Просмотр полной версии : Брекеты
О-о-о, этого я и боюсь:( Кошмарррр:( У меня все зубы видно и при обычном разговоре, это же будет ужас ужасный... Спрошу, понадобится ли такая мера... К этому придется зреть не меньше, чем к выдиранию зубов.
резинок я тоже опасаюсь. у меня же видно всё будет :005:
резинок я тоже опасаюсь. у меня же видно всё будет :005:
Вот и у меня то же самое. А у вас какие брекеты?
зрелище малоэстетичное, согласна. но даже если нет воды, я стараюсь просто ёршиком убрать.
умничка. бережете свои зубки и нервы окружающим:flower:
на лингвалках эластики снаружи...увы........ставят кнопки на вестибулярную поверхность зуба, резинка цепляется ,например, за крючок брекета (внутри) и за кнопку (снаружи) на разных челюстях, еще есть перекрестный вариант.
Ollka, спасибо огромное за ответ)
А как насчет шепелявости? И что такое вестибуляры?)
будет,но это временно,хоть и непросто. вестибуляры это внешние брекеты
на лингвалках эластики снаружи...увы........ставят кнопки на вестибулярную поверхность зуба, резинка цепляется ,например, за крючок брекета (внутри) и за кнопку (снаружи) на разных челюстях, еще есть перекрестный вариант.
:112: кошмар. эти кнопки прямо к зубу крепятся, что ли? расскажите поподробнее, со снимками, если можно! и в голову не мог прийти такой ужас:001:
Зюзюка Барбидосская
21.06.2010, 00:52
Посмотрела только что в инете, ка выглядят кнопки, межчелюстные резиновые тяги (эластики) и пружины. "Красота" неописуемая.
Вчера в компании увидела девушку в брекетах. Она резинки показала - :001:Вся зашнурована-перешнурована, еда застряла в брекетах:001: Нет, окончательно определилась - только лингвалки!
боюсь вас расстроить, резинки на лингвалках еще как заметны, тк вариантов их "цепляния" множество, включая наружние варианты. а перекрестный двойной вариант это вообще "аттракцион" для языка
Вот и у меня то же самое. А у вас какие брекеты?
я же, ну не буду говорить кто :)), название-то и не запомнила, но говорили про обычные металлические. в конце месяца иду на активацию, спрошу точное название.
умничка. бережете свои зубки и нервы окружающим:flower:
окружающих беречь надо :)) ну и себя тоже
боюсь вас расстроить, резинки на лингвалках еще как заметны, тк вариантов их "цепляния" множество, включая наружние варианты. а перекрестный двойной вариант это вообще "аттракцион" для языка
чего бояться, я уже расстроилась. завтра буду Горбунову звонить, пусть расскажет че за жуть такая
:112: кошмар. эти кнопки прямо к зубу крепятся, что ли? расскажите поподробнее, со снимками, если можно! и в голову не мог прийти такой ужас:001:
да металлические кнопки, клеют на зуб снаружи. у меня было четыре, две на нижних 5ках, 2 на верхних клыках ( но они были не металлические, а белые пластиковые для эстетического эффекта типа). фотки можно посмотреть тут http://breketi.3bb.ru/viewtopic.php?id=679 . цепляли ,например, 3-ка верх (кнопка)-5-ка низ (кнопка), 3-ка верх (кнопка)-5-ка противоположная низ (крючок брекета), ну и другие варианты были, обычно резинки носила симметрично, только под конец для выравнивания центра только с одной. перекрестно носила довольно-таки долго для вытягивания прикуса
Мариашка
21.06.2010, 01:10
да я мало носила брекеты
надеюсь обратно зубы не разъедутся, а то уж больно быстро на место встали
да металлические кнопки, клеют на зуб снаружи. у меня было четыре, две на нижних 5ках, 2 на верхних клыках ( но они были не металлические, а белые пластиковые для эстетического эффекта типа). фотки можно посмотреть тут http://breketi.3bb.ru/viewtopic.php?id=679 . цепляли ,например, 3-ка верх (кнопка)-5-ка низ (кнопка), 3-ка верх (кнопка)-5-ка противоположная низ (крючок брекета), ну и другие варианты были, обычно резинки носила симметрично, только под конец для выравнивания центра только с одной. перекрестно носила довольно-таки долго для вытягивания прикуса
фоток не нашла, но все равно в шоке. может, и к лучшему без фоток. кошмары гарантированы.
