PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Spichka
04.02.2010, 17:43
я опытом не поделюсь, просто мне тоже 27 на НЧ поставят, боюсь жутко:):001:

а на НЧ брекеты меньше носят, чем на ВЧ? в смысле их раньше снимают?
Ну смотря какая патология, наверное?:008:
У меня, поп рогнозам предварительным, будет меньше срок ношения на НЧ. Она у меня вполне приличная:)). Один зуб чуть внутрь - не ЩитаеЦЦА!:046:

@nnn@
04.02.2010, 17:50
Cходила сегодня к врачу поменял мне дугу и сказал,что 4 марта на установку нч(правда что болит сильней чем вч?),а еще сказал возможно придется ставить разобщение, девочки что за зверь такой?Напишите кому ставили.
НЧ болит сильнее, это правда. Кетанов - волшебная таблетка:).
Разобщение - это такие бугорки из пломбировочного материала, чтобы зубы не смыкались, у меня уже почти год стоит. Сначала мешало сильно, есть было страшно неудобно, жевала на передних зубах, сейчас привыкла совсем, уже не мешает, все жуется спокойно.

ollka
04.02.2010, 17:55
снимают одновременно,как правило, чтобы прикус сохранился........у меня низ "дожидался" верха пол-года

ollka
04.02.2010, 19:54
обещала-выкладываю до и после . 2 года 2 мес с Инкогнито.

Танталь
04.02.2010, 20:16
Оля! Результат впечатляет!!!
Такие чудные зубки стали!

ВиКи
04.02.2010, 20:34

Результат просто отличный! Красивые зубки :)

@nnn@
04.02.2010, 20:58
Ollka, потрясающий результат!!!

День и ночь с тем, что было!

Очень красивые зубки получились! Улыбайтесь почаще, радуйте людей великолепной улыбкой!!!

РыжЫй UP
04.02.2010, 21:00
Скоро будут в ваших рядах
подскажите - кому ставили брекеты перед этим установив временные коронки?

у меня очень много лечения перед установкой (сказывается прием сильных лекарств - испорчены зубы волосы - вобщем весь организм поехал) и врачи предлагают долечить все зубы на нижней челюсти и установить сначала туда, а потом уже долечить верхнюю и ставить на нее - так кому-нить делали?

ollka
04.02.2010, 21:02
спасибо,девочки,правда, теперь новая задача - нужна реставрация верхней 1-ки, которая потеряла цвет после удаления нерва.....в школе.........про вениры и коронку знаю, но хочу попробовать либо внутриканальное отбеливание или изменение цвета пломбировочным материалом пока..........(композитный "венир").........но что-то делать надо.......ну и 5-ка с 6-кой в плачевном состоянии, образовались кисты и зубы разрушены более,чем на 50 %, тут уж точно коронки мне светят..........так вот замечательно лечили зубы в школе, в одном из каналов кусок инструмента (игла), увидели на снимке................а так,конечно,небо и земля,то,что было и то,что стало

ollka
04.02.2010, 21:06
Скоро будут в ваших рядах
подскажите - кому ставили брекеты перед этим установив временные коронки?

у меня очень много лечения перед установкой (сказывается прием сильных лекарств - испорчены зубы волосы - вобщем весь организм поехал) и врачи предлагают долечить все зубы на нижней челюсти и установить сначала туда, а потом уже долечить верхнюю и ставить на нее - так кому-нить делали?

долечить надо, тк потом будет сложно, а брекетоноска это длительный процесс..........хотя мне до установки сделали криво пломбу на верхней двойке, изменили форму зуба конкретно, тк ее по сути не было видно......поэтому делала реставрацию после снятия, чтобы хоть как-то 2-ки были похожи и симметричны

ELE
04.02.2010, 21:36

супер!! красота:flower:

РыжЫй UP
04.02.2010, 21:40
долечить надо, тк потом будет сложно, а брекетоноска это длительный процесс..........хотя мне до установки сделали криво пломбу на верхней двойке, изменили форму зуба конкретно, тк ее по сути не было видно......поэтому делала реставрацию после снятия, чтобы хоть как-то 2-ки были похожи и симметричны

да я вобще пошла просто лечить - всегда думала что у меня прикус пральный, тк все зубы ровные и одинаковые
а оказывается неправильный наклон и большая истераемость

вот долечиваю - кучу каналов перепломбировывать, все что десять пятнадцать лет назад было сделано ...

ollka
04.02.2010, 21:43
да я вобще пошла просто лечить - всегда думала что у меня прикус пральный, тк все зубы ровные и одинаковые

вот долечиваю - кучу каналов перепломбировывать, все что десять пятнадцать лет назад было сделано ...
а вы к ортодонту ходили, может, это того не стоит? брекеты очень большая нагрузка на зубы.......у меня вот даже овал лица изменился

Carita
04.02.2010, 22:06
Девочки, а где купить ирригатор?

