Просмотр полной версии : Брекеты
Дядя Фёдор
22.07.2009, 01:02
Sveto4kin, сорри за ОФФ, но подпись у Вас - ах :0076: Я - поклонница этого фильма:love:
Примите нас, пожалуйста, в компанию!
Девочка Таня 11 лет.
Мы тут обратились в районную поликлиннику, и начались наши "хождения по мукам", - уже сделали несколько снимков в МАПО, слепки у врача-ортодонта в поликлиннике, потратили на это кучу денег, а теперь врач говорит, что вряд ли она возьмется нас лечить, так как у нас клыки пока молочные, а коренные сидят в деснах, идут криво, и наврное придется ставить штифты и тянуть, а также нужна какая-то дополнительная аппаратура, техник, - а в поликлиннике всего этого нет.
Я расстроена, ребенок рыдает, но на самом деле, как мне кажется, если найти хорошего врача, то все ведь не так страшно, правда?
Да, еще хотела спросить совета. Надо делать в МЕДИ объемный снимок (на диске) или это не обязательно?
Да, еще хотела спросить совета. Надо делать в МЕДИ объемный снимок (на диске) или это не обязательно?
Мне ортодонт просто предложила несколько клиник на выбор, где его делают. Я сделала в МЕДИ - думаю, что орту так удобнее будет:).
Я так поняла, что не обязательно в электронном виде.
anyulitka
22.07.2009, 11:39
Девочки!!! А кто-нибудь знает как открепляются кольца от зубов???? И как это происходит?? Больно???
Sвеtlana
22.07.2009, 11:54
Sveto4kin, сорри за ОФФ, но подпись у Вас - ах :0076: Я - поклонница этого фильма:love:
:)
Девочки!!! А кто-нибудь знает как открепляются кольца от зубов???? И как это происходит?? Больно???
у меня были кольца их снимают за несколько секунд не больно совсем-спец. инструментом, это самое легкая часть снятия б/с
Примите нас, пожалуйста, в компанию!
Девочка Таня 11 лет.
Мы тут обратились в районную поликлиннику, и начались наши "хождения по мукам", - уже сделали несколько снимков в МАПО, слепки у врача-ортодонта в поликлиннике, потратили на это кучу денег, а теперь врач говорит, что вряд ли она возьмется нас лечить, так как у нас клыки пока молочные, а коренные сидят в деснах, идут криво, и наврное придется ставить штифты и тянуть, а также нужна какая-то дополнительная аппаратура, техник, - а в поликлиннике всего этого нет.
Я расстроена, ребенок рыдает, но на самом деле, как мне кажется, если найти хорошего врача, то все ведь не так страшно, правда?
В 11 лет ещё рановато делать такие ужасные выводы... Не помню. чтоб у Вас было всё так уж плохо...:008:
А объёмные снимки... Это сейчас модно..
Лично мне от Вас они пока не нужны - придите с обычными, но распечатанными - у нас комп тормозной, мы его для этого не используем пока..
Короче, прекратите рыдать и жду Вас в среду.
anyulitka
24.07.2009, 00:48
у меня были кольца их снимают за несколько секунд не больно совсем-спец. инструментом, это самое легкая часть снятия б/с
Но они же цементом к зубам прикреплены!!!! На него что-нибудь пшикают? Или может чем-то мажут???? Ужасно волнуюсь и переживаю за эмаль! И еще у меня на них пломбы.... Пломбы не растворятся???.....
Sвеtlana
24.07.2009, 12:02
Но они же цементом к зубам прикреплены!!!! На него что-нибудь пшикают? Или может чем-то мажут???? Ужасно волнуюсь и переживаю за эмаль! И еще у меня на них пломбы.... Пломбы не растворятся???.....
конечно цементом, ничем не пшикают, не мажут, пломбы тоже у меня есть на шестерках, спец. инструментом чик и усе кольца нет:)) и вся шестерка в цементе, потом цемент сошлифуют и все будет ок
Anutka Spb
28.07.2009, 20:40
Девочки, а у меня сегодня ровно год брекетам.
