PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84

Ука
19.01.2011, 12:00
бывает, меняется форма лица. у меня стало уже. по поводу удаления - это самый простой метод. очень даже может быть, что на деймонах удастся избежать. сходите еще куда-нибудь. могу посоветовать доктора (http://www.smilesecret.ru/) . она мне всегда говорила, что есть ортодонты, которые действуют в интересах сокращения сроков-упрощения процесса, но почти всегда есть альтернативное решение.

+1

yuliyalysen
19.01.2011, 12:51
ойёйёй.... а зачем удалять четверку????

Мне тоже удаляли 3 четверки и 1 шестерку, чтобы зубы могли свободно разместиться

MAXA_SPB
19.01.2011, 14:52
Ну я тоже из-за удаления сомневалась 5 лет, но потом решилась - мне точно НАДА!!!

Про дырки не переживайте, они для посторонних будут практически незаметны, т.к. затягиваются достаточно быстро.

Я ношу с июня 2010 года. Эффект могу сказать налицо ))) Если хотите позитивных фоток - стучитеьс в личку ;)
вау! так здорово!!! и как быстро. а сколько вам еще носить их? последние фотографии- вообще другая, вот как ровные зубки влияют на внешний вид. спасибо за фотки;)

бывает, меняется форма лица. у меня стало уже. по поводу удаления - это самый простой метод. очень даже может быть, что на деймонах удастся избежать. сходите еще куда-нибудь. могу посоветовать доктора (http://www.smilesecret.ru/) . она мне всегда говорила, что есть ортодонты, которые действуют в интересах сокращения сроков-упрощения процесса, но почти всегда есть альтернативное решение.
спасибо за ответ. конечно посоветуйте, пусть будет на всякий случай. я вот когда все снимки сделаю, буду просить по возможности без удаления, я как раз на деймоны засматриваюсь.
ЗЫ: я рвала 2 восьмерки на НЧ, но там без вариантов было, тк росли в бок и сильно мешали жить, как вспомню, так вздрогну. вот почему-то по наивности полагала что теперь мне удалять ничего не будут, тк места должно быть много, сейчас только понимаю что ошибалась и это никак и ни на что не влияет.
ЗЫ1: у меня в детстве на ВЧ 2 криво растущих клыка удалили и зубы сами встали ровно, даже без пластины. вчера доктор сказала что если и нижние удалили тогда, то ровные у меня сейчас зубки были. а не удалили, тк побоялись что "глазные зубы". врач посмеялась...и грит что это глупости. эээх:(

Ука
19.01.2011, 14:55
ну вот мне пообещали без удаления... ну посмотрим... потому как с удалением я не буду ставить, посколько у меня не жизненно необходимые показания для установки....

ollka
19.01.2011, 15:02
вау! так здорово!!! и как быстро. а сколько вам еще носить их? последние фотографии- вообще другая, вот как ровные зубки влияют на внешний вид. спасибо за фотки;)

спасибо за ответ. конечно посоветуйте, пусть будет на всякий случай. я вот когда все снимки сделаю, буду просить по возможности без удаления, я как раз на деймоны засматриваюсь.
ЗЫ: я рвала 2 восьмерки на НЧ, но там без вариантов было, тк росли в бок и сильно мешали жить, как вспомню, так вздрогну. вот почему-то по наивности полагала что теперь мне удалять ничего не будут, тк места должно быть много, сейчас только понимаю что ошибалась и это никак и ни на что не влияет.
ЗЫ1: у меня в детстве на ВЧ 2 криво растущих клыка удалили и зубы сами встали ровно, даже без пластины. вчера доктор сказала что если и нижние удалили тогда, то ровные у меня сейчас зубки были. а не удалили, тк побоялись что "глазные зубы". врач посмеялась...и грит что это глупости. эээх:(
идите по ссылке :) мне с инкогнитами удалили 3 четверки, с деймонами сказано было, что можно было бы попробовать без удаления. мне нужны были лингвалки. вот так, а врачом я очень и очень довольна, уже скоро год как я уже без брекетов. результатом довольна.

MAXA_SPB
19.01.2011, 15:12
идите по ссылке :) мне с инкогнитами удалили 3 четверки, с деймонами сказано было, что можно было бы попробовать без удаления. мне нужны были лингвалки. вот так, а врачом я очень и очень довольна, уже скоро год как я уже без брекетов. результатом довольна.
видно комп сглючил, я навела мышкой, а не активная надпись была, сейчас все ок, добавила в закладки, спасибо:flower:

irinaand
19.01.2011, 15:26

Носить еще 1,5-2 года (врач ставил. Спасибо за комплимент :008:

nata_alena
19.01.2011, 21:48
Кривые зубы действительно очень меняют лицо причем не в лучшую сторону. У меня лично изначально был неровным всего один клык, да и то не смертельно - в глаза не бросалось. Так я дожила до 28 лет. И вот буквально на глазах мои зубы стали превращаться в забор, потому как стали лезть 8-ки. Одна 8-ка вышла на ВЧ при этом двойка вылезла вперед, нижние 8-ки уперлись в корни семерок (по снимкам видно), но клыки на нижней челюсти искривились. При чем особенно заметно искривление на фотках, в зеркале я как то не замечала. А приехала с юга и стала фотки разглядывать и ужаснулась своим зубам. Еще меня смущало, что в 30 лет я буду ходить с брекетами, но поразмыслив и почитав ЛВ, решила для себя что лучше пару лет отмучится, да вообщем то и не мучаться а просто потерпеть некоторые неудобства, чем скрывать свою улыбку. А улыбаться я люблю при чем до ушей)))
Девочки а кто какими какими обезболивающими пользуется? После удаления болит челюсть пью Кетанов, но он вроде очень сильный и долго его пить не льзя. Может что по легче есть.

