PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

irinaand
22.03.2010, 12:15
Рассказываю: все оказалось еще хуже, чем я предполагала. Зубки выросли под углом 45 градусов к семеркам. Прнишлось резать десну, пилить кость челюсти и доставать оттуда зуб. На каждый зуб ушло примерно по часу работы. Было совсем небольно, но очень страшно. Все время боялась, что сломают челюсть (врач предупредил, что такое возможно). :001:
:support:

Хорошо, что всё закончилось!!!
А напишите, плиз, в личку или тут ФИО врача. А то вдруг мне тоже придется их удалять. И если мона еще цены вопроса.

Сегодня звонила, записывалась к Ирине Валерьевне на слепки, так меня записали аж на 22/04. :((( Как бы не передумать до этих пор.

Tet-a-Tet
22.03.2010, 17:27
Рассказываю: все оказалось еще хуже, чем я предполагала. Зубки выросли под углом 45 градусов к семеркам. Прнишлось резать десну, пилить кость челюсти и доставать оттуда зуб. На каждый зуб ушло примерно по часу работы. Было совсем небольно, но очень страшно. Все время боялась, что сломают челюсть (врач предупредил, что такое возможно). :001:
Вроде все прошло неплохо, хотя конечно судить можно будет только когда все заживет.
Сейчас болит конечно, но терпимо. Даже без обезболивающих обхожусь. Сегодня небольшие отеки и похожа на хомячка :)
Удаляла платно в 15 городской больнице на авангардной. Врач просто супер!!!! Если бы не он, я бы конечно на такое не решаилась. Тем более, что я жуткая трусиха, даже зубы лечить боюсь :support:
Какая вы смелая. Я бы умерла со страха в кресле врача. Мне тоже нужно удалять одну восьмерку. Напишите и мне координаты дохтура.

ВикАнтесса
22.03.2010, 18:00
Вроде все прошло неплохо, хотя конечно судить можно будет только когда все заживет.
Сейчас болит конечно, но терпимо. Даже без обезболивающих обхожусь. Сегодня небольшие отеки и похожа на хомячка :)
Удаляла платно в 15 городской больнице на авангардной. Врач просто супер!!!! Если бы не он, я бы конечно на такое не решаилась. Тем более, что я жуткая трусиха, даже зубы лечить боюсь :support:
Вы молодец!!!:flower::flower::flower:
кошмар конечно-с одной стороны.... страшно...а с другой-у меня восьмерки выросли также,верхние вылезли и потом удалила, а с нижними целая история...удалила в 15 лет из-за них одну семерку, а недавно и другую... причем эта нижняя восьмерка полчелюсти мне подвинула и нет чтобы зубы тоже(на место бы встали),а просто проломила половину-и они теперь немного изменили наклон:005:плюс шестерку,а может и пятерку после брекетов(пока еще не поставленных) придется удалять и ставить имплант,пока они сделаны без гарантии:001:лучше б я согласилась тогда удалять восьмерку пока она полностью не прорезалась:073:

olgasp
22.03.2010, 18:11
Вчера поменяли мне дугу на ВЧ и установили брекеты на НЧ. Пока по болевым ощущениям - терпимо, только вот теперь ВЕСЬ рот железом набит:073: иногда "выплюнуть" все это очень хочется :))

АндрИгОлА
22.03.2010, 18:34
Вчера поменяли мне дугу на ВЧ и установили брекеты на НЧ. Пока по болевым ощущениям - терпимо, только вот теперь ВЕСЬ рот железом набит:073: иногда "выплюнуть" все это очень хочется :))

А после снятия у меня сохраняется ощущение, что ампутировали живую часть организма. Во рту явно чего-то не хватает :)
Привыкла :))
Зато теперь узнаю себя в зеркале и стала чаще улыбаться. Но психологическое ощущение "кривых зубов, которые видно при улыбке" - осталось :( Как и осталось ощущение, что, когда улыбаюсь, все видят мои брекеты :) По привычке стараюсь улыбаться с закрытым ртом.

@nnn@
22.03.2010, 21:43
Рассказываю: все оказалось еще хуже, чем я предполагала.
Здорово, что все уже позади:flower::flower::flower:
Скорешего заживления!

