PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Танталь
09.03.2010, 15:25
мне еще низ предстоит... (не знаю то ли плакать, то ли радоваться) Хотели ставить ч \з 2 недели после установки вч ,но пришлось перенести на 31 марта. У меня реально кривульки двигаются... М\у верхними щель уже 4 мм и правый клык уже не как у вампира в фильмах, а как у ведьмочки из детских мультфильмов... Только челюсть ноет постоянно,не не противно как впервые дни,а так затяяяяяяяяяяяяжно и тихонечко... Я не представляю как бы я сейчас бесилась ,если б у меня еще и на нч брекеты стояли. такое впечатление,что я зубами держу вес, т.е постоянное давление,особенно слева,где зуб был удален...
такие ощущения не долго длятся)
завтра проявится что-нить новенькое)))

naditi
09.03.2010, 15:31
объясните счастливые обладательницы электрощеток..можно купить обычную Орал Би. у нее есть насадка как ирригатор?

ollka
09.03.2010, 16:32
объясните счастливые обладательницы электрощеток..можно купить обычную Орал Би. у нее есть насадка как ирригатор?

нет, в ирригаторе есть емкость для воды.эти две вещи несовместимы. вместе только в зубных центрах

irene_ip
09.03.2010, 21:32
согласна,каждый день новое восприятие себя любимой и БРЕКЕТОВ... Муж расстроился,говорит,что я халтурщица,не могу бутылки брекетами открывать-не выгодное вложение денег ))))

irene_ip
09.03.2010, 21:33
я не обладательница ирригатра,но У меня пока ирригатор" такой: Электрическая з\щ колгейт с насадками, где много щетинок и после чистки о"поласкиватель "Элмекс"... Чистит ,вычищает,защищает и все такое... я просто знаю, что я ирригатором буду пользоваться иногда... Электрическую щетку-то купила, так ради интереса... Я за мануальную чистку, а вернее за технику и время... и еще я поняла, что щетку нужно менять чаще, она тогда лучше чистит и головка должна быть компактной...[/QUOTE]

Танталь
09.03.2010, 21:46
согласна,каждый день новое восприятие себя любимой и БРЕКЕТОВ... Муж расстроился,говорит,что я халтурщица,не могу бутылки брекетами открывать-не выгодное вложение денег ))))
:046::046::046:

Mamuntsia
10.03.2010, 10:16
Девочки, а продаются отдельно насадки для ирригатора? У меня только самая обыкновенная - одной струйкой, а прочитала вас, так вроде еще какие-то есть нужные.

ollka
10.03.2010, 10:23
ирригатор не чистит - он как нить - вымывает остатки пищи из труднодоступных мест.........для замков идеально - щеткой туда не попасть, только ершиком. мне кажется,что насадки для ирригатора вещь не первой необходимости - достаточно самой простой - струя - остальное все маркетинговые решения :)

ollka
10.03.2010, 10:25

:046:мне вот говорил - переплавим твои инкогниты в золотые слитки - не отдали,на слитки, 3.5 грамма напыленения:046:

Стоматолог Андрей
10.03.2010, 11:59
т.е. брекет-система данную проблему исправит? от доктора не получилось добиться конкретного ответа.
Стоматолог Андрей, может быть Вы посоветуете опытного ортодонта?
Дело в том, что для меня эта проблема, как снег на голову:008:

Ну вы же знаете, что диагноз невозможно поставить по Интернету.
Возможно, это исправит проблему, а может просто замедлит процесс.
Нужно смотреть.

naditi
10.03.2010, 17:52
подскажите может у кого было так же?
мне сняли низ-и на 6-ке, на которой стояло кольцо стала отходить десна от зуба..больно жуть-и чистить больно и вообще ноет..что делать? чем пополоскать-никогда такого не было..

naditi
10.03.2010, 17:55
кто то здесь писал про дорожный иригатор..он удобнее чем обычный?..мне ведь надо..посоветуйте...и где купить?

ollka
10.03.2010, 18:07
подскажите может у кого было так же?
мне сняли низ-и на 6-ке, на которой стояло кольцо стала отходить десна от зуба..больно жуть-и чистить больно и вообще ноет..что делать? чем пополоскать-никогда такого не было..через пару дней пройдет,это нормально, у меня так было,когда сняли брекеты,прошло само,есть хорошая полоскалка - лесной бальзам

ollka
10.03.2010, 18:09
кто то здесь писал про дорожный иригатор..он удобнее чем обычный?..мне ведь надо..посоветуйте...и где купить?

