Просмотр полной версии : Брекеты
Яся ПочтиБлондинкО
08.03.2009, 19:21
Девочки, мне поставили брекеты на НЧ и разобщение. Я теперь ваще есть не могу, потому как челюсти между собой не смыкаются:( Похудею совсем, и так 50 кг весу:( Не болит, в отличие от верхних. но очень хочется кушать:)) Тем более праздничный стол так манит...
у меня тоже челюсти разобщены. было очень тяжко первые недели, а потом эти "нашлепки" сточились под форму верхних зубов. и все ОК. жую за обе щеки!!))) так что Яся не переживайте!!!
Светлана_Соловьева
08.03.2009, 21:10
Поздавляю с брекетами! )))
Чищу 2 раза в день, а после еды просто полоскаю рот, ну, а если пища застряла в брекете, то вычищаю ее ершиками.
Спасибо! :support:
точно такая же как на первом рисунке только побольше...ага Ирина Валерьевна сказала что ходить с дыркой только один месяц, в апреле посмотрим туда ли мы двигаем если места хватит для импланта то будем ставить фикусу (может золотую?), а если не хватит, то все обратно....
сегодня пожаловалась другу семьи (муж с ним дружит а я с ним работаю) мол все так болит и таааакая дырка. он ответил прям как мой муж, что мол красота требует жертв, и вообще ко всему привыкаешь. сначала мы все привыкали что у тебя железки во рту, потом к маленькой дырке, ну а к большой уж точно привыкнем, человек то при этом не меняется! прям так подбродрил...(хотя я думаю, что с мужем они в сговоре, мол меня не растраивать)...
Ирина Валерьевна у меня к вам вопросик..
у меня мой резец (она же и 2) уже вплотную за ночь подвинулся к 2 (к 3) и совободилось уже мм 3,5 (померяла). вроде если еще где-нить шлифануть то может места и хватит. но еще же надо место под нормальный клык...а он у меня в данный момент меньше? и еще вот коронку на 2 таааак перекосило. это нормально? получается что и корень наверно разворачивается?
девочки извините что все так непонятно..но стесьняюсь выложить свои фотки для вас, чтобы вопросы отпали...может потом..когда все будет более-менее..
Ирина Валерьевна у меня вопросик к вам...
у меня болят зубы у пружинки и слева и справа. а может центр, который мы выравнили уехать из за этого? или он надежно стоит и не двинется уже? и меня еще волнует зуб под коронкой - ее так перекосило, означает ли это что зуб под коронкой тоже разворачивается?
Надь, это вас так отдача замучала(((
Чаще всего, так и бывает.. Середину, думаю, удержим, а вот раз коронка наклонилась, значит и корень там наклоняется.. Потом выправлять будем - очень сложно корпусно зуб перемещать..
Надь, это вас так отдача замучала(((
Чаще всего, так и бывает.. Середину, думаю, удержим, а вот раз коронка наклонилась, значит и корень там наклоняется.. Потом выправлять будем - очень сложно корпусно зуб перемещать..
да наклонился не то слово...уже ничего не болит и не ноет. беспокоит только лишь то, чтобы конечный результат был хороший...в моем случае я уже начинаю сомневаться..грустно как-то..:(
а что чаще бывает?
Надь.. да я вас умоляю))
Как говорит одна очень увадаемая мною врач: "Каждый пациент когда-нибудь вылечится!" Не теряем бодрость духа!!!!!
Девочки, свершилось :support: :014:
Поставили вчера на верхнюю челюсть. Сапфиры+титан, как и планировали. Вчера всё было в норме, сегодня появилась боль. Ну ничего, я терплю.
Девочки у кого сапфиры: чай, кофе, красное вино пьете?
Врач сказала чистить зубы после каждого приема пищи. На работе это слегка напряжно, может я зря загоняюсь, но у нас туалет на несколько кабинок в офисе, и стоять там 10 минут чистя зубы тремя щётками мне как-то неловко. Девочки, а вы как часто чистите?
Я очень боюсь испортить зубы - чищу их после каждой еды - прям привычка уже за две недели - семья ржёт, а я росто не могу уже по другому - говорят американцы чистят зубы после каждой еды, значит я не одна такая. На восьмое марта попросила подарить мне ирригатор - подарили зубной центр от орал-би, такой где щетка и ирригатор + куча насадок. Да еще в придачу подсела на ополаскиватель зубной - правда это что-то в копеечку вылетать начинает, но главное за время пока брекеты во рту не испортить зубы, а то будут ровные и с дырками - жуть.
У меня сапфиры - они не красятся, можно есть цветное, но вино выбираю белое теперь, и кофе пью оч редко. Первые две недели на единичках были резинки прозрачные - они чутка пожелтели, а в этот прием их заменили на проволку и теперь фсё беленькое и прозрачные сапфирики.
P.S. В Туле с брекетами за три месяца не видела ни одного человека, так что на меня пялятся как на диковинку когда я улыбаюсь ;)
Sвеtlana
09.03.2009, 01:43
Девочки, свершилось :support: :014:
Поставили вчера на верхнюю челюсть. Сапфиры+титан, как и планировали. Вчера всё было в норме, сегодня появилась боль. Ну ничего, я терплю.
Девочки у кого сапфиры: чай, кофе, красное вино пьете?
Врач сказала чистить зубы после каждого приема пищи. На работе это слегка напряжно, может я зря загоняюсь, но у нас туалет на несколько кабинок в офисе, и стоять там 10 минут чистя зубы тремя щётками мне как-то неловко. Девочки, а вы как часто чистите?