Nataliaaa
23.03.2010, 01:08

Хорошо, что все хорошо прошло!!! Скорейшего вам выздоровления!!:flower::flower::flower:

Nataliaaa
23.03.2010, 01:11
А я вот сегодня на ВЧ установила систему:080::080::080:
Не могу оторваться от еды:065:-знаю что завтра скорее всего кроме кефира и йогурта ничего не смогу съесть
но все равно пока позитиффф, так рада:support::support::support:

mur-mur-myau
23.03.2010, 02:10
Ой, мамочки, начиталась страстей. теперь вот боюсь идти к стоматологу! А так хочется здоровые и красивые белые зубки. Благо врач у меня хороший. я постоянно у него лечусь и вроде все всегда проходит безболезненно, но вот этот психологический страх перед стоматологией меня никогда не покидает! С детства что ли остались такие неприятные воспоминания?

ююша
23.03.2010, 11:17
Всем спасибо за поддержку и понимание. Легче все переносится, когда знаешь, что ты не одна такая.:flower:
Сейчас уже все намного лучше.Хотя конечно рот открыть и тем более что-нибудь жевать я еще не могу. Как я понимаю, после установки брекетов, меня ждут примерно такие же ощущения? Теперь я к этому почти готова. И есть протертую пищу чайной ложечкой я уже умею :support:

Kozetta
23.03.2010, 14:00
Всем привет :support:
Я к вам :008:Вчера наткнулась на темку, немного полистала, очень интересно стало.

немножко о себе:

Мне 28 лет. Я ношу свои брекеты уже месяц (пока только верхние, позже будут нижние), у меня перекрестный прикус (нижняя челюсть немного сдвинута вправо:001:). Все знакомые очень удивляются. зачем я поставила брекеты , типа у меня все идеально. Решила подкрепить изображениями:

вот здесь "кривой прикус" лучше видно:

поставила их в клинике Римед, у Светланы Юрьевны Рябиик. Решилась сразу,как только узнала, что это серьезная проблема и еще не поздно исправить (раньше думала, что проблема только эстетическая и исправлять уже поздновато:005:).
Брекеты у меня керамические пластиковые. Пожелтели :005: Но я ем и пью все цветное , кроме кофе пожалуй (зато много пью чая:008:) вот (на фотке как-то особенно ужасно :001:) :

чищу чаще чем 2 раза в день (насколько ребенок маленький позволяет). И ирригатор есть. ЧТо с желтизной делать? Отбеливающими пастами не могу чистить, у меня очень чувствительная эмаль.

JoyStick
23.03.2010, 15:17
девочкииии у меня бедаааа
в четверг прошлый поставили кольцо на 6-ку, ну и дугу поменяли и еще чего-то...
стало кое-где цеплять...вроде парафином позаклеивала...а потом в субботу оторвалась в караоке....
много пила и пела...теперь уже 4 день рот ваще болит ужос как...весь...
со щек просто лохмотья свисают...уже не знаю что делать :(
и еще придя домой от орта выплюнула кусочек дуги...отрезанный...за малым не проглотила...а могла бы....

Natalie
23.03.2010, 16:13
чищу чаще чем 2 раза в день (насколько ребенок маленький позволяет). И ирригатор есть. ЧТо с желтизной делать? Отбеливающими пастами не могу чистить, у меня очень чувствительная эмаль.

Мне кажется с желтизной смириться, снимут брекеты, и тогда не будет желтизны. Сейчас единственное мне помогает это долгая чистка зубов,минут 15 чистишь тогда светлеют, но все равно есть места где не особо прочищаешь...

Natalie
23.03.2010, 16:20
стало кое-где цеплять...вроде парафином позаклеивала...а потом в субботу оторвалась в караоке....
и еще придя домой от орта выплюнула кусочек дуги...отрезанный...за малым не проглотила...а могла бы....

Можно помазать мазью для слизистой какой-нибудь, еще можно положить вату, кусочек от ватного диска оторвать и между зубом и щекой проложить, мне это больше всего помогает, главное чтобы слизистая побыстрее зажила...

Kozetta
23.03.2010, 17:41
у меня тоже так было :005:

а воск использовали?
Мне кажется с желтизной смириться, снимут брекеты, и тогда не будет желтизны. Сейчас единственное мне помогает это долгая чистка зубов,минут 15 чистишь тогда светлеют, но все равно есть места где не особо прочищаешь...
Натали , я только что от орта, мне поменяли "резинки" :016: на новые, и теперь все белое :080: так что мой вопрос снят :065: оказыцца это они красились... черный чай чтоли не пить больше? :009:

ДБД
23.03.2010, 18:12
Керамические брекеты тоже с резинками?? :010:В чем смысл тогда?

ollka
23.03.2010, 18:15

а как дуга крепится? сапфиры тоже с резинками-или цепочкой.....