он не удобнее,чем стационарный,тк там батарейки и резервуар не очень большой,быстро садятся. удобно,что можно брать с собой,складывается в футляр , и он дешевый. панасоник у меня,покупала в эльдорадо,давно

wiolett
10.03.2010, 18:12
давненько я помню девушка тож жаловалась на такой сюрприз после колец :005:...Надь, если долго не проходить будет - к парадонтологу можно показаться :017:....может и просто полоскания помогут ;)
Ирригатор дорожный имхо удобно на работу и в путешествие брать, в идеале - надо оба, ибо в стационарном и напор струи сильнее, и резервуар больше :017:....девы, кто увидит закупку вотерпиков - пните меня, плиз ;)...чето орал би сдаёт на местной жесткой воде :005:

irene_ip
11.03.2010, 00:56
:046:мне вот говорил - переплавим твои инкогниты в золотые слитки - не отдали,на слитки, 3.5 грамма напыленения:046:

ГЫ-ГЫ, даааааа они такие- милые ,родные

irene_ip
11.03.2010, 01:02
Девы, а может в табличку добавим адрес стоматологии, или это "типо" будет реклама.
Согласитесь, для тех кто в поиске очень удобно и адрес сразу,а то сколько филиалов " МЕДИ", 33 зуб, идеалов, да и названия одинаковые у стоматологий-пока разберешься

irene_ip
11.03.2010, 01:06
:046::046::046:

Татьяна, а ты брекеты ставила дентал комлекс ,который на канале грибоедова,5???

Танталь
11.03.2010, 09:55
не. я ставила в новом филиале на чайковского 5, там уже даже не дентал-комплекс а конфиденция
а на осмотры и слепки ездила на аптекарский
и моя врач, кстати, работает теперь только на чайковского (если вдруг кому будет нужна информация :flower:)

Bell
11.03.2010, 10:12
неа, я один раз съела нурофен, на второй день, в остальном неудобно и некомфортно конечно, но не ужас-ужас, нет страшных болей
хотя всё индивидуально

Это всё индивидуально. Я относительно легко пережила, особенно верхнюю челюсть. Таблеток не пила, но я боль терплю.

Это не страшно.... А кто вам сказал, что вы пережевывать будете, только ГЛОТАТЬ и чуть-чуть надкусывать...Я правда уже на 2-ой день шоколад лопала... рассасывая -) и фрукты выковыривала после йогурта. Посмотрите сколько нас и все в брекетах, и все пережили установку, а кто-то уже и снял брекеты , и хвастается теперь красивой, РОВНОЙ улыбкой... Так что думайте о результате, а первый самый сложный шаг вы уже сделали-выбор ,а остальное -это терпение1

Спасибо большое, девочки, за ответы. Видать буду столоваться вместе со своим десятимесячным малышом... Я уже не раз говорила - блендер - наше все! :))

Танталь
11.03.2010, 10:19
Спасибо большое, девочки, за ответы. Видать буду столоваться вместе со своим десятимесячным малышом... Я уже не раз говорила - блендер - наше все! :))
я тоже так думала, ан нет, ем почти всё то же, только гораздо сложней процесс и мельче куски)))

irene_ip
11.03.2010, 10:31

Только первое время, а потом все .. Я поначалу жевала со слезами на глазах,а теперь ем все,есть конечно неудобства,но я ПОКУШАТЬ очень люблю

irene_ip
11.03.2010, 10:31
не. я ставила в новом филиале на чайковского 5, там уже даже не дентал-комплекс а конфиденция
а на осмотры и слепки ездила на аптекарский
и моя врач, кстати, работает теперь только на чайковского (если вдруг кому будет нужна информация :flower:)

Спасибо

Танталь
11.03.2010, 10:34
Только первое время, а потом все .. Я поначалу жевала со слезами на глазах,а теперь ем все,есть конечно неудобства,но я ПОКУШАТЬ очень люблю
слушай, не то слово!
я обеими одетыми челюстями и почти невозможностью нормально что-то прожевать я жрать хочу постоянно!
видимо организм проскакивающую кусками пищу не воспринимает :065:
так что похудеть мне не грозит, не набрать бы!

olga75
11.03.2010, 10:43
Ну вот настал этот день,пошла я девочки на установку НЧ.С утра встала и поняла что мне уже все надоело и хочется содрать енто железо а сегодня еще и на низ поставят,:010:а ведь это только начало пути как все вынести.