Почему никто из ортов-лингвальщиков не рассказал об этом ужасе? :001:
Зюзюка Барбидосская
21.06.2010, 01:27
Зачем рассказывать? Вы еще испугаетесь и передумаете. А лингвалки чай не 5 копеек стоят:) А когда поставят, потом уже поздно будет что-то менять, вот тогда, наверное, все и расскажут:)
Зачем рассказывать? Вы еще испугаетесь и передумаете. А лингвалки чай не 5 копеек стоят:) А когда поставят, потом уже поздно будет что-то менять, вот тогда, наверное, все и расскажут:)
:015:
да я мало носила брекеты
раз сняли, значит, так и надо. только обязательно носите капы и следите за ретейнерами. капы лучше круглосуточно, чтобы зубки закрепить. тогда не разъедутся. куда им ехать в капах :)
Спасибо,все понятно.И я про тоже вам говорю-я согласна платить за диагностику,но не хочу платить за слепки зубов,т к они у меня есть .
А по поводу того,что на моделях у меня есть нижние шестерки,а потом они были удалены.Мне непонятно,почему в таком случае ортодонт,который делала слепки,настояла ,чтобы я их сделала перед удалением зубов (мы планировали это удаление),сказала,что это неважно для ортодонтического лечения.Получается,что сколько врачей,столько и мнений?
Диагностику делают ДО лечения, в частности для планирования удаления.. Так что и зубы нужны все.
Конечно, сколько врачей, столько и мнений. Поэтому все тут так озабочены выбором))
Мне кажется 2й вариант + они по поводу эстетики, видимо , не парятся, главное здоровье.
Мне тоже так кажется)
Но я уверена, есть там лингвалки - просто не попадались.
:015:
Вряд ли так будет.. Лучше честно всё сразу сказать - меньше потом разговоров будет)
Кстати, спросила вчера у шефа про Горбунова.. Она о нём отозвалась положительно.. И ещё у нас работает доктор - его однокурсница. Тоже хорошо отозвалась.
Так что - дерзайте, девочки))
Кстати, спросила вчера у шефа про Горбунова.. Она о нём отозвалась положительно.. И ещё у нас работает доктор - его однокурсница. Тоже хорошо отозвалась.
Спасибо огромное, для меня очень важна Ваша рекомендация, просто бесценна :flower:
Спасибо большое!
Я нашла керамические самолигирующие брекеты... мечта... Правда, в клинике ГрандМед. Цена - ой. Но, может, оно стоит того? Тем более, с рассрочкой...
Кто-нибудь про эту клинику слышал?
да я мало носила брекеты
А какая у Вас система была?
Мариашка
21.06.2010, 11:18
я даже не знаю :((((
самые обычные железные
у меня керамические самолигирующие - 38тыр ВЧ + 38тыр НЧ + 38тыр лечение
а в ГрандМеде сколько?
а в ГрандМеде сколько?
109610. Я рассчитывала дешевле уложиться... Inspire Ice на обе челюсти с лечением получилось 78 тыс. с копейками.
Кстати, нашла сайт, занимающийся самой продажей брекетов - керамика самолигирующая стоит около 30000 на 31 зуб. Если бы можно было купить самой, а заплатить за лечение - было бы здорово...
а в ГрандМеде сколько?
А как они в реале выглядят? Незаметные?
Если вы за эстетику, то ставьте лучше сапфировые, они прочнее керамических.
Сама ношу Деймон-Q
Я была на консультации у Тихонова. Хочу лингвалки, он согласился. Хотя до него в 5 клиниках отказали - сказали ИМЕННО в Вашем случае - НЕ-ЛЬ-ЗЯ... И вот про то, что ТАК долго делают инкогнито он ничего не говорил.. А где это Вам сказали, что аж к осени?
инкогнито долго едут из германии, растаможка,отправляют в германию тоже не каждый день, пару раз в месяц, плюс изготовление брекетов по слепкам,гнут дуги компьютером и пр....два месяца как минимум
Я была на консультации у Тихонова. Хочу лингвалки, он согласился. Хотя до него в 5 клиниках отказали - сказали ИМЕННО в Вашем случае - НЕ-ЛЬ-ЗЯ... И вот про то, что ТАК долго делают инкогнито он ничего не говорил.. А где это Вам сказали, что аж к осени?
так говорят те, кто не умеет с ними работать в основном
Две недели подготавливать один из зубиков на НЧ, там стенки тоненькие, разрушенные, нужно нарастить или вкладку делать плюс минимум полтора месяца после слепков ждать изготовления брекетов в Германии. Вот и осень. .Я так хочу, чтобы лето не кончалось :support:
Кто такой Тихонов? :016:
дентал комплекс видимо, где я отлечилась
А как они в реале выглядят? Незаметные?
да, конечно же, заметные. любые НЕлингвальные брекеты заметны.
имхо, стоял бы у меня выбор между сапфирами и самолигирующей керамикой - даж не думала бы - однозначно самолигирующие (хоть железные)!
