PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

РомАня
09.10.2010, 17:16
девушки, сколько после удаления могуд дырки болеть?! удалила вчера утром, сижу на кетанол, без него совсем засада - трясусь вся в ознобе, хотя температура нормальная. сколько мне еще таблетки глотать??!!

bony1801
09.10.2010, 19:50
Посоветуйте грамотного ортодонта на юго-западе плз!

Real Mallena
09.10.2010, 20:34
Девочки, а у вас бывают головные боли от брекетов?
Ношу уже целый год Даймон 3, после активации, через неделю-две, жутко болит голова. Потом проходит.
И так после каждой активации.
Именно от брекетов - никогда. Хотя голова - моё "слабое место", и болит регулярно, но по другим причинам.

девушки, сколько после удаления могуд дырки болеть?! удалила вчера утром, сижу на кетанол, без него совсем засада - трясусь вся в ознобе, хотя температура нормальная. сколько мне еще таблетки глотать??!!

Обычно день-другой беспокоит, потом нормально.

Eola
09.10.2010, 21:11
Именно от брекетов - никогда. Хотя голова - моё "слабое место", и болит регулярно, но по другим причинам.

Просто до того как мне поставили брекеты, таких странных болей не было.
Может есть другая причина, но пока я грешу на брекеты.

ДБД
09.10.2010, 21:24
Смотря какое удаление, тут много от чего зависит. Мои простые 8-ки вообще не болели ни дня. А "сложные" зубы с ковырянием в костях и ломаными корнями долго, больше недели.
Еще могут быть отеки и другие неприятности -доктор должен сказать что из этого норма в каком случае.
Если температура -точно к врачу. Иногда приходится чистить ранку и пить антибиотики, но надеюсь это не ваш случай. :) Прям таки СИЛЬНАЯ боль дольше 1-2 не должна быть, думаю.

Обычно день-другой беспокоит, потом нормально.
У меня после активации все болит несколько дней, если особо круто затянуть то и голова тоже весьма ощутимо болит первые дни или когда движуха идет. Сейчас с тягами вторую неделю не самые приятные ощущения уже.
Так что наверное всякое бывает, в т.ч. и головняк от брекетов.

РомАня
09.10.2010, 23:28
Смотря какое удаление, тут много от чего зависит. Мои простые 8-ки вообще не болели ни дня. А "сложные" зубы с ковырянием в костях и ломаными корнями долго, больше недели.
Еще могут быть отеки и другие неприятности -доктор должен сказать что из этого норма в каком случае.
Если температура -точно к врачу. Иногда приходится чистить ранку и пить антибиотики, но надеюсь это не ваш случай. :) Прям таки СИЛЬНАЯ боль дольше 1-2 не должна быть, думаю.
спасибо за ответ. у мя удалили с ломаным корнем... наверное, поэтому без обезболивающего никак

Tet-a-Tet
10.10.2010, 02:31
Девочки, а у вас бывают головные боли от брекетов?
Ношу уже целый год Даймон 3, после активации, через неделю-две, жутко болит голова. Потом проходит.
И так после каждой активации.
Я не знаю от брекетов или другая причина, но каждый день пью таблетки от головной боли. Хочу обследоваться.

Холли
10.10.2010, 15:50
Деовочки доброго воскресного дня:)
беда с зубками:(:074: Долго думала и решила поставить брекеты :)
Посоветуйте пжл хорошего врача:ded: А то я уже с ума схожу от поисков:091::033::033:

Заранее спасибо :flower::flower:

ollka
10.10.2010, 15:55
конфиденция, Воронина Дина Владимировна. 2г 1мес Инкогнито, результаты выкладывала в топе.

irinaand
10.10.2010, 19:16

У меня верх болел неделю (всю неделю ела кетанов), низ отошел за 1 день :)

irinaand
10.10.2010, 19:18
Деовочки доброго воскресного дня:)
беда с зубками:(:074: Долго думала и решила поставить брекеты :)
Посоветуйте пжл хорошего врача:ded: А то я уже с ума схожу от поисков:091::033::033:

Заранее спасибо :flower::flower:

Посмотрите первые сообщения - там есть клиники и ФИО врачей. А выбирать действительно ВАМ!

РомАня
10.10.2010, 21:06
У меня верх болел неделю (всю неделю ела кетанов), низ отошел за 1 день :)
ого :010:значит буду терпеть
до этих удаляла 4 зуба и только с одним пила один день обезболивающее

Eola
10.10.2010, 21:22
Да, видимо вопрос к специалистам. Самим трудно понять, что происходит с нашим организмом не так.
Может все в пределах нормы!

Twilight_Samurai
10.10.2010, 22:52
Здравствуйте, хотелось бы посоветоваться. Пришёл к врачу, проконсультировался и он мне предложил
Брекеты пластик 23-28 тысяч (за одну челюсть)
Контрольное обследование 600р
Вопрос вот в чём - я так понимаю, что стоить это будет 56 (возьмём подороже) + 2 года по 600 = 14 400+56 000= 70 400.. Дорого ли это? А ещё, это цена на услуги, ну а если там что-то слетит, треснет, отвалится? мне придётся платить? Денег просто не очень много, а я в этом не разбираюсь.. Просветите пожалста..

Саяны
10.10.2010, 23:07
Здравствуйте, хотелось бы посоветоваться. Пришёл к врачу, проконсультировался и он мне предложил
Брекеты пластик 23-28 тысяч (за одну челюсть)
Контрольное обследование 600р
Вопрос вот в чём - я так понимаю, что стоить это будет 56 (возьмём подороже) + 2 года по 600 = 14 400+56 000= 70 400.. Дорого ли это? А ещё, это цена на услуги, ну а если там что-то слетит, треснет, отвалится? мне придётся платить? Денег просто не очень много, а я в этом не разбираюсь.. Просветите пожалста..