ДБД
23.03.2010, 18:37
а как дуга крепится? сапфиры тоже с резинками-или цепочкой.....
Не знаю... у меня нет никаких резинок, думала их только на простое железо ставят. :008:

Kozetta
23.03.2010, 18:39
:091: сорри, опечаталась, попутала, ПЛАСТИК у меня:091:

ollka
23.03.2010, 18:40
Не знаю... у меня нет никаких резинок, думала их только на простое железо ставят. :008:

а как дуга держится?

jirafyonok
24.03.2010, 10:51
Ура!!! Вчера сделала слепки, на следующей неделе пойду делать ортопантомограмму. Потихоньку двигаюсь к заветным скобочкам )))

olga75
24.03.2010, 16:55
Неделю назад мучалась с натиранием в рот пихала ватные диски,а потом девочки посоветовали вот такую вещь СОЛКОСЕРИЛ дентальная адгезивная паста,хорошая штука быстро помогла все ранки на щеках зажили.

Kozetta
24.03.2010, 18:53
Неделю назад мучалась с натиранием в рот пихала ватные диски,а потом девочки посоветовали вот такую вещь СОЛКОСЕРИЛ дентальная адгезивная паста,хорошая штука быстро помогла все ранки на щеках зажили.
а ее на щеки реально "намазать"? МНе кааца , она там держаться не будет, скользкие щеки-то :-)))))

olga75
24.03.2010, 19:04
а ее на щеки реально "намазать"? МНе кааца , она там держаться не будет, скользкие щеки-то :-)))))

Надо сначала протереть на сухо щечки,а потом палочкой ватной намазать обволакивает ранки и быстро заживает мне помогло за 2 дня.Удачи и терпения:flower:

ДБД
24.03.2010, 19:10
а как дуга держится?
Сама как-то держится. Как в Деймондах наверное. :)

П.С: кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне как снять насадку с ирригатора! Так одна и стоит, неотдираемая. :010::))

@nnn@
24.03.2010, 19:39

П.С: кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне как снять насадку с ирригатора! Так одна и стоит, неотдираемая. :010::))
Не, Даймоны на то и Даймоны, что самолигирующиеся, т.е. без лигатур, т.е. без резинок:)
Про ирригатор, у меня правда другой, но тоже такой проблемой мучалась, пока инструкцию не почитала:008:. У моего (Орал) на ручке с обратной стороны кнопка, надо нажать:008: Вдруг поможет:008:

Kozetta
24.03.2010, 20:34

:014:
прикол, у меня тож самое :046: в инструкции не написано КАК ,просто написано "снимите насадку" :046:
у меня ирригатор акваджет лд... благо, я только одна им и пользуюсь:073:

@nnn@
24.03.2010, 21:29
прикол, у меня тож самое :046: в инструкции не написано КАК ,просто написано "снимите насадку" :046:

Э, а в самом начале инструкции обычно картинка с прибором и обозначены кнопки и "примочки", типа вот это кнопка вкл/выкл, эта регулирует напор, вот отсюда водичка льется, может быть там есть кнопка, которая насадку освобождает?
Еще вспомнила, на старой эл. щетке на батарейках долго не могла сменить насадку, пока сестра не объяснила, там в коплекте шла штучка со штырьком, этот штырек вставлялся в дырочку на щетке, насадка снималась, может быть у Вас что-то похожее?

ДБД
24.03.2010, 22:44
Не, Даймоны на то и Даймоны, что самолигирующиеся, т.е. без лигатур, т.е. без резинок:)
Про ирригатор, у меня правда другой, но тоже такой проблемой мучалась, пока инструкцию не почитала:008:. У моего (Орал) на ручке с обратной стороны кнопка, надо нажать:008: Вдруг поможет:008:
У меня керамика и никаких резинок- технических подробностей не знаю. :)

Есть кнопка для блокирования воды. В снятии вроде не участвует, пробовала уже.
у меня ирригатор акваджет лд... благо, я только одна им и пользуюсь:073:
ДА! У меня такой же! Тоже радуюсь, что пока одна его юзаю. Инструкцию перечитала- ничего полезного. :009:

Sach-ka
25.03.2010, 01:12
Всем привет! Я к вам :flower: Меня зовут Саша, мне 31 год. Брекеты со мной 14 апреля будет 3 года..... и есть перспектива еще год ходить :010::010::010: У меня уже такая шутка, что я их никогда не сниму :008::008::))

olga75
25.03.2010, 12:52
Привет!Присоединяйтесь,;)почему так долго носите брекеты?

Spichka
25.03.2010, 12:55
Всем привет! Я к вам :flower: Меня зовут Саша, мне 31 год. Брекеты со мной 14 апреля будет 3 года..... и есть перспектива еще год ходить :010::010::010: У меня уже такая шутка, что я их никогда не сниму :008::008::))
:010:А почему такие сроки?