Танталь
11.03.2010, 10:46
Ну вот настал этот день,пошла я девочки на установку НЧ.С утра встала и поняла что мне уже все надоело и хочется содрать енто железо а сегодня еще и на низ поставят,:010:а ведь это только начало пути как все вынести.
держаться и терпеть!
сегодня будет наверное самый сложный день, и завтра помучаешься, дальше будет легче!!!
ты не одна, мы поддержим)))

ollka
11.03.2010, 10:57

это дентал-комплекс СПБ разница в окончании :))) и по сути, я там тоже была

Танталь
11.03.2010, 11:00
это дентал-комплекс СПБ разница в окончании :))) и по сути, я там тоже была
но это ж разные организации? (я про этот на грибанале не слышала даже)

ollka
11.03.2010, 11:02
разные, название похоже,я там была на консультации.......мне не понравился врач......и прайс в уе.....с курсом,взятым с потолка.....очень дорого получалось

ollka
11.03.2010, 11:22
девочки , вот тут http://breketi.3bb.ru/ кладезь информации по брекетам

irene_ip
11.03.2010, 11:26
девочки , вот тут http://breketi.3bb.ru/ кладезь информации по брекетам

спасибо, нужная инфа для в первого поста

ВиКи
11.03.2010, 11:27
Белла, это только первое время так будет.
Я сейчас ем практически всё, предварительно нарезав на маленькие кусочки. Что меня достаёт, так это нарезать бутерброд на кусочки...надоело.

naditi
если кто увидет закупку ирригаторов и меня по-ж-та позовите!....
мой зубик вроде начал отходить-не жую вообще на этой стороне...и вроде все налаживаеться...весна наверно вот десна и воспалилдись.....а лесным бальзамом я только и полоскаю-мне он очень нрвиться, спасибо девочки за советы!

irene_ip
разные, название похоже,я там была на консультации.......мне не понравился врач......и прайс в уе.....с курсом,взятым с потолка.....очень дорого получалось

я тоже для себя этот факт отметила, но мне уж очень сильно рекомендовали эту клинику и специалистов...

irene_ip
11.03.2010, 11:46

ЭТО ПРОСТО.... ВЕСНААААА... Нужно себя любимую чуть чуть побаловать.. Съешьте вкусняшку...ням Должно полегчать,не поможет,тогда отвлечься -уборка квартиры, разобрать документы на работе и т.д... НО главное помнить, что эти заразы железные ВРЕМЕННО,а значит и мучения наши тоже временно, а вот зубы....Можно конечно их выдрать и импланты установить...-Но это воще не реально. Поэтому настраиваемся позитивненько, представляем себя любимую с широкой улыбкой ( исправленный прикус, ровные естественные зубы ) и бежим в стоматологию на установку нч,забегаем в магазин ,покупаем много вкусных йогуртов БЕЗ ФРУКТОВ,звоним мужу И вечером с кучей йогуртов, с новыми ощущениями от брекетов и любимым человеком в обнимку смотрим хороший фильм... ВО! Это я себя так настраиваю на установку НЖ.. ИНОГДА помогает... правда до просмотра фильма в течении дня я мужу мозг ТОЧНО ВЫНЕСУ... но он у меня стойкий, поддерживает.. А еще я нашла фото где я ну просто вся такая супер-пупер... Ноги динные,волосы длинные красивые, фигура ИДЕАЛЬНАЯ,глазки светятся ,ЗУБКИ КРИВЕНЬКИЕ ТОРЧАт-УЖАС..- муж говорил,что это моя изюминка.... В сад эту изюминку... ХОЧУ не только длинные ноги ,но и зубы ровные...(ка у лошади породистой) Я сейчас сама пойду на установку НЧ раньше срока -)

irene_ip
11.03.2010, 11:48
слушай, не то слово!
я обеими одетыми челюстями и почти невозможностью нормально что-то прожевать я жрать хочу постоянно!
видимо организм проскакивающую кусками пищу не воспринимает :065:
так что похудеть мне не грозит, не набрать бы!

Нам можно пару кг,но только пару... У нас стресс во всем организме...

ДБД
11.03.2010, 12:03
Мне пару дней назад первый раз дугу заменили. Ощущения примерно как при установке. На второй день началось веселье. Кроме того уже между челюстями оклюзия не очень. :065:
Белла, это только первое время так будет.
Я сейчас ем практически всё, предварительно нарезав на маленькие кусочки. Что меня достаёт, так это нарезать бутерброд на кусочки...надоело.
А зачем резать бутеры? Они же вроде не особо твердые, брекет ими не содрать? С яблоками и шашлыками понятно. :)

если кто увидет закупку ирригаторов и меня по-ж-та позовите!....
мой зубик вроде начал отходить-не жую вообще на этой стороне...и вроде все налаживаеться...весна наверно вот десна и воспалилдись.....а лесным бальзамом я только и полоскаю-мне он очень нрвиться, спасибо девочки за советы!
Вроде в прошлом году были закупки щеток/ ирригаторов. Цены не особо радовали, т.е. вообще с микроскопической разницей. Проще в инете заказать.