впринципе нормально, у меня сапфировые брекеты всего 86 где-то выйдет, по 22,5 на каждую челюсть + 2000 каждый месяц за осмотр. Если отвалится брекет, то это дополнительно оплачивается, т.е. еще + 2000 за каждый вновь приклееный брекет, единственно-пластиковые брекеты очень красятся.

Twilight_Samurai
10.10.2010, 23:49
А что значит красятся, не понял, простите?

Саяны
10.10.2010, 23:52
А что значят красятся, не понял, простите?

Сами брекеты красятся после чая, кофе, соков, свеклы и.т.д. Из эстетических брекетов сапфировые и керамические вообще не красятся.

Twilight_Samurai
11.10.2010, 00:09
А Это очень заметно? Простите за флуд

Саяны
11.10.2010, 00:20
А Это очень заметно? Простите за флуд

Трудно сказать, зависит от того, сколько таких продуктов употребляете. У кого-то красятся только резиночки на брекетах, а у знакомой девушки, которая еще и курила, пластиковые брекеты были прямо желтушного-коричневатого цвета, и поэтому создается общее впечатление очень желтых зубов.

Twilight_Samurai
11.10.2010, 00:46
Я много пью кофе. Наверное вааще жуть будет. Ну что ж ладно, такова цена дешёвых пластиковых. Спасибо, что помогли.

Саяны
11.10.2010, 00:48
Я много пью кофе. Наверное вааще жуть будет. Ну что ж ладно, такова цена дешёвых пластиковых. Спасибо, что помогли.

А почему не хотите керамические или сапфировые? Выглядят очень эстетично, не хуже пластиковых, да и по цене сейчас они практически одинаково стоят в некоторых клиниках.

Twilight_Samurai
11.10.2010, 01:01
А сколько, в таком случае будет стоить керамика? Ну и вообще, осмотры там всякие? Я просто через знакомых делаю.. Я понимаю что на здоровье не экономят, но вот сейчас просто ситуация сложная..

Саяны
11.10.2010, 01:08
А сколько, в таком случае будет стоить керамика? Ну и вообще, осмотры там всякие? Я просто через знакомых делаю.. Я понимаю что на здоровье не экономят, но вот сейчас просто ситуация сложная..

Осмотры так же как, разницы нет, а вот по стоимости тогда вам лучше соориентироваться у ваших знакомых, но сейчас они немногим дороже чем пластиковые.

Lulechek
11.10.2010, 01:26
У меня тоже сапфиры стоят, нравятся. Стоили 50000 на обе челюсти, плюс активации по 700 рублей.
Ничего не отваливалось. Надеюсь уже скоро снять

Twilight_Samurai
11.10.2010, 01:38
Скажите, а где вы делали, или это тоже какие-то знакомые?

Lulechek
11.10.2010, 02:00
Скажите, а где вы делали, или это тоже какие-то знакомые?

Если вопрос ко мне, то-да, это не клиника, а частный врач, по рекомендации.
Много консультировалась, но пришла к ней и не жалею. Все выровнялось за год, скоро сниму.

Ассорти
11.10.2010, 02:00
У меня тоже сапфиры стоят, нравятся. Стоили 50000 на обе челюсти, плюс активации по 700 рублей.
Ничего не отваливалось. Надеюсь уже скоро снять
А за установку и снятие брекетов отдельная плата(она обычно немаленькая бывает, не 700р. за визит), или стоимость этих работ входит в 50 000 р.?

Саяны
11.10.2010, 02:05
А за установку и снятие брекетов отдельная плата(она обычно немаленькая бывает, не 700р. за визит), или стоимость этих работ входит в 50 000 р.?

у меня отдельно, т.е. будет около 7 тыс + стоимость ретейнера

Lulechek
11.10.2010, 02:10
у меня отдельно, т.е. будет около 7 тыс + стоимость ретейнера

Тоже самое;)

Twilight_Samurai
11.10.2010, 02:23
Если вопрос ко мне, то-да, это не клиника, а частный врач, по рекомендации.
Много консультировалась, но пришла к ней и не жалею. Все выровнялось за год, скоро сниму.
Да вопрос был к вам,чупа-чупс'у, ну и для всех.. То есть, надо ещё платить за то, что бы их сняли, одели.. Может мой врач посчитал всё вместе.. странно..

Саяны
11.10.2010, 02:25
Я ставила в клинике "Идеальная пломба", с.м. Гражданский пр, по совету знакомой, ношу уже почти 1,5 года. Ортодонт очень нравится.

Холли
11.10.2010, 10:25
Посмотрите первые сообщения - там есть клиники и ФИО врачей. А выбирать действительно ВАМ!

Спасибо :) Сейчас изучаю все клиники))))))) Надеюсь скоро присоединюсь к вам)))) :080::) И обязательно пополню таблицу ;)

Ksenyy
11.10.2010, 10:31

В моем случае все входит - и активации, и снятие.
Платила бы каждый раз при посещении -давно разорилась бы за четвертый год ношения ..

olga75
11.10.2010, 10:52
Девочки никак не могу решится на удаление зуба,может кто что посоветует.Ситуация такая:на верхней челюсти зубы крупные и для 2-ки не хватило места,она выросла чуть во внутрь после 3-х месяцев ношения брекетов она встала на место,но при этом верхняя челюсть стала немного вперед выпирать эстетически это меня не портит.На последнем приеме врач сказал ,что надо удалить 5-ку,чтобы встал на место центр,челюсть немного ушла назад и смыкание зубов стало правильным(это все с левой стороны).Врач говорит,что если удалить зуб,то все будет идеально,но он не настаивает,ваши зубки вам решать.Мне идти 14 числа,надо дать ответ,а я опять загрузилась.:005:

Ариха
11.10.2010, 12:36
Может Вам к другому специалисту сходить на консультацию. Если мнения нескольких спецов совпадут, то стоит к ним прислушаться.

