Просмотр полной версии : Брекеты
мне еще низ предстоит... (не знаю то ли плакать, то ли радоваться) Хотели ставить ч \з 2 недели после установки вч ,но пришлось перенести на 31 марта. У меня реально кривульки двигаются... М\у верхними щель уже 4 мм и правый клык уже не как у вампира в фильмах, а как у ведьмочки из детских мультфильмов... Только челюсть ноет постоянно,не не противно как впервые дни,а так затяяяяяяяяяяяяжно и тихонечко... Я не представляю как бы я сейчас бесилась ,если б у меня еще и на нч брекеты стояли. такое впечатление,что я зубами держу вес, т.е постоянное давление,особенно слева,где зуб был удален...
такие ощущения не долго длятся)
завтра проявится что-нить новенькое)))
объясните счастливые обладательницы электрощеток..можно купить обычную Орал Би. у нее есть насадка как ирригатор?
объясните счастливые обладательницы электрощеток..можно купить обычную Орал Би. у нее есть насадка как ирригатор?
нет, в ирригаторе есть емкость для воды.эти две вещи несовместимы. вместе только в зубных центрах
irene_ip
09.03.2010, 21:32
согласна,каждый день новое восприятие себя любимой и БРЕКЕТОВ... Муж расстроился,говорит,что я халтурщица,не могу бутылки брекетами открывать-не выгодное вложение денег ))))
irene_ip
09.03.2010, 21:33
я не обладательница ирригатра,но У меня пока ирригатор" такой: Электрическая з\щ колгейт с насадками, где много щетинок и после чистки о"поласкиватель "Элмекс"... Чистит ,вычищает,защищает и все такое... я просто знаю, что я ирригатором буду пользоваться иногда... Электрическую щетку-то купила, так ради интереса... Я за мануальную чистку, а вернее за технику и время... и еще я поняла, что щетку нужно менять чаще, она тогда лучше чистит и головка должна быть компактной...[/QUOTE]
согласна,каждый день новое восприятие себя любимой и БРЕКЕТОВ... Муж расстроился,говорит,что я халтурщица,не могу бутылки брекетами открывать-не выгодное вложение денег ))))
:046::046::046:
Mamuntsia
10.03.2010, 10:16
Девочки, а продаются отдельно насадки для ирригатора? У меня только самая обыкновенная - одной струйкой, а прочитала вас, так вроде еще какие-то есть нужные.
ирригатор не чистит - он как нить - вымывает остатки пищи из труднодоступных мест.........для замков идеально - щеткой туда не попасть, только ершиком. мне кажется,что насадки для ирригатора вещь не первой необходимости - достаточно самой простой - струя - остальное все маркетинговые решения :)
:046:мне вот говорил - переплавим твои инкогниты в золотые слитки - не отдали,на слитки, 3.5 грамма напыленения:046:
Стоматолог Андрей
10.03.2010, 11:59
т.е. брекет-система данную проблему исправит? от доктора не получилось добиться конкретного ответа.
Стоматолог Андрей, может быть Вы посоветуете опытного ортодонта?
Дело в том, что для меня эта проблема, как снег на голову:008:
Ну вы же знаете, что диагноз невозможно поставить по Интернету.
Возможно, это исправит проблему, а может просто замедлит процесс.
Нужно смотреть.
подскажите может у кого было так же?
мне сняли низ-и на 6-ке, на которой стояло кольцо стала отходить десна от зуба..больно жуть-и чистить больно и вообще ноет..что делать? чем пополоскать-никогда такого не было..
кто то здесь писал про дорожный иригатор..он удобнее чем обычный?..мне ведь надо..посоветуйте...и где купить?
подскажите может у кого было так же?
мне сняли низ-и на 6-ке, на которой стояло кольцо стала отходить десна от зуба..больно жуть-и чистить больно и вообще ноет..что делать? чем пополоскать-никогда такого не было..через пару дней пройдет,это нормально, у меня так было,когда сняли брекеты,прошло само,есть хорошая полоскалка - лесной бальзам
кто то здесь писал про дорожный иригатор..он удобнее чем обычный?..мне ведь надо..посоветуйте...и где купить?
