PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84

lumi
08.12.2010, 09:26
Вот тут пишут, что меньше 80 тыс никак не получится.
Смотрю цены ДентИдеала -- там как-то намного оптимистичнее все. Или где-то подвох?

irinaand
08.12.2010, 09:35
Вот тут пишут, что меньше 80 тыс никак не получится.
Смотрю цены ДентИдеала -- там как-то намного оптимистичнее все. Или где-то подвох?

Поищите от меня в этой теме сообщения, там был расклад по ценам за весь период + снятие!!! Мне как-то лень искать. Но у меня была калькуляция на железо.

Natalie
08.12.2010, 10:21
Девочки, кто-нибудь носит брекет-систему с 6 (12) брекетами из суперпластика Spirit?:091:
Смогу позволить себе бюджетный вариант - железки, максимум эту систему:008: насколько она хоть чуточку эстетичней? пластик быстро желтеет\лоамет (ну или что там с ним может произойти?):091:
У меня суперпластик 6 передних верхник как называется не знаю. Примерно через 1,5 года, цвет слегка поменялся (потемнели), покрасились, незнаю от чего, я раньше все боялась что покрасятся, много чего не ела, вино не пила красное,а потом стала есть все, и момент когда произошло изменение цвета и от чего пропустила. Больше ничего с ними не происходило.

Stuwe4ka
08.12.2010, 15:40
Девочки! Подскажите пожалуйста в какую клинику обратиться и если можно фамилию врача, который Вам ставил брекеты?:091:
Вот созрела наконец-то, а к кому и куда идти не знаю!
А читать 771 страницу - как-то не особо хочется:008:

Элпис
08.12.2010, 15:43
Девочки! Подскажите пожалуйста в какую клинику обратиться и если можно фамилию врача, который Вам ставил брекеты?:091:
Вот созрела наконец-то, а к кому и куда идти не знаю!
А читать 771 страницу - как-то не особо хочется:008:
а первую страничку осилите:)???там же вроде табличка есть - с врачами-клиниками...

Spichka
08.12.2010, 16:19
Ух, девочки, дожила я до интрузии - 2 дуги у меня теперь на ВЧ.:010:...1-ки отказываются что-либо откусывать.:))

Нюша_зимняя
08.12.2010, 16:37
Ух, девочки, дожила я до интрузии - 2 дуги у меня теперь на ВЧ.:010:...1-ки отказываются что-либо откусывать.:))

Ой, мамочки, а это что такое?????????? Я и с одной-то плохо справляюсь...

Pilkina
08.12.2010, 16:38

а если не секрет, зачем Вам две дуги поставили?

Мама ЮЮ
08.12.2010, 16:48
У меня суперпластик 6 передних верхник как называется не знаю. Примерно через 1,5 года, цвет слегка поменялся (потемнели), покрасились, незнаю от чего, я раньше все боялась что покрасятся, много чего не ела, вино не пила красное,а потом стала есть все, и момент когда произошло изменение цвета и от чего пропустила. Больше ничего с ними не происходило.
Спасибо большое за ответ:flower:
а фото вы свои тут не выставляли? как они выглядят" в живую"?
решаю что лучше поставить: металл или их?:008:

Spichka
08.12.2010, 17:04
Ой, мамочки, а это что такое?????????? Я и с одной-то плохо справляюсь...

а если не секрет, зачем Вам две дуги поставили?
Да не секрет, конечно.
Пытаемся убрать десневую улыбку...иии...ну Фенька меня поправит, если что - вопчем первая дуга в горизонтально плоскости зубы двигает, а вторая - в вертикальной. Вот. :019:
Ну не совсем "мамочки", но 1-ки мои бедненькие:010:....

Lulia22
08.12.2010, 21:08

Ыыы, не знаю что такое супер пластик, у меня просто пластиковая б/с:)
поставила в эту субботу, поэтому про изменение цвета ничего сказать не могу, но врач сказал, что у меня она потемнеть не успеет, т.к. носить недолго. (планируем 8-9 месяцев)
Но по-моему пластик гораздо эстетичнее металла, замочки прозрачные (ну пока), а дуга белая, красотища:073:

Девочки, а вы шепелявили сначала, это пройдет? Я прям стараюсь не разговаривать лишний раз, меня на работе не узнают!

Нюша_зимняя
08.12.2010, 21:16
Ыыы, не знаю что такое супер пластик, у меня просто пластиковая б/с:)
поставила в эту субботу, поэтому про изменение цвета ничего сказать не могу, но врач сказал, что у меня она потемнеть не успеет, т.к. носить недолго. (планируем 8-9 месяцев)
Но по-моему пластик гораздо эстетичнее металла, замочки прозрачные (ну пока), а дуга белая, красотища:073:

Девочки, а вы шепелявили сначала, это пройдет? Я прям стараюсь не разговаривать лишний раз, меня на работе не узнают!

У меня тоже пластик, прозрачный, но дуга металлическая. И я не шепелявлю, ура! Вам, может, просто почитать вслух дома чего-нибудь побольше?

Lulia22
08.12.2010, 21:27
У меня тоже пластик, прозрачный, но дуга металлическая. И я не шепелявлю, ура! Вам, может, просто почитать вслух дома чего-нибудь побольше?

Думаю да, нужно больше тренироваться разговаривать, буду сегодня мужа развлекать чтением вслух;)
Может я стесняюсь брекетов и губой не шевелю, чтобы они не были видны, и поэтому шепелявлю, может просто рот маленький? не знаюююю, но надо с этим бороться...