имхо, для сапфиров нужен определенный цвет эмали, но даже, если все Ок по эмали, то резиночки (лигатуры), которые надевают на каждый брекет, желтеют на раз-два-три = сапфирчик, обрамленный желтой резиночкой, как-то уже не супер... + насколько я поняла на сапфирах уж точно о сокращении срока ношения брекетов речь не идет + если ничего не путаю, то сапфиры-то как раз временами не очень легко снимаются (крошатся и т.д.)...
Тихонов Андрей в ДенталКомплекс на Аптекарском. Знаю, что он еще на Кузнецовской работал, но никак этого сайта не наду( Буду звонить.
Он мне очень понравился)
Тихонов Андрей в ДенталКомплекс на Аптекарском. Знаю, что он еще на Кузнецовской работал, но никак этого сайта не наду( Буду звонить.
Он мне очень понравился)
Спасибо, записалась к нему на завтра.:flower:
да, конечно же, заметные. любые НЕлингвальные брекеты заметны.
имхо, стоял бы у меня выбор между сапфирами и самолигирующей керамикой - даж не думала бы - однозначно самолигирующие (хоть железные)!
имхо, для сапфиров нужен определенный цвет эмали, но даже, если все Ок по эмали, то резиночки (лигатуры), которые надевают на каждый брекет, желтеют на раз-два-три = сапфирчик, обрамленный желтой резиночкой, как-то уже не супер... + насколько я поняла на сапфирах уж точно о сокращении срока ношения брекетов речь не идет + если ничего не путаю, то сапфиры-то как раз временами не очень легко снимаются (крошатся и т.д.)...
Спасибо!
Я как раз подозревала, что эти резиночки должны желтеть... Да, тогда это совершенно не айс, конечно.
Лингвальные мне не по карману пока, с железными можно попрощаться с личной жизнью, буду один в один как Пушкарева...
Сапфиры, как выясняется, тоже не очень эстетично...
Буду думать над самолигирующими...
Мариашка
21.06.2010, 16:23
девчонки, да не замарачивайтесь - сапфировые или железные. Видно и те и те. Главное же результат! А время пройдет- даже не заметите, потом снимать не захотите.
да и одев брекеты, сразу оказывается, как много людей тоже ходит в брекетах. И как модно это!
И главное как модно иметь красивые зубы, и как не хочется смотреть на кривые зубы.
Tet-a-Tet
21.06.2010, 17:15
девчонки, да не замарачивайтесь - сапфировые или железные. Видно и те и те. Главное же результат! А время пройдет- даже не заметите, потом снимать не захотите.
да и одев брекеты, сразу оказывается, как много людей тоже ходит в брекетах. И как модно это!
И главное как модно иметь красивые зубы, и как не хочется смотреть на кривые зубы.
Полностью с вами согласна. :flower:
У меня абсолютно ровные зубы - но при этом неправильный прикус. Все вокруг поражаются - зачем ТЕБЕ брекеты? Но я хочу рот нормально закрывать...
про сапфиры вы это зря, смотрятся очень симпатично, я успела поносить их совсем немного, но они мне очень нравились, хотя я была изначально против внешних брекетов, и носила инкогнито
тихонов очень милый дядечка и медсестра при нем тоже :)))
у лингвалок, думаю, что тоже застревают. только не видно ничего.
В лингвалки еще сильнее застревает, чем в вестибуляры (есть возможность сравнить), но да, ничего не видно, не торчат веточки укропа в ресторане :046:
чего бояться, я уже расстроилась. завтра буду Горбунову звонить, пусть расскажет че за жуть такая
РасспрОсите, потом расскажите, ок?
Я у своего доктора, когда прочитала про резинки в первый раз так аккуратно спросила, а быват ли случаи, когда без резинок обходятся? И может, мой как раз такой? Получила ответ, что это недолго и нестрашно ;)
РасспрОсите, потом расскажите, ок?
Я у своего доктора, когда прочитала про резинки в первый раз так аккуратно спросила, а быват ли случаи, когда без резинок обходятся? И может, мой как раз такой? Получила ответ, что это недолго и нестрашно ;)
Аня, завтра у меня день консультаций. Записалась к Тихонову, и тут же позвонили от Блума, у них кто-то отменился. Приходите, говорят, на бесплатное поговорить :065: А до Горбунова не дозвониться. В общем, завтра у этих корифеев все про резинки расспрошу. Очень меня вчера эти новости расстроили :(
Аня, завтра у меня день консультаций. Записалась к Тихонову, и тут же позвонили от Блума, у них кто-то отменился. Приходите, говорят, на бесплатное поговорить :065: А до Горбунова не дозвониться. В общем, завтра у этих корифеев все про резинки расспрошу. Очень меня вчера эти новости расстроили :(
Не переживай заранее, тут была ссыль на другой ресурс, там, о чудо! есть девочки, которым эластики не понадобились!!!:support:
Держу пальцы, чтобы увидеть тебя в рядах брекетоносцев до осени ;)
Не переживай заранее, тут была ссыль на другой ресурс, там, о чудо! есть девочки, которым эластики не понадобились!!!:support:
Держу пальцы, чтобы увидеть тебя в рядах брекетоносцев до осени ;)
Сил моих уже нет. Сама щас проволоку на зубы намотаю - дешево и сердито) А четверки плоскогубцами под водочку вырву:041:
Зюзюка Барбидосская
21.06.2010, 22:08
Сил моих уже нет. Сама щас проволоку на зубы намотаю - дешево и сердито)
:))
Зюзюка Барбидосская
21.06.2010, 22:09
А я завтра тока на перелечивание зубов записываться пойду. с моими темпами я брекеты к зиме только поставлю.
