PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Танталь
18.01.2010, 19:06
вообще,деймоны последнего поколения тем и хороши, что требуют редких активаций, мне орт говорила, что раз в 4-5 мес достаточно.
полтиник стоят деймон 3, последние, если я не путаю
но если прикидывать по тому, что вы тут рассказываете, и посчитать и активации, и возможные отпадения и разрывания, и ретейнеры потом
нда, надо думать
как же это сложно-то оказывается - выбрать подходящую по финансам и качеству клинику!!!

Танталь
18.01.2010, 19:09
общалась тут на днях с девушкой, она ставила брекеты в ближайшей ко мне стоматологии, там я тоже приценивалась, так вот у неё после снятия зубы расползлись обратно
прикус конечно лучше чем был, но далёк от идеала
в общем очень меня отговаривала от долгих и дорогих мучений)
но я тут вас смотрю-слушаю, впечатлена, и не отговорилась :)

Tet-a-Tet
18.01.2010, 19:11
хм, а "около 1,5 тысяч" стоит активация, естественно, одной челюсти?
вот момент, который я не учла
надо посчитать всё поточнее
У меня активация двух челюстей 990 р.
Естественно без смены дуги. Но и дуга менялась раза 3.

ollka
18.01.2010, 19:12
хм, а "около 1,5 тысяч" стоит активация, естественно, одной челюсти?
вот момент, который я не учла
надо посчитать всё поточнее
:) активация двух челюстей,смена дуг на обеих челюстях......мне кажется,посчитать ВСЮ СУММУ не получится.......

ollka
18.01.2010, 19:17
а еще эластики,чистки,снимки,слепки,полировки,снятие,кап пы,пластинки,ретейнеры.........интересно,зачем все так дробить? по мне так заплатил и спи спокойно

Танталь
18.01.2010, 19:20
а еще эластики,чистки,снимки,слепки,полировки,снятие,кап пы,пластинки,ретейнеры.........интересно,зачем все так дробить? по мне так заплатил и спи спокойно
с одной стороны - да, так проще, заплатить один раз
а с другой - если лечение растягивается на 2 года и выплаты, соответственно, тоже - это удобно, потому что сложно разом выложить около 100 тысяч
а Дентал-комплекс на Аптекарском вы советовали?

Танталь
18.01.2010, 19:21
:001: я уже боюсь

АндрИгОлА
18.01.2010, 19:23
Напишу как у меня.
Каждое посещение после установки системы вы будете платить за активацию сначала одной, потом двух челюстей. Если идет смена дуги, за это платите отдельно. Сломался замочек, платите отдельно.
Последние три месяца сумма увеличивается, т.к в первый месяц платите за слепок для ретейнеров, второй месяц за слепок для ночной пластины + установка ретейнеров, в третий месяц за снятие брекетов. Так по крайней мере у меня.
Плачу каждый месяц одну и ту же сумму - 400 рублей (- скидка 7%), итого 372 рубля, НЕЗАВИСИМО от того, что со мной делают - хоть дугу меняют, хоть лигатуру, хоть дают эластики.
Теперь надо будет заплатить за ретейнеры и за гиг.чистку после снятия ;)
в следующий раз (16 февраля), если весь месяц буду носить эластики, обещают уже снять слепки для ретейнеров, поэтому ПОЖЖЖАЛУЙСТА, подержите кулачки, чтобы все получилось, а?! :008:

Пожелайте чего-нибудь: через 2 часа буду брекетоносцем.
УДАЧИ!!! Поесть не забыли чего-нить твердого напоследок? :)

ollka
18.01.2010, 19:25
с одной стороны - да, так проще, заплатить один раз
а с другой - если лечение растягивается на 2 года и выплаты, соответственно, тоже - это удобно, потому что сложно разом выложить около 100 тысяч
а Дентал-комплекс на Аптекарском вы советовали?я там отлечилась почти,сняли брекеты,дело за ретейнерами и контрольными явками, там есть рассрочка, 40% сразу,остальное за 10 мес, если платишь все сразу,скидка 10% вроде была

ollka
18.01.2010, 19:27
замена лигатур тоже платно???????? за каждую?

mariinka
18.01.2010, 19:36
УДАЧИ!!! Поесть не забыли чего-нить твердого напоследок? :)[/QUOTE]

Ага:004: все выходные на семечки налегала

bonpari
18.01.2010, 19:53
а активация у вас была ежемесячно или раз в 2 месяца? я посчитала по второму варианту, потому что мне такой срок говорили в 2 других клиниках, применимо конкретно к системе даймон
ну и я ничего больше не плюсовала, потому что не в курсе что и сколько там дополнительно будет стоить, вот как раз этим очень интересуюсь :flower:
ну у меня все же не даймоны. может там все по другому. активация была ежемесячная. суммы разные. от 400р до 2000т. в течении 2.4 года. последние суммы записаны 4500, 6100. ну это уже в конце лечения, даже не помню за что, за снятие может:), но вроде еще капы, ретейнеры

Хемуль
18.01.2010, 19:53
общалась тут на днях с девушкой, она ставила брекеты в ближайшей ко мне стоматологии, там я тоже приценивалась, так вот у неё после снятия зубы расползлись обратно
прикус конечно лучше чем был, но далёк от идеала
в общем очень меня отговаривала от долгих и дорогих мучений)
но я тут вас смотрю-слушаю, впечатлена, и не отговорилась :)
Ужас:001: Это мой кошмар:), боюсь, что после лечения все поползет. А ретейнеры ей ставили?