ВиКи
08.12.2010, 21:44
Да не секрет, конечно.
Пытаемся убрать десневую улыбку...иии...ну Фенька меня поправит, если что - вопчем первая дуга в горизонтально плоскости зубы двигает, а вторая - в вертикальной. Вот. :019:
Ну не совсем "мамочки", но 1-ки мои бедненькие:010:....

Лена, а у Вас сильная десневая улыбка? мне сказали, в моём случае убрать десну можно лишь операцией.
и я не совсем поняла принцип действия интрузии.

Нюша_зимняя
08.12.2010, 22:26
Думаю да, нужно больше тренироваться разговаривать, буду сегодня мужа развлекать чтением вслух;)
Может я стесняюсь брекетов и губой не шевелю, чтобы они не были видны, и поэтому шепелявлю, может просто рот маленький? не знаюююю, но надо с этим бороться...

Мне орт сказала, что если рот прикрывать, губы сжимать - вот тогда интерес у окружающих и возникает, заглянуть, что там внутри. Пластик ведь не так заметен. Хотя я тоже малость стесняюсь... Но у меня дыра на ВЧ.

Мама ЮЮ
08.12.2010, 22:39
О, девочки! здорово!!:) мне, конечно, прийдется долго носить, тк прикус исправлять и щели м\ду зубами на ВЧ есть, но!! я настроиолась и хочу уже скорее поставить брекеты:073:
Записалась на 15.12 к Оганяну в ДИ, вот ищу к кому б еще записаться на консультацию:support:

Дядя Фёдор
08.12.2010, 22:48
а вот напрягаюсь уже :005::005:: ношу верх почти 1.5 месяца, изменений никаких! даже не болит нигде:005:

так может быть? хочу движений:073:
Всё может быть :024:. Скорость у всех разная, это очень индивидуально.
А что у Вас за система? Зубки сильно кривые (извиняюсь за прямоту) или только прикус исправить? Насколько я во всём этом разобралась - чем кривее зубы, тем быстрее и заметнее первые результаты. Это потом начинается ювелирная работа по исправления прикуса, а в начале зубы, находящиеся на разной высоте и глубине, довольно быстро в ряд выстраиваются.

Боль - это не обязательная составляющая передвижения зубов, так что не напрягайтесь раньше времени, а радуйтесь, что всё так удачно)))

Маруся28
09.12.2010, 01:17
похоже, что это damom clear . 6 передних прозрачный пластик, остальные на ВЧ и НЧ металл. http://s012.radikal.ru/i320/1012/a5/3dfd7ba994eft.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1012/a5/3dfd7ba994ef.jpg.html)
у меня такие же.
:support:сегодня расстегнулись два замка на клыках, девочки, как застегиваются?????:091:

Мама ЮЮ
09.12.2010, 01:32
Clear красотульки:love:
а я интересовалась этим бюджетным вариантом (Spirit)
http://www.dentideal.ru/uploads/services/spirit.jpg

Cнегирь
09.12.2010, 02:33
А что у Вас за система? Зубки сильно кривые (извиняюсь за прямоту) или только прикус исправить? Насколько я во всём этом разобралась - чем кривее зубы, тем быстрее и заметнее первые результаты. Это потом начинается ювелирная работа по исправления прикуса, а в начале зубы, находящиеся на разной высоте и глубине, довольно быстро в ряд выстраиваются.

Боль - это не обязательная составляющая передвижения зубов, так что не напрягайтесь раньше времени, а радуйтесь, что всё так удачно)))

у меня Даймон 3, зубы кривые, клык особенно, 2 дырки на месте удаленных:010:, и ТИШИНА... нигде, ничего.... не жмет, не трет, не болит:008:

irinaand
09.12.2010, 09:42

Я тут уже писала, что с утра поставили на ВЧ, а после обеда у меня было отчетное совещания. НичЁ так прошло. Вот уже полгода в брекетах, но порой бываю шепелявлю, надо разговаривать/разговаривать и разговаривать )))

Natalie
09.12.2010, 09:53
Нет не выставляла, но фотках дальше именно так и выглядят, я за пластик, симпотичнее смотрятся. У меня не даймоны, а именно суперпластик называются, стоила тысяч на 5 дороже брекет система , чем просто железо.

...
Если шепелявите, обязательно говорите больше, тогда быстрее пройдет. Можно книжки вслух читать. На самом деле небольшую шепелявость окружающие не замечают, может вы зря переживаете:)

Нюша_зимняя
09.12.2010, 10:44
похоже, что это damom clear . 6 передних прозрачный пластик, остальные на ВЧ и НЧ металл. http://s012.radikal.ru/i320/1012/a5/3dfd7ba994eft.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1012/a5/3dfd7ba994ef.jpg.html)
у меня такие же.
:support:сегодня расстегнулись два замка на клыках, девочки, как застегиваются?????:091:

Во, это мои. За 6 дней носки пока ничего...

olgasp
09.12.2010, 11:24
Девочки, кто-то может недавно ходил на чистку - может напишите куда и сколько там стоит чистка??? А то, что-то я тут обзвонила несколько клиник - так мне показалось, что цены как-то поднялись с сентября месяца, а там где акции есть (по 1500 руб.), то на клиентов с брекетами они не распространяются. Самое дешевое пока за 2 600 руб. нашла, может подкажите, где дешевле есть?:support::support::support:

Spichka
09.12.2010, 11:26
Лена, а у Вас сильная десневая улыбка? мне сказали, в моём случае убрать десну можно лишь операцией.
и я не совсем поняла принцип действия интрузии.
Да я б не сказала - мне вообще она никакого дискомфорта не доставляла...как и кривые зубы, собсно...:))
И сколько я не пытала орта, так до конца и не поняла, каким образом её интрузией можно убрать. Не, ну зубы двигаются не только вправо-влево, но и вверх-вниз, ноооо..десна-то на месте останется.:009:Сама не поняла...решили попробовать, а если не получиться, то - ну нафик, мне не мешает.