Принимаю поздравления
:061:
АндрИгОлА
28.07.2009, 20:50
ПЗДРАВЛЯМС :)
Sвеtlana
28.07.2009, 21:53
мне поставили виниры, вопщем это так красиво:love::0076: мне определенно нравится мои ровные белые зубы:)):057::057::057:
Пысы я конечно хотела бы повесить фоты, но попробовав своей цифровой мыльницей все нечетко, вешаю как получилось, не цитируйте плиз:flower:потом удалю;)
все желаю красивых белоснежных и ровных улыбок:flower: мои мучения оправдались все с лихвой:support::support::support::support::support ::support::support::support::support::080::080:
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Anutka Spb
28.07.2009, 22:35
ПЗДРАВЛЯМС :)
откуда вы знаете КОГДА Вам снимут брекеты?
АндрИгОлА
29.07.2009, 11:16
откуда вы знаете КОГДА Вам снимут брекеты?
Точно не знаю конечно :) Но доктор приблизительно сориентировала, что это будет через 1,5 года после установки. Вот я и посчитала... :008: Ну просто приятно мне, когда назначена хотя бы призрачная точка "Х". Хоть я и четко понимаю всю степень этой призрачности :))
Светлана_Соловьева
29.07.2009, 12:11
Anutka Spb, поздравляю с годовщиной! Желаю терпения и отличного результата!!! :flower:
Sveto4kin, очень красиво! Блеск!!! :love:
пойду на след. неделе ставить брекеты в ДентИдеал, к Дунаевской Ирине
даже боюсь слегка
девочки, а долго болят зубы сразу после установки?
а то мне уехать надо будет - запасаться йогуртами?
Я например в день установки в гости в Мск с ночевкой ездила, сначала не болело, даже пошопилась слегка, а к вечеру ныть челюсти стали, а вот совсем к ночи, пришлось подсесть к мужскому коллективу и выпить - думала полегчает :004:. Да все терпимо, болит тока на второй день сильнее всего - ну не смертельно ведь ;), ерунда. Усё будет хорошо, но правда первую пару недель посещают мыслишки - а не содрать ли мне это фсё нафиг - а потом втягиваешься, и даже, говорят что жалко с брекетами расставаться когда срок придёт :fifa:.
Sveto4kin, поздравляю!
Какая красотища!!!
я в прошлом годй поставила утром а вечером уехала-ничего не болело и не натирало. все индивидуально
Света просто голливуд, красота неописуемая!
а я слегка подрастроена-так выравнивали центр. а он уехал в другую сторону - и уже ощутимо где-то 2 мм..теперь не знаю как обратно будем это делать...двигать весь ряд-мне кажется невозможно...
Девочки, подскажите плиз!!!
Когда удаляешь зубы перед установкой брекетов, какое-то время ходишь с дырами????? Или как??? :001:
Anutka Spb
29.07.2009, 22:14
Точно не знаю конечно :) Но доктор приблизительно сориентировала, что это будет через 1,5 года после установки. Вот я и посчитала... :008: Ну просто приятно мне, когда назначена хотя бы призрачная точка "Х". Хоть я и четко понимаю всю степень этой призрачности :))
Я себя на 2.2 года настраиваю, вдруг потом СЮРПРИЗ будет :))
Anutka Spb
29.07.2009, 22:16
Я например в день установки в гости в Мск с ночевкой ездила, сначала не болело, даже пошопилась слегка, а к вечеру ныть челюсти стали, а вот совсем к ночи, пришлось подсесть к мужскому коллективу и выпить - думала полегчает :004:. Да все терпимо, болит тока на второй день сильнее всего - ну не смертельно ведь ;), ерунда. Усё будет хорошо, но правда первую пару недель посещают мыслишки - а не содрать ли мне это фсё нафиг - а потом втягиваешься, и даже, говорят что жалко с брекетами расставаться когда срок придёт :fifa:.