Ариха
11.10.2010, 12:42
я дружу с кетанов, поэтому нормально :))
а вообще тянет сильно конечно, кушать сложно
но это ж ненадолго :)
зато у меня здорово оказывается дырки от 6 подзатянулись, уже на ползуба закрыто :080:
и это за 8 месяцев носки, при том что зубов нет больше 10 лет :080:

О, как радует, дырки от 6-ки затягиваются, да так быстро!А у Вас брекеты к 7-ке и 5-ке приклеены и между ними дуги?

Ариха
11.10.2010, 12:46
Девочки, никто не подскажет.
Планируем малыша. Я надумала, пока буду беременная одеть брекеты.
Кто нибудь так делал? Или лучше до беременности или после?

Я одела брекеты за 2 месяца до Б на верх. На низ уже Б была.Конечно в плане еды - туго, есть то надо, мясо и все такое, а трудно и больно, особенно первое время.Спасает детское питание:)) Но все как то незапланированно вышло, пока терпимо, как дальше не знаю.

irinaand
11.10.2010, 12:46
О, как радует, дырки от 6-ки затягиваются, да так быстро!А у Вас брекеты к 7-ке и 5-ке приклеены и между ними дуги?

Да, у меня так, а через месяц ношения еще какую-то проволочину типа доп тяги туда прикрутили.

Ариха
11.10.2010, 12:49
Ох уж эти проволочины! У меня в выходные все поотваливалось вместе с брекетом на 7-ке. Вообще не знаю как с ними жить-жевать(( И почему отваливаются - что это - некачественная установка или мои особенности...

irinaand
11.10.2010, 12:52
Ох уж эти проволочины! У меня в выходные все поотваливалось вместе с брекетом на 7-ке. Вообще не знаю как с ними жить-жевать(( И почему отваливаются - что это - некачественная установка или мои особенности...

У меня там где нет 6-ки, есть 7 и 8-ка (на 8-ке - кольцо есть)
Может подготовка перед брекетами была некачественная?

Танталь
11.10.2010, 12:57
ага, именно так
а вот это странно как-то, что отвалилось :005:
и жевать мне они совершенно не мешают

Ариха
11.10.2010, 13:19
Вот думаю, может врача сменить. Отваливаются и не первый раз. Хотя..коней на переправе не меняют...У кого-нибудь был опыт смены врача и клиники?

совершенный ангел
12.10.2010, 15:16
Вот думаю, может врача сменить. Отваливаются и не первый раз. Хотя..коней на переправе не меняют...У кого-нибудь был опыт смены врача и клиники?

я все хочу врача сменить.... и все как-то не получается....

Девочки, брекиты стоят полтора года, последние 8 месяцев улучшений нет, зато появился большой зазор между передними зубами.... :010::001::001::001::001::001:
а вчера начались жуткие боли, а сегодня пол челюсти просто распухло... сейчас жду свою маму (не с ке детей оставить) - будем решать к какому врачу ехать....
так ни у кого не было???

Cнегирь
12.10.2010, 16:09
я все хочу врача сменить.... и все как-то не получается....

Девочки, брекиты стоят полтора года, последние 8 месяцев улучшений нет, зато появился большой зазор между передними зубами.... :010::001::001::001::001::001:
а вчера начались жуткие боли, а сегодня пол челюсти просто распухло... сейчас жду свою маму (не с ке детей оставить) - будем решать к какому врачу ехать....
так ни у кого не было???

а кто у Вас врач? где наблюдаетесь?

Ариха
12.10.2010, 16:26
8 месяцев без улучшений - как то неправильно, по моему. Хотя может это Вам кажется что без улучшений?На самом деле процесс идет? По своему опыту скажу - сразу после установки все двигается и выправляется ощутимо, а вот потом((( Долго и кажется, что ничего не происходит, хотя врач говорит что все по плану, так и должно быть. В любом случае Вам надо с врачем пообщаться.

совершенный ангел
12.10.2010, 17:08
а кто у Вас врач? где наблюдаетесь?

Дент Идеал, Лихачева....
все с самого начала было сильно-сильно затянуто... за что плачу деньги - не понятно... нет фиксированной платы.... и тп, и тд.....
сейчас сижу с опухшей челюстью - так что держите за меня кулочки - сейчас иду к хирургу, возможно надо будет все резать.....:010::001::001::001::001::001::001::001 :

совершенный ангел
12.10.2010, 17:11
8 месяцев без улучшений - как то неправильно, по моему. Хотя может это Вам кажется что без улучшений?На самом деле процесс идет? По своему опыту скажу - сразу после установки все двигается и выправляется ощутимо, а вот потом((( Долго и кажется, что ничего не происходит, хотя врач говорит что все по плану, так и должно быть. В любом случае Вам надо с врачем пообщаться.

к врачу предъявляю притензии каждый раз.... выровнялось - все и сразу.... ну вот теперь еще чуть-чуть сзади, сказала врач.... с тех пор 2 зуба, которые сильно выпирали вперед - сильно подались назад, между передними зубами появился огромный зазор, которого не было, а задние зубы - это вообще кашмар.... там все время опухала десна, а врач говорила, что ничего страшного - пополощите, помажьте....
а теперь вот..... страшно, девочки, не хочу!!!!!!!
а мне еще сына на операцию серьезную послезавтра вести......