Kozetta
25.03.2010, 13:50
ого :010:

jirafyonok
25.03.2010, 14:37

Ужос... и я так же могу влипнуть?..... Я-то года на 1,5-2 рассчитывала...
И вообще сейчас уже смотрю - столько всяких ужастиков написано - ободранные щёки... жуть

Anutka Spb
25.03.2010, 19:29
:010: Вы меня не пугайте, я ношу 1,5 года в сентябре хочу снять-- замуж хочется:046::046::046:

Свадьбу в брекетах не хочу:(

Что делать не знаю,Фенька,конечно,обещает,что справимся ,НО я боюсь:073:

~lucky lady~
26.03.2010, 01:34
Да, микроимплант - именно это. Цену озвучили в 8 т.р., мне типа со скидкой по 7, все равно грустно :(. Сверху лингвалки СТБ, снизу Деймон. На этапе консультаций предупреждали, что может понадобиться один микроимплант на НЧ, а теперь будут ставить два на ВЧ, и еще в процессе может быть один на НЧ.
Пугают меня очень инородные тела в десну:001:

ой, чует мой нос, вряд ли и мне их избежать:(
@nnn@держитесь;) красота требует жертв, все будет хорошо:flower: напишите потом как прошла установка микроимпланта

ELE
26.03.2010, 16:24
хнык-хнык у меня замочек отклеился(( на самом последнем зубе:( чистила зубы и бац вываливается красавец:015:

посоветуйте, надо бежать приклеивать да? а приклейка платно? как у вас?

Tet-a-Tet
26.03.2010, 16:58
хнык-хнык у меня замочек отклеился(( на самом последнем зубе:( чистила зубы и бац вываливается красавец:015:

посоветуйте, надо бежать приклеивать да? а приклейка платно? как у вас?
Я подождала до приема. У меня он сломался, поэтому платила деньги за новый замочек.

Кукабара
26.03.2010, 17:01
девочки, здравствуйте, скажите, у кого стоят системы, с которыми нельзя мороженое есть, вы держитесь?:)) я вчера купила брекет, дождалась пока растает и съела, теперь совесть мучает:008:

ollka
26.03.2010, 17:10
про мороженое и колу это миф........есть мнение,что холод действует на дугу....но сейчас дуги изготавливают из материалов,которые имеют "память",те при воздействии внешних факторов всегда возвращаются в первоначальное состояние-форму. я ела мороженое,пила колу,ела гамбургеры,чипсы,орехи,жевала жевачку..ничего не отклеилось и не сломалось,все закончилось тоже благоприятно.

Кукабара
26.03.2010, 17:33
про мороженое и колу это миф........есть мнение,что холод действует на дугу....но сейчас дуги изготавливают из материалов,которые имеют "память",те при воздействии внешних факторов всегда возвращаются в первоначальное состояние-форму. я ела мороженое,пила колу,ела гамбургеры,чипсы,орехи,жевала жевачку..ничего не отклеилось и не сломалось,все закончилось тоже благоприятно.

т.е. вы хотите сказать, что мне это просто так сказали? :015: дословно: если съесть мороженое, система 3 дня не будет работать
я его уже 2 года не ем:wife:
к остальному отношусь также, я про чипсы, сухарики и т.д. вот только сушками сломала брекет, попала на 500 руб

Танталь
26.03.2010, 17:36
а мне про колу и мороженое вообще ничего не говорили, только про твёрдое, чем можно замочек скучить-сломать
колу пью, мороженое ем :019:

ollka
26.03.2010, 17:39
но может у вас правда дуга стоит такая,что нельзя.....не берусь утверждать....мне брату говорили,он не ел,поэтому я спросила в свое время тот же вопрос,мне ответили про дугу "с памятью",я успокоилась и ела мороженое.

ollka
26.03.2010, 17:40
т.е. вы хотите сказать, что мне это просто так сказали? :015: дословно: если съесть мороженое, система 3 дня не будет работать
я его уже 2 года не ем:wife:
к остальному отношусь также, я про чипсы, сухарики и т.д. вот только сушками сломала брекет, попала на 500 руб

а вы случаем не в дент идеале ?

Кукабара
26.03.2010, 17:41
но может у вас правда дуга стоит такая,что нельзя.....не берусь утверждать....мне брату говорили,он не ел,поэтому я спросила в свое время тот же вопрос,мне ответили про дугу "с памятью",я успокоилась и ела мороженое.