Я нашла керамические самолигирующие брекеты... мечта... Правда, в клинике ГрандМед. Цена - ой. Но, может, оно стоит того? Тем более, с рассрочкой...
Кто-нибудь про эту клинику слышал?
У нас тоже есть самолигирующая керамическая система..
Это совсем не редкость.:008:
Молодчина!!
Вот это называется ПОЗИТИВ))
Зюзюка Барбидосская
21.06.2010, 22:43
Фенька, про стоимость в ДИ у вас можно спросить или лучше в личку?
Танюша-котенок
21.06.2010, 22:44
вот примерно этой фразой я руководствовалась когда шла ставить брекеты!!!:014:
по мне лучше улыбаться пока в брекетах, чем всю жизнь с кривыми зубами:073:
А Вы у Тихонова лечились? Если да, какие отзывы? И сколько все таки ждали инкогнито?
У нас тоже есть самолигирующая керамическая система..
Это совсем не редкость.:008:
Я так поняла, что это даймоны, в которых часть передних зубов прозрачная, да?
Но у вас нет рассрочки.... а для меня это важно.
А Вы у Тихонова лечились? Если да, какие отзывы? И сколько все таки ждали инкогнито?
нет у Ворониной, его частенько встречала в коридоре,когда ждала приема. ждала инкогнито 2.5 месяца. поставили аккурат в День Рожденья:046: на тот момент он не занимался инкогнито,только стб (тоже лингвалки)
Я так поняла, что это даймоны, в которых часть передних зубов прозрачная, да?
Но у вас нет рассрочки.... а для меня это важно.
Я как раз лечусь у ФЕНЬКИ :) Нет, это не даймоны, а Кларити (самолигирующая керамика), про стоимость ранее писала = 38 + 38 + 38. Последние 38тыр (за лечение которые) можно оплачивать в 3 приема - 12 сразу, 12 через полгода (!) и оставшиеся 14 толи еще через полгода, то ли при снятии. :support:
missMelkii
22.06.2010, 13:55
Здравствуйте! Я тоже хотела бы поставить брекеты. Поэтому я к вам с вопросом.
Сходила на консультацию в Дент Идеал и не поняла зачем нужна была эта консультация. Мне рассказали о том сколько стоят брекеты и, собственно, все. Основной моей целью было узнать - можно ли на мои зубы поставить брекеты в принципе. или этого не стоит делать. Потому что большинство жевательных зубов без нервов и с большой степенью разрушения и вообще склонны к кариесу. Мне ответили - не знаю, вот сходите на диагностику, потом посмотрим можно ли поставить.
Вот у меня вопрос (наверное к Феньке) - без диагностики этого никак нельзя определить? потому что не очень хочется потратить деньги, чтобы мне потом сказали, что брекеты ставить нельзя.
Сходила к Тихонову. Тихонов сказал, что без хирургической операции двигать передние зубы ВЧ просто некуда, костная ткань не позволяет, максимум на пару милиметров в глубь. Вот и приплыли:041: Пошла к Блуму, он сделал слепки, сфотографировал и пообещал к четвергу сделать диагностику. По его словам, двигать вроде можно. Что ж такое, что делать-то? :041:
Я сегодня сходила к ортодонту, у которого подруга лечилась.
Она сообщила мне, что без удаления зубов у меня почти 100% сдвинется центр ВЧ. А если удалить симметричную шестерку (одно уже нет) - то возможет вариант, когда челюсть уедет слишком назад, тогда придется задвигать и нижнюю, а на нижней все зубы целы - значит, тоже удалять. Я отказалась от всех удалений и думаю пожертвовать центром. Что скажете, девочки?
Сходила к Тихонову. Тихонов сказал, что без хирургической операции двигать передние зубы ВЧ просто некуда, костная ткань не позволяет, максимум на пару милиметров в глубь. Вот и приплыли:041: Пошла к Блуму, он сделал слепки, сфотографировал и пообещал к четвергу сделать диагностику. По его словам, двигать вроде можно. Что ж такое, что делать-то? :041:
Расслабиться и ждать результатов диагностики, мне кажется. А потом уже думать.