Это Вы рассказывали как муж предлагал содрать брекеты в первые дни :046:
Anutka Spb
29.07.2009, 22:17
Когда удаляешь зубы перед установкой брекетов, какое-то время ходишь с дырами????? Или как??? :001:
я ходила с дырками :) мне поэтому выдрали 5ки а не четверки,которые виднее.
Я до сих пор хожу с дырками (брекеты на ВЧ поставили в марте, на НЧ еще не ставили). Но у меня 6-ки, их не очень-то видно. ;)
Зато улыбаюсь с удовольствием, все передние верхние выровнялись:004:
Я до сих пор хожу с дырками (брекеты на ВЧ поставили в марте, на НЧ еще не ставили). Но у меня 6-ки, их не очень-то видно. ;)
Зато улыбаюсь с удовольствием, все передние верхние выровнялись:004:
Дааааа, хороша перспектива!!!!
Но так голливуд охота!!!:))
с одной стороны хорошо что уезжаю - отвлекусь хоть от боли, а с другой стороны - а если с непривычки что-то отвалится и как кушать такими зубами? вернее что
Sveto4kin, обалденные зубки!
почему поставили именно виниры? и на скока зубов ставили?
почему не коронки?
Дааааа, хороша перспектива!!!!
Но так голливуд охота!!!:))
да дырки быстро затянутся
а голливуда хочется не то слово:065:
Sвеtlana
30.07.2009, 11:54
Sveto4kin, очень красиво! Блеск!!! :love:
Sveto4kin, поздравляю!
Какая красотища!!!
Света просто голливуд, красота неописуемая!
...
Sveto4kin, обалденные зубки!
почему поставили именно виниры? и на скока зубов ставили?
почему не коронки?
Девочки спасибо:008:, виниры на верхних единицах - они живые и керамические коронки с вкладками на верхних двойках они депульпированные
т.е. виниры лучше ставить на живые зубы? или как?
они со временем темнеют?
Sвеtlana
30.07.2009, 16:35
т.е. виниры лучше ставить на живые зубы? или как?
они со временем темнеют?
виниры ставят только на живые зубы, со временем не темнеют, это депульпированные темнеют, поэтому оставляют только корень и сверху вкладка потом коронка
Это Вы рассказывали как муж предлагал содрать брекеты в первые дни :046:
Неее не я, нас таких похожих много :004:
мне поставили виниры, вопщем это так красиво:love::0076: мне определенно нравится мои ровные белые зубы:)):057:
поздравляю! красивые зубки!
Sveto4kin, поздравляю!!
а сколько виниры стоили? (можно в личку).
у меня выбор стоит между винирами и коронками.
Дядя Фёдор
30.07.2009, 23:25
Ох, какая тут в топе красота! Sveto4kin, поздравляю!
Дядя Фёдор
30.07.2009, 23:29
а я слегка подрастроена-так выравнивали центр. а он уехал в другую сторону - и уже ощутимо где-то 2 мм..теперь не знаю как обратно будем это делать...двигать весь ряд-мне кажется невозможно...
Надя, а почему центр уехал?:( У Вас же все так хорошо по ходу лечения получалось... Это из-за пустого места для будущего импланта? А там висит какая-нибудь "фикса" для маскировки?
Sвеtlana
30.07.2009, 23:39
поздравляю! красивые зубки!
Sveto4kin, поздравляю!!
а сколько виниры стоили? (можно в личку).
у меня выбор стоит между винирами и коронками.
1 винир 22 тыс, все таки дорого, но качество просто класс!!! все фиссуры полутона как свои!!!керамика так же чуть чуть дороже, выбор у меня не стоял виниры только на живые зубы
Ох, какая тут в топе красота! Sveto4kin, поздравляю!
:flower::)
Надя, а почему центр уехал?:( У Вас же все так хорошо по ходу лечения получалось... Это из-за пустого места для будущего импланта? А там висит какая-нибудь "фикса" для маскировки?