Alex-Alex
04.02.2010, 22:16
Скажите,пожалуйста, где в СПб можно купить ершики, ирригаторы и т.п. чтобы был выбор разных производителей.

я в интернет-магазине dent-online.ru покупаю (офис на Гороховой), правда я там пасту и опаласкиватель, но есть там и щеточки, только с доставкой как-то сложно у них, я сама у них забираю. Цены подешевле.

Alex-Alex
04.02.2010, 22:24

А для чего он нужен?

Alex-Alex
04.02.2010, 22:28
Возмите к себе :) мне в апреле 2009 поставили, вроде и недолго, а уж так мечтается чтобы скорей-скорей, но почитала и поняла, что впереди может ожидать много сюрпризов :(

РыжЫй UP
04.02.2010, 22:45
а вы к ортодонту ходили, может, это того не стоит? брекеты очень большая нагрузка на зубы.......у меня вот даже овал лица изменился

да ходила, и к ортодонту и к ортопеду
говорят надо делать иначе потом сносится совсем весь край всех зубов :(
овал лица не изменится скорее всего - ну обещают, так как лет не мало, а носогубных складок нет в помине
не хочу что бы появились

@nnn@
04.02.2010, 22:57
Предположу по фото, у Вас расширились обе челюсти? А как это сказалось на изменении овала лица? Вам эти изменения нравятся?

В магазинах бытовой техники, я искала по Интернету, обзванивала в поисках самой низкой цены. Купила в не помню как называется, на Ленинском, дешевле всего было, потом видела в Метро, Медиа Маркт. Правда, не только ирригатор, зубной центр "в комплекте".
Как-то закупка была.

Junona
04.02.2010, 23:19

у меня похожая история, пошла на чистку зубов, и гигиенист стала убеждать, что у меня большая истираемость, хотя мне стоматологи никогда не говорили, что прикус неправильный, ну и к тому же сказала, что можно затянуть пробелы от пятерок
честно говоря, если бы только прикус, я бы не стала брекеты ставить
по поводу коронок- как раз перелечила каналы под коронкой, теперь ставлю пластиковую коронку, тк МК под брекеты нельзя

olga75
04.02.2010, 23:25
ollka,зубки у вас просто прелесть!!!Поздравляю:flower:

olga75
04.02.2010, 23:29
НЧ болит сильнее, это правда. Кетанов - волшебная таблетка:).
Разобщение - это такие бугорки из пломбировочного материала, чтобы зубы не смыкались, у меня уже почти год стоит. Сначала мешало сильно, есть было страшно неудобно, жевала на передних зубах, сейчас привыкла совсем, уже не мешает, все жуется спокойно.

Спасибо,блин вот еще бугорки поставят я вообще ничего не смогу пережевывать.:010:

Ksenyy
04.02.2010, 23:52
так а как резинка то крепиться к цепочке? непонятно..мне бы то же бы микроимпланты прицепить - чтобы наклон выравнить, но их ставить некуда-у меня иплант стоит в кости на месте 6:001:

Сходила посмотрела еще..
Она к дуге прицеплена, резинка, сразу после 2- ки
У меня тоже 6-ка -имплант ... из за него то и сложностей много -двигать сильно нельзя...
Микро стоит между 6 и 7.
Я все такой же ужасный хомяк , все болит, опухло, еще и 37,2 .. В клинике сказали -что первые сутки - это вполне возможна такая реакция..

у меня похожая история, пошла на чистку зубов, и гигиенист стала убеждать, что у меня большая истираемость, хотя мне стоматологи никогда не говорили, что прикус неправильный, ну и к тому же сказала, что можно затянуть пробелы от пятерок
честно говоря, если бы только прикус, я бы не стала брекеты ставить
по поводу коронок- как раз перелечила каналы под коронкой, теперь ставлю пластиковую коронку, тк МК под брекеты нельзя

Я ставила именно из за прикуса -низ стал реально стираться, сами зубы ровные - ортодонт и говорит -что вот вам и будет обидно когда снимете -визуально разницу не особо и видно..

я опытом не поделюсь, просто мне тоже 27 на НЧ поставят, боюсь жутко:):001:

а на НЧ брекеты меньше носят, чем на ВЧ? в смысле их раньше снимают?