Зюзюка Барбидосская
22.06.2010, 23:07
А как это? Т.Е. середина ВЧ будет где-то сбоку или что, мне сложно представить.
А как это? Т.Е. середина ВЧ будет где-то сбоку или что, мне сложно представить.
Чуть-чуть съедет вправо. Мне врач на себе показала - я, честно, говоря, даже не сразу поняла о чем она. Но у меня зубы крупные, при улыбке сильно видны... Не знаю, думаю вот.
Зюзюка Барбидосская
22.06.2010, 23:12
А сколько зубов вырывать надо будет. 6ку на Вч, а на нижней?
А сколько зубов вырывать надо будет. 6ку на Вч, а на нижней?
Два. Одна точно шестерка - она и так жива только благодаря мастерству моего стоматолога, вторая - неизвестно, т.к. все остальное жалко до слез.
Мне кажется, пусть уж лучше центр будет чуть нарушен. Иначе я в итоге без 4 зубов останусь :010:
Зюзюка Барбидосская
22.06.2010, 23:23
По предварительным подсчетам я пока останусь без 3х (правда один из них скончался).
Зюзюка Барбидосская
22.06.2010, 23:26
Мы с мужем "постановили", что лучше рвать. Все-таки брекеты для правильности и красоты, а что правильного в смещении.
А что советует ортодонт-то, что лучше и правильнее на ее взгляд?
По предварительным подсчетам я пока останусь без 3х (правда один из них скончался).
Я в пятницу пойду к своему стоматологу, пропрошу у нее координаты ортодонта, которому она доверяет - и пойду еще консультироваться.
Если надо будет остаться без 4 зубов - то лучше уж без центра.... наверное.
Мы с мужем "постановили", что лучше рвать. Все-таки брекеты для правильности и красоты, а что правильного в смещении.
А что советует ортодонт-то, что лучше и правильнее на ее взгляд?
Ортодонт сама очень не хочет зубы удалять - говорит, грех такие зубы рвать...
Мне хочется просто рот нормально закрывать, по-хорошему, они у меня ровные, нигде не торчат, только на нижней челюсти скученные.
А Горбунов сказал, что если "поплывет" центр - то придется 4ку или 5ку на ВЧ удалять. Я теперь понимаю, почему именно эти зубы, а не 7ку или 6ку - они у меня гораздо меньше, т.е. челюсть не уедет назад слишком глубоко.
Ох, что ж теперь делать...
Фенька, про стоимость в ДИ у вас можно спросить или лучше в личку? Давайте, наверное, лучше в личке.. Это не секрет, просто, наверное, всем не интересно)) Я так поняла, что это даймоны, в которых часть передних зубов прозрачная, да?
Но у вас нет рассрочки.... а для меня это важно. Вам уже ответили, в общем-то. Я просто уточнить - есть у нас рассрочка.. Вот у меня вопрос (наверное к Феньке) - без диагностики этого никак нельзя определить? потому что не очень хочется потратить деньги, чтобы мне потом сказали, что брекеты ставить нельзя. Да я Вас умоляю)) Всем можно!! Только некоторым - осторожно.. У меня сегодня на приёме (установке) была пациентка 56 лет от роду, с очень плохими зубами и пародонтом.. Но у нас всё получится)) Ох, что ж теперь делать... Выбрать врача и расслабиться))
Выбрать врача и расслабиться))
Да я б с удовольствием:)
Моя мама сказала, что лучше выдрать зуб, чем смещать центр... Еще повод для размышлений...
Можно же попробовать, а зуб удалить никогда не поздно, я считаю..
Если есть шанс вылечить без удаления - всегда им пользуюсь))
Верно:) Спасибо:) Вы так хорошо успокаиваете :flower:
Осталось определиться, у кого лечить... Горбунов или второй врач, она детский ортодонт, но у нее лечилась подруга - получилось хорошо, на мой взгляд. Ну, и по деньгам, у нее дешевле гораздо.
Ладно, тут еще можно подумать...
missMelkii
23.06.2010, 03:51
Да я Вас умоляю)) Всем можно!! Только некоторым - осторожно.. У меня сегодня на приёме (установке) была пациентка 56 лет от роду, с очень плохими зубами и пародонтом.. Но у нас всё получится))
спасибо, успокоили :) надо теперь выбрать куда на диагностику податься
Девочки, я к вам за поддержкой. Сегодня вечером удалять четверку на ВЧ, 1 числа установка брекетов на ВЧ... Жуть как боюсь зубы рвать. Еще больше боюсь, что со мной 2 числа будет - поначиталась в топике ужасов про второй день, теперь аж коленки дрожат...