ollka
11.03.2010, 12:09
я тоже резала бутеры, тк так было быстрее.......резала все,кромсала можно сказать

Танталь
11.03.2010, 12:13
ЭТО ПРОСТО.... ВЕСНААААА...
Ира! Браво!!! Вот это настрой! :0016:

Танталь
11.03.2010, 12:14
мне удобней тоже порезать всё, потому что передним неприятно кусать даже мягкий хлеб

ВиКи
11.03.2010, 12:15
А зачем резать бутеры? Они же вроде не особо твердые, брекет ими не содрать? С яблоками и шашлыками понятно. :)

Я ничего не откусываю, всё режу, да и откусить плохо получается. К тому же на передней единице у меня металлокерамика стоит. Уже два раза замочек отклеивался, так что я лучше перестрахуюсь.
я тоже резала бутеры, тк так было быстрее.......резала все,кромсала можно сказать
Один в один про меня :)

ollka
11.03.2010, 12:20
правда,под конец, бигмаки ела только так,не резав.........а в италии был забавный случай, когда я в каком-то фаст-фуде попросила приборы при заказе гамбургера и кока-колы.......принесли,но смотрели с удивлением......

Carita
11.03.2010, 12:21
Я наверно слишком ленива, но бутеры ни разу не нарезала а ем как обычно. Ем что угодно и часто (люблю я питаться что поделать) Вообще, с брекетами изменилось только одно - не откусить яблоко, морковь и т.п. очень твердые фрукты-овощи, но и по-жизни я их не так часто ела. Короче жить можно...))

irene_ip
11.03.2010, 12:39
Я наверно слишком ленива, но бутеры ни разу не нарезала а ем как обычно. Ем что угодно и часто (люблю я питаться что поделать) Вообще, с брекетами изменилось только одно - не откусить яблоко, морковь и т.п. очень твердые фрукты-овощи, но и по-жизни я их не так часто ела. Короче жить можно...))

это почти про меня... Морковь я как-то не очень большой любитель(только в салатиках)... А вот яблоки(очищенные ), груши - лопаю!! А резать бутеры -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, а вот булку выковыревать-это ДА!!! Кстати,если яблоко жесткое,то при откусывании начинаю вспоминать первые деньки,когда зубы ныли..,а так действительно,ЖИТЬ можно

lika_kot_
11.03.2010, 12:39
Всем доброго времени суток!
Моим закорючкам уже год.Создала вот альбом,интересно мнение всех вас:)Кому не сложно-откомменьте,плиз:)))))))))))Мне эти комменты очень важны:)Спасибо заранее:)
http://vkontakte.ru/album865798_106264018?s=1
Сбоку,по-моему,эффект очевиден:))))))
Под каждой фото подписала,когда она была сделана:)
К сожалению,здесь фотки выложить не могу,слишком здесь их сжимать нужно:)

irene_ip
11.03.2010, 12:40
правда,под конец, бигмаки ела только так,не резав.........а в италии был забавный случай, когда я в каком-то фаст-фуде попросила приборы при заказе гамбургера и кока-колы.......принесли,но смотрели с удивлением......

гы-гы

irene_ip
11.03.2010, 12:46
а ни кто не подскажет,скоро праздники закончатся...???
я торты лопать устала... они такие сладенькие и не где не застревают ,кушаешь и одно удовольствие. Вчера весь день одни торты лопала и на работе и дома ..
А еще мне подарили 3 коробки рафаэло... Я долго на них смотрела... там же ОРЕХ внутри... Думала отвалятся брекеты или как...Хватила меня ровно на 5 мин.СОЖРАЛА- одна, и ни с кем не поделилась, не 1 шт мужу дала...
Вкусно было,но МАЛО... Все переработала и кокосовую стружку и орешки...

Nataliaaa
11.03.2010, 13:23
А я вот завтра иду ретенированную 8-ку удалять....:005:
Кто-нибудь сталкивался с такой экзекуцией..... чего ожидать) ?:005:

Natalie
11.03.2010, 13:47
Ого кусаете передними зубами? Мне строго настрого запретили, пользоваться передними зубами, только жевательными можно. Вообще -то не очень и хочется, все режу...

