего, придется ставить коронки. Может тогда верхние проще коронками выровнять??? Правда их тоже жалко - они все (8) целые. Или, может кто знает, где практикуют брекеты на 1 челюсть???
Заранее спасибо за подсказки.
Всем привет!Девочки сходила сегодня поменяла резиночки,скажите а в чем разница:до этого стояли белые,а сегодня поставили фиолетовые.Врач шутник так и не сказал почему другого цвета:004:.Всех поздравляю с Рождеством Хрестовым!!!
вроде нет разницы - так развлекушка для подростков\детей и шутников-врачей :004:
Девочки, подскажите пожалуйста! Все еще мечтаю о брекетах, но выровнять хочу только верхние зубы (нижние - ровненькие). Сходила на консультацию к ортодонту - он сказал, что если ставить, то на обе. Дело в том, что на НЧ очень много зубов с тонкими стенками, а некоторые с "лицевыми" пломбами (были сколы). Подвергать их риску не хочется, тем более, что ортодонт подтвердил, что после брекетов на них, скорее всего, придется ставить коронки. Может тогда верхние проще коронками выровнять??? Правда их тоже жалко - они все (8) целые. Или, может кто знает, где практикуют брекеты на 1 челюсть???
..вот например выравнивать верзние зубки вам будут ровно по дуге..а нижние могут оказаться не в контатке с верхними.....хотя спросите у Феньки может она как врач что скажет...
на одну челюсть ставить не стоит. а вот за реставрированные зубы - не бойтесь. у меня после первого ношения брекетов все передние зубы пломбами отреставрированы, верхние так по всей поверхности пломба (из второго делали по форме первый), относила второй раз брекеты - прекрасно, ничего не пострадало, пломбы старые стоят как и стояли:)
nookanaka
07.01.2010, 15:55
Для того, чтобы зубы поставить в дугу только на одной челюсти один из вариантов - создать место, а место создается за счет сошлифовывания боковых стенок,чтобы все зубы стали уже, хорошо если там пломбы, а если здоровый зуб?
..вот например выравнивать верзние зубки вам будут ровно по дуге..а нижние могут оказаться не в контатке с верхними.....хотя спросите у Феньки может она как врач что скажет...
Спрашиваю..........Фенька, ответьте пожалуйста.
на одну челюсть ставить не стоит. а вот за реставрированные зубы - не бойтесь. у меня после первого ношения брекетов все передние зубы пломбами отреставрированы, верхние так по всей поверхности пломба (из второго делали по форме первый), относила второй раз брекеты - прекрасно, ничего не пострадало, пломбы старые стоят как и стояли:)
А что, брекеты можно не один раз носить???
Для того, чтобы зубы поставить в дугу только на одной челюсти один из вариантов - создать место, а место создается за счет сошлифовывания боковых стенок,чтобы все зубы стали уже, хорошо если там пломбы, а если здоровый зуб?
:001::001::001:Это как?? Мне ортодонт сказал, что освобождать место будем раздвигая "задние" зубы вбок (понятно выразилась??).
Спрашиваю..........Фенька, ответьте пожалуйста.
Отвечаю)))
Нельзя на одну - форма зубного ряда изменится, Могут нарушиться контакты между зубами - это приведёт к неравномерной стираемости эмали, воможно нарушения прикуса, боли всякие в мышцах, суставах..
А что, брекеты можно не один раз носить???
оказалось, что можно..... через 10 лет после ношения первых поставили второй раз. теперь ооооочень надеюсь, что в третий не предложат:)
nookanaka
08.01.2010, 01:01
"Раздвигать задние зубы вбок" - это значит расширять зубную дугу, только не понятно как после этого "раздвинутые" зубы будут контачить с нижними, если их не трогать. Но, опять же, все индивидуально.
ВикАнтесса
08.01.2010, 01:43
с новым годом вас, девочки
и позвольте присоединиться)
я пока без брекетов, но судя по 2 уже консультациям мне без них не жить - прикус ужасный и челюсть щёлкает, так что в данный момент прицениваюсь и в ближайшее время ставлю
и тут мы вместе:)
Девочки,я тоже к вам-судя по тому что мне говорят врачи,нужно ставить...причем рекомендуют дамон 3...
но в стоме слишком это дорого,думаю пойти в дентидеал, или есть варианты дешевле без потери качества?
и тут мы вместе:)
Девочки,я тоже к вам-судя по тому что мне говорят врачи,нужно ставить...причем рекомендуют дамон 3...
но в стоме слишком это дорого,думаю пойти в дентидеал, или есть варианты дешевле без потери качества?
привет, Вика :))
сколько тебе насчитали в стоме?
мне тоже его только можно (мнение 2 пройденных врачей)
и к вопросу присоединяюсь :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.