ollka
18.01.2010, 19:58
Ужас:001: Это мой кошмар:), боюсь, что после лечения все поползет. А ретейнеры ей ставили?это кошмар каждого брекетоносца:001::001::001:мне вот в субботу сняли, а каппа только сегодня пришла.......вот мне все мерещится,что все разъехалось.....орт уверяет,что не разъедется , очень хочу верить....еще раз я не переживу

bonpari
18.01.2010, 19:59
а ретейнеры ставятся один раз и надолго? или там тоже будут активации какие-нибудь и контрольные посещения?
ретейнеры говорят, носят кто несколько лет, кто пожизненно:), активаций нет, я вот пришла вроде 8 месяцев спустя после снятия, надо было снять слепки и сфотографироваться. и край ретейнера у меня отклеился и впивался в щеку. ретейнер прицементировали обратно. сказали прийти еще через полгода.

bonpari
18.01.2010, 20:01
это кошмар каждого брекетоносца:001::001::001:мне вот в субботу сняли, а каппа только сегодня пришла.......вот мне все мерещится,что все разъехалось.....орт уверяет,что не разъедется , очень хочу верить....еще раз я не переживу
во-во, ретейнер отклеился и мне всю ночь снилось, что у меня именно этот зуб сразу поехал. проснулась в поту. побежала проверять:)

Sвеtlana
18.01.2010, 20:12
это кошмар каждого брекетоносца:001::001::001:мне вот в субботу сняли, а каппа только сегодня пришла.......вот мне все мерещится,что все разъехалось.....орт уверяет,что не разъедется , очень хочу верить....еще раз я не переживу
этот ужас я пережила, у меня без ретейнера , пока виниры делала, появлялись щели, все время перемещались зубы, к ортодонту в кресло ложилась через день:001: подгибали сьемный ретейнер, потому как носить постоянно не могла, нарушалась дикция, тошнило, я не только ощущала как разьезжаются зубы:001:, я видела как зубы меняли положения тут же буквально за пару дней, а после активации сьемного ретейнера у ортодонта они же за пару дней вставали на место :001: потом установили сьемный ретейнер, он у меня неск-ко раз отклеивался, этот ужас длился месяца три, брекеты сняли в июне, активный период ретенции длится год, осталось уже половина:)

Танталь
18.01.2010, 20:17
Ужас:001: Это мой кошмар:), боюсь, что после лечения все поползет. А ретейнеры ей ставили?
честно - не в курсе, она говорила что должны были их ставить на 2 года и она была этим сильно возмущена, потому что в начале лечения об этом не говорилось
подозреваю что нет, не ставила

Танталь
18.01.2010, 20:18
девочки, так что получается? вот сейчас у меня зубы стабильные, никто никуда не едет, а подвигаем мы их брекетами и всё - всю оставшуюся с железом во рту жить или бояться что всё вернётся на свои места? как-то это совсем не положительно настраивает :(

ollka
18.01.2010, 20:28
девочки, так что получается? вот сейчас у меня зубы стабильные, никто никуда не едет, а подвигаем мы их брекетами и всё - всю оставшуюся с железом во рту жить или бояться что всё вернётся на свои места? как-то это совсем не положительно настраивает :(
такой уж удел брекетоносца,просто нужно реально оценивать необходимость лечения и его последствия.......у меня вот из последствий - кисты на 5-ках и 6-ках, стоматолог говорит,что может из-за тяги зубов, типа мини-травма (травма может вызывать кисты)....но у меня был совсем кошмар с зубами, тут было без вариантов, сдалась сразу,как только смогла себе это позволить финансово

@nnn@
18.01.2010, 20:28
Посмотрите на это с другой стороны - неправильный прикус или положение зубов - это не только и не столько эстетика, сколько здоровье.
Луше всю жизнь с ретейнером (он очень тоненький и незаметный совсем), чем со временем с кучей металлокерамики.
Например, в моем случае (глубокий прикус) - это еще и носогубные складки не появятся рано-глубоко, поможет оттянуть время для применения филлеров ;)

Танталь
18.01.2010, 20:32
ну по словам врача у меня необходимость самая что ни на есть срочная - прикус очень глубокий и несмыкание задних зубов с одной стороны

ollka
18.01.2010, 20:37
ну по словам врача у меня необходимость самая что ни на есть срочная - прикус очень глубокий и несмыкание задних зубов с одной стороны
сходите еще на парочку консультаций, имея при себе ортопантомограмму и телепантомограмму

Танталь
18.01.2010, 20:57
сходите еще на парочку консультаций, имея при себе ортопантомограмму и телепантомограмму
наверное да, и с подробным раскладом по ценам:flower:
а стоит ли делать слепок сейчас, или (мне кажется так правильней) чтоб его делал тот врач, что лечить будет?

ollka
18.01.2010, 21:23
наверное да, и с подробным раскладом по ценам:flower:
а стоит ли делать слепок сейчас, или (мне кажется так правильней) чтоб его делал тот врач, что лечить будет?
слепок нужно делать там,где будете лечиться. кто будет его делать без разницы,главное,чтобы он попал к вашему орту. только смысл ходить по консультациям будет имея при себе эти два снимка,иначе никакой конкретики не будет.