поздравляю!!! сапфиры не красятся, прокрашиваются лигатурки, но их же меняют 1р в 3 недели примерно, после установки брекетов чистила збы после каждого приема пищи месяца 3, потом сказала фсе надоело столько пасты извела рокс, т к ела часто:), теперь чищу тока 2 р в день, после еды полощу и то когда иду в туалет, не сразу бегу, но смотрю всегда в зеркало не застряло ли чего:073: дырок нет, главное проф. гигиена почаще
Девушки, у кого стоят или стояли межчелюстные тяги!
долго будут зубки болеть? Или так же как после установки дуги, быстро пройдет?
А то так болит, сил нет :( (ношу 3й день)
у меня болело все 3 месяца ношения, сначала сильно, потом не очень, но беспокоило:(
у меня болело все 3 месяца ношения, сначала сильно, потом не очень, но беспокоило:(
:001: остается смириться :(
Плиз проконсультируйте ФЕНЬКА :flower:
Вопросы меня мучают - мне сказали что в 30 лет после брекетов нужен пожизненный ретейнер, на сколько это обременительно? как чистить зубы ультрозвуком, как часто будет отклеиватся? Может придется потом под дверью орта сидеть в очереди и подклеивать раз в неделю - и прощай твердая пища?
а если протяну время и не приклею тут же - в отпуске например - зубы могут как угодно развернуться? или будут только на старое место стремиться? я же их просто плотнее смыкаю, не наклоняю, а только паралельно передвигаю?
Плиз проконсультируйте ФЕНЬКА :flower:
Вопросы меня мучают - мне сказали что в 30 лет после брекетов нужен пожизненный ретейнер, на сколько это обременительно? как чистить зубы ультрозвуком, как часто будет отклеиватся? Может придется потом под дверью орта сидеть в очереди и подклеивать раз в неделю - и прощай твердая пища?
а если протяну время и не приклею тут же - в отпуске например - зубы могут как угодно развернуться? или будут только на старое место стремиться? я же их просто плотнее смыкаю, не наклоняю, а только паралельно передвигаю?
Даже и не знаю, что Вам ответить..:065:
Всё по-разному бывает..
Ретейнер - лучше пожизненно(( Я ношу 8 лет - нормально.. Носят же люди очки всю жизнь.. А это- гораздо тяжелее, ИМХО.
Чистить можно как угодно - только не отковыривать. Зубочистками, например..
Может и придётся поприклеивать.. Это я и имела в виду.. Кому как повезёт.. В любом случае - это период.. Какое-то время проблемно, потом как-то обычно нормализуется..
Приклеивать лучше быстрее, конечно..
Туту тоже - кому как повезёт..
У меня один зуб внизу уже несколько лет отклеен - ничего, стоит на месте..
Уф.. Кажется всё?)):))
Светлана_Соловьева
09.03.2009, 09:05
Я очень боюсь испортить зубы - чищу их после каждой еды - прям привычка уже за две недели - семья ржёт, а я росто не могу уже по другому - говорят американцы чистят зубы после каждой еды, значит я не одна такая. На восьмое марта попросила подарить мне ирригатор - подарили зубной центр от орал-би, такой где щетка и ирригатор + куча насадок. Да еще в придачу подсела на ополаскиватель зубной - правда это что-то в копеечку вылетать начинает, но главное за время пока брекеты во рту не испортить зубы, а то будут ровные и с дырками - жуть.
У меня сапфиры - они не красятся, можно есть цветное, но вино выбираю белое теперь, и кофе пью оч редко. Первые две недели на единичках были резинки прозрачные - они чутка пожелтели, а в этот прием их заменили на проволку и теперь фсё беленькое и прозрачные сапфирики.
P.S. В Туле с брекетами за три месяца не видела ни одного человека, так что на меня пялятся как на диковинку когда я улыбаюсь ;)
Спасибо за ответ :flower: А у Вас уже есть какие-то результаты?:008: Когда их стоит ждать с сапфирами?
Светлана_Соловьева
09.03.2009, 09:11
поздравляю!!! сапфиры не красятся, прокрашиваются лигатурки, но их же меняют 1р в 3 недели примерно, после установки брекетов чистила збы после каждого приема пищи месяца 3, потом сказала фсе надоело столько пасты извела рокс, т к ела часто:), теперь чищу тока 2 р в день, после еды полощу и то когда иду в туалет, не сразу бегу, но смотрю всегда в зеркало не застряло ли чего:073: дырок нет, главное проф. гигиена почаще
Спасибо! :017: Я пока чищу после каждой еды, но не знаю, насколько меня хватит. Доходит до того, что хочется есть, а я не ем, т.к. лень опять чистить зубы. Я тоже привыкла есть часто и понемногу, перекусывать, поэтому тяжко, конечно, это раз пять на дню делать :)) Ещё один нюанс -- у меня очень чувствительная эмаль и от таких частых чисток зубы начинают неприятно ныть :(
Как часто вы делаете проф. чистку?
Надь.. да я вас умоляю))
Как говорит одна очень увадаемая мною врач: "Каждый пациент когда-нибудь вылечится!" Не теряем бодрость духа!!!!!
да бодрость духа куда-то уплывает....все себя виню в том, что не было проблем бы если бы в детстве я не играла так жестко с детьми, все было бы в порядке и зубы на месте и комплексов и красивая улыбка...а щас приходится придумывать вам что-то, чтобы меня опять сделать с красивыми зубами..
а вот еще вопросик а вот если мне не хватает места в зубном ряду, чтобы его подвинуть весь и освободить место по 1, можно подвинуть 7 на место 8 и т.д.? у меня же была бракованная 8, которую благополучно удалили перед походом к вам...(она лежала в кости на боку:))) и тогда место освободится ...