орт сказал все сразу

Aksinia
05.02.2010, 00:25
девочки,я сняла брекеты почти 2года назад,ношу несъемные ретейнеры,но заметила,что на НЧ поплыл один зуб...как так может быть?у кого-нить такое было?пойду к своему орту,но вот ...

naditi
05.02.2010, 00:51
Сходила посмотрела еще..
Она к дуге прицеплена, резинка, сразу после 2- ки
У меня тоже 6-ка -имплант ... из за него то и сложностей много -двигать сильно нельзя...
Микро стоит между 6 и 7.

уже интересненько-а что микроимпалнт можно ставить к импланту-он не помешает? и еще вопросик-а резинку то как меняете - если она прикреплена к дуге? снизу с микроимпалнта снимаете-когда кушаете?

Shakira
05.02.2010, 01:09
Девочки! Подскажите пожалуйста, можно ли делать орто-пантомограмму и другие снимки при кормлении грудью?Ну и вообще ставить брекеты? Собираюсь заняться зубами,чтобы зря не ходить, подскажите, кто знает. И еще, действительно ли так необходим ирригатор? Раздумываем покупать зубной центр или просто зубную щетку ( у старой брауновской аккумулятор сдыхает).

Aksinia
05.02.2010, 01:12
Девочки! Подскажите пожалуйста, можно ли делать орто-пантомограмму и другие снимки при кормлении грудью?Ну и вообще ставить брекеты? Собираюсь заняться зубами,чтобы зря не ходить, подскажите, кто знает. И еще, действительно ли так необходим ирригатор? Раздумываем покупать зубной центр или просто зубную щетку ( у старой брауновской аккумулятор сдыхает).
я ставила брекеты,когда была на первых неделях беременности,никаких противопоказаний для постановки брекетов практически не существует,чистила обычной щеткой для брекетов и ершами

РыжЫй UP
05.02.2010, 09:05
Девушки подскажите а за все лечение - и стоматология и ортодонтия и тд кто-нить возвращал 13%?

ollka
05.02.2010, 09:51
Предположу по фото, у Вас расширились обе челюсти? А как это сказалось на изменении овала лица? Вам эти изменения нравятся?

.
скулы впали.......лицо похудело....я вот пока не знаю, то ли это брекеты, то ли ГВ......потеряла очень сильно вес после родов и ГВ.......вот отъемся и можно будет точно сказать..........ну и четверки все удалили к тому же........

Real Mallena
05.02.2010, 10:48
И еще, действительно ли так необходим ирригатор? Раздумываем покупать зубной центр или просто зубную щетку ( у старой брауновской аккумулятор сдыхает).

Ирригатор и без брекетов полезен: струя воды не только выталкивает остатки пищи, застрявшие между зубами, но и массирует десны.

Мне понравился вот такой ирригатор (http://gorodulybok.ru/_shop/good/78/categ/irrigators/) даже больше, чем тот, что на брауновском зубном центре. На нём нет регулировки мощности, но у него струя мощнее, чем у брауновского.

Если бы я покупала сейчас, я бы не покупала зубной центр, а взяла бы отдельно эл.щетку и отдельно ирригатор.

ollka
05.02.2010, 10:58
у меня такой http://gorodulybok.ru/_shop/good/59/categ/irrigators/ самый дешевый, правда,на батарейках. эл зубная щетка + спец ерш и спец щетка для брекетов

ollka
05.02.2010, 11:01
Девочки! Подскажите пожалуйста, можно ли делать орто-пантомограмму и другие снимки при кормлении грудью?Ну и вообще ставить брекеты? Собираюсь заняться зубами,чтобы зря не ходить, подскажите, кто знает. И еще, действительно ли так необходим ирригатор? Раздумываем покупать зубной центр или просто зубную щетку ( у старой брауновской аккумулятор сдыхает). я делала орто на ГВ, там доза небольшая, установили, когда была беременная........даже одну четверку пришлось удалять на 5-ой неделе.......знала,что беременна, но деваться уже было некуда, брекеты приклеили......все обошлось.....

naditi
05.02.2010, 11:26

Юля я вообще не пользуюсь ирригатором-и вроде бы все в порядке!

naditi
05.02.2010, 11:27
скулы впали.......лицо похудело....я вот пока не знаю, то ли это брекеты, то ли ГВ......потеряла очень сильно вес после родов и ГВ.......вот отъемся и можно будет точно сказать..........ну и четверки все удалили к тому же........

вот у меня тоже похудело лицо после установки брекетов..но только лицо! нет чтобы и в других местах:))

Shakira
05.02.2010, 11:41
Девочки, а что из-за неправильной постановки зубов может овал лица измениться и носогубные складки появиться? :010: О, ужас! Че-то мне в последнеее время стало казаться, что как раз складки и появились, может это поэтому? Надо срочно бежать к ортодонту! Скоро к вам присоединюсь,наверное.

