Просмотр полной версии : Брекеты
Ох, девочки, держитесь:) Я помню, как мне хотелось МЯСА! В итоге я ела протертые супчики, буэээ:)) Да, и в итоге похудела на 5 кг, до сих пор не набрать:)
ужас)) но потоерять 5кг это класс)))
вам скоро снимать уже?
VogueSPb
01.03.2010, 01:46
Я тоже мясо до сих пор не могу есть :) хотя хочется... страшно попробовать))) одна фигулька уже отклеилась((
Яся ПочтиБлондинкО
01.03.2010, 02:02
При моей, ээээ, стройности - 5 кг - невосполнимая потеря:))
Да, мне уже ретейнер на НЧ прилепили, через 3 недели снимаем низ и делаем слепок для ретейнера ВЧ, а потом СВОБОДА:))
Ох, девочки, держитесь:) Я помню, как мне хотелось МЯСА! В итоге я ела протертые супчики, буэээ:)) Да, и в итоге похудела на 5 кг, до сих пор не набрать:)
Мне бы так похудеть! С ВЧ, по-моему ни грамма не потеряла :005:
Я тоже мясо до сих пор не могу есть :) хотя хочется... страшно попробовать))) одна фигулька уже отклеилась((
У меня тоже замочек отклеился в субботу. А мясо я через несколько дней ела, правда, если оно мягкое.
Я похудела на 2 кг после установки на ВЧ,вот жду когда на НЧ поставят еще чуток подхудну:).У меня выпрямились зубы на ВЧ и челюсть стала больше с низом несмыкается, жуть!!!:010:Пережевывать пищу трудно.
Я похудела на 2 кг после установки на ВЧ,вот жду когда на НЧ поставят еще чуток подхудну:).У меня выпрямились зубы на ВЧ и челюсть стала больше с низом несмыкается, жуть!!!:010:Пережевывать пищу трудно.
а у меня, прикиньте, много лет уже с одной стороны не смыкается, и я настолько с этим свыклась, что если б орт не указала - и не замечала бы :065:
Девочки, а у меня после установки импланта фсё болит...еле рот раскрываю, чтобы чайной ложкой "неженку" съесть ;)....но ничего - прорвёмся :065: и будем све крррасивущие :love::fifa::010:
.но ничего - прорвёмся :065: и будем све крррасивущие :love::fifa::010:
а пока мы такие:046:
мне 18марта на НЧ брекеты ставят:080:
а мне так нравятся губы мои:019:девочка одна подумала,что я их накачала:073::019:
а пока мы такие:046:
прикол))):)
Девочки, подскажите пожалуйста, из вас кто-нибудь пользуется ирригатором? Покупать ли его, дочке брекеты недавно поставили!
Девочки, подскажите пожалуйста, из вас кто-нибудь пользуется ирригатором? Покупать ли его, дочке брекеты недавно поставили!
Я!:support:
Мне очень нравится! Десны стали заметно лучше. И поскольку я порой ленюсь пользоваться зубной нитью - меня спасает:008:!
Ой, девочки, иду сегодня на НЧ ставить. Говорят все намного "веселее" нежели с верхней. Страшновасто как-то мне..:065:
Здорово,тогда не сомневаюсь больше в его необходимости!
я пользуюсь - тем более для ребенка\подростка очень нада :) лучше вычищать будет зубки...от апельсинов и хурмы например только ирригатор спасает :fifa:
Ой, девочки, иду сегодня на НЧ ставить. Говорят все намного "веселее" нежели с верхней. Страшновасто как-то мне..:065:
мне НЧ показалось менее весёлой, чем верхняя ;) видимо потому, что знала что ожидать :065:
фсё будет хорошо :017:
Мне очень нравится! Десны стали заметно лучше. И поскольку я порой ленюсь пользоваться зубной нитью - меня спасает:008:!
Держитесь!!!Я скоро присоединюсь к Вам;)
Я тоже пользуюсь. Мне нравится, остатки пищи выбивает на ура.
Лично мне было немного больнее на нижней. Сегодня уже не болит (ставили в прошлый четверг).
irene_ip
02.03.2010, 22:14
Ой, девочки, иду сегодня на НЧ ставить. Говорят все намного "веселее" нежели с верхней. Страшновасто как-то мне..:065:[/QUOTE]
Мы с вами. Все будет хорошо. Теперь вы будете полноценным брекетоносцем , а не половинчатым. И брекеты вам снимут быстрее и вообще и вообще... Будем все КАСИВЫЕ!