у меня Даймон, вроде 2, дуга с памятью

wiolett
26.03.2010, 19:37
девочки, здравствуйте, скажите, у кого стоят системы, с которыми нельзя мороженое есть, вы держитесь?:)) я вчера купила брекет, дождалась пока растает и съела, теперь совесть мучает:008:

ем мороженное когда вздумается и всё пучком ;) кушайте на здоровье и не парьтесь :019:

Malutka
27.03.2010, 12:35
Девочки, у меня такой вопрос...может, у кого-то была такая же ситуевина...ИЛИ ВОПРОС к ФЕНЬКЕ...

Существуют ли такие варианты, когда уже после снятия брекетов, ретейнером "дотягивают" зубы(если искривление уже совсем незначительное) ??
Имеется в виду, когда брекеты снимаются, а зуб еще не совсем до конца встал на место(чуть-чуть под углом находится), речь идет о 3-ке на НЧ...и врач предлагает его уже ретейнером "дотянуть"...стоит ли на это соглашаться?:005:

bonpari
27.03.2010, 12:37
Девочки, у меня такой вопрос...может, у кого-то была такая же ситуевина...ИЛИ ВОПРОС к ФЕНЬКЕ...

Существуют ли такие варианты, когда уже после снятия брекетов, ретейнером "дотягивают" зубы(если искривление уже совсем незначительное) ??
Имеется в виду, когда брекеты снимаются, а зуб еще не совсем до конца встал на место(чуть-чуть под углом находится), речь идет о 3-ке на НЧ...и врач предлагает его уже ретейнером "дотянуть"...стоит ли на это соглашаться?:005:
ух ты , про "дотягивание" не слышала что такое возможно. тоже постою послушаю. а то что то мне не дотянули:) единицу в ровный ряд, и сняли брекеты.

Malutka
27.03.2010, 12:39
ух ты , про "дотягивание" не слышала что такое возможно. тоже постою послушаю. а то что то мне не дотянули:) единицу в ровный ряд, и сняли брекеты.
а ретейнеры у Вас стоят?
я вот просто думаю, как можно ретейнером что-то кудато "дотянуть"?:005: они же для только для фиксации...или я ошибаюсь?

bonpari
27.03.2010, 12:54
а ретейнеры у Вас стоят?
я вот просто думаю, как можно ретейнером что-то кудато "дотянуть"?:005: они же для только для фиксации...или я ошибаюсь?
ретейнеры стоят. вот я и удивилась, не знала, что это возможно, но написано, что "врач предложил".
у Вас еще нет ретейнеров? брекеты еще стоят? т.е. это на стадии приклейки ретейнера предлагают как то дотянуть?

Malutka
27.03.2010, 13:06
ретейнеры стоят. вот я и удивилась, не знала, что это возможно, но написано, что "врач предложил".
у Вас еще нет ретейнеров? брекеты еще стоят? т.е. это на стадии приклейки ретейнера предлагают как то дотянуть?

да, еще стоят брекеты...врач предлагает их уже снимать....а на мой удивленный вопрос: " как же снимать, если зуб еще немножко неровно стоит?"...предложила вот такой вариант...вот я и думаю теперь :050:

АндрИгОлА
27.03.2010, 13:12

Я думаю, что в этой ситуации речь идет о ретейнере-пластине, а не проволочке, которая приклеивается изнутри к зубам. Думаю, что это возможно, если место для зуба есть и подвинуть его надо совсем чуть-чуть.
У меня вот на верхнюю челюсть такая пластинка для ночного ношения. Мне кажется, что ею можно чуть-чуть двигать зубы, но это мое чито дилетантское мнение... :008:

Malutka
27.03.2010, 13:53
Я думаю, что в этой ситуации речь идет о ретейнере-пластине, а не проволочке, которая приклеивается изнутри к зубам. Думаю, что это возможно, если место для зуба есть и подвинуть его надо совсем чуть-чуть.
У меня вот на верхнюю челюсть такая пластинка для ночного ношения. Мне кажется, что ею можно чуть-чуть двигать зубы, но это мое чито дилетантское мнение... :008:

а как она выглядит? это что-то типа капы?:008:Просто мне врач говорила только как раз о "проволочке"...и сказала, что мне никакие капы не нужны:005:...эээ...может, я чего-то недопоняла

АндрИгОлА
27.03.2010, 14:53
а как она выглядит? это что-то типа капы?:008:Просто мне врач говорила только как раз о "проволочке"...и сказала, что мне никакие капы не нужны:005:...эээ...может, я чего-то недопоняла

Нееет, капа - это капа.
У меня пластинка вроде такой
http://www.orthodontics.org/wraparoundhawley.jpg