Ksenyy
05.02.2010, 11:54
Девочки, а что из-за неправильной постановки зубов может овал лица измениться и носогубные складки появиться? :010: О, ужас! Че-то мне в последнеее время стало казаться, что как раз складки и появились, может это поэтому? Надо срочно бежать к ортодонту! Скоро к вам присоединюсь,наверное.

вот мне это тоже говорили когда была в раздумьях ставить/не ставить брекеты

Это Rg излучение .. правда оно минимальное. При Б. точно нельзя , а насчет кормления -посоветуйтесь с педиатором.

уже интересненько-а что микроимпалнт можно ставить к импланту-он не помешает? и еще вопросик-а резинку то как меняете - если она прикреплена к дуге? снизу с микроимпалнта снимаете-когда кушаете?

Получается что можно, тем более что зубы притягиваются к микро- и на имплант нагрузки нет.
Поставили с 2 стоно -где имплант все ок, а с другой стороны -это кошмар -кошмарный -пол лица разнесло .. я такая сейчас красиваяяяяя... Микро -наверху стоят, поэтому резинки не мешают -вдоль верхних зубов проходят...

Shakira
05.02.2010, 12:16
вот мне это тоже говорили когда была в раздумьях ставить/не ставить брекеты

Ааааааа!!!!!:041:А потом эти складки уйдут, если зубы выровнять? Или уже все так и останется?

Sise4ka
05.02.2010, 12:25
я ставила брекеты,когда была на первых неделях беременности,никаких противопоказаний для постановки брекетов практически не существует,чистила обычной щеткой для брекетов и ершами

А что надо спец. щеткой чистить зубы, когда брекеты стоят? Обычной нельзя? Как часто ее менять, наверное она гораздо быстрее приходит в негодность из-за замков... :009:

Ksenyy
05.02.2010, 12:40
Ааааааа!!!!!:041:А потом эти складки уйдут, если зубы выровнять? Или уже все так и останется?

У меня их пока еще нет, но было сказано что они мб потом более явно выражены из-за неправильного прикуса.

naditi
05.02.2010, 13:08
Получается что можно, тем более что зубы притягиваются к микро- и на имплант нагрузки нет.
Поставили с 2 стоно -где имплант все ок, а с другой стороны -это кошмар -кошмарный -пол лица разнесло .. я такая сейчас красиваяяяяя... Микро -наверху стоят, поэтому резинки не мешают -вдоль верхних зубов проходят...

то есть вам верхние зубки тянут вовнутрь чтобы исправитт прикус а тяги стоят на верхней челюсти? как интеерсно! может и мне так? надо будет все-таки Ирину Валерьевну помучать по этому вопросу!

ФЕНЬКА
05.02.2010, 13:16
Надь....
Да не надо Вам это..
У Вас хорошмий наклон резцов. И прикус правильный.
Не смыкаются зубы впереди совсем немножко - это не страшно. Это из-за того, что размер верхних и нижних резцов не соответствуют друг-другу..
(Существует такой метод измерения - метод Тона..)
То есть - "Мама, роди меня обратно!"

rushka
05.02.2010, 13:17
ужас ужас..а вы как подходили к подбору доктора-по рекомендации? или просто рядом с домом?

В том и дело что по рекомендации
Обошла 5 клиник.
Да и врач якобы с большим опытом
Зубы короче заговоривать мастак

rushka
05.02.2010, 13:40
Вообще я уже до цугундера доведена с этими брекетами

Я уже и в суд бы подала и на моралку и чтоб он больше никого не личил!
Вот только как доказать не правильность и непоследовательность действий
И то что раньше на дугах было сделано одно, а теперь совсем другое
Ведь каждый раз после косяка идет новая выравнивающая дуга и все заново начинается?

ФЕНЬКА
05.02.2010, 13:45
Не расстраивайтесь - может у Вас и правда - сложный случай??
Как говорила моя первая наставница (ОЧЕНЬ хороший врач) "Каждый пациент когда-нибудь вылечится!"

Ksenyy
05.02.2010, 14:10
то есть вам верхние зубки тянут вовнутрь чтобы исправитт прикус а тяги стоят на верхней челюсти? как интеерсно! может и мне так? надо будет все-таки Ирину Валерьевну помучать по этому вопросу!

Ага, именно так ...

naditi
05.02.2010, 14:40
Надь....
Да не надо Вам это..
У Вас хорошмий наклон резцов. И прикус правильный.
Не смыкаются зубы впереди совсем немножко - это не страшно. Это из-за того, что размер верхних и нижних резцов не соответствуют друг-другу..
(Существует такой метод измерения - метод Тона..)
То есть - "Мама, роди меня обратно!"