он не удобнее,чем стационарный,тк там батарейки и резервуар не очень большой,быстро садятся. удобно,что можно брать с собой,складывается в футляр , и он дешевый. панасоник у меня,покупала в эльдорадо,давно
давненько я помню девушка тож жаловалась на такой сюрприз после колец :005:...Надь, если долго не проходить будет - к парадонтологу можно показаться :017:....может и просто полоскания помогут ;)
Ирригатор дорожный имхо удобно на работу и в путешествие брать, в идеале - надо оба, ибо в стационарном и напор струи сильнее, и резервуар больше :017:....девы, кто увидит закупку вотерпиков - пните меня, плиз ;)...чето орал би сдаёт на местной жесткой воде :005:
irene_ip
11.03.2010, 00:56
:046:мне вот говорил - переплавим твои инкогниты в золотые слитки - не отдали,на слитки, 3.5 грамма напыленения:046:
ГЫ-ГЫ, даааааа они такие- милые ,родные
irene_ip
11.03.2010, 01:02
Девы, а может в табличку добавим адрес стоматологии, или это "типо" будет реклама.
Согласитесь, для тех кто в поиске очень удобно и адрес сразу,а то сколько филиалов " МЕДИ", 33 зуб, идеалов, да и названия одинаковые у стоматологий-пока разберешься
irene_ip
11.03.2010, 01:06
:046::046::046:
Татьяна, а ты брекеты ставила дентал комлекс ,который на канале грибоедова,5???
не. я ставила в новом филиале на чайковского 5, там уже даже не дентал-комплекс а конфиденция
а на осмотры и слепки ездила на аптекарский
и моя врач, кстати, работает теперь только на чайковского (если вдруг кому будет нужна информация :flower:)
неа, я один раз съела нурофен, на второй день, в остальном неудобно и некомфортно конечно, но не ужас-ужас, нет страшных болей
хотя всё индивидуально
Это всё индивидуально. Я относительно легко пережила, особенно верхнюю челюсть. Таблеток не пила, но я боль терплю.
Это не страшно.... А кто вам сказал, что вы пережевывать будете, только ГЛОТАТЬ и чуть-чуть надкусывать...Я правда уже на 2-ой день шоколад лопала... рассасывая -) и фрукты выковыривала после йогурта. Посмотрите сколько нас и все в брекетах, и все пережили установку, а кто-то уже и снял брекеты , и хвастается теперь красивой, РОВНОЙ улыбкой... Так что думайте о результате, а первый самый сложный шаг вы уже сделали-выбор ,а остальное -это терпение1
Спасибо большое, девочки, за ответы. Видать буду столоваться вместе со своим десятимесячным малышом... Я уже не раз говорила - блендер - наше все! :))
Спасибо большое, девочки, за ответы. Видать буду столоваться вместе со своим десятимесячным малышом... Я уже не раз говорила - блендер - наше все! :))
я тоже так думала, ан нет, ем почти всё то же, только гораздо сложней процесс и мельче куски)))
irene_ip
11.03.2010, 10:31
Только первое время, а потом все .. Я поначалу жевала со слезами на глазах,а теперь ем все,есть конечно неудобства,но я ПОКУШАТЬ очень люблю
irene_ip
11.03.2010, 10:31
не. я ставила в новом филиале на чайковского 5, там уже даже не дентал-комплекс а конфиденция
а на осмотры и слепки ездила на аптекарский
и моя врач, кстати, работает теперь только на чайковского (если вдруг кому будет нужна информация :flower:)
Спасибо
Только первое время, а потом все .. Я поначалу жевала со слезами на глазах,а теперь ем все,есть конечно неудобства,но я ПОКУШАТЬ очень люблю
слушай, не то слово!
я обеими одетыми челюстями и почти невозможностью нормально что-то прожевать я жрать хочу постоянно!
видимо организм проскакивающую кусками пищу не воспринимает :065:
так что похудеть мне не грозит, не набрать бы!
Ну вот настал этот день,пошла я девочки на установку НЧ.С утра встала и поняла что мне уже все надоело и хочется содрать енто железо а сегодня еще и на низ поставят,:010:а ведь это только начало пути как все вынести.
Ну вот настал этот день,пошла я девочки на установку НЧ.С утра встала и поняла что мне уже все надоело и хочется содрать енто железо а сегодня еще и на низ поставят,:010:а ведь это только начало пути как все вынести.
держаться и терпеть!