ollka
18.01.2010, 21:25
Посмотрите на это с другой стороны - неправильный прикус или положение зубов - это не только и не столько эстетика, сколько здоровье.
;)
а тут,как пишут про лекарства во время беременности,если риск от применения не превышает риск от нелечения :)))у брекетов много противопоказаний и побочных эффектов

Junona
18.01.2010, 22:56
такой уж удел брекетоносца,просто нужно реально оценивать необходимость лечения и его последствия.......у меня вот из последствий - кисты на 5-ках и 6-ках, стоматолог говорит,что может из-за тяги зубов, типа мини-травма (травма может вызывать кисты)....но у меня был совсем кошмар с зубами, тут было без вариантов, сдалась сразу,как только смогла себе это позволить финансово

вот это что-то новое, я только кисту вылечила, а теперь получается, если поставлю брекеты, подвергнусь риску, то есть риск и так есть, гарантии на то что киста не возобнится конечно нет, но вот то, что брекеты могут на это повлиять даже и не знала. Врачи почему-то говорят только о положительных моментах.

Junona
18.01.2010, 23:07
была на второй консультации, предложили те брекеты, о которых я мечтала- прозрачные Даймоны! правда они их еще ждут. и еще предложили сходить к имплантологу, если он согласится поставить имплант, то лечение займет год, а если не согласится, то два. и еще ретейнеры не от клыка до клыка, а от четверки до четверки, вроде как навсегда.
вот и думаю..

Sise4ka
18.01.2010, 23:13

А это что такое?
Сделала ортопантомограмму, собираюсь на консультации, врач сказала иметь при себе ее.

Junona
18.01.2010, 23:15
Телерентгенограмма — обзорный рентгеновский снимок черепа (может быть прямой или боковой) , на котором проецируется костный скелет и мягкие ткани, является необходимой частью диагностики и составления плана лечения.
мне сказали, что ее нужно делать, когда уже точно решили ставить брекеты перед снятием слепков

ollka
18.01.2010, 23:33
вот это что-то новое, я только кисту вылечила, а теперь получается, если поставлю брекеты, подвергнусь риску, то есть риск и так есть, гарантии на то что киста не возобнится конечно нет, но вот то, что брекеты могут на это повлиять даже и не знала. Врачи почему-то говорят только о положительных моментах.
вот и я узнала, когда дело до снятия дошло. как мне объяснили - движение зубов- это травма, а травма может спровоцировать появление кисты

Sise4ka
18.01.2010, 23:48
Телерентгенограмма — обзорный рентгеновский снимок черепа (может быть прямой или боковой) , на котором проецируется костный скелет и мягкие ткани, является необходимой частью диагностики и составления плана лечения.
мне сказали, что ее нужно делать, когда уже точно решили ставить брекеты перед снятием слепков

Рано значит мне ее еще делать :)
Как же хорошо, что есть не только обилие информации по теме брекетов в инете, а еще и отзывы их обладателей, это так ценно! Спасибо вам за то, что делитесь опытом!

Танталь
19.01.2010, 00:17
была на второй консультации, предложили те брекеты, о которых я мечтала- прозрачные Даймоны! правда они их еще ждут. и еще предложили сходить к имплантологу, если он согласится поставить имплант, то лечение займет год, а если не согласится, то два. и еще ретейнеры не от клыка до клыка, а от четверки до четверки, вроде как навсегда.
вот и думаю..
а что это за прозрачные даймоны? где ставите и сколько стоят? :flower:

Танталь
19.01.2010, 00:18
Как же хорошо, что есть не только обилие информации по теме брекетов в инете, а еще и отзывы их обладателей, это так ценно! Спасибо вам за то, что делитесь опытом!
вот всеми руками согласна!!!
девочки, вы так помогаете своими советами, подсказками, общением!
спасибо вам за это огроменное!!! :flower::flower::flower:

Junona
19.01.2010, 00:26
а что это за прозрачные даймоны? где ставите и сколько стоят? :flower:
это новинка, мне сказали, что клиника еще не получила их, по стоимости чуть дороже чем обычные даймоны3, пока точно неизвестно, не хочу создавать рекламу, клинику напишу в личку

Junona
19.01.2010, 00:29

спасибо, конечно, но я пока еще не брекетоносец:008: пока я изучаю, консультируюсь и взвешиваю за и против

@nnn@
19.01.2010, 02:10
это новинка, мне сказали, что клиника еще не получила их, по стоимости чуть дороже чем обычные даймоны3, пока точно неизвестно, не хочу создавать рекламу, клинику напишу в личку
Вы меня так заинтриговали прозрачными Деймонами, что облазила всю Сеть в поисках их фото. Безуспешно. Нет информации о прозрачных Деймонах даже на сайте Ormco (производитель Деймонов). Везде только эстетический Деймон-3, они комбинированные, основания замков прозрачные, сами замки железные, но выглядят значительно меньше, чем обычные, у многих именно такие и стоят.
Просветите, пожалуйста, что же это за система такая глубоко законспирированная. Заранее большое спасибо :flower:
А то ведь спать спокойно не смогу, буду размышлять, почему от меня такую классную новинку утаили:love:

ВикАнтесса
19.01.2010, 04:28
сегодня мне что-то сказали про прозрачные даймоны в одну клинику звонила....65000 что ли....

ollka
19.01.2010, 11:07
прозрачные - керамическое основание на 6 зубах,от клыка до клыка, damon 3 http://ormco.com/index/damon-products-damon3-2 , но замки все равно металлические, полностью прозрачные это сапфиры

rishek
19.01.2010, 11:53
Вот, вот!!!
В Меди правильно сказали)) Юля Шуваева? Или Марина Юркова? Обе их старейших ортодонтши - бывшие наши))

Приходите ко мне - я не кусаюсь))

Ира, добрый день, мне надо поставить брекет-систему ребенку, раз у вас не кусается, можно к вам?)))) Как это сделать? С чего начать, и сколько по денежке получится хоть примерно?

mariinka
19.01.2010, 12:39
Ура! Принимайте в ряды брекетоносцев. Совершенно все не так страшно как я это себе представляла. Так что все сомневающиеся - прекращайте раздумывать. А по поводу пожизненного ношения ретейнера: красота так просто не дается. Лучше я всю жизнь буду ходить с пластинкой, чем стесняться улыбнуться.

natka-kanatka
19.01.2010, 14:54
прозрачные - керамическое основание на 6 зубах,от клыка до клыка, damon 3 http://ormco.com/index/damon-products-damon3-2 , но замки все равно металлические, полностью прозрачные это сапфиры

у меня сапфиры. но тоже только основание. замки тоже металл.

Spichka
19.01.2010, 15:25
Ура! Принимайте в ряды брекетоносцев. Совершенно все не так страшно как я это себе представляла. Так что все сомневающиеся - прекращайте раздумывать. А по поводу пожизненного ношения ретейнера: красота так просто не дается. Лучше я всю жизнь буду ходить с пластинкой, чем стесняться улыбнуться.
:support:Наши поздравления с почином!;)
Мне вот по фигу сколько там что носить на ночь после снятия - такого "куролеса" во рту мне больше не надобно. Сколько скажут носить рейтенеры - столько буду.:004:

ollka
19.01.2010, 15:32
у меня сапфиры. но тоже только основание. замки тоже металл.
это не сапфиры,, у меня стояли сапфиры Инспаир Айс, полностью из стекла, даже замки, металлическая только дуга

natka-kanatka
19.01.2010, 15:43
это не сапфиры,, у меня стояли сапфиры Инспаир Айс, полностью из стекла, даже замки, металлическая только дуга

может быть у них разные сапфиры? и полностью прозрачные и "комбинированные"? я, честно говоря, точно не знаю какие они бывают. знаю только то, что у меня :008:

ollka
19.01.2010, 16:36
может быть у них разные сапфиры? и полностью прозрачные и "комбинированные"? я, честно говоря, точно не знаю какие они бывают. знаю только то, что у меня :008:
а у вас случайно не Clarity? inspire Ice - целиком сапфировый,кристалл,выращенный искусственно нужной формы,цельный вместе с замком.

irinaand
19.01.2010, 17:55
Фенька, а Вы в какой клинике? Может у вас ставят брекеты GAC IN-Ovation?

Ирина работает в ДентаИдеале на Загородном.

Paolya
19.01.2010, 20:09
Привет всем настоящим и будущим брекетоносцам!
Я уже 2 года ношу лингвальные Инкогнито - вот уже скоро должны снять! Как говорят знакомые - результат налицо! )))))

Junona
19.01.2010, 20:57
Вы меня так заинтриговали прозрачными Деймонами, что облазила всю Сеть в поисках их фото. Безуспешно. Нет информации о прозрачных Деймонах даже на сайте Ormco (производитель Деймонов). Везде только эстетический Деймон-3, они комбинированные, основания замков прозрачные, сами замки железные, но выглядят значительно меньше, чем обычные, у многих именно такие и стоят.
Просветите, пожалуйста, что же это за система такая глубоко законспирированная. Заранее большое спасибо :flower:
А то ведь спать спокойно не смогу, буду размышлять, почему от меня такую классную новинку утаили:love:

да, я сама в инете видела на главном сайте информацию о том, что даймон прозрачные только должны появиться в новинках в следующем выпуске, но не ожидала, что они уже в России появятся так быстро. А вы уверены- точно их нет на сайте производителя? это подозрительно

Junona
19.01.2010, 20:59
девочки, ну вот же написано на главном сайте :
Второй день Симпозиума, его «золотая середина», был полностью посвящен выступлению создателя, «альфа и омеги» системы Damon – маэстро Дуайта Деймона. Конечно же, его приезд в Россию (второй по счету, первый проходил в далеком 2005 году) стал одной из основных причин проведения данного мероприятия. Для многих участников именно его выступление стало причиной приезда в Санкт-Петербург, это было прекрасно видно по количеству желающих сфотографироваться с ним. Эталонная лекция с эталонными клиническими случаями, которые хотелось записать в еще одну «Рабочую тетрадь», озаглавив «Работать с системой Damon так!». В заключении своего выступления доктор Деймон представил одну из ближайщих новинок – максимально эстетичное решение для врачей, использующих систему Damon – брекет-систему Damon Clear, обладающую всеми преимуществами пассивного самолигирования, но при этом абсолютно прозрачную, как брекеты Inspire Ice.