Девочки, я к вам за поддержкой. Сегодня вечером удалять четверку на ВЧ, 1 числа установка брекетов на ВЧ... Жуть как боюсь зубы рвать. Еще больше боюсь, что со мной 2 числа будет - поначиталась в топике ужасов про второй день, теперь аж коленки дрожат...
Спокуха! Ничего там страшного нет!:support:
А я тоже жуть как боялась рвать...ну выше где-то писала:)).
Все будет хорошо!!!!@@@@
А расскажите пожалуйста, что-нибудь знаете о разнице инкогнито и СТБ? Т.е ясно, что инкогнито индивидуально на заказ.. а может есть информация - серьезная разница есть?
И может кто носил лингвальные не инкогнито? Какие отзывы?
Не могу ждать так долго((((((
а как это Вам сначала поставили сапфировые, а потом инкогнито переставили?? Это как и почему? Вы две системы получается оплачивали?
(я просто совсем не могу ждать столько.. может как-то временно можно поставить другую систему, пока инкогнито едут...? в общем, как так случилось у Вас?
Подскажите, пожалуйста, мне несведущей, где почитать про эти налоговые вычеты. Или объясните, если я, например, заплачу грубо говоря за лечение 50 тыс рублей - мне сколько вернут? 13%? Где почитать про это "для чайников" (а то тут у меня мама еще себе мост ставила, вот думаю, может и ей сходить получить этот вычет, только не знаю, есть ли смысл). Буду благодарна за прояснение ситуации! (интересен размер вычета, перечень видов лечения, на которые он распространяется, и суммы, с которой он может быть сделан). Спасибо!
Расскажите пожалуйста, действительно микроимплантами можно поставить один зуб на нужное место? Сегодня в газете такую информацию прочитала и не пойму никак.. почему мне тогда никто из докторов не предложил такой вариант... раньше читала про них., что их используют как вспомогательное средство к брекетам.. Чёт ничего не пойму...
Понимаю, что все надо смотреть и все такое.. ну коротенечко опишу: стоял молочный зуб 3-ка (28 лет)))))) хорошо так стоял...... потом ровно за ним вырос коренной. Вчера этот молочный ..меня покинул(( Теперь я выгляжу...словами не описать)))))))))) Вообще хотела инкогнито, но не могу ж я беззубая 3 месяца ходить(( Вот и думаю может микроимплант мне поможет?
И скажите еще пожалуйста, как брекеты (постановка, ношение и все такое) совмещаются с беременностью?
Заранее благодарю за ответ)
а как это Вам сначала поставили сапфировые, а потом инкогнито переставили?? Это как и почему? Вы две системы получается оплачивали?
(я просто совсем не могу ждать столько.. может как-то временно можно поставить другую систему, пока инкогнито едут...? в общем, как так случилось у Вас?
я уже писала, что под конец лечения верхняя двойка никак не вытягивалась, нужно было заказывать в германии скоррекированную дугу. чтобы не тратить время, мне предложили (совершенно бесплатно) махнуть верхнюю инкогнито на инспаир-айс. сапфиры на верху я поносила месяца 2, двойка встала на место очень быстро. насчет ставить что-то,пока едут инкогнито, мне кажется из области фантастики,ни один орт на такое не пойдет , да и смысла никакого в этом нет. если хотите сразу и быстро, ставьте деймоны последних поколений. по поводу стб - стандартные замки (как внешние)+подушка,на которую их клеют. инкогнито - крючок на пластине тончайшей,повторяющей форму зуба, разница в толщине примерно раза в 2, вот и подумайте, как быстро вы сможете разговаривать и пр.......мне с инкогнитами потребовалось недели 3, чтобы каши во рту не было во время разговора
Расскажите пожалуйста, действительно микроимплантами можно поставить один зуб на нужное место? Сегодня в газете такую информацию прочитала и не пойму никак.. почему мне тогда никто из докторов не предложил такой вариант... раньше читала про них., что их используют как вспомогательное средство к брекетам.. Чёт ничего не пойму...
Понимаю, что все надо смотреть и все такое.. ну коротенечко опишу: стоял молочный зуб 3-ка (28 лет)))))) хорошо так стоял...... потом ровно за ним вырос коренной. Вчера этот молочный ..меня покинул(( Теперь я выгляжу...словами не описать)))))))))) Вообще хотела инкогнито, но не могу ж я беззубая 3 месяца ходить(( Вот и думаю может микроимплант мне поможет?
И скажите еще пожалуйста, как брекеты (постановка, ношение и все такое) совмещаются с беременностью?
Заранее благодарю за ответ)
есть фальш-накладки, которыми можно закрыть временно промежутки удаленных зубов. очень часто используются в ортодонтии.