@nnn@
11.03.2010, 14:09
У вас Oral-B ProfessionalCare 8500 OxyJet Center?
У меня такой. Очень-очень нежно любимый дивайс. Один минус у него - стоил недешево:008:

самый главный вопрос: действительно ли это поможет от дальнейшего стирания? потому что доктор сказала, может у меня еще бруксизм...т.е. я ночью неосознанно сжимаю зубы, в итоге я так и не поняла брекеты это панацея для меня или, как попытка?может у кого такая же
Если бруксизм (у меня, например, он, то это сложно не заметить, муж иногда просыпается, так сильно скриплю). От бруксизма капами "лечат".

ДБД
11.03.2010, 14:19
Я ничего не откусываю, всё режу, да и откусить плохо получается. К тому же на передней единице у меня металлокерамика стоит. Уже два раза замочек отклеивался, так что я лучше перестрахуюсь.

Скажите, а зуб в коронке отличается по толщине от соседних?
У меня единичка восстановленная композитом. Думала довести ее до ума, когда сниму брекеты. Но сейчас этот зуб внутрь выступает (раньше вперед торчал, незаметно было, что он толще), мешает и не знаю как на прикус повлияет, когда до него дело дойдет.:005: Как в этом плане керамика, имеет смысл сейчас заморачиваться?

@nnn@
11.03.2010, 14:21
А я вот завтра иду ретенированную 8-ку удалять....:005:
Кто-нибудь сталкивался с такой экзекуцией..... чего ожидать) ?:005:
Ретенированная, это в смысле, к ней ретейнер приреплен?
Или у нее корни лечили? Если корни - то мне удаляли два зуба с корнями еще в советской стоматологии пролеченными (резерцином?), это очень смешной процесс, потому что зуб корнями спаивается с костью челюсти, его долго-долго раскачивают, пока не отломится, не больно, но долго.
И еще один зуб удаляли, там корни лечили современно, гуттаперча стояла, вообще никаких проблем, быстро, не больно.
С 8 обычно жесть в том, что они не поместились в ряд и выросли куда-то в бок, или еще как-то криво, тогда удаление сложнее и дольше. Но знаю людей, которым все 4 удалили, все ок.

ДБД
11.03.2010, 14:27
Ретенированная, это в смысле, к ней ретейнер приреплен?
Или у нее корни лечили? Если корни - то мне удаляли два зуба с корнями еще в советской стоматологии пролеченными (резерцином?), это очень смешной процесс, потому что зуб корнями спаивается с костью челюсти, его долго-долго раскачивают, пока не отломится, не больно, но долго.
И еще один зуб удаляли, там корни лечили современно, гуттаперча стояла, вообще никаких проблем, быстро, не больно.
С 8 обычно жесть в том, что они не поместились в ряд и выросли куда-то в бок, или еще как-то криво, тогда удаление сложнее и дольше. Но знаю людей, которым все 4 удалили, все ок.
Это вроде непрорезавшиеся зубы, лежащие в десне.

А вот выделенное мне тоже предстоит. Боюсь ужасно, вы меня немного успокоили. :) А как оно заживает в сравнении с обычным удалением?

naditi
11.03.2010, 15:09
Моим закорючкам уже год.Создала вот альбом,интересно мнение всех вас:)Кому не сложно-откомменьте,плиз:)))))))))))Мне эти комменты очень важны:)Спасибо заранее:)

очень здорово!
результат хороший за такой короткий срок!

olga75
11.03.2010, 15:10
Девочки спасибо за поддержку:flower: даже полегчало,я вернулась с установки теперь целый рот железа,разобщение еще стала шепелявить пока ничего не болит(все впереди).Девочки как есть?Чем жевать?Зубы не смыкаются блин а есть так хоца,в последнее время заметила,что постоянно хочу есть.

ВиКи
11.03.2010, 16:23
Скажите, а зуб в коронке отличается по толщине от соседних?
У меня единичка восстановленная композитом. Думала довести ее до ума, когда сниму брекеты. Но сейчас этот зуб внутрь выступает (раньше вперед торчал, незаметно было, что он толще), мешает и не знаю как на прикус повлияет, когда до него дело дойдет.:005: Как в этом плане керамика, имеет смысл сейчас заморачиваться?

По моим ощущениям - толще, но внешне разницы не вижу. На керамике замочки, бывает, плохо держатся. У меня уже два раза отклеивался.
А что врач говорит по поводу единички?
Мне на нижнюю 6-ку перед установкой системы временную пластмассовую коронку поставили. Вот она толстая. У зуба такой вид, как будто жевачкой облепили. После снятия брекетов заменят на металлокерамику.

irinaand
11.03.2010, 16:32

А что у Вас за система стоит?

naditi
11.03.2010, 17:14

наверно ставили в Дент-Идеале-у меня такая же. называется Victory. вроде бы так...

irinaand
11.03.2010, 17:29
наверно ставили в Дент-Идеале-у меня такая же. называется Victory. вроде бы так...