можете сами покопать в инете, я не буду выкладывать, но информация уже есть о появлении этой новинки в 2010 и даже отзывы первопроходцев на иностранных сайтах, это ж прямо мечта! кстати сапфиры врач сказала много хуже из=за каких -то проблем при снятии брекетов, а эти и самолигирующиеся, и а теперь еще и прозрачные, ПРАВДА, пока видимо прозрачные только для передних зубов ВЧ, но тем не менее прорыв!

накопала,что появились они 13 января у официального дилера Ормко в России:support:

Junona
19.01.2010, 21:12
Привет всем настоящим и будущим брекетоносцам!
Я уже 2 года ношу лингвальные Инкогнито - вот уже скоро должны снять! Как говорят знакомые - результат налицо! )))))
подскажите, как с дикцией? пугают изменением дикции и долгими сроками

natka-kanatka
19.01.2010, 22:13
дааа, Inspire Ice выглядят отлично!
у меня, к сожалению, не такие ((

@nnn@
19.01.2010, 22:44
Деймон представил одну из ближайщих новинок – максимально эстетичное решение для врачей, использующих систему Damon – брекет-систему Damon Clear, обладающую всеми преимуществами пассивного самолигирования, но при этом абсолютно прозрачную, как брекеты Inspire Ice.

можете сами покопать в инете, я не буду выкладывать, но информация уже есть о появлении этой новинки в 2010 и даже отзывы первопроходцев на иностранных сайтах, это ж прямо мечта! кстати сапфиры врач сказала много хуже из=за каких -то проблем при снятии брекетов, а эти и самолигирующиеся, и а теперь еще и прозрачные, ПРАВДА, пока видимо прозрачные только для передних зубов ВЧ, но тем не менее прорыв!

накопала,что появились они 13 января у официального дилера Ормко в России:support:

Ух ты:support:
Как жаль, что я немного опоздала, стоит Деймон 3 частично прозрачные, как на картинке по Вашей ссылке.
Эх, знать бы, что такая новинка предвидится, потерпела бы три-четыре месяца, но ходила бы сейчас с совсем прозрачными :(
Спасибо огромное за разъяснения :flower:

dulep
20.01.2010, 11:18
Я некоторое время назад здесь писала, что у меня зубы немного поехали - изначально была скученность, ее выправили, сняли брекеты, приклеили ретейнеры. Через какое-то время стал меняться наклон зубного ряда (зубы стали "вперед смотреть"). Я спросила у своего врача что с этим делать, но она вроде считает что и так все в порядке, а когда появилась небольшая щель между единичками (а наклон еще больше усилился), то предложила сделать еще и съемный ретейнер. Я решила спросить мнение еще у одного врача и по поводу наклона (в норме ли такое) и почему могли единички разъехаться. Ее ответ был - поставили слишком мягкий ретейнер, вот все и поехало :(. Оказывается ретейнер - это не жесткая проволока (как дуга в брекетах) она дает некоторую степень свободы, так как при жестком креплении окостеннеие нового положения зуба будет плохо происходить, опорой зуба должна быть кость челюсти, а не проволока. Ну понятно, что это все измереяется в очень малых степенях, но и ретейнеры оказывается бывают разные. Вот теперь думаю где продолжить лечение, понятно, что может мне не со зла поставили неподходящий ретейнер, ошибиться каждый может, но мне не очень нравиться, что мой врач не прислушивается к моим пожеланиям и сомнениям, и вообще ей всегда сложно подробно все объяснить, а тут мне некотрые варианты предложили по поводу наклона. Конечно первый врач меня уже 2 года знает и мои особенности зубов, да и говорить неудобно, что вот другой врач мне посоветовал....Кароче, сижу теперь, думаю куда податься....

ollka
20.01.2010, 11:29
дааа, Inspire Ice выглядят отлично!
у меня, к сожалению, не такие ((
кларити это керамика

midia
20.01.2010, 12:47
Да, всё едет. У меня конкретно меняется наклон верхних единиц, если я без капы сплю. А стоит её надеть на ночь - к утру всё как при брекетах. Тока вот спать она мешает, собака:(

Sвеtlana
20.01.2010, 12:54
Да, всё едет. У меня конкретно меняется наклон верхних единиц, если я без капы сплю. А стоит её надеть на ночь - к утру всё как при брекетах. Тока вот спать она мешает, собака:(
у вас каппа? или сьемный ретейнер? у меня ночной сьемный ретейнер не мешает совсем спать, выглядит как детская пластинка, только зубы не сомкнуть

midia
20.01.2010, 13:34
Капа. Просто с ней как-то не высыпаюсь..

Алён-ка
20.01.2010, 19:13
Добрый вечер!
Девочки подскажите пожалуйста клинику или врача в красногвардейском районе. Давно хочу поставить брекеты, но всё не могла решиться, а теперь понимаю что хватит откладывать. Уж очень хочу красивые зубки.:fifa:

ПОДСКАЖИТЕ ХОТЬ КОГО НИБУДЬ.... ТО ЖЕ ХОЧУ КРАСИВЫЕ ЗУБКИ.