Елена АЙЯ
27.03.2010, 15:00
Всем доброго время суток!!!!Принимайте меня в свои ряды.Вчера поставили брекеты на верхнюю челюсть.Готовилась к самому худшему,думала что всё будет болеть и натирать.Но пока ничего не болит и не натирает,только есть очень не удобно.:support:

Natalie
27.03.2010, 15:04
у меня Даймон, вроде 2, дуга с памятью

У меня брекеты обычные железные только первые 6 пластиковые(эстетика). Первая дуга была с памятью, мороженое и сильно холодное нельзя было. Мучалась не ела, а следующая дуга была уже обычная. Првое что спросила...МОРОЖЕННОЕ МОЖНО?
Доверьтесь врачу...потерпите

Natalie
27.03.2010, 15:05
Всем доброго время суток!!!!Принимайте меня в свои ряды.Вчера поставили брекеты на верхнюю челюсть.Готовилась к самому худшему,думала что всё будет болеть и натирать.Но пока ничего не болит и не натирает,только есть очень не удобно.:support:
Добро пожаловать:flower: Поздравляю:flower:

ФЕНЬКА
27.03.2010, 22:10
Девочки, извините, что вторгаюсь, ничего не прочитав..
Редко появляюсь на ЛВ, так что, прошу Вас, если есть ко мне лично вопросы - задавайте, пожалуйста, в личку, или я ещё Вконтакте чаще бываю..
Спасибо за внимание))

ollka
27.03.2010, 23:43

мой случай, незначительные коррекции невидимые глазу и дотягивание промежутков, каппа,проверено работает

bonpari
28.03.2010, 00:10
мой случай, незначительные коррекции невидимые глазу и дотягивание промежутков, каппа,проверено работает
а капа без приклеенных ретейнеров?

Sвеtlana
28.03.2010, 10:58
Нееет, капа - это капа.
У меня пластинка вроде такой

это сьемный ретейнер, им еще можно корректировать, у меня зубы периодически разьезжаюся вот и подтягиваем ретейнер:065:

ollka
28.03.2010, 12:03
капу на ретейнеры не надеть. у меня внизу несъемный ретейнер,наверх капа на ночь

bonpari
28.03.2010, 12:25
капу на ретейнеры не надеть. у меня внизу несъемный ретейнер,наверх капа на ночь
как не одеть? у меня ретейнеры несъемные вверху и внизу и капа на верхнюю челюсть на ночь. или мы про разные ретейнеры и капиы говорим:)

ollka
28.03.2010, 12:30
каппа - слепок зубов,пластиковый. ретейнер - проволока на 6 зубах. каппа садится вплотную, в облипку,на проволоку бы не села.

bonpari
28.03.2010, 12:47
каппа - слепок зубов,пластиковый. ретейнер - проволока на 6 зубах. каппа садится вплотную, в облипку,на проволоку бы не села.
ну видимо все же об одном и том же:). слепок сняли, когда ретейнер уже был приклеен и поэтому капа отлично садится:)

ollka
28.03.2010, 12:59
ну тогда ясно. в моем случае наклеить на верх и низ ретейнер не получилось, почему не знаю, не стала вдаваться...врач сказала,что может,через некоторое время....я так поняла как раз для коррекции промежутков,хотя сама я этих промежутков не вижу

bonpari
28.03.2010, 13:46
вот, показываю, что теперь меня мучает.
я сначала подумала, может зуб сразу поехал как только сняли брекеты и ретейнер не смог его удержать. но потом присмотрелась к капе и поняла, что так уже было на момент снятия.
не могу понять, почему оставили выступающую единицу. конечно, мне, в сравнении со своими кривулями в прошлом, в конце лечения все уже казалось идеальным. но когда уже после снятия брекетов спустя какое то время, когда уже привыкла, что зубы гладкие и скользкие, провела языком по зубам, и почувствовала эту "ступеньку".
вот теперь может правда новой капой исправлять или съемным ретейнером...

wiolett
29.03.2010, 02:26
у меня так же сейчас единичка чуточку выпирает, а врач моя в упор этого не видит...говорит - усё хорошо...вот и не знаю я - я капризничаю, или это норма отклонений :016:

Tet-a-Tet
29.03.2010, 02:27
Чуть-чуть выступает, а так и не видно. Если сравнивать до и после, то это кажется мелочью.