Stuwe4ka
09.12.2010, 12:05
Девочки!
Я наконец-то записалась на консультацию к Усковой Вере Александровне.
Иду к ней 21 декабря! :support:

ASi
09.12.2010, 12:13
www.klinika32.ru
Почистили за 2000р.

Pilkina
09.12.2010, 12:35
Девушки, подскажите, а при профессиональной чмстке дугу снимают?

Natalie
09.12.2010, 13:07
Нет не снимают

wiolett
09.12.2010, 15:32
Девочки, кто-то может недавно ходил на чистку - может напишите куда и сколько там стоит чистка??? А то, что-то я тут обзвонила несколько клиник - так мне показалось, что цены как-то поднялись с сентября месяца, а там где акции есть (по 1500 руб.), то на клиентов с брекетами они не распространяются. Самое дешевое пока за 2 600 руб. нашла, может подкажите, где дешевле есть?:support::support::support:
"центр семейной стоматологии" на Новочеркасской - месяц назад около 1600 стоило ;) точно не помню, надо звонить ;) если с фторированием то дорого - около 4 тыщ. в других клиниках формально мне чистили, а здесь - конкретно так :fifa:
неа, она не мешает ;)

lumi
10.12.2010, 11:28
Подскажите пож-ста клиники, где оплачивается сразу все лечение, а не каждая запчасть/визит отдельно.
Дентал-комплекс нашла, а еще есть?

Почтальонша
10.12.2010, 11:51
Подскажите пож-ста клиники, где оплачивается сразу все лечение, а не каждая запчасть/визит отдельно.

Астра - можно сразу, можно в рассрочку. Я там лечилась.

Pilkina
10.12.2010, 12:13

В ДИ у меня курсовая оплата. Всю стоимость оплачиваю в три платежа с разницей в полгода.

lumi
10.12.2010, 12:21
Почтальонша, Pilkina

Спасибо!
А сколько у вас итоговая сумма и какая система?

Почтальонша
10.12.2010, 12:48
Почтальонша, Pilkina

Спасибо!

У меня уже никакой :)) А какая стояла я не знаю по названию. Что врач сказал, делать, то я и делала :008: Верх керамика, низ металл.
Общую сумму тоже не скажу - не знаю. Я платила в рассрочку, плюс еще 10% скидка в какой-то момент стала минусоваться. Изначально была цена в 80 000 озвучена. Но в итоге получилось меньше. Я думаю, что тысяч в 75 у меня все уложилось. Не больше точно.

Pilkina
10.12.2010, 12:52
Почтальонша, Pilkina

Спасибо!

У меня Damon Clear, сама система 63, лечение 38.

foma
10.12.2010, 13:14
Девочки, нужен совет!
Мне перед установкой (она на 31 января назначена) надо удалить все 4 восьмёрки... Все они в десне, т.е. удалять с операцией :001: Сначала орт говорил только про нижние, а вчера когда слепки делал и снимки смотрел, сказал, что и верхние надо удалять :(
Боюсь до ужаса... Никогда ничего не удаляла...
У кого был такой опыт??? Как вы удаляли - все поочереди??? А можно ли все сразу под общим наркозом? Кто-нибудь так делал???

lumi
10.12.2010, 14:37
Еще раз спасибо.
Записалась все же в Дент-Идеал на консультацию.

Кто-нибудь еще оплачивал там все сразу? Стоимость лечения (выше написали про 38 тыс ) -- это на любой системе или зависит от?

lumi
10.12.2010, 14:38
foma,
не бойтесь, под нормальным наркозом удалять нестрашно :)
Только щипцы жутковато выглядят))

Светлана_Соловьева
10.12.2010, 14:43
Девчёнки, привет, а сколько нужно носить стальную (стабилизирующую) дугу по срокам? :)

Pilkina
10.12.2010, 15:13
Еще раз спасибо.

Кто-нибудь еще оплачивал там все сразу? Стоимость лечения (выше написали про 38 тыс ) -- это на любой системе или зависит от?

нет, стоимость лечения зависит от системы.

ASi
10.12.2010, 15:30
Все сразу удалять нельзя.
Мне надо было удалять только нижнии.
Хирург не согласился.
Удаляют, вроде бы, сначала с одной стороны (сверху и снизу), потом с другой.
Но я удаляла, кода уже брекеты стояли.
Общий наркоз, мне кажется не нужен.
Боятся не надо, нужно только хирурга хорошего найти.

mi_a_mi
10.12.2010, 16:26
Еще раз спасибо.

В ДИ фиксированная сумма за лечение на любых Damon 38 тыс, на всех други системах оплата идет за каждое посещение...

У меня вопрос, где самый большой выбор средств гигиены на брекетов (щетки, ершики, пенки, нити и т.п.)? Решила обзавестись полным комплектом, но не хочется бегать и в разных магазинах все покупать :008:

Berry+
11.12.2010, 20:25
Девчёнки, привет, а сколько нужно носить стальную (стабилизирующую) дугу по срокам? :)

это вы про ретейнер? если про него - то мне сказали лет 5. можно и навсегда оставить...подружка года 3-4 носила, недавно отклеили=) всё индивидуально.