поэтому и уехал что там дырка, хотя фикса то есть..но корня то нет....был бы зуб-не уехал бы... а так пружинка давит и все уехало..как обратно весь ряд возвращать-не знаю...но надеюсь ИВ что нить придумает... она уезжает в отпуск-а я себе напридумывала черт знает что..пойду к ней голову выветривать в понедельник...может дурные мысли выветрятся...
Надь, я Вас умоляю!!
уменьшим пружинку, которая ближе к центру и наденем эластик поверх!!
Быстро уехало, быстро и вернётся!
В крайнем случае, всегда есть ещё врачи, я посоветую.. И вообще, я же уезжаю только 20-го..
Поехали вместе)) Будете под контролем))
Светлана_Соловьева
31.07.2009, 15:08
ФЕНЬКА, а не могли бы Вы и меня успокоить? ) Внизу стоят брекеты уже почти два месяца, один раз уже меняли дугу. Система -- сапфиры. Плюс ко всему стоит разобщение, которое не по-детски меня напрягает уже... За эти два месяца зубы не сдвинулись ни на миллиметр. Как стояли частоколом, так и стоят. Это нормально? Когда можно ждать первых результатов? Спасибо!
Надь, я Вас умоляю!!
уменьшим пружинку, которая ближе к центру и наденем эластик поверх!!
Быстро уехало, быстро и вернётся!
В крайнем случае, всегда есть ещё врачи, я посоветую.. И вообще, я же уезжаю только 20-го..
Поехали вместе)) Будете под контролем))
Спасибо огромное, чтобы я без вас делала..
просто накрутила себе голову:wife:...а надо было раслабится и получать удовольствие-скоро ведь раставаться с ними:)) и еще довериться надо было..во! вот это самое главное...
теперь я уже думаю-надем эластик -дырка большая будет))) в общем отдаюсь в ваши заботливые руки....
Девочки выбирайте себе врача-которому можно довериться в руки....это так важно...
а поехать вместе - у меня все откладывается на неопределенный период..у мужа работа...
но спасибо-было бы здорово!
ФЕНЬКА, а не могли бы Вы и меня успокоить? ) Внизу стоят брекеты уже почти два месяца, один раз уже меняли дугу. Система -- сапфиры. Плюс ко всему стоит разобщение, которое не по-детски меня напрягает уже... За эти два месяца зубы не сдвинулись ни на миллиметр. Как стояли частоколом, так и стоят. Это нормально? Когда можно ждать первых результатов? Спасибо!
ха! сказали-у меня снизу результата наверно полгода не было - а потом как-то странно стали зубы редкими-угол наклона поменялся ....вы чего хотите-чтобы раз и все! не получится! :073:надо все постепенно-иначе так же быстро и разъедется обратно..я так думаю...успокоила?:ded:
Светлана_Соловьева
31.07.2009, 18:54
naditi, да, успокоили :008: Спасибо :flower: Тише едешь -- дальше будешь.
По разному бывает, рано волнуетесь. Попросите модельку вашу посмотреть - наверняка что-нибудь да сдвинулось)
Спасибо огромное, чтобы я без вас делала..
а поехать вместе - у меня все откладывается на неопределенный период..у мужа работа...
но спасибо-было бы здорово!
Вот и славно)
А что, правда ведь прикольно было бы вместе поехать))
Светлана_Соловьева
02.08.2009, 18:56
ФЕНЬКА, спасибо! Попрошу при следующем посещении, если доктор покажет, она у меня строгая, когда я ныть начинаю, почему же ничего не происходит, она мне говорит: "Угомонись, Света, лечением занимаюсь я, а ты статист". С ней не забалуешь :ded::))
Молодец!!
Правильно говорит))
сегодня ходила на чистку к стоматологу
завтра иду ставить какие-то резинки и в четверг - брекеты
о боже:001::support:
ой у меня все хорошо-давит немного-но все в норме. я забыла спросить про кнопку-мне так ее и носить с резинками?