да я вроде бы успокоилась, но хочется чтобы было идеально-возможности потом исправить то не будет:001: вот и вспоминаю как было ранше-до установки бркетов-верхние зубки с нижними были впритэк....хочу как раньше-мне кажеться сейчас не очень красиво...

dulep
05.02.2010, 15:24
девочки,я сняла брекеты почти 2года назад,ношу несъемные ретейнеры,но заметила,что на НЧ поплыл один зуб...как так может быть?у кого-нить такое было?пойду к своему орту,но вот ...

у меня такое, только не через 2 года, а через 2 месяца случилось. Пошла к врачу, сделали еще и съемный ретенер - сказали, что мои зубы только несъемным не удержать....Теперь вот и его ношу и проволоки приклеенные.

lilitu
05.02.2010, 15:38
А я вообще страшная стала,у меня так лицо похудело,что стали щеки проваливаться и стала выглядеть старше своего возраста:001:
хочу потолстеть :0072::0072::0072:
сладкого много нельзя кариез будет,с брекетами лечить проблематично,как быть то?:008:

Shakira
05.02.2010, 15:57
Девочки, никто случайно не лечится у Жолобова в Стоме? В табличке не нашла никого.Хотелось бы отзывы о нем.

**Mari**
05.02.2010, 16:11
Девочки, как считаете, а это нормально, когда на очередном приёме всего навсего меняют резинки , а денег сдирают как обычно 2000 ?
Я обычно прихожу, и мне всё время что-то подкручивают, меняют дугу и т.п., а на последнем плановом приёме всего лишь поменяли резиночки на нижних зубах и всё! Заплатила ни за что, обидно как-то :(

rushka
05.02.2010, 16:13
Не расстраивайтесь - может у Вас и правда - сложный случай??
Как говорила моя первая наставница (ОЧЕНЬ хороший врач) "Каждый пациент когда-нибудь вылечится!"

Когда ходишь больше 2 лет, портятся зубы ибо не реально их чистить каждые 5 минут, зубы стерлись о брекиты, да и болят зубы постоянно, так как их все время двигают.

Единственный минус когда я ходила по врачам, даже с учетом моих вампирских клыков - это маленький размер челусти и размер самих зубов.

В оснавном мне углубили клыки и просто сдвинули зубы. Были большие промежутки.
Врач сам выбрал сапфир, а не Даймон. Но сапфир мало того что весь зуб закрывает и ершик не протолкнуть меж зубов, так еще и не стягиваются зубы под резинками.

А потом извените. Он мне говорит через месяц снимаем(был август). На косячил сейчес февраль
Надо еще резец поднять, запавшие зубы обратно вытащить? Это ж я еще год ходить буду.

Я считаю если зуб полгода не сдвигался надо было что то делать, а он ну еще подождем, и так год.

Верхняя челусть была 1,5 года в идеале, пока он эксперементировал с нижней челюстью.А тут решил что надо не нижную челюсть двигать в право в лево, а поджать верхнюю в нутрь по бокам.
Результат жесткая и толстая дуга, на которой не возможно вообще изгиб наносить,
Опустился и завалился внутрь передний зуб. Не может исправить с августа месяца

Так что это врач на всю голову тяжелый!!

olga75
05.02.2010, 16:14
Девочки, как считаете, а это нормально, когда на очередном приёме всего навсего меняют резинки , а денег сдирают как обычно 2000 ?
Я обычно прихожу, и мне всё время что-то подкручивают, меняют дугу и т.п., а на последнем плановом приёме всего лишь поменяли резиночки на нижних зубах и всё! Заплатила ни за что, обидно как-то :(

С меня за резиночки берут 600р,может Вам еще что-то делали?

ollka
05.02.2010, 16:54
вот поэтому я выбрала вариант "все включено" заплатил и забыл.......еще и рассрочку на 10 мес дали, безпроцентную

**Mari**
05.02.2010, 17:00
С меня за резиночки берут 600р,может Вам еще что-то делали?

вот поэтому я выбрала вариант "все включено" заплатил и забыл.......еще и рассрочку на 10 мес дали, безпроцентную

нет, в том то и дело, что больше ничего ((
Каждый месяц фиксированная плата, и всегда что-то да делали, а в этот раз даже дугу не поменяли .....

У меня тоже изначально так было, я внесла сумму за брекеты и за ежемесячные посещения за 18 месяцев единоразово, т.к. изначально мне прогнозировали их носить 1,5 года, а потом оказалось , что мне ещё с ними ходить и ходить, и когда аванс закончился, стала уже каждый месяц платить по 2000 :( Они наверное думают, что кошелёк у меня резиновый ......

ollka
05.02.2010, 17:21
да уж, мне тоже говорили 1.5 вышло 2.2....ничего не платила сверх.....хотя последнее время меняли только резинки-цепочки

Ksenyy
05.02.2010, 17:33
да уж, мне тоже говорили 1.5 вышло 2.2....ничего не платила сверх.....хотя последнее время меняли только резинки-цепочки

У меня такая же схема.
Уже три года летом будет.. замочки не раз отваливались ..
Платила в несколько этапов.