Танюша-котенок
11.12.2010, 20:40
Девочки, нужен совет!
Мне перед установкой (она на 31 января назначена) надо удалить все 4 восьмёрки... Все они в десне, т.е. удалять с операцией :001: Сначала орт говорил только про нижние, а вчера когда слепки делал и снимки смотрел, сказал, что и верхние надо удалять :(
Боюсь до ужаса... Никогда ничего не удаляла...
У кого был такой опыт??? Как вы удаляли - все поочереди??? А можно ли все сразу под общим наркозом? Кто-нибудь так делал???

Все сразу удалять нельзя.
Мне надо было удалять только нижнии.
Хирург не согласился.
Удаляют, вроде бы, сначала с одной стороны (сверху и снизу), потом с другой.
Но я удаляла, кода уже брекеты стояли.
Общий наркоз, мне кажется не нужен.
Боятся не надо, нужно только хирурга хорошего найти.

4 восьмерки это конечно круто!!:001:
сразу Вам их и не удалят!
мне недавно удаляли, но у меня уже брекеты
поддержу что бояться не надо!!
самое для меня ужасное было-это первые 3-4 дня-и болело и ныло, когда пришла швы снимать-уже все было ОК!:))

Нюша_зимняя
12.12.2010, 00:32
4 восьмерки это конечно круто!!:001:
сразу Вам их и не удалят!
мне недавно удаляли, но у меня уже брекеты
поддержу что бояться не надо!!
самое для меня ужасное было-это первые 3-4 дня-и болело и ныло, когда пришла швы снимать-уже все было ОК!:))

У меня две верхние уже удалены, это давно было, и они уже подросли тогда. А вот нижние - :001:. Их тоже удалять надо, но мало того, что обе в десне ещё сидят, так одна горизонтально в 7ку упирается. Резать будут, так что сижу пока, боюсь.

foma
12.12.2010, 02:36
У меня две верхние уже удалены, это давно было, и они уже подросли тогда. А вот нижние - :001:. Их тоже удалять надо, но мало того, что обе в десне ещё сидят, так одна горизонтально в 7ку упирается. Резать будут, так что сижу пока, боюсь.

Будем бояться вместе :053:

Дядя Фёдор
12.12.2010, 21:15
Мой "33-ий зуб". Я за два года уже всю суму выплатила, теперь хожу типа бесплатно :)).

Дядя Фёдор
12.12.2010, 21:18
у меня Даймон 3, зубы кривые, клык особенно, 2 дырки на месте удаленных:010:, и ТИШИНА... нигде, ничего.... не жмет, не трет, не болит:008:
А у врача интересовались? Для морального успокоения))
В принципе самолигирующиеся системы более бережно и комфортно зубы передвигают, так что отсутствие боли настораживать не должно.

Cнегирь
13.12.2010, 00:27
А у врача интересовались? Для морального успокоения))
В принципе самолигирующиеся системы более бережно и комфортно зубы передвигают, так что отсутствие боли настораживать не должно.

я иду через 2 недели

но сегодня заметила, что 1 зубик чуть выровнялся, даже не верится:))

Маруся28
13.12.2010, 03:12

Будем бояться вместе :053:

Девочки, к кому идете??????????
в смысле хирурга, :support:
у меня две горизонтальные глубоко под костью лежачие 8-ки, тоже упирающиеся в 7-ки. два обычных зубных хирурга отказались, сказали нужен челюстно-лицевой хирург. нашла Кириллова , а он болеет и будет в лучшем случае в январе:(
посоветуйте, плиз:support:

Яниночка
13.12.2010, 03:46
Всем привет!У меня ситуация такая:я брекеты нашу уже 4-ый год,верх мне уже сняли,сейчас перед новым годом собираються низ снять,но меня как-то не очень устраивает результат,прикус мне конечно исправели,но внизу,у меня не было одного зуба шестерки и мне поставели микроимплант и семерку тянули на место шестерки,но зуб стал посредине и больше не тянется,в итоге осталось не большое растояние между зубами,а врач говорит что ничего уже не сделать.брекеты носятся долго,нужно снимать.А я вот думаю,может зуб перестал двигаться,потому что мы рано имплант сняли?Может у кого были похожие случаи?

Нюша_зимняя
13.12.2010, 10:38
у меня две горизонтальные глубоко под костью лежачие 8-ки, тоже упирающиеся в 7-ки. два обычных зубных хирурга отказались, сказали нужен челюстно-лицевой хирург. нашла Кириллова , а он болеет и будет в лучшем случае в январе:(

Я пока не консультировалась у своего, будет она сама удалять, или тоже куда-нибудь отправит... Как только ответит (я до НГ хочу сходить) - отпишусь.

ASi
13.12.2010, 12:19
Я удаляла у Михайлюка в Райдене.
У меня ретинированные 8 тоже в семерки упирались.
Сейчас он по-моему в Скандинавии работает.
Заживало все прекрасно.

foma
13.12.2010, 17:26

я пока не решила :016:
была на консультации у хирурга, озвучил мне сумму 5350 за один зуб :001: и сказал, что на один зуб около часа уйдет... я в шоке... и жалко мне столько денег за удаление :(
или это нормально????

Я пока не консультировалась у своего, будет она сама удалять, или тоже куда-нибудь отправит... Как только ответит (я до НГ хочу сходить) - отпишусь.

обязательно отпишитесь :)

Маруся28
14.12.2010, 00:23
была на консультации у хирурга, озвучил мне сумму 5350 за один зуб :001: и сказал, что на один зуб около часа уйдет... я в шоке... и жалко мне столько денег за удаление :(
или это нормально????