ФЕНЬКА
19.01.2011, 22:56
Носить еще 1,5-2 года (врач ставил. Спасибо за комплимент :008:

Да не может быть!!))) уже ж пол года-то точно проносили..

Spichka
19.01.2011, 23:53
да, с потоком согласна, но кому можно еще поплакаться как ни сюда, тут почти все через такое проходят и относятся с пониманием:flower::)
мама как услышала что зубы рвать надо, запаниковала, будто это ей зубы вырывать собрались:046:у меня еще есть время подумать, планирую если что, в середине марта брекеты делать, тк в отпуск хочу без них съездить.
кстати я именно с перспективой на будущее задумала брекеты ставить, как представлю себя лет в 60 с клыками, думаю на бабку ёжку похожая буду:065:мне сейчас 29:008:

а вам сначала брекеты одели, а потом вырывать зубы будут? так тоже делают? а если мне удалят, как я с дырками ходить буду? о боже, дай мне силы:091:

Спокуха!:flower:
Мне изначально светило удаление, но когда моя ВЧ встала в ряд с не вырванными на тот момент зубами, я только и смогла проблеять своему орту "яааа, маленькаааяяя лошааадкааа...": верх ОЧЕНЬ вперед и где-то на задворках империи нижняя челюсть:065:.
Было страшно, но насчет вырывать или нет уже не сомневалась.
А дырки они не так заметны, как можно подумать. Правда у меня 5-ки удалены - они, все же, дальше 4-ок.

Мама ЮЮ
20.01.2011, 00:19
О! этого доктора мне знакомая советовала, инкогнито носила. Посмотрела на сайте, что-то уж больно дорого выходит лечение у неё:(
да, с потоком согласна, но кому можно еще поплакаться как ни сюда, тут почти все через такое проходят и относятся с пониманием:flower::)
мама как услышала что зубы рвать надо, запаниковала, будто это ей зубы вырывать собрались:046:у меня еще есть время подумать, планирую если что, в середине марта брекеты делать, тк в отпуск хочу без них съездить.
кстати я именно с перспективой на будущее задумала брекеты ставить, как представлю себя лет в 60 с клыками, думаю на бабку ёжку похожая буду:065:мне сейчас 29:008:

а вам сначала брекеты одели, а потом вырывать зубы будут? так тоже делают? а если мне удалят, как я с дырками ходить буду? о боже, дай мне силы:091:

да, с уздечкой у вас тоже не весело:005:
скажите, а вы снимки где делали? у них на кирочной?
Ага, снимки у них, ВА просила, тк там точки проставляют, ей так удобнее, а мне чес гря без разницы:))
Не переживайте так сильно из-за дырок!:flower: все будет хорошо!! и конечный результат затмит сию потерю;):support:
я хотела поставить брекеты как можно скорее, тк улетаю в отпуск в сер февраля, но не успею, придется уже в марте.

Мне в ДИ уздечку подрезали, 10 числа, с сентября настраивалась. Сегодня никаких болевых ощущений нет (только если надавить на губу), кусочек нитки только болтается (должна рассосаться). Там у них вроде только один парадонтолог, не бойтесь это не так страшно.

Удаляла 4 и 5-ку в поликлиннике обычной, за минуту по-моему выдернули оба, не бойтесь эти зубы рвуться легко.
ой, а нитка что там делает? :091:
Спасибо Вам оргомное!:flower: успокоили!
я боюсь, наверное, не столько операции, склолько процесса восстановления! у меня ребенок постоянно лезет целоваться) ага, и целует ессесено прям в десны:)) :001:буду рыдать! или ходить в каске:065: ну и кого лишней не завалялось?
Как Вам повезло, что так быстро вырвали зубы! помню муж в Райдене удалял восьмерки (зубы "мудрости"). все. простите за мой французский, но это- .опа!!!! :001:

Мама ЮЮ
20.01.2011, 00:21
ФЕНЬКА (http://forum.littleone.ru/member.php?u=5316), хотела у Вас спросить) в каком возрасте ребенка стоит орту показать? :008:

ФЕНЬКА
20.01.2011, 00:31
Ну, ели ребёнок контактный, не боится - можно года в три.

irinaand
20.01.2011, 10:06
Еще меня смущало, что в 30 лет я буду ходить с брекетами, но поразмыслив и почитав ЛВ, решила для себя что лучше пару лет отмучится, да вообщем то и не мучаться а просто потерпеть некоторые неудобства, чем скрывать свою улыбку. А улыбаться я люблю при чем до ушей)))
Девочки а кто какими какими обезболивающими пользуется? После удаления болит челюсть пью Кетанов, но он вроде очень сильный и долго его пить не льзя. Может что по легче есть.

