PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

ФЕНЬКА
19.02.2010, 19:57
Надь, вы меня засмущали))
Конечно, всё поправим - наклон - это дело поправимое, со средней линией было сложнее..

naditi
19.02.2010, 20:01
Надь, вы меня засмущали))
Конечно, всё поправим - наклон - это дело поправимое, со средней линией было сложнее..

мне именно так и рекомендовали, сказали что вы именно бог в ортодонтии и рекомендовали медики-стоматологи..да и потом я сама уверовала в это когда была в Веронике на консультации до постановки брекетов и потмо во время консультации у имплантолога и ортопеда..так ортопед вызвал своих ортодонтов чтобы они посмотрели как надо работать!:flower:
смущаться нечего....:004:

ФЕНЬКА
19.02.2010, 20:02
Спасибо ещё раз))

naditi
19.02.2010, 20:06
Спасибо ещё раз))

Ирина Валерьевна представляете мне Бабинцев сам позвонил, спросил как дела? когда придете еще раз на установку? я ему сказала , что как только вы дадите отбой, в смыле когда уже двигать ничего не будем-сразу и приду...

ФЕНЬКА
19.02.2010, 22:43
Ишь ты)) Заботливый))

Танталь
20.02.2010, 21:04
девочки, напомните пожалуйста - чем мазать изнутри израненные щёки :091:

ollka
20.02.2010, 21:44
девочки, напомните пожалуйста - чем мазать изнутри израненные щёки :091:

солкосерил спец для рот полости

buraha
20.02.2010, 22:51
Девушки кто что может сказать про постановку брекетов у Леонида Горбунова? Очень близко к моему дому и ценник в ращы меньше чем в других клиниках? Даже странно брекеты даймон мх 18 тыс на обе челюсти а в соседней клинике 28 тыс на одну! ( цена чисто за брекеты)
Очень хотела бы услышать мнение врача топика!

irene_ip
20.02.2010, 23:23
2 года назад изучала топ и думала, когда же я брекеты поставлю.. А думала я о брекетах давно, да все как-то не складывалось, пока не началось стирание эмали..(мои кривульки меня не беспокоили и комплексов не было)
И вот вчера свершилось... и вспомнилось детсво , и ужасные скобки... Перед установкой треслась , не спала всю ночь,думала как бы мне в этот раз отмазаться, чтоб придумать ,чтоб опять перенести...Стоматологов ужасно боюсь, с детсва.. но решительно сказав себе ТРУС, сжалась в комочек и поехала... Установку я пережила.
Вооружившись ершиками,з\щ и обезболивающим стала ждать боли... Один раз было желание сбегать за плосками,но эта мысль куда-то сразу делась ,когда я вспомнила сколько времени я себя настраивала морально и материально..
За завтраком поняла, что мой лучший друг на первые 2 недели -блендер , после завтрака -з/щ ,ополаскиватель и ершик.
Муж-МОЛОДЕЦ!!! ,поддерживает, иногда прикалывается ,теперь я СТЕПЛЕР-любимый.
Вот теперь настраиваю себя на 31 марта ,будет установка на нижнюю челюсть. И на 2 года носки. Боже ,ДАЙ МНЕ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ.
P.S/ пролетят 2 года мучений и не удобств и я тоже буду писать, что завтра мне снимут брекеты

irene_ip
20.02.2010, 23:52
Девушки кто что может сказать про постановку брекетов у Леонида Горбунова? Очень близко к моему дому и ценник в ращы меньше чем в других клиниках? Даже странно брекеты даймон мх 18 тыс на обе челюсти а в соседней клинике 28 тыс на одну! ( цена чисто за брекеты)
Очень хотела бы услышать мнение врача топика!

Нашла на 400 стр.. ник не помню.. Врач мой криворукий И все время надеется на авось Первый год дуга стояла с 2 штырьками, так зубы даже не думали стягиваться. Я ему через 3 месяца говорю что эффект ноль- а он ну подождем, ПОдождали год , поставили другую с петлями - зубы сдвинулись за 3 месяца. Вывод потеряла почти год на верхней челюсти. Низ тоже самое. Зубы стягивали 1,5 года, ничего не получилось и он снизашел до микроимпланта. Первый раз установили на подвижную слизистую, перекрутили, зубы стянулись за5 месяцев. Итого 2,5 года Дальше начилась коректировка прикуса и не четкость наклейки брекетов(правда у меня не совсем правильной формы зубы) И с этого момента началось. Исправит одно испортит другое. То зуб убежит, то наклон всех зубов в нутрь, то случайно не так изгиб (а их у меня много) и вообще все поехоло. Дуго ставиться заново - выпрямляющая и только потом через месяц , два начинается повторка изгибов. Я полгода ходила исправляла симетрию передних забов с резиночками. Вроде встали. Он поставил другую дугу все ипортил в другом месте и опять все заново. Центры естественно съехали. Сейчас 3,5года, при развороте нижнего клыка уехол - завалился внутрь нижний раж зубов -КОСЯК, верхний зуб вместо того чтоб убрать щель, опустил. Еще 2 Косяка. Умоляла переклеить брекеты чтоб не неносить столько изгибов, не заставить, Да еще говорит что я сама виновата, что мол надо фому зубов было востановить а потом брекеты ставить. Воющем исправлять эти 3 последние косяка пытаемся 4 месяца- пока безрезультатно Мне кажется я умру с ними. Я ХОЧУ НОРМАЛЬНО ЕСТЬ! А другог врача как выбрать? Да идеьги уплачены за все лечение сразу были Я вообще не очень понимаю если ему было так служно зачем брался за мои зубы Врач Горбунов леонид Анатольевич Клиника его имени ор

buraha
21.02.2010, 01:41
да уж!!! спасибо! :)) последний рывок - а положительные отзывы есть???