сегодня будет наверное самый сложный день, и завтра помучаешься, дальше будет легче!!!
ты не одна, мы поддержим)))
это дентал-комплекс СПБ разница в окончании :))) и по сути, я там тоже была
это дентал-комплекс СПБ разница в окончании :))) и по сути, я там тоже была
но это ж разные организации? (я про этот на грибанале не слышала даже)
разные, название похоже,я там была на консультации.......мне не понравился врач......и прайс в уе.....с курсом,взятым с потолка.....очень дорого получалось
девочки , вот тут http://breketi.3bb.ru/ кладезь информации по брекетам
irene_ip
11.03.2010, 11:26
девочки , вот тут http://breketi.3bb.ru/ кладезь информации по брекетам
спасибо, нужная инфа для в первого поста
Белла, это только первое время так будет.
Я сейчас ем практически всё, предварительно нарезав на маленькие кусочки. Что меня достаёт, так это нарезать бутерброд на кусочки...надоело.
если кто увидет закупку ирригаторов и меня по-ж-та позовите!....
мой зубик вроде начал отходить-не жую вообще на этой стороне...и вроде все налаживаеться...весна наверно вот десна и воспалилдись.....а лесным бальзамом я только и полоскаю-мне он очень нрвиться, спасибо девочки за советы!
irene_ip
11.03.2010, 11:27
разные, название похоже,я там была на консультации.......мне не понравился врач......и прайс в уе.....с курсом,взятым с потолка.....очень дорого получалось
я тоже для себя этот факт отметила, но мне уж очень сильно рекомендовали эту клинику и специалистов...
irene_ip
11.03.2010, 11:46
ЭТО ПРОСТО.... ВЕСНААААА... Нужно себя любимую чуть чуть побаловать.. Съешьте вкусняшку...ням Должно полегчать,не поможет,тогда отвлечься -уборка квартиры, разобрать документы на работе и т.д... НО главное помнить, что эти заразы железные ВРЕМЕННО,а значит и мучения наши тоже временно, а вот зубы....Можно конечно их выдрать и импланты установить...-Но это воще не реально. Поэтому настраиваемся позитивненько, представляем себя любимую с широкой улыбкой ( исправленный прикус, ровные естественные зубы ) и бежим в стоматологию на установку нч,забегаем в магазин ,покупаем много вкусных йогуртов БЕЗ ФРУКТОВ,звоним мужу И вечером с кучей йогуртов, с новыми ощущениями от брекетов и любимым человеком в обнимку смотрим хороший фильм... ВО! Это я себя так настраиваю на установку НЖ.. ИНОГДА помогает... правда до просмотра фильма в течении дня я мужу мозг ТОЧНО ВЫНЕСУ... но он у меня стойкий, поддерживает.. А еще я нашла фото где я ну просто вся такая супер-пупер... Ноги динные,волосы длинные красивые, фигура ИДЕАЛЬНАЯ,глазки светятся ,ЗУБКИ КРИВЕНЬКИЕ ТОРЧАт-УЖАС..- муж говорил,что это моя изюминка.... В сад эту изюминку... ХОЧУ не только длинные ноги ,но и зубы ровные...(ка у лошади породистой) Я сейчас сама пойду на установку НЧ раньше срока -)
irene_ip
11.03.2010, 11:48
слушай, не то слово!
я обеими одетыми челюстями и почти невозможностью нормально что-то прожевать я жрать хочу постоянно!
видимо организм проскакивающую кусками пищу не воспринимает :065:
так что похудеть мне не грозит, не набрать бы!
Нам можно пару кг,но только пару... У нас стресс во всем организме...
Мне пару дней назад первый раз дугу заменили. Ощущения примерно как при установке. На второй день началось веселье. Кроме того уже между челюстями оклюзия не очень. :065:
Белла, это только первое время так будет.
Я сейчас ем практически всё, предварительно нарезав на маленькие кусочки. Что меня достаёт, так это нарезать бутерброд на кусочки...надоело.
А зачем резать бутеры? Они же вроде не особо твердые, брекет ими не содрать? С яблоками и шашлыками понятно. :)
если кто увидет закупку ирригаторов и меня по-ж-та позовите!....