Ну что, муа вернулась с установки - низ уже весь болит.:065:
Ну не криминально, конечно, но как-то сразу перехотелось что-то есть, откусывая и вообще жуя:)).
Металл внизу смотрится смешно в сравнении с полукерамическим верхом:046:. И во рту сразу стало всего много. Пошла мять себе пюре, что ли...
Сидела час почти с какими то пластмассовыми конструкциями во рту, слюнеотсосом и вообще - атрибутики для установки на НЧ, как мне показалось, гораааздо больше.
Верх мой орту понравился и...мы опять пока ничего не рвем - а я все жду, когда меня пошлют на удаление пятёрок:fifa:.
Мне шестёрки верхние пока тоже не рвут :014:
irene_ip
02.03.2010, 23:11
Ну что, муа вернулась с установки - низ уже весь болит.:065:
Ну не криминально, конечно, но как-то сразу перехотелось что-то есть, откусывая и вообще жуя:)).
Металл внизу смотрится смешно в сравнении с полукерамическим верхом:046:. И во рту сразу стало всего много. Пошла мять себе пюре, что ли...
Сидела час почти с какими то пластмассовыми конструкциями во рту, слюнеотсосом и вообще - атрибутики для установки на НЧ, как мне показалось, гораааздо больше.
Верх мой орту понравился и...мы опять пока ничего не рвем - а я все жду, когда меня пошлют на удаление пятёрок:fifa:.
мне тоже будут удалять на нч, но так чего-то боязно
Да я удаления жду с самой установки - с ноября месяца. Орт все говорит "Лена, успеешь расстаться со своими зубами" Подожди, без моей команды ничего не рвать!"
Сама боюсь ....:001:
зы: ем ложкой Чудо-йогурт. Вот какому болвану пришло в голову напихать туда столько "твердых" фруктов:))!!??
~lucky lady~
03.03.2010, 01:37
Всем привет! :flower:очень хочу попасть в ваши ряды!!:support: но очень сложно выбрать врача, весь топик, честно признаюсь, не осилю:091: девоньки-красавицы порекомендуйте пару-тройку самых лучших ортодонтов, плиз :flower::flower::flower: желательно от Купчино до центра :)
деффчёнки - зубы вырывать - это не страшно! не волнуйтесь...сама 2 восьмёрки удалила в десне зарытые...и ничего ;)....а вот после установки импланта уже 4 дня прошло, а щека исшо опухшая слегка :017:
деффчёнки - зубы вырывать - это не страшно! не волнуйтесь...сама 2 восьмёрки удалила в десне зарытые...и ничего ;)....а вот после установки импланта уже 4 дня прошло, а щека исшо опухшая слегка :017:
Ой, мне ешшо 8-ки рвать...чет забыла совсем.:))
А после импланта вот так вот все, да? Пухнет?:010:
зы: че за завтрак - ем альметту:065:!?
Покупать без вопросов. Я 8 мес. с брекетами проходила, потом купила ирригатор и поняла...вот оно счастье. Вместо долгого выковыривания остатков пищи нитками, ершиками, ирригатор выбивает все запросто (смотрите какие в комплекте насадки). Теперь без него жить не могу:love:.
Покупать без вопросов. Я 8 мес. с брекетами проходила, потом купила ирригатор и поняла...вот оно счастье. Вместо долгого выковыривания остатков пищи нитками, ершиками, ирригатор выбивает все запросто (смотрите какие в комплекте насадки). Теперь без него жить не могу:love:.
А какие должны быть насадки еще? А то сегодня собралась заказывать! Я планирую купить Waterpik 70.
irene_ip
03.03.2010, 13:41
Всем привет! :flower:очень хочу попасть в ваши ряды!!:support: но очень сложно выбрать врача, весь топик, честно признаюсь, не осилю:091: девоньки-красавицы порекомендуйте пару-тройку самых лучших ортодонтов, плиз :flower::flower::flower: желательно от Купчино до центра :)
В кинике "Вероника" врач ортодонт ФИО не помню-давно было ,(можно позвонить узнать), но спец мне понравился.
Ой, мне ешшо 8-ки рвать...чет забыла совсем.:))
А после импланта вот так вот все, да? Пухнет?:010:
зы: че за завтрак - ем альметту:065:!?