Танталь
12.10.2010, 18:18
совершенный ангел, держите @@ @@
пусть у вас всё обойдётся без хирургического вмешательства
и сыну возьмите @@ @@

по теме - чем дальше тем меньше заметны результаты, кажется что ничего не происходит, а на самом деле процесс идёт

РомАня
12.10.2010, 20:14
к врачу предъявляю притензии каждый раз.... выровнялось - все и сразу.... ну вот теперь еще чуть-чуть сзади, сказала врач.... с тех пор 2 зуба, которые сильно выпирали вперед - сильно подались назад, между передними зубами появился огромный зазор, которого не было, а задние зубы - это вообще кашмар.... там все время опухала десна, а врач говорила, что ничего страшного - пополощите, помажьте....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091:

Spichka
13.10.2010, 01:06
:005:Ой...
Держитесь!!!!:support:

Spichka
13.10.2010, 01:10
совершенный ангел, держите @@ @@
пусть у вас всё обойдётся без хирургического вмешательства
и сыну возьмите @@ @@

по теме - чем дальше тем меньше заметны результаты, кажется что ничего не происходит, а на самом деле процесс идёт
Ой, мне тоже поначалу казалось, что мгновенно все выровнялось, а теперь вроде как особо и не видно, что что-то меняется. Хотя вру - наклон зубов после удаления изменился вполне. Уже не лошадка. Но, неожиданно, моя вполне себе почти_не_кривая нижняя челюсть не желает вставать так, как нужно орту. Места мало, а рвать не хотим ииии...не можем, собсно. Сегодня сепарацию делали ( в моем случае - подпиливание резцов нижних чутка в пределах эмали:008:)
Зато я теперь на НЧ лигатуры себе цветные прошу - смешная плучаюсь, но мне и дочке нравится.:))

Cнегирь
13.10.2010, 01:30

@@@@@@@@@@@@@

Как у Вас дела?

Танталь
13.10.2010, 11:34
у меня тоже сразу всё ух как двигалось, а теперь и не видно почти
только ощутимо :065:
у меня задние зубы не смыкались совсем, нижняя утапливалась в верхней, а тут вдруг после активации встали друг на друга, и как же это непривычно :)):073:

Ариха
13.10.2010, 11:54
Дент Идеал, Лихачева....
все с самого начала было сильно-сильно затянуто... за что плачу деньги - не понятно... нет фиксированной платы.... и тп, и тд.....
сейчас сижу с опухшей челюстью - так что держите за меня кулочки - сейчас иду к хирургу, возможно надо будет все резать.....:010::001::001::001::001::001::001::001 :

Видите, многие пишут что сразу как то видно что двигается, а потом не сильно заметно, но процесс все таки идет. А Дент Идеал, да, мне тоже не нравится, что нет фиксированной оплаты, вроде сначала говорили за прием 570 р., а как придешь так начинается, меньше 2 т.р. еще не разу не платила, причем не понятно что там они считают:( Такими темпами брекеты золотыми станут, да еще с такими перспективами по срокам как у меня.

Танталь
13.10.2010, 12:18
Видите, многие пишут что сразу как то видно что двигается, а потом не сильно заметно, но процесс все таки идет. А Дент Идеал, да, мне тоже не нравится, что нет фиксированной оплаты, вроде сначала говорили за прием 570 р., а как придешь так начинается, меньше 2 т.р. еще не разу не платила, причем не понятно что там они считают:( Такими темпами брекеты золотыми станут, да еще с такими перспективами по срокам как у меня.
как я радуюсь что заплатила один раз и всё, и неважно сколько будет длиться моё лечение :)

совершенный ангел
13.10.2010, 13:03
@@@@@@@@@@@@@

Как у Вас дела?

вчера все промыли....:010::001::001::001::001::001:
выписали кучу лекарства..... теперь полощу и мажу челюсть... опухоль чуть-чуть спала....
ну и температура тоже слава богу....
а то я вчера напугалась не на шутку....
смысл такой: кручок от одного из брекитов систематически раздражал кожу, ну и как результат гной, боль и распухание челюсти..... резинки видимо добавили эффекта.... вчера наслушалась от терапевтов и хирурга много нового о себе....:(

совершенный ангел
13.10.2010, 13:05

вот и я о том же.... в общем в пятницу делаю ренген, а там врачи будут решать что делать с брекитами.... боюсь все это выльется в очень некрасивую историю.....:(

Скасска
13.10.2010, 13:05
как я радуюсь что заплатила один раз и всё, и неважно сколько будет длиться моё лечение :)

а простите за нескромный вопрос, вы в какой клинике??:008:можно в личку))буду оч признательна:flower:

совершенный ангел
13.10.2010, 13:08

а мне важно... я изначально настаивала на установки конкретных сроков.... иначе на фиг бы ни начинала....
мне уже если честно оставила на том уровне как есть.... перспектив не вижу....:015::015::015:

**Mari**
13.10.2010, 13:11
Девушки, кому уже сняли брекеты , и кто носит капу , сколько вы за неё заплатили? В моей клинике она стоит 7700 , мне кажется как-то дороговато, интересна её стоимость в других клиниках по городу...

ollka
13.10.2010, 13:25
Девушки, кому уже сняли брекеты , и кто носит капу , сколько вы за неё заплатили? В моей клинике она стоит 7700 , мне кажется как-то дороговато, интересна её стоимость в других клиниках по городу...как-то крутовато, каппа это слепок силиконовый,не понимаю, что там может ТАК стоить. я платила один раз за ВСЕ, включая даже после-брекетный период (осмотры и пр).

Танталь
13.10.2010, 13:32
а простите за нескромный вопрос, вы в какой клинике??:008:можно в личку))буду оч признательна:flower:
клиника Конфиденция (http://www.konfidencia.ru/)
врач Воронина Дина Владимировна

Танталь
13.10.2010, 13:33
а мне важно... я изначально настаивала на установки конкретных сроков.... иначе на фиг бы ни начинала....
мне уже если честно оставила на том уровне как есть.... перспектив не вижу....:015::015::015:
не, я не к тому что готова всю жизнь с ними жить :))
я к тому что точно знаю стоимость лечения, и даже если оно затянется - с меня больше не возьмут

**Mari**
13.10.2010, 13:38
как-то крутовато, каппа это слепок силиконовый,не понимаю, что там может ТАК стоить. я платила один раз за ВСЕ, включая даже после-брекетный период (осмотры и пр).