мой зубик вроде начал отходить-не жую вообще на этой стороне...и вроде все налаживаеться...весна наверно вот десна и воспалилдись.....а лесным бальзамом я только и полоскаю-мне он очень нрвиться, спасибо девочки за советы!
Вроде в прошлом году были закупки щеток/ ирригаторов. Цены не особо радовали, т.е. вообще с микроскопической разницей. Проще в инете заказать.
я тоже резала бутеры, тк так было быстрее.......резала все,кромсала можно сказать
ЭТО ПРОСТО.... ВЕСНААААА...
Ира! Браво!!! Вот это настрой! :0016:
мне удобней тоже порезать всё, потому что передним неприятно кусать даже мягкий хлеб
А зачем резать бутеры? Они же вроде не особо твердые, брекет ими не содрать? С яблоками и шашлыками понятно. :)
Я ничего не откусываю, всё режу, да и откусить плохо получается. К тому же на передней единице у меня металлокерамика стоит. Уже два раза замочек отклеивался, так что я лучше перестрахуюсь.
я тоже резала бутеры, тк так было быстрее.......резала все,кромсала можно сказать
Один в один про меня :)
правда,под конец, бигмаки ела только так,не резав.........а в италии был забавный случай, когда я в каком-то фаст-фуде попросила приборы при заказе гамбургера и кока-колы.......принесли,но смотрели с удивлением......
Я наверно слишком ленива, но бутеры ни разу не нарезала а ем как обычно. Ем что угодно и часто (люблю я питаться что поделать) Вообще, с брекетами изменилось только одно - не откусить яблоко, морковь и т.п. очень твердые фрукты-овощи, но и по-жизни я их не так часто ела. Короче жить можно...))
irene_ip
11.03.2010, 12:39
Я наверно слишком ленива, но бутеры ни разу не нарезала а ем как обычно. Ем что угодно и часто (люблю я питаться что поделать) Вообще, с брекетами изменилось только одно - не откусить яблоко, морковь и т.п. очень твердые фрукты-овощи, но и по-жизни я их не так часто ела. Короче жить можно...))
это почти про меня... Морковь я как-то не очень большой любитель(только в салатиках)... А вот яблоки(очищенные ), груши - лопаю!! А резать бутеры -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, а вот булку выковыревать-это ДА!!! Кстати,если яблоко жесткое,то при откусывании начинаю вспоминать первые деньки,когда зубы ныли..,а так действительно,ЖИТЬ можно
lika_kot_
11.03.2010, 12:39
Всем доброго времени суток!
Моим закорючкам уже год.Создала вот альбом,интересно мнение всех вас:)Кому не сложно-откомменьте,плиз:)))))))))))Мне эти комменты очень важны:)Спасибо заранее:)
http://vkontakte.ru/album865798_106264018?s=1
Сбоку,по-моему,эффект очевиден:))))))
Под каждой фото подписала,когда она была сделана:)
К сожалению,здесь фотки выложить не могу,слишком здесь их сжимать нужно:)
irene_ip
11.03.2010, 12:40
правда,под конец, бигмаки ела только так,не резав.........а в италии был забавный случай, когда я в каком-то фаст-фуде попросила приборы при заказе гамбургера и кока-колы.......принесли,но смотрели с удивлением......
гы-гы
irene_ip
11.03.2010, 12:46
а ни кто не подскажет,скоро праздники закончатся...???
я торты лопать устала... они такие сладенькие и не где не застревают ,кушаешь и одно удовольствие. Вчера весь день одни торты лопала и на работе и дома ..
А еще мне подарили 3 коробки рафаэло... Я долго на них смотрела... там же ОРЕХ внутри... Думала отвалятся брекеты или как...Хватила меня ровно на 5 мин.СОЖРАЛА- одна, и ни с кем не поделилась, не 1 шт мужу дала...
Вкусно было,но МАЛО... Все переработала и кокосовую стружку и орешки...
Nataliaaa
11.03.2010, 13:23
А я вот завтра иду ретенированную 8-ку удалять....:005:
Кто-нибудь сталкивался с такой экзекуцией..... чего ожидать) ?:005:
Ого кусаете передними зубами? Мне строго настрого запретили, пользоваться передними зубами, только жевательными можно. Вообще -то не очень и хочется, все режу...
У вас Oral-B ProfessionalCare 8500 OxyJet Center?