Танталь
05.02.2010, 17:56
вот этим и удобней фиксированная оплата за раз - заплатил и забыл! (главное найти такую сумму разом :)))

olgasp
05.02.2010, 18:08
А вот некоторые пишут, что изменился овал лица и все такое....а это обычно в лучшую сторону или в худшую, я имею ввиду в какую сторону внешний вид меняется???

ollka
05.02.2010, 18:27
вот этим и удобней фиксированная оплата за раз - заплатил и забыл! (главное найти такую сумму разом :)))

я платила в рассрочку 10 мес,не так страшно

Танталь
05.02.2010, 18:28
я платила в рассрочку 10 мес,не так страшно
ну я НЧ наверное так и буду
верхнюю так потяну

но у меня и система будет подешевле)

ollka
05.02.2010, 18:29
А вот некоторые пишут, что изменился овал лица и все такое....а это обычно в лучшую сторону или в худшую, я имею ввиду в какую сторону внешний вид меняется???

у меня похудело,щеки впали........но я похудела на ГВ.......может, в этом причина.......никак вес не набрать,хотя уже 9 мес без гв

_salamandra_
05.02.2010, 18:29

оч красиво стало:flower:

ollka
05.02.2010, 18:30
ну я НЧ наверное так и буду
верхнюю так потяну

но у меня и система будет подешевле)

с клиникой то определилась наконец :017: ?

ollka
05.02.2010, 18:34
оч красиво стало:flower:

спасибо!:support:

Танталь
05.02.2010, 18:35
с клиникой то определилась наконец :017: ?
ага, в твою иду, ставить новые деймоны :019:
долго-долго думала-решала, вроде определилась
по-крайней мере на диагностику записалась, а там кто знает что ещё мне в голову ударит :)):)):))

ollka
05.02.2010, 20:11
все будет хорошо, а сколько стоят? они прозрачные на 6 зубов? от клыка до клыка? не сомневайся, ортодонт достойный и очень приятная женщина....

РыжЫй UP
05.02.2010, 20:48
девушки а чисто теоретически брекеты в любой момент снять возможно?
те проходила я предположим положенные 1.6 года, говорят что еще на год надо а я не хочу?

и про возврат 13% повторю вопрос - ни кто не возвращал? у меня лечения в несколько раз дороже брекетов, потом брекеты и еще коронки с мостами - сумма атомная .... хочется вернуть часть денег ....

Junona
05.02.2010, 21:18
ага, в твою иду, ставить новые деймоны :019:
долго-долго думала-решала, вроде определилась
по-крайней мере на диагностику записалась, а там кто знает что ещё мне в голову ударит :)):)):))
а в ту,которую я вам скидывали, где мне деймоны клеар предлагали, не ходили? просто я сама вот все думаю,сейчас в процессе постановки коронки и надо решаться, что ставить и где

Natalie
05.02.2010, 21:28
те проходила я предположим положенные 1.6 года, говорят что еще на год надо а я не хочу?

и про возврат 13% повторю вопрос - ни кто не возвращал? у меня лечения в несколько раз дороже брекетов, потом брекеты и еще коронки с мостами - сумма атомная .... хочется вернуть часть денег ....

Я не возвращала, но собираюсь, какие проблемы? Нужно чеки только сохранять. Я с лечения стоматологического возвращала пару лет назад...

ollka
05.02.2010, 21:31
а разве не один раз можно возвратить? я имею в виду стоматологию

olgasp
05.02.2010, 22:50

Я планирую возвращать (как на работу только выйду с декрета) - а пока чеки собираю. Знаю, что вроде надо договор с клиникой, ксерокопию лицензии мед. учреждения, чеки непосредственно, заполненную налоговую декларацию, ну и копию паспорта и 2 НДФЛ , я думаю. Ну, вообщем что-то в этом роде.

Aksinia
05.02.2010, 23:23
А что надо спец. щеткой чистить зубы, когда брекеты стоят? Обычной нельзя? Как часто ее менять, наверное она гораздо быстрее приходит в негодность из-за замков... :009:
есть специальная щетка,ОРАЛ-Б,там на кончик защелкиватся специальный ерш,ерши бывают двух видов-обычные и конусообразные

Танталь
05.02.2010, 23:26
а в ту,которую я вам скидывали, где мне деймоны клеар предлагали, не ходили? просто я сама вот все думаю,сейчас в процессе постановки коронки и надо решаться, что ставить и где
ходила, мне там очень понравилось, врач такая милая
но когда они там появятся - неизвестно

Natalie
06.02.2010, 00:57
Один раз в год. Сейчас если не ошибаюсь не более чем со 100 тыс. 13 % можно вернуть. То есть в 2007 ставила коронки на 20т.в 2008 получила вычет 13 % от 20тыс.
Сейчас в 2010 получу вычет за расходы 2009 года.