хмм, вот и я не понимаю... столько денег за кусок силикона ....Снятие вместе с капой выливается в 20 000 почти, жесть :010:
Повезло вам! а вот мне , к сожалению, придётся отдельно за это платить ((( Т.к. без капы никак :(

ОляНик
13.10.2010, 13:42
Девушки, кому уже сняли брекеты , и кто носит капу , сколько вы за неё заплатили? В моей клинике она стоит 7700 , мне кажется как-то дороговато, интересна её стоимость в других клиниках по городу...

Моя 2 т.р., но наверное они разные бывают, моя прозрачная (типа пластмассовая).

Ариха
13.10.2010, 13:53
Вот это здорово, конечно, жаль что я не обратила на это внимание изначально, но озвученный ценник вроде меня устроил. А потом началось:001:

Ариха
13.10.2010, 13:55
вот и я о том же.... в общем в пятницу делаю ренген, а там врачи будут решать что делать с брекитами.... боюсь все это выльется в очень некрасивую историю.....:(

Сочувствую:( Но Вы не сдавайтесь, столько всего натерпелись, все таки если возможно и если результат не совсем устраивает, может все таки сменить клинику-врача и продолжить? А то жалко времени и денег то

wiolett
13.10.2010, 13:59
вчера все промыли....:010::001::001::001::001::001:
выписали кучу лекарства..... теперь полощу и мажу челюсть... опухоль чуть-чуть спала....
ну и температура тоже слава богу....
а то я вчера напугалась не на шутку....
смысл такой: кручок от одного из брекитов систематически раздражал кожу, ну и как результат гной, боль и распухание челюсти..... резинки видимо добавили эффекта.... вчера наслушалась от терапевтов и хирурга много нового о себе....:(

ого го :001: надеюсь теперь всё будет хорошо ;).

у меня не в СПб - тоже на одну челюсть 2тысячи стоит...что-то загибают они цену 7700 это круто...а самое неприятное, что не побежишь же теперь в другую клинику за капой :005:.

ollka
13.10.2010, 14:23
не, я не к тому что готова всю жизнь с ними жить :))
я к тому что точно знаю стоимость лечения, и даже если оно затянется - с меня больше не возьмут
+1, для меня это стало определяющим при выборе клиники. дент-идеал меня поверг в глубокие сомнения со своей схемой оплаты за каждое движение доктора. к тому же, как правило,прогнозируемые сроки сильно отличаются от реальных, те переплата получилась бы нехилая. один плюс в такой системе- не надо сразу мешок денег выкладывать. хотя, в моем случае, имела счастье получить рассрочку безпроцентную на 10 мес бОльшей суммы, не так сильно било по кошельку.

Танталь
13.10.2010, 14:34
+1, для меня это стало определяющим при выборе клиники. дент-идеал меня поверг в глубокие сомнения со своей схемой оплаты за каждое движение доктора. к тому же, как правило,прогнозируемые сроки сильно отличаются от реальных, те переплата получилась бы нехилая. один плюс в такой системе- не надо сразу мешок денег выкладывать. хотя, в моем случае, имела счастье получить рассрочку безпроцентную на 10 мес бОльшей суммы, не так сильно било по кошельку.
ну да, конечно непросто выложить сразу кругленькую сумму, я сама долго металась с выбором
но ведь есть рассрочка :)

**Mari**
13.10.2010, 15:05

у меня не в СПб - тоже на одну челюсть 2тысячи стоит...что-то загибают они цену 7700 это круто...а самое неприятное, что не побежишь же теперь в другую клинику за капой :005:.

Да уж , хорошая разница ,почти в 2 раза дороже:(

Ариха
13.10.2010, 15:20

Вот Вы с Рыжей Зю молодцы!Я пошла к определенному врачу по рекомендации, на остальное как то не обратила внимание, а зря:( Да и врач пока восторгов у меня не вызывает. Вечно занята, работает в паре с какой-то тетей, которую я не знаю, а она по большей части со мной и работает. И смысл был к определенному врачу идти, если она делегирует тебя кому-то другому, к кому я не собиралась идти и кого не знаю:(

Почтальонша
13.10.2010, 15:34

и я тоже уже писала, что по такой же схеме лечилась....
Аванс перед установкой и фиксированный ежемесячный платеж в течение 1,5 лет. Можно было и сразу все заплатить при желании.

Если бы вдруг лечение растянулось на более долгий срок, чем было сказано изначально, то на мне бы это никоим образом не сказалось. Установка, снятие брекетов, чистка после снятия, прилепливание :065: ретейнеров, все активации - все включено.

ollka
13.10.2010, 15:36
:) весь секрет в том, что клиника и врач у нас один, большая молодец и умница

Real Mallena
13.10.2010, 15:39

Бывают и за 7. Если узнавать стоимость в других клиниках, надо точно знать, что за капа.

Мечтательница...
13.10.2010, 16:08
Вот читаю ваши сообщения и вспоминаю свои мытарства с выбором клиники.
После многочисленных консультаций в разных клиниках я выбрала, как мне казалось, оптимальный вариант по цене(профессионализм врача оценить не реально простому обывателю), но а когда поставили брекеты началась та же история, что и во всех клиниках, где нет фиксированной платы. После нескольких унизительных моментов, когда в моём кошельке не хватило денег чтобы оплатить приём(перед очередным приёмом называлась сумма в 800 р., а после приёма работы насчитывали на 3000р.), я решила растаться с этой клиникой(чере 8 месяцев лечения). Я нашла себе клинику, где цена за лечение была фиксированная и сумма меня устраивала. Мне пришлось носить брекеты 3 года(отчасти из-за неправильного лечения в первой клинике), когда я выплатила обозначенную сумму я ещё год лечилась бесплатно.
Очень большой плюс фиксированной платы в том, что ты всегда знаешь сколько платишь за приём и не нервничаешь по этому поводу.