У меня такой. Очень-очень нежно любимый дивайс. Один минус у него - стоил недешево:008:
самый главный вопрос: действительно ли это поможет от дальнейшего стирания? потому что доктор сказала, может у меня еще бруксизм...т.е. я ночью неосознанно сжимаю зубы, в итоге я так и не поняла брекеты это панацея для меня или, как попытка?может у кого такая же
Если бруксизм (у меня, например, он, то это сложно не заметить, муж иногда просыпается, так сильно скриплю). От бруксизма капами "лечат".
Я ничего не откусываю, всё режу, да и откусить плохо получается. К тому же на передней единице у меня металлокерамика стоит. Уже два раза замочек отклеивался, так что я лучше перестрахуюсь.
Скажите, а зуб в коронке отличается по толщине от соседних?
У меня единичка восстановленная композитом. Думала довести ее до ума, когда сниму брекеты. Но сейчас этот зуб внутрь выступает (раньше вперед торчал, незаметно было, что он толще), мешает и не знаю как на прикус повлияет, когда до него дело дойдет.:005: Как в этом плане керамика, имеет смысл сейчас заморачиваться?
А я вот завтра иду ретенированную 8-ку удалять....:005:
Кто-нибудь сталкивался с такой экзекуцией..... чего ожидать) ?:005:
Ретенированная, это в смысле, к ней ретейнер приреплен?
Или у нее корни лечили? Если корни - то мне удаляли два зуба с корнями еще в советской стоматологии пролеченными (резерцином?), это очень смешной процесс, потому что зуб корнями спаивается с костью челюсти, его долго-долго раскачивают, пока не отломится, не больно, но долго.
И еще один зуб удаляли, там корни лечили современно, гуттаперча стояла, вообще никаких проблем, быстро, не больно.
С 8 обычно жесть в том, что они не поместились в ряд и выросли куда-то в бок, или еще как-то криво, тогда удаление сложнее и дольше. Но знаю людей, которым все 4 удалили, все ок.
Ретенированная, это в смысле, к ней ретейнер приреплен?
Или у нее корни лечили? Если корни - то мне удаляли два зуба с корнями еще в советской стоматологии пролеченными (резерцином?), это очень смешной процесс, потому что зуб корнями спаивается с костью челюсти, его долго-долго раскачивают, пока не отломится, не больно, но долго.
И еще один зуб удаляли, там корни лечили современно, гуттаперча стояла, вообще никаких проблем, быстро, не больно.
С 8 обычно жесть в том, что они не поместились в ряд и выросли куда-то в бок, или еще как-то криво, тогда удаление сложнее и дольше. Но знаю людей, которым все 4 удалили, все ок.
Это вроде непрорезавшиеся зубы, лежащие в десне.
А вот выделенное мне тоже предстоит. Боюсь ужасно, вы меня немного успокоили. :) А как оно заживает в сравнении с обычным удалением?
Моим закорючкам уже год.Создала вот альбом,интересно мнение всех вас:)Кому не сложно-откомменьте,плиз:)))))))))))Мне эти комменты очень важны:)Спасибо заранее:)
очень здорово!
результат хороший за такой короткий срок!
Девочки спасибо за поддержку:flower: даже полегчало,я вернулась с установки теперь целый рот железа,разобщение еще стала шепелявить пока ничего не болит(все впереди).Девочки как есть?Чем жевать?Зубы не смыкаются блин а есть так хоца,в последнее время заметила,что постоянно хочу есть.
Скажите, а зуб в коронке отличается по толщине от соседних?
У меня единичка восстановленная композитом. Думала довести ее до ума, когда сниму брекеты. Но сейчас этот зуб внутрь выступает (раньше вперед торчал, незаметно было, что он толще), мешает и не знаю как на прикус повлияет, когда до него дело дойдет.:005: Как в этом плане керамика, имеет смысл сейчас заморачиваться?
По моим ощущениям - толще, но внешне разницы не вижу. На керамике замочки, бывает, плохо держатся. У меня уже два раза отклеивался.
А что врач говорит по поводу единички?
Мне на нижнюю 6-ку перед установкой системы временную пластмассовую коронку поставили. Вот она толстая. У зуба такой вид, как будто жевачкой облепили. После снятия брекетов заменят на металлокерамику.
irinaand
11.03.2010, 16:32
А что у Вас за система стоит?