эластичные резинки, или тяги, которые в завис-ти от постановки тянут определенные зубы в нужном направлении.
что-то вроде этого, смотрится конечно :001:, но у меня хоть белые :))
а у меня прозрачные эластичные "цепочки"-фиксацию на НЧ сделала 7 марта наконец:001:подарочек себе сделала. сначала бывло ничего - до вечера,вообще не чувствовалось. тока говорить было плохо- так как мне поставили еще и верхние, пока без фиксаци, надо удалять идти 4ки:(.вообщем,вот такие прозрычные эластичныестоят у меня на прозрычных кнопках на клыках нижних и тянутся до 6ок:073: снаружи ничего совсем не видно- так как мимика у меня такая что нижней губой никогда особо челюсть не открывала:) но тааак неприятно - все тянет, передние 4 зуба вообще не чувствую, праздничный стол прощел так-сказать мимо меня:)) правда шампанское и мороженое:019: приветствовалось. сегодлня вроде получше, но вроде как клыкинемножкоужеповернулись и эластики стали натирать как-то:005: скорее бы они (клыки) подтянулись на место удаленных 4ок и поставили на них тоже брекетыв. а то пока не зацепиться:((у меня инкогнито,такчтоснаружи вообще ничего нет).А вообще.до меня только сейчас дошло - что это надолно у меня полныйрот инородных материалов:065:
Светлана_Соловьева
09.03.2009, 15:56
Да, девочки, праздничный стол и для меня прошел мимо. Сегодня ещё у мужа день рождения. С утра кручусь у плиты,такие ароматы, обливаюсь слюнями. Но ничего из этого стола мне попробовать не предстоит. Во-первых, я соблюдаю пост, во-вторых, жевать дико больно. Буду тихо напиваться белым вином, больше мне ничего не остаётся :0009:
Яся ПочтиБлондинкО
09.03.2009, 18:55
а разобщение - это что??
Это такие нашлепки на зубки, у меня на верхних стоят, чтобы челюсти при глубоком дистальном прикусе не смыкались и не мешали зубкам двигаться. Как сказала моя орт, чтобы брекеты с нижней челюсти не оказались у меня в ладошке:)) На самом деле смешного мало, кушать ну очень хочется:(
Литлвина
09.03.2009, 20:54
Девочки, простите, что вклиниваюсь - а многим из вас удаляли зубы до постановки брекетов? И что такое за процедура рассечения десны после снятия брекетов (для того, чтоб зубы обратно не разъехались)? Или вам такое не делали? Или, как правило, обходятся ретейнерами?
Мне вообще ничего не удаляли и 8-к у меня нет, и верхняя 2-ка лежит в десне, а на её месте пустота. Ради неё , 2-ки, всё это и затеяла, сдвинут 3-ку которая стоит нитуда-нисюда, чуть -чуть выравняют центр и вытащат 2-ку....про рассечение десны первый раз слышу
Моя орт предложила мне поставить на НЧ металл (на ВЧ у меня сапфиры стоят), так не навязчиво, типа как хочешь. Я хочу конечно сапфиры, ибо так красивше :fifa:. Орт вроде согласна, но предупредила, что межет быть парочка и сломается в процессе подвижек зубов - придется переклеивать. про скорость подвижек ничего не говорила - вроде одинаково и металл и сапфиры.
Девчочки вам случалось переделывать брекетинки? Что реально могут во рту расколоться? Что-то мне душа не лежит железки ставить ;) Я так понимаю у большинства выбор какие ставить - финансовое положение? По Питерским ценам я расчитывала исключительно на металл. А тут приценилась - разница не существенная 10.000 - и сапфирики мне очень даже понравились (если ЭТО вообще может нравиться ;))
за два года у меня откололся кусочек на одном брекете и то, только потому.что врач-гигиенист не могла справиться с системой и сломало антенку у сапфира(причем не призналась). а так вроде окей
Sвеtlana
10.03.2009, 14:30
у меня с мая 2007 сапфиры сами не крошились, только крючки отвалились у клыков
Литлвина
10.03.2009, 16:43
Я очень боюсь испортить зубы - чищу их после каждой еды - прям привычка уже за две недели - семья ржёт, а я росто не могу уже по другому - говорят американцы чистят зубы после каждой еды, значит я не одна такая.
Я вот уже лет 10 чищу зубы (без брекетов) после каждой еды и не понимаю как этого можно не делать. Это приятная привычка. Сложности начинаются, когда выхожу на работу - там это почти нереально, ходить в туалет с зубной щеткой????
Я вот уже лет 10 чищу зубы (без брекетов) после каждой еды и не понимаю как этого можно не делать. Это приятная привычка. Сложности начинаются, когда выхожу на работу - там это почти нереально, ходить в туалет с зубной щеткой????
ну а почему нет?
Anutka Spb
10.03.2009, 16:58
ну а почему нет?
+1 я хожу :))
да бодрость духа куда-то уплывает....все себя виню в том, что не было проблем бы если бы в детстве я не играла так жестко с детьми, все было бы в порядке и зубы на месте и комплексов и красивая улыбка...а щас приходится придумывать вам что-то, чтобы меня опять сделать с красивыми зубами..
а вот еще вопросик а вот если мне не хватает места в зубном ряду, чтобы его подвинуть весь и освободить место по 1, можно подвинуть 7 на место 8 и т.д.? у меня же была бракованная 8, которую благополучно удалили перед походом к вам...(она лежала в кости на боку:))) и тогда место освободится ...
Это практически не возможно..