Танюша-котенок
13.10.2010, 16:36
Вот читаю ваши сообщения и вспоминаю свои мытарства с выбором клиники.
После многочисленных консультаций в разных клиниках я выбрала, как мне казалось, оптимальный вариант по цене(профессионализм врача оценить не реально простому обывателю), но а когда поставили брекеты началась та же история, что и во всех клиниках, где нет фиксированной платы. После нескольких унизительных моментов, когда в моём кошельке не хватило денег чтобы оплатить приём(перед очередным приёмом называлась сумма в 800 р., а после приёма работы насчитывали на 3000р.), я решила растаться с этой клиникой(чере 8 месяцев лечения). Я нашла себе клинику, где цена за лечение была фиксированная и сумма меня устраивала. Мне пришлось носить брекеты 3 года(отчасти из-за неправильного лечения в первой клинике), когда я выплатила обозначенную сумму я ещё год лечилась бесплатно.
Очень большой плюс фиксированной платы в том, что ты всегда знаешь сколько платишь за приём и не нервничаешь по этому поводу.
Кстати вот расценки в этой клинике:
Например:

Вы решили что будете
лечиться на наружных брекетах (например, сапфировых). Доктор сообщил
Вам, что Ваш случай требует лечения в течение приблизительно 18
месяцев. Стоимость брекетов (на обе челюсти) – 25000 руб. + 54000 руб.
(полный курс лечения на обе челюсти), НО … эти 54000 Вы выплачиваете
в течение 18 месяцев (1,5 года) равными частями, т.е. по 3000 руб.
в месяц.

Если озвучен срок в
24 месяца (2 года), то та же сумма 54000 руб. выплачивается
равными ежемесячными взносами по 2250 руб.

«КУРС ЛЕЧЕНИЯ» -
включает в себя все манипуляции доктора с первого визита и до
последнего, когда Вам будут сняты брекеты и установлены ретенционные
аппараты (см. раздел ретенционный период).
Все манипуляции это: диагностика, установка брекетов на обе челюсти,
замена дуг и эластиков, все контрольные посещения, снятие брекетов,
изготовление и установка ретенционных аппаратов)

ОРТОДОНТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ
Консультация 200 руб.
I. Лечение на вестибулярной (наружной) брекет-системе (две челюсти, за весь курс лечения) 54000 руб.

Контрольные посещения в теч. 12 мес. 4500 руб.
Контрольные посещения в теч. 18 мес. 3000 руб.
Контрольные посещения в теч. 24 мес. 2250 руб.
Контрольные посещения в теч. 30 мес. 1800 руб.
Стоимость набора брекетов (на обе челюсти):
Прозрачные «сапфировые» брекеты INSPIRE 25000 руб.
Металлические брекеты DAMON MX (система брекетов, позволяющая сократить сроки лечения) 18000 руб.
Прикрепление нового брекета 500 руб.
Стоимость одного брекета INSPIRE 750 руб.
Стоимость одного брекета DAMON MX 550 руб.
II. Лечение на лингвальной (внутренней) брекет-системе INCOGNITO(две челюсти, за весь курс лечения) 60000 руб.
Диагностика (слепки) 1000 руб.
Контрольные посещения в теч. 12 мес. 5000 руб.
Контрольные посещения в теч. 18 мес. 3350 руб.
Контрольные посещения в теч. 24 мес. 2500 руб.
Контрольные посещения в теч. 30 мес. 2000 руб.
Технический этап + набор брекетов (на обе
челюсти)Заказывается в зуботехнической лаборатории Германии в городе
Бад Эссен «T.O.P. Service fur Lingualtechnik GmbH». 2050 евро
Прикрепление отклеившегося брекета 1000 руб.
Стоимость одного нового заказанного в лаборатории брекета 50 евро
Изготовление защитной декоративной фасетки (фальш-зуб) в области удаленных зубов 1000 руб.
III. Лечение на съемной технике (пластинки, аппараты) (за весь курс лечения) 14000 руб.
Диагностика (слепки) 300 руб.
Стоимость аппарата 8000-10000 руб.
Контрольное посещение 700 руб.

Кому интересно могу скинуть координаты клиники в личку

что-то эти фразы очень похожи на слова Горбунова из группы в Контакте):065:
я угадала?

irinaand
13.10.2010, 16:45
Прозрачные «сапфировые» брекеты INSPIRE 25000 руб.

Это у Горбунова цена какого года?

Мечтательница...
13.10.2010, 16:50
что-то эти фразы очень похожи на слова Горбунова из группы в Контакте):065:
я угадала?
так я с его сайта прайс скачала... вместе с фразами :))
Тока это...:fifa: я не Горбунов... я девочка:017:

Мечтательница...
13.10.2010, 16:52
Это у Горбунова цена какого года?
да этого года...
когда я лечилась, у него цена за лечение вообще 1000 д. была

Танюша-котенок
13.10.2010, 16:52
так я с его сайта прайс скачала:))
Тока это...:fifa: я не Горбунов... я девочка:017:

:)) я вижу что вы девочка:flower:
просто это все из группы врача Горбунова! http://***vkontakte.ru/club17554100

Мечтательница...
13.10.2010, 17:12
:)) я вижу что вы девочка:flower:
просто это все из группы врача Горбунова! http://***vkontakte.ru/club17554100

Я уж думала вы под самнение ставите историю с моим лечением...
А разъяснения по поводу расчёта суммы за лечение у него и на сайте и в группе вконтакте, я их скачала вместе с прайсом... это не мои слова.
Да и вообще... я только цены народу озвучила, а вы фамилию доктора и координаты выложили на форуме... Пиаром занимаетесь батенька:ded::))

irinaand
13.10.2010, 17:25
Я уж думала вы под самнение ставите историю с моим лечением...
А разъяснения по поводу расчёта суммы за лечение у него и на сайте и в группе вконтакте, я их скачала вместе с прайсом... это не мои слова.
Да и вообще... я только цены народу озвучила, а вы фамилию доктора и координаты выложили на форуме... Пиаром занимаетесь батенька:ded::))

В нашем топике можно выкладывать ФИО врача и прочее. Здесь нет никакого пиара.