наверно ставили в Дент-Идеале-у меня такая же. называется Victory. вроде бы так...
irinaand
11.03.2010, 17:29
наверно ставили в Дент-Идеале-у меня такая же. называется Victory. вроде бы так...
А я что-то такой не вижу у них. У них просто металл импортный - вот так написано на сайте.
Это вроде непрорезавшиеся зубы, лежащие в десне.
А вот выделенное мне тоже предстоит. Боюсь ужасно, вы меня немного успокоили. :) А как оно заживает в сравнении с обычным удалением?
Одновременно удаляли две 6-ки обычную и жертву резерцина, заживали лунки одинаково, разницы не заметила. Если маленькие зубики будете удалять, должно быть легче;).
А как Вам эту "нетипичную" 8-ку будут удалять? Под наркозом?
У моей сестрички одна из 5-к в десне вторым рядом "сидела", она пару лет собиралась удалить под общим, но пока полную санацию сделает, вроде и лето-отпуск уже :). В конце-концов та сама "проклюнулась", удаляли как обычный зуб.
Девочки спасибо за поддержку:flower: даже полегчало,я вернулась с установки теперь целый рот железа,разобщение еще стала шепелявить пока ничего не болит(все впереди).Девочки как есть?Чем жевать?Зубы не смыкаются блин а есть так хоца,в последнее время заметила,что постоянно хочу есть.
Держитесь, разобщение поначалу очень непривычно, есть и правда все время хотелось, видимо, еще инородые тела во рту (брекеты) на первых порах увеличивают слюноотделение:008:. Скажу банальность, но правда, со временем привыкните, перестанете замечать.
Я в первое время только мягкое-жидкое все ела:008:. Спустя год ем все, даже твердые яблоки не режу:support:
Был смешной случай, приехал из Москвы новый коллега, мы раньше не виделись, в командировку, время обеда, ходим по ресторанному дворику, я говорю, выбирай едальню ты, как гость, он отвечает, а давай вот здесь поедим, тут супов хороший выбор, тебе же первое нужно... Удивилась, ну ладно... А потом разговорились, он, оказывается, тоже бывший брекетоносец, помнит, что жидкое хорошо!
Елена АЙЯ
11.03.2010, 17:39
Я тоже скоро пополню ваши ряды....мне назначили установку брекетов на ВЧ на 26 марта,боюсь ужасно.....
Я тоже скоро пополню ваши ряды....мне назначили установку брекетов на ВЧ на 26 марта,боюсь ужасно.....
Не бойтесь. Это не страшно :)
Cпасибо,:flower:держусь вот появились болевые ощущения что будет завтра,:010:но котлетку не удержалась съела(проглотила).:004:
irene_ip
11.03.2010, 20:22
я тоже есть всегда хочу...,что с брекетами,что без... мне тоже скоро предстоит полный рот железа, 31 МАРТА,так что я пока ем... а вот потом.... У вас буду спрашивать ???
А я что-то такой не вижу у них. У них просто металл импортный - вот так написано на сайте.
у меня именно такая-тоже было сказано что импортная немецкая..
девочки у меня вопрос, я ставила себе брекеты в 2004 году, мне при этом удалили 2 верхних 5 ки и 2 нижних 6-ки, челюсть маленькая, зубы широкие.
Сейчас собираюсь поставить дочке, у нее дистальный прикус широкие зубы и места достаточно чтоб ничего не удалять. Врач считает удаление обязательным, ребенок против, говорит буду так ходить.:0097:
Может что посоветуете.
я тоже есть всегда хочу...,что с брекетами,что без... мне тоже скоро предстоит полный рот железа, 31 МАРТА,так что я пока ем... а вот потом.... У вас буду спрашивать ???