Junona
21.02.2010, 02:08
солкосерил спец для рот полости

классная вещь, долго не заживала царапина на небе, стоило помазать один раз на ночь солкосерилом- все зажило

@nnn@
21.02.2010, 02:59
классная вещь, долго не заживала царапина на небе, стоило помазать один раз на ночь солкосерилом- все зажило
+1 хорошая вещь. Солкосерил дентал гель, что ли называется, густая. Сначала поцарапанные щеки-язык пшикала Тантумом - толку никакого, солкосерил помогает.
Теперь у нас в семье это палочка-выручалочка, собака вытащила из помойки жест. банку из-под сгущенки, облизала, порезалась, помазала солокосерилом - помогло. Потом игуана чем-то поранила пасть, помазала солкосерилом, отправила мужа с ней в Вет. институт - вердикт врачей - правильные действия :)), продолжайте мазать.:))

Танталь
21.02.2010, 11:18
2 года назад изучала топ и думала, когда же я брекеты поставлю.. А думала я о брекетах давно, да все как-то не складывалось, пока не началось стирание эмали..(мои кривульки меня не беспокоили и комплексов не было)
И вот вчера свершилось... и вспомнилось детсво , и ужасные скобки... Перед установкой треслась , не спала всю ночь,думала как бы мне в этот раз отмазаться, чтоб придумать ,чтоб опять перенести...Стоматологов ужасно боюсь, с детсва.. но решительно сказав себе ТРУС, сжалась в комочек и поехала... Установку я пережила.
Вооружившись ершиками,з\щ и обезболивающим стала ждать боли... Один раз было желание сбегать за плосками,но эта мысль куда-то сразу делась ,когда я вспомнила сколько времени я себя настраивала морально и материально..
За завтраком поняла, что мой лучший друг на первые 2 недели -блендер , после завтрака -з/щ ,ополаскиватель и ершик.
Вот теперь настраиваю себя на 31 марта ,будет установка на нижнюю челюсть. И на 2 года носки. Боже ,ДАЙ МНЕ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ.
P.S/ пролетят 2 года мучений и не удобств и я тоже буду писать, что завтра мне снимут брекеты
как вы хорошо написали!
мы с вами будем идти рядышком)
и радоваться снятию вместе):flower:

Танталь
21.02.2010, 11:19
солкосерил вчера купила, помазала (неудобно им мазать), за ночь щеки отошли, посмотрим что будет сегодня к вечеру

irene_ip
21.02.2010, 12:21
солкосерил вчера купила, помазала (неудобно им мазать), за ночь щеки отошли, посмотрим что будет сегодня к вечеру

А я большим куском воска левую сторону залепила, чтоб не царапало. Правая более удачно сточена, так что я ее почти не чувствую. Если Вам очень не приятно и не удобно, то нужно идти к вашему доктору, зачем МУЧАТСЯ. Понятно,что у всех все индивидуально, со временем привыкнете и все такое. Но на личном примере ,с одной стороны удачно откусили и сточили, а вот с другой......

Танталь
21.02.2010, 12:24
А я большим куском воска левую сторону залепила, чтоб не царапало. Правая более удачно сточена, так что я ее почти не чувствую. Если Вам очень не приятно и не удобно, то нужно идти к вашему доктору, зачем МУЧАТСЯ. Понятно,что у всех все индивидуально, со временем привыкнете и все такое. Но на личном примере ,с одной стороны удачно откусили и сточили, а вот с другой......
ну до среды мне однозначно доживать придётся так
да и царапаются щёки у меня брекетами скорей, чем кончиком
так что тут привыкнуть надо
пока заклеиваю воском и мажу мазью

irene_ip
21.02.2010, 12:35
порылась интереса ради в картинках, сравнить damon q и clear
в общем решила что правильно поставила :))
q хоть и меньше смотрятся, а clear эстетичней
хотя низ одинаково металлический
вот

А я вот теперь думаю не прогадала ли я в плане эстетики с брекетами. Выбирала брекеты очень долго, в итоге выбрала врача. Хотела первоначально поставить сапфировые, но с ними нужно посещать орта раз в месяц, и у моего знакомого ломались, темнели и что-то там еще. А так как я ленива от природы и лишних телодвижений не люблю, подумав о том, что брекеты видны в любом случаи, а с деймонд видет орта я буду раз в 3 месяца и возможно снимут мне их на 3-6 месяцев раньше, я поставила D. F А вот теперь сижу у думу гоняю, можно же было комбинированные установить.. Вот я так всегда.

Танталь
21.02.2010, 15:20
А я вот теперь думаю не прогадала ли я в плане эстетики с брекетами. Выбирала брекеты очень долго, в итоге выбрала врача. Хотела первоначально поставить сапфировые, но с ними нужно посещать орта раз в месяц, и у моего знакомого ломались, темнели и что-то там еще. А так как я ленива от природы и лишних телодвижений не люблю, подумав о том, что брекеты видны в любом случаи, а с деймонд видет орта я буду раз в 3 месяца и возможно снимут мне их на 3-6 месяцев раньше, я поставила D. F А вот теперь сижу у думу гоняю, можно же было комбинированные установить.. Вот я так всегда.
ой, вечные сомнения в правильности выбора - это моё всё :)):)):))
поставила вроде то что лучше всего мне, но сомневаться не перестала, хотя теперь это и бестолковое занятие :065:

карамелька сладкая
21.02.2010, 15:42
Здравствуйте всем! Если есть на форуме врач-ортодонт, срочно прошу консультации. Брекеты поставила 1,5 года назад, зубы на верхней челюсти двигаются хорошо, а вот с нижней проблема. Она была больше всего деформирована, зубы веером и разъехались, сейчас почти все зубы сошлись, но по центру зубы не сдвигаются уже полгода, на одном и том же уровне. Врач сказала , что возможно отложились соли и корни затвердели, в следствии чего зубы не двигаются. Но у меня соли на зубах вообще не откладываются, даже полтора года с брекетами на зубах почти нет налета. Могли ли соли отложиться на корнях? или просто врач некомпетентен. Пожалуйста если есть врач проконсультируйте!

irene_ip
21.02.2010, 20:16
ну вот он и приход... как у меня ломит заднии зубы ,кажется придется пить обезболивающие,скорей бы прошел этот день. Я как представлю, что еще и нижняя челюсть впереди.
Читаю топ и волосы на голове шевелятся, мучаешься ты с брекетами года 2-3 ,а зубы на место не встают, и думай потом ,то ли врач некомпетентен, то ли ты проблемный зубастик и все твои мучения не приводят к желаемым результатам. Будем надеяться , сильно сильно, что нам повезет , 2 года пролетят и все у нас будет хорошо!

Танталь
21.02.2010, 21:36
ну вот он и приход... как у меня ломит заднии зубы ,кажется придется пить обезболивающие,скорей бы прошел этот день. Я как представлю, что еще и нижняя челюсть впереди.
Читаю топ и волосы на голове шевелятся, мучаешься ты с брекетами года 2-3 ,а зубы на место не встают, и думай потом ,то ли врач некомпетентен, то ли ты проблемный зубастик и все твои мучения не приводят к желаемым результатам. Будем надеяться , сильно сильно, что нам повезет , 2 года пролетят и все у нас будет хорошо!
держись! всё проходит - и это пройдёт! а останется чудесная улыбка :flower:

Канарик
21.02.2010, 21:37
Здравствуйте всем! Если есть на форуме врач-ортодонт, срочно прошу консультации. Брекеты поставила 1,5 года назад, зубы на верхней челюсти двигаются хорошо, а вот с нижней проблема. Она была больше всего деформирована, зубы веером и разъехались, сейчас почти все зубы сошлись, но по центру зубы не сдвигаются уже полгода, на одном и том же уровне. Врач сказала , что возможно отложились соли и корни затвердели, в следствии чего зубы не двигаются. Но у меня соли на зубах вообще не откладываются, даже полтора года с брекетами на зубах почти нет налета. Могли ли соли отложиться на корнях? или просто врач некомпетентен. Пожалуйста если есть врач проконсультируйте!
думаю, вашу ситуация надо видеть
сходите на очную консультацию к другому Орту

@nnn@
21.02.2010, 22:36
Девочки, хвастаюсь-дразнюсь: сижу на ЛВ и грызу фундук и сушки. Вкусно!
Просто завтра активация, если чего отгрызу, поправят ;)

Nataliaaa
21.02.2010, 23:42
Здорово написали!!! Я вот жду- не дождусь своей установки:017: (Сначала надо 8-ки удалить ретенированные-тоже ужасно боюсь...)
Будем с дочерью есть одинаковую пищу:)) Блендер -наш друг

Синеглазка
22.02.2010, 00:53
Хочу написать негативный отзыв о враче из МАПО Кулагиной. Она хотя и кандидат наук и сотрудник кафедры, но мы очень недовольны ею остались. Прикрепляла брекеты не она, а девушки-студентки (? - не уверена, кто они). Она только контролировала. На следующий день брекеты отваливались, проволока вылетала, приходилось опять ехать к ней на другой конец города. После нескольких таких поездок плюнули и ушли к другому доктору. Так что не ездите в МАПО на Заневский. Брекеты ставили дочке.

ДБД
22.02.2010, 01:18
Девушки, может быть стоит вынести отзывы из топа на первую страницу? Тем, кто уже поставил, это понятное дело, погоды не сделает, а для тех кто пока выбирает, может быть полезно. Или нет? :)

irene_ip
22.02.2010, 13:04
Здорово написали!!! Я вот жду- не дождусь своей установки:017: (Сначала надо 8-ки удалить ретенированные-тоже ужасно боюсь...)
Будем с дочерью есть одинаковую пищу:)) Блендер -наш друг

Мне тоже будут удалять зуб на нижней челюсти,но уже после установке брекетов. Когда мне зуб удаляли последний раз ,этак лет 7-8 назад, я потом еще 2 недели ездила на лечение. Т.к мне его удалить сразу не смогли, остались осколки, начался абсцесс. Вот это был кошмар. Так что я и не знаю как настраивать себя буду на сеё действо. Но красота требует не только жертв , но и терпения.

irene_ip
22.02.2010, 13:06
держись! всё проходит - и это пройдёт! а останется чудесная улыбка :flower:

Да уж, будем вместе надеяться! -)

irene_ip
22.02.2010, 13:22
Девочки, хвастаюсь-дразнюсь: сижу на ЛВ и грызу фундук и сушки. Вкусно!
Просто завтра активация, если чего отгрызу, поправят ;)

Жестоко (тута смаил весь в слезах) Я булку откусить нормально не могу, только задними. Муж сидит колбаску сырокопченую ест, а я только запахи, да ароматы. Сегодня решила булку пожевать, вот зараза, выковыривала ее потом 30 мин., больше не буду есть. А вчера йогурт питьевой купила, есть хотелось ужасно, а он с кусочками персиков оказался. Раньше, до брекетов, я фрукты не замечала, а вот когда выковыривала......... их когтями (ершика под руками не было). Вывод : купить очень МНОГО ершиков (распихать везде) , забыть про перекусы и йогурты с фруктами. А еще у меня кажется начинается галитоз, хотя зубы чищу 2 раза ,а после еды почти всегда ополаскиватель- может просто крышу сносит и я все выдумываю. А возможно неприятный запах из-за миндалин, надо бы проверить и эмрт головы заодно -), глядишь вылячат