Paolya
20.01.2010, 23:43
Вы знаете, с дикцией дней 10 были небольшие проблемы - я совсем чуточку шепелявила, почти не заметно! ))
А по срокам - наоборот, все быстро двигается, результат уже через полгода был заметен!
И не видно самих брекетов - для меня то было важно. Ни разу не пожалела, что решилась именно на лингвальные Инкогнито!

Танталь
21.01.2010, 13:07
Ух ты... Как здорово. стоит подумать, есть ли смымсл в GAC In-Ovation, эти тоже очень и очень даже симпатичные. Неужели и замки тоже керамические??? Я думаю, что это все же металл с керамический покрытием.
Это то, что я нашла на брекетном сайте. Damon Clear уже в России. Завтра попробую позвонить в предствительство компании ORMCO в Питере, и все узнать.
ой какая красота!!! хочу такие :))

zavitok
21.01.2010, 13:18
Всем привет!
нужен совет!
Мой доктор убеждает меня в необходимости поставить брекеты. Уменя неправильный прикус и зубы начали выпирать вперед. Меня не пугают ни цена вопроса, ни косметические и физические неудобства.
Боюсь, что с капой прийдется спать всю жизнь!!!! а без нее все будет как и было!
так ли это на самом деле??????

ollka
21.01.2010, 13:21
кстати,может кому-нибудь будет интересно, клиника,где я отлечилась почти, является офиц и единственным представителем ОРМКО в Спб, помимо лечения,снабжают другие клиники оборудованием,проводят семинары и тренинги.....скорее всего,эта новинка появится (если уже не появилась) у них у первых и скорее всего по наиболее выгодной цене.....мне орт про них говорила мимолетом,но я особо значения не предала,тк уже не актуально...... и плиз , не сочтите за рекламу!!!!!

ollka
21.01.2010, 13:29
Всем привет!
нужен совет!
Мой доктор убеждает меня в необходимости поставить брекеты. Уменя неправильный прикус и зубы начали выпирать вперед. Меня не пугают ни цена вопроса, ни косметические и физические неудобства.
Боюсь, что с капой прийдется спать всю жизнь!!!! а без нее все будет как и было!
так ли это на самом деле??????
как правило, каппу носят какой-то период времени,потом клеют несъемный ретейнер. то и то вместе вряд ли.........съемный ретейнер мне не предлагали, каппа это прозрачный полый слепок зубов сразу после снятия брекетов, особых неудобств не замечаю,говорить не мешает,ем без нее, сплю в ней и иногда днем,когда дома

ollka
21.01.2010, 13:33
я относила Инкогниты 2 года 2 мес, дикция с низом не пострадала совсем, с верхом "боролась" дней 5, книжки читала вслух,по телефону много разговаривала. по срокам,все индивидуально, зубы встали на места за 6 мес, самое долгое - это затягивание промежутков и исправление прикуса. но у меня был ужасно тяжелый вариант с зубами в два ряда

zavitok
21.01.2010, 14:30
как правило, каппу носят какой-то период времени,потом клеют несъемный ретейнер. то и то вместе вряд ли.........съемный ретейнер мне не предлагали, каппа это прозрачный полый слепок зубов сразу после снятия брекетов, особых неудобств не замечаю,говорить не мешает,ем без нее, сплю в ней и иногда днем,когда дома

т.е. есть шанс, что без капы???
но ретейнер на всю оставшуюя?

ollka
21.01.2010, 15:44
т.е. есть шанс, что без капы???
но ретейнер на всю оставшуюя?
не знаю,этот этап мне еще предстоит,вообще зубы после снятия подвижны год, потом стабилизируются.........мне ретейнер обещали надолго

Junona
21.01.2010, 15:57
мне один врач сказал ретейнер носить 2 года от клыка до клыка, а другой сказал навсегда от четверки до четверки, про каппы никто ничего не говорил

Junona
21.01.2010, 15:59
Ух ты... Как здорово. стоит подумать, есть ли смымсл в GAC In-Ovation, эти тоже очень и очень даже симпатичные. Неужели и замки тоже керамические??? Я думаю, что это все же металл с керамический покрытием.
Это то, что я нашла на брекетном сайте. Damon Clear уже в России. Завтра попробую позвонить в предствительство компании ORMCO в Питере, и все узнать.

расскажете потом нам о новостях?

ollka
21.01.2010, 16:42
мне один врач сказал ретейнер носить 2 года от клыка до клыка, а другой сказал навсегда от четверки до четверки, про каппы никто ничего не говорил
про это вам смогут сказать только уже в самом конце

Tet-a-Tet
21.01.2010, 17:14
ollka, а вы не покажите свой результат? Ну если не стесняетесь, то и до постановки.:008:

ollka
21.01.2010, 17:59
ollka, а вы не покажите свой результат? Ну если не стесняетесь, то и до постановки.:008:
обязательно,сегодня снимут низ, может,сделают фотки, отправлю

Tet-a-Tet
21.01.2010, 18:37
Результат конечно на лицо.:support: Вам удаляли зубы?