правда я плохо понимаю как теперь опять зубки все сдвинутся обратно...но я уже ничего не буду думать-вредно..полагаюсь на вас...
parklife
04.08.2009, 02:27
Давно я не заходила в этот топик. Брекеты сняла больше года назад.
Горжусь своими зубками и счастлива, что решилась на брекеты!
Желаю всем еще немножко дотерпеть и потом всю жизнь блистать голливудской улыбкой!
MamaYulia
04.08.2009, 12:09
Наши новости: за 2 месяца зубки раздвинулись, клычки наши чуть сдвинулись книзу, процесс идет на мой взгляд быстро. Не видела дочку 2,5 недели и поразилась, когда увидела ее зубки. Даже за это время произошло заметное движение. Ждем визита к ортодонту, что он нам скажет.
ОльШаник
04.08.2009, 12:47
Девочки привет. Я вот тоже хотела бы к вам присоединиться, так как в ближайшие пару месяцев хочу себе поставить брекеты. Но у меня есть несколько вопросов, может из вас кто-нить сможет помочь:008:
1) Я совсем недавно родила ребенка и соответственно он на ГВ. Врач говорит, что чтоб назначить лечение и поставить брекеты, нужно сделать панорамную съемку челюсти (рентген). Можно ли мне его ща делать?
2) Слышала, что есть брекеты самоподтягивающиеся, т.е. реже надо планово к врачу ходить. У кого нибудь есть опыт их использования?
3) Какого врача посоветуете (желательно в приморском районе)?
Ох сколько сразу вопросов то:065:
Девочки, я зашла похвастаться.. Можно?
Я победила в конкурсе общероссийском на лучший клинический случай 2009.
Вот))
Приз - поедка на неделю в Швейцарию.
Вот))
риз - поедка на неделю в Швейцарию.
Поздравляем!:support:
А теперь расскажите нам чИто за случай?:008:
Вот))
риз - поедка на неделю в Швейцарию.
Поздравляю Вас Ирина Валерьевна!!! :flower:
Приятного отдыха!!!!
Galjusha
04.08.2009, 18:35
Круто!!!!! Поздравляем:flower:, и ждем подробностей...:020:
Спасибо))
Да каие там подробности..?
Вот поеду 10-го сентября на награждение.. Уже что-то волнуюсь.. Надо речь подготовить..
А, вам интересно, кого лечила..
Пациентка взрослая, мезиальный прикус, с хирургией, очень хороший результат..
Там ещё сопутствующая патология гипофиза была - в этом оригинальность, в остальном - обычное дело..
Она, кстати, дочку потом лечила в другом месте - до меня далеко ездить было, не дошла... Мне немного обидно даже.. Но я ей об этом не сказала..))
Светлана_Соловьева
04.08.2009, 19:02
ФЕНЬКА, ооо, прекрасная новость, Вы молодец! Как приятно, наверное!!! Удачной Вам поездки :080: :063:
А я сегодня, девочки, сходила к доктору. Зубы так медленно двигаются внизу потому, сказала врач, что передние слишком слабенькие и тонкая кость, и им, чтобы потеснить задних крепышей и встать в правильный ряд приходится за каждый миллиметр биться буквально не на жизнь, а на смерть! Ну ничего, я верю, что рано или поздно всё случится! :075:
Galjusha
04.08.2009, 19:32
Там ещё сопутствующая патология гипофиза была - в этом оригинальность, в остальном - обычное дело..
Она, кстати, дочку потом лечила в другом месте - до меня далеко ездить было, не дошла... Мне немного обидно даже.. Но я ей об этом не сказала..))
Ой, а можно поинтересоваться а где она хирургию делала???? можно в личку.....
Спасибо))
Да каие там подробности..?
Вот поеду 10-го сентября на награждение.. Уже что-то волнуюсь.. Надо речь подготовить..