Танталь
22.02.2010, 13:54
Жестоко (тута смаил весь в слезах) Я булку откусить нормально не могу, только задними. Муж сидит колбаску сырокопченую ест, а я только запахи, да ароматы. Сегодня решила булку пожевать, вот зараза, выковыривала ее потом 30 мин., больше не буду есть. А вчера йогурт питьевой купила, есть хотелось ужасно, а он с кусочками персиков оказался. Раньше, до брекетов, я фрукты не замечала, а вот когда выковыривала......... их когтями (ершика под руками не было). Вывод : купить очень МНОГО ершиков (распихать везде) , забыть про перекусы и йогурты с фруктами. А еще у меня кажется начинается галитоз, хотя зубы чищу 2 раза ,а после еды почти всегда ополаскиватель- может просто крышу сносит и я все выдумываю. А возможно неприятный запах из-за миндалин, надо бы проверить и эмрт головы заодно -), глядишь вылячат
:099:
мало того что эту булку жевать больно, так ещё и выковыривать потом долго :010:
йогурт пока не пробовала, но опытом впечатлилась

ДБД
22.02.2010, 14:36
Странно, у меня ничего особо не застревает. Обычной щеткой вычищается без проблем, ерши чисто для порядка юзаю. Уже вроде все виды коварной еды опробовала. :)) Откусить правда тоже по-человечески ничего не могу. :(

Танталь
22.02.2010, 19:18
Странно, у меня ничего особо не застревает. Обычной щеткой вычищается без проблем, ерши чисто для порядка юзаю. Уже вроде все виды коварной еды опробовала. :)) Откусить правда тоже по-человечески ничего не могу. :(
а у меня под дугой и до десны всё забито сдобой
запасы дня на два :073: :046:

Windy
22.02.2010, 20:19
А мне вчера наконец-то сняли брекеты (срок 2.5 года).

Что было (фото не очень, но видно): диастема (промежуток между единицами), одной двойки верхней не было никогда, другая - дефективная :). Внизу - скученность.

Cнегирь
22.02.2010, 20:22

Что было (фото не очень, но видно): диастема (промежуток между единицами), одной двойки верхней не было никогда, другая - дефективная :). Внизу - скученность.

:010: потрясающий результат :flower:

когда я уже буду фотографии вывешивать?!?........ тоже так хочу.....:fifa:

Танталь
22.02.2010, 20:25

вау!!!! ради такого результата стоит пострадать от ограничений в еде и общего дискомфорта
у вас потрясающая улыбка!!!

ВиКи
22.02.2010, 20:48

Вот это да! Потрясающе!

irene_ip
22.02.2010, 21:09

Побольше бы таких фото. Сразу видно ради чего мучаемся. Очень хороший стимул. Нужно будет свои кривульки запечатлеть, что б потом года через 2 видеть достигнутый результат

olga75
22.02.2010, 21:20
Поздравляю:flower: потрясающий результат!!!!

Windy
22.02.2010, 21:57
Спасибо, приятно :).

Если присмотреться, то все равно не идеально, но с тем, что было, конечно, не сравнить.

Chertenok_13
22.02.2010, 21:59
Поздравляю! Оно действительно того стоило!!!!

Junona
22.02.2010, 23:03
результат впечатляет!

Spichka
22.02.2010, 23:12

:010:Абалдеть! Я тоже так хочууууууууууу!!!
Поздравляем!!!
Кстати, разницу и вариант "до" - очень даже видно!!! Было за что бороться!!!:love:

naditi
23.02.2010, 00:51
а что сделали с отсутствующей двойкой? имплант? результат впечатляет конечно!

Anutka Spb
23.02.2010, 01:43
а я пополню список еды , которая скалывает брекеты :( Мой МЧ скусил брекет КУМКВАТОМ ( левая двойка на ВЧ)
Девочки,будте осторожны!

Tet-a-Tet
23.02.2010, 02:29
Спасибо, приятно :).

Если присмотреться, то все равно не идеально, но с тем, что было, конечно, не сравнить.
Результат впечатляет. Поздравляю:flower:

Windy
23.02.2010, 11:35
а что сделали с отсутствующей двойкой? имплант? результат впечатляет конечно!

Да, двойки - имплант и винир.

irene_ip
23.02.2010, 11:48
а я пополню список еды , которая скалывает брекеты :( Мой МЧ скусил брекет КУМКВАТОМ ( левая двойка на ВЧ)
Девочки,будте осторожны!

А что ЭТО или кто, КУМКВАТОМ.? Судя потому что я не знаю ,что Это- мне ЭТо и не грозит-)

Anyuta_
23.02.2010, 12:32
Очень здорово, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:

ДБД
23.02.2010, 13:14
А что ЭТО или кто, КУМКВАТОМ.? Судя потому что я не знаю ,что Это- мне ЭТо и не грозит-)
Сухофрукт вроде из мелких цитрусовых :)) Все равно, что сникерс погрызть.

irinaand
23.02.2010, 20:38

Кумкват - это мелкий цитрус!!! Он размером с крупный виногдрад что ли.