ASi, спасибо
foma, а у кого были? в подобных ситуациях и час не предел, читала на брекетном форуме до 3,5ч удаляли :(( сумма примерно такая и есть (видимо с учетом седативного укола).
иду завтра к Лаврову И.К., послушаю , что скажет хорошего...

unique Natalie
14.12.2010, 00:38

ASi, спасибо
foma, а у кого были? в подобных ситуациях и час не предел, читала на брекетном форуме до 3,5ч удаляли :(( сумма примерно такая и есть (видимо с учетом седативного укола).

Да, я 8 лет назад два таких удаления лежачих восьмёрок пережила:001::001::001: Удалял хирург из обычной поликлиники на Ладожской, но в частном порядке, помню , что оччень страшно, но свсем не больно, только слышышь страшные звуки, у думаешь, какой кайф, что не чувствуешь:) Правда когда молотком деревянным расшатывали, не очень приятно по мозгам, но вот после операции не помню чтобы особо плохо было, кетанов, и всё:)

foma
14.12.2010, 00:43
ASi, спасибо

Я была у Ямова А.В. он в Стоме и в Дорожной пол-ке на Боровой принимает.

Отпишитесь потом, как сходите :)

Дядя Фёдор
14.12.2010, 01:10
но сегодня заметила, что 1 зубик чуть выровнялся, даже не верится:))
Поздравляю с первым результатом!:))

семерку тянули на место шестерки,но зуб стал посредине и больше не тянется,в итоге осталось не большое растояние между зубами,а врач говорит что ничего уже не сделать.брекеты носятся долго,нужно снимать.А я вот думаю,может зуб перестал двигаться,потому что мы рано имплант сняли?Может у кого были похожие случаи?
У меня тоже 6-ки нет (внизу) и надо тянуть на её место 7-ку, а за ней следом 8-ку на место 7-ки)). До микроимпланта дело пока не дошло (надеюсь, и не дойдет, без него справимся ттт чнс), но врач сразу предупредила, что весь промежуток закрыть не удастся, между зубами по-любому останется щель. Есть предел и у организма и у системы, за который не вылезти, как ни корячься. Мне кажется, тут уже вопрос доверия к врачу - верите Вы ему или нет, когда он говорит, что в Вашем случае больше ничего не сделать.

ASi
14.12.2010, 13:21
или это нормально????

обязательно отпишитесь :)

Я платила за удаление в Райдене по 8тыс за каждый зуб (удаляла 2 зуба).
Удаляли действительно долго.
Но была очень довольна, что все хорошо заживало.
Меня очень напугали, что могут быть осложнения.
В Веронике, удаляла за 2500, верхнюю восьмерку, правда это было в комплексе с имплантацией семерки.
Пока, тоже все нормально.
Но я не жалею денег на хирургию (может и неправильно), и достаточно внимательно выбираю врача, очень сильно боюсь осложнений.

Пушистик Лора
14.12.2010, 13:53
Девочки, подскажите: где лучше пролечить зубы перед постановкой брекетом. Там же где и брекеты собираюсь ставить или это не принципиально? И если кто лечил зубы в Дент Идеале, то по ценам сориентируете сколько кариес и пульпит стоят. А то у них на сайте цены от и до бесконечности.

Pilkina
14.12.2010, 14:02
Девочки, подскажите: где лучше пролечить зубы перед постановкой брекетом. Там же где и брекеты собираюсь ставить или это не принципиально? И если кто лечил зубы в Дент Идеале, то по ценам сориентируете сколько кариес и пульпит стоят. А то у них на сайте цены от и до бесконечности.

мне перед установкой нужно было залечить 4 зуба, я их лечила в своей районной поликлинике бесплатно, потом только в ДИ принесла справку о санации. Потом мне в ДИ меняли пломбу одну старую взяли порядка 1200. Еще в ДИ поставили пульпит и сказали его надо лечить. стоимость 6000 за 1 зуб. а в поликлинике сделали снимок еще раз, посмотрели и сказали, что его там и рядом не было....

wiolett
14.12.2010, 15:55
или это нормально????
)

имхо для ретенированного зуба это нормально...это не просто удаление...потом еще за укол, зашить десну...и всё такое... я тоже платила по 5500 за зуб два года назад...:017:

Яниночка
14.12.2010, 18:28

У меня тоже 6-ки нет (внизу) и надо тянуть на её место 7-ку, а за ней следом 8-ку на место 7-ки)). До микроимпланта дело пока не дошло (надеюсь, и не дойдет, без него справимся ттт чнс), но врач сразу предупредила, что весь промежуток закрыть не удастся, между зубами по-любому останется щель. Есть предел и у организма и у системы, за который не вылезти, как ни корячься. Мне кажется, тут уже вопрос доверия к врачу - верите Вы ему или нет, когда он говорит, что в Вашем случае больше ничего не сделать.

Ну,ладно,пойду 17-го на прием,помучаю врача,может еще что сделает,как то не хочется с дырками ходить....

Вдохновение
14.12.2010, 20:34
девочки, я сегодня была на консультации у ортодонта, и результат меня мягко говоря шокировал
после ношения брекетов мне показана пластическая операция для исправления несиметричности лица:010::010:
я всё боялась, что мне скажут зубы вырывать, а мне рекомендовали пластическую операцию делать
я конечно не весь топик читала, но про пластическую операцию отзывов не встречала
кому-нибудь про это вообще говорили? или может быть кто-то это уже делал?

irinaand
14.12.2010, 20:55
девочки, я сегодня была на консультации у ортодонта, и результат меня мягко говоря шокировал
после ношения брекетов мне показана пластическая операция для исправления несиметричности лица:010::010:
я всё боялась, что мне скажут зубы вырывать, а мне рекомендовали пластическую операцию делать
я конечно не весь топик читала, но про пластическую операцию отзывов не встречала
кому-нибудь про это вообще говорили? или может быть кто-то это уже делал?