Natalie
06.02.2010, 01:00
Я планирую возвращать (как на работу только выйду с декрета) - а пока чеки собираю. Знаю, что вроде надо договор с клиникой, ксерокопию лицензии мед. учреждения, чеки непосредственно, заполненную налоговую декларацию, ну и копию паспорта и 2 НДФЛ , я думаю. Ну, вообщем что-то в этом роде.
Еще справку из клиники где услуги вам оказывали (какая то определенная форма), как правило отдаешь в бухгалтерию клиники свои чеки и договор, они там справку эту заполняют+лицензию дают) в общем сами пакет документов делают.

@nnn@
06.02.2010, 01:57
Еще справку из клиники где услуги вам оказывали (какая то определенная форма), как правило отдаешь в бухгалтерию клиники свои чеки и договор, они там справку эту заполняют+лицензию дают) в общем сами пакет документов делают.
+1, еще им для этой справки нужно свой номер ИНН дать.
По-крайней мере так в клинике объяснили. Тоже надо.
Правильно понимаю, что это после апреля нужно будет в налоговую идти с этой справкой и своей 2НДФЛ за 2009?

zavitok
06.02.2010, 02:14
+1, еще им для этой справки нужно свой номер ИНН дать.
По-крайней мере так в клинике объяснили. Тоже надо.
Правильно понимаю, что это после апреля нужно будет в налоговую идти с этой справкой и своей 2НДФЛ за 2009?

за 2009 до апреля!

Tet-a-Tet
06.02.2010, 02:55
ollka, еще раз повторюсь и присоединяюсь к девочкам, у вас очень хороший результат:flower:

РыжЫй UP
06.02.2010, 06:52
Один раз в год. Сейчас если не ошибаюсь не более чем со 100 тыс. 13 % можно вернуть. То есть в 2007 ставила коронки на 20т.в 2008 получила вычет 13 % от 20тыс.
Сейчас в 2010 получу вычет за расходы 2009 года.

если не более чем за 100 000 то тогда наверное имеет смысл в этом году все вылечить, а на следующий поставить брекеты и получать с них?

или если лечение сейчас будет закончено то получить за него в следующем календарном году, а за брекеты еще через год?

а за установку коронок и мостов можно вернуть? у меня очень дорогие коронки будут - металлокерамику нельзя :( имплантанты тоже нельзя, придетца мосты вешать :(

ollka
06.02.2010, 11:41
ollka, еще раз повторюсь и присоединяюсь к девочкам, у вас очень хороший результат:flower:

спасибо :support::support::support: верно говорят, радость от снятия лингвалок не такая сильная как от вестибуляров ---- еще один плюс ВЕСТИБУЛЯРАМ :)))) самые значительные косметические изменения происходили в первые пол-года, вот тут радость была !!!!!!!а потом и думать про них забыла.......

Junona
06.02.2010, 13:57
ходила, мне там очень понравилось, врач такая милая
но когда они там появятся - неизвестно
а по цене как в сравнении с той клиникой, в которой вы решили лечиться? и можно эту клинику в личку?:flower:

olgasp
06.02.2010, 14:02
за 2009 до апреля!

Да, а вот некоторые люди говорят, что цитирую "До 1 апреля это по доходам надо отчитаться, а по возврату можно хоть 31 декабря подать . Вообще можно подавать в течении 3-х лет. По расходам текущего года декларация подается в следующем году"

Вот ссылка, где это тоже обсуждают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650&page=439

В итоге так и не поняла до какого числа все таки, пора торопиться или можно спокойно все собирать и после 1 апреля все таки подать???

РыжЫй UP
06.02.2010, 14:07
в течении трех лет на возврат, точно так же как и с квартирными деньгами

мне-то думалась что со всей суммы лечения можно :( а везде пишут что сумма ограничена

Кукабара
06.02.2010, 15:22
А я вообще страшная стала,у меня так лицо похудело,что стали щеки проваливаться и стала выглядеть старше своего возраста:001:
хочу потолстеть :0072::0072::0072:
сладкого много нельзя кариез будет,с брекетами лечить проблематично,как быть то?:008:

и у меня тоже самое, сейчас вроде поправилась, а с лицом полная попа, щеки впали, носогубки появились. Спросила у своего врача, она делает вид, что не замечает, вот хоть кто-нибудь бы предупредил, говорили, что наоборот овал лица улучшиться
у кого-нибудь вернулось все обратно?

naditi
07.02.2010, 01:14

один раз можно воспользоваться только вычетом на недвижимость:))

naditi
07.02.2010, 01:15
за 2009 до апреля!