Посмотрела фотки - супер!!! Всё, я сама окончательно загорелась.

lika_kot_
23.02.2010, 23:08
добрый вечер!у меня сейчас история такая приключилась...Чистила зубы сейчас и отвалился кусок дуги,сама не знаю,как такое возможно.Как-то пыталась откусить щипчиками кусочек,который торчал и сил не хватило.А тут кусок,примерно 1см,взял и отвалися.Как раз на том месте,где дуга на нижней челюсти входит в замочек(вроде бы он так называется) на коренном зубе.И теперь дуга держится на брекете под резиночкой.У кого-нибудь подобное было?Надо идти к ортодонту?Может Ирина Валерьевна зайдет на форум,ответит мне,а то я распереживалась совсем:(

Sv.
24.02.2010, 01:21
ой не переживайте! у меня где-то неделю назад такое же приключилось :) между 7 и 6 на НЧ при чистке зубов отвалился кусок дуги (так чистенько причем, хвостик даже не остался торчать! :)) ). Я первым делом настрочила "письмо о помощи" ФЕНЬКЕ, а она успокоила, что такое быват и ничего страшного, особенно если не беспокоит это никак, то волноваться не о чем. Завтра иду к И.В. на очередную активацию - все починим! ;)

VogueSPb
24.02.2010, 01:24
А я поставила лингвальные брекеты дней десять назад... Ничего, жить можно, думала, будет намного хуже :)
Правда, кушать некомфортно, но разговаривать можно вполне сносно :)

Яся ПочтиБлондинкО
24.02.2010, 12:58
Ой, девочки, молодцы все, кто поставил брекеты и ПОЗДРАВЛЯЮ тех, кто снял:)
А я завтра иду на снятие с НЧ:) Я думала, что все сразу снимают, а, оказывается, сначала низ, потом верх...Хотя я могу чего-то путать. Прочто я истерила, что мне хочется снять брекеты, а моя орт хитрая такая, грамотно оттягивает время снятия6 потому как у меня НЧ с ВЧ не совсем совпадают по центру. А так как я лентяйка, да еще и очень забывчивая - резинки забываю носить:(
У меня за все время лечения: 1 год и 18 дней отвалилось 3 брекета. Но я не могу себе отказать в сухариках и чипсах:))

ВиКи
24.02.2010, 13:07
А я поставила лингвальные брекеты дней десять назад... Ничего, жить можно, думала, будет намного хуже :)
Полина, добро пожаловать в наши ряды :)
Боль прошла?

ВиКи
24.02.2010, 13:10
А я на завтра записалась на установку брекетов на НЧ.
пс: мы с медсестрой моего орта на пару в металлических брекетах ходим.

Танталь
24.02.2010, 13:17
а у меня моя орт - в брекетах :))

ВиКи
24.02.2010, 13:20
Класс!

МОЯмама
24.02.2010, 14:28
девочки, здравствуйте! :flower:вот уже второй день читать не перечитать вас.подскажите пожалуйста,:091:где подешевле ставят брекеты (металл и "золото")и сколько это сейчас стоит,может акции какие есть?:008:

naditi
24.02.2010, 15:06
девчат скажите у кого ретейнеры стоят...у меня проволочка эта между 3 и 4 зубом не повторяет форму изгиба а чуть-чуть оттопыривается и туда в этот уголок попадает пища...у всех так?

irinaand
24.02.2010, 15:19
девочки, здравствуйте! :flower:вот уже второй день читать не перечитать вас.подскажите пожалуйста,:091:где подешевле ставят брекеты (металл и "золото")и сколько это сейчас стоит,может акции какие есть?:008:

На обычный металл практически везде ценник одинаковый (если брать одну марку, а не отечественные), сама сравнивала.
Про золото - не в курсе.

lika_kot_
24.02.2010, 20:47
ой не переживайте! у меня где-то неделю назад такое же приключилось :) между 7 и 6 на НЧ при чистке зубов отвалился кусок дуги (так чистенько причем, хвостик даже не остался торчать! :)) ). Я первым делом настрочила "письмо о помощи" ФЕНЬКЕ, а она успокоила, что такое быват и ничего страшного, особенно если не беспокоит это никак, то волноваться не о чем. Завтра иду к И.В. на очередную активацию - все починим! ;)
спасибо вам огромное:)а то я не в городе сейчас,на прием-никак:)
у меня тоже дуга не торчит,ничего не мешает:)

@nnn@
24.02.2010, 22:27
Поздравляю с установкой! :flower:
Здорово, что у Вас уже дикция восстановилась! Инкогнито? :008:
С едой быстро привыкните, придется немного рацион изменить, но это дело временное. Плюс лингвальных в том, что в общественных местах можно есть спокойно, не опасаясь торчащих веточек зелени или забившихся рисинок под замки (есть с чем сравнивать, сверху - лингв., снизу - вестибулярные). :))

@nnn@
24.02.2010, 22:29
а у меня моя орт - в брекетах :))
А я делала чистки у двух гигиенистов с идеальными улыбками, в процессе разговора выяснялось, что красота их зубов - следствие ношения брекетов.
Даже удивляет, как нас-брекетоносцев много:008:

bonpari
24.02.2010, 23:04
девчат скажите у кого ретейнеры стоят...у меня проволочка эта между 3 и 4 зубом не повторяет форму изгиба а чуть-чуть оттопыривается и туда в этот уголок попадает пища...у всех так?
у меня так же. приходится зубочистками пользоваться, да еще извернуться, что б туда попасть. но я правда смирилась и уже не выискиваю ответы "Должно ли так быть":)). но вот теперь и мне интересно:)

bonpari
24.02.2010, 23:09
Ой, девочки, молодцы все, кто поставил брекеты и ПОЗДРАВЛЯЮ тех, кто снял:)
А я завтра иду на снятие с НЧ:) Я думала, что все сразу снимают, а, оказывается, сначала низ, потом верх...Хотя я могу чего-то путать. Прочто я истерила, что мне хочется снять брекеты, а моя орт хитрая такая, грамотно оттягивает время снятия6 потому как у меня НЧ с ВЧ не совсем совпадают по центру. А так как я лентяйка, да еще и очень забывчивая - резинки забываю носить:(
У меня за все время лечения: 1 год и 18 дней отвалилось 3 брекета. Но я не могу себе отказать в сухариках и чипсах:))
не Вы одна "неотцентрованая":)), вот, Фенька писала, что так бывает и по другому вроде как если не сделать . У меня-когда разговариваю, вроде и не видно. только если улыбаюсь во весь рот, то тогда видно:))

irene_ip
24.02.2010, 23:30

Ну вот , наши ряды пополнились. Добро пожаловать. я тоже хотела лингвальные,но взвесив все за и против выбрала D 3.