А я что-то такой не вижу у них. У них просто металл импортный - вот так написано на сайте.

@nnn@
11.03.2010, 17:37
Это вроде непрорезавшиеся зубы, лежащие в десне.

А вот выделенное мне тоже предстоит. Боюсь ужасно, вы меня немного успокоили. :) А как оно заживает в сравнении с обычным удалением?
Одновременно удаляли две 6-ки обычную и жертву резерцина, заживали лунки одинаково, разницы не заметила. Если маленькие зубики будете удалять, должно быть легче;).
А как Вам эту "нетипичную" 8-ку будут удалять? Под наркозом?
У моей сестрички одна из 5-к в десне вторым рядом "сидела", она пару лет собиралась удалить под общим, но пока полную санацию сделает, вроде и лето-отпуск уже :). В конце-концов та сама "проклюнулась", удаляли как обычный зуб.

Девочки спасибо за поддержку:flower: даже полегчало,я вернулась с установки теперь целый рот железа,разобщение еще стала шепелявить пока ничего не болит(все впереди).Девочки как есть?Чем жевать?Зубы не смыкаются блин а есть так хоца,в последнее время заметила,что постоянно хочу есть.

Держитесь, разобщение поначалу очень непривычно, есть и правда все время хотелось, видимо, еще инородые тела во рту (брекеты) на первых порах увеличивают слюноотделение:008:. Скажу банальность, но правда, со временем привыкните, перестанете замечать.
Я в первое время только мягкое-жидкое все ела:008:. Спустя год ем все, даже твердые яблоки не режу:support:
Был смешной случай, приехал из Москвы новый коллега, мы раньше не виделись, в командировку, время обеда, ходим по ресторанному дворику, я говорю, выбирай едальню ты, как гость, он отвечает, а давай вот здесь поедим, тут супов хороший выбор, тебе же первое нужно... Удивилась, ну ладно... А потом разговорились, он, оказывается, тоже бывший брекетоносец, помнит, что жидкое хорошо!

Елена АЙЯ
11.03.2010, 17:39
Я тоже скоро пополню ваши ряды....мне назначили установку брекетов на ВЧ на 26 марта,боюсь ужасно.....

ВиКи
11.03.2010, 18:01
Я тоже скоро пополню ваши ряды....мне назначили установку брекетов на ВЧ на 26 марта,боюсь ужасно.....

Не бойтесь. Это не страшно :)

olga75
11.03.2010, 19:26
Cпасибо,:flower:держусь вот появились болевые ощущения что будет завтра,:010:но котлетку не удержалась съела(проглотила).:004:

irene_ip
11.03.2010, 20:22

я тоже есть всегда хочу...,что с брекетами,что без... мне тоже скоро предстоит полный рот железа, 31 МАРТА,так что я пока ем... а вот потом.... У вас буду спрашивать ???

naditi
11.03.2010, 21:10
А я что-то такой не вижу у них. У них просто металл импортный - вот так написано на сайте.

у меня именно такая-тоже было сказано что импортная немецкая..

ирушка
11.03.2010, 21:15
девочки у меня вопрос, я ставила себе брекеты в 2004 году, мне при этом удалили 2 верхних 5 ки и 2 нижних 6-ки, челюсть маленькая, зубы широкие.
Сейчас собираюсь поставить дочке, у нее дистальный прикус широкие зубы и места достаточно чтоб ничего не удалять. Врач считает удаление обязательным, ребенок против, говорит буду так ходить.:0097:
Может что посоветуете.

olga75
11.03.2010, 21:30
я тоже есть всегда хочу...,что с брекетами,что без... мне тоже скоро предстоит полный рот железа, 31 МАРТА,так что я пока ем... а вот потом.... У вас буду спрашивать ???

Будем Вас ждать присоединяйтесь,;)я к верху за три месяца так привыкла даже не замечала,а теперь все по новой и больно,и есть не могу и работы по чистке прибавилось.

irinaand
11.03.2010, 21:43
Девочки, вот собралась в марте стать с Вами, но вот возникли пока другие траблы по здоровью, поэтому пока решила решить их, но я мысленно с Вами. Завтра уже иду делать снимки с надеждой, что дальше смогу поставить. Меня Фенька убедила в том, что мне НАДО ставить (я просто решу некоторые проблемы)

irene_ip
11.03.2010, 22:06
Девочки, вот собралась в марте стать с Вами, но вот возникли пока другие траблы по здоровью, поэтому пока решила решить их, но я мысленно с Вами. Завтра уже иду делать снимки с надеждой, что дальше смогу поставить. Меня Фенька убедила в том, что мне НАДО ставить (я просто решу некоторые проблемы)