неправда ваша..если хочешь получить вычеи то можно в любое время подать заявление по форме НДФЛ-хоть через 3 года!

naditi
07.02.2010, 01:17
в течении трех лет на возврат, точно так же как и с квартирными деньгами

мне-то думалась что со всей суммы лечения можно :( а везде пишут что сумма ограничена

сумма ограничена если вам дали справку по коду 1, а если по коду 2-то неорганичена:))

ollka
07.02.2010, 01:21
один раз можно воспользоваться только вычетом на недвижимость:))

здорово, надо заняться, а то пособие до 1.5 лет платить перестали.....а тут хоть что-то

ollka
07.02.2010, 01:22
сумма ограничена если вам дали справку по коду 1, а если по коду 2-то неорганичена:))

а что за коды?

naditi
07.02.2010, 01:26
а что за коды?

1-это по моему лечение
2-это дорогостоящее лечение..если у вас вопросы- идите в топик про заполнение деклараций 3НДФЛ..ссылочку девочку уже давали..там вам все подробно расскажут..ну и можно почитать..я сама задавала вопросы там..в прошлом году..когда оформляла вычет!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650

РыжЫй UP
07.02.2010, 07:20

пойду читать ... я так поняла что дорогостоящее это только операции, я в том топе жила когда первый квартирный вычет делали

девушки подскажите, после установки брекетов на следующий день работать реально? работа с мыслительным процессом связана ...

olgasp
07.02.2010, 11:12
здорово, надо заняться, а то пособие до 1.5 лет платить перестали.....а тут хоть что-то

А если человек в декрете, зар.платы нет, вычет за счет чего будут возвращать??? Наверное, надо дождаться выхода на работу или я не права?

ollka
07.02.2010, 14:12
А если человек в декрете, зар.платы нет, вычет за счет чего будут возвращать??? Наверное, надо дождаться выхода на работу или я не права?
я платила,когда работала,нужно ндфл за тот период нести

РыжЫй UP
07.02.2010, 15:12
мне сказали что дорогостоящее лечение это только операции, а стоматология это до 120 000 ограничение в этом году, сказали что весь пакет документов дадут в клинике, а я им чеки должна предъявить (что бы они выписку сделали) и ИНН

у меня 120 000 уже через две недели будет, остальное значит возврату налога не подлежит :(

naditi
07.02.2010, 15:57
мне сказали что дорогостоящее лечение это только операции, а стоматология это до 120 000 ограничение в этом году, сказали что весь пакет документов дадут в клинике, а я им чеки должна предъявить (что бы они выписку сделали) и ИНН

у меня 120 000 уже через две недели будет, остальное значит возврату налога не подлежит :(

вы наверно не поняли! сумма береться за год! по моему в прошлом году было по коду 1 -100000, а в этом году возможно 120..ну вот чеки собираете которые были в прошлом году! а то что у вас через 2 недели-это уже в этом году будет-подавать на вычет значит будете в следующем..

РыжЫй UP
07.02.2010, 16:51
вы наверно не поняли! сумма береться за год! по моему в прошлом году было по коду 1 -100000, а в этом году возможно 120..ну вот чеки собираете которые были в прошлом году! а то что у вас через 2 недели-это уже в этом году будет-подавать на вычет значит будете в следующем..

да нет я прекрасно понимаю и подавать буду на следующий год за это

просто я к тому что у меня уже потрачена сумма более 100 000
а это только начало, еще брекеты не ставили и коронки тоже
а вернут только с 120 000

naditi
07.02.2010, 20:06
да нет я прекрасно понимаю и подавать буду на следующий год за это

просто я к тому что у меня уже потрачена сумма более 100 000
а это только начало, еще брекеты не ставили и коронки тоже
а вернут только с 120 000

по моему вам в справке должны написать код 2-дорогостоящее лечение и все!-в общем вам туда-там девочки вас проконсультируют лучше, чем я:))

Ksenyy
07.02.2010, 23:46
мне двойку в прошлом году завернули
налоговая посчитала как просто лечение

РыжЫй UP
08.02.2010, 07:14
мне двойку в прошлом году завернули
налоговая посчитала как просто лечение

потому что для того что бы была 2 должно быть оперативное вмешательство

Ksenyy
08.02.2010, 12:47
Я вот не помню как было с имплантами. Посмотрю что в этом нарисуют - в 2009 тоже ставила.