irene_ip
24.02.2010, 23:36
Сегодня в моем меню были суши. Сколько разнообразных впечатлений ))).
Осилила я только 3 шт- филадельфии, были еще какие-то,но там я разглядела огурец, пришлось отказаться . И почему они такие здоровые? А рис,который был абсолютно везде. Просто кошмар!!!!! И ни какого удовольствия ((( и вкуса. Обрадовал только суп пюре из море продуктов -ВКУСНЯТИНА , и что удивительно не застревает)).
Вот так я прожила еще один день в брекетах.

Tet-a-Tet
25.02.2010, 01:15
Осилила я только 3 шт- филадельфии, были еще какие-то,но там я разглядела огурец, пришлось отказаться . И почему они такие здоровые? А рис,который был абсолютно везде. Просто кошмар!!!!! И ни какого удовольствия ((( и вкуса. Обрадовал только суп пюре из море продуктов -ВКУСНЯТИНА , и что удивительно не застревает)).
Вы меня дразните:101: Ммммм, люблю суши. Надо сходить.:030:

VogueSPb
25.02.2010, 04:05
Полина, добро пожаловать в наши ряды :)
Боль прошла?

Да, не скажу даже, что было сильно больно. Меня пугали-пугали, я и сама себя напугала, но оказалось не все так плохо)) я даже воском не пользовалась :)
а ты давно в брекетах?

Поздравляю с установкой! :flower:
Здорово, что у Вас уже дикция восстановилась! Инкогнито? :008:
С едой быстро привыкните, придется немного рацион изменить, но это дело временное. Плюс лингвальных в том, что в общественных местах можно есть спокойно, не опасаясь торчащих веточек зелени или забившихся рисинок под замки (есть с чем сравнивать, сверху - лингв., снизу - вестибулярные). :))

Опять же, как и про боль, с дикцией сильных проблем не было, хотя я готовилась к худшему. Кстати, вначале установила низ, через неделю верх. Видимо, это было правильным решением, попривыкла вначале с нижней челюстью...
Да, брекеты инкогнито.
Про веточки зелени в зубах прикольно :))
Да, еда вот напрягает, чистить надо постоянно... ))

Ну вот , наши ряды пополнились. Добро пожаловать. я тоже хотела лингвальные,но взвесив все за и против выбрала D 3.

Я страшно боялась внешних брекетов, т.к. точно бы перестала улыбаться)))) так что никакие минусы лингвальных меня не испугали))))

VogueSPb
25.02.2010, 04:06
А я сегодня Калифорнию ела, вполне все хорошо прошло, нежный ролл был))))

Яся ПочтиБлондинкО
25.02.2010, 09:06
Не переживайте:) Я через месяц, примерно, после установки лопала уже все подряд. Но сначала похудела за месяц на 5 кг:( Кстати, которые так и не набрала:)) Обиднее всего было на 8 марта, когда все на даче лопали шашлыки, а мне только НЧ поставили и болело все ТАК, что я даже на мясо смотреть не могла:(

ВиКи
25.02.2010, 10:45
Да, не скажу даже, что было сильно больно. Меня пугали-пугали, я и сама себя напугала, но оказалось не все так плохо)) я даже воском не пользовалась :)
а ты давно в брекетах?

Уже почти 4 месяца. Сегодня низ будут ставить.

ВиКи
25.02.2010, 10:46
Я ела суши. Пошло на ура, правда рис совсем неэстетично застревал.

Windy
25.02.2010, 11:21
А я завтра иду на снятие с НЧ:) Я думала, что все сразу снимают, а, оказывается, сначала низ, потом верх...Хотя я могу чего-то путать.

Необязательно :) Мне сначала верх сняли.

Edelis
25.02.2010, 11:47
Девочки, извините за кучу глупых вопросов, но весь топ не осилю. Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику, где качественно и по цене не оч. дорого ставят брекеты. Или может быть конкретного врача.
Лингвальные, я так понимаю, самые дорогие брекеты? А как насчёт их эффективности? Мне один зубной врач сказал, что их носить надо дольше и они малоэффективно ( т.е. могут и не исправить прикус и кривизну зубов), и ещё в Питере якобы вообще лингвальные брекеты только 2 врача ставить умеют.
А какие, на ваш взгляд, нелингвальные брекет- системы более эстетично выглядят?
И бывает ли что брекет-система ломается в процессе носки? Тогда снова прийдется покупать брекет-систему за полную стоимость? Или её чинят?