Танюша-котенок
13.10.2010, 17:48
В нашем топике можно выкладывать ФИО врача и прочее. Здесь нет никакого пиара.

для того этот топ и создан!!:flower:

Мечтательница...
13.10.2010, 18:14
для того этот топ и создан!!:flower:

Так вот я тоже считаю, что Горбунов заслуживает того, чтобы о нём знали наши форумчане...:020: Вон сколько народу в последних постах парится по поводу нефиксированных цен за лечение.:fifa:
Он вполне опытный специалист, приятный в общении человек, и расценки в его клинике не задранные.

совершенный ангел
13.10.2010, 18:31
хмм, вот и я не понимаю... столько денег за кусок силикона ....Снятие вместе с капой выливается в 20 000 почти, жесть :010:
Повезло вам! а вот мне , к сожалению, придётся отдельно за это платить ((( Т.к. без капы никак :(

а я вот по прежнему возмущена политикой Дент Идеал... я ведь когда пришла ним - очень подробно расспрашивала сколько за что платить, сколько по срокам... и тд....
и ведь не словом не обмолвились о том, что надо за снятие и другие приблуды платить!!!!!:015::015::015::015::015:

Ариха
13.10.2010, 18:49
Прикоооол)) Мне тоже ничего об этом не рассказали, а когда я стала читать о брекетах в интернете и сама задалась этим вопросом, спросила у врача, а сколько стоит у Вас то, а сколько это, на что она сделала круглые глаза и сказала - Я Вам обо всем об этом говорила, просто Вы не помните, у меня на автомате уже речь перед пациентами, так что я не могла не сказать! Я конечно стушевалась, было сказано все так уверенно! А после Вашего сообщения поняла, что сомневаться в себе не стоит, не говорили мне об этом ничего, это точно! Интересно, это сознательно или просто упустили и забыли...

совершенный ангел
13.10.2010, 19:22
Прикоооол)) Мне тоже ничего об этом не рассказали, а когда я стала читать о брекетах в интернете и сама задалась этим вопросом, спросила у врача, а сколько стоит у Вас то, а сколько это, на что она сделала круглые глаза и сказала - Я Вам обо всем об этом говорила, просто Вы не помните, у меня на автомате уже речь перед пациентами, так что я не могла не сказать! Я конечно стушевалась, было сказано все так уверенно! А после Вашего сообщения поняла, что сомневаться в себе не стоит, не говорили мне об этом ничего, это точно! Интересно, это сознательно или просто упустили и забыли...

Вы тоже начинались "лечится" в Дент Идеал?
у них такая политика не только касающаяся брекетов, но и всего лечения в целом.... помнится я пришла залечить небольшую дырочку (о ее цене разумеется узнала, поскольку денег было в обрез совсем). а ушла со счетом почти в 10 тысяч......:010::001::001::001::001:

Танталь
13.10.2010, 21:01
у них такая политика не только касающаяся брекетов, но и всего лечения в целом.... помнится я пришла залечить небольшую дырочку (о ее цене разумеется узнала, поскольку денег было в обрез совсем). а ушла со счетом почти в 10 тысяч......:010::001::001::001::001:
:0007: это что ж они там такого вам сделали?

совершенный ангел
13.10.2010, 21:12
:0007: это что ж они там такого вам сделали?

в соседнем зубе обнаружили глубокий кариес... причем было так: ой у вас кариес еще и в соседнем зубе - будем сразу делать? будем...
ой-й-ой.... у вас тут глубокий кариес - надо пломбировать каналы....
- хорошо.....
в бщем когда уже все сделали и предъявили счет я была в глубоком шоке.... потом предложили переделать еще пару зубов - перелечить в том числе и каналы, типа ну не нравятся мне эти зубки и были очень удивлены, когда я наотрез отказалась.... (правда перед этим шантажом практически вынудили перелечить у них то ли 6, то ли 7 зубов....)
при это еще и шантажировать пытались (как обычно) - я вам не дам справку какую-то и ортодонт не будет вам дальше ничего делать....
я пошла к своему врачу (в другой клинике) и принесла справку - на что получила от ортодонта: ну мы тогда за ваши зубы не отвечаем......:010:

девочки, я понимаю, что выгляжу как ДУРА..... надо ыло изначально проявить принципиальность!!!!!:015::015::015: но, во-первых, мне не хотелось изначально конфликта, а во-вторых, мне в начае казалось, что мне хотят помочь... вопрос (брекетов) я знала тока по рассказам своих знакомых и очень жалею (теперь), что изначально не нашла эту темку и не почитала восемы и рекомндации.....:(:(:(:(:(

Королевна
13.10.2010, 21:40
совершенный ангел, думаю ставить в Дент идеале брекеты, на что надо братить внимание подскажите плиз?