ИМХО, надо еще парочку независых мнений

Вдохновение
14.12.2010, 21:00
ИМХО, надо еще парочку независых мнений

да я была в Дент Идеале, который тут все хвалят, куда ещё податься не знаю
это конечно предварительная рекомендация, но я как услышала про пластическую операцию, так мне вообще теперь не хочется никуда идти

irinaand
14.12.2010, 21:12
да я была в Дент Идеале, который тут все хвалят, куда ещё податься не знаю
это конечно предварительная рекомендация, но я как услышала про пластическую операцию, так мне вообще теперь не хочется никуда идти

ИМХО, когда предлагают такие серьезные вещи, то я пошла бы к другим врачам. Пусть даже и ДИ хвалят (если Вы были у ИВ, то - ФЕНЬКА, можете закидать меня тухлыми помидорами - я высказала свое мнение- Вы же все равно знаете, что Вы-любимый доктор).

Ну и я бы посмотрела на Вашем месте, что есть сейчас...А может оно не так страшно?

Вдохновение
14.12.2010, 21:27
ИМХО, когда предлагают такие серьезные вещи, то я пошла бы к другим врачам. Пусть даже и ДИ хвалят (если Вы были у ИВ, то - ФЕНЬКА, можете закидать меня тухлыми помидорами - я высказала свое мнение- Вы же все равно знаете, что Вы-любимый доктор).

Ну и я бы посмотрела на Вашем месте, что есть сейчас...А может оно не так страшно?

наверно действительно надо сходить на консультацию ещё в несколько мест, просто меня так шокировало это словосочетание ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРЦИЯ, что первой реакцией было, вообще на всё забить и жить дальше без этих ортодонтов

Танталь
14.12.2010, 22:22
наверно действительно надо сходить на консультацию ещё в несколько мест, просто меня так шокировало это словосочетание ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРЦИЯ, что первой реакцией было, вообще на всё забить и жить дальше без этих ортодонтов

конечно сходите куда-нибудь ещё!
в таблице столько мест перечислено, столько клиник разных девочки хвалят
:flower:

@nnn@
18.12.2010, 00:17

Останется щель? А почему?
У меня снизу нет с одной стороны 6, с другой 7, сверху обе 6 удалили перед началом лечения, плюс еще одной и из 5 уже не было.
Все зубы следующие тянем, закрываем промежутки, сверху два микроимпланта, снизу пока нет, есть вероятность, что как мин. один понадобится.
Про то, что останутся щели меня не предупреждали, сверху та сторона, где только 6 нет, уже почти полностью закрылась, осталась трема в миллиметр, дотягиваем еще.

Или я чего-то не понимаю, или это не правило, и есть возможность полностью закрыть промежутки....

@nnn@
18.12.2010, 00:21
Нарыла в сети в нью смайл акция - чистка по 1000, нужно купон распечатать, но не звонила, не уточняла про брекетоносцев.
И по радио реклама, в деймосе скидки 50% на чистку, тоже не звонила еще...

Светлана_Соловьева
18.12.2010, 17:18
это вы про ретейнер? если про него - то мне сказали лет 5. можно и навсегда оставить...подружка года 3-4 носила, недавно отклеили=) всё индивидуально.

Нет, я про последнюю стальную дугу )) Которую вставят в самом конце! Перед тем, как снимут брекеты! Кто-нибудь знает, девчат? :020:

lesoleil
18.12.2010, 17:38
Привет девочки, я вас почитываю, но не писала еще. Сегодня утром поставили мне НЧ и разобщение. ВЧ стоит с 1 сентября. Насколько легко я привыкала к верхней дуге, настолько сложно оказалось жить с разобщением!!! ЭТО ужасно! даже творог зерненый не прожевать...А впереди ведь новый год :(

**Mari**
18.12.2010, 18:01
Привет девочки, я вас почитываю, но не писала еще. Сегодня утром поставили мне НЧ и разобщение. ВЧ стоит с 1 сентября. Насколько легко я привыкала к верхней дуге, настолько сложно оказалось жить с разобщением!!! ЭТО ужасно! даже творог зерненый не прожевать...А впереди ведь новый год :(

Ничего , привыкните :) Я его через месяц уже и не ощущала совсем))

lesoleil
18.12.2010, 18:24
Ничего , привыкните :) Я его через месяц уже и не ощущала совсем))

Не понимаю как это возможно? Ведь не смыкаются зубы...Как же жевать?

lesoleil
18.12.2010, 19:42
Я уж испсиховалась вся с этим разобщением. Пойду в магаз за йогуртом, хоть психовать не буду...

Еще вопрос. Мне в начале лечения орт предложил 2 варианта на выбор: удаляем 4-ки или 5-ки сверху сразу, или удаляем когда зубы встанут ровно и будет понятно что нужно удалять. Поскольку удаление не было для меня очевидным, то я выбрала второй вариант. Теперь уже очевидно, что удалять нужно!
Внимание вопрос. Удалял ли кто нибудь зубы уже в процессе лечения? Долго ли в данном случае зубы двигаются, закрывая дырки?

KiSSуля
18.12.2010, 19:55
Девочки привет!!! С наступающим...и я сегодня поставила на нижнюю челюсть брекеты....непонятные ощущения, с верхней было легче...а верхнюю дугу поменяли....так ощутимо было давление на зубы...