Ух как здорово!!! Поздравляю!!! Как приятно такое признание собственных трудов!!!
:flower: :flower: :flower:
Вот))
ни фига себе...поздравляю:support::flower:
супер новость.....когда уезжаете? а как же отпуск? или это вторым отпуском будет:))-Швейцария это круто, круто....просто супер-это будет конференция или доп.отпуск с привелегиями всякими?
а фото можно посмотреть результата работ-а то я плохо понимаю-мезиальный прикус и т.д.
Я бы тоже обиделась, если честно.
Рада за Вас. :flower:
Ой, а можно поинтересоваться а где она хирургию делала???? можно в личку.....
У Хацкевича, если надо, узнаю точные координаты
Он - главный стоматолог города,зав кафедрой в нашем институте..
ни фига себе...поздравляю:support::flower:
супер новость.....когда уезжаете? а как же отпуск? или это вторым отпуском будет:))-Швейцария это круто, круто....просто супер-это будет конференция или доп.отпуск с привелегиями всякими?
а фото можно посмотреть результата работ-а то я плохо понимаю-мезиальный прикус и т.д.
Поездка, конечно, деловая, на произвдство..
Но, думаю, не без развлечений)):))
Будет после награждения, может даже следующим летом..
Вот фотки, немножко..
Это ДО лечения:
С ума сойти!!
А сколько длилось лечение?
Да не много...
Кается, год и 10 месяцев...
Девочки не могу определиться с системой.
Керамика или металл???
Anutka Spb
05.08.2009, 20:13
Керамика или металл???
Конечно керамика Очень хорошо смотрится У меня на ВЧ керамика на НЧ металл мне керамика большет нравится :)))
Ух ты, Фенька, поздравляю Вас! Какой нам в топе достался крутой консультант!
А расскажите в двух словах, если не сложно, патология гипофиза как-то влияет на ортодонтическое лечение?
И не говорите)))
Да никак не влияла) Посто ей ещё и эту операцию делали..удаление опухоли. Прикол в том, что мы, (я и рентгенлог) нашли эту патологию..
Это всех очень умиляет.
Ирина Валерьевна, у меня сегодня выскочила дуга снизу из последнего зуба, там где пружинка..
уф..еле вставила..не знаю все ли правильно сделал-но вроде держится..правда зубы побаливают-видимо изогнула чтобы вставить
Вот))
Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:
А когда в Швейцарию?
Дядя Фёдор
07.08.2009, 02:29
1) Я совсем недавно родила ребенка и соответственно он на ГВ. Врач говорит, что чтоб назначить лечение и поставить брекеты, нужно сделать панорамную съемку челюсти (рентген). Можно ли мне его ща делать?
2) Слышала, что есть брекеты самоподтягивающиеся, т.е. реже надо планово к врачу ходить. У кого нибудь есть опыт их использования?
3) Какого врача посоветуете (желательно в приморском районе)?
1) ИМХО, т.к. я не врач. Можно, ведь там не грудь (как при флюорографии) облучать будут, а только челюсть просветят, ниже шеи Вы будете в спец.накидке.
2) Называются самолигирующиеся или безлигатурные. Тут пол-топа в них, посмотрите таблицу. Я в том числе. Очень удобно - никаких резинок, от всей души рекомендую. И зубки не болят:008:.
3) Могу посоветовать моего врача (претензий не имею... пока:))) - это на Комендантской пл. Если ближе не найдете, то...
Вот))
Круто! :063:
Керамика или металл???
Керамика!!!
Кроме очевидной эстетики, замечу из личного опыта (верх керамический, низ металлический): керамика приятнее, глаже и легче. Верха совсем не чувствую - зубы как зубы, а вот внизу есть ощущение... что-то дополнительного на передней поверхности.
у меня опять выскочила дуга-девочки что делать то? я не смогла вставить обратно пружинку..вот как всегда-как только врач в отпуск так сразу какие то неприятности...