Я вот тоже почти 8 лет ставила.., то одно, то другое... и дотянула до...... СВАДЬБЫ... В брекетах не хотелось под венец идти... ждала когда распишемся.... Расписались, а тут опять то туда , то сюда ... денежки -то ну ни как в кошельке не лежат... НО я теперь в брекетах Так что если уж я поставила, ВЫ точно поставите... Удачи

irene_ip
11.03.2010, 22:10
Будем Вас ждать присоединяйтесь,;)я к верху за три месяца так привыкла даже не замечала,а теперь все по новой и больно,и есть не могу и работы по чистке прибавилось.

работы по чистке прибавилось??? Это теперь чтобы зубки были ровны- чистим зубки не 3 минутки, а все 6...)))

lika_kot_
11.03.2010, 22:38
Отечественная металлическая,самая обычная

@nnn@
12.03.2010, 00:23
девочки у меня вопрос, я ставила себе брекеты в 2004 году, мне при этом удалили 2 верхних 5 ки и 2 нижних 6-ки, челюсть маленькая, зубы широкие.
Сейчас собираюсь поставить дочке, у нее дистальный прикус широкие зубы и места достаточно чтоб ничего не удалять. Врач считает удаление обязательным, ребенок против, говорит буду так ходить.:0097:
Может что посоветуете.
Вам можно посоветовать только сходить на консультацю к другому врачу, или еще и к третьему и найти того, который согласится лечить без удаления.:flower:

ирушка
12.03.2010, 00:34
Вам можно посоветовать только сходить на консультацю к другому врачу, или еще и к третьему и найти того, который согласится лечить без удаления.:flower:

спасибо,:flower: если кто посоветует буду рада

в Дентидеале мы уже были, теперь думаем еще куда сходить.

у меня все выровняли за 2.5 года, улыбка супер.

девы где ставят брекеты без удаления, прикус дистальный???

~lucky lady~
12.03.2010, 00:54
Девчата привет:) сегодня была у протезиста, направил к ортодонту, 17 марта иду на консультацию в ВИТТАНИКУ к СЕРЕДИНОЙ Е.С. Решила начать с ближайшего к дому, может кто поделится отзывами об этой клинике и враче, буду очень признательна:flower::flower::flower:
Надеюсь, что очень скоро я присоединюсь к вам:support:

Tet-a-Tet
12.03.2010, 01:54
Действительно результат на лицо. :))

Tet-a-Tet
12.03.2010, 02:03
спасибо, нужная инфа для в первого поста
Добавила.

irene_ip
12.03.2010, 10:56
Добавила.

Спасибо

ollka
12.03.2010, 11:00
спасибо,:flower: если кто посоветует буду рада

в Дентидеале мы уже были, теперь думаем еще куда сходить.

у меня все выровняли за 2.5 года, улыбка супер.

девы где ставят брекеты без удаления, прикус дистальный???

без удаления справится только деймон, сходите еще куда-нибудь,имея при себе ортопантомограмму и телерентгенограмму

ирушка
12.03.2010, 11:01
без удаления справится только деймон, сходите еще куда-нибудь,имея при себе ортопантомограмму и телерентгенограмму

спасибо, схожу:flower:

ирушка
12.03.2010, 11:02
а деймон что за зверь?

olga75
12.03.2010, 11:03
работы по чистке прибавилось??? Это теперь чтобы зубки были ровны- чистим зубки не 3 минутки, а все 6...)))

Я теперь блин по пол часа торчу в ванной с щетками ,ершиками да и у меня в низу скученность и ершик не везде пролезает.

olga75
12.03.2010, 11:05
Девочки скажите,а разобщение до снятия брекетов носится?И как его будут снимать вместе с пломбами или зубом?:065:

@nnn@
12.03.2010, 11:10
Девочки скажите,а разобщение до снятия брекетов носится?И как его будут снимать вместе с пломбами или зубом?:065:
Мне кажется, разобщение носится до тех пор, пока оно работает, когда перестает выполнять свою функцию, его снимают. По логике, это должно произойти до снятия брекетов.
Например, в моем случае, его снимут, когда появится контакт на передних зубах. Поставили для того, чтобы зубы одной челюсти не блокировали движение зубов другой.

naditi
12.03.2010, 11:12

да его спиливают-это ж пломбировочный материал...как только встанет то что исправляют-так и спилят:004:

naditi
12.03.2010, 11:14
девчат, а кто и как относиться к отбеливанию? вот надо скоро ставить коронки на зубы-отбеливать или нет свои то? что посоветуете?

irene_ip
12.03.2010, 11:15
Я теперь блин по пол часа торчу в ванной с щетками ,ершиками да и у меня в низу скученность и ершик не везде пролезает.