А что - в 30 лет думаете позор с брекетами (типа пенсионер)? Нас тут много, кому далеко не 15 лет ;)))
Я честно пила неделю Кетанов, т.к. без него жить не могла, но старалась не более 2 таблеток в сутки - одну на день, вторую на ночь.

Да не может быть!!))) уже ж пол года-то точно проносили..

А кто мне в карточке написал 2 - 2,5 года? ;)) Если честно, то иногда уж очень и без них (особено когда в Окее прохожу мимо стеллажей с орешками :019:

Ука
20.01.2011, 12:03
:)) в 30
:)) нескажу сколько мне лет

ollka
20.01.2011, 12:10
О! этого доктора мне знакомая советовала, инкогнито носила. Посмотрела на сайте, что-то уж больно дорого выходит лечение у неё:(
:001:
сколько стоят инкогниты сейчас, это из области фантастики. но тут индивидуальная штамповка и курс евро напрямую двигает ценник. на самом деле, цена эта включает ВСЕ, даже рейнеры и ретенционный период (осмотры,консультации). может,поэтому может показаться высокой. если посчитать ИТОГОВУЮ цену в клиниках, которые за каждое движение берут плату, может выйти и дороже. сейчас не знаю, но когда я ставила инкогнито в 2007, это было самое дешевое предложение, мне обошлось все лечение в р-не 70-80 тр.

ФЕНЬКА
20.01.2011, 12:33
А кто мне в карточке написал 2 - 2,5 года? ;)) Если честно, то иногда уж очень и без них (особено когда в Окее прохожу мимо стеллажей с орешками :019:

Так это - на всякий случай..
А что орешки?? Я ела орешки - ничего. Только скорлупу не надо грызть - так это и без брекетов не полезно..

Ука
20.01.2011, 13:00
Девочки, скажите, что после установления будет все болеть? сколько дней? на обезболивающих надо будет:???

у меня вот выдрали зубы, так вот уже четвертый день все болит.... и обезболивающие пить так долго не хочу... но не могу... оч больно....

irinaand
20.01.2011, 13:53
Девочки, скажите, что после установления будет все болеть? сколько дней? на обезболивающих надо будет:???

у меня вот выдрали зубы, так вот уже четвертый день все болит.... и обезболивающие пить так долго не хочу... но не могу... оч больно....

Ничего, если повторюсь. После удаления неделя на кетанове, после установки - ни одной таблетки, обходилась камистадом. ДА и после удаления установка была терпимая, точнее болевые очучения

Ука
20.01.2011, 13:56
спасибо! я поняла что Вы писали про кетанов когда установка......
ну теперь все ясно! ладно...
мне просто после первого удаления через 10 дней новое....

irinaand
20.01.2011, 13:57
спасибо! я поняла что Вы писали про кетанов когда установка......
ну теперь все ясно! ладно...
мне просто после первого удаления через 10 дней новое....

А я на ВЧ сразу оба удалила :065:. А 1-ка на НЧ вообще великолепна удалилась без боли и прочего

Ука
20.01.2011, 13:59
ну я два удалила с одной стороны... в пн. теперь вот 27-го верхний... а нижний, там резать надо, это уже после установки брекетов на верхнюю челюсть.

Да, Вам было весело... как жевали???? :))

irinaand
20.01.2011, 14:04
ну я два удалила с одной стороны... в пн. теперь вот 27-го верхний... а нижний, там резать надо, это уже после установки брекетов на верхнюю челюсть.

Да, Вам было весело... как жевали???? :))

А зачем жевать :065::065::065: пюре картофельное, йогурт и бульончики и так замечательно проваливаются и перевариваются. Так же как и мороженое.

Ука
20.01.2011, 14:13
т.е. есть варианты... :)) ну все! точно вырву 27-го и умру с голода :))

Natalie
20.01.2011, 17:07
т.е. есть варианты... :)) ну все! точно вырву 27-го и умру с голода :))
Гы...умру с голода:)...я тоже так когда-то думала, у меня сейчас из-за пластинки жевательные зубы не соприкасаюся уже несколько месяцев, и это мне не помешало набрать 2 кг. за праздники.

Ука
20.01.2011, 17:44
:)) круто.

Беzуминка
21.01.2011, 22:00
Девочки, подскажите, кому вкручивали винты? Опишите пожалуйста. Орт сказала, что в следующий раз 3 вкрутит...страшно.....

foma
21.01.2011, 23:49
Я сегодня удалила вторую верхнюю восьмерку. С первой все было терпимо, а эта просто ужас ужасный :001: Два часа тянули...
Болит сейчас дико и щека уже начинает опухать :(
Я как представлю, что впереди еще две нижние, дурно становится...

Но одно радует - 31 января мне уже на верх брекеты установят :support: Скорей бы уже :008:

Ука
21.01.2011, 23:50
ойёйёй..... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на заживление.....

foma
21.01.2011, 23:59
Спасибо))) Буду крепиться)))

Ука
22.01.2011, 00:01
да я сама просто в процессе... мне сразу два вырвали с одной стороны.... ;) вот чтото надоело с болью жить 5 день :))

foma
22.01.2011, 00:07
да я сама просто в процессе... мне сразу два вырвали с одной стороны.... ;) вот чтото надоело с болью жить 5 день :))

сразу два :001: я бы не пережила...