Танталь
25.02.2010, 12:27
ну одной хорошей клиники, как панацеи, не существует
у каждого она своя
могу рассказать про мою (http://dentalcomplex.ru/services/index.html) )
правда я пока только на ВЧ поставила, но там же лечилась Ollka, может быть она позже дополнит
я поставила Damon clear, фото тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39168237&postcount=4197) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39285621&postcount=4271)
самое дорогое лечение каппами, но это вроде для небольших дефектов
инкогнито тоже дорогие, естессно
а из эстетики хорошо смотрятся сапфиры и керамика
бывает что при поедании твердых продуктов брекет скусывается, тогда его клеят обратно

вроде на всё ответила? :)
позже девочки ещё подойдут - расскажут, я-то пока новичок в этом)

ollka
25.02.2010, 12:28
Девочки, извините за кучу глупых вопросов, но весь топ не осилю. Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику, где качественно и по цене не оч. дорого ставят брекеты. Или может быть конкретного врача.
Лингвальные, я так понимаю, самые дорогие брекеты? А как насчёт их эффективности? Мне один зубной врач сказал, что их носить надо дольше и они малоэффективно ( т.е. могут и не исправить прикус и кривизну зубов), и ещё в Питере якобы вообще лингвальные брекеты только 2 врача ставить умеют.
И бывает ли что брекет-система ломается в процессе носки? Тогда снова прийдется покупать брекет-систему за полную стоимость? Или её чинят?

у меня были инкогнито (лингвалки) фото есть в посте 4008, 2 года 2 мес,по срокам недолго и эффективно,нелингвалки самые эстетичные сапфиры.......если ломается инкогнито или теряется брекет нужно делать новый в германии,ждать долго,у меня ничего не ломалось и не терялось...сломаться там ничего не может,брекет может отклеиться,но его приклеют. про клинику писала в топе,считаю недорого.....лингвальных многие орты боятся,тк ставить их сложно и лечение там сложнее,чем на внешних

YvesSaintLaurent
25.02.2010, 12:34
Всем привет. поставила брекеты на вехнюю челюсть 20.05.2009, а на нижнюю челюсть вчера. Была дистопия клыка одного верхнего и скученность нижних зубов с присутствием молочного зуба. Клык стал расти не так давно в 2008 году примерно. Верхнюю часть брекетов ношу уже почти год, но зубы выравниваются крайне медленно. клык даже ещё не встал и не вырос полностью на нужном месте. На нижней челюсти изначально стоял молочный зуб 4-ка, его удалили, под ним корренного постоянного зачатка нет, второй для симметрии я удалять не хочу, а центр смещён внизу сильно. у кого-нибудь были такие проблемы? как быть с удалением? и как долго равнять зубы?врач даже примерно сроки не говорит(

МОЯмама
25.02.2010, 12:52
ну одной хорошей клиники, как панацеи, не существует
у каждого она своя
могу рассказать про мою (http://dentalcomplex.ru/services/index.html) )
правда я пока только на ВЧ поставила, но там же лечилась Ollka, может быть она позже дополнит
я поставила Damon clear, фото тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39168237&postcount=4197) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39285621&postcount=4271)
самое дорогое лечение каппами, но это вроде для небольших дефектов
инкогнито тоже дорогие, естессно
а из эстетики хорошо смотрятся сапфиры и керамика
бывает что при поедании твердых продуктов брекет скусывается, тогда его клеят обратно

вроде на всё ответила? :)
позже девочки ещё подойдут - расскажут, я-то пока новичок в этом)

посмотрела результаты до и после в вашей клинике...ну не правда,из маленьких "недоразвитых зубов" голливудские улыбки нарисовали.Ведь если зуб вырос маленьким по ширине или длинне,он так и останется.или я чего то не знаю:009:

ollka
25.02.2010, 12:54
посмотрела результаты до и после в вашей клинике...ну не правда,из маленьких "недоразвитых зубов" голливудские улыбки нарисовали.Ведь если зуб вырос маленьким по ширине или длинне,он так и останется.или я чего то не знаю:009:

эти фотки с американских сайтов,это не пациенты данной клиники :)))) форму и размер зуба не изменить брекетами,тут коронка или винир

МОЯмама
25.02.2010, 12:58
эти фотки с американских сайтов,это не пациенты данной клиники :)))) форму и размер зуба не изменить брекетами,тут коронка или винир

ну я так и подумала,а там чудеса прям.:004:ой мнеб хоть ряды выровнить,но чувствую самой не разобраться:001:когда я еще только задумывалась над брекетами они стоили 10-15 тыс.-было дорого,а сейчас....:010:

ollka
25.02.2010, 13:00
металл недорого

МОЯмама
25.02.2010, 13:03
девочки,поделитесь как вы клинику выбирали?записывались в несколько и на консультации по цене и работе врача определяли,или по отзывам просто пошли в одну определенную и поставили? врач наверняка подскажет какая система мне больше подойдет?наверно не все брекеты на все случаи?
маталл это самые обычные,да? смотрятся наверно ужасно:001:.а в среднем сколько брекеты носят?

ollka
25.02.2010, 13:09
если честно,ужасно.....самые эффективные,недорогие это деймоны из прилично смотрящихся.....клинику нужно выбирать методом походов на консультации,желательно имея при себе снимки (орто+трг) и минимальное представление о многообразии систем. подходят как правило все,просто орт обычно предлагает те,с которыми он привык работать и ему удобно,он умеет.....носят в среднем 1.5-2 года,но бывают варианты,все индивидуально,некоторые за 10 мес управляются,некоторые 4 года ходят (мой брат,например, с металлом отечественным). самые быстрые и удобные считают деймоны,их много видов, совсем новые деймоны - 6 прозрачных замков на верх, эстетика.