Tet-a-Tet
21.01.2010, 18:38
обязательно,сегодня снимут низ, может,сделают фотки, отправлю
Давайте, буду ждать:)

ВикАнтесса
21.01.2010, 18:38
ой какая красота!!! хочу такие :))
:099:
какая там клиника единственный представитель? вышлите мне в личку адрес плиз!!

ollka
21.01.2010, 18:42
:099:
какая там клиника единственный представитель? вышлите мне в личку адрес плиз!!
я писала о ней в топе, не хочу рекламировать,еще забанят:015:

ollka
21.01.2010, 18:44
Результат конечно на лицо.:support: Вам удаляли зубы?
а сейчас вообще красотища :support:удаляли все четверки, одну еще в детстве,когда носила пластинку..........после все вернулось на круги своя и вот я в брекетах спустя много лет

Вес`на
21.01.2010, 18:55
а сейчас вообще красотища :support:удаляли все четверки, одну еще в детстве,когда носила пластинку..........после все вернулось на круги своя и вот я в брекетах спустя много лет

Здорово у вас!!!
Подскажите во сколько вам это обошлось?
У меня тоже Инкогнито, хочу цены сравнить:))

ollka
21.01.2010, 19:00
Здорово у вас!!!
Подскажите во сколько вам это обошлось?
У меня тоже Инкогнито, хочу цены сравнить:))
я ставила давно, тогда цены были в 2 раза ниже,чем сейчас......порядка сотни за все.

Танталь
21.01.2010, 19:14
ollka, уже на тот момент результат замечательный!
а сейчас и вовсе красотень должна быть)
ждём фото!!!

midia
21.01.2010, 19:17
Девушки, да не переживайте вы по поводу рейтенера - он не чувствуется и не мешает совершенно

ВикАнтесса
21.01.2010, 19:18
:001:
да уж...пожалуй лучше все сразу взять-в рассрочку беспроцентную))и платить не огромную сумму и уже все учтено)
спасибо ,пойду значит туда-я как раз туда и собиралась в последнее время))

Alena80
22.01.2010, 00:33

Я - ортодонт:008:, как раз вчера приезжала представитель Ормко и сказала, что они вот-вот должны появиться в Питере, замки целиком керамические. Только в Питере никто еще на них не работал, но по всем параметрам они такиеже как просто Деймон, т.е. со всеми их преимуществами. Так что сами ждем, чтобы предлагать пациентам быстрое и невидимое лечение:053:

Вес`на
22.01.2010, 11:01
я ставила давно, тогда цены были в 2 раза ниже,чем сейчас......порядка сотни за все.

Я ставила в декабре 2008г, сами брекеты стоили 66600 + 48000 за весь курс лечения.
Сейчас конечно дороже стоит.

ollka
22.01.2010, 12:02
сейчас 94 на одну челюсть, по системе все включено

Junona
22.01.2010, 13:26
Рассказываю. Придут на следующей неделе вроде, но в продажу пустят только в июне, и то не всем. Тестировать, наверное будут.
Они наверное стоить будут немерено...:010:

мне сказали, что вот-вот начнут ставить, и по цене чуть дороже обычных)

Junona
22.01.2010, 13:28
Рассказываю. Придут на следующей неделе вроде, но в продажу пустят только в июне, и то не всем. Тестировать, наверное будут.
Они наверное стоить будут немерено...:010:

так за границей их уже ставят, я же писала, даже отзывы на иностранных сайтах уже есть

ollka
22.01.2010, 13:34
я вот со своими инкогнитами тоже была в рядах подопытных в 2007 году.......страшно было :)

ФЕНЬКА
22.01.2010, 17:04
Здавствуйте, девочки)))
Давно не была на ЛВ, даже соскучилась..
Я фотокнигу делаю, так времени нет..
Отвечу на те вопросы, какие увидела - если что, не обижайтесь, пожалуйста,:091: и повторите вопрос))

ФЕНЬКА, Ирина Валерьевна, скажите, пож-та, какой самый минимальный срок (т.е. сколько МИНИМУМ дней) может быть между удалением четверки и установкой брекет-системы (ВЧ)???:flower:
У меня однажды мальчик был - вечером удалил, утром ставить пришёл)) Всё было в порядке. Но это, конечно, на пример для подражания..
Я рекомендую недели две. Ну а минимум..:016: Пару дней хотя бы..

Ирина Валерьевна у меня так видимо дуга сверху работает-жесть..давно таких ощущений не испытывала-все болит..и что странно центральная еденичка немного сдвинулась-мне кажется что щелка появилась даже между 2 и 1. странно мы ведь там ничего не делали..в общем хожу голодная-ничего не откусить и центральные зубы тож болят...

Надь, уже поздно, наверное, отвечать...
Посмотрим на приёме, ладно? Поправим, куда они у нас денутся??

Значит надо собраться с духом и записываться наконец к Феньке.

Милости прошу))

Фенька,здравствуйте!

а у меня вот такой вопрос: сняли брекеты, есть ретейнеры, должна одевать капы пластиковые ( в идеале год- круглосуточно). А десны на нижней челюсти просели- Питер\пародонтоз...известное дело...возрастная инволюция.
Может, есть у Вас наблюдение, что можно совместить этот нелегкий период не очевидно обязательного ношения кап с аппликацией какого-нибудь нейтрального, но действующего :) в-ва под капу для стимуляции образования розовых высоких тканей десны?
Что-нибудь типа там алое сока-это я домысливаю...

Или дайте, пожалуйста, ссылку на сайт по пародонтозу, к которому Вы, как профессионал, склоняетесью
Премного благодарна!