Natalie
13.10.2010, 21:42
Пришла пожаловаться. Сегодня снимали коронки с 7к и одевали кольца на них. Жуть вся челюсть болит десна опухли, похоже что и горло отекло. Ем супчик. Я кстати в ДентИдеале лечусь и врач мне очень нравиться и ассистентка ее тоже и к протезисту их претензий никаких. Врача кстати не выбирала, кого предложили к тому и пошла, повезло видимо. А вот про стоимость снятия я тоже не вкурсе была. Про лечение сразу на ресепшене спрашивала стоимость, очень дорого поэтому не пошла. На чистку тоже ходила там, вроде хорошо, но потом сходила в другое место и поняла, что в ДИ хуже чистят, больше не пойду. Еще у парадонтолога была, но только на консультации (Уздечку надо подрезать+ десну подрезать, чтобы зубки одинаково смотрелись, из-за кривой уздечки над одной еденичкой десна больше поднята) как схожу расскажу. Удивило, что от парадонтолога звонили в субботу напоминали что у мня визит в понедельник. Кстати кто-нибудь делал такие операции? десн и уздечка, поделитесь впечатлениями

совершенный ангел
13.10.2010, 22:30
совершенный ангел, думаю ставить в Дент идеале брекеты, на что надо братить внимание подскажите плиз?

понятие не имею.... а на что в таком случае можно внимание обратить???
я в этом ни фига не понимаю, мне важен был результат, вот и поверила друзьям, которые там зубки выравнивали....
правда никто не ставил брекеты у моего врача.... а того, которого советывали - увы, уже не работал там....:(

irinaand
14.10.2010, 09:21
Девочки, я прежде чем ставить бреки (я на них решалась лет 5 или 7), читала много в инете, как происходит сам процесс от и до.
Кстати, во многих клиниках умалчивают про то, что сниятие брекетов не входит в стоимость (кстати, у Горбунова про это тоже не слово).

Поэтому когда пришла на консультацию сразу спрашивала - что и сколько будет стоить, в т.ч. мне озвучили - про просто прием после установки стоит 570 р. (а точнее активация 1 челюсти), сама дуга 470 р. (ну или как-то так), Дуги меняются в среднем через раз посещений. Поэтому в среднем считала, что прием активации в среднем в месяц будет стоить 1500 р. Это если ничего не ломается и не отклеивается.
Причем цену снятия мы тоже конкретно обсуждали (что снятие стоит ... р., ретейнеры стоят ...).

Про лечение и чистку, удаление - меня никто не принуждал делать это в ДИ, я сама пошла к своим врачам.

Lulechek
14.10.2010, 11:07
У меня каждая активация стоит 700 рублей, ни разу не платила ни больше, ни меньше.
У меня правда ничего не отклеивалось.
Дуги менябт не каждый раз, а оплата фиксированная.

Natalie
14.10.2010, 11:10
Меня тоже никто не принуждал в ДИ на лечение, чистку, справку о санации никто не требовал. Просто в договоре было что чистка раз в полгода необходима, книжку с рекомендациями давали. Но слышала, что в том же ДИ некоторые врачи злодействуют в этом вопросе и требуют лечение только у них, а у них очень дорого. Королевна этот вопрос обязательно уточняйте. Еще я бы поинтерессовалась, про отклейку брекетов и прочии нештатные случаи (отлетела лигатура, отклеилось разобщение, выскочила дуга, подрезать дугу) за деньги или нет. Ну и стомость снятия, ретейнера, капы.

Ариха
14.10.2010, 11:32

Нет, я тьам раньше никогда не была. Просто мне порекомендовали определенного доктора в Дент Идеале. Рекомендовал мой стоматолог, которому я очень доверяю. Поэтому я, как говорится в омут с головой, важен был именно доктор.

Ариха
14.10.2010, 11:36
в соседнем зубе обнаружили глубокий кариес... причем было так: ой у вас кариес еще и в соседнем зубе - будем сразу делать? будем...
ой-й-ой.... у вас тут глубокий кариес - надо пломбировать каналы....
- хорошо.....
в бщем когда уже все сделали и предъявили счет я была в глубоком шоке.... потом предложили переделать еще пару зубов - перелечить в том числе и каналы, типа ну не нравятся мне эти зубки и были очень удивлены, когда я наотрез отказалась.... (правда перед этим шантажом практически вынудили перелечить у них то ли 6, то ли 7 зубов....)
при это еще и шантажировать пытались (как обычно) - я вам не дам справку какую-то и ортодонт не будет вам дальше ничего делать....
я пошла к своему врачу (в другой клинике) и принесла справку - на что получила от ортодонта: ну мы тогда за ваши зубы не отвечаем......:010:

девочки, я понимаю, что выгляжу как ДУРА..... надо ыло изначально проявить принципиальность!!!!!:015::015::015: но, во-первых, мне не хотелось изначально конфликта, а во-вторых, мне в начае казалось, что мне хотят помочь... вопрос (брекетов) я знала тока по рассказам своих знакомых и очень жалею (теперь), что изначально не нашла эту темку и не почитала восемы и рекомндации.....:(:(:(:(:(

Ну что Вы, почему как дура то сразу? Этот случай выставляет некрасиво клинику, а Вы пациент, который им доверился и не получил сразу всю троебуемую инфу!

Ариха
14.10.2010, 11:40

Я не ангел, но отвечу Вам. Как видите из нашего опыта и обсуждения набросайте перед походом туда примерный перечень вопросов к врачу, особенно касаемо сроков и стоимости и требуйте, чтобы на все вопросы Вам подробно ответили. Потом возьмите время подумать - обсудить все ответы, может даже проконсультироваться в другой клинике и только потом принимайте решение. Но, это я сейчас такая умная и поступила бы только так, а на момент когда сама занялась брекетами не удосужилась посоветоваться ни с кем, о чем очень сейчас жалею.

РомАня
14.10.2010, 11:52
вчера поставила лингвальные брекеты на ВЧ, зубы соотв-но не смыкаются.... теперь весь срок лечения только жижей питаться?! пищу растирать могу только языком по небу....