просто самое удивительное - первый вырывали, дак потом вообще ничего не болело, хотя зуб такой же глубокий не вылезший сидящий в кости :005:

не была я готова к такой боли :010:

Ука
22.01.2011, 00:09
Держитесь!!!!! мне третий выдирать 27-го ;)
и еще мне кажется что вырвали зуб нижний и 6-ка гранулема там воспалилась больше... :( аааааааааааааааааааа

foma
22.01.2011, 00:25
и Вы держитесь:flower:
самое главное - начало положено)))

Spichka
22.01.2011, 00:26
Девочки, а безопухательно-безболезненный опыт удаления восьмерок у кого-нибудь имеется?:))
А то мне 4 штуки удалять в недалеком будущем. Одна из "штук" ретенированная.

Ука
22.01.2011, 01:13
ну вот я удалила две. нижнюю пришлось чуток лазером подрезать десну. опухоль у меня не большая была.... кто не знал, мог и не увидеть.

впереди удаление верхней и нижней с другой стороны, вот там как раз ретенированный внизу зубик :001: я так понимаю заживать и болеть будет дольше..... :001:

НО БОООООООООООль................. :010: после я имею ввиду....
причем вот она вроде тупая... но терпеть ее больше часа не удавалось.... :005:
типа хотела без колес выйти живой :065:

irinaand
22.01.2011, 13:35
Девочки, а безопухательно-безболезненный опыт удаления восьмерок у кого-нибудь имеется?:))

Мне удаляли 1,5 года назад без боли и опухания и за минутку. Правда кровило чуть дольше положенного, но всё было хорошо.

Ука
22.01.2011, 13:43
ну удалять мне тоже было не больно... но вот уже шестой день... атас... :(((( внизу.... верх уже все

lesoleil
22.01.2011, 16:08

Мне восьмерку выдрали пару месяцев назад. Я даже не заметила. Заморозка отошла, ранка поныла пару часиков и все. Но у меня хирург знакомый - зав. отделением. Такой уже матерый дядька. Я в кресло вцепилась аж до белых костяшек. А он мне говорит "Если я сказал, что не больно - значит не больно!". Правду сказал :) За 30 секунд выдрал и мою боль даже болью не назовешь...
Удачи Вам!

Да, я понимаю Ваши страхи. Сама шла к решению очень долго...

Да, мой врач сказал, что у нас два пути
1 - удаляем сразу
2 - удаляем когда зубы встанут ровно.

Я выбрала второй путь и пока шла по нему сама уже поняла почему и зачем нужно удалить зубы. Это стало очевидно!

MAXA_SPB
22.01.2011, 16:28
Спокуха!:flower:
Мне изначально светило удаление, но когда моя ВЧ встала в ряд с не вырванными на тот момент зубами, я только и смогла проблеять своему орту "яааа, маленькаааяяя лошааадкааа...": верх ОЧЕНЬ вперед и где-то на задворках империи нижняя челюсть:065:.
Было страшно, но насчет вырывать или нет уже не сомневалась.
А дырки они не так заметны, как можно подумать. Правда у меня 5-ки удалены - они, все же, дальше 4-ок.

Да, я понимаю Ваши страхи. Сама шла к решению очень долго...

Да, мой врач сказал, что у нас два пути
1 - удаляем сразу
2 - удаляем когда зубы встанут ровно.

Я выбрала второй путь и пока шла по нему сама уже поняла почему и зачем нужно удалить зубы. Это стало очевидно!
девушки, спасибо всем за поддержку:flower:съездила вчера на кирочную, сделала снимки. такая там врач душевная:008:. ну вот как я и думала мысли об удалении не кажутся теперь такими ужасными, но вот нарисовался новый вопрос, который я обязательно задам врачу на приеме, но если кому есть что сказать с удовольствием выслушаю. значится так: получается если я удалю 2 зуба, то всего на НЧ у меня не будет хватать 4х зубов (восьмерки удалены пару лет назад), не много ли это для одной челюсти? а не разъедутся зубы со временем, ну например лет через 10-15?

irinaand
22.01.2011, 16:34
девушки, спасибо всем за поддержку:flower:съездила вчера на кирочную, сделала снимки. такая там врач душевная:008:. ну вот как я и думала мысли об удалении не кажутся теперь такими ужасными, но вот нарисовался новый вопрос, который я обязательно задам врачу на приеме, но если кому есть что сказать с удовольствием выслушаю. значится так: получается если я удалю 2 зуба, то всего на НЧ у меня не будет хватать 4х зубов (восьмерки удалены пару лет назад), не много ли это для одной челюсти? а не разъедутся зубы со временем, ну например лет через 10-15?

Я даже над этим если честно не думала, хотя передние зубы будут соеденены ретейнером

MAXA_SPB
22.01.2011, 16:37
Я даже над этим если честно не думала, хотя передние зубы будут соеденены ретейнером
это на всю жизнь? врач мне говорила что дадут по окончании лечения капу и её надо будет иногда одевать на ночь, вот это меня настораживает и приводит к некоторым мыслям.....

Ука
22.01.2011, 17:16
мне прогнозируется именно ретейнер на передние 4 зуба верх и низ. на всю жизнь как я поняла

lesoleil
22.01.2011, 22:02
ну 8-ки вобще редко учавствуют в процессе жевания... это нам от диких предков досталось видимо...

это на всю жизнь? врач мне говорила что дадут по окончании лечения капу и её надо будет иногда одевать на ночь, вот это меня настораживает и приводит к некоторым мыслям.....
Это индивидуально, но как правило период весьма длительный и иногда пожизненый
Насколько я понимаю удержать нужно нижние зубы, тогда они будут держать верхние...Вообще пораспрашиваю...

solnce78
23.01.2011, 19:01
Девочки, привет!

Кто-нибудь из вас ставил брекеты будучи беременной на малых сроках? Или это противопоказание, т.к. стресс, движение зубов дополнительное, гингивит больше развивается?
Возникли сомнения о целесообразности установки именно в этот период

solnce78
23.01.2011, 19:15
Девочки, я смотрю тут многим из вас стооолько зубов удаляют? :010:Зачем?
:016:
У меня вот все 8-ки есть, удалена одна 7-ка на НЧ и для установки брекетов нужно удалить только одну 5-ку на ВЧ и все!!!:004:

MAXA_SPB
23.01.2011, 19:24
Девочки, я смотрю тут многим из вас стооолько зубов удаляют? :010:Зачем?
:016:
У меня вот все 8-ки есть, удалена одна 7-ка на НЧ и для установки брекетов нужно удалить только одну 5-ку на ВЧ и все!!!:004:
свезло вам! у всех же разные ситуации:005:

irinaand
23.01.2011, 22:29
Девочки, привет!

Кто-нибудь из вас ставил брекеты будучи беременной на малых сроках? Или это противопоказание, т.к. стресс, движение зубов дополнительное, гингивит больше развивается?
Возникли сомнения о целесообразности установки именно в этот период

Беременность не является противопоказанием к установке, но...если Вам надо удалять зубы и нет снимков перед б-ю (ТРГ и орто), тогда только после установки.

Ука
23.01.2011, 23:27
насколько мне говорили, что во время Б большая итак нагрузка на организм, в том числе и на зубы, вобщем не рекомендуют.
Пойдите на консультацию и спросите у орта.
я лично изза беременности, а потом изза ГВ не стала ставить, отложила

nata_alena
23.01.2011, 23:41
Остался последний зубик удалить 4-ку на ВЧ, была у терапевта решили заменить 2 просевшие пломбы, сказала что они совсем плохинькие и 2 февраля на установку!!! Скорей бы)))

foma
24.01.2011, 00:09
Подскажите, какие зубы сложнее удалять, нижние или верхние восьмерки??? Все ретенированные. Верхние мне тянули 1.5 и 2 часа. Врач сказал, что с нижними будет сложнее :001:
На самом деле так??? Или все индивидуально???

Ука
24.01.2011, 00:11
ну мне тоже говорили что верхние проще... у меня так и получилось... хотя с нижним тоже не было особо проблем, корни были удачными :)) для этого дела

MAXA_SPB
24.01.2011, 01:58
Остался последний зубик удалить 4-ку на ВЧ, была у терапевта решили заменить 2 просевшие пломбы, сказала что они совсем плохинькие и 2 февраля на установку!!! Скорей бы)))
о, совсем скоро уже:)удачи!

Мама ЮЮ
24.01.2011, 14:46
Девочки, ищу где б жуб удалить и пластику верхней уздечки сделать! поделитесь, плз координатами!:091:

Про пластику я так поняла можно либо лазером, либо традиционно))) кто лазеромт делал? сколько стоит, где делали???
насмотрелась картинок теперь совсем страшно:)):065:

nata_alena
24.01.2011, 19:57
ну удалять мне тоже было не больно... но вот уже шестой день... атас... :(((( внизу.... верх уже все
У меня после удаления одной из 4-ок на НЧ уже 6 день болит, причем ооочень болит. Была еще раз у хирурга сделали контрольный снимок все чистенько, но боль не проходит. Посоветовали тампоны с вит. А прикладывать чтобы быстрее заживало. Еще у меня рядом не роная тройка может она место свободное почуяла и лезет туда))))? И меня все время ощущение что этот клык выпадет, хотя трогала не качается вроде. Уже крыша скоро поедет на пути к красоте))

Ука
24.01.2011, 20:00
точно :))
а я то сходила сегодня к врачу... действительно верхний почти зажил... а нижний.... :( вроде осложнения нет, но она вытащила остатки сгустка, ну оч маленький он там :( поэтому и болело... промыла, заложила лекарство, чтоб снова формировался... и это все по живому... я думала коней двину от болевого шока... они меня воздухом все орошали.....
болело жуть.... а потом счас... как-то лучше чем до! ноет, но я уже без обезболивающего!!!

и у меня тоже, сразу стало казаться что шестерка под коронкой болит и все такое... тьфу... крыша едет ага.

nata_alena
24.01.2011, 20:00
Девочки, ищу где б жуб удалить и пластику верхней уздечки сделать! поделитесь, плз координатами!:091:

Про пластику я так поняла можно либо лазером, либо традиционно))) кто лазеромт делал? сколько стоит, где делали???
Удаляю в обычной стамотологии только наркоз платный 230 р. Про уздечку не подскажу, где лучше, но в обычной поликлинике точно делают (от нечего делать пока сидела в очереди в корридоре прайс читала) 2700 р.

Ука
24.01.2011, 20:01
а еще мне удалять идти в четверг, я спросила, ну как стоит? а она говоит - по состоянию... :005:
вобщем не знаю... доживем посмотрим :073::065:

nata_alena
24.01.2011, 20:03
точно :))
а я то сходила сегодня к врачу... действительно верхний почти зажил... а нижний.... :( вроде осложнения нет, но она вытащила остатки сгустка, ну оч маленький он там :( поэтому и болело... промыла, заложила лекарство, чтоб снова формировался... и это все по живому... я думала коней двину от болевого шока... они меня воздухом все орошали.....
болело жуть.... а потом счас... как-то лучше чем до! ноет, но я уже без обезболивающего!!!

и у меня тоже, сразу стало казаться что шестерка под коронкой болит и все такое... тьфу... крыша едет ага.
Да,да про сгусток они мне тоже говорили, что у меня его там вообще нет и типа поэтому болит, что теперь не заживет что ли?(( Но внутри зуба они не копались. Я ромахой полоскаю и вот вит. А купила.

Ука
24.01.2011, 20:05
ну у меня восьмерки, может с ними по-другому. полоскать ваще мне низя, чтоб сгусток не смылить.
заживет, но будет дыра, как я понимаю... ведь сгусток формирует костную ткань... но врач то лучше знает как и что. ;)
вот знакомая давеча написала, что не фига не сошлась десна, дыру зашивали...

вот наверху у меня почти сошлись полностью края десны, ну дырки....

nata_alena
24.01.2011, 20:05
а еще мне удалять идти в четверг, я спросила, ну как стоит? а она говоит - по состоянию... :005:
А я завтра иду на ВЧ удалять, хотя после той больной четверки (во вторник удаляла)еще одну четверку в пятницу удалила, так та уже зажила, маленькая такая дырочка осталась.

Ука
24.01.2011, 20:06
ниче се! :010:

MAXA_SPB
24.01.2011, 21:27
Да,да про сгусток они мне тоже говорили, что у меня его там вообще нет и типа поэтому болит, что теперь не заживет что ли?(( Но внутри зуба они не копались. Я ромахой полоскаю и вот вит. А купила.
полоскать нельзя после удаления! надо просто набирать в рот и держать, но не полоскать.

nata_alena
24.01.2011, 21:47
полоскать нельзя после удаления! надо просто набирать в рот и держать, но не полоскать.
Это я теперь знаю, но сгустка то уже нет и что делать то? Завтра пойду опять на удаление опять спрошу что делать, я так понимаю что само не заживет. Но кроме вит. А мне ничего не назначили. Болеть меньше не стало.

Маруся28
25.01.2011, 01:03

пластику уздечки, вам ее подрезать рекомендовали??
есть особенность, часто после подрезания уздечки при улыбке верхняя губа вверх перестает подниматься и верхние зубы не видны. почему то при ринопластике ее часто подрезают и девочки потом мучаются, что улыбка становится некрасивая и расстояние от носа до рта увеличилось. спасаются "булхорном" или нитями.

Ука
25.01.2011, 01:11
у меня подрезана уздечка в детстве... при улыбке верхние зубы оголяются в норме...
не пОняла я короче :))

Мама ЮЮ
25.01.2011, 01:37
есть особенность, часто после подрезания уздечки при улыбке верхняя губа вверх перестает подниматься и верхние зубы не видны. почему то при ринопластике ее часто подрезают и девочки потом мучаются, что улыбка становится некрасивая и расстояние от носа до рта увеличилось. спасаются "булхорном" или нитями.
да Вы что??:001::001::001: ага, сегодня разговаривала с ортом, грит никаких лазерных, нужна классическая глубокая пластика (название может напутала, но судя по тому как показала на уздечке, то ооочень глубого!!):005::005:

Меня сегодняшний поход к орту выбил из колеи(((( что-то на распутье .... :008: Девочки, вправьте моСК:091:
внешне у меня не ужас-ужас. жить можно. но :073: НЕ комфортно! .... перекрестный прикус ( реально со временем ситуация ухудшается), верхнии зубки разъехавшиеся (тк не заложена природой у меня одна двойка:009:).
Волнует больше вопрос здоровья ) читай прикуса) но!!! врач как-то без уверенности в голосе говорила. "если получится, то .."" если нет, то ..." Когда спросила про центр,сказала так и останется!! ( а он у меня съехавший на нижней челюсти в сторону примерно на 1,5 зуба!!!!!) смутно себе представляю всю получившуюся в итоге красоту!:065:
Иль не грузиться мне и полностью довериться доктору?:008:
а! еще расчитывала на самую бюджетную б\с, но мне рекомендованы Д3:073:

сделала уже диагностику. снимки я могу забрать и сходить к кому-то др на консу? слепки я так понимаю мне никто не даст, да?

Фенька, спасибо за ответ на вопопрос про ребенка!:flower: уже сводила малышку, все хорошо сказали для контроля лет эдак в 5-6 появиться (переживала, тк все мои проблемы генетические)

Мама ЮЮ
25.01.2011, 01:44
А я завтра иду на ВЧ удалять, хотя после той больной четверки (во вторник удаляла)еще одну четверку в пятницу удалила, так та уже зажила, маленькая такая дырочка осталась.
Удачи Вам завтра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы герой, так махом всех:073::flower:
И Вам удачи! чтоб поскорее зажило!:flower:

Удаляю в обычной стамотологии только наркоз платный 230 р. Про уздечку не подскажу, где лучше, но в обычной поликлинике точно делают (от нечего делать пока сидела в очереди в корридоре прайс читала) 2700 р.
ага, спасибо, попробую узнать кто в нашей хорошо рвет:flower:

irinaand
25.01.2011, 09:40

+1. Даже когда зубы чистите, надо оч аккуратно вымывать остатки пасты, чтобы сгусток оставался на месте. У меня когда удаляли 8-ку (но не перед установкой), тоже сгусток выполаскался, туда забилось немного пищи, пришлось идти на чистку, но это не больно, а потом туда заложили лекартсво. Лунку не зашивали.

Natalie
25.01.2011, 10:10
Я где-то читала, что ее подрезают, чтобы избавиться от десневой улыбки, чтобы губа не подымалась, но наверное у всех она разная или строение лица, мне недавно подрезали (я бы сказала всю вырезали) с губой ничего не произошло, подымается как обычно.

L-uka
26.01.2011, 16:06
Принимайте меня в ваши ряды.:))

Сегодня вытащила ретинированную 8-ку. Пока наркоз еще действует. Жду :001:. доктор пообещал, что сегодня я его буду помянать недобрым словом. Сказал запастись мужествои и кетановом. Шутник :)). Через неделю вторую удалять и потом к орту. Уже жду-не дождусь когда БС поставят.

По сему вопрос: сколько дней болеть будет?

irinaand
26.01.2011, 16:14
Принимайте меня в ваши ряды.:))

Сегодня вытащила ретинированную 8-ку. Пока наркоз еще действует. Жду :001:. доктор пообещал, что сегодня я его буду помянать недобрым словом. Сказал запастись мужествои и кетановом. Шутник :)). Через неделю вторую удалять и потом к орту. Уже жду-не дождусь когда БС поставят.

По сему вопрос: сколько дней болеть будет?

У каждого индивидуально. почитайте чуть ранее сообщения, тут девочки писали.

Ука
26.01.2011, 16:16
наверху у меня за 5 дней зажило.... ну бывает отдает тупо в другие зубы. но это фигня...
а вот нижний.................капец
болит уже восьмой день на обезболивающих....
удаление завтра еще одной восьмерки отменяется... я не выдержу еще череду болей. :(
завтра пойду опять послушаю вердикт.... ((((((((((((((((((((

L-uka
26.01.2011, 16:18
У каждого индивидуально. почитайте чуть ранее сообщения, тут девочки писали.

а вот нижний.................капец
(((((((((((

Спасибо...:001:
у меня как раз нижняя. А через неделю планировали вторую....Мама дорогая....

Ука
26.01.2011, 16:21
ну может у вас строение другое.... у меня дыра прямо вот где сходится челюсть. поэтому каждое движение это боль и раздражение раны..... т.е. после еды и криков на детей :)) боль усиливается.

Pilkina
27.01.2011, 20:45
Девочки. решила и я поплакаться...
У меня сегодня сложилось ощущение, что брекеты - это одно сплошное наказание. Поставили мне сегодня пластинку, теперь дикция у меня, мягко выражаясь, отсутствует. А я то думала, что разобщение - это самое страшное....
Девочки, носил или носит кто нибудь пластинку? Как с этим зверем то бороться?

katushonok
28.01.2011, 12:51
У меня сегодня сложилось ощущение, что брекеты - это одно сплошное наказание. Поставили мне сегодня пластинку, теперь дикция у меня, мягко выражаясь, отсутствует. А я то думала, что разобщение - это самое страшное....

Всем привет!!у меня тоже такое ощущение было в первую неделю,сейчас конец 2 недели и вроде привыкаю...Да дикция-это:001: в первые дни вообще невнятно говорила,теперь вроде нормализовывается все...Единственное одна строна болит до сих пор,а так уже лучше...

yuliyalysen
28.01.2011, 12:58

Не волнуйтесь, через недельку максимум язык адаптируется и дикция восстановится.

Pilkina
28.01.2011, 14:16
Спасибо за поддержку, девушки! Мне правда врач не объяснил, зачем она нужна. Может быть вы знаете?

Maffanya
28.01.2011, 22:56
Добрый вечер, уважаемые брекетоносцы:)
Помогите с советом. В очередной раз собираюсь (морально) с силами, чтобы поставить брекеты. Надо выбирать систему. Никак не могу определиться.

Кто знает, что лучше: Clarity SL или Inspire ice?
Врач меня склоняет к Damon Clear - но эти железяки на нижней челюсти...хоть и маленькие - все равно железки.

Очень нужно мнение специалиста и опытных брекетоносцев.

Заранее спасибо.

Бернарда
28.01.2011, 23:06

Да, после установки где-то неделю надо привыкнуть, а после каждой коррекции я дикцию теряла где-то на 3-4 дня, потом потихоньку начинала разговаривать. Да, неприятно, но потом это забудется, а зубки останутся:)

Ука
28.01.2011, 23:52
ой... какие кошмары... :))
ммне пообещали что на дикцию влияют только лигвальные системы..... врут?

ylia24933
28.01.2011, 23:53
Привет девчонки, принимайте в свои ряды! Даже не знаю чему радоваться......сегодня проснулась утром с мыслью "на фига я поставила их"....ВЧ болит сил нет.

ylia24933
28.01.2011, 23:58
Подскажите может кто что-нибудь принимает чтоб челюсть так не болела? Может какое нить полоскание.

nata_alena
29.01.2011, 00:12
Ну девченки все 4 зуба я удалила, последняя моя 4-ка тоже выдралась плохо потому как развалилась на части (мертвый зуб был), но сразу положили лекарство и вообщем то обошлась без обезболивающих. Витамин А оказывается очень даже ускоряет заживление, во всяком случае мне помогло - сначала держу во рту ромашку, уже вумная)) не полоскаю, а потом тампон с вит. А прикладываю. Сходила к стоматологу терапевту порешили 2 пломбы на НЧ заменить, но это я решила немного отложить, ведь брекеты на ВЧ не мешают замене пломб на НЧ. Вообщем к установке я вроде бы готова!!! Скорей бы уже))
Девочки посоветуйте ирригатор, хочу прикупить и вообще насколько эта эффективная вещь, расписано то уж больно все про него заманчиво. Пока приглядела WATERPIK WP-100 может у кого такой есть? И на что основываться при выборе?

Ука
29.01.2011, 00:59
а у меня поганая нижняя восьмерка... вернее дыра от нее... болит уже 10 дней. вчера отказалась от обезболивающих, чтоб посмотреть динамику.... но я примачиваю хлоргексидином теперь. вроде терпимо, но от мороза накрывает :(

mi_a_mi
29.01.2011, 01:06
ой... какие кошмары... :))
ммне пообещали что на дикцию влияют только лигвальные системы..... врут?
у меня совершенно не повлияли на дикцию, да первые дня 2 неудобно рот закрывать, губы "цепляются" :)) но очень быстро привыкаешь и все гуд :)

Ука
29.01.2011, 01:08
оооо спасибо! надежда мой компас земной :))
ну хоть это

Natalie
29.01.2011, 01:30
Знакомая ситуация. Я ношу. У меня тоже шок был от пластинки, не просто дикция нарушена была, а вообще говорить не могла. Мне врач сразу рекомендовала много говорить, к примеру читать вслух. Не волнуйтесь все восстановится, я и сейчас ношу пластинку, дикция отличная. Больше говорите, быстрее восстановится.
А нужна она для исправления прикуса, с ней у меня зубы "побежали". А какая у вас пластинка?

Tet-a-Tet
29.01.2011, 02:30
А что за пластина такая, как она выглядит?

Pilkina
29.01.2011, 15:28
не смогла найти в инете про нее ничего, но выглядит он так:
http://s009.radikal.ru/i308/1101/d0/6c0f617ddf5a.jpg (http://www.radikal.ru)
внутри есть что то типа площадочки, на которую встают передние зубы НЧ. так что действует вроде как разобщение...

Tet-a-Tet
29.01.2011, 16:56
И долго ее носить? Ее одевают на ночь или днем?

Pilkina
29.01.2011, 21:13
врач сказала все время. но мне на работе приходится очень много говорить, поэтому на работе снимала....

nata_alena
29.01.2011, 22:07
заказала себе иригатор завтра вечерком привезут, жабеныш правда долго душил))))

mariinka
31.01.2011, 18:06
Дорогие коллеги:)) Прошел ровно год после установки ВЧ и, наконец, сбылась мечта идиота, и мне вчера поставили разобщение и НЧ - очучения, надо признаться, так себе. Смыкается у меня теперь только один зуб на один зуб, кушаю, снова аки удав, заглатывая все что можно заглатить, а вот выковырять что-личбо из НЧ, на мой взгляд, нереально. Когда я привыкну? :091: Я просто всегда готова на различные экзекуции, потому что уверена: все пройдет и про мучения я не вспомню. Но тут, уже прошли сутки, а мне все грустнее и грустнее. :046: Скока ждать?

Pilkina
31.01.2011, 20:31
к разобщению я привыкла наверно за неделю, потом вообще его замечать перестала :)

Ука
31.01.2011, 20:32
а шо это? разобщение?????
может мне тоже это грозит?

MAXA_SPB
31.01.2011, 20:53
присоединяюсь к вопросу про разобщение:008:

mariinka
01.02.2011, 01:03
Это когда из-за неправильного прикуса верхние зубы перекрывают нижние, или наоборот. Т.е. я бы просто скусила брекеты на НЧ. Чтобы этого избежать, на задние зубы накладывают толстый слой пломбировочного материала, чтобы не допустить смыкания зубов. Очучения - как будто не можешь закрыть рот. Мне кажется, что я стала похожа на Ксению Собчак :073:, по крайней мере, нижней челюстью :016: Короче - УЖАС! :010:

foma
01.02.2011, 01:31
Ура :support:
Мне сегодня поставили брекеты наверх))) Так рада)))
Пока ничего не болит, но давление на зубы немного ощущается...