Про сайты не скажу.. Я по инету особо не гуляю - времени нет..
А вообще мысль плодотворная.
Сходите к пародонтологу - надо же понять, что Вам нужно, может противовоспалительное, может для регенерации тканей, может просто стимулировать кровообращение..

Фенька, объясните пожалуйста в чем различие действия каппы и съемного ретейнера и что лучше (если такое сравнение возможно). И не портит ли проволока от съемного ретейнера эмаль. От совего врача я внятного ответа не добилась...

Несъёмный ретейнер не снять - это его преимущество. Я лично всем их ставлю - не доверяю пациентам))
Проволока не портит эмаль - под ней ещё немножко материала есть, не волнуйтесь.

ВикАнтесса
22.01.2010, 17:18
мне сказали, что вот-вот начнут ставить, и по цене чуть дороже обычных)
чую пока я на первоначальный взнос накоплю они уже в ходу будут:046:

а гв длительное не противопоказание к установке брекетов???:016:

ФЕНЬКА
22.01.2010, 17:22
Ирина(Фенька), объясните почему некоторым надо носить ночную пластину примерно от 1 года, а другим пожизненно. Чем руководствуется врач? И если ретейнеры не снимать после положенного срока, а носить и носить, думаю, что ничего в этом не будет криминального?

Врач смотрит, как проходило леыение. Насколько быстро перемещались зубы, какое расширение челюсти и так далее.. Я, в стандартных случаях, рекомендую такое ношение: год - каждую ночь, год - 2-3 раза в неделю, потом один раз в неделю.. Ну, и смотрим.. Если склонности к рецидиву нет - оставляем, на всякий случай, в коробочке лежать))

девочки, кто лечится в дентидеале, расскажите пожалуйста подробней про систему оплаты!
что включено в стоимость системы и за что придётся платить отдельно!
по телефону на эти вопросы не отвечают внятно, а на следующем приёме я вроде как уже слепок должна делать, ну и платить за него соответственно, а у меня уже сомнения зародились

Если ко мне всё-таки придёте (я уже не поняла, читая Ваши посты, ждать Вас или нет)), я всё подробно расскажу.
По телефону регистратор отвечает - не врач.. Поэтому и не внятно..

Ира, добрый день, мне надо поставить брекет-систему ребенку, раз у вас не кусается, можно к вам?)))) Как это сделать? С чего начать, и сколько по денежке получится хоть примерно?

Вам ответила на личное сообщение.

Фенька, а Вы в какой клинике? Может у вас ставят брекеты GAC IN-Ovation?

Мы такими брекетами не пользуемся, увы.

Я - ортодонт:008:,

Привет коллеге)):flower:

ВикАнтесса
22.01.2010, 17:27
Ирина,а у вас Дамоны прозрачные не планируются в клинике? я бы может тоже к вам...
тока накоплю:))

ФЕНЬКА
22.01.2010, 17:37
Не знаю, честно говоря..
Думаю, что планируются. У нас многие врачи их любят (я имею в виду Деймонов))

ollka
22.01.2010, 17:48
чую пока я на первоначальный взнос накоплю они уже в ходу будут:046:

а гв длительное не противопоказание к установке брекетов???:016:
у меня вся беременность и гв прошли вместе с брекетами........

Танталь
22.01.2010, 18:00
Если ко мне всё-таки придёте (я уже не поняла, читая Ваши посты, ждать Вас или нет)), я всё подробно расскажу.
По телефону регистратор отвечает - не врач.. Поэтому и не внятно..

Ирина, я пока в прострации и метаниях, но снимки сделала и их должны передать вам
была записана на 25, но не с кем оставить ребёнка, буду в понедельник перезаписываться на первую неделю февраля, но мне бы очень хотелось для начала сделать с вами полную раскладку по ценам, ну хотя бы приблизительно полную :flower:
и я тоже очень заинтересована в новых прозрачных деймонах :)

ВикАнтесса
22.01.2010, 18:02
Не знаю, честно говоря..
Думаю, что планируются. У нас многие врачи их любят (я имею в виду Деймонов))
было бы здорово)

ФЕНЬКА
22.01.2010, 18:03
Я Демонами не работаю..
Вот не хочу, почему-то...
Может Вам сразу к Патрогиной записаться?

ВикАнтесса
22.01.2010, 18:05
у меня вся беременность и гв прошли вместе с брекетами........
у меня просто длительное гв было-2,5 года(до 6 мес беременности вторым:))) потом 3 мес беременности последних и опять гв-и уже почти полтора года+планирую до победного-и мне все врачи говорят про ослабленость организма итп.... вот и переживаю:009:про беременность уже поняла....
причем ремотерапию-поддерживающую тоже не смогу проходить,тк аллергия.... то есть или надо найти что-то для реального укрепления зубов,или ждать окончания гв и восстановления после него-а это еще на 2 года минимум... а то и больше-кто знает,сколько организм будет восстанавливаться.....

ВикАнтесса
22.01.2010, 18:06
Я Демонами не работаю..
Вот не хочу, почему-то...
Может Вам сразу к Патрогиной записаться?
а почему не работаете?:009:

ФЕНЬКА
22.01.2010, 18:17
Даже не могу объяснить толком...
Как-то не работается и всё)))