ВиКи
25.02.2010, 13:14
У меня замочек 2 раза отклеивался. Первый раз бесплатно приклеили, за второй заплатила
девочки,поделитесь как вы клинику выбирали?записывались в несколько и на консультации по цене и работе врача определяли,или по отзывам просто пошли в одну определенную и поставили? врач наверняка подскажет какая система мне больше подойдет?наверно не все брекеты на все случаи?
маталл это самые обычные,да? смотрятся наверно ужасно:001:.а в среднем сколько брекеты носят?
Ничего ужасного в металлических нет. У меня стоят. Да, они самые заметные, но это же не на всю жизнь. Моё окружение уже привыкло к виду моих брекетов и уже не замечают их. Медсестра моего орта тоже металлические себе поставила. Мне, например, нравится как выглядит у неё.

Tet-a-Tet
25.02.2010, 14:15
А я сегодня Калифорнию ела, вполне все хорошо прошло, нежный ролл был))))
Я тоже люблю Калифорнию. ;)

Tet-a-Tet
25.02.2010, 14:24
+1
эти фото гуляют по всему инету.
Иногда после завершения орто лечения приходится прибегать к винирам и коронкам(например, исправить цвет или форму зуба).

Tet-a-Tet
25.02.2010, 14:27
У меня ни разу не ломалась система. Один раз отклеился замок на шестерке. Врач на приеме мне его вообще не стал приклеивать. Эластичная цепочка тоже сползла. Дождалась приема и мне поставили новую. Самой не получилось одеть на замки.

Tet-a-Tet
25.02.2010, 14:28
Всем привет. поставила брекеты на вехнюю челюсть 20.05.2009, а на нижнюю челюсть вчера. Была дистопия клыка одного верхнего и скученность нижних зубов с присутствием молочного зуба. Клык стал расти не так давно в 2008 году примерно. Верхнюю часть брекетов ношу уже почти год, но зубы выравниваются крайне медленно. клык даже ещё не встал и не вырос полностью на нужном месте. На нижней челюсти изначально стоял молочный зуб 4-ка, его удалили, под ним корренного постоянного зачатка нет, второй для симметрии я удалять не хочу, а центр смещён внизу сильно. у кого-нибудь были такие проблемы? как быть с удалением? и как долго равнять зубы?врач даже примерно сроки не говорит(
А нельзя поставить имплантант вместо удаленной четверки с сохранением второй четверки?

МОЯмама
25.02.2010, 14:33
+1
эти фото гуляют по всему инету.
Иногда после завершения орто лечения приходится прибегать к винирам и коронкам(например, исправить цвет или форму зуба).

а как потом менять форму зуба после выравнивания? вот у меня например узкий зуб,на него ставят брекеты,через 2 года ряд ровный,а если я поставлю новый зуб нормального размера,он просто не войдет на освободившееся место?

YvesSaintLaurent
25.02.2010, 14:35
А нельзя поставить имплантант вместо удаленной четверки с сохранением второй четверки?

мне такой вариант даже не предлагали. наверное потому что смещение центра идёт как раз в сторону этой удалённой четверки, поэтому даже если туда поставить зуб с жругой стороны места нет....

Tet-a-Tet
25.02.2010, 14:40
а как потом менять форму зуба после выравнивания? вот у меня например узкий зуб,на него ставят брекеты,через 2 года ряд ровный,а если я поставлю новый зуб нормального размера,он просто не войдет на освободившееся место?
Если виниры, то под них обтачиваются зубы. Наверное и те которые вам нравятся по размеру будут обтачиваться и их все будут под конкретную форму делать. Думаю что так.

Tet-a-Tet
25.02.2010, 14:42
мне такой вариант даже не предлагали. наверное потому что смещение центра идёт как раз в сторону этой удалённой четверки, поэтому даже если туда поставить зуб с жругой стороны места нет....
А вы поинтересуйтесь у своего врача. Если не хотите смещения центра, то удаление четверки не миновать. Зубы должны быть ассиметричны.

Танталь
25.02.2010, 18:10
А вы поинтересуйтесь у своего врача. Если не хотите смещения центра, то удаление четверки не миновать. Зубы должны быть ассиметричны.
зачем ассиметричны? :016:

ndshnaider
25.02.2010, 18:21
Какие лингвальные, если не секрет-инкогнито??? Где ставили и сколько они стоили???Тоже хочу лингвальные.

ndshnaider
25.02.2010, 18:29
Девочки, хочу брекеты-на верхнюю лингвальные, но инкогнито не потяну-дорого, а на нижнюю обычные.Подскажите, кто так ставил, в каких клиниках, у каких врачей конкретно, и все за и против...Можно в личку. Очень жду.

@nnn@
25.02.2010, 19:18
Девочки, хочу брекеты-на верхнюю лингвальные, но инкогнито не потяну-дорого, а на нижнюю обычные.Подскажите, кто так ставил, в каких клиниках, у каких врачей конкретно, и все за и против...Можно в личку. Очень жду.
Инкогнито и не ставят на одну челюсть, только на обе.
У меня верх - лингв., низ - вестибулярные Деймон, по показаниям. Прикус глубокий дистальный, скученность, сужение нижней челюсти, отсутствие нескольких зубов (уже было, плюс еще 2 6-ки удалили целеноправленно).
В моем случае - значительное несоответствие челюстей по ширине (верхняя широкая, нижняя - узкая, разница примерно на зуб в ширину, т.е. при смыкании между рядами щель в зуб оставалась, такой выбор систем очень хорош, т.к. в процессе лечения верхнюю челюсть "сужаем", тянем ее лингв. внутрь, а нижнюю расширяем, тянем наружу вестибулярными.
На низ мне лингв. врач не советовал.
Плюся лингв. очевидны, минусы - возможно нарушение дикции, трудности гигиены, хотя, ИМХО с верхней мне легче, чем с нижней.

VogueSPb
25.02.2010, 20:05
Уже почти 4 месяца. Сегодня низ будут ставить.

Ну так совсем недавно :)
Надолго поставили? Что говорят?