Нее, не фсё - только щека :)) - сегодня существенно лучше :017:...но всё равно весёлое мероприятие :065:....я 2 дня ваще только "неженку" ела :065: - нееежная теперь :073:
Нее, не фсё - только щека :)) - сегодня существенно лучше :017:...но всё равно весёлое мероприятие :065:....я 2 дня ваще только "неженку" ела :065: - нееежная теперь :073:
:010:шепотом - надеюсь, мне имплант пока не понадобиться.
Что-то как-то у меня усё болит внизу. Рассосала ватрушку нарезаную, как канапе, хряпнула пенталгину....вот и пообедала.:))
:010:шепотом - надеюсь, мне имплант пока не понадобиться.
Что-то как-то у меня усё болит внизу. Рассосала ватрушку нарезаную, как канапе, хряпнула пенталгину....вот и пообедала.:))
:) в этот трудно поверить сразу, но через некоторое время, вы сможете спокойно лопать сушки и орешки...я тоже сначала с завистью смотрела на бабушку в протезах съемных которая могла есть салат с редиской и огурцом :)):)):)) а я не могла ничего кроме пюре....а теперь могу фсё....но десна от импланта болит пока :)):)):))
Девочки кто что скажет про Мартынова из дент-идеала? И еще неужели перед брекетами нужно удалять 7 зубов? У меня 3 восьмерки ( одной нет) одна растет криво в челюсти, две другие для симметрии их надо удалять, плюс либо все 4-ки либо все 5-ки, чтобы зубы подвинулись, они у меня как бы вперед (протруссия) и начался парадонтоз. Что бы вы сделали? Мартынов и врач из нашей поликлиники оба сказали, что конечно лучше исправить прикус, чтобы остановить или хотя бы уменьшить парадонтоз. Но удалять 7 здоровых зубов - это как то черезчур.??? оЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ.
Я бы 8-ки точно не жалела, их практически всем с брекетами удаляют. А толку от них мало, кривые, портятся быстро и т.д. А с остальными - по рекомендации врача. Дочке вот кроме 8-к ничего не удаляют.
Девочки кто что скажет про Мартынова из дент-идеала? И еще неужели перед брекетами нужно удалять 7 зубов? У меня 3 восьмерки ( одной нет) одна растет криво в челюсти, две другие для симметрии их надо удалять, плюс либо все 4-ки либо все 5-ки, чтобы зубы подвинулись, они у меня как бы вперед (протруссия) и начался парадонтоз. Что бы вы сделали? Мартынов и врач из нашей поликлиники оба сказали, что конечно лучше исправить прикус, чтобы остановить или хотя бы уменьшить парадонтоз. Но удалять 7 здоровых зубов - это как то черезчур.??? оЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ.
Если сомневаетесь сходите на консультацию к кому-нибудь еще. 7 зубов звучит страшно...
Но если подумать 8-ки довольно часто удаляют, тем более они криво в челюсти.А 5-ки, 4-ки любимые зубы ортодонтов, почти всем 4-ки или 5-ки удаляют. У меня 8-к нет, а вверху вырваны 4-ка и 5-ка, т.к. верхняя большая челюсть а нижняя маленькая.
Mама Сладкой Малины
03.03.2010, 17:31
Девочки, а у меня после установки импланта фсё болит...еле рот раскрываю, чтобы чайной ложкой "неженку" съесть
Неженка через коктейльную трубочку великолепно проскакивает.
У меня 8-ок нет начали лечение пока без удаления,проконсультируйтесь еще с кем-нибудь.Исправляем скученность и прикус,тоже из-за развития парадонтоза.Мой врач Мартынов;)
сходите еще на 1 консультацию
я прежде чем поставить была у 3 врачей, кстати, мне не говорили, что восьмерки надо удалять
я их удалила после снятия брекетов
итого, всего лешилась 8 зубов (4 восьмерки, 4 пятерки)
жива -чего и вам желаю
сходите еще на 1 консультацию
я прежде чем поставить была у 3 врачей, кстати, мне не говорили, что восьмерки надо удалять
я их удалила после снятия брекетов
итого, всего лешилась 8 зубов (4 восьмерки, 4 пятерки)
жива -чего и вам желаю
Вы просто герой!:flower:
У меня 8-ок нет начали лечение пока без удаления,проконсультируйтесь еще с кем-нибудь.Исправляем скученность и прикус,тоже из-за развития парадонтоза.Мой врач Мартынов;)
Спасибо! скажите а Мартынов вам нравится? У вас зубы вперед не наклонены? только скученность и прикус? И скажите вы на какие брекеты решились? И по цене можно в личку .Спасибо. Из трех врачей в итоге я выбрала Мартынова. Надеюсь не пожалею.