по поводу беременности - я поставила брекеты, через месяц забеременела, родила,откормила....все ок,все на месте.
Клааас! Ollka, Вы прям энциклопедия для меня))))!!! Спасибо большое за ответы)
........а получается инкогнито не справились с поставленной задачей...мдя...
Да, девушки на форуме чудесные. И подскажут и поддержут. :flower: Если б не ЛВ, давно бы отказлась от мечты о брекетах. А так она немного теплится
справились бы в итоге, только вопрос, сколько бы времени на это ушло...........но зато мой заборчик в 2 ряда (я вывешивала фотки) встал по местам за пол-года и при этом ничего не было видно :) волшебство, не то слово. уже не говорю об их комфортности и незаметности, на самом деле, инкогнито. но у всех есть свои минусы и плюсы, в любой системе, в любом методе лечения...........
И может кто носил лингвальные не инкогнито? Какие отзывы?
Не могу ждать так долго((((((
У меня СТБ лингвалки, действительно, профиль значительно толще, чем у Инкогнито. Были сложности с дикцией, первые пару дней "атас", потом полегче, ближе к концу лечения, скорее всего, будет самое сложное, т.к. глубокий прикус, тянем зубы "внутрь", места для языка будет все меньше и меньше. Не смертельно, у меня работа - переговоры-переговоры-переговоры, ничего, все понимали.... Ставила "без отрыва от производства".
Далее, не уверена насчет Инкогнито, но СТБ точно не самолигирующиеся, т.е. процесс перемещения зубов идет "рывками", от активации до активации. На активации подтянули, резкий скачок в движении, болезненно, к моменту следующей активации уже совсем ничего не болит, можно все есть, но уже ничего и не двигается. Снизу стоят Деймоны, есть с чем сравнить, на самолигирующихся процесс мягкий, равномерный, без дискомфорта.
[QUOTE=Elenka);45369941]Расскажите пожалуйста, действительно микроимплантами можно поставить один зуб на нужное место?
[QUOTE]
Про микроимплант - у меня стоят два, может быть, понадобится еще один. Микроимплант - это дополнительная точка приложения сил, опора, тяга все равно идет через замки. Если вкрутить микроимлант, то за что зацепить зубы, которые нужно двигать? И еще - вы уверены, что получившаяся щель между зубами ровно-ровно соответствует Вашему коренному зубу, и он войдет как по маслу, не придется раздвигать или сдвигать соседние? И что при этом соответсвие с зубами на нижней челюсти будет, и их не придется двигать для получения контактов? ИМХО, это маловероятно.... Поэтому практически никогда не ставят системы на одну челюсть, даже если вторая идеальная, а проблемы только в одной, зубки должны друг другу соответствовать, смыкаться правильно и т.д.
Мне лечащий врач (который по кариесам) рассказыала, что был у них пациент, которого ударили в лицо, и он получил вывих двух передних зубов. Не спрашивайте, как у зубов может быть вывих, я сама не поняла. Вот ему поставили коротенькую систему, только на ВЧ и только на передние зубы, все как-то прижилось обратно...
По поводу отсутствия зуба не переживайте, действительно, делают временный эстетичный протез, это не самый редкий случай.
Удачи Вам в поисках своей системы!
Девочки, скажите, мне поставили эластики (вроде так пишется), короче, резинки перекрестно и у меня проблема при их ношении днем, у меня начинает появляться рвотный рефлекс, а на ночь нормально. Поэтому днем не могу их носить, снимаю, хотя орт сказал носить постоянно.Что посоветуете?
Ой, спасибо большой за подробный ответ) 1.07 записалась к Тихонову.. жднемаааагууууууууу!!
Вот и удалила вчера верхнюю четверку. Удалять не больно, неприятно потом...
Теперь вот сижу подсчитываю, во сколько мне обошлась подготовка к брекетам:
Диагностика - 2500,
Удаление 2 зубов - 3400,
Пластика уздечки верхней губы - 3600,
Замена одной пломбы - 1200,
Фторирование - 1500
Итого - 12200.
А еще за систему и лечение платить...
Красивая улыбка - дорогое удовольствие. Хорошо, что отступать уже некуда...
Девушки, подскажите, пож-та, мне четыре дня назад поставили на брекеты резинки для стягивания промежутков между зубами - так вот они уже на второй день стали желтого цвета (так некрасиво:(), хотя изначально были какие-то бело-прозрачные, это так всегда бывает или существуют все таки какие-то резинки, которые так не желтеют? :flower:
Прасковея
25.06.2010, 13:09
Фенька, подскажите пожалуйста, у меня две верхние единички никак не встают ровно рядом. Врач уже третий раз пытается их стягивать по разному соединяя между собой соседние зубы, но они все рано начинают находить друг на друга.Ситема стоит Даймон, кажется МХ. Может их надо зафиксировать, врач ничего не говорит.