и не знаю к кому пойти...а чледующий прием аш 15 сентября...чего посоветуете?
и я к вам:support::flower:только к хирургу схожу:)
Дядя Фёдор
09.08.2009, 21:49
и не знаю к кому пойти...а чледующий прием аш 15 сентября...чего посоветуете?
Лично я бы в такой ситуации позвонила в свою клинику и напросилась на срочный прием к любому другому орту. Уж вставить пружинку - для этого супер-пупер квалификации не требуется.
Лично я бы в такой ситуации позвонила в свою клинику и напросилась на срочный прием к любому другому орту. Уж вставить пружинку - для этого супер-пупер квалификации не требуется.
да вставить пружинку то очно, но мне кажется когда я пыталась сама вставить то изогнула дугу...она у меня внизу мягкая, но это то ладно..самое главное что зубы ОЧЕНЬ болят...чего никогда не было тем более что я сегодня глотнула воды и мне так отдоло в этом месте что газа повылезали от боли..что там такое-непонятно....если завтра разрулю дела-то пойду напрошусь к кому-нить на прием...
ОльШаник
10.08.2009, 13:46
1) ИМХО, т.к. я не врач. Можно, ведь там не грудь (как при флюорографии) облучать будут, а только челюсть просветят, ниже шеи Вы будете в спец.накидке.
2) Называются самолигирующиеся или безлигатурные. Тут пол-топа в них, посмотрите таблицу. Я в том числе. Очень удобно - никаких резинок, от всей души рекомендую. И зубки не болят:008:.
3) Могу посоветовать моего врача (претензий не имею... пока:))) - это на Комендантской пл. Если ближе не найдете, то...
Спасибки за ответы:flower:
Глянула в табличку: вы в 33-м зубе ставили - представляю где это на комендантах - в принципе удобно :) В ближайшее время начну заморачиваться.
JoyStick
10.08.2009, 13:57
Спасибки за ответы:flower:
Глянула в табличку: вы в 33-м зубе ставили - представляю где это на комендантах - в принципе удобно :) В ближайшее время начну заморачиваться.
Я могу "послать" на Ланское 14 тоже недалеко
Aguilerych
10.08.2009, 14:43
ФЕНЬКА (Ирина?:008:), поздравляю Вас!!! Действительно впечатляющий результат. А еще и такая патология. :010:
Бемиготик
11.08.2009, 20:40
Девочки, привет! :flower:
Можно к вам? ( мне правда уже немножко осталось, но топик увидела только сейчас :)))
Дядя Фёдор
12.08.2009, 02:18
.если завтра разрулю дела-то пойду напрошусь к кому-нить на прием...
Надя, как Ваши дела?
Девочки, привет! :flower:
Можно к вам? ( мне правда уже немножко осталось, но топик увидела только сейчас :)))
Конечно можно:). Если хотите в табличку, нужно послать данные топикстартеру в личку. Практически стихи, однако:))
А сколько Вам осталось до снятия?
Бемиготик
12.08.2009, 02:29
Конечно можно:). Если хотите в табличку, нужно послать данные топикстартеру в личку. Практически стихи, однако:))
А сколько Вам осталось до снятия?
Точную дату еще не определяли, но моя врач говорит примерно в середине осени. Как раз будет два года, как одела.
Но мне еще предстоит весёлое удаление 8! :010:
девочки,а что вы делаете,когда всё болит?мне вчера дуги поменяли и уже сил нет терпеть,всю ночь не спала,обезбол выпила,помогло мало,уже просто хожу и плачу,за полгода ношения брекетов первый раз такое:0009:
Девочки, терпите, это того стоит.
Время быстро летит.
У меня осталось пару месяцев, прикус уже пошел в правильном направлении.
Бемиготик
15.08.2009, 16:43
девочки,а что вы делаете,когда всё болит?мне вчера дуги поменяли и уже сил нет терпеть,всю ночь не спала,обезбол выпила,помогло мало,уже просто хожу и плачу,за полгода ношения брекетов первый раз такое:0009:
Ну, мне когда еще можно было - выпью таблеточку, но жевать еще больно было на второй день, на третий почти проходило.