Если сомневаетесь сходите на консультацию к кому-нибудь еще. 7 зубов звучит страшно...
Но если подумать 8-ки довольно часто удаляют, тем более они криво в челюсти.А 5-ки, 4-ки любимые зубы ортодонтов, почти всем 4-ки или 5-ки удаляют. У меня 8-к нет, а вверху вырваны 4-ка и 5-ка, т.к. верхняя большая челюсть а нижняя маленькая.
Спасибо за ответ. Да страшно , но вот тут девушке 8 удалили! Кошмар какой то. :010:
ну вот и я сегодня стану полноценным брекетоносцем, еду одевать нижнюю челюсть
заранее боюсь :005:
irinaand
04.03.2010, 11:20
Таня, держись, всё будет хорошо.
А я всё никак не могу дойти снимок сделать и записаться уже на слепки и пр.
Всё будет хорошо :)
удачи! как верхняя?
к вопросу об удалениях - 8-ки сами по себе плохие зубы, полноценный уход за ними проблематичен, практически во всех случаях растут неправильно, а если в десне, то могут портить корни 7-к.......поэтому с ними расстаться можно смело,правда,операция эта не для слабонервных........по поводу остальных зубов - лучше выдрать зубы разрушенные,депульпированные,в общем, нездоровые. у меня,например, стоял выбор - либо драть здоровую 4-ку, либо разрушенную 5-ку. но во втором случае процесс затягивания промежутка шел бы дольше. те мне дали выбрать. те всегда можно оставить здоровые зубы, удалить нездоровые. для орта удаление 4-к оптимально, тк быстрее и проблем меньше.
вот-вот, я побоялась в свое время восьмерки удалить, а потом эти зубы испортили мне весь ровный ряд - теперь я с брекетами :065:
Таня, держись, всё будет хорошо.
А я всё никак не могу дойти снимок сделать и записаться уже на слепки и пр.
Всё будет хорошо :)
удачи! как верхняя?
вечером, если буду в состоянии, приду ныть сюда :))
верхняя прошла много вариантов ощущений, от простого мешания, до хруста и шатания, сейчас опять просто ощущается
интересно сегодня будет послушать врача как оно двигается, потому что мне кажется что у меня всё должно быть быстро :)
у меня 8-ки тоже зажали зубы нижней челюсти, так что скорей всего пойдут под снос
а верхние - моими останутся, но у меня 6-к давно нет
Я лечусь у Мартынова. Из всех ортов у которых я была на консультации он понравился больше всех. + перед глазами результаты его работы, пришли к нему по рекомендации. Сходите в том же ДИ к паре врачей других на консультацию первичную, послушайте что они вам скажут, сравните.
Я вот кстати размышляю, какие ставить брекеты.
Damon 3 (большой замок и все равно с металлической штучкой), Damon 3 MX, Damon Q
(в последних 2-х как я поняла сам замок меньше). Может поставить металл на обе челюсти, с маленькими замочками, чем на верхнюю эстетические делать, они большие такие и все равно видно...
Я вот второй день пью йогурт через трубочку и плавленый сырок за щекой рассасываю.
Скоро от меня вообще рожки да ножки остануться.:010:
Что-то нижняя меня...эээ..."удивляет" ощущениями...:005:
Мне нижняя тоже больнее показалась.
Мне нижняя тоже больнее показалась.
Я, как мне кажется, вообще достаточно терпелива в плане боли, но вчера даже нурофену на добавку стрескала...а то как-то сосвсем былогрустно:008:.
Я терпела. У меня, в основном, сильно болели 4 и 5-ки, правая 5-ка вообще ходуном ходила. Сейчас нормализовалось всё.
Я терпела. У меня, в основном, сильно болели 4 и 5-ки, правая 5-ка вообще ходуном ходила. Сейчас нормализовалось всё.
А у меня 1-ки и 2-ки - "кусачие", аж гудят. Сегодня уже почти нормально.
девчат а после снятия брекетов ирригатор нужон?
Мне уже кажется, что он нужен всегда. Это ж не только для брекетов!