Бужем сто лет в брекетах ходить..
i_z_a_b_e_l
10.03.2009, 17:22
Гыгы :) Я чищу после каждого приёма пищи :) На работе в туалет с зубной щёткой - не проблема :)
Светлана_Соловьева
10.03.2009, 18:30
Гыгы :) Я чищу после каждого приёма пищи :) На работе в туалет с зубной щёткой - не проблема :)
Ой, девочки, а меня что-то напрягает стоять в туалете, где несколько кабинок и чистить зубы тремя щётками... Не все могут мимо молча пройти...
Не напрягайтесь! Хорошо смеётся тот, кто делает это последним :) Возможно ваши зубы в старости будут существенно лучше, чем у тех, кто не может молча пройти - главное делайте своё дело :)
Sвеtlana
10.03.2009, 18:48
Не напрягайтесь! Хорошо смеётся тот, кто делает это последним :) Возможно ваши зубы в старости будут существенно лучше, чем у тех, кто не может молча пройти - главное делайте своё дело :)
хорошо смеется тот кому есть чем смеяться, тем более через много лет:))
Девчонки, привет.
Я тоже брекетоносец! Только я уже ожидающий скорейшего снятия бреков :)))))
Скорей всего (я оооочень на это надеюсь) снимут уже через недельку.
Это практически не возможно..
Бужем сто лет в брекетах ходить..
у меня уже настрой более положительный ...если бы не дырка между зубами...то можно и сто лет... кстати улыбка изменилась стала более ровная что-ли..раньше перекашивало чуть-чуть. а щас вроде и ровно...опять же если б не дырка...ужос...:001: если подвинуть низя то будем сепарировать?
Девчонки, привет.
о, как вам повезло...:))
а мне вот сто лет ходить:004: и то если проживу...:))
Девчонки, привет.
сколько всего носите?
всем доброго дня!
В 27 лет поставила брекеты.
Ситуация была очень сложная - носила 3,5 года, потом ретейнеры постояннно, сейчас нижний стоит стационарно, а верхний одеваю иногда на ночь.
Было очень больно, но ЭТО ТОГО СТОИТ!!!!!!
marinka-mandarinka
11.03.2009, 18:28
Привет всем!!!! Я тоже хочу себе поставить брекеты!!!
Девочки, всем привет!
Поставила брекеты месяц назад, Деймон 3. Поставила их исключительно по рекомендации врача, вопрос до этого сильно не изучала вообще, так что -что поставили, тем и довольна. А вот тут на топик набрела, почитала, и немного испугалась. Неужели так много тех, кто не может дождаться результата?
А есть тут кто-нибудь, кто ставил в Артисе у Решетникова Андрея Геннадьевича?
Светлана_Соловьева
12.03.2009, 10:41
По счастью, мною в офисе был обнаружен туалет отдельной кабинкой, где можно чистить зубы в своё удовольствие, не смущаясь косых взглядов. Ура! :support:
Девчат, начинаю параноить, сегодня 5 день, а у меня ничего не двигается. Прочитала где-то, что основное движение происходит в течении нескольких дней после посещения врача и смены дуг. А у меня всё стоит, как вкопанное, тока болит и всё :016:
Девчат, начинаю параноить, сегодня 5 день, а у меня ничего не двигается. Прочитала где-то, что основное движение происходит в течении нескольких дней после посещения врача и смены дуг. А у меня всё стоит, как вкопанное, тока болит и всё :016:[/QUOTE]
Параноить не надо !;)
Все когда-нить сдвинется!
У меня вообще пока только те зубы на место встали, которые полгода назад из-за мудрецов поехали. А те зубы, которые я до кучи решила исправить до идеала - за 3 недели - как вкопанные :008:
Пока бодрость духа не теряю!
Хотя честно скажу, когда только поставили брекеты (ВЧ, а через неделю ставят НЧ), я так хотела их нафиг снять - всё болит, а я сижу и думаю - жила же как-то до 30 лет и ничего. У многиз зубы в разы хуже, и они ничего с ними не делают ;)
Главным аргументом для меня является желание красиво стареть :fifa: А то как представлю себя с морщинками и такими зубами - сразу кажется что лет на 10 старше (ну это моя такая паранойя).
Жалко что пока рестораны приходится откладывать, но во времена кризиса это самое то, учитывая суммы выложенные или вложенные ;) в брекеты :065:
Светлана_Соловьева
12.03.2009, 13:32
Параноить не надо !;)
Все когда-нить сдвинется!
У меня вообще пока только те зубы на место встали, которые полгода назад из-за мудрецов поехали. А те зубы, которые я до кучи решила исправить до идеала - за 3 недели - как вкопанные :008:
Пока бодрость духа не теряю!
Хотя честно скажу, когда только поставили брекеты (ВЧ, а через неделю ставят НЧ), я так хотела их нафиг снять - всё болит, а я сижу и думаю - жила же как-то до 30 лет и ничего. У многиз зубы в разы хуже, и они ничего с ними не делают ;)
Главным аргументом для меня является желание красиво стареть :fifa: А то как представлю себя с морщинками и такими зубами - сразу кажется что лет на 10 старше (ну это моя такая паранойя).
Жалко что пока рестораны приходится откладывать, но во времена кризиса это самое то, учитывая суммы выложенные или вложенные ;) в брекеты :065:
У вас, спустя три недели, остался дискомфорт при приёме пищи? Я очень шибко надеялась, что вот-вот уж кончится это всё и буду трескать суши, как и прежде :005:
У вас, спустя три недели, остался дискомфорт при приёме пищи? Я очень шибко надеялась, что вот-вот уж кончится это всё и буду трескать суши, как и прежде :005:
Будите, не перживайте;)
Я через 2 недели их уже ела:019:
Так как пока стоят только на ВЧ, я спустя 3 недели привыкла и ем почти все что хочу, но выбираю конечно помягче, откусывать передними зубами могу только мягчайший хлеб, и то скорее отламываю, чем откусываю, а мой любимый зерновой всякий только по кусочкам крошу и жую задними зубами. Мне почему-то не поставили брекеты на самые последние зубы, замки стоят на предпоследних, дак благодаря этому я питалась первую неделю пережевывая пищу на последних зубиках :001:.