bonpari
29.03.2010, 02:46
Чуть-чуть выступает, а так и не видно. Если сравнивать до и после, то это кажется мелочью.
ну это понятно, что мелочь. но все же два с половиной года носить брекеты, потратить 100т. и центр не совмещен и зуб выпирает:))
просто если сделать ровно было невозможно, почему врач молчит и не предупреждает об этом.
поэтому уже не в первый раз пишу, девочки, не молчите, не стесняйтесь "мучить" врача своими может глупыми вопросами. хорошо если врач как Фенька-любит разговаривать со своими пациентами, а если врач молчалив, то видимо возникут вопросы после снятия:)

midia
29.03.2010, 11:10
И у меня одна единица выпирает. ))) Я не парюсь))

ollka
29.03.2010, 12:17
а как зубы будут двигаться в каппе,если они связаны ретейнером? :005: у меня низ с ретейнером,каппа только верх

Танталь
29.03.2010, 16:33
Оля, ollka, помню ты говорила про заеды, как обязательный спутник исправляющегося прикуса
это выглядит примерно как герпес, но не герпес? и как с этой бедой боротьбся? похоже что я пала её жертвой :(

ollka
29.03.2010, 16:45
Оля, ollka, помню ты говорила про заеды, как обязательный спутник исправляющегося прикуса
это выглядит примерно как герпес, но не герпес? и как с этой бедой боротьбся? похоже что я пала её жертвой :(

трещины в уголках рта так выглядит. растительное масло отлично помогает, или крем для губ с вит Е.

Мариашка
29.03.2010, 22:26
Девчонки. поздравьте меня, мне в следующее посещение уже снимают!!!!!
Вот пока полюбуйтесь, звезды после брекетов http://www.fashiony.ru/page.php?id_n=10093

Дядя Фёдор
30.03.2010, 00:56
Вот пока полюбуйтесь, звезды после брекетов http://www.fashiony.ru/page.php?id_n=10093
:063:
Поздравляю! Счастливица :) :0070:

Про статью - фигня. Там реально три человека крестом после брекетов, а остальные для толпистости добавлены. Просто люди с возрастом научились не скалиться до десен, а улыбаться красиво, прикрыв свои неровности + зубы отбелили.

Дядя Фёдор
30.03.2010, 01:07
Люди, извините, если уже обсуждалось, я давно тут не была - а что, решили в новый топ не переезжать в связи с новым годом?

Tet-a-Tet
30.03.2010, 01:31
Люди, извините, если уже обсуждалось, я давно тут не была - а что, решили в новый топ не переезжать в связи с новым годом?
Пока мы здесь все. Название чуточку изменила;)

midia
30.03.2010, 01:52

Хм, Бекхем не носил брекетов точно. :))Отбелил просто

somebody
30.03.2010, 12:08
Девочки, подскажите в Меди кто ставил брекеты и у кого?:support::support::support:

Особенно интересует Меди на Комендантском

Дядя Фёдор
30.03.2010, 21:59
Пока мы здесь все. Название чуточку изменила;)
Точно :) Я и внимания не обратила, что год убрали :))

Девочки, поделитесь, кто как себя настраивает на ожидание?!
Поясню, почему интересуюсь. Завтра моим брекетам исполняется 1 год и 2 мес. Ходить еще год точно. Я уже и забыла, а каково это - без них. Чего-то там ровняем, но видимых сильных изменений, как в первые месяцы, нет. Не болит, не давит, не трет - не беспокоит в-общем... ну хожу периодически к орту, ну меняем дуги, но как-то всё... скучно. Запал прошел и нет прежнего воодушевления, хочется уже изменений, чего-то новенького :093:

IrenaV
31.03.2010, 00:49
Ребенку предложили ставить пластину (7 лет) верхняя челюсть прилично выпирает вперед, для того, чтобы выдвинуть нижнюю челюсть, носить сказали платину на ночь и + 2-3 часа еще днем, кто покупал платины и были ли результаты, стоит ли мучить ребенка 2 года, или подождать и потом поставить брекеты. Брекеты сказали будем ставить в любом случае, когда поменяются все зубы, года через 3.