Расскажите пожалуйста, а когда брекеты только одеваешь, говорят первые дни пережить зверски сложно - больно. Да?
Мне двенадцатого одевают верхнюю челюсть. Баюс.
Расскажите пожалуйста, а когда брекеты только одеваешь, говорят первые дни пережить зверски сложно - больно. Да?
неа, я один раз съела нурофен, на второй день, в остальном неудобно и некомфортно конечно, но не ужас-ужас, нет страшных болей
хотя всё индивидуально
Damon 3 (большой замок и все равно с металлической штучкой), Damon 3 MX, Damon Q
(в последних 2-х как я поняла сам замок меньше). Может поставить металл на обе челюсти, с маленькими замочками, чем на верхнюю эстетические делать, они большие такие и все равно видно...
Девы, выскажетесь пожалуйста, мнениями поделитесь ;)
Nataliaaa
04.03.2010, 16:09
Я тоже буду удалять 7 зубов , четыре 8-ки, одну 4-ку удалили давно и вот, надо еще на НЧ с 5-кими или 4-кими расстаться и на ВЧ один под "снос" ))) .
Большая скученность у моих зубиков, нада проредить:073::073::073:
7 зубов-звучит страшно:010:, но 8-ки сами понимаете какие зубы
Это всё индивидуально. Я относительно легко пережила, особенно верхнюю челюсть. Таблеток не пила, но я боль терплю.
Я поставила металлические из соображений экономии и не жалею.
к вопросу об удалениях - 8-ки сами по себе плохие зубы, полноценный уход за ними проблематичен, практически во всех случаях растут неправильно, а если в десне, то могут портить корни 7-к.......поэтому с ними расстаться можно смело,правда,операция эта не для слабонервных........по поводу остальных зубов - лучше выдрать зубы разрушенные,депульпированные,в общем, нездоровые. у меня,например, стоял выбор - либо драть здоровую 4-ку, либо разрушенную 5-ку. но во втором случае процесс затягивания промежутка шел бы дольше. те мне дали выбрать. те всегда можно оставить здоровые зубы, удалить нездоровые. для орта удаление 4-к оптимально, тк быстрее и проблем меньше.
ну это все понятно. У меня например единственные здоровые зубы во рту - 4-ки и 5-ки!!!!! Вот и решай что удалять.
Какие именно их много...
Так они стоят одинаково. Я про самологирующиеся.
ну это все понятно. У меня например единственные здоровые зубы во рту - 4-ки и 5-ки!!!!! Вот и решай что удалять.
тогда 6-ки, затянется процесс конечно,но зато все здоровые зубы останутся, а то потом импланты,коронки и пр радости стомотологии.........хотя орт скорее всего на такое не пойдет,ибо дольше в разы и сложнее для него работенка
может и правда металлические поменьше?
они всё равно все видны, эстетика сомнительна
я не жалею что поставила Q, но они очень заметные, мелкие металлические были бы комфортней в ощущениях, возможно
сапфиры самые эстетичные тоже очень заметны, дуга металл и цепочки пластиковые............но смотрятся очень симпатично,хоть и большие...........дело не в размере,мне кажется, а в том, как они сделаны,насколько тонкие
А я сегодня не попала на установку НЧ:( деть не с кем оставить,вот все сейчас отмучаются а я буду потом в гордом одиночестве страдать.
А я сегодня не попала на установку НЧ:( деть не с кем оставить,вот все сейчас отмучаются а я буду потом в гордом одиночестве страдать.
В гордом одиночестве не будите :) Мне на 21 марта назначено на установку на НЧ, да и еще плюс замена дуги на уже стоящей ВЧ:001: ой-ой:001:надо как-то морально готовиться;)
natka-kanatka
04.03.2010, 22:12
Так они стоят одинаково. Я про самологирующиеся.
комбинированные дороже! при чем разница ощутимая..
irene_ip
04.03.2010, 22:19
Мы не дадим Вам страдать в гордом одиночестве... Нас много..., а еще и желающие подтянутся -)
8ки мне вобще не предлагали удалять почему то, а вот 4ку верхнюю выдрали, она была хуже чем 5ка, но только дырка между 3и 5 все равно как то медленно затягивается:( и на нижней ничего не надо удалять..странно..а может такое быть что нижняя челюсть станет больше чем есть и будет выпирать? я уже даже сейчас не могу нормально челюсти соединить, все как то неудобно, то нижняя выпирает, то наоборот...