Будем Вас ждать присоединяйтесь,;)я к верху за три месяца так привыкла даже не замечала,а теперь все по новой и больно,и есть не могу и работы по чистке прибавилось.
irinaand
11.03.2010, 21:43
Девочки, вот собралась в марте стать с Вами, но вот возникли пока другие траблы по здоровью, поэтому пока решила решить их, но я мысленно с Вами. Завтра уже иду делать снимки с надеждой, что дальше смогу поставить. Меня Фенька убедила в том, что мне НАДО ставить (я просто решу некоторые проблемы)
irene_ip
11.03.2010, 22:06
Девочки, вот собралась в марте стать с Вами, но вот возникли пока другие траблы по здоровью, поэтому пока решила решить их, но я мысленно с Вами. Завтра уже иду делать снимки с надеждой, что дальше смогу поставить. Меня Фенька убедила в том, что мне НАДО ставить (я просто решу некоторые проблемы)
Я вот тоже почти 8 лет ставила.., то одно, то другое... и дотянула до...... СВАДЬБЫ... В брекетах не хотелось под венец идти... ждала когда распишемся.... Расписались, а тут опять то туда , то сюда ... денежки -то ну ни как в кошельке не лежат... НО я теперь в брекетах Так что если уж я поставила, ВЫ точно поставите... Удачи
irene_ip
11.03.2010, 22:10
Будем Вас ждать присоединяйтесь,;)я к верху за три месяца так привыкла даже не замечала,а теперь все по новой и больно,и есть не могу и работы по чистке прибавилось.
работы по чистке прибавилось??? Это теперь чтобы зубки были ровны- чистим зубки не 3 минутки, а все 6...)))
lika_kot_
11.03.2010, 22:38
Отечественная металлическая,самая обычная
девочки у меня вопрос, я ставила себе брекеты в 2004 году, мне при этом удалили 2 верхних 5 ки и 2 нижних 6-ки, челюсть маленькая, зубы широкие.
Сейчас собираюсь поставить дочке, у нее дистальный прикус широкие зубы и места достаточно чтоб ничего не удалять. Врач считает удаление обязательным, ребенок против, говорит буду так ходить.:0097:
Может что посоветуете.
Вам можно посоветовать только сходить на консультацю к другому врачу, или еще и к третьему и найти того, который согласится лечить без удаления.:flower:
Вам можно посоветовать только сходить на консультацю к другому врачу, или еще и к третьему и найти того, который согласится лечить без удаления.:flower:
спасибо,:flower: если кто посоветует буду рада
в Дентидеале мы уже были, теперь думаем еще куда сходить.
у меня все выровняли за 2.5 года, улыбка супер.
девы где ставят брекеты без удаления, прикус дистальный???
~lucky lady~
12.03.2010, 00:54
Девчата привет:) сегодня была у протезиста, направил к ортодонту, 17 марта иду на консультацию в ВИТТАНИКУ к СЕРЕДИНОЙ Е.С. Решила начать с ближайшего к дому, может кто поделится отзывами об этой клинике и враче, буду очень признательна:flower::flower::flower:
Надеюсь, что очень скоро я присоединюсь к вам:support:
Tet-a-Tet
12.03.2010, 01:54
Действительно результат на лицо. :))
Tet-a-Tet
12.03.2010, 02:03
спасибо, нужная инфа для в первого поста
Добавила.
irene_ip
12.03.2010, 10:56
Добавила.
Спасибо
спасибо,:flower: если кто посоветует буду рада
в Дентидеале мы уже были, теперь думаем еще куда сходить.
у меня все выровняли за 2.5 года, улыбка супер.
девы где ставят брекеты без удаления, прикус дистальный???
без удаления справится только деймон, сходите еще куда-нибудь,имея при себе ортопантомограмму и телерентгенограмму
без удаления справится только деймон, сходите еще куда-нибудь,имея при себе ортопантомограмму и телерентгенограмму
спасибо, схожу:flower:
работы по чистке прибавилось??? Это теперь чтобы зубки были ровны- чистим зубки не 3 минутки, а все 6...)))
Я теперь блин по пол часа торчу в ванной с щетками ,ершиками да и у меня в низу скученность и ершик не везде пролезает.
Девочки скажите,а разобщение до снятия брекетов носится?И как его будут снимать вместе с пломбами или зубом?:065:
Девочки скажите,а разобщение до снятия брекетов носится?И как его будут снимать вместе с пломбами или зубом?:065:
Мне кажется, разобщение носится до тех пор, пока оно работает, когда перестает выполнять свою функцию, его снимают. По логике, это должно произойти до снятия брекетов.
Например, в моем случае, его снимут, когда появится контакт на передних зубах. Поставили для того, чтобы зубы одной челюсти не блокировали движение зубов другой.