Интересующаяся
18.12.2010, 20:59
Всем привет!У меня ситуация такая:я брекеты нашу уже 4-ый год,верх мне уже сняли,сейчас перед новым годом собираються низ снять,но меня как-то не очень устраивает результат,прикус мне конечно исправели,но внизу,у меня не было одного зуба шестерки и мне поставели микроимплант и семерку тянули на место шестерки,но зуб стал посредине и больше не тянется,в итоге осталось не большое растояние между зубами,а врач говорит что ничего уже не сделать.брекеты носятся долго,нужно снимать.А я вот думаю,может зуб перестал двигаться,потому что мы рано имплант сняли?Может у кого были похожие случаи?

У меня после снятия брекетов была щель между 6-кой и 7-кой (но не на 50%). Туда реально забивалось еда и очень много. Врач сказала не париться, т.к. зубы сами по себе имеют свойство, дословно, "заполнять пустые пространства". Сейчас уже прошло полтора года... и, не смотря на ношение капы, дыра реально "затянулась" и больше не беспокоит. :support:

lesoleil
18.12.2010, 21:11
Я уже совсем психом стала с этими нашлепками. Гавкаю на всех. Ребенок огреб на пустом месте...
Готова пойти и оторвать нафих! Сегодня первый день, когда я жалею, что во все это вляпалась!
Ух, надо валерьяночки раздобыть...

Pilkina
19.12.2010, 12:58
Я уже совсем психом стала с этими нашлепками. Гавкаю на всех. Ребенок огреб на пустом месте...
Готова пойти и оторвать нафих! Сегодня первый день, когда я жалею, что во все это вляпалась!
Ух, надо валерьяночки раздобыть...

как я вас понимаю!!! первую неделю я даже кашу ела с трудом, зато теперь уже все более менее нормальною. Не расстраивайтесь Вы так, привыкнете. Недели через две Вы и вспоминать про них не будете :)

lesoleil
19.12.2010, 13:33
И все-таки орты - садисты. Ну вот почему, заведомо зная о разобщении, не поставить сначала нижнюю, поднять зубы, а потом уж верхнюю...

Танталь
19.12.2010, 14:03

не переживайте, до НГ ещё 2 недели, вы успеете привыкнуть к разобщению!
это я вам как опытная и живущая с разобщением говорю :flower:

Кисуля-пукуля
19.12.2010, 14:36
Останется щель? А почему?

Про то, что останутся щели меня не предупреждали, сверху та сторона, где только 6 нет, уже почти полностью закрылась, осталась трема в миллиметр, дотягиваем еще.

Или я чего-то не понимаю, или это не правило, и есть возможность полностью закрыть промежутки....

Скажите, пожалуйста, за сколько времени у вас закрылась щель? У меня аналогичная ситуация, внизу нет 5-ки, поставлен микроимплант, тянем уже 6 месяцев, закрылась щель буквально на 2 мм, визуально вообще без изменений. Я уже волнуюсь! Не хочу ещё долго ходить, и так уже год и 4 месяца ношу. Орт говорит, срок ношения будет зависеть от того, как дырка закроется, а она не хочет закрываться :010:

KiSSуля
19.12.2010, 17:14
Девочки, посоветуйте что с восьмеркой делать...удалять или лечить...ортодонт говорит лечить....
у кого нибудь лечили?

Жабуся
19.12.2010, 17:35
Ношу брекеты пока только на ВЧ 1 мес 2 дня, уже заметила результат:008:

Мускат
19.12.2010, 19:37
Весь топик не перечитаю:)! Расскажите пожалуйста о врачах из Дентал Идеал, к кому лучше идти.
Заранеее спасибо

lesoleil
19.12.2010, 20:49
не переживайте, до НГ ещё 2 недели, вы успеете привыкнуть к разобщению!
это я вам как опытная и живущая с разобщением говорю :flower:
Сегодня уже денек получше. Сварила себе сырный суп с цветной капустой, смолола его в блендере. Купила детское питание. Короче с голоду не померла :)

Как опытная и живущая с разобщением скажите, к чему вобще привыкать? Ведь не смыкаются зубы, или надо стараться на 7-ки еду закинуть? Как приноравливаться-то?:028:

Скажите, пожалуйста, за сколько времени у вас закрылась щель? У меня аналогичная ситуация, внизу нет 5-ки, поставлен микроимплант, тянем уже 6 месяцев, закрылась щель буквально на 2 мм, визуально вообще без изменений. Я уже волнуюсь! Не хочу ещё долго ходить, и так уже год и 4 месяца ношу. Орт говорит, срок ношения будет зависеть от того, как дырка закроется, а она не хочет закрываться :010:

Как сказал мой орт - это же не механический процесс, а биологический!:ded:
Вот так. Я всю жизнь думала что механический:016:

lesoleil
19.12.2010, 20:54
Девочки, посоветуйте что с восьмеркой делать...удалять или лечить...ортодонт говорит лечить....
у кого нибудь лечили?
Риторический вопрос! А орту она нужна?
У меня 8-ка торачала уже не в десне. В десне для нее места не нашлось. Собсно она мне всю ситуацию с зубами и испоганила окончательно. Но когда стали сдвигаться зубы на ВЧ подвинулась и 8-ка и стала втыкаться в десну! ОООО, это я вам скажу удовольствие!!!!(впрочем разобщение круче)

На консилиуме орта+терапевта было решено удалять. Ибо орту 8-ка не нужна, терапевту язву не вылечить пока не будет удалена причина, а мне она и подавно надоела. Удалила! - испытываю нереальное облегчение, прям места во рту больше стало!