Но я как то позитивно к этой боли всегда относилась, значит есть движение
Мороженого можно поесть, холодной водой пополоскать (если дуги с памятью, не стальные)..
Ещё некоторым помогают гели детские, для прорезывания зубов..
natka-kanatka
18.08.2009, 23:48
Скоро планирую вписаться в ваши ряды, и наконец закончить свою эпопею с установкой брекет-системы, но возникло сомнение. Девочки, очень рассчитываю на ваш опыт!
Лечусь уже много лет в одной и той же клинике (Тари). Когда речь зашла о брекетах ,я почему-то была уверена, что зубы все долечу, всё что надо удалю, и пойду в Дентидеал. А сейчас начала сомневаться! Может не стоит так метаться? Ведь в этой клинике врачи уже давно знают мою челюсть, к тому же возможно терапевтическое лечение понадобится еще во время ношения берекет-системы. У кого какой подобный опыт?
АндрИгОлА
19.08.2009, 10:38
Я лечусь у ортодонта в Тари, у Белозерской. :080: Очень довольна. :love: Только не ходите к дяденьке (Ермоленко что ли). ИМХО - не профессионал :073:
natka-kanatka
19.08.2009, 11:40
Я лечусь у ортодонта в Тари, у Белозерской. :080: Очень довольна. :love: Только не ходите к дяденьке (Ермоленко что ли). ИМХО - не профессионал :073:
я очень надеялась на ваш ответ, так как увидела в табличке, что вы тоже там. :008:
я тоже хожу к Марине Юрьевне! она мне нравится, как специалист. но сомнения закрались!
Всем привет.
Вопрос ко всем кто только снял или вот вот снимет брекеты.
Мне нужно найти специалиста (очень хорошего) по эстетической реставрации зуба. В смысле просто чтоб зубы были внешне красивые и имели правильную форму.
Кому такое делали. Напомощь.
Мне снимают через месяц!!
JoyStick
21.08.2009, 16:48
девы у меня беда.
Я вчера в отпуск прилетела...и сегодня брекет с 1-ки отвалился...телепается на резинке.... город маленький всего 2 орта брекетами занимаются...у одного сегодня побывала...приклеила она мне...на полчаса.....сижу реву.....завтра снова к ней поеду...вторая в отпуске до 1 сентября.....шо делать то?????
не могу сказать что у тетки руки кривые...но как-то...не снимая дугу переклеивать брекет на единичке.....
Девушки, привет!
Я с вами теперь, уже аж 2е суток. От такой нереальной красоты во рту (ClaritySL) захватывает дух... и омрачает мой восторг только то обстоятельство, что один трехлетний негодяй увел у меня коробочку с силиконом для замазывания торчащих штырей.... Подскажите, коллеги, куда бежать за заветным силиконом (соласна и на воск!), кроме как к своему ортодонту. Туда совсем далеко и не по пути... Может, есть где-то в центре секретное место?
мил*анна
24.08.2009, 14:35
Девочки,а подскажите,брекеты только на одну челюсть ставят? на низ.
Девочки,а подскажите,брекеты только на одну челюсть ставят? на низ.
Обычно нет, ставят на обе.
MamaLuili
24.08.2009, 16:41
Всем привет.
Вопрос ко всем кто только снял или вот вот снимет брекеты.
Мне нужно найти специалиста (очень хорошего) по эстетической реставрации зуба. В смысле просто чтоб зубы были внешне красивые и имели правильную форму.
Кому такое делали. Напомощь.
Мне снимают через месяц!!
присоединяюсь. мне тоже нужен такой врач.
если не найду другого, то пойду в Дент Идеал, где и брекеты ставила. ВО всяком случае надеюсь, что мой же ортодонт не посоветует хренового специалиста:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.