О,да!! у меня На НЧ воще полный абзац... зубки маленькие ,сидят как редиска на грядке друг на друге... так что , КОЛЛЕГИ

ollka
12.03.2010, 11:16
деймон это система брекетов, позволяет двигать зубы быстрее и во могих случая избежать удаления. удалять-не удалять сможет решить врач на основании расчетов трг и ортопантомограммы......вердиктам "на глаз" я бы не доверилась......

Cheplu
12.03.2010, 11:27
В Дентидеале мне тоже с удалением предлагали, в итоге поставила в Панденте - в апреле будет год. Пока ничего не удаляли (ТТТ). Стоит Деймон обычный (не сапфир)

ollka
12.03.2010, 11:30
про удаление - так проще орту- и лучше 4-ки, тк промежутки быстрее затягиваются.......у меня удалены все 4-ки, но у меня была скученность,узкая челюсть и крупные для нее зубы........

ирушка
12.03.2010, 11:36
В Дентидеале мне тоже с удалением предлагали, в итоге поставила в Панденте - в апреле будет год. Пока ничего не удаляли (ТТТ). Стоит Деймон обычный (не сапфир)

нам только на верхнюю челюсть надо

ирушка
12.03.2010, 11:37
про удаление - так проще орту- и лучше 4-ки, тк промежутки быстрее затягиваются.......у меня удалены все 4-ки, но у меня была скученность,узкая челюсть и крупные для нее зубы........

у нас места полно, скрученности нет...зубы тоже крупные

ollka
12.03.2010, 11:40
нам только на верхнюю челюсть надо

на одну челюсть ставят в ОООчень редких случаях при идеальном прикусе, тк зубы двигаются, прикус меняется, изменение смыкания зубов должно происходить синхронно верхом и низом...

ollka
12.03.2010, 11:41
у нас места полно, скрученности нет...зубы тоже крупные
а вы не спросили,зачем удалять?

ирушка
12.03.2010, 11:47
а вы не спросили,зачем удалять?

не спросила, а надо было

ollka
12.03.2010, 11:50
не спросила, а надо было

надо ;) спрашивать все ,особенно, когда касается удаления здоровых зубов - а девочке своей скажите, что пусть ставит сейчас, у детей все быстро двигается, в разы, а потом будет блистать

ирушка
12.03.2010, 11:51
надо ;) спрашивать все ,особенно, когда касается удаления здоровых зубов - а девочке своей скажите, что пусть ставит сейчас, у детей все быстро двигается, в разы, а потом будет блистать

да, я понимаю, но ребенок упертый, поставила условие

не удалять, тогда ставьте что угодно

olga75
12.03.2010, 12:43
Мне кажется, разобщение носится до тех пор, пока оно работает, когда перестает выполнять свою функцию, его снимают. По логике, это должно произойти до снятия брекетов.
Например, в моем случае, его снимут, когда появится контакт на передних зубах. Поставили для того, чтобы зубы одной челюсти не блокировали движение зубов другой.

Скажите,а сколько по времени вы носите разобщение?

irene_ip
12.03.2010, 12:55
да, я понимаю, но ребенок упертый, поставила условие

не удалять, тогда ставьте что угодно

Я вот тоже была упертым ребенком... А сейчас мучаюсь...))) У детей все быстрее в разы и проще... Мне мой орт сказала что внизу будем удалять, я сходила к другому орту, тот сказал, что ВОЗМОЖНО и будет удалять,но после установки брекетов... , т.е в процессе.... Я пришла к своей , передала разговор, она призадумалась и согласилась со своим коллегой...

ВиКи
12.03.2010, 13:04
Мне в детстве тоже один раз предложили поставить брекеты. Отказалась наотрез, брекеты тогда были страшные.
На нижней челюсти мне ничего удалять не будут, а на верхней сказали, что посмотрят, хотя я согласна на удаление испорченных 6-к.

ирушка
12.03.2010, 13:06
Я вот тоже была упертым ребенком... А сейчас мучаюсь...))) У детей все быстрее в разы и проще... Мне мой орт сказала что внизу будем удалять, я сходила к другому орту, тот сказал, что ВОЗМОЖНО и будет удалять,но после установки брекетов... , т.е в процессе.... Я пришла к своей , передала разговор, она призадумалась и согласилась со своим коллегой...

надо подумать, у детей действительно все легче...

но таких как моя доча, мало

она готова уступить во всем, кроме зубов.