Девушки, подскажите, пож-та, мне четыре дня назад поставили на брекеты резинки для стягивания промежутков между зубами - так вот они уже на второй день стали желтого цвета (так некрасиво:(), хотя изначально были какие-то бело-прозрачные, это так всегда бывает или существуют все таки какие-то резинки, которые так не желтеют? :flower:
У меня всегда - лигатуры прозрачные постоянно желтеют. Ну и цепочки тоже...но они у меня (цепочки) 6-ки и 4-ки стягивают - промежуток закрывают.
Не желтеют (ну не так заметно у меня, по крайней мере) серые и...металлические лигатуры.:)
Вот и удалила вчера верхнюю четверку. Удалять не больно, неприятно потом...
Теперь вот сижу подсчитываю, во сколько мне обошлась подготовка к брекетам:
Диагностика - 2500,
Удаление 2 зубов - 3400,
Пластика уздечки верхней губы - 3600,
Замена одной пломбы - 1200,
Фторирование - 1500
Итого - 12200.
А еще за систему и лечение платить...
Красивая улыбка - дорогое удовольствие. Хорошо, что отступать уже некуда...
У меня тоже примерно около 10 тыс (удаляля 4 зуба), придется еще 1 и вот такая подготовка обошлась мне в эту сумму. Не говоря, что брекеты еще 90 тыс.
Вообще, если судить по моим, то у меня, как поставили, такого цвета и остаются до следующего визита к орту или может я не придаю значения. Хотя надо отметить влияет это или нет, но я себя ограничила в напитках типа кофэ или чай и тому подобное.
Решила повторить попытку через год, опять сходила на консультацию, сделала опять снимки, типа каждый год зубы меняют свое расположение....
Теперь пойду на диагностику...Так и не могу понять что выбрать (тетка которая объясняла как то невнятно все...)
Если не лингвалки, но понравилась система Кларити, а на сайте у них посмотрела вроде Damon 3 ничего и сисиема Insrire Ice там на фото вообще брекето не видно...Девочки что выбрать? Понимаю что врач будет уже утверждать, но все таки?
я за сапфиры, видно их конечно и дугу в особенности, но они очень милые,смотрятся очень симпатично и аккуратно
это не реклама, верю, что многим будет интересно http://www.smilesecret.ru/about/ если я что-то нарушила, удалю....этому врачу я обязана своей новой улыбкой :))) всем девочкам-брекетоносцам желаю наискорейшего и наикрасивейшего результата !!!!
Тоже решилась на брекеты. Врач предложила мне керамку, сказала, что при моем глубоком прикусе, керамика предпочтительнее чем даймон. Прикус у меня прочти правильный, тк носила в детстве пластину. На верхгей челюсти небольшие промежутки до 4-к .Хочу их убрать. Врач сказала, что лечение в моем случае где-то 12-14 мес. Что с системой даймон прикус останется глубже чем с керамикой, так ли это?
Любящая Эгоистка
29.06.2010, 02:34
Девочки, а может мне скажет кто, как выглядит десневая улыбка? Я так понимаю, это когда верхняя губа высоко поднимается и видна десна, правильно?
Девочки, а может мне скажет кто, как выглядит десневая улыбка? Я так понимаю, это когда верхняя губа высоко поднимается и видна десна, правильно?
правильно. у кого-то не очень высоко поднимается, а у кого-то сильно.
Девули, скажите, а электрической щеткой можно пользоваться? Мне в Дент-Идеале выдали специальную щетку для брекетов, но мне кажется, что с тех пор, как я ей чищу, зубы хуже ощищаются, попробовала почистить электричекой, так мне кажется, что она по брекетам сильно долбит, вдург чего там разрушу.:005:
Девули, скажите, а электрической щеткой можно пользоваться? Мне в Дент-Идеале выдали специальную щетку для брекетов, но мне кажется, что с тех пор, как я ей чищу, зубы хуже ощищаются, попробовала почистить электричекой, так мне кажется, что она по брекетам сильно долбит, вдург чего там разрушу.:005:
Я только электрической чищу:005:. Мне ИВ в ДИ (:))) сказала, что можно чистить электрикой, но только щетка будет быстро облезать из-за трения о металл:005:. Уже третий месяц чищу - ничего не облезает. Зато очищает все отлично. После этих ершиков-брекетной щетки не такое ощущение. Ну, и электрическая, по-моему, меньше травмирует десны. Для меня это важно: похоже, что с подвижками зубов десны стали более чувствительными и периодически начинают сильно кровоточить:(.
ЗЫ А еще у меня ушел глубокий (не сильно) прикус за два месяца. Так что я должна обойтись без разобщения:007:. В июле ставим НЧ:073:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.