Не представляю что будет когда НЧ поставят:001: Но есть у меня надежда(у меня не хватает от рождения нижних пятерок и передние зубы с промжутками), что врач не будет ставить брекеты на последние пары нижних зубов, которые стоят правильно, ну по крайней мере она так говорила на первом приеме. Это единственная надежда на то, что я всё-же не похудею как селедка в процессе лечения :fifa:
Итак лишний раз зубы чистить неохота - пропускаю ужины и перекусы ;)
голая кошка
12.03.2009, 13:44
Я поставила разобщение на передние зубы ВЧ-прошло полторы недели ,болеть перестали зубы(устанавливала заодно и брекетына НЧ),но кушаь как не могла так и не могу:010:
Зубы не смыкаются--жевать не могу:010::010::010::010:
ужас какой-то!и еще и пол алфавита из-за этого разобщения перестала выговаривать:046:
а в дентидеале за 3 месяца уже 2 раза цены подняли:ded::ded::ded:
Удивительное дело - на других мне всегда нравились брекеты, а сама не то, чтобы стесняюсь, улыбаюсь в повседневной жизни широко, но вот как-то в вечернем платье да в ресторан уже не так тянет :017:
Хотя муж сказал про коллегу по работе которая брекеты сняла - что то она свою изюминку потеряла :ded:
А старшая ребёнка сказала - мам ты такая молодая в них - на 16 лет выглядиш ;)
(Вот и думай что мужу понравилось :010::008:)
Как думаете, кольца на задние зубы всем ставят? Что-то по отзывам прочитала, что оч под ними кариес развивается? У меня нет колец - замки последние как брекеты наклеены. Но вдруг орт будет их ставить - ах я такая трусиха :017:
Светлана_Соловьева
12.03.2009, 14:00
Итак лишний раз зубы чистить неохота - пропускаю ужины и перекусы ;)
Хехехе, я тоже, по этой же причине :0077:
Светлана_Соловьева
12.03.2009, 14:01
Будите, не перживайте;)
Я через 2 недели их уже ела:019:
Очень на это надеюсь! :019:
Я не похудела нисколько, ем столько же:019:, иногда просто полощу зубы после еды.
голая кошка
12.03.2009, 14:40
Как думаете, кольца на задние зубы всем ставят? Что-то по отзывам прочитала, что оч под ними кариес развивается? У меня нет колец - замки последние как брекеты наклеены. Но вдруг орт будет их ставить - ах я такая трусиха :017:
у меня тоже только замки-кольца не хочу!
Marishok
12.03.2009, 17:10
Мне моя орт объяснила, что на ВЧ ставят на последние зубы замочки, а уже на НЧ - кольца.
Яся ПочтиБлондинкО
12.03.2009, 17:14
Девочки, я с этим разобщением похудела на 2 кг уже:(( По вещам мне кажется, что уже на все 5 как минимум. Долго мне еще мучиться с кашками???
Фенька, у меня к Вам вопрос... А разобщение помогает исправить прикус? А еще вот что, мне не нравится мое лицо с таким прикусом, правильным. Можно попросить не исправлять прикус совсем, а только на половину?
Tet-a-Tet
12.03.2009, 18:01
Девочки, я с этим разобщением похудела на 2 кг уже:(( По вещам мне кажется, что уже на все 5 как минимум. Долго мне еще мучиться с кашками???
Фенька, у меня к Вам вопрос... А разобщение помогает исправить прикус? А еще вот что, мне не нравится мое лицо с таким прикусом, правильным. Можно попросить не исправлять прикус совсем, а только на половину?
А что с лицом?
У меня тоже немножко изменилось, мои щеки пропадать стали, но я не похудела.
Еще вопрос к Ирине(Феньке). Перед постановкой на ВЧ при улыбке были видны 5-ки, сейчас только 3-ки. Остальные как-будто спрятались. Читала, что челюсть становится шире и улыбка тоже. У меня получается наоборот.
Девочки! Я новенькая на форуме. Хотелось бы узнать, есть ли среди вас кто-нибудь с похожими на мои проблемами. Итак, лет мне 30. Мечтаю о красивой улыбке уже очень давно, но возможность заняться этим появилась только сейчас. Однако выяснилось, что помимо небольшой неровности зубов на ВЧ (что меня и беспокоило) у меня еще глубокий дистальный прикус. И вот его-то ,в первую очередь, и надо исправлять. :((
Как мне пояснили, есть 3 варианта:
1) брекеты + хирургия (выдвижение нижней челюсти). Обещают значительное улучшение профиля при этом. Почитала в инете отзывы тех, кто прошел через эту операцию и ужаснулась :(.
2) удаление 2-х четверок и брекеты. Однако все ортодонты в голос твердят ,что при этом методе уплощается верхняя губа и мой ,и без того не маленький, нос еще больше выедет вперед :(. Ну и четверок жалко..
3) очень длительное (2,5-3) года ношение брекетов и межчелюстных резинок... Результат - "возможно будет значительное улучшение смыкания".
В общем, куда ни кинь - всюду клин. Интересно, есть ли среди вас такие, кто стоял перед подобным выбором, и что выбрали в итоге? Буду благодарна также за любые отклики, рекомендации и советы. Заранее спасибо!
Tet-a-Tet , у меня улыбка становится шире..
Galjusha
12.03.2009, 19:14
Девочки! Я новенькая на форуме. Хотелось бы узнать, есть ли среди вас кто-нибудь с похожими на мои проблемами. Итак, лет мне 30. Мечтаю о красивой улыбке уже очень давно, но возможность заняться этим появилась только сейчас. Однако выяснилось, что помимо небольшой неровности зубов на ВЧ (что меня и беспокоило) у меня еще глубокий дистальный прикус. И вот его-то ,в первую очередь, и надо исправлять. :((
Как мне пояснили, есть 3 варианта:
1) брекеты + хирургия (выдвижение нижней челюсти). Обещают значительное улучшение профиля при этом. Почитала в инете отзывы тех, кто прошел через эту операцию и ужаснулась :(.
2) удаление 2-х четверок и брекеты. Однако все ортодонты в голос твердят ,что при этом методе уплощается верхняя губа и мой ,и без того не маленький, нос еще больше выедет вперед :(. Ну и четверок жалко..
3) очень длительное (2,5-3) года ношение брекетов и межчелюстных резинок... Результат - "возможно будет значительное улучшение смыкания".
В общем, куда ни кинь - всюду клин. Интересно, есть ли среди вас такие, кто стоял перед подобным выбором, и что выбрали в итоге? Буду благодарна также за любые отклики, рекомендации и советы. Заранее спасибо!
Это моя ситуация.....Хотя НЕбольшой МОЮ неровность нельзя назвать.....Была бы не большая может так бы и жила
Кроме последнего варианта, в моем случае мне такое даже не предлагали, я бы наверное согласилась.
Выбрала первый
Девочки, а кто уже лет 5 назад брекеты снял,у вас не было кисты в места наиболее труднодвигаемых зубов?
Я ,кстати, в ДЕНТ-ИДЕАЛЕ у Голубенцевой зубы двигала.
Яся ПочтиБлондинкО
12.03.2009, 20:33
А что с лицом?
У меня тоже немножко изменилось, мои щеки пропадать стали, но я не похудела.
Не знаю...Такое чувство, что наоборот щеки появились и нижняя часть лица стала какая-то тяжелая. Первая что было, вторая, что стало.
Мне орт мой сказал, что вообще мне не будет ставить кольца на задние зубы, т.к. по его опыту и наблюдениям....ДЁСНА в месте постановки колец ...УЖАС...ужас
Правда у меня тут один брекет -замочек с последнего зуба отлетел...пойду клеить обратно
Не знаю...Такое чувство, что наоборот щеки появились и нижняя часть лица стала какая-то тяжелая. Первая что было, вторая, что стало.
Может быть вы лучше себя знаете, но вот я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ, или фотки разницу не отражают...
Tet-a-Tet
12.03.2009, 21:57
Яся, может я неправильно выразилась, но у меня чувство сжимания уголков рта и НЧ как-будто потяжелела, может как и у вас.
Яся вы прекрасно смотритесь на обоих фото :flower:
какие-то нюансы заметны только вам!
И потом, сейчас же еще брекеты изменяют форму рта, а когда снимут их - тады и будет красота :fifa:
Вот мне например совсем пока перестала с брекетами на ВЧ нравится форма губ. Верхняя нависает, а нижняя как у старушки :001:, но спроси любого - говорят это только моя шиза ;)
Муж сказал - верхняя губа стала сексуально оттопыриваться :008: Ну как рассмешила-ободрила?
Яся ПочтиБлондинкО
12.03.2009, 22:18
Яся, может я неправильно выразилась, но у меня чувство сжимания уголков рта и НЧ как-будто потяжелела, может как и у вас.
Ага, точно выразились:) Может это действительно из-за того, что полный рот железок? Потому как, когда брекеты стояли только на ВЧ, мне нравилось, а теперь аж рот не закрывается от всей этой красоты:001: А еще у меня огромный кровавый мозоль от дуги на щеке:005::005::005: Именно от дуги, т.е. между семеркой и пятеркой зубика нет, дуга просто висит и щека об нее трется:((
Яся ПочтиБлондинкО
12.03.2009, 22:19
Яся вы прекрасно смотритесь на обоих фото :flower:
какие-то нюансы заметны только вам!
Мужу моему нравится изменения в лице, а я с ним за месяц ни разу не поцеловалась по настоящему, боюсь:008:
Ага, точно выразились:) Может это действительно из-за того, что полный рот железок? Потому как, когда брекеты стояли только на ВЧ, мне нравилось, а теперь аж рот не закрывается от всей этой красоты:001: А еще у меня огромный кровавый мозоль от дуги на щеке:005::005::005: Именно от дуги, т.е. между семеркой и пятеркой зубика нет, дуга просто висит и щека об нее трется:((
АХ чувствую и меня такое ждет! Пытаюсь наестся креветок впрок ;)
Мужу моему нравится изменения в лице, а я с ним за месяц ни разу не поцеловалась по настоящему, боюсь:008:
Да ладно, что вы, я вот пытаюсь даже покушаться на самое дорогое :008:, муж опосается, но не уворачивается. так тихо наверно про себя боится. ;)
Ну вы даёте...я вот тоже уже несколько раз покушалась на сомое дорогое....и мужу даже нравиться...а без целования я вообще не могу
Яся ПочтиБлондинкО
12.03.2009, 22:45
Да ладно, что вы, я вот пытаюсь даже покушаться на самое дорогое :008:, муж опосается, но не уворачивается. так тихо наверно про себя боится. ;)
:)) Не, мой сразу сказал :0014::011:
Периодически меня подбадривает: "Закрой рот, а то мебель поцарапаешь":026:
:)) Не, мой сразу сказал :0014::011:
Периодически меня подбадривает: "Закрой рот, а то мебель поцарапаешь":026:
Юморист!:046:
а в дентидеале за 3 месяца уже 2 раза цены подняли:ded::ded::ded:
Не правда!!
Прейскурант на посещения у нас изменяется раз в год.. предыдущее повышение было в январе 2008...
Или Вы имеете в виду цены на сами брекеты? Увеличение цен на брекет- системы было действительно дважды - но на разные системы.. Сначала на большинство простых, а недавно на дорогие - безлигатурные... Уж извините..:091: Мы их закупаем, как Вы понимаете не у Российских производителей... Как они цену повышают, так и мы..
Вот моих любимых немецких систем сейчас вообще у нас нет - нет поставок из Гемании...:(
У меня были случаи, когда мы оставляли дистальный прикус по эстетическим требованиям...
Но, по-моему, это не Ваш случай)):008:
Еще вопрос к Ирине(Феньке). Перед постановкой на ВЧ при улыбке были видны 5-ки, сейчас только 3-ки. Остальные как-будто спрятались. Читала, что челюсть становится шире и улыбка тоже. У меня получается наоборот.
Если удалены зубы - такое бывает...
Tet-a-Tet
13.03.2009, 01:54
Все дело в том, что зубы у меня не удалены.
Тогда интересно даже....
Не знаю, что и посоветовать - не сталкивалась...
Девы, я сейчас капитально ремонтирую зубки. Единички почти в сплошную пломбу превратились, только совсем тоненькая передняя стенка осталась. На такое вообще систему ставить можно? Боюсь сломаются просто...:001:
Ася и Даня
13.03.2009, 10:21
Яся - вот смотрю, смотрю на Ваши фотографии - и совсем не вижу разницы, честное слово :flower::flower:
Потерпите еще немного, потом окончтельно привыкнете к брекетам и вообще не будете замечать, честное слово, по себе знаю... и целоваться можно будет без страха :))
Яся - вот смотрю, смотрю на Ваши фотографии - и совсем не вижу разницы, честное слово :flower::flower:
Потерпите еще немного, потом окончтельно привыкнете к брекетам и вообще не будете замечать, честное слово, по себе знаю... и целоваться можно будет без страха :))
и не тока целоваца:004:
Яся ПочтиБлондинкО
13.03.2009, 11:07
и не тока целоваца:004:
Суши лопать?:073::)):)):))
Яся ПочтиБлондинкО
13.03.2009, 11:08
Anutka Spb
13.03.2009, 12:06
Суши лопать?:073::)):)):))
Все мона :008:
Ну разве тока орехи не грызть :)
Anutka Spb
13.03.2009, 12:07
Девы, я сейчас капитально ремонтирую зубки. Единички почти в сплошную пломбу превратились, только совсем тоненькая передняя стенка осталась. На такое вообще систему ставить можно? Боюсь сломаются просто...:001:
На пломбу плохо прилепает но если у Вас передняя стенка эмаль то должно прилипнуть :))
Marishok
13.03.2009, 12:29
У меня вопрос к Феньке. После того, как 2 недели назад установила брекеты на ВЧ, 2-ка справа начала пошатываться (определенно сильнее, чем другие передние зубы). И так до сих пор. Даже десна немно припухла над этоим зубом. ((( Это считается в порядке нормы и потом перестанет шататься?
У меня вопрос к Феньке. После того, как 2 недели назад установила брекеты на ВЧ, 2-ка справа начала пошатываться (определенно сильнее, чем другие передние зубы). И так до сих пор. Даже десна немно припухла над этоим зубом. ((( Это считается в порядке нормы и потом перестанет шататься?
Ну, строго говоря, всякое бывает...
Но меня припухлость смущает... Посмотреть надо..
Сходите к своему доктору, пожалуйтесь. Мало ли что..
Marishok
13.03.2009, 13:32
Ну, строго говоря, всякое бывает...
Но меня припухлость смущает... Посмотреть надо..
Сходите к своему доктору, пожалуйтесь. Мало ли что..
Спасибо, Фенька.:flower: что-то мне уже страшно становится. ( Надеюсь, зуб я не потеряю до похода к врачу...
Да не, так не бывает, не переживайте!
Просто может полечить придётся.. Может там на корне что-то.. А может и просто индивидуальная подвижность у него такая..
Не паникуйте раньше времени!
На пломбу плохо прилепает но если у Вас передняя стенка эмаль то должно прилипнуть :))
Да не, меня не это беспокоит. Док говорит, что такой зуб может просто сломаться под воздействием брекетов. :010:
Marishok
13.03.2009, 13:46
Да не, так не бывает, не переживайте!
Просто может полечить придётся.. Может там на корне что-то.. А может и просто индивидуальная подвижность у него такая..
Не паникуйте раньше времени!
Успокоили немного. Ну тогда, до похода к врачу, буду надеяться на то, что это индивидуальная подвижность такая. ))
Anutka Spb
14.03.2009, 14:15
Да не, меня не это беспокоит. Док говорит, что такой зуб может просто сломаться под воздействием брекетов. :010:
А у Вас там штифт есть в зубе?Такой типа пластмассовый? или на передних не делают?
Значит будете потихоньку двигать зубы режедуги менять из заэтого зуба :)
Не бойтесь :017:
А у Вас там штифт есть в зубе?Такой типа пластмассовый? или на передних не делают?
Значит будете потихоньку двигать зубы режедуги менять из заэтого зуба :)
Не бойтесь :017:
Штифтов пока нет, но мне как раз предложили их поставить, так что, наверное, будут. :)
Боюсь потому, что мне сказали, что на такие зубы ставить систему вообще нельзя нельзя, хрупкие слишком. Если бы можно, только осторожно, переживала бы меньше. :( Наверное, нужно будет с ортом очно консультироваться.
Ну, могу сказать, что у меня разных зубов было ....
Ну и что может случиться? Если всё равно потом протезироваться... Ну, сломается.. Оденем коронку..
Какая разница, когда? Можно и в поцессе ортодонтического лечения.
Не понятно написала?
Смысл в том, что осторожно - можно!!!))
Яся ПочтиБлондинкО
15.03.2009, 15:45
Фенька, у меня опять к Вам вопрос...А как делать сепарацию зубов с боку??? Они же так плотно друг к другу прижимаются...
И еще...Мне ничего не удаляли, скученность у меня довольно сильная, и мне кажется, что моим кривулькам просто не куда двигаться- поворачиваться:( Уже второй месяц пошел, а единица как стояла на четверть на двойке, так и продолжает стоять мертво:(
PS. Интересно, а я, вообще, есть то смогу в ближайший год? А то я все глотаю, как удав, с этим разобщением, начинает желудок болеть уже. Тяжело, когда лишаешься единственного развлечения в жизни-покушать вкусненько:))
Anutka Spb
15.03.2009, 16:13
Я уже 7 месяцев как удав :)
Вы привыкните :)
Ну, могу сказать, что у меня разных зубов было ....
Ну и что может случиться? Если всё равно потом протезироваться... Ну, сломается.. Оденем коронку..
Какая разница, когда? Можно и в поцессе ортодонтического лечения.
Не понятно написала?
Смысл в том, что осторожно - можно!!!))
Это вы мне?:)
Я бы, честно говоря, предпочла остаться с кривыми, но своими, чем с коронками... Может зря, конечно, но есть такое предубеждение.
Стояли пломбы больше 10 лет без проблем, еще не световые. Сейчас решила поменять для красоты, по большому счету. И вот так порадовали...:(
Фенька, у меня опять к Вам вопрос...А как делать сепарацию зубов с боку??? Они же так плотно друг к другу прижимаются...
И еще...Мне ничего не удаляли, скученность у меня довольно сильная, и мне кажется, что моим кривулькам просто не куда двигаться- поворачиваться:( Уже второй месяц пошел, а единица как стояла на четверть на двойке, так и продолжает стоять мертво:(
PS. Интересно, а я, вообще, есть то смогу в ближайший год? А то я все глотаю, как удав, с этим разобщением, начинает желудок болеть уже. Тяжело, когда лишаешься единственного развлечения в жизни-покушать вкусненько:))
Сепарация делается по определённым правилам..
Честно говоря, письменно рассказывать... несколько долговато...
Не волнуйтесь - это обычная процедура!
Про степень скученности могу сказать одно - если вас лечат без удаления, значит знают, что делают.. На то и диагностика))
Это вы мне?:)
Я бы, честно говоря, предпочла остаться с кривыми, но своими, чем с коронками... Может зря, конечно, но есть такое предубеждение.
Стояли пломбы больше 10 лет без проблем, еще не световые. Сейчас решила поменять для красоты, по большому счету. И вот так порадовали...:(
Я так поняла, что Вы собираетесь менять пломбы на коронки.. Видно не правильно..
Вообще, у меня за всю практику ломались зубы два раза - при этом совершенно здоровые, без пломб.. Были совершенно другие причины.. А вот пломбированные не ломались никогда..
Не думаю, что большие пломбы - это проблема для ортодонтии..:016:
Вообще, у меня за всю практику ломались зубы два раза - при этом совершенно здоровые, без пломб.. Были совершенно другие причины.. А вот пломбированные не ломались никогда..
Не думаю, что большие пломбы - это проблема для ортодонтии..:016:
Спасибо, почти успокоили:flower:
Tet-a-Tet
16.03.2009, 00:51
Ирина, а всетаки в двух словах, как делают сепарацию. Мне будут скоро делать. Это больно? Как врач определяет сколько ему снять эмали? Вам делали, хочется узнать как на ощущение. Это похоже на то, когда сверлят зуб и уже касаются пульпы. Я понимаю, что это только эмаль, но все же.
Ирина, а всетаки в двух словах, как делают сепарацию. Мне будут скоро делать. Это больно? Как врач определяет сколько ему снять эмали? Вам делали, хочется узнать как на ощущение. Это похоже на то, когда сверлят зуб и уже касаются пульпы. Я понимаю, что это только эмаль, но все же.
Берут диск и пилят... Или тонкий турбинный бор... или вручную - полосками..
Я люблю ещё резиночку засунуть между зубами - к десне..
Про ощущения - у всех по-разному..
Кому-то ужасным кажется, когда вручную, кому-то - турбинкой старшно.. В общем и целом - "вы же женщина, вы потерпите")):001:
На сверлёжку, ИМХО, не похоже..
Я себе сама пришлифовку делала (не сепарация, конечно, но смысл тот же).. Терпимо вполне.. но противно..
Часто десну задеваешь (тут уж никуда не деться, к сожалению), иногда до крови, когда десна рыхлая.. не бойтесь - это не страшно, моментально заживает..
Ну, напугала или успокоила?:073:
может бывают разные способы сепорации...но мне делали такой пилочкой, тонкая пластина-диск. и так вжик, между зубами, вот вам и щель. чувствуется, но не больно. потом покрывают фтор-лаком.не знаю конечно как в дальнейшем это действует на зуб...
ой, не заметила, что Ирина уже ответила. ну вобщем не наврала. сначала диском, а потом еще пару раз вручную полосками шлифанули.
Да, про лак забыла.. Сорри..
Конечно - в конце - лакирнут))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.