а к брекетам уже вот за 5 дней почти привыкла и не болит больше, только по утрам ноет немного.
всем удачи в установки на НЧ, да и на ВЧ и терпения:flower:
irene_ip
04.03.2010, 22:26
Это не страшно.... А кто вам сказал, что вы пережевывать будете, только ГЛОТАТЬ и чуть-чуть надкусывать...Я правда уже на 2-ой день шоколад лопала... рассасывая -) и фрукты выковыривала после йогурта. Посмотрите сколько нас и все в брекетах, и все пережили установку, а кто-то уже и снял брекеты , и хвастается теперь красивой, РОВНОЙ улыбкой... Так что думайте о результате, а первый самый сложный шаг вы уже сделали-выбор ,а остальное -это терпение1
irene_ip
04.03.2010, 22:50
Я тоже долго выбирала... не видны лингвальные _), а остальные в любом случаи будут видны. Можно установить эстетичные damon clea, но дуга тоже видна http://www.breketshop.ru/images/catalog/brekets/_thumbs/_file4b5ffa2e3a404_x140.jpg http://www.breket.info/sites/www.breket.info/files/images/damonclear360w.thumbnail.jpg Я ношу damon, комплексовала 2 дня..., а сейчас всем улыбаюсь еще шире. Хотя многие спрашивают, почему я не установила себе лингвльные?? Типо и возрат,не 17 лет, и работа обязывает-постоянно на людях и усе такое... Главное РЕЗУЛЬТАТ , ваше желание и ваши финансовые возможности...
irene_ip
04.03.2010, 22:53
заранее боюсь :005: Ну как оно? Все ОК?.... Йогурты купили??-)
Nataliaaa
04.03.2010, 23:19
8ки мне вобще не предлагали удалять почему то, а вот 4ку верхнюю выдрали, она была хуже чем 5ка, но только дырка между 3и 5 все равно как то медленно затягивается:( и на нижней ничего не надо удалять..странно..а может такое быть что нижняя челюсть станет больше чем есть и будет выпирать? я уже даже сейчас не могу нормально челюсти соединить, все как то неудобно, то нижняя выпирает, то наоборот...
а к брекетам уже вот за 5 дней почти привыкла и не болит больше, только по утрам ноет немного.
всем удачи в установки на НЧ, да и на ВЧ и терпения:flower:
Я ,кстати, собираюсь ставить брекеты у того же орта что и вы лечитесь;)
Расскажите , как она? Есть какие-нибудь нюансы на которые стоит обратить внимание?
Выбор у меня был невелик, ибо искала поблизости, а так она понравилась, милая женщина,
Конечно немного отпугнуло сначала то, что надо удалять 7 зубов, ну а так разобраться 4 из них это 8-ки,
которые подпирают корни 7-ок, в общем не гуд а у меня оч. большая скученность
А вам всего один зуб удалили? вторая 4-ка осталась на ВЧ?
девочки. это ж пи-пи-пи какой-то!!!
одели мою нижнюю челюсть, туда же налепили разобщение, и трындец - рот не закрыть (мне, привыкшей к утопленной челюсти), есть я, естессно, ничего не смогу, и рожа вытянулась вниз дико
в общем я уже сто миллионов раз себя изругала что вообще в это вписалась
простите за крик души, не могла не высказаться
я конечно привыкну сов ременем, но как же это отвратительно, это разобщение!!!
кстати, деймон 3, которые мне одели на низ, очень маленькие и симпатичные, можно было и наверх их одевать, было бы очень неплохо)))
Nataliaaa
04.03.2010, 23:44
кстати, деймон 3, которые мне одели на низ, очень маленькие и симпатичные, можно было и наверх их одевать, было бы очень неплохо)))
А что у вас наверху?
А что у вас наверху?
damon clear
одели мою нижнюю челюсть, туда же налепили разобщение, и трындец - рот не закрыть (мне, привыкшей к утопленной челюсти), есть я, естессно, ничего не смогу, и рожа вытянулась вниз дико
я тоже по началу пожалела, а сейчас через 1.5 года ношения....вижу как изменяется все к лучшему....не без проблем конечно-последний зуб не хочет двигатья, упертый оказался :)), должны были в феврале снять а теперь только к лету, но ничего к отпуску буду улыбаться, у меня тоже даймонды стоят, держитесь всем красивых улыбок :flower:!!!!