Весь топик не перечитаю:)! Расскажите пожалуйста о врачах из Дентал Идеал, к кому лучше идти.
Заранеее спасибо

Всяк кулик свое болото хвалит :)
Я у Мартынова, но о результатах пока судить рано, ношу с 1 сентября. на ВЧ зубы развернулись и встали ровно буквально за 1,5 месяца. Теперь он стоят как вкопанные...а надо бы им назад задвигаться...

Танталь
19.12.2010, 22:19
Сегодня уже денек получше. Сварила себе сырный суп с цветной капустой, смолола его в блендере. Купила детское питание. Короче с голоду не померла :)

Как опытная и живущая с разобщением скажите, к чему вобще привыкать? Ведь не смыкаются зубы, или надо стараться на 7-ки еду закинуть? Как приноравливаться-то?:028:

:)
а вы знаете, оно как-то само придёт, достаточно быстро
сначала конечно больше семерками-восьмерками жевала, ну и самим разобщением
а потом просто перестала его замечать
я давно ем всё и без проблем

Cнегирь
20.12.2010, 01:39
у кого нибудь лечили?

если вопрос стоит именно так, то конечно лечить;)

boltushka
20.12.2010, 14:03
Девоньки, здравствуйте.

Прошла первую консультацию ... пошла сравнивать стоимость в интернете.
В Дент Идеале указана стоимость 50 тыр. на обе челюсти.
А что ещё будет в расходах?
За каждый прием платить?

Подскажите, пожалуйста, потому как эта цена мне нра горааааздо больше, чем та, что мне озвучили.

KSYPA
20.12.2010, 15:48
Девочки! а может подскажет кто... я таки решилась заняться своими зубами, но вот... денег как всегда нет, решила через кредит. В ДентаЛике и ДентИдеале, насколько я поняла, дают рассрочку, но с кредитами не работают. Посоветуйте нормальную клинику, с нормальным врачом и еще и кредитующую! ))))

KiSSуля
20.12.2010, 17:38
Девочки, а вы фторировали зубу каждые полгода пока брекеты стояли...

mi_a_mi
21.12.2010, 00:30
Девоньки, здравствуйте.

За каждый прием платить?

Подскажите, пожалуйста, потому как эта цена мне нра горааааздо больше, чем та, что мне озвучили.
50 т.р. это только сама система и установка, + к этому снимки (если нет), диагностика, лечение (либо за каждый прием, либо фиксированная сумма - это зависит от системы, которую вы будете ставить), снятие, ретейнер...

Девочки, а вы фторировали зубу каждые полгода пока брекеты стояли...

я делала только перед установкой

ИРИНИК67
21.12.2010, 19:29
сегодня сделала слепок.буду ставить в 20 пол.кировского р-на в четверг стоит 30000р. на 1челюсть саморегулир.(не знаю что это такое) кто знает как часто нужно ходить после установки?мне уже страшно -это на 1.5 года

ФЕНЬКА
21.12.2010, 20:16

не буду помидорами кидать, так как согласна))
Я вообще считаю, что не надо пациента принуждать ни к чему.
если вас не волнует ассиметрия - так и Бог с ней.. Так?

И все-таки орты - садисты. Ну вот почему, заведомо зная о разобщении, не поставить сначала нижнюю, поднять зубы, а потом уж верхнюю...

Увы((
Так не получится..
А про садистов согласна, все стоматологи (да и вообще врачи-медсёстры) - садисты немного, а то бы работать не смогли..
это необходимая черта характера, как для любого начальника - стервозность))
ИМХО, конечно)

Девоньки, здравствуйте.

За каждый прием платить?

Ещё 2500 - диагностика, а за посещения теперь будет фиксированная сумма, как везде - 1900. И на снятие, с ретейнерами и пластинкой, ещё тыщ 14 уйдёт.

Дядя Фёдор
22.12.2010, 21:49
Каждый случай индивидуален! Скорость движения зубов разная, и возможности у всех организмов разные, поэтому знание чужого опыта не поможет. Это же не бусы на веревке, а живая ткань.
Повторюсь. Считаю, что в таких случаях всё упирается в степень доверия к лечащему врачу. По-любому он разбирается в ситуации лучше. И если говорит, что возможности исчерпаны, то либо так и есть, либо он врет, т.к. не хочет ковыряться дальше. А вы ему или верите или нет. Самой-то без спец.образования как определить?

У меня нет обеих нижних шестерок. Одна дыра закрылась фактически сама по себе, т.к. именно её специально не закрывали, а просто двигали другие зубы. Вторая закрываться не торОпится)))) Дыра очень большая, реально. И еще на этапе диагностики врач сказал, что велика вероятность того, что останется щель. И я, во-первых, морально готова к такому повороту событий, во-вторых, вообще не вижу в этом никакой проблемы - зубы-то задние, их при улыбке не видно :042:.

Дядя Фёдор
22.12.2010, 21:55
сегодня сделала слепок.буду ставить в 20 пол.кировского р-на в четверг стоит 30000р. на 1челюсть саморегулир.(не знаю что это такое) кто знает как часто нужно ходить после установки?мне уже страшно -это на 1.5 года
Называется самолигирующаяся или безлигатурная. В любом поисковике наберите "самолигирующаяся брекет-система", полУчите кучу полезной инфы :073:.

foma
22.12.2010, 22:17
Добрый вечер всем!
Вчера удалила 8ку сложную, сегодня отек на пол лица, страшно на себя смотреть.
Посоветуйте что-нибудь от отека действенное, пожалуйста!