ELE
31.03.2010, 09:42
Девочки, поделитесь, кто как себя настраивает на ожидание?!
Поясню, почему интересуюсь. Завтра моим брекетам исполняется 1 год и 2 мес. Ходить еще год точно. Я уже и забыла, а каково это - без них. Чего-то там ровняем, но видимых сильных изменений, как в первые месяцы, нет. Не болит, не давит, не трет - не беспокоит в-общем... ну хожу периодически к орту, ну меняем дуги, но как-то всё... скучно. Запал прошел и нет прежнего воодушевления, хочется уже изменений, чего-то новенького :093:

здасте, Вас давно небыло:) я думала уже сняли, а почему еще год? плохо двигаются?
я хожу с ними тоже почти не замечаю, а иногда прям так и хочется снять, у меня еще и полгода то не прошло, на низ недавно поставила и сразу замок отлетел, сегодня иду клеить..

ollka
31.03.2010, 10:30
Ребенку предложили ставить пластину (7 лет) верхняя челюсть прилично выпирает вперед, для того, чтобы выдвинуть нижнюю челюсть, носить сказали платину на ночь и + 2-3 часа еще днем, кто покупал платины и были ли результаты, стоит ли мучить ребенка 2 года, или подождать и потом поставить брекеты. Брекеты сказали будем ставить в любом случае, когда поменяются все зубы, года через 3.

лучше сразу брекеты. а почему сейчас нельзя поставить ? я ходила с пластинкой, и брат мой ходил. в результате я и он прошли брекеты,только спустя десятки лет..........

Sise4ka
31.03.2010, 11:26

лучше сразу брекеты. а почему сейчас нельзя поставить ? я ходила с пластинкой, и брат мой ходил. в результате я и он прошли брекеты,только спустя десятки лет..........

мое имхо - лучше носить пластинку. мучений никаких, это раз, а два - из личного опыта, ношение пластинки в детстве облегчило сегодняшнюю мою ситуацию :065: со слов орта

ollka
31.03.2010, 11:34
а вот у меня пластинка не дала ничего,вернее все потом вернулось на свои места. и прикус и зубы заборчиком. и орт мне говорила как-то про бесполезность мероприятия. а носка пластинки это гораздо труднее,чем брекетов.....ребенок еще маленький,все зубы не сменились, я бы не стала. у детишек брекетами все очень быстро правится

IrenaV
31.03.2010, 11:57

Сейчас брекеты сказали нельзя т.к. вверху сменились только 4 зуба(единички и двойки), а внизу всего 2 (единички) для бекетов нужно чтобы уже были все зубы, как мне объяснил районный ортодонт.

ollka
31.03.2010, 12:00
правильно,подождите,челюсть может измениться и прикус,когда все зубы поменяются....

olga75
31.03.2010, 15:46
Вот и я в детстве носила пластину,а толку никакого,сейчас с брекетами.

IrenaV
31.03.2010, 16:03
правильно,подождите,челюсть может измениться и прикус,когда все зубы поменяются....

Т.е. челюсть может выдвинуться и сама еще?

ollka
31.03.2010, 16:11
Т.е. челюсть может выдвинуться и сама еще?

прикус зависит от того,как смыкаются зубы....если у вас их еще нет,все может тысячу раз поменяться. при прорезывании новых зубов,остальные будут тоже передвигаться. у вас только все формируется......сходите еще к др детскому ортодонту

IrenaV
31.03.2010, 16:12
А посоветуйте хорошего детского ортодонта пожалуйста.

ollka
31.03.2010, 16:16
вот чего не знаю,того не знаю. моя экс-ортодонт вроде специализировалась на детской ортодонтии, не знаю,работает ли она с детками сейчас

Танталь
31.03.2010, 17:28
:0009::0009::0009: у меня начали темнеть нижние зубы вокруг брекетов
и никакая долгая занудная чистка их не спасает :0009::0009::0009:

ollka
31.03.2010, 17:38
спроси в дк - я там покупала какую-то зуб пасту и ополаскиватель американские спец для брекетоносцев, для эмали

mamaMAKSA
31.03.2010, 17:56
Девочки, неподскажите, можно ли совместить беременность и брекеты? Были ли такие совпадения и как оно?

ollka
31.03.2010, 18:00
можно, все получилось - и детка и зубки. как оно - нормально :))) вот только стремно было удалять зуб на 5 неделе, назад дороги не было....ничего,обошлось. снимки тоже говорят не страшно,доза очень небольшая

Танталь
31.03.2010, 18:08
спроси в дк - я там покупала какую-то зуб пасту и ополаскиватель американские спец для брекетоносцев, для эмали
на следующей неделе поеду - спрошу
просто грустно что они так темнеют, с верхними всё замечательно, хоть и дольше стоят, а эти :(

mariinka
31.03.2010, 18:42
Девули, поддержите. В субботу иду удалять оба клыка (молочные до сих пор держатся как приклеенные ))) Очень пугает ситуация щеголять дырами...

natka-kanatka
31.03.2010, 22:46
мне тоже удалили молочный зуб )))) не волнуйтесь по поводу дыр - у меня за пару месяцев хорошо так вылез коренной, а потом еще и брекеты помогли (с помощью резинки его подтягивают)