да его спиливают-это ж пломбировочный материал...как только встанет то что исправляют-так и спилят:004:
девчат, а кто и как относиться к отбеливанию? вот надо скоро ставить коронки на зубы-отбеливать или нет свои то? что посоветуете?
irene_ip
12.03.2010, 11:15
Я теперь блин по пол часа торчу в ванной с щетками ,ершиками да и у меня в низу скученность и ершик не везде пролезает.
О,да!! у меня На НЧ воще полный абзац... зубки маленькие ,сидят как редиска на грядке друг на друге... так что , КОЛЛЕГИ
деймон это система брекетов, позволяет двигать зубы быстрее и во могих случая избежать удаления. удалять-не удалять сможет решить врач на основании расчетов трг и ортопантомограммы......вердиктам "на глаз" я бы не доверилась......
В Дентидеале мне тоже с удалением предлагали, в итоге поставила в Панденте - в апреле будет год. Пока ничего не удаляли (ТТТ). Стоит Деймон обычный (не сапфир)
про удаление - так проще орту- и лучше 4-ки, тк промежутки быстрее затягиваются.......у меня удалены все 4-ки, но у меня была скученность,узкая челюсть и крупные для нее зубы........
В Дентидеале мне тоже с удалением предлагали, в итоге поставила в Панденте - в апреле будет год. Пока ничего не удаляли (ТТТ). Стоит Деймон обычный (не сапфир)
нам только на верхнюю челюсть надо
про удаление - так проще орту- и лучше 4-ки, тк промежутки быстрее затягиваются.......у меня удалены все 4-ки, но у меня была скученность,узкая челюсть и крупные для нее зубы........
у нас места полно, скрученности нет...зубы тоже крупные
нам только на верхнюю челюсть надо
на одну челюсть ставят в ОООчень редких случаях при идеальном прикусе, тк зубы двигаются, прикус меняется, изменение смыкания зубов должно происходить синхронно верхом и низом...
у нас места полно, скрученности нет...зубы тоже крупные
а вы не спросили,зачем удалять?
а вы не спросили,зачем удалять?
не спросила, а надо было
не спросила, а надо было
надо ;) спрашивать все ,особенно, когда касается удаления здоровых зубов - а девочке своей скажите, что пусть ставит сейчас, у детей все быстро двигается, в разы, а потом будет блистать
надо ;) спрашивать все ,особенно, когда касается удаления здоровых зубов - а девочке своей скажите, что пусть ставит сейчас, у детей все быстро двигается, в разы, а потом будет блистать
да, я понимаю, но ребенок упертый, поставила условие
не удалять, тогда ставьте что угодно
Мне кажется, разобщение носится до тех пор, пока оно работает, когда перестает выполнять свою функцию, его снимают. По логике, это должно произойти до снятия брекетов.
Например, в моем случае, его снимут, когда появится контакт на передних зубах. Поставили для того, чтобы зубы одной челюсти не блокировали движение зубов другой.
Скажите,а сколько по времени вы носите разобщение?
irene_ip
12.03.2010, 12:55
да, я понимаю, но ребенок упертый, поставила условие
не удалять, тогда ставьте что угодно
Я вот тоже была упертым ребенком... А сейчас мучаюсь...))) У детей все быстрее в разы и проще... Мне мой орт сказала что внизу будем удалять, я сходила к другому орту, тот сказал, что ВОЗМОЖНО и будет удалять,но после установки брекетов... , т.е в процессе.... Я пришла к своей , передала разговор, она призадумалась и согласилась со своим коллегой...
Мне в детстве тоже один раз предложили поставить брекеты. Отказалась наотрез, брекеты тогда были страшные.
На нижней челюсти мне ничего удалять не будут, а на верхней сказали, что посмотрят, хотя я согласна на удаление испорченных 6-к.
Я вот тоже была упертым ребенком... А сейчас мучаюсь...))) У детей все быстрее в разы и проще... Мне мой орт сказала что внизу будем удалять, я сходила к другому орту, тот сказал, что ВОЗМОЖНО и будет удалять,но после установки брекетов... , т.е в процессе.... Я пришла к своей , передала разговор, она призадумалась и согласилась со своим коллегой...
надо подумать, у детей действительно все легче...
но таких как моя доча, мало
она готова уступить во всем, кроме зубов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.