Я тоже долго выбирала... не видны лингвальные _), а остальные в любом случаи будут видны. Можно установить эстетичные damon clea, но дуга тоже видна http://www.breketshop.ru/images/catalog/brekets/_thumbs/_file4b5ffa2e3a404_x140.jpg http://www.breket.info/sites/www.breket.info/files/images/damonclear360w.thumbnail.jpg Я ношу damon, комплексовала 2 дня..., а сейчас всем улыбаюсь еще шире. Хотя многие спрашивают, почему я не установила себе лингвльные?? Типо и возрат,не 17 лет, и работа обязывает-постоянно на людях и усе такое... Главное РЕЗУЛЬТАТ , ваше желание и ваши финансовые возможности...
:065: тут это...обсуждали как-то :008:...лингвальные мало того, что дорогие....ещё и личной жизни слегка мешают :073::019::065:....так, к размышлению :065:
держитесь, это временно, у меня конечно разобщение не делали, но лицо тож изменилось слегка...губы как у джоли, а щеки впалые как будто сильно похудела....но это только я замечаю - больше никто....:017:
:065: тут это...обсуждали как-то :008:...лингвальные мало того, что дорогие....ещё и личной жизни слегка мешают :073::019::065:....так, к размышлению :065:
не мешают, тренировка и еще раз тренировка :))))):046:
о! а ещё из-за непривычного положения челюсти её потихоньку начинает сводить
чую завтра у меня весёленький денёк будет
эх, мне б перескочить быстренько недельку-другую и оказаться сразу привыкшей :065:
Таня, не переживай,зато красота уже ближе.....я прям не нарадуюсь на свои зубки, а столько всего было.......ух...особенно собеседование на 3 день после установки верха........точняк решили,что я того........брекетов не видно, а говорила,как будто каша во рту.....готова была под стол провалиться.........
а я то думала,что прошла все прелести брекетоноски......ан нет,разобщение меня минуло........мне казалось,что страшнее эластиков ничего нет.....девочки,все образуется,все будем "в голливуде", а трудности и боль забудутся, а улыбка это навсегда
natka-kanatka
05.03.2010, 00:40
все образуется,все будем "в голливуде", а трудности и боль забудутся, а улыбка это навсегда
я только так и уговариваю себя постоянно! :019:
о! а ещё из-за непривычного положения челюсти её потихоньку начинает сводить
чую завтра у меня весёленький денёк будет
эх, мне б перескочить быстренько недельку-другую и оказаться сразу привыкшей :065:
:flower:Мы с вами - тоже мучаюсь - как хомяк хожу и гудит во рту, как в трансформаторной будке!:))
Я ,кстати, собираюсь ставить брекеты у того же орта что и вы лечитесь;)
Расскажите , как она? Есть какие-нибудь нюансы на которые стоит обратить внимание?
Выбор у меня был невелик, ибо искала поблизости, а так она понравилась, милая женщина,
Конечно немного отпугнуло сначала то, что надо удалять 7 зубов, ну а так разобраться 4 из них это 8-ки,
которые подпирают корни 7-ок, в общем не гуд а у меня оч. большая скученность
А вам всего один зуб удалили? вторая 4-ка осталась на ВЧ?
Мне О.А. очень нравится, всегда ответит на любые вопросы и четко, но аккуратно все манипуляции проводит!!
да, удалили один, просто с другой стороны на ВЧ уже небыло 5ки или 6ки не помню даже, давно удалила, и внизу 5ку тоже давно удалила. Удачи:flower:
+миллион!
Tet-a-Tet
05.03.2010, 01:28
Действительно отвратительное:079:
Tet-a-Tet
05.03.2010, 01:29
:flower:Мы с вами - тоже мучаюсь - как хомяк хожу и гудит во рту, как в трансформаторной будке!:))
Знакомые ощущения:))
Tet-a-Tet
05.03.2010, 01:31
:013:
:)):)):)) потом к этим чуйствам привыкаешь, и когда ничего не болит, тебе чего-то не хватает :004:
+1:))
А что такое разобщение?:008:
Уже ношу 1год и 3мес и не знаю о нем ничего:016:
это когда на жевательные зубы горкой пломбировочный материал прилепят, и зубы не смыкаются - чтобы не мешали друг другу передвигаться...не прожевать ничего нормально, да и вообще бесит что0то инородное на зубы прилипшее - ну типа как карамелька прилипла и мешается :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.