PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Pilkina
30.07.2010, 16:25
Держитесь, все будет ок!!!
Я тоже хотела в первое время мяса, скоро уже сможете его кушать, тока правда резать придется.
Вот я тоже уже 2 месяца без жевачки. :(((приходится покупать леденцы без сахара, но это не то.
Если хотите есть - кушайте пюре, вареную свеклу на терке, огурки на терке.
Я даже шашлыки уже ем (срок 2 месяца), но оч аккуратно так

А я к шашлычку вернулась через 9 дней после установки. Уж очень он был аппетитный. Правда резала его оооооочень меленько. Сейчас ем все, кроме орехов. А жвачку заменила Рондо. Пока помогает :)

РумянаЯ
30.07.2010, 19:06
Я думаю,что годом раньше,годом позже брекеты поставите ничего страшного.Просто врачи не оч.любят доделывать чужую работу(и могут вас не взять) Лучше ставить и наблюдаться у одного врача.Это моё мнение.Я сыну поставила в 14 лет(оч. долго лез один коренной зуб) Ничего ходит.А многие и в 20 и в 30 ставят.Тем более теперь нету такого,что брекеты-это не красиво.У подростков теперь брекеты-это круто!!!:065::090:

Mama Stiflera
30.07.2010, 21:24
Девочки, такскать коплю деньги чтобы вступить в ваши ряды :028:

Подскажите, во-сколько вам обошлись сапфировые брекеты на обе челюсти, ОБЩАЯ СУММА с осмотрами, консультациями, стоимостью системы и тп.
Ваще не понимаю сколько на круг выйдет, наверняка подсчитывали сумму целиком?
Не понимаю на какую сумму в целом ориентироваться....
ПАСИБА :))

irinaand
31.07.2010, 00:15
А я к шашлычку вернулась через 9 дней после установки. Уж очень он был аппетитный. Правда резала его оооооочень меленько. Сейчас ем все, кроме орехов. А жвачку заменила Рондо. Пока помогает :)

Ну у меня по первости было круто, если почитать этот топ :)
Резать очччень мелко, без жил и жира - супер!!
Не...мне Рондо не катит - хочу жУвать.

irinaand
31.07.2010, 00:17

Подскажите, во-сколько вам обошлись сапфировые брекеты на обе челюсти, ОБЩАЯ СУММА с осмотрами, консультациями, стоимостью системы и тп.

А почему именно сапфиры? Чтобы меньше было заметно?
А мне ... Я поставила железо, и еще хожу и улыбаюсь (правда пока тока ВЧ).

Кстати, Ирина Валерьевна, я уже научилась улыбаться с открытием ВЧ!!!

Anutka Spb
31.07.2010, 00:18

тыщ 150

Mama Stiflera
31.07.2010, 00:26
тыщ 150

охохонюшки....:069:

irinaand
31.07.2010, 00:27
тыщ 150

Ну да, я тоже так примерно прикидывала, но у меня железки, хочу уложится в...? :009: Чем дешевле, чем лучше :)

Anutka Spb
31.07.2010, 00:35
Ну да, я тоже так примерно прикидывала, но у меня железки, хочу уложится в...? :009: Чем дешевле, чем лучше :)
железки и стоят в три раза дешевле брекетов сапфировых,а это половина бюджета(стоимость брекетов)

Anutka Spb
31.07.2010, 00:36
охохонюшки....:069:
сначала подгововка потом брекеты потом частями обслуживание а потом снятие-растянуто на 2 года

Mama Stiflera
31.07.2010, 00:37
а если на невидимые зубы железки поставить сильно удешевляется?
Я так понимаю основной процент стоимости - это именно сама система? Или ее
" обслуживание" ?

Да, рассматриваю керамику или сапфиры... чтоб поэстетичней...последние лет 10 дозреваю, вот думаю наконец решиться :001:

Anutka Spb
31.07.2010, 00:41
керамика лучше спафиров,они очень большие Например у меня была боольшая скученность сапфиры бы не влезли.
Последние брекеты и так железные.

2 года назад подготовка 5тыс,моя система стоила 55 тыс, лечение 40 тыс, снятие 14 ( ещё пока в мечтах :)) )

Решайтесь,потом будете жалеть,что так поздно решились и так долго жили с кривульками.

irinaand
31.07.2010, 12:11
железки и стоят в три раза дешевле брекетов сапфировых,а это половина бюджета(стоимость брекетов)

Ну у мну железки за 23 т.р. Я прикидывала - вместе с подготовкой, удалением, лечением. снятием 60-70 т.р.

Sвеtlana
31.07.2010, 12:24
Держитесь, все будет ок!!!
Я тоже хотела в первое время мяса, скоро уже сможете его кушать, тока правда резать придется.
Вот я тоже уже 2 месяца без жевачки. :(((приходится покупать леденцы без сахара, но это не то.
Если хотите есть - кушайте пюре, вареную свеклу на терке, огурки на терке.
Я даже шашлыки уже ем (срок 2 месяца), но оч аккуратно так
Я уже 3 года без жевачки, отвыкла, у меня хоть и сняты брекеты, все равно с этим ретейнером нельзя полноценно кусать, вчера ела нектарины и кукурузу в початках и отклеился ретейнер с 2 зубов:ded::091:так и буду до конца жизни все резать видимо, кукурузу внесла в список запрещенных продуктов:(

Anutka Spb
31.07.2010, 12:39
Ну у мну железки за 23 т.р. Я прикидывала - вместе с подготовкой, удалением, лечением. снятием 60-70 т.р.
23 железки лечение 40 = снятие 14 угу.:)
подготовка и удаление не влязят :))

Anutka Spb
31.07.2010, 12:41
Я уже 3 года без жевачки, отвыкла, у меня хоть и сняты брекеты, все равно с этим ретейнером нельзя полноценно кусать, вчера ела нектарины и кукурузу в початках и отклеился ретейнер с 2 зубов:ded::091:так и буду до конца жизни все резать видимо, кукурузу внесла в список запрещенных продуктов:(
мы пока в брекетах кукурузу едим,видимо с ретейнерами устойчивость зубов хуже :(

irinaand
31.07.2010, 12:58
23 железки лечение 40 = снятие 14 угу.:)
подготовка и удаление не влязят :))

У меня другой расклад был: 23 железки + 36 лечение + 12 снятие = 71 000. Черт, значит я что-то неправильно посчитала :009: Ну и на подготовку где-то 10-15 т.р.

Ооо..девочки, Вы еще про кукурузу говорите :001: Я ее укусить-то не могу, я вообще пока тока хлебушко мягкий без корочки кусаю, ну и сыр.

Почтальонша
31.07.2010, 13:26
А у меня по договору - 40 т. НЧ - железяки, 50 ВЧ - керамика. А сейчас у меня уже накопилось на 10% скидку и мне все пересчитали. На круг вышло 80 тыщ. + 3500 за диагностику вначале. И еще снимок головушки делала. Не помню, что-то в районе 700 руб.
Правда, платила я частями. Сначала 27 - аванс, потом каждый месяц по 3500... На полтора года растягивают платежи.

Посмотрела сапфир по цене в Астре 50 т.р. на челюсть стоит. Могу, если кто захочет дать свою карту на скидку ;)

Mama Stiflera
31.07.2010, 18:01
А у меня по договору - 40 т. НЧ - железяки, 50 ВЧ - керамика. А сейчас у меня уже накопилось на 10% скидку и мне все пересчитали. На круг вышло 80 тыщ. + 3500 за диагностику вначале. И еще снимок головушки делала. Не помню, что-то в районе 700 руб.
Правда, платила я частями. Сначала 27 - аванс, потом каждый месяц по 3500... На полтора года растягивают платежи.

Посмотрела сапфир по цене в Астре 50 т.р. на челюсть стоит. Могу, если кто захочет дать свою карту на скидку ;)

А астра хорошая клиника ? считается :008:

rimma_art
01.08.2010, 18:45
Ща буду плакать... черт менядрнул - сегодня наковыряла и ритейнер свой отцепила... итого -сейчас язык шкарябаю... а так не охота идти к врачу... кто нибудь сейчас их носит??? (мне сказали носить 5-8 лет.. прошло 3 года..)

Sвеtlana
01.08.2010, 18:54
Ща буду плакать... черт менядрнул - сегодня наковыряла и ритейнер свой отцепила... итого -сейчас язык шкарябаю... а так не охота идти к врачу... кто нибудь сейчас их носит??? (мне сказали носить 5-8 лет.. прошло 3 года..)
надо идти :ded:у меня второй год пошел, если начинает отваливаться ретейнер зубы едут снова:(

Почтальонша
01.08.2010, 19:10
А астра хорошая клиника ? считается :008:

Если честно, то не знаю как она считается :))) выбрала потому что близко к дому. Сначала посто лечила там, а мне моя врач (нежно ее лю :love:) настойчиво к ортодонту советовала сходить. Вот, по ее настоянию пошла. И так там и осталась.....
И хирург мне там мне очень нравится.... :love:
Я довольна всем :073:

Правда, надо сказать, что я ездила и в другие клиники на консультации. От одного врача была в шоке. Для меня стоматолог должен быть с зубками близкими к идеалу. А у нее... кривенькие, далеко не белые, только что после кофе и сигареты :065: В общем, сбежала оттуда сразу. в другой - невразуметельная тетя, со словами, что я так сказать ничего не могу, что если подпишем договор на лечение, я сделаю анализ и тогда я вам и скажу стоимость лечения.
В общем, как-то не легло к остальным.

Любящая Эгоистка
02.08.2010, 00:35
А я думала с ретейнерами проблем меньше, а оказывается тоже толком ничего не поесть

Джиа.К
02.08.2010, 09:32
девочки, а мне прописали капу ортодонтическую. В нотации написано что это альтернатива брекетам - её нужно одевать только ночью. Кто нибудь пробовал? Она помогает?

JoyStick
02.08.2010, 10:00

я поставила год назад
чеки на все почти (кроме нескольких кариесов перед тем как) собирала, к Новому году получилась сумма 69 тыщ...
это сама система 28, установка по 15 на каждую челюсть, слепки, визиты к орту
и еще пара кариесов попутно....

почему так подробно помню - делала возврат налога...и еще 13 процентов вернули вот :))))

AlenaZ
02.08.2010, 13:40
подпишусь
10 августа иду ставить брекеты на ВЧ

rimma_art
02.08.2010, 14:07
А я думала с ретейнерами проблем меньше, а оказывается тоже толком ничего не поесть

а сколько по времени носите??? я вот уже совсем забываю про них (как и обещал мой любимый врач =) ... разве что вчера вспомнила - когда "наковыряла" кончик проволочки...

девочки, а мне прописали капу ортодонтическую. В нотации написано что это альтернатива брекетам - её нужно одевать только ночью. Кто нибудь пробовал? Она помогает?

оооо!!! какая прелесть эта капа!!! спасала меня от "разбегаловки" зубов! по-крайней мере первый месяц просле снятия носила на ночь - на утро болели зубки... эффект сдерживаня виден был... не ленииииитесь только...
как бонус - поделюсь рецептом. врач посоветовала туда накладывать пасту зубную (невская косметика, напр) с кальцием. вот вам уже домашняя процедура по укреплению зубов... точно не помню как она называется в клинике, но там она стоила ок 2-3 тыс руб!!! я куда-то свою затеряла... =(

rimma_art
02.08.2010, 14:08
подпишусь
10 августа иду ставить брекеты на ВЧ

Удачи!!!

Любящая Эгоистка
02.08.2010, 14:49
а сколько по времени носите??? я вот уже совсем забываю про них (как и обещал мой любимый врач =) ... разве что вчера вспомнила - когда "наковыряла" кончик проволочки... =(
Почти два года 27 августа будет...4-го иду к врачу скорее всего сделают слепки и через неделю снятие:support::support::support: Врач мне сказал на низ поставит несъемный ретейнер, где-то год носить а на верх съемный только на ночь одевать и то первые полгода постоянно, потом через ночь, потом 2 раза в неделю и вообщем постепенно сойдет на нет. Вот я думаю а зубы не расползутся...

Ksenyy
02.08.2010, 15:47
А у меня 4 авгутса - ТРИ года...
Конца пока не видно. Надоело страшно.

Сливка
02.08.2010, 20:23
Девочки((((, я после первой диагностики, т.е сделала слепки через пару недель скажут какую систему лучше ставить и т.д.
НО СКАЗАЛИ ЧТО НАДО БУДЕТ ВЫДРАТЬ 4 ЗУБА!!!!
А я и так уже удалила 4 зуба мудрости(((. Блин с 8 зубами мне жалко расставаться. При том, что у меня есть подруга, которая 5 лет назад относила брекеты, навыдирала кучу збов и сейчас у нее все зубы заваливаются внутрь, собирается опять брекеты ставить((((
Драть или не драть вот в чем вопрос (они у меня все здоровые к тому же)((((((((((

Anutka Spb
02.08.2010, 20:58
Надеюсь до этого юбилея я не дотяну :001:

Хотелось бы снять хотя бы следующим летом:073: Пускай хотя бы 2.8г

rimma_art
02.08.2010, 22:21
Почти два года 27 августа будет...4-го иду к врачу скорее всего сделают слепки и через неделю снятие:support::support::support: Врач мне сказал на низ поставит несъемный ретейнер, где-то год носить а на верх съемный только на ночь одевать и то первые полгода постоянно, потом через ночь, потом 2 раза в неделю и вообщем постепенно сойдет на нет. Вот я думаю а зубы не расползутся...

Хм, у меня в первые полгода-год разошлись чутка... не особо заметно... и мне так больше нравится... не совсем вплотную (аш до боли...). но по большому счету осталось все как и планировалось ;) глаавное соблюдааайте режим, который вам советуют....

Девочки((((, я после первой диагностики, т.е сделала слепки через пару недель скажут какую систему лучше ставить и т.д.
А я и так уже удалила 4 зуба мудрости(((. Блин с 8 зубами мне жалко расставаться. При том, что у меня есть подруга, которая 5 лет назад относила брекеты, навыдирала кучу збов и сейчас у нее все зубы заваливаются внутрь, собирается опять брекеты ставить((((
Драть или не драть вот в чем вопрос (они у меня все здоровые к тому же)((((((((((

:005: мне выдрали так зуб.... потом оказалось (когда пришла в другую клинику ... ), что зря.... и теперь у меня не хватает зубика!!!! Жалко! Оч жалко!!! зная, что у меня так было (не знала бы не говорила) - я бы пошла еще к какому-нибудь врачу (хорошу, элитную стоматологию... где они ооооч беспокоятся за ваши зубки)... ну что за врачи - выдирают ??! п.с. хотя может ситуации тоже бывают разные...

Крысун
03.08.2010, 00:16
Я бы сходила на консультацию к другому доХтУру:005:. Зубы мудрости, действительно, бывают плохими:(. Их и удаляют, от греха подальше. А вот с остальными нужно позаботливей. Все зависит от того, что Вы хотите получить, насколько сильный косметический дефект сейчас и что обещают:019:.Никого не хочу обидеть, но у меня сложилось ощущение, что ортодонты очень часто и сами не знают, во что выльется лечение. Главное ввязаться, а там видно будет:075:. У меня так две подруги мучались, а результат был фиговый. Причем обе ходили по 4 (!!!!) года. Так что проверять, проверять и еще раз проверять!
ЗЫ И очень сильно подумать, а нужно ли оно вообще. :073:

Ром@шка
03.08.2010, 00:51
К дочке недавно из Америки приезжал друг, так он носил брекеты с 7 до 15 лет.Сейчас ему 21 год, до сих пор стоят ретейнеры, но зубы очень красивые.

jirafyonok
03.08.2010, 01:08
блин!!! Отклеилась железяка на нижней пятёрке... отношения с брекетами не клеятся...

Сливка
03.08.2010, 01:40
Хм, у меня в первые полгода-год разошлись чутка... не особо заметно... и мне так больше нравится... не совсем вплотную (аш до боли...). но по большому счету осталось все как и планировалось ;) глаавное соблюдааайте режим, который вам советуют....

:005: мне выдрали так зуб.... потом оказалось (когда пришла в другую клинику ... ), что зря.... и теперь у меня не хватает зубика!!!! Жалко! Оч жалко!!! зная, что у меня так было (не знала бы не говорила) - я бы пошла еще к какому-нибудь врачу (хорошу, элитную стоматологию... где они ооооч беспокоятся за ваши зубки)... ну что за врачи - выдирают ??! п.с. хотя может ситуации тоже бывают разные...

мне сказали это в ДентИдеале...вроде самая распространенная клиника тут...А в какую клинику вы обращались, где сказали что зря?

Почтальонша
03.08.2010, 09:16

У меня тоже до смешного...
Хирург думает, что надо бы выдрать родной зубик мудрости, что бы поднять упавший 7 и вставить имплант на место давно выдранного 6, чтобы не было дырки, а вот ортодонт говорит, что родной он и есть родной. И если меня саму устраивает дырка вместо 6, то он не стал бы ничего делать....
Хватит и того, что наши советские стоматологи навыдирали в детстве :010:

Обязательно сходите на консультации к другим врачам!

Real Mallena
03.08.2010, 12:07
У меня тоже до смешного...
Хирург думает, что надо бы выдрать родной зубик мудрости, что бы поднять упавший 7 и вставить имплант на место давно выдранного 6, чтобы не было дырки, а вот ортодонт говорит, что родной он и есть родной. И если меня саму устраивает дырка вместо 6, то он не стал бы ничего делать....
Хватит и того, что наши советские стоматологи навыдирали в детстве :010:

Обязательно сходите на консультации к другим врачам!

А мне орт вообще предложила двигать 7 и 8 в сторону дырки от удаленных шестёрок. Дырки должны будут закрыться, а 7 и 8 встанут на место 6 и 7.

Почтальонша
03.08.2010, 12:10
А мне орт вообще предложила двигать 7 и 8 в сторону дырки от удаленных шестёрок. Дырки должны будут закрыться, а 7 и 8 встанут на место 6 и 7.

У меня тоже такое рассматривали, но выдрано уже все давно, кость истончена сильно....
Плюс еще 18 месяцев в брекетах :010:
Не решились так меня мучать :001:

Только если бы можно было снять брекеты, кроме этого маленького кусочка, то я бы походила еще 18 месяцев :008:

caSuaL
03.08.2010, 12:11
у меня с одной стороны нет 6-ки и именно так и двигаем:)

irinaand
03.08.2010, 12:20

У меня с одно стороны аналогичная картина. поскольку шестрека была мертвая - мы ее удалили (хорошо, что 8-ку я не успела удалить), а с другой стороны мы 5-ку удаляли.
Про низ пока говорить не буду - вообще не стандартно.

Танталь
03.08.2010, 13:11
и у меня та же ситуация
правда 6 нет давно и то что дырки полностью закроются мне никто не обещает :065:

rimma_art
03.08.2010, 13:41
блин!!! Отклеилась железяка на нижней пятёрке... отношения с брекетами не клеятся...

Терпение, только терпение :028:

мне сказали это в ДентИдеале...вроде самая распространенная клиника тут...А в какую клинику вы обращались, где сказали что зря?

Стома. их сайт http://www.ctoma111.ru/
без единичек. исправить мне исправили "ошибку", но зачем балин выдирала...

Real Mallena
03.08.2010, 15:04
и у меня та же ситуация
правда 6 нет давно и то что дырки полностью закроются мне никто не обещает :065:

Мне сверху обещают закрыть, а снизу не обещают, но будут пытаться всё равно (шестёрок у меня всех нет :065:)

Любящая Эгоистка
03.08.2010, 15:27
А на что врач настраивал в начале лечения? Мне говорил 1,5-2 года, вот и получилось два, с учетом того что где-то 5 недель прошло впустую т.к. врач болел, и месяц ушел на то что брекет отклеился, его снова приклеили он опять отклеился, в итоге кольцо поставили.
Вот и получилось почти два года...но еще не сняли пока рано радоваться...

Крысун
03.08.2010, 17:32
Мне сверху обещают закрыть, а снизу не обещают, но будут пытаться всё равно (шестёрок у меня всех нет :065:)
Я, наверно, круче всех:073:. У меня сверху нет четверок, смещен центр так, что одной дырки нет, а другая - очень даже есть. А снизу нет обеих пятерок и одной четверки.:073:. Верхние ИВ обещает исправить полностью - перетянуть центр и закрыть дырку. Насчет нижних - и она говорит посмторим, и я сильно сомневаюсь - слишком большие промежутки.
ЗЫ Ничего не удаляли, само не выросло:ded:

Real Mallena
03.08.2010, 18:05
Я, наверно, круче всех:073:. У меня сверху нет четверок, смещен центр так, что одной дырки нет, а другая - очень даже есть. А снизу нет обеих пятерок и одной четверки.:073:. Верхние ИВ обещает исправить полностью - перетянуть центр и закрыть дырку. Насчет нижних - и она говорит посмторим, и я сильно сомневаюсь - слишком большие промежутки.
ЗЫ Ничего не удаляли, само не выросло:ded:

У меня тоже есть такое, что "само не выросло" - верхние двойки напрочь отсутствуют. Освободили место, будем делать имплантанты. А шестёрки и одна пятерка были удалены в разное время ((( В общем, впереди ещё много "веселья" предстоит )))

Крысун
03.08.2010, 19:23
У меня тоже есть такое, что "само не выросло" - верхние двойки напрочь отсутствуют. Освободили место, будем делать имплантанты. А шестёрки и одна пятерка были удалены в разное время ((( В общем, впереди ещё много "веселья" предстоит )))
Да, это называется: "Приходите - обхохочетесь!". Я тоже про импланты подумываю. Вниз, если затянуть не удастся. Я сейчас больше всего опасаюсь, что все красота после снятия брекетов начнет стремиться на свое исконное место.:001:

naditi
03.08.2010, 22:10

у меня очень много знакомых- у которых отсутствуют 2-ки...можно ведь исправить этот фокус природы-либо клыки подвинуть и сделать из них 2-ки, либо импланты....

naditi
03.08.2010, 22:11
Да, это называется: "Приходите - обхохочитесь!". Я тоже про импланты подумываю. Вниз, если затянуть не удастся. Я сейчас больше всего опасаюсь, что все красота после снятия брекетов начнет стремиться на свое исконное место.:001:

Ирина Валерьевна не позволит...красоту испортить..
мне ретейнер аж на 4-ки прилепила..сказала что и снимать не будет..:))

Sвеtlana
03.08.2010, 22:25
у меня очень много знакомых- у которых отсутствуют 2-ки...можно ведь исправить этот фокус природы-либо клыки подвинуть и сделать из них 2-ки, либо импланты....
У меня есть одна знакомая у нее нет двоек, единицы потом клыки, зрелице не очень:005:
Надя, у меня тоже с четверками включительно ретейнер, главное носить еще сьемный ретейнер, это у кого было удаление зубов и иногда его подтягивать у орта, он разбалтывается, и все будет ок, у меня второй год пошел безбрекетной жизни:)

naditi
03.08.2010, 22:29
У меня есть одна знакомая у нее нет двоек, единицы потом клыки, зрелице не очень:005:

Надя, у меня тоже с четверками включительно ретейнер, главное носить еще сьемный ретейнер, это у кого было удаление зубов и иногда его подтягивать у орта, он разбалтывается, и все будет ок, у меня второй год пошел безбрекетной жизни:)

я помню Света твои мучения закончились ведь? теперь голливуд?
а по поводу клыков..я как то видела что из делают по форме как 2-ки-но это наверно индивидуально-смотря какая форма изночально...

а я пока хожу к ортопеду..потом будет съемный ретейнер..но у меня это злополучная 4-ка все болтается несмотря на ретейнер....как то не очень стоит...

Tulik
04.08.2010, 00:10
Девы! Принимайте в свои ряды: 4-ки удалены (еще анестезия не отошла), в субботу ставим верх. Ставим Даймоны, на шесть передних верхних daimond clear. Настроение прекрасное!!!!!!!!!!!!!!!

Крысун
04.08.2010, 00:34
Я на это очень надеюсь:091::091::091:. Я бы ретейнер хоть на всю челюсть поставила, только бы обратно не поехало (гы-гы, сказала она, при том, что еще ни один зуб в нужном направлении не сдвинулся:))). Просто решат зубки, что они почти сорок лет так стояли и хотят на место - и как снимим спорить?:))

Real Mallena
04.08.2010, 01:26

Ну я выше написала, что планируются импланты. Решили, что клыки на место двоек - худший вариант, т.к. у клыков корни более мощные, будет некрасиво. Да и форму клыков под резцы придется менять.

Один орт мне сказал, что отсутствующие двойки - это типа эволюция, когда-нибудь ни у кого двоек не будет :065:

Крысун
04.08.2010, 02:28
Один орт мне сказал, что отсутствующие двойки - это типа эволюция, когда-нибудь ни у кого двоек не будет :065:
Ога. Мне то же самое про пятерки и восьмерки говорили.:065:
Похоже, наши потомки будут обходиться двумя зубами.:065: Что будут делать ортодонты? Вымрут как класс или будут эти два зуба туда-сюда двигать?:))

Real Mallena
04.08.2010, 02:34
Ога. Мне то же самое про пятерки и восьмерки говорили.:065:
Похоже, наши потомки будут обходиться двумя зубами.:065: Что будут делать ортодонты? Вымрут как класс или будут эти два зуба туда-сюда двигать?:))

Зато ортопеды без работы не останутся :))

naditi
04.08.2010, 11:40
Я на это очень надеюсь:091::091::091:. Я бы ретейнер хоть на всю челюсть поставила, только бы обратно не поехало (гы-гы, сказала она, при том, что еще ни один зуб в нужном направлении не сдвинулся:))). Просто решат зубки, что они почти сорок лет так стояли и хотят на место - и как снимим спорить?:))

мне Ирина Валерьевна рассказывала что у зубов есть лучики, которые держат зубик вокруг оси.и делается ортодонтом маленькая манипуляция..микроскопическим скальпелем вокруг зубика обрезаются эти лучики и зубик уже не имеет связи с ними-и двигается куда надо..может вам это надо сделать? спросите у нее?

irene_ip
04.08.2010, 23:25
Зато ортопеды без работы не останутся :))

"Это вы точно подметили

irinaand
05.08.2010, 09:18
Эх, вчера была вторая активация и смена дуги. Опять не могу жевать, всё болит :(

Spichka
05.08.2010, 10:34
Эх, вчера была вторая активация и смена дуги. Опять не могу жевать, всё болит :(
И у меня....Натянули цепочку на всю верхнюю челюсть:010:. Пью йогурты, блин.
И НЧ моя, которая с одним маленьким "нюансом" в виде 2-ки чуть вне ряда орту не очень нравится. Не встает, зараза, как надобно (хотя мне кажется, что все хорошо:)))

Natalie
05.08.2010, 10:47
Привет девочки! У меня ужас. Поставили вчера накусочную пластину (разобщение сняли), разговариваю очень плохо, слюны очень много, носить мне ее постоянно, снимать только для чистки. Врач говорит что привыкну быстро и лучше чем с разобщением будет. С разобщением я хоть жевать могла, а теперь вообще нет, соединяются только передние зубы, а между жевательными 1 см точно есть. Такого я не ожидала, порекомендовала мне врач читать вслух, вчера пыталась, но когда говорю, слюны вырабатывается много и начинается рвотный рефлекс, попробую сегодня еще. Пришла на работу сообщила всем что у меня пластинка и разговаривариваю я плохо, очень напряглась пока все это выговорила более менее внятно. У кого была или есть накусочная пластинка расскажите как быстро привыкание у вас прошло?

irinaand
05.08.2010, 10:48
И у меня....Натянули цепочку на всю верхнюю челюсть:010:. Пью йогурты, блин.
И НЧ моя, которая с одним маленьким "нюансом" в виде 2-ки чуть вне ряда орту не очень нравится. Не встает, зараза, как надобно (хотя мне кажется, что все хорошо:)))

Мне вроде цепочки тока кусочки на жевалки поставили.

Spichka
05.08.2010, 10:53
Мне вроде цепочки тока кусочки на жевалки поставили.
У меня тоже сначала только на промежутки натягивали, а теперь от 6-ки до 6-ки:001:. Шоб еще краше я была.:))

Любящая Эгоистка
05.08.2010, 13:59
А мне назначили дату снятия - 25 августа:support::support::support::fifa: Жду не дождусь:))

Почтальонша
05.08.2010, 14:26
А мне назначили дату снятия - 25 августа:support::support::support::fifa: Жду не дождусь:))

Счастливица вы!!!! :flower:

мурзикон
05.08.2010, 16:35
Здраствуйте!Дорогие брекетоносцы присоединяюсь к вам.Девочки подскажите где мне купить подешевли ирригатор и какой посоветуете мне.У вас тут были какие-то оптовые закупки ,может меня прихватите

irinaand
06.08.2010, 09:56
Здраствуйте!Дорогие брекетоносцы присоединяюсь к вам.Девочки подскажите где мне купить подешевли ирригатор и какой посоветуете мне.У вас тут были какие-то оптовые закупки ,может меня прихватите

Девочки покупали в инет-магазе за 2-2,5 т.р. Фирму я не помню.

Почтальонша
06.08.2010, 11:26

У меня из той закупки ирригатор.
Вот такой, кажется http://www.kupitwaterpik.ru/
Супер-вещь, особенно на первых порах. :065::073::065: был просто палочкой-выручалочкой! Вымывает все остатки еды. Очень рекомендую!
Я стараюсь почаще им пользоваться, к сожалению каждый день не получается - забываю вечером в полудреме уже :008: а утром перед работой не всегда успеваю :0035:
А вообще, есть масса таких штуковин. Видела в магазине Браун и Филипс. Там есть вообще система полная с щеткой и ирригатором в комплекте.
Может, пора закупь замутить? :)))

Spichka
06.08.2010, 11:29
У меня Браун (2 вида струи) - сколько стоит не помню. Мне "Дед Мороз" подарил:))... как-то не шибко дешево.

irinaand
06.08.2010, 12:11
У меня из той закупки ирригатор.
Вот такой, кажется http://www.kupitwaterpik.ru/
Супер-вещь, особенно на первых порах. :065::073::065: был просто палочкой-выручалочкой! Вымывает все остатки еды. Очень рекомендую!
Я стараюсь почаще им пользоваться, к сожалению каждый день не получается - забываю вечером в полудреме уже :008: а утром перед работой не всегда успеваю :0035:
А вообще, есть масса таких штуковин. Видела в магазине Браун и Филипс. Там есть вообще система полная с щеткой и ирригатором в комплекте.
Может, пора закупь замутить? :)))

В ОЗ были ирригаторы, но ценник был выше инет-магаза. Причем это без % даже :(

А я вот хочу что-то типа ирригатора, но чтобы можно было типа Air-flow в домашней обстановке.

rimma_art
06.08.2010, 12:29
Расскажите, пжст, зачем нужен ирригатор?? стоил бы он дешевле... или это я одна так "экономлю", мня жаба душит купить такую вещь... в каких "подпунктах" не обойтись без этой чудо-штуковины???

Почтальонша
06.08.2010, 12:30
А я вот хочу что-то типа ирригатора, но чтобы можно было типа Air-flow в домашней обстановке.

А это что такое? Просветите :008:
Расскажите, пжст, зачем нужен ирригатор?? стоил бы он дешевле... или это я одна так "экономлю", мня жаба душит купить такую вещь... в каких "подпунктах" не обойтись без этой чудо-штуковины???

Это такой аппарат, который довольно сильной струей воды вымывает с зубов и из десневых пазухов, межзубного пространства все остатки еды.
Вы в резервуар набираете водичку, можно со спец. бальзамчиками и проводите обработку. Он очень прост в использовании!
Конечно, это не обязательно, но для меня стало спасением на первых порах.
Особенно классно, когда все болит жутко-жутко и чистить зубы больно. А тут можно сделать напор водички не очень сильный и вымыть зубы, как следует.
Вы почитайте в инете про это. Там полно рекомендаций.

Вспомнила вот что! Когда поехала в Крым в отпуск с собой его не взяла, естественно, и там поняла насколько он нужен! Мучалась-мучалась, домой приехала и, наверное минут 15 полоскала зубы и так и этак :046:

мурзикон
06.08.2010, 13:32
Спасибо за советы.За 2000 не нравиться,а 4600 воторпик жаба жмет.хотя понимаю, что без него мне никуда.Поморомойничую и куплю все таки

ВиКи
06.08.2010, 14:23
Счастливица вы!!!! :flower:
Здорово!!!
а мне об этом ещё только мечтать

irinaand
06.08.2010, 14:26
А это что такое? Просветите :008:

Это так зубики чистят водно-содовым раствором под давлением (струей).
Я просто спрашивала - можно ли в обычном ирригаторе пользоваться водой с небольшим кол-вом соды.

ВиКи
06.08.2010, 14:26
сегодня впервые мне одели резинку (бурундука) от 5-ки до 7-ки. разворачиваем 5-ку.

Spichka
06.08.2010, 14:32
сегодня впервые мне одели резинку (бурундука) от 5-ки до 7-ки. разворачиваем 5-ку.
Ооооо, "бурундучный" август:))...

rimma_art
06.08.2010, 21:12
Это такой аппарат, который довольно сильной струей воды вымывает с зубов и из десневых пазухов, межзубного пространства все остатки еды.
Вы в резервуар набираете водичку, можно со спец. бальзамчиками и проводите обработку. Он очень прост в использовании!
Конечно, это не обязательно, но для меня стало спасением на первых порах.
Особенно классно, когда все болит жутко-жутко и чистить зубы больно. А тут можно сделать напор водички не очень сильный и вымыть зубы, как следует.
Вы почитайте в инете про это. Там полно рекомендаций.

Вспомнила вот что! Когда поехала в Крым в отпуск с собой его не взяла, естественно, и там поняла насколько он нужен! Мучалась-мучалась, домой приехала и, наверное минут 15 полоскала зубы и так и этак :046:

Вот и я о том же... мне его прописывали, рекомендовали, но как-то уж первое время была без него - а потом и вовсе даже не задумывалась...
и сейчас - уже без брекетов - неужели от него столько проку, что это приобретение не зря?

rimma_art
06.08.2010, 21:13
я вот все мужа пытаюсь уговорить на электрическую щетку... вот это вещь... на всю жизнь! да и результаты ОГРОМНЫЕ по сравнению с обычной щеткой... а ирригатор...

Танталь
06.08.2010, 21:47
я вот тоже не могу собраться с силами и потратиться на ирригатор
а на электрическую щетку подсела давно, уже как чистить нормальной и не представить)))

N@ta
06.08.2010, 22:07
Кто давно подсел на электрическую щётку,посоветуйте,пжл, на что надо обращать внимание при выборе?!
Я никогда не пользовалась! Может надо?!

Танталь
06.08.2010, 22:17
мне удобней браун с круглой головкой, была еще с головкой как у обычной щётки, там тоже крутится только кругляшок, остальное мне только мешалось, такая не очень понравилась и я её сменила
я пользуюсь щёткой с батарейками, просто поставила аккумуляторы и регулярно их заряжаю, хотя можно и с зарядкой купить, но она дороже
больше вроде не знаю на что внимание обратить, нужно просто купить и попробовать)

N@ta
06.08.2010, 22:24
В инете посмотрела,такой разброс цен на них (от 500р до...),даже не знаю какую смотреть!
До 1тр,наверно,достаточно?!

rimma_art
06.08.2010, 22:25
Кто давно подсел на электрическую щётку,посоветуйте,пжл, на что надо обращать внимание при выборе?!
Я никогда не пользовалась! Может надо?!

Мне врач говорил а- только ту, что от аккумулятора... типа скорость вращения у неё будет хорошая, стабильная всегда. ну в общем и все. ах. еще чтобы обязательно один круг был - иначе - это уже подобие обычной... итого - одним этим кругом на один зуб - и без ирригатора все что между зубками прекрасно удаляется.

п.с. на тот момент когда мне "наказали" приобрести - не было финансов для аккумуляторной ЗЩ. купила обычную браун от батареек... нисколечко не жалею. уже как 3 года (а то и больше) служит... но с подсевшей батарейкой скорость вращения уже не та, и приходится подольше чистить зубы... хотя в любом случае - утром теперь чистка зубов в радость - ты спишь, а она за тебя вычищает.... :065: цена до 800 900 руб вроде. а аккумудяторные с разными насадками - подороже раза в два. только не смогу про них ничего сказать... мне моей хватаить =) :073:

rimma_art
06.08.2010, 22:27
мне удобней браун с круглой головкой, была еще с головкой как у обычной щётки, там тоже крутится только кругляшок, остальное мне только мешалось, такая не очень понравилась и я её сменила
я пользуюсь щёткой с батарейками, просто поставила аккумуляторы и регулярно их заряжаю, хотя можно и с зарядкой купить, но она дороже
больше вроде не знаю на что внимание обратить, нужно просто купить и попробовать)

+123456

N@ta
06.08.2010, 22:36
еще чтобы обязательно один круг был - иначе - это уже подобие обычной...
Круг-это что?!:008:

Танталь
06.08.2010, 23:07
Круг-это что?!:008:
ну это как раз то про что я писала - они бывают или с круглой головкой, или с овальной как у обычной щетки

Танталь
06.08.2010, 23:09
Мне врач говорил а- только ту, что от аккумулятора... типа скорость вращения у неё будет хорошая, стабильная всегда. ну в общем и все. ах. еще чтобы обязательно один круг был - иначе - это уже подобие обычной... итого - одним этим кругом на один зуб - и без ирригатора все что между зубками прекрасно удаляется.

п.с. на тот момент когда мне "наказали" приобрести - не было финансов для аккумуляторной ЗЩ. купила обычную браун от батареек... нисколечко не жалею. уже как 3 года (а то и больше) служит... но с подсевшей батарейкой скорость вращения уже не та, и приходится подольше чистить зубы... хотя в любом случае - утром теперь чистка зубов в радость - ты спишь, а она за тебя вычищает.... :065: цена до 800 900 руб вроде. а аккумудяторные с разными насадками - подороже раза в два. только не смогу про них ничего сказать... мне моей хватаить =) :073:
вооо, не зря мне именно такая и нравится гораздо больше :)
а аккумуляторная может и хорошо, но это ж надо розетку, надо найти место куда эту подставку поставить, в общем не для моей крохотулечной ванной

а про ты спишь-щётка чистит - как точно сказано! именно так всё и есть :))

Любящая Эгоистка
07.08.2010, 00:10
Моему мужу очень нравится эл.щетка, вот брекеты сниму и себе подумываю купить... У мужа кстати Браун с круглой головкой.

N@ta
07.08.2010, 00:15
эл.щетка, вот брекеты сниму и себе подумываю купить...
А,я как раз в брекетах хочу чистить!

rimma_art
07.08.2010, 00:33
в брекетах начала чистить ею. вполне хорошо. оч даже. кстати, некий массаж был от неё приятный... сразу вспоминаю старую рекламу рич - чистит в труднодоступных местах, когда человечек нарисованный с щеткой рот открывал на все 180 градусов = ) и + был ершик , которым уже так, для профилактики...

Джиа.К
07.08.2010, 01:06
оооо!!! какая прелесть эта капа!!! спасала меня от "разбегаловки" зубов! по-крайней мере первый месяц просле снятия носила на ночь - на утро болели зубки... эффект сдерживаня виден был... не ленииииитесь только...
как бонус - поделюсь рецептом. врач посоветовала туда накладывать пасту зубную (невская косметика, напр) с кальцием. вот вам уже домашняя процедура по укреплению зубов... точно не помню как она называется в клинике, но там она стоила ок 2-3 тыс руб!!! я куда-то свою затеряла... =(
спасибо за рецепт по укреплению зубов. Обязательно сегодня же лягу спать с жемчугом.:)):flower:

rimma_art
07.08.2010, 01:09
спасибо за рецепт по укреплению зубов. Обязательно сегодня же лягу спать с жемчугом.:)):flower:

;)

Почтальонша
07.08.2010, 21:27
Вот и я о том же... мне его прописывали, рекомендовали, но как-то уж первое время была без него - а потом и вовсе даже не задумывалась...
и сейчас - уже без брекетов - неужели от него столько проку, что это приобретение не зря?

Не знаю как насчет проку, но удобнооооо!!!!! :073:
Особенно когда нарушаешь запреты и наешься чего-нить липкого :065: типа, чипсов или еще чего похуже... их же потом ничем не отдерешь, а тут все вымывается. Подчистую! Там еще ложечка есть для чистки языка. Правда, я ею не пользуюсь Рвотные рефлексы у меня сильны слишком :008:
И эл. зубную щетку тоже купила к брекетам впридачу :) Тоже Браун. Я теперь на обычные не перейду ни за что! И не уговаривайте! :073:

N@ta
08.08.2010, 01:14
Рыжая_Зю, rimma_art
Выбрала я 2 щётки!
Теперь,думаю какую взять!
Стоит ли аккумулятор того,чтоб за него переплачивать?Или в результате то на то и выйдет,покупая батарейки?!
BRAUN D-400 Adwanced Power (http://www.telemaks.ru/catalog/dep554/position25997408/) или BRAUN VITALITY PC (http://www.telemaks.ru/catalog/dep554/position25166644/)?!

Танталь
08.08.2010, 01:38
Рыжая_Зю, rimma_art
Выбрала я 2 щётки!
Стоит ли аккумулятор того,чтоб за него переплачивать?Или в результате то на то и выйдет,покупая батарейки?!
BRAUN D-400 Adwanced Power (http://www.telemaks.ru/catalog/dep554/position25997408/) или BRAUN VITALITY PC (http://www.telemaks.ru/catalog/dep554/position25166644/)?!

у меня вот именно такая как на первой ссылке, я ей очень довольна
купила один раз аккумуляторные батарейки и регулярно их заряжаю,
всё устраивает так что не могу сказать стоит ли переплачивать)

N@ta
08.08.2010, 01:45
у меня вот именно такая как на первой ссылке, я ей очень довольна
Да,я поняла,тк только один вид з/щ на батарейках!
купила один раз аккумуляторные батарейки и регулярно их заряжаю
А,вот это не поняла!:008: Там же 2 х AA (LR 6)

rimma_art
08.08.2010, 02:00
Рыжая_Зю, rimma_art
Выбрала я 2 щётки!

А вот у меня как раз вторая =))) огого ценники как изменились... но вроде она... с таймером (дает понять, когда прошла минута) - мне на пользу - пройдет 2 минуты - вот и выспалась... пора сполоснуть рот...
Вполне довольна и не вижу надобности брать к таком ценовом сегменте...http://www.telemaks.ru/catalog/dep554/position26061016/
батарейки покупаю дюрасел турбо... или варта. и на n-ное время забываю...