PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

MamaLuili
22.10.2009, 01:57
Подскажите, знающие люди!
Мне сегодня сообщили , что снятие брекетов, это услуга, которая оплачивается отдельно. Кто мне может объяснить в чем дело? Что за развод такой?
Я платила за лечение ок.40 тыс, + дополнительно за нужные материалы пластинки+слепки+ФОТО(вероятно на память отдадут)+и т.д.
И теперь, я так понимаю, снятие моих брекетов в лечение не входит, и 40 тыс это маловато, еще надо заплатить кажется 4тыс за то, чтобы их сняли. Здесь, что какие-то доп.материалы расходуются или что-то для этого изготавливают специально?

ELE
22.10.2009, 02:11
я уже писала свою грустную историю - залечила все зубы в своей клинике (клиника хорошая, врач проверенный и рядом с домом - принесла справку о том, что все пролечила) - так, блин, заставили перелечивать часть зубов...:010::001:
денег ушло стока:010::010::010::001::001::001::001::001::001: :001: даже думать не хочу... сегодня пошла опять к терапевту - опять за какой-то кариеса 2,5 тыщи... сижу в грустных размышлениях... и опять нашли еще одЫн...:010:

где это Вас так?

а разве могут заставить? а заставили именно там де брекеты ставите?

MamaLuili
22.10.2009, 02:12
надеюсь, что может Фенька мне ответит...

wiolett
22.10.2009, 02:17
надеюсь, что может Фенька мне ответит...

Фенька точно уже про это сказала очень много и подробно...страниц 10 тому назад...

MamaLuili
22.10.2009, 02:18
спасибо. поищу

wiolett
22.10.2009, 02:25
Я
Девочки, вы меня удивляете....:001:
Вы представляете себе - что это за работа "снятие брекетов"??????? Помимо того, что это вообще не такой уж простой и приятный (для врача, я имею в виду) процесс..
Я написала сумму, которая включает 3 посещения: 2 ретейнера с их фиксацией, пластинка на ночь, всякие там сопутствующие слепки-модели и покрытия бифлюоридом, и , собственно, само снятие..
Я что-то не пойму, вы думаете снятие - это плоскогубцами брекеты отковырять??? :046:
Кстати... Я ВСЕГДА предупреждаю об этом или на консультации, или на первом приёме, если пациент был не у меня на консультаци..
Так что пАААпрашу)) Без наездов..:ded:
..

вот , я нашла ;)

MamaLuili
22.10.2009, 02:26
О, спасибо. и я добралась
---------------------
нашла я ваш ответ по этому поводу. и теперь мне еще менее понятны рассуждения.
рассудите, плз. я платила не за каждое посещение, а сразу всю сумму за лечение(так мне сказали, будет выгоднее). почему снятие не входит в лечение? и при чем здесь не простой и не приятный процесс? расценки же не от этого рассчитываются приятно врачу работать или нет
никакие доп.материалы не используются, я их оплачиваю отдельно
снятие брекетов с одной челюсти заняло у моего доктора 20-25 минут, +20минут я сидела в коридоре+15 минут врача отвлекали

Sv.
22.10.2009, 11:34
Добрый день!
А у меня следующая "беда": 2 недели как установила брекеты на ВЧ, но уже 2 раза за это время успела побывать у стоматолога-терапевта. Наверняка с брекетами не связано, но просто именно после установки начали оголяться шейки зубов на НЧ (где не установлено ниче пока!), да не просто, как было ранее (что собственно и послужило одним из показаний к установке брекетов, насколько я понимаю), а с болями! ну и нехилой такой реакцией на холодное-сладкое... :(( прям напасть какая-то. хожу теперь, фторирую /то еще удовольствие/ :(

Бемиготик
22.10.2009, 13:13
Ну и как? Больно? Сколько мм сняли?

Нееееее, ваще не больно! Быстренько так вжик-вжик диском и все. даже не могу сказать, сколько сняли :005: Я видела уже результат, и сразу с радостью забыла, что было ранее:046:

Sv.
22.10.2009, 13:36
Нееееее, ваще не больно! Быстренько так вжик-вжик диском и все. даже не могу сказать, сколько сняли :005: Я видела уже результат, и сразу с радостью забыла, что было ранее:046:
А покажите, пож-та, фотки с красотой! мне, как обладателю "волнистых" единичек, ооочень хочется увидеть! :flower:

Бемиготик
22.10.2009, 13:43
А покажите, пож-та, фотки с красотой! мне, как обладателю "волнистых" единичек, ооочень хочется увидеть! :flower:

Ну это еще брекеты сначала снять надо :008: Почистить там, и все такое :008:

magnolya
22.10.2009, 14:06
Я сегодня сделала слепки в 33зубе, УРА:support:
потом пошла на консультацию тоже в 33зубе к терапевту и тут началось..........12 замен пломб по 2950р каждая......жесть, а до этого я ходила к другому терапевту в Стому, мне даже по акции один зубик вылечили и сказали еще 5 пломб надо заменить, но это куда не шло)
просто теперь незнаю что делать, идти и вылечить все в стоме и принести справку о здоровье зубиков или тут лечить...но это ведь никаких денег не хватит, простов терапевт мне все в карточки отметила и теперь ортодонт увидит и сравнит....ааааааааа как неудобно получилось, я вся в растеренности....
Девушки, а как у вас было? Вы все пломбы меняли перед постановкой системы или только с кариесом?
help!!!

а чем вам помочь? :) могу только посоветовать другую клинику где лечат кариес качественно и намного дешевле. лечусь там уже лет 10 и вся семья тоже там. (сегодня иду на консультацию на Кирочную по поводу брекетов) как раз неделю назад ходила в эту клинику лечила кариес и делала чистку. кариес обошелся в 1450 руб. (по-моему дешевле некуда, пломба японская, оборудование новое, специалисты с многолетным опытом) а так дешево потому что находятся в неудобном месте - от ст.м. Ладожская 15-20 минут пешедралом топать, и у них сейчас скидки до конца октября 20 %. вобщем если интересно, пишите в личку, здесь наверное нельзя будет писать (или можно?:009:) я Оля.:)

magnolya
22.10.2009, 14:09
Девочки, сегодня вот иду к Шулькиной на Кирочную в ДИ, хочу металл поставить, тк сижу дома и особая эстетика не нужна, главное чтобы быстрее все исправить. посоветуйте мне пож-та какая метал. система оптимальная?:091:

совершенный ангел
22.10.2009, 14:10
где это Вас так?

а разве могут заставить? а заставили именно там де брекеты ставите?

ну вот так...:009::( :( Дент-Идеал... прямо таки физически не заставляли... но отказались устанавливать систему (оплаченную полностью на тот момент) пока зубы не будут залечены так, как их устраивает... так как залечены в другом месте - их не устраивало...
для меня в принципе в их клинике ремонт зубов дороговато выходит - от 2,5 до 5 тысяч...:001::001::001:

совершенный ангел
22.10.2009, 14:13
Девочки, сегодня вот иду к Шулькиной на Кирочную в ДИ, хочу металл поставить, тк сижу дома и особая эстетика не нужна, главное чтобы быстрее все исправить. посоветуйте мне пож-та какая метал. система оптимальная?:091:

Шулькина ж вроде тока на первой консультации?...:005::005::005:

magnolya
22.10.2009, 14:15
Шулькина ж вроде тока на первой консультации?...:005::005::005:

а я и иду на первую :)

olga75
22.10.2009, 14:36
Всем привет!Девочки сходила сегодня на консультацию(после снимков,слепков) врач решил обойтись пока без удаления,но систему посоветовал DAMON smartclip(до этого я выбрала GAC) что для моего случая будет получше,но честно говоря мне не потянуть дороговато.Врач сказал если нет то постовим какую я выбрала.Девчата у кого была такая ситуация?И что вы вседаки выбрали?Я расстроилась и теперь думаю что же мне делать:005:

совершенный ангел
22.10.2009, 15:57
а я и иду на первую :)

она взглянет на зубы, покажет страшный слепок похожей челюсти, а ее помощница расскажет о ценах и видах брекетов...
а потом выберут Вам врача... не обязательно Шульгина...

вроде не путаю...:005::005::005:

Tet-a-Tet
22.10.2009, 16:30
Ольга, поставьте импортную металл.
Напишите еще название клиники, где зубы лечите.:)

Tet-a-Tet
22.10.2009, 16:32
Ромашка, не могу подсказать, т.к эластики меня миновали.:)) Может вам позвонить врачу?

Tet-a-Tet
22.10.2009, 16:33
Мне тоже после снятия надо будет вжик вжик....:065:

Tet-a-Tet
22.10.2009, 16:37
Всем привет!Девочки сходила сегодня на консультацию(после снимков,слепков) врач решил обойтись пока без удаления,но систему посоветовал DAMON smartclip(до этого я выбрала GAC) что для моего случая будет получше,но честно говоря мне не потянуть дороговато.Врач сказал если нет то постовим какую я выбрала.Девчата у кого была такая ситуация?И что вы вседаки выбрали?Я расстроилась и теперь думаю что же мне делать:005:
Все понятно. Но если у вас нет сейчас возможности переплачивать, ставьте тогда ту, которую сами выбрали.;)

olga75
22.10.2009, 17:26
[QUOTE=Tet-a-Tet;32703251]Все понятно. Но если у вас нет сейчас возможности переплачивать, ставьте тогда ту, которую сами выбрали.;)[/QUOTE
Спасибо за поддержку:flower:,а то я даже не на той станции метро вышла когда домой ехала от расстройства:009:.А как вы думаете не хуже будет результат?

ELE
22.10.2009, 17:39
а чем вам помочь? :) могу только посоветовать другую клинику где лечат кариес качественно и намного дешевле. лечусь там уже лет 10 и вся семья тоже там. (сегодня иду на консультацию на Кирочную по поводу брекетов) как раз неделю назад ходила в эту клинику лечила кариес и делала чистку. кариес обошелся в 1450 руб. (по-моему дешевле некуда, пломба японская, оборудование новое, специалисты с многолетным опытом) а так дешево потому что находятся в неудобном месте - от ст.м. Ладожская 15-20 минут пешедралом топать, и у них сейчас скидки до конца октября 20 %. вобщем если интересно, пишите в личку, здесь наверное нельзя будет писать (или можно?:009:) я Оля.:)

спасибочки Вам за содействие)), у меня тоже есть личный терапевт, оч хорошо лечит и за деньги приятные, только вот теперь боюсь, что получится как у Leeloo-iv, вот что она писала:

"прямо таки физически не заставляли... но отказались устанавливать систему (оплаченную полностью на тот момент) пока зубы не будут залечены так, как их устраивает... так как залечены в другом месте - их не устраивало..."

вот не хочется такого:010:

Triela
22.10.2009, 18:16
Хочу поставить себе брекеты какие посоветуете хочу уложиться по цене тыс в 30 и в какую клинику лучше идти???

magnolya
22.10.2009, 20:28
Девочки, я вернулась с консультации Шулькиной. от клиники я в ужасе :001: мне кажется там все такие невнимательные, народу полно, грязища, в туалет зашла руки помыть.... еле дверь закрыла, замок сломан. Бахилы говорят не положено, сидите в общей комнате, вас пригласят, я спрашиваю а какой кабинет, мне тупо улыбаются и говорят сидите и ждите... Шулькина без перчаток и руки не помыла стала меня за губы хватать и железкой орудовать... Девочки, ну скажите мне пож-та, что это все только снаружи а внутри все по-другому:091: я очень надеюсь что и оборудование и врачи и последующее наблюдение будет не таким халатным как сегодня :091::091::091: тетка которая помощница ШУлькиной только что не хамила, на все вопросы отвечала очень агрессивно... это мне так не повезло? я была на Кирочной.
и потом я записалась на след.четверг к Голубенцевой. кто-нибудь лечился у нее, может мне надо к другому врачу?
девочки, простите за эмоциальность, просто только что вернулась. не хотела никого обидеть если что :flower:

Ольга, поставьте импортную металл.
Напишите еще название клиники, где зубы лечите.:)
я лечусь в Совеременной стоматологии, у них 3 клиники по городу - на Чкаловской, на Разночинной и на Магнитгорской. я ходила всегда на Чкаловскую, а теперь вот была на Ладожской (магнитогорской,51) у них там скидки до конца октября 20 %. телефон 703-37-31, я раньше лечилась у заведующей а теперь она только рулит всем (она же и собственница вместе с мужем), я лечусь у Луговой Л.Н., еще говорят хорошая Смирнова Ир.Викт.
спасибочки Вам за содействие)), у меня тоже есть личный терапевт, оч хорошо лечит и за деньги приятные, только вот теперь боюсь, что получится как у Leeloo-iv, вот что она писала:

"прямо таки физически не заставляли... но отказались устанавливать систему (оплаченную полностью на тот момент) пока зубы не будут залечены так, как их устраивает... так как залечены в другом месте - их не устраивало..."

вот не хочется такого:010:

и что теперь у меня почти все зубы с пломбами, мне их теперь надо будет отковыривать и ставить новые ПРИЧЕМ У НИХ?:wife:

magnolya
22.10.2009, 20:32
Девочки, а лечение 38 тысяч мне озвучили, это не зависимо от вида системы? я забыла спросить у злой тетки:008:

Бемиготик
22.10.2009, 21:34
Девочки, не хочу обидеть присутствующих, но после прочтения постов magnolya и Leeloo-iv у меня складываются самые ужасные впечатления от ДИ. :001: :005: Если бы сейчас я выбирала себе клинику, то после прочтения таких отзывов - 100 % бы не пошла в ДИ. Все ИМХО конечно
Ах, да ))) :046: Я и так туда не пошла )))))
Мне советовали одного орта в ДИ. :091: Ну оооочень советовали. Пришла, в ответ грубость и ноль информации. Ни про системы, ни про удаление, ни про примерные сроки, ни про прикус. Хотя я все сама спрашивала, как честный пионер :008:
Нашла свою клинику и ничуть не жалею

olga75
22.10.2009, 21:35
Я тоже хожу на Кирочную,но с таким не встречалась.Девушка всегда любезно здоровается,дает бохилы,всегда там спокойно и тихо.Садишься у кабинета и тебя вежливо приглашает медсестра.Врач всегда при мне одевает чистые перчатки.

Лизавета
22.10.2009, 22:03
Девочки, я вернулась с консультации Шулькиной. от клиники я в ужасе :001: мне кажется там все такие невнимательные, народу полно, грязища, в туалет зашла руки помыть.... еле дверь закрыла, замок сломан. Бахилы говорят не положено, сидите в общей комнате, вас пригласят, я спрашиваю а какой кабинет, мне тупо улыбаются и говорят сидите и ждите... Шулькина без перчаток и руки не помыла стала меня за губы хватать и железкой орудовать... Девочки, ну скажите мне пож-та, что это все только снаружи а внутри все по-другому:091: я очень надеюсь что и оборудование и врачи и последующее наблюдение будет не таким халатным как сегодня :091::091::091: тетка которая помощница ШУлькиной только что не хамила, на все вопросы отвечала очень агрессивно... это мне так не повезло? я была на Кирочной.
и потом я записалась на след.четверг к Голубенцевой. кто-нибудь лечился у нее, может мне надо к другому врачу?
девочки, простите за эмоциальность, просто только что вернулась. не хотела никого обидеть если что :flower:

помнится у меня примерно также было на первичном приеме у Шулькиной. врачи мне кажется хорошие, опытные в ДИ. а вот эффект конвеера присутствует к сожалению. индивидуального подхода, как обычно в платных клиниках, не будет. врач смотрит, ассистент активирует. результат от этого не хуже, но не для чувствительных :)) меня это угнетало :(

MingShu
22.10.2009, 22:10
Я бы не пошла ставить систему если бы в клинике ко мне обращались невнимательно и грубо, лучше даже с ними не связываться, а пойти сразу в другую, ежели им наплевать на пациентов и они их так неуважают...

совершенный ангел
22.10.2009, 22:34

ну не знаю, не знаю... грубости никогда ни за кем не наблюдала...:005: наоборот по моему очень приторно все.... уси-пуси, уси-пуси и купюры только и исчезают из кошелька...:(:(:(
про информативность уже говорила - пытать надо всех коленым железом, а иначе информации НУЛЬ!!!! :015::015::015: но я их и пытаю каждый раз...:072::108::108:
терапевчиский кабинет мне больше нравится, чем я до этого лечила в 2-х других клиниках и врач нравится... НО!!!! во-первых, дорого для меня (в среднем от 2,5 до 5 тысяч за раз)
а во-вторых, както многовато зубов приходится перелечивать...:005::005::005: не может не насторожить...

результаты зубов после ортодонтического лечения в этой клинике видела - под впечатлением и пошла, но об обдираловке тоже предупреждали... :(:(:( но до этого видела несколько результатов из других клиник - разница была разительной (может просто так совпало), но так сказать - верю тока своим глазам, поэтому туда и пошла...

про грязь и сломанный туалет - тока сегодня утром была: все чисто, бахилы как всегда выдали, в туалете все работало - там защелка в другую сторону....

Mamuntsia
22.10.2009, 23:29
Была на первой консультации вД.И. на Загородном. Откровенно, меня тоже не впечатлило.:( Осмотр ОЧЕНЬ поверхностный. Есть с чем сравнивать, после этого была еще в двух местах. Грубости не видела. Обстановка там не фонтан, но это городская стоматология вроде, у них только несколько кабинетов. Да обстановка, это и не важно совсем.

magnolya
22.10.2009, 23:31
Девочки, а на Пушкинской не получше? может мне туда переписаться :008:

**Mari**
22.10.2009, 23:35
А почему все зациклились на ДИ ? Неужели в Питере больше нет нормальных ортодонтических клиник???

magnolya
22.10.2009, 23:37
Была на первой консультации вД.И. на Загородном. Откровенно, меня тоже не впечатлило.:( Осмотр ОЧЕНЬ поверхностный. Есть с чем сравнивать, после этого была еще в двух местах. Грубости не видела. Обстановка там не фонтан, но это городская стоматология вроде, у них только несколько кабинетов. Да обстановка, это и не важно совсем.

ну да поверхностный. про грубость это я натерпелась сегодня от помощницы Шулькиной. она вообще как то сразу стала нападать и отвечала на вопросы агрессивно и раздраженно. ладно буду думать что у нее просто было плохое настроение сегодня или контакт у нас с ней не получился, хотя я вообще то не комфликтный человек и вполне доброжелательно к ней присела.:008:
а грязища там везде, если толпа таких как я (без бахил) да еще после дождя прошлепают по всем этажам, так понятное дело что там будет твориться к вечеру. про бахилы я думаю это наверное на первом осмотре не дают (наверное так). буду думать что это маленькие неудобства за то что приемлемый ценник на брекеты. он же ниже чем в других местах?///:008:
ладно, все равно хочу брекеты, сила желания не уменьшилась, а наоборот:support:
Девочки, к какому доктору пойти,а? я могу и на Пушкинскую переписаться и на Кирочной отстаться.

natka-kanatka
22.10.2009, 23:38
Эхх, девочки.. Мне никак не привыкнуть к брекетам. Уже столько хожу! и никак :041::041:Я так им радовалась, так ждала, а теперь даже не представляю, как я их буду минимум 1,5 года носить.
Врач говорит, что когда зубы начнут сдвигаться, все будет нормально. Хочется верить! :010:

Mamuntsia
22.10.2009, 23:40
Я, например, не зациклена, но выбрать очень трудно. Дело не простое, пару лет, и результат будет не скоро, да и окончательный успех или неудача проявятся только лет через 5. Т.ч. выбор врача - это очень ответственно. Я маюсь уже почти месяц, пока не решилась.:))Куда бы еще податься на консультацию?:008:
Если бы был такой волшебный список "нормальных ортодонов" в городе!!;)

magnolya
22.10.2009, 23:45
Девочки, не хочу обидеть присутствующих, но после прочтения постов magnolya и Leeloo-iv у меня складываются самые ужасные впечатления от ДИ. :001: :005: Если бы сейчас я выбирала себе клинику, то после прочтения таких отзывов - 100 % бы не пошла в ДИ. Все ИМХО конечно
Ах, да ))) :046: Я и так туда не пошла )))))
Мне советовали одного орта в ДИ. :091: Ну оооочень советовали. Пришла, в ответ грубость и ноль информации. Ни про системы, ни про удаление, ни про примерные сроки, ни про прикус. Хотя я все сама спрашивала, как честный пионер :008:
Нашла свою клинику и ничуть не жалею

скажите, а где вы поставили брекеты?:008: если можно, поделитесь пож-та во сколько обошлось вам лечение?:love:

Tet-a-Tet
23.10.2009, 00:22
[QUOTE=Tet-a-Tet;32703251]Все понятно. Но если у вас нет сейчас возможности переплачивать, ставьте тогда ту, которую сами выбрали.;)[/QUOTE
Спасибо за поддержку:flower:,а то я даже не на той станции метро вышла когда домой ехала от расстройства:009:.А как вы думаете не хуже будет результат?
Конечно нет!!! Результат как после всех систем;)

@nnn@
23.10.2009, 00:24
Девочки, я вернулась с консультации Шулькиной. от клиники я в ужасе :001: мне кажется там все такие невнимательные, народу полно, грязища, в туалет зашла руки помыть.... еле дверь закрыла, замок сломан. Бахилы говорят не положено, сидите в общей комнате, вас пригласят, я спрашиваю а какой кабинет, мне тупо улыбаются и говорят сидите и ждите... Шулькина без перчаток и руки не помыла стала меня за губы хватать и железкой орудовать... Девочки, ну скажите мне пож-та, что это все только снаружи а внутри все по-другому:091::wife:

Я была у них на первой консультации очень давно, 4 или 5 лет назад, когда в первый раз всерьез задумалась о брекетах.....

Вы очень точно описали мои тогдашние впечатления :(

На тот момент у них был самый доступный ценник, в других местах мне финансово было не потянуть...

Ндя, я думала, в наше время уровень клиентского сервиса улучшился...

Уверена, хороши врачи-ортодонты там есть, вероятно, у них одна из самых обширных практик по городу, поэтому большой опыт...

Попытка Вас успокоить, весьма неуклюжая :flower:

Tet-a-Tet
23.10.2009, 00:26
Эхх, девочки.. Мне никак не привыкнуть к брекетам. Уже столько хожу! и никак :041::041:Я так им радовалась, так ждала, а теперь даже не представляю, как я их буду минимум 1,5 года носить.
Врач говорит, что когда зубы начнут сдвигаться, все будет нормально. Хочется верить! :010:
Все будет хорошо. Дискомфорт и болевые ощущения - это временно. Не переживайте:flower:

@nnn@
23.10.2009, 00:31
Все будет хорошо. Дискомфорт и болевые ощущения - это временно. Не переживайте:flower:

Присоединяюсь :008:

Первые несколько дней самые тяжелые, с каждым днем будет все лучше и лучше, через неделю совсем привыкните, через две уже про брекеты забывать будете:support:
Главное, перетерпеть в начале, а дальше будут только позитивные изменения:flower:

Tet-a-Tet
23.10.2009, 00:32
Хочу поставить себе брекеты какие посоветуете хочу уложиться по цене тыс в 30 и в какую клинику лучше идти???
Незнаю как и написать после предыдущих постов.:073: Шепотом. Идите в Дент Идеал.
В эту цену можно уложиться(сама система с установкой на обе челлюсти). Это скорей всего отечественная или импортная металлическая. Позвоните для боле точной информации. Незабывайте еще про диагностику. Не могу сказать сколько сейчас она стоит. Я вроде за все про все 3 т.р. платила, но надо уточнять.

Tet-a-Tet
23.10.2009, 00:34
Присоединяюсь :008:

Первые несколько дней самые тяжелые, с каждым днем будет все лучше и лучше, через неделю совсем привыкните, через две уже про брекеты забывать будете:support:
Главное, перетерпеть в начале, а дальше будут только позитивные изменения:flower:
Единственное но, будете вспоминать после каждой активации. Но это временно:)

Ksenyy
23.10.2009, 00:48
Всем привет, :support:ура товарищи:support:, мне назначили дату снятия!!!
Правда, уже третий раз:073:, но я всё равно радуюсь, как в первый)):)):)):))
И вот тебе на, осталось две недели - сегодня брекет отвалился с нижней пятёрки. Ни с чего вдруг. Орту позвонила, она мне сказала ничего не делать, так и ходить - с болтающимся на дуге и резинке брекетом. Собсно, я его и не чувствую.

поздравляю!
и завидую
сама уже забыла как выгляжу без них

Ksenyy
23.10.2009, 00:53
Девушки, подскажите, пожалуйста, пытаюсь выбрать врача и клинику для установки брекетов. Вот тут многие советовали сходить к нескольким врачам и потом выбрать. Но на первичной консультации врачи почти ничего не говорят. Даже со снимком орто. Необходима диагностика, а это от 2000. Не могу же я делать в разных клиниках диагностику, чтобы выбрать, я разорюсь!:)
Как у вас происходил выбор?

ставила в той клинике где лечу зубы
платила частями - аванс и остаток, недешево, но зато хожу на осмотры без денег.
Ну а А поскольку лечение мое затянулось..пошел третий год уже... и снимать не собираются .. то наверно это был правильный выбор - так как платить мне больше не придется уже..
надо будет поделить стоимость на количество месяцев, систему, снятие и т.д.

Лизавета
23.10.2009, 01:11
а грязища там везде, если толпа таких как я (без бахил) да еще после дождя прошлепают по всем этажам, так понятное дело что там будет твориться к вечеру. про бахилы я думаю это наверное на первом осмотре не дают (наверное так). буду думать что это маленькие неудобства за то что приемлемый ценник на брекеты. он же ниже чем в других местах?///:008:

бахиллы выдают только тем, кто на кресло садится, остальным не нужно надевать. такая политика ДИ.

Дядя Фёдор
23.10.2009, 03:21
Зачем Вы себя накручиваете???
Во-первых, можно напрямую спросить у Киндзерской, поставит ли она Вам систему на зубы, которые вылечены в другой клинике? Во-вторых, такого как у Leeloo-iv не будет, 33 зуб - нормальная клиника, без подобных выкрутасов (в том смысле, что на деньги не "разводят").
ээээ это на обе челюсти? Маловато будет:( если только самые простые металлические...

Девочки, а лечение 38 тысяч мне озвучили, это не зависимо от вида системы? я забыла спросить у злой тетки:008:
Обычно да, независимо от вида системы. Так после лечения еще отдельно за снятие платить придется... как выяснилось...
А ретейнеры? Как там в ДИ, они отдельной стоимостью идут?

А почему все зациклились на ДИ ? Неужели в Питере больше нет нормальных ортодонтических клиник???
+1 :016:

ДБД
23.10.2009, 07:09
Девочки, раз уж речь зашла о терапевтах, посоветуйте куда обратиться на переделку за вменяемые деньги и не на краю света. Что-то мне последний раз совсем неудачно зубья отремонтировали. :005:

Spichka
23.10.2009, 09:55
В 30 тысяч в клинике, где я буду ставить (ТТТ):)), можно уложится. Простая металлическая, на 2 челюсти ( система с установкой) - 29 000 рэ. Но сюда же еще диагностика+ежемесячные добавить надо....
Петродент у меня:008:.

olga75
23.10.2009, 10:52
[QUOTE=olga75;32707083]
Конечно нет!!! Результат как после всех систем;)

Все теперь точно успокоилась,спасибо:flower:.Буду устанавливать ту которую выбрала.Записалась на 19 ноября на установку.

Хемуль
23.10.2009, 11:20

В Денталике система GAC 24 тыс на обе челюсти. Так что уложиться вполне реально.

magnolya
23.10.2009, 11:52
Я была у них на первой консультации очень давно, 4 или 5 лет назад, когда в первый раз всерьез задумалась о брекетах.....

Вы очень точно описали мои тогдашние впечатления :(

На тот момент у них был самый доступный ценник, в других местах мне финансово было не потянуть...

Ндя, я думала, в наше время уровень клиентского сервиса улучшился...

Уверена, хороши врачи-ортодонты там есть, вероятно, у них одна из самых обширных практик по городу, поэтому большой опыт...

Попытка Вас успокоить, весьма неуклюжая :flower:
:flower::flower::flower:
Обычно да, независимо от вида системы. Так после лечения еще отдельно за снятие платить придется... как выяснилось...
А ретейнеры? Как там в ДИ, они отдельной стоимостью идут?
:016:
ничего не сказали, я вообще начинаю думать что там не так уж и дешево, может сами брекет-системы и нормально стоят, а вот потом скоько они еще вытряхнут:001: 38 тысяч, про это я вообще в первый раз слышу, я думала каждый месяц по тысяче, а тут значит 2,5 тысячи получается + за снятие, + думаю еще будут подводные камни... ужас! нет, надо думать, вот только куда податься чтобы был хороший результат и при этом было все честнее чем в ДИ и отношение повнимательнее (за такие то деньги наверное можно бахилы выдавать, чтобы человек сидет не в луже с песком)...
бахиллы выдают только тем, кто на кресло садится, остальным не нужно надевать. такая политика ДИ.

неправильная у них политика ИМХО это такая мелочь, но это первое впечатление испортило мне весь настрой к этой клинике. я честное слово боюсь теперь, дезинфицируют ли они все инструменты как пложено, или тоже экономят (на нашем здоровье при том что сдирают немало).

все девочки, простите меня за резкость, я очень не хочу кого-то обидеть или задеть :flower::flower::flower: кто не согласен, считайте что это я на эмоциях :flower:
я знаю что очень многие лечатся в ДИ. просто видимо мне не туда:008:

Sвеtlana
23.10.2009, 12:59
у меня отвалился ретейнер сразу с 4 зубов:001:, ужас, 3 дня ходила без него:091:переживала, что все нафик уедит, носила ночной сьемный ретейнер, опять приклеили , я думала со снятием брекетов закончатся мои мучения:091::091::091:так и будет наверно, виниры ведь стоят на них плохо держится, орт сказал теперь каждую неделю будем клеить:)):010:вот какие жертвы ради красивой улыбки:0098:

Lery
23.10.2009, 14:47
Да, про прикус я читала)))) А что по поводу "предложат", можно ли дать прогноз... гарантию какую-то на результат лечения?
Что зубки не поползут, что шейки не обнажатся или что там еще может случиться??? Как-то я раньше не задумывалась об этом, а после Вашего случая... напрягает мысль о том, что вкладываешь в исполнение своей мечты кучу денег и сил, а потом... такой облом:(

вот это, оказывается, гарантировать никто не может. а те, кто гарантируют - мягко говорят, завирают. возрастные изменения никто не отменял. с возрастом и прикус меняется, и состояние костной ткани... я вот для себя решила, что если вдруг опять предложат (тьфу-тьфу-тьфу), уж проще и дешевле всё выдрать и искусственную челюсть поставить. я на одной этой брекет-системе в Меди на максимальную скидочную карту накопила:065:, а это, поверьте, не мало)))) да и после снятия ещё предстоят вложения... на косметический ремонт, коронку ещё надо на 1 зуб одеть... в общем, уж и не знаю, когда я перестану включать немеренные ежемесячные суммы на зубного в свой семейный бюджет))) к тому же, мне ещё и сыну сейчас надо чего-то там для исправления прикуса ставить... никак нашу семью клиника не отпустит)))

olga75
23.10.2009, 14:51
Мне врач на первой консультации все рассказал:1)снимки-1000,2)диагностика-2500,брекеты от 12000 и выше,перед установкой глубокое фторирование-1500,в течении 1,5-2 лет за разовое посещение от700-1500,и за снятие(ретенеры+пластина) 3 последних посещения по3,500.

ФЕНЬКА
23.10.2009, 15:15
Расстроили вы меня.....

Всякое бывает, конечно..
Оправдываться не буду.. Наверное, вы правы..
У нас сейчас сложная обстоновка - нервничает начальство (открывается новый филиал, уходим с Загородного, где сидели уже 20 лет).. Видимо, это и ассистентам передаётся..
это не оправдание, я согласна..

Странно, грязи на Кирочно никогда не замечала - это вы уже от разочарования, мне кажется..
хотя я там редко бываю..

Хотела каждому ответть.. а потом подумала - вы правы.. Стоматологий и ортодонтов в городе полно - не порравилось, идите, конечно, туда, где комфортно..

Я за себя отвечаю, кто у меня лечится и консультируется, кажется все довольны..

Удачи вам всем в выборк врача и клиники!!

Единственное, что хочу сказать - На дезинфекции у нас не экономят - замучали , наоборот, совсем с этим...

natka-kanatka
23.10.2009, 15:29
спасибо большое за поддержку! :flower:
я уже больше месяца ношу, и всё никак ((
но стараюсь думать только о хорошем!

ФЕНЬКА
23.10.2009, 15:32
Ещё хочу поизвиняться..(((
Приходите ко мне, может мы с вами подружимся??? И весь негатив нейтрализуется..
Обидно мне за мою родную клинику, 15 лет там работаю..

с июня (предположительно) перехожу на Басков - там, кажется, всё очень тихо и мило, по-домашнему..

Sv.
23.10.2009, 15:36
ФЕНЬКА, с июня? т.е. еще больше полугода на Загородном останетесь? ;)

ФЕНЬКА
23.10.2009, 15:43
Да, у нас аренда до 1 июля...
Поликлиника с городом договориться не могут.. Здание-то историческое.. вот и делят..
А на нас отражается..

Если они договорятся, то может быть и мы останемся.. Я бы с удовольствием..

Triela
23.10.2009, 16:34
Ортодонтический центр "ДентИдеал" скажите что-нибудь про него думаю туда идти...как там по ценам и по качеству??

ФЕНЬКА
23.10.2009, 16:38
Повыше две страницы... Почитайте...

Sv.
23.10.2009, 17:22
Triela, Вы конечно же почитайте 2 последние страницы, но также обратите внимание и на 1 страничку, где можно, бегло пробежав табличку глазами, сделать вывод, что большинство - пациенты ДентИдеала. Я, кстати, из их числа - вчера 2 недели было, как установила на верхнюю челюсть брекеты у нашей уважаемой ФЕНЬКИ, которая, на секундочку, в этом году получила награду от Стоматологической ассоциации России за самый интересный клинический случай, что для меня, например, перекрывает невыдачу бахил с лихвой! Чессговоря, даж и не знала, что в ДИ выдают бахилы - всегда приобретала их за деньги сама в регистратуре. Надо сказать, эт не потому, что я такая непривередливая (оказавшись на Загородном в ДИ первая мысль была - боже, а я ведь уже сто лет не была вот в таких настоящих совдеповских поликлиниках!), а потому что я четко для себя понимала, что я пришла сюда к конкретному врачу, что выбираю я не клинику, а врача (я, кстати, 2 года выбирала-зрела!).
Прошу прощения, если длинно и эмоционально, просто ... просто как-то обидно даже стало :(

P.S.: по поводу 38 тысячи - у меня тоже такая система оплаты. Это означает, что Вам предложили самолигирующуюся брекет-систему, а для них стоимость лечения фиксированная. Для других систем есть и с ежемесячной оплатой лечения. По поводу пломб - у меня пломбы всех мастей - ни одну не сказали переделывать...

ФЕНЬКА
23.10.2009, 17:30
Спасибо)))
Мне правда очень приятно))
Но я за объективность)

Sv.
23.10.2009, 17:47
Я тоже за объективность - именно потому и отписалась! заметьте, про бахилы я не отрицала, просто свой подход к решению данного вопроса изложила. А также некоторые другие моменты не отрицала (тихонечко промолчу про администратора в ДИ на Загородном и уж тем более не упомяну туалет в поликлинике :)) ) ... но объективно - надо просто для себя решить, что важней и потом уже выбирать.

@nnn@
23.10.2009, 18:22
Ещё хочу поизвиняться..(((
Приходите ко мне, может мы с вами подружимся??? И весь негатив нейтрализуется..
Обидно мне за мою родную клинику, 15 лет там работаю..

с июня (предположительно) перехожу на Басков - там, кажется, всё очень тихо и мило, по-домашнему..

Фенька, простите, пожалуйста, если мои "пять копеек" вас задели или обидели:flower:

Вы не можете и не должны отвечать за действия Ваших коллег:008:

Вы замечательный, профессиональный доктор, как я понимаю, с одной из самых обширных практик в городе, Ваш профессионализм оценен не только пациентами, но и коллегами (это я про Вашу премию), если бы я начинала лечение сейчас, наверняка обратилась бы к Вам:flower:
И то, что в ДИ такой конвеерный принцип первых консультаций свидетельствует только об очень большом потоке пациентов, и это хорошо!

Просто, тут каждому свое, кто-то готов переплачивать за сервис, тут главное, отдавать себе отчет, за что именно ты платишь;)

MamaLuili
23.10.2009, 18:51
[QUOTE=magnolya;32718142]Девочки, я вернулась с консультации Шулькиной. от клиники я в ужасе :001: мне кажется там все такие невнимательные, народу полно, грязища, в туалет зашла руки помыть.... еле дверь закрыла, замок сломан. Бахилы говорят не положено, сидите в общей комнате, вас пригласят, я спрашиваю а какой кабинет, мне тупо улыбаются и говорят сидите и ждите... Шулькина без перчаток и руки не помыла стала меня за губы хватать и железкой орудовать... Девочки, ну скажите мне пож-та, что это все только снаружи а внутри все по-другому:091: я очень надеюсь что и оборудование и врачи и последующее наблюдение будет не таким халатным как сегодня :091::091::091: тетка которая помощница ШУлькиной только что не хамила, на все вопросы отвечала очень агрессивно... это мне так не повезло? я была на Кирочной.

Я вас прекрасно понимаю. У меня были похожие ощущения от ДИ только на Загородном, который. Действительно невнимательный персонал, тем более что до них я побывала на консультации еще в двух местах, и даже, как говорят у лучшего ортодонта в городе. Конечно, о фамилии умолчу.
В общем, в результате я осталась в ДИ, уже почти два года и мой врач и ее ассистент-это лучшее что есть в ДИ. От Патрогиной И.В. я просто в восторге. Всегда спокойная, грамотная, внимательная. Если бы она не вмешалась в мою консультацию с какой-то бабушкой, которая в ДИ работала "предлагальщицей брекет-систем" полтора года назад, я бы там не осталась.
А еще конечно цены у них поинтереснее чем в других местах.

MamaLuili
23.10.2009, 18:52
бож ты мой, опять не получилось процитировать предыдущего оратора :))))

и кстати, по поводу цен: я писала, что в ДИ недорого по сравнению с другими клиниками. Но это было мое впечатление после первой консультации. Теперь, когда мне скоро снимут брекеты, могу сказать, что я потратила что-то порядка 90 тыс на всё-провсё. Ну как, приемлемая цена?
случай у меня не сложный, и система Damon2

Дядя Фёдор
23.10.2009, 19:26
Triela, Вы конечно же почитайте 2 последние страницы, но также обратите внимание и на 1 страничку, где можно, бегло пробежав табличку глазами, сделать вывод, что большинство - пациенты ДентИдеала.
Это не говорит ни о чем ;).
Я когда захотела ставить брекеты, тоже в первую очередь заинтересовалась именно ДИ... и причина этого интереса была проста - большинство в топе являются пациентами этой клиники:073::)) Так что тут работает стадный инстинкт + страх идти в непроверенную клинику. А поскольку других названий в топе не мелькает, то...
К тому же уважаемая ФЕНЬКА лечит именно там, а почитав её посты и отзывы девочек, конечно хочется попасть к такому врачу, т.е. своей хорошей репутацией она вольно-невольно создает хорошую репутацию и клинике ;).
В итоге я в ДИ не пошла - расположения для меня не удобное - и не жалею:019:

Уверена, что каждый может сказать много хорошего о своем враче. Собственно так и должно быть.

Касаемо цен, то справедливости ради хочу заметить, что при всей дешевизне (относительной) ДИ, цены там не самые маленькие по городу.

Дядя Фёдор
23.10.2009, 19:37
у меня отвалился ретейнер сразу с 4 зубов:001:, ужас, 3 дня ходила без него:091:переживала, что все нафик уедит, носила ночной сьемный ретейнер, опять приклеили , я думала со снятием брекетов закончатся мои мучения:091::091::091:так и будет наверно, виниры ведь стоят на них плохо держится, орт сказал теперь каждую неделю будем клеить:)):010:вот какие жертвы ради красивой улыбки:0098:
Во дела... А почему на винирах ретейнер плохо держится??? А на импланте будет держаться, как думаете?:005:
Подумалось... а ведь это приклеивание нужно отдельно оплачивать?:0009:
Чем больше читаю вас всех в топе, девочки, тем сильнее начинаю сомневаться в правильности сделанного выбора:001: Лучше бы осуществила другую свою мечту и машину купила:087:

вот это, оказывается, гарантировать никто не может.
Печально:(.

я вот для себя решила, что если вдруг опять предложат (тьфу-тьфу-тьфу), уж проще и дешевле всё выдрать и искусственную челюсть поставить.Надеюсь, Вы шутите?:))

ФЕНЬКА
23.10.2009, 20:02
Захвалили совсем))) Мне прям не удобно...
Я за коллег тоже в какой-то степени отвечаю - можно же на это повлиять.. Я стараюсь по мере сил..

Дядя Фёдор, хочу Вас огорчить((
На любой керапике ретейнер держится плохо.. Но ведь ещё пластинка будет, так??

совершенный ангел
23.10.2009, 20:04
Это не говорит ни о чем ;).
Я когда захотела ставить брекеты, тоже в первую очередь заинтересовалась именно ДИ... и причина этого интереса была проста - большинство в топе являются пациентами этой клиники:073::)) Так что тут работает стадный инстинкт + страх идти в непроверенную клинику. А поскольку других названий в топе не мелькает, то...
К тому же уважаемая ФЕНЬКА лечит именно там, а почитав её посты и отзывы девочек, конечно хочется попасть к такому врачу, т.е. своей хорошей репутацией она вольно-невольно создает хорошую репутацию и клинике ;).
В итоге я в ДИ не пошла - расположения для меня не удобное - и не жалею:019:

Уверена, что каждый может сказать много хорошего о своем враче. Собственно так и должно быть.

Касаемо цен, то справедливости ради хочу заметить, что при всей дешевизне (относительной) ДИ, цены там не самые маленькие по городу.

ну про стадный инстинкт - это Вы сильно!!!!! :015::)):)) я вообще эту темку недавно открыла (недели 2 назад), а в ДИ первый раз пришла 2 года назад...

совершенный ангел
23.10.2009, 20:05
Захвалили совсем))) Мне прям не удобно...
Я за коллег тоже в какой-то степени отвечаю - можно же на это повлиять.. Я стараюсь по мере сил..

- это ЧТО ТАКОЕ???? извините, за тупость, но очень интересно....:008::008::008:

ФЕНЬКА
23.10.2009, 20:08
Очепятка...))))))

КЕРАМИКЕ...

А у меня встречный вопрос: зачем вы так крупно пишите??
Это же как кричать - крупный текст - громкий голос..)))
Это мне надо так писать - я очень громко разговариваю.. наверное, с ушами что-то..)

**Mari**
23.10.2009, 20:49

Боже, какие страсти тут рассказывают ! :0074::005:
Прочитав такое, приходя в свою клинику глаз ещё больше радуется )))

Sвеtlana
23.10.2009, 21:02
керамику травят плавиковой кислотой с ней надо очень осторожно, чтобы приклеить несчастный ретейнер и все равно он отваливается,

to Дядя Фёдор :лучше быть с зубами, чем без зубов, но на машине, купите попозже мафинку

совершенный ангел
23.10.2009, 21:32
Очепятка...))))))

КЕРАМИКЕ...

А у меня встречный вопрос: зачем вы так крупно пишите??
Это же как кричать - крупный текст - громкий голос..)))
Это мне надо так писать - я очень громко разговариваю.. наверное, с ушами что-то..)

у меня тоже...:)):)):)) профессиональное...:017:

ФЕНЬКА
23.10.2009, 23:01
)))

Natalie
24.10.2009, 15:02
Ой ужасы какие-то пишете я в ДИ на Кирочной. Бахилы всегда дают, чисто, я по утрам всегда хожу. Врач мне тоже нравится, Жаркова у меня, никаких грубостей, на вопросы вседа ответит. Деньги чтобы выкачивали, тоже не замечала, у меня метал и суперпластик, плачу за активацию и гигиену каждый прием. Вчера поставили на нижнюю брекеты...больно:001:

magnolya
24.10.2009, 15:05
Ой ужасы какие-то пишете я в ДИ на Кирочной. Бахилы всегда дают, чисто, я по утрам всегда хожу. Врач мне тоже нравится, Жаркова у меня, никаких грубостей, на вопросы вседа ответит. Деньги чтобы выкачивали, тоже не замечала, у меня метал и суперпластик, плачу за активацию и гигиену каждый прием. Вчера поставили на нижнюю брекеты...больно:001:

а сколько вы платите за каждый прием? то есть 38 тысяч это если стоит система Damon? :008:

Дядя Фёдор
24.10.2009, 15:29

керамику травят плавиковой кислотой с ней надо очень осторожно, чтобы приклеить несчастный ретейнер и все равно он отваливается,

to Дядя Фёдор :лучше быть с зубами, чем без зубов, но на машине, купите попозже мафинку
Да... огорчили... ФЕНЬКА, а что за пластинка такая? Впервые слышу:(
Sveto4kin, почему же без зубов?) Зубы-то есть, только кривые))))

ну про стадный инстинкт - это Вы сильно!!!!! :015::)):)) я вообще эту темку недавно открыла (недели 2 назад), а в ДИ первый раз пришла 2 года назад...

Во-первых, я не лично про Вас писала:)). Да и Вы тоже ДИ выбрали не с бухты-барахты, знакомых опрашивали...
Во-вторых, кроме стадного инстинкта там было еще и про страх идти неизвестно куда неизвестно к кому;). Это совершенно нормально. Народ собирает информацию, отзывы... А поскольку тут через страницу мелькает название ДИ, то эта клиника обязательно рассматривается.

Своим предыдущим постом я всего лишь хотела сказать, что аргумент "а Вы посмотрите, где большинство лечится" - это не аргумент ни разу! Если другие клиники представлены более скромно, то это не значит, что они хуже:ded:

Дядя Фёдор
24.10.2009, 15:44
Тут несколько страниц назад активно обсуждали оплату за снятие брекетов...

Сегодня на приеме специально поинтересовалась этим моментом, поскольку при заключении договора меня не информировали, что за снятие придется доплачивать отдельно :001:. Всё правильно, отдельной суммы за снятие брекетов нет. В договор кроме платы за всё лечение (34т.р.) вписаны два ретейнера на ВЧ и НЧ (8т.р.), так в эти 8000 входят ретейнеры с установкой+снятие системы+полировка зубов. Очень по-божески)))

Natalie
24.10.2009, 16:20
а сколько вы платите за каждый прием? то есть 38 тысяч это если стоит система Damon? :008:
Похоже что так. 30 т. стоили сами брекеты и установка на обе челюсти. 600р.за прием, теперь наверное это вдвойне будет, так как стояли брекеты тольке вверху, а теперь и внизу. Хожу раз в месяц, еще когда дугу меняли, дополнительно еще платила не помню сколько.

OLK
24.10.2009, 19:09
Девочки, подскажите... Узнала про какой-то новый способ исправления прикуса - прочитано тонны литературы и миллион отзывов, но такого не слышала. В общем, согласно диагностике нужно удалять 4-ки... Часто бывает, удивления не вызывает. Но в одной клинике предложили не удалять 4-ки, а добавить пару зубов на нижнюю челюсть. В общем, на первый взгляд кажется, какая разница - на верхней челюсти на 2 зуба меньше, или на нижней - на 2 больше... Но смущает меня то, что с таким я никогда не сталкивалась.
Есть такой метод лечения или это глупость какая-то и шарлатанство?

Дядя Фёдор
24.10.2009, 21:47
Девочки, подскажите... Узнала про какой-то новый способ исправления прикуса
Извините, но лично я Вас совсем не поняла:005: Поясните, пожалуйста, для тех кто в танке.
Удаление... добавление... это понятно, но при чем тут "новый способ исправления прикуса"? Ведь от того, что человеку что-то добавят или убавят зубы сами по себе не выровняются:016: Как прикус исправлять будете? Насколько мне известно, тут есть всего один метод и он совсем не нов - это брекет-система.

Galjusha
24.10.2009, 21:50
Извините, но лично я Вас совсем не поняла:005: Поясните, пожалуйста, для тех кто в танке.
Удаление... добавление... это понятно, но при чем тут "новый способ исправления прикуса"? Ведь от того, что человеку что-то добавят или убавят зубы сами по себе не выровняются:016: Как прикус исправлять будете? Насколько мне известно, тут есть всего один метод и он совсем не нов - это брекет-система.

Не согласна....Брекет-система изначально призвана собой изменять кривизну зубного ряда и как следствие частично меняет прикус, но для исправления прикуса не обязательно носить брекеты, можно сделать операцию например как я..... (Отчет будет на днях)
Не путайте две проблемы: 1. Кривизну зубного ряда и 2. Неправильный прикус. Просто зачастую это параллельные проблемы и в большинстве случаев брекет-системы справляются с обоими.

Дядя Фёдор
24.10.2009, 22:09
Я действительно многого не знаю и тонны литературы не читала, вот и интересуюсь пользуясь случаем. Поясните знающие, как импланты могут исправить неправильный прикус?:005:

Galjusha
24.10.2009, 22:13
Я действительно многого не знаю и тонны литературы не читала, вот и интересуюсь пользуясь случаем. Поясните знающие, как импланты могут исправить неправильный прикус?:005:

Я про импланты тоже ничего не знаю.....

Яся ПочтиБлондинкО
24.10.2009, 22:23
Фенька, а что такое реверсная дуга? Зачем она нужна?

Darla
24.10.2009, 23:06
Гы...

OLK
25.10.2009, 00:37
Ну бзик у меня такой - мне обязательно надо знать, что со мной делать будут, вот и читаю все что можно , хотя к "знающим" меня конечно пока не отнесешь :)
У меня вполне себе зубы ровненькие - не идеально голливудский оскал конечно :) но чтобы ставить брекет систему - нет. Но вот верхняя челюсть крупнее, нижняя - меньше, прикус- глубокий дистальный. Плюс наследственность не очень в плане парадонтоза. Итог - исправлять прикус надо обязательно, чтобы зубки свои поносить подольше, т.е. проблема не в эстетике, а в физиологии :) Обошла несколько клиник. Варианта получилось 3. 1 - удалять 4-ки и подгонять как я поняла верхнюю челюсть под маленькую нижнюю ( так сказали в нескольких клиниках). 2 - Дунаевская в ДИ сказала, что удалять 4-ки не видит смысла, прикус мне это все равно не исправит, она может сделать все гораздо лучше, чем есть, но прикус останется неправильным + появятся приличные расстояния между зубами на нижней челюсти в районе 4-5-6-к как я поняла. И этот вариант мне понравился больше, да и доктор понравилась - вдумчивым подходом, а не "компьютер рассчитал, что надо удалять, значит бум удалять". Но тут как назло появился 3 -ий вариант (или он вариант 2го?) - добавить пару зубиков на нижнюю челюсть... И это меня смущает тем, что про уменьшение количества зубов для исправления прикуса я много раз слышала, но вот чтобы добавлять зубы - это для меня ново и звучит странно...
Я, конечно, дойду до ДИ и узнаю там, но когда я еще соберусь... А интересно-то сейчас, хочется наконец что-то для себя решить... Вот и подумала, что здесь кто-нибудь с таким сталкивался

ФЕНЬКА
25.10.2009, 01:48
Да... огорчили... ФЕНЬКА, а что за пластинка такая? Впервые слышу:(

Как впервые?))) Может это не ВЫ??? Вскрыли ник??)))
Съёмный ретейнер - пластинка.. Надевается по ночам. Многие даже носят во рту, а не в коробочке))

Фенька, а что такое реверсная дуга? Зачем она нужна?

Ой...
Это сложно..
Это дуга с памятью, но не ровная, а выгнутая в форме "салазок"..
Нужна для лечения вертикальных аномалий прикуса..
Чаще - для глубокого.

Ну бзик у меня такой - мне обязательно надо знать, что со мной делать будут, вот и читаю все что можно , хотя к "знающим" меня конечно пока не отнесешь :)
У меня вполне себе зубы ровненькие - не идеально голливудский оскал конечно :) но чтобы ставить брекет систему - нет. Но вот верхняя челюсть крупнее, нижняя - меньше, прикус- глубокий дистальный. Плюс наследственность не очень в плане парадонтоза. Итог - исправлять прикус надо обязательно, чтобы зубки свои поносить подольше, т.е. проблема не в эстетике, а в физиологии :) Обошла несколько клиник. Варианта получилось 3. 1 - удалять 4-ки и подгонять как я поняла верхнюю челюсть под маленькую нижнюю ( так сказали в нескольких клиниках). 2 - Дунаевская в ДИ сказала, что удалять 4-ки не видит смысла, прикус мне это все равно не исправит, она может сделать все гораздо лучше, чем есть, но прикус останется неправильным + появятся приличные расстояния между зубами на нижней челюсти в районе 4-5-6-к как я поняла. И этот вариант мне понравился больше, да и доктор понравилась - вдумчивым подходом, а не "компьютер рассчитал, что надо удалять, значит бум удалять". Но тут как назло появился 3 -ий вариант (или он вариант 2го?) - добавить пару зубиков на нижнюю челюсть... И это меня смущает тем, что про уменьшение количества зубов для исправления прикуса я много раз слышала, но вот чтобы добавлять зубы - это для меня ново и звучит странно...
Я, конечно, дойду до ДИ и узнаю там, но когда я еще соберусь... А интересно-то сейчас, хочется наконец что-то для себя решить... Вот и подумала, что здесь кто-нибудь с таким сталкивался

Прикольненько..)
Зубики добавлять)) Это Ирина Игоревна умеет?? Надо бы попросить её опытом поделиться)) Выращивает?:))

А если серьёзно, видимо, речь идёт об имплантах.. Так что, скорее всего - это вариант второго варианта. Прошу прощения за тавтологию.

Tet-a-Tet
25.10.2009, 02:38
Гы...
У вас очаровательная улыбка:008:

Дядя Фёдор
25.10.2009, 02:27
Здесь в топе такого не было. Вы когда определитесь, не поленитесь, пожалуйста, тут написать - интересно. Действительно первый раз слышу, что прикус можно исправить не брекетами, а например имплантами :024:

Съёмный ретейнер - пластинка.. Надевается по ночам. Многие даже носят во рту, а не в коробочке))
Я - это я:)) Точно:)). Но съемный ретейнер мне не грозит...во всяком случае врач говорила лишь о постоянных ретейнерах до конца жизни.

ФЕНЬКА, подскажите, пожалуйста, а то я что-то загрузилась, а прием сегодня уже был, так что следующего целый месяц ждать... Зубы в такой ситуации не поползут??? У меня будет имплант ттт чнс на переднем верхнем зубе, ретейнер к нему фактически не приделать, но ведь это и не нужно? Если рассуждать логически, то этот имплант с места не сдвинется, а зубки по бокам будут удерживаться ретейнером, ведь этого должно хватить для сохранения эффекта лечения?

Sвеtlana
25.10.2009, 14:01
Съёмный ретейнер - пластинка.. Надевается по ночам. Многие даже носят во рту, а не в коробочке)).
в смысле- носят круглосуточно?:001:, кошмар я только сплю в нем, как его носить,сложно разговарить, и вообще уродует, сейчас ровные красивые зубы и эта пластина:001: бррр..
я его носила круглосуточно пару недель, ужас ужасный, хорошо хоть спать не мешает, сьемный ретейнер вроде как рекомендован всем или я ошибаюсь?

space
25.10.2009, 14:04
Девы, а как разобраться в имплантантах (или имплантатах, путаюсь, как правильно:009:)?! Есть какие-то за 10 тыс, а какие-то за 40. :005:
А еще какой-то ужастик про нарощение костной ткани рассказали. Что ее берут из подбородка.:010:

OLK
26.10.2009, 00:09
Здесь в топе такого не было. Вы когда определитесь, не поленитесь, пожалуйста, тут написать - интересно. Действительно первый раз слышу, что прикус можно исправить не брекетами, а например имплантами :024:
Я наверно неправильно выразилась :) Брекеты мне ставить будут, но не для того, чтобы красоту навести (и так все хорошо), а чтобы прикус исправить - надо как-то угол наклона зубов менять. И вопрос в том, удалять ли 2 зуба на верхней челюсти (или не удалять?) или добавить пару зубов (конечно же, импланты) на нижнюю челюсть, что для меня дико - все свои на месте и еще 2... Прям зубастик какой-то :) Но может это и нормально и вполне физиологично. Узнаю все - расскажу :)
А еще ведь операцию можно сделать... Но я уж лучше в брекетах похожу :)

Galjusha
26.10.2009, 00:33
А еще какой-то ужастик про нарощение костной ткани рассказали. Что ее берут из подбородка.:010:
Ну почему сразу ужастик....Имплантанты Вам не страшны, а костная пластика пугает...Ничего в ней страшного нету, отпилят кусочек кости в подбородке и прикрутят к месту потери зуба. Операция уверяю вас не намного страшнее имплантации, если на нее вы конечно готовы. Но между первой и второй должно пройти не менее полугода!!!! если вам будут обещать все за раз не верьте...:065:

Я наверно неправильно выразилась :) Брекеты мне ставить будут, но не для того, чтобы красоту навести (и так все хорошо), а чтобы прикус исправить - надо как-то угол наклона зубов менять. И вопрос в том, удалять ли 2 зуба на верхней челюсти (или не удалять?) или добавить пару зубов (конечно же, импланты) на нижнюю челюсть, что для меня дико - все свои на месте и еще 2... Прям зубастик какой-то :) Но может это и нормально и вполне физиологично. Узнаю все - расскажу :)
А еще ведь операцию можно сделать... Но я уж лучше в брекетах похожу :)

Правильно лучше в брекетах....Чеслово....
Я если честно даже не представляю куда они будут их вкручивать :016:
В моем представлении это зависит от размера НЧ, скученности зубов и угла их наклона....Но если верить Вам зубки у Вас достаточно ровненькие, вопрос куда они будут их вкручивать